Оленина ( практически диетическая ) – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Так как мы имеем дело с дичью(а у меня она ещё и парная была!), то мясо нужно тщательнейшим образом промыть и лучше всего вымочить, чтобы не было специфического привкуса и запаха. Я вымачивала с вечера, ну и пока обед делать не взялась на следующий день. Стояло оно у меня в кастрюльке, в холодильнике, в обычной воде, но водичку я ему пару раз сменила! Скажу сразу ни запаха, ни привкуса, ни лишней крови не осталось!!! Даже моя дочь, ещё та привереда, когда лопала (за обе щеки, да с треском!), даже не поняла, что это была не говядина!!!
Ну вот, вымоченное мяско достала, все плёночки, прожилочки в пользу свекровиной собачки удалила… Сразу скажу, что делала это после вымачивания, хотя не знаю, может это и неправильно, но свежее мясо накануне как-то меня на сей подвиг не вдохновляло, а тут всё мало-мальски лишнее я быстренько удалила))) Нарезала, как говорится, кусочками на один укус, так как мой младший мужчина большие куски мяса в тарелке пока не уважает.
Морковь потёрла, при помощи процессора…
Лук мелко порезала. Делала это тоже процессором, вручную на это дело неспособна и так изрыдалась, пока чистила(((
Ну вот собственно подготовка и вся!!! Дальше я использовала мультиварку (обожаю сей прибор!!!), но можно, конечно же и в любой кастрюле с толстым дном всё это проделать без проблем. На дно кладём толстый слой лука, не меньше 2 см, чуток моркови, потом слой мяса, солим, перчим на свой вкус, снова лук, морковь, мясо… Последний слой лук, у меня, правда его маловато осталось)))
ВСЁ!!! Ни воды, ни масла не надо!!! В мульте я включила на режим тушения на 1 час 30 мин. Если будете делать в кастрюле, то ставьте на самый малый огонь, и через такое же время пробуйте на готовность, далее дотушивайте на свой вкус…
Соуса выходит обалденно много, а вкус!!! Ум отьесть можно!!! Мясо мягчайшее, буквально губами жуётся!!!
Дополнительная информация
Пожаловалась я как-то подруге, что последнее время у нас в магазине филе на второе купить нет проблем, а вот хороший кусочек мяса на косточке (ну люблю я бульон из мяса на косточке!!!) для супа не найти, а на рынок я никак что-то не успевала. .. Вот мой кум (её муж) мне с охоты и притащил 5кг, так сказать, супового оленьего набора! Косточки мясные я на супы разделила, но кой-какие куски от лопатки меня жаба задавила в суп бросать))) На отбивные по причине малого размера и наличия жил они не годились, да и возиться долго с мясом не хотелось, так как у нас наконец-то хоть чуток потеплело, солнце манило из окна, и моё младшее чадо било копытцем у дверей, глядя на меня глазами Бемби и поскуливая:» Маааааама, хочуууууу гууууулять…» И тут я вспомнила про шикарный рецепт диетической говядины, который я подхватила на нашем сайте и успешно воплащаю в жизнь с небольшими изменениями!!! Решив, что в душе олень почти корова, я и применила сей рецепт к нему, чему несказанно рада! Моя свекровь, которая скептически всегда относится к моим попыткам приезжей готовить местные блюда, сложила брови домиком и поинтересовалась способом готовки, а это, девочки, чего-то да стоит!!! И, кстати, учитывая что олень был дармовым, бюджетно вышло до неприличия просто)))
Сколько варить оленину.
Сколько времени варить оленину?Оленину варить 1,5-2 часа
Сколько времени варить оленину?
Прежде чем готовить оленину, ее нужно замариновать, даже если вы собрались ее варить. Лучше всего для этих целей подойдет красное сухое вино, конечно же, соль, а также можно добавить различные сухие травы по вашему вкусу. Хорошо для этих целей подойдут цитрусовые и, в этом случае, свежая зелень. Маринад избавит оленину от животного привкуса и придаст сочности мясу. Весь жир и пленки надо обязательно удалить перед приготовлением, они совершенно лишние и испортят вкус блюда.
Небольшие куски мяса кладем в закипевшую подсоленную воду, после закипания убираем пенку, уменьшаем огонь и варим полтора часа. После этого выключаем, даем оленине постоять в бульоне 10-15 минут. Затем вынимаем и далее используем для дальнейшего приготовления или просто употребления.
Более крупные куски оленины необходимо вариться два часа.
Что можно приготовить на бульоне с оленины?
Получившийся бульон можно использовать для приготовления супа. Пассируйте морковь с луком, добавьте нарезанный картофель и порезанную на порционные куски уже отваренную оленину, варите, пока не приготовится картофель, то есть еще 15-20 минут. В самом конце добавьте измельченную петрушку. С таким супом отлично будут сочетаться тосты и кукурузный хлеб.
Не пугайтесь, бульон получится темным. Так и должно быть – это особенность оленины и цвет никак не повлияет на приятный тонкий вкус блюда.
Детям такой супчик можно давать совершенно без опасений.
Можно нарезать отваренное мясо тонкими ломтиками, приготовить салат из любимых овощей. Прекрасно подойдут помидоры и капуста, хороши для гарнира грибочки и картофель. Сделайте соус из лесных ягод. Такое блюдо будет изысканным и отлично подойдет, например, для романтического ужина.
Оленина – полезное мясо
Оленина практически лишена жира, не содержит холестерина, поэтому исключает ожирение, уменьшает образование вредных жиров, нормализует обмен веществ, очень полезна для сердечнососудистой системы. Также в ней содержится много селена и до 7,6% больше белка, чем в говядине. Оленина усваивается организмом человека намного лучше, чем другие виды мяса.
Калорийность оленины составляет 154,4 ккал, содержание белка – 19,5 грамм, жиров 8,5 грамм, углеводов – 0 грамм.
Оленина считается экологически чистым продуктом, поскольку пастбища находятся в удаленных, не загрязненных районах, животные питаются только натуральными, природными продуктами: травами, ягодами, лишайниками, ягелем, который обладает антибиотическими свойствами. Олени не употребляют никаких искусственных кормов.
Олень жаренный на сковородке — ЭкоФерма
Описание рецепта
Мясо северного оленя на наш взгляд одно из лучших, мы предлагаем молодых пятимесячных телят, набравших вес на бескрайних просторах ненецкой тундры.По настоящему вкусное и полезное диетическое мясо.Предлагаем вам быстрый рецепт приготовления жаренного оленя на сковородке, скажем так охотничий вариант практически в полевых условиях.
Количество: 4 шт
Ингредиенты для приготовления //
Ветка можжевельника,соль, перец, охотничья приправа по вкусу
Купить эти продукты
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину
Инструкция приготовления
1 Предлагаем вам быстрый вариант рецепта мяса северного оленя, предварительно подготовив кусок мяса, очищаем его от пленок, промываем холодной водой, в нашем варианте мы взяли мясо с шеи.
2 Режем мясо оленя на порционные куски произвольной формы, как вам больше нравится. Можно прямоугольными кусочками толщиной пару сантиметров, режем вдоль волокон.
3 Нарезанное на кусочки мясо оленя солим по вкусу, добавляем черный перец и охотничью приправу с семенами горчицы.
5 Добавляем на сковородку мясо оленя, соблюдайте осторожность, чтобы масло не брызнуло,равномерно распределяем мясо по всей сковородке.
7 Периодически интенсивно перемешиваем мясо обжаривая его равномерно со всех сторон до однородного цвета.
8 Постепенно уменьшаем огонь, периодически перемешиваем и снимаем сковородку с огня, даем мясу настоятся и немного отдохнуть, дойти до кондиции.
9 Мясо отдохнуло,тянет лесным ароматом и самое время отправлять всех за тарелками, чтобы взять вилку и первому снять пробу.Мясо сочное и очень вкусное.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 15 минут
Сколько варить оленину до готовности
Настоящим деликатесом является мясо оленя. Оленина обладает достаточно богатым полезным составом. Жесткость зависит от пола животного. Так, у самок мясо гораздо нежнее, нежели у особей мужского пола. Мясо дикого оленя может иметь привкус хвои. Полностью удалить его не получится, но можно «заглушить» разнообразными специями и приправами. Оленину можно жарить, запекать. Очень популярной является отварная оленина. Сколько варить оленину, и как правильно подготовить мясо?
Подготовка оленины к варке
Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, важно соблюдать все инструкции по приготовлению. Малейшая неточность в подготовке может полностью испортить вкусовые качества продукта. Так, перед варкой промывается, зачищается, и нарезается небольшими кусочками. Для устранения специфического привкуса и аромата оленину нужно замариновать, и оставить на несколько часов. Маринад можно использовать как классический, так и любой другой, подходящий для данного вида мяса.
Играет важную роль и часть оленины. Для варки наиболее подходит вырезка. Другие же части тушки могут вариться очень долго (несколько часов), сохраняя при этом излишнюю жесткость и волокнистость. Жировые прослойки удаляются перед готовкой. Олений жир обладает неприятным запахом, что испортит вкус и самого отварного мяса.
Закладывать оленину можно как в кипящую, так и в холодную воду. Изначально мясо варится на сильном огне. После же закипания уровень огня выставляется минимальный. Количество воды должно быть с запасом. Нужно, чтобы жидкость покрывала продукт на 3-4 сантиметра сверху. Если же во время готовки вода испаряется, ее можно добавлять. Стоит отметить, что пенка при приготовлении качественной оленины не образуется. Если есть некоторое количество пенки, она удаляется шумовкой.
Сколько по времени варится мясо оленя?
Итак, сколько варить оленину? Мясо варится достаточно долго. Все зависит от выбранного способа варки, размеров кусочков мяса, возраста животного. В среднем, для полного приготовления продукта требуется 2-2,5 часа. Готовить продукт можно в простой кастрюле, мультиварке, скороварке, микроволновке. Небольшие кусочки оленины в простой кастрюле варятся 1,5-2 часа. Если же продукт нарезан крупными кусками, потребуется более 2,5 часов.
Гораздо больше времени понадобится при варке оленины в мультиварке. Данная кухонная техника доведет мясо до готовности за 4,5-6 часов. Лучше выбирать режим «Тушения» или «Варки». Так блюдо получится мягким. Скороварка приготовит продукт за 1 час, а микроволновка — за 2 часа при режиме «Тушения». Наилучшим вариантом приготовления оленины будет простая кастрюля. Это достаточно просто, и занимает оптимальное количество времени.
Некоторые секреты
Определить готовность продукта можно по его структуре. Мясо должно хорошо протыкаться ножом, быть мягким. Также, после приготовления, сразу доставать его из кастрюли с водой не стоит. Пусть мясо потомится еще минут 20. Так оно получится более насыщенным, сочным. Также, есть несколько вариантов маринадов, которые отлично размягчат оленину.
Так, рекомендуют перед варкой несколько часов подержать мясо в красном вине с солью. Также, хорошим маринадом является смесь блочного уксуса, воды, моркови и лука. Если Вы любитель острого, маринад готовится на основе чеснока, яблочного уксуса, базилика, воды, горчицы, оливкового масла, орегано. Досаливать мясо можно на любом этапе приготовления продукта. Как видно, при правильной подготовке оленины блюдо получится мягким, сочным и вкусным.
Оленина диетическая в мультиварке — рецепт с фото приготовления блюда
Оленина диетическая в мультиварке – простое блюдо, которое достаточно легко готовится и так же без проблем переваривается организмом из-за маленького количества жиров.
Это нежное мясо во многих странах считается деликатесом, потому что его трудно найти на прилавках магазинов. На севере его в избытке, поэтому каждая семья очень часто готовит в домашних условиях разнообразные блюда из оленины.
Если на вашей кухне появилось мясо этого животного и вы совершенно не знаете, что с ним делать, наш пошаговый рецепт с фото станет вам настоящим подспорьем в освоении навыков правильного приготовления оленины, в первую очередь, тушеной. Мы будем готовить ее в мультиварке, но подойдет и обычная толстостенная кастрюля. Вы сможете не только добиться прекрасного вкуса блюда, но и сохранить все полезные свойства этого диетического мяса.
Шаги приготовления
шаг 1Первое, что нужно сделать, это хорошо промыть оленину, а потом вымочить ее примерно в течение 10 часов. Лучше, если за это время вода будет меняться несколько раз.
шаг 2Спустя указанное время мясо достаем, срезаем все жилки и жирок. Нарезаем одинаковыми кусочками.
шаг 3Натираем морковь. Это можно сделать при помощи простой терки или подходящей кухонной машины.
шаг 4Измельчаем репчатый лук.
шаг 5Для приготовления этого блюда можно взять кастрюлю с толстыми стенками или мультиварку. Мы воспользуемся последней. На дно мультиварочной кастрюли кладем довольно толстый слой лука, затем морковь и мясо. Все это солим, перчим и, если допустимо, повторяем последовательную закладку.
шаг 6Если готовите в мультиварке, просто выбирайте режим тушение на 90 минут. В кастрюле на дно наливаем немного воды, ставим на самый маленький огонь и по истечении такого же времени пробуем на готовность.
шаг 7Соки мяса с овощами дадут много вкусного соуса и сделают само мясо очень мягким. Оленина диетическая очень вкусное, полезное блюдо, а главное, его употребление никак не отразится на вашей фигуре.
Приятного аппетита!
Как приготовить мягкую и вкусную оленину?
Купил я тут по случаю упаковку замороженной оленины для гриля. Информации, помимо того, что это мясо дикого северного оленя, на этикетке не было никакой. Само мясо с виду приличное, но нарезано как-то небрежно, местами вдоль волокон, и, в общем, понятно, что если это мясо жарить на гриле, оно получится довольно жестким. Что делать? Отбивать — не наш метод. Остается сувид: это единственный способ сделать даже такое жесткое мясо, как мясо дикого оленя, мягким и нежным — а зажаристую корочку мы как-нибудь обеспечим. За дело!
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Ингредиенты
2 порции
400 г. оленьей вырезки
1/2 ч.л. можжевеловых ягод
несколько веточек тимьяна или розмарина
сливочное масло
Раздавите в ступке черный перец, соль и ягоды можжевельника. Нарежьте оленью вырезку стейками, смажьте их небольшим количеством растительного масла и приправьте специями. Добавьте травы — я использовал розмарин, но тимьян, полагаю, будет тут даже более уместен. Плотно заверните каждый стейк в пищевую пленку или упакуйте в пакет с зип-локом, выпустив оттуда как можно больше воздуха (естественно, эти решения годятся на тот случае, если на вашей кухне нет вакууматора).
Опустите упакованную таким образом оленину в воду, разогретую до 55 градусов, и готовьте в течение 4 часов, время от времени проверяя и корректируя температуру воды, чтобы вернуть ее в исходное состояние. Готовую оленину оботрите салфеткой и быстро обжарьте на пенящемся сливочном масле до золотистой корочки. Подавайте с красным вином, брусничным вареньем и каким-нибудь несложным гарниром.
PS: Так можно приготовить любой отруб оленины, необязательно филе, но в этом случае нужно увеличить время приготовления, вплоть до 48 часов для самого жесткого мяса.
Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут. |
Тушеная оленина в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление
Истинным кладезем полезных веществ является оленина, в которой содержится большое количество легко усваиваемого белка и витамины А, Е и РР. Еще недавно это мясо готовили только на Севере, тогда как в других регионах его найти было трудно. Сейчас побаловать себя подобным деликатесом не проблема, правда, нужно знать, как сделать так, чтобы это жесткое и постное мясо стало нежным и приобрело восхитительный вкус.
Учитывая большую плотность мяса оленя, сделать его мягким удается только после длительной обработки при определенной температуре. Не испортить достаточно дорогое мясо поможет мультиварка, где автоматически поддерживается оптимальный для жарки и тушения температурный режим. С ее помощью вам удастся легко создать блюдо, достойное стать главным украшением праздничного стола и поразить даже самого привередливого гурмана.
Если, кому-то всегда хотелось попробовать, что собой представляет оленина в мультиварке, то рецепты от опытных поваров всегда придут на помощь.
Рейтинг:
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
18.05.2015
Порции:
5 порций
Основа рецепта:
Тип приготовления:
Чтобы у вас получилась действительно вкусная оленина в мультиварке, рецепты приготовления содержат информацию о важности предварительного маринования мяса. Если не продержать мякоть в маринаде из уксуса, соли и перца в течение как минимум 8 часов, то даже после длительного тушения оно будет жестким и волокнистым. В идеале, замачивать мясо нужно на ночь, а непосредственно к приготовлению приступать утром.
Вытащив оленину из маринада, ее нужно хорошо промыть и разрезать на брусочки прямоугольной формы, при этом размеры кусков должны быть не слишком большим. Добавляем специи, к примеру, тмин.
Натираем очищенную морковку на средней терке, а луковицы режем тонкими полукольцами. Затем приступаем к закладыванию ингредиентов в чашу мультиварки – делать это следует слоями. Снизу – небольшое количество овощей, затем мясной слой, а потом снова лук с морковью. Количество слоев зависит от формы и размеров чаши, а также толщины каждого слоя.
Остается только выставить режим «Тушение», закрыть емкость крышкой и включить кухонный прибор. Длительность приготовления – от полутора часов. Больше значение имеет, как долго вымачивалось мясо и насколько свежую, вы выбрали оленину.
Скороварка (быстрое приготовление) Рецепт рагу из оленины
Главная »Рагу из оленины в скороваркеКак партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сегодняшний пост — гостевой пост от читателя «Скороварка сегодня». Андреа написала, что она любит поесть и свою скороварку, и часто она вытаскивает фотоаппарат во время готовки. К счастью для нас, она сделала пошаговые фотографии своего рецепта тушеного мяса из оленины, и сегодня она делится им с нами.Я попросил Андреа рассказать немного о себе вместе с рагу из оленины.
Я люблю готовить, экспериментировать и делать вещи с нуля, насколько это возможно. Я занимаюсь консервированием в домашних условиях. Мой муж — охотник, который занимается разделкой мяса самостоятельно, мы вместе упаковываем мясо и делаем колбасы (итальянская, копченая колбаса, андуй и т. Д.). Консервирование заставило меня задуматься о приготовлении под давлением. В феврале 2011 года (легко запомнить, так как это был подарок на помолвку) я получил Cuisinart CPC-600 и с тех пор неукоснительно использую его.Я живу немного за пределами Буффало, штат Нью-Йорк.
Приготовление рагу из оленины в горшочке быстрого приготовления
Instant Pot — одна из самых популярных марок электрических скороварок. Они просты в использовании, и ваш Instant Pot поможет вам приготовить это восхитительное тушеное мясо из оленины!
Лаура из Hip Pressure Cooking взяла мой любимый рецепт тушеного мяса из оленины и превратила его для меня в рецепт скороварки. Самым важным для меня было наложение овощей слоями (сверху картофель!) И сгущение их маслом / мукой ПОСЛЕ того, как они были приготовлены на ПК.И тогда я узнал, что алкоголь не готовится в ПК, поэтому, если вы используете пиво или вино, вам нужно сначала уменьшить его.
Мой скептически настроенный муж перешел на скороварку после того, как попробовал это. Мини-лук по оригинальному рецепту, и Лаура хранила его, когда переделывала его, но у меня их никогда не было под рукой, поэтому я просто положила в кастрюлю лишний лук, нарезанный кубиками. Я также обнаружил, что по 2 столовые ложки муки и масла в достаточной степени загустевают. Я делаю это в своей электрической скороварке, и все получается идеально (мне просто нужно убедиться, что я выключил функцию «согреться» по истечении времени приготовления).
Состав
- 1-1 / 2 фунта оленины или лося в кубиках
- 1 столовая ложка оливкового или канолового масла
- 2 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 чашка жемчужного лука
- 1-2 средних моркови, нарезанных ломтиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка приправленной соли
- 1 стакан сухого красного вина (пино нуар или каберне совиньон)
- 1 стакан говяжьего бульона
- 3 или 4 картофеля, большие кубики диаметром 1 дюйм
- 1/2 т свежего измельченного розмарина или немного сухого крошки
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
Инструкции
- Обрезать тушеную говядину и нарезать небольшими кусочками (не засыпать мукой).
- В предварительно разогретую скороварку без крышки на сильном огне добавьте масло и обжарьте мясо до золотистого цвета со всех сторон. Удалите и отложите в сторону.
- Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, луковый порошок и приправленную солью и обжаривайте, пока лук не станет мягким (около 3-5 минут).
- Теперь удалите глазурь с ароматических веществ с вином и дайте им почти полностью испариться (не волнуйтесь, вы концентрируете аромат и удаляете жидкость).
- Добавьте мясо и говяжий бульон.Все перемешать, сверху добавить картофель (больше не перемешивать) и посыпать розмарином.
- Готовка под давлением в режиме ВЫСОКОГО 15-20 минут, используйте естественный сброс давления (если давление не снизилось само по себе в течение 10 минут, вы можете сбросить оставшееся давление с помощью быстрого сброса давления).
- Тем временем в небольшой сковороде растопите масло и добавьте муку. У вас получится густая паста, продолжайте готовить, пока она не станет светло-коричневой. Отложите и дождитесь окончания приготовления под давлением.
- Когда время приготовления истечет, откройте скороварку, добавьте масляную смесь, перемешайте и тушите все вместе в течение 5 минут перед подачей на стол.
Банкноты
Более жесткие овощи: Я предпочитаю готовить картофель и морковь после приготовления оленины под давлением. Готовьте нарезанную кубиками оленину под давлением в течение 15 минут, используйте естественный выпуск в течение 5 минут и закончите быстрым выпуском. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку. Добавьте картофель и морковь.Закройте крышку и готовьте при высоком давлении еще 2 минуты. Когда время приготовления закончится, выключите скороварку. Дайте давлению спуститься естественным образом в течение 5 минут и закончите быстрым сбросом.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 570 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 122 мг Натрий: 565 мг Углеводы: 53 г Волокно: 6 г Сахар: 6 г Белки: 48 г Я ел очень много оленины, потому что мои отец и братья — охотники.Я помню, как моя мама готовила оленину в своей скороварке. Скороварка — идеальный инструмент для размягчения оленины. Спасибо Андреа за то, что поделилась с нами рецептом!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
изначально опубликовано 28 октября 2012 г. — последнее обновление 12 декабря 2018 г.Не пропустите рецепт
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Рецепт рагу из оленины I | Allrecipes
О боже. Я часто захожу на этот сайт. Я много пользуюсь рецептами. Но я ни разу не оставил отзыв. Этот рецепт был настолько восхитителен, что мне захотелось создать профиль, чтобы я мог его просмотреть! Во-первых, оленина очень жёсткая и имеет мягкий вкус. Так что я никогда не была в восторге, когда это готовит мой муж. Это всегда было так круто и липко. Я чувствовал, что никогда не пережевываю его достаточно, чтобы проглотить. Я подумала, что было бы здорово приготовить это мясо на медленном огне, чтобы сделать его более мягким.Я наткнулся на этот рецепт, и мальчик был нас удивительно впечатлен. Я ничего не менял в рецепте. Я варила 2 часа, добавляла морковь и картофель и варила, пока они не стали мягкими. Затем я подал его с картофельным пюре. Это было так хорошо, что мне хотелось бы, чтобы мой рот был больше. Попробуйте это, вы не будете разочарованы.
Это рагу было восхитительно! Я оставил его готовиться практически весь день, прежде чем добавить овощи — чтобы мясо оленя получилось очень нежным. Я также добавил больше овощей (кукуруза, стручковая фасоль и т. Д.) Это хранитель!
Мы пытались израсходовать часть сохраненной оленины и наткнулись на этот рецепт. Это было замечательно! Это рагу понравилось даже нашей соседке, которая сказала, что ненавидит оленину.
Для людей, которые не охотятся. Не знал бы, что оленину нужно замочить в холодной воде, чтобы из мяса вышла кровь. Вот что обуславливает игровой вкус. Мы перерабатываем собственных оленей, и четвертины замачиваются, пока я перерабатываю другие части мяса. Попробуйте когда-нибудь, вы никогда не узнаете, что это была оленина.
ПОНРАВИЛСЯ !!! Я не понимаю, почему люди так низко оценивают, потому что вы все еще можете «попробовать оленину». Если вам не нравится дикое мясо, не ешьте его! не значит, что рецепт был отвратительным! У меня кончился Вустершир, поэтому я заменил его комбинацией соевого / острого соуса (да, это действительный заменитель!). У меня также не было орегано, и я заменил его на итальянскую приправу. Я заправила мясо чесночным порошком, солью и жареными хлопьями красного перца и подрумянила его с луком на сковороде.Затем я положил все это в жаровню и готовил в духовке в течение часа при температуре 425. Я нарезал свой картофель меньше по своему усмотрению, добавил картофель и морковь и снова поставил в духовку еще на полчаса. Это был отличный рецепт! Вкус идеальный, а мясо очень нежное. Любить это! обязательно сделаю это снова и снова! Спасибо, что поделились!
Я нашел, что это очень хороший способ израсходовать более жесткие куски мяса на олене. Я использовал коричневую смесь для подливки вместо муки, чтобы приготовить более крепкое рагу.
Это было отлично! У меня не было картофеля, поэтому я приготовил его без и подал тушеное мясо с яичной лапшой. Очень ароматно и нежно! Я обязательно сохраню этот рецепт, чтобы в следующий раз поесть оленины.
Это был САМЫЙ НАИЛУЧШИЙ рецепт, который я нашел на этой веб-странице. Мы с мужем не могли преодолеть вкус дичи (и запах)!
Это отличное рагу, и его легко приготовить. Я последовал совету других обозревателей и использовал 3 стакана говяжьего бульона и 1 стакан красного вина.Я также добавил 1 банку томатного соуса на 8 унций, которую обычно добавляю в тушеную говядину. всем это понравилось! Я женился на большой охотничьей семье, и в моем морозильнике полно оленины, это отличное блюдо! буду делать снова и снова!
Быстрое и легкое рагу из оленины быстрого приготовления + видеоурок
Home »Ингредиенты» Быстрое и легкое рагу из оленины быстрого приготовления + видеоурок {без глютена, палео}
Опубликовано: · Изменено: автор: Bintu · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Это быстрое и легкое рагу из оленины быстрого приготовления — идеальный утешительный и сытный ужин, который требует минимальной подготовки. . Это богатое тушеное мясо обладает великолепным вкусом с секретным ингредиентом, который объединяет все это воедино.
Подходит для людей, придерживающихся безглютеновой диеты и палеодиеты. Сообщение включает в себя очки Weight Watchers.
Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие Итак, счастливых осенних дней, ребята! По мере того, как наступает холодная погода и разноцветные листья падают с деревьев, что дает множество веселых семейных моментов ловли листвы, я жажду побольше уютного, теплого и сытного рагу.И это рагу из оленины быстрого приготовления, безусловно, отвечает всем требованиям.
Ничто так не радует меня, как то, что я предлагаю вам простые сезонные рецепты, которые тоже легко приготовить. Меньше времени на приготовление еды и больше времени на наслаждение всеми этими осенними моментами.
И это рагу из оленины быстрого приготовления — это простые качественные ингредиенты с минимальной подготовкой, которые в значительной степени готовятся сами по себе, иначе говоря, приготовление по рецепту.
Секрет этого сочного рагу из оленины — это тмин.Они добавляют отличительный аромат вашим тушеным блюдам и того стоят. Но если у вас их нет или вы предпочитаете не иметь, просто опустите их или замените на что-нибудь другое. Этот рецепт легко адаптируется, и все дело в том, какие вкусы вам нравятся. Если вам нравится оленина, ознакомьтесь с этим простым рецептом бургера из оленины.
Почему это рагу из оленины быстрого приготовления потрясающее
- Сделать очень просто — подробнее об этом ниже
- Для этого нужно всего 11 ингредиентов, все из которых у вас уже есть в кладовой
- Отлично подходит для кормления толпы — удвойте или утроите рецепт, и вы будете хороши
- Остатки замораживаются очень хорошо — отсортировано несколько ужинов в будние дни.
- Плюс это еще одна причина использовать свой волшебный горшок правильно.
Рецепт рагу из оленины быстрого приготовления
НЕОБХОДИМЫЕ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, ПРИНАДЛЕЖНОСТИ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моим раскрытием.
Вот некоторые из предметов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.
Готовы приготовить рецепт быстрого приготовления рагу из оленины? Соберите ингредиенты и позвольте мне показать вам…
Как приготовить рагу из оленины быстрого приготовления
Позвольте мне рассказать вам небольшой секрет. Это рагу из оленины быстрого приготовления легче всего приготовить. . Серьезно.
Option 1 — DUMP & START aka super eeeeeeeeeeeeasy way . Возьмите все ингредиенты, добавьте их в Мгновенный горшок, нажмите кнопку тушения, подождите, пока оно будет готово, и готово, сразу заправляйте. Видите, я же вам говорил. Легко.
Вариант 2 — Сначала оленину обжарить, или немного менее простой способ . Итак, вы сначала обжариваете мясо (в Instant Pot), а затем обжариваете овощи в течение нескольких минут.Затем добавьте все остальные ингредиенты и готовьте по первому варианту.
Хорошо, так что это всего лишь около 7 минут приготовления вашего тушеного мяса, но это поджаривания мяса добавляет такую удивительную дополнительную глубину вкуса , так что сделайте это, если у вас есть время.
Советы по приготовлению лучшего рагу из оленины быстрого приготовления
- Нарежьте сладкий картофель и морковь крупными кубиками, иначе они превратятся в кашицу.
- При желании сладкий картофель можно заменить обычным.
- Если вы хотите, чтобы суп загустел, можно размять сладкий картофель после приготовления.
- При желании добавьте различные другие специи.
- Добавьте еще 125 (0,5 стакана) говяжьего бульона, чтобы тушеное мясо получилось более жидким.
- Это рагу из оленины очень вкусно подается с брокколи на пару. Картофельное пюре подойдет (см. Ниже раздел «Что подавать с тушеной олениной в горшочке»).
- Не пережаривайте оленину, если хотите подрумянивать.
Что подавать с рагу из оленины быстрого приготовления
Картофель с хрустящим чесноком.
Рис быстрого приготовления.
Брокколи быстрого приготовления на пару.
Брюссельская капуста во фритюрнице.
Другие рецепты тушеного мяса из оленины
Чтобы увидеть более вкусные рецепты тушеного мяса из оленины, попробуйте эти ниже.
Как заморозить рагу из оленины в горшочке быстрого приготовления
- Дайте оленине остыть, затем переложите в эти очень удобные пакеты для заморозки Ziploc.
- Выдавите весь лишний воздух и закройте пакеты.
- Пометьте пакеты и положите их в морозильную камеру.
- Храните тушеное мясо в морозильной камере в течение 3 месяцев.
Как разморозить рагу в горшочке быстрого приготовления
- Выньте тушеную оленину из морозильной камеры накануне вечером и дайте ей оттаять в холодильнике.
- Для более быстрого размораживания вы можете добавить тушеное мясо в мешках в микроволновую печь и разморозить в соответствии с инструкциями по использованию микроволновой печи.
- Переложите тушеное мясо в миску и разогрейте в микроволновой печи.
- Или переложите размороженный суп в кастрюлю и разогрейте на слабом или среднем огне.
Что такое оленина?
Итак, оленина — это оленина , но я считаю, что есть некоторая путаница в том, что такое оленина. Определенная часть оленя? Определенный кусок оленины?
Оленина — это ЛЮБАЯ часть оленя, которую можно есть. Даже оленину можно считать олениной. Но для этого рецепта тушеного мяса из оленины вы будете использовать лопатку или кубики оленины.
Я люблю готовить из оленины, потому что она нежирнее говядины, а также содержит больше витаминов и минералов. (Отметьте все коробки со «здоровым питанием» прямо здесь.) Его также нельзя интенсивно выращивать, и большинство оленей жили естественной жизнью до тех пор, пока не получили его от мясника.
Многие люди говорят о том, что в наши дни употребляют в пищу мясо, выращенное на пастбищах (а не на фабричных фермах), и большая часть оленины является такой естественной.
Очки для весонаблюдателей в рагу из оленины быстрого приготовления
В одной порции рагу из оленины быстрого приготовления всего 4 очка вольного стиля.
Спасибо, что прочитали мой пост о рецепте тушеного мяса из оленины в скороварке . И, пожалуйста, приходите в гости снова, поскольку я продолжаю придумывать для вас рецепты, традиционные африканские рецепты, африканские рецепты фьюжн, рецепты Сьерра-Леоне, планы поездок и многое другое. Спасибо за поддержку Recipes from a Pantry, UK food blog.
Рагу из оленины быстрого приготовления, видео
Получить Рецепт быстрого приготовления рагу из оленины:
Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете Instant Pot Venison Stew! Для меня это действительно здорово, когда ты готовишь один из моих рецептов, и я хотел бы его увидеть.Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».
Распечатать рецепт ]]>Рагу из оленины быстрого приготовления
Рагу из оленины быстрого приготовления
Время приготовления 5 минут
Время приготовления35 минут
Общее время 40 минут
Курс: основной
Кухня: американская, западная
Порций: 6
калорий: 267 ккал
Инструкции
Метод разгрузки и запуска
Добавьте все ингредиенты во вставку Instant Pot, начиная с оленины и заканчивая просеянными помидорами
.Не смешивайте.
Закройте кастрюлю крышкой и установите клапан на герметичность, выберите режим тушения и дайте готовиться до готовности.
Дайте пару выйти естественным образом за 10-15 минут перед открытием.
Ноты
Советы по тушеному мясу из оленины быстрого приготовления:- Нарежьте сладкий картофель и морковь крупными кубиками, иначе они превратятся в кашицу.
- При желании сладкий картофель можно заменить обычным.
- Если вы хотите, чтобы суп загустел, можно размять сладкий картофель после приготовления.
- При желании добавьте различные другие специи на свой вкус.
- Добавьте еще 125 (0,5 стакана) говяжьего бульона, чтобы тушеное мясо получилось более жидким.
- Не пережаривайте оленину, если хотите подрумянивать.
Питание
Калорий: 267 ккал | Углеводы: 18 г | Белки: 37 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 435 мг | Калий: 1011 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 13180 МЕ | Витамин С: 6.7 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 6,2 мг
.
Рагу из оленины (Южный рецепт)
Когда муженек вручает вам оленину, вы готовите рагу из оленины. Идеально приправленное нежное мясо с сытной морковью, картофелем, сельдереем и луком … этот рецепт тушеного мяса — идеальная еда для комфорта. Оленина почти всегда находится в нашей морозильной камере, и это отличный способ использовать практически любой кусок нежирного и ароматного мяса. Там, где мы живем (Западный Теннесси), олени в изобилии и доступны по цене, а охота — это образ жизни.Мы уважаем животное и добычу, всегда ценим и благодарны за еду, приготовленную из этого прекрасного животного. Подавайте этот рецепт с домашним печеньем, и ваша семья сойдет с ума от этого вкусного горшочка с вкусняшками.
Это настоящий южный комфорт. (И это делает все эти ранние утренние занятия охотой стоящими.)
Рагу из оленины: Южный рецепт
Вы когда-нибудь готовили еду, которой гордитесь? Одно из тех блюд, которым вы не торопитесь, наслаждаетесь всем процессом приготовления, думаете, что оно чертовски хорошее? Тогда ваша семья ест его и любит, потому что он такой восхитительный на вкус?
Рагу из оленины — вот рецепт для меня прямо сейчас.Горжусь своим мужем за то, что он обеспечивает нашу семью. Горжусь тем, что служу своей семье этой замечательной домашней едой. Гордимся тем, где мы живем, и той жизнью, которую ведем.
Как это красиво? Почти никакого жира. Насыщенная вкусом и белком, идеальная основа для этого рагу из оленины.
Ингредиентов, необходимых для приготовления рагу из оленины:
- Оленина — мы использовали вырезку, но вы также можете использовать жаркое, заднюю часть и т. Д.
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Сельдерей
- Пряный сок V-8 — вы не поверите, какой вкус это добавляет
- Универсальная мука
- Беконный жир
- Вустерширский соус
- Лавровый лист
- Соль, черный перец, чесночный порошок и кориандр
Мы любим тушеное мясо.Я делаю это несколько раз в год, особенно когда в воздухе немного холода. Обычно мы используем оставшееся жаркое или говядину. (И этот рецепт отлично подходит для говядины, если у вас нет доступа к оленине.)
Этот был особенным. Не уверен, был ли фокус в мясе оленины (после крупного убийства моего мужа в прошлом году) или приправы были идеальными … но что бы это ни было, этот рецепт тушеного мяса из оленины — лучшее тушеное мясо, которое я когда-либо готовила.
Руки вниз. И я приготовил много тушеного мяса.
И только потому, что он (муженек-охотник) заставил меня опубликовать это, вот олень THE (в настоящее время висит у меня на стене), который обеспечил мою семью этим замечательным обедом.
Южный декор. Спасибо моему мужу.
#southerngirlprobs #lastyearsdeer #homedecor #hunting #youmightbearedneck [/ caption]
Как приготовить рагу из оленины:
- Сначала нарежьте мясо оленины кубиками по 2,5 см. В большой миске перемешайте муку, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца, чесночного порошка и молотого кориандра.Руками убедитесь, что все оленине хорошо покрыто маслом. (Сохраните муку, оставшуюся на дне миски.)
- Затем в большой кастрюле нагрейте 2 ТБ беконного жира на среднем огне. Небольшими партиями готовьте оленину, покрытую мукой, до тех пор, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 5-7 минут на партию. Добавьте больше жира в бекон, когда готовите оленину. Когда каждая партия будет приготовлена, отложите. Продолжайте, пока все мясо не подрумянится.
- Затем верните приготовленную оленину в кастрюлю. Добавьте картофель, морковь, лук и сельдерей.Перемешайте. Добавьте V-8, чтобы удалить глазури в кастрюле, хорошо перемешивая и соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли.
- Добавьте 1 стакан горячей воды в оставшуюся мучную смесь (оставшуюся после покрытия оленины). Используя вилку или венчик, перемешайте до однородной массы. Перелить в кастрюлю с олениной и овощами.
- Смешайте оставшуюся воду, Вустерширский соус, лавровый лист, оставшуюся соль и перец. Хорошо перемешайте, увеличьте огонь до слабого кипения. Варить 5 минут, часто помешивая.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте от 1 до 1 ½ часа, периодически помешивая. Готовьте, пока морковь не прожарится, а оленина не станет мягкой.
СОВЕТ: Бросив оленину в приправы и муку, мы поджарили ее в небольшом количестве беконного жира. Да, сало сало. Не стесняйтесь … это об аромате. (Если хотите, используйте масло, но если у вас есть беконный жир, это отличный рецепт для его использования.)
Определенно используйте большие нарезанные овощи, потому что они придают рагу более приятную текстуру, выглядят фантастически, а кто не любит большую старую морковь в их миске с тушеным мясом?
Варить на медленном огне и тушить до тех пор, пока овощи не пропарятся, а оленина не станет мягкой.
Если вам нравится этот деревенский рецепт, попробуйте эти:
Каччиатор с курицей по-деревенски
Жареная капуста с беконом
Томатный соус Теннесси
Три бобовых оленины Чили
Домашний овощной суп Fall Harvest
Подавать с кукурузным хлебом, крекерами, белым хлебом или по моему личному выбору: домашнее печенье с маслом! (Рецепт скоро появится!)
Советы для достижения наилучших результатов:
- Нарежьте оленину и овощи на кусочки одинакового размера.Так будет легче есть, к тому же все приготовится равномерно.
- Не пропустите подрумянивание мяса. Здесь вы приобретаете много восхитительного вкуса.
- Не любите оленину? Вместо этого замените говядину или баранину.
- Этот рецепт также отлично подходит для пастернака, если вы его найдете.
- Не торопитесь с приготовлением, потому что секрет отличного тушеного мяса заключается в том, чтобы его тушить.
- Удалите лавровый лист перед едой. 🙂
- Нарезать листья сельдерея и тоже бросить их в тушеное мясо.В этой листовой зелени много аромата.
Какой ваш любимый рецепт тушеного мяса? Не стесняйтесь делиться своими фаворитами в разделе комментариев ниже.
Рагу из оленины
Нежные кусочки нежирной оленины в обильном и сытном рагу с картофелем и морковью.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 30 минут
Суп-курс
Кухня Американская
Порций 8
Калорий 384 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 фунта оленины, нарезанной кубиками по 1 дюйм (мы использовали вырезку, вы также можете использовать жаркое, перевязку и т. Д.)
- 6 стаканов горячей воды
- 5 очищенных и нарезанных кубиками средних картофелин (около 4 стаканов)
- 4 большие нарезанные моркови (около 3 стаканов)
- 1 крупный нарезанный лук (около 1 стакана)
- 3 нарезанных стебля сельдерея около 1 стакана
- 1 ½ стакана сока Spicy V-8
- ¾ стакана универсальной муки
- 6 TB беконного жира
- 2 TB Вустерширского соуса
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка разделенной соли
- 1 чайная ложка разделенного черного перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки молотого кориандра
Инструкции
Нарежьте мясо оленины кубиками диаметром 1 дюйм.В большой миске перемешайте муку, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца, чесночного порошка и молотого кориандра. Руками убедитесь, что все оленине хорошо покрыто маслом. (Сохраните муку, оставшуюся на дне миски.)
В большой кастрюле нагрейте 2 ТБ беконного жира на среднем огне. Небольшими партиями готовьте оленину, покрытую мукой, до тех пор, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 5-7 минут на партию. Добавьте больше жира в бекон, когда готовите оленину. Когда каждая партия будет приготовлена, отложите. Продолжайте, пока все мясо не подрумянится.
Верните приготовленную оленину в кастрюлю. Добавьте картофель, морковь, лук и сельдерей. Перемешайте. Добавьте V-8, чтобы удалить глазури в кастрюле, хорошо перемешивая и соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли.
Добавьте 1 стакан горячей воды в оставшуюся мучную смесь (оставшуюся после покрытия оленины). Размешайте вилкой или венчиком до однородной массы. Перелить в кастрюлю с олениной и овощами.
Добавьте оставшуюся воду, Вустерширский соус, лавровый лист, оставшуюся соль и перец.Хорошо перемешайте, увеличьте огонь до слабого кипения. Варить 5 минут, часто помешивая.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте от 1 до 1 ½ часа, периодически помешивая. Готовьте, пока морковь не прожарится, а оленина не станет мягкой.
Подавать с печеньем горячим.
Nutrition
Порция: 1 г Калории: 384 ккалУглеводы: 33 г Белки: 31 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 106 мг Натрий: 541 мг Калий: 1201 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 5535IU Витамин C: 3235IU.6 мг Кальций: 84 мг Железо: 9,3 мг
Лучшее рагу из оленины — Кухня в пустыне
Рагу из оленины — это лучший рецепт рагу из оленины! Приготовлено из классических ингредиентов для тушения, таких как морковь, картофель, сельдерей и др., С инструкциями по приготовлению тушеного мяса в мультиварке, растворимом котле или на плите.
Рагу из оленины
Одно из моих самых любимых занятий с олениной — это приготовить хорошее рагу из оленины. Экспериментируя с рецептом каждый раз, когда я его готовил, я наконец придумал ЛУЧШИЙ рецепт тушеного мяса из оленины! Это рагу, приготовленное из всех ваших любимых ингредиентов тушеного мяса, таких как морковь, картофель и лук, очень успокаивает и восхитительно.
Чтобы каждый мог приготовить этот рецепт и насладиться им, я включил три разных варианта рецепта, чтобы его можно было приготовить в быстром приготовлении, мультиварке или над плитой в голландской духовке или большой кастрюле. Честно говоря, я переключаюсь между способами приготовления, потому что иногда мне нравится бросать все в мультиварку, чтобы готовить медленно весь день, а в других случаях мне нужно быстрее ужинать на столе и вместо этого использовать свой быстрорастворимый горшок. Несмотря ни на что, это будет ваш новый любимый способ приготовления оленины!
Общие вопросы по приготовлению тушеного мяса из оленины
Что такое тушеная оленина?
Рагу из оленины — сытный густой суп из различных овощей и кореньев, таких как морковь, лук, сельдерей и картофель.При необходимости вы можете отрегулировать количество овощей в нем, добавив другие, например горох, или пропустив те, которые вам не нравятся. Это гибкое тушеное мясо, которое можно отрегулировать на любой вкус и предпочтения.
Какие куски оленины лучше всего тушить?
Как правило, я выбираю крупу или курицу, но большинство нарезок подойдут неплохо, поскольку они действительно становятся мягкими во время приготовления.
Оленина полезнее говядины?
Между ними нет большой разницы, но оленина, как правило, немного постнее, содержит больше белка и больше железа (согласно Taste of Home).
Как долго тушеная оленина хранится в холодильнике?
Как правило, 3-4 дня — это столько, сколько вы хотите хранить тушеную дичь в холодильнике. Если у вас есть остатки еды, которые вы хотите сохранить надолго, вы можете заморозить их, переложив охлажденное тушеное мясо в герметичный контейнер или безопасный для замораживания пакет.
Ищете другие рецепты из оленины? Посмотрите это!
А вот несколько гарниров к этому рецепту!
Рагу из оленины
Рагу из оленины — это лучший рецепт рагу из оленины! Приготовлено из классических ингредиентов для тушения, таких как морковь, картофель, сельдерей и др., С инструкциями по приготовлению тушеного мяса в мультиварке, растворимом котле или на плите.
Состав
- 1 фунт оленины (нарезки, например, цыпленок или крупа)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица (очищенная и нарезанная кубиками)
- 4 зубчика чеснока (измельченный)
- 5-6 картофелин (очищенных и нарезанных кубиками)
- 2-3 моркови (нарезанные)
- 1 стебель сельдерея (нарезанный)
- 4 стакана говяжьего бульона
- 1/4 стакана томатной пасты
- 2 столовые ложки ворчестерширского соуса
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки воды
Инструкции
Инструкции для плиты
- На средней сковороде обжарьте оленину, лук и чеснок в оливковом масле на среднем или сильном огне, пока оленина не подрумянится.
- Поместите обжаренное мясо, лук и чеснок в голландскую духовку. Добавьте говяжий бульон, картофель, морковь, сельдерей, томатную пасту, итальянскую приправу, тимьян, Вустерширский соус, лавровый лист и перец. Доведите тушеное мясо до кипения, прежде чем убавить огонь до кипения и варить в течение 45-60 минут или пока овощи не станут мягкими и прожарятся.
- В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал. Смешайте до однородности, а затем добавьте в суп. Готовьте еще 10 минут или пока рагу не загустеет.
- Удалите лавровый лист и подавайте.
Инструкции по медленноварке
- На средней сковороде обжарьте оленину, лук и чеснок в оливковом масле на среднем или сильном огне, пока оленина не подрумянится.
- Переложите обжаренное мясо, лук и чеснок в мультиварку на 6 литров. Добавьте говяжий бульон, картофель, морковь, сельдерей, томатную пасту, итальянскую приправу, тимьян, Вустерширский соус, лавровый лист и перец. Установите мультиварку на ВЫСОКУЮ на 2-3 часа или на НИЗКУЮ на 4-6 часов.
- В течение последних 30 минут приготовления смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске и перемешайте до однородности. Добавьте его в тушеное мясо и дайте ему продолжать готовиться. Это должно загустеть тушеное мясо, когда оно закончится.
- Удалите лавровый лист и подавайте.
Инструкции по приготовлению быстрого приготовления
- Используя функцию ОБЖАРИТЬ на горшочке быстрого приготовления, обжарьте оленину, лук и чеснок в оливковом масле до тех пор, пока оленина не подрумянится.
- Добавьте говяжий бульон, картофель, морковь, сельдерей, томатную пасту, итальянскую приправу, тимьян, Вустерширский соус, лавровый лист и перец.Закройте посуду для быстрого приготовления и готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 35 минут, затем дайте ей высохнуть естественным путем.
- После того, как тушеное мясо закончится и в Instant Pot опустится давление, удалите лавровый лист. Смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске и добавьте в тушеное мясо. Смешайте и дайте тушеному мясу загустеть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Банкноты
Для приготовления этого рецепта вы можете использовать любую из трех различных инструкций (плита, мультиварка или быстрорастворимый горшок).Просто следуйте точным инструкциям под заголовком метода, который вы хотите использовать, и игнорируйте остальные.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 349Общие жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 60 мг Натрий: 707 мг Углеводы: 46 г Волокно: 6 г Сахар: 5 г Белки: 30 г
Никогда не пропустите кухню в пустыне Рецепт
Pinterest | Instagram | Facebook
Классический рецепт французского рагу из оленины
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
423 | калорий |
8 г | Жир |
26 г | Углеводы |
53 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 423 |
% Дневная стоимость * | |
8 г | 10% |
Насыщенные жиры 3 г | 16% |
129 мг | 43% |
384 мг | 17% |
26 г | 9% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
Всего сахаров 4 г | |
53 г | |
Витамин С 5 мг | 26% |
Кальций 44 мг | 3% |
Железо 9 мг | 48% |
Калий 1067 мг | 23% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Когда погода меняется, и зима становится холоднее, пора подумать о сытной и успокаивающей трапезе. Классический рецепт французского тушеного мяса из оленины, который, к тому же, быстро готовится, идеально отвечает всем требованиям. Мало того, что это блюдо легко приготовить, так это еще и оленина с низким содержанием жира.
Поскольку оленина такая постная, она намного лучше подходит для рецептов, в которых ее маринуют и медленно готовят, что помогает ей развить вкус и предотвращает ее высыхание. Красное вино — классический выбор, так как оно придает вкус, который так хорошо сочетается с этим мясом. Здесь оленину маринуют на ночь в травяном и овощном бульоне вместе с красным вином. Это помогает добавить тонны аромата и создает текстуру, тающую во рту, пока он кипит на плите, а затем медленно тушится в духовке, наполняя ваш дом восхитительным ароматом.
Дикая оленина (если таковая имеется) обладает сильным вкусом, поэтому, если вы не фанат диких животных, по возможности ищите выращенную оленину из этических источников. Это тушеное мясо особенно хорошо, когда подается со свежим зеленым салатом, а также с хрустящим хлебом или картофельным пюре.
Рецепт рагу из оленины | Emeril Lagasse
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки оливкового масла
2 фунта тушеного мяса из оленины, нарезанного кубиками по 2,5 см
1/4 стакана универсальной муки
Сущность, рецепт следует
2 стакана нарезанного лука
1 стакан нарезанного сельдерея
1 стакан нарезанной моркови
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 стакан нарезанных помидоров, очищенных и очищенных от семян
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев базилика
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
2 лавровых листа
1 стакан красного вина
4 стакана коричневого бульона
Соль и черный перец
Хрустящий хлеб
ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):
2 1/2 столовых ложки перца
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки чесночного порошка
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка кайенского перца
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сушеного тимьяна
.