Как запечь вкусно в духовке картошку в мундире в: Картофель, запеченный в мундире в духовке, 3 рецепта


Содержание

Картофель, запеченный в мундире в духовке, 3 рецепта

Защищать честь мундира сегодня будет картошка, приготовленная целиком в духовке. Запеченная в золе, конечно, не составит конкуренцию домашней. Огненный жар, запах костра, походный антураж и романтическая атмосфера – все это прекрасно, но возможно только на природе. Однако нельзя не признать: в технологичном запекании картофеля тоже присутствует немало прелестей. Во-первых, более яркие вкусовые ощущения. Во-вторых, радует глаз аппетитный натюрморт в окошке духовки. И, наконец, удобство и быстрота выпекания. А о пользе такой пищи давно высказались специалисты: в неочищенной кожуре содержится много полезных микроэлементов, сохраняющихся даже при термической обработке. Итак, встречайте — запеченный картофель в мундире в духовке!

Печеная картошка в духовке в мундире с чесноком

Это самый простой, но вкусный способ запекания картофеля в мундире в духовке. Нам понадобится всего несколько ингредиентов, которые превратят простецкую картошку в ароматное блюдо с хрустящей корочкой и нежной серединкой.

Как же правильно запечь цельные клубни, чтобы их сердцевина оказалась мягкой и нежной? Сколько держать противень в духовке или в электрической печи, чтобы картофелины стали рассыпчатыми? Обязательно условие — все они должны быть примерно одинакового размера и крайне желательно — одного сорта. Тогда и пропекутся все одновременно. Теперь — в деталях и пошагово.

Ингредиенты:

  • картофель — 6шт;
  • крупная соль (можно морская) — 1ч.л.;
  • прованские травы — 1ч.л.;
  • подсолнечное масло — 1ч.л.;
  • оливковое масло — 2ч.л.

Как запечь в духовке картофель в мундире целиком

 

  1. Картофель хорошо промываем и обсушиваем. Кладем в миску, солим, посыпаем травами, поливаем маслом и перемешиваем, чтобы хорошенько смазать со всех сторон.
  2. Перекладываем в форму для запекания и ставим в нагретую до 180°С духовку. Остатки масла в миске сохраняем.
  3. Запекаем в течение 40 минут или до мягкости. В процессе переворачиваем с боку на бок. Примерно в середине процесса дополнительно поливаем картошку остатками масла с солью и пряностями.

 

Картошка получается такой золотистой, что даже на фоне основных блюд непременно привлечет внимание. Хотя сочетается лучше всего с простой едой — соленьями, копченой грудинкой или — о, классика! — с сельдью. Такая идея придется по душе тем, кому надоела обычная вареная с кожурой картошка. Потому что мундир в этом случае становится не только съедобной частью, но даже превосходит по вкусу главную — сердцевину.

Автор: Виктория С.

Картошка в духовке в мундире в фольге

Время для запекания картофеля рассчитывается в зависимости от его размера, сорта, сезона (молодой или старый). В этом рецепте приведено время для запекания старой картошки среднего размера. Розмарин лучше поискать именно свежий! С сухим тоже получится, но выйдет не так вкусно. В крайнем случае, запекайте с приправой «Прованские травы».

Что нам потребуется:

  • картошка — 5 шт.;
  • масло растительное — 25 мл.;
  • веточка розмарина — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Картошка в духовке в мундире: рецепт

  1. Клубни хорошо помоем с помощью щётки, обсушим бумажным полотенцем.
  2. Окунаем в растительное масло (можно присолить, поперчить по вкусу).
  3. Кладем на фольгу с несколькими листочками розмарина и заворачиваем.
  4. Запекаем в духовке на противне или в огнеупорной посуде при температуре 185 градусов 60 минут.
  5. Готовность, как всегда, контролируем зубочисткой.

Идеально подавать с солеными домашними огурчиками, украсив веточкой зелени. Чем не быстрый перекус, когда так не хочется колдовать у плиты.

Автор: Ирина

Картофель запеченный с сыром в мундире в духовке

Чтобы печеный картофель получился не таким уж простым, сделаем его с начинкой. Целые картофелины, запеченные с сыром, могут быть не только гарниром к мясу, но и полноценным отдельным блюдом. А если заменить сливочное масло растительным, получится отличное блюдо для поста. Наши фото настолько красноречивы, что не повторить все своими руками – лишить себя удовольствия.

Список продуктов:

  • картошка — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Как вкусно запечь картошку в мундире в духовке

  1. Лук мелко нарезаем, обжариваем и отставим в сторонку: он понадобится только при сервировке стола.
  2. Картошку хорошо помоем и обсушим. Затем каждую выложим на кусочек фольги, посолим, поперчим и добавим каплю растительного масла. Плотно заматываем и отправляем запекаться до готовности (примерно 60 минут при 190 градусах). Степень готовности традиционно проверяем зубочисткой.
  3. Запеченный картофель разворачиваем и делам в каждом надрез вдоль клубня. Затем разминаем мякоть картошки чайной ложкой и добавляем в нее сливочное масло (0,5 ч. л.) и мелко нарубленный чеснок.
  4. Затем присыпаем тертым сыром и отправляем снова в духовку на 5-7 минут (пока сыр не расплавится). Фольгу больше не закрываем!

И самое время вспомнить о дожидающемся своего часа жареном луке. Сдобрим картошечку золотистой зажаркой, свежей зеленью и – спешим отведать. Приятного аппетита!

Автор: Ирина

Как мы уже заметили, печеная домашняя картошка не имеет ничего общего с унылым и несчастным ее вареным состоянием «при дворе» — при курице, при мясе, фактически в качестве хлеба. Стереотип «гарнира» сломан, да здравствует статус самостоятельного кушанья!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

Запеченная картошка в мундире в духовке

Я уверенна, что опытные хозяйки знают, как вкусно, быстро и правильно запечь картофель в духовке на противне. Но есть ведь еще начинающие кулинарки, собственно для которых я и написала этот рецепт. Милые хозяюшки, давайте вместе с Вами запечем в духовке картошку в мундире. Внимательно изучите все этапы приготовления рецепта, так же посмотрите пошагово снятые фото, и картошка в мундире в духовке у Вас получится  гарантированно вкусная. Удачи!

Продукты:

  • картошка – 600 гр;
  • поваренная соль крупная – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 30 мл.

Чтобы вкусно приготовить картошку в мундире в духовке, нужно знать небольшие секреты.

Так как картошку мы будем запекать целиком, то лучше выбирать мелкие или средние клубни.  Если картошка будет крупной, она может полностью не пропечься и внутри останется сырой.

А еще постарайтесь, чтобы выбранные для запекания  картофелины были одинаковые по размеру, тогда они равномерно приготовятся.

Как запечь картошку в мундире в духовке

Готовый картофель, запеченный в мундире, обычно едят, не очищая от кожуры, поэтому, на первом этапе приготовления нам нужно с особой тщательностью вымыть клубни.

Наливаем в кастрюльку прохладную воду, высыпаем туда наш картофель и каждый клубень тщательно моем руками от грязи.

Чисто вымытую картошку нужно обязательно обсушить бумажным полотенцем или полотняной салфеткой.

Тщательно смазываем каждый клубень картошки растительным маслом. Делается это для того, чтобы в процессе запекания картошечка получилась с румяной корочкой, а внутри оставалась рассыпчатой и сочной.

Затем, посыпаем картошку крупной поваренной солью.

Запекать картофель будем на противне, который нужно застелить фольгой и смазать растительным маслом.

Выкладываем картошку на противень на некотором расстоянии друг от дружки.

Запекать картошку в мундире в духовке мы будем в течение получаса на среднем огне.

Если  Ваш картофель немного крупнее, чем у меня на фото то, чтобы он полностью пропекся, может понадобиться чуть больше времени.

Запеченная картошка в мундире проверяется на готовность просто протыканием зубочисткой или спичкой. В хорошо пропеченный картофель зубочистка входит легко, а в сырую — с большим трудом.

Вот такая у нас получилась красивая печеная картошка в духовке на противне.

Если правильно запечь картофель, то корочка у каждого клубня получается румяная и хрустящая, а внутри он будет рассыпчатый и сочный.

Печеную в духовке картошку можно подавать едокам в качестве самостоятельного блюда со свежими или маринованными овощами.

А еще, такой печеный картофель может стать замечательным гарниром к вкусной засоленной дома рыбке или румяному шашлыку.

Картошка запеченная дольками в духовке с чесноком

Картошка с духовке с чесноком

Вкусно приготовить можно не только молодой картофель порезав его на дольки, запекать по этому рецепту также вкусно любую картошку! Запекать картофель будем в мундире, но прежде мы его отварим, чтобы картофель был очень нежный и имел хрустящую корочку. Сколько варить и запекать, я подробно с фото покажу в слайдах. Это рецепт самой вкусной запеченной картошки с ароматом чеснока и зелени, обязательно приготовьте это блюдо.

 

  • Картофель 500 г.
  • Чеснок 3 шт.
  • Укроп 20 г.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Паприка ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Калории: 96 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 15.7 г

  • Картофель хорошо моем и разрезаем на две части

  • Картофель залить водой и варить в мундире 10 минут.

  • Сливаем воду и оставляем один картофель, скоро мы к нему вернемся и придадим его хорошую корочку и пряный вкус.

  • Чеснок очистить и хорошо измельчить.

  • Отварной картофель в мундире перемешать с приправой из паприки и соли.

  • Обжарить чеснок с зеленью укропа и по желанию добавить розмарин на растительном масле.

  • Картофель и обжарку соединить и перемешать, выпекать в духовке на противне до золотистой корочки 20-25 минут при 180 градусах.


Как вкусно запечь картошку в духовке

Запекать картошку в духовке нужно правильно, чтобы хрустела! Чеснок у нас слегка обжарен и дополнительно пропечен с картошкой в духовке, вкус и аромат так и манит съесть еще дольку картофеля и еще.

Духовка должна быть хорошо разогрета когда будете запекать в ней картошку. Достаточно включить ее за 1-2 минуты.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Картофель, запеченный в мундире в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картофеля, запеченного в мундире в духовке:

1 подготавливаем картофель.

Предварительно овощи нужно промыть, а поскольку запекать мы их будем прямо в кожуре, то сделать это нужно очень тщательно и с помощью щеточки, чтобы вычистить все, даже самые малейшие песчинки, особенно это касается неровных картошин. После мытья просушите овощи полотенцами, лучше даже дать им полежать какое-то время, чтобы картофель обсох получше. После подготовки и сушки сделайте в кожуре овощей небольшие отверстия с помощью обычной вилки.
2 запекаем картофель.

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. А в то время, как она доходит, выложите на жаропрочный противень картофель, и смажьте его растительным маслом, а сверху посыпьте солью среднего помола, благодаря этому кожура на овощах подсохнет и станет более хрустящей. Подготовленный картофель на противне отправьте запекаться до полной готовности, то есть в течение 1-1,5 часа, в зависимости от размера клубней. Готовая картошка мягкая и рыхлая внутри, и поджаристая и сухая снаружи.
3 подаем картофель, запеченный в мундире в духовке.

Картофель, запеченный в мундире в духовке, можно подавать сразу, как вы вынете противень из духовки. Подавайте его со сметаной, с зеленью, с различными соусами и салатами, а так же просто с растительным маслом, да вы и сами знаете, какой вкусной может быть запеченная картошка и с чем ее есть лучше всего. Поэтому кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Используйте любые приправы, которые посчитаете подходящими, так ваша картошка получится ароматней и вкусней.

– Лучше всего использовать для запекания сладкие сорта картофеля, они получаются просто невероятно вкусными.

– Так же очень вкусно получается, если запечь картофель в соли. Для этого просто обваляйте еще влажную картошку в смеси из пшеничной муки и крупной соли и запекайте в духовке до полной готовности.

Картошка в мундире в духовке рецепт

Рецептов гарнира из картофеля много. Но, несмотря на огромное количество блюд, чаще всего готовим мы либо пюре, либо просто её отвариваем. Я предлагаю сделать вкусный и не совсем обычный гарнир – запечь картофель в мундире со специями в духовке. Для такого блюда лучше всего подойдёт молодая картошка, но и в конце зимы, когда остались старые запасы, оно тоже будет вкусным.

Ингредиенты

  • 1 кг картошки средней величины
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 щепотки соли
  • специи
  • зелень (свежая, можно в замороженном виде, у меня была петрушка, немного базилика)

Как запечь картошку в мундире в духовке

Первое, что делаем, – это хорошенько моем картошку. Чтобы было проще удалить пыль и грязь, трём её обратной стороной губки. Грязь от кожицы довольно легко смывается, а сам клубень становится чистым и жёлтым.

Затем внимательно просматриваем картошку и срезаем или вырезаем чёрные точки. Как понимаете, в целях своей безопасности это сделать обязательно, иначе в готовом блюде рискуете получить червивую и испорченную порцию.

Кладём обработанный картофель в кастрюлю, заливаем водой. Нам нужно его отварить до полной готовности, поэтому ставим на большой огонь. Когда он закипел, подсаливаем и продолжаем варить. Готовность проверяем ножом. Если он легко входит в мякоть, сливаем воду и ждём, пока картошка немного остынет. Хотя бы до того состояния, чтобы вы могли взять её в руку. Кстати, хочу обратить внимание, духовой шкаф нужно хорошенько разогреть до того, как вы поставите в него картофель.

В форму для запекания наливаем оливковое масло, можно использовать и обычное подсолнечное. Кстати, подойдёт даже с запахом.

На дно тонкими пластинами нарезаем чеснок.

И сразу же выкладываем готовый и ещё горячий картофель. Дальше столовой ложка нажимаем на середину, делая углубления. Старайтесь, чтобы картофель немного потрескался, тогда и сливочное масло, и подсолнечное, и специи попадут на саму мякоть и сделают её ароматной и вкусной.

Присыпаем картошку солью, специями.

Последние выбирайте, какие хотите. Дальше на каждую штучку кладём по чайной ложке сливочного масла.

Сверху укладываем зелень.

Теперь капаем по капле (условно, много не нужно) подсолнечного масла на картофелины и отправляем форму в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Подаём как гарнир к мясу или рыбе. Вкусно и необычно. Приятного аппетита!


Автор: Ksysha0810

Фаршированный картофель с беконом и сыром в духовке

Картофель в мундире — один из старейших рецептов приготовления всеми любимого овоща. Стоит отметить, что технология запекания картошки в духовке очень проста. а результат просто восхитительный. Мы усовершенствуем рецепт и приготовим свой вариант с начинкой.

Для того, чтобы придать блюде особенность мы решили приготовить картофель с начинкой, тем самым сделать блюдо ещё вкуснее.

Картофель в духовке с начинкой рецепт

Включите духовку, выставите температуру 200 градусов. Промойте клубни картофеля и высушите салфеткой. Кожица картофеля обязательно должна быть сухой, только так она подрумянится как следует и станет хрустящей. Поверхность картофеля необходимо натереть небольшим количеством оливкового масла и посолить. Затем поставить в духовку примерно на один час.

До готовности картофеля, примерно за пол часа, на лист фольги выложить неочищенные зубчики чеснока, немного посолить и поперчить, добавить небольшое количество сливочного и одну столовую ложку оливкового масла. Закатать фольгу и поместить в духовку к картофелю.

Пока блюдо готовиться в духовке, ломтики бекона нарезать небольшими кусочками и обжарить не долго на разогретой сковороде, без масла.

По готовности, следует картофель вынуть из духовки и остудить. После, острым ножиком разрезать их вдоль пополам. После чего, стараясь не повредить кожуру, при помощи ложки отделить мякоть и переложить отдельно.

Внутренность картошки соединить с очищенным печённым чесноком. Добавить сметану, немного оливкового масла, мелко нарезанную зелень, бекон, тертый сыр (оставить немного сыра для поссыпки) и размешать так, чтобы масса не превратилась в пюре.

Заполнить каждый печенный картофель начинкой, по мере вместительности.

Сверху выложить кубики сливочного масла и посыпать оставшимся сыром.

Отправит вновь в духовку и запекать картофель пока поверхность начинки не покроется легкой корочкой и не подрумянится, ориентировочно 10 минут.

Картофель, как и другие овощи, во время варки теряет часть полезных веществ, только запеченная картошка в мундире сохраняет большую часть из них. В его кожуре сохраняется много витаминов и других полезных веществ, а самое главное, готовить такое незатейливое блюдо из картошки совсем не сложно.

Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке

 

Признайтесь честно, ну кто не любит молодой картофель запеченный в духовке целиком? Мне кажется, таких людей в природе не бывает! Сезон молодой картошки очень непродолжительный, и я могу готовить запеченный молодой картофель в духовке с чесноком хоть каждый день, и такое блюдо никому из моих домашних не надоедает. Сегодня я вам хочу посоветовать приготовить удивительно красивое и вкусное блюдо, которое будет замечательным гарниром не только на обед или ужин, но и на праздничном столе.

Будем готовить молодой картофель, в кожуре запеченный в духовке с базиликом и чесноком: ароматный и аппетитный – просто пальчики оближешь! Нет ничего проще, чем запечь картофель в духовке целиком с ароматными специями! Но давайте все по порядку. Приглашаю вас к себе на кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу, как приготовить молодой картофель в духовке с румяной корочкой, потрясающе вкусный и ароматный.

Советую также приготовить: Сало в духовке «Деликатесное»: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сушеного базилика;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 3-4 зубка чеснока среднего размера.

Как запечь картофель в духовке целиком:

Для этого рецепта лучше выбирать мелкую картошку – она смотрится аппетитнее, чем ее старшие братья. А разрезать крупный картофель на небольшие куски в этом случае нельзя: картофель мы будем запекать с кожурой, поэтому в разрезанном виде она будет готовиться неодинаково и в итоге выглядеть неорганично. Старайтесь подобрать всю картошку примерно одного и того же размера и похожей формы.

Если вы купили уже хорошо вымытую картошку, то вам крупно повезло: считайте, что всю основную работу уже сделали за вас. Если нет – вооружайтесь терпением и тщательно мойте картофель. Быстрее и удобнее будет, если вы воспользуетесь при этом кухонной щеточкой: она легко снимает даже сильно присохшую грязь с кожуры.

Отобранный и вымытый картофель кладем в глубокую миску. Теперь наша задача – соединить его со специями. Высыпаем к картошке соль. Затем добавляем к клубням сушеный базилик. Строго говоря, специи вы можете взять любые: сейчас в магазинах есть огромный выбор всяческих приправ. Я готовила такую картошку и со смесью прованских трав, и экспериментировала с паприкой и куркумой… Но вот с базиликом мне понравилось больше всего — он как нельзя лучше подчеркивает вкус картофеля и придает ему совершенно новое звучание.

Чеснок чистим, раздавливаем через пресс (или режем ножом мелко-мелко). И добавляем к картофелю.

Последний аккорд – растительное масло. Совсем не обязательно использовать оливковое, подсолнечное рафинированное тоже отлично справится с поставленной задачей.

А теперь хорошенько перемешиваем картофель со специями, стараясь при этом, чтобы и соль, и базилик, и чеснок, и масло, конечно, покрыли клубни картофеля со всех сторон.

Разогреваем духовку до 220 градусов. На противень выкладываем картошку в специях. И отправляем запекаться на 20 минут.

Через 20 минут достаем противень с картошкой из духовки, переворачиваем клубни на другую сторону и снова отправляем запекаться на 20 минут. Тогда картофель будет полностью покрыт румяной корочкой.

За 40 минут картошка должна полностью запечься. Но если вы сомневаетесь, готова ли она, то лучше всего попробовать проткнуть ее спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой: если она легко входит в картофель, то все, можно вынимать.

Этот рецепт как нельзя лучше подходит для праздничного меню. Дело в том, что подготовить картофель вы можете и заранее (занятие это не хлопотное, с учетом того, что чистить картошку вам не нужно). А поставить запекаться картофель вы можете тогда, когда гости сядут за стол. Пока все будут заняты закусками, подоспеет и ваш гарнир. Но при этом вы можете быть совершенно свободны: духовка все сделает за вас. Ну, разве что вам придется отвлечься всего на минутку, чтобы перевернуть картошку.

5 / 5 ( 12 голосов )

Как приготовить крем из кешью

Этот легкий веганский крем из кешью — восхитительная безмолочная альтернатива кислым или жирным сливкам! Он сливочный, универсальный, острый и яркий. Что не любить?

Если вы хотите есть больше продуктов на растительной основе, крем из кешью станет вашим новым лучшим другом. Его легко приготовить, для него требуется всего 6 ингредиентов, и он такой же жирный и сливочный, как сметана или жирные сливки. Я люблю добавлять его в сливочные веганские соусы для пасты, добавлять его в печеный картофель, подавать в мисках для буррито и многое другое!

В моем рецепте веганского крема из кешью используются основные ингредиенты.Сырые кешью делают его густым и кремообразным, вода помогает ему смешиваться, оливковое масло первого отжима добавляет насыщенности, а лимонный сок, чеснок и соль придают ему яркий пикантный вкус. Чтобы сделать это, просто добавьте ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. При необходимости соскребите стенки канистры блендера, чтобы убедиться, что все тщательно перемешано. Тогда наслаждайтесь!

Насадки для крема из кешью
  • Используйте сырые, а не жареные кешью. Жареные кешью придадут крему ореховый привкус кешью.Хотя я люблю кешью, мы здесь не к этому стремимся. Напротив, сырые кешью имеют нейтральный сливочный вкус, который прекрасно подходит для всех видов пикантных блюд.
  • Замачивать или не замачивать? Это вопрос, и ответ зависит от вашего блендера. Если у вас есть высокоскоростной блендер, замачивать кешью не нужно. Однако, если у вас менее мощный блендер, я рекомендую замачивать кешью как минимум на 4 часа. Просто поместите кешью в миску, залейте их водой и отложите.После того, как они пропитаются, слейте воду и промойте орехи кешью и действуйте по рецепту ниже. В противном случае ваш крем будет зернистым.
  • Купите мощный блендер. Если вы планируете часто готовить домашние продукты, такие как крем из кешью, приобретение мощного блендера того стоит. Вы сможете в любой момент приготовить молоко и соусы на растительной основе, и они будут более сливочными, чем с другим блендером, независимо от того, замочили вы орехи заранее или нет.Я использую Vitamix, но слышал и хорошие отзывы о высокоскоростных блендерах Blendtec и KitchenAid.

Рецепты сметаны из кешью

Мой рецепт крема из кешью варьируется в зависимости от того, как я планирую его использовать. В базовом рецепте ниже используется соотношение кешью и воды 2: 1, что дает текстуру, похожую на сметану или греческий йогурт. Я поливаю этим густым кремом из кешью миски, салаты, веганскую пиццу и многое другое. Как вы можете видеть ниже, если я планирую использовать его в качестве заменителя сметаны, я усиливаю аромат белым винным уксусом, дижонской горчицей и луковым порошком.Попробуйте его в любом из следующих рецептов:

Варианты сливок из кешью

Мне также нравится использовать сливки из кешью в качестве безмолочной замены жирных сливок. Затем я использую более низкое соотношение кешью: вода, что делает сливочный соус более жидким. Оно не такое густое, как указанная выше сметана, но все же более жирное и сливочное, чем молоко из кешью. Это восхитительное дополнение к моей пасте с травами и грибами, фаршированной мускатной тыквой и другим рецептам пасты.

Иногда я использую свой базовый рецепт для создания сливочного соуса с совершенно другим вкусовым профилем.Например, я смешиваю сливки из кешью с запеченным сладким картофелем и розмарином, чтобы сделать вкусный ароматный соус для своего дважды запеченного сладкого картофеля с брокколи.

Не стесняйтесь играть с базовым рецептом ниже, чтобы приготовить соус, который вам нравится! Отрегулируйте соотношение кешью: вода, чтобы получить желаемую консистенцию. Затем попробуйте добавить пищевые дрожжи, чтобы придать сырный вкус, сок лайма вместо лимона, свежую зелень, шпинат или щепотку вашей любимой специи.

Еще больше любимых соусов и спредов

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить один из этих восхитительных соусов или спредов!

Крем из кешью

Этот легкий веганский крем из кешью — восхитительный заменитель сметаны, не содержащий молочных продуктов! Если вы предпочитаете текстуру, близкую к жирным сливкам, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, чтобы достичь желаемой консистенции.

  • 1 стакан сырых кешью *
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки морской соли
Сметана из кешью
  • Замените 1 столовую ложку лимонного сока на 1 столовую ложку белого винного уксуса.
  • Добавьте ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • Добавьте чайной ложки лукового порошка
  • Положите кешью, воду, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и соль в высокую емкость. увеличьте скорость блендера и взбивайте до однородной кремообразной массы.

  • Для сметаны из кешью приготовьте рецепт крема из кешью, заменив 1 столовую ложку лимонного сока на 1 столовую ложку белого винного уксуса и добавьте горчичный и луковый порошок для дополнительного вкуса.

* Крем из кешью лучше всего готовить в высокоскоростном блендере, таком как Vitamix. Если у вас менее мощный блендер, возможно, вам придется смешивать дольше (до 1 минуты). Вы также можете замочить кешью на 4 часа или на ночь, чтобы они стали мягче и легче смешались.

Рецепт веганского бекона — Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить веганский бекон тремя способами! Хрустящий, дымный, соленый и слегка сладкий, он ничем не хуже настоящего.

Каждый раз, когда я вынимаю из духовки поднос с веганским беконом, тут же появляется Джек, мой любящий бекон муж. «Что это?» он спрашивает. Как только я говорю «веганский бекон», он сразу же тянется за ним. Итак, Джек не дурак. Я делаю веганский бекон тремя способами: с темпе, с кокосом и с грибами шиитаке. Ни один из этих ингредиентов не превращается в точную копию настоящего бекона, и они не обманут его ни на секунду. Однако при правильном приправе они обладают всеми качествами, которые делают бекон таким неотразимым: он дымный, соленый и слегка сладкий с идеальной хрустящей текстурой.

Ниже вы найдете все три моих рецепта веганского бекона, а также мои любимые способы их использования. Каждый из них прост в изготовлении и чертовски хорош. Даже самый преданный фанат бекона (re: Джек) не сможет насытиться ими!

Vegan Tempeh Bacon

Первое: темпе с беконом! Он имеет восхитительную хрустящую мясную текстуру и острый дымный вкус. Если мне хочется полоски бекона с блинами или французскими тостами, я всегда выбираю этот веганский бекон.Я также люблю класть его на бутерброд с овощным клубом или раскрошить, чтобы получилось кусочков бекона, и поверх салатов и печеного картофеля!

Для этого я заправляю тонкие полоски вареного на пару темпе ароматным маринадом. Тамари или соевый соус делают его соленым и пикантным, рисовый уксус придает пикантный вкус, кленовый сироп подслащивает, а оливковое масло добавляет насыщенности. Затем, в качестве финального оттенка дыма, я добавляю щепотку копченой паприки (здесь нет необходимости в жидком дыме!). Дайте полоскам замариноваться 30 минут.Затем разложите их на противне и запекайте, пока они не станут хрустящими и обугленными по краям. Чтобы сделать кусочки бекона, дайте полоскам немного остыть, а затем раскрошите их руками.

Кокосовый веганский бекон

Кокосовый бекон приготовить быстро и легко — просто смешайте несладкие кокосовые хлопья с тамари, кленовым сиропом и копченой паприкой и поставьте их в духовку, пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими. становятся более хрустящими, когда они остывают). Это очень вкусно, но при этом вызывает сильное привыкание.Не говорите, что я не предупреждал вас, когда он исчезает в мгновение ока!

Мне нравится посыпать хрустящим кокосовым беконом кремовые супы, такие как картофельный суп и веганский кукурузный суп. Это также добавляет идеальный пикантный хруст к этим веганским фаршированным картофельным шкуркам!

Веганский бекон с грибами шиитаке

Если вы ищете полностью вегетарианский заменитель бекона, то бекон из шиитаке — это то, что вам нужно! Сами грибы обладают богатым вкусом умами, поэтому всего два ингредиента превращают их в восхитительный веганский бекон: тамари и оливковое масло первого отжима.

Протрите грибы влажным бумажным полотенцем (не мойте их, иначе они не станут хрустящими в духовке) и нарежьте шляпки тонкими полосками. Перемешайте их с тамари и оливковым маслом и запекайте, пока они не станут сморщенными и хрустящими, помешивая на полпути.

Когда грибы выйдут из духовки, выложите их на овощной BLT, положите в буррито на завтрак или положите в тако на завтрак!

Какой ваш любимый веганский рецепт бекона? Дай мне знать в комментариях!

Больше основ для веганов

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте в следующий раз один из этих основ на растительной основе!

Веганский бекон

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

С этими тремя простыми рецептами веганского бекона вы не пропустите самое настоящее! У каждого из них восхитительный дымный, соленый вкус и хрустящая текстура.Без глютена и веганский.

Темпе-бекон
  • 8 унций темпе, нарезанного крест-накрест тонкими полосками, приготовленного на пару по этому рецепту
  • чашки тамари
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки тмина
  • Горка ½ чайной ложки копченой паприки
  • Свежемолотый черный перец
Бекон шиитаке
  • 8 унций грибов шиитаке
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка
        Бекон
        Чашки несладких кокосовых хлопьев
      • ¾ столовой ложки тамари
      • Скудное ½ столовой ложки кленового сиропа
      • ¼ чайной ложки копченой паприки
      • Приготовьте темпе-бекон: Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментным листом.Поместите приготовленный на пару темпе в форму для выпечки 8×8 или аналогичного размера. В небольшой миске смешайте тамари, рисовый уксус, кленовый сироп, оливковое масло, тмин, перец и посыпьте перцем. Залейте темпе маринадом и отставьте на 15 минут. Выложите полоски темпе на противень и выпекайте 8-10 минут или до хрустящей корочки и обугливания по краям. Снимите и дайте остыть на сковороде в течение 10 минут. При желании приготовьте «кусочки бекона», раскрошив руками хрустящий темпе на кусочки.

      • Приготовьте бекон из шиитаке: Разогрейте духовку до 300 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Протрите грибы влажной тканью (если вымоете их в воде, они не станут хрустящими в духовке). Стебель и нарезать грибы ломтиками, выложить на противень и перемешать с оливковым маслом и тамари, пока они не станут хорошо покрытыми. Выложите ровным слоем на сковороду и запекайте 30-40 минут, перемешивая до половины, пока грибы не станут сморщенными и хрустящими.

      • Приготовьте кокосовый бекон: Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.Выложите кокосовую стружку, тамари, кленовый сироп и копченую паприку на сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите тонким слоем на сковороду и запекайте до темно-золотистого цвета и слегка хрустящей корочки примерно от 6 до 10 минут. Следите внимательно, температура в духовке может варьироваться, а кокосовая стружка может быстро подгореть.

      Как приготовить идеальный печеный картофель

      Скромный картофель в мундире ломает стереотипы, когда дело доходит до удобной еды. Дешевое, солидное и универсальное, это блюдо на обед, которое будет держать вас сытым на несколько часов, а также отличное блюдо во время ужина.Однако, несмотря на его простоту, приготовление картофеля в мундире — это нечто большее, чем просто забивание окорока в духовку. Мы попросили нашу команду поваров поделиться советами по созданию идеального жакета…

      Выбор картофеля

      Во время сеанса в BBC Good Food Test Kitchen наша кулинарная команда вместе с BBC Gardeners ’World открыла для себя лучший картофель для выпечки. Используя различные виды картофеля, они вслепую пробовали подносы с куртками, приготовленные одинаково. Они обнаружили, что Vivaldi, Sante и Melody — лучшие пекарни, так что следите за ними в овощном ряду.

      Как подготовить печеный картофель к приготовлению

      Золотое правило печеного картофеля? Всегда колоть окучку! Старая пословица о том, что они взрываются под давлением духовки, на самом деле верна. Когда картофель готовится, кожица действует как уплотнение, улавливая воду, которая расширяет почву и образует пар во время приготовления. Если он не может убежать … бум! Избавьтесь от тяжелой работы по мытью духовки и раскладывайте картофель вилкой.

      Когда дело доходит до оловянной фольги, мы говорим: бросьте ее. Единственный внешний слой, который нужен вашему картофелю, — это оливковое масло и немного соли, так что сэкономьте на фольге — если только вы не бросаете окучку прямо в огонь барбекю или костра.Если вы готовите в помещении, просто поставьте его прямо на полку духовки.

      Сколько запекать картошку для

      Есть несколько школ, когда речь идет о тайминге.

      Стандартный метод — 200 ° C в течение 1–1 часа 20 минут.

      Для супер-хрустящей кожицы и медленного приготовления внутри, выдержите 180 ° C в течение 2 часов 20 минут.

      Если вы нажали на время , поставьте картофель в микроволновую печь на 5 минут, чтобы он стал мягче, а затем оставьте в духовке на 35-40 минут.

      Запеченные картофельные начинки

      Добавьте в печеный картофель ряд классических или экспериментальных начинок…

      Фасоль

      Вкусный сам по себе (особенно когда вы делаете его самостоятельно) или в сочетании с сыром, но в этом заключается мрачная область споров — вы сначала выбираете бобы или сыр? Дайте нам знать в комментариях ниже…

      Майонез с тунцом
      Эти два компонента сами по себе представляют собой мечтательный дуэт, но кусочек салатного крема, немного нарезанного зеленого лука, тертый чеддер, цедра лимона и каперсы — все это одинаково вкусные дополнения.Попробуйте наш рецепт окорочков, фаршированных тунцом и чесноком.

      Сыр

      Если вы цените старое, то наверняка знаете, что такие плавленые сыры, как чеддер, красный лестер и двойной глостер, хорошо натираются и превращаются в неотразимый блестящий холмик. Если вам нравится супер-плавкий сыр, добавьте его в картофель, а затем дожарите на гриле. Или почему бы не попробовать что-то другое, взбив сливочную начинку из феты и сумаха.

      Chilli con carne
      Если вы любите эту начинку в мексиканском стиле, убедитесь, что вы готовите лучшую версию — наш рецепт chilli con carne — особый фаворит.

      Дхал

      Приправьте картофель ароматной овощной начинкой, которая также считается двумя из ваших пятиразовых блюд. Смешайте красную чечевицу и нут с тмином, семенами горчицы, перцем чили и куркумой, чтобы получить ароматный соус дал.

      Салат из капусты
      Мы бы никогда не задирали нос в магазинный салат из капусты, но у нас есть десятки домашних версий на ваш выбор, в том числе тахини в тайском стиле и сыр с чесноком.

      Тушеные блюда
      Дерзкие запеканки и тушеные блюда были приготовлены для того, чтобы их вымыть пушистым впитывающим картофелем.Если вы ищете вдохновения, вы попали в нужное место.

      Другие идеи печеного картофеля

      Запеченный картофель — это нечто большее, чем просто нарезка и заливка. Во-первых, лучшее пюре делается из печеного картофеля. После приготовления вычерпайте мякоть (аккуратно прикоснитесь к ней, чтобы не повредить кожицу — ее можно использовать по-разному).

      Тако с картофельной кожурой
      Выньте приготовленную картофельную мякоть и смешайте с сыром, смесью специй фахита, зеленым луком и кориандром.Обжарьте картофельную кожуру на гриле, чтобы она была хрустящей, затем залейте ее смесью пюре и подавайте с салатом из авокадо, чтобы сделать макияж в мексиканском стиле.

      Салатницы
      Том Керридж использует пустые картофельные кожуры как маленькие съедобные салатницы.

      Загруженные картофельные шкурки
      Выньте картофельную мякоть и разотрите ее с приготовленным беконом, вашим любимым сыром и карамелизованным луком или луком-пореем, а затем выложите все это ложкой обратно в кожуру. Выпекайте, пока сыр не растает, а края не станут хрустящими.

      Ложки съедобные
      Положите сыр прямо в кожуру и жарьте на гриле до хрустящей корочки — вы должны получить эффект ложки, которую можно использовать для макания в суп.

      Начос
      Избавьтесь от лепешек и используйте вместо них хрустящую картофельную кожуру. Сверху посыпьте сальсой, гуакамоле, сметаной, сыром и гарниром, если хотите — мы любим кориандр и перец халапеньо.

      Остатки печеного картофеля

      Если вы сделали партию окорочков и осталось немного лишних, попробуйте одну из наших идей для остатков.

      Жареный
      Запеченный картофель нарезать дольками и запекать с бри и тимьяном, чтобы получилась восхитительно плавная сырная начинка. Добавьте немного трюфельного масла для дополнительной роскоши.

      Жареный во фритюре
      Нарежьте и обжарьте оставшийся холодный картофель, затем посыпьте его хрустящим беконом и жарьте на гриле до хрустящей корочки.

      Tater tots
      Нарежьте остатки окорока на мелкие кусочки, обжарьте их в оливковом масле и подавайте в хрустящем салате с фетой, авокадо и лимонным соком, сбрызнув za’tar.

      Попробуйте наши любимые рецепты печеного картофеля

      Сделайте вашу основу идеальной…

      Классический хрустящий запеченный картофель
      Идеальный запеченный картофель
      Классический картофель в мундире
      Картофель, запеченный в соли

      Тогда попробуйте новую вариацию…

      Пицца, запеченная с картофелем
      Запеченный картофель Bonfire Night
      Загруженный запеченный картофель с лососем
      Картофель в мундире с индейкой и чили
      Пирожки с курицей и грибами
      Запеченный картофель с хреном и сметаной
      Запеченный картофель с острым далеком
      Хрустящий запеченный картофель с зеленым луком

      Найдите более совершенное вдохновение из картофеля…

      Все наши рецепты печеного картофеля
      Как приготовить картофель в мундире в микроволновой печи
      Путеводитель по британскому картофелю
      7 способов с картофелем

      Каковы ваши секретные советы по приготовлению печеного картофеля? Оставьте комментарий ниже…

      Как приготовить лучший печеный картофель

      Запеченный картофель — это часто забываемый гарнир, но нет причин, чтобы он был скучным! На самом деле, при правильном приготовлении они могут быть вкусной и питательной частью еды — или изюминкой ужина с правильной начинкой!

      «Картофель имеет плохую репутацию, потому что он содержит углеводы, и очень многие люди боятся углеводов», — сказал TODAY Food Исаак Тупс, шеф-повар / владелец ресторана Toups ‘Meatery в Новом Орлеане.«По правде говоря, они богаты питательными веществами, такими как витамин C, калий и B6, и в них много клетчатки».

      Хотя Тупс рекомендует есть картошку в умеренных количествах, он рекомендует творчески подходить к начинкам.

      «Если вы подаете хороший стейк на ужин, подойдет ложка крем-фреш и икры», — сказал он. «Или более сытный картофель, посыпанный перцем чили». Чтобы получить что-то уникальное, Тупс советует попробовать превратить картофель в пиццу, добавив моцареллу, пепперони или любую другую начинку для пиццы, которая вам нравится.

      Покупая картофель, Тупс говорит, что важно следить за тем, чтобы на картофеле не было синяков или сломанной кожуры. «Вам нужна гладкая и плотная текстура», — сказал он.

      По теме

      Избегайте этих распространенных ошибок при приготовлении пищи

      «Важно избегать влажного картофеля, если вы не любите сырую кожуру», — сказал Тупс. «Конечно, вы должны вымыть и очистить картофель, чтобы удалить грязь и мусор, но вам необходимо полностью высушить его перед дальнейшим приготовлением».

      Тупс также упомянул частую ошибку, которую делают люди при запекании картофеля.«Я вижу, что многие люди используют фольгу, чтобы обернуть картофель, но это большой запрет, и кожа становится мокрой!» он сказал. «Еще одна распространенная ошибка — дать картофелю остыть или остыть перед тем, как разрезать. Это не мясо, и картофель не становится лучше после отдыха. Нарезать его нужно немедленно, чтобы избежать липкой и липкой консистенции».

      Сделайте их необычными

      Хороший печеный картофель не обязательно должен быть простым. «Чтобы картофель получился красивее и вкуснее, нарежьте его тонкими ломтиками, пока он еще сырой, но не полностью (оставьте дно в такте)», — сказал Тупс.«Затем немного разложите веером, смажьте сливочным маслом или растительным маслом и поставьте прямо на решетку духовки и запекайте 50 минут при 425 градусах. Посыпьте тертым сыром и чесноком и подавайте».

      Еще 14 советов, как приготовить лучший печеный картофель — сегодня вечером!

      1. Не покупайте морщинистый картофель, который начал прорастать или имеет зеленые пятна.
      2. Выбирайте картофель одинаковой формы и размера; они будут готовить более равномерно.
      3. Храните свежий, цельный картофель в мусорном ведре или на решетке (чтобы воздух мог циркулировать вокруг него) в прохладном (от 45 ° F до 50 ° F) темном месте с хорошей вентиляцией.При таком хранении они должны длиться несколько недель.
      4. Всегда хорошо очищайте картофельную кожуру под холодной проточной водой.
      5. Картофель наколоть вилкой перед запеканием, чтобы сократить время выпекания и предотвратить лопание.
      6. Выпекать при 400 ° F около часа или до готовности.
      7. Не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу для запекания. Фольга удерживает влагу и запаривает картофель, в результате чего вкус и текстура приобретают «вареный».
      8. Переверните картофель по истечении половины времени выпекания, чтобы предотвратить поджаривание нижней стороны, где он касается противня или решетки для выпечки.
      9. Чтобы «запечь» картофель в микроволновке, мойте, но не сушите. Проколите, затем заверните их в бумажные полотенца, пригодные для использования в микроволновой печи, и положите на решетку для микроволновой печи на расстоянии одного дюйма друг от друга.
      10. Готовьте в соответствии с рекомендациями вашей духовки, перевернув картофель один раз во время приготовления. Не превышайте рекомендованное время приготовления, потому что картофель будет продолжать готовиться после того, как вынут из духовки.
      11. Запеченный картофель готов, когда вилка легко протыкает его кожуру. Если картофель затвердел, запекайте его еще немного.Однако будьте осторожны, чтобы не перепечь, иначе кожа под кожей высохнет.
      12. Если картофель, запеченный до готовности, выдерживается более 10 минут перед подачей на стол, заверните его в фольгу. Это улучшит внешний вид кожи за счет уменьшения сморщивания.
      13. Великолепные картофельные ботворезы включают остатки тушеного мяса, чили, крем-супы, масло, сметану, тертый сыр, покрошенный бекон, подливку, перец чили и слегка приготовленные овощи. Даже замороженные и консервированные овощи возглавляют список победителей.
      14. Сам по себе картофель с низким содержанием жира и калорий.Вы можете сохранить их в таком виде, подавая их с нежирными начинками, такими как простой обезжиренный йогурт с мелко нарезанным зеленым луком, нежирный творог и чеснок, тушеные помидоры, тушеные соцветия брокколи или морковь, приготовленная на пару, острая горчица или сальса.

      Запеченный картофель необязательно готовить в духовке. Идеальную печеную картошку можно приготовить на гриле, на костре и даже в микроволновой печи. Готовы подать немного окорочков? Попробуйте эти рецепты печеного картофеля и не только.

      Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

      Запеченный картофель Эла Рокера настолько близок к совершенству, насколько это возможно! Они великолепны с небольшим количеством масла или полностью загружены.

      Эд Браун

      Декадентский дважды запеченный картофель Эд Брауна включает масло, пекорино, моцареллу, сметану и бекон.

      Кейси Барбер

      Завтрак Лодочки с печеным картофелем наполнены сырными яйцами и делают воскресный бранч еще более увлекательным.

      Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

      Картофель по-мексикански Hasselback — это нарезанный ломтиками запеченный картофель, сочетающий в себе хрустящий картофель фри снаружи с пушистыми внутренностями запеченного руссета — картофельное совершенство!

      Ронни Кениг — писатель СЕГОДНЯ.com, освещая темы кулинарии и поп-культуры. Она также пишет о здоровье и благополучии, воспитании детей и отношениях для NBC Better и TMRW x TODAY, работает старшим редактором New Jersey Family и участвует в The New York Times и Real Simple. Она выпускница Барнард-колледжа и мама близнецов.

      Рецепт идеального печеного картофеля

      Пищевая ценность (на порцию)
      310 калорий
      3 г жир
      64 г Углеводы
      8 г Белок
      Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
      Пищевая ценность
      Порций: 6
      Сумма на порцию
      калорий 310
      % Дневная стоимость *
      3 г 3%
      Насыщенные жиры 0 г 2%
      0 мг 0%
      42 мг 2%
      64 г 23%
      Пищевые волокна 7 г 25%
      Всего сахаров 3 г
      8 г
      Витамин C 25 мг 124%
      Кальций 54 мг 4%
      Железо 3 мг 18%
      Калий 1645 мг 35%
      *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

      (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

      Запеченный картофель — классический гарнир, который легко можно превратить в основное блюдо. Хотя не похоже, что запеченный картофель — это нечто большее, чем запекание, выполнение нескольких основных шагов поможет вам каждый раз готовить идеальные картофелины. Следуя этому рецепту, вы получите восхитительно пушистый, нежный картофель с хрустящей корочкой.

      Для достижения наилучших результатов выбирайте красновато-коричневый картофель (иногда называемый картофелем Айдахо). Кожа станет хрустящей, а толстая крахмалистая внутренняя часть станет мягкой, тающей во рту. В зависимости от их размера на человека должно хватить одной картофелины. Подготовить их легко; Обязательно хорошо потрите картофель, чтобы удалить грязь и дефекты, затем проколите картофель, чтобы во время запекания выходил пар.

      Сверху запеченный картофель просто добавьте сливочное масло, соль и перец или добавьте немного украшений, таких как сметана и чеснок.Классический гарнир хорошо сочетается со стейками, свиными отбивными, курицей, барбекю и многим другим. Попробуйте приготовить батончик из печеного картофеля с большим количеством начинок или превратить их в основное блюдо, добавив сытные начинки, такие как перец чили или брокколи и сыр.

      «Запеченный картофель может быть простым, но получить идеальный пушистый интерьер может быть непросто. Этот рецепт всегда дает идеальный картофель. Прекрасно подходит в качестве простого гарнира или загрузки начинки, чтобы сделать его основным». —Лорел Рэндольф

      • 6 крупных запеченных картофелей

      • 1 столовая ложка оливкового масла

      • Кошерная соль крупного помола, по желанию

      • Сливочное масло или сметана, по желанию

      1. Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до 350 F.

        Ель / Матея Кобескак

      2. Промойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь. При необходимости используйте небольшой острый нож, чтобы удалить такие дефекты, как порезы или небольшие синяки. Хорошо просушить.

        Ель / Матея Кобескак

      3. С помощью шпажки или острой вилки глубоко проколите каждую картофелину в нескольких местах. Благодаря этому во время запекания картофеля будет выходить пар.

        Ель / Матея Кобескак

      4. Слегка натереть каждый картофель оливковым маслом и при желании посыпать или обвалять крупной солью.

        Ель / Матея Кобескак

      5. Поместите картофель прямо на решетку в центре духовки. Выпекайте от 60 до 70 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и вилка легко проткнет самый большой картофель, если вставить его в центр.

        Ель / Матея Кобескак

      6. Переложите на сервировочную тарелку или на отдельные тарелки и сделайте неглубокий надрез в центре каждой картошки. Снимите кожицу с каждой и взбейте вилкой немного картофеля.

        Ель / Матея Кобескак

      7. Подавать со сливочным маслом или сметаной, если хотите, или начинкой на ваш выбор.

        Ель / Матея Кобескак

      Подсказки

      • При покупке картофеля ищите плотную окорок без кашицеобразных или темных пятен и проростков. Храните картофель в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте.
      • Если вас беспокоят потеки, вы можете поставить противень на решетку духовки под картофель.

      Как подавать печеный картофель

      • Подавать просто с солью, перцем и маслом.
      • Сверху положить ложку сметаны и посыпать зеленым или зеленым луком.
      • Добавьте в смесь тертый сыр или сырный соус. Сырный картофель также отлично сочетается с брокколи, приготовленной на пару или жареной.
      • Добавьте обильную посыпку приготовленным нарезанным беконом.
      • Сверху положите половник чили и, по желанию, сыр или сметану.
      • Проявите изобретательность и сделайте его основным блюдом из тушеной свинины на гриле или курицы Буффало.
      • Пойдите на юго-запад с фасолью, сальсой и сметаной.

      Как хранить

      • Храните остатки печеного картофеля в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
      • Разогрейте, слегка накрыв, в микроволновой печи с шагом 30 секунд.
      • Хотя вы можете наслаждаться оставшимся печеным картофелем как есть, вы также можете использовать их как ярлык для приготовления картофельного шашлыка, картофельных шкур, фаршированного картофеля и многого другого.

      При какой температуре готовится запеченный картофель?

      Когда запеченный картофель полностью готов, внутренняя температура должна составлять примерно 210 F.

      Стоит ли при запекании оборачивать картофель фольгой?

      Хотя вы можете завернуть картофель в фольгу перед запеканием, в этом нет необходимости. Без фольги вы получите более хрустящую кожу.

      Сколько картофеля я могу испечь за один раз?

      Вы можете испечь столько картофеля, сколько поместится в один слой на решетке духовки. Если вы выпекаете несколько, вы можете изменить положение духовки на полпути для равномерного приготовления.

      Оценить рецепт

      Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

      Легкий рецепт запеченного картофеля (без микроволновки!)

      Каждый раз получайте идеальный запеченный картофель без микроволновой печи! Лучшее руководство для хрустящей нежности внутри печеного картофеля, готового для ваших любимых начинок.

      Будь то картофельное пюре или картофельные кожуры , есть ли более классический, простой в приготовлении картофель для гарниров , чем красновато-коричневый картофель?

      КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ

      Дважды запеченный картофель и Запеченный сладкий картофель — восхитительные вариации оригинальной окучки, но иногда вы просто не можете победить старомодный, отлично приготовленный печеный картофель.Этот рецепт запеченного картофеля в духовке не требует микроволновой печи или алюминиевой фольги, достаточно немного времени, вилки и легкой приправы. Рецепты из картофеля не могут быть более простыми или классическими, чем запеченный в духовке краснокожий!

      У хорошего печеного картофеля должна быть слегка хрустящая кожица, которая не отрывается, и не должно иметь воздушных карманов. Нежная, нежная, нежная, как вилка, внутренняя часть — это именно то, что вам нужно, чтобы впитать топленое масло и сметану. Наш рецепт запеченного картофеля простой и вкусный, с добавлением небольшого количества масла и морской соли, которые сделают кожу хрустящей и придадут вам лучшие качества для любого основного блюда .

      Есть много способов приготовить печеный картофель, но метод духовки — лучший способ получить хрустящую корочку и пушистую внутреннюю часть, которые вы хотите. Чтобы картофель был готов, когда вы вернетесь домой, вы можете приготовить его на медленном огне. Для получения более хрустящей кожи используйте фритюрницу. Приготовление картофеля в микроволновой печи ускоряет время выпекания, но вы не получите идеального печеного картофеля с хрустящей кожицей.

      ЧТО ПОДАТЬ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ

      Жаркое в медленноварке Ultimate
      Perfect Simple Roast Chicken
      Запеченные куриные бедра
      Классический мясной рулет из говядины

      Почему вы колете печеный картофель?

      Когда запеченный картофель готовится, центр картофеля становится очень горячим, излучая наружу и создавая пар, который готовит внутреннюю часть.Прикручивание картофеля позволяет пару выходить медленно. Слишком много пара под кожицей отталкивает его от «мяса» картофеля. Но при чрезмерном прокалывании выделяется слишком много пара, и картофель дольше запекается и сохнет.

      Пропустить микроволновый метод

      Если внутренняя температура повышается слишком быстро, например, при использовании микроволновой печи, пар вырывается на поверхность и заставляет кожу надуваться. Когда микроволновая печь останавливается, прекращается нагревание, поэтому пар быстро выходит и кожа сдувается.На мокрой, морщинистой коже, оставшейся позади, также есть воздушные карманы, которые задерживают горячий воздух и образуют твердые пятна.

      Тот же принцип применяется к запеканию картофеля с алюминиевой фольгой, она удерживает тепло, чтобы «приготовить картофель быстрее». (Это не намного быстрее.) Но в то же время вы пропариваете картофель, оставляя кожу морщинистой и мягкой. Лучше всего запекать в духовке на решетке. Стоит потратить дополнительное время на выпечку, чтобы получить идеальный кусочек от внешней стороны картофеля до пушистой внутренней части.

      Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

      Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

      ИДЕИ ТОПИНГА ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ

      • Как приготовить : Охладите картофель 3-5 минут, чтобы вы могли обработать его. Отрежьте длинный ломтик по центру, примерно на полпути. Возьмитесь за каждый длинный конец указательным и большим пальцами и осторожно подтолкните руки друг к другу, чтобы раскрыть их. Используйте вилку, чтобы слегка размять внутреннюю часть до образования пышной массы. Загрузите начинку!
      • Classic : Классические начинки из печеного картофеля — это масло, сметана, черный перец и чеснок.Просто, неподвластно времени и вкусно!
      • Брокколи Чеддер : Добавьте в запеченный картофель жареной брокколи и сырный соус начо для легкого классического вегетарианского гарнира.
      • Bacon Ranch : Смажьте приготовленный внутри картофеля оливковым маслом и сбрызните смесью для заправки Ranch . Добавьте сверху измельченный приготовленный бекон и тертый сыр чеддер и жарьте, пока сыр не расплавится.
      • Итальянский : Смажьте оливковым маслом при выпечке вместо растительного масла и сбрызните немного оливкового масла на взбитые внутренности.Добавьте столовую ложку соуса Marinara и посыпьте тертым сыром моцарелла. Вы также можете добавить начинку для пиццы поверх соуса!
      • Картофель тако : Перемешайте приготовленные остатки, измельченные или Цыпленок на гриле в Приправа для тако и разогрейте в микроволновой печи. Слегка прижмите пушистые внутренности, чтобы курица прижалась внутрь. Накрыть сыром и жарить до плавления. Подавайте с любимыми начинками для тако.

      Запеченный картофель в медленноварке

      • Наколоть картофель вилкой.
      • Смажьте маслом и приправьте солью.
      • Оберните приправленный картофель алюминиевой фольгой и выложите на дно мультиварки.
      • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или на сильном 4-5 часов, пока картофель не станет мягким.

      Запеченный картофель во фритюрнице

      • Разогрейте фритюрницу до 400 градусов F.
      • Чистите и сушите картофель очень хорошо.
      • Проткните каждую картофелину вилкой несколько раз с каждой стороны.
      • Положите 2-3 картофелины в корзину фритюрницы.
      • Варить картофель 30-40 минут, пока внутренняя температура не достигнет 205 градусов по Фаренгейту.

      БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЯ:

      Жареный красный картофель с чесноком
      Картофель с зубьями
      Картофельное пюре быстрого приготовления
      Картофельное пюре с чесноком и сливками

      КАК ХРАНИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

      • Подавать : Запеченный картофель можно хранить при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем его следует охладить.
      • Магазин : Охладите запеченный картофель перед хранением и выстелите контейнер бумажными полотенцами для впитывания влаги. Храните в герметичном контейнере до 1 недели. Разогрейте в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, накрытой влажным бумажным полотенцем на мощности 50%, пока она не станет горячей.
      • Заморозить : Когда картофель остынет, заверните его в алюминиевую фольгу и храните в полиэтиленовом пакете, безопасном для морозильной камеры. Разогрейте замороженный запеченный картофель, завернутый в фольгу, на решетке духовки при температуре 300 градусов по Фаренгейту, пока он не станет горячим.

      КОГДА ЗАПЕЧИВАЕТСЯ КАРТОФЕЛЬ ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ?

      Вы можете проверить степень готовности запеченного картофеля как мяса, измерив внутреннюю температуру термометром с мгновенным считыванием.Запеченный картофель (красновато-коричневый) готов, когда внутренняя температура достигает 205 градусов по Фаренгейту

      .

      Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

      Прикрепите рецепт
      • Разогрейте духовку до 450 градусов.

      • Линия противня с металлической решеткой для охлаждения / выпечки.

      • Картофель проткнуть вилкой по 8-10 раз.

      • Положить на металлическую решетку и выпекать 20 минут.

      • Смажьте картофель маслом и посыпьте кошерной солью.

      • Переверните и запекайте еще 20 минут.

      калорий: 208 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 5 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 1173 мг | Калий: 888 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 12 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг

      20 Вкусный запеченный картофель на ужин или любую еду …

      20 Вкусный запеченный картофель на ужин или любую еду … Поделиться

      Запеченный картофель определенно возглавляет мой список любимых блюд.Они восхитительны, но их также легко сложить, когда вам нужно быстро поесть. В то же время, поскольку запеченный картофель настолько универсален, вы можете положить в него практически все, чтобы приготовить сытное блюдо, которое невозможно превзойти. Если вы никогда не ели печеный картофель ни с чем, кроме масла и сметаны, здесь вас ждет угощение. Ознакомьтесь со всеми этими замечательными вариациями.

      Содержание:

      1. Картофель Hasselback
      2. Дважды запеченный картофель
      3. Запеченный картофельный суп
      4. Запеченный суп из запеченного картофеля
      5. ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ БАР
      6. Нетрадиционные начинки
      7. Запеченный картофель
      8. Печенье
      9. Барбекю
      10. Печенье
      11. Запеченные картофельные дольки
      12. Idaho Tacos
      13. Запеченные яичные картофельные миски
      14. Выпечка с итальянским куриным картофелем и зеленой фасолью
      15. Много сыра
      16. В духовке
      17. Простая презентация
      18. Запеченный картофель с брокколи и сыром
      19. Выдавите
      20. Руб с солью и маслом
      21. Блюда без мяса
      22. Отличная презентация

      1 Картофель Хассельбэк

      Через 9 рецептов картофеля, ломающихся от…
      Это прекрасная альтернатива традиционному печеному картофелю, она хороша на вид, но не требует много работы.

      88 Добавить комментарий …

      2 дважды запеченный картофель

      Через дважды запеченный картофель — благослови это …
      Двойное запекание картофеля делает его вдвое вкуснее. Посмотрите на все эти вкусные начинки.

      45 Добавить комментарий …

      3 Запеченный картофельный суп

      Через Запеченный картофельный суп | Skinnytaste
      Если вы любите печеный картофель и суп, почему бы не объединить их в одно блюдо, которое понравится всем?

      31 Добавить комментарий…

      4 Загруженный суп из печеного картофеля

      Рецепт супа из печеного картофеля …
      Если вам нравится загруженный печеный картофель, вот еще одна отличная тарелка супа, которую вы не сможете оторвать.

      89 Добавить комментарий …

      5 ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ БАР

      Через Запеченный картофельный батончик
      Иногда я делаю это на обед. Каждый любит готовить себе картофель по вкусу, и ужин готовится всего за несколько минут.

      34 Добавить комментарий …

      6 Нетрадиционные начинки

      Via Easy Buffet Party Идея: запеченная…
      Не ограничивайтесь маслом, сметаной и чесноком и попробуйте другие вкусные начинки. Ознакомьтесь со всеми этими вариантами!

      86 Добавить комментарий …

      7 Запеченный картофель барбекю

      Через recipesforourdailybread.com
      Если говорить о нетрадиционном, картофель с тушеной свининой, соусом барбекю и сыром — это еда, которую вы захотите каждую ночь.

      57 Добавить комментарий …

      8 В мультиварке

      Через 53 Quick and Easy Crock …
      Когда вас не будет весь день, положите картошку в мультиварку, чтобы ужин был готов, когда вы добраться до дома.

      98 Добавить комментарий …

      9 Картофельные дольки, запеченные в духовке

      Картофельные дольки, запеченные в духовке | …
      Запеченный картофель не обязательно должен быть круглым. Подавайте их нарезанными дольками с кетчупом, и вы поймете, о чем я.

      0 Добавить комментарий …

      10 Idaho Tacos

      Via Idaho Tacos Recipe — Kraft …
      Мне нравится броское название для них. Посмотри, как вкусно это выглядит.

      67 Добавить комментарий …

      11 мисок для запеченного яичного картофеля

      Через миски для запеченного яичного картофеля
      Вы ведь едите оладьи на завтрак, верно? Так почему бы не запеченный картофель? Наполните один яйцом и беконом и начните утро правильно.

      79 Добавить комментарий …

      12 Итальянская выпечка с курицей, картофелем и зеленой фасолью

      Через сырный творог в раю: итальянский …
      Нарезка картофеля перед запеканием ускоряет процесс приготовления и делает его вкусным.

      47 Добавить комментарий …

      13 партий сыра

      Через загруженный дважды запеченный картофель — …
      Разве они не выглядят липкими и восхитительными? Сегодня вечером они идеально подойдут к стейку или лососю.

      52 Добавить комментарий …

      14 В духовке

      Через дважды запеченный картофель Рецепт: Ри…
      В духовом шкафу получается запеченный картофель с прекрасным вкусом, но на это требуется время. Начните готовить в микроволновой печи, чтобы сделать вещи быстрее, а затем поставьте их в духовку на несколько минут перед подачей на стол.

      47 Добавить комментарий …

      15 Простая презентация

      Через идеальный запеченный картофель — …
      Возможно, это не оригинал, но если вы предпочитаете классический вариант запеченного картофеля, вы не ошибетесь с этим . Иногда лучше просто.

      83 Добавить комментарий …

      16 Запеченный картофель с брокколи и сыром

      Через брокколи и сыр, запеченный дважды…
      Эта комбинация не только восхитительна, но и питательна.

      97 Добавить комментарий …

      17 Squeeze It

      Via How To Environment — Baking a …
      Сжатие картофеля, как это, открывает его, так что вы можете легко насыпать начинку.

      47 Добавить комментарий …

      18 Натрите солью и маслом

      Через идеальный рецепт печеного картофеля, секреты …
      Если вы хотите запеченный картофель, который по вкусу похож на тот, что в ресторанах, натрите снаружи маслом и солью перед запеканием.

      34 Добавить комментарий …

      19 Блюда без мяса

      Через 12 Аппетитные блюда без мяса
      Запеченный картофель — идеальное вегетарианское блюдо. Вы можете наполнить их начинкой из тако, вегетарианским фахитасом и многим другим.

      74 Добавить комментарий …

      20 Отличная презентация

      Как приготовить печеный картофель …
      Хороший квадрат сливочного масла и несколько свежих трав — идеальный способ украсить запеченный картофель.

      Какой ваш любимый топпинг из печеного картофеля? Я люблю зеленый чили и сыр! Ты сегодня готовишь печеный картофель на ужин?

      83 Поделиться

      Оцените статью

      ☆☆☆☆☆

      • запеченный картофель
      • запеченный картофель

      Подробнее


      Комментарии

      Популярные

      Недавние

      .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *