Блюда с вермишелью — рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта вермишели)
Оладьи из вермишели 5.0
Предлагаю интересный рецепт оладий из вермишели. Блюдо вкусное, готовится просто и без особых хлопот. Можно подать как гарнир или самостоятельно с любым любимым соусом или свежими овощами. …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018
Жареная вермишель с рисом 5.0
Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах. …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.12.2018
Вермишель под соусом 5.0
Предлагаю интересный рецепт приготовления вкусного и сытного блюда, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда. Вермишель подается под соусом, в основе которого консервированная фасоль. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2016
Куриный суп с вермишелью 4.7
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом, как приготовить куриный суп с вермишелью. Этот суп просто идеально подходит для семейного обеда, он прекрасно утолит голод, придаст сил, энергии. …далее
Добавил: Даша Петрова 23.10.2014
Молочная каша с вермишелью 4.5
Такая вермишелька молочная станет отличным завтраком или полдником детям младшего и школьного возраста. Подавайте блюдо горячим с кусочком сливочного масла и бутербродом с сыром, из напитков — какао! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.04.2016
Оладушки из фарша и спагетти 4.7
Прекрасный вариант утилизации вчерашних спагетти. И в результате получаются вкусные оладушки! Подавайте их со сметаной или томатным соусом, горяченькими, прямо со сковородки! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.05.2017
Сливочная «Карбонара» 4.7
Паста в сливочном соусе «Карбонара» — одно из любимых итальянских блюд в нашей семье. Нежнейшие спагетти в сливочно-сырном соусе с хрустящим беконом просто соблазняют своим потрясающим сочетанием. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2019
Суп из белых грибов с вермишелью 4.1
Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. …далее
Добавил: Dashuta 10.09.2014
Суп на воде 4.6
Если вдруг дома не оказалось мяса или косточек, а вам нужно сварить суп — не отчаивайтесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп на воде легко, просто и вкусно. …далее
Добавил: Татьяна Семина 06.12.2018
Суп из фрикаделек с вермишелью 4.6
На обед для взрослых и малышей хочу предложить приготовить очень простой и аппетитный супчик. Без особых хлопот вы получите сытное блюдо, которое точно придется вам по вкусу. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 19.10.2016
Стеклянная вермишель с креветками и соусом 5.0
Стеклянная вермишель с креветками и соусом получается вкусной и сочной. Это более чем оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей, ведь такая лапша выглядит довольно экстравагантно. …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.01.2017
Запеканка из вермишели с яйцом
4.6
Творожные запеканки бывают разными, но мне больше всего по душе запеканка из вермишели с яйцом. Запеканка напоминает выпечку родом из детства, что-то подобное давали на полдниках в детском саду. …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.04.2015
Суп с вермишелью и говядиной
Сытный и красивый супчик, которым меня в детстве угощала бабушка. К счастью рецепт не забылся, и теперь он может радовать своим вкусом новые поколения. …далее
Суп с колбасой и вермишелью 4.9
Вы хотите сварить суп и у вас нету мяса, не беда! Подойдет любая копченая колбаса, так будет даже по-своему необычно и пикантно. Все остальные ингредиенты — это то, что всегда на кухне под рукой! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.06.2014
Молочные макароны 5.0
Привет всем 🙂 Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить молочные макароны. Приготовление не займет много времени, зато результат вас приятно удивит! Приступаем к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 28.08.2017
Вермишель с фаршем 4.8
На первый взгляд кажется — вермишель с фаршем, как это просто и обыденно. Но и из этих обычных и недорогих продуктов можно приготовить красивое и вкусное блюдо. Делюсь с вами своим рецептом запеканки. …далее
Добавил: Sauliute 13.02.2014
Суп из домашней лапши 4.5
Это очень вкусный суп, приготовленный из домашней лапши на курином бульоне. В этом рецепте я покажу, как делать лапшу, а потом — суп из неё. Смотрите. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.09.2015
Рыбный суп с вермишелью 4.0
Суп для тех, кто не любит крупяные супы. Обычно в рыбный суп кладут пшено или перловку, манку. Попробуйте приготовить рыбный суп с вермишелью. …далее
Добавил: Vikulia 18.05.2015
Запеканка из вермишели с фаршем 4.4
Совсем нет времени, а родные уже хотят обедать? Есть выход! Узнайте, почему запеканки так манят детей и взрослых. Рецепт приготовления запеканки из вермишели с фаршем не утомит Вас на кухне… …далее
Добавил: Postman 17.04.2014
Запеканка из вермишели сладкая 4.2
Опять возникла дилемма, как накормить ваше чадо быстро и вкусно? Не унывайте, существует давно проверенный рецепт вкуснейшей сладкой запеканки из вермишели. Скорее попробуйте — и будете удивлены! …далее
Добавил: Postman 21.04.2014
Вкусный салат с кальмарами 5.0
Меня уже давно прельщает азиатская культура, в том числе и кухня. Невозможно оставаться равнодушным к сумасшедшим вкусовым сочетаниям. Расскажу, как приготовить вкусный салат с кальмарами. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.03.2017
Вермишель с орехами 5.0
Вермишель с орехами — интересное блюдо с индийским оттенком. Оно не только вкусное и полное пряных оттенков, но и богатое витаминами. …далее
Добавил: Catalonia 31.08.2012
Молочный суп 4.1
Кому мама в детстве не готовила такой супчик? Его подавали в детском саду, но у мамы он гораздо вкуснее. Расскажу мамин рецепт, как приготовить молочный суп, в который добавляю тонкую вермишель. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.11.2018
Картофельный суп с вермишелью 4.6
Картофельный суп с вермишелью – очень простой, легкий и сытный суп. В качестве варианта этот суп можно приготовить на грибном бульоне. …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Грибной суп с вермишелью 4.8
Разнообразный рацион – это задача любящей маме, жене и хозяйке. С гарнирами проблем возникает меньше, а вот с первыми блюдами все сложнее. Предлагаю рецепт, как приготовить грибной суп с вермишелью. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.10.2016
Cуп с вермишелью и курицей 4.7
Очень простой и доступный рецепт куриного супа с вермишелью. Поскольку используются самые простые ингредиенты, суп сможет сварить каждый! Ничего особенного, просто вкусный домашний обед! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014
Суп из колбасного сыра 5.0
Колбасный сыр — очень странный продукт. Честно скажу, что я его не люблю. Съесть с ним бутерброд мне ни придёт в голову. Но не всё так плохо. Его можно использовать достаточно эффективно. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.12.2016
Жареная вермишель 3.2
Жареная вермишель – один из самых простых гарниров. Ее можно сделать за считанные минуты, получится вкусное, простое и быстрое блюдо для ужина или обеда. Расскажу, как приготовить жареную вермишель. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.11.2017
Творожная запеканка с вермишелью 3.8
У вас остались вчерашние макаронные изделия? Только не выбрасывайте их. Сейчас вы приготовите прекрасную и простую творожную запеканку с вермишелью, которая напомнит вам детство и легко утолит голод. …далее
Добавил: Ольга Макарова 03.11.2016
Куриная вермишель 5.0
Легкий суп, который тем не менее хорошо насыщает. И варится он достаточно быстро, что не может не радовать занятую хозяйку. А едят его с большим удовольствием как дети, так и взрослые. Готовим вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 10.10.2018
Мясной суп с вермишелью 3.4
На обед чаще всего хочется приготовить что-нибудь жидкое. Предлагаю пополнить вашу кулинарную книгу еще одним замечательным рецептом и приготовить мясной суп с вермишелью. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.04.2014
Суп из говядины с вермишелью 4.4
Супы с вермишелью каждый из нас ел с самого детства. Достаточно сварить мясной бульон и добавить пару овощей, чтобы получилось полноценное блюдо. Поэтому я часто делаю его по данному рецепту. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.07.2017
Вермишель с мясом в мультиварке 5.0
Что может быть проще и вкуснее старых добрых макарон по-флотски? Только если их приготовить по особому рецепту с помощью верной помощницы мультиварки. …далее
Добавил: Bestpovar 03.05.2015
Вермишель с плавленым сыром 5.0
Это очень вкусное блюдо, которое не отнимет у вас много времени и не будет сложным в приготовлении. Вкусно, сытно и просто! А что еще надо для удачной трапезы по будням? Запоминайте рецептуру! …далее
Добавил: Бойко Алина 03.08.2017
Плов из вермишели 2.8
Плов, конечно, готовят из риса и это аксиома. Но нечто похожее можно сделать с вермишелью. Блюдо получается вкусным и сытным. Берите на заметку! …далее
Добавил: Зоя Шунина 07.04.2020
Творожно-вермишелевая бабка
Этот рецепт – ностальгия по детству. Он чудесен тем, что в процессе готовки можно использовать продукты в разных пропорциях. Получится хороший завтрак для всей семьи: быстро, просто и вкусно. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 19.03.2017
Вермишелевый суп 5.0
Если вы не представляете свое обеденное меню без первого блюда, тогда обязательно присмотритесь к этому несложному, но очень классному варианту, как приготовить вермишелевый суп на бульоне с индейкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.07.2017
Вермишель с сосиской 4.6
На самый обычный обед или ужин можно приготовить из привычных ингредиентов оригинальное блюдо. Хотите удивить близких? Тогда сделайте эту интересную вермишель с сосиской в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.05.2015
Запеканка из вермишели в духовке
Запеканка из вермишели в духовке — очень популярное у нас блюдо! Этому есть простое объяснения, во-первых, блюдо готовится очень быстро, во-вторых, получается невероятно сытным и вкусным. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.04.2015
Вешенки с вермишелью 3.7
Предлагаю сегодня приготовить вешенки с вермишелью. Блюдо неординарное и очень подходящее для вкусного обеда. Полностью вегетарианский рецепт с пряными травами. Гости равнодушными не останутся! …далее
Добавил: Маргарита 31.08.2016
Что можно приготовить с вермишелью? Самое просто и вкусное блюдом из вермишели — это сама вермишель. Она может смело выступать как самостоятельное блюдо, которое можно лишь дополнить, например, курицей и любимым соусом. В отношении соусов и мяса можно смело экспериментировать. Простое и вкусное блюдо из вермишели может быть любым на ваше усмотрение. Второе блюдо, запеканки… также можно добавлять вермишель в абсолютно любые супы, с ней они будут намного более сытными. Классическим вариантом является, например, куриный бульон, либо молочный суп. Стоит отметить, что вермишель можно приготовить и самостоятельно. Приготовление вермишели в домашних условиях следует начать с подготовки ингредиентов. Понадобится всего лишь мука, соль и яйца. Тесто должно получиться крутым. Его необходимо раскатать в очень тонкий слой, а после нарезать ножом желаемой формы. Весь секрет вкусной вермишели заключается в правильно замешанном тесте. Сделав все правильно, на выходе можно получить идеальную желтенькую вермишель, которая вовсе не слипается.
Как варить макароны в кастрюле
Приготовление блюд из макарон, лапши, вермишели отличается простотой, требует немного труда и времени. Однако макароны надо уметь сварить правильно. Существует несколько способов варки и при каждом способе соотношение воды и макаронных изделий может быть разным. Сегодня поговорим о том, как приготовить длинные макароны, сколько времени варить макаронные изделия и какой способ варки выбрать, чтобы они не слипались.
Шаг 1
Для варки макарон лучше взять толстостенную посуду, не наполняя ее до краев. Макаронам при варке должно быть просторно, поэтому на каждые 100 г макарон необходимо взять 1 л воды.
Шаг 2
Воду довести до кипения. Прежде чем опустить макароны в кипящую воду, посолить ее, причем солить надо, когда вода начинает закипать. Если добавить в кипящую воду немного молока или мясного бульона, макароны будут вкуснее.
Шаг 3
В бурно кипящую воду опустить макароны. Длинные макароны погружать в воду, не ломая, оставляя торчащими концы.
Шаг 4
После чего слегка надавить на них, и они опустятся в воду по мере размягчения. Как только процесс кипения восстановится, нагрев уменьшить настолько, чтобы вода кипела, не выплескиваясь из кастрюли. Такой режим сохранять до конца варки, периодически помешивая макароны ложкой.
Шаг 5
Варить толстые макароны – 20-25 минут, соломку или спагетти – 15 минут, лапшу – 12-15 минут, тонкие, как вермишель, изделия – 10 минут. В готовом виде они не должны иметь мучнистого слоя на месте прикуса.
Шаг 6
Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода (отвар, оставшийся после варки макарон, можно использовать для приготовления заправочных супов, супов-пюре и соусов).
Шаг 7
Быстро переложить макароны в ту же горячую кастрюлю, добавить масло.
Шаг 8
И, закрыв кастрюлю крышкой, встряхнуть (не следует промывать сваренные макаронные изделия водой).
Шаг 9
Короткие и широкие макаронные изделия лучше всего сочетаются с острым соусом, тонкие и длинные (вермишель, соломка, спагетти) – с маслом, острым и томатным соусами, мелкие и плоские – с белым соусом. Приятного аппетита.
Как отварить мелкую вермишель чтобы не слиплась. Как приготовить рисовую лапшу? Лапша с овощами и куриным филе
Довольно часто хозяйки избегают делать на гарнир отварной вермишели. Это, зачастую, связано со страхами получить в итоге комок слипшейся массы, который невозможно подать на стол и остается такое варево только выкинуть. На самом деле, приготовить вкусную рассыпчатую вермишель совсем не сложно. Главное, знать несколько хитростей ее приготовления. Сегодняшний подробный рецепт с пошагово сделанными фото просто и понятно расскажет, как правильно варить вермишель на гарнир так, чтобы она не слиплась.
Для начала разберемся с вермишелью. Она может быть «Классической», в диаметре 1,5-2 миллиметра, или вида «Паутинка», которая гораздо тоньше. На фото вы можете видеть разницу между данными макаронными изделиями.
Многие домохозяйки путают эти два вида и варят «паутинку» по времени, необходимому для готовности обычной вермишели. В итоге получается, слипшаяся в один комок, каша.
Совет № 1: Выбирать макаронные изделия нужно из твердых сортов пшеницы. Они лучше держат форму и меньше подвержены развариванию.
Итак, для приготовления нашего гарнира возьмем 250 грамм обычной толстой вермишели.
В кастрюле кипятим 1,5 литра воды. Добавляем в воду соль по вкусу. Не бойтесь чуть-чуть переборщить с этим ингредиентом, так как макаронные изделия после варки будут промываться, и лишняя соль будет удалена.
Совет № 2: Закладывать макаронные изделия необходимо обязательно в кипяток.
Опускаем продукт в кипящую воду и сразу же перемешиваем.
Как только вода с макаронами закипит, начинаем отсчет времени. Варить классическую вермишель нужно 7-10 минут в зависимости от ее толщины. Конкретное время приготовления, обычно, указано на упаковке. Вермишель «Паутинку» следует варить не более 2-3 минут.
При варке, огонь нужно убавить до среднего, а крышку кастрюли можно не закрывать. Перемешивать содержимое кастрюли нужно каждую минуту, а через 5 минут можно начинать пробовать вермишель, чтобы не пропустить момент ее готовности.
Совет № 3: Несмотря на заявления производителей о том, что макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не требуют промывания, вермишель после варки нужно промыть холодной водой.
Готовую вермишель сливаем на дуршлаг и хорошенько промываем в холодной воде. Эта процедура остановит процесс готовки и будет способствовать получению рассыпчатого гарнира.
Совет № 4: После мытья вермишель нужно хорошенько обсушить.
Вермишель не слипнется во время обжаривания, если на сковороду ее выложить с минимальным количеством влаги. Для этого ее нужно оставить в дуршлаге минимум на 20-30 минут.
На сковороду наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла и выкладываем вареный продукт.
Обжариваем вермишель в течение 2-3 минут.
Готовый рассыпчатый гарнир можно подать с любым мясным продуктом или соусом.
Вот так, довольно просто можно сварить вкусную вермишель, чтобы она не слиплась. Попробуйте приготовить такой гарнир, используя основные правила варки, раскрытые в этом рецепте с фото.
Просты. Рожки, вермишель или лапша всегда засыпаются в кипящую подсоленную воду, при этом воды должно быть много.
Если засыпать полкило лапши в литр кипящей воды, получится каша. Итальянцы советуют добавлять в кипяток пару ложечек оливкового масла для того, чтобы макаронные изделия не слиплись. Варить их нужно ровно такое количество времени, которое указано на пачке. Если на пачке не указано время варки, помешивайте периодически лапшу (вермишель) и пробуйте на готовность.
Как варить лапшу и с чем ее подавать? Лапша варится так же, как и другие макаронные изделия: засыпается в кипяток, солится, а по готовности отбрасывается на сито и промывается холодной водой, в конце кусочек масла добавляется.
С лапшой очень вкусны супы (особенно с домашней). Я частенько в сваренную горячую лапшу добавляю обжаренный куриный фарш, получаются лапша по-флотски. Вкусный, быстрый и сытный обед или ужин для большой семьи.
Этапы приготовления:
Ингредиенты:
Лапша 400-500 г, вода 2-3 л, соль 3/4 ст. ложки, масло сливочное 30 г.
С одной стороны, как варить вермишель, знает каждый – продукт просто нужно поместить в подсоленную кипящую воду и извлечь через то количество минут, которое указано на упаковке. С другой – незнание нюансов процесса приведет к тому, что элементы продукта слипнутся, независимо от того, отваривается он в мультиварке или кастрюле. А вот если сделать все правильно, можно рассчитывать на получение не просто приятного на вкус гарнира, а довольно изысканного блюда с нежной текстурой. Помимо этого, мелкую и хрупкую пасту нередко добавляют в супы, используют при создании детских молочных каш.
Основные правила отваривания вермишели
Перед тем, как варить вермишель, необходимо оценить ее текстуру, состав, стоимость – от этого будет зависеть способ обработки продукта. Изделия самого высокого качества лучше всего готовить в мультиварке. Состав чуть похуже можно попытаться приготовить в кастрюле, всегда держа емкость под неусыпным контролем. А вот чтобы сварить тонкие макароны из мягких сортов пшеницы, придется прибегнуть к старинному способу с использованием глубокой сковороды.
- В мультиварке. В чашу устройства наливаем воду, которую при открытой крышке и режиме «Мультиповар» доводим до кипения и подсаливаем. В кипяток наливаем столовую ложку растительного масла, слегка перемешиваем жидкость. Добавляем макаронные изделия и в течение 15 секунд аккуратно мешаем состав, чтобы вермишель не слипалась и не приклеивалась к стенкам. После этого закрываем крышку и томим массу в режиме «Суп» в 5-15 минут. Точно по поводу времени приготовления блюда в мультиварке проинформирует инструкция на упаковке с продуктом, которой нужно следовать неукоснительно.
Совет: Людям, которые следят за своей фигурой, не обязательно считать, сколько калорий в конкретной порции продукта. Нужно просто выбирать вермишель, приготовленную из твердых сортов пшеницы без каких-либо добавок (она маркируется буквой «А» на упаковке). Цвет таких изделий очень чистый, без серых оттенков.
- В кастрюле. Нужно правильно подобрать емкость – лучше, если она будет с широким дном. Наливаем в нее холодную воду, доводим до кипения. Вводим немного соли и растительного масла, ждем, пока жидкость опять закипит. Тогда опускаем в нее вермишель, аккуратно размешиваем содержимое кастрюли, сбавляем огонь до минимума, но масса должна кипеть. Сколько варить продукт, зависит от показателей на упаковке, в среднем это 7-12 минут. Готовый продукт откидываем на чистый и увлажненный кипятком или отваром от макарон дуршлаг. После того, как жидкость стечет, блюдо можно подавать или использовать по назначению.
- В сковороде. Единственный вариант для вермишели, которая при стандартной обработке быстро разваривается, даже если все было сделано правильно и строго по инструкции. Берем немного растительного масла, разогреваем его в глубокой сковороде. Высыпаем в него макаронные изделия и обжариваем до золотистого оттенка, постоянно помешивая. Тогда вливаем в емкость подсоленный кипяток, перемешиваем массу, закрываем крышкой. Сколько варить вермишель в этом случае, мало зависит от инструкции. Оптимальное время обработки – 10 минут.
Независимо от того, какой тип обработки выбран, нужно понимать, сколько воды брать на определенное количество вермишели. Специалисты считают, что, даже если нужно отварить всего 100-150 г продукта, жидкости необходимо взять не менее 1 л. В противном случае масса превратится в неоднородную кашу.
Как правильно варить суп или молочную кашу с вермишелью?
В идеале вермишель для супа отваривается отдельно в мультиварке или кастрюле, а за 2-3 минуты до готовности блюда вводится в его состав. Если хочется сэкономить время и силы, можно вводить сырой и никак не обработанный продукт, исходя из степени готовности других компонентов. Вермишель добавляют через 30 минут после начала отваривания курицы, через 10 минут после введения картофеля или моркови, одновременно с болгарским перцем, брокколи или очень молодой капустой. Но последний вариант не очень надежен, т.к. не всегда удается четко рассчитать все показатели, и в результате разварившиеся макаронные изделия только портят первое блюдо.
Самой распространенной ошибкой при приготовлении молочной каши с вермишелью является попытка отварить сухой продукт прямо в молоке. Чаще всего это приводит к появлению липких комков, неаппетитных пенок и кусочков сырого продукта. Чтобы этого не случилось, лучше отварить мелкую лапшу отдельно, используя любой из приведенных способов, но только без введения в блюдо соли. После того, как жидкость стечет, добавляем в вермишель молоко, подогретое на водяной бане, и приправленное корицей, ванилью, сливочным маслом. Одновременно с молоком нередко вводят кусочки сухофруктов, предварительно вымоченных в кипятке.
Какой бы способ отваривания вермишели ни был выбран – в мультиварке, кастрюле, даже на пару, изделия должны быть слегка недодержаны. Только в этом случае они дойдут уже в тарелках за счет своей же температуры и достигнут оптимального состояния.
Она расположена достаточно далеко от нас. И при этом ее кухня так породнилась с нашими традициями, что никто и не подумает отказаться от очередной внушительной порции пиццы или, конечно, ризотто. Нечего и говорить о любви и уважении к макаронным изделиям — эта страсть живет в любом из нас. Кто-то очень любит спагетти или рожки, а кто-то тонкую вермишель, несмотря на это, состав у всех вышеперечисленных изделий одинаковый.
Но все-таки так хочется иногда нежного куриного бульона с изящной вермишелью и зеленью. Или отведать, скажем, на завтрак необычного гарнира из мелкой вермишели и риса, а может просто так приготовить вермишель и щедро сдобрить ее сыром. Так вот тогда и возникает вопрос: все-таки правильно? Действительно, что нужно сделать, чтобы она получилась идеальной, не слипалась и не разваривалась? Итак, будем разбираться, как готовить вермишель правильно.
Около ста граммов должно хватить только на одну порцию, обязательно нужно учесть, что они увеличиваются при варке. Молодые люди, которые занимаются спортом, могут съесть и сто пятьдесят граммов, и даже больше. Но если вы сварили вермишели больше, чем надо, то не нужно расстраиваться.
Все эти блюда еще вкуснее и полезнее в разогрето, или же поджаренном виде, потому что крахмал внутри под воздействием дополнительного жара частично поддается карамелизации. А к готовой вермишели, которая разогрета к ужину, можно придумать совсем другую заправку — вот и выйдет совершенно другое блюдо.
Итак, правило первое: как варить вермишель в большом количестве жидкости. Запомните: на 100-150 граммов макарон, вермишели или лапши берем не меньше одного литра воды.
Правило второе: как варить вермишель в подсоленном кипятке. Когда вода закипит, уменьшим огонь, потом дежурим возле кастрюли пятнадцать минут, чтобы вода не выкипела!
Правило третье. Через пятнадцать минут пробуем, приготовилась ли наша вермишель. Если приготовилась, процеживаем вермишель через дуршлаг, промываем вермишель холодной водой (при этом, как мы знаем, сходит крахмал), после этого помещаем вермишель на сковороду, где растопилось масло или маргарин (одна ложка столовая). Пять минут разогреваем вермишель, осторожно помешивая лопаткой.
Вот и готова вермишель. Теперь дело за заправкой. О ее приготовлении вам расскажут самые различные рецепты.
Итак, как варить вермишель правильно?
Уяснить процесс приготовления этих замечательных возможно, если рассматривать самые основные рецепты с этим вкусным продуктом.
Например, берем с тонкой вермишелью.
Если задумано приготовление бульона с тонкой вермишелью, то нужно взять чашку вермишели, небольшой ломтик курицы, немного свежего или сушеного укропа, конечно, соль, душистый лавровый лист, перчик черный по вкусу. Кусок курицы моют, заливают водой, снимают обязательно пену и варят почти до готовности. После этого мясо вынимают, режут на куски. В предварительно процеженный бульон добавляют вермишель, солят, всыпают порезанную курицу, и, конечно, специи и кипятят приблизительно 5 минут. После чего нежнейший супчик настаивают десять минут и подают к столу.
И напоследок небольшая хитрость о вермишели. Неповторимую пикантность можно придать вермишели, если ее немного обжарить. Для этого вермишель высыпают прямо на раскаленную сковороду и, помешивая, жарят до коричневого оттенка. После этой процедуры возможно добавлять данный продукт вместо риса прямо в плов или использовать в других блюдах: в запеканках, блинчиках, пирогах, оладьях.
Если вы будете следовать изложенным в статье советам, то всегда сориентируетесь, как приготовить вермишель таким образом, чтобы она не слиплась, не разварилась и была вкусной.
Макароны, спагетти, вермишель стали не только излюбленным блюдом итальянцев, но и нашим с Вами. Вермишель «по-флотски», молочная, вермишель с сыром, а, может, что-то более пикантное. В общем, вариантов приготовления много. Псмотрим, как варить вермишель…
Классический способ приготовления
За годы провиденные у кухонной плиты, каждая хозяйка имеет свои хитрости приготовления вермишели. Главное, чтобы блюдо было достаточно готовым, и не превратилось в слипшееся нечто. Только как правильно варить вермишель, то есть, придерживаясь технологии, знает не каждая хозяйка.
Сам процесс варки вермишели начинается с кипячения воды в кастрюле, помешать в холодную воду макаронные изделия нельзя. Воды в кастрюле должно быть достаточно, то технологии соотношение составляет почти 1:7, на практике же 1:4 (одна часть вермишели и три части воды).
В кипящую воду необходимо добавить соль (на 500 грамм вермишели, 2 литра воды и 2 чайные ложки соли), после всыпать вермишель и хорошенько помешать. Когда вода закипит, огонь необходимо убавить и прикрыть крышкой. Плотно крышку кастрюли закрывать нельзя – жидкость «убежит» и придется мыть плиту.
Варится вермишель в среднем 10 минут, информацию о времени варки, также можно узнать на упаковке вермишели. Готовность макаронных изделий можно проверить на вкус, они должны быть упругими или слегка не доваренными.
Время варки зависит и от рецепта готового блюда. Если Вы собираетесь готовить запеканку на основе вермишели, то время приготовления уменьшается вдвое.
Чувствуете, что вермишель готова, тогда возьмите дуршлаг и обдайте его кипятком. Затем слейте содержимое кастрюли в дуршлаг и промойте вермишель холодной кипевшей водой и дайте стечь (можно поместить дуршлаг кастрюлю).
В хорошо разогретую сковороду добавьте сливочного масла (можно маргарина) и выложите вермишель, подогреть ее нужно в течение 5 минут на среднем огне.
Чтобы уменьшить вероятность слипания вермишели, изначально в кипящую воду добавляют подсолнечное масло.
Как варить молочную вермишель
Для приготовления молочной лапши потребуется:
- молоко,
- соль,
- сахар,
- вермишель,
- сливочное масло.
В кипящее молоко засыпают соль, сахар (по вкусу) и нужное количество сухих макаронных изделий, постепенно и перемешивая. С молока предварительно нужно снять пенку. Варится вермишель «паутинка» 6-7 минут, более крупный сорт 10 минут, после добавляется сливочное масло.
Как варить вермишель в кастрюле
Лучшие советы — как варить вермишель в кастрюле, а также сколько варить вермишель по времени для отличного результата. Для вас только самая полезная информация!
Вермишель – универсальный продукт, пригодный для приготовления самостоятельных блюд, либо используемый в качестве добавки для гарниров, мяса или супов. Некоторые рецепты превращают обычную вермишель в полноценную запеканку, которую подают со всевозможными соусами. Такую еду любят дети, она вкусна и питательна, но важно соблюдать некоторые правила.
Также у нас есть подробные инструкции по варке спагетти и гнезд.
Содержание страницы:
Как варить вермишель в кастрюле
Простейший способ варки вермишели – в кастрюле. Лучше всего выбрать наибольшую из вашего «арсенала» — так вы сможете лучше следить за уровнем воды. Желательно, чтобы стенки были толстыми – они могут содержать больше тепловой энергии.
Нам понадобится:
- Вермишель;
- Вода;
- Соль;
- Подсолнечное или сливочное масло.
Как варить вермишель в кастрюле пошагово
1.
Возьмите необходимое количество вермишели, которое нужно отварить.
2.
Во время варки вермишель обычно солят.
3.
Залейте воду в кастрюлю – по одному литру на каждые 100 грамм продукта (вермишели).
4.
Поставьте емкость на большой огонь, накройте крышку и дождитесь, когда она закипит.
5.
На этом же этапе можно добавить соль по вкусу. Норма – 1 чайная ложка на литр.
6.
Положите вермишель в кастрюлю и подождите, пока жидкость снова вскипит. Сразу после этого снизьте интенсивность нагрева вдвое так, чтобы кипение не было интенсивным.
7.
Вермишель нужно постоянно перемешивать, чтобы она не прилипала к стенкам и дну.
8.
Большой объем воды необходим для успешного приготовления. Не стоит накрывать крышкой кастрюлю полностью – пар будет поднимать ее, создавая характерный стук.
9.
Если вы готовите мелкую вермишель, вам понадобится проварить ее в течение 3-5 минут после закипания. Выждав требуемое время, вылейте содержимое в дуршлаг над раковиной и промойте проточной водой. Если вермишель твердых сортов, промывать не нужно, она не слипнется.
10.
Избавившись от воды, высыпайте вермишель назад в кастрюлю либо сразу раскладывайте по тарелкам.
11.
Приятного аппетита!
Если варить в закрытом пространстве, вода начинает пениться, что может привести к ее попаданию на плиту. В таком случае газ может потухнуть, и если в плите нет предохранителя, появится угроза отравления или даже взрыва. Особенности варки вермишели:
Для равномерного впитывания соли, всыпьте ее после закипания, перед добавлением вермишели в кастрюлю.
Качественный продукт не обязательно промывать после приготовления.
Если вам нравится вермишель-альденте (слегка недоваренная, с твердой сердцевиной), сократите рекомендованное время варки на несколько минут.
Часто неопытные кулинары сталкиваются с проблемой – вермишель слипается в единый комок вскоре после приготовления. Чтобы вермишель не слипалась, достаточно добавить столовую ложку подсолнечного масла в воду в процессе варки или обычное сливочное масло в готовое блюдо.
Как варить молочную вермишель
Молочная вермишель очень нравится деткам, а готовить ее довольно просто.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 миллиграмм;
- Вода — 100 миллиграмм;
- Вермишель — 50 грамм;
- Соль — щепотка;
- Сахар — по вкусу.
Как варить молочную вермишель пошагово
- В кастрюле или сотейнике смешиваем молоко и воду. Количество всех продуктов рассчитано на две порции, при необходимости просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
- Доводим воду с молоком до кипения.
- Добавляем вермишель, постоянно помешивая. Немножко солим, добавляем сахар по вкусу, примерно ложку.
- Варим на среднем огне 5 минут после закипания, периодически помешивая.
- Молочная вермишель готова. Подавать лучше сразу после приготовления.
Сколько варить вермишель
Скорость приготовления зависит от ее качества и типа. Качественную продукцию изготавливают из твердых сортов пшеницы, что соответственно замедляет процесс варки. Если вы не уверены в том, сколько времени нужно, воспользуйтесь рекомендации производителя, указанные на тыльной стороне упаковки.
Сколько варить вермишель по времени
Обычную вермишель достаточно варить 7-10 мин. Точное время приготовления каждый производитель указывает на упаковке.
Сколько варить вермишель мелкую
Такой продукт готовится быстрее, достаточно 3-5 минут для приготовления вкусного блюда. Мелкую вермишель обычно используют для приготовления супов на бульоне или молочных супов.
Сколько варить вермишель в супе
В супе или каше вермишель варится 5-7 минут. А бросать ее нужно перед окончанием варки, чтоб вермишель не переваривалсь.
Пищевая ценность вареной вермишели
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Как правильно отварить вермишель на гарнир
Довольно часто хозяйки избегают делать на гарнир отварной вермишели. Это, зачастую, связано со страхами получить в итоге комок слипшейся массы, который невозможно подать на стол и остается такое варево только выкинуть. На самом деле, приготовить вкусную рассыпчатую вермишель совсем не сложно. Главное, знать несколько хитростей ее приготовления. Сегодняшний подробный рецепт с пошагово сделанными фото просто и понятно расскажет, как правильно варить вермишель на гарнир так, чтобы она не слиплась.
Для начала разберемся с вермишелью. Она может быть «Классической», в диаметре 1,5-2 миллиметра, или вида «Паутинка», которая гораздо тоньше. На фото вы можете видеть разницу между данными макаронными изделиями.
Многие домохозяйки путают эти два вида и варят «паутинку» по времени, необходимому для готовности обычной вермишели. В итоге получается, слипшаяся в один комок, каша.
Совет № 1: Выбирать макаронные изделия нужно из твердых сортов пшеницы. Они лучше держат форму и меньше подвержены развариванию.
Как вкусно приготовить вермишель на гарнир
Итак, для приготовления нашего гарнира возьмем 250 грамм обычной толстой вермишели.
В кастрюле кипятим 1,5 литра воды. Добавляем в воду соль по вкусу. Не бойтесь чуть-чуть переборщить с этим ингредиентом, так как макаронные изделия после варки будут промываться, и лишняя соль будет удалена.
Совет № 2: Закладывать макаронные изделия необходимо обязательно в кипяток.
Опускаем продукт в кипящую воду и сразу же перемешиваем.
Как только вода с макаронами закипит, начинаем отсчет времени. Варить классическую вермишель нужно 7-10 минут в зависимости от ее толщины. Конкретное время приготовления, обычно, указано на упаковке. Вермишель «Паутинку» следует варить не более 2-3 минут.
При варке, огонь нужно убавить до среднего, а крышку кастрюли можно не закрывать. Перемешивать содержимое кастрюли нужно каждую минуту, а через 5 минут можно начинать пробовать вермишель, чтобы не пропустить момент ее готовности.
Совет № 3: Несмотря на заявления производителей о том, что макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не требуют промывания, вермишель после варки нужно промыть холодной водой.
Готовую вермишель сливаем на дуршлаг и хорошенько промываем в холодной воде. Эта процедура остановит процесс готовки и будет способствовать получению рассыпчатого гарнира.
Совет № 4: После мытья вермишель нужно хорошенько обсушить.
Вермишель не слипнется во время обжаривания, если на сковороду ее выложить с минимальным количеством влаги. Для этого ее нужно оставить в дуршлаге минимум на 20-30 минут.
На сковороду наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла и выкладываем вареный продукт.
Обжариваем вермишель в течение 2-3 минут.
Готовый рассыпчатый гарнир можно подать с любым мясным продуктом или соусом.
Вот так, довольно просто можно сварить вкусную вермишель, чтобы она не слиплась. Попробуйте приготовить такой гарнир, используя основные правила варки, раскрытые в этом рецепте с фото.
Как сварить вермишель с курицей рецепт с фото пошагово
— Лук репчатый — 1 шт
— Куриное филе — 1 шт
— Масло растительное — 2 — 3 ст.л
— Соль — по вкусу
— Вермишель — 250 г
— Морковь — 1 шт
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Вермишель с яйцом: рецепт на сковороде
Вермишель с яйцом можно использовать для приготовления множества сытных блюд. Из этих продуктов получаются вкусные запеканки, оладьи и супы.
Рецепт вермишели с яйцом и фаршем
Хенгель – это традиционное азербайджанское блюдо, которое готовится из отварного мяса, яиц и домашнего пельменного теста. Мы предлагаем вам упрощенный вариант, где вместо домашней лапши используется готовая вермишель.
Рецепт:
- Растопите в сковороде 20 г сливочного масла и обжарьте на нем фарш. В самом конце добавьте соль и молотый перец.
- Измельчите репчатый лук и зелень, яйца взбейте вилкой.
- Отварите макароны и слейте воду.
- Обжарьте на оставшемся масле репчатый лук до золотистого цвета. Влейте к нему взбитые яйца и посыпьте их зеленью. Перемешайте яичницу ложкой, чтобы она распалась на небольшие кусочки.
- Когда все ингредиенты будут готовы, «соберите» блюдо. Для этого разложите макароны в тарелки и полейте их йогуртом. Положите на вермишель по 2 ст. л. яичницы и 2 ст. л. фарша.
Подавайте блюдо к столу, пока оно не остыло.
Вермишель с яйцом на сковороде
Вкусную сытную запеканку можно приготовить на завтрак или полдник.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- сосиски – 5 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 90 г;
- молоко – 60 мл;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт:
- Взбейте яйца с молоком, солью и специями.
- Отварите вермишель до полуготовности.
- Нарежьте сосиски кружочками, а лук кубиками. Обжарьте продукты до золотистого цвета на растительном масле.
- Положите вермишель в сковороду к луку и сосискам, перемешайте ингредиенты и залейте их яичной смесью.
- Закройте сковороду крышкой и готовьте запеканку на среднем огне 10-12 мин.
Готовое блюдо можно украсить тертым сыром или измельченным укропом.
Оладьи из вермишели и яиц
Вкусный завтрак из недорогих продуктов готовится очень просто.
Ингредиенты:
- вермишель – 350 г;
- творог – 170 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 30 г;
- соль – 1 щепотка.
Рецепт:
- Сварите вермишель в подсоленной воде, затем откиньте ее на дуршлаг.
- Взбейте яйца с творогом и сахаром, затем смешайте смесь с макаронами.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Выкладывайте тесто ложкой, придавая заготовкам круглую форму.
- Жарьте оладьи небольшими порциями по 2-3 мин с каждой стороны.
Подавайте выпечку к столу со сметаной или кетчупом.
Блюда из яиц и вермишели очень сытные, поэтому их можно готовить утром перед трудным рабочим днем.
Лучший рецепт лапши с маслом — Как приготовить лапшу с маслом
Лапша с маслом — это простое блюдо нашего детства, из которого мы никогда не росли. Это просто, нет времени и сил готовить, нужно что-то быстрое поесть. Используйте те макароны, которые вам нравятся (или кладовую, где есть), добавьте много пармезана и закончите.
Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, сделайте Cacio e Pepe!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
Перец черный свежемолотый
1/4 c.тертый пармезан
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле с соленой кипящей водой варить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и верните в горшок. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает, затем приправьте солью и перцем.
- Подавать с пармезаном.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Азиатская лапша с чесноком — чертовски вкусно
Легкое жаркое из азиатской лапши с использованием ингредиентов для буфета, которые у вас уже есть под рукой. Быстро, без суеты и менее чем за 30 минут!
Я обожаю любую азиатскую лапшу — горячую, липкую, холодную — что угодно.Я съем каждую прядь лапши, оставшуюся на моей тарелке, гарантированно.
Но когда вы можете приготовить быстрое жаркое с лапшой прямо дома и израсходовать все оставшиеся в холодильнике овощи, это даже лучше.
Эй, это быстрее, чем заказывать доставку, верно? И вы можете набраться всего этого добра чеснока. Хабам просто придется иметь дело.
Плюс, здесь не нужна особая лапша. Я использовала стандартную лапшу для спагетти. Готово. Если у вас нет пасты для спагетти, вы можете использовать лингвини, феттучини или даже волосы ангела.
Давайте сделаем это достаточно простым, чтобы вам не приходилось посещать какой-либо специализированный магазин.
Вы также можете оставить его полностью без мяса или добавить желаемый белок по мере необходимости.
Я использовал креветки, потому что это то, что у меня было под рукой, но сочетание креветок, курицы и даже говядины было бы абсолютным совершенством!
Азиатская лапша с чесноком
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Легкое приготовление азиатской лапши с жарким в кладовой ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой.Быстро, без суеты и менее чем за 30 минут!
Азиатская лапша с чесноком
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 унций спагетти
- Креветки среднего размера 12 унций, очищенные и очищенные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 унций нарезанных грибов кремини
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 нарезанных кубиками цуккини
- 1 морковь, тертая
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
Для соуса
- 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 3 зубчика, измельченный чеснок
- 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
- 1 столовая ложка sambal oelek (паста из свежего молотого чили) или более по вкусу *
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Указания:
- В небольшой миске взбейте соевый соус, чеснок, коричневый сахар, самбал олек, устричный соус, имбирь и кунжутное масло; отложить.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и 2 столовые ложки смеси соевого соуса и готовьте, периодически помешивая, до розового цвета около 2-3 минут; отложить.
- Добавить грибы, болгарский перец, цуккини и морковь в сковороду. Готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Вмешайте спагетти, креветки и оставшуюся смесь соевого соуса примерно 2-3 минуты, пока они не станут однородными.
- Подавайте сразу же, при желании украсив кинзой.
Примечания:
* Шрирача можно заменить.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
426 калорий.1 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Всего жиров 7,0 г 11%
Насыщенные жиры 1,2 г 6%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 160,9 мг 54%
Натрий 1039,2 мг 43%
Всего углеводов 62,0 г 21%
Пищевые волокна 4,5 г 18%
Сахар 14,6 г
Протеин 29,5 г 59%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Легкий рецепт лапши с маслом
Кто не любит лапшу с маслом? Единственная проблема, с которой я сталкиваюсь, это то, что я могу легко съесть их все, если они поставлены передо мной.
Ингредиенты, необходимые для приготовления лапши с маслом
Лапша, сливочное масло, пармезия и петрушка. Вот и все, с небольшим количеством соли и перца. Подавайте их с курицей, свиными отбивными или стейком. Сделай доп!
Элиза БауэрПосмотрите этот простой рецепт лапши с маслом
Лучшая паста для лапши с маслом
В этом рецепте используется яичная лапша, которая является классической для лапши с маслом.Но прелесть лапши с маслом в том, что вы можете использовать практически любую сушеную пасту без фарша, которая есть у вас в кладовой, следуя инструкциям по приготовлению на упаковке. Попробуйте некоторые из этих других форм пасты.
- Спагетти
- Локоть макаронный
- Penne
- Ригатони
- Орекьетте
- Зити
- Фарфалле
Советы по приготовлению простых макаронных изделий с маслом
- Добавьте хорошее количество соли, по крайней мере, чайную ложку с горкой в воду перед кипячением макарон.
- Обязательно экономьте воду для пасты. Добавление крахмалистой воды к маслу и лапше сделает простой масляный соус более густым и шелковистым.
- Убедитесь, что макароны приготовлены достаточно, попробовав их перед сливом, чтобы убедиться, что они приготовлены должным образом.
- Используйте свежий тертый сыр пармезан вместо тертого пармезана длительного хранения в контейнере для шейкера.
- Хотя макароны будут заправлены солью в кипящей воде, перед подачей на стол, вероятно, потребуется больше соли.При необходимости не бойтесь добавить больше соли по вкусу после добавления сыра пармезан.
Варианты и замены
- Не используйте пармезан, если у вас его нет или вы не хотите его использовать.
- Замените пармезан другими твердыми сырами, такими как пекорино, азиаго, эмменталь, грюйер или манчего.
- Используйте 1 чайную ложку сушеной петрушки вместо свежей петрушки.
- Замените петрушку свежим чесноком.
- Полностью исключите травы.
Как хранить лапшу с маслом
Охладите оставшуюся лапшу с маслом на 3-4 дня. Разогрейте в микроволновой печи или добавьте немного масла и немного воды в кастрюлю на плите на среднем огне и готовьте, пока не прогреется.
Не рекомендуется замораживать лапшу с маслом.
Подавайте пасту с маслом по этим семейным рецептам
1 столовая ложка кошерной соли плюс еще для приправы, разделить на
Яичная лапша 8 унций
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Свежий тертый перец по вкусу
Приготовьте лапшу:
Нагрейте 2 литра воды с 1 столовой ложкой кошерной соли в большой кастрюле на сильном огне до кипения.Добавьте яичную лапшу. Варить 5 минут. Оставьте 1/4 стакана жидкости для приготовления пасты и слейте воду с лапши.
Добавьте масло, сыр, петрушку:
Выложите высушенную горячую лапшу в большую миску. Добавьте сливочное масло и пармезан и перемешивайте, пока масло не растает. Добавьте одну-две столовые ложки воды для приготовления макарон. Добавьте мелко нарезанную петрушку. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Подавать немедленно.
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
143 | калорий |
8 г | жир |
15 г | Углеводы |
4 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 143 |
% Дневная стоимость * | |
8 г | 10% |
Насыщенные жиры 4 г | 22% |
34 мг | 11% |
1044 мг | 45% |
15 г | 6% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 0 г | |
4 г | |
Витамин C 1 мг | 6% |
Кальций 37 мг | 3% |
Железо 1 мг | 5% |
Калий 42 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Лапша соевый соус | Любовь и оливковое масло
получать свежие рецепты по электронной почте:
Трудно поверить, что простая лапша может приносить такое удовольствие.
Но эти, ну, эти лапши невероятны.
Технически это довольно близко к тому, что вы бы назвали чау-мейн. Не путайте с lo mein, которые обычно представляют собой более толстую лапшу, которую поливают соусом, а не жарят на сковороде.Хотя чау-мейн уходит корнями в кантонскую кухню, как и многие другие блюда, она адаптировалась и развивалась в зависимости от окружающих культур и доступных ингредиентов. Я не делаю никаких заявлений относительно уровня аутентичности этого рецепта, но могу сказать вам одно: вы можете держать пари, что это восхитительно.
Тонкую яичную лапшу (по-гонконгски) обжаривают на горячей сковороде или воке до различной степени хрусткости (жарьте их дольше, если хотите больше хрустящей корочки), а затем поливают сладким и соленым соевым соусом, который покрывает лапша, превращая их из бледно-безжизненного желтого в насыщенный светящийся янтарь.Хрустящие ростки фасоли, зеленый лук и морковь завершают блюдо с добавленной текстурой, ароматом и цветом. Поверьте мне, когда я говорю, что ростки фасоли НЕ обязательны; однажды мы их не использовали, когда они были распроданы в магазине, и блюдо было другим (короче говоря, мне следовало приготовить что-то другое).
Мы немного изменили рецепт по своему вкусу, добавив немного темно-коричневого сахара, кунжутного масла, шрирача и чеснока, а также тертую морковь, чтобы завершить овощную часть.Тейлор даже полил сверху немного темного соевого соуса (темный соевый соус — его новая любимая вещь по эту сторону DisneyWorld).
Я нашла эту яичную лапшу в гонконгском стиле на Мировом рынке. Не путать с лапшой вонтон в гонконгском стиле, которая (по-видимому) совсем другая. И вы знаете, что, в крайнем случае, я действительно думаю, что здесь можно обойтись спагетти или даже пастой из волос ангела. Некоторые могут съежиться от этой мысли, но на самом деле? Они оба представляют собой не более чем яйцо, муку и воду.Спагетти могут быть немного толще, но я не думаю, что рецепт хоть сколько-нибудь пострадает от такой замены.
И если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов / без глютена, у меня есть вариант этого рецепта с использованием спиральной лапши из сладкого картофеля именно для вас!
Вы также можете добавить немного жареной курицы или говядины, или даже немного нарезанного тонкими ломтиками тофу, чтобы завершить это блюдо и сделать его более основным блюдом, а не гарниром. Сейчас я вполне доволен, что съел целую миску сочной пикантной лапши и назвал ее ужином, но я знаю, что некоторым людям нужно немного больше, кхм, вещества (например, протеина).В таком случае добавьте мяса, и это блюдо точно не пострадает. А пока я буду сидеть в углу и есть ВСЕ КАРБЫ.
Лапша соевый соус
Тонкая яичная лапша, обжаренная до образования хрустящей корочки, затем посыпанная сладким и соленым соевым соусом, хрустящими ростками фасоли, зеленым луком и морковью.
Состав:
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка вина Шаосин *
- 2 чайные ложки темного соевого соуса или тамари
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки темно-коричневого сахара
- 1 чайная ложка шрирача
- 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
- 3 унции (2 «пучка») тонкой яичной лапши по-гонконгски
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 зеленые луковицы, нарезанные спичками, разделенные частями белого / светло-зеленого и темно-зеленого цветов
- 1 морковь среднего размера, тонко нарезанная спичками или лентами
- 3 унции ростков фасоли **
Направление:
- В небольшой миске взбейте соевый соус, темный соевый соус, вино Шаосин, кунжутное масло, сахар и шрирача.Отложите в сторону.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и готовьте 2–3 минуты или до готовности. Слейте воду и промойте под прохладной водой.
- В большой сковороде или воке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавить лапшу и варить 2–3 минуты, не перемешивая, пока дно не подрумянится. Переверните как можно лучше и дайте готовиться еще 2 минуты. (Несмотря на то, что лапша не станет полностью хрустящей, этот шаг помогает высушить ее, чтобы она не прилипла и не впитала весь ароматный соус.) Выложите лапшу на тарелку и временно отложите в сторону.
- Верните сковороду на средний или сильный огонь с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Добавьте чеснок вместе с белыми и светло-зелеными частями зеленого лука и быстро обжарьте до появления аромата около 30 секунд. Верните лапшу в сковороду вместе со смесью соевого соуса. Хорошо перемешайте щипцами или палочками для еды, разбивая куски лапши по ходу движения, пока лапша полностью не покроется, примерно 2-3 минуты. Добавьте темно-зеленые части зеленого лука, морковные ленты и ростки фасоли и готовьте еще 1 минуту или пока они не станут мягкими.
- Снять с огня и разложить по мискам; служить немедленно.
* Шаосин (также пишется как Шао Син) — это китайское кулинарное вино, ферментированное рисом, которое легко доступно в продуктовых магазинах с отделами надежных азиатских продуктов или в магазинах азиатских продуктов. При необходимости вы также можете заменить его сухим (не готовящимся) хересом.
** Ростки фасоли часто доступны в магазинах с хорошими товарными разделами или на азиатских рынках. Обратите внимание, что они очень быстро портятся, поэтому рекомендуется использовать их в течение дня или двух после покупки.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Легкая лапша с пармезаном
Простая намазанная маслом лапша с маслом, пармезаном и свежей зеленью — одно из наших любимых блюд. Посмотрите наши уловки, чтобы сделать их лучшими! Перейдите к легкому рецепту лапши с маслом или прочтите наши советы по их приготовлению.
Как приготовить лучшую лапшу с маслом
Лапша с маслом меня радует. Они такие простые и вкусные! Ешьте их в качестве основного блюда или подавайте вместе с запеченным лососем, сытным салатом или сочными свиными отбивными.
Теперь вы, возможно, читаете это и спрашиваете себя: разве лапша с маслом — это не просто приготовленная лапша с топленым маслом? Что ж, они могли бы быть, но , когда вы перемешиваете лапшу со смесью крахмалистой пасты, масла и пармезана, они на вкус намного лучше.
Помните рецепт феттучини альфредо, которым мы только что поделились? Вот что мы сказали:
«Вместо сливок в нашем рецепте используется сочетание сливочного масла, сыра пармезан и крахмалистой воды для пасты. Крахмал в воде для пасты делает масло и сыр густыми, превращая их в бархатистый соус, которым покрывается лапша ».
Это верно и для феттучини альфредо, и для этой пасты с маслом. Благодаря сочетанию сливочного масла, сыра и крахмалистой воды для макарон, лапша становится слегка покрытой бархатистым маслянистым соусом.
Что касается лапши, Я люблю использовать яичную лапшу — такую же, как те, которые мы используем в курином супе с лапшой. Это не значит, что вы не можете заменить их пастой другой формы. Спагетти, лингвини или макароны фигурной формы идеально подходят для приготовления соуса.
Если вам нужен еще один сырный рецепт пасты, попробуйте наши сливочные макароны с сыром на плите.
Мы зовем сыр пармезан . В соусе он соленый и ароматный. Если у вас его нет под рукой, замените его на другие вкусные сыры, например острый чеддер или грюйер.
Можно даже добавить немного сливочного сыра, например козьего сыра или маскарпоне, чтобы сделать пасту более кремовой.
Более простые рецепты макаронных изделий можно найти здесь:
- Эти легкие запеченные спагетти из говяжьего фарша, соуса маринара, сыра моцарелла и скрытого слоя сливочно-сливочного соуса песто посередине.
- Замените масло и сливки на авокадо и сделайте нашу пасту с авокадо Easy. Он получает восторженные отзывы.
- Эти легкие роллы с лазаньей со свежими овощами, легким томатным соусом и сыром просто необходимо приготовить.Сделайте их сейчас или приготовьте и заморозьте на потом.
- Благодаря орзо и нескольким свежим ингредиентам вы можете приготовить эту пасту Easy Orzo менее чем за 20 минут. Есть помидоры, базилик, пармезан и много чеснока.
Простая лапша с маслом пармезан
- PREP
Простая лапша с маслом, маслом, пармезаном и свежей зеленью. Используйте сыр пармезан или замените его другими ароматными сырами, такими как острый чеддер или грюйер.Добавьте немного козьего сыра или сыра маскарпоне, чтобы добавить сливочности соусу.
На 4 порции
Вам понадобится
8 унций яичной лапши или макарон на выбор
Соль
1 стакан мелко натертого сыра пармезан плюс еще для сервировки
2 столовые ложки сливочного масла
Горсть нарезанных или измельченных трав, таких как базилик, петрушка или чеснок
Перец черный молотый свежемолотый для сервировки
Указания
Доведите воду до кипения в средней кастрюле (мы используем от 6 до 8 стаканов воды).Добавьте 1/2 столовой ложки соли и лапшу.
Готовьте, помешивая один или два раза, на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке. При приготовлении соуса макароны завершат приготовление. Оставьте 1 стакан воды для приготовления макарон, затем слейте пасту и верните ее в кастрюлю.
Добавьте к лапше пармезан, масло, 1/2 стакана оставшейся воды для приготовления. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Щипцами перемешайте по сковороде лапшу, масло и сыр в течение одной минуты. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.Оставьте на одну минуту.
Откройте кастрюлю, еще несколько раз обмакните лапшу в соус. Если макароны выглядят сухими, добавьте немного воды для макарон. Если паста кажется влажной, не волнуйтесь, она впитывает немного лишней влаги при охлаждении. Добавить травы, попробовать и добавить соли. Подавать, посыпав сверху пармезаном и свежемолотым черным перцем.
Советы Адама и Джоанны
- Чтобы приготовить лапшу с чесночным маслом, измельчите один (или несколько) зубчиков чеснока. Добавьте чеснок и 2 столовые ложки сливочного масла в небольшую сковороду на среднем или медленном огне.Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а масло не начнет пузыриться. Используйте это масло со вкусом чеснока вместо масла, указанного в рецепте выше.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 212 калорий / всего жиров 12.4 г / насыщенные жиры 7,3 г / холестерин 46,1 мг / натрий 342,8 мг / углеводы 15 г / пищевые волокна 0,7 г / общее количество сахаров 0,4 г / белок 10,2 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт жареной лапши
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
299 | калорий |
15 г | жир |
35 г | Углеводы |
7 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 299 |
% Дневная стоимость * | |
15 г | 19% |
Насыщенные жиры 2 г | 12% |
0 мг | 0% |
1 мг | 0% |
35 г | 13% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
Всего сахаров 1 г | |
7 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 8 мг | 1% |
Железо 1 мг | 8% |
Калий 50 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот рецепт имеет несколько разных названий, в том числе лапша «подрумяненная с двух сторон» и «дважды подрумяненная». Во всех случаях вареная лапша готовится до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачивается и готовится с другой стороны. При желании лапшу можно перед жаркой положить на форму для торта, чтобы она приобрела более привлекательную форму, но в этом нет необходимости.После жарки лапша должна быть хрустящей снаружи, но все еще нежной внутри.
Жареная на сковороде лапша обычно готовится из свежей гонконгской жареной лапши. Если вы не можете их найти, используйте сушеную тонкую лапшу для супа вонтон, китайскую яичную лапшу или тонкую яичную лапшу. Сушеная лапша весит меньше, чем свежая, поэтому используйте только около 12 унций сушеной лапши.
Смотреть сейчас: легкий рецепт жареной лапши
Чесночная лапша (лучший рецепт онлайн !!)
чесночная лапша — самая простая и лучшая лапша с чесноком, маслом, сыром пармезан и азиатскими соусами.Так хорошо и так легко приготовить!
Лапша с чесноком — моя любимая лапша все эти годы. В азиатской лапше с большим количеством чеснока, сливочного масла, сыра пармезан и пикантных азиатских соусов есть что не любить. Это одно из самых востребованных блюд на моем обеденном столе!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Я научился делать лапшу с чесноком после того, как попробовал ее в знаменитом вьетнамском ресторане Тхань Лонг в Сан-Франциско и Ракообразных в Беверли-Хиллз.
Оба ресторана — это сестры, и их главные угощения — жареные крабы и лапша с чесноком, которые очень вкусны. Меня сразу зацепило, и я разработал этот простой рецепт домашней чесночной лапши.
Для достижения наилучшего результата используйте азиатскую лапшу, например желтую лапшу из азиатских магазинов. Но макароны, такие как спагетти или лингвини, отлично подойдут. Вы можете съесть лапшу с чесноком или подать ее с жареным крабом (попробуйте мой рецепт!).
Также можно подавать лапшу с чесночными креветками.Приятного аппетита!
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 304 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 5 человек
Чесночная лапша — самая простая и лучшая лапша с чесноком, маслом, сыром пармезан и азиатскими соусами.Так хорошо и так легко приготовить!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 20 унций. (600 г) желтой лапши или спагетти
- 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан в бутылках
- вода, для варки лапши
Чесночный соус:
- 1 палочка несоленого сливочного масла (4 унции./ 110 г / 1/2 стакана / 8 столовых ложек)
- 2 столовые ложки измельченного чеснока или больше по вкусу
- 1 столовая ложка соуса для приправы Мэгги
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка сахара
Инструкции
- Промойте желтую лапшу проточной водой, чтобы удалить масло с лапши.Слейте воду и отложите в сторону.
- Нагрейте кастрюлю с водой до кипения. Добавьте лапшу в кипящую воду и готовьте ее до состояния al dente (вы хотите, чтобы она оставалась хорошо жевательной) или в течение нескольких минут. Вы можете попробовать текстуру лапши во время приготовления. Не пережаривайте, так как лапша станет сырой. Переложите лапшу и высушите.
- Приготовьте чесночный соус в сотейнике на среднем или слабом огне. Добавьте сливочное масло в сковороду и, когда оно растает, добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет ароматным, но не подрумянится.Добавьте в сковороду все приправы, хорошо перемешайте. Перелейте чесночный соус в небольшую миску.
- Для подачи просто перемешайте всю лапшу с чесночным соусом. Добавьте сыр пармезан, хорошо перемешайте. Подавать немедленно.
Банкноты
Для индивидуальной порции чесночной лапши положите ее в миску и добавьте немного чесночного соуса по вкусу. Сбрызните тертым сыром пармезан, хорошо перемешайте перед подачей на стол. Если вы не можете найти желтую лапшу, можно использовать спагетти или лингвини.
Информация о питании
Размер порции
5 человекСумма на порцию Калорий 304 Всего жиров 20 г Насыщенные жиры 12 г Холестерин 49 мг Натрий 406 мг Углеводы 88 г Волокна 3 г Сахар 5 г Белки 15 г .