Помидоры вяленые в микроволновке на зиму: рецепты на зиму в домашних условиях с фото


Содержание

рецепты на зиму в домашних условиях с фото

Методов заготовки томатов великое множество. Каждая домохозяйка выбирает по своему вкусу и предпочтениям семьи. Приготовление в микроволновке вяленых помидоров для многих не является секретом. А для тех, кто не знает, следует отметить, что готовый продукт получается качественным и не теряет полезных свойств.

Особенности приготовления вяленых помидоров на зиму

Правильно приготовленные заготовки хранятся долго и помогают разнообразить приготовление зимних блюд.

Для того чтобы сделать вяленые помидоры на зиму, следует:

  1. Правильно подобрать сорт.
  2. Разрезать и удалить семена, в них содержится большое количество влаги. Она долго выпаривается.
  3. Подготовить ингредиенты и в точности выполнить рекомендации, данные в рецепте.
  4. Специи закладывают в банку непосредственно перед закаткой. Так они отдают больше полезных свойств и пряный аромат.
  5. Готовую смесь хранят в специальном помещении или холодильнике.

Высушивают овощ и на солнце, но это очень долгий процесс. Специальные приспособления помогают сделать это проще и быстрее. Использование микроволновки существенно сокращает срок приготовления на зиму вяленых томатов.

Как выбрать помидоры

Основной ингредиент — томаты, их правильный подбор даст гарантию на получение положительного результата.

Подбор помидоров:

  • отбирают только спелые экземпляры;
  • размер плодов средний или крупный, мелкие использовать нецелесообразно; после высушивания маленьких плодов остается только шкурка;
  • сорта подбирают мясистые, не слишком сочные;
  • цвет не имеет значения, все зависит от предпочтений домочадцев.

Выбранные плоды, в зависимости от размера, вялятся быстро или долго. Перед тем как начать, следует определиться, сколько времени затрачивать на приготовление. Исходя из этого, решают, какие плоды лучше использовать. Овощи перебирают и готовят к следующему этапу.

Подготовка овоща

Экземпляры, отобранные для вяления, хорошо промывают и дают им высохнуть. Для ускорения процесса обирают полотенцем. Разрезают на части в зависимости от размера.

Сильно маленькие достаточно разделить на 2 половинки. Более крупные плоды режут дольками. Сердцевину ударяют ножом или ложкой. В ней находится большое количество жидкости, которое необходимо долго выпаривать.

Выбранные серединки используют для приготовления томатной пасты или других заготовок из помидоров.

Выкладывают готовую нарезку на специальные противни или посуду для микроволновки.

Способы приготовления вяленых помидоров в домашних условиях

Существует несколько способов заготовки томатов. Выбор остается за домохозяйками, их личными предпочтениями и пожеланиями домочадцев. В точности соблюдая рецептуру, получают вкусное дополнение к блюдам на зиму.

Классический рецепт

На его исполнение уходит немного времени. Но результат отличный. Классика — это всегда быстро и вкусно.

Составляющие:

  • помидоры;
  • томатный сок;
  • чеснок;
  • базилик;
  • соль;
  • перец;
  • масло;

1 кг томатов тщательно моют в холодной проточной воде, высушивают при помощи полотенца. Разрезают на дольки в зависимости от размера плодов. Мелкие на 2 части, более крупные экземпляры на большее количество. Обязательно удаляется серединка.

Выкладывают на тарелку, посыпают солью и поливают маслом. В микроволновой печи устанавливается максимальная мощность. Заготовку отправляют туда на 10 мин., по истечении этого времени оставляют еще минут на 5, не открывая дверцу. Затем вынимают и сливают сок, появившийся на дне противня.

Снова устанавливают противень в СВЧ-печь на 5-7 мин. Следует внимательно следить за томатами в процессе готовки. В зависимости от выбранного сорта время приготовления сокращается или увеличивается. Необходим контроль, пересушенные овощи в пищу непригодны. При необходимости повторить еще, до тех пор, пока влага не выпарится.

В готовые стерилизованные банки укладывают часть зелени. Головку чеснока измельчают и перекладывают им готовые томаты. Сверху добавляют 15 г горького перца и остатки травы. 1 л томатного сока ставят на огонь и добавляют 100 г соли. Дают закипеть и заливают заготовку. Закатывают и убирают на хранение.

С гвоздикой и тимьяном

Добавление в вяленые томаты пряных трав ведет к появлению необычного вкуса и аромата. Подавать такую закуску следует к мясным блюдам.

Составляющие:

  • помидоры;
  • чеснок;
  • гвоздика;
  • тимьян;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • лавровый лист.

Для приготовления вяленых томатов по этому рецепту используют средние овощи в количестве 2 кг. Разрезают на 2 половины и удаляют серединку. Раскладывают срезом на противень, на котором расстелена фольга. Солят по вкусу. Ставят в печь на 10 мин. и внимательно сморят за их внешним видом, не допуская пересыхания.

Готовые томаты раскладывают по баночкам, в которые предварительно опускают: 15 г тимьяна, 1-2 гвоздики, измельченную головку чеснока и лавровый лист. Прокаливают масло, заливают заготовку на 50%, дают постоять немного, заливают доверху. Закатывают и убирают на хранение.

Хранение

Готовый продукт хранят в холодильнике или погребе. В доме, при комнатной температуре хранят только залитые жидкостью и закатанные банки. Заготовки в масле ставят в специальных помещениях или холодильнике. Приготовить в микроволновке вяленые томаты быстро и не сложно.

рецепт на зиму в домашних условиях с фото и видео

Вяленые помидоры в микроволновке на зиму являются довольно распространенной закуской родом из Средиземноморья. Приготовить такое блюдо в наших широтах довольно сложно. Для этого приходится использовать микроволновки, электросушилки или духовки.

Чаще всего домохозяйки используют микроволновки, чтобы заготовить вяленые помидоры в домашних условиях.

Основные рекомендации

Чтобы правильно приготовить сушеные томаты, рекомендуется ознакомиться с некоторыми советами:

  • Нельзя использовать любые сорта томатов для приготовления такой закуски. Рекомендуется выбирать только наиболее водянистые и мясистые помидоры. Люди, которые вялили слишком маленькие томаты, жаловались на то, что после приготовления от них осталась только шкурка.
  • Каждый рецепт включает в себя различные специи. Многие не знают, когда именно их лучше добавлять в блюдо. Рекомендуется добавлять пряности в банку непосредственно перед закаткой.
  • В качестве основных специй необходимо использовать розмарин, тимьян или базилик.
  • Приготовленную закрутку стоит хранить в холодильнике или в помещении с комнатной температурой. Все зависит от того, какой рецепт использовался для создания консервации.

Классический рецепт

Данный рецепт пользуется популярностью среди большинства домохозяек, поэтому рекомендуется использовать именно его. Для создания зимней закрутки понадобятся:

  • килограмм томатов;
  • 100 г соли;
  • головка чеснока;
  • 150 мл масла;
  • 50 г базилика;
  • 15 г перца.

Сначала все помидорчики моются и вытираются при помощи полотенца, после чего их следует нарезать на несколько крупных частей. Затем с каждой дольки вычищается сердцевина с семечками. Разрезанные томаты посыпаются солью, обрабатываются маслом и ставятся в микроволновую печь, работающую на максимальной мощности. Процедура длится около 10 минут, после чего томаты достаются.

За это время в емкости с томатами появился сок, который необходимо слить в отдельную кастрюльку. После этого помидоры снова помещаются в микроволновку на 5-7 минут.

Приготовленные томаты выкладываются в банки. Сверху они засыпаются перцем, травами и базиликом. Также в тару высыпается измельченный чеснок. Все ингредиенты заливаются томатным соком и маслом. Банки должны настаиваться полчаса, после чего их можно закрыть крышками и перенести в холодильник.

С гвоздикой и тимьяном

Этот рецепт не сильно отличается от классического. Однако в данном случае используются дополнительные ингредиенты. Для приготовления блюда понадобятся:

  • 2 кг томатов;
  • 250 г масла;
  • 20 г соли;
  • лавровый лист;
  • головка чеснока;
  • одна гвоздика;
  • 15 г тимьяна.

Для начала следует помыть и разрезать на две части все помидоры. Затем при помощи небольшой чайной ложечки из их частей полностью удаляется сердцевина. После этого нарезанные помидоры выкладываются на противень с фольгой. При этом располагать их нужно срезом вниз. Рекомендуется немного посолить овощи, чтобы они лучше просушились в печи.

Томаты должны обрабатываться в микроволновке около 10 минут. В это время нужно внимательно следить за ними, чтобы они не пересушились.

Возможно, некоторые кусочки придется доставать раньше, так как некоторые томаты могут оказаться менее сочными и высушатся быстрее остальных. Приготовив овощи, следует достать банки для консервации. Они вымываются водой и заранее стерилизуются. Затем на их дно выкладываются все специи, тимьян и гвоздика. После этого тара заполняется сушеными томатами.

Когда каждая баночка будет наполнена, можно приступать к подогреву масла. Банки наполняются им наполовину, настаиваются несколько минут и затем заливаются под крышку. Очень важно, чтобы жидкость закрыла все помидоры и ни один из них не остался сухим.

Заполнив тару, моно закрыть ее закаточными крышками и немного взболтать, чтобы не образовался конденсат. Банки остывают до следующего дня, после чего их можно переносить в специальное помещение для хранения.

Заключение

Для закрутки вяленых помидоров в микроволновке нужен определенный опыт. Поэтому перед консервацией следует ознакомиться с основными рекомендациями и выбрать лучший рецепт для закрутки томатов.

Вяленые помидоры на зиму — 5 пошаговых рецептов с фото

Помидоры 1.5 кг Масло растительное 250 мл. Соль 1.5 ст.л. Розмарин 2 щепотки Тимьян 1 ч.л. Чеснок 3 зубчика Бальзамический уксус 2 ст.л. Перец чили по вкусу

Эти помидоры можете добавлять в различные блюда: омлет, макароны, салат, ризотто и в блюда из мяса и рыбы. Кушайте на здоровье!

Вяленые помидоры в микроволновке

Очень удобно приготовить вяленые томаты с помощью микроволновки, правильно выполняя технологию процесса. Это самый быстрый способ приготовления такой заготовки. Такие помидоры по своему вкусу не отличаются от приготовленных другими способами. Ароматную масляную заливку к ним приготовим с добавлением прованских трав (розмарин, шалфей, мята перечная, майоран, орегано, чабер), хотя можете сами пофантазировать и составить свою смесь.

Ингредиенты:

  • Помидоры среднего размера – 1.5 кг.
  • Масло оливковое – 250 мл.
  • Черный перец (свежего помола) – 1/3 ч. л.
  • Соль морская по вкусу.
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Красный острый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Томаты промойте проточной водой и обязательно обсушите их.
  2. Разрежьте помидоры на две части и удалите семена, максимально оставляя мякоть.
  3. Расстелите на столе бумажное полотенце и разложите на нем помидоры разрезом вниз. Это необходимо для удаления сока.
  4. Затем помидоры переверните и посыпьте их солью, прованскими травами и черным молотым перцем. С помощью силиконовой кисточки смажьте все кусочки оливковым маслом.
  5. Подготовленные помидоры уложите на большую плоскую тарелку и поместите ее в микроволновку.
  6. Установите максимальную мощность и время – 5 минут.
  7. Затем дайте помидором постоять 5 минут. Жидкость с тарелки слейте в отдельную мисочку, она еще будет нужна.
  8. Повторно включаем печь на 5 минут и даем помидорам после этого постоять 5 минут.
  9. Третий раз включаем микроволновку на 7 минут, отстояться помидоры должны 15 минут.
  10. Затем извлекаем тарелку из печки.
  11. Сухим способом стерилизуем баночки (их понадобится где-то 3 штуки по 200 мл).
  12. Вяленые помидоры помещаем в баночки послойно, перекладывая каждый слой нарезанным чесноком и посыпая травами.
  13. Заливаем помидоры термически обработанным (раскаленным и затем охлажденным) оливковым маслом. Если масло не закалить, то срок хранения таких помидоров будет не больше 6 месяцев.
  14. Баночки плотно закупориваем и ставим на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Помидоры, вяленные в мультиварке

Приготовить этот изысканный деликатес можно и в мультиварке. Для этого необходимо правильно подготовить помидоры и установить на приборе нужный режим.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Свежие или сушеные травы – по вкусу.
  • Перец – 1 ч. л.
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Сахар – 2.5 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для этой заготовки выберите помидоры, которые походят для сушки, так как не все сорта пригодны для этого. Плоды должны быть небольшими, зрелыми, но не мягкими и не поврежденными. Разрежьте помидоры на две части.
  2. Мультиварку застелите бумагой для выпечки и уложите на нее кусочки помидоров разрезом вверх.
  3. В мисочку насыпьте указанное в рецепте количество сахара, соли и перца и перемешайте их. Сахар добавить нужно, потому что помидоры получатся кисловатыми. Полученной смесью аккуратно посыпьте каждый кусочек помидора.
  4. Так же посыпьте помидоры выбранными вами травами и положите на них пластинки очищенного чеснока.
  5. Полейте помидоры оливковым маслом (для этого рецепта лучше использовать оливковое масло, чем растительное).
  6. На мультиварке выберите программу «Выпечка» и время готовки установите самостоятельно. Оно зависит от того, какие вы хотите получить помидоры: если сочные – 1 час, если сухие – 2 или 3 часа. Температура должна быть не более 100 градусов. Сушите томаты под закрытой крышкой и обязательно откройте клапан для удаления горячего пара. Для получения большего количества вяленых помидоров установите в чашу прибора решетку для варки «на пару» и на ней также разместите плоды.
  7. Готовые помидоры послойно уложите в стерильные баночки, перекладывая их измельченным чесноком, смесью трав и немного поливая оливковым маслом.
  8. Для продления срока хранения и улучшения вкуса помидоров добавьте в каждую баночку бальзамический уксус из расчета: 1 ст. л. на 250-граммовую баночку.
  9. Баночки плотно закупорьте стерильными крышками и поместите на хранение в холодильник.

Добавляйте этот деликатес в ваши блюда и кушайте на здоровье!

Томаты вяленые с перцем «чили»

Для приготовления вяленых томатов по данному методу подходят помидоры любых сортов. Электросушилка хорошо высушит и поврежденные, и недозрелые плоды. Полученные помидоры вы сможете добавлять в различные блюда кусочками, можете измельчить их в блендере и использовать, как приправу.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 2 большие головки.
  • Сухие травы (базилик, орегано, петрушка, тмин) – 1 ст. л.
  • Острый перец – 2 стручка.
  • Лавровый лист по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры для этого рецепта выберите одинакового размера, так они более компактно разместятся в сушилке. Плоды хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Разрежьте каждый помидор на половинки и чайной ложечкой удалите семена с частью мякоти. У вас получатся небольшие «лодочки».
  3. Чеснок почистите от шелухи и нашинкуйте продольными кусочками.
  4. Жгучий перец очистите от семян и также нашинкуйте тонкими колечками.
  5. В каждую «лодочку» помидора положите по пластинке чеснока и колечку острого перца.
  6. Помидоры посыпьте солью и травами. Состав сухих трав можете подобрать по своему усмотрению.
  7. Подготовленные помидоры аккуратно разложите на решетки электросушилки, только чтобы кусочки не касались друг друга.
  8. Установите на сушилке самую большую температуру и сушите помидоры в течение 10 часов.
  9. За это время подготовьте баночки для заготовки: хорошо их промойте и простерилизуйте любым способом.
  10. В каждую баночку поместите по листочку лавра, дольке очищенного чеснока и нашинкованную зелень петрушки.
  11. Вяленые помидоры разложите в баночки и залейте прокаленным растительным или оливковым маслом.
  12. Баночки закупорьте и поместите на хранение в холодное место.

У вас получилось отличное добавление ко многим привычным блюдам. Приятного аппетита!

Помидоры, вяленные в микроволновке

По предлагаемому рецепту вы можете очень быстро приготовить оригинальную закуску к любому столу. Учитывая, что время готовки занимает 20 минут, можно приготовить несколько порций или баночек этого деликатеса.

Ингредиенты (на одну 200-граммовую баночку):

  • Помидоры – 4 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Прованские или итальянские травы – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Томаты (можете использовать и большие плоды) тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и разрежьте на 2–4 части.
  2. Возьмите блюдо с бортиком, только чтобы оно подошло по диаметру к вашей печке, и уложите на него помидоры разрезанной поверхностью кверху.
  3. Помидоры посолите по вкусу, посыпьте смесью итальянских трав и налейте на каждый помидор немного оливкового масла. Установите в печке максимальную мощность и включите ее на 5 минут. Затем оставьте в ней помидоры на 10 минут.
  4. По истечении этого времени сок из блюда слейте и повторно включите микроволновку на 5 минут, оставив затем их до охлаждения, не открывая печку.
  5. За это время подготовьте стерильные баночки для заготовки.
  6. Остывшие вяленые помидоры уложите в баночку, перекладывая их пластинками чеснока.
  7. Залейте помидоры оливковым масло и закупорьте баночку крышкой.
  8. Хранить такие помидоры можно только в холодильнике.

Ваш деликатес готов. Можно их подавать как отдельное блюдо или как дополнение к макаронам, рыбе или мясу. Приятного аппетита!

Вяленые помидоры в духовке — 5 рецептов на зиму в домашних условиях с фото пошагово

Помидоры 15 шт. Чеснок 4 зубчика Соль 1 щепотка Сахар-песок 2 щепотки Сухие итальянские травы по вкусу Оливковое масло по вкусу

Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках!

Вяленые помидоры в духовке (на зиму)

Вашему вниманию предлагается приготовить вяленые помидоры с помощью электрической духовки, так как она оптимально сохраняет режим сушки. Изменяя состав сухих трав и специй, вы сможете приготовить свой кулинарный шедевр. Для многих хозяек эта заготовка стала обязательной для зимнего стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры сорта «Сливка» – 1 кг.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец по вкусу.
  • Масло растительное или оливковое – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Томаты и зелень хорошо промываем проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Разрезаем помидоры на половинки. Чайной ложечкой удаляем семена с небольшой частью мякоти, чтобы получились «лодочки».
  3. Застилаем бумагой для выпечки противень и компактно укладываем на него половинки помидоров срезанной поверхностью кверху.
  4. В отдельной мисочке смешиваем сахар, соль, сушеный чеснок и выбранные вами сухие травы. Этой смесью аккуратно посыпаем помидоры. Можете поместить в каждую «лодочку» по ломтику очищенного свежего чеснока, если у вас нет сушеного.
  5. Устанавливаем в электрической духовке режим нагрева «Верх–низ» температуру 120 градусов и некоторое время духовку разогреваем.
  6. Затем помещаем в нее противень с помидорами на 2 часа. Дверцу обязательно приоткрываем, поместив в зазор деревянную ложку или лопатку.
  7. По истечении этого времени устанавливаем нагрев духовки на 100 градусов и еще 2–3 часа продолжаем сушить томаты. Регулярно следим за состоянием помидоров, чтобы они не подгорели.
  8. Затем плотно укладываем вяленые помидоры в заранее простерилизованные баночки, прижимая их ложкой для удаления пузырьков воздуха.
  9. Накаляем в отдельной емкости растительное (оливковое) масло, только не кипятим, затем немного его охлаждаем и заливаем в баночки к помидорам.
  10. Баночки плотно закупориваем стерильными крышками и храним в условиях холодильника.

Ваша необыкновенная зимняя закуска готова. Ее с удовольствием кушают и дети. Приятного аппетита!

Помидоры, вяленные на зиму в духовке

По данному рецепту вы можете сами научиться готовить эту вкуснейшую закуску дома и на своей плите, так как в магазине покупать этот заморский деликатес очень дорого. Обязательно подберите для нее качественные помидоры красных мясистых сортов. Хорошо подходят для сушки и пустотелые сорта, особенно желтые. Помидоры готовятся именно с прованскими травами (тимьян, базилик, розмарин), свежемолотым перцем и чесноком.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Сухие прованские травы по вкусу.
  • Черный молотый перец свежего помола по вкусу.
  • Растительное масло – 600 мл.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Чеснок и свежий базилик по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Томаты хорошо помойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Затем нарежьте их на половинки. Чайной ложечкой удалите семена с соком. Это нужно сделать для того, чтобы из-за сока процесс сушки томатов не затянулся надолго.
  2. Подготовленные помидоры уложите срезом вверх на противень и решетку духовки, застелив их бумагой для выпечки.
  3. В мисочке смешайте соль, сухие травы и молотый перец и полученной смесью аккуратно посыпьте половинки помидоров.
  4. С помощью силиконовой кисточки или через пульверизатор намажьте помидоры растительным маслом.
  5. Помидоры поместите в духовку. Сушку проводите при температуре не больше 80 градусов, иначе получите печеные помидоры. В духовке должна быть функция конвекции пара. Если такой нет, то дверцу духовки приоткройте на весь процесс сушения, так как будет много пара от испаряющегося помидорного сока. Время сушения – 4–6 часов, что зависит от сочности ваших томатов и их размеров. За время сушки помидоры теряют до 70 % объема и из 5 кг томатов у вас получится не более 1,2 кг вяленых плодов, но зато с совершенно иным вкусом.
  6. После завершения процесса сушки помидоры необходимо законсервировать на зиму. Баночки для заготовки помойте и просушите.
  7. Промойте базилик и равномерно разложите его в баночки.
  8. Почистите от шелухи чеснок и нарежьте его на продольные пластинки.
  9. Растительное масло для заливки томатов хорошо прокалите, что обеспечит более длительное хранение заготовки, так как с обычным маслом помидоры хранятся не более 6 месяцев.
  10. Вяленые помидоры послойно уложите в баночки, перекладывая слои нарезанным чесноком. Затем залейте их маслом, чтобы оно заполнило все пустые места в баночке. Баночки закупорьте и поместите на хранение в холодное место.

Ваш деликатес готов. Приятного аппетита!

Вяленые помидоры в домашних условиях в духовке

Способ приготовления помидоров по данному рецепту отличается от других, так как они готовятся без кожуры. У вас получится восхитительное блюдо, сочетающее вкус свежих томатов со специями и вкусом оливкового масла. Помидоры для этого деликатеса выбирайте только мясистых сортов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Масло оливковое – 150 мл.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Сахар – 500 г.
  • Соль – 6 ч. л.
  • Орегано или базилик – 1 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Розмарин – 1 веточка.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры хорошо промойте.
  2. С помощью острого ножа удалите плодоножку и сделайте крестообразный надрез кожуры с другой стороны плода.
  3. Закипятите воду в большой кастрюле и порционно (по 10 штук) опускайте в кипяток помидоры на 30 секунд. Затем помидоры шумовкой сразу помещайте в емкость с холодной водой на 1 минуту.
  4. Помидоры очистите от кожуры (она легко снимается) и разрежьте их на 2–4 кусочка в зависимости от размеров.
  5. В отдельной мисочке смешайте указанное в рецепте количество сахара, соли и пряных сухих трав. Сахар обязательно применяем для улучшения вкуса, так как помидоры сами по себе кислые, да и сахар – отличный консервант.
  6. Полученной смесью посыпьте каждый кусочек или, что лучше, обмакните его в эту смесь.
  7. Помидоры разместите на решетке спинкой кверху каждый кусочек и оставьте их в таком виде на 2 часа. За это время из помидоров уйдет лишний сок.
  8. По истечении этого времени переложите кусочки томатов на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Установите в духовке нагрев на 100 градусов и поместите в нее помидоры на 4 часа. Если ваша духовка без термометра, то установите нагрев чуть больше самого минимального. За процессом сушки наблюдайте, чтобы плоды не пересохли, а остались мягковатыми и гибкими.
  10. Простерилизуйте баночки для заготовки.
  11. Вяленые помидоры разложите по баночкам, перекладывая их розмарином, свежим базиликом и пластинками чеснока.
  12. Для заливки смешайте в мисочке равных количествах растительное и оливковое масло и залейте этой смесью помидоры в баночках. Затем баночки прикройте салфетками и оставьте на 8 часов, чтобы томаты хорошо пропитались маслом и ароматом специй.
  13. Затем баночки закупорьте крышками и поместите на хранение в холодильник.
  14. Единственный недостаток рецепта – малое количество готового продукта. Из этого количества помидоров у вас получится не более 300 г вяленых томатов. Но, проявив терпение, можете заготовить и больше.

Вы приготовили невероятно вкусный деликатес. Подавайте его с мясом, рыбой, макаронами или рисом. Приятного аппетита!

Вяленые помидоры в духовке

По данному рецепту вы в обычных домашних условиях сможете приготовить эту средиземноморскую закуску даже вкуснее, чем из магазина. Вялим помидоры только с чесноком и орегано, которые придадут томатам неповторимость вкуса, и используем только мясистые сорта.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Орегано – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Оливковое масло – 200 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимое для сушки томатов согласно ингредиентам рецепта.
  2. Почистите чеснок и нашинкуйте его на ломтики.
  3. Томаты хорошо промойте проточной водой, разрежьте на половинки и чайной ложечкой уберите семена с соком.
  4. Застелите бумагой для выпечки противень, немного намажьте его маслом.
  5. Уложите на противень подготовленные помидоры. Помидоры посолите по своему вкусу и посыпьте специями (в данном рецепте это орегано).
  6. Установите в духовке температуру 120 градусов и поместите в нее противень с помидорами на 5–6 часов. Если у вас духовка без функции конвекции, сушите томаты с приоткрытой дверцей, поместив в зазор деревянную лопатку.
  7. Наблюдайте за процессом сушения, чтобы томаты не пересохли.
  8. Заранее подготовьте чистые сухие баночки для заготовки.
  9. Готовые вяленые помидоры переложите в баночки, перекладывая их нарезанным чесноком.
  10. Залейте помидоры оливковым маслом. Баночки закупорьте и поместите на хранение в холодильник.
  11. Вяленых помидоров получилось немного, но, приложив терпение, вы можете заготовить несколько порций этого вкуснейшего деликатеса для зимнего стола.

Кушайте на здоровье!

Вяленые помидоры в микроволновке | Заготовки на зиму

Мы подобрали видео специально для Вас

Обычно на приготовление вяленых томатов уходит около 5-ти или 6-ти часов. Хозяйки рассуждают примерно так: пусть времени уходит много, но зато как вкусно получается! На самом деле вяленые помидоры можно приготовить в микроволновке гораздо быстрее – часов эдак на 5 меньше. При этом вкус продукта нисколько не хуже. Такой же великолепный и неординарный.
Тот, кто еще не знаком с таким замечательным продуктом, как вяленые помидоры в микроволновке – милости просим! Попробуйте их обязательно! Лучше закуски, чем вяленые помидоры в микроволновке просто не придумать! Их едят просто так, в виде добавки к основным блюдам, на бутербродах, в салатах, в яичнице, в пасте. Советуем также приготовить быстрые маринованные помидоры, тоже вкусную пикантную закуску.


Ингредиенты:
— 3 -5 свежих томатов среднего размера,
— 3 чесночных зубчика,
— 1 стол. ложка масла оливкового,
— 1/2 ч. ложки сушеного базилика,
— Поваренная соль – по вкусу.



Хорошенько промываем томаты. Обсушиваем их бумажным полотенцем, разрезаем на дольки.



Берем маленькую ложечку и вынимаем из каждого кусочка семечки со всей окружающей его жижей. Мякоть самого томата оставляем на месте, не убираем.
Берем плоскую широкую тарелку, которая помещается в микроволновую печь и годна для нее (не металлическая, без металлических рисунков и пр.). Раскладываем по тарелке кусочки помидор. Посыпаем их по вкусу солью и приправами. Вместо базилика, можно взять любую другую приправу, которая подходит к томатам и нравится вам.
Наливаем ложку оливкового масла и капаем им по всем помидорам.



Ставим тарелку с томатами внутрь микроволновой печи. Включаем микроволновку на пять минут в режиме максимальной мощности.
Достаем томаты. На тарелке видим растекшийся сок, он нам пригодится, поэтому сливаем его не в раковину, а в удобную посуду.



Слегка подвяленные томаты минут на пять оставляем на кухонном столе «отдохнуть». После чего отправляем вновь томаты в микроволновку на пять минут.
Вынимаем наши томаты из микроволновки. Повторяем предыдущие манипуляции вновь: оставляем томаты на столе «отдохнуть», ставим по третьему кругу в микроволновку. Все по пять минут.



Чесночные дольки чистим, рубим тонкими ломтиками.
Теперь берем чистые баночки или любую глубокую посуду, и раскладываем томаты в них, просыпая периодически ломтиками чеснока. Выливаем сюда же сок, который мы сохранили после первого «захода» томатов в микроволновку. Добавляем оливковое масло чтобы оно покрыло помидоры.



Храним заготовки в холодильнике.
Старинская Леся

Вяленые помидоры в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим закуску из помидоров

Это довольно быстрый способ приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, если нет возможности долго держать включенной электрическую плиту. Способ спорный, как мне показалось, он не очень пригоден для зимнего хранения помидоров, но не менее вкусный, чем обычный.

В рецепте предлагалось приготовить помидоры за 25 минут. Я решила подстраховаться и готовила 35-40 минут, прерываясь на то, чтобы после пяти минут готовки полностью остудить помидоры и слить образовавшийся сок. Готовить требовалось при самой высокой мощности, но на моей микроволновке мощность вообще не указана и нужно было просто выбирать режимы и время готовки. Должна сказать, что помидоры получаются немного мягче, чем мы привыкли, возможно потому, что я не давала им достаточно хорошо остыть. Но это так вкусно…

Как приготовить «Вяленые помидоры в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке возьмём не крупные сладкие помидоры, чеснок, прованские травы, соль (у меня морская соль с травами), растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры вымыть и разрезать на 4-6 частей, убирая сок и мякоть в отдельную мисочку.

Шаг 3 Ссылка

Посыпать солью с травами и поставить в микроволновку на 5-6 минут при высокой мощности. У меня запекались на режиме «попкорн».

Шаг 4 Ссылка

Достать помидоры из микроволновки, слить образовавшийся сок (если есть) и остудить.

Шаг 5 Ссылка

Снова поставить в микроволновку на 5-7 минут и опять достать для остужения. Так выглядят помидоры после второго запекания. Повторить процесс и в третий раз.

Шаг 6 Ссылка

Чеснок нарезать пластинками или кусочками.

Шаг 8 Ссылка

Хранить в холодильнике или съесть сразу. У меня получилось 2 такие баночки.

Заменитель вяленых на солнце помидоров — 6 вариантов

Если вам нужен заменитель сушеных помидоров , продолжайте читать, потому что эта страница — все для вас. Мы собрали шесть лучших вариантов, которые помогут вам закончить этот рецепт.

The Intro

Южные итальянцы были шокированы, когда впервые создали сушеные помидоры, или pomodori secchi на итальянском языке. Они хотели продлить срок жизни своих культур за счет обезвоживания помидоров на крышах крыш.Чего они не ожидали, так это усиленной сладости и вкуса от солнечных лучей. Сегодня вяленые помидоры являются популярным антипасто, а также полезным ингредиентом в соусе для пасты, брускетте, фриттате, панини, салатах и ​​соусах.

А что, если у вас нет вяленых помидоров? Или, может быть, вкус слишком интенсивный, и вам не нравится вкус? Если это похоже на вас, значит, вы в надежных руках. Мы собираемся предоставить вам отличную альтернативу сушеным помидорам , используя в основном обычные ингредиенты, которые, вероятно, будут у вас дома.Если вы любите сушеные помидоры, но считаете их слишком дорогими, мы включим полезный альтернативный рецепт, который сэкономит вам деньги.

Предпочитаете сесть и послушать?

Имитация вкуса и текстуры

Когда мы тестировали заменяющие ингредиенты, нашей целью было найти лучшие варианты, имитирующие вкус и текстуру. Это непросто, поскольку вяленые помидоры обладают уникальным вкусом, который лучше всего описать как насыщенный томатный вкус, сочетающий сладкое и терпкое в одном жевательном глотке.

После множества проб и ошибок, вот наши рекомендуемые варианты.

1. Сделайте свои собственные вяленые помидоры — лучший вариант, если вам нравятся вяленые помидоры, но нет ни одного.

Это лучший вариант для тех, кто любит их вкус, но не хочет использовать их дома. Если вы часто режете помидоры, возможно, вам захочется приобрести томатный нож.

  1. Разогрейте тостер или обычную духовку до 275F (135C).
  2. Начните с выбора сладкого сорта свежих помидоров; хорошо работают виноградные помидоры.
  3. Разрежьте каждый помидор пополам, извлеките внутренние семена и мягкую мякоть, затем поместите их на выстланный противень для выпечки разрезанной стороной вверх. Готовьте, пока они не станут сухими и «похожими на кожу». Время приготовления зависит от размера помидора, но обычно рекомендуется 20 минут. Регулярно проверяйте их, чтобы убедиться, что они не пережарились.
Обезвоживание помидоров занимает менее 30 минут.

Совет: Используйте помидоры рома, так как в них меньше воды, чем в большинстве других распространенных сортов.

Вы также можете приготовить вяленые помидоры в микроволновой печи. Сначала нарежьте помидоры пополам, а затем выложите на большую тарелку лицевой стороной вниз. Нагрейте на сильном огне около 15 минут. Внимательно наблюдайте за процессом приготовления, чтобы не поджечь.

Быстрый факт: из 10 среднеспелых помидоров получается 30 грамм вяленых помидоров.

2. Консервированные томаты — идеальный вариант для соусов

Консервированные очищенные помидоры являются хорошей альтернативой для соусов и обеспечивают аналогичный вкусовой профиль, только с меньшей интенсивностью.Вы также обнаружите, что из консервированных помидоров получается более жидкий соус, но это можно исправить, добавив томатное пюре.

Количество: замените ¼ стакана сушеных помидоров на стакана консервированных томатов (без жидкости). Если в вашем распоряжении много свежих помидоров, подойдет и полфунта сливовых помидоров.

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы сделать томатный соус самостоятельно? С томатным прессом ваша жизнь станет на 100% проще. Ознакомьтесь с нашей статьей, посвященной исследованию лучших прессов для томатов, имеющихся в настоящее время на рынке.

3. Томатное пюре — отлично подходит для карри и супов

Томатное пюре имеет интенсивный томатный вкус, похожий на аромат сушеных помидоров. Это хороший выбор для карри, супов или любого другого блюда, которое требует томатного вкуса без добавления текстуры, которая возникает при использовании целых помидоров.

4. Свежие помидоры — подходят для салатов

Некоторым салат, содержащий вяленые помидоры, не нравится, вкус и текстура не подходят. В этой ситуации свежий помидор — отличный заменитель.

Свежие помидоры — хорошая замена.

Вы получите более тонкий аромат томатов с добавленной сочностью. Добавив немного сока лимона или лайма, вы повысите кислотность салата.

5. Паста из тамаринда — для азиатской кухни

Рецепты, требующие в азиатской кухне сушеных помидоров, не так уж и распространены. Хороший «почти» вяленый помидор — паста из тамаринда. Вы получите похожий кисло-сладкий вкус.

6. Жареный болгарский перец — для закуски или брускетты

Развлекаете гостей и ищете резервные варианты для закуски антипасто? Может быть, вам нужен еще один ингредиент для приготовления хрустящей брускетты? Жареный болгарский перец (стручковый перец), сбрызнутый оливковым маслом, будет как дома на тарелке.

Capsicum идеально подходит для брускетты и закусок.

Pepperoncini — еще один вкусный вариант; он придаст вашему блюду немного тепла, а также сделает его более ярким. Обычно их можно найти круглый год в продуктовом отделе супермаркета.

Ссылки по теме:
Сколько помидоров в фунте? Мы вытащили весы, чтобы вам не приходилось это делать.

FAQs

В каком проходе будут вяленые помидоры?

Сушеные помидоры обычно находятся в проходе по овощным консервам, а в некоторых магазинах — в отделе продуктов.

Почему вяленые помидоры такие дорогие?

Вяленые помидоры относительно дороги по сравнению со свежими помидорами. Это связано с сочетанием трудозатрат, упаковки и, в некоторых случаях, использования оливкового масла первого отжима.

Сколько вяленых помидоров в чашке?

В одной чашке примерно 25-35 сушеных помидоров; точное число указать сложно, так как размер помидоров может быть разным.

Сухие и вяленые на солнце томаты в масле

  • Помидоры в масле стоят дороже, чем сушеные сорта из-за дополнительных затрат на масло.
  • Помидоры, упакованные в сухом виде, имеют более жесткую кожуру и имеют тенденцию к жеванию.
  • В масляные пакеты часто добавляются приправы, которые необходимо учитывать, если вы используете их в рецепте.
  • Сухие помидоры можно смягчить, замочив в стакане теплой воды с добавлением чайной ложки соли, а затем поместив в микроволновую печь в течение 2 минут.

Подводя итоги

Если вам нужен заменитель сушеных помидоров , то лучшей альтернативой является использование помидоров. Как и следовало ожидать, будет получен тот же томатный вкус; однако вы обнаружите, что со всеми альтернативами текстура и интенсивность вкуса будут разными.Для тех, кто не любит вяленых помидоров, это, вероятно, хорошо. Ваши супы и соусы будут иметь более мягкий вкус.

Для закуски или брускетты жареный перец — хороший вариант, который обеспечит тот же самый красный всплеск на тарелке, чтобы соблазнить людей. Жареный на углях перец — еще один хороший выбор.

Как приготовить домашние вяленые на солнце помидоры из помидоров с вашего сада

PickYourOwn.org — Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись жарить и замерзать!

Переключить навигацию
  • Начать здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внесите небольшие исправления
  • Ресурсы
    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и замораживания
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский товарный товар
    • Фестивали овощей и фруктов
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Фермы и сахарный завод кленового сиропа
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадка для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и лоты
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Оптовая торговля продуктами питания
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по сбору и консервированию
    • Полный перечень направлений домашнего консервирования и замораживания
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Спаржа
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и др.))
    • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (острый или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • Ревень
    • Сладкий картофель
    • Клубника
    • Помидоры
    • Арбузы
    • Другие овощи
    • Сколько мне нужно забрать?
  • Меню владельца фермы
    • Поиск
    • Владелец фермы: добавьте свою ферму
    • Владелец фермы: обновить объявление
    • Владелец фермы: удалить объявление
    • Внесите небольшие исправления
    • Обратная связь
  • Связанный
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами

Сушка продуктов в домашних условиях | UMN Extension

Использование сухофруктов
  • Сухофрукты можно есть в качестве питательной закуски или замачивать на 1-2 часа и использовать в любимых рецептах.

  • Хорошо сохнущими фруктами для перекуса являются яблоки, абрикосы, бананы и груши.

  • Кожа из перезрелых фруктов является питательной закуской.

Использование сушеных овощей

Сушеные овощи обычно восстанавливаются, и их лучше всего использовать в качестве ингредиентов для горячих блюд, соусов или начинки. Однако, если вы добавляете сушеные овощи в суп или тушеное мясо, не нужно увлажнять их, просто добавьте их.

Для восстановления или регидратации, приготовления листовых или нежных овощей (например,грамм. шпинат, капуста, капуста, помидоры), залить горячей водой и тушить до желаемой нежности. Перед приготовлением замочите корнеплоды и семена овощей (например, морковь, стручковую фасоль, горох, кукурузу). Залить холодной водой и замочить на 30-90 минут или залить кипятком и замочить на 20-60 минут. После замачивания тушить до готовности.

ВНИМАНИЕ: Если замачивание длится более 2 часов, оставшееся время охладите продукт, чтобы предотвратить рост бактерий.

Одна чашка сушеных овощей равна примерно 2 чашкам восстановленных овощей.После восстановления сушеные фрукты или овощи считаются свежими.

Вы можете использовать сушеные овощи напрямую:
  • Сушеные нарезанные овощи можно есть как вкусные овощные чипсы для соусов.

  • Овощи можно добавлять непосредственно в супы или тушеные блюда, используя жидкость в супе или тушенке для регидратации во время приготовления.

  • Зеленый перец, лук, сельдерей и чеснок нарезать и высушить, чтобы использовать в течение всего года.

  • Приготовьте луковый порошок самостоятельно, высушив ломтики лука до хрустящей корочки и измельчив их в блендере.

  • Натереть морковь для использования в салатах, морковном пироге, супах, рагу или запеканках.

О природе в моменты зимы

Зима — одно из четырех сезонов Земли, которое следует за осенью и предвещает весну. Этот сезон самый холодный за весь год, но только не в тропических зонах. Каждый ощущает в воздухе какое-то волшебство из-за морозов, кристальных ночей, снега и просто этой удивительной атмосферы.

Это время года идеально подходит для занятий зимними видами спорта, такими как катание на сноуборде, лыжах, коньках, игра в снежки и многое другое. Зима также прекрасное время, чтобы быть дома, выпить горячего чая или кофе, провести время с семьей, друзьями, посмотреть фильмы и просто наслаждаться каждым днем!


Зимняя природа

Природа зимой спит из-за низких температур, морозов и снегопада. Вы можете увидеть деревья, которые только что засыпаны снегом, как землю.

Большинство растений и животных переживают период спячки, поэтому зима не полна ярких красок, но кто сказал, что белая, снежная и немного волшебная зима — это не круто?

Дни становятся короче, как обычно не так солнечно, а ночи становятся длиннее. Кроме того, зимний сезон — лучшее время в году, чтобы увидеть старты в ночном небе, потому что они самые яркие в это время года.

Зимние явления

Зимой солнце неактивное, как обычно, низкие температуры и очень холодные дни.Но, несмотря на это, все любят зиму и ждут ее. Зачем?

Самым красивым явлением зимы является снег! Вы знаете, что снежинки никогда не повторяются, у них удивительные формы, которые отличаются от каждой новой снежинки.

Еще одна удивительная вещь, которую мы можем наблюдать зимой — это кристаллизация воды. Это явление действительно красивое и делает окружающую среду более живописной. К тому же на некоторых замерзших озерах разрешено кататься на лыжах!


Растения

Зима — лучшее время для растений и деревьев, чтобы расслабиться и подготовиться к следующему сезону.Они просто спят, но не очень глубоко. Мороз на растениях даже помогает им накопить силу, необходимую для роста, и весной покрыться молодыми зелеными листьями.

Но приход зимы не означает, что мы не будем наслаждаться красотой природы. Есть еще много цветов и деревьев, которые любят зиму и могут выжить даже при низких температурах.

Голубая ель — дерево, которое действительно любит зиму, а также очень красиво смотрится в снегу.Он может жить без солнца, но при этом быть красивым, а также готов «надеть» украшения на Рождество и Новый год.

Винтергрин Самшит — растение, которое очень любит зимнюю погоду и, как вы понимаете по названию, зеленеет даже зимой. Также это маленькое растение очень красиво смотрится на снежном покрове и служит напоминанием о том, что зимой не все спит и еще можно найти настоящую красоту в природе.

Животные

Зимний период может быть действительно сложным для животных.Температура низкая, некоторым из них холодно оставаться на улице, трудно найти пищу и кров. Вот почему животные по-разному пытаются пережить зиму.

Некоторые животные мигрируют в более теплые земли. Другой просто отращивает более теплый мех, который поможет им жить в холодную погоду, а также известный способ выжить зимой — впасть в спячку. Это глубокий сон, который помогает животным накапливать энергию и чувствовать себя комфортно при низких температурах.

Птицы

Некоторые птицы зимой улетают в другие страны, где погода более теплая и им легче найти пищу и укрытие.

Но некоторые из них остаются на своих местах и ​​по-своему переживают зиму. Птицы также могут отращивать «шерсть», а также процесс эволюции привел к снижению метаболизма у некоторых из них. Но не всем везет, поэтому зимой очень важно накормить маленьких друзей!

Северное полушарие

Северное полушарие — это часть Земли, расположенная к северу от экватора.Здесь зима наступает 1 декабря и заканчивается в последний день февраля. Самая холодная моль зимы в этом полушарии — январь.

Южное полушарие

Южное полушарие — это южная часть Земли до экватора. Сезоны здесь противоположны сезонам Северного полушария. Зима начинается 1 июня и заканчивается 31 августа. А в некоторых местах Земли у экватора зимы нет вообще.


Зима в традиционных праздниках Страны мира

Приход зимы в каждую страну и город является значимым событием, поэтому в это удивительное время года проводится множество торжеств и праздников.

А теперь мы расскажем вам о самых лучших и интересных летних традициях в мире!

Рождество

Рождество, конечно, Рождество, которое проводится в каждой стране и городе. Люди отмечают этот праздник целыми семьями, дарив друг другу подарки, ходя в церковь, распевая особенные песни и прекрасно проводя время в волшебной атмосфере в воздухе!

Кванза

( фестиваль Кванза с Роном Каренга, он является создателем панафриканского и афроамериканского праздника Кванза )

Кванза проходит в Америке и Африке ежегодно с 26 декабря по 1 января.Название фестиваля означает свежие фрукты и основано на различных африканских фестивалях урожая, которые проводились в древние времена. В эти дни люди носят специальную одежду, используют фрукты и овощи в качестве украшения дома, а также зажигают специальные свечи.

Ханука

Ханука — знаменитый еврейский праздник, суть которого заключается в том, чтобы зажечь особую свечу, чтобы вспомнить чудо, которое произошло в древности, когда в храме восемь дней горело масло.В этот день люди едят особые блюда, поют песни и весело проводят время!

День Святого Николая

День Святого Николая, который отмечается в странах Европы. Считается, что этот человек отдавал все свои деньги тем, кто в них нуждался, и он был очень щедрым на протяжении всей своей жизни, поэтому ночью он приносит подарки маленьким детям, которые вели себя хорошо весь год! Этот праздник действительно имеет какое-то загадочное и удивительное настроение!

Зимний сезон действительно потрясающий, с особой атмосферой, которую чувствует каждый.Просто наслаждайтесь этим прекрасным временем с семьей и друзьями!

Вяленых на солнце помидоров | НОВОСТИ МАТЕРИ ЗЕМЛИ

Я люблю все формы консервирования. Я также люблю уменьшать свое воздействие на окружающую среду, когда это возможно. Я часто думал об энергии, затрачиваемой на консервирование, замораживание и использование электрического сушилки для пищевых продуктов, чтобы сохранить урожай в летнем саду для еды зимой. Для меня солнечный пищевой осушитель — лучшее из обоих миров: я могу сушить пищу, используя бесплатную возобновляемую энергию солнца (в отличие от энергии, необходимой для кипячения воды для моей консервной машины или работы моей электрической сушилки для пищевых продуктов), а полученный сушеный продукты можно хранить без дополнительной энергии (в отличие от замороженных продуктов в морозильной камере).Солнечный осушитель пищи позволил бы мне буквально сэкономить немного летнего солнца для коротких темных зимних дней.

Я изучал и мечтал о планах на нашем сайте построить солнечный осушитель пищи в течение нескольких лет, но я всегда был в тупике из-за моего отсутствия навыков DIY. К счастью, у меня появилась возможность попробовать свои силы в создании комплекта для сушки пищевых продуктов SunWorks Solar. Все детали были помещены в одну большую коробку, у меня были под рукой пошаговые инструкции и краткий список других инструментов (все с именами, которые я узнал и мог найти дома), чтобы восполнить пробел в моих навыках DIY.

В общем, создание этого солнечного сушилки для пищевых продуктов заняло у меня около 5 часов. (Позвольте мне быть полностью честным: я никогда раньше не использовал скобозабивной пистолет, не менял сверла на сверле или не использовал шлицевый ролик, поэтому у кого-то с такими навыками могло уйти меньше времени.) У меня были лишь незначительные замешательства. во время чтения инструкций, которые были легко разъяснены нашим постоянным редактором DIY Робином Мазером и Хэнком Уиллом, главным редактором журнала Grit и супер-опытным мастером. Я все еще охвачен гордостью, просто глядя на готовую сушилку для еды, и я уверен, что это чувство знакомо многим из вас, домашним мастерам.

Стремясь проверить свою работу и полные надежды, несмотря на короткие прохладные дни, которые мы уже переживали здесь в середине октября, мы включили солнечный осушитель пищи 24 октября в 10 часов утра. Мы с коллегой-редактором Хейди Хант разрезали пополам большую миску помидоров черри (перекусив в процессе несколько), загрузили сушилки, открыли заднее отверстие и оставили сушилку на юге, навстречу солнцу и теплу. Всего за час сушилка для пищевых продуктов достигла внутренней температуры 120 градусов по Фаренгейту, достаточно высокой температуры, чтобы начать превращать наши половинки помидоров черри в восхитительные вяленые на солнце помидоры.В течение дня продолжало нагреваться, достигнув к 13 часам более 140 градусов тепла. В конце первого дня помидоры были заметно суше, а к концу второго дня мы были на пути к успешной партии вяленых на солнце помидоров.

На третий день, однако, начался дождь, облака и намного более низкие температуры, и к концу четвертого дня (все еще холодного и несколько пасмурного) мы увидели начало конца: пятна плесени.


Я по-прежнему с нетерпением жду запуска нашего солнечного сушилки для пищевых продуктов следующим летом, когда более теплые и длинные дни с гораздо большим количеством прямых солнечных лучей заставят нашу солнечную сушилку для пищевых продуктов работать в полную силу.Кроме того, несколько укусов из почти сушеных на солнце помидоров, которые мы утащили на протяжении всего процесса, стоили попытки в конце сезона!


Дженнифер Конгс — главный редактор журнала « MOTHER EARTH NEWS ». Когда она не работает в журнале, она, скорее всего, работает в своем саду, на местных беговых дорожках или на кухне. Вы можете найти Дженнифер в Twitter, или Google+.

Фото Дженнифер Конгс

Ньокки в томатном соусе из вяленых на солнце

Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эти сливочные, ароматные и простые в приготовлении ньокки в томатном соусе из сушеных на солнце блюд — один из самых любимых рецептов в моей семье. Соус действительно вызывает привыкание!

Мне нравятся ньокки со всеми видами соусов. Среди моих любимых — капуста, жареный перец, водка или простая маринара. Вы хотите знать, какой соус мой самый любимый? Да, вы догадались, это тот, которым я делюсь с вами сегодня.

Обжаренные ньокки в нежном и вкусном томатном соусе из вяленых на солнце… НЯМ! Кто бы не захотел попробовать это?

Я всегда поджариваю ньокки перед добавлением соуса. Я думаю, что так они улучшают вкус и текстуру. Поэтому, хотя этап жарки необязателен, я настоятельно рекомендую вам не пропускать его. ОК, дай погрузиться и приступить к приготовлению. Я уже говорил, что это займет всего 20 минут?

1. Начните с кипячения ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо промыть и выложить на большой противень, чтобы они не слипались.

2.Тем временем слейте масло из вяленых помидоров в небольшую посуду. Поместите помидоры в кухонный комбайн (чашка для смузи тоже подойдет), добавьте воды и взбивайте до однородной массы. У вас получится паста с консистенцией сметаны.

3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте 1 1/2 ст. зарезервированного оливкового масла. Добавьте клецки и обжаривайте их около 5-7 минут, пока они не станут золотистыми и не образуется корочка. После этого снимите клецки со сковороды.

4.В ту же сковороду добавьте протертые помидоры, хлопья красного перца, половину и половину, сыр пармезан и щепотку соли. Варить около 2-3 минут, периодически помешивая. При необходимости можно отрегулировать консистенцию соуса, добавив немного воды.

5. Добавить ньокки в соус, перемешать и украсить рубленой петрушкой и пармезаном. Обслуживать.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ГНОЧИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Вам также может понравиться:

Ньокки в томатном соусе из вяленых на солнце

Таня Шефф

Эти сливочные, ароматные и простые в приготовлении ньокки в томатном соусе из вяленых на солнце блюд — один из самых любимых рецептов в моей семье.Соус действительно вызывает привыкание!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Порции на 2 персоны

Калорийность 988 ккал

Состав

1x2x3x

  • 18 унций. магазинные картофельные ньокки
  • 4 унции. вяленые помидоры в оливковом масле
  • 1 1/2 ст. оливковое масло из банки с вялеными помидорами
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан Half & Half
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан
  • 1/2 чайной ложки.хлопья красного перца (или по вкусу)
  • свежемолотая петрушка, для украшения
  • щепотка соли

Инструкции

  • Начните с кипячения ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке. Хорошо промойте и выложите на большой противень, чтобы они не слипались.

  • Тем временем слейте масло из вяленых помидоров в небольшую посуду. Поместите помидоры в кухонный комбайн (чашка для смузи тоже подойдет), добавьте воды и взбивайте до однородной массы.У вас получится паста с консистенцией сметаны.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте 1 1/2 ст. зарезервированного оливкового масла. Добавьте клецки и обжаривайте их около 5-7 минут, пока они не станут золотистыми и не образуется корочка. После этого снимите клецки со сковороды.

  • В ту же сковороду добавьте протертые помидоры, хлопья красного перца, половину и половину, сыр пармезан и щепотку соли. Варить около 2-3 минут, периодически помешивая. При необходимости можно отрегулировать консистенцию соуса, добавив немного воды.

  • Добавьте клецки в соус, перемешайте и украсьте рубленой петрушкой и пармезаном. Обслуживать.

Nutrition

Калорийность: 988 ккалУглеводы: 72 г Белки: 36 г Жиры: 62 г Насыщенные жиры: 29 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 130 мг Натрий: 1823 мг Калий: 567 мг, клетчатка, клетчатка: 17 000 г железа: 4,9 г витамина Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *