Курица в духовке вкусно и быстро: Вкусная курочка в духовке, пошаговый рецепт на 2523 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Цыплёнок запечённый в духовке целиком — вкусные и быстрые рецепты

Цыплёнок в духовке целиком на противне – одно из самых популярных и всеми нами любимых блюд. Как приготовить цыплёнка в духовке целиком вкусным, ароматным, сочным и пропечённым?

Целую птицу готовят разными способами: шпигуют черносливом, предварительно маринуют, запекают в рукаве.

В рецептах запекания цыплёнка в духовке розмарин используется чаще всего, кроме приготовления птицы, трава розмарина в кулинарии применяется при запекании шашлыков, баранины, говядины. Ещё вкусный рецепт – курица в духовке целиком с хрустящей корочкой.

Запечённый цыплёнок в духовке целиком с чесноком и розмарином

Мы предлагаем зажарить цыплёнка на противне целиком с розмарином, – очень душистой вечнозеленой травкой, запах розмарина не исчезнет, после приготовления пропитает ароматом мясо птицы, придаст ему необыкновенный вкус.

Порция: 6

90 мин

445 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • цыплёнок – 1 шт.;
  • розмарин (не сушеный) – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить

  1. Куриную тушку промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, убирая лишнюю влагу.
  2. Мелко нарезаем свежий розмарин, чеснок. Смешиваем и перетираем.
  3. Натираем цыплёнка получившейся смесью, солим, перчим и оставляем на 20-30 минут.
  4. Затем укладываем птицу на предварительно смазанным маслом противень, грудкой вверх.
  5. Помещаем в разогретую до 250оС духовку и запекаем примерно 45-60 минут.
  6. Вынимаем готового жареного цыплёнка и перекладываем его на блюдо.
  7. Разрезаем на порционные кусочки или подаем к столу целиком, украшаем веточками розмарина, кружочками лимона.

Цыплёнок целиком на противне получается с очень приятным запахом и нежнейшим мясом, попробуйте приготовить простое и быстрое блюдо из мяса курицы.

Вкусный цыплёнок целиком в рукаве

Сочного, нежного цыплёнка приготовить очень просто – в этом рецепте мы будем использовать рукав для запекания. В рукаве сочная курица готовится проще и быстрее.

Понадобится

  • цыплёнок – 1 шт.;
  • приправа для запекания курицы;
  • перец чёрный свежемолотый;
  • соль;
  • майонез или сметана – 3 ст.л.

Рецепт приготовления

  1. Разогреваем духовку до 200оС. Птичку изнутри и снаружи натираем смесью специй для запекания курицы, а также солью и перцем. Если в составе приправы есть соль, её лучше не использовать.
  2. Обмазываем куриную тушку сметаной либо майонезом.
  3. Кладём птицу в рукав. Сверху в рукаве делаем несколько проколов ножом, чтобы во время запекания выходил лишний воздух. Это нужно для того, чтобы рукав не лопнул.
  4. Кладём цыплёнка в рукаве на противень и отправляем в духовку на 45-60 минут. За 10 мин до окончания запекания разрезаем верх рукава, чтобы цыплёнок приобрёл хрустящую золотистую корочку.
  5. Достаём противень из духовки, осторожно, чтобы не обжечься, вынимаем цыплёнка из рукава и подаём к столу.

Как приготовить хрустящего цыплёнка в духовке – настоящий грузинский рецепт здесь.

Целый цыплёнок в духовке в фольге

Если под рукой нет рукава для запекания, наверняка найдётся алюминиевая фольга – запечённый в ней цыплёнок выходит не менее вкусным и мягким.

Необходимо

  • цыплёнок – 1 шт.;
  • соль;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • порошок карри – 0,5-1 ч.л.;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • чеснок сушёный – 0,5 ч.л.;
  • перец чёрный молотый.

Приготовление

  1. Размораживаем замороженного цыплёнка, а если свежий – промываем и просушиваем. Натираем тушку солью снаружи и внутри.
  2. Разогреваем духовку до 200оС. В небольшой мисочке соединяем сметану, молотые карри и паприку, сушёный чеснок. Полученным соусом обмазываем тушку.
  3. Заворачиваем птицу в два слоя пищевой фольги – это необходимо для того, чтобы выделяемый при запекании сок не вытекал.
  4. Перекладываем на противень и запекаем до готовности в течение 50-60 минут.
  5. За 10 минут до окончания приготовления аккуратно отворачиваем краешки фольги, для получения хрустящей корочки на кожице запечённой целиком курицы.
  6. Вынимаем готового цыплёнка из духового шкафа, убираем оставшуюся фольгу и подаём к столу.

Отдельно к мясу в качестве гарнира подают картофельное пюре, печёную картошку, а для приправы горчицу, маринованный имбирь.

Цыплёнок с картошкой

Запекают цыплёнка с картошкой вместе в духовке, чтобы отдельно не готовить гарнир. Таким сытным блюдо легко накормить пришедших гостей или приготовить его для быстрого и вкусного семейного ужина.

Потребуется

  • цыплёнок – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • соль;
  • перец чёрный свежемолотый;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • травы прованские – 2 ч.л.;
  • картошка – 1 кг.

Как приготовить

  1. Цыплёнка промываем и просушиваем. Разогреваем духовку до 180оС.
  2. Чеснок очищаем, зубки режем вдоль напополам. Делаем небольшие надрезы равномерно по всей тушке цыплёнка и заполняем их чесноком.
  3. Натираем птицу солью и свежемолотым перцем, затем обмазываем майонезом, а сверху присыпаем прованскими травами.
  4. Очищенную картошку режем половинками или дольками, подсаливаем.
  5. Выкладываем цыплёнка на противень, обкладываем тушку картошкой
    и отправляем в духовку до готовности. Время рассчитываем так: примерно 55-60 минут для цыплёнка весом 1 кг, 100 минут для птицы весом 2 кг.

Друзья, теперь Вы знаете, как вкусно приготовить цыплёнка в духовке целиком. Рецепты и идеи по подаче блюда на праздничный стол пишите в комментариях!

Как приготовить курицу на банке в духовке?

Как приготовить курицу на банке в духовке? Приготовленная курица на банке получается сочной изнутри и одновременно с зажаристой корочкой, чего может не быть при запекании в пакете или фольге. Банка в данном случае исполняет роль чисто техническую: в оригинале для этой функции продаются специализированные инструменты.

Курица на банке

Приготовить курицу на банке совсем легко, а блюдо получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. А золотистая корочка никого не оставят равнодушным.Самое главное при готовке довести мясо до нежного состояния, а корочку сделать красивой. Курица на банке, запеченная в духовке понравится всем, без исключения.

Как приготовить курицу на банке в духовке?

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Блюда из птицы

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

1 Час 30 Мин

Общее время: 

  • 1 тушка — курицы,
  • 3 зубчика — чеснока,
  • 1 ст. — томатного сока,
  • ½ ст. — воды,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу.
  1. Подготовленную курицу натереть чесноком, солью и перцем.
  2. В небольшую банку налить воду, смешанную с томатным соком, поместить курицу на емкость так, чтобы горлышко оказалось внутри птицы, и поставить на противень в предварительно разогретую духовку.
  3. Запечь курицу до румяной корочки.

Для того чтобы курица, запеченная в духовке, получилась по-настоящему вкусной, сочной и аппетитной необходим и правильный выбор тушки, и соблюдение температурного режима и времени приготовления, и грамотный выбор сопутствующих ингредиентов.

Размер порции: 100 г Калории: 261 Жир: 21 Углеводы: 1 Белок: 17

3.5.3251


Курица на банке целиком – классика советской домашней кухни. Это блюдо имеет ряд преимуществ. Прежде всего, это чудесно хрустящая корочка. Мясо очень сочное и нежное. Выглядит симпатично и не требует слишком много работы. Жидкость увлажняет куриное мясо. Кроме того, лишний жир вытапливается в противень, что подходит для соблюдающих диету.

Как можно ещё запечь вкусно курицу в духовке?

Самый простой способ быстро и вкусно запечь курицу в духовке – это запечь ее на толстом слое крупной соли. Заранее разогрей духовку. Вымой тушку птицы, разрежь по центру грудки и раскрой в виде книжки. Натри курицу черным молотым перцем. На противень насыпь один килограмм крупной соли и положи курицу спинкой вниз. Запекай до готовности. Не волнуйся, курица не получится пересоленой, она впитает ровно столько соли, сколько требуется для хорошего вкуса, зато равномерное пропекание и хрустящая румяная корочка блюду будут обеспечены без особых хлопот, и ты всегда будешь знать, как приготовить курицу в духовке легко и быстро.

Поделиться рецептом:

Курица запеченная целиком в духовке, рецепт с фото (11 шагов)

Сегодня мне захотелось приготовить обычную запеченную курицу в духовке. У меня есть хороший, проверенный рецепт запеченной курицы, но сегодня я захотела добавить к ней минимум специй и приправ. Кроме того последнее время я стараюсь как можно меньше использовать покупной майонез, а домашний майонез обладает совершенно другими свойствами и вкусом, так что майонез я заменила на растительное масло.

Кроме того, мне хочется поделиться с Вами некоторыми хитростями относительно подготовки курицы к запеканию.

Во-первых внимательно осмотрите курицу, на ней часто остаются остатки перьев, особое внимание нужно уделять ножкам, крылышкам и участку вокруг попки. Удалите остатки перьев вручную или при помощи пинцета. Далее следует осмолить курицу, так как на ней всегда остаются тонкие ворсинки, особенно их много на крылышках. В процессе приготовления они никуда не исчезают, и в готовом блюде смотрятся не очень эстетично. Курицу можно осмолить прямо над газовой конфоркой.

Обычно я запекаю курицу разрезав ее вдоль грудки. Благодаря этой процедуре курица быстро и равномерно готовится. Многие готовят курицу на бутылке или на соли, но мне больше нравится вариант с разрезанной курицей. Курицу следует выкладывать на противень костями вниз.

Перед запеканием из курицы лучше удалить остатки внутренностей, а так же кожу от зоба (шеи). Если Вы хотите оставить это кожу, то ее необходимо хорошо промыть, так как в ней часто остаются остатки куриного корма.

Кроме того лучше всего вырезать куриную попку и слой жира возле нее. Этот жир часто придает курице не очень приятный вкус и запах, да и в попке мало чего полезного и вкусного.

Недавно в одном кулинарном шоу я подсмотрела как шеф-повар мастерски, одним легким движением, вынимает из куриной ножки кость. Меня это очень впечатлило, поэтому я хочу поделится с Вами этим замечательным способом. Обычно при запекании курицы эту кость не удаляют, но сегодня я решила показать Вам как это делать.

Как я уже говорила, сегодня я старалась использовать как можно меньше специй и пряностей, но это совсем не значит, что Вам не стоит добавить к курице розмарин, тимьян, шалфей, лавровый лист, приправу для курицы, карри или любые другие специи на Ваш вкус.

Курицу как и другую птицу лучше всего готовить на решетке, поставив внизу поддон для жира. Так как курица в процессе запекания выделяет достаточно много жира и сока. Кроме того на решетке курица будет готовится и зарумяниваться более равномерно. После того как курица будет почти готова в ней лучше сделать много маленьких надрезов, чтобы вся лишняя жидкость и сок вытекли наружу. Если этого не сделать, то у курицы появится неприятный привкус и аромат, это касается только магазинной курицы. Если Вы готовите домашнею птицу, то с ней эту манипуляцию можно не делать.

Как приготовить курицу в фольге в духовке


Все мясоеды любят курятинку. Нежнейшее мясо, легкое и вкусное, хрустящая корочка (если речь идет не об отварной курице), пропитанная специями и солью. Курица, запеченная в фольге в духовке – ко всему подходящее и со всем сочетающееся вкусное мясное блюдо. Хочешь – будет курочка к гарниру, хочешь – сделай бутерброды с мясом из того, что осталось:) А можно еще приготовить салат с курицей или шаурму. Идей море, была бы курочка.

На мой взгляд, курица, запеченная в духовке целиком – один из базовых рецептов всей домашней кулинарии. Самое простое в приготовлении, но при этом основательное блюдо, которое с гордостью можно поставить в центр праздничного стола или просто приготовить на обед выходного дня. Сама по себе курица, запеченная целиком в фольге, очень вкусна и интересна, несмотря на минимальное количество сопутствующих ингредиентов. Но какой простор для кулинарной фантазии открывается, когда курочка уже запеклась. Ведь из ее “остатков” можно готовить супы, салаты, закуски. И время приготовления этих блюд значительно сокращается за счет уже приготовленного мяса.

Существует множество способов приготовить курицу, в том числе и в духовке. На мой взгляд самый простой и беспроигрышный – приготовить курицу в духовке в фольге. Таким образом мясо получается гарантированно сочным (что не всегда возможно при готовке курицы в духовке в открытом виде), а в конце запекания курочке позволяется немного подрумяниться уже без фольги, за счет чего появляется тонкая слегка похрустывающая корочка .

Это очень достойный рецепт приготовления курицы в фольге в духовке, им вовсю пользовались и 20, и 30 лет назад, когда не было такого изобилия специй, приправ и других кулинарных помощников. И знаете, некоторые блюда от этого минимализма только выигрывают. Так и с сегодняшним рецептом. Вроде обычная курица (даже скорее цыпленок), а благодаря нехитрой манипуляции с фольгой превращается в шикарное блюдо.

Время приготовления:90 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • курица
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • лавровый лист
  • фольга

Курица в фольге в духовке, рецепт пошагово

Курочку тщательно моем снаружи, а также внутреннюю полость. Аккуратно обсушиваем тушку при помощи бумажных салфеток.

Затем натираем курицу солью, не забывает посолить ее и внутри. Перчим тушку, а листочек лавра кладем внутрь.


Рекомендую связать ножки курицы нитью, тогда в готовом виде она будет выглядеть просто шикарно, как с картинки журнала.

Плотно заворачиваем курицу в фольгу. Мне удобнее использовать два листа фольги. На первый кладу курицу и загибаю края к центру тушки, а вторым накрываю тушку и заворачиваю края фольги книзу. Так у вас не вытечет бульон, который образуется при запекании, он останется в нижнем листе фольги.


Ставим курицу в фольге в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов от 1,5 часов в зависимости от размеров тушки. Домашнюю курицу лучше запекать около 1,5-2 часов, поскольку мясо у нее жестче. Затем достаем противень с курицей и раскрываем верхний слой фольги. Бульоном, образовавшимся в процессе запекания, поливаем курицу сверху и снова отправляем ее в духовку на 15 минут для зарумянивания. На фото как раз запечатлен момент раскрытия фольги, курица еще не успела “загореть”.

А вот и готовое блюдо. Курица, запеченная целиком в фольге в духовке, полностью готова. Аромат блюда сногсшибательный. Нитку, стягивающую ножки курицы, можно снять, она больше не нужна. Виден бульон на дне фольги. Его можно использовать в качестве подливки к гарниру или даже как основу для будущего супа (просто влить в воду при варке первого блюда). Люблю я такие рецепты, где за тебя практически все делает духовка. Нет необходимости сторожить сковороду, помешивать, поочередно закладывать ингредиенты. Просто подготовил все за пять минут (да за минуту на самом деле) и спустя время получаешь готовое блюдо. Пусть почаще в жизни будет все так просто, как при готовке этой курицы:) Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт запеченной курицы с картошкой в духовке с фото

В этом рецепте будем запекать курицу целиком в духовке, а в качестве гарнира будет выступать картошка так же запеченная в духовке.

Приготовление к запеканию курицы достаточно быстрое и простое. То есть активная фаза приготовления этого рецепта очень не продолжительна, а последующее запекание не смотря на то, что занимает час с лишним выполняет духовка и в это время можно отдохнуть и насладиться приятным ароматом который особенно ближе к завершению неизбежно наполнит всю кухню.

Нам потребуется одна целая курица, ее размер можно взять любой от 1 кг и более (на фото курица массой 1,5 кг). Цыпленка надо проверить на качество потрошения и если, что забыли (а это иногда случается) то удалить забытые внутренности, но не все — можно оставить сердце, печень и почки — они хорошо запекутся и ни как не помешают в приготовлении этого рецепта. Вот собственно и все что стоит сделать с курицей.

Теперь возьмемся за приготовление соуса. Надо почистить среднюю головку чеснока и выдавить зубчики через пресс для чеснока (чеснокодавилку), добавить соль из расчета 1 чайная ложка на килограмм курицы. Так как в примере была курочка на полтора кило то и соли потребовалось полторы ложки. Далее надо добавить черный молотый перец (можно и не только перец и не только черный). Получившуюся смесь надо тщательно перемешать и затем ей обмазать всю курицу, промазывать нужно со всех сторон и под крылышками, и внутри, и особенно тщательно грудку, так как у цыплят бройлеров эта часть достаточно большая и требует больше соуса.

Теперь цыпленка надо положить на спинку в противень и вокруг него разложить несколько очищенных картошин, желательно мелких. Если нет мелкого картофеля, то крупный надо порезать какой есть на одинаковые по размеру кусочки. Натирать соусом лучше всего ложкой или если есть то специальной кисточкой, руками лучше не работать — соус из чеснока — очень острый и разъедает руки.

На этом активная фаза рецепта запеченной курицы завершена, осталось поставить в духовку и подождать. В духовке надо установить температуру на 200 градусов и режим верхнего гриля, конвекцию (вентилятор внутри духовки) включать не нужно, но противень с курицей лучше поставить не с самого верху так как близко к грилю может пригореть. Время приготовления в духовке 1 час 10 минут (если курица большая то надо немного увеличить время). Стоит обратить внимание ,что противень ничем смазывать не нужно так как из курицы вытопится достаточно жира и ничего не пригорит.

Во время выпекания курицу не нужно ни переворачивать, ни поливать чем бы то ни было, только ближе к концу времени можно посматривать не пригорает ли сверху корочка, если пригорает то убавить температуру.

Вот собственно и все. Получается очень простой, полезный и вкусный рецепт курицы в духовке с гарниром.

Пошаговые фото приготовлеиня запеченной курицы с картошкой в духовке

01. Зубчики чеснока для приготовления соуса

02. Готовый соус из чеснока, соли и перца

03. Курица обмазанная соусом уже на противне с картошкой — осталось только поставить в духовку

04. Готовая запеченная курица с картошкой только что из духовки

05. Срез сочной, нежной, вкусной куриной грудки с запеченной хрустящей корочкой

как правильно и вкусно запечь курицу. Лучшие рецепты с фото

Мясные блюда могут быть самыми разнообразными, приготовленными из свинины, говядины, баранины и прочих продуктов. Однако что может быть нежнее сочного и нежного кусочка запеченной курочки?

Курица в духовке: общие принципы и способы приготовления

Куриное мясо во все времена пользовалось большой популярностью. Это обусловлено рядом причин. Во-первых, оно доступно по цене. На сегодняшний день — это один из важных аргументов. Во-вторых, его легко и быстро готовить. Ужин с таким ингредиентом может стоять на столе уже через 30—40 минут. В-третьих, блюдо с курицей подойдет каждому — начиная от маленьких детей и заканчивая женщинами, сидящими на строгих диетах. Недаром именно этот продукт составляет первый детский мясной прикорм, из него варят диетический бульон для больных.
Именно запеченная птица сохраняет свои полезные свойства и обладает потрясающим вкусом. Она не такая пресная, как вареная, но не вредная и не жирная, как жареная. Готовясь в духовке в своем соку, она становится сочной, ароматной и нежной. А если проявить фантазию и поэкспериментировать с рецептами, сопутствующими компонентами и соусами, можно получить новое оригинальное изделие, которое порадует ваших гостей за праздничным столом.

Курица в духовке: подготовка продуктов

Запекать курочку можно по-разному. Это может быть целая тушка или разделенная на части. При ее выборе обращайте внимание на внешний вид и запах — свежая птица имеет приятный розовый цвет и влажную кожицу.
Когда вы определились с тем, каким образом и по какому рецепту будете готовить мясо, его нужно подготовить. Если рецептура предполагает предварительное маринование, то замочите всю тушку или отдельные ее части в маринаде. Чтобы мясо стало еще мягче, его можно оставить на несколько часов в кефире — это отличный маринад для птицы. Также хорошим вариантом будут травы с соевым соусом или любой другой маринад, который вы выберете.
В случае, если вы начнете готовить без предварительной обработки, необходимо все тщательно промыть. Если это целая курочка, то выпотрошить ее. Все обсушить бумажными полотенцами. Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению.

Рецепт № 1: Курица целиком в духовке

Это самый простой и малокомпонентный рецепт. Но, несмотря на простоту, мясо в этом случае получается сочное, а корочка приобретает красивый золотистый цвет и приятный хруст.

Компоненты:
  • 1 большая курица;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 головка чеснока;
  • соль, смесь перцев.
Приготовление:
  1. Подготовленную тушку (промытую и обсушенную) посолить и поперчить. Делать это надо как снаружи, так и внутри птицы, а также под крыльями.
  2. Горчицу соединить с медом и выдавить в эту массу чеснок через пресс. Все смешать.
  3. Натереть этой смесью тушку.
  4. Лучше оставить ее в таком виде в холодном месте. Но если времени у вас нет, не переживайте, мясо выйдет вкусным и без предварительного маринования.
  5. Отправить ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на смазанный маслом противень. Время выпечки зависит от массы самой птицы. Как правило, оно составляет 60—70 минут.
  6. В ходе выпекания необходимо периодически поливать курочку образовавшимся соком. Так ваше блюдо выйдет сочным.

Рецепт № 2: Курица в фольге

В фольге мясо готовится быстрее и становится намного мягче и сочнее из-за того, что запекается в своем соку и обрабатывается паром.

Компоненты:
  • 1 средняя курица;
  • смесь трав и пряностей для приготовления блюд из птицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • соль по вкусу.
Приготовление:
  1. Предварительно промаринуйте мясо в травах и пряностях. Желательно делать это на ночь. Натрите вашу тушку смесью специй, разведенных с растительным маслом и выдавленным чесноком. Оставьте на несколько часов в холоде под пищевой пленкой.
  2. Перед запеканием оботрите ее солью. Не нужно солить ее заранее — за время настаивания соль вытянет весь сок из мяса.
  3. Оберните вашу курочку в несколько слоев фольги и положите на противень.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте ее туда на 50 минут.
  5. По истечении времени проверьте готовность мяса, проткнув его вилкой. Если вилка хорошо войдет, и из мест прокола потечет прозрачный сок — она готова.
  6. Добавьте температуру до 200 градусов и поставьте тушку без фольги на 10 минут, чтобы она подрумянилась.

Рецепт № 3: Курица с овощами в духовке

Овощи прекрасно сочетаются с диетическим мясом птицы и являются отличным, сытным и полезным блюдом.

Компоненты:
  • 1 средняя тушка;
  • 3—4 средних помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 2—3 средние луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 75 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, душистый перец, красный перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Тушку разделайте на части — крылья, ножки, бедра, грудку.
  2. Выложите их в большую миску или кастрюлю. Влейте соевый соус, растительное масло, добавьте соль, душистый и красный перец, чеснок.
  3. Перец нарежьте толстой соломкой, лук — полукольцами, помидоры — некрупными дольками. Все овощи переложите в миску к мясу. Все хорошо смешайте и дайте постоять 2 часа. Если есть возможность, можно и больше.
  4. Противень смажьте маслом. Выложите на него всю массу мяса с овощами. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 40 минут.
  5. По истечении этого времени снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут для того, чтобы блюдо подрумянилось.

Рецепт № 4: Как приготовить курицу с картошкой в духовке

Такое блюдо — это полноценный ужин с уже готовым гарниром.

Компоненты:
  • 1 тушка курочки;
  • 7—8 больших картофелин;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • соль, специи, перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Тушку разделайте на кусочки. Отделите крылья, голени, бедра, кусочки грудки. Все это натрите специями, перцем, 1 столовой ложкой молотой паприки и отложите в сторону.
  2. Картофель очистите, промойте, нарежьте полукольцами. Посолите, поперчите, смешайте с 1 столовой ложкой паприки и растительным маслом.
  3. На противень, смазанный маслом, разложите картофель в один слой. Поверх картофеля разложите кусочки мяса.
  4. Отправьте противень в печь, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  5. Через 20 минут достаньте, переверните картофель и поставьте еще на 20 минут.
  6. Когда блюдо будет готово, можно присыпать его свежей рубленой зеленью.

Рецепт № 5: Куриные ножки в духовке

Этот рецепт передает не только яркие краски вкуса, но и всю полезность куриного мяса. Блюдо получается мягким, сочным и ароматным.

Компоненты:
  • 6 куриных голеней;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • соль, травы, перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Подготовьте куриные ножки, хорошо их промыв и обсушив.
  2. В отдельной посуде приготовьте заправку. Для этого соедините сметану с горчицей, добавьте соль, перец, травы по вкусу. Все это хорошо размешайте.
  3. Обмажьте смесью каждую ножку и выкладывайте их на смазанный растительным маслом противень. Емкость для запекания берите с высокими бортами. В ходе тепловой обработки мясо будет выделять много сока, который, смешиваясь со сметаной, даст большое количество жидкости.
  4. Запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
  5. Готовое блюдо можно подавать со сметанным соусом, который образуется в результате запекания.

Рецепт № 6: Курица в рукаве в духовке

Рукав для запекания — находка для хозяек. В нем изделие обретает такую желаемую сочность благодаря вакууму, в котором оно готовится, сохраняя в себе все полезные свойства и ароматы.

Компоненты:
  • 1 небольшая курочка или цыпленок;
  • 4—5 зеленых яблок;
  • пряности к блюдам из птицы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • соль, перец.
Приготовление:
  1. Подготовленную тушку натрите солью и перцем.
  2. Пряности смешайте с томатным соусом и обмажьте этой смесью цыпленка (курицу) как снаружи, так и внутри.
  3. Яблоки разрежьте на дольки, вырежьте сердцевину, удалите хвостики. Начините тушку яблоками — сколько войдет.
  4. В рукав для запекания выложите цыпленка (курицу) и оставшиеся яблоки сверху.
  5. Защепите края рукава. В нем самом сделайте небольшие надколы, чтобы пакет не разорвался в процессе запекания.
  6. Положите рукав с содержимым на противень и запекайте при температуре 200 градусов на 20 минут. Потом ее необходимо снизить до 180 градусов и оставить там блюдо еще на 30 минут.
  7. Сок, образовавшийся в рукаве, можно подавать в качестве соуса.

Рецепт № 7: Куриные бедра в духовке в соево-медовом соусе

Данный рецепт применим не только к этим частям птицы. Так можно готовить голени или всю тушку целиком. В результате вы получаете сладковатый вкус блюда и хрустящую корочку.

Компоненты:
  • 6 куриных бедер;
  • 50 г соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
  • соль, перец.
Приготовление:
  1. За несколько часов до запекания натрите бедра частью меда и оставьте в холодильнике.
  2. Перед самой посадкой в духовку присолите и поперчите. Сильно не солите — помните, что соевый соус достаточно соленый, и блюдо может получиться пересоленным.
  3. Выложите на смазанный маслом глубокий противень, налейте в него стопку чистой воды и накройте сверху фольгой.
  4. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30—40 минут.
  5. Приготовьте обмазку, смешав соевый соус, оставшийся мед и имбирь.
  6. По истечении времени снимите фольгу, слейте мясной сок.
  7. Обмажьте каждый кусочек смесью и поставьте противень еще на 5—7 минут в печь, подняв температуру до 220 градусов.

Курица в духовке: советы и секреты

Есть несколько практических советов, которые помогут вашему блюду получиться идеальным.

  1. После промывки обсушивайте кусочки или тушку — так у вас выйдет хрустящая корочка, а не мокрая, расползающаяся белая шкурка.
  2. Ставьте противень в разогретую печь. Этим вы значительно ускорите процесс приготовления.
  3. Не держите готовое блюдо в печи после завершения времени запекания. В таком положении мясо пересыхает.
  4. Оптимальная температура для запекания птицы — 180 градусов. Выше температура ставится только для того, чтобы подрумянить корочку.
  5. Не солите маринад, если предварительно замачиваете в нем тушку. Соль вытянет сок, и блюдо будет сухим.
  6. Не начинайте готовить из полуразмороженных компонентов. Тем самым вы обрекаете свое изделие на провал — оно выйдет безвкусным и жестким.
  7. Если у вас домашняя курица, время ее приготовления может быть увеличено на 20—30 минут.
  8. Сок, выделяемый при запекании, может стать отличной заправкой к гарниру. Он подчеркнет вкус готового мясного блюда и усилит впечатление от него.

Как запечь вкусно курицу в духовке

Автор Елена Становова — января 12, 2013


Чтобы запечь вкусно курицу в духовке по этому рецепту, потребуется минимум вашего активного времени и совсем немного ингредиентов.  Этот рецепт – один из базовых, то есть тех, которые готовятся быстро и просто и обязательно должны быть в арсенале каждой умной хозяйки.

Нам понадобится:

Курица весом 1,3-1,5 кг, чеснок – 2 зубчика, соль  – щепотка, майонез и кетчуп – по 2 ст.л.


Приготовление:
Разожгите духовку, пока будете заниматься подготовкой курицы, духовка как раз прогреется.

Перед тем, как запечь вкусно курицу в духовке, помойте ее и слегка обсушите бумажными полотенцами.

Разделайте тушку курицы на порционные куски. Как правило, таких кусков всегда получается восемь – два бедрышка, две голени, два крыла с частью плеча и два кусочка «белого» мяса – филе грудки.

Уложите куски курицы в форму для запекания, посолите. Смешайте в небольшой мисочке или блюдце майонез, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок. Смажьте получившимся соусом куски курицы.  Отправьте форму с курицей в духовку. В принципе, на этом ваше активное участие в процессе готовки закончено – курица вкусно запечется в духовке сама. Ориентировочно (с учетом вашей духовки) на это уйдет  сорок минут.  При прокалывании самого толстого места у курицы (как правило, это бедро или плечо) должен выделяться ПРОЗРАЧНЫЙ сок – это сигнал к тому, что ваша вкусно запеченная в духовке курица готова. Кстати, если вы и ваши домочадцы за один «присест» не осилите всю курицу, сложите ее в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку до лучших времен  – запеченная в духовке курица прекрасно переносит заморозку и в разогретом виде по вкусу мало уступает свежеприготовленной.

Если же запеченной курицы осталось немного, это тоже не проблема  – один кусочек можно «пустить» на приготовление омлета, предварительно мелко его порезав. Если осталась пара кусочков запеченой курицы, из них можно приготовить отличный салат с курицей или использовать для несладкого пирога.


Spicy Rapid Roast Chicken Рецепт

Во-первых: Я не курил НИ ОДИН раз, и я обычно готовлю курицу 20 минут на 500, 20 минут на 475 и 20 минут на 425. Второе: ОТЛИЧНАЯ специя. Удвойте и вотрите ПОД кожей (потом избавьтесь от кожи — все равно никому это не нужно). В-третьих: вам нужно только приготовить курицу до внутренней температуры бедра 165, затем снять, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Если вы готовите до 180, у вас больше шансов высушить его (это не подделка, это с сайта Министерства сельского хозяйства США). Далее, и САМОЕ ВАЖНО: ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ! Вы не поверите, насколько восхитительна грудка.Я имею в виду, что влажность обычно лучше, чем темное мясо. Кожа на груди не станет коричневой или красивой … но мы все равно не едим это, верно? Если вам нужно получить хрустящую грудку, переверните ее в течение последних 15 минут приготовления.

Я был удивлен, что это было так же хорошо из-за комбинации специй, но это было действительно вкусно. Как и другие предлагали, я удвоил оливковое масло и специи для птицы весом 4,5 фунта. Я тоже немного смазал форму для запекания, но постфактум сообразил, что в этом нет особой необходимости.Вместо того, чтобы посыпать курицу специями, я смазал всю птицу оливковым маслом и натер все пряностями. Я приготовил его еще 30 минут из-за более крупной птицы, и получилось идеально. Ближе к концу я смазал птицу еще немного оливкового масла. Я бросил кусочки картофеля (все, что у меня было, это пекари из айдахо, но они все равно выходили великолепно) на сковороду в течение последних 40 минут с кусочками лука, хорошенько смазал их большим количеством оливкового масла и посыпал гранулированным чесноком и солью.Они были так хороши, это было потрясающе, я никогда раньше не жарил картошку таким образом. Я никогда не накрывала ни птицу, ни картофель — это было восхитительно. Очень рекомендую этот рецепт — он получился легким и очень вкусным.

Отличные специи. Я приготовил это в пакете для духовки и добавил немного воды в пакет, чтобы получился отличный соус с соком и мукой, которую вы должны добавить в пакет (чтобы он не лопнул), и он получился очень нежным. Чем дольше я готовил, тем мясо просто отваливалось от кости. Я обнаружил, что ПЕЧИ — ключ к жарке мяса.

Тем, кто сказал, что это не вкусно, потому что вы не едите кожуру, я настоятельно рекомендую замариновать ее в течение 24 часов в холодильнике. Вы даже можете сделать так, как если бы вы делали это с индейкой, приподнимите кожу и нанесите немного втирания под кожу. Я ни разу не курил, но это потому, что оно впитывает очень много масла, когда маринуется в холодильнике на ночь. Мы из Лос-Анджелеса и любим острые блюда, поэтому я вдвое больше специй!

вкусный сочный цыпленок !!! небольшая подсказка, как получить два ужина из одного, варить оставшуюся тушку (и желудки) в течение пары часов с овощами, чтобы сделать бульон, добавить лапшу, и у вас есть замечательный куриный суп с лапшой!

Хороший вкус, но ничего особенного.Из-за предыдущих комментариев о высокой температуре приготовления, вызывающей дым на их кухнях, я снизил температуру. до 350 и запекали, пока не сработал таймер всплывающего окна курицы (я использовал ростер на 6 фунтов, и это заняло около 1 часа 45 минут). Цыпленок был влажным.

Этот рецепт был выдающимся !! Курица была такой вкусной. Вся моя семья наслаждалась вкусной едой. Я использовал курицу весом шесть фунтов, поэтому удвоил количество специй. Перед запеканием кладу в полость лук и листья сельдерея. Готовила при 350 градусах около 2 часов.Это было замечательно!! Готовится быстро и очень вкусно !!

В моем доме сегодня невероятно пахло. Я просто знал, что эта курица будет хорошей. Мне нравится этот сильный жар в начале, чтобы обеспечить насыщенную золотистую кожу, но я немного расслабился в оставшемся времени приготовления, снизив температуру до 375, а не до 400. Я также натер курицу маслом, а не оливковым масло (тоже под кожу!), чтобы помочь с потемнением. Вместо приправы я использовал «Смесь приправ для курицы», рецепт также с этого сайта.(Я не могу порекомендовать ЭТОГО рецепта!) Я заполнил полость курицы веточками розмарина, половинками лимона и луком, нарезанным на четвертинки. Я жарил его до тех пор, пока самая толстая часть бедра не достигла 170 градусов, что составляло около 18 минут на фунт (после первых 20 минут при 450). Я сделал густой соус для сковороды, удалив глазурь из кастрюли белым вином, уменьшил это количество, добавил немного куриного бульона, снова уменьшил его количество, затем добавил еще одну чашку или около того куриного бульона и снова уменьшил его количество. Соус, курица — просто великолепно.

Очень хорошо! Я не измерял специи, просто высыпал каждую добавку чесночного порошка в миску, а затем втирал их в курицу. Время идеально подходило для курицы весом 3,5 фунта. Я также добавил в сковороду немного белого вина и немного лимонного сока. Из него потекло много капель, поэтому я приготовила соус. Вкусные! Сохраню этот рецепт. Спасибо!

Все было нормально. Приправы были хорошими, но, поскольку я не ем кожицу, я не очень их пробовал. К концу приготовления курица еще не была готова (внутри все еще розоватая), хотя кожица начинала слишком темнеть, что было неудобно.Мне пришлось поставить его в микроволновую печь еще на 5 минут, чтобы закончить приготовление внутри. Также присутствует большое количество дыма; Пришлось включить кухонный вентилятор и открыть пару окон.

Легкий рецепт запеченной курицы — Готово всего за 25 минут!

Этот рецепт легкой запеченной курицы состоит всего из нескольких ингредиентов, и его выпечка занимает менее 30 минут. Наслаждайтесь нежной и ароматной запеченной курицей в любой вечер недели!

Легкий рецепт запеченной курицы

Мы любим курицу, и этот легкий рецепт запеченной курицы полезен и вкусен.Я могу доставить это из духовки на стол менее чем за 30 минут! Эта нежная и сочная курица НАСТОЛЬКО легкая!

Нам нравятся остатки еды, поэтому мы можем использовать их для приготовления салатов на обед в течение недели. Это просто отличный рецепт!

Посмотрите, как видео!

Как запечь курицу, не высушивая ее?

Смажьте курицу оливковым маслом перед запеканием, чтобы предотвратить высыхание курицы. Кроме того, не забывайте о времени приготовления, чтобы не пережечь и не высушить.

КАК ПРОВОДИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ:

Нам нравится делать это просто и приправлять паприкой, итальянской приправой, солью и перцем. Легкий!

Для приправы курицы не требуется тонна ингредиентов. Всего несколько штук, и курица будет восхитительной.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 5-6 Куриные грудки без кожи и костей
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка перца

Как запечь куриные грудки:

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Затем поместите куриную грудку в форму для запекания 9X13.

Сбрызните куриные грудки оливковым маслом. Мне нравится использовать наметочную щетку, чтобы покрыть куриные грудки.

Смешайте все приправы в небольшой миске. Нанесите смесь приправ на куриные грудки.

Как долго запекать курицу:

Выпекайте без крышки 25-30 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части.

Все куриные грудки дать отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой.

Наслаждайтесь!

Теперь вы знаете, как запечь курицу!

Что подавать с запеченной куриной грудкой?

Возможности безграничны, и этот цыпленок восхитителен практически с чем угодно.

Мы любим пюре и стручковую фасоль. Это просто, но вкусно.

Рис тоже вкусный.На самом деле мы храним его в морозильной камере, чтобы было легко в напряженные ночи.

Узнайте, как заморозить рис, и вы сможете сделать это блюдо еще проще. Я люблю брать рис из морозильной камеры, и мы все можем наслаждаться действительно легкой едой.

Мы делаем это для большого количества блюд, и это помогает быстро приготовить еду. Если вы не замораживаете рис, это такая экономия времени.

Иногда мы также добавляем простой гарнир или учимся готовить брокколи в микроволновой печи, чтобы получить еще один легкий вариант.

Это блюдо также хорошо со спаржей. Эта спаржа, запеченная в духовке, является любимым блюдом всей семьи, ее очень просто и быстро приготовить.

Идеи для запеченных в духовке остатков рецепта курицы!

Эту курицу нарезать кубиками или полосками и подать поверх салата. Я на самом деле намеренно прибавляю, чтобы оставались остатки!

Нам нравится наслаждаться этим вечером за ужином. Это такая экономия времени, чтобы приготовить один раз и съесть дважды (или больше).

Это отличная идея для ужина на следующий вечер или для обеда в течение недели.

Вы также можете использовать оставшуюся курицу для приготовления кесадильи. Мы действительно делаем это с оставшейся курицей и рисом и смешиваем их вместе. Это идеально подходит для мексиканского понедельника!

Наша семья очень любит эту курицу, поэтому нам приходится готовить дополнительно, чтобы остались остатки. Возможно, тебе придется сделать то же самое. 🙂

Когда вы научитесь печь курицу, это станет настолько просто!

Этот рецепт совсем несложный и очень простой.Вы можете перемешать и попробовать другие приправы, например коричневый сахар и другие приправы, которые вам нравятся.

Наша семья обожает эту курицу, и это отличное блюдо за очень короткое время. Приготовить курицу так просто, и это отличный вариант ужина даже в напряженные будние дни.

Убедитесь, что у вас есть сковорода 9 × 13.

Вам также понадобится хорошая форма для запекания 9 × 13, чтобы запечь курицу. Прямо сейчас у Amazon есть такая распродажа!

Еще я люблю запекать курицу, когда мы кого-то обедаем.Будь то выздоравливающий после операции или только что родивший ребенка, приготовить такую ​​еду несложно.

Я также считаю, что это приятное отличие от традиционных запеканок, а запеченная курица часто является долгожданным изменением. 🙂

Вы можете использовать одну из этих сковородок из фольги, и очистка станет проще простого. Иногда мы даже используем эти сковороды в сумасшедшие напряженные ночи. Меньше убирать!

Сделать из этого 2 сковороды больше не составит труда. Мы часто делаем именно это, чтобы у нас остались остатки.

Я не могу сказать вам, когда меня соблазняли ехать в сторону проезда, но я вспомнил, что у меня в холодильнике были остатки запеченного цыпленка.Это так приятно, что вы легко можете скинуть салат или обернуть остатками еды.

Вы не только сэкономите деньги, но и сможете вкусно покушать всех. Это победа для всех!

Другие идеи, которые стоит попробовать:

Наша семья любит куриные грудки без кожи и костей. Мы также использовали куриную вырезку. Детям это тоже нравится.

Можно попробовать куриные бедра без кожи и костей. Приправа делает этот вариант вкусным и не разочаровывает.

Кроме того, я обнаружил, что использование того, что продается в продуктовом магазине или уже есть в морозильной камере, значительно помогает бюджету продуктового магазина!

Мы большие поклонники использования того, что есть или что можно купить в продуктовом магазине. Готовя таким образом, я действительно могу сэкономить на продуктах.

Это огромная помощь нашему бюджету. Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню!

Распечатайте этот легкий рецепт запеченной курицы ниже:

Легкая запеченная курица

Этот простой рецепт запекания курицы состоит всего из нескольких ингредиентов, и его запекание занимает менее 30 минут.Узнайте, как запекать курицу, чтобы легко перекусить.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Легко запеченная курица

Количество порций: 6

Калорийность: 151 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 5-6 Куриные грудки без костей и кожи
  • 2 Столовые ложки Оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка Паприка
  • 1 чайная ложка Итальянской приправы
  • 1 чайная ложка Поваренная соль
  • 1 чайная ложка Перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Поместите куриную грудку в форму для запекания 9X13.

  3. Сбрызните куриные грудки оливковым маслом. Я покрыла куриные грудки наметочной щеткой.

  4. Смешайте все приправы в небольшой миске.

  5. Нанесите смесь приправ на куриные грудки.

  6. Выпекайте без крышки 25-30 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

  7. Все куриные грудки дать отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой.

  8. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Легкая запеченная курица

Сумма на порцию

калорий 151 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 60 мг 20%

Натрий 497 мг 22%

Калий 3 10348 мг% Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 20 г 40%

Витамин A 123IU 2%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 10 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Мы собираемся показать вам , как приготовить спиральную ветчину с самой лучшей глазурью.

Попробуйте другие рецепты курицы:

Цыпленок, запеченный в духовке с чесноком и травами

Цыпленок, запеченный в духовке с чесноком и свежей зеленью — один из наших любимых куриных обедов! Этот полезный для сердца рецепт позволит приготовить сочный и вкусный куриный ужин менее чем за час! Это классическая комфортная еда для воскресного ужина, но достаточно простая, чтобы ее приготовить на ужин в будние дни.

Этот рецепт курицы также не содержит глютена, мало углеводов, палео и Whole30!

Если аромат 40 долек свежего чеснока, розмарина и тимьяна не захватывает ваши чувства, вкус этого восхитительного ужина из жареной курицы заставит вас СМОТРЕТЬ!

О Дне Wear Red для здоровья сердца Месяц

Знаете ли вы, что февраль является американским месяцем сердца? Ежегодное мероприятие начинается 1 февраля с Национального дня красной одежды — дня, когда люди носят красное, чтобы показать поддержку осведомленности о сердечных заболеваниях.

В конце 2015 года сплоченное сообщество фуд-блоггеров было потрясено до глубины души, когда один из наших умер во сне от сердечного приступа. Ей было за 40, и она оставила маленьких детей, поэтому это напоминание о том, что всем нам нужно думать о предотвращении риска сердечных заболеваний.

Знайте свои факторы риска, поговорите со своим врачом и примите меры для защиты здоровья сердца. Поделитесь этим сообщением в блоге, чтобы вдохновить других на действия.

Поскольку мой отец умер от сердечного приступа в возрасте 48 лет, я постоянно помню о своей генетической предрасположенности к сердечным заболеваниям.Один из способов снизить риск сердечных заболеваний — это сделать правильный выбор в отношении питания сердца.

Этот рецепт жареной курицы с чесноком и травами позволяет приготовить куриный обед, полный полезных для сердца ингредиентов.

Ужин из жареного цыпленка в духовке с чесноком и травами

Это полезный для сердца цыпленок во всей его восхитительной красоте. Хрустящая золотистая кожица, сочное ароматное мясо и дурманящий аромат 40 зубчиков чеснока. Вставьте слюни сюда.

Мы также не относимся к термину «здоровое сердце» легкомысленно.Ознакомьтесь с этими полезными фактами о чесноке:

Food Facts — Garlic

Исследования и клинические исследования показывают, что употребление чеснока полезно для здоровья человека. Один поиск в Google приведет к миллионам посещений; гораздо больше информации, чем большинство мозга может усвоить за один присест.

Чеснок давно известен своими целебными свойствами, особенно против инфекционных заболеваний, таких как простуда и грипп, но исследования также показывают, что употребление чеснока также может:

  • Снижать риск сердечных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, сердечный приступ , и инсульт.
  • Помогите нам поддерживать здоровый уровень холестерина и артериального давления.
  • Помогает защитить от рака, особенно рака мозга и простаты.

Многие люди считают, что терапевтический эффект чеснока обусловлен серосодержащими соединениями. Это те самые соединения, которые придают чесноку неприятный запах.

Так чеснок полезен и вкусен! Наслаждайтесь им при каждой возможности. Вот несколько моих любимых рецептов с чесноком:

Как быстро зажарить курицу?

Этот рецепт великолепен, потому что его очень быстро готовят менее чем за час.Вместо того, чтобы жарить целую курицу, мы используем куриные части на костях, что позволяет курице готовиться быстрее. Если вы хотите произвести впечатление на гостей за ужином, вы можете запечь целую курицу по тому же рецепту, который показан ниже.

Имейте в виду, однако, что при приготовлении жареного цыпленка в духовке вы должны поместить зубчики чеснока, зелень и дольки лимона внутрь полости цыпленка.

Хотите еще несколько идей быстрого ужина из курицы?

Надеюсь, вам понравится этот полезный для сердца ужин из жареной курицы с чесночными травами!

Если вы планируете приготовить этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий и оцените рецепт под этим постом? Я очень ценю ваши отзывы, и ваши комментарии будут полезны и для других читателей.

Жареный цыпленок в духовке с чесноком и травами (Рецепт для здоровья сердца)

Свежий розмарин и тимьян, а также 40 зубчиков чеснока делают этот жареный цыпленок в духовке одним из самых полезных, сочных и вкусных куриных обедов, которые вы когда-либо ели. !

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ужин

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 498 ккал

  • 3 фунта цельного цыпленка, нарезанного на части
  • соль
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки масла авокадо или оливкового масла первого холодного отжима
  • 40 зубчиков очищенного свежего чеснока
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 большой лимон, нарезанный дольками (около 1 / 8 дюйма)
  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Обсушите кусочки курицы бумажным полотенцем, затем приправьте кожу солью и перцем.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном (например, голландской духовке) на среднем или сильном огне, пока оно не станет очень горячим, но не курит.

  • Положите кусочки курицы кожей вниз в масло и готовьте 3-4 минуты, или пока курица легко не отделяется от сковороды и не станет золотисто-коричневой. Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы не перегружать курицу.

  • Временно переложите обжаренные кусочки курицы на блюдо; Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду дольки чеснока.Варить 2–3 минуты, периодически помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

  • Выключите огонь и положите кусочки курицы кожурой вверх поверх чеснока. Положите веточки розмарина и тимьяна, а также дольки лимона на курицу и вокруг нее, накройте кастрюлю крышкой и поместите на среднюю решетку горячей духовки.

  • Готовьте в течение 40 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 163 градусов по Фаренгейту. Выньте кастрюлю из духовки и переложите кусочки курицы и зубчики чеснока на сервировочное блюдо.Обложите тент алюминиевой фольгой и дайте курице постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Порция: 2 специиКалорийность: 498 ккалУглеводы: 13 г Белки: 32 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 122 мг Натрий: 701 мг Калий: 466 мг Волоконно: 1 г Витамин A: 275IUVitaminCI easygalcium 9000: 9,900 !)

Запеченная курица барбекю — лучший способ наслаждаться курицей барбекю круглый год! Мы используем всего 2 ингредиента и усовершенствовали наш метод выпечки, так что курица получается сочной с лучшей сладкой и липкой глазурью каждый раз!

Нам нравится подавать эту запеченную курицу барбекю с нашим греческим лимонным картофелем (запеченным одновременно с курицей) и стручковой фасолью с чесноком.

5 причин, по которым вы полюбите запеченную курицу барбекю

  1. Толстый слой липкой карамелизованной глазури приятно лизать пальцы.
  2. Под этой глазурью вы погрузитесь в нежную сочную курицу.
  3. Это невероятно простой рецепт, который практически готовится сам. Поместите его в духовку, переверните один раз, и после быстрого обжаривания все готово!
  4. Вы можете использовать наш любимый соус BBQ для курицы или бутылку соуса BBQ в холодильнике.
  5. Мы упоминали, что это сладко и до смешного вкусно?

Как запечь курицу барбекю

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что это один из наших рецептов, когда мы не хотим готовить. Вот что делать:

  1. Полейте курицу соусом для барбекю и дайте ей мариноваться, пока нагревается духовка.
  2. Теперь положите курицу на противень кожей вниз.
  3. Через 25 минут переверните курицу и полейте соусом барбекю.
  4. Еще через 25 минут вы еще раз намарите его перед быстрым обжариванием.

Вот и все! Запеченная курица барбекю за 4 простых шага!

Полный рецепт на карте рецептов ниже.

Какая часть курицы лучше всего подходит для этого рецепта?

Куриные бедра! В частности, куриные бедра с костями и кожей на коже сделают вас нежным, сочным цыпленком с восхитительно липкой глазурью. Палочки тоже подойдут.

Куриные бедра без костей готовятся очень быстро, поэтому, если вы их используете, соус барбекю не будет сильно карамелизироваться.Они будут хорошими, но не такими хорошими.

Избегайте использования куриных грудок, за исключением крайних случаев. Они имеют тенденцию сохнуть при длительном запекании в духовке И выделяют много жидкости, поэтому соус для барбекю становится водянистым, а не густым и липким.

Куриные бедра с костями и кожей лучше всего!

Какой соус для барбекю лучше всего?

Мы любим, любим, любим наш соус барбекю для курицы. Он сладкий и острый с оттенком дыма. Его также быстро приготовить и легко приготовить без сахара-рафинада.

Но подойдет любой соус барбекю. Вы можете использовать то, что у вас есть в холодильнике, или купить свою любимую бутылку. Sweet Baby Ray’s — популярный выбор для покупного соуса для барбекю!

Зачем варить курицу в соусе

В большинстве рецептов приготовления запеченной курицы на гриле сначала нужно запечь курицу, а в конце добавить соус. Но при тестировании рецептов мы нашли способ получше.

Если запекать курицу в соусе барбекю все время, соус загустеет и станет очень липким.

И не беспокойтесь о хрустящей корочке. Даже если вы поливаете кожу соусом барбекю только в последнюю минуту, он все равно не будет более хрустящим, чем при использовании нашего метода.

Но если курица все время готовится в соусе, соус становится красивым, густым и удивительно вкусным.

Можно ли приготовить этот рецепт на гриле?

Лучше всего готовить этот рецепт в духовке, так как соус барбекю пригорит, если вы попытаетесь приготовить этот рецепт на гриле.Если вы хотите разжечь барбекю, попробуйте этот рецепт курицы-барбекю по-корейски.

Что подавать с запеченной в духовке курицей барбекю

Простые гарниры лучше всего подходят к курице барбекю, так как этот рецепт станет звездой шоу. Вот несколько наших любимых:

Вегетарианские стороны:

Крахмалистые стороны:

Популярные рецепты с курицей барбекю

Распечатать

Описание

Запеченная курица барбекю — лучший способ наслаждаться курицей барбекю круглый год! Мы используем всего 2 ингредиента и усовершенствовали наш метод выпечки, так что курица получается сочной с лучшей сладкой и липкой глазурью каждый раз!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 8 куриных бедер с костью и кожей
  • ¾ чашки соуса BBQ, разделенного на части (см. Примечания)


Банкноты

Даже если вы не поклонник куриной кожи, натрите немного соуса барбекю под кожу и оставьте его, пока готовите курицу.Перед тем, как запечь курицу, вы можете удалить кожицу и натереть мясо непосредственно. Это поможет сохранить курицу нежной и сочной.

Нам нравится использовать в этом рецепте наш соус барбекю для курицы!

21 легкий рецепт запеченной курицы, который стоит попробовать!

Если вы ищете здоровые и белковые блюда для своего рациона, то рецепты запеченной курицы идеально подойдут. Эти рецепты полезны и креативны для гостей или вашей семьи. Легко приготовить из простых ингредиентов и восхитительного вкуса, который понравится всей вашей семье.

Здесь я поделюсь некоторыми легкими рецептами запеченной курицы, которые дешевы, не дороги и лучше всего подходят для обеда или ужина. Приготовим эти рецепты и наслаждаемся!


21. Острые запеченные куриные бедра и картофель на ранчо

Эти пряные запеченные куриные бедра полезны, нежны, сочны и ароматны. Этот бюджетный рецепт смешивают с восхитительным соусом ранчо и картофелем, а затем запекают.

Вкусные блюда можно быстро приготовить, они наполнены изумительным ароматом, а запеченная курица и картофель в целом делают этот обед полезным и идеальным для всей семьи в будние дни.
Получите рецепт здесь.


Связано: Рецепты с курицей Кето


20. Сырная запеканка с курицей фахита

Запеканка из курицы фахита наполнена сыром, это просто вкусно! Эта запеканка из курицы фахитас наполнена перцем, сыром и домашними приправами.

Если вы любите запеченную курицу, эта запеканка станет вашим следующим любимым блюдом. Его легко приготовить, вкусно и лучше всего на ужин. Этот рецепт можно приготовить в домашних условиях всего за 30 минут.
Получите рецепт здесь.


Предложено: рецепты кето-запеканки


19. Запеченные в сливках куриные бедра с грибами и беконом

Ищете семейный ужин в будние дни? Попробуйте эти куриные бедра с низким содержанием углеводов и кето-диете с грибами и беконом. Этот рецепт вкусный, полезный, а сливочный соус делает этот рецепт таким восхитительным.

Запекайте куриные бедра, затем приготовьте соус, добавьте курицу, грибы и бекон, готовьте еще несколько минут и готово к подаче.Блюдо готово через 25–30 минут, чтобы его можно было приготовить на обед или ужин. Вы можете добавить сыр пармезан и другие приправы для большего аромата.
Получите рецепт здесь.


Связано: Рецепты с кето-грибами


18. Запеченные куриные бедра

Запеченные куриные бедра — один из лучших рецептов запеченной курицы, который понравится всем. Эти сочные, нежные, влажные и вкусные куриные бедра станут идеальным ужином.

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся куриные бедра, итальянская приправа, сушеная петрушка, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, молотый перец, оливковое масло и сливочное масло.Ваша тарелка будет готова всего за 25 минут. Этот рецепт запеченной курицы отлично подходит для здорового семейного ужина, а также подходит для кето / низкоуглеводной диеты.
Получите рецепт здесь.Рекламируйте


Предложите: Рецепты оставшейся курицы


17. Цыпленок в листе с прошутто

Эта курица в листе с прошутто, завернутая в прошутто, — сочная, нежная, влажная и ароматная идея для ужина из курицы. который будет подготовлен с минимальными затратами времени и усилий. Если я вам тоже понравлюсь, я люблю курицу, приготовьте это восхитительное блюдо на обед и подавайте с рисом или салатом.

Вы можете приготовить этот рецепт с дижонской горчицей и сыром проволоне, чтобы придать ему больше аромата. Также используйте любые овощи, такие как сладкий картофель, брюссель, брокколи, лук и все, что вам нравится.
Получите рецепт здесь.


Связано: Рецепты ужина на листовой сковороде Реклама


16. Запеченная курица и рис

Этот ланч с рисом и курицей делает этот обед идеальным для меня. Просто приготовьте этот удивительный рецепт полезного для здоровья, который насытит вас на долгий день.Приправить курицу и накрыть фольгой и запекать под крышкой 30 минут.

Затем приготовьте рис из нескольких простых продуктов, положите запеченную курицу в рис и готовьте несколько минут. Подавать в горячем виде с кинзой — это один из идеальных рецептов запеченной курицы для ленивых дней.
Получите рецепт здесь. Рекламируйте


Предложите: Рецепты с курицей быстрого приготовления


15. Запеченная курица с петардой

Chicken Lover? Этот рецепт запеченного куриного фейерверка сладкий, острый, наполнен множеством удивительных ароматов и является идеальным гарниром к другим рецептам.

Этот цыпленок без костей и кожи, обжаренный на сковороде для слегка подрумянивания, перед запеканием в духовке, залит сладким, острым и острым соусом из петарды!
Получите рецепт здесь. Рекламируйте


Связанные: Блюда менее 200 калорий


14. Запеканка из курицы и овощей с медом

Если вам нравится простая и полезная еда на обед, сделайте их сочными, нежные куриные грудки, много овощей и засыпать медом и специями.

Все приготовлено на одной сковороде и легко готовится дома всего за 20 минут. Это блюдо — один из моих любимых рецептов полезной запеченной курицы, который делает меня счастливым и вкусным. Сделайте это и поделитесь своим опытом в комментарии.
Получите рецепт здесь.


Рекомендовано: Рецепты ужина с высоким содержанием белка


13. Запеченная курица с французским луком

Рецепт запеченной курицы с французским луком очень вкусный, дерзкий, сочный и идеально подходит для насыщенного будничного ужина с семьей.Приготовьте куриные грудки и посыпьте карамелизованным луком и восхитительной расплавленной моцареллой и сыром пармезан.

Ароматный рецепт из курицы. Подается с салатом, рисом, запеканкой или как гарнир. Вы можете добавить другие овощи, такие как запеченный в духовке красный картофель, морковь в медовой глазури или все, что вам нравится.
Получите рецепт здесь.


Связано: Easy High-Calorie Meal Ideas Advertising


12. Запеченный в духовке цыпленок с пармезаном

Этот восхитительный рецепт запеченного в духовке цыпленка с пармезаном легко приготовить из нескольких простых ингредиентов и с большим количеством сыра пармезан .Он не требует жарки, просто запекается с сыром пармезан и получается хрустящая сырная курица на ленивый ужин.

Если вы любите есть сырный рецепт курицы, не задумываясь о своей диете, обязательно попробуйте этот рецепт и почувствуйте вкус. Подавайте этот рецепт со свежим зеленым салатом, таким как огурец, морковь, капуста, лук и т. Д. Это один из моих любимых рецептов запеченной курицы, который вам тоже понравится.
Получите рецепт здесь.


Рекомендовано: Рецепты курицы во фритюрнице


11.Запеченная курица с медовой горчицей

Этот замечательный рецепт запеченной курицы с медовой и горчицей вкусный, сочный. Нежный и наполненный медово-горчичным острым соусом, который делает курицу такой восхитительной.

Здоровая и быстрая еда идеально подходит для ужина или обеда в будние дни, который понравится всей вашей семье. Подавайте по этому рецепту курицы со сладко-острым соусом, плюс гарнир — это все, что вам нужно.
Получите рецепт здесь.


Связано: Рецепты фритюрницы Keto


10.Запеченная курица в беконе

Оберните хрустящим беконом куриные грудки, приготовленные из 3 ингредиентов и готовые всего за 30 минут. Этот запеченный цыпленок в беконе наполнен множеством сыра, таким восхитительным и сочным.

Бекон, сыр, бекон — эти три основных кухонных продукта делают этот удивительно ароматный рецепт обеда. Если вы спросите меня, эта сырная версия — лучший способ приготовить вкусный рецепт курицы для своей семьи.
Получите рецепт здесь.


Рекомендуемые: здоровые рецепты обеда с высоким содержанием белка


9.Запеканка из куриного бекона на ранчо

Запеканка из куриного бекона на ранчо — это полезное, вкусное и идеальное блюдо на обед. С кремовой приправой ранчо, покрытой плавленым сыром и хрустящим беконом, эта запеканка будет такой ВКУСНОЙ!

Если вы ищете легкий и быстрый рецепт ужина, это он для всей вашей семьи. Обязательно попробуйте куриную запеканку и насладитесь ею.
Получите рецепт здесь.


Связано: Рецепты обедов для весонаблюдателей


8.Запеченный цыпленок ранчо с брокколи и беконом

Запеченный цыпленок ранчо с брокколи и беконом — это блюдо на одну сковороду, приготовленное из нескольких простых ингредиентов. На приготовление уходит всего 30-40 минут.

Легкий в приготовлении и низкоуглеводный рецепт курицы, богатый белками. Это идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни, например, для приготовления еды или заморозки.
Получите рецепт здесь.


Предложено: Низкоуглеводные низкокалорийные рецепты


7. Куриные грудки, запеченные срирача с медом

Куриные грудки срирача, запеченные с медом, обладают восхитительным сладким и пряным вкусом.Возьмите куриные грудки и замариновайте их с соусом Шрирача и другими специями. Запекайте от 20 до 30 минут и получите ароматный рецепт курицы.

Эти нежные, сочные куриные грудки отлично подходят для легкого приготовления ужина в течение недели. Вы можете подавать с салатами, бутербродами, обертками или даже хранить их в герметичном контейнере.
Получите рецепт здесь.


Связано: Рецепты курицы для следящих за фигурой


6. Запеченная курица с лимоном

Эта запеченная курица с лимоном настолько вкусна, легкий и удивительный вкус лимона делает этот рецепт курицы идеальным для любого праздника.Этот рецепт можно приготовить дома за 30 минут, и он вам обязательно понравится!
Получите рецепт здесь.


Рекомендовано: рецепты кето-ланча


5. Запеченная курица барбекю

Запеченная курица барбекю — сочная, острая, вкусная, приготовленная с соусом барбекю и покрытая плавленым сыром, нарезанным красным луком и маринованными халапеньо . Этот рецепт готов всего за 30 минут, что делает его идеальным для ужинов в будние дни!
Получите рецепт здесь.


Связано: Удивительные рецепты мультиварки с высоким содержанием белка


4. Запеченная бальзамическая куриная грудка

Если вы любите куриный салат, приготовьте эту запеченную с бальзамиком куриную грудку. Такой сочный, вкусный и наполненный ароматом, покрытый простым и аппетитным бальзамическим маринадом. Подавать эту курицу с салатом, брать как гарнир или с рисом.
Получите рецепт здесь.


Рекомендуемый: рецепт курицы Easy Drums of Heaven


3.Легкий рецепт жареной курицы

Жареная курица — один из моих любимых рецептов запеченной курицы на праздничный ужин. Вкусное, нежное, сочное и идеальное блюдо на любой вкус. Жарить и подавать горячим нужно всего 30 минут!
Получите рецепт здесь.


Связано: Рецепт цыпленка с чили


2. Запеченные куриные грудки с крэком

Запеченные куриные грудки с крэком сливочные, сырные снаружи, нежные и сочные внутри. Он обладает восхитительным вкусом и его легко приготовить из нескольких простых ингредиентов.
Получите рецепт здесь.


Предложено: Рецепт цыпленка Тандури


1. Куриные бедра, запеченные с паприкой

Паприка и другие специи делают эту запеченную курицу такой вкусной и полезной. Готовится легко и занимает всего 20-25 минут. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Получите рецепт здесь.



Если вам понравилась эта статья о рецептах запеченной курицы, поделитесь ею со своими друзьями в Facebook, Twitter и Pinterest. Кроме того, вы можете подписаться на мой блог, чтобы получать все последние статьи в первую очередь на свой мобильный телефон.

ОБМЕН — ЭТО ЗАБОТА!

FACEBOOK | TWITTER | ПИНТЕРЕСТ

Вам понравился этот рецепт, и вы приготовили его позже дома? СОХРАНИТЕ этот пин на свою любимую доску на Pinterest !

Сопутствующие товары

Жареный цыпленок в духовке в течение одного часа — I Heart Naptime

Узнайте, как запечь курицу в духовке всего за час! Этот легкий рецепт жареной курицы получается сочным и ароматным, с идеально хрустящей кожицей.

Приготовление целого цыпленка (вместе с целой запеченной ветчиной или жареной индейкой) может быть пугающим, но этот легкий рецепт жареного цыпленка идеально подходит для новичков. Это действительно просто, а результаты впечатляют! Когда мы с мужем впервые поженились, я всегда готовила такой рецепт для компании.

Сегодня я разделяю один из моих самых любимых ужинов. Эту запеченную в духовке курицу за час просто приготовить, и она такая вкусная! Он очень сочный и ароматный, с хрустящей кожицей, который является обязательным для жареного цыпленка.

Он также имеет то преимущество, что он чрезвычайно экономичен. Эта курица весом 5,5 фунтов стоила всего девяносто девять центов за фунт. Счет! Нам нравится подавать его с целыми жареными овощами или целым печеным картофелем.

Ингредиенты и расходные материалы

Для приготовления целой курицы не нужно много ингредиентов или расходных материалов. Я предпочитаю, чтобы это было просто… это проще, и пусть сияют натуральные ароматы.

Ниже приведено то, что вам понадобится для начала. Для большего аромата можно наполнить полость лимоном, чесноком и тимьяном.

Принадлежности

  • Термометр для мяса
  • Большая чугунная сковорода (или жаровня)

Состав

  • Свежая цельная курица (от 5 до 5,5 фунтов)
  • Масло сливочное
  • Кошерная соль
  • Универсальная приправа для стейка

Как очистить целую курицу?

Перед тем, как ополоснуть курицу, обязательно удалите потроха и шейку изнутри. Если эта часть вам не нравится, есть бренды, которые продают цыплят целиком с уже удаленными потрохами и шейкой.Выбирайте один из этих брендов!

Затем хорошо промойте холодной водой и промокните кожу насухо бумажными полотенцами. Ничего сложного — просто промойте и высушите!

Как долго вы жарите курицу на фунт?

Время запекания зависит от размера и температуры жарки. Если готовить при температуре 450 ° F, общее правило — запекать курицу около 11-12 минут на фунт .

Внутренняя температура

Вам понадобится термометр для мяса, чтобы проверить, готово ли его вынуть из духовки.Просто воткните термометр в самую толстую часть бедра, чтобы проверить, сделано ли это. Температура должна быть в пределах 160-165 ° F .

Примечание: Когда курица будет готова, дайте ей постоять 10-20 минут перед тем, как нарезать ее. Если нарезать мясо прямо из духовки, сок вытечет и мясо станет сухим. Если дать мясу отдохнуть, соки перераспределятся, и мясо будет чудесным и сочным!

Более простые рецепты курицы:

Цыпленок, запеченный целиком

Узнайте, как запечь курицу в духовке всего за час! Этот рецепт сочный и ароматный, с идеально хрустящей кожицей.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Дать отдохнуть: 10 минут

Общее время: 1 час

  • От 5 до 5,5 фунтов свежей цельной курицы
  • 4 столовых ложки сливочного масла, слегка растопленного
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1-2 столовые ложки универсальной приправы для стейка (мне нравится McCormick Grill Mates Montreal Steak Seasoning)
  • Поместите чугунную сковороду в духовку и разогрейте до 450 ° F.

  • Удалите потроха и шейку курицы изнутри.Если эта деталь вызывает у вас немного брезгливости, попробуйте найти бренд, который продает их с уже удаленными потрохами и шейкой.

  • Хорошо промойте курицу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Я не беспокоюсь о том, чтобы связать ноги вместе, но я заправляю кончики крыльев под крылья.

  • Полить мясо топленым маслом, приправить солью и универсальной приправой для стейка. Внутри полости тоже посолите и поперчите.

  • Работая осторожно, откройте духовку и выдвиньте решетку духовки.Переложите курицу в горячую сковороду.

  • Жарьте при 450 ° F в течение 45-55 минут или до тех пор, пока температура в самой толстой части бедра не станет 160-165 ° F.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 10-20 минут перед нарезкой. Оставить мясо перед нарезкой — важный шаг, потому что он перераспределяет сок, и мясо будет замечательным и сочным. Наслаждаться!

Для большего аромата: наполните полость лимоном, чесноком и тимьяном.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *