Овощное рагу вкуснейшее: 5 вариантов овощного рагу, за которое можно отдать все


Содержание

Вкуснейшее овощное рагу в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Летом хочется съесть что-то простое и вкусное и при этом не тратить много времени на приготовление. Поэтому одним из наиболее популярных блюд в теплое время года является рагу. Его могут делать с мясом или без, состав продуктов также будет отличаться у каждой хозяйки. Но при этом оно все равно получается очень вкусным, сытным и полным витаминов и полезных микроэлементов, благодаря свежим овощам.

Итак, мы предлагаем следующий рецепт вкуснейшего овощного рагу в мультиварке. Просто и вкусно.

Рецепт приготовления

  • Картофель — 4 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Средний кабачок — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Томатная паста — 70г;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительно масло — для жарки.

Приготовление

Очищаем и нарезаем лук мелко.

Чистим и режем морковку полукольцами.

Включаем в мультиварке режим «Жарка» и обжариваем лук и морковь около 15 минут.

Картофель чистим, моем и режем крупными кубиками.

Переключаем режим в мультиварке на «Тушение» 60 минут. Добавляем картошку в чашу.

Также кубиками режем кабачок, предварительно очистив его от шкурки. Бросаем в чашу.

Моем и чистим болгарские перцы кубиками. Также добавляем в мультиварку.

Помидоры моем и заливаем кипятком, чтобы снять кожицу. Потом режем на кубики и добавляем ко всем овощам.

Пока основная масса овощей тушится, мы можем почистить и нарезать или натереть чеснок мелко и также порубить мелко укроп или другую зелень.

Когда до окончания программы тушения остается 20 минут, добавляем чеснок, укроп, специи, соль и томатную пасту. Все хорошо мешаем. Накрываем рагу крышкой и даем ему тушиться до окончания программы.

Все, вкуснейшее овощное рагу готово!

Овощное рагу в мультиварке — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Существует множество способов приготовления овощного рагу. Однако часто, когда рагу готовится на огне, оно пригорает или перетушивается. Эту проблему можно решить приготовлением рагу в мультиварке, где оно сохраняет свою целостность и сочность. Предлагаем вам 8 интересных рецептов такого блюда.

Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Вкуснейшее овощное рагу с кабачками в мультиварке. Такое блюдо очень просто готовить, все ингредиенты легко приобретаются в ближайшем магазине, а само рагу получается невероятно аппетитным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 4.

  • У включенной мультиварки выбираем режим «Тушение/Выпечка».

  • В разогретую чашу мультиварки наливаем растительное масло.

  • Мелко нарезаем чеснок, морковь и лук.

  • Помещаем все овощи в чашу мультиварки и тушим.

  • Нарезаем картофель и кабачки мелкими кубиками.

  • Также нарезаем сладкий перец. Добавляем в чашу мультиварки и хорошенько перемешиваем. Продолжаем тушение.

  • Очищаем помидор от кожицы.

  • Нарезаем его мелкими кубиками и добавляем в мультиварку. Солим рагу и перемешиваем.

  • Разбавляем томатную пасту водой и добавляем к рагу.

  • Засыпаем в мультиварку зелень, лавровый лист и черный перец, тщательно перемешиваем и тушим до выкипания основного объема жидкости.

  • Готовому рагу даем настояться в мультиварке около 15 минут. Приятного аппетита!


Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке Редмонд

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Классический рецепт легкого, ароматного и сытного овощного рагу. Пи правильном приготовлении в мультиварке вкусы свежих овощей смешиваются в уникальное по вкусу блюдо, которое точно понравится каждому.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промываем под холодной проточной водой капусту и нарезаем ее мелкими квадратиками.
  2. Очищаем картофель, кабачок, лук и чеснок. Промываем помидоры и перцы, удаляем сердцевину.
  3. Нарезаем картофель и кабачок небольшими кубиками. Лук также измельчаем мелкими кубиками. Перец с помидорами нарезаем средними по размеру брусочками, а чеснок – тонкими слайсами.
  4. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его при режим «Выпечка» около 10 минут.
  5. Закладываем овощи в мультиварку. Сначала добавляем кабачки, затем картофель, капусту, перец, томаты и чеснок. Не перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и выставляем режим «Тушение» на час.
  6. Готовое рагу перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в мультиварке

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Вкусное, сочное и весьма полезное блюдо из овощей с мясом. Такое рагу точно не пригорит к сковороде, готовить его в мультиварке удобно, просто и быстро. Мясо получается очень нежным, а овощи сохраняют всю свою сочность.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Свинина – 400 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Капуста цветная – 0,5 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 80 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промываем овощи холодно водой. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
  2. Мелко шинкуем капусту, очищаем перец от семенной коробки и нарезаем его небольшими брусочками.
  3. Помидоры нарезаем крупными кубиками.
  4. Очищаем свинину от прожилок, нарезаем кусочками. Вливаем масло в мультиварку, выбираем режим «Жарка» и обжариваем мясо в течение 10 минут.
  5. Добавляем в чашу мультиварки овощи, заливаем их водой, солим и перчим по вкусу. Накрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Тушение» и готовим рагу в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Сочное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Простое, быстрое, но невероятно аппетитное блюдо, настоящее спасение для хозяйки. Овощное рагу получается очень душистым и сочным. По вкусу можно добавить в рецепт мясо на ваш выбор, но даже без него рагу выходит сытным и вкусным.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем овощи, промываем их, обсушиваем и нарезаем кабачки и баклажаны небольшими кубиками. Помидоры режем дольками, перец – брусочками, а лук измельчаем.
  2. Вливаем масло в чашу мультиварки, накладываем туда лук, выбираем режим «Жарка» и в течение 5 минут обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Далее добавляем в чашу кабачки.
  4. Замачиваем баклажаны в подсоленной воде примерно 5 минут, затем также кладем их в мультиварку.
  5. В последнюю очередь добавляем помидоры. Солим и перчим овощи, закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Тушение» на полчаса и запускаем программу.
  6. За 5 минут до конца добавляем в рагу чеснок, перемешиваем все ингредиенты.
  7. Готовое рагу украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с курицей

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится такое рагу быстро и просто, а куриное мясо в нем получается особенно нежным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 300 гр.
  • Капуста цветная – 200 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Травы прованские – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Разбираем цветную капусту на соцветия, чистим шампиньоны и нарезаем их тонкими ломтиками.
  2. Очищаем перец от плодоножки, а затем нарезаем его брусочками. Помидоры черри нарезаем дольками.
  3. Удаляем кожу с бедрышек и нарезаем курицу небольшими кусочками.
  4. Наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки и накладываем курицу.
  5. Обжариваем мясо до легкого румянца.
  6. Добавляем все ингредиенты, посыпаем солью и прованскими травами.
  7. Осторожно перемешиваем все ингредиенты.
  8. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «Тушение» примерно на час.
  9. Перед подачей посыпаем рагу свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное овощное рагу с грибами?

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Овощное рагу с шампиньонами и рисом – идеальный вариант сытного обеда или ужина, приготовить которое можно быстро и без особых усилий благодаря мультиварке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 150 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, добавляем тертую морковь и свеклу. Выбираем программу «Жарка» на 10 минут.
  2. Нарезаем сладкий перец соломкой, а шампиньоны – крупными кусочками. Добавляем все в мультиварку и готовим, помешивая, еще 10 минут в том же режиме.
  3. Шинкуем капусту, промываем рис и также засыпаем их в мультиварку. Солим все по вкусу.
  4. Вливаем в чашу горячую воду, добавляем специи, перемешиваем рагу и готовим при режиме «Тушение» около 35 минут.
  5. За 5 минут до окончания программы добавляем измельченный чеснок и лавровый лист.
  6. Готовому рагу даем настояться примерно 15 минут под крышкой в выключенной мультиварке. Приятного аппетита!

Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами в мультиварке

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

При тушении рагу на сковороде оно часть может пригореть или чрезмерно растушится. Подобные проблемы легко решаются приготовлением рагу в мультиварке, а вкус овощей в таком блюде получается гораздо более насыщенным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Капуста – ¼ кочана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 200 мл.
  • Травы прованские – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мелко шинкуем капусту.
  2. Очищаем кабачок, нарезаем его средними кубиками.
  3. Моем баклажан, также нарезаем его кубиками.
  4. Удаляем у перца семенную коробку, нарезаем его на квадратики.
  5. Лук нарезаем полукольцами.
  6. Помидор также нарезаем квадратиками, не снимая при этом шкурку.
  7. Овощи складываем в чашу мультиварки, солим и перчим по вкусу, добавляем специи.
  8. Нарезаем чеснок на крупные кусочки и также добавляем в мультиварку.
  9. Перемешиваем все ингредиенты и заливаем их водой.
  10. Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим «Тушение» и выставляем время 12 минут.
  11. Перед подачей посыпаем готовое рагу зеленью. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт овощного рагу с мясным фаршем

🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Быстрое в приготовлении, но от того не менее вкусное и полезное блюдо. Особенно хорошим рагу получается из свежих продуктов, но не переживайте, зимой его также можно готовить и из замороженных овощей, это никак не повлияет на вкус.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сметана – 3 ч.л.
  • Паста томатная – 3 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, затем выкладываем туда же фарш. Выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
  2. Нарезаем четвертинками морковь, шинкуем капусту.
  3. Тонко режем репчатый лук.
  4. Картофель нарезаем кубиками, а перец – брусочками.
  5. Добавляем овощи в мультиварку.
  6. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, а также добавляем сметану, томатную пасту и заливаем все водой.
  7. Выставляем режим «Тушение» на 50 минут. Приятного аппетита!

Вкуснейшее рагу рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для вкуснейшего рагу на 4 порции :

Рецепт приготовления вкуснейшего рагу по шагам

А я такое вкусное рагу готовила!!!как же я люблю рагу!!Блюдо действительно вкусное! В общем готовила я его в мультиварке, но думаю за неимением ее можно воспользоваться и чугунком… или даже кастрюлькой… что я раньше и делала но теперь же у меня есть ОНА! Мой чудо-горшошечк. Моя помощница! Вообщем так! Приступаем. Включила режим»жарка» На дно чаши наливаем подсолнечное масло и бросаем мяско кусочками жариться .Я еще немного водички добавила,чтобы не сильно жирно было.

лук режем кубиками и добавляем к нашему мяску

Обжарили, когда начал лук золотится добавляем кабачок нарезанный кубиками

Моем ,чистим морковку,так же нарезаем кубиками кубиками плюс картошку режем кубиками ,а там как желаете.

Капусту нашинковала средненько Добавляем приправы — солим, перчим, немного кетчупа(можно томата или томатного соуса

пока рагу тушится, берем стакан, ложим две столовые ложки муки на пол стакана воды(лучше залить водой) Хорошенько размешиваем и растираем все комочки, делаем такую как бы жидкую сметанку

Выливаем в рагу(это делается для загустения блюда) Потом переставляем режим, ставим на «Тушение» на полтора часа(у меня программа тушения овощей один час,добавила еще пол часа — вкусняха! Вот что у нас получается в итоге .

А это на тарелочке Вот такое вкуснющее блюдо, за уши не оттянешь . Очень сытно и нереально вкусно! Всем приятного аппетита !

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Картофель

20

4

163

770

Мука пшеничная

6

1

42

200

всего в блюде:

33

7

255

1218

всего в 1 порции:

8

2

64

305

всего в 100 граммах:

1

0

11

55

Похожие рецепты

Вкуснейшее овощное рагу из кабачков и баклажанов по-китайски (Готовлю каждое лето!) — 7 СТРАВ

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Масло оливковое для жарки овощей
  • Лук — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Имбирь — 2 см.
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Перец (красный и жёлтый) — 2 шт.

Зелень:

  • петрушка
  • сельдерей,
  • кинза,
  1. Подготовить овощи. Баклажаны порезать на кружочки, затем кружочки пополам, сложить в чашку, посыпать солью и оставить на 15-20 минут. Затем баклажаны отжать от лишней влаги.
  2. Кабачок очистить от кожуры, порезать на кружочки, затем кружочки пополам, если кабачок молодой, то кожицу можно оставить.
  3. Перец порезать на средние кусочки.
  4. Морковь очистить и порезать на средние кусочки.
  5. Лук порезать на перья.
  6. Чеснок, имбирь и горький перец порезать мелко.
  7. На разогретую сковороду налить немного масла (лучше взять знаменитый Вок, вкус в нем получается немного другим) добавить специи — чеснок, имбирь и горький перец. Затем добавить морковь, немного обжарить.
  8. Добавить сладкий перец.
  9. Добавить лук, еще немного масла и соевый соус.
  10. Добавить кабачок, тушить 5-7 минут.
  11. Баклажаны отжать от лишней влаги, добавить к овощам. В начале готовим все на среднем огне не закрывая крышкой, затем посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить до готовности овощей.
  12. Добавить зелень, перемешать и выключить огонь.

Тушеные овощи по-китайски готовы!

Приятного аппетита!

овощное рагу, овощи по-китайски, рагу, тушеные овощи, рагу в воке, тушеные овощи в воке, ассорти, овощное ассорти, рагу из кабачков, рагу из баклажан, рагу из кабачков и баклажан, рецепт овощного рагу, овощное рагу рецепт, тушеные кабачки, тушеные баклажаны, рецепт, как приготовить, вторые блюда, блюда из кабачков, блюда из баклажанов, кабачки, рецепты из кабачков, рагу из баклажанов,

Веганское овощное рагу | Домашняя кулинария

Рагу можно приготовить из любых овощей и любого мяса в любых сочетаниях, помните, как герои повести «Трое в лодке…» готовили ирландское рагу из всего, что в лодке под руку попалось, не рискнули добавить только водяную крысу, которую притащил Монморанси. Конечно, я действую не столь радикально, но идея та же. Сегодня готовлю овощное рагу без мяса, оно может быть гарниром к мясным и рыбным блюдам, но и само по себе это рагу — вкуснейшее самостоятельное блюдо для тех, кто любит овощи. Повторюсь, овощи могут быть абсолютно любые, а также бобовые, грибы, рис, по моим наблюдениям, чем больше составляющих, тем вкуснее. Нужно только при закладке ингредиентов «в общий котел» соблюдать очередность — первыми идут те, которые готовятся дольше всего, последними — не требующие кулинарной обработки. Набор продуктов сегодня невелик, блюдо простое, но от этого ничуть не менее вкусное. Все по Джерому, я вытащила все овощи из холодильника, «ничто не было упущено». 

Состав:

  • Капуста белокочанная молодая — 500 грамм
  • Картофель — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука 
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 штука 
  • Кабачки — 1 штука
  • Зеленый лук — маленький пучок
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки

Как приготовить веганское овощное рагу (овощной соус) из всего, что нашлось в холодильнике, простой рецепт вкусного блюда из картофеля, капусты, кабачка, морковки, лука и чеснока

Нарезать лук полукольцами, морковь кружочками, чеснок мелко покрошить.

Подготовленные лук, морковь, чеснок

Разогреть в сотейнике с толстым донышком растительное масло, выложить овощи и пассеровать, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь не перестанет хрустеть.

Пассеровать овощи

Капуста молодая, она приготовится быстро, я терпеть не могу, когда капуста полностью разварена, поэтому следующим добавляю картофель. Картофель нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками, чтобы он быстрее приготовился, и добавить к овощам.

Подготовленный картофель

Кабачок может быть как свежим, так и замороженным, я использую кабачок из зимних заготовок. (В сезон изобилия овощей замораживаю несколько пакетиков нарезанного небольшими кубиками кабачка для вот такого случая). Если кабачок свежий — очистить и нарезать кубиками.

Подготовленный кабачок

Добавить к овощам, накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне. (На этом этапе можно добавить любые смеси замороженных овощей).

Добавить картофель и кабачок

Капусту нашинковать, слегка помять.

Подготовленная капуста

Когда картофель достигнет полуготовности, примерно через 15 минут, добавить капусту, посолить, снова накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая. Если покажется, что рагу слишком загустело и может пригореть, долить чуть-чуть, 3-4 столовые ложки горячей воды.

Добавить капусту

Когда мягкость капусты вас устроит (минут через 6-7, если капуста молодая), добавить зеленый лук, любую зелень, молотый перец, перемешать и через пару минут выключить.

Веганское рагу из овощей

Рагу готово. Пусть немножко постоит, «дойдет», овощи пропитаются ароматом друг друга и можно подавать. Кстати, в холодном виде это тоже замечательное блюдо.

Рагу из овощей без мяса

Оттенить нейтральный вкус помогут соусы (мне нравится с грузинским соусом баже, с кавказским зеленым соусом и с кисломолочным чесночным соусом. Это очень вкусно, попробуйте!

Рагу из овощей без мяса почти по Джерому

Приятного аппетита!

Овощное рагу с сыром — рецепт приготовления

Этап № 1
Моем овощи, режем небольшими квадратными кусочками величиной до 1 см. С кабачков можно предварительно очистить кожуру, если кто-то ее не любит.

Этап № 2
Перец нарезаем соломкой, но не толсто.

Этап № 3
Лук режем как на обычную поджарку, мелко.

Этап № 4
Сыр натираем на терке или стараемся очень мелко порезать, чтобы он хорошо расплавился.

Этап № 5
Прогреваем сковороду с налитым в нее растительным маслом, отправляем туда лук и обжариваем до золотистого цвета.

Этап № 6
После этого к нему добавляем все овощи, накрываем крышкой и готовим 15–20 минут.

Этап № 7
Когда овощное рагу практически готово, посыпаем его сыром, а затем покрываем майонезом. Продолжаем готовить, пока сыр полностью не расплавится.

Этап № 8
Теперь можно положить мелко нарубленный чеснок и зелень. Плотно накрываем рагу с сыром крышкой, снимаем с огня и настаиваем некоторое время (до 15 минут).


Как гарнир блюдо подаем в горячем виде.

Овощное рагу (все смешал и готово)

Овощи – важнейшая часть нашего ежедневного рациона. Из них мы варим супчики, делаем картофельную запеканку и даже печем пирожки. А сегодня предлагаю вам

Описание приготовления:

Иногда необходимо приготовить вкусное блюдо за очень короткий промежуток времени, поэтому каждой хозяйке стоит знать несколько рецептов на скорую руку. Овощное рагу, приготовленное по данному рецепту, отличается быстротой приготовления и отменным вкусом. Если у вас нет мультиварки, можно использовать кастрюлю с толстым дном, но, скорее всего, время приготовления у вас немного увеличится. Обязательно нарежьте ингредиенты одинаковыми кусочками, это одно из основных правил приготовления рагу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Рецепт овощного рагу

Источник:

Люблю осень за её изобилие. Смотрю на грядки и радуюсь разноцветию и разнообразию выросшего урожая. Вдохновляюсь на кулинарные подвиги, и первое, что приходит, на ум — это овощное рагу. Давайте вместе будем его готовить, будем импровизировать и добавлять в блюдо, все, что у нас есть.

Источник:

Ингредиенты:
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
кабачки-цукини — 1 шт.
картофель — 2 шт.
баклажаны — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
болгарский перец — 2 шт.
чеснок — 4 зубка
зеленый жгучий перец
лавровый лист — 2 шт.
яблочный уксус — по вкусу
приправы: орегано, базилик — пучок
зелень: петрушка, укроп — пучок
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
куриный бульон — 100 гр.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Ингредиенты

  • Кабачки: 2 шт.
  • Баклажаны: 3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Картофель: 6-8 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Зелень: 1 пучок
  • Соль, перец : по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

Источник:

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

Источник:

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

Источник:

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Овощное рагу — рецепт с картошкой, кабачками, капустой и баклажанами

Источник:

Это один из самых простых и вкусных рецептов. Я готовлю это блюдо все лето, меняя ингредиенты по мере созревания новых овощей. Низкокалорийное, витаминное и легко усваивается, оно хорошо подходит в качестве гарнира к любому мясу.

Овощное рагу с картошкой и капустой, видео

Ну, что ж теперь рассмотрим как готовить самый примитивный и обычный вариант с капустой. Предлагаю вам его посмотреть в этом видео с ютуба:

Как приготовить “Овощное рагу (все смешал и готово)”

1. Сделайте крестообразные надрезы сверху на помидорах, залейте кипятком и снимите кожуру. Натрите один помидор на терку, остальные нарежьте кубиками.

2. В тертый помидор добавьте сахар, все специи, полкружки воды и столовую ложку растительного масла. Вылейте смесь в чашу мультиварки. Нарежьте кубиками все овощи, чеснок измельчите ножом.

3. Лук можно нарезать толстыми полукольцами. Все ингредиенты смешайте в чаше мультиварки, посолите и выставите режим «Тушение». Тушите рагу 30 минут. Подавайте рагу с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овощное рагу (все смешал и готово):

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рагу овощное  с мясом,картошкой, и капустой

В этом году я впервые готовила это блюдо с мясом, как всегда его приходилось делать отдельно в виде чего-то другого, например мясных зраз. Мясо для этого варианта вы можете взять любое, хоть говядину, хоть свинину, можно даже лосятину. 

Нам понадобится:

  • свинина или говядина — 600 г
  • картофель -3-4 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст.л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • кабачок — 1 шш.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • соль и перец по вкусу

Для разнообразия можно внести свои корректировки, например положить цветную капусту.

Способ приготовления:

1. Итак, давайте разберемся что за чем класть, я думаю, что все понимают, что мясо должно больше всех повариться на огне. Поэтому начните с него готовить это блюдо. Порежьте его на кусочки или пропустите через мясорубку, обжарьте с репчатый луком в глубокой сковороде, почти что до готовности, лук вносите не сразу, а в конце, когда мясо будет почти готово. После резанные мелко кабачки. Жарьте 10-15 минут

Важно! Жарьте на растительном рафинированном растительном масле.

2. Все остальные ингредиенты покрошите на кубики, это касается картофеля и помидор. Перемешайте и жарьте до готовности, от помидор должна появиться влага, поэтому смотрите если помидоры не сочные, то добавьте немного воды в сковороду. Тушите до полной готовности пока все овощи не станут мягкими и ароматными на вкус. Посолите, поперчите, можно добавить ваши любимые приправы.

Важно! Тушите под закрытой крышкой, чтобы овощи лучше отдали свои ароматы.

3. Выложите порциями по тарелочкам. Украсьте листиками любой свежей зелени. Подавайте со сметаной и с хорошоим настроением. Вкусных открытий!

Рагу овощное с курицей и картошкой

Источник:

Это один из лучших рецептов овощного рагу с мясом. Получается легкое, сытное, бюджетное блюдо. Также привлекает большой выбор доступных ингредиентов и быстрота приготовления.

Вкуснейшее рагу с болгарским перцем, помидорами и картошкой

Одно из вкуснейших блюд кавказкой кухни Аджапсандал. Это яркое рагу содержит в себе ингредиенты, характерные этой кухне – баклажан, кинза, базилик. Получается очень вкусно и сочно.

Представить этот рецепт хочу в формате видео-ролика.

Ингредиенты:
  • Баклажаны – 5 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сладкие перцы – 4-5 шт.
  • Картошка – 600 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л. или стакан перетертых помидор
  • Чеснок – 5 долек
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Кинза – пучок
  • Фиолетовый базилик – пучок
  • Соль, молотый перец по вкусу

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Заключение

Рагу – частый гость на наших столах в любое время года. Особенно летом, когда природа одаряет нас витаминами в чистом виде. Благо, овощи доступны и зимой. Их можно купить в магазине или достать запасы из морозилки.

Блюдо это универсальное. Приспособиться можно с любым подручным запасом ингредиентов. Ведь все те овощи, которые вы хотели бы видеть в рагу могут туда попасть.

Надеюсь, мои сегодняшние рецепты навсегда поселятся в вашей кулинарной книге. Потому, забирайте их себе в социальные сети (чуть ниже) или в закладки. Пусть они всегда будут под рукой.

Желаю вам успехов! Заходите ко мне на огонек почаще! До скорых встреч!

Овощное рагу со стручковой фасолью без мяса

Овощное рагу – сезонное блюдо, которое лучше всего готовить из свежих овощей, только что сорванных с грядки, это могут быть кабачки, помидоры, болгарский перец и баклажаны. Любите стручковой фасоли могут добавить и ее, это увеличит сытность блюда.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Фасоль стручковая – 300-400 гр.
  • Помидоры – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками. Обжарьте перец на растительном масле в течение 2-3 минут.
  2. Кабачки нарежьте кубиками.
  3. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте на нем зубчики чеснока, затем уберите их. После этого на чесночном масле обжарьте кабачки, добавьте к ним специи по вкусу.
  4. Далее добавьте нарезанные кубиками помидоры, обжаренный болгарский перец, стручковую фасоль, влейте стакан воды и тушите овощное рагу 10 минут.
  5. Подавать овощное рагу можно с мясными блюдами или вареными кашами.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Итальянское рагу из овощей — сытная, полезная и полезная пища!

Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

]]>

Итальянское рагу из овощей — это идеальное сытное, но полезное, комфортное блюдо без чувства вины, наполненное добротой!

Вдохновение для создания этого рецепта:

Я очень хотел овощной суп и решил приготовить минестроне. Теперь я также буду первым, кто признает, что, хотя я не итальянец, я люблю итальянскую кухню.Меньше всего я хочу устроить фейерверк с каждым, кто считает, что , их минестроне — это минестроне справа, .

Таким образом, я думаю, что на всякий случай назову это итальянское овощное рагу.

Я также решил приготовить более жидкий, более бульонный суп, потому что у меня было что-то вроде хлюпающего супа. Использование кожуры дольки пармезана-реджано и добавление картофеля превратили мою супную мечту в тушеное мясо!

Но все хорошо, друзья! Вам понравится итальянское тушеное мясо с овощами!

Как приготовить овощное рагу по-итальянски:

  • Возьмите большую и тяжелую суповую кастрюлю из кухонного шкафа.
  • Нагрейте немного оливкового масла и бросьте нарезанную кубиками панчетту. Панчетта немного отличается от бекона тем, что его не копчут, а вяленят. Бэкон сделан на шаг дальше, потому что он копченый. Обычно панчетту можно найти в отделе гастрономов. Это немного дороже, чем бекон, и если вы не хотите тратить деньги, просто используйте бекон.
  • Обжарьте панчетту, пока она не станет хрустящей.

  • Затем добавьте нарезанный лук, чеснок, морковь и сельдерей.Готовьте, пока все не станет мягким и мягким.

  • Добавьте еще один раунд овощей: кабачки, желтые тыквы и стручковую фасоль.

  • Добавьте нарезанный кубиками картофель, куриный или овощной бульон, измельченные помидоры, бобы каннеллини, итальянскую приправу, один или два лаврового листа вместе с кожурой из Пармиджано-Реджано и тушите, пока овощи не станут красивыми и нежными.
  • Капуста…
  • В конце полил красным сухим вином…
  • И друзья! Сытное, полезное, чудесное зимнее угощение, от которого можно почувствовать себя хорошо!

  • Посыпать тертым пармезаном (или пармезаном-реджано) и свежей петрушкой, и все!

Здоровая, сытная и комфортная еда, от которой вы можете чувствовать себя хорошо! Я поделился некоторыми с соседом, потому что это большой горшок! Скорее всего, вы знаете кого-то, кто мог бы употребить в это время года немного овощей!

Наслаждайтесь !!!

Если вам нужны более вкусные рецепты супов в итальянском стиле, обязательно попробуйте мой:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Урожайность: 8-10

Овощное рагу по-итальянски

Итальянское тушеное мясо с овощами — это идеальная сытная, но здоровая, не вызывающая чувства вины комфортная еда, наполненная добротой!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 унции панчетты, нарезанной кубиками
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 крупные мелко нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
  • 1 средний кабачок, разрезанный вдоль и нарезанный ломтиками
  • 1 средний желтый кабачок, разрезанный вдоль и нарезанный
  • 1 горсть стручковой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 2,5 см (примерно 2 чашки)
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 3-дюймовая корка дольки Parmigiano-Reggiano
  • 6 чашек куриного или овощного бульона
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 банки (15 унций) бобов каннеллини, высушенных и промытых
  • 2 средних картофеля Юкон Голд, нарезанных кубиками по ½ дюйма
  • 1 небольшой пучок капусты, удалить стебли и крупно нарезать
  • 1 хороший бокал красного сухого вина
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки плюс еще для заправки
  • Свежий тертый сыр Пармезан, для начинки

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке или другой тяжелой суповой кастрюле на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте панчетту, убавьте огонь до среднего и готовьте 2–3 минуты или до получения хрустящей корочки.
  3. Добавьте лук. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 3–4 минуты или до тех пор, пока он не станет мягче.
  4. Добавьте морковь и сельдерей. Варить еще 3-4 минуты.
  5. Добавьте кабачки, желтую тыкву и стручковую фасоль. Варить 2–3 минуты или пока стручковая фасоль не станет ярко-зеленой.
  6. Добавьте итальянскую приправу, лавровый лист и измельченные хлопья красного перца и быстро перемешайте.
  7. Добавьте цедру пармезана-реджано, куриный или овощной бульон, измельченные помидоры и томатную пасту.
  8. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого.
  9. Добавьте фасоль и картофель. Варите на медленном огне без крышки, пока картофель и все остальные овощи не станут мягкими.
  10. Добавьте капусту и готовьте, пока она не завянет.
  11. Добавьте немного красного вина и добавьте соль и черный перец по вкусу.
  12. Удалите сырную корку и лавровый лист.
  13. Добавить нарезанную свежую петрушку.
  14. Подавать в мисках, украшенных нарезанной свежей петрушкой и тертым сыром Пармезан.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 490 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 106 мг Натрий: 462 мг Углеводы: 35 г Волокно: 7 г Сахар: 11 г Белки: 33 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Первая попытка Вакулы приготовить овощное рагу. Рецепт

Я приготовил это рагу для семейного обеда. Подруги моего сына обе вегетарианцы, и я ела тушеную говядину, поэтому я приготовила ее, чтобы они тоже могли есть тушеное мясо.Мы подавали рагу в хлебных мисках. Это был большой успех среди подруг и тех из вас, кто не был вегетарианцем! Я сделал это, как было сказано, и это было как раз правильно. Спасибо за рецепт, который произвел на меня успех среди моих сыновей и их подруг!

Очевидно, я думаю, что это вкусно. Я использовал оливковое масло, а не сливочное. Не зная, что означают «пучки» лука-порея, я использовал два лука-порея. Пекинскую капусту в моем магазине называют капустой «Напа». Я использовала красный картофель; 1/4 чайной ложки кайенского перца без лавровых листьев.Использование хорошего органического овощного бульона (Pacific или Wolf Gang) сделает его более похожим на тушеное мясо, чем на суп.

Этот рецепт сделал так много! Я использовал северную фасоль вместо черной, потому что она доступна в Скандинавии. В остальном я строго следовал этому рецепту. Я добавил также немного оставшихся цукини и болгарского перца. Со временем вкус стал лучше. Так как моему парню это не очень понравилось, мне пришлось съесть все — это заняло у меня почти неделю.

Это рагу было просто восхитительно! Я вегетарианец, всегда ищу новые рецепты, и этот будет добавлен в мои любимые.Никаких изменений, за исключением того, что готовить немного дольше, чтобы овощи стали еще мягче. Большой!

Моя семья любит это рагу !!!! Двум моим молодым мальчикам это даже нравится! Теперь это семейный продукт. Единственные изменения, которые я внес, — это использовать разные кочаны, в зависимости от наличия органических продуктов, и готовить ее дольше (и только потому, что я не суетюсь и не слежу вовремя!). Это всегда получается чудесно, и всем моим друзьям, которые пробовали это, тоже понравилось. Даже моя свекровь, которая почти ничего не любит, из того, что не готовит, спросила у меня рецепт !!

Я готовил это в мультиварке в течение 6 часов.Определенно приготовили тушеное мясо таким образом. Пришлось добавить еще жидкости, она была такой густой. Вкус был хороший, как написано. Не было капусты, а вместо соуса использовали измельченные помидоры.

Действительно вкусно. Я заменила картофель лишней капустой и шпинатом. Я также сделал свою первую партию с фасолью пинто вместо черной, которая была очень вкусной. Поскольку у меня не было овощного бульона, я использовал говяжий бульон, который усилил вкус овощей. Я налил сверху немного французского лукового легкого соуса с сыром и свежим базиликом.НЯМ. Обязательно сделаю еще раз.

Этот рецепт был восхитителен. Получилось больше похоже на суп, чем на рагу, но ничего страшного. Приправа была идеальной. Я варила на медленном огне 30 минут (немного дольше, чем предлагалось в рецепте). У меня не было лука-порея или слоновьего чеснока, поэтому я отказался от них и просто использовал 2 (измельченных) зубчика обычного чеснока. Мой муж жаловался, что я никогда не подаю мясо, поэтому я отказалась от сыра и просто обжарила 8 унций. нарезанного колбаса (мой старый резерв) с луком и чесноком в начале рецепта.Да, и я использовала оливковое масло вместо сливочного, чтобы оно оставалось кошерным. 🙂 Моему мужу и дочери понравилось. Это очень сытно — отличный рецепт для тех свежих осенних дней.

Я приготовил это по рецепту, за исключением того, что готовил немного дольше и сверху делал бисквитные клецки. Даже если вы не вегетарианец, это отличный сытный ужин холодной зимней ночью! Deeeelicious!

Это был хороший рецепт. Остерегайтесь капусты, вызывающей газ ….

Один рецепт сытного овощного рагу (Vegan, GF)

]]>

Сделайте это сытное овощное рагу, которое красиво приправлено и содержит множество овощей, таких как мускатная тыква, спаржа, лук и шпинат.Крахмалистый картофель и растительное молоко делают этот ужин сливочным и невероятно сытным. Это идеальное блюдо для холодных зимних вечеров!

Мне нравится это рагу на растительной основе, и оно также является любимым в моей семье. Все это восхитительно сочетается в одной большой сковороде, одновременно создавая вкус — сытный ужин. Если у вас остались остатки, то на следующий день оно даже будет отличным на вкус. Просто быстро разогрейте на слабом огне или в микроволновке. Возьмите его на обед на работе или упакуйте в контейнер для супа для своих детей в школе.

Что мне больше всего нравится в этих тушеных блюдах, так это то, что вы можете легко настроить рецепт с ингредиентами, которые у вас есть в холодильнике, и с приправами, которые у вас есть под рукой. Измерений и взвешиваний тоже не много. И чем больше вы его сделаете, тем быстрее приготовится это блюдо. Итак, давайте посмотрим, что делает это рагу невероятно вкусным и чем заменить определенные ингредиенты.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ Вкусного тушеного овоща

Правильно выбирайте картофель

Картофель Gold Yukon или Russet Burbank — мои любимые блюда в этом рагу.Здесь нет быстрого правила, и я предлагаю использовать то, что вам нравится. Но я обнаружил, что этот картофель все еще сохраняет свою твердость, выделяя при этом достаточно крахмала, чтобы естественным образом загустеть соус. Обычно красновато-коричневый картофель легко разлагается в супах и тушеных блюдах, но я много раз тестировал это с картофелем Бербанк. Они по-прежнему сохраняют приятный вкус, когда не пережарены, и имеют почти маслянистый вкус — мой вид овощей.

Лучшее растительное молоко

Выберите относительно кремовый.Я предпочитаю неароматизированное гороховое или миндальное молоко. Другие продукты, такие как льняное, рисовое или конопляное молоко, слишком жидкие для этого блюда, но не стесняйтесь попробовать сами. Возможно, откажитесь от растительного молока, которое может легко пересилить общий вкус, такого как арахисовое или кокосовое молоко. Вы хотите, чтобы овощи в этом блюде сияли.

Нут необязательный

Нут в этом блюде был второстепенным. Это определенно добавляет дополнительный белок в сытную еду, и мне нравится их волокнистая часть. Хотя я не пробовал раньше, я полагаю, что консервированные бобы каннеллини тоже могут сработать.

Пищевые дрожжи делают его кремообразным

Признаюсь, что в последнее время я немного одержим добавлением этого к моим приготовленным овощам. Кроме того, он богат питательными веществами, такими как витамины группы B, фолиевая кислота, цинк, селен и белок; он также добавляет тонны аромата этому рагу — почти сырный, похожий на умами, но намного легче и душевнее. Достаточно пары столовых ложек, чтобы тушеное мясо стало сочнее.

Нет под рукой? Альтернативный вариант — добавить измельченный овощной бульон или сыр пармезан, если вы не против молочных продуктов.

ЗАМЕНЯЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЭТОМ STEW

Масло

Вам не нужно много жира, только немного, чтобы покрыть дно сковороды для пассирования овощей. Я использовал кокосовое масло и оливковое масло взаимозаменяемо, и оба работают хорошо.

Зелень

Спаржа и шпинат придают этому блюду неповторимый вкус и текстуру. Но вы можете оставить спаржу и заменить шпинат нарезанными листьями капусты .Если вы используете капусту, не забудьте удалить все жесткие стебли и готовить еще немного в конце, пока она не станет мягкой. Я также не даю конкретных мер для этих овощей. Возьмите то, что у вас есть в холодильнике. Я обычно использую половину кучи каждого, но не имеет значения, используете ли вы немного больше или меньше.

Кабачок

Мускатная тыква придает такой приятный сладкий и ореховый вкус. Это один из моих любимых зимних овощей. Опять же, вы можете использовать больше или меньше, но я люблю добавлять половину нарезанной тыквы, плюс-минус.Вы не можете найти мускатную тыкву, чем взять еще одну зимнюю тыкву или заменить ее двумя большими сладкими картофелями .

Лук

Большой желтый лук добавляет сладости при приготовлении. Шалот или зеленый лук — тоже отличные варианты.

Травы

Куркума придаст этому рагу слегка пряный оттенок и красивый желтоватый цвет. Но я и раньше использовал порошок карри или шафран .Помните, что использование такого же количества порошка карри сделает его более острым. Так что сначала используйте немного меньше и попробуйте на вкус.

Чесночный порошок придает более сладкий и мягкий вкус, чем свежие луковицы, и прекрасно сочетается с этим овощным рагу. Я настоятельно рекомендую иметь его под рукой, потому что он может добавить тонны аромата многим блюдам. Но если у вас его нет, попробуйте вместо него немного лукового порошка — все еще хорошо.

Надеюсь, вы приготовите это невероятно ароматное овощное блюдо и поделитесь со мной своим мнением.Наслаждаться!

БОЛЬШЕ КОНСЕРВНЫХ БЛЮД И ЗАПОЛНЕНИЙ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Есть вопросы? Просто оставьте комментарий ниже или напишите мне.

Или PIN IT для последующего использования и подписывайтесь на меня на Pinterest , чтобы узнать, чем еще я делюсь.

РЕЦЕПТ СЕРДЕЧНО-ОВОЩНОГО ТУШЕНИЯ (VEGAN, GF)

Это сытное овощное рагу, красиво приправленное и содержащее тонны овощей. Крахмалистый картофель и растительное молоко делают этот ужин сливочным и невероятно сытным.Идеальная еда для холодных зимних вечеров!

Состав

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 желтая луковица, очищенная и крупно нарезанная
  • ½ очищенной и крупно нарезанной мускатной тыквы
  • 1 пучок нарезанной спаржи
  • 2 ½ фунта очищенного и нарезанного картофеля (Yukon Gold или Russet Burbank)
  • Морская соль и перец
  • 2 стакана растительного молока (например, горохового или миндального)
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1/2 пучка шпината, тщательно промытого и крупно нарезанного
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 стакан консервированного нута (по желанию)

Инструкции

  1. В большой сковороде залить дно кокосовым маслом и нагреть на среднем или сильном огне.Добавьте все нарезанные овощи, кроме шпината. Заправьте все одной чайной ложкой морской соли. Готовьте и часто помешивайте в течение 5 минут.
  2. Затем накройте сковороду крышкой и дайте ей вариться еще 5 минут.
  3. Снимите крышку и равномерно полейте овощи растительным молоком. Все хорошо перемешайте, чтобы все получилось. Приправьте чесночным порошком, куркумой, большим количеством перца и небольшим количеством соли по вкусу.
  4. Дайте жидкости закипеть. Накройте сковороду крышкой и готовьте 10 минут или пока картофель не станет мягким.При необходимости уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.
  5. Затем снимите крышку и добавьте шпинат. Дайте ему повариться пару минут без крышки. Приправить пищевыми дрожжами и при необходимости посолить.
  6. Добавьте нут (по желанию) и дайте ему покипеть вместе с тушеным мясом в течение минуты или двух.
  7. Снимите с плиты и сразу подавайте.
  8. При желании добавьте немного пищевых дрожжей.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Рецепт лучшего овощного рагу

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Это овощное рагу легко приготовить, и он станет идеальным утешительным и сытным ужином из одной кастрюли, которым понравится вся семья! Он наполнен цукини, красным перцем, грибами, сладким картофелем и множеством других полезных и вкусных ингредиентов для тушения. Безглютеновый, веганский, палео, совместимый с Whole30, с низким содержанием углеводов или кето.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ на потом и следите за моими досками, чтобы найти больше идей рецептов

Сытное и полезное овощное рагу

Нет ничего лучше теплого и уютного ужина холодной зимней ночью. С этим простым домашним рагу из овощей вы получите массу полезных овощей в своем рационе и полюбите каждый кусочек. Моя семья любит такие уютные и успокаивающие тушеные блюда, как это, в холодные месяцы, и еще несколько любимых блюд включают это сердечное медленное тушеное мясо из говядины, ирландское тушеное мясо из говядины и это рагу из говядины быстрого приготовления.

Кому не нравится удобство такого ужина из одной кастрюли, как с точки зрения приготовления, так и с точки зрения уборки. Серьезно, не может быть проще! Этот рецепт вегетарианского тушеного мяса не составляет труда, когда дело доходит до напряженного ужина в будние дни, а также он безглютеновый, веганский, совместим с палео и Whole30.

Полезно ли овощное рагу?

По своей природе овощное рагу — отличный вариант здорового ужина. С этим рецептом даже больше! Помимо всех питательных овощей тушеное мясо сделано из богатого витаминами томатного пюре и овощного бульона.Он также использует крахмал из аррорута вместо кукурузного крахмала для более здорового загустения рагу.

Рецепт Ингредиенты

Не стесняйтесь экспериментировать с овощами, которые вы кладете в рагу. Перечисленные ниже ингредиенты — вот то, как мы делаем наши, но на самом деле здесь не так много правил! Это тушеное мясо легко заменить, и оно будет восхитительным независимо от того, какие овощи вы добавите.

  • Лук: Мелко нарезанный.
  • Чеснок: Вам понадобится около 4 зубчиков.
  • Морковь: Мне нравится, насколько мягкая и теплая морковь получается внутри этого рагу! Не стесняйтесь оставлять это, чтобы приготовить кето-овощное рагу.
  • Красный перец: При желании можно использовать другой сорт болгарского перца.
  • Грибы: Я использовала грибы кремини.
  • Кабачки: Нарежьте полукруги желаемого размера.
  • Сладкий картофель: Очистить и нарезать кусочками размером 1/2 дюйма. Вы можете отказаться от этого или заменить его на мускатную тыкву, репу или тыкву, чтобы приготовить это овощное рагу кето.
  • Итальянские травы: Выберите итальянскую приправу вашего любимого бренда или приготовьте ее сами.
  • Томатное пюре: Это придаст рагу вкус и немного густоты.
  • Кокосовые аминокислоты: Этот легкий заменитель соевого соуса содержит намного меньше натрия!
  • Бальзамический уксус: Для аромата.
  • Крахмал арроуроута: Смешать с 3 столовыми ложками воды.
  • Нарезанные помидоры: Вы можете использовать свежие или одну банку на 14 унций нарезанных кубиками помидоров Сан-Марцано.
  • Овощной бульон: Богатый питательными веществами овощной бульон связывает это рагу.
  • Капуста: Нарезать до желаемого размера.
  • Соль и перец: По вкусу.

Как приготовить овощное рагу

Если у вас есть плита и кастрюля или сковорода приличных размеров, вы можете приготовить это рагу. Некоторые овощи готовятся дольше, поэтому они должны быть добавлены раньше, в то время как овощи, которые готовятся быстро, как капуста, добавляются в конце.

  1. Разогреть масло и приготовить лук: Нагрейте столовую ложку оливкового масла / масла авокадо в большой кастрюле / сковороде на среднем огне.Лук мелко нарезать и добавить. Перемешать и варить несколько минут.
  2. Добавить чеснок и морковь: Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение минуты. Очистите морковь и нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду.
  3. Подготовить перец, грибы и кабачки: Порежьте красный перец на полдюймовые куски, грибы на четвертинки и кабачки на полукруглые дольки.
  4. Добавить в сковороду: Выложить все на сковороду и варить 5-10 минут, пока не подрумянится и не станет мягче.При необходимости добавьте еще немного масла.
  5. Тушеное мясо: Очистите сладкий картофель и нарежьте кусочками по ½ дюйма. Добавьте его в сковороду вместе с травами, томатным пюре, кокосовыми аминокислотами, бальзамическим уксусом, крахмальной кашей из аррорута, нарезанными помидорами и овощным бульоном. Доведите до слабого кипения и оставьте вариться на 20-25 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. Добавьте нарезанную капусту в течение последних нескольких минут.
  6. Приправить и подавать: Приправить солью и перцем по вкусу.Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшей тарелки тушеного мяса

Эти полезные советы помогут приготовить идеальный горшок с тушеным мясом прямо за углом. Никакого стресса!

  • Добавьте капусту в конце: Если вы добавите капусту слишком рано, она, скорее всего, станет слишком мягкой. Добавьте его в последнюю очередь и готовьте тушеное мясо еще несколько минут.
  • Отрегулируйте консистенцию: Если тушеное мясо выходит слишком густым на ваш вкус, вы можете легко разбавить его, добавив немного воды.
  • Сезон по вкусу: Количество соли и перца, которое вы используете, зависит только от вас. Вы также можете добавить немного тепла этому рагу, добавив хлопья красного перца, если хотите.

Рекомендации по сервировке

Это тушеное мясо несложно сочетать с другими блюдами, так как оно отлично сочетается с множеством разных сторон. Приведенные ниже идеи — это некоторые из моих идей!

  • Пара с обеденными булочками: Иногда простой ужин — лучший вариант.Я определенно думаю, что здесь это применимо. Я просто обожаю макать мягкие кусочки хлеба в это теплое пикантное рагу!
  • Подавать с курицей: Если вы едите мясо, попробуйте сочетать овощное рагу с сочным кусочком жареной курицы, чтобы получить очень полезный и сытный ужин.
  • Запейте чашкой горячего какао! Если вы готовите комфортную еду в холодную погоду, почему бы не выложиться на полную? Мой легкий веганский горячий шоколад — не менее уютный напиток, который можно дополнить этим рагу.

Как хранить и разогревать остатки

Остатки тушеных овощей следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере.Наслаждайтесь им в течение 2 дней для лучшей свежести. Разогрейте тушеное мясо в микроволновой печи с шагом 60 секунд, помешивая после каждого раза. При необходимости добавьте еще бульона или воды, чтобы сделать тушеное мясо более жидким.

Можно ли заморозить овощное рагу?

Вы можете заморозить это тушеное мясо, если хотите, хотя из-за этого сладкий картофель может стать немного зернистым. В любом случае он будет иметь прекрасный вкус, но имейте это в виду. Перед повторным нагревом разморозьте тушеное мясо и наслаждайтесь им в течение 2–3 месяцев.

Более сытные рецепты овощного обеда:

Овощное карри

Овощи на гриле

Детокс овощной суп

Овощное рагу

Это Овощное рагу легко приготовить утешительный, сытный ужин из одной кастрюли, который понравится всей семье! Он наполнен цукини, красным перцем, грибами, сладким картофелем и множеством других полезных и вкусных ингредиентов для тушеного мяса.Без глютена, веганский, палео, низкоуглеводный, кето и Whole30.

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепты здорового ужина, как приготовить рагу, веганское рагу, овощной суп, овощное рагу, рецепт овощного рагу, вегетарианское рагу, вегетарианское рагу

Калорийность: 168 ккал

Автор: Келли

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 6 грибов кремини
  • 1 цуккини
  • 1 сладкий картофель
  • 1 столовая ложка итальянских трав
  • 1 столовая ложка томатное пюре
  • 1.5 столовых ложек кокосового ореха
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки крахмала аррорута, смешанного с 3 столовыми ложками воды
  • 14,5 унций нарезанных помидоров
  • 3,5 стакана овощного бульона
  • 1,5 стакана нарезанной капусты
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте столовую ложку оливкового масла / масла авокадо в большой кастрюле / сковороде на среднем огне. Лук мелко нарезать и добавить. Перемешать и варить несколько минут.

  2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение минуты.Очистите морковь и нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду.

  3. Порежьте красный перец на полдюймовые куски, грибы на четвертинки и кабачки на полукруглые дольки.

  4. Положите их все в сковороду и готовьте 5-10 минут, пока они не станут коричневыми и не станут мягкими. При необходимости добавьте еще немного масла.

  5. Очистите сладкий картофель и нарежьте кусочками по ½ дюйма. Добавьте его в сковороду вместе с травами, томатным пюре, кокосовыми аминокислотами, бальзамическим уксусом, крахмальной кашей из аррорута, нарезанными помидорами и овощным бульоном.

  6. Доведите до слабого кипения и оставьте вариться на 20-25 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. Добавьте нарезанную капусту в течение последних нескольких минут.

  7. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Овощное рагу

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 168 калорий из жиров 9

% дневная норма *

Жир 1 г

9000 Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 6 г 24%

Сахар 7 г 8%

Белок 5 г 10%

* Факты о пищевой ценности предоставлены в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM.Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Овощное рагу «1 миллион долларов»

Если вы любитель овощей, этот рецепт для вас!

Рагу из чечевицы с миллионами овощей!

Это один из тех рецептов, по которым вы чувствуете себя супер здоровым и полны энергии, когда вы закончили есть, а не ни капли вялости или тяжести.Он идеально подходит для начала нового года здоровой ногой … особенно, если в вашем новогоднем решении есть больше овощей.

У тушеного мяса их миллион, помнишь?

Эх, достаточно близко.

За несколько дней до Рождества я заполучил миллионов овощей (с упором на грибы) с азиатского рынка, и это тушеное мясо было способом израсходовать их все! Рецепт адаптирован на основе рецепта тажина из чечевицы, найденного в The Whole Foods Cookbook , и это то же тушеное мясо из чечевицы и овощей, которое я ел на рождественский ужин , изображенное в сообщении о .

Овощное рагу «1 миллион долларов»

(с возможностью тушения чечевицы в мультиварке)

  • 1,5 стакана нарезанного лука (190 г)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (15 г)
  • 3 столовые ложки оливкового масла (при желании вы можете обойтись и 1 столовой ложкой. Технически вы можете отказаться; с маслом оно будет лучше и ароматнее)
  • 1 1/2 стакана болгарского перца, нарезанного или нарезанного кубиками (350 г)
  • 4-6 моркови, нарезанные ломтиками (95 г)
  • 1 стакан нарезанного сельдерея (140 г)
  • 6 чашек нарезанных грибов (Подойдет любой сорт; не стесняйтесь смешивать и сочетать.Я использовала 300 г шампиньонов, 150 г портвейна и 350 г шиитаке)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса или белого уксуса (30 г)
  • 2 столовые ложки томатной пасты (30 г)
  • 2 1/2 ч.л. семян фенхеля
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 1/3 стакана сухой чечевицы (200 г) (все примечания по замене см. По ссылке ниже)
  • 1 1/2 стакана овощного бульона (360 г)
  • 2 банки по 15 унций нарезанных кубиками помидоров (я использовал обычные, несоленые).
  • 1 чайная ложка соли
  • Коробка сырого шпината объемом 1 5 унций
  • 1 1/2 столовой ложки тертой цедры лимона (важно)

Нагрейте большую кастрюлю, затем добавьте масло и лук.Обжарить 5 минут, пока лук не подрумянится. Добавьте чеснок, перец, морковь и сельдерей и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте все остальное до тмина и варите 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Теперь добавьте все, кроме шпината и цедры лимона. (Если у вас есть мультиварка, вы можете переложить ингредиенты в мультиварку). Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой и не впитает большую часть жидкости — на плите уходит около часа. Время будет варьироваться, если вы используете мультиварку, в зависимости от крепости и размера вашей конкретной мультиварки.В самом конце добавить шпинат и лимон и варить 2-3 минуты, пока шпинат не завянет. Этот рецепт рассчитан на 8 порций (или 6 порций большего размера «размером с Кэти»).

Подробнее о пищевой ценности тушеной чечевицы

Также см. Ссылку выше для примечаний по замене.

5/5 (1)

Рецепт овощного рагу с карри | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

6 столовых ложек растительного масла

2 чашки нарезанного кубиками лука

1 красный перец, нарезанный кубиками

6 столовых ложек порошка ямайского или мадрасского карри

2 столовые ложки измельченного чеснока

2 столовые ложки нарезанного имбиря

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 чашки нарезанной кубиками тыквы

1 (12.5 унций) банки нута, слить и ополоснуть

2 чайота, очищенных и крупно нарезанных

2 стакана больших кубиков золотого картофеля Юкон

2 стакана нарезанной кубиками моркови

6 веточек тимьяна

1 стакан нарезанного лука

Овощной бульон, чтобы покрыть

1 головка цветной капусты, нарезанной соцветиями

Острый соус Шерил, по вкусу, рецепт следующий

Острый соус Шерил:

10 целых стручковых перцев, промытых и удаленных

От 1 до 1 1/2 стакана белого уксуса

10 целых семян перца перца

Сытное рагу из овощей без глютена: без глютена, веганское, растительное

Поделиться — это забота!

Попробуйте этот веганский рецепт овощного рагу без глютена, который является одновременно сытным и полезным, и заставит всю вашу семью просить большего.

Овощное рагу без глютена

Если вы вегетарианец, это не значит, что ваша еда должна быть скучной и неаппетитной. Вы даже не представляете, насколько вкусным можно сделать овощное рагу, просто используя рецепт, подчеркивающий вкус каждого овоща.

Попробуйте этот рецепт овощного рагу без глютена, который заставит всю вашу семью пробормотать «вкусно» за обеденным столом.

ПРОКРУТИТЕ РЕЦЕПТ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ОВОЩНОГО СТЮ

Приведенное ниже руководство по безглютеновой диете основано на личном опыте и исследованиях.Всегда обязательно обсуждайте любые медицинские изменения со своим врачом в связи с вашими личными медицинскими потребностями. Дополнительно t его пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мое полное раскрытие не так интересно, но вы можете найти его здесь .

Это здоровый, но сытный рецепт веганского овощного рагу!

Вариантов персонализации этого рецепта практически безграничны: многие из них перечислены ниже вместе с ингредиентами.

Это простой рецепт! Нарезка ингредиентов займет всего около 10 минут, а затем рецепт будет практически готовиться на автопилоте!

Не забудьте добавить этот суперпростой рецепт в свое еженедельное меню и продолжайте читать, чтобы узнать рецепт!


Получите БЕСПЛАТНУЮ копию книги «Сделано без глютена»!

15+ страниц основных ресурсов, чтобы жить без глютена полностью без стресса .

Я ХОЧУ ЭТО!

Ингредиенты для овощного рагу без глютена

Для приготовления этого рагу вам понадобятся белые грибы, стручковая фасоль, растительное масло, ядро ​​сладкой кукурузы, морковь, дольки чеснока и перец.

Полный список ингредиентов для веганского овощного рагу:

Если вы еще не пробовали использовать грибной порошок в своих супах, чего вы ждете? Это придает этому тушеному блюду отличный вкус, а также повышает уровень питательных веществ! Грибной порошок может быть трудно найти в вашем местном супермаркете, но вы можете найти мой любимый бренд OM на Amazon или, возможно, даже дешевле на Thrive Market. Обязательно сравните стоимость перед заказом!

Нажмите здесь, чтобы увидеть грибной порошок OM на Amazon.

Нажмите здесь, чтобы увидеть грибной порошок OM на Thrive Market.

Замены ингредиентов для овощного рагу без глютена

Бамия — идеальный вариант для использования вместо стручковой фасоли. Он дает такую ​​же хрустящую текстуру, что делает рагу еще вкуснее.

Вы также можете заменить картофельный крахмал кукурузным крахмалом, если хотите, чтобы рагу выглядело густо и непрозрачно. Просто убедитесь, что вы используете кукурузный крахмал без глютена.

Если вы предпочитаете использовать рис вместо картофеля, делайте свое дело!

Хотите добавить клетчатки? Попробуйте добавить немного риса или бобов.

Инструменты, необходимые для этого овощного рагу

Полный список инструментов, необходимых для этого рецепта овощного рагу без глютена:

Рецепт веганского овощного рагу без глютена: шаг за шагом

Шаг 1.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне. Обжарить чеснок и лук 3-5 минут.

Шаг 2.
Добавьте травы и грибной порошок, посолите и варите 5 минут.

Шаг 3.
Медленно добавьте картофель, морковь и сельдерей. Закройте крышку и варите 10 минут.

Шаг 4.
Добавьте остальные овощи и готовьте 5 минут.

Шаг 5.
Влейте воду и доведите до мягкого кипения. Как только вода закипит, убавьте ее и тушите под крышкой 30 минут.

Шаг 6.
Увеличьте огонь и дайте жидкости снова закипеть в течение 10 минут. Добавьте смесь картофельного крахмала. Как только жидкость загустеет, выключите плиту.

Подавать горячим.

Прокрутите вниз до рецепта, который можно распечатать, а затем обязательно загрузите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу простых безглютеновых ужинов в будние дни!


Получите БЕСПЛАТНУЮ копию книги «Сделано без глютена»!

Более 15 страниц основных ресурсов для жизни без глютена без стресса в удобном справочном руководстве.

Я ХОЧУ ЭТО!

Овощное рагу без глютена

Этот веганский рецепт овощного рагу без глютена сытный и полезный, и он заставит всю вашу семью просить большего.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 5 минут

Основное блюдо, суп

Кухня Американская

  • 1 крупный красный картофель, нарезанный кубиками
  • 1 крупная морковь, нарезанная кубиками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока нарезанный
  • 1/2 стакана зеленой фасоли, нарезанной и нарезанной 1/2 дюйма
  • 1 зеленый перец нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана ядер сладкой кукурузы свежие, консервированные или замороженные
  • 1 стакан нарезанных ломтиками белых грибов
  • 1 столовая ложка измельченных прованских трав
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 3 столовые ложки грибного порошка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/4 стакана оливкового масла или масла авокадо
  • 4 стакана воды
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала, растворенного в воде
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне.Обжарить чеснок и лук 3-5 минут.

  • Добавьте травы и грибной порошок, посолите и варите 5 минут.

  • Медленно добавьте картофель, морковь и сельдерей. Закройте крышку и варите 10 минут.

  • Добавьте остальные овощи и готовьте 5 минут.

  • Залейте водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте ее и тушите под крышкой 30 минут.

  • Включите огонь и дайте жидкости снова закипеть в течение 10 минут.Добавьте смесь картофельного крахмала. Как только жидкость загустеет, выключите плиту.

  • Подавать теплым, при желании украсить зеленью.

Ключевое слово морковь, кукуруза, чеснок, без глютена, стручковая фасоль, грибы, лук, картофель, тушеное мясо, веганский, овощной, вегетарианский

Ни один вегетарианец не устоит перед этим восхитительным рагу. Зеленая фасоль дает немного хрустящей корочки, в то время как другие ингредиенты делают рагу вкусным. Все ингредиенты будут готовы всего за 10 минут, и вы сможете насладиться вкусом последнего блюда всего за 65 минут приготовления.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.