Салат «Вдохновение» с курицей и маринованными грибами
- Категория: Салаты из птицы
- Просмотров: 10714
Салат «Вдохновение» станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Он эффектно смотрится и получается очень вкусный, нежный, легкий, и в то же время сытный. В его состав входят следующие ингредиенты: сочное куриное мясо, маринованные шампиньоны, отварные овощи, репчатый лук, куриные яйца и твердый сыр. В качестве заправки я использовала домашний майонез. Как и все слоеные салаты с майонезом, его лучше сделать заранее, чтобы он хорошо пропитался. Попробуйте приготовить этот вкусный и красивый салатик, вашей семье и гостям он точно понравится.
Ингредиенты для рецепта «Салат «Вдохновение»:
- Куриное филе – 300 г
- Маринованные грибы – 200 г
- Свекла (средняя) – 2 шт
- Морковь (длинная) – 3 шт
- Лук (средний) – 1 шт
- Куриное яйцо – 5 шт
- Твердый сыр – 200 г
- Майонез по вкусу
- Зелень петрушки (для украшения)
Как приготовить салат «Вдохновение»
Свеклу тщательно моем с помощью щеточки под проточной водой и кладем в кипящую воду. Для сохранения красивого, насыщенного цвета можно добавить в воду одну чайную ложку сахара или немного лимонного сока. Солить воду не нужно, так как она делает свеклу твердой. Отвариваем овощи на небольшом огне до готовности. Свекла может вариться от 40-50 минут до 2 часов, это зависит от размера и возраста свеклы. Отваренную свеклу охлаждаем под холодной проточной водой и очищаем от кожицы. С одной свеклы срезаем несколько тонких кружочков для розы. Это можно сделать с помощью острого ножа или специального универсального ножа для чистки и нарезки овощей.
Остальную свеклу натираем на крупной терке.
Кладем морковь в кипящую воду и отвариваем в течение 15 минут. Остужаем ее, очищаем от тонкой кожицы, и перед тем, как натереть на крупной терке, срезаем с одной моркови 4 длинных полоски для украшения салата. Очень удобно использовать для этого универсальный нож – полоски получаются тонкие, ровные и без всяких усилий. Такой нож просто отличный помощник на кухне, но работать с ним нужно аккуратно, чтобы не порезаться острыми зубчиками.
Остальную морковь также натираем на крупной терке.
Куриное филе разрезаем на две части и кладем в кипящую воду (вода должна лишь слегка покрывать мясо). Закрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь до минимума, жидкость не должна кипеть. Отвариваем куриное филе в течение 20-25 минут. Такой способ приготовления называется поширование.
Поширование – это медленное приготовление продуктов в воде, оно происходит без кипения, температура жидкости составляет примерно 90-95 градусов. При таком способе мясо получается вкусное, нежное и сочное. Отваренное мясо остужаем и мелко режем.
Куриные яйца кладем в холодную подсоленную воду и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Важно не переварить яйца, чтобы белок не получился резиновым, а желток с сероватым налетом.
Охлаждаем яйца в холодной воде и отделяем желтки от белков. Натираем желтки на крупной терке.
Куриные белки также натираем на крупной терке.
Натираем твердый сыр на крупной терке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится.
Для приготовления этого салата я использовала красный лук, у него более мягкий вкус. Очищаем его от шелухи и мелко режем. Можно взять обычный репчатый лук, но чтобы острота лука не перебила нежный вкус салата, нужно залить его кипятком на 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
Мелко режем грибы (у меня были маринованные шампиньоны).
Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Его можно сделать круглым или квадратным, как у меня. Чтобы салат «Вдохновение» выглядел празднично и красиво, лучше воспользоваться сервировочным кольцом или квадратной формой. Она особенно пригодится, если вы решили сделать салат квадратным, без формы собирать его довольно проблематично.
- Свекла
- Морковь
- Лук
- Куриное филе
- Яичные желтки
- Маринованные грибы
- Твердый сыр
- Яичные белки
Каждый слой салата смазываем майонезом, кроме последнего. Я использовала домашний майонез. Натуральный, из качественных продуктов – он получается очень вкусный и не содержит вредных добавок и консервантов. Бока салата также можно присыпать яичным белком, предварительно смазав их тонким слоем майонеза.
Делаем розу из свеклы. Кружочки свеклы слегка накладываем друг на друга и аккуратно сворачиваем их в трубочку. Чтобы лепестки не раскрутились, прокалываем розу зубочисткой с двух сторон и обрезаем ножницами длинные кончики (можно не использовать зубочистки, а просто глубоко воткнуть розу в салат). Затем слегка расправляем наружу края лепестков и розочка готова. Помещаем ее в центр салата, выкладываем ленточки из моркови и украшаем листиками петрушки.
Салат «Вдохновение» с курицей и грибами готов! Отправляем его в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся, и подаем к праздничному столу, и не только. Можно просто побаловать этим вкусным салатиком своих любимых домашних.
Также, вы можете посмотреть рецепт салата с корейской морковкой и курицей. По вкусу он напоминает салат «Вдохновение», такой же нежный, легкий и питательный.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Добавить комментарий
Салат Вдохновение — рецепт с фото, ингредиенты для приготовления
Салат “Вдохновение” – настоящая находка для любой хозяйки. Красивый и очень вкусный салат не оставит равнодушными никого из гостей, если приготовите его на праздничное застолье, а также ваши домочадцы будут в восторге, если вы приготовите салат к ужину.
Также преимуществом салата является доступность ингредиентов, и их идеальное сочетание. Заменить майонез магазинный можно на домашний, и тогда калорийность уменьшится, и салат станет более полезным.
Можно приготовить салат “Вдохновение” с курицей и грибами, а можно с ветчиной и грибами. Приготовление занимает 30 – 40 минут.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Маринованные грибы – 1 банка.
- Свёкла – 4 шт.
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Майонез
- Зелень
Пошаговый рецепт с фото:
- Берем куриную грудку, тщательно промываем под проточной водой и кладем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем в виде небольших квадратиков.
- В кипящую воду помещаем яйца и варим в течение 10 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Затем очищаем, отделяем белок от желтка и отдельно натираем на мелкой терке.
- Открываем грибы, сливаем жидкость, промываем под проточной водой, и нарезаем небольшими пластинками.
- Твердый сыр натираем на средней терке.
- Чистим лук, затем очень мелко нарезаем.
- Под проточной водой тщательно моем свёклу, очищаем от кожуры и помещаем в кипящую воду, варим в течение 1 часа, в зависимости от размеров. Затем полностью остужаем, одну свёклу тонко нарезаем пластинками, а остальные натираем на крупной терке.
- Под проточной водой тщательно моем морковь, чистим, ополаскиваем водой. Одну морковь режем на пластинки (вдоль морковки), остальные натираем на крупной терке.
Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат! Берем красивое плоское блюдо и начинаем выкладывать. Салат можно собрать в форме квадрата, или в форме круга. Каждый слой тщательно промазываем майонезом, так как, очень важно, чтобы салат хорошо пропитался и стал сочным:
- 1-й слой – куриная грудка;
- 2-й слой – натертая свёкла;
- 3-й слой – натертая морковь;
- 4-й слой – лук;
- 5-й слой – грибы;
- 6-й слой – желток;
- 7-й слой – твердый сыр;
- 8-й слой – белок, также посыпаем его по бокам.
Последний слой майонезом не смазываем!
Ставим салат на 40 минут в холодильник, для того, чтобы он пропитался. Затем переходим к украшению. Делаем розочку из свёклы. Для этого берем заранее нарезанную свеклу, накладываем друг на друга немного внахлест и аккуратно сворачиваем, вставляем в салат и немного расправляем края. Далее выкладываем морковь и дополняем декор зеленью.
Салат готов, можно пробовать или подавать к столу. Приятного аппетита!!
1 068
Салат «Вдохновение»
Общие
Базовая ставка (20)
Класс от модератора (40)
Превосходно (100)
Сложность рецепта (10)
Интересное краткое описание (10)
Главное фото
Освещение (30)
Цветопередача (20)
Композиция (30)
Качество блюда (30)
Правильный ракурс (10)
Центровка кадра (10)
Блюдо в разрезе (10)
Шаги
Есть фото всех ингредиентов (10)
Качественные фото шагов (10)
Хорошее описание (10)
👌 Слоеный салат Вдохновение, рецепты с фото
Слоеных салатов существует превеликое множество: «Мимоза», «Селедка под шубой», «Грибная полянка». Вот и я решила придумать что-нибудь подобное. Вдохновение я брала из своего холодильника. Смотрю и думаю: «Чем бы разнообразить очередной ужин».Салат мой можно назвать «Я его слепила из того что было». Но мое творение было оценено на твердую пятерку. Довольные лица родных — лучшая оценка. Предлагаю на ваш суд слоеный салат «Вдохновение».
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления слоеного салата «Вдохновение» вам понадобится:
150 г копченого окорока,
2 помидора,
4 отварные картофелины среднего размера,
2 огурца,
100 г любого сыра,
3 ст. ложки майонеза,
Зелень укропа,
Соль, перец по вкусу
Салат укладывается слоями, но не все слои промазываются майонезом, так как дополнительный сок будут давать овощи: помидоры и огурцы.
Первый слой. Копченый окорок или любое другое копченое мясо порежьте тонкой соломкой и выкладывайте на блюдо. Этот слой не смазывается.
Второй слой. Помидоры обдайте кипятком и аккуратно снимите кожицу. Нарежьте томаты маленькими кубиками и выкладывайте поверх окорока. Слой с помидорчиками тоже не мажьте майонезом. Иначе салат будет слишком водянистым.
Третий слой. Очистите заранее отваренный в мундире картофель. Натрите его на крупной терке.Хорошенько сдобрите слой майонезом.
Четвертый слой. Натрите свежий огурчик на терке и выкладывайте поверх картофельного слоя. Это предпоследний этап, поэтому смажьте тертые огурцы майонезом.
Пятый слой и последний – сырный. Натрите сыр на мелкой терке и полученными кудряшками украсьте салат. Я брала адыгейский соленый сыр, так как его очень любят в моей семье. Но вы можете использовать любой.
Теперь порежьте второй огурчик тонкими кружками и украсьте готовый салат по кругу. Я немного пофантазировала и смастерила на салатике цветочек из помидор.
Получилось очень даже симпатично. Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ‘ВДОХНОВЕНИЕ’
Салаты всегда пользуются спросом на праздничном столе. Да и в повседневном меню занимают почётное место.
Одним из истинных украшений застолья является салат Вдохновение. Вкусный и сытный салат из нежнейшего мяса телятины с обжаренными грибочками. Оригинальное сочетание продуктов гарантирует ему вдохновенный восторг ваших гостей.
Готовим!
ингредиенты:
- 300-400 г телятины или свежей говядины,
- 300 г свежих некрупных шампиньонов,
- 1 луковица,
- 3-4 маринованных (или соленых) огурца,
- пучок петрушки,
- 1 ст. л. уксуса 9%,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль и перец черный молотый по вкусу,
- 1 ч. л. горчицы.
как приготовить салат Вдохновение:
Для приготовления салата Вдохновение желательно брать телятинку свежую, а не размороженную. Отвариваем её и нарезаем мелкими кубиками либо брусочками.
Некрупные шампиньоны делим на четыре части и обжариваем в сливочном масле. Маринованные или соленые огурчики режем кубиками или узкими полосками (я предпочитаю для этой цели корнишоны — их можно и кругляшиками настрогать)).
Все перемешиваем и заправляем тонко нашинкованным луком и петрушкой.
Смешиваем салатную заправку: 9% уксус, растительное масло, соль, перец и горчицу — всё тщательнейшим образом перетираем. Добавляем заправку в салат и, не сильно травмируя основные ингредиенты, перемешиваем.
Ставим готовый салат Вдохновение на пару часиков в холодильник, пусть охланёт.
Перед подачей салата Вдохновение, ещё раз его перемешиваем и украшаем лепестками из тех же корнишонов или свежих огуречков (как на фото). Лучшим решением будет подать его порционно каждому гостю — будет весьма красиво и превкусно!
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
! поделитесь, пожалуйста, нашими текстами с друзьями. Спасибо !
…статьи по теме:
меточная навигация:
мясные салаты грибы мяско к празднику
Рецепт Салат Вдохновение. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат Вдохновение».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189.2 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 890 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 6% | 874 г |
Жиры | 15. 8 г | 56 г | 28.2% | 14.9% | 354 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 0.7% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3. 1% | 1.6% | 3247 г |
Зола | 1.4933 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 491.5 мкг | 900 мкг | 54.6% | 28.9% | 183 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2. 625 мг | 5 мг | 52.5% | 27.7% | 190 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 3.3% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 45.44 мг | 500 мг | 9. 1% | 4.8% | 1100 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 2.9% | 1818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 1.4% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 3.845 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 10403 г |
Витамин В12, кобаламин | 0. 088 мкг | 3 мкг | 2.9% | 1.5% | 3409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.41 мг | 90 мг | 6% | 3.2% | 1664 г |
Витамин D, кальциферол | 0.405 мкг | 10 мкг | 4.1% | 2.2% | 2469 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.045 мг | 15 мг | 27% | 14. 3% | 371 г |
Витамин Н, биотин | 3.688 мкг | 50 мкг | 7.4% | 3.9% | 1356 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.7% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8434 мг | 20 мг | 9.2% | 4.9% | 1085 г |
Ниацин | 0. 332 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.61 мг | 2500 мг | 8.2% | 4.3% | 1216 г |
Кальций, Ca | 66.14 мг | 1000 мг | 6.6% | 3.5% | 1512 г |
Магний, Mg | 24. 64 мг | 400 мг | 6.2% | 3.3% | 1623 г |
Натрий, Na | 316.85 мг | 1300 мг | 24.4% | 12.9% | 410 г |
Сера, S | 92.76 мг | 1000 мг | 9.3% | 4.9% | 1078 г |
Фосфор, Ph | 141.9 мг | 800 мг | 17.7% | 9. 4% | 564 г |
Хлор, Cl | 39.18 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.9% | 5870 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1. 392 мг | 18 мг | 7.7% | 4.1% | 1293 г |
Йод, I | 5.37 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.9% | 2793 г |
Кобальт, Co | 3.142 мкг | 10 мкг | 31.4% | 16.6% | 318 г |
Марганец, Mn | 0.0436 мг | 2 мг | 2.2% | 1. 2% | 4587 г |
Медь, Cu | 40.64 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 2.2% | 2461 г |
Молибден, Mo | 2.469 мкг | 70 мкг | 3.5% | 1.8% | 2835 г |
Никель, Ni | 2.833 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51. 7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.42 мкг | 55 мкг | 9.9% | 5.2% | 1015 г |
Фтор, F | 14.72 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27174 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.9% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.264 мг | 12 мг | 2.2% | 1.2% | 4545 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.108 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0542 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2708 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4086 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0396 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0429 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0838 г | ~ | |||
Лизин | 0.0679 г | ~ | |||
Метионин | 0.0329 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0354 г | ~ | |||
Треонин | 0.0454 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0517 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7255 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0883 г | ~ | |||
Глицин | 0.0196 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2158 г | ~ | |||
Пролин | 0.11 г | ~ | |||
Серин | 0.0574 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0554 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 111.79 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.25 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.56 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3487 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0575 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.04 г | min 16.8 г | 12.1% | 6.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.0225 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.9087 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.8% | 23.2% | |
18:2 Линолевая | 4.905 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0013 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат Вдохновение составляет 189,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт: Тайский салат со спринг-падом
Салаты с лапшой — это идеальный продукт для здорового питания.
Салат из тыквы с чечевицей и медово-мисо заправкой
Этот салат из тыквы настолько хорош, что вы захотите подавать его на каждом барбекю в этом сезоне.
ПодробнееЛично я мог бы жить одной лапшой, но превратить ее в салат, и это станет той счастливой едой, которую я жажду больше всего.
Для многих людей во всем мире пад тай является синонимом тайской кухни. У него невероятно глубокий и сложный вкус — кислый от тамаринда, немного сладкий и немного фанковый от рыбного соуса.
Классическая тайская жареная лапша — это вдохновение для этого салата, наполненного сезонными весенними угощениями и заправленного идеально сбалансированным кисло-сладким пикантным соусом, который не оставляет сомнений в том, что это пад тай в форме салата.
Готовьте это блюдо круглый год, заменяя весенние овощи сезонными или хранящимися в холодильнике. (ABC Life: Hetty McKinnon)Рецепт: тайский салат со спринг-падом
Время приготовления: 50 минут
На 4 порции
Рецепт: коричневый рисовый отвар с хрустящей капустой
Просто попробуйте рисовую кашу Hetty’s , приправленный грибами шиитаке и имбирем.
ПодробнееПримечания: Если вы согласны с рыбой в вашем рационе, просто используйте рыбный соус. Или, если вы вегетарианец, как я (или веган), вы найдете ниже рецепт быстрого веганского «рыбного соуса», который предлагает такой же острый кисло-но-умами вкус.
Кроме того, тайское блюдо обычно включает яйца, но я исключил его из этого рецепта, чтобы сделать его веганским. Если вы любите яйца (как и я), просто взбейте два яйца и добавьте в лапшу перед подачей на стол.
Я рекомендую вам использовать для этого салата сезонные продукты.В более прохладные месяцы вы можете добавить в него капусту, брюссельскую капусту, тыкву, брокколи, цветную капусту или фенхель.
Любите рецепты жизни ABC?
Доставляйте их в ваш почтовый ящик каждую неделю
Ингредиенты
- 250 г широкой рисовой лапши или рисовой вермишели, рамена или даже лапши хоккиен, если вы предпочитаете
- Оливковое масло первого отжима
- 100 г сахарного горошка, обрезанного
- 200 г зеленой или желтой фасоли
- 10 стручков спаржи, порезанных и разрезанных пополам
- 150 г (1 стакан) свежего или замороженного горошка
- 100 г бэби-бок-чой или другой азиатской зелени
- 3 мелко нарезанных редиса
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 20 листьев базилика
- 1 стакан листьев кориандра
- чашки нарезанного арахиса
- Горсть хрустящего жареного лука-шалота
- 1 нарезанный дольками лайм для подачи
Заправка для Пад Тай
- стакана (60 г) коричневого сахара
- стакана рыбного соуса или веганского «рыбного соуса» (см. Ниже)
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка тампона пюре из аринда
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- ¼ чайная ложка хлопьев чили
- 1 зубчик чеснока
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Морская соль и черный перец
Метод
- 1.Чтобы приготовить заправку, смешайте сахар, рыбный соус, рисовый уксус, тамаринд, кунжутное масло, хлопья чили и чеснок в небольшой кастрюле на слабом огне. Готовьте, пока сахар не растает, около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, приправьте морской солью и черным перцем.
- 2. Замочить лапшу в теплой воде 20 минут. Слить. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и готовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, обычно около 4 минут. Промыть под холодной проточной водой и дать стечь.
- 3. Нагрейте большую сковороду или вок на сильном огне. Добавьте немного масла, фасоль и щепотку соли. Готовьте 2 минуты, а затем добавьте сахарный горошек, спаржу, горох, чеснок и снова приправьте солью и черным перцем. Готовьте в течение 1 минуты, а затем добавьте бэби-бок-чой (возможно, вам понадобится еще немного масла). Варить 30-60 секунд, пока зелень просто не увядет. Немедленно снимите с огня и положите овощи на большую тарелку (это позволит овощам остыть быстрее, и они останутся зелеными).
- 4. Чтобы подать на стол, смешайте лапшу с жареными овощами вместе с заправкой и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. При необходимости приправить морской солью и черным перцем. Наконец, добавьте редис, лук-шалот, базилик и кориандр и аккуратно перемешайте. Переложите на сервировочную тарелку и положите сверху арахис, хрустящий жареный лук-шалот и подавайте с дольками лайма сбоку.
Веганский «рыбный соус»
Веганская альтернатива рыбному соусу, подумайте о том, чтобы удвоить порцию для хранения в холодильнике. (ABC Life: Hetty McKinnon)На 1/4 чашки.Вы можете сделать двойную или тройную партию и хранить в холодильнике.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты
- чашки (60 мл) сока лайма
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка сои или тамари
- хлопья красного чили
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 39 чайная ложка морской соли
Метод
- 1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и взбейте их вместе.
- 2. Если вы делаете более одной партии, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких недель.
Каждый месяц мы публикуем новый рецепт из нашей серии New Australian Classics. Хетти Маккиннон — писатель-кулинар и автор поваренных книг, страстно увлекающаяся овощами. Она автор трех кулинарных книг: «Сообщество», «Соседство» и «Семья». Уроженка Сиднея, Хетти в настоящее время живет со своей семьей в Бруклине, Нью-Йорк.
Вы также можете попробовать:
Вам нужно вдохновение для салата? Попробуйте этот салат из летнего урожая из креветок на гриле с рецептом винегрета из базилика
Как человек, который большую часть дней упаковывает салаты на обед и часто готовит их дома на ужин, я всегда ищу креативные рецепты, которые помогут сохранить интерес.Бросание одних и тех же ингредиентов в миску неделя за неделей быстро превращается в праздник для сна (что делает еду на вынос для моих коллег еще более привлекательной).
Последнее пополнение в моей ротации? Этот салат из летнего урожая креветок на гриле с заправкой из базилика из новой кулинарной книги «Eat What You Love» от Даниэль Уокер, блоггера, стоящего за противником всех злаков.
Мне нравится, что в нем используются сезонные продукты, такие как авокадо, клубника и нектарины, а также есть приятный хруст из жареных кешью, который наполняет мою жажду гренок.Попробуйте его во время чередования блюд или в качестве красочного гарнира на следующем барбекю или пикнике.
Салат из летнего урожая креветок Даниэль Уокер с винегретом из базилика
На 4-6 порций
Ингредиенты:
- 1 1/2 фунта больших сырых креветок
- 10 чашек смешанной молодой зелени
- 2 авокадо без косточек, очищенные, нарезанные ломтиками
- 2 нектарина без косточек и нарезанные ломтиками
- 1 стакан нарезанной клубники
- 1 помидор семейной реликвии, нарезанный дольками
- 1/4 стакана соленых кешью сухой обжарки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Vinaigrette :
- 2 зубчика чеснока, очищенных
- 2 стакана листьев базилика
- 1/2 оливкового масла
- 2 столовые ложки шампанского уксуса
- 1 1/2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- соль и перец
Для сервировки
Чтобы приготовить винегрет, измельчите чеснок в кухонном комбайне.Добавьте базилик и пульсируйте до мелкой нарезки. Добавьте масло, уксус и лимонный сок и перемешайте до получения однородной массы около 10 секунд. Добавить соль и перец по вкусу.
Поместите креветки в большой закрывающийся пластиковый пакет, добавьте 1/4 стакана винегрета и выдавите лишний воздух. Закройте пакет и встряхните, чтобы креветки покрылись заправкой. Мариновать креветки в холодильнике от 30 минут до 24 часов.
Разогрейте гриль или сковороду на плите до средне-слабого огня. Слегка смажьте решетку гриля или сковороду маслом авокадо.Готовьте креветки, пока они не станут розовыми внизу, примерно 2 минуты. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты, пока креветки не станут непрозрачными и прожарятся. Переложите креветки на тарелку и дайте остыть 10 минут.
Положите зелень в большую миску. Добавьте авокадо, нектарины, клубнику и помидоры и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались. Посыпьте сверху кешью и чесноком, затем добавьте креветки. Полить салат 1/2 стакана заправки. Подавайте сразу же, добавив немного заправки.
Храните неиспользованную повязку в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 недели. Перед употреблением взболтать.
Рецепт перепечатан с разрешения книги Даниэль Уокер «Ешь то, что любишь».
БОЛЬШЕ ИДЕЙ РЕЦЕПТОВ
Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.
Пикантный рецепт салата из кинзы, лайма и киноа
Hip2Save »Рецепты» Идеи для обеда
Автор Лина | Рецепт / Создатель контента своими руками 14 янв.2014 в 11:48 MSTПикантный салат с кинзой, лаймом и киноа
- 1 чашка киноа
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана оливкового масла
- Сок 1 1/2 лайма
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки соли
- Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки (или больше по вкусу)
- 1 1/2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
- 1 банка (15 унций) черных бобов, высушенных и промытых
- 5 мелко нарезанных зеленых луковиц
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1 нарезанный авокадо
- соль и черный молотый перец по вкусу
1
Доведите киноа и воду до кипения в кастрюле.Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока киноа не станет мягкой и не впитается вода, 10-15 минут. Отложите, чтобы остыть.
2
Взбейте в миске оливковое масло, сок лайма, тмин, 1 чайную ложку соли и хлопья красного перца.
3
Смешайте киноа, помидоры, черную фасоль и зеленый лук в миске.Полить смесью киноа заправкой; бросить, чтобы покрыть. Добавьте кинзу и авокадо; приправить солью и черным перцем.
4
Подавать сразу или охладить в холодильнике.
Принесено вам Hip2Save. ×Любовь любовь любовь У меня были бы секунды! Мех… Не чувствую Требуется переделка
5.0 / 5 оценок
РаспечататьИщете здоровый вкусный гарнир и , который также может стать отличной идеей для легкого обеда или ужина?
Этот наполненный пикантным вкусом салат с кинзой и лаймом превратит любого в поклонника киноа! Я готовлю этот салат уже пару лет, и это одно из моих любимых блюд, которые я храню в холодильнике, потому что все свежие ингредиенты замаринованы вместе, и на следующий день он станет еще лучше! Процесс прост и начинается с приготовления киноа, смешивания заправки, а затем объединения всего этого с несколькими овощными надстройками.
Печать
Пикантный салат с кинзой, лаймом и киноа
- 1 чашка киноа
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана оливкового масла
- Сок 1 1/2 лайма
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки соли
- Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки (или больше по вкусу)
- 1 1/2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
- 1 банка (15 унций) черных бобов, высушенных и промытых
- 5 мелко нарезанных зеленых луковиц
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1 нарезанный авокадо
- соль и черный молотый перец по вкусу
1
Доведите киноа и воду до кипения в кастрюле.Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока киноа не станет мягкой и не впитается вода, 10-15 минут. Отложите, чтобы остыть.
2
Взбейте в миске оливковое масло, сок лайма, тмин, 1 чайную ложку соли и хлопья красного перца.
3
Смешайте киноа, помидоры, черную фасоль и зеленый лук в миске.Полить смесью киноа заправкой; бросить, чтобы покрыть. Добавьте кинзу и авокадо; приправить солью и черным перцем.
4
Подавать сразу или охладить в холодильнике.
Принесено вам Hip2Save.Яркий и ароматный салат!
Надеюсь, вам понравится этот легкий в приготовлении салат из киноа! Если вы собираете обед в течение недели, это отличная вещь, которую стоит взять с собой.🙂 Лаймовая заправка и тмин придают приятный вкус, и я никогда не знал, что квиноа может быть такой вкусной, подаваемой таким образом!