Приготовить куриные ножки в духовке вкусно: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Куриные ножки в духовке — пошаговый рецепт

Куриные ножки в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Лучше всего запекать голени в специальном маринаде. Именно так они приобретают более выраженный вкус, оставаясь сочными и вкусными.

Попробуйте приготовить куриные голени в духовке по этому рецепту. Будет Вкусно!

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
201 ккал

Белки
17.2 г

Жиры
13.1 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Промываем куриные ножки, при необходимости обжигаем, чтобы удалить остатки перьев.

  • Шаг 2

    Тщательно обмазываем ножки солью и специями. Мы взяли молотый перец, кориандр и хмели-сунели.

  • Шаг 3

    В отдельной емкости смешиваем кетчуп, майонез и соевый соус.

  • Шаг 4

    Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем голени. Поливаем их соусом и обмазываем со всех сторон. Если у Вас есть время, можете заранее замариновать ножки и оставить их перед запеканием в маринаде на 1 — 2 часа, но это не обязательно.

  • Шаг 5

    По желанию можно также присыпать ножки зеленью и рубленым чесноком. Пропускать через пресс чеснок не нужно, т.к. в этом случае он начнет быстрее подгорать и даст неприятный запах.

  • Шаг 6

    Запекаем ножки при средней температуре около 50 минут. В процессе запекания их желательно перевернуть 2 — 3 раза, чтобы они равномерно подрумянились.
    Степень готовности голеней можно проверить, проткнув их ножом. Если сукровица не выделяется, ножки готовы. По желанию их можно сильнее подрумянить, чтобы корочка стала хрустящей.

Реклама
( 5 из 5 )

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

Куриные голени в духовке с хрустящей корочкой

Куриные ножки в духовке — одно из самых распространенных и весьма популярных блюд, которые готовят практически в каждой семье. Сочные, вкусные куриные ножки, с хрустящей корочкой приготовленные в духовке, нравятся всем, а дети просто в восторге от них. Когда я готовлю целую курицу в духовке, мои дети первым делом просят себе именно ножки, не знаю почему, или им нравится есть руками, или потому, что куриные ножки получаются самые вкусные, и это повторяется каждый раз. Так что, иногда проще приготовить куриные голени в духовке, чем запекать целую курицу в духовке, и все будут довольны!

Маринад для куриных ножек в духовке

Готовятся куриные голени достаточно быстро, а маринад для куриных ножек простой и доступный для каждой хозяйки. Соус для маринада состоит из двух основных компонентов аджика и майонез, к слову, майонез можно заменить сметаной. Сухие приправы в маринаде я использовала из доступных, которые, есть практически в каждой кухне. Готовая приправа для курицы, паприка — которая даст запеченным куриным ножкам приятный и аппетитный цвет, соль в данном случае не нужна, в приправе ее достаточно. Для приготовления маринада для куриных ножек, необходимо смешать все ингредиенты вместе с куриными ножками, накрыть емкость, в которой будут мариноваться голени, пищевой пленкой, и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Самый хороший вариант, это дать полежать в маринаде куриным ножкам ночь.

Сколько запекать куриные голени в духовке

Разложить куриные голени на смазанный маслом противень, а для приготовления хрустящих куриных ножек, нам необходимо разогреть духовку до 220℃. При таком режиме запекаем куриные ножки в течении 5 минут, за это время кожица на голени подсушиться. Затем температуру убавляем до 180 ℃. и продолжаем запекать ножки еще минут 50, затем опять добавляем температуру до 220℃, если у вашей духовки есть обдув (конвекция), желательно включить, и в течении 10 минут запекаем ножки до образования хрустящей корочки.

 




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке — простой и самый вкусный рецепт, а все дело в маринаде, соус приготовлен из простых ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки на кухне. куриные голени в духовке — рецепт выполнен пошагово с подробными фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 50 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления вкусных куриных ножек. Куриную голень промываем и обсушиваем, если встречаются перья ощипываем.

  2. К голени добавляем паприку, аджику, майонез и приправу для курицы, как правило в ее состав входят чеснок, базилик, куркума, тимьян соль и перец. Именно приправа для курицы придает ей ароматный и изысканный вкус.

  3. Перемешиваем и даем промариноваться не менее 40 минут.

  4. Выкладываем голень на противень смазанный растительным маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  5. Как только на курице образовалась красивая румяная корочка она готова. Не передержите ножки в духовке иначе они будут сухие.

  6. Подавайте голень к столу горячими, с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

5 лучших и вкусных рецептов


Когда готовлю куриные ножки в духовке таким способом, всегда вспоминаю свою бесшабашную холостяцкую жизнь. Какому одинокому мужику хочется проводить на кухне по несколько часов в день? А покушать вкусно, мы любим!

Так вот куриные ножки запеченный в духовке вместе с овощами по рецепту, про который я вам сейчас расскажу как раз то самое блюдо, которое удовлетворяет всем требованиям закоренелого холостяка. Да любого мужчины! Не только ведущего образ жизни одинокого самца!

Представьте, вы отправили жену с детьми в кругосветное путешествие, а любовница ваша ну совсем не хозяйка. Как быть в такой ситуации? А я вам скажу куриные грудки в духовке с овощами нужно приготовить по моему рецепту. Хотя если у вас есть возможность отправить семейство в кругосветку, то навряд ли вы будете куриные ножки в духовке запекать.

Проще вам курочку из кабака на дом заказать или же самому туда отправится. Не подумайте, что это чисто холостяцкое блюдо, если вообще такие существуют! Любой даже самой что ни на есть раз хозяйки оно придется по душе. Быстрое в приготовлении вкусное в употреблении. Что ещё нужно для налаживания крепких супружеских отношений с вашим возлюбленным? Да вот по той ссылке пройдите и почитайте, что по этому поводу думает моя wife.

Итак, ваш благоверный будет просто на седьмом небе. Вы ему не просто угодите, а поднимите свой кулинарный рейтинг при помощи куриных ножек на такой высокий уровень!!! Он вам за такое вкусное блюдо всю оставшуюся жизнь будет благодарен! Уверяю вас! Перестанет вас корить за то, что дома вечно пожрать, нормальной еды нет, что всё уже надоело и понеслось!

Только рот откроет вы ему бац туда куриную ножку прямо из духовки и вам хорошо, и он доволен. Да что там! Запеките куриные ножки в духовке с овощами вашему супругу, и он вас на руках носить будет! Сто пудов! Это я не намекаю на ваш вес! Боже упаси!!!

Просто такое выражение есть, которое означает сто процентную гарантию. Да вы знаете чего вам это разжевывать. Давайте вы сейчас зацените все преимущества такого способа приготовления куриных ножек в духовке и убедитесь в правдивости моих слов.

Как запечь куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой: простой рецепт

Ароматный, супер вкусный, супер быстрый рецепт. Это недорого и очень просто. Куриное мясо очень полезный продукт. Конечно, полезнее отварное, а это получается с аппетитной хрустящей корочкой сверху и сочное внутри.

Иногда можно побаловать себя вкуснятиной. Я сама считаю корочку вредной, но это так вкусно, что пробуешь, и не замечаешь, как съедаешь всю корочку с голени.

Ингредиенты:

  • 12 шт куриных голеней (ножек)
  • соль , перец по вкусу
  • растительное масло для смазки
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 столовые ложки острого томатного соуса

Ножки нужно вымыть, обсушить от лишней влаги. Посолить и поперчить по своему вкусу. Так как мы будем запекать в духовке, то используем для этих целей керамическую форму. Хорошо смазываем ее со всех сторон растительным маслом. Но запекать можно в стеклянной форме, или на противне. Не у всех есть формы.

Готовим соус, для этого берем острый томатный соус или острый кетчуп, добавляем мед, соевый соус, базилик, паприку, все эти компоненты тщательно перемешиваем.

С помощью силиконовой кисточки сверху щедро наносим соус, можно распределить ложкой, или вилкой, если нет кисточки.

Ставим мясо в духовку разогретую до 200 градусов, на 50 минут. Это бюджетно, быстро, и очень просто. Попробуйте этот вариант вам очень понравится. Если не хотите добавлять острый кетчуп, используйте не острый. Его можно заменить домашним кетчупом или соусом из помидор.

Бёдра курицы, запеченные с овощами и грибами

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 5 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Сельдерей — по вкусу
  • Шампиньоны — по вкусу
  • Сыр твердый — 150 г
  • Специи — по вкусу
  • Соус к мясу — по вкусу
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложки

Куриные ножки (голени) в духовке с картошкой

Обожаю дополнять куриное мясо картофелем. Почему? Потому что это сытно, вкусно, просто, доступно. Я такое блюдо готовлю на праздники, когда приходят гости. Зимой в духовке можно запечь, летом, картофель в фольгу, и в костер, а мясо пожарить на решетке.

Особенно чудесно собираться с друзьями на даче или на природе, на свежем воздухе. Подавать со свежими хрустящими огурчиками, с сочными сладковатыми помидорами. Представили, как вкусно. Тогда давайте готовить.

Ингредиенты:

  • голень кур. — 1 200 гр.
  • картофель — 10 шт.
  • соус соевый — 100 мл.
  • майонез — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • специи по вкусу (молотый чеснок, кориандр, паприка, красный перец, базилик)
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу

В миске нам нужно смешать соевый соус, майонез, горчицу, сок лимона, растительное масло. Чеснок измельчаем через пресс, или трем на терке.

У меня соевый соус не сильно соленый, не нужно делать приправу сильносоленой, иначе голени будут пересоленные. Добавляем специи и перемешиваем. Можно взять специи для курицы.

Голени нужно вымыть, обсушить, удалить перья, такое бывает. Чистые голени помещаем в миску, и заливаем соусом или маринадом, который у нас получился.

Хорошо перемешиваем чтобы все покрылось маринадом. Оставим на столе, минут на 15, чтобы все мясо пропиталось соками, специями, приправами, и соусом.

Тем временем можно очистить картофель. Очищенный и вымытый картофель нарезаем кубиками. Можно крупнее или мельче.

Берем противень, хорошо смазываем его растительным маслом. Выкладываем промаринованные голени. А маринад не выливайте. Можно стеклянную огнеупорную форму взять, и запекать в ней.

Картофель выкладываем в маринад, и хорошо все перемешиваем. Таким образом каждый кусочек пропитывается ароматным и вкуснейшим соусом, который мы приготовили. Покрывая картошку, при приготовлении в духовке, образуется аппетитная и ароматная корочка.

Можно выкладывать под низ картофель, сверху голени, можно на свободное пространство на противне. И приготовленный соус выливаем сверху. Как раз соус будет выкипать, не нужно долить воды на дно противня.

Разогреваем духовку др 180-200 градусов, и оправляем на один час голени в духовку. Следите чтобы ничего не сгорело, а все равномерно приготовилось. Через указанное время вынимаем из духовки.

И у нас получилось отличное блюдо. Такое не стыдно подать на праздничный стол. Я так часто готовлю, проверено, расходится на ура. Как раз и картошка, и мяско.

Все быстро, просто и доступно. Приправы можно менять, добавлять те, которые нравятся. Если хочется посыпать зеленью, то лучше это сделать сверху на горячее блюдо, тогда аромат будет, и вкус.

Мясо можно с кетчупом подать, любым соусом, с салатом, с овощами. Картофель отлично дополнит обед. Вы сытно накормите всю семью, родных и друзей.

Также, можно приготовить по другому рецепту, немного иной рецепт, но получается вкусно и аппетитно. Рецепт в видео формате, из фотографий, никто не напрягает в кадре, все шаги расписаны под фото, вы увидите при просмотре видео.

Чем сне нравится с картошкой, тем что сытно, быстро, просто. Если семья большая, или гости, можно всех накормить. Все останутся сытыми и очень довольными.

Куриное мясо всегда привлекает своей питательностью, скоростью приготовления, вкусом, простой, и ценой. Когда отварное уже надоело, можно добавить специй и отправить в духовку.

Рецепт 1: куриные ножки с рисом и кукурузой (пошагово)

Блюдо из курицы с рисом, которое, по сути, готовится само, от нас требуется лишь приготовить зажарку. Отличный вариант, когда необходимо по-быстрому приготовить и сытно поесть.

  • Куриные голени — 1 упаковка (4-5 шт.)
  • Рис — 1 стакан (объем — 160 мл)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Вода (кипяток) или бульон — 500 мл
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец
  • Масло подсолнечное

Моем голень, высушиваем. Заправляем солью с перцем.

Наливаем в сковороду 2 ст.л. масла, обжариваем лук. Добавляем к полуготовому луку морковь. Когда зажарка будет готова, высыпаем кукурузу, обжариваем минуту-две.

Засыпаем промытый рис, чтобы пропитался соком кукурузы, моркови, лука и масла. Даем настояться минуты две.

Перекладываем все в форму для запекания, сверху кладем голени, заливаем горячей водой или бульоном, кладем лавровые листья для аромата. Отправляем в духовку на 45-60 минут при температуре 180 градусов.

Куриные ножки со сметаной запеченные в духовке с хрустящей корочкой

Для рецепта я беру домашнюю или магазинную сметану. Если покупаю в магазине, то беру 15-20%. Иногда, когда бываю на рынке, покупаю домашнюю, некоторые говорят деревенская. Только пробуйте ее на вкус, иногда она бывает с неприятным запахом, такую не берите, испортите все свои блюда. Вот почему важно пробовать продукцию на рынке.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных ножек
  • 150 грамм сметаны
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 0.5 ч. ложки аджики (по желанию)

Смешайте в миске соль, аджику, соевый соус, сметану. Сметану можно взять любую. Можно магазинную, можно домашнюю. Очень важно чтобы соус не был очень соленым.

Ножки хорошо вымыть и высушить, поместить в емкость, и залить соусом. Все хорошо перемешиваем, чтобы каждая голень была покрыта сметаной.

Оставляем мариноваться в комнате на 50 минут, можно дольше, но в холодильнике. Если это лето, и на улице жара, то лучше мариновать в холодном месте, или в холодильнике. Зимой можно на веранде, если это свой дом, на балконе, если это квартира.

Размещаем на противень, на сковороду, в стеклянную емкость, главное чтобы они не были плотно прижаты друг к другу. Минут на 40, может быть 30, отправьте в духовку, заранее включите ее и разогрейте до 200 градусов.

Проверяйте ножом, для этого «воткните» нож в самую толстую часть голени. Если сок кровянистый, то готовьте дальше, если прозрачный, то блюдо готово. На поверхности каждой образуется корочка, зажаривать или нет, это на ваш выбор.

Можно подать с любым гарниром, или кушать просто так, с овощами, или соусом. Мы такую курочку едим просто так, вообще без ничего, или отвариваем картофель, любим нежнейшее пюре и овощной салатик.

Как правильно разделать куриные ножки для фаршировки?

Чтобы обсуждаемое блюдо получилось удачным, очень важно правильно разделать ножки перед фаршировкой. Для этого голень берется в руки, с ее толстой стороны ножом подцепляется кожа. Медленно и постепенно она выворачивается наизнанку.

Пленки, которыми кожица крепится к мясу, подрезаются ножом — главное, при этом не повредить саму шкурку. Когда вывернуть кожу удастся до самого сустава, ножка отрубается вместе с небольшим отрезком косточки. Останется лишь нафаршировать получившийся «чулок».

Статья в тему: Вкусные и пышные оладушки на кислом молоке

Как приготовить куриные ножки в духовке с майонезом

Не знаю почему, но с добавлением майонеза голени особенно вкусные, они сочные, нежнейшие, мясо такое мягкое, что и жевать не нужно. Так размягчается. Особенно вкусно когда дольше маринуется, например, всю ночь. Настолько напитывается ароматами, чесноком, что потом невозможно дождаться, когда оно приготовиться.

Ингредиенты:

  • 6 ножек (голеней)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 ложки майонеза
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Голени вымыть, обсушить, если они были заморожены, то разморозить, это важно. Затем посолить и поперчить по своему вкусу. Выдавить через чесночницу (чеснокодавку) чеснок. Перемешать все с мясом.

Добавляем специи и майонез, все тщательно перемешиваем. Вы можете свежий чеснок заменить сушеным, использовать любые пряные приправы и травы. Чтобы не «париться», как говорится, можно купить готовые приправы для куриного мяса. У нас на рынке, и в магазине продают.

Очень важно дать мясу промариноваться. Можно вечером приготовить, поместить в емкости в холодильник, а утром, или днем приготовить вкусняшку. Я на праздники так делаю.

Именно сочетание майонеза и чеснока делает вкус особенным. Правда немного жирновато выходит, поэтому возьмите майонез менее жирный. Мне, например, нравится 30%.

Противень смазала растительным маслом, выкладываю голени, и запекаю в духовке.

Я отправляю в разогретую духовку, сверху можно крышкой накрыть, если форма стеклянная к ней есть крышка, у меня есть. Если нет, то фольгой, чтобы мясо не горело, потом прижарите за 20 минут убрав фольгу.

Именно в майонезе получается хрустящая зажаристая корочка, равномерная прожарка. Супер блюдо. Такое на завтра не остается, все съедается сразу.

Куриное мясо готовится очень быстро, но можно проткнуть вилкой или ножом, если сок прозрачный, то можно смело вынимать из духовки, и с пылу, с жару подавать. Аромат чеснока будет на весь дом стоять, соседи сбегутся гарантировано.

Аппетитное блюдо с беконом

Состав продуктов: 220 г сырокопченого бекона, 6 крупных куриных ножек, 130 г сырокопченого сыра, 2 большие ложки измельченных грецких орехов, 2-3 чесночных зубка, по ложке сметаны и майонеза, соль.

Как приготовить фаршированные куриные ножки с беконом, подробно рассмотрим далее.

  1. С ножек снимается кожица. Мясо мелко нарезается, соединяется с измельченными орехами и раздавленным чесноком.
  2. В эту же массу отправляется майонез, тертый сыр, сметана и соль.
  3. Начинка закладывается в «мешочки» из кожи. Края закрепляются зубочистками или любым другим удобным способом.
  4. Вокруг заготовок оборачиваются тонкие пластинки бекона.

При 200-210 градусах угощение запекается в духовке чуть меньше часа.

Видео рецепт о том, как приготовить куриные ножки в руке с овощами

Готовится в духовке, сначала в соевом соусе с чесноком маринуются ножки, затем нарезаем овощи, причем любые: кабачки, перец, баклажан, лук, помидор. Укладываем овощи в рукав, на овощи маринованное мясо, все завязать, и в духовку.

Вкусно, ароматно, сочно. Подать с любым соусом, и все. Овощи используются в качестве гарнира. И ароматное нежнейшее мясо. Такое блюдо чудесно для ужина, или сытного обеда.

В качестве эксперимента можно попробовать использовать апельсин. Я готовила только бедра, я мариновала их в соке апельсина и специях, а сверху на каждое выкладывала дольку апельсина. С черносливом и курагой на любителя, но можно попробовать.

Буду рада, если вы поделитесь своими любимыми рецептам. Напишите ниже, в комментариях, как вы готовите мясо. Пробуйте, уверена, у вас все получится! Приятного аппетита!

Рис с куриными ножками на сковороде

Рассыпчатый рис прекрасно сочетается с курицей, блюдо готовится очень быстро и прекрасно подойдет для ужина всей вашей семьи.

  • Куриные ножки 4-5 шт.
  • Рис 1,5 стакана
  • Растительное масло 50-70 мл.
  • Соль по вкусу
  • Морковь 0,5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень 0,5 пучка
  • Аджика 0,5 ч.л.

Обжариваем в растительном масле на среднем огне очищенные куриные ножки. Тушим их под крышкой минут 10.

Чеснок очищаем, нарезаем на ломтики. На мелкой терке натираем морковь. Выкладываем на сковороду овощи. Огонь также должен быть средним.

Насыпаем рис в сковороду, перемешиваем. Доливаем растительное масло и воду, немного меньше стандартного стакана. Солим и добавляем аджику, сухую или жидкую. Накрываем крышкой и тушим минут 10, пока рис не впитает воду.

Зелень моем и шинкуем. Выкладываем ее сверху на рис. Тушим еще минут 5. Блюдо готово, приятного аппетита.

Простой рецепт окорочков с овощами в горшочках

В завершении, предлагаю вам запечь сочнейшие окорочка с порционных горшочках с овощами в томатном соусе. Это полноценный обед или ужин, который не нуждается в каких-то дополнениях. Разве что, можно подать с каким-нибудь свежим салатом.

В горшочках все продукты очень хорошо пропекаются, сохраняя в себе все соки. Список продуктов рассчитан на 4 таких порционных горшка.

Что нам понадобится:

  • 4 куриных окорочка (или 8 голеней)
  • 4 картофелины среднего размера
  • 2 небольших баклажана
  • 2 луковицы среднего размера
  • 200 грамм свежих шампиньонов или других грибов
  • 3 спелых томата средних по размеру
  • 3-5 долек чеснока по вкусу
  • соль, горошины душистого перца, кориандр, черный молотый перец по вкусу
  • немного растительного масла

Как приготовить:

Если вы используете окорочка, то их лучше нарезать на 2 части по суставам — на бедро и голень. Ведь ножки целиком в горшочек не влезут. Но можно использовать только голень или бедрышки, например. Или порубить еще поменьше — если горшочки небольшие.

Мясо моем и сушим от воды бумажными полотенцами. Перекладываем в миску, где нам удобно будет их мариновать.

Помидоры моем и разрезаем на две половинки. Трем их на мелкой терке прямо в миску с мясом до тех пор, пока в руках у вас не останется только шкурка. Ее, в свою очередь, можно выбросить.

Солим, добавляем молотого перца и перетертого руками кориандра. Все это по своему вкусу. Перемешиваем хорошенько, чтобы каждый кусочек мяса полноценно был обмазан соусом. Даем настояться хотя бы часик.

Горшочки споласкиваем и высушиваем после этого. Изнутри их хорошенько промазываем растительным маслом. Лук нарезаем мелким кубиком или тонкой соломкой. Распределяем все количество поровну, в каждую посудинку.

Сверху раскладываем курицу. Так же распределяем в каждый горшок предварительно очищенную, и нарезанную средними кубиками, картошку.

Чеснок нарезаем мелко ножом. Отправляем вслед за картошкой. На каждую порцию кладем по 1-3 горошины душистого перца, по вашему вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками или полу-пластинками. Очищать его не обязательно.

Если вы не уверены в том, горчит ваш овощ или нет, то лучше перестраховаться и провести следующую процедуру. В нарезанном виде, посыпаем баклажаны солью или замачиваем в соленой воде. Затем сливаем воду, их промываем и высушиваем. Соль «вытянет» всю горчинку.

Раскладываем его следующим слоем. Грибы нарезаем мелким кубиком или тонкими пластинками. Распределяем на баклажаны и все хорошенько утрамбовываем. Пусть содержимое будет даже с горочкой, ведь в процессе запекания выделится влага и продукты осядут.


Источник —
https://youtu.be/Ge9jOmY-L0I

Разливаем в каждый горшочек томатный соус, оставшийся после маринования курицы. Накрываем крышками и расставляем горшки в духовке, на средний уровень. Включаем нагрев до 180 градусов. Выпекать будем примерно 1,5 часа с момента максимального нагрева печи.

Подавать можно сразу. Такие горшочки долго держат температуру и блюдо длительное время будет оставаться горячим. Если после печи дать им постоять под крышкой еще минут 20, будет только вкуснее!

Не секрет, что самое вкусное в курице — это окорочка. Они очень сочные и мясистые. Грудка — достаточно суховата, ее особенно любят ценители правильного питания. А те, кто любит что-то повкуснее, выбирают именно эту часть курочки.

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты придутся по вкусу и вам! Тут есть из чего выбрать. Ведь мы приготовили окорочка в духовке разными способами — в рукаве и в фольге, просто на противне и в горшочках… Я уверена, каждый найдет для себя самый вкусный рецепт. Забирайте подборку себе в закладки и пользуйтесь на здоровье.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Куриные голени в духовке — Простые рецепты

Простой рецепт приготовления куриных голеней в духовке. Отличительной особенностью этого рецепта является вкусная хрустящая корочка, которой покрываются куриные ножки. Эту корочку образует запекшаяся панировка из манной крупы.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней

Чтобы приготовить вкусные и хрустящие куриные голени в панировке нам понадобятся следующий набор продуктов:

  • голени куриные — 9 штук
  • манная крупа — 1 стакан
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • соль — 1 чайная ложка
  • черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления куриных голеней в духовке

Куриные голени хорошенько промыть под проточной водой и удалить лишние пленки, которые иногда бывают в нижней части.

Два куриных яйца разбить в глубокую миску и хорошенько взбить вилкой до однородной массы.

Теперь надо приготовить панировку. В глубокую тарелку высыпать манную крупу, добавить соли и черного молотого перца. При желании можно добавить мою любимую смесь из паприки и сушеного помидора. Все хорошенько перемешать.

Куриные голени обмакнуть во взбитое яйцо.

Затем хорошенько извалять в панировке. Если хочется корочку потолще, то процедуру можно повторить. Снова обмакнуть в яйцо и извалять в панировке.

Но обычно хватает и одного раза.

Выложить вывалянные в панировке из манной крупы голени в смазанную растительным маслом форму для запекания.

На последние три ножки не хватило панировки, пришлось вывалять их в муке на два раза.

Ставим форму с куриными голенями в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

За 40 минут мясо приготовится, а панировка запечется и покроет куриные голени очень вкусной хрустящей корочкой.

Подавать на стол с гарниром из макарон или картофельного пюре. Не лишними будут свежие овощи.

Приятного аппетита!

Куриные голени в духовке с овощами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 килограмм куриных голеней

  • 1 столовая ложка горчицы

  • 1 столовая ложка майонеза

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка паприки

  • по вкусу соли

  • для овощей:

  • 500 граммов картофеля

  • 250 граммов красной моркови

  • 250 граммов кабачков

  • по 1 штуке разноцветных болгарских перцев

  • 200 граммов шампиньонов

    по желанию

  • 3 зубчика чеснока

  • по вкусу соли

  • 1 чайная ложка паприки

  • 2 столовые ложки растительного масла

Руководство

Куриные ножки — именно эту часть курицы больше всего любят готовить многие хозяйки. Поэтому предлагаем запечь их с овощами. Процесс готовки несложный, так как основную работу за нас сделает духовка.

Последовательность выкладывания овощей в форму для запекания значения не имеет, а также набор овощей может быть самым разным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


5 514

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить маринад для куриных ножек. В маленькой посуде соединить горчицу, майонез, растительное масло, специи и тщательно перемешать.

Обмазать куриные ножки в маринаде и оставить в сторону на 20 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Картофель и морковь отварить в кипящей воде 10 минут. Остудить, очистить и нарезать на крупные куски.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Болгарские перцы и кабачки также нарезать на крупные куски. Грибы и дольки чеснока положить целиком.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Все овощи смешать и приправит специями и растительным маслом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Овощи выложить в форму для выпечки. На овощи выложить куриные ножки.

Форму накрыть фольгой и отправить в духовку при 190-200 C на 40 минут, затем убрать фольгу и дать подрумяниться блюду еще 15 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: artel_official

Официальная страница в Facebook: arteluzb

на правах рекламы

Куриные ножки в духовке: рецепт с ароматными специями

куриные ножки в духовке © shutterstock

Если ты ищешь простой и быстрый рецепт, прислушайся к вкусным советам сайта tochka.net. Куриные ножки в духовке готовятся очень просто и быстро, а потому замечательно подойдут на ужин или обед, когда времени для готовки немного.

Кроме того, курица— очень доступный продукт, а вкус и аромат запеченного в духовке мяса позволяют ей стать украшением как обеденного, так и праздничного стола.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Различные варианты специй cпособны придать куриным ножкам разнообразие ароматов и вкусовых оттенков.

Чтобы приготовить куриные ножки в духовке, тебе понадобится:

  • 0,5 кг куриных ножек,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • специи: черный и красный молотый перец, кориандр, паприка, куркума, чили, имбирь,
  • соль по вкусу.

Куриные ножки в духовке — приготовление:

  1. Тщательно очисти куриные ножки от остатков перьев и хорошо помой.
  2. Не скупясь, обмажь куриные ножки специями, посоли и оставь на 10-30 минут настояться.
  3. Затем добавь майонез и хорошенько перемешай. Чем дольше мясо побудет в майонезном маринаде, тем нежнее и вкуснее оно в результате получится. Но если ты спешишь, то можно сразу готовить куриные ножки в духовке.
  4. Смажь противень растительным маслом и положи на него мясо.
  5. Выпекай куриные ножки в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 40-50 минут. Примерно через 20 минут, когда они покроются золотистой корочкой, температуру духовки можно уменьшить.
  6. Проверить, готовы ли куриные ножки в духовке, можно, проткнув мясо ножом в самом толстом месте. Если вместо светлого сока появляется розовая сукровица, значит, мясо не готово, и его нужно еще подержать в духовке.
  7. Выключи духовку и дай курице потомиться еще 5 минут.
  8. Куриные ножки вкусны как самостоятельное блюдо, а также с овощами и гарниром.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Куриные ножки с картошкой в духовке

Иногда так хочется подсчитать, сколько всего существует блюд из куриного мяса. Точной цифры вкусных и сытных блюд, думаю, не назовет никто. Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой с уверенностью можно считать лидером среди достойных из достойнейших! Запеченную курочку можно готовить в будни, включать в праздничное меню как «коронное» украшение стола. Согласитесь, если вам предложат выбирать, из каких частей курицы приготовить очередное кушанье, вы выберете ножки, или голени, как их еще называют. Дело в том, что в «черном» мясе содержится декстрин, придающий ножкам очень приятный нежный вкус.

Предлагаю несколько самых популярных рецептов запекания голеней в духовке с майонезом, сметаной, фаршированных и завернутых в тесто. Выбирайте и радуйте близких своим кулинарным мастерством.

Куриные ножки в духовке с картошкой – самый вкусный рецепт

Я не зря назвала данный рецепт лучшим, поскольку куриное мясо запекается с очень вкусным маринадом. А на картошке вы увидите всеми любимую хрустящую корочку. Получается сытное блюдо с красивой подачей, достойное праздничного стола.
Ингредиенты:

  • Куриные голени – 700 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковка.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло растительное – 2-3 большие ложки.
  • Томатный соус (кетчуп) – 2 большие ложки.
  • Приправа для картофеля – большая ложка.
  • Куркума – маленькая ложка.
  • Перец чёрный – по вкусу.
  • Майонез лёгкий 40% — 2 большие ложки.
  • Соус соевый – столько же.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Ополосните голени, просушите бумажной салфеткой, сложите в удобную посудину. Полейте соевым и томатным соусом.

Добавьте майонез.

Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте к курице. Приправьте перцем, подсолите. Хорошенько перемешайте, чтобы маринад распределился по всему мясу. Отставьте заготовку мариноваться примерно 20-30 минут.

Покрошите морковку колечками, сложите в миску.

Нарежьте дольками очищенные клубни картошки, переложите к моркови.

Нашинкуйте полукольцами лук, добавьте к остальным овощам.

Засыпьте в овощи куркуму, готовую приправу для картошки, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте содержимое.

Плесните подсолнечное масло, вновь хорошенько размешайте овощи.

Переложите на противень, разровняйте, сделав подушку для мяса.

Поверх распределите замаринованные голени. Полейте остатками маринада.

Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Ориентировочное время запекания – 1 час, в зависимости от возможностей вашей печи и величины ножек. Если в ваших закромах найдется свежая зелень, посыпьте готовое блюдо. Приятного аппетита!

Куриные ножки в духовке с картошкой и майонезом (под фольгой)

Добавление в состав рецепта майонеза позволяет запечь голени с красивой хрустящей корочкой. Плюс интересная вкусовая нотка, которую привнесет любимый многими продукт.

Возьмите:

  • Куриные ножки – 10 шт.
  • Картошка – 2 кг.
  • Луковица – 2 головки.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Майонез – 200 мл.
  • Карри – щепотка.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Помойте ножки, сложите в глубокую ёмкость. Сразу подсолите, сдобрите перчиком. Положите измельченный в крошку чеснок. Выложите примерно 170 мл. майонезного соуса, оставив часть для картошки.
  2. Прикройте крышкой, оставьте пропитываться приправами на 1-1,5 часа. Если торопитесь, допустимо сократить время маринования до получаса.
  3. Нарежьте луковые головки полукольцами. Почистите картофельные клубки, поделите кружочками, толщиной примерно 3 мм.
  4. Сложите овощи в миску, полейте маринадом от курицы (из мяса выделится сок и маринада должно хватить и на картофель).
  5. Добавьте в овощи остатки майонеза, приправьте специями, размешайте. Подержите четверть часа, чтобы нарезка замариновалась.
  6. Отрежьте от куска сыра 70 гр., настрогайте тонкими пластинами, остальное потрите крупной стружкой.
  7. Сделайте на каждой ножке надрез на кожице, приоткройте в виде кармашка. Заложите по пластине сыра.
  8. Промажьте жаропрочную форму любым маслом, выложите подготовленную картофельную нарезку с луком.
  9. Сверху уложите в ряд заготовки голеней. Накройте листом фольги, надежно закрепите края.
  10. Запекайте блюдо в духовке, при температурном режиме в 180-200 о С, настроив таймер на 40 минут.
  11. После сигнала таймера, снимите фольгу. Влейте сливки, посыпьте сверху тертым стружкой сыром.
  12. Верните блюдо назад, в печь. Продолжите запекание, включив таймер еще на 20 минут. О готовности вам подскажет красивая корочка на расплавленном сыре.

Рецепт куриных ножек с картошкой и сметаной

Немного других приправ, и блюдо приобретет восточный колорит. Благодаря сметане, ножки получатся невероятно сочными и нежными.

Понадобится для курицы:

  • Ножки – 8 шт.
  • Сметана 20% — 4 столовые ложки.
  • Сладкая паприка – чайная ложка.
  • Карри – 2 чайные ложки.
  • Черный перец – большая щепотка.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Соль – чайная ложка.

Берем для картошки:

  • Картофель – 800 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Сладкая паприка – маленькая ложка.
  • Приправа для картошки – чуть меньше чайной ложки.
  • Соль – ½ чайной ложечки.

Готовим:

  1. Вымойте и просушите ножки курицы.
  2. В небольшой плошке смешайте сметану с раздавленным в кашицу чесноком, солью, карри, перцем, паприкой. Залейте сметанный соус в мясо, размешайте. Выдержите голени в маринаде 15-20 минут.
  3. Почистите картошку, поделите крупными дольками. Полейте нарезку маслом, посыпьте приправами, указанными в составе рецепта. Размешайте.
  4. Выложите на противень ¾ от общего количества картошки. Сверху распределите ножки, разложив на некотором расстоянии друг от друга.
  5. В промежутках между голенями положите оставшийся картофель.
  6. Согрейте духовой шкаф до 190-200 о С. Отправьте противень на средний уровень. Готовьте 50 минут.

Куриные ножки в пакете для запекания с картошкой

Запекать продукты в рукаве очень удобно, и многие хозяюшки давно этот факт оценили. Вдобавок, картошка пропитывается куриными соками, отдавая мясу взамен свои. В итоге блюдо получается невероятно вкусным, да и сроки запекания сокращаются. Хотите красивую корочку на мясе – пожалуйста! Для этого всего лишь разрежьте пакет для запекания в конце приготовления. Для подобного приготовления годится любой из предложенных здесь рецептов, здесь я даю самый простой.

Возьмите:

  • Куриные ножки – 8 шт.
  • Картошка – 0,8-1 кг.
  • Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Кориандр, перец – по вкусу.

Запекаем:

  1. Помойте голени, чуть подсушите бумажным полотенцем. Натрите смесью соли, кориандра, перца.
  2. В почищенный и порезанный крупными ломтиками картофель добавьте приправы, масло, перемешайте.
  3. Завяжите рукав с одной стороны, заложите внутрь картошку. Разровняйте, сверху положите ножки.
  4. Закрепите второй конец рукава, сделайте поверх несколько проколов для выхода пара.
  5. Готовьте блюдо при 200 о С сначала 30 минут. Затем достаньте пакет, разрежьте (осторожно, чтобы не обжечься паром).
  6. Верните картошку с ножками в духовку. Дождитесь, пока на поверхности курочки не появится хрустящая корочка (минут 5-7, не больше). Зовите родных за стол и наслаждайтесь!

Вкусные куриные ножки (голени) в тесте с грибами

Перед вами праздничное блюдо из куриных ножек. Хотя, если использовать готовое слоеное тесто, приготовить их несложно даже для ужина. Вы сами убедитесь в этом, если попробуете приготовить.

Необходимо:

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Лук – головка.
  • Картофель – 700 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Яйцо.
  • Сливки – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Перец, тимьян, чабрец, соль – по вкусу.
  • Панировочные сухари.

Как приготовить:

  1. Быстро обжарьте куриные голени на раскаленной сковороде, также, до мягкости мяса. Охладите.
  2. Нашинкуйте лук четвертинками колец. Покрошите шампиньоны пластинами (не слишком мелко).
  3. Обжарьте сначала лук, затем выложите грибы. Жарьте компоненты вместе до румяности. В конце посолите, посыпьте тимьяном (или карри, если больше любите).
  4. Сварите картофель до полной готовности. Растолките в пюре, добавив кусочек сливочного масла. Влейте теплые сливки (допустимо заменить теплым молоком).
  5. Добавьте обжарку из грибов и лука. Перемешайте содержимое.
  6. Разморозьте слоеное тесто, раскатайте в лепешку толщиной 4-5 мм.
  7. Разделите на несколько квадратов размеров 15 на 15 см.
  8. Соберите обрезки, скатайте, сделайте из них небольшие лепешки по числу квадратов. Положите в центр каждого квадрата по лепешке, сделав основу (для стойкости и крепости мешочков из теста).
  9. Положите в центр квадратов картофельную начинку (приблизительно по 2 большие ложки). Сверху уложите ножку (скорее воткните, чтобы она держалась).
  10. Пальчиками прижмите начинку в голени, поднимите края теста вверх, соедините, придав форму мешочка. Завяжите чем-либо, например, полосками фольги.
  11. Не пугайтесь, если косточка ножки будет торчать из мешочка, но чтобы она не пригорала при запекании, оберните её фольгой.
  12. Постелите на противень пергаментную бумагу, посыпьте панировочными сухарями. Поставьте мешочки с куриными ножками в тесте, промажьте их яичным желтком.
  13. Готовьте при 180-190 о С в течение 25-30 минут. когда мешочки станут румяными, можно доставать и приступать к дегустации.

Готовим фаршированный куриные ножки с картошкой и грибами

Обалденное блюдо, от которого отказаться невозможно. Гости и близкие будут восхищаться вашими кулинарными способностями.

Берем:

  • Ножки, куриные – 8 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – головка среднего размера.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – большая ложка с верхом.
  • Сыр – 100 гр.
  • Картошка – 650 гр.
  • Соль, молотый перец, масло.
  • Укроп – 3 веточки.

Приготовление:

  1. Снимите с голени кожу чулком, постаравшись не нарушить целостность (подрежьте сверху и снизу у косточки, затем сдерните решительным движением).
  2. Срежьте с кости мясо, порубите как можно мельче.
  3. Покрошите луковицу мелким кубиком, быстро обжарьте в небольшом количестве масла. Аналогично настрогайте грибы, добавьте к луку, продолжайте обжаривать до красивой золотистости. Чуток охладите.
  4. Добавьте срезанное с косточки куриное мясо. Подсолите начинку. Обжаривайте до выпаривания жидкости и румяного цвета.
  5. Нарежьте картофельные клубни ломтиками, пересыпьте приправами, положите майонез.
  6. Старательно перемешайте, выложите ровным слоем на дно жаропрочной формы.
  7. В куриную массу положите раздавленный с помощью пресса чеснок, мелко рубленый укроп. Потрите сыр на мелкой терке, добавьте в фарш.
  8. Фаршируйте мешочки из куриной кожицы. Закрепите края кулинарной нитью.
  9. Уложите заготовки фаршированных ножек на картофельный слой.
  10. Готовьте при 180 о С, включив таймер на 50-60 минут.

Видео-рецепт запекания куриных голеней в духовке

Лишние знания никогда не помешают. Автор ролика делится рецептом и показывает все шаги приготовления. Рецепт популярный, кушанье выходит вкусным, я и сама так готовлю. Приятного аппетита!

Хрустящие куриные бедрышки | Эта жизнь с низким содержанием углеводов

В ПРОДАЖЕ: Две новые электронные книги! Посетите магазин!

Хрустящие запеченные куриные бедра — это низкоуглеводный ответ на ваш ужин в будние дни! Они получаются такими сочными внутри и хрустящими снаружи всего за пару ингредиентов и несколько минут на приготовление.

Будь проще, глупо.

Сколько раз в неделю я должен повторять это про себя, пытаясь понять, что приготовить на ужин?

Я имею в виду, что я люблю изысканную еду так же, как и другие люди, но напряженные будние вечера предназначены для простых, уютных обедов, которые семья будет есть без суеты.

Вот эти хрустящие запеченные куриные бедра!

ср. находятся. одержимый.

Я хотел получить по-настоящему хрустящую корку, но не хотел заниматься панировкой или жаркой, и я рад сказать, что и то, и другое совершенно не нужно. Этот рецепт волшебный, как и мои запеченные куриные ножки.

Как запечь куриные бедра:

Этот пост содержит партнерские ссылки.

По этому рецепту вы захотите купить куриные бедра с кожей на костях, иначе у вас не получится хрустящая корочка.

Бросьте куриные бедра в большую миску или полиэтиленовый пакет и сбрызните небольшим количеством масла.

В этом рецепте я предпочитаю использовать масло авокадо, потому что мы запекаем бедра на сильном огне. Оливковое масло первого холодного отжима имеет температуру дымления 350-410 градусов, поэтому я использую масло авокадо каждый раз, когда готовлю при более высокой температуре.

Чтобы приправить этот рецепт запеченной курицы, посыпьте паприкой, чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем. <- Будь проще, глупо. 😉

Обычный перец здесь отличный, но мы ОБОЖАЕМ использовать копченый перец.Подойдет любой бренд, но тот, на который есть ссылка, — мой личный фаворит.

Как долго вы запекаете куриные бедра?

Положите куриные бедра на противень и поставьте в духовку при 400 градусах на 35-45 минут.

Высокая температура (400 градусов) позволяет куриной кожуре красиво поджариваться.

Внутри курица будет такой нежной и сочной!

Мы используем термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности. Это поможет убедиться, что ваша курица получится идеально приготовленной, а не сухой и жесткой.😉

Непосредственно перед подачей посыпаем сверху сушеной петрушкой. Это добавляет немного цвета, и мы действительно едим глазами, не так ли?

Запеченная кость в куриных бедрах — новый фаворит в будние дни в моем доме.

Что подавать с куриными бедрами, которые легко запекаются:

Моим детям нравятся мои макароны с цветной капустой и сыром, поэтому они всегда в восторге. Эти малыши из цветной капусты тоже пользуются большим успехом.

Нам также нравится подавать мою дополнительную сырную запеканку с сыром брокколи, зеленую фасоль, миндин или запеканку из цуккини, чтобы на столе было что-то зеленое.

На десерт попробуйте мои мини-чизкейки! За клубничный топпинг стоит умереть.

Хрустящие куриные бедрышки

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

Хрустящая кожица, сочное мясо и все так просто! Этот рецепт куриного бедра — фаворит в нашем доме по будням.

Состав

  • 3 фунта куриных бедер на кости
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки измельченного перца
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Сбрызните противень антипригарным спреем.
  2. Добавьте все ингредиенты, кроме петрушки, в большой пакет на молнии и закройте. Разложите курицу в пакете, чтобы она покрыла приправа.
  3. Разложите курицу на противне и запекайте 35-45 минут или пока термометр не покажет 165 градусов.
  4. Посыпьте курицу петрушкой непосредственно перед подачей на стол.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 796 Всего жиров 54 г Насыщенные жиры 15 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 39 г Холестерин 435 мг Натрий 1122 мг Углеводы 2 г Чистые углеводы 2 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 80 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она точна.

Кето Коулслоу | Эта жизнь с низким содержанием углеводов

В ПРОДАЖЕ: Две новые электронные книги! Посетите магазин!

Этот кето салат из капусты станет прекрасным дополнением любого барбекю или семейного ужина! Приготовить его непросто, и это займет всего пару минут.

Моя мама готовила салат из капусты, чтобы приносить его в каждую семью, сколько я себя помню.

Это совершенно простой рецепт, но она делает одну особенную вещь, которая превосходит его и делает его ТАК ХОРОШИМ.Все в восторге от этого!

Мы используем его для тушеной свинины или подаем вместе с жареным мясом.

Секрет моей мамы в ее кухонном комбайне. Она покупает пакетик капустного салата и затем измельчает его в кухонном комбайне.

Он очень похож на салат из капусты KFC — маленькие кусочки капусты вместо больших кусков.

Конечно, в этом полезном салате из капусты нет сахара. Это действительно не нужно, и я не думаю, что вы это вообще упустите!

Вы, конечно, можете подсластить его любым подсластителем, если вы любите салат из капусты на сладкой стороне.Обещай мне, что ты попробуешь это сначала, и увидишь, что ты думаешь!

Этот рецепт салата из капусты с низким содержанием углеводов требует всего нескольких ингредиентов.

Для самого жаркого вам понадобится пакет с измельченной смесью из капустного хлеба. Легко!

Салат из капусты:

Для заправки салатом из капусты вы собираетесь использовать майонез, немного готовой желтой горчицы, немного жирных сливок и немного приправ.

Можно использовать немного чесночной соли и черного перца или использовать смесь Nature’s Seasons.Моя мама всегда пользуется услугами Nature’s Seasons, но если у вас их нет под рукой, можно добавить чеснок, соль и перец.

Разве этот салат из капусты не такой простой?

Если вам нравится сладкий салат из капусты: , вы можете справиться с этим одним из двух способов — добавьте столовую ложку подсластителя по вашему выбору.

В качестве альтернативы, и это мой предпочтительный метод, вы можете нарезать кубиками большой помидор и перемешать его. Если вы никогда не ели помидоры в капусте из капусты, вам обязательно стоит попробовать. Он добавляет сладости, и это действительно НАСТОЛЬКО ХОРОШО.Попробуйте !!

Этот домашний рецепт салата из капусты такой восхитительный!

Просто перемешайте заправку из капусты, затем вылейте ее в капусту и перемешайте.

По мере того, как смесь застывает, капуста выделяет немного воды, и смесь будет немного более влажной, но это, кажется, идеальное количество заправки — это хорошо сразу и все еще хорошо после того, как немного остынет в холодильнике. дней.

В этом рецепте всего 3 грамма углеводов на порцию.Я думаю, тебе это понравится!

Кето Коулслоу

Урожайность: 8 человек

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Этот салат из капусты с низким содержанием углеводов состоит всего из нескольких ингредиентов, и это так просто! Заправка из капусты прекрасно работает каждый раз.

Состав

  • 14 унций смесь капустного салата
  • 1 стакан майонеза
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1 чайная ложка приготовленной желтой горчицы
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка чеснока

Инструкции

  1. Добавьте смесь салат из капусты в кухонный комбайн, снабженный насадкой для лезвий, и взбивайте, пока не получите небольшие кусочки капусты.Вынуть из кухонного комбайна и добавить в миску.
  2. Добавьте майонез, жирные сливки, горчицу, чесночную соль, перец и чеснок в небольшую миску и взбейте до однородной массы.
  3. Вылейте заправку из салата из капусты и перемешайте.
  4. Подавайте сразу же или накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 дней.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 280 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 22 г Холестерин 20 мг Натрий 490 мг Углеводы 4 г Волокна 1 г Сахар 3 г Белки 1 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она точна.

самые простые запеченные голени из куриных окорочков CRISPY SKIN

Куриные голени, запеченные в духовке (или, как говорили мои дети в молодости, куриные ножки :)) — простой, легкий и вкусный ужин в будний день! Это запеченные голени, которые затем обжариваются в духовке на противне, чтобы получить хрустящую корочку. Вкусные, сочные и такие нежные барабаны — любимец всей семьи! Я подаю эти запеченные куриные ножки вместе с морковью, глазированной коричневым сахаром, и моя семья сходит с ума!

Школа в нашем доме полным ходом, в воздухе витает осень, а в расписании вместо ленивых летних дней переходят напряженные дни нового учебного года.По правде говоря, мне нравятся графики и знание того, что происходит изо дня в день. Но мне не нравится, насколько там может быть много людей и как трудно по вечерам получить приличную еду на столе.

Для меня важно хорошо поесть всей семьей хотя бы пару раз в неделю, но, черт возьми, это может быть сложно! В наши дни кажется, что каждый идет своим путем. Эти куриные голени в духовке — отличный вариант для ужина в будние дни. Подавайте его с пюре из цветной капусты и быстрым салатом, и вы получите вкусную и полезную еду.Счет! Дай пять. Иди ты!

Ключевые ингредиенты:

  • Куриные голени , окорочка или бедра (опять же, помните, что вам нужно увеличить время приготовления). Хотя я предпочитаю органическую, чистую курицу, потому что считаю, что вкус лучше, используйте курицу любимой марки.
  • Оливковое масло. Оливковое масло необходимо для получения желаемой хрустящей кожицы и помогает специям прилипнуть к курице.
  • Специи. Если вы любите специи, удвойте смесь и получите еще более вкусный вкус.Или замените свои любимые специи. Вместо розмарина замените шалфей или перец чили.
  • Соль. Действительно, без соли не приготовишь хорошего цыпленка. Используйте его обильно!

Какие куриные окорочка использовать?

Я полностью согласен с органической курицей местного производства без антибиотиков. Это всегда будет моим личным предпочтением. Но, честно говоря, в моей книге все в порядке, кроме еды на вынос или пиццы на семейный стол.Это победа для многих занятых семей.

Итак, начните с старых добрых куриных окорочков (или бедерок — только не забудьте увеличить время приготовления!). Обязательно промокните их насухо. И, если вы компьютерщик … сделайте вид, что вы вместе с ними следите за своими детьми. Что-то в куриных ножках заставляет детей кричать от радости :).

Метод:

  • Вотрите смесь специй в очищенную сушеную курицу.
  • Положите куриных окорочка на противень.
  • Сбрызните масляной смесью и покройте куриные окорочка.
  • Приготовьте цыпленка, запекая его в духовке.
  • Когда полностью обжарьте, запекайте цыпленка, чтобы получить желаемую хрустящую корочку. <- не пропускайте этот шаг!

Я знаю! Нет ничего лучше, чем хорошенько натереть мясо. Это чертовски красиво. Это просто, легко и быстро. Многие из нас не мясные «каучуки». Мы считаем, что просто правильно приготовить мясо — это победа, не говоря уже о том, чтобы опуститься и испачкаться мясом.Но поверьте мне в этом, как только вы потрете, вы никогда не остановитесь. Это как терапия :).

Ладно, я смешон. Но поверьте мне… вы чувствуете себя немного шеф-поваром, когда натираете эту курицу травами и специями.

Секрет хрустящей куриной кожицы на куриных голеньях, запеченных в духовке:

Позвольте мне рассказать вам небольшой секретный прием создания лучших голеней… жаркого! Это точно! После того, как вы запекаете их в течение желаемого времени, оставьте их на несколько минут, чтобы корочка стала хрустящей и подрумянилась.Это так гениально!

Как долго запекать куриные голени в духовке?

Вы хотите, чтобы они достигли внутренней температуры 180 градусов. Около 30 минут при 400 градусах. А затем воткните это немного в жаровню. Обычно это почти идеально.

Дополнительные советы:

  • Алюминиевая фольга . Если у вас нет сковороды для запекания, попробуйте использовать противень с фольгой, чтобы усилить подрумянивание в духовке.
  • Накройте голени фольгой , если вы обнаружите, что курица более сухая, чем вам хотелось бы.Только не забудьте открыть их, когда будете жарить!
  • Смажьте голени дополнительным маслом или каплями прямо перед жаркой, чтобы они были хрустящими.
  • Ваш цыпленок готов, если сок прозрачный, а в центре он совсем не розовый. Если вы используете термометр для мяса, вам понадобится 165 градусов.

Оооочень красиво! И не СМЕЙТЕ никому говорить, что им нужно воспользоваться вилкой и ножом и съесть их как следует.Мои дети называли это «ручками», потому что они хватали мясо за ручку и ездили в город на этой барабанщице. Вот, друзья мои, как правильно есть куриную голень. И, наверное, почему дети их любят. У них восхитительный вкус, и их весело есть!

Куриные голени, запеченные в духовке

куриных голени, запеченных в легком духовке, влажных, полных аромата и хрустящей кожицы!

  • 6 голеней куриных с кожей на
Смесь специй
  • 1 чайная ложка перца
  • 3/4 чайной ложки свежего измельченного перца
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • щепотка куркумы (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
Смесь масел
  • 2 столовые ложки оливкового масла (первого холодного отжима)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина
  1. Разогрейте духовку до 400F. Смажьте противень для выпечки или противень маслом и отставьте в сторону.

  2. Обсушите куриные кусочки бумажным полотенцем и вотрите смесь специй в куриные кусочки. Выложите курицу на подготовленный противень.

  3. Сбрызните масляной смесью курицу, покрытую специями (с обеих сторон).

  4. Выпекайте при 400F в течение 30-35 минут или до полной готовности и отсутствия розового цвета внутри (180 градусов). Переверните один раз наполовину (примерно через 15 минут).

  5. Жарьте пару минут с каждой стороны, пока кожица не станет коричневой и не станет хрустящей.

  6. Подавать. Охладите остатки.

Гарниры, идеально подходящие к запеченным куриным ножкам:

Запеченные куриные ножки — Momsdish

На приготовление

«Запеченных куриных ножек» уйдет всего 10 минут. Они подходят для детей; на самом деле, мои дети их ЛЮБЯТ, и я уверен, что ваши дети тоже их полюбят.

Каждому нужен рецепт запеченных куриных ножек, и это рецепт нашей семьи уже много лет.Я начала делать курицу таким способом сразу после того, как мы поженились, и мой муж Тим не мог в восторге от этой курицы.

Мои мальчики очень любят эти куриные окорочка. Короткое время приготовления, всего 10 минут, делает его идеальным рецептом для мамы. Моим детям нравится, когда его подают с картофельным пюре.

Как долго запекать куриные ножки

Запекайте куриные ножки при температуре 400 ° F в течение 40-45 минут. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 ° F.

Как запечь куриные ножки

Извлеките куриные окорочка из упаковки и промойте их холодной водой.Вытрите насухо бумажным полотенцем. Натрите их приправами и запекайте при температуре 400 ° F около 40 минут. Куриные ножки готовы, когда внутренняя температура достигает 165 ° F.

Примерно за 5 минут до того, как достать курицу из духовки, соберите сок со дна блюда и полейте им курицу. Это придаст куриным ножкам дополнительную сочность.

Цыпленок во фритюрнице

Если вы любите использовать фритюрницу для приготовления пищи, вы также можете приготовить в ней эту курицу.Время приготовления сократится на 10 минут, но чтобы проверить готовность, убедитесь, что внутренняя температура составляет 165 ° F.

Другие рецепты с курицей

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

На приготовление

«Запеченных куриных ножек» уйдет всего 10 минут. Они подходят для детей; на самом деле, мои дети их ЛЮБЯТ, и я уверен, что ваши дети тоже их полюбят.

  • Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Приправить курицу подготовленными специями.Руками втирайте специи в куриные ножки.

  • Положите куриные окорочка в форму для запекания и запекайте при 400 ° F в течение примерно 40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

  • Куриные окорочка лучше всего подавать в теплом виде.

Пищевая ценность

Запеченные куриные ножки

Сумма на порцию

калорий 144 Калорий в составе жира 90

% дневной нормы *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 60 мг 20%

Натрий 927мг 39%

Углеводы 1 г 0%

Белки 10 г 20%

Витамин A 235IU 5%

Витамин C 0.2 мг 0%

Кальций 35 мг 4%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Лучшие запеченные куриные голени

Легко и вкусно запеченные куриные голени ! Курица получается потрясающе сочной и ароматной. Запеченные куриные голени идеально подходят для ужинов в будние дни.

Иногда мне кажется, что решить, что я буду готовить на ужин в любой день, — это совсем другое дело! Никто никогда не знает, что они хотят на ужин, но все ждут, пока я что-нибудь приготовлю.Позвольте мне сказать вам, что через несколько дней я перестану это делать! РЖУНИМАГУ!

Вот почему я регулярно читаю несколько простых рецептов. Один из них — запеченные куриные голени. Это одна из тех идей для ужина, на приготовление которой уходит всего несколько минут, и для нее требуется всего несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

По этому рецепту также можно приготовить куриных бедра ! У меня есть рецепт этого , здесь .

Как заправить куриные окорочка

Ключ к хорошему вкусу в этом рецепте — это приправа! Я даю базовые размеры приправ, но также руководствуйтесь здравым смыслом.

Вы сможете определить, нужна ли курица немного дополнительной приправы. Если вы не так опытны, то рекомендую придерживаться своих мерок. В конце концов, вы просто не хотите переусердствовать с солью, так как соус Вустершир также содержит соль.

Как приготовить запеченные куриные голени

Просто добавьте курицу, приправы, оливковое масло и Вустерширский соус в большой пакет для заморозки. Встряхните пакет, чтобы курица была покрыта равномерным слоем.Оставьте курицу мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.

Разложите курицу на противне и запекайте без крышки (перевернув наполовину) в духовке при температуре 375 градусов в течение 45 минут.

подсказки

  • Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
  • Дайте курице мариноваться в течение часа для большего вкуса.
  • Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов. Используйте термометр для приготовления пищи, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена.
  • При желании вы можете заменить соус Вустершир в рецепте соевого соуса. Обычно я использую то, что есть под рукой.

Эти гарниры отлично подойдут к этому рецепту:


Урожайность: 6 куриных ножек

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Лучшие куриные голени, приготовленные из простых ингредиентов.Эти куриные окорочка получаются очень сочными и ароматными.

Состав

  • 6 куриных окорочков
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 1/2 чайных ложки чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана Вустерширского соуса (можно также использовать соевый соус)
  • сушеная петрушка для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Положите куриные окорочка в большой пакет для заморозки. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты в пакет и закройте его. Встряхните все ингредиенты в пакете, чтобы курица была равномерно покрыта всем.
  3. Дайте курице мариноваться в холодильнике не менее 30 минут. Для наилучшего результата маринуйте 1-2 часа.
  4. Разложите курицу на противне и запекайте в духовке в течение 45 минут, перевернув курицу по истечении половины времени приготовления.Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов.
  5. По желанию — украсить сушеной петрушкой.
  6. Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 487Общие жиры: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 328 мг Натрий: 542 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 62 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Не забудьте закрепить на потом!

Кей страстно любит вести здоровый образ жизни с низким содержанием углеводов. Она любит легкую пищу с низким содержанием углеводов, которая также подходит для семейного отдыха!

Запеченные куриные ножки (очень сочный рецепт!)

Запеченные куриные ножки — один из лучших рецептов запеченных куриных ножек, с медом, приправой из лимонного перца и жидким дымом. Легкий рецепт с куриными голеньями с хрустящей кожурой идеально подходит для сегодняшнего ужина.

Рецепты запеченных куриных ножек

У меня есть много рецептов куриных голеней, запеченных в духовке; это мои любимые рецепты с курицей.Сегодня я делюсь с вами этим безумно легким рецептом запеченных куриных ножек.

Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов для кладовой, которые у вас уже есть дома. Более того, нет времени на маринад, просто перемешайте и запекайте!

Эти куриные голени абсолютно влажные, сочные, восхитительные, с хрустящей кожицей и ароматом барбекю, благодаря секретному ингредиенту Hickory Liquid Smoke.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как запечь куриные ножки?

Для приготовления по этому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные голени / окорочка
  • Мед
  • Приправы для лимона и перца
  • Кайенский перец
  • Жидкий дым
  • Соль

Эти простые ингредиенты гарантируют потрясающий результат.Жидкий дым придает цыпленку аромат барбекю, делая его вкусным для барбекю.

Как долго запекать куриные ножки?

Для получения лучших куриных голеней в духовке запекайте при температуре 400 ° F или 204 ° C в течение 30-35 минут, в зависимости от размера куриных ножек.

Вы хотите влажное и сочное мясо, а не сухое и эластичное. НЕ ПЕРЕСЕЧИТЬ.

Чтобы убедиться, что мясо полностью прожарилось, используйте термометр для мяса и вставьте его в самую глубокую часть куриной ножки, прилегающую к кости.Внутренняя температура должна быть 165 ° F (75 ° C).

Советы повара

  • Используйте свою любимую приправу из лимонного перца в бутылках.
  • Купите экологически чистые куриные голени меньшего размера. Выпекайте дольше, если размер больше.
  • Запекайте куриные окорочка 15 минут, затем переверните и запекайте еще 15-20 минут. Чтобы кожица стала хрустящей, жарьте в течение 1 минуты или пока кожица не станет хрустящей.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли запечь куриные ножки при 375 ° F?

Конечно, можете.Выпекайте еще 10 минут, если вы используете более низкую температуру.

Используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности.

Могу ли я использовать голенище?

Да, можно. Просто разрежьте части ног и разделите ноги и бедра. Следуйте простому рецепту, и вы получите такие же результаты.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 291 калория на порцию.

Что подавать по этому рецепту?

Подавайте это блюдо с гарниром, рисом или пастой.Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Запеченные куриные ножки — один из лучших рецептов запеченных куриных ножек, с медом, приправой из лимонного перца и жидким дымом. Легкий рецепт с куриными голеньями с хрустящей кожурой идеально подходит для сегодняшнего ужина.

Время подготовки 5 минут

Время готовки 30 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 2 фунта.(1 кг) куриные окорочка (куриные голени)
  • 2-1 / 4 столовых ложки меда
  • 1 столовая ложка приправы с лимоном и перцем в бутылках
  • 3 щепотки кайенского перца
  • 1/2 столовой ложки Hickory Liquid Smoke
  • щепотка соли
  • нарезанные листья петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 207 ° C (400 ° F).
  2. В большую миску добавьте куриные ножки, мед, приправу из лимонного перца, кайенский перец, жидкий дым и соль. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  3. Разложите куриные окорочка на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выложите маринад на куриные ножки.
  4. Выпекать в духовке 15 минут, затем перевернуть на другую сторону и выпекать еще 15-20 минут, пока куриное мясо не прожарится. Жарьте в течение 1 минуты или пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей.Украсить запеченные куриные ножки рубленой петрушкой, сразу подавать.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 291 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 6 г Холестерин 120 мг Натрий 113 мг Углеводы 4 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 21 г

Куриные ножки, запеченные в простой духовке (очень хрустящая кожица)

Поделиться — это забота!

Самый простой способ получить идеально приготовленные куриные окорочка в духовке.Этот рецепт дает вам нежное мясо внутри и соленую хрустящую кожицу. Абсолютно вкусно!

Это один из основных рецептов моего еженедельного меню. Кто не любит хрустящие и сочные куриные ножки с острым рисом? Это так просто

** Заявление об ограничении ответственности: мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Некоторые из наших ссылок являются партнерскими ссылками

Простая приправа для запеченных куриных голеней

Поскольку это основной рецепт на каждый день, я хочу, чтобы все было просто, но не менее вкусно.По этой причине в этом рецепте используются только сухие травы и порошковые приправы.

Я использую смесь основных приправ для кладовой:

  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ столовой ложки итальянской приправы

+ крупная соль по вкусу

Каждый раз, когда я готовлю какое-либо мясо, мне нравится использовать грубую кошерную соль, особенно в моих бразильских стейках.

ЕДИНСТВЕННЫЙ совет для получения хрустящих жареных куриных ножек

Из сухого мяса получаются хрустящие и аппетитно прожаренные куриные голени.

Бумагу просушите курицу перед запеканием и удалите как можно больше влаги. Мокрое мясо не поджаривается. Он теряет жидкость, которая скапливается на дне, и вы получаете смесь запеченной и приготовленной на пару курицы. Нет буэно.

Как долго и при какой температуре выпекать?

Ключом к хрустящей снаружи, влажной внутри и идеальному приготовлению куриных окорочков и любого мяса являются температура и время приготовления.

Для куриных окорочков и бедер я использую такое же соотношение:

25 минут обычного режима выпечки

Режим обжарки, 15 минут для получения хрустящей корочки

Мясо готовится первые 25 минут.Для этого используйте обычную настройку духовки на 180ºC (350ºF). В середине приготовления переверните курицу. Чтобы обе стороны были равномерно приготовлены.

Затем переключите настройку на режим жарки в духовке и оставьте ту же температуру.

Что можно подать с запеченными куриными ножками?

Другие рецепты куриных ножек

Самый простой способ получить идеально приготовленные куриные окорочка в духовке. Этот рецепт дает вам нежное мясо внутри и соленую хрустящую кожицу.Абсолютно вкусно!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: запеченная куриная голень, запеченные куриные ножки

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 234 ккал

  • 4-6 куриные ножки среднего размера
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка тимьян
  • ½ чайная ложка черный перец
  • ½ столовая ложка итальянской приправы
  • Крупная соль по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF)

  2. Обсушите куриные ножки бумажным полотенцем.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *