Запечь картошку в мундире в духовке вкусно: Печеная картошка в мундире в духовке – классический рецепт


Содержание

Картошка в мундире, запеченная в духовке

Печеный картофель великолепно подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, квашеной капусте, моченым огурцам.

Особенно полезно блюдо, когда запекается молодой картофель, содержащий в своем составе намного больше полезных компонентов и минералов, чем взрослый клубень.

По своему внешнему виду и вкусу картошка в мундирах очень похожа на запеченную в золе, так любимую многими в детстве.

Она может запекаться с различными приправами и чесночком.

Картошка в мундире в духовке с чесноком

Для запекания нам потребуются следующие продукты:

  • картофелины — 8-9 шт.;
  • олив. и раст. масло — 3 ст.л.;
  • чеснок — 3-4 долек;
  • приправы;
  • соль;
  • сыр.

Картофелины моем под холодной водой жесткой щеткой, не очищая от кожуры. Сушим. Делаем тонкие надрезы на кожуре, куда заправляем соль, чеснок, специи. Даем пропитаться в течение получаса.

Образовавшуюся за это время жидкость сливаем, промазываем картофелины растительным или оливковым маслом.

Духовку включаем и разогреваем до необходимой температуры. Раскладываем пропитанные специями и маслом клубни на горячий противень. Выставляем режим «1800С», оставляем готовиться на 20-40 минут (в зависимости от возраста и размера картофеля, молодой готовится быстрее).

Достаем приготовленное блюдо и выкладываем на стол. Картошка в мундире запеченная в духовке украшается салатом, зеленью, посыпается сыром.

Запеченный картофель с розмарином и цедрой лимона

Для приготовления по этому рецепту потребуются:

  • картофель среднего размера — 7-8 шт.;
  • масло оливковое — 3 ст.л.;
  • кориандр — 1 ст.л.;
  • розмарин — одна ветка;
  • цедра лимона — 1 ч.л.;
  • перец черный молотый, соль.

Клубни картофеля варим десять минут, выливаем воду, даем обсохнуть. Смешиваем перец и соль с оливковым маслом. В форму большого размера раскладываем картофель и хорошо смазываем маслом каждый клубень. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 2000С, выкладываем на противень картофель.

Спустя 10-15 минут его достаем, перемешиваем и снова закладываем в духовку. Пока идет приготовление, готовим цедру лимона, измельчаем розмарин и кориандр, смешивая их в единое целое.

Почти приготовленную картошку обсыпают смесью из розмарина, кориандра и цедры и пекут еще в течение 8-9 минут. Подают картошку в мундире, печеную в духовке, в качестве гарнира к мясным блюдам, овощам и квашеной капусте.

В следующей статье: как делать кефир

Картофель в мундире, запеченный в духовке: целиком, с начинкой

26 мая 2017 7909

Тонкий аромат костра, в затухающем пепле которого запекаются клубни рассыпчатой картошки… Такие воспоминания из детства есть, наверное, у каждого. И не было ничего в мире вкуснее, чем печеная в костре картошка в деревне у бабушки на даче, в походе, да мало ли где еще. На минутку вернуться в то счастливое время можно и сейчас, приготовив печеную картошку дома в духовке.

Преимущества блюда

Чем же еще, кроме приятных ностальгических воспоминаний, хорош запеченный картофель?

В этом овоще содержится масса полезных веществ и витаминов для человеческого организма, но беда в том, что большая часть из них сконцентрирована в тонком слое под кожурой, который хозяйки безжалостно срезают, во время очисти. Такого не происходит во время запекания – вот и первый плюс.

Второй положительный момент – это низкая калорийность печеной картошки. Людям, сидящим на диете, настоятельно рекомендуют исключить этот овощ из своего рациона, но приготовленные таким способом умеренные порции второго хлеба, не принесут среда фигуре, поскольку калорийность блюда будет не высока.

Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта печеный картофель окажет благотворное влияние на их здоровье. Его полезные вещества будут обволакивать стенки желудка и кишечника, снижая уровень кислотности и предупреждая развитие гастрита и язвы.

Что такое тапиока и какие блюда из нее можно приготовить.

Как приготовить ароматную шарлотку с бананами читайте в нашей статье.

Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша читайте в нашей статье.

Простой способ приготовления

ИнгредиентыКоличество
клубней картошки —1000 г некрупных
растительного масла —60 мл
готовой приправы для картофеля —20 г
чеснока —12 г
соли —по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм:
117 Ккал

Вариантов запекания картофеля в духовке существует предостаточно: целиком, половинками, ломтиками, с салом, с мясом, с овощами, с сыром, в манке, «гармошкой», по-французски, со всевозможными соусами и заправками. Каждый из способов интересен и имеет своих почитателей, но освоив самый простой способ запекания (классический рецепт), каждая хозяйка сможет повторить или создать свой вариант этого блюда.

Картофель в мундире, запеченный в духовке, нужно готовить так:

  1. Клубни картофеля нужно очень тщательно помыть от пыли, сора и грязи. Тут не справиться без пластмассовой щетки. Вымытые картошины нужно хорошенько просушить, чтобы в последующем влага на их поверхности не мешала маслу;
  2. Растительное масло смешать с измельченным чесноком, солью и приправой. Если ее нет, можно самостоятельно смешать сухую зелень и любимые специи. Полученной смесью нужно хорошо со всех сторон натереть клубни;
  3. Подготовленную картошку сложить в противень и отправить в духовку, предварительно накрыв фольгой. Так она должна печься при 190 градусах первые полчаса, затем фольгу снять и готовить еще тридцать минут.

Запеченный картофель в мундире в духовке целиком в фольге

Этот рецепт также можно отнести к базовым, но все же он отличается от предыдущего тем, что вместо растительного масла используется сливочное (оно добавляет блюду сливочного вкуса) и каждый клубень старательно укутывается в «рубашку» из пищевой фольги. Такое блюдо может быть гарниром к мясу, птице или подаваться отдельно.

Продукты, используемые в процессе приготовления, следует взять в таких пропорциях:

  • 1000 г картофельных клубней;
  • 150 г размягченного сладкосливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

В зависимости от размеров картофелин для запекания потребуется от 40 до 80 минут.

Калорийность овоща в фольге – 161,2 ккал/100 г.

Последовательность запекания:

  1. Как и в предыдущем рецепте картошку нужно вымыть и обсушить. Затем зубочисткой сделать небольшие проколы в нескольких местах;
  2. Каждый подготовленный клубень щедро обмазать мягким сливочным маслом, посыпать специями и посолить. После этого обернуть в пищевую фольгу;
  3. Печется такая картошка от 30 минут в горячей (180-190 градусов) духовке.

Отварной картофель в кожуре с чесночно-сырной начинкой

Такой запеченный картофель можно подавать на стол дорогим гостям, поскольку его аромат и вкус делают блюдо поистине царским. А чесночно-сырная начинка пропитывает его настолько, что он просто тает во рту.

Для этого варианта царской картошечки нужно взять:

  • 1000 г некрупного картофеля;
  • 90 г сметаны;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10-16 г чеснока;
  • 70 г твердого с ярко выраженным вкусом сыра;
  • специи (паприка, сушеный укроп, смесь перцев, имбирь) и соль по вкусу.

На все процессы по приготовлению блюда уйдет приблизительно 2 часа.

Этот вариант печеной картошки достаточно питателен – 272,4 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция приготовления в духовке:

  1. Вымытый картофель отварить в кипящей воде в течение 10 минут до полуготовности;
  2. Для начинки смешать сметану, мягкое масло, измельченный чеснок, сырную стружку, соль и специи;
  3. Остывшие картошины надрезать крестообразно, немного сдавить, чтобы она раскрылась, и положить в образовавшееся углубление чайную ложку начинку;
  4. Нафаршированные клубни обернуть фольгой и запечь в духовке при 180-200 градусах. Длительность запекания 15-20 минут.

Кулинарные подсказки

Для приготовления печеной картошки лучше выбирать клубни тех сортов, которые быстро в процессе варки развариваются, в печеном виде они получатся соблазнительно рассыпчатыми. Идеальна для запекания картошка с тонкой кожурой, имеющая продолговатую форму.

Чтобы клубни картошки все равномерно пропеклись, нужно выбирать экземпляры приблизительно одинакового веса или размера. Можно, запечь и большую картошку вместе с маленькой, но тогда необходимо следить за степенью готовности каждой и, возможно, овощи меньшего размера придется достать из духовки раньше, чтобы они не подгорели.

Выбирая между подсолнечным и оливковым маслом для этого угощения, следует остановить свой выбор на последнее варианте. С оливковым растительным маслом готовые клубни получат на только более яркую корочку, но и приятный тонкий аромат.

Так же для более красивой и яркой корочки картофелины перед тем, как поставить их в духовку, посыпают цветными приправами (паприка, кориандр и другие). Зеленью же (сушеной) посыпают в самом конце готовки.

Чтобы у готовой запеченной картошечки в мундире была хрустящая корочка, ее отправляют в еще не разогревшуюся духовку, выкладывая на противень в один слой. Не лишним так же будет несколько раз перевернуть ее в духовке в процессе запекания.

Получить сразу уже соленый картофель из духовки поможет маленькая хитрость – инъекции солевого раствора. На один килограмм исходного продукта нужно взять 50 мл питьевой воды и растворить в ней одну — две чайные ложечки соли. Затем набирать раствор шприцом и вводить его в клубни через несколько небольших проколов.

Еще один важный момент по поводу длительности пребывания клубней в духовке: молодая картошечка в среднем на 7-10 минут будет готова раньше, чем старые плоды.

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Запечь картошку в мундире в духовке целиком

Картошка в мундире в духовке: простой и вкусный рецепт

Печеный картофель великолепно подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, квашеной капусте, моченым огурцам.

Особенно полезно блюдо, когда запекается молодой картофель, содержащий в своем составе намного больше полезных компонентов и минералов, чем взрослый клубень.

По своему внешнему виду и вкусу картошка в мундирах очень похожа на запеченную в золе, так любимую многими в детстве.

Она может запекаться с различными приправами и чесночком.

Картошка в мундире в духовке с чесноком

Для запекания нам потребуются следующие продукты:

  • картофелины — 8-9 шт.,
  • олив. и раст. масло — 3 ст.л.,
  • чеснок — 3-4 долек,
  • приправы,
  • соль,
  • сыр.

Картофелины моем под холодной водой жесткой щеткой, не очищая от кожуры. Сушим. Делаем тонкие надрезы на кожуре, куда заправляем соль, чеснок, специи. Даем пропитаться в течение получаса.

Образовавшуюся за это время жидкость сливаем, промазываем картофелины растительным или оливковым маслом.

Духовку включаем и разогреваем до необходимой температуры. Раскладываем пропитанные специями и маслом клубни на горячий противень. Выставляем режим «1800С», оставляем готовиться на 20-40 минут (в зависимости от возраста и размера картофеля, молодой готовится быстрее).

Достаем приготовленное блюдо и выкладываем на стол. Картошка в мундире запеченная в духовке украшается салатом, зеленью, посыпается сыром.

Запеченный картофель с розмарином и цедрой лимона

Для приготовления по этому рецепту потребуются:

  • картофель среднего размера — 7-8 шт.,
  • масло оливковое — 3 ст.л.,
  • кориандр — 1 ст.л.,
  • розмарин — одна ветка,
  • цедра лимона — 1 ч.л.,
  • перец черный молотый, соль.

Клубни картофеля варим десять минут, выливаем воду, даем обсохнуть. Смешиваем перец и соль с оливковым маслом. В форму большого размера раскладываем картофель и хорошо смазываем маслом каждый клубень. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 2000С, выкладываем на противень картофель.

Спустя 10-15 минут его достаем, перемешиваем и снова закладываем в духовку. Пока идет приготовление, готовим цедру лимона, измельчаем розмарин и кориандр, смешивая их в единое целое.

Почти приготовленную картошку обсыпают смесью из розмарина, кориандра и цедры и пекут еще в течение 8-9 минут. Подают картошку в мундире, печеную в духовке, в качестве гарнира к мясным блюдам, овощам и квашеной капусте.

Картофель, запеченный в кожуре в духовке

Картофель, запеченный в кожуре в духовке

Картофель, запеченный в кожуре в духовке, – одно из моих любимых блюд. Печеную картошку люблю с детства. Правда, запекали картошечку обычным способом – вымыли и в духовку. На сегодняшний день я готовлю картофель немного по-другому, секретами приготовления вкусной картошечки в кожуре хочу поделиться в этом рецепте. Картофель получается с румяной корочкой, немного хрустящим снаружи и мягким внутри. Подавать такое блюдо нужно в горячем виде со свежими или маринованными овощами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель хорошо вымыть, обсушить.

С помощью вилки по всей длине каждой картофелины процарапать углубления (бороздки), как на фото. Чем глубже будут углубления, тем вкуснее получится готовое блюдо.

Затем тщательно руками втереть в картошку соль, чёрный молотый перец и приправу для картофеля. Выложить картофель в подходящую жаропрочную форму. Лучше всего, чтобы форма была металлической, в ней в процессе запекания на поверхности картошки получается наиболее румяная и хрустящая корочка.

В форму с картофелем налить растительное масло (оно должно полностью покрывать дно формы).

Запекать картофель в кожуре в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Затем аккуратно вилкой или лопаткой перевернуть картошку запеченной стороной вверх и запекать ещё 10-15 минут, пока и вторая сторона не подрумянится. Время запекания будет зависеть от размера картофеля и от Вашей духовки. Готовый картофель легко прокалывается ножом или вилкой.

Очень вкусный картофель, запеченный в кожуре в духовке, готов, подать его сразу к столу (в горячем виде), дополнив свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Вкусная запеченная картошка в мундире в духовке

Я уверенна, что опытные хозяйки знают, как вкусно, быстро и правильно запечь картофель в духовке на противне. Но есть ведь еще начинающие кулинарки, собственно для которых я и написала этот рецепт. Милые хозяюшки, давайте вместе с Вами запечем в духовке картошку в мундире. Внимательно изучите все этапы приготовления рецепта, так же посмотрите пошагово снятые фото, и картошка в мундире в духовке у Вас получится гарантированно вкусная. Удачи!

  • картошка – 600 гр,
  • поваренная соль крупная – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 30 мл.

Чтобы вкусно приготовить картошку в мундире в духовке, нужно знать небольшие секреты.

Так как картошку мы будем запекать целиком, то лучше выбирать мелкие или средние клубни. Если картошка будет крупной, она может полностью не пропечься и внутри останется сырой.

А еще постарайтесь, чтобы выбранные для запекания картофелины были одинаковые по размеру, тогда они равномерно приготовятся.

Как запечь картошку в мундире в духовке

Готовый картофель, запеченный в мундире, обычно едят, не очищая от кожуры, поэтому, на первом этапе приготовления нам нужно с особой тщательностью вымыть клубни.

Наливаем в кастрюльку прохладную воду, высыпаем туда наш картофель и каждый клубень тщательно моем руками от грязи.

Чисто вымытую картошку нужно обязательно обсушить бумажным полотенцем или полотняной салфеткой.

Тщательно смазываем каждый клубень картошки растительным маслом. Делается это для того, чтобы в процессе запекания картошечка получилась с румяной корочкой, а внутри оставалась рассыпчатой и сочной.

Затем, посыпаем картошку крупной поваренной солью.

Запекать картофель будем на противне, который нужно застелить фольгой и смазать растительным маслом.

Выкладываем картошку на противень на некотором расстоянии друг от дружки.

Запекать картошку в мундире в духовке мы будем в течение получаса на среднем огне.

Если Ваш картофель немного крупнее, чем у меня на фото то, чтобы он полностью пропекся, может понадобиться чуть больше времени.

Запеченная картошка в мундире проверяется на готовность просто протыканием зубочисткой или спичкой. В хорошо пропеченный картофель зубочистка входит легко, а в сырую — с большим трудом.

Вот такая у нас получилась красивая печеная картошка в духовке на противне.

Если правильно запечь картофель, то корочка у каждого клубня получается румяная и хрустящая, а внутри он будет рассыпчатый и сочный.

Печеную в духовке картошку можно подавать едокам в качестве самостоятельного блюда со свежими или маринованными овощами.

А еще, такой печеный картофель может стать замечательным гарниром к вкусной засоленной дома рыбке или румяному шашлыку.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Картофель в мундире запечённый в фольге

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как запечь картофель в мундире в фольге

Иногда хочется безумно простой и вкусной еды! Такой, например, как печёный картофель в мундире с розмарином! Это блюдо — одно из моих любимых, ведь оно такое простое, такое вкусное, и, приготовленная именно таким способом картошка, не повредит фигуре и сохранит максимум полезных веществ. Конечно, особенно вкусно получится, если использовать для приготовления угли или русскую печку, но за не имением таковых, можно получить такой результат и в духовке!

Для приготовления этого блюда подойдёт картофель с тонкой кожицей, такой, как, например, «картофель-скороспелка», молодой или импортный тонкокожий картофель. Рекомендую блюдо для постящихся и вегетарианцев и не только.

Как приготовить “Картофель в мундире запечённый в фольге” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда понадобится картофель с тонкой кожицей, свежий розмарин и растительное масло. Так же, приготовьте пару метров плотной фольги для гриля. Разогрейте духовку до 220ºC.

Картошка в одёжке: рецепты запеченного в мундире в духовке картофеля

Самые простые блюда – всегда вкусные. Элементарный пример – картошка в мундире, запеченная в духовке. Кожура сохраняет картофелины сочными, препятствует высыханию, сберегает большую часть витаминов.

Приготовленные таким образом клубни разрешено есть даже тем, кому показана лечебная диета — они не тяжелые, не перегружают желудок и хорошо усваиваются.

Готовиться картошка в мундире в духовке проще простого. Она отлично подойдет для сытного вкусного завтрака, полезного гарнира или для добавления в салаты — в тот же винегрет. Она не разваливается, как бывает с крахмалистыми сортами во время варки, а сохраняет форму, и ее легко нарезать.

Как испечь вкусную картошку?

Для запекания в духовке нужно выбирать клубни с тонкой кожурой, продолговатой формы (такая лучше пропекается). Одновременно запекать лучше картофелины одного размера и сорта.

Если на клубне много «глазков», он неправильной формы или имеет повреждения вредителями типа проволочника, то для запекания такой не подходит. Этот продукт лучше очистить, разрезать на кусочки, удалить непригодные участки и использовать в супах или тушеных блюдах.

Перед запеканием картошку нужно хорошо почистить щеткой под струей воды.

Далее картофелины нужно обсушить и действовать согласно рецепту.

Печеный картофель в духовке в мундире (классический рецепт)

Этот способ знаком многим — запечь картошку в мундире в духовке целиком я лично пробовала ещё в детстве. Конечно, она не такая вкусная, как печеная с салом в углях, но куда аппетитнее обычной отварной.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • приправы, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленную картошку выкладывают на противень на некотором расстоянии друг от друга. Противень желательно застелить бумагой для запекания.
  2. Чуть смазывают растительным маслом, посыпают солью, специями.
  3. Сколько запекать картошку в мундире в духовке, зависит от размера клубней и температуры. При нагреве до 200 градусов клубни готовят от 40 до 50 минут.

Картошка в мундире в духовке: рецепт с мукой и солью

Это сытное и вкусное блюдо подойдет не только к домашнему обеду, но и к праздничному столу, на пикник, в дорогу. Запечь клубни в соли и муке – нехитрое дело, которое требует минимум усилий и продуктов. Такое блюдо можно разнообразить добавлением бекона, сала, мясных продуктов.

Употреблять желательно сразу после запекания в теплом виде. К картошке подайте сметану или соус тартар, подойдет и обычный домашний майонез. Выбор соуса зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: основное блюдо
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 4
  • 1 ч
  • картофель — 8 шт.
  • соль — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 4 ст.л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • карри — 0,5 ч.л.
  • перец красный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления используйте клубни картофеля хорошего качества. Они должны быть плотные на ощупь, без механических повреждений и черных пятен. Чем крупнее картофель, тем дольше время запекания.

Возьмите подходящий по размеру полиэтиленовый пакет. Добавьте пшеничную муку, соль, перец черный молотый, карри, перец красный молотый. Перемешайте. Количество специй, кроме соли и муки, можно регулировать на свое усмотрение.

В пакет с мучной смесью уложите чуть влажные клубни.

Соберите плотно края пакета и хорошо встряхните все содержимое, чтобы все клубни запанировались в специях.

Запанированные клубни выложите на противень. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте картофель в муке и соли в духовке около часа Готовность проверьте зубочисткой. Запеченная картошка с легкостью прокалывается.

Готовый картофель сразу же подайте к столу.

Автор: Светлана Закревская

Рецепт запекания в фольге

Очень ароматная получается картошка в мундире в духовке в фольге, если добавить обычное сливочное масло.

  • 8-10 клубней среднего размера
  • масло сливочное – 150 г
  • специи – по желанию.

Как приготовить:

  1. Каждый клубень проткнуть насквозь в нескольких местах ножом или надрезать сверху, обильно смазать подтаявшим сливочным маслом, посолить, уложить на кусочек фольги и завернуть каждый клубень отдельно. Запекать около получаса.
  2. Разнообразить такую картошку можно, смешав масло с приправами: красным или черным перцем, чесноком, укропом, орегано, розмарин.

Фаршированный запеченный картофель

В мундире в духовке можно приготовить по-настоящему праздничное блюдо. Придётся чуть дольше постоять у плиты, но результат понравится абсолютно всем!

Ингредиенты:

  • 10 крупных клубней
  • бекон / колбаса копченая – 150 г
  • сыр твердый – 100 г
  • сыр плавленый – 100 г
  • чеснок – 2-3 дольки

Процесс приготовления:

  1. Подготовленные клубни отварить в кипятке около 5-7 минут, вынуть из воды и разрезать вдоль, выскоблить часть мякоти.
  2. На каждую половинку положить смесь из нарубленного мелко бекона или колбасы, плавленного сыра, чеснока. Сверху посыпать тертым твердым сыром.
  3. Отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Картофель в мундире запеченный в духовке дольками

Этот способ запекания советую обязательно попробовать в сезон молодой картошки.

Что понадобится:

  • 5 картофелин
  • растительное масло -1 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • чеснок — 3-4 зубка

Как сделать:

Вымытые клубни режем крупными дольками, выкладываем в глубокую ёмкость. Туда же отправляем рубленый чеснок, растительное масло, соль и специи. Перемешиваем.

Высыпаем на противень, запекаем до готовности и золотистой корочки.

Подаём, посыпав рубленым луком. Очень аппетитна такая картошечка с приготовленным на сковороде овощным соусом из лука, моркови и томатов.

Хозяйкам на заметку

  • Такая картошка хороша сама по себе, но гораздо вкуснее подать её с какой-нибудь солёной рыбкой — будь-то обычная мойва пряного посола или же более дорогая красная рыба, например, засоленный в домашних условиях кижуч.
  • Можно приготовить разные блюда из картошки в мундире в духовке — салаты, тесто для пирожков. Даже обычное пюре со сливками или молоком из запеченного в «одёжке» овоща получается гораздо вкуснее и ароматнее.
  • Калорийность печеного картофеля в духовке в мундире, если не добавлять жиры, не высока — около 80 ккал. А в молодых клубнях ещё меньше! То есть иногда баловать себя вкусной картошечкой могут даже те, кто худеет.

Из молодых клубней также рекомендую сделать картошку-гармошку с начинкой из грибов, как показано в этом ролике:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Картошка в одёжке: рецепты запеченного в мундире в духовке картофеля

Простое и вкусное блюдо – картошка в мундире. Сколько варить овощ после закипания?

Запеченная картошка Дофине со сливками и сыром

Польза и вред картофеля в мундире. Противопоказания и приготовление

Как правильно и сколько варить картошку в мундире для салатов?


Картофель запеченный в мундире — с добавлением сыра: рецепт с фото

Картофель, запеченный в мундире – это очень сытное блюдо, а кроме того весьма простое и быстрое в приготовлении. Накормить им можно, например, компанию друзей, которая внезапно нагрянула в гости. Это блюдо не только замечательное угощение, еще его использовать можно и в повседневном своем рационе.

Начинять картофель мы будем беконом и сметаной, хотя Вы можете с легкостью заменить эти ингредиенты на любые другие. Так, например, можно сделать овощную начинку или же добавить в нее другой вид мяса, или использовать «мясной микс», а может Вам больше по душе придутся грибочки… В общем, тут дело вашего вкуса и не более!

Готовить же запеченный в мундире картофель очень и очень просто, как мы говорили ранее. Изучив данный рецепт с фото, Вы убедитесь в этом лично.

Итак, приступим к процессу приготовления!

Шаги приготовления

шаг 1

Первое что мы сделаем, это включим духовку и разогреем ее до ста восьмидесяти градусов.

Пока разогревается духовка, займемся картофелем. Его мы очень хорошо вымоем в воде и обсушим. Затем натрем оливковым маслом и солью, после чего на полтора часа отправим запекаться в духовку.

* Именно сухой картофель при запекании приобретет румяную хрустящую корочку, так что не пренебрегайте процессом просушки овоща после мытья!

шаг 2

Разделим чеснок на зубчики, но очищать их не будем. Поместим дольки этого овоща в фольгу, присолим их и приперчим. После этого чесночок польем столовой ложкой оливкового масла, а также добавим к нему немного масла сливочного.

Фольгу заворачиваем в кулечек и отправляем его в духовку к картофелю за полчаса до готовности.

шаг 3

Теперь настал черед бекона. Его мы мелко нарежем и обжарим в сковороде до образования легкой бронзовой корочки.

шаг 4

Вынимаем запеченный картофель из духовки и даем ему немного остыть. Затем разрезаем вдоль на две половинки, а после из каждой из них ложкой вынимаем мякоть (только очень аккуратно, чтобы не повредить кожуру).

шаг 5

Сейчас займемся изготовлением начинки. Для этого нам понадобится запеченный ранее чесночок. Его мы очистим от кожуры и отправим в миску. Затем туда же отправим немного масла (оливкового) и сметану. После добавим в миску поджаренный бекон, практически весь тертый сыр (за исключением пяти столовых ложек), мелко рубленую зелень. Затем все содержимое очень хорошо перемешиваем, только аккуратно!

шаг 6

Начиняем получившимся на предыдущем этапе фаршем половинки картофеля и выкладываем их на противень, который затем отправим в духовку (ее мы включим в режиме гриль).

шаг 7

Кстати, перед отправкой картофеля в духовку, его мы присыплем оставшимся тертым сыром, а также на каждую половинку выложим небольшой кубик замороженного сливочного масла.

Держать под грилем наш картофель следует около 7-10 минут.

шаг 8

Как только картофеленки подрумянятся, их можно будет подавать к столу. При этом блюдо можно взбрызнуть оливковым маслом и украсить его веточками зелени (но тут уж на ваше усмотрение).

Приятного аппетита!!!

Молодая картошка в духовке запеченная

Картофель часто запекают на природе в костре, заворачивая в фольгу, получается потрясающе вкусно. Если в условиях города разжигать костры возможности нет, можно приготовить вкусное блюдо в духовке. Конечно, самый вкусный картофель – молодой, достаточно немного поскрести его и тоненькая кожура легко снимется. Это универсальный гарнир, который можно приготовить к чему угодно: котлетам, рыбным блюдам, отбивным и т.д. К картофелю можно подать масло, сливки и разные ароматные соусы.

Его можно приготовить по торжественному поводу или просто на семейный ужин. Кстати, запеченный картофель – блюдо полезное, в отличие от фри, который готовится в бурлящем масле.

Преимущество рецепта в его предельной простоте, причем блюдо получается вкусное и полезное.

Молодая картошка в духовке

запеченная с чесноком

Ингредиенты:

  • мелкий молодой картофель 1-2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 70 мл;
  • чеснок – несколько зубчиков.

Процесс приготовления:

Мелкую молодую картошечку хорошо помойте, это удобно делать кухонной губкой. Снимите с нее кожуру с помощью терки или соли в пакете, можете просто соскрести ее ножом. Пересыпьте во вместительную емкость, посолите, добавьте специи, масло и измельченные чесночные зубчики, перемешайте.

Застелите противень фольгой или бумагой для выпекания, разместите на противне картофель в один слой. Из личного опыта, оптимально запекать 1.5-2 кг картошки в мундире. Так и в один слой все можно уложить и пустот меньше.

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-60 минут, чтобы появилась красивая корочка.

Если клубни большие, готовьте примерно час и проверьте ножом самый крупный на готовность.

Это блюдо ассоциируется с солнечным летом, богатым на свежи овощи и фрукты, поэтому обязательно приготовьте к запеченной картошечке сезонный салат. Например, нашинкуйте капусту с зеленью, огурчиками и заправьте майонезом. Или сделайте классический летний салат из помидоров, огурцов, лука и заправьте оливковым маслом. Запеченная молодая картошка гармонирует с любыми салатами, если намечается праздничное торжество, можете смело готовить мясные, крабовые и т.п. Да впрочем, любой несладкий салат станет хорошим дополнением к запеченному картофелю.

Советы:

Используйте для приготовления картофель небольших размеров, его придется чистить немного дольше, зато он получается более вкусным и его можно класть целиком. Нашинкуйте свежую зелень и украсить ею запеченный картофель при подаче.

Приготовьте к картофелю чесночный или томатный соус. Первый придаст приятную пикантность и остроту, чтобы его сделать потребуется измельчить несколько чесночных зубчиков, смешать с одним свежим желтком, добавить немного острого перца, сока лимона и постного масла. Все ингредиенты нужно взбить. У вас получится масса, напоминающая майонез. Подавайте эту заливку в соуснице вместе с запеченным картофелем.

Если хотите, чтобы блюдо молниеносно смели с тарелок, приготовьте к картофелю грибной соус: отварите шампиньоны, измельчите их блендером, добавьте немного грибного бульона, пару ложек сметаны, муки, посолите и, доведя до кипения, всыпьте нашинкованную зелень – соус к запеченному картофелю готов.

Не упустите сезон вкусной молодой картошечки и чаще запекайте ее на ужин!

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Картошка по деревенски в духовке

В самом названии этого блюда заключена его суть — простое, сытное, нехлопотное в приготовлении. Картошка по-деревенски в духовке отличается от обычной тем, что ее принято запекать прямо с кожурой. Это очень экономит время хозяйке и увеличивает пользу приготовленного таким образом картофеля.

Если раньше в приличном обществе поставить на праздничный стол картофель, приготовленный в мундире, считалось за моветон, то сегодня — это модная и интересная подача, одобренная диетологами. Ферменты, содержащиеся в тонком слое прямо под кожурой, неизбежно отправляемом в мусорное ведро при чистке картофеля, помогают лучше усваиваться сахарам и крахмалам и делают картошку в разы полезней! 

Поэтому выбираем клубни с тонкой кожицей, без проклюнувшихся глазков, поровнее и покрасивее — и смело следуем новым (а проще говоря, хорошо забытым старым) кулинарным тенденциям, готовим запеченную картошку в духовке по-деревенски.

Продукты для рецепта запеченная картошка в духовке по деревенски
Картофель 1 килограмм
Растительное масло 3 столовых ложки
Чеснок 3 зубчика
Прованские травы (или паприка) 1 чайная ложка без горки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зелень петрушки для подачи несколько веточек

Картофель запеченный в духовке по деревенски

Картофель тщательно моем щеткой или жесткой стороной губки для посуды, обсушиваем. Нарезаем на четвертинки. Клубни лучше брать не сильно крупные.

Складываем ломтики картофеля в миску. Добавляем растительное масло, соль, перец, сухие травы и пропущенный через пресс чеснок.

Все хорошо перемешиваем. Оставляем пропитаться на 10-15 минут.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Дольки картофеля выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

Ставим противень на средний уровень духового шкафа. Готовим 25 минут, после чего картофель перемешиваем.

Продолжаем готовить до того момента, как картофельные дольки станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой. Это примерно 40 минут — 1 час (в зависимости от размеров долек).

Подаём картошку по-деревенски горячей, с пылу с жару, с томатным или сметанным соусом.Так как сделать картошку по-деревенски в духовке проще простого, это блюдо часто гостит на нашем столе. Надеюсь, и вам оно придется по вкусу. Приятного аппетита!

А в следующий раз рекомендую приготовить изумительно вкусную картошку по-домашнему.

Картошка в мундире в духовке: как запечь вкусно, рецепты

Одно из традиционных русских блюд – это картошка в мундире. С давних времён люди готовили картофель в кожуре на углях, а сейчас костер заменила духовка.

В современной кухне используют оригинальные способы приготовления, овощ разрезают в виде веера или делают глубокие выемки. Сверху ингредиент посыпают специями, солью, сыром и маслом. Красиво приготовленное блюдо найдёт своё место на праздничном столе.

Польза и вред блюда

Если картофель варить в очищенном виде, да еще потом сделать из нее пюре, исчезнут многие полезные вещества. В приготовленном целиком неочищенном овоще остаются все витамины (C, B6, B2, B3) и микроэлементы. Продукт обладает обволакивающими и противовоспалительными свойствами и особенно полезен людям с желудочно-кишечными заболеваниями.

В картофеле много крахмала – до 40%, поэтому не стоит налегать на блюда из картошки тем, кто хочет похудеть. Помимо крахмала, овощ содержит клетчатку, сахарозу, глюкозу, что накладывает ограничения для людей с сахарным диабетом.

Простой рецепт для духовки

Блюдо готовится легко, просто и быстро. На приготовление картофеля в мундире в духовке уходит около 40 минут.

Подготовить продукты:

  • картофель (тщательно вымытый) – 1 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 дольки;
  • лимон;
  • соль;
  • специи – перец по вкусу, розмарин, кориандр.

Из перечисленного перечня продуктов можно приготовить 4 порции.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель среднего размера вымыть под проточной водой, проварить не более 10 мин.
  2. Слить воду, овощ обсушить.
  3. Смешать масло, соль и молотый перец.
  4. Картофель выложить в подготовленную форму и сверху полить масляной смесью.
  5. Поместить в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
  6. Через 10 минут овощи вынуть и перевернуть на другую сторону, затем отправить для запекания еще на 10-15 минут.
  7. Цедру лимона смешать вместе с розмарином и кориандром.
  8. После того как картошка зарумянится, вынуть и сверху обсыпать тёртой цедрой со специями.
  9. Поставить блюдо в духовку и запекать в течение 7 минут в режиме гриля.

В 100 г готового блюда содержится 4,22 г белков, 6,50 г жиров и 28,40 г углеводов. Калорийность составляет 130 кКал.

Варианты приготовления

Простое блюдо можно приготовить в разных вариантах. Получится изысканное угощение, если его сделать с добавлением фарша, сыра и чеснока, ветчины, сала.

С фаршем

Смешать специи с растительным маслом и немного прогреть на сковороде при постоянном помешивании. Добавить мясной фарш, перемешать и соединить с нарезанным луком, чесноком. Посолить и приправить черным перцем. Жарить до готовности постоянно помешивая. Убрать с плиты и дождаться пока масса остынет.

Картофель средней величины тщательно промыть, проварить 15 минут и обсушить, ножом разрезать пополам и с помощью ложки сделать выемку. Подготовить форму для запекания и наполнить овощи фаршем. Фаршированные овощи разложить на смазанном противне и поместить в предварительно нагретую духовку. Запекать до появления красивой корочки.

С сыром

Картофелины среднего размера тщательно вымыть от песка и земли. Надрезать картофелины крест-накрест до самой середины. Выложить на противень и запекать в духовке в течение часа при температуре 200 градусов.

Затем овощи достать и по центру размять, слегка надавливая, картошка должна раскрыться. Выложить туда кусочек сыра и масла, можно приправить чесноком, потом поместить в духовку до полного расплавления сыра.

С чесноком

Выбрать картофель среднего размера и вымыть, затем отварить, не очищая кожуры. Вынуть и остудить. С помощью ложки надавить на овощ до образования трещины, но чтобы она сохранилась в целом виде. Форму для запекания смазать оливковым маслом, на дно выложить нарезанный чеснок дольками.

Сверху уложить картошку, посыпать солью и чесноком, можно в овоще сделать кармашки и поместить чеснок в них. Полить растительным маслом (можно использовать растопленное сливочное). Поместить блюдо в духовку для запекания.

С ветчиной и сыром

Картошку средней величины помыть, отварить в кожуре, затем разрезать на две части и немного размять, наверх положить масло. Ветчину нарезать кубиками и положить сверху и посыпать сыром. Запекать 5-10 мин.

С салом

Высушить промытую картошку. Разрезать на 2 половины и сделать неглубокие надрезы, посыпать солью. Сало порезать на тонкие пластины. Можно использовать свежее, соленое или копченое сало. Если использовать соленое, то картошку лучше не солить вообще (или совсем чуть-чуть).

На одну из половинок выложить сало, а сверху накрыть остальной частью картофеля. Выстлать противень фольгой и на неё выложить картошку. Прикрыть овощи фольгой сверху и запекать в течение 1 часа. Чтобы на поверхности продукта появилась корочка, надо в конце приготовления приоткрыть фольгу.

Вариант картошки с салом в духовке. Видео:

 Полезные советы

  1. Для получения мягкости, а также нежности и рыхлости после запекания картошку можно слегка прижать кухонным полотенцем.
  2. Запеченный картофель можно использовать для приготовления салатов, при этом блюдо получится вкуснее, оно будет отличаться необычным ароматом.
  3. Молодой картофель содержит меньше калорий, поэтому вкусным блюдом могут наслаждаться люди, находящиеся на диете.
  4. Перед запеканием в духовке корнеплод можно разрезать на гармошку или на веер. Перед приготовлением блюда клубни надо обмыть от земли и песка, а затем обсушить. Картошку надо разрезать на одинаковые поперечные дольки не дорезая до конца. В итоге из корнеплода получится гармошка. Разрезы наполнить беконом либо сыром твёрдых сортов, можно дольками помидоров.
  5. Запеченную картошку можно сочетать с другими овощами, она может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
  6. Картофель хорошо сочетается с кориандром, если использовать куркуму, то, кроме улучшения вкусовых качеств, появится красивый золотистый оттенок.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Рецепт запеченных картофельных шкур (Идеальная закуска для вечеринки)

Хрустящие запеченные картофельные шкурки, дважды запеченные до совершенства и покрытые беконом, сыром, сметаной и зеленым луком. Безупречный гарнир или закуска к двери багажного отделения!

Из этих загруженных кожуры печеного картофеля можно сделать ИДЕАЛЬНЫЙ гарнир или закуску, не требуя жарки во фритюре.

Как запечь картофель в микроволновой печи

Первый шаг к этим загруженным печеным картофельным кожурам требует уже испеченного картофеля.Мы поделились нашим методом запекания в духовке ниже, но вы когда-нибудь пробовали печь их в микроволновой печи?

Этот метод идеально подходит, когда у вас мало времени или вы просто не хотите ждать, пока готовится картофель. Это можно сделать за 10 минут и каждый раз гарантирует идеально «запеченный» картофель.

Вот как это сделать:

  • Очистите картофель и несколько раз проколите зубцами вилки. Поместите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
  • Готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение 5 минут. Переверните и продолжайте варить еще 5 минут.
  • Когда картофель станет мягким, выньте его из микроволновой печи и разрежьте пополам вдоль.

Связанный рецепт: любите все рецепты с картошкой? Попробуйте нашу вкусную дважды запеченную картофельную запеканку!

Как запечь картофель в духовке

Если вы хотите запечь картофель по старинке, вот несколько простых инструкций по его запеканию в духовке!

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.
  • Вымойте и обсушите картофель.
  • Картофель проткнуть вилкой 2-3 раза.
  • Натрите маслом картофель.
  • Натрите картофель солью.
  • Поместите картофель на противень и запекайте примерно 45 минут

Упростите планирование еды

«У меня столько времени!»

-Нет мамы никогда

Позвольте нам вернуть ваше время. С помощью программы Six Sisters ’Meal Plan мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

Тысячи рецептов у вас под рукой, вы найдете так много вкусных блюд, которыми ваша семья сможет насладиться вместе.

Доступно в iOS, Google Play Store и Desktop!

Рецепты из печеного картофеля

После того, как вы запекли картофель, вам нужно очистить его середину. Мы стремимся использовать каждую часть пищи и не тратить впустую очень хороший картофель.

Вот несколько рецептов, для приготовления которых можно использовать картофельную серединку:

Картофельное пюре с чесноком и чесноком
Картофельное пюре с чесноком и пармезаном
Запеканка из дважды запеченного картофеля

Как приготовить бекон в духовке

Не поймите меня неправильно, Я ЛЮБЛЮ бекон.Но запах бекона, который царит в моем доме весь день, — это не то, что мне нравится.

Мы нашли отличный способ избежать грязных брызг жира и неприятного запаха дома — запечь его в духовке! Вы можете приготовить тонны кусочков за один раз, что делает этот метод намного быстрее и не требует очистки.

Вот как это сделать:

  • Выстелите противень алюминиевой фольгой. Затем поместите на фольгу 2 проволочные решетки. Мы использовали подставки для охлаждения выпечки.
  • Разложите ломтики бекона на решетках.
  • Выпекать при 400 градусах около 25 минут или до хрустящей корочки.

Если вы думали, что это было легко, обязательно ознакомьтесь с нашим восхитительным коричневым сахаром и беконом из черного перца , используя этот метод!

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Указания просты, им легко следовать и не требуются какие-либо странные ингредиенты. Эта поваренная книга включает в себя рецепты-подражатели от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

Что подавать с загруженными кожурами картофеля

Вот несколько основных блюд, которые можно подавать с гарниром из загруженных картофельных шкур:

Обслуживает: 8

Загруженный рецепт печеной картофельной кожицы

Хрустящие запеченные картофельные шкурки, дважды запеченные до идеального состояния и покрытые беконом, сыром, сметаной и зеленым луком.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 16 минут

Общее время 31 минута

Ингредиенты

  • 4 больших запеченных картофеля (запеченных)
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки перца
  • ⅛16 чайных ложек перца бекон (приготовленный и раскрошенный)
  • 1 ½ стакана тертого сыра чеддер
  • ½ стакана сметаны
  • 4 нарезанных ломтиками зеленого лука

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 475 градусов F.

  • Запеченный картофель разрезать вдоль пополам.

  • Зачерпните мякоть, оставив 1/4 дюйма скорлупы (выбросьте мякоть или оставьте ее для другого рецепта).

  • Поместите кожуру картофеля на смазанный маслом противень.

  • В небольшой миске смешайте масло, Сыр пармезан, соль, чесночный порошок, перец и перец.

  • Нанесите кистью на обе стороны кожицы.

  • Выпекайте 7 минут, переверните и запекайте еще около 7 минут.Выпекать до хрустящей корочки.

  • Посыпать кожицей бекон и сыр чеддер. Выпекайте еще 2 минуты или пока сыр не расплавится.

  • Сверху со сметаной и луком.

  • Подавать немедленно.

Nutrition

Калорийность: 319 ккал · Углеводы: 35 г · Белки: 10 г · Жиры: 16 г · Насыщенные жиры: 7 г · Холестерин: 31 мг · Натрий: 310 мг · Калий: 827 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 2 г · Витамин A: 362 МЕ · Витамин C: 12 мг · Кальций: 204 мг · Железо: 2 мг

Подробности рецепта

Курс: гарнир

Кухня: американская

Автор: Камилла Бекстранд

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Вы смотрели наш канал на YouTube ?

В этом видео мы покажем вам, как приготовить загруженные печеные картофельные кожуры от TGIFriday!

Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд

Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми.Она постоянно работает в блоге по поисковой оптимизации и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.

Предыдущий пост: Рецепт полезных кексов с бананом и грецкими орехами Следующее сообщение: Рецепт Энчилада с курицей и черной фасолью

Узнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.

Узнать больше

загруженных картофельных шкур — чертовски вкусно

Каждый раз, когда Джейсон приходит домой, я люблю его откармливать.Когда он на севере, он полностью лишен качественной домашней еды, поэтому я ставлю перед собой задачу собрать все его любимые блюда в ряд. Эти картофельные шкурки были одним из многих продуктов питания, способствующих ожирению и закупорке артерий, которые я приготовил для него, когда он приезжал во время весенних каникул. Но опять же, поскольку это было испечено, я думаю, для вас это не так уж плохо, верно?

Это был мой первый раз, когда я делал кожуру картофеля, и хотя это было довольно легко, я был немного удивлен, насколько много времени это было на приготовление.Сначала вы должны запекать картофель в течение часа, затем вы разрезаете его пополам и вычерпываете внутренности, а затем снова отправляете в духовку еще на 20 минут, по 10 минут с каждой стороны. Как только это будет сделано, их посыпают хорошими продуктами, беконом и сыром, и они запекаются в последний раз в течение 5 минут. Здесь много выпечки, поэтому не забудьте выделить достаточно времени на ее приготовление.

Но даже при том, что было немного утомительно брать и вынимать эти картофельные кожуры из духовки, все усилия того стоили, как только вы откусите этот первый кусок.Я имею в виду, дрянный бекон, сидящий в яме с картошкой? Да! И не забывайте, что сверху добавлена ​​сметана, от которой все становится лучше. Думаю, Джейсону они понравились не меньше, чем мне, особенно потому, что он съел около пяти штук, даже не моргнув!

Загруженные картофельные кожуры (адаптировано из книги «Любовь к кулинарии»):

Выход 6 порций

  • 6 красновато-коричневых картофелей
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 ломтиков бекона
  • 1 чашка тертого острого чеддера
  • 12 долек сметаны
  • 3 нарезанных зеленых лука

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Поместите решетку для охлаждения внутрь противня.

Очистите картофель под струей холодной воды.

Выложите картофель на подготовленный противень и проткните картофель вилкой примерно 6-12 раз. (Это позволит пар выходить во время процесса приготовления.)

Поставить в духовку и выпекать 1 час или до готовности; дайте достаточно остыть, чтобы обработать.

Пока картофель запекается, нагрейте небольшую сковороду на среднем огне.Добавьте бекон и готовьте до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Разрежьте каждый картофель пополам по горизонтали, затем осторожно вычерпайте центр картофеля, оставив примерно 1/4 дюйма картофеля на коже.

Смажьте обе стороны картофельной кожуры оливковым маслом; Добавить соль и перец по вкусу.

Поместите в духовку и запекайте в течение 10 минут с одной стороны, затем переверните кожуру и запекайте еще 10 минут.

Добавьте бекон и чеддер в каждую кожицу картофеля.

Поместите в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не растает.

Добавьте ложку сметаны в каждую кожицу и посыпьте зеленым луком.

Подавать немедленно.

Дважды запеченный картофель — семейный праздник

Дважды запеченный картофель вкусный и сливочный! Два вида картофеля, два вида сыра, а также масло, бекон и зеленый лук означают фантастический вкус в каждом кусочке!

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Мы готовим дважды запеченный картофель для праздников и особых случаев — и всегда получаем такие восторженные отзывы — мы должны были поделиться рецептом!

Начинка на самом деле представляет собой смесь двух видов картофеля: вычерпанный красновато-коричневый и немного сладкого картофеля, добавленного для дополнительного аромата и более кремовой текстуры.Затем эту смесь смешивают с беконом, двумя видами сыра, маслом и луком.

Во время второго запекания сыр тает во всех уголках и трещинах, придавая каждому кусочку приятный аромат.

Это похоже на полностью загруженный запеченный картофель, но сливочный внутри и хрустящий и золотистый снаружи! Это идеальный гарнир к прайм-ребру, сочной жареной индейке или праздничной ветчине.

Почему вам понравится дважды запеченный картофель

  • Они не только восхитительны — они оставят неизгладимое впечатление на каждой тарелке.
  • Они представляют собой идеальное сочетание хрустящей и кремовой текстуры.
  • Этот рецепт можно удвоить (или утроить), чтобы накормить большую толпу, а также вы можете собрать их заранее.

Ключевые ингредиенты и заменители

  • Красновато-коричневый Картофель — Выбирайте крупные красновато-коричневые сорта такого же размера (от 12 до 16 унций каждый) и ровной овальной формы. Избегайте картофеля с видимой зеленой кожицей — это означает, что с ним не обращались должным образом после сбора, и зеленая кожица может вызвать заболевание.
  • Сладкий картофель — Купите один маленький апельсиновый сладкий картофель — около 8 унций — на каждые два руссета, которые вы планируете приготовить.
  • Бекон — Подойдет любой сорт бекона (вишня, копченый гикори и т. Д.).
  • Зеленый лук — Один небольшой пучок — идеальное количество для этого рецепта.
  • Сыр Маскарпоне — Маскарпоне — мягкий сливочный сыр, похожий по текстуре на сливочный сыр, но с более высоким содержанием жира, поэтому он очень сливочный.Обычно его продают в бочках по восемь унций, и его можно найти в отделе фирменных сыров в супермаркете. Вы можете заменить сливочный сыр, но он имеет более сладкий вкус, и готовая картофельная начинка также станет слаще.
  • Острый желтый сыр чеддер — Хотя вы также можете использовать белый острый чеддер, желтый чеддер придает начинке привлекательный оранжевый вид. Используйте сырный блок и измельчите его самостоятельно. (См. Совет шеф-повара ниже.)
  • Масло и приправы — Масло, соль и молотый белый перец завершают общий профиль вкуса.Белый перец имеет более мягкий вкус, чем черный перец, и легко растворяется в начинке. Если у вас нет его под рукой, можете использовать свежемолотый черный перец.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

C hef’s Tip — тертый сыр в мешках удобен, но содержит добавки, предотвращающие слипание кусков сыра. Это также может помешать им плавно таять. Свежий тертый кусок сыра будет иметь гораздо лучшую текстуру и вкуснее.

Необходимы специальные припасы

  • Средние и большие миски
  • Поднос для листов, покрытый фольгой и покрытый решеткой.

Как приготовить дважды запеченный картофель?

  1. Выпечка Руссет и сладкий картофель.
  2. Готовьте бекона до хрустящей корочки. Остудить, затем нарезать небольшими кусочками.
  3. Смешайте бекон со сливочным маслом, зеленым луком, сырами и приправами.
  4. Нарежьте румяный картофель вдоль и вычерпайте внутренности, сохранив половинки красновато-коричневой кожуры, чтобы их можно было наполнить и снова запечь.Также вычерпайте внутренности сладкого картофеля.
  5. Добавьте внутренностей мягкого румяного и сладкого картофеля в миску с беконом и сырной смесью. Перемешайте.
  6. Поместите начинку в большой кондитерский мешок и заполните половинки картофеля.
  7. Выпекайте до тех пор, пока верх фаршированного картофеля не начнет подрумяниваться, а центр не станет горячим.
  8. Подавайте немедленно, посыпав беконом и зеленым луком.

Совет от шеф-повара — Вы могли легко зачерпнуть начинку обратно в кожуру ложкой, но вместо этого мы использовали большой кондитерский мешок с открытым наконечником в виде звезды.Это придает дважды запеченному картофелю более элегантный вид, а также создает гребни, которые становятся более хрустящими и подрумяниваются в духовке.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее приготовить дважды запеченный картофель? Да. Их можно фаршировать и охлаждать, а потом запекать. Просто выньте из холодильника за 30 минут до запекания.

Как сделать так, чтобы дважды испеченный картофель не развалился? Оставьте немного плоти прикрепленной к шкурам, примерно на дюйма.Это делает их намного крепче и помогает им лучше держать форму.

Могу ли я удвоить этот рецепт? Конечно! Из одного красновато-коричневого цвета получится две порции, поэтому вам понадобится вдвое меньше печеного картофеля, чем количество гостей.

Как лучше всего хранить остатки еды? Переместите дополнительные продукты в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до трех дней. Разогрейте в духовке, пока центры не прогреются.

Почему моя дважды запеченная картошка мармеладная? Часто причиной является чрезмерное перемешивание.После первого раунда выпекания используйте пресс для измельчения вместо электрического миксера, чтобы разделить центры. Затем ложкой или лопаткой аккуратно смешайте мякоть с другими ингредиентами. Кроме того, обязательно используйте красновато-коричневый картофель, так как после запекания он имеет более сухую и легкую текстуру.

Можно ли съесть кожуру дважды запеченного картофеля? Конечно — при условии, что картофель был должным образом очищен, шкурка руссетов полностью безопасна для употребления.

Этот пост впервые появился на Семейном празднике в январе 2013 года.

Вам могут понравиться другие рецепты из картофеля:

Распечатать часы значок часов

2 крупных красновато-коричневых картофеля (12–16 унций без видимой зеленой кожуры)

1 маленький сладкий картофель (около 8 унций в весе)

½ фунта бекона, разделенного на части

1 небольшой пучок зеленого лука (после измельчения, около чашки)

¼ чашки сыра маскарпоне

3 столовые ложки сливочного масла, размягченного

1 чашка острого желтого сыра чеддер, натертого на больших отверстиях на терке

1 чайная ложка кошерной соли

½ чайной ложки белого перца


  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Выстелите противень для листов фольгой, затем поставьте решетку на фольгу.
  3. Поместите два красных картофеля и один сладкий картофель на подготовленную форму и запекайте в центре духовки в течение 30 минут.
  4. Переверните каждую картофелину и наколите вилкой.
  5. Выпекать еще 30-45 минут или пока все слегка не станут мягкими.
  6. Пока картофель запекается, обжарить бекон до хрустящей корочки, а затем нарезать небольшими кусочками. Разделите на две стопки и отложите в сторону.
  7. Нарежьте лук и отложите несколько столовых ложек зелени для украшения.
  8. В средней миске смешайте сыр маскарпоне, масло, чеддер, соль, перец, половину бекона и нарезанный зеленый лук. Отложите в сторону.
  9. Когда картофель готов, острым ножом разрежьте каждый румянец пополам по горизонтали от одного конца до другого.
  10. Выложите мякоть горячим в большую миску, оставляя кожицу неповрежденной, чтобы она сохраняла форму. Положите шкуру разрезанной стороной вверх на лоток для листов с решеткой.
  11. Выньте весь сладкий картофель и добавьте его в большую миску с красновато-коричневой мякотью.
  12. Используйте картофельную машину и крупно разомните два картофеля вместе.
  13. Добавьте ингредиенты для начинки к картофелю и перемешайте твердой резиновой лопаткой.
  14. Поместите большую звездочку в кондитерский мешок на 16 унций и заполните половиной начинки.
  15. Выдавите эту начинку в основание всех четырех картофельных панцирей. Наполните пакет, затем вернитесь к каждой картофелине, на этот раз сделав декоративный верх, зигзагообразно расположив начинку над каждой картофелиной.
  16. Поместите фаршированный картофель обратно в духовку и запекайте 20-30 минут, пока начинка не станет горячей, а ботва не начнет подрумяниваться.
  17. Посыпьте оставленным беконом и зеленым луком и подавайте.

Ключевые слова: Дважды запеченный картофель

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Приготовить вкусный печеный картофель в духовке без фольги

Как приготовить запеченный картофель в духовке без алюминиевой фольги

Один из первых вопросов, которые нам задали при запуске нашего сайта, был как приготовить печеный картофель? Мы были немного удивлены тем, что так много людей не знали о простых рецептах, которые делают полноценный обед, но если бы у вас не было никого, кто бы этому научил, как бы вы когда-нибудь научились?

Начинающий повар понятия не имеет, как приготовить печеный картофель, потому что вы должны знать, какой сорт картофеля лучше всего подходит, при какой температуре и как долго готовить?

Мы не используем алюминиевую фольгу для обертывания запекания нашего картофеля , потому что мы предпочитаем более хрустящий картофель снаружи с мягкой и пушистой внутри.Фольга может удерживать любую влагу и в конечном итоге пропаривает картофель, что придает картофелю больше вареного вкуса и текстуры.

Нам нравится красновато-коричневый картофель в штате Айдахо для нашего печеного картофеля.
Мы наносим тонкий слой оливкового масла на внешнюю оболочку картофеля.
Мы предпочитаем немного более густой соли, такой как морская, для внешней кожуры картофеля, но подойдет любая соль.

Как приготовить идеальный печеный картофель без фольги

4 красных картофеля — по возможности Айдахо
2 столовые ложки оливкового масла
Морская соль

Разогрейте духовку до 425 градусов.
Картофель вымыть и тщательно высушить бумажным полотенцем.
Слегка смажьте внешнюю кожуру картофеля небольшим количеством оливкового масла. Вы можете сделать это пальцами, чтобы убедиться, что у вас есть все маленькие щели.
Слегка посолите картофель снаружи.
Запекайте картофель прямо на средней решетке духовки в течение 45–60 минут, в зависимости от размера картофеля.
Через 45 минут проверьте картофель зубочисткой, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен. Просто вставьте зубочистку в самую толстую часть картофеля.Он должен легко скользить по мякоти картофеля.

Нам часто задают вопрос — можно ли приготовить печеный картофель без фольги? Ну, честно говоря, картошку с фольгой у нас никогда не делали! В ресторанах для запекания картофеля используют фольгу, потому что фольга будет держать картофель в тепле в течение нескольких часов, пока он не будет готов к подаче. Но мы любим наш картофель с более хрустящей снаружи, потому что он не использует алюминиевую фольгу.

Советы из печеного картофеля

Используйте румяный картофель из Айдахо для выпечки
Выберите картофель одинакового размера, чтобы он готовился с одинаковой скоростью и вместе.
Выпекайте их на решетке духовки и позвольте воздуху циркулировать вокруг них, готовя со всех сторон.
Если вас беспокоит, что с картофеля капает вода или он выглядит грязным, вы можете поставить противень для выпечки или печенья на решетку прямо под картофелем.
Картофель вилкой не колем. Вы можете, если хотите, но в этом нет необходимости. Если вы хотите колоть картофель, делайте это слегка.

Запеченный картофель

Как запечь картофель в духовке без использования алюминиевой фольги

Курс: Блюдо на ужин

Кухня: Американец

Ключевое слово: Запеченный картофель без фольги

Количество порций: 4

Калорийность: 220 ккал

Автор: DinnerPlanner

Состав

  • 4 Красновато-коричневый картофель — Айдахо, если возможно
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • Морская соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. Картофель вымыть и тщательно высушить бумажным полотенцем.

  3. Слегка смажьте внешнюю кожуру картофеля небольшим количеством оливкового масла. Вы можете сделать это пальцами, чтобы убедиться, что у вас есть все маленькие щели.

  4. Слегка посолите каждую картофелину снаружи.

  5. Запекайте картофель прямо на средней решетке духовки в течение 45–60 минут в зависимости от размера картофеля.

  6. Через 45 минут проверьте картофель зубочисткой, чтобы убедиться, что он полностью прожарился. Просто вставьте зубочистку в самую толстую часть картофеля. Он должен легко скользить по мякоти картофеля.

Пищевая ценность

Запеченный картофель

Сумма на порцию

калорий 220 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 11 мг 0%

Калий 888 мг 25%

Углеводы 2 38 г

0 Клетчатка 3 г

13%

Сахар 1 г 1%

Белок 5 г 10%

Витамин С 12 мг 15%

Кальций 28 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Что положить поверх печеного картофеля?

Посыпьте запеченный картофель маслом, солью и перцем или сделайте его основным блюдом и заправьте его любимыми сырами, кусочками бекона, сметаной и чесноком и даже запеченными в духовке бобами!

  • Свежее масло
  • Сметана и чеснок
  • Зеленый лук
  • Козий сыр
  • Луковый соус
  • Бекон
  • Сыр Чеддер
  • Запеченная фасоль

Запеченный картофель — полезное дополнение к семейной трапезе

Картофель иногда получает плохую репутацию, и, честно говоря, это потому, что он чертовски хорош, а начинки могут быть безумными.Но сама по себе прелестная картошка на самом деле очень полезна для нас.

Картофель богат множеством витаминов, минералов и антиоксидантов, что делает его полезным для здоровья в качестве гарнира или основного блюда. Кожура картофеля богата клетчаткой, поэтому запеченный картофель по возможности следует есть с неповрежденной кожицей.

Вы тоже полюбите эти рецепты из картофеля —

Картофель в корочке с пармезаном
Рецепт детского картофеля
Рецепт бабушкиного картофельного супа
Картофель полезен и полезен
Как приготовить лучшее картофельное пюре

Вам понравятся эти рецепты:

Восхитительный обед: пушистый запеченный картофель с хрустящей кожицей

Запеченный картофель (в Великобритании — картофель в мундире) просто замечательный, когда все сделано хорошо, а — ужасно, — если сделано неправильно.Есть всевозможные методы получения «идеального» печеного картофеля, некоторые из которых не приводят к моему представлению об идеальном картофеле , но могут превратить в ваш идеальный картофель .

Во-первых, вы должны выбрать подходящий для запекания картофель, который представляет собой крахмалистый мучный (а не восковой) картофель. В США это означает красновато-коричневый картофель (я всегда покупаю органический). В Великобритании попробуйте Марис Пайпер, Король Эдуард или Эстиму. Где бы вы ни находились, вам нужен настоящий запеченный картофель.

Если вам не нравится есть кожуру картофеля, возможно, для вас не важно, чтобы кожица была хрустящей.Но нам нравится вкусная хрустящая, слегка соленая картофельная кожица без кожистого дна, поэтому этот метод работает для нас.


Не удержался и сделал небольшой акварельный набросок, так как
никогда в жизни не рисовал картошку, запеченную или как-то иначе!

Я понял, что однажды, листая YouTube, наткнулся на канал Кента Роллинза, очаровательного повара из Оклахомы.Он пек по-настоящему большой картофель, поэтому приготовил больше рассола. Рассол — единственное, что я сделал не так, как обычно, и это имеет значение.

Поскольку мы здесь не трудолюбивые ковбои, я считаю, что использованный мной картофель на 7 унций был идеальным размером печеного картофеля. Но если вы хотите использовать более крупный картофель, вам нужно увеличить время начального запекания.

Но я ненавижу подавать людям огромную картошку, которую они, возможно, не смогут довести до конца. Соскребать остатки еды в мусорное ведро — это больно моему сердцу, поэтому я лучше оставлю их, желая еще! Эй, десерт еще идет, они будут счастливы!

И когда-нибудь, когда мы сможем снова пригласить людей, я думаю, что будет весело запеченный картофельный батончик с выбором начинок на любой вкус: сметана, тертый сыр, сырный соус начо, карамелизированный лук, нарезанный чеснок, зеленый лук и т. Д. зелень, перец чили.Какая твоя любимая начинка?

Прикрепите его и поделитесь!

Пушистый запеченный картофель с хрустящей кожицей

(Получается 4, можно увеличить вдвое)

Картофель

4 средних (от 170 до 227 граммов) красновато-коричневых картофелей (за пределами США выберите другой мучнистый мучный картофель, предназначенный для выпечки)

Рассол

1/2 стакана (4 унции / 118 мл) воды
2 столовые ложки соли

Отделка

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

1 С решеткой в ​​середине духовки разогрейте духовку до 450F / 230C / газа 8.Выстелите противень размером 13 x 9 x 1 дюйм фольгой. Поставьте решетку на сковороду и натрите решетку небольшим количеством масла.

2 Хорошо потрите картофель, так как вы захотите съесть прекрасную хрустящую картофельную кожицу. Наколоть их вилкой. Я всегда делаю 8 карточек такого размера, 3 сверху, 3 снизу и по 1 с каждой стороны. В миске, достаточно большой, чтобы вместить картофель, смешайте воду и соль. Обмакните каждый картофель в рассол, раскатывая его, чтобы покрыть все поверхности. Поместите на стойку.

3 Выпекайте 45 минут, после чего картофель должен быть готов (хотя мы не собираемся останавливаться на достигнутом). Проверьте степень готовности картофеля любимым способом. Термометр с мгновенным считыванием (Thermapen или ThermoPop), вставленный в центр, должен показывать температуру от 205 до 210F / от 96 до 99C. Если вы используете каждый раз картофель одного вида, формы и размера, вы найдете идеальное время для своей духовки.

4 Вынуть из духовки. Смажьте верхнюю и боковые части оливковым маслом (или жиром бекона, утиным жиром, гусиным жиром и т. Д.).Вернитесь в духовку еще на 10 минут. Как только вы достанете их из духовки после второго запекания, надрежьте верхушки и слегка прижмите концы. Подавать немедленно.

Раскрытие информации: Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon .com и аффилированные сайты. Мы являемся аффилированным лицом ThermoWorks и бесплатно получаем небольшую комиссию за покупки, сделанные по нашим ссылкам.Это помогает покрыть часть затрат на ведение блога. Спасибо за поддержку.

Жан

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *