Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.
Шаг 2
Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения.
Шаг 3
Готовый бульон для супа процедите через частое сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 минут.
Шаг 4
Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками.
Шаг 5
Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут.
Шаг 6
Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками.
Шаг 7
Шаг 8
Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками.
Полезный совет
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — из тех самых первых блюд, что становятся вкуснее со временем, поэтому смело готовьте его с расчетом на несколько дней.
Кстати
Если хотите сделать гороховый суп с копчеными свиными ребрышками менее жирным, добавьте в конце приготовления не бекон, а более постные варианты копченого мяса, например, карбонад или сырокопченую ветчину.
суп гороховый – любимый рецепт, проверенный временем.
Практичный и вкусный суп минестроне был придуман итальянскими бедняками в 15 веке. Суть данного блюда заключается в его практичности, т.е. что есть на рынке, то и добавляется в кастрюлю – это сезонное блюдо.
Минестроне можно считать вегетарианским блюдом, т.к. он готовиться на овощном бульоне, добавляются бобовые, помидоры и зелень. Правда, со временем данный суп стал модернизироваться, многие повара позволяют себе экспериментировать с ингредиентами – добавляют мясо, рис и другие ингредиенты.
Недаром, минестроне переводиться как «большой суп» со множеством ингредиентов.
Гороховый суп, также как и гороховую кашу, мы любим, поэтому к его приготовлению я подхожу основательно. Мой муж, не очень уважает колбасные изделия, но, а я их просто обожаю, поэтому приходиться время от времени готовить, то суп – без сервелата (для мужа), то с копченостями (для меня), но, а в основном суп готовлю на классической основе (с копчёностями).
Копченые изделия придают супчику приятный вкус и перебивают привкус гороха. Вместо копченой колбасы можно использовать ветчину или грудинку, на ваше усмотрение.
Если же кто — то в принципе не приемлет копченые изделия, то можно просто увеличить количество мяса.
Вегетарианский вариант (горохового супа) я не готовила, т.к. меня смущает привкус гороха, хотя в принципе можно попробовать приготовить. Как только я осмелюсь на этот шаг, то обязательно опишу его пошаговое приготовление.
При готовке горохового супа я использую мясо на кости, т.к. кости придают своеобразный навар бульону.
В нашей семье предпочитают супы средней густоты, поэтому я беру именно такое соотношение продуктов. Если же вы любите пожиже, то уменьшите количество ингредиентов. В любом случае сначала приготовьте блюдо по моему описанию, а затем уже корректируйте его под свой вкус.
К гороховому супчику я стараюсь подавать сухарики – собственного приготовления, так что их приготовление я опишу отдельно.
Как мы видим наше будущее блюдо, имеет следующий состав: мясо, копченую колбасу, картофель, горох, лук, морковь, соль, лавровый лист и приправу.
Пошаговое описание с фото1. Подготовка сухого гороха с фото.Подготовкой гороха я занимаюсь заранее, потому что предпочитаю экономить время, после работы. Да и горох получается нужного набухания.
Берём граненый стакан гороха, наполненный до ободка, высыпаем в ёмкость, промываем холодной водой – дважды. Сливаем воду и заливаем 1,5 стаканом (375 мл) кипятка. Размешиваем горох, чтобы не прилип ко дну, и накрываем плёнкой или крышкой.
Запаренный горох оставляю на кухонном столе и ухожу на работу.
Горох разбухает (до нужного состояния) спустя 4 часа и если вы не на работе, а дома то можете приступать к приготовлению супа.
2. Варим бульон с фото.
Варю бульон, я тоже утром, т.к. до выхода на работу (с момента подъёма)у меня остается 3 часа, а бульон вариться всего 1 час 30 минут, так что я успеваю его сварить. Вы же можете приготовить бульон с вечера и оставить его в холодильнике.
Так вот. Нужно взять размороженное или свежее мясо, промыть его в холодной воде, опустить в кастрюлю и добавить холодную воду. Жидковсть должна слегка покравать мясо. У меня ушло 1 литр 300 мл холодной воды.
Почему именно холодная вода?
Если варить мясо в холодной воде, то все полезные вещества постепенно будут переходить в бульон и он получиться наваристый. Если же мясо опустить в кипяток, то поры сразу же закупоряться и все полезные вещества остануться в мясе. Бульон в этом случае получиться «пустой».
Опускать мясо в кипяток можно в том случае если вы хотите отварить продукт для салата, подливки, начинки для пирожков или использовать его как самостоятельное блюдо.
Как только жидкость в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, снимаем пену и варим под закрытой крышкой (при слобом кипении) 1 час 30 минут.
3. Приступаем к приготвлению супа с фото.Прейдя с работы, я обнаружила, что горох набух, как надо. Достала из кастрюли сваренное (утром) мясо и переложила его на тарелку.
Так как при варке бульона, я не уследила за пеной, то она свернулась в коричневый сгусток и испачкала кастрюлю. Так что бульон мне пришлось процедить через ситечко (в отдельную миску), а кастрюлю — помыть. После проделанной процедуры, в чистую кастрюлю влила процеженный бульон. У меня осталось, после варки мяса, жидкости 950 мл.
Затем в этот бульон (холодный) засыпала промытый и набухший горох. Ставим кастрюлю на сильный газ, пусть закипит. Как только вода закипела, уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и оставляем вариться на 30 минут.
Время варки гороха нужно регулировать, отталкиваясь от качества гороха.
4. Подготовка поджарки из лука, моркови и мясных продуктов с фото.На сковороду наливаем 4 ст. ложки подсолнечного масла (без запаха) и включаем газ на полную мощность. Затем на разогретое масло выкладываем порезанный репчатый лук. Жарим 3 минут. К поджаренному луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, убавляем огонь до минимума, пусть смесь жарится ещё 10 минут.
По истечении 10 минут в сковороду (к поджарке) добавляем разобранное и порезанное на квадратики вареное мясо, ложку сливочного масла и копчёную колбасу – пусть поджариться всё ещё 5 минут.
Как только время зажарки закончилось, выключаем газ и отставляем в сторону.
5. Собираем гороховый суп.В кастрюлю, к сваренному гороху, доливаем 1 литр 140 мл холодной воды и доведём до кипения.
Напоминаю, что кастрюля у меня 3-х литровая, поэтому я беру именно такое соотношение воды и продуктов. Затем в кипящую воду добавляем порезанный треугольниками очищенный картофель и варим, с момента закипания 10 минут. Закладываем 1 ст. ложку соли. При этом не забывайте снимать образовавшуюся пену.
Резать треугольниками картофель научил меня папа. А было это так. 9 класс, стаю на кухне и готовлю борщ. Во время того как я нарезала очищенный картофель на кубики зашёл папа, посмотрел на моё мастерство и предложил свой вариант нарезки картошки.
Картофелину разрезаем пополам (вдоль), а затем с каждой верхушки срезаем уголок и это делаем до тех пор, пока вся картошка не порежется.
Таким же способом режу картошку, когда готовлю тушеную картошку, правда, в этом случае треугольники у меня получаются более крупные.
Через 10 минут, когда картофель почти приготовился, закладываем готовую поджарку и 1 ст. ложку соли. Варим содержимое 10 минут на очень слабом огне (пусть почти томиться).
Готовый суп разливаем по тарелкам, и подаём к столу. На стол ставлю сухарики их можно приготовить как из серого хлеба, так и из белого. Сегодня у нас сухарики из белого хлеба.
Сухарики в суп нужно добавлять небольшими порциями, чтобы они не успели разбухнуть в жидкости и не превратили суп в кашу.
Приятного аппетита!
Как варить горох, чтобы он разварился: классический рецепт
Считается, что горох сложная в приготовлении крупа, требующая от повара большого количества усилий, которые не всегда оправдываются успешным результатом и вкусным блюдом. А все потому, что немногие знают, как варить горох, чтобы он разварился.
Поэтому мы разберем советы по приготовлению супа, каши, гарнира. Составим последовательный план по тому, как варить гороховый суп, чтобы он был мягкий, и сколько минут или часов нужно это делать.
Полезные советы
Прежде чем начинать приготовление блюд, необходимо изучить сам продукт, его свойства и понять в чем особенности. Отметим, что в этой статье мы рассматриваем способы приготовления сушеного гороха, а не зеленых плодов. Отличить хороший сушеный плод можно по зеленому или желтовато-зеленому цвету. Если плоды серо-желтые – они, скорее всего, пересушены и будут плохо развариваться.
Замачивание гороха
Сушеный горох бывает двух видов: цельный и половинки. Для второго вида горошины нужно колоть и очищать, и благодаря этому такой вид менее твердый и не нуждается в вымачивании на протяжении нескольких часов, достаточно ненадолго положить его в холодную чистую воду.
Поэтому его удобнее брать для использования в блюдах, хотя многие предпочитают варить суп именно с цельным видом.
Традиционными способами для обработки гороха считаются варка для пюре или супа. Необходимо, чтобы продукт разварился в пюре и был мягким. Для этого его нужно замочить. Оптимальное время – 2-3 часа для колотого, а для целого от 4 до 8 часов. Важно не переборщить с замачиванием, потому что зерна могут скиснуть. Чтобы это избежать убирайте емкость в холодильник.
Закончив отмачивания, горох следует дополнительно хорошо помыть в дуршлаке и засыпать в кастрюлю в уже кипящую воду. На каждый стакан продукта должно быть не мене чем 2 стакана воды. Иначе крупа не разварится и будет жесткая. Чтобы еще больше смягчить крупу, многие используют столовую ложку масла (сливочного или подсолнечного).
Как варить горох
Совет!
Готовить горох нужно на медленном огне, а в зависимости от вида определить сколько его варить для этого и каким образом. Колотому после отмачивания нужно от 45 минут до часа варки с открытой крышкой, а цельный горох варится от часа до двух.
При образовании пенки во время варки ее нужно снимать, а при выкипании воды добавлять кипяток. За десять минут до завершения готовки гороховый суп или пюре нужно посолить в пропорции одна чайная ложка соли на полный стакан крупы.
В мультиварке
Помимо традиционной варки с использованием кастрюли крупа варится и с помощью кухонной техники. В мультиварке колотый вид варится за час даже без замачивания. Нужно только включить режим «Тушение». Для цельного гороха с замачиванием – 1,5 часа.
Рекорды по варке можно установить, используя скороварку. Всего 15 минут для колотого вида и 30 минут без учета замачивания для цельного.
В микроволновке
Чтобы приготовить горох можно использовать и микроволновку, но только для колотого вида. После замачивания это займет 20 минут на режиме 500 ватт, после которых нужно перемешать полуготовый продукт, и поставить еще на 20 минут. Дополнительные 15 минут могут понадобиться на усмотрение повара. Если горох не успел развариться его нужно закрыть крышкой и поставить на дополнительное время.
Лайфхаки по обработке гороха тоже существуют. Чтобы уменьшите время варки можно добавить в кастрюлю четверть чайной ложки соды на каждый стакан продукта.
Если качество крупы не вызывает у вас сомнений, для супа можно сразу добавить ее к мясу без предварительного вымачивания и варить уже в бульоне на протяжении 1,5 часов. Варить гороховую кашу, чтобы разварилась можно только с размоченным продуктов, иначе при измельчении в блендере могут возникнут неприятные по консистенции вкрапления.
Рецепт приготовления супа
Экспериментировать с рецептами из гороха в целом несложно, но для начала лучше освоить самые простые. Для приготовления простого горохового супа понадобится набор из картофеля, морковь и лук. Благодаря сочетанию разных вкусов этих продуктов суп получится в меру пряным и острым, а также питательным.
Гороховая каша также готовится с овощами, которые вместе с горохом и небольшим количеством сливок перемалываются в блендере, а затем дополнительно добавляются мелко нарезанными и обжаренными в уже готовую кашу.
А если вам удобнее посмотреть видео о том, как правильно варить горох, предлагаем вам сравнение трех разных способов варки. Выбирайте наиболее удобный для вас и совершенствуйте свой навык приготовления этой крупы.
Читайте также
Заметка для хозяйки: как сварить рассыпчатый рис
Как часто у вас случалось такое, что зерна риса, после приготовления были похожи на кашицу? Тогда мы расскажем как сварить рассыпчатый…
Горох – это богатый витаминами и минералами продукт, который полезен в любом возрасте. Он содержит большое количество белка, что может быть удобно для вегетарианцев или веганов, постоянно ищущих замену мясу по набору питательных элементов.
Поэтому в этой статье мы описали несколько вариантов, как варить горох, чтобы он разварился. Надеемся, что это стало для вам дополнительным поводом внести блюда из гороха в свой повседневный рацион.
Сколько гороха в гороховый суп? — Дом, сад, огород
Сколько надо гороха на 5 литровую кастрюлю супа?
Я для обычного супа (не супа-пюре) беру примерно 1 стакан гороха на 5-литровую кастрюлю или 2/3 стакана на 3-литровую.
Ставлю варить красное мясо или косточку (говядину, баранину или свинину) и одновременно замачиваю в ковшике холодной водой горох, мясо варю примерно час, значит и горох столько же замачивается.2 апр.
2012 г.
Сколько нужно воды на 1 стакан гороха?
На 1 стакан гороха необходимо налить в кастрюлю 2 стакана холодной воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать промытый горох.
Как правильно рассчитать горох для супа?
Как рассчитать количество гороха на суп? Если, например, супа будет литра 3, то сколько нужно замочить гороха? стакан на 2 литра для супа и по 0,7 литра воды на стакан для каши гороховой для не моченого гороха и по 0,5л на стакан моченого гороха.8 апр. 2015 г.
Сколько по времени варится горох?
Ни для кого не секрет, что перед варкой горох необходимо замачивать, причем время замачивания составляет не менее 10-12 часов. Время варки непосредственно зависит от сорта гороха. Целый горох нужно варить в течение 1 – 1,5 часов, а половинки сварятся за 45 – 55 минут.
Сколько нужно гороха на 5 литровую кастрюлю?
Я для обычного супа (не супа-пюре) беру примерно 1 стакан гороха на 5-литровую кастрюлю или 2/3 стакана на 3-литровую. Ставлю варить красное мясо или косточку (говядину, баранину или свинину) и одновременно замачиваю в ковшике холодной водой горох, мясо варю примерно час, значит и горох столько же замачивается.
Сколько грамм гороха на литр супа?
На 3 литра сытного густого супа 1 стакан свареного гороха. при варке он еще разварится и юшка будет немного похожа на подливку. Приятного аппетита. Если с картофелем, то достаточно будет 200 гр.
Сколько нужно воды для варки гороха?
Любой горох лучше вымочить в воде (так, чтобы вода покрывала полностью горох), колотый 2-3 часа, цельные горошины — 4-10 часов. Промыть горох в дуршлаге и слить воду. На 1 стакан гороха необходимо налить в кастрюлю 2 стакана холодной воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать промытый горох.
Сколько нужно воды для варки гороховой каши?
Приготовление гороховой каши
Высыпать 2 стакана сухого гороха в дуршлаг и тщательно промыть водой. 2. Пересыпать горох в глубокую миску, залить 3 стаканами холодной воды, дать постоять 5 часов.
Сколько нужно гороха на 1 литр воды?
в холодной воле. Заатнм воду сливаю и варю в закипевшей воде до полуготовности. На 3 литра сытного густого супа 1 стакан свареного гороха. при варке он еще разварится и юшка будет немного похожа на подливку.
Сколько по времени нужно замачивать горох для супа?
Для ее приготовления горох тоже рекомендуется замачивать (на сколько — 5 часов). А если взять дробленые горошинки (половинки), то можно этого не делать. Замоченный в воде дробленый горох будет вариться 30 минут, а без замачивания — 50 минут. Для приготовления гороховой каши потребуется горох половинками, соль и вода.27 нояб. 2017 г.
Как правильно варить колотый горох?
До варки горох необходимо перебрать и промыть. Любой горох лучше вымочить в воде (так, чтобы вода покрывала полностью горох), колотый 2-3 часа, цельные горошины — 4-10 часов. Промыть горох в дуршлаге и слить воду. На 1 стакан гороха необходимо налить в кастрюлю 2 стакана холодной воды, поставить на огонь.
Сколько варится горох половинки?
Ни для кого не секрет, что перед варкой горох необходимо замачивать, причем время замачивания составляет не менее 10-12 часов. Время варки непосредственно зависит от сорта гороха. Целый горох нужно варить в течение 1 – 1,5 часов, а половинки сварятся за 45 – 55 минут.
Сколько по времени варить не замоченный горох?
Сколько варится горох
Дроблёный будет готовиться 1–1,5 часа. Если предварительно замочить горох, семена разбухнут, станут мягкими, время приготовления сократится. Целые горошины будут вариться 40–60 минут, дроблёные — 30–45 минут.29 окт. 2017 г.
Сколько по времени варить горох без замачивания?
Для пюрэобразного состояния горох без замачивания варится около 40 мин. Что бы он быстрее сварился, я варю его в малом количестве воды ( покрыть горох) и по мере необходимости доливаю холодной. на кончике ножа добавьте пищевой соды, и через каждые 5-10 минут добавляйте в кипящий горох 1-2 ст. ложки холодной воды.6 апр. 2010 г.
Как сделать, чтобы любой горох разварился – без соды и замачивания
Овен
Эти смелые люди умеют быстро принимать решения, а также дружить, устанавливать связи. Предприимчивость и решительность Овна хорошо реализуется в таких профессиях, как брокер или продавец, менеджер или бизнесмен. Овны могут быть успешными почти во всех профессиях.
Телец
Как земной знак Телец притягивает к себе материальные блага и все, что связано с природой, ископаемыми, животными, растениями. Это также вдумчивый и скрупулезный знак. Ему подойдут такие профессии, как педагог, землеустроитель, проектировщик, архитектор, фермер. А также повар.
Близнецы
Творческие натуры найдут себе лучшее применение в искусстве, музыке. Они хорошие продюсеры, режиссеры, репортеры. Везде, где нужно быть в гуще событий – они там.
Вполне подойдет и более спокойная профессия в виде юриста, адвоката или эксперта.
Рак
Раки взрослеют долго, слегка инфантильны. Однако все начатые дела они обычно доводят до конца и умеют выбрать самый простой и удачный вариант. Они хороши в творческих профессиях.
Раки справятся с порученным делом, какое бы ни было. Но наиболее удачна для них деятельность в области туризма, общепита, гостиничного хозяйства.
Лев
Львы активные натуры, обычно обладают организаторскими и лидерскими качествами. Они прекрасные политики, бизнесмены, шоумены. Из них нередко получаются руководители, которые держат коллектив в постоянном напряжении.
Дева
Девы педантичны, аккуратны и внимательны к мелочам. Они незаменимы в любых областях и являются прекрасными работниками. Трудоголики в хорошем смысле слова. Наиболее подходит для них медицинская профессия. Не плохи они также в профессиях, связанных с финансами – бухгалтер, экономист. Незаменимы и надежны в качестве программистов.
Весы
Весы обладают прекрасными артистическими, ораторскими, писательскими и другими качествами. Им отлично подходят профессии, связанные с искусством и творчеством. Они отличные модельеры, журналисты, театралы, декораторы. Могут быть певцами и музыкантами, телеведущими.
Скорпион
Эти люди, как правило, физически выносливые, умеют держать эмоции в узде, имеют тонкую интуицию. Они хороши в качестве хирурга, моряка, политика и дипломата, журналиста и детектива. Им очень подходят руководящие должности.
Стрелец
Это смелые и решительные люди, но могут поступать бесшабашно, совершая необдуманный риск. Хороши они в спорте, в общественной и политической деятельности. Умеют говорить красиво и долго, борются за справедливость. Не плохо чувствуют себя в гостиничном и ресторанном бизнесе.
Козерог
Несмотря на то, что Козерог с детства знает, что хочет, с выбором профессии у него сложно, он себя ищет и пробует. Он внимателен и тактичен, логически мыслит, контролирует эмоции. Нередко становятся руководителями. Им подходят такие профессии, как педагог, стоматолог, ювелир, архитектор, репортер, программист.
Водолей
Этим активным и общительным людям подходят профессии телеведущего, журналиста, режиссера, актера, телеоператора. Они прекрасные педагоги, социологи, юристы. Деньги копить и правильно распределять не умеют, а быстро тратят. Предприниматели из них не очень, но могут, если найдут хорошую нишу.
Рыбы
Для Рыб характерна интуитивность и рациональность. Они прекрасные художники, актеры, писатели. Могут быть замечательными врачами и медсестрами. Профессия психолога также вполне подойдет.
гороскоп
Суп гороховый рецепт с курицей пошаговый рецепт
4 пошаговых рецепта горохового супа с курицей. 15 фото.
Кулинарных способностей при варке горохового супа с курицей не требуется. И готовить его можно вне зависимости от времени года. Блюдо питательное и вкусное, да еще и малокалорийное. Так что фигуры оно не испортит. Поэтому отказываться от вкусных кушаний необходимости нет. Помимо этого, такое яство гораздо более экономично.
Сколько готовить, сколько порций
Для готовки все составляющие просто обрабатывают, как сказано в рецепте. Никаких особых знаний не нужно. Для приготовления на 4-5 порции потребуется около часа с небольшим.
ингредиенты для горохового супа
Для блюда берут:
Как готовить
Разваривается быстрее горох колотый. А чтобы сократить время готовки, перебирают, промывают и замачивают горошек на несколько часов в прохладной воде. Варить горох и курицу, самые долговарящиеся компоненты, можно одновременно.
гороховый суп фото
Филе нарезают небольшими кусочками. К залитому водой гороху добавляют курицу и ставят смесь на средний огонь. По необходимости воду придется доливать, потому контроль нужен тщательный.
Пену при варке снимать тоже важно, чтобы суп не убегал. Потому огонь желательно выставить небольшой.
гороховый суп классический
За время варки мяса и горошка чистят картофель, морковку и лук. Лук режут кубиками, морковку трут на терке.
Обжаривают овощи до золотистости с небольшим количеством масла. Добавляют смесь к мясу с горохом.
Картофель режут среднего размера кубиками и добавляют в суп спустя треть часа после того, как бульон закипит.
гороховый суп рецепт
Соли и перца горошком можно кинуть после картофеля. Готовят суп на малом огне, не накрывая кастрюли.
Хорошенечко промыв петрушку, режут ее помельче и делят на две части. После того, как картофель готов, можно добавить в суп половинку зелени. Если есть желание, кладут лавровый лист.
Поварив еще с десяток минуток, блюдо подают к столу, украсив оставшейся зеленью. Можно класть ее прямо в тарелки. В тарелки можно положить для нежности вкуса по ложке сметаны. Неплохо подать блюдо с обжаренными и теплыми кусочками белого хлебушка.
гороховый суп с копченой курицей
Если взбить содержимое супчика, получится суп-пюре. Взбивают блюдо уже чуть остывшее. Тогда оно и деткам подходит. Можно взбить лишь горох, оставляя вид остальных продуктов обычным.
«Бабушкин» гороховый супчик
Для супчика «родом из детства» потребуется:
Как приготовить
В холодную воду кладут курицу, ставят на огонь кастрюлю. Когда закипит, снимают пену, солят и переводят огонь на минимум. Спустя треть часа можно добавлять промытый горох и варить еще треть часа.
гороховый суп с курицей
Соломкой нарезают морковку, измельчают лук. Овощи обжаривают на масле и добавляют к супу.
Очищают картофель и нарезают брусочками. Добавив в суп, проваривают минуток десять. Такой суп и готовится из простых составляющих, и по вкусу иным деликатесам не уступает. Да к тому же прекрасно согревает в холодную погоду.
Однако, чтобы супчик получился вкусный, надо соли добавлять лишь в конце варки, чтобы не придать жесткости горошку.
гороховый суп с курицей рецепт
Перед варкой горошек на несколько часов замачивают в воде. Тогда время приготовления сокращается.
Суп с курицей копченой
Курочка для супа подходит и копченая. Варится такое блюдо час, а порций получается восемь. Для вкусного кушанья берут:
Как приготовить
Горох хорошенечко промывают, оставляют замачиваться на несколько часов в холодной воде. И варят его на малом огне, накрыв крышкой. От косточек отделяют окорочка.
гороховый суп с курицей фото
Меленько режут лук, кубиками морковку. Овощи обжаривают на масле, дополняют зеленью. Добавив обжарки, можно считать супчик почти готовым. Его солят, перчат. К концу кладут в кушанье мясо и еще несколько минуток варят.
Кубиками режут белый хлеб и подсушивают на сковородке. Неплохо добавить немного чесночка. Суп перед подачей посыпают сухариками с зеленью.
гороховый суп в домашних условиях
Для крем-супа из гороха с курицей берут:
Как приготовить
Горох замачивают на несколько часов в воде и ставят вариться.
Разбирают бедрышки. Снимают шкурки, удаляют кости. Филе режут на средней величины кусочки. Шкурки прожаривают на сковородке и дополняют измельченным луком, порезанным пореем и тертой морковкой. Можно удалить шкурки, овощи положить в суп. Варят минуток семь и солят.
гороховый суп в мультиварке
Настаивают кушанье треть часа. Далее его пюрируют блендером. В каждую тарелку кладут кусочек бекона и украшают блюдо зеленью.
Домашняя кухня в цене всегда. Потому так и популярен гороховый супчик с курочкой. Птицу желательно брать суповую. Бульон получится более наваристым и вкусным. Достаточно половинки тушки.
как приготовить гороховый суп
Чтобы получить более густой супчик, берут пару стаканов гороха. Куриное мясо – продукт диетический. В белом мясе содержится минимальное количество. Зато темное более богато железом.
Самой диетической частью курочки признают грудку. А окорочок – часть самая вредная. Даже бульон из нее диетологи варить не советуют. Именно в окорочке более всего вредных веществ. И куриную кожу тоже нежелательно использовать: жира в ней немало.
куриный гороховый суп
Промывают горох, пока вода полностью не будет прозрачна. Да и газообразование при употреблении продукта замачивание его снижает.
Супчик очень хорошо готовить в мультиварке. И витамины сохранены, и время готовки существенно сокращено. Если заливать птицу и горошек водой заранее закипяченной, то пены будет немного.
Куриное мясо достают из кастрюли, обязательно отделяют от костей мякоть и возвращают мясо обратно в кастрюлю.
вкусный гороховый суп
Перед подачей зелень засыпают в кастрюлю и оставляют на огне на несколько минуток суп. Затем блюдо настаивают и подают.
Куриный суп с горохом – блюдо простое. Но это не умаляет его достоинств и делает кушанье еще более любимым.
Гороховый суп с курицей
Гороховый суп с курицей – вкусный вариант популярного блюда. Его история восходит к древним временам и началом культивации этой бобовой культуры в разных странах. Греки и римляне начали готовить гороховый суп за полтысячелетия до начала новой эры. В Британии похлебка из гороха была основной едой рабочего класса, пока его место не занял картофель. По сей день блюдо является традиционным для жителей Германии, Нидерландов, Финляндии, Швеции. Его различные вариации присутствуют в современных национальных кухнях многих стран. Популярно блюдо в России, где его история началась во времена Царя Гороха. Россияне готовят супчик жидким, добавляя различные мясные копчености, говядину, свинину, курицу.
Приготовить гороховый суп с курицей, соответствующий требованиям диетического и здорового питания, возможно выполнив три условия: предварительно не обжаривать овощи, заменить картофель кабачками или тыквой, готовить бульон из постного филе куриной грудки. Гороховый суп с курицей без поджарки получится аппетитным, питательным, вкусным, но при этом полезным, пониженной калорийности, легкоусвояемым.
Для приготовления берутся зрелые сухие гороховые бобы (желтого цвета). Подойдут цельные и колотые. Последние требуют меньше времени для приготовления. Приготовить гороховый суп с курицей можно разваренной консистенции как суп-пюре или с цельными горошинами. Для первого варианта горошины варятся до полной готовности, для второго – полуготовности. Оба варианта блюда по-своему вкусны. Готовый супчик получается довольно густым. Для получения более жидкой консистенции берется меньшее количество сухих бобов.
Рекомендации, как приготовить гороховый суп с курицей
- Горох сварится быстрее, сохранив максимальное количество полезных веществ, если сухие бобы предварительно замочить на ночь.
- Чтобы горох хорошо разварился и получился мягким, солить готовящееся блюдо следует в конце приготовления.
- Блюдо получится вкуснее, если куриное филе расщепить на волокна, а овощи нарезать тонкими соломкой и полукольцами.
Диетический вариант блюда готовится без картофеля. Берется больше традиционных ингредиентов классического рецепта: моркови, репчатого лука. Добавляются болгарский перец, кабачки или тыква при их наличии. Добавление картошки является излишним. Блюдо достаточно сытно и питательно без нее за счет большого количества растительного белка бобовых.
Гороховый суп с курицей остается вкусным несколько дней, поэтому мы готовим сразу большой объем, экономя время среди рабочей недели. Для получения желаемого объема готового супчика, количество ингредиентов уменьшается или увеличивается пропорционально. На фото гороховый суп с курицей, по консистенции близкий к супу-пюре. Для его приготовления горох требуется предварительно полностью сварить. Подается готовый супчик, приправленный рубленой зеленью (укропом, петрушкой).
Ингредиенты на 7 литров супа
- Сухой горох — 900 г
- Куриное филе – 500 г
- Репчатый лук — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Кабачок – 1 шт или мякоть тыквы — 300 г.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Лавровый лист – 3 шт
- Зелень – 50 г (укроп, петрушка, сельдерей)
- Соль — по вкусу
Гороховый суп с курицей — пошаговый рецепт приготовления
- Сухой горох тщательно промываем холодной водой, замачиваем на 12 часов. Сливаем воду, заливаем новой, варим до готовности на медленном огне. Время приготовления зависит от свежести бобов, составляет примерно 30-60 минут. Если нет желания получить консистенцию готового блюда близкую к супу-пюре, горох варим до полуготовности.
- Куриное филе тщательно промываем холодной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем 4,5 литрами холодной воды. На сильном огне доводим воду до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку. Переводим огонь на средний уровень. Варим куриный бульон до готовности куриного мяса полчаса.
Достаем готовое куриное филе из бульона. Даем поостыть. Расщепляем мясо на тонкие продольные волокна. Подготовленные мясные волокна возвращаем в бульон. Во время приготовления бульона подготавливаем овощи. Очищаем. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и болгарский перец, соломкой – морковь и кабачок (тыкву).
Ставим бульон на сильный огонь, доводим до кипения. Выкладываем подготовленные овощи и сваренный горох. При необходимости добавляем кипяченую воду до требуемого объема. Варим до готовности овощей полчаса.
Суп гороховый с курицей
Обычно гороховый суп варится на основе сушеного, а не свежего гороха. Он очень питательный и отличается особым вкусам. Готовится он с цельного гороха или дробленого. Если будете готовить из цельного гороха, замочите его на пару часов.
Сегодня я предлагаю приготовить суп гороховый с курицей. Гороховый суп можно варить с любым мясом, с копчеными ребрышками, с колбасой, а в постные дни его можно приготовить и без мяса. В любом случае супчик получается отличный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г гороха (сухого, половинчатого)
- 200-300 г курицы
- 2-3 картофелины
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 2-3 зубка чеснока
- специи для супов
- зелен (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Как приготовить гороховый суп с курицей?
Горох промываем и заливаем холодной водой.
Курицу режем на небольшие кусочки, промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Когда курица закипит, снимаем образовавшуюся пену.
Лук чисти, промываем и мелко режем.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 5 минут и за пару минут до окончания варки кладем в кастрюлю. Когда ленюсь, не обжариваю, морковь и лук кладу сырыми, тоже получается вкусно.
Ой, чуть не забыла. Обязательно добавляем чесночок, чистим его, промываем и выдавливаем через чесночницу или мелко измельчаем. Без него суп не будет таким ароматным и вкусным.
Солим и добавляем специи по вкусу. Можно добавить зелень. Все закипело, можно выключать плиту, супчик готов.
Зелень можно добавить непосредственно перед подачей на стол.
Это один из любимых моих супчиков. Сейчас пишу вам рецепт и готовлю его. Аромат стоит на всю кухню. Все, пошла есть, а то слюнки текут. Приготовьте этот супчик, будет вкусно.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Гороховый суп с курицей
Мало кто не любит гороховый суп, да и как его можно не любить?! Ведь он такой вкусный, сытный и солнечный! А это как раз то, чего так не хватает в ненастное межсезонье. Обычно из гороха варят суп-пюре с копченостями или нежный крем-суп. Ну, а сегодня мы предлагаем приготовить традиционный гороховый суп с курицей. Если вы только учитесь готовить или просто любите простые, доступные и классические блюда, то этот рецепт создан специально для вас.
Ингредиенты для приготовления горохового супа с курицей:
- вода – 2-2,5 л
- горох – 200 г
- курица (филе) – 180 г
- картофель – 3-4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
- лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
- соль – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления горохового супа с курицей:
Прежде всего, следует тщательно перебрать и промыть горох в нескольких водах. Если вы используете цельный горох, то его лучше замочить на ночь в воде. Если дробленный, то можно оставить его в воде на 1 час непосредственно перед приготовлением супа.
Курицу промыть и нарезать небольшими кусочками. По желанию, можно использовать не филе, а другие части курицы, например, крылышки, бедрышки и т.д.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, а пока она закипает очистить и промыть картофель, затем нарезать его ломтиками произвольной формы.
Когда вода в кастрюле закипит, положить курицу, а также лавровый лист и перец горошком. Варить 5-7 минут.
Затем добавить горох, размешать, варить суп на умеренном огне, периодически снимая пенку.
Подготовить остальные овощи: очистить лук и морковь, затем морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать ножом.
Примерно через 8-10 минут после добавления гороха, положить в суп картофель.
Подготовленные лук с морковью пассеровать на растительном масле до мягкости.
Добавить овощную зажарку в суп, перемешать. На этом этапе следует всыпать соль, ориентируясь на свой вкус. Продолжать варить гороховый суп с курицей до готовности картофеля и гороха.
Перед самым выключением огня советуем добавить в кастрюлю один-два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. После перемешать суп, накрыть крышкой и дать немного настояться.
Гороховый суп с курицей готов! По вкусу и желанию можно добавить в тарелку свежую зелень.
Гороховый суп с курицей – пошаговый рецепт
Наваристый гороховый суп невероятно хорош в качестве ужина для всей семьи. Кремовая основа, наполненная золотистыми кубиками куриного филе и сочной зеленью, не позволит вам остаться равнодушными к данному блюду. Гороховый суп с курицей принято готовить довольно густым, но при желании вы можете регулировать степень его плотности. Это легко достижимо, если знать пропорции гороха и воды, добавляемой в него. В суп гороховый с курицей по этому пошаговому рецепту с фото предлагаем вместо классических копченых ребрышек на более легкий вариант – куриное филе, поскольку это более уместно для рациона семьи, где есть дети.
- 3 л воды
- 1,5 стакана сухого гороха
- 1 морковь
- филе одной курицы
- Лавровый лист
- Соль
- Зубчик чеснока
- Подсолнечное масло
- Свежая зелень (в данном случае зеленый лук)
Средняя оценка этого блюда
1 человек оценили рецепт
Как сварить гороховый суп с курицей вкусно? Доводим воду до кипения и закладываем в нее горох. Поскольку сухой горох готовится довольно долго, вам стоит запастись терпением и варить его на среднем огне в течение 1,5 часов, периодически проверяя уровень воды в кастрюле. При необходимости доливаем воду до прежнего уровня. Есть небольшой секрет, который практикуется при приготовлении данного супа. После того, как горох полностью готов, его следует слегка разбить блендером прямо в кастрюле, тем самым мы получим кремовую консистенцию супа.
Тем временем подготовим мясо. Филе курицы тщательно моем, просушиваем и нарезаем кубиками. Обжариваем его до легкого золотистого цвета.
Морковку трем на мелкой терке и добавляем на сковородку к мясу.
Обжариваем ингредиенты еще пару минут, а затем отправляем их в кастрюлю с горохом.
Варим суп еще 10 минут, солим его и заправляем зеленью и чесноком.
Вкусный гороховый суп с курицей готов, подаем его с гренками.
Гороховый суп с курицей
Привыкли готовить гороховый суп исключительно с копчеными ребрышками? Тогда предлагаем вам выйти за привычные рамки и приготовить гороховый суп с курицей и необычным дополнением в виде кокосового молока.
Автор публикации
Валентина Маслова
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Шаг 1
Кокосовое молоко придаст супу едва уловимый аромат и легкую сладость.
Шаг 2
Горох тщательно промыть и залить большим объемом холодной воды. Оставить на 8 часов. После чего воду с гороха слить, а сам горох еще раз хорошо промыть.
Шаг 3
Почистить лук и морковь, отложить по одной штуке, остальное использовать для бульона. Сварить куриный бульон: с куриных грудок, если необходимо, срезать лишний жир. Сложить в кастрюлю лук, морковь и курицу, залить 2 литрами холодной воды, добавить один лавровый лист и довести до кипения. Варить на небольшом огне 1 час. Для дальнейшего приготовления супа потребуется 1,5 литра бульона, остальное перелить в контейнер и, как только остынет, убрать в холодильник или заморозить (луковицу и морковь из бульона можно выкинуть).
Шаг 4
Отложенные луковицу и морковь порезать небольшим кубиком. В большой кастрюле разогреть растительное масло и выложить порезанные овощи, добавив 2 лавровых листа и специи: куркуму и кориандр. Готовить до прозрачности лука, 3-5 минут.
Шаг 5
Выложить в кастрюлю горох, перемешать и залить куриным бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час.
Шаг 6
Три небольшие картофелины помыть, почистить и порезать на кубики среднего размера. Добавить картофель в суп и варить еще 15 минут.
Шаг 7
Отварное куриное филе порезать на кусочки и добавить в кастрюлю с супом. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить суп еще 5 минут.
Шаг 8
Влить в кастрюлю кокосовое молоко, перемешать, подержать на огне еще 5 минут и выключить суп. Дать супу немного настояться под крышкой.
Шаг 9
Гороховый суп с курицей готов.
Шаг 10
Гороховый суп с курицей
Привыкли готовить гороховый суп исключительно с копчеными ребрышками? Тогда предлагаем вам выйти за привычные рамки и приготовить гороховый суп с курицей и необычным дополнением в виде кокосового молока.
Автор публикации
Валентина Маслова
Ингредиенты
- 200 гр. горох
- 400 гр. филе куриное
- 100 гр. лук репчатый
- 200 гр. морковь
- 3 шт. лавровый лист
- 200 гр. картофель
- 250 мл. молоко кокосовое
- 1 ч.л. куркума молотая
- 1/2 ч.л. кориандр молотый
- 2 ст.л. масло растительное
- перец чёрный молотый
- соль
Способ приготовления
Кокосовое молоко придаст супу едва уловимый аромат и легкую сладость.
Горох тщательно промыть и залить большим объемом холодной воды. Оставить на 8 часов. После чего воду с гороха слить, а сам горох еще раз хорошо промыть.
Почистить лук и морковь, отложить по одной штуке, остальное использовать для бульона. Сварить куриный бульон: с куриных грудок, если необходимо, срезать лишний жир. Сложить в кастрюлю лук, морковь и курицу, залить 2 литрами холодной воды, добавить один лавровый лист и довести до кипения. Варить на небольшом огне 1 час. Для дальнейшего приготовления супа потребуется 1,5 литра бульона, остальное перелить в контейнер и, как только остынет, убрать в холодильник или заморозить (луковицу и морковь из бульона можно выкинуть).
Отложенные луковицу и морковь порезать небольшим кубиком. В большой кастрюле разогреть растительное масло и выложить порезанные овощи, добавив 2 лавровых листа и специи: куркуму и кориандр. Готовить до прозрачности лука, 3-5 минут.
Выложить в кастрюлю горох, перемешать и залить куриным бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час.
Три небольшие картофелины помыть, почистить и порезать на кубики среднего размера. Добавить картофель в суп и варить еще 15 минут.
Отварное куриное филе порезать на кусочки и добавить в кастрюлю с супом. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить суп еще 5 минут.
Влить в кастрюлю кокосовое молоко, перемешать, подержать на огне еще 5 минут и выключить суп. Дать супу немного настояться под крышкой.
“
Гороховый суп с мясом:какприготовить ароматныйсуп икакие ингредиентынампонадобятся?
Питательный и ароматный гороховый суп является одним из наиболее любимых и популярных первых блюд русской и европейской кухни. Вариации рецепта весьма широки.
Ориентируясь на личные предпочтения и вкусы домашних, можно сварить вкусный гороховый суп с мясом или без него, с сухим, замороженным или консервированным горохом, жидкий или суп-пюре.
Начать осваивать искусство приготовления горохового супа стоит с самого простого рецепта, а, уже ознакомившись с общими принципами и технологией приготовления, можно приступать к более сложным вариантам.
Выбор ингредиентов
Основными составляющими этого первого блюда являются горох и мясо, поэтому к их выбору стоит отнестись ответственно.
Время приготовления супа зависит от вида используемого гороха и от вкусовых пристрастий. Кому-то нравится, когда в супе плавают целые горошины, другие любят разваренные бобы. На полках магазинов продукт представлен в широком ассортименте. Сушеный горох варится от полутора до двух с половиной часов, замороженный около 15 минут, а консервированный добавляют в суп за 5 минут до конца приготовления.
Целый или колотый горох предварительно замачивается в холодной воде за 6– 8 часов до начала приготовления. Удобно залить горох водой на ночь, чтобы с утра приступить к приготовлению аппетитного супчика.
Классический рецепт горохового супа с мясом говядины предполагает использование мяса на кости, за счет чего первое блюдо получается более наваристым. Готовить говяжий бульон по времени довольно долго – около 1,5 часов, но результат стоит того.
При покупке мяса для вкусного горохового супа стоит обратить внимание на следующие моменты:
- Цвет продукта, который является основным показателем его свежести. Хорошая говядина должна иметь насыщенно красный цвет.
- Запах – еще один критерий, по которому можно определить свежесть продукта. Неприятный запах свидетельствует о том, что выбор походящего куска говядины стоит продолжить.
- Поверхность мяса. Посторонних пятен, а тем более слизи на мясе быть не должно. Допустимо наличие легкой бледно-красной или бледно-розовой корочки, которая может появиться в результате подсыхания продукта.
- Упругость. Если нажать пальцем на свежее мясо, то оно пружинит, а образовавшаяся ямка практически сразу расправляется.
- Жир. Должен быть рассредоточен по всей поверхности и иметь белый цвет.
Отлично, если есть возможность покупать мясо у проверенного мясника. Стараясь удержать постоянных покупателей, такие продавцы максимально следят за качеством подаваемого мяса и всегда помогут с выбором.
Классический гороховый суп с говядиной
Простой рецепт горохового супа предполагает использование минимального количества ингредиентов. Горох лучше брать дробленный половинками. Такой продукт имеет срез, через который он напитывается влагой и увеличивается в объеме, становясь мягким и хорошо провариваясь.
Ингредиенты:
- Вода – 3,5 литра;
- Мясо на небольшой косточке – 500–700 г;
- Горох – 200 г;
- Картофель средний – 4–5 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Луковица – 1 шт;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль, перец;
- Зелень.
Приготовление:
- Хорошо промытое мясо положить в кастрюлю и залить холодной водой.
- После закипания снять пенку и посолить.
- Сварив мясо до полной готовности, вынуть его, а бульон процедить.
- Даже замоченный горох требует тщательного промывания. Промыв бобовые до прозрачной воды, выложить их в бульон и варить на слабом огне около 30 минут.
- За это время почистить овощи.
- Картофельные клубни нарезать небольшими брусочками ил кубиками, морковь нашинковать на средней терке, лук измельчить.
- Остывшее мясо отделить от кости, порезать.
- На разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, а еще через 5-7 минут мясо. Перемешать.
- Влить 100 мл говяжьего бульона и протушить ингредиенты на минимальном огне.
- Переложить в кастрюлю с горохом картофель, а после закипания овощную поджарку с мясом.
- На этом этапе можно попробовать суп на вкус. Если он не достаточно соленый, добавить соль. Положить перец и лавровый лист.
- Варить суп еще 10 минут, после чего добавить измельченную зелень и выключить огонь.
Перед подачей суп должен настояться хотя бы 15-20 минут. Ароматные чесночные сухарики заменят хлеб и прекрасно дополнят вкус готового блюда.
Полезные советы
Варка гороха – процесс не простой, и не все начинающие хозяйки могут с ним справиться. Без советов опытных кулинаров обойтись будет очень сложно:
- Горох сварится быстрее, если его предварительно замочить. Колотый горох можно замочить на 40-60 минут, а вот целый лучше подержать в воде 6-8 часов. Дольше не стоит иначе горох может закиснуть. Оставляя горох в воде на длительное время, лучше поставить посуду в прохладное место или в холодильник.
- При замачивании желательно соблюдать пропорции гороха и воды из соотношения 1:4.
- Перед началом приготовления горох требуется тщательно промыть.
- Если в процессе приготовления супа необходимо долить воду, то она должна быть холодной. Именно перепад температур способствует развариванию гороха.
- Чтобы готовый гороховый суп с мясом свинины или говядины получился более ароматным, при замачивании бобов в воду следует положить лавровый лист.
- В процессе варки горох может приобрести сероватый оттенок. Избежать этого поможет добавленная в суп пара щепоток сахара.
- И, наконец, солить первое блюдо следует в самом конце – тогда бобы приготовятся быстрее и не будут жесткими.
Суп, сваренный из сухого гороха на мясном бульоне, получается весьма калорийным. Если для супа берется свежий или замороженный горошек и нежирное мясо, то готовое блюдо становится более легким и диетическим. Регулярное употребление горохового супа позволяет улучшить работу пищеварительной системы и ускорить метаболизм, повысить защитные силы организма, что особенно актуально в сезон простуд, избавить от проблем со сном и депрессии, нормализовать кровообращение и укрепить стенки сосудов и пр.
Конечно, есть и ряд противопоказаний, которые ограничивают присутствие вкусного горохового супа с мясом в рационе некоторых людей. В первую очередь, к ним относится индивидуальная непереносимость гороха или появление аллергической реакции на этот продукт. В редких случаях гороховый суп может вызвать неприятные ощущения в кишечнике или метеоризм.
Easy Split Pea Soup Recipe Recipe
Сначала я сделал этот рецепт, как написано, а затем с годами немного изменил его, чтобы он стал четырехзвездочным. — Используйте целый мешок колотого гороха весом 1 фунт. — Используйте овощной бульон с низким содержанием натрия вместо воды. — Используйте примерно на 1 / 2-1 фунт больше окорочков. — Используйте погружной блендер вместо стандартного блендера. — Добавьте к конечному результату упаковку нарезанной кубиками ветчины
Это мой базовый рецепт горохового супа …. но я добавляю картофель или два нарезанных, чтобы сделать его немного толще, а также добавляю немного чеснока. .Однако я не буду готовить со свининой, поэтому делаю ее без, а затем обжариваю отдельно нарезанную говяжью салями и подаю с ней. Таким образом, он подходит как мясоедам, так и вегетарианцам. Обычно делают двойную партию!
Просто и здорово! Я использовал кость ветчины, в которой было много мяса. Я не знаю, о чем говорят другие, я не видел ЧЕСНОКА в ингредиентах. Сделала в точности как по рецепту. Это было замечательно!
Один из лучших и простых рецептов.Я заменяю окорока на кость в стейке из окорока. У него прекрасный вкус, и даже мои дети едят его.
Это мой рецепт горохового супа. Следуя как написано, это хороший рецепт.
Я редко даю плохие отзывы, но это исключение. Хотя я в точности следовал инструкциям, суп оказался слишком водянистым и безвкусным на мой вкус. В других рецептах используется полный фунт гороха … не знаю, почему для этого рецепта выбрали 1 1/2 ц. Поскольку вы используете воду, а не куриный бульон (или овощной бульон), глубины вкуса не было — и ничего такого, что усиливало бы вкус, как лавровый лист и т. Д.Хотя на второй день суп стал лучше, ему все же нужно было много соли и перца, чтобы придать ему аромат.
Это вкусно! Я добавила в рецепт нарезанную спаржу, орегано и чеснок. Горох нужно было варить только 35 минут, прежде чем он будет готов. Я также использовал около 0,5 фунта гороха и 7 стаканов воды. Добавил в воду 2 пакета куриного бульона перед добавлением гороха. В следующий раз я уменьшу количество воды до 6 стаканов. Пюре не делал.
Теперь я добавляю в горшок 1/2 стакана ячменя.Вкусный
Мне это понравилось. Я сделал это из остатков ветчины, но остальное я рассердился, как написано. Я делал это несколько раз, и всегда получается отлично.
К сожалению, я вынужден согласиться с другими насчет свинины. Я думал, что люблю свинину, но, видимо, нет. Пахло и выглядело отвратительно, но я упорно придерживался рецепта. Скакательные суставы в основном были толстыми, к тому же эластичными … Я ни в коем случае не страдаю жирным страхом. Но вкус, который придавал скакательный сустав, был похож на запах грязи и почти испорченного сала…. Мало чем отличается от того, что я представляю, это было бы похоже на лизание пола за ужином на всю ночь. Непонятно, почему кто-то намеренно добавлял к чему-либо этот аромат. Я приготовил простой колотый горох в воде, и хотя он мягкий, но, по крайней мере, вполне вкусный. Как это получило столько хороших отзывов? Я не могу этого понять.
Так просто. Я просто добавляю нарезанную кубиками ветчину в суп в начале, и мне даже не нужно добавлять соль или перец в конце. Просто частично взбейте смесь, чтобы получился суп с кусочками, или положите все в блендер, чтобы получился мягкий суп.Вкусные.
Получилось круто! Я использовал 2 пакета колотого горошка, зеленого и белого, больше чеснока, чем требовалось в рецепте, поставил его на максимум, и он был готов через 4 часа. У супа был отличный вкус, и мои гости думали, что я приготовил его из мяса! Я положу это в свой суповой арсенал!
Сделал это из ветчины, и я добавил оставшийся запеченный сладкий картофель, который у меня был. Сладкий, соленый, пикантный вкуснятина!
Отличный, простой рецепт, как написано. Также хорошо сочетается с ветчиной.
Я выросла, научившись готовить из журнала Bon Appetite, подарочной подписки от моей бабушки. Этот рецепт был моим основным гороховым супом на протяжении десятилетий. В неурожайные времена он давал сытные и питательные блюда. На протяжении многих лет я придумывал импровизированные вариации, чтобы сделать его своим. Я использую оливковое масло для обжаривания и заканчиваю сливочным маслом. Я добавляю чашку замороженного горошка (свежего, когда я могу его достать), и, как известно, использовал целиком (держитесь за шляпы) говядину Фрэнка Натана (мои внуки любят их), которую я удаляю после того, как горох размягчается, чтобы я мог пюре 2/3 смеси.Мясо нарезается кубиками и добавляется обратно, чтобы завершить последние полчаса приготовления. Для фантазии (если есть такая штука с гороховым супом) каждую порцию я заканчиваю сбрызгиванием вспененного масла и пюре из свежего базилика. Ням ням. Дешевая еда никогда не была такой вкусной. Дополните этот суп домашним кукурузным хлебом, чтобы получить идеальный баланс питательных веществ и великолепный кухонный запах. Спасибо, бабушка.
Зеленый горошек быстрого приготовления (быстрый, нежный, без замачивания!)
С Instant Pot и меньше чем 40 минут , вы можете каждый раз готовить идеально прожаренный горох! Давайте покажем вам, как.
Горох быстрого приготовления
Если вы хотите приготовить горох за короткий промежуток времени, не стоя на горячей плите, вы попали в нужное место!
- Соотношение = 1 часть колотого гороха: 3 части воды (или бульона)
- Время приготовления = 15 минут
- Выпуск = 15 минут естественного высвобождения, затем сбросить оставшееся давление
Приготовление гороха Таким образом получается жидкая консистенция. Это идеальный холст для добавления ваших любимых приправ, таких как лук, чеснок, сельдерей, зелень, соль и перец.
Вы нашли это полезным? Если это так, обязательно ознакомьтесь с нашим Руководством по времени приготовления в мгновенном горшке, чтобы каждый раз получать идеально приготовленные зерна и бобы!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время приготовления 23 минуты
Время приготовления 15 минут
Общее время 38 минут
Порции 4 (порции ~ 2/3 чашки)
Курс Полезные инструкции, Гарнир
Кухня без глютена, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 5 дней
ADD-INS
опционально- Нарезанный лук
- Сельдерей нарезанный
- Рубленый чеснок
- Свежие или сушеные травы (например, тимьян, орегано и / или лавровый лист)
- Морская соль и черный перец
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: При использовании ароматизирующих добавок обжарьте лук, сельдерей и чеснок в небольшом количестве масла или воды до мягкости и легкого подрумянивания.
- Добавьте горох и воду (или овощной бульон) в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте, чтобы предотвратить прилипание. По желанию можно добавить свежие или сушеные травы, морскую соль и / или черный перец. Готовьте под давлением на высокой мощности в течение 15 минут (до начала приготовления в Instant Pot повысится давление примерно за 8 минут).
Когда таймер сработает, дайте ему естественным образом расслабиться в течение 15 минут, затем сбросьте оставшееся давление. Когда пар полностью выйдет, осторожно снимите крышку.
- Лучше всего в свежем виде.Храните охлажденные остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в кастрюле на плите, добавляя при необходимости немного воды, чтобы предотвратить прилипание.
* Пищевая ценность является приблизительной.
* Общее время включает время активного приготовления, время отпускания и время, необходимое для разогрева посуды быстрого приготовления (~ 8 минут).
Порция: 1 порция на 2/3 чашки Калорийность: 178 Углеводы: 30,2 г Белки: 11,3 г Жиры: 1,9 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0.5 г Мононенасыщенные жиры: 0,3 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Калий: 417 мг Клетчатка: 10,9 г Сахар: 1,5 г Витамин A: 73,01 МЕ Витамин C: 0,88 мг Кальций: 22,54 мг Железо: 2,32 мг
Гороховый суп из колотого гороха (рецепт моей бабушки)
Этот классический рецепт горохового супа готовят прямо на кухне моей бабушки. Сделанный из простых и полезных ингредиентов, он одновременно питает и питает вас!
В наши дни гороховый суп снова становится популярным. Есть даже ресторан, который когда-то транслировался в Food Network, где подают только гороховый суп, и он очень хорошо работает.
Несмотря на то, что гороховый суп — одно из моих любимых зимних блюд, он появился из-за отсутствия разнообразия еды в Украине. Моя семья выживала, когда свежих овощей было мало, а гороха было много. По необходимости мы приготовили сытный обед из того, что у нас было. Во многих смыслах этот суп демонстрирует стойкость моего народа в трудные времена.
Полезен ли гороховый суп?
Украинцы любят свои супы. Мы выросли, ели их в суровые зимы и относились к ним как к еде для комфорта.Поэтому, когда я приехал в Америку, я был удивлен, увидев, что гороховый суп был классифицирован как «здоровая пища». И, как все мы знаем, здоровую пищу не всегда можно назвать вкусной.
Однако по этому рецепту абсолютно здоровый для вас и вкусный одновременно. Этот суп с богатым белком колотым горошком и свежими овощами — сытный и полезный вариант на обед или ужин. Думаю, ты можешь съесть свой торт и тоже его съесть! Или в этом случае ваш гороховый суп…
Мясо для приготовления супа из колотого гороха
Самое замечательное в супе из колотого гороха состоит в том, что он очень универсален.Землистый вкус колотого горошка отлично сочетается практически с любым мясом. Вы можете поиграть с видами белка, которые используете, и каждый раз получать разные, но восхитительные результаты. Вот несколько любимых блюд моей семьи:
- Куриные бедра : Курица с костями или без кожи и без костей отлично подойдет.
- Ветчина: Это отличный вариант, если у вас есть лишняя ветчина, оставшаяся после праздников или званого обеда.
- Ham Bone (или Ham Hock): Это дешевая и вкусная альтернатива использованию настоящей ветчины.Положите в суп окорок и дайте ему медленно приготовиться, чтобы он испарился со всем этим восхитительным ароматом ветчины. Ням!
- Чипсы с беконом: Полностью отказаться от добавления мяса и посыпать суп хрустящими обжаренными кусочками бекона.
- Говядина с косточкой: Хотите мясного вкуса? Возьмите короткие говяжьи ребрышки, говяжьи голени или бычий хвост с костями. Весьма вкусный костный мозг и коллаген из костей сделают вкусный мясной бульон.
- Вегетарианский вариант: Если вы хотите, чтобы рецепт был на 100% вегетарианским, удвойте овощи и используйте концентрат овощного бульона, чтобы заправить суп.
Стоит ли замочить горох перед приготовлением?
Если у вас есть время, замочите горох на ночь. Если нет, попробуйте замочить их на час перед приготовлением. Это ускорит процесс приготовления. Если у вас нет времени, не волнуйтесь. Горох готовится намного быстрее, чем большинство фасоли, и вы все равно можете получить отличный суп на столе примерно за час.
Что хорошо сочетается с гороховым супом?
На мой взгляд, нет ничего лучше, чем большая тарелка супа с хорошим кусочком хлеба.Попробуйте приготовить мой легкий рецепт хлеба без замеса или мой легкий рецепт лепешек. Теперь, когда вы разобрались с хлебной ситуацией, вы можете впитать этот вкусный бульон, торчащий на дне вашей суповой тарелки!
Другие классические рецепты супов, которые могут вам понравиться
Рецепт
Этот классический рецепт горохового супа пришел прямо из кухни моей бабушки. Сделанный из простых и полезных ингредиентов, он одновременно питает и питает вас!
- 2 куриные голени
- 4 литра воды
- 1 1/2 стакана гороха
- 1/2 большого лука, нарезанного кубиками
- 1 крупная морковь, нарезанная
- 2 средних картофеля
- 3 столовые ложки укропа, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка масло
- 1 столовая ложка соли (или по вкусу)
- 1 чайная ложка перца
Пищевая ценность
Русский гороховый суп
Количество на порцию
Калорий 209 Жировых калорий 36
% дневной нормы *
Жиры 4 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 17 мг 6%
Натрий 932 мг 39%
Калий 4 Углеводы 30 г 10% Клетчатка 11 г 44% Сахар 4 г 4% Белок 14 г 9 0065 28%
Витамин A 1349IU 27%
Витамин C 8 мг 10%
Кальций 56 мг 6%
Железо 4 мг 22%
6 9000 процентов4 Дневная норма основана на диете в 2000 калорий.Размещено 19 сентября 2019 г.
Рецепт супа из желтого гороха и кокосового молока
Этот суп из желтого гороха и кокосового молока сначала получается жидким, но когда добавляются шпинат и рис, он получается слоями текстуры и цвета. Сытно и вкусно.
По материалам Деборы Мэдисон | Овощные супы | Бродвей, 2006
Дебора Мэдисон делает это снова. Так сказал тестировщик рецептов после того, как попробовал этот суп. Мы не могли больше согласиться. Хотя есть более модные блоггеры и кулинарные веб-сайты, мы продолжаем возвращаться к этому автору кулинарной книги за ее изысканно сбалансированными и успокаивающими рецептами, которые одновременно домашние и изысканные. –Renee Schettler
Суп из желтого гороха и кокосового молока
Этот суп из желтого гороха и кокосового молока сначала получается жидким, но когда добавляются шпинат и рис, он получается слоями текстуры и цвета. Сытно и вкусно.
Дебора МэдисонПодготовка 30 минут
Готовка 1 час 15 минут
Всего 1 час 45 минут
После того, как вы замочили желтый горошек, слейте его воду и поместите в кастрюлю с 2 литрами воды, лавровыми листьями. , гвоздика и 1 1/2 чайной ложки соли.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения, частично накройте крышкой и начинайте готовить.
Тем временем в сковороде среднего размера на среднем огне растопите масло. А затем добавить стебли лука и кинзы. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте специи и 1/2 стакана воды из кипящего гороха и варите, пока вода не выкипит. Добавьте лук к кипящему горошку и продолжайте готовить, пока оба не станут очень мягкими, всего около часа. Удалите лавровый лист и гвоздику, а затем протрите пюре.Верните суп на плиту и добавьте кокосовое молоко. Добавьте сок лайма, затем попробуйте посолить и приправить перцем. Добавьте нарезанную кинзу.
Доведите до кипения 1 стакан воды, затем добавьте 1/4 чайной ложки соли и рис. Перемешайте, уменьшите огонь и накройте сковороду. Готовьте, пока рис не впитает воду и не готов, примерно 15 минут.
В небольшой миске смешайте специи с йогуртом. В отдельной сковороде на среднем огне ослабьте шпинат в воде, прилипшей к его листьям, а затем крупно нарежьте его.
- Для подачи разлейте суп по мискам, разделите листы шпината между ними, затем добавьте приготовленный рис в каждую миску и подавайте с ложкой йогурта со специями.
* Включаете ли вы стебли при измельчении кинзы?
Кто может позволить себе бездумно выбрасывать хорошие ингредиенты в мусор? Тем не менее, это то, что многие из нас делают каждый раз, когда мы небрежно срезаем стебли кинзы и поспешно прощаемся с ними. Ароматные маленькие стебли съедобны и несут такой же аромат, как и их листовые аналоги.Они придают изюминку этому простому, удобному в кармане чечевичному супу, а также практически любому другому рецепту, в котором используется кинза, включая ароматную пасту с привкусом корня кинзы из перечной кукурузы. Включение их зависит от ваших предпочтений, но они добавят дополнительный аромат и текстуру вашим рецептам. Поблагодарите нас позже.Порция: 1 порция Калории: 363 ккал (18%) Углеводы: 46 г (15%) Белки: 16 г (32%) Жиры: 15 г (23%) Насыщенные жиры: 11 г (69%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 10 мг (3%) натрия : 83 мг (4%) Калий: 919 мг (26%) Клетчатка: 14 г (58%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 4229 МЕ (85%) Витамин C: 17 мг (21%) Кальций: 113 мг (11%) Железо: 5 мг (28%)
Первоначально опубликовано 22 августа 2006 г. Рецепт © 2006 Deborah Madison.Фото © 2006 Лори Смит. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Amazon.com: Веганский гороховый суп из колотого гороха Dr. McDougall’s Right Foods, чашки по 2,5 унции (6 шт. В упаковке): Упакованные гороховые супы: бакалея и изысканная еда
Название вкуса: Горох колотый
Описание товара
Возьмите немного на работу для обмена одолжений от коллег! Вы, вероятно, будете шокированы, когда попробуете этот суп.Никакой другой консервированный или сушеный гороховый суп не по вкусу так похож на домашний суп, приготовленный на медленном огне. Если вам нравится насыщенный и густой суп из колотого гороха, с легким привкусом копченой ветчины, попробуйте наш. Вкусное лакомство с высоким содержанием клетчатки, без холестерина и белка.
О бренде
Джон А. Макдугалл, доктор медицины — врач, эксперт по питанию и основатель компании Dr. McDougall’s Right Foods — изучает, пишет и «высказывается» о влиянии питания на здоровье более 20 лет и является одним из «отцы-основатели» современного велнеса.Доктор Макдугалл считает, что люди должны прекрасно выглядеть и чувствовать себя и сохранять оптимальное здоровье на всю жизнь.
К сожалению, многие люди неосознанно ставят под угрозу свое здоровье из-за неправильного питания. Доктор Макдугалл должен знать. Он перенес инсульт в возрасте 18 лет, затем у него появился интерес к медицине. Он продолжал не только полностью изменить свое здоровье и радоваться жизни, но и научил тысячи людей, как самому наслаждаться хорошим здоровьем.
Доктор Макдугалл — основатель и медицинский директор всемирно известной программы McDougall Program в Санта-Роза, Калифорния.Основываясь на нескольких годах частной практики с тысячами пациентов и обширных медицинских исследованиях, доктор Макдугалл разработал питательную диету с низким содержанием жиров, которая не только обеспечивает широкий спектр преимуществ для здоровья, таких как потеря веса, но, что более важно, может обратить вспять серьезное заболевание. , например, болезни сердца, без лекарств.
Выпускник Медицинского колледжа Университета штата Мичиган, доктор Макдугалл проходил стажировку в Медицинском центре Королевы в Гонолулу, Гавайи, и резидентуру по медицине в Гавайском университете.Он сертифицирован как терапевт Советом по внутренним болезням и Национальным советом медицинских экспертов. Он является автором (или в соавторстве со своей женой Мэри) десяти бестселлеров о связи между питанием и здоровьем, а также частый лектор и гость ток-шоу. Он любит путешествовать, заниматься виндсерфингом и ходить в походы. Несколько раз в год доктор Макдугалл проводит приключенческие и оздоровительные поездки в экзотические места, предлагая блюда в стиле Макдугалла. Гости возвращаются, чувствуя себя бодрыми и здоровыми.
Все о Dr.Чашки быстрого приготовления McDougall полностью натуральные, абсолютно вкусные, с очень низким содержанием жира, сытные, питательные, быстро и легко готовятся, разработаны врачом, не содержат холестериновых, вегетарианских и немолочных продуктов.
Готовим с бобовыми: сушеный горох
- Дом
- Диета и питание
- Кулинария и посуда
Сушеный горох бывает желтого и зеленого цветов, желтый имеет более мягкий и нейтральный вкус, а зеленый — более землистый и растительный (не путайте желтый колотый горох с индийским тоордалом или голубиным горошком, поскольку это разные виды).Когда свежий горох недоступен, сушеный горох — прекрасная, немного более сытная и крахмалистая альтернатива. Сушеный горох идеально подходит для супов и рагу, так как при приготовлении он быстро и легко тает, превращаясь в густую кремообразную консистенцию, которая придает насыщенность любому блюду.
Немногие из нас не находили утешения в дымящейся миске горохового супа. Колотый горох — это сушеные, очищенные и чаще всего расщепленные сферические семена гороха обыкновенного, Pisum sativum .Их также можно купить целыми и неразделенными, хотя для их приготовления требуется больше времени.
Считается, что горох возник где-то между Ближним Востоком и Центральной Азией; и до 16 века, когда стало возможным выращивать более нежные сорта, люди почти исключительно потребляли их в сушеном виде.
Всего одна чашка вареного гороха обеспечивает 65 процентов дневной нормы клетчатки, что делает их, как и все бобовые, очень полезными для контроля уровня сахара в крови и холестерина.Сушеный горох также является хорошим источником витаминов группы В (фолиевой кислоты и тиамина) и различных минералов, таких как магний, фосфор и калий.
Время приготовления: Горох колотый, 30-60 минут; цельный горошек, 60-90 минут
Жидкость на стакан бобовых: Горох колотый, 4 стакана; горошек цельный, 6 стаканов
Как варить сушеный горох: Хотя сушеный колотый горох не нужно замачивать, сушеный цельный горошек следует замачивать на ночь перед приготовлением.
- Для колотого гороха смешайте в кастрюле со свежей холодной водой для приготовления.Поставить на плиту и довести до кипения в кастрюле с крышкой. После закипания уменьшите температуру до кипения, слегка наклонив крышку, чтобы вышел пар, и оставьте вариться до 60 минут или до образования кашицы.
- Для цельного гороха слейте воду для замачивания и замените свежей холодной водой для приготовления. Поставить на плиту и довести до кипения в кастрюле с крышкой. После закипания уменьшите температуру до кипения, слегка наклонив крышку, чтобы вышел пар, и оставьте вариться до 90 минут или до готовности.
Суп Орзо с курицей и лимоном — чертовски вкусный
Полон сытных овощей и нежной курицы в освежающем лимонном бульоне. ЧИСТЫЙ КОМФОРТ в чаше!
Здесь, в районе залива, стояла такая великолепная погода с 70 градусами. Я наконец-то могу бегать в шортах и долго гулять в шлепанцах. Но даже в такую прекрасную погоду я всегда мог использовать тарелку куриного супа с лапшой. Даже неважно, заболела ли я гриппом или здорова ли я — этот суп можно есть в любой день недели, в любое время суток!
Но не обманывайте себя — это не обычный куриный суп с лапшой.Традиционную лапшу заменяют на орзо — пасту в форме большого рисового зерна. И моя любимая часть этого супа — свежевыжатый лимонный сок. Это чистый комфорт в миске с оттенком освежающего, лимонного вкуса. Кроме того, он собирается всего за 30 минут, наполняя дом самым удивительным ароматом.
Вот и все — быстро, легко, сытно и обязательно понравится всей семье. Вы не можете победить это!
Лимонно-куриный суп Орзо
Урожай: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Сытные овощи и нежный цыпленок в освежающем лимонном бульоне.ЧИСТЫЙ КОМФОРТ в чаше!
Суп Орзо с курицей и лимоном
10 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
- 1 фунт куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- Сельдерей 2 стебля, нарезанный кубиками
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Куриный бульон 5 стаканов
- 2 лавровых листа
- 3/4 стакана сырых пасты орзо
- 1 веточка розмарина
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.