Вкусное песочное домашнее печенье: Вкусное Песочное Печенье, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Домашнее песочное печенье: 5 простых рецептов

Приготовить домашнее песочное печенье совсем несложно: нужно только знать несколько секретов и иметь немного времени. Вкусное ароматное печенье из самых обычных ингредиентов, которые можно найти практически на любой кухне. А наши проверенные пошаговые рецепты с фото и полезными советами вам в этом помогут.

Думаете, как сделать самое рассыпчатое и самое вкусное песочное печенье? Здесь вы найдете простой рецепт песочного печенья на маргарине всего из 3 ингредиентов. А если хочется чего-нибудь необычного, тогда приготовьте ореховое или лимонное песочное печенье. Или попробуйте мягкое песочное печенье со сгущенкой или вареньем из обжаренной клубники.

Печенье песочное на маргарине

Простое песочное печенье на маргарине из 3 обычных ингредиентов: муки, сахара и маргарина. Базовый рецепт печенья из песочного теста, которое получится даже у новичка. Если у вас есть сливочное масло, то смело используйте его в этом рецепте вместо маргарина. Такое печенье приобретает чудесную сливочную сладость и получается особенно вкусным и рассыпчатым.

Печенье песочное «Курабье» с вареной сгущенкой

Что может быть лучше домашнего песочного печенья, которое рассыпается на языке приятной сливочной сладостью? Только нежное печенье с начинкой из вареного сгущенного молока! Сделать такое песочное печенье «Курабье» с вареной сгущенкой можно за считанные минуты. Чудесное лакомство к чашечке горячего чая, которое точно оценят все ваши домочадцы.

Видео рецепт

Печенье песочное с грецкими орехами

Домашнее песочное печенье с грецкими орехами обязательно нужно приготовить одним тихим семейным вечером.  Чудесное ореховое печенье из песочного теста с нотками корицы и ванили, от которого так и веет домашним уютом и теплом. Пряная корица и ароматная ваниль придает этой гамме вкусов еще большее очарование. Полейте готовое печенье растопленным шоколадом и украсьте грецкими орехами.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Печенье песочное с клубничным вареньем

Потрясающий рецепт песочного печенья с клубничным вареньем, которое точно никого не оставит равнодушным. Тонкое рассыпчатое тесто с ароматным вареньем из обжаренной клубники с тонкими нотками лимона. Используйте замороженные ягоды, чтобы побаловать себя и близких этой волшебной выпечкой в любое время года. Также для этого рецепта можно взять готовое клубничное варенье или любой джем на ваш вкус.

Печенье песочное лимонное «Снежинка»

Печенье песочное лимонное «Снежинка» – нежное рассыпчатое печенье с потрясающим цитрусовым ароматом. Цедра лимона придает песочному печенью необыкновенную свежесть и изумительный вкус. А лимонный сок пригодится для приготовления сахарной глазури, которая превратит обычное печенье в праздничный десерт. Чудесное угощение на новогодние праздники или простое лакомство в обычный день.

Что еще вкусного приготовить?

Домашнее песочное печенье — очень вкусное и рассыпчатое

Песочное домашнее печенье любимо не только малышами, но и взрослыми, потому что оно ароматное и рассыпчатое. Начинающие хозяйки часто осваивают приготовление подобного лакомства еще в школе на уроках домоводства. Все дело в том, что печенье из песочного теста дома приготовить легко, оно намного вкуснее магазинного.

Имеется стандартный набор ингредиентов для приготовления нежного лакомства, который можно разнообразить, дополнив рецепт творогом или сгущенным молоком. Можно добавить в тесто не только качественное сливочное масло, но еще маргарин или жирную сметану.

Сметана может сделать песочное печенье более мягким и нежным, причем готовится оно достаточно быстро. Приготовить подобное лакомство можно достаточно быстро, когда гости позвонили и сказали, что придут через час. Стоит отметить, что даже самое простое печенье из песочного теста станет оригинальнее, если вырезать из него разнообразные фигурки.

Рецепт очень вкусного и рассыпчатого песочного печенья в домашних условиях

Настоящие ценители домашней выпечки предпочитают песочное тесто, поскольку лакомство получается вкусным, а его стоимость приемлемая. Подобный десерт можно приготовить из продуктов, которые имеются в каждом доме, поэтому на столе оно может появляться и в будни, и в праздники.

Приготовление этого печенья не займет много времени, поэтому его можно готовить ежедневно. К основным ингредиентам можно добавить еще варенье, орехи грецкие, арахис, лимонную цедру, курагу, изюм.

Если песочное печенье готовят для того, чтобы угостить большое количество детей, то лучше будет удвоить, а то и утроить количество продуктов. Не стоит забывать, что подобное лакомство исчезает со стола практически мгновенно, словно семечки или арахис.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • лимон – 1 толстое кольцо;
  • растительное масло – 60 г;
  • оливковое масло – 2 стол. л;
  • пшеничная мука – 300-330 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • маргарин сливочный – 80 г;
  • сахар ванильный – 1 чайн.л;
  • молотая корица – 1 чайн.л;
  • сахарный песок – 100 г;
  • поваренная соль – 1/3-1/4 чайн..л

Чтобы получилось идеальное песочное печенье, большинство ингредиентов следует охладить. Дело в том, что холод – идеальный друг песочного теста, который позволяет заготавливать его в морозильной камере, а потом размораживать и использовать, когда это потребуется.

Пшеничную муку высшего сорта придется просеять, чтобы насытить ее кислородом. Если заменить 1/3 муки картофельным крахмалом, то можно получить идеальное рассыпчатое печенье.

Способ приготовления:

1. Разбить в миску куриное яйцо.

2. Выжать лимонный сок из плода без косточек.

3. Добавить поваренную соль, ванилин, сахарный песок.

4. Взбить миксером на средних оборотах.

5. Добавить оливковое и растительное масло. Снова все перемешать при помощи миксера.

6. Слегка растопить масло сливочное и маргарин.

7. Добавить вышеуказанные ингредиенты в общую массу. Тщательно перемешать все миксером на высоких оборотах.

8. Добавить 1/3 часть от общего количества просеянной пшеничной муки.

9. Еще раз вымесить массу миксером до однородности.

10. Добавить еще 3-4 столовые ложки муки, не переставая размешивать.

11. Добавить половину от оставшегося объема муки, перемешав лопаткой.

12. Всыпать оставшуюся муку, снова размешав все лопаткой.

13. Распределить тесто по краям миски.

14. Накрыть емкость фольгой или пленкой для пищевых продуктов. Отправить тесто в морозильную камеру на 30-35 минут.

15. Достать емкость с тестом из морозилки и снять фольгу.

16. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

17. Сформировать шарики, диаметр которых составляет 2.5-3 сантиметра, приплюснув их. Разложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

18. Выпекать в духовом шкафу 20 минут.

19. Затем снизить температуру до 155-160 градусов. Посыпать печенье молотой корицей.

20. Выпекать еще 10-15 минут.

Обратите внимание на то, что тесто удобнее раскатать на столе, присыпанном мукой или сахарной пудрой. Бывалые кулинары советуют производить процедуру между 2 листами пекарской бумаги.

Тесто отличается повышенным содержание жиров, поэтому смазывать формы растительным маслом не нужно. Разделять готовое печенье можно при помощи специальной лопатки, а переносить ее с противня лучше всего будет на решетку вместе с пекарской бумагой.

Автор публикации

не в сети 23 часа

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 237Регистрация: 01-09-2016

Очень вкусное сахарное печенье, рецепт с фото пошагово


Как приготовить очень вкусное домашнее сахарное печенье, простой рецепт с пошаговыми фото

Сладкое песочное печенье — идеальный вариант угощения к чаю.  А если это еще и хрустящее сахарное печенье — это удовольствие вдвойне. От такого десерта не откажутся ни дети, ни взрослые. Сахарное печенье очень вкусное, рассыпчатое, с нежным сливочно-ванильным вкусом.

Рецепт, которым я хочу поделиться, очень простой. Приготовить по нему получится даже у новичков, а помогут в этом пошаговые фото. А если вы — опытный кулинар и любите печь сладости в домашних условиях, а не покупать в супермаркете, тогда этот рецепт домашнего сахарного печенья вам точно понравится. Тем более, что эта выпечка готовится очень просто, из вполне доступных и недорогих продуктов.

Ингредиенты для песочного теста:

  • Мука пшеничная — 350-400 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Ингредиенты для смазки:

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Читайте также:

Рецепт домашнего сахарного печенья

1. Для печения можно использовать как сливочное масло, так и маргарин. Предварительно, перед началом приготовления печенья, достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Масло должно быть мягкой консистенции. Чтобы ускорить процесс, его можно отправить в микроволновку на 30-40 секунд, чтобы оно достаточно подтаяло. К маслу или маргарину насыпьте сахар. Перемешайте венчиком или миксером до однородной консистенции и растворения сахарных крупинок.

2. В другую глубокую ёмкость просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Перемешайте круговыми движениями до объединения всех ингредиентов. Для этой цели используйте ручной венчик.

3. Ко взбитому с сахаром сливочному маслу пересыпьте сухую мучную смесь с разрыхлителем, сахаром и солью. Быстро замесите мягкое однородное тесто. Чтобы песочное тесто в конечном результате получилось рассыпчатым, его нужно быстро замешивать. Для замеса можно использовать кухонный комбайн. Если комбайна нет — замешивайте как можно быстрее теплыми сухими руками.

4. Клубочек теста обмотайте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут. Если вы хотите, чтобы этот шаг длился быстрее, можете воспользоваться морозильной камерой на 15-20 минут.

5. Немного подпылите рабочую поверхность или доску мукой. Достаньте тесто из холодильника. Уложите на доску. Раскатайте в пласт высотой 0,7-10 мм. Можете уложить тесто между двумя листами пергамента и раскатать в пласт нужной высоты. При этом, пергамент можно мукой не подпылять. С помощью этого приёма тесто выйдет ровнее.

6. Используя кольцо большего диаметра, вырежьте кружочки. Возьмите круглую формочку меньшего диаметра и вырежьте отверстие внутри. Если нет специальных форм для печенья, можно воспользоваться по-старинке широкими круглыми стаканами и маленькими рюмками. По форме получится то же кольцо.

7.  Противень застелите пергаментной бумагой. Немного присыпьте мукой. Уложите кольца на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху смажьте взбитым желтком. Смешайте сахар с ванильным сахаром и этой смесью посыпьте кольца сверху.

Разогрейте духовку на 220-230 градусов. Отправьте противень на 15-25 минут. Духовки у всех разные, так что периодически открывайте дверцу и наблюдайте за печеньем, чтобы оно хорошо пропеклось и не подгорело. Если почувствуете неприятный запах, как будто что-то подгорает — не бойтесь, это плавится сахар. Сверху на выпечке должна образоваться сахарная румяная корочка.

8. Очень вкусное сахарное печенье готово! Остудите его на противне, а после переложите на блюдо и подайте к сладкому столу.

Вот такое красивое и аппетитное выходит домашнее сахарное печенье. Приятного чаепития!

Автор домашнего рецепта: Svetlaya.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Песочное печенье домашний рецепт

Печенье – вкусная, сладкая или несладкая домашняя выпечка. Каждый раз можно приготовить какую-то оригинальную и необычную форму печенья. Но сегодня мы поговорим о самом обычном, но таком вкусном песочном печенье – это песочное кольцо с орехами. Думаю, что многим нравится такое песочное кольцо, поэтому, моя сестра Екатерина в очередной раз предлагает вкусную выпечку, которую мы Вместе приготовим своими руками. Ведь это очень доступно, просто, а получается так вкусно, что невозможно оторваться. И взрослые и дети кушают его с большим удовольствием. Поэтому, давайте готовить вкусную выпечку сами, с нежностью и любовью.

Потребуется:
  • из указанного количества ингредиентов у нас получится примерно 45 штук песочного печенья.
  • Мука – 6 ст. (2-3 ст.л. нужно оставить для посыпки рабочей поверхности)
  • Сахар – 1,5 ст. (стакан гранённый)
  • Яйца – 2 шт. + белок одного яйца (один желток мы берём для смазки печенья)
  • Масло сливочное (или маргарин) – 440 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Цедра — с половины лимона.
  • Орехи (именно – арахис жареный готовый или подсушенный в духовке) – 200-300 гр.

 

Как приготовить самое вкусное домашнее песочное печенье — кольцо с орехами.

Орехи (арахис), если он не жареный, нам нужно поджарить или лучше подсушить в духовке, затем снять оболочку. Измельчить в крупную крошку. А можно оставить орехи целыми (половинками), как это сделала Екатерина.

Масло сливочное (или маргарин) комнатной температуры с помощью миксера на маленькой скорости растираем с сахаром. Затем взбиваем до пышного состояния.

По одному вводим яйца, которые мы предварительно смешиваем с солью и содой. Должна получиться кремообразная масса.

Затем начинаем добавлять просеянную муку, натёртую цедру и на малых оборотах замешиваем тесто (можно с помощью специальных насадок для теста). Когда тесто уже миксер не промешивает, его нужно домесить вручную.

Полученное песочное тесто выкладываем на рабочий стол. Делим тесто на 2-3 части. Стол присыпаем немного мукой, берём одну часть теста, придаём форму, раскатываем в пласт, толщиной 7-8 мм.

Специальной выемкой с зубчиками или просто круглой формой делаем заготовки на печенье. В средине каждой заготовки нужно сделать дырочку (например маленьким стаканчиком, меньшим диаметром). Так делаем все заготовки для песочного печенья.

Затем смазываем их желтком.

И посыпаем (или с одной стороны обваливаем) дробленым или половинками орехов.

Перекладываем печенье на противень, можно выстелить противень заранее пекарской бумагой.

Выпекаем песочное печенье кольцо при температуре 220-230 градусов до получения золотистого цвета.

Выходит несколько противней, при возможности можно устанавливать по 2-3 противня сразу на выпечку. Вот такие красавцы у нас получаются.

Думаю, многие могут спутать это печенье с магазинным. Оно получается очень вкусное, нежное, ну просто восхитительное! И быстро-быстро завариваем свежий чай и всех зовём к столу.

Приятного Всем аппетита и чаепития желает Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Рецепт приготовления песочного теста на сметане Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт на маргарине домашнего песочного печенья «Поленца»

Сегодня у меня в блоге очень простой рецепт песочного печения на маргарине. Дома мы называем «Поленца» по форме печенья. Когда хочется своего ребенка накормить домашней выпечкой, но нет времени возиться с тестом или искать формы для вырезания, для запекания или еще что-то, то берите этот рецепт рассыпчатого песочного печенья и не переживайте. И у вас все получится. А т.к. у нас дома нет маленьких детей, то мы еще поэкспериментировали с ароматизаторами в тесто. Скажу, что получилось вкусно и неожиданно.

Ингредиенты:

  • мука, 3 ст.
  • маргарин, 200 г.
  • сахарный песок, 1 ст.
  • яйца, 1 шт.
  • сода, 1 ч.л.
  • уксус, 1 ст.л.
  • соль, щепотка
  • ваниль, 1 шт.
  • лимонная цедра, 1 ст.л.
  • ароматизатор «Миндаль», 1/2 пузырька
  • ароматизатор «Малина», 1/4 пузырька


Маргарин должен быть свежим, без неприятного запаха и засаленных боков. Чтобы у пачки не было проблем с упаковкой и формой. У меня был довольно «жирный» маргарин 72%. Не хочу рекламировать производителя, поэтому пачка перевернута.

Итак, сначала взбиваем яйцо, затем к нему добавляем сахарный песок

Затем в яично-сахарную смесь добавляем размягченный маргарин. Вымешиваем вилкой массу до однородного состояния.

Дальше идет сода, которая гасится уксусом.

Размешиваем жидкое тесто с гашеной содой. Переходим к добавлению муки, которую обязательно просеиваем через мелкое сито.

Продолжаем вымешивать песочное тесто на маргарине. Я это делаю вилкой, и в конце руками формирую шарик теста или делю тесто на части.

Т.к. мы решили поэкспериментировать со вкусами и добавлением ароматизаторов, то тесто было разделено на 3 части. Вы можете обойтись самым простым вариантом: добавить только ванилин, или же добавить лимонную цедру.

Итак, переходим к вкусам и запахам. В первую часть добавляем лимонную цедру и ванилин.

Во вторую часть теста я добавила ароматизатор «Миндаль», который продается во многих магазинах в России. Когда дочка была маленькая, всего этого было не достать, поэтому я ограничивалась ванилином, ну и лимонной цедрой. Раньше мы жили в Баку, поэтому с лимонами проблем не было. Не знаю как было в РСФСР в те времена.

И еще у меня были пузырьки ароматизаторов, которые мы покупали в Баку, еще до переезда в Воронеж. Решили взять «Малину». Они украинского производства, и хорошо придают запах и вкус выпечке, а также неплохо у нас сохранились. Как-то давно мы с дочкой купили много разных вкусов, но не часто их использовали.

Теперь перейдем к формированию песочного печенья «Поленца». Раскатываем колбаску толщиной в палец. И нарезаем ее на одинаковые кусочки — Поленца.

Т.к. у меня было 3 вкуса, а форма одна, поэтому пришлось повозиться с посыпкой. На малиновые Поленца приклеила щепотку красной кокосовой стружки, на лимонные Поленца — желтая кокосовая стружка, а миндальные Поленца остались без «отметки».

Выпекаем при температуре 220 градусов в течение 7-12 минут, очень быстро, т.к. печенье совсем небольшое.

Когда Поленца немного остынут, можно переложить их на блюдо.

Вот и все. Рассыпчатое песочное печенье в домашних условиях готово. Единственно, что хочу предупредить: чтобы оно не пересохло на второй день, то лучше его поместить в целлофан или переложить в контейнер с крышкой. У нас хорошо топят зимой, поэтому чтобы не есть сладкие сухарики, мы все блюдо завернули чистой пищевой пленкой.

Приятного чаепития!

Песочное печенье: простой рецепт в домашних условиях

Песочное печенье: Pixabay

Нежное и вкусное песочное печенье, простой рецепт которого предлагаем в статье, понравится всем любителям сладкой выпечки. Такое лакомство готовится очень быстро, так же быстро улетает со стола.

Песочное печенье: рецепт простой, ингредиенты

Песочное тесто пользуется популярностью за счет простоты. С минимумом ингредиентов и за короткий срок можно приготовить идеальное домашнее печенье, чтобы порадовать семью или гостей.

Рецепт печенья не сложный. Предлагаем испечь песочное печенье из таких продуктов, как:

  • мука — 350 г;
  • маргарин или масло — 200 г;
  • сахар — 110–130 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • ванильный сахар — ½ стандартного пакетика.

Читайте также

Песочное печенье на кефире: рецепт

Для более сливочного вкуса добавьте в тесто сгущенку или творог. Но учтите, что эти ингредиенты должны быть холодными.

Как приготовить песочное печенье в домашних условиях

Следуя инструкции, приготовьте вкусное печенье:

  1. Взбейте яйцо и весь сахар, вмешайте в полученную массу размягченный маргарин, щепотку соли. Взбивайте несколько минут, пока сахар не растворится.
  2. Туда же просейте через сито муку с разрыхлителем.
  3. Замесите тесто. Не нужно долго его вымешивать или добавлять больше муки, если тесто получается немного липким. Скатайте шар, накройте его пищевой пленкой, уберите остужаться в холодильник на полчаса.
  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте остывшее тесто толщиной примерно в 6 мм. Стаканом или фигурными формочками сделайте заготовки печенья.
  5. Выложите их на противень с пергаментной бумагой, отправьте выпекаться в заранее нагретую до 200 °С духовку примерно на 10 минут. Внимательно следите, чтобы оно не сильно подрумянилось.

Читайте также

Печенье на сметане: пошаговый рецепт домашнего лакомства

Готовое печенье, песочное или любое другое лучше подавать холодным. При желании дополните его сахарной пудрой, глазурью или вареньем.

Песочное печенье: Pixabay

Рассыпчатое, хрупкое печенье — прекрасный десерт для семейного чаепития. Попробуйте приготовить: не пожалеете.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1758868-pesocnoe-pecene-prostoj-recept-v-domasnih-usloviah/

рецепты приготовления в дмашних условиях

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный десерт к чаю – это купить готовое слоеное тесто и сделать на его основе печенье. Незачем идти в ближайшую кондитерскую, приготовьте лакомство своими руками.

Это очень простое печенье из продуктов, которые всегда под рукой. Тесто готовится на кефире. Выпечка простой формы посыпается сахарным песком и выпекается в духовке.

Расскажу и покажу, как приготовить вкусное и нежное печенье из песочного теста. Сверху украшенное слоем безе и посыпанное ореховыми лепестками. Вам понравится этот рецепт.

Это вкусное шоколадное печенье на основе какао, внутрь которого добавляется начинка из арахисовой пасты. Начните выходной день вкусно.

Для чаепития в кругу семьи испеките нарезное печенье с фруктовой начинкой. У меня это курага и яблочное варенье. А что выберете вы?

Бананово-овсяное печенье – одно из самых популярных среди мам и худеющих красоток. Детвора уплетает полезное и вкусное лакомство за обе щеки, а стройные девушки собираются на чаепития без угрызения совести. В этих печеньях только польза и здоровье.

Это забытая классика. Сейчас так не пекут. Попытаемся воссоздать на своей кухне классический вариант популярного некогда печенья.

Красивое, рассыпчатое, тающее во рту, облеченное в нежную глазурь из белого шоколада песочное печенье «Сахарная косточка» – отличный вариант новогодней выпечки.

Почти каждая мама знает, как сложно накормить малыша-аллергика. Особенно, когда речь заходит о вкусняшках — в магазине их не купишь, остаётся только искать подходящие рецепты для домашнего приготовления.

Многим знаком полосатый торт Зебра. Оказывается, можно испечь печенье с таким же названием.

Сахарное песочное печенье, замешанное на деревенской сметане – это тающее во рту хрустящее удовольствие. Сделать его можно на скорую руку, а также заготовить тесто впрок и хранить в морозильной камере.

Предлагаю два рецепта песочного печенья Каракум, которые подходят как для семейного чаепития, так и для приема гостей. Можно парочку рассыпчатых кусочков взять с собой на работу или пикник. Выбирайте вариант на свой вкус – с какао или вареньем.

Открою тайну: практически любые изысканные десерты и сладости вполне можно приготовить самому! Наверняка вы слышали и пробовали савоярди. Так вот — испечь это изысканное итальянское печенье — основу знаменитого тирамису — сможет каждый! А какой простой там состав — вы точно удивитесь!

Что может быть лучше для поднятия настроения, чем хрустящее домашнее печенье с повидлом? Разве что ароматный чай, выпиваемый в компании дорогих друзей. А, может быть, стоит соединить все составляющие и устроить дружеское чаепитие с печеньем Минутка?

Вариантов приготовления песочного теста очень много, но лучший из них – это тесто на смальце по рецепту прабабушек. Именно из такого теста получается самое нежное, хрустящее и рассыпчатое песочное печенье.

Рецепт песочного печенья — Шикарное приготовление

Простой рецепт песочного печенья ! Это восхитительно маслянистое, слегка сладкое, приятно хрустящее, но в то же время идеально нежное печенье. Они сделаны только из ПЯТИ ингредиентов и необязательного (но очень рекомендуется) шоколада!

Хотите приготовить это печенье красивой закрученной формы? Также попробуйте мой рецепт масляного печенья.

Песочное печенье — Идеальное рождественское печенье

Это такое простое, скромное печенье с богатым и соблазнительным вкусом.Они сами по себе являются восхитительной классикой, но их также очень легко настроить (см. Варианты вариантов ниже).

Вот и все то масло, которое помогает приготовить песочное печенье по-шотландски. Многие лучшие продукты начинаются с обильной порции сливочного масла.

Он не только придает богатый вкус, но и придает им характерную рассыпчатую и слегка шелушащуюся текстуру.

Конечно, в это время года у вас есть много возможностей купить песочное печенье в магазине, но домашнее печенье меняет правила игры.Они свежее, дешевле, имеют лучший масляный вкус и более нежную текстуру, и в них просто есть то удовлетворяющее домашнее добро.

Плюс они хорошо путешествуют и доставляются, так что они отлично подходят для подарков. Настало время печенья, так что приступим к выпечке!

Рецепт песочного печенья Состав

  • Несоленое масло: Можно также использовать соленое масло (печенье будет чуть более соленым), просто не добавляйте соль в рецепте.
  • Сахарный песок: Если вы хотите, чтобы печенье было немного более сладким, вы можете увеличить количество сахара до 2/3 стакана.
  • Соль: Просто используйте стандартную мелкую поваренную соль.
  • Экстракт ванили: Используйте настоящую ваниль для лучшего песочного печенья.
  • Универсальная мука: Мне нравится использовать небеленую Универсальную муку. В этом году я действительно перешел на выпечку в основном из-за этого. У него лучший вкус, чем у отбеленной, и мне интересно узнать о процессе химического отбеливания беленой муки. Если отбеливатель — это все, что у вас есть, он будет работать.

Как приготовить тесто для песочного печенья

Стационарный миксер
  • Смешайте холодное нарезанное кубиками масло, сахар и соль в электрическом миксере с лопастной насадкой до однородности.
  • Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
  • Добавьте муку и перемешайте до полного смешивания. Сначала он будет казаться сухим, но по мере того, как вы продолжаете перемешивать, он будет собираться.
  • Сжать тесто.

Кухонный комбайн

  • В большом кухонном комбайне измельчите муку, сахар и соль.
  • Добавьте сливочное масло и несколько раз взбрызгивайте, затем посыпьте ванилью.
  • Пульс, пока не сойдется.

вручную

  • Взбейте в миске муку, сахар и соль.
  • Добавьте сливочное масло, посыпьте ванилью и разотрите смесь кончиками пальцев до мелкой крошки.
  • Замесите смесь, пока тесто не станет однородным.
  • Охладите тесто, чтобы с ним было легче работать, прежде чем нарезать ломтиками.

Формовка и выпечка песочного печенья

Раскатайте тесто и нарежьте ножом: Я использовал этот метод. Вы раскатаете тесто в прямоугольник толщиной 1/3 дюйма на присыпанной мукой поверхности.Обрежьте неровные края, затем нарежьте тесто прямоугольниками (или квадратами). Переложите на противни и охладите до твердости, затем запекайте в духовке при 350 градусах 13-16 минут.

Раскатайте тесто и нарежьте формочками для печенья: Раскатайте тесто, как указано, а затем вместо того, чтобы разрезать на квадраты или прямоугольники, нарезанные желаемой формы (повторно свернуть обрезки), охладите и выпекайте, как указано.

Сформируйте из теста бревна и нарежьте ломтиками: Этот вариант немного упрощает задачу, поскольку вам не нужно раскатывать тесто.Вместо этого вы можете раскатать тесто в 2 формы бревна (плотно прижмите, чтобы внутри не было дырок). Нарежьте ломтиками толщиной 1/3 дюйма, затем охладите и запекайте, как указано.

Выдавливание теста в форму: Это самый простой способ. Вместо того, чтобы формовать заранее, просто выдавите тесто в форму для выпечки размером 9 на 9 дюймов. Выпекать 325 около 35 минут, затем нарезать квадратами, пока они теплые.

Как хранить песочное печенье

  • Дайте печенье полностью остыть на решетке.
  • Затем хранить в герметичном контейнере.
  • Печенье можно складывать стопкой.

Срок годности

  • Песочное печенье должно храниться до 3 недель при комнатной температуре .
  • Или заморозить до 3-х месяцев.

Варианты

  • Попробуйте использовать другие экстракты, такие как миндаль, кокос, клен, кофе, экстракт рома и т. Д.
  • Добавить цедру цитрусовых. Лимон или апельсин очень вкусны.
  • Смешать с мелко нарезанными орехами.
  • Добавьте мини-шоколадную стружку.
  • Приправить специями, например, корицей или тыквенным пирогом.
  • Растушуйте, как я здесь.
  • Перед выпеканием посыпать крупным сахаром.
  • Украсить королевской глазурью (как на изображении елки выше).
  • Проколите печенье вилкой, чтобы получилось классическое песочное печенье.
  • Обмакивайте в белый шоколад или молочный шоколад вместо полусладкого. Закончить праздничной посыпкой.

Полезные советы

  • Использование холодного сливочного масла в рецепте исключает необходимость охлаждать тесто за 1-2 часа до этого.Я настоятельно рекомендую это сэкономить время, а также использование сливочного масла облегчает работу с тестом, а печенье меньше растекается.
  • Перемешивать достаточно долго, чтобы полностью смешать ингредиенты.
  • Раскатайте тесто ровной толщины для равномерного выпекания.
  • Выпекайте на несмазанных противнях, чтобы печенье меньше растекалось (не волнуйтесь, масло в них не прилипнет).
  • Выпекайте по одному листу для равномерного приготовления, остальные держите охлажденными (чтобы печенье распространилось меньше).

Другие любимые классические печенья, чтобы попробовать

Рецепт песочного печенья

Классический рецепт печенья! Они восхитительно маслянистые и насыщенные, слегка сладкие, приятно хрустящие и совершенно нежные.Они сделаны только из ПЯТИ ингредиентов и необязательного (но очень рекомендуется) шоколада!

Порций: 30

Подготовка30 минут

Готовка 15 минут

Готовность через 45 минут

  • 1 стакан (226 г) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка *
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 3/4 чашки (248 г) ) небеленая универсальная мука ** (мерная ложка и уровень)
  • 8 унций.полусладкий шоколад, измельченный (по желанию)
  • Добавьте масло и сахар в чашу миксера. Посыпьте миску солью. Установите миксер на средне-низкую скорость и взбивайте до однородности.

  • Добавьте ваниль и взбивайте смесь до однородного состояния (масло должно быть равномерно смешано), при необходимости соскребите миску.

  • Всыпать муку и перемешивать до однородного состояния.

  • Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной 1/3 дюйма. Нарезать квадратами или прямоугольниками (с помощью формочки для печенья или ножа.Я сделал здесь прямоугольники размером 3 на 1 дюйм).

  • Перенести на несмазанные противни на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Вы можете удалить лишнюю муку из царапин, сжать вместе и перекатать.

  • Перенесите противни в холодильник и охладите 30 минут. На полпути разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Выпекайте по одному листу в центре духовки, пока печенье не застынет примерно через 13–16 минут. Совет: около 9 минут, если ваше печенье расползается неровно по краям, вы можете вынуть его из духовки и использовать нож для масла, чтобы размазать часть обратно и выровнять их края.

  • Дать остыть на противне 15 минут. Затем переложите на решетку, чтобы остыть. Повторите то же самое со вторым противнем.

  • Если вы решите использовать дополнительную шоколадную отделку: Положите шоколад в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи. Растапливайте с шагом 20 секунд на мощности 50%, помешивая между интервалами, пока не растает и не станет однородным (или растопите в пароварке на плите).

  • Окуните охлажденное печенье примерно наполовину в шоколад, приподнимите печенье, затем проведите нижней стороной печенья по внутреннему краю чаши, чтобы удалить излишки шоколада.Переложите на противни, выстланные пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник, чтобы они застыли.

  • * Если вы хотите, чтобы они были немного слаще, вы можете использовать 2/3 стакана сахара.
  • ** Если вы находитесь на большой высоте или если ваше печенье обычно растекается, добавьте еще 2–3 столовые ложки муки.
ВАРИАНТЫ
  • Попробуйте использовать другие экстракты, такие как миндаль (вам понадобится около 1/2 чайной ложки), экстракт кокоса, клена, кофе, рома и т. Д.
  • Добавить цедру цитрусовых.Лимон или апельсин очень вкусны.
  • Смешать с мелко нарезанными орехами.
  • Добавьте мини-шоколадную стружку.
  • Приправить специями, например, корицей или тыквенным пирогом.
  • Растушуйте, как я здесь.
  • Перед выпеканием посыпать крупным сахаром.
  • Украсить королевской глазурью (как на изображении елки выше).
  • Проколите печенье вилкой, чтобы получилось классическое песочное печенье.
  • Обмакивайте в белый шоколад или молочный шоколад вместо полусладкого.Закончить праздничной посыпкой.

Пищевая ценность

Рецепт песочного печенья

Сумма на порцию

калорий 141 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 21 мг 000 9000

% Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 1 г 2%

Витамин A 192IU 4%

Кальций 8 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

САМЫЕ ЛУЧШЕЕ песочное печенье | я пекарь

Песочное печенье — это традиционное шотландское печенье с маслянистым вкусом, мягкой и рассыпчатой ​​текстурой. Попробуйте мои файлы cookie Raspberry Thumbprint для другого печенья с основой, похожей на песочное.

Песочное печенье

Песочное печенье много лет датируется Шотландией XII века. В то время песочное печенье было деликатесом и предназначалось только для особых мероприятий. Так что же делает песочное печенье? Масло.Песочное печенье на самом деле начиналось как бисквитный хлеб, но при добавлении большого количества масла блюдо стало рассыпчатым. В свое время термин «короткий» означал «рассыпчатый» (высокое соотношение жира к муке).

Песочное печенье Состав

В этом рецепте всего пять ингредиентов, так как я пытался придерживаться более аутентичного песочного печенья (которое может превратиться в сахарное печенье, если вы добавите ваниль, сливки или яйца).

Сливочное масло: Две палочки — это именно то количество масла, которое достаточно для удержания теста для печенья, но не слишком много, чтобы печенье потеряло форму в духовке.Масло должно быть холодным.

Универсальная мука: Отбеленная или неотбеленная универсальная мука подходит.

Кукурузный крахмал: Используя 1/4 стакана кукурузного крахмала, печенье остается вместе, но все же мягким. Вы также можете использовать 1/4 стакана рисовой муки вместо кукурузного крахмала.

Superfine Sugar: Также известный как сахарная пудра, сверхмелкие кристаллы имеют значение в этом рецепте. Если у вас нет сахарной пудры, просто обработайте сахарный песок в кухонном комбайне примерно 30 секунд.(Сахарный песок делает печенье слишком грубым, а сахар кондитеров делает печенье слишком сухим.)

Соль: Да, это немного соли, но от нее сильно зависит вкус, так что не упускайте ее!

Тесто для песочного печенья

Этот рецепт — один из немногих, когда я рекомендую вам использовать холодное масло. Держите его холодным, пока не будете готовы нарезать кубиками. Для начала смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар и соль в чаше миксера с лопастной насадкой.(Вы также можете обойтись ручным миксером.)

Затем нарежьте холодное масло кубиками по 0,5 дюйма, быстро оставив его холодным. Налейте масло в небольшую миску и добавьте в миску 1/4 стакана мучной смеси, покрывая кубики сливочного масла. Вылейте посыпанное мукой масло (а также любую дополнительную мучную смесь) обратно в чашу миксера. Перемешивать на слабом огне около 4 минут. Снимите миску с миксера и руками перемешайте ингредиенты, втирая кусочки масла.

Как приготовить песочное печенье

Плотно и равномерно вдавите смесь для песочного теста на выстланный противень 8 × 8 дюймов, разглаживая его тыльной стороной ложки. Выпекайте песочное печенье 35-40 минут или пока верх и края не станут золотисто-коричневыми. Выньте его из духовки и дайте остыть примерно 5 минут. (Оставьте духовку включенной на дополнительное время для выпекания.)

После того, как песочное печенье остынет в течение нескольких минут, положите сверху кусок пергаментной бумаги.Положите ладонь на бумагу и переверните хлеб на руку. Осторожно положите его на стол или разделочную доску. Ножом разрежьте песочное печенье пополам (в одну сторону). Затем разрежьте его на четверти в другом направлении. У вас получится 8 прямоугольных печенек.

Придерживаясь традиционного прокалывания печенья (не имеющего никакой функции, кроме внешнего вида), проделайте отверстия в верхушках печенья шпажкой или вилкой. Выложите печенье (хорошо, если они отделились друг от друга) на противне.Держите под ними пергаментную бумагу. Выпекайте еще 8 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели. Чтобы заморозить печенье, дайте ему полностью остыть, прежде чем замораживать. Разделите слои печенья бумагой для заморозки или вощеной бумагой, чтобы они не слипались. Заморозьте на срок до 3 месяцев, не забывая промаркировать контейнер, пригодный для замораживания, и датировать его.

Мой любимый способ использования песочного печенья

Пирог, конечно же !! Я использую его в своем карамельном пироге, пироге с лимонным кремом и сыром, даже в своем пироге с персиками и кремом! Он также хорошо сочетается с десертами, например, с моими чашками для песочного пирожного с клубникой.

Теперь я хочу прояснить, это САМОЕ ЛУЧШЕЕ песочное печенье, которое вы когда-либо делали. Это подлинный и чистый продукт, который принесет наилучшие результаты. Они прекрасны, чтобы перекусить, окунуться в кофе или прокрасться к обеду вашего ребенка. Но они намного больше! Не забудьте попробовать их в следующий раз, когда захотите поднять свои десерты на новый уровень!

Печенье Snickerdoodle

Печенье «Снежок»

Цветок арахисового масла Red Velvet

Рождественское печенье с маслом Ooey Gooey

Песочное печенье — это традиционное шотландское печенье с маслянистым вкусом, мягкой и рассыпчатой ​​текстурой.

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: Песочное печенье

Количество порций: 8

Калорийность: 345 ккал

Автор: Аманда Реттке—iambaker.net

  • 1 чашка (2 палочки или 227 г) сливочного масла, холодный
  • 1 ¾ чашка (219 г) универсальная мука
  • ¼ чашка (32 г) кукурузный крахмал
  • ⅔ чашка (150 г) сахар высшего сорта, или сахарная пудра
  • ¼ чайная ложка соль
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите форму для выпечки 8×8 дюймов пергаментной бумагой.

  2. В чаше миксера с лопастной насадкой смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар и соль на низкой скорости до однородного состояния (около 5 секунд).

  3. Нарезать холодное масло кубиками по ½ дюйма. Поместите кубики масла в небольшую миску и перемешайте с ¼ стакана мучной смеси.

  4. Добавьте посыпанное мукой сливочное масло (с любой дополнительной мукой) в чашу миксера.Перемешивать на низкой скорости, пока тесто не станет светло-желтого цвета и не станет мелкой крошкой (около 4 минут).

  5. Снимите миску с миксера и руками перемешайте смесь и втирайте оставшиеся кусочки масла в мучную смесь.

  6. Плотно и равномерно прижмите смесь для песочного теста на выстланную форму, разглаживая ее тыльной стороной ложки.

  7. Выпекать 35-40 минут или пока верх и края не станут золотисто-коричневыми.

  8. Выньте из духовки и дайте остыть примерно 5 минут. (Оставьте духовку включенной для дополнительного выпекания.)

  9. После охлаждения прижмите кусок пергаментной бумаги к песочному печенью и накройте его, осторожно удерживая ладонью. Переверните песочное печенье вверх дном на руку и осторожно снимите форму. Положите песочное печенье на столешницу или разделочную доску.

  10. Ножом разрежьте песочное печенье пополам.Затем разрежьте на четверти в другом направлении (получится 8 прямоугольных печенек). Проделайте несколько отверстий в верхней части каждой секции зубочисткой, деревянной шпажкой или вилкой.

  11. Выложите песочное печенье (все еще на пергаментной бумаге) на противень и выпекайте еще 8 минут, чтобы оно затвердело. Вынуть из духовки и дать остыть перед подачей на стол.

встретиться Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».За более чем 15-летнюю историю ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

Взбитое песочное печенье {всего 3 ингредиента}

Это взбитое песочное печенье насыщенное, маслянистое и тает во рту при каждом укусе.Всего 3 ингредиента и 15 минут — все, что нужно, чтобы приготовить это легкое и нежное печенье, которым вас запомнят все.

Впервые я взбила песочное печенье во время каникул на моей самой первой работе после университета. Я работал торговым представителем в химической компании, и менеджер лаборатории Робин Лесейдж принес эти чудесные печенья, чтобы поделиться ими с офисом. Я был поражен тем, насколько легким и нежным было печенье, но в то же время насыщенным и маслянистым.Они буквально крошатся и тают во рту. У меня до сих пор есть оригинальное электронное письмо, которое он мне дал с рецептом, любезно предоставленным его женой. И в этот праздничный сезон, вместо того, чтобы покупать рождественские подарки для всех своих клиентов, я сделал тарелку взбитого песочного печенья для каждого из своих клиентов. Я не могу точно вспомнить, сколько фунтов масла я съел в том году, но это было много.

Почему этот рецепт так хорош:

В этом рецепте всего масла, сахарной пудры и муки. Эти 3 простых ингредиента, соединенные в правильном соотношении, превращаются в самое нежное и маслянистое печенье, которое вы когда-либо ели. Этот рецепт с одной чашей также содержит всего 4 простых шага , которые не требуют времени на приготовление. Мне нравится добавлять ваниль и посыпку, но они не входили в исходный рецепт, поэтому это совершенно необязательно. Вот несколько отзывов:

«Сделал этот рецепт ДВАЖДЫ, так как он мне так понравился. Я добавила в него миндальный ароматизатор! » — Патрисия

«Большое спасибо за лучшее песочное печенье, которое я когда-либо пробовала! Это будет мой рецепт ежегодного рождественского печенья.”- Frances

Как приготовить взбитое песочное печенье:

  1. С помощью электрического миксера или настольного миксера с лопастной насадкой взбивайте масло и сахарную пудру в течение примерно 3 минут, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте ванильный экстракт, если используете, и взбивайте еще минуту.
  2. Добавьте муку на низкой скорости до однородного состояния. Сделайте несколько последних перемешиваний вручную, чтобы тесто собралось.
  3. Слегка посыпьте руки сахарной пудрой и скатайте тесто в шарики размером 1 дюйм (примерно по столовой ложке каждый).Обмакните зубцы маленькой вилки в сахарную пудру и слегка разровняйте тесто для печенья.
  4. Сверху посыпьте, если хотите, и запекайте в духовке при 300F в течение 12-15 минут или пока края не станут слегка золотистыми.

Советы экспертов:

  • Правильно размягченное масло — Если ваше масло слишком мягкое или теплое, оно не сможет удерживать воздух, образовавшийся во время процесса взбивания, и печенье не будет иметь воздушной текстуры этим славится взбитое песочное печенье.Это также может привести к тому, что печенье слишком сильно разлетится в духовке. Размягченное масло должно быть прохладным, но податливым. Он должен сохранять свою форму и оставаться достаточно твердым, чтобы оттиск был чистым, если вы надавите на него пальцем. Он не должен быть жирным или мягким. (Источник: TheKitchn.com)
  • Очистите чашу по мере необходимости — Обязательно соскребите стенки и дно чаши хотя бы один или два раза, особенно если вы используете настольный миксер, чтобы все масло попало равномерно вентилируется.
  • Как определить, когда песочное печенье готово — Как только края станут слегка золотистыми, выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне. Поверхность печенья должна быть светлой и бледной.
  • Если печенье намазалось слишком много — Вероятно, это потому, что не было достаточно муки или масло было слишком теплым. Охладите шарики из теста для печенья в течение 15-20 минут перед выпечкой, и это должно помочь.

Как долго хранится взбитое песочное печенье?

Взбитое песочное печенье хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.

Можно ли заморозить взбитое песочное печенье?

Да, взбитое песочное печенье можно замораживать до 3 месяцев, хранить в удобном для замораживания контейнере или пакете с застежкой-молнией.

Вам также могут понравиться:

Эти куки невероятно легкие и нежные. Они чудесно маслянистые и не слишком сладкие. Их так легко приготовить, и они станут прекрасным дополнением к любому подносу с праздничным печеньем. Они также идеально подходят для подарков.

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.

Распечатать значок часов Всего 3 ингредиента и одна миска, чтобы приготовить это легкое и нежное печенье.


  • 1 стакан (227 г) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана (65 г) сахарной пудры плюс еще для присыпки
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта (необязательно)
  • 1 3/4 стакана (225 г) универсальная мука
  • посыпка (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 300 ° F и застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. Используя электрический миксер или настольный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло и сахарную пудру до легкого и пушистого состояния, около 3 минут. Добавьте ваниль, если используете, и взбивайте еще минуту.
  3. Добавьте половину муки, пока она не смешается. Повторите то же самое с остальной мукой.
  4. Слегка посыпьте руку сахарной пудрой и скатайте тесто в шарики размером 1 дюйм (примерно по 1 столовой ложке каждый). С помощью зубцов маленькой вилки, смоченной в сахарной пудре, слегка разровняйте тесто для печенья.Если хотите, посыпьте сверху немного посыпкой.
  5. Выпекать 12-15 минут, пока края не начнут подрумяниваться. В зависимости от размера ваших файлов cookie это может занять до 25 минут. Дайте полностью остыть на противне.

Примечания

Остатки печенья можно поместить в герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре до недели.

Как заморозить — Поместите печенье в контейнер, удобный для заморозки, или заприте его на молнию, наклейте этикетку и дату, и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Советы экспертов:
  • Правильно размягченное сливочное масло — Если ваше масло слишком мягкое или теплое, оно не сможет удерживать воздух, образовавшийся во время процесса взбивания, и печенье не будет иметь такой воздушной текстуры, как взбитое песочное печенье. известны. Это также может привести к тому, что печенье слишком сильно разлетится в духовке. Размягченное масло должно быть прохладным, но податливым. Он должен сохранять свою форму и оставаться достаточно твердым, чтобы оттиск был чистым, если вы надавите на него пальцем.Он не должен быть жирным или мягким.
  • Очистите чашу по мере необходимости. — Обязательно соскребите стенки и дно чаши хотя бы один или два раза, особенно если вы используете стационарный миксер, чтобы все масло равномерно аэрировалось.
  • Как определить, когда песочное печенье готово — Как только края станут слегка золотистыми, выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне. Поверхность печенья должна быть светлой и бледной.
  • Если печенье намазалось слишком много — Вероятно, это потому, что не было достаточно муки или масло было слишком теплым. Охладите шарики из теста для печенья в течение 15-20 минут перед выпечкой, и это должно помочь.
  • Категория: десерт, закуски
  • Метод: выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: взбитое песочное печенье, взбитое песочное печенье, легкое песочное печенье

Этот пост был первоначально опубликован 15 декабря 2017 года и был недавно обновлен с дополнительной информацией.

Поделиться:

Как приготовить вкусное песочное печенье с коричневым сахаром

Песочное печенье с коричневым сахаром простое, но такое вкусное, что нельзя остановиться на одном! Идеально подходит для праздничного подноса с печеньем или в любой день с чашкой кофе или чая. Полно коричневого сахара и масла, они легко и быстро.

Я делал это годами вместе с моими Nana’s Sand Tarts и любимым сахарным печеньем , а песочное печенье всегда первым исчезает с подноса.Не многие люди делают домашнее песочное печенье, поэтому я хотел поделиться этим рецептом, чтобы вы тоже могли его приготовить!

Песочное печенье с коричневым сахаром

Когда дело доходит до праздничной выпечки, это рецепт, который я держу под рукой для форм для печенья и в качестве подарка. Коричневый сахар в сочетании с соленым маслом делают это пряное и сладкое печенье, которое станет вашим новым любимым рецептом!

Больше не нужно ждать прибытия форм для песочного печенья в супермаркет! Всего из трех ингредиентов вы можете приготовить их на все праздники!

Нарежьте полоски размером 2 × 1 дюйм (я люблю использовать скребок для хороших прямых линий!) Вилкой проколите три раза каждую секцию печенья.

Песочное печенье с коричневым сахаром

Состав

  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана фасованного коричневого сахара
  • 2-1 / 4 стакана универсальной муки

Указания

  1. В большой миске взбить сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными.
  2. Постепенно всыпать муку и хорошо перемешать.
  3. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной массы около 3 минут.
  4. Закатать (со штифтом) в 1/3 дюйма.-толстый прямоугольник размером 11 дюймов x 8 дюймов
  5. Разрезать на 2 дюйма. х 1 дюйм. полоски. Поместите на расстоянии 1 дюйм на противне, выстланном пергаментной бумагой.
  6. Уколоть вилкой 3 раза.
  7. Выпекайте при температуре 300 ° в течение 25 минут или до тех пор, пока нижняя часть не подрумянится. Охладите в течение 5 минут на сковороде, затем переложите на решетку.

* Рецепт адаптирован из песочного печенья с коричневым сахаром в Quick Cooking Premiere 1998

Подносы для печенья и подарки

Это песочное печенье с коричневым сахаром станет прекрасным дополнением к любому противню для праздничного печенья .Гость будет приятно удивлен маслянистым вкусом.

Я тоже люблю дарить это в подарок! Когда печенье остынет, возьмите половину партии и поместите в красивую форму для печенья. Возьмите оставшееся песочное печенье и наполовину обмакните в растопленный шоколад.

Установить на решетку поверх вощеной бумаги, чтобы дать остыть и застыть. Затем поместите в коробку с другими печеньями.

Обернутый красивым бантом, это отличный домашний подарок для почтальона, водителей автобусов, учителей или соседей!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 1/4 стакана универсальной муки

Инструкции

  1. В большой миске взбить сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными.
  2. Постепенно всыпать муку и хорошо перемешать.
  3. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной массы около 3 минут.
  4. Сверните (со штифтом) в прямоугольник толщиной 1/3 дюйма размером 11 дюймов x 8 дюймов.
  5. Разрежьте на 2 дюйма. х 1 дюйм. полоски. Поместите на расстоянии 1 дюйм на противне, выстланном пергаментной бумагой.
  6. Уколоть вилкой 3 раза
  7. Выпекать при 300 ° в течение 25 минут или пока дно не станет слегка подрумяненным. Охладите в течение 5 минут на сковороде, затем переложите на решетку.

Банкноты

Рецепт, адаптированный из песочного печенья с коричневым сахаром в фильме «Быстрое приготовление». Премьера 1998 г.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор кофейных кружек, набор из 6 больших керамических кофейных кружек на 14 унций с рождественской тематикой, кофейные кружки для ресторана By Bruntmor

  • Домой Основы Олово Кухня Организация хранения продуктов Сбор канистр (банка для печенья с крышкой, слоновая кость)

  • YOUTAI Перчатки для духовки и держатели для посуды, Набор перчаток для духовки из 4 предметов, термостойкость до 572 F / 300 ° C Нескользящие кухонные варежки для пищевых продуктов Силиконовые кухонные перчатки для кухни, Приготовление на гриле, Выпечка, гриль
  • Формы для выпечки USA Pan, противень для выпечки с антипригарным покрытием, устойчивый к деформации, сделанный в США из алюминизированной стали

  • Французская скалка Ebuns для выпечки теста для пиццы, пирогов и печенья — незаменимая кухонная утварь, идеи подарков для пекарей (французские булавки 18 дюймов)
  • Стойка для выпечки TeamFar, охлаждающая подставка для жарки из нержавеющей стали для противня для выпечки, для духовки, здоровая и без ржавчины, безопасна в духовке и посудомоечной машине — набор из 3 (15 дюймов)

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

12

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 250 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 41 мг Натрий: 124 мг Углеводы: 25 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады поделиться с вами на Pinterest! Вы также можете оставить нам отзыв в карточке рецептов.Нажмите кнопки ниже, чтобы поделиться на FACEBOOK! Спасибо!

У вас есть любимый рецепт печенья, которым вы можете поделиться на праздниках? Мы бы хотели попробовать!

Для нас большая честь участвовать в виртуальном обмене файлами cookie с HouseofCookies. Обязательно следуйте хэштегу, чтобы вкуснее было больше, и просмотрите список ниже, чтобы узнать больше фантастических рецептов печенья:

Праздничное масляное печенье — Houseful Of Nicholes

Крендель Роло — Создание действительно потрясающих вещей
Лучшее жевательное печенье с шоколадной крошкой — Ashley & Co
Праздничное печенье с мятой — Amy Ever After
Шотландское песочное печенье с кусочками рождественского печенья — Albion Gould
Овсяное печенье с изюмом — This Worthey Life
Довольно украшенный сахар Печенье — 100 направлений
Рождественское печенье с розой — Дива с целью
Нутелла Брауни Печенье — Большая зеленая ручка
Печенье без выпечки — Истеричная мама
Норвежское печенье — Крингла — Маленькое семейное приключение
Рождественское печенье из смеси торта — Поколения мам

Как украсить песочное праздничное печенье с вырезкой «Королевская глазурь» Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 24 печенья

  • 3 стакана универсальной муки (375 г) , плюс еще для присыпки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 16 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 3 стакана сахарной пудры (360 г), просеянный сахар
  • 2 столовые ложки порошка безе
  • ¼ чайная ложка ванильного экстракта или миндального экстракта
  • 4 столовые ложки воды
  • зеленый гель пищевой краситель
  • красный гель пищевой краситель
  • 1 столовая ложка коричневый гель пищевой краситель
  • синий гель пищевой краситель
  • желтый гель пищевой краситель

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выстелите противни пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Перемешать вилкой.
  3. В отдельной большой миске взбейте сливочное масло и сахар ручным миксером в течение 3-5 минут, пока масло и сахар полностью не смешаются, но до того, как смесь станет пушистой. Добавьте яйцо и ваниль и взбейте.
  4. Добавьте мучную смесь и перемешайте, пока она не станет однородной, но рассыпчатой.Завершите перемешивание руками, пока тесто не соберется в шар.
  5. Перелейте тесто на посыпанную мукой поверхность. Слегка посыпьте мукой верх теста и раскатайте до толщины около дюйма. Используйте формочки для печенья по вашему выбору, чтобы вырезать печенье. Выложите фигурки для печенья на подготовленные противни.
  6. Выпекать 8-10 минут, пока не подрумянятся края. Дайте полностью остыть.
  7. Чтобы приготовить королевскую глазурь: В миске среднего размера добавьте порошок безе к сахарной пудре.Взбейте, чтобы смешать. Добавьте ваниль и 4-6 столовых ложек воды (в зависимости от того, насколько жидкая или густая вам нужна глазурь). Взбивайте до полного смешивания.
  8. Разделите глазурь на более мелкие миски и добавьте гелевые пищевые красители. Немедленно переложите в кондитерские пакеты или накройте полиэтиленовой пленкой. Не оставляйте глазурь непокрытой, так как она будет проявлять пленку. Если это произойдет, добавьте небольшое количество воды и взбейте для смешивания.
  9. Украсить печенье королевской глазурью по желанию и дать полностью высохнуть, по крайней мере, на 3-4 часа или на ночь.
  10. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Легкий рецепт шотландского песочного печенья — пикантная перспектива

Шотландское песочное печенье — Безусловно, лучший и самый простой рецепт приготовления традиционного масляного песочного печенья с нуля, идеально подходящий для добавления ваших любимых дополнительных вкусностей!

Что такое шотландское песочное печенье?

Простое и маслянистое Шотландское песочное печенье считается оригинальным и, на мой взгляд, лучшим рецептом песочного печенья.Традиционно его готовят всего из трех основных ингредиентов: масла, сахара и муки.

Так в чем разница между песочным и масляным печеньем? Ну, в то время как американское масляное печенье обычно бывает плоским и хрустящим, шотландское песочное печенье получается густым с плотной крошкой. Таким образом, хотя используемые ингредиенты похожи, методы приготовления совершенно разные.

Нам нравится мягкая, нежная, слегка рассыпчатая консистенция этого классического шотландского песочного печенья.Но для свежести мы добавили специальных ингредиентов , чтобы превратить их в еще более вкусное праздничное угощение.

Ингредиенты, необходимые для лучшего рецепта песочного печенья

Как уже упоминалось, в большинстве рецептов шотландского песочного печенья требуется только масло, мука и сахар. Тем не менее, , заменяя белый сахар-песок на коричневый сахар , добавляя немного ванили и немного соли , добавляет дополнительные слои аромата, которые действительно имеют большое значение.

Но вместо того, чтобы добавлять соль в рецепт, я предпочитаю использовать соленого сливочного масла , а затем посыпать верхушки печенья Fleur de Sel!

Помимо муки, коричневого сахара, соленого масла и ванили, не стесняйтесь добавлять почти любые дополнительных вкусностей , которые вам нравятся!

Возможные надстройки для песочного печенья

  • Мини-шоколадные чипсы
  • Какао-крупка
  • Чипсы ириски
  • Свежие измельченные травы, такие как розмарин или лаванда
  • Цедра лимона или лайма
  • Корица
  • Гранулы растворимого кофе

Это всего лишь несколько идей, которые помогут вам начать работу.Дайте мне знать в комментариях, какие надстройки вы пробовали и полюбили!

Как приготовить лучший рецепт шотландского песочного печенья

Тесто для шотландского песочного печенья очень легко приготовить, используя всего одну чашу.

Во-первых, поставил электрический стационарный миксер. В миску добавьте размягченное масло и коричневый сахар и взбивайте сливки, пока они не станут легкими и воздушными. Не торопитесь и позвольте сливочному маслу и сахарному крему вместе хотя бы на несколько минут, чтобы печенье получилось лучше.

После того, как сахар и масло взбиты, поскребите миску резиновым шпателем.Включите миксер на минимальную мощность и добавьте ванильный экстракт, а затем медленно добавьте муку. Как только оно смешается, выключите миксер, чтобы тесто не перемешалось слишком сильно.

На слегка посыпанной мукой поверхности прижмите тесто к прямоугольнику и хорошо заверните в полиэтилен. Охладите минимум на 1 час в холодильнике. Вы можете оставить тесто в холодильнике на целый день, прежде чем делать печенье, но если дольше, тесто высохнет.

Когда вы будете готовы испечь шотландское песочное печенье, разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.

Тщательно промокните чистую рабочую поверхность. Поместите тесто в центр посыпанного мукой участка и раскатайте его в ровный лист толщиной ½ дюйма. Продолжайте слегка посыпать прилавок и скалку мукой по мере необходимости, чтобы тесто не прилипло.

Затем с помощью большого поварского ножа (или ножа для пиццы) разрежьте песочное тесто на кусочки размером 2 ½ X 1 дюйм. Осторожно переместите куски на подготовленные противни, держа их на расстоянии примерно 1 ½ дюйма.

С помощью вилки аккуратно проделайте отверстий на поверхности каждого печенья.Вы же не хотите копать слишком глубоко!

Выпекать печенье до золотистого цвета по краям. Достаньте из духовки и посыпьте верхнюю часть каждого печенья Fleur de Sel , пока они еще теплые . Затем охладите в течение 5 минут на противне, прежде чем переходить на блюдо.

Эти простые куки идеально подходят для праздников или любого особого случая! Наслаждайтесь «как есть», обмакните в шоколад или сбрызните карамельным соусом, чтобы получить еще более сладкое блюдо.

Почему вы проделываете дыры в песочном печенье?

Проколы помогают выпускать пар, поэтому печенье лучше сохраняет форму.

Не пропускайте этот шаг при приготовлении лучшего рецепта песочного печенья, иначе у вас получится слишком плоское печенье без излюбленной текстуры шотландского песочного печенья.

Как хранить шотландское песочное печенье?

Хранить песочное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре от до в неделю. Если вы складываете их в стопку, я рекомендую положить между слоями лист пергаментной бумаги, чтобы они оставались свежими.

Шотландское песочное печенье можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Ищете более классические рецепты печенья?

Шотландское песочное печенье (Легкий рецепт песочного печенья)

Лучший и самый простой рецепт классического шотландского песочного печенья, идеально подходящий для добавления ваших любимых дополнительных вкусностей!

Порций: 32 печенья

  • Разложите электрический стационарный миксер. Добавьте размягченное масло и коричневый сахар. Крем на высокой температуре, пока он не станет легким и пушистым, около 3-5 минут. (Не экономьте на времени!)

  • Поскребите дежу резиновым шпателем, затем включите миксер на низкую скорость.Добавьте экстракт ванили, затем медленно всыпьте муку. После смешивания выключите миксер, чтобы не перемешать тесто.

  • Выдавите из теста прямоугольник и хорошо заверните в полиэтилен. Охладите не менее 1 часа.

  • Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 325 градусов F. Выложите 2 больших противня пергаментной бумагой.

  • Тщательно промокните чистую рабочую поверхность. Поместите тесто в центр посыпанного мукой участка и раскатайте его в ровный лист толщиной ½ дюйма.Используйте столько муки, сколько нужно, чтобы тесто не прилипло к столешнице или скалке.

  • Используйте большой поварской нож (или нож для пиццы), чтобы разрезать песочное тесто на кусочки размером 2 ½ х 1 дюйм. Осторожно переместите куски на противни, разложив их на 1 ½ дюйма друг от друга.

  • С помощью вилки проделайте дырочки на поверхности каждого печенья. Это помогает выпустить пар, чтобы печенье лучше держало форму.

  • Выпекать 20-22 минуты до золотистого цвета по краям.Посыпьте верхнюю часть каждого печенья Fleur de Sel, пока они еще теплые. Перед перемещением охладите на противне в течение 5 минут.

Храните песочное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре от до в неделю. Шотландское песочное печенье можно замораживать до 3 месяцев. Если вы складываете их в стопку, положите между слоями лист пергаментной бумаги, чтобы печенье оставалось свежим.

Порция: 1 печенье, калорийность: 188 ккал, углеводы: 19 г, белок: 2 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 31 мг, натрий: 104 мг, калий: 30 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 7 г, витамин A: 355 МЕ. , Кальций: 12 мг, Железо: 1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

песочного печенья | Homeamde | от НеллиБелли

Может ли человек любить сладкое? Если есть возможность, то обожаю домашнее песочное печенье.Они всевозможные чудесные, сладкие, идеальные, легкие в приготовлении и тающие во рту потрясающие !! Самое приятное то, что один рецепт песочного печенья даст вам несколько разных вариаций, каждый из которых будет прекрасен сам по себе. Начните с рецепта вкусного домашнего песочного печенья. Пара дополнительных ингредиентов и инструкций, и у вас есть великолепная партия из различных печенья. Магия! Я смотрел свою доску cookie в Pinterest, чтобы найти забавные варианты песочного печенья, которые можно попробовать в конце этого месяца.После того, как мы их съедим … конечно!

Мой проверенный и верный рецепт песочного печенья можно найти в конце этого поста. Всего 3 ингредиента … легко и вкусно !!

Давайте ненадолго остановимся и полюбуемся новейшим пополнением в нашей семье. Она пришла от моей дорогой подруги Джины. Джина — выдающийся блоггер в коттедже Shabby Creek Cottage, за которую я могу вносить ежемесячный взнос. Я говорю «добираться», потому что, правда, с удовольствием. Она была достаточно любезна, чтобы не только купить мне миксер KitchenAid (который я отчаянно хотел…16 лет?). Но она даже выбрала мой любимый цвет !!! Я дебютировал с ней на моем любимом печенье … песочном. И, черт возьми, все получилось очень, очень быстро !!

Джина, ты прекрасна, и мне очень повезло узнать тебя!

П.С. Я назвал своего микшера Пенелопой. Разве она не похожа на Пенелопу?

Хорошо, вернемся к печеньям. Начнем с классики …

Песочное печенье: Классическое

Песочное печенье вкусное и без изысков.Просто раскатайте их, нарежьте и запекайте.

Песочное печенье часто раскатывают по кругу и нарезают дольками. Вы можете сформировать из них маленькие шарики и расплющить их руками. Они такие простые! Но мой любимый способ сделать классику — свернуть их в прямоугольник, разрезать на квадраты и использовать палочку для еды, чтобы создать углубления.

Я называю их «cookie выключателя света» :).

Ролл-песочное печенье просто добавляет один дополнительный шаг…

Печенье песочное катаное

Теперь, когда вы создали классический рецепт, ваши возможности безграничны !! Просто раскатайте в тесто выбранные вами добавки.

Некоторые идеи:

  • измельченные орехи (как я здесь использовал)
  • мини шоколадные чипсы
  • опрыскивает
  • кусочков мяты перечной
  • порошок эспрессо
  • какао

Помните, что дополнительный ингредиент может повлиять на соотношение влажного и сухого теста для печенья, и попробуйте отрегулировать его.Это означает, что если вы добавляете какао в тесто, вы можете изменить количество муки, чтобы печенье не было слишком сухим.

Раскатайте добавки в тесто и сформируйте так же, как и ваше классическое песочное печенье. Я решил свернуть в рулет, разрезать и положить сверху орех.

Моя любимая версия песочного печенья (показано выше)!

Теперь мы добавляем еще один шаг для замороженного песочного печенья …

Песочное печенье: матовое

Для этого великолепного варианта вам просто нужно добавить глазурь или растопленный шоколад в классическое песочное печенье или в катаное песочное печенье.Любая версия будет иметь восхитительный вкус с добавлением глазури!

И, конечно же … добавление красивой посыпки или сахара в глазурь — это бонус, супер-пекарен!

Создайте идеальное песочное печенье с одним дополнительным шагом …

Песочное печенье: маканное

Превосходное песочное печенье объединяет все вариации в одно потрясающее печенье !!

После того, как вы создали свое потрясающее печенье Classic или Rolled, а не просто заморозили его… окуните его в глазурь, а затем покройте посыпкой, орехами или сахаром!

Для своего я сначала покрасил свое классическое тесто голубым пищевым красителем, сформировал рулет, а затем нарезал его кружочками. После того, как мое песочное печенье было испечено и остыло, я окунула половину каждого печенья в ванильный Candyquik. Я положила печенье на алюминиевую фольгу, чтобы оно затвердело, и посыпала сверху красивой зимней посыпкой. Серьезно … так мило!

Какова ваша лучшая комбинация песочного печенья? Ты ковшик? Хотите накатить дополнения? Или вы фанат классики?

Для моего любимого рецепта песочного печенья…

Рецепт песочного печенья

(получается около двух десятков двухдюймовых печений)

Порций 24 печенья

Калорий 126 ккал

  • 2 ½ стакана муки
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 стакан размягченного сливочного масла
  • Смешайте муку и сахар.

  • Добавьте сливочное масло до тех пор, пока смесь не превратится в крошки и не начнет слипаться.Ваше тесто будет немного рассыпчатым.

  • Сформируйте из смеси шар и перемешайте до однородной массы.

  • Раскатать тесто, нарезать и выложить на не смазанный маслом противень.

  • Выпекайте в духовке при температуре 325 градусов в течение 15-20 минут или пока края не станут слегка золотистыми.

Порция: 1 печеньеКалорийность: 126 ккалУглеводы: 12 г Белки: 1 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 20 мг Натрий: 67 мг Калий: 16 мг Сахар: 3 г Витамин A: 235 IU Кальций: 4 мг Железо: 0.6 мг

Упомяните miznelliebellie или отметьте #NBRecipes!

Примечание: время выпечки зависит от размера вашего печенья. Если тесто совсем не липнет, добавьте столовую ложку мягкого сливочного масла.

Надеюсь, вы найдете время, чтобы испечь это чудесное песочное печенье !! Если вы никогда не пробовали приготовить домашнее песочное печенье … сделайте это! … вы будете готовить его навсегда! Мне нравится мой с хорошим латте и домашними кофейными сиропами !!

Еще больше рецептов печенья, которые могут вам понравиться:

Печенье с патокой
Пряники
Печенье с имбирным яблоком
Печенье с шоколадной крошкой
Печенье с арахисовым маслом
Печенье Jammy Dodger
Печенье Fluffernutter

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *