Как приготовить вкусно окорочка в духовке с картошкой: Окорочка с картошкой в духовке пошаговый рецепт


Содержание

Окорочка с картошкой в духовке с майонезом рецепт с фото

1. Куриные окорочка моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем подготовленные окорочка солью, а затем — обмазываем майонезом.

2. Подготовим маринад. Свежевыжатый лимонный сок наливаем в миску. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Выкладываем измельченный чеснок в миску с лимонным соком.

3. Сюда же выкладываем дижонскую горчицу, добавляем мед, паприку и сушенный орегано. Также наливаем нужное количество оливкового масла, добавляем щепотку перца и соли.

4. Маринад перемешиваем, наливаем в плотный пакет с застежкой. Сюда же выкладываем окорочка, закрываем пакет. Энергично встряхиваем его, чтобы маринад равномерно распределился.

5. Отправляем окорочка в холодильник на 20-30 минут. А тем временем выбираем форму для запекания. Она должна быть не очень большой, иначе соус быстро испарится. Все ингредиенты должны быть плотно уложены, чтобы соус покрывал их по максимуму.

6. Картошку очищаем, моем. Разрезаем каждую картофелину на 2-4 части в зависимости от ее размера. Помидоры черри моем.

7. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами крупно, можно нарезать четвертинками. Лимоны тщательно моем с щеткой, а затем обдаем кипятком. Вымытые лимоны разрезаем пополам.

8. В выбранную форму выкладываем куриные окорочка с маринадом, сюда же выкладываем картошку, помидоры черри, лук и лимоны. Заливаем ингредиенты куриным бульоном, солим и перчим по вкусу.

9. Накрываем форму крышкой или фольгой, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20 минут. Затем извлекаем форму, переворачиваем окорочка на другую сторону, чтобы они как можно лучше пропитались соусом.

10. Температуру в духовке увеличиваем до 200 градусов, нарываем фольгой форму и продолжаем запекать блюдо еще полчаса. Нельзя давать соусу испарятся! Поэтому контролируем процесс, если нужно — подливаем еще бульон или воду.

Если хочется получить хорошо выраженную золотистую корочку, то нужно снять фольгу и подержать форму открытой в течение 5-6 минут.

Подаем на стол блюдо в горячем виде. По желанию украшаем свежим орегано.

Приятного аппетита!

Куриные окорочка с картошкой в духовке — самый вкусный и простой рецепт

Как вкусно запечь окорочка в духовке? И заодно приготовить гарнир из картофеля? Сохраняйте рецепт!

Курица с картошкой в духовке — блюдо, которое давно стало классикой. Сытный обед или ужин для всей семьи готовится быстро, без особых хлопот. Нужно обмазать птицу специями и сметаной, а затем выложить на «картофельную подушку». Всю остальную работу выполнит духовка.

Общее время: 100 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 121.22 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для курицы:

  • окорочка (или четверти) – 2 шт. (940 г)
  • 20% сметана – 100 г
  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. л.
  • приправа карри – 0,5 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.

Для гарнира:

  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.
  • вода – 100 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Окорочка натереть солью и специями. Я использовала черный перец, карри, сладкую молотую паприку и сушеный чеснок.

  2. Далее нужно смазать птицу сметаной со всех сторон. И оставить на 30-40 минут для маринования при комнатной температуре.

  3. Картофель почистить, помыть, нарезать одинаковыми ломтиками. Выложить в форму, пригодную для запекания. Добавить 2 ложки растительного масла, соль, перец и сушеный орегано. Хорошенько перемешать руками.

  4. Сверху на картошку выложить окорочка.

  5. Аккуратно влить в форму воду с чайника. Накрыть крышкой.

  6. Отправить в разогретую духовку, выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 1 часа. Чтобы куриные окорочка, запеченные с картошкой в духовке, были с хрустящей корочкой, за 10 минут до готовности рекомендую снять крышку, чтобы кожица подрумянилась (можно увеличить под конец температуру или включить обдув). Подавать в горячем виде, дополнив соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт Куриные окорочка с картошкой в духовке

Куриные окорочка очень вкусно получатся, если их приготовить дома в духовке с паприкой, веточками розмарина и картофелем. Сделать это блюдо ну очень просто!)

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Картофель (небольшой) — 1 кг.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Паприка
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 132,3

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриные окорочка моем, высушиваем бумажными салфетками, поливаем маслом (2 ст.л.), натираем паприкой, солью молотым перцем и выкладываем на противень. Духовку ставим на 250 градусов.

  2. Картофель в кожуре (можно очистить) промываем с губкой, отправляем в миску, поливаем маслом (2 ст.л.), солим, перчим, добавляем паприку и перемешиваем. Подготовленную картошечку выкладываем рядом с куриными окорочками.

  3. Добавляем сверху веточки розмарина, накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут. Затем убираем фольгу, убавляем температуру до 200 градусов и запекаем еще 20 минут.

  4. Сочные куриные окорочка вынимаем, раскладываем на тарелки, добавляем запеченный картофель, веточки розмарина и подаем на стол.

Ключевые слова:
ID: 58376

Окорочка и картошка запеченные в духовке

Если желаете приготовить, что-нибудь вкусное, кое-что простое и необременительное, да так, чтобы всем угодить? — Единственно верное решение – это запечь куриное мясо в духовке самым обычным и не сложным способом. Однозначно, такое блюдо понравится всем.

Картофель запечённый с курицей в духовке не подсыхает и получается в меру сочным. Ведь в процессе выпекания стекающий с мяса сок, то и дело будет подпитывать картофель, а между тем, впитывая этот самый сок, картофель приобретает особенный вкус, который запекаясь будет будоражить аппетит.

    Перечень ингредиентов:
  • Окорочка – 5 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчика
  • Соль, зира и прочие специи – по вкусу

По времени не скажу, что это блюдо готовится быстро, но вот способ, как вы, наверное, уже успели заметить, совершенно простой. Мясо можно использовать любое куриное – окорочка, голени или же тушка.

Рецепт приготовления куриного мяса с картошкой в духовке

Первым делом необходимо подготовить продукты; очистить картофель и промыть. Так же, промыть куриное мясо, дать отойти воде.Нарезать картофель небольшими длинными дольками, выложить в предварительно смазанное маслом глубокий противень, посыпать солью, душистым чёрным перцем и перемешать.Натереть мясо специями со всех сторон; — это соль, чёрный молотый перец, специальная приправа для курицы. А так же, я обязательно использую зиру, что усиливает запах и придаёт пикантный вкус.

А ещё можно поступить следующим образом: сперва сделать надрезы, после приправить и заполнить срезы тонко нарезанным чесноком, данный шаг был позаимствован из другого рецепта.

Выложить приправленное мясо на противень, при этом равномерно распределить между картошкой.Отправить в предварительно разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов, в приделах одного часа, к этому времени и картошка запечётся.

Как только, вы почувствуете неудержимый запах, которое будет источать с духового шкафа, значит блюдо готово.

Если бы было возможность как-то передать вкус, что намного расширило бы представление о блюде, я бы непременно это сделала. При таком минимализме продуктов, блюдо получается очень даже вкусно. Запечённое куриное мясо приобретает некий аромат, больше сохраняет вкусовые качества и питательные свойства.

Куриное мясо с картофелем запечённые в духовке

Всё идентично, как описано выше. Только в данном случае используется целая тушка, что в процессе следует поделить на определённые куски.

Для блюда нам понадобится: Одна большая куриная тушка или окорок, голени и прочие … – примерно 1 кг и больше, Картофель раннего сбора – 1 кг, Чеснок, Сухие специи и растительное масло

Как запечь курицу вкусно

Выложить мясо курицы, картофель и чеснок в форму, приправить как следует смесью разных пряностей, включая шафран и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов около одного часа.

Запечённая окорочка в майонезе

А ещё, я вам хочу предложить, рецепт приготовления куриного мяса в майонезе, что по своему получается не менее вкусным. Мясо залитая майонезом, в процессе запекания впитывает его, тем самым приобретает приятный и нежный вкус, становится максимально мягкой.

Отварной картофель обжаренный в масле

Конечно же, к гарниру можно приготовить отдельно обжаренную картофель, который превосходно получается если перед жаркой его отварить в слегка солёной воде. Это удивительно простой и наиболее оптимальный способ приготовить нечто вкусное. К нему немного кетчупа или чесночного соуса и много свежей зелени, просто будет идеально.

Фаршированная курица с рисом

Отличный способ выпечки из птицы, где прекрасно сочетается куриное мясо с рисом, от чего все гости, однозначно будут в восторге. Это лучший способ превратить обычную трапезу в незабываемый праздник, который запомнится на долго.

Окорочка с картошкой в духовке

Окорочка с картошкой в духовке – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду, ужину, праздничному столу и пикнику. Это универсальное блюдо на все случаи жизни. Все, что нам понадобится для приготовления — это охлажденные куриные окорочка и картошка. Специи можно добавлять на свое усмотрение. В качестве эксперимента над вкусом, в картошку с куриными окорочками можно добавлять различные свежие овощи и даже фрукты. Кисло-сладкий вкус получается, если ввести нашинкованный апельсин, или дольки ананаса.

Запекаясь, мясо птицы выпускает сок, который стекает на молодой картофель, пропитывает его и придает незабываемый аромат и вкус. К готовому блюду можно подать несколько видов соуса: сметанный, чесночный, томатный или  горчичный. При подаче на стол необходимо украсить изделие: свежими веточками укропа или петрушки, свежими или маринованными овощами.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 2 шт.;
  • Картофель — 700 г;
  • Чеснок (зубчики) — 4 шт.;
  • Масло подсолнечное — 30 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Горчица — 1 ч.л.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 135 ккал

Белки 7,8 г | Жиры 6 г | Углеводы 12,1 г

Охлажденные куриные окорочка тщательно промыть в проточной холодной воде. Обсушиваем бумажной салфеткой, выкладываем в глубокую емкость, добавляем соль и молотый черный перец.

Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть. Натираем на средней терке или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем в емкость к окорочкам, выкладываем горчицу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 — 30 минут.

Тем временем, подготовим картофель. Возьмем клубни, очистим от кожуры и хорошо промоем. Нарезаем небольшими дольками.

Добавляем соль, перец и перемешиваем.

Возьмем подходящую жаростойкую посуду. Смазываем ее подсолнечным маслом. Выкладываем дольки картофеля, а поверх укладываем куриные окорочка. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. Отправляем форму в разогретую печку на 50-60 минут. По желанию, форму можно накрыть фольгой, тогда ингредиенты быстрее пропекутся. После, убираем фольгу и зажариваем до желаемого результата.

Запеченные окорочка с картошкой в духовке, готовы. Сразу, после запекания подайте к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению для новичков:

  • Для приготовления блюда рекомендуется использовать только свежие и качественные продукты.
  • Удалить небольшие перья на птице можно двумя способами: опалить на открытом огне или просто выщипать пинцетом.
  • Выдерживать охлажденные окорочка в специях необходимо примерно 1-3 часа, в таком случае блюдо получается не только вкусным, но сочным и нежным.
  • Добавлять специи в птицу необходимо в меру, чтобы не испортить вкус блюда.
  • Для получения золотистой и румяной корочки, кусочки птицы рекомендуется смазать кетчупом, или в маринад добавить немного куркумы.
  • Во время приготовления на противне может получиться много мясного сока. Его рекомендуется слить, чтобы на поверхности окорочков образовалась румяная корочка.
  • Приготовить окорочка с картошкой можно в рукаве, пищевой фольге или в посуде из жаропрочного стекла.
  • Попробуйте рецепт приготовления запеченной курицы в кефире, очень вкусно.
  • Готовое блюдо можно посыпать натертым сыром за несколько минут до выключения духового шкафа, чтобы продукт не пригорел. Для получения румяной сырной корочки, равномерно рассыпаем по всей поверхности за 10-15 минут.

Окорочка с картошкой в духовке – просто, быстро, полезно и вкусно

«Окорочка с картошкой в духовке» готовится, когда времени на готовку нет – все очень просто и заморачивать голову не надо. Пока делаются все ваши 115 дел, ужин в духовке поспевает.

Классический рецепт

Это кушанье уже стало классикой русской кухни – всего несколько простейших ингредиентов, а семья сыта по горло. Берем на каждый окорочок по две картошины, несколько зубчиков чеснока, пару помидор, немного соли, две-три ложки подсолнечного (оливкового) масла, специи. Блюдо можно готовить в своеобразной манере – уменьшаем количество соли и снимаем шкурку с окорочков, тем самым уменьшаем калорийность. Итак, у окорочков убираем шкуру, обмазываем их хорошо маслом, посыпаем специями и кладем их на противень. Помидоры разрезаем на две половинки и кладем между окорочками.

Картофель моем, чистим, разрезаем на четыре части и выкладываем между окорочками. Немножко посыпаем все это солью, поливаем оставшимся маслом. В горячем духовом шкафу (190 -200°С) это блюдо готовиться около 50-60 минут. Куриные окорочка с картошкой в духовке готовы, можно приступать к ужину.

Немножко о специях: картошку можно приправить розмарином и мускатным орехом; индийские приправы карри, куркума, тимьян, шалфей, они придадут дополнительный аромат, и вкус блюду из куриных окорочков с картошкой.

Вариант осенний – с грибами

Чтобы приготовить окорочка с грибами, опять же, много усилий не потребуется. Грибы для этого рецепта можно брать свежие или сушеные, но предварительно размоченные в воде. Хороший вкус для куриных окорочков дадут белые грибы, или смесь различных грибов. Их можно предварительно прожарить, потом разложить сверху картошки или разложить сырыми на противне, и они приготовятся вместе со всеми ингредиентами. К грибам и картошке в духовом шкафу можно добавить тонко нарезанный лук, вкус от этого только улучшится.

Для яства «куриные окорочка с картошкой в духовке» все ингредиенты беру на глаз: точный вес продуктов не изменит никоим образом вкуса приготовленного яства. Окорочка с грибами, запеченные в духовке с картошечкой готовятся около часа при температуре 200 градусов.

Предостережение для готовки «Окорочка с грибами»: мойте тщательно грибы (сушеные тоже), иначе может остаться песок, который будет чувствоваться на зубах и испортит всем аппетит.

Вариант праздничный – с майонезом

К празднику можно несколько изменить рецепт: сделать корочку с сыром и майонезом. Такая картошка с окорочками несколько жирновата и очень калорийная, но зато очень вкусная. (А если муж и дети крутят носом, то проблема их, а не ваша). Праздничные куриные окорочка с картошкой в духовке готовятся следующим образом: у окорочков снимаем кожу и раскладываем на противне, картошку моем, чистим, режем, кладем между окорочками. Необходимо посолить, посыпать душистым перчиком по вашему вкусу.

Лук нарезаем произвольно и кладем сверху равномерно по всей площади противня. Все это покрывается ровным слоем майонеза и сыра. Опять же, точного веса всех продуктов нет необходимости указывать, получиться очень вкусно. Единственное предостережение – окорочка в духовке с картофелем, майонезом и сыром имеют вкус очень деликатный, поэтому со специями не переусердствуйте. Готовиться это блюдо в духовом шкафу при температуре 180°С около 60 минут, затем включите до 200°С и доведите до готовности, такие изменения температурных режимов конвекции прекрасно представлены в моделях Siemens.

Приятного аппетита!

 

 

 

Окорочка в духовке

И снова мой рецепт будет посвящён простой пище. Готовить мы будем куриные окорочка в духовке с запечённой картошечкой. Согласитесь, это просто, но получается очень вкусное и сытное второе блюдо.

Ведь иногда хочется покушать простой, обыденной пищи и конечно чтобы готовя её, не стоять большое количество времени возле плиты. Думаю, во многих семьях просто обожают куриные окорочка, а тем более такой овощ, как картофель. Значит, приступим:

Потребуется:
  • Окорочка – 4 шт.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Как приготовить окорочка в духовке с румяной картошечкой:

Окорочка хорошо моем, обсушиваем при помощи кухонного бумажного полотенца. Выкладываем ножки на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Окорочка солим, перчим по вкусу. Картофель чистим, режем примерно на 4 части и распределяем его по всей поверхности противня. Немного присаливаем и перчим сверху.

Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1 час. В процессе приготовления нужно несколько раз вытащить противень и полить окорочка и картофель образовавшимся соком. Так на окорочках образуется более поджаристая корочка. Когда на картофеле образуется поджаристая корочка, его нужно перевернуть для зажаривания с другой стороны. Когда время приготовления вышло, духовку выключить и дать минут 10 противню остыть в духовке.

Окорочка и картошечку выкладываем на красивое блюдо, можно сверху украсить зеленью. Ужин готов, просим к столу…

Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить запечённые окорочка в духовке с майонезом и чесноком — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

листов куриных ножек и картофеля на сковороде

Эти куриные голени с картофелем и сладким картофелем — это просто, полезно и чертовски вкусно! Ароматические специи и вкусы цитрусовых в маринаде для курицы с лимоном, чесноком и травами объединяются, чтобы получить ароматную курицу, тающую во рту. Быстрый и легкий ужин в сковороде с куриными ножками для напряженных будних вечеров.

О рецепте

Кто не любит легкий низкокалорийный рецепт жареных куриных ножек с картофелем? На приготовление маринада уходит около 5 минут.Добавьте разнообразия, добавив немного сладкого картофеля. Замариновать и запечь в духовке. Соедините их с простым салатом , например, свекольным апельсиновым салатом . Ужин готовится примерно за 40 минут!

Этот рецепт курицы в листовой сковороде — мой любимый, так как он проверяет все флажки:

  • Насыщенный ароматом трав и специй.
  • Простые ингредиенты всегда под рукой.
  • Использует на масла меньше на , чем для жарки или обжаривания.
  • Может быть сделано раньше и, следовательно, подходит для приготовления еды.
  • Меньше кастрюль и сковородок для очистки.

Это еще один из моих рецептов быстрого и легкого ужина без помощи рук , например, запеченных тонко нарезанных куриных грудок .

Маринад для курицы с травами и лимоном, чесноком

  • Лимон и чеснок : одна из лучших комбинаций вкусов, которые подходят для курицы. От цедры получается дополнительный «лимонный» привкус.
  • Специи :
    • порошок чили — используйте по вкусу, этот рецепт умеренно острый.
    • молотый кориандр
    • молотый тмин
    • перец — я рекомендую копченый перец, но можно и обычный.
  • Травы : Сухой орегано и тимьян для восхитительного средиземноморского вкуса.
  • Оливковое масло за его фруктовый вкус.

Пошаговая инструкция

(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов в конце этой страницы.)

Как замариновать куриные голени и картофель

  1. Приправьте куриные окорочка : Очистите каждую куриную голень и сделайте несколько надрезов. Приправить солью и перцем. Поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Маринад с лимонно-чесночными травами : Добавьте все ингредиенты в курицу и тщательно натрите маринад, так же, как и под кожей. Дайте им мариноваться в холодильнике минимум 2 часа.
  3. Выньте куриные окорочка из холодильника за 30 минут до приготовления.Нарезать картофель и сладкий картофель дольками и добавить к куриным ножкам. Смешайте, пока весь картофель не будет покрыт маринадом.

Как запечь куриные окорочка и картофель

Разложите куриные окорочка, картофель и сладкий картофель на противне. (Не забудьте застелить его пергаментной бумагой, чтобы очистка стала намного проще.)

Выпекайте при 230 ° C / 446 ° F в течение 30–35 минут. Вам не нужно переворачивать курицу или картошку.Картофель немного подрумянится с одной стороны, меня это устраивает. (Вы можете смело рассматривать изображения ниже как доказательство того, что все в порядке.) Итак, если вы не очень разборчивы в равномерном обжаривании картофеля, вы можете забыть о картофеле и курице на следующие 30 минут.

Сделайте это полноценный ужин на противне с куриными ножками

Я люблю подавать эту курицу с лимоном, чесноком и картофелем с простым салатом из яиц и салата. Сделайте салат, пока ждете, пока духовка сделает свое дело.Теперь у вас есть восхитительный ужин с курицей на листовой сковороде с высоким содержанием белка ! Запрещается жарить, варить или даже включать плиту. Сделайте кето-ужин , заменив дольки моркови и репы картофелем.

Общие вопросы о куриных голеньях на противне

Как уберечь курицу от высыхания в духовке?

Сколько времени нужно, чтобы испечь куриные голени?

Куриные голени готовятся от 30 до 35 минут при 230 ° C /446 ° F .Выпекание при высоких температурах гарантирует, что они подрумянятся снаружи и станут мягкими внутри.

Следует запекать курицу с крышкой или без крышки?

Куриные окорочка с косточкой и кожей можно запекать на противне без покрытия, они все равно получаются сочными и влажными. Куриные грудки (без костей и кожи) содержат меньше жира и могут высохнуть, если их готовить без крышки. Если вы готовите куриные грудки, используйте по этому рецепту для легкого запекания куриных грудок , чтобы получить идеально сочную курицу.

Вы переворачиваете куриные ножки при выпечке?

Для этого рецепта курицу переворачивать не нужно. Они отлично готовятся и подрумяниваются, не переворачиваясь на полпути во время приготовления. Чтобы голени готовились равномерно, вам нужно только убедиться, что они имеют комнатную температуру, когда вы помещаете их в духовку.

Как узнать, что куриные голени приготовлены?

Вы узнаете, что голени приготовлены, когда косточка перестанет быть розовой. Другой способ проверить — использовать термометр для мяса.Внутренняя температура приготовленного цыпленка должна достигать не менее 74 ° C / 165 ° F.

Салаты / гарниры для подачи с куриными окорочками и картофелем

Возможно вам понравится

Рецепт с куриными ножками и картофелем на листовой сковороде

Эти куриные голени и картофель с добавлением быстрого маринада для курицы с лимонно-чесночными и травяными травами вместе создают тающую во рту курицу со средиземноморским вкусом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Время маринования 2 часа 30 минут

Общее время 3 часа 10 минут

Ужин, ОБЕД, Основное блюдо

Кухня Средиземноморская

Порций 6

Калорий 279 ккал

  • 12 шт. Куриных голеней в кожуре
  • 2 картофелины
  • 2 сладких картофеля
Для приправы
  • 1.5 чайных ложек соли
  • 1/2 чайной ложки перца
Для лимонно-чесночного маринада
  • 10-12 измельченных зубчиков чеснока
  • 1,5 чайных ложки порошка чили (уменьшить в зависимости от уровня специй)
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 большой лимонный сок и цедра
  • 3 столовые ложки оливкового масла
Подготовка курицы и добавление приправ.
  • Очистите куриные голени.Сделайте несколько надрезов на мякоти каждой голени.

  • Приправьте голени 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Дайте им постоять 30 минут в холодильнике, пока вы готовите маринад с лимоном и чесноком.

Лимонно-чесночный маринад для курицы
  • Измельчите чеснок, натрите цедру лимона и извлеките сок. Смешайте все специи и зелень.

  • Добавьте к курице смесь специй и трав, лимонный сок, цедру, чеснок и 2 столовые ложки масла.Хорошо перемешайте, пока все куриные ножки не будут покрыты маринадом, чтобы вы добрались до частей, находящихся под кожей.

  • Оставьте курицу мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа до ночи. Выньте их из холодильника за 30 минут до приготовления. Это позволит им достичь комнатной температуры. Разогрейте духовку до 230 ° C /446 ° F. Тем временем подготовьте картофель.
Картофель и сладкий картофель
Запекание курицы и картофеля
  1. Вам могут потребоваться 2 противни, чтобы вместить все голени, картофель и сладкий картофель.Лучше разложить их одним слоем, чтобы края были четкими. Ничего страшного, если они будут размещены близко друг к другу, но не позволяйте им переполняться.
  2. Обычный перец можно использовать вместо копченого перца.
  3. Некоторые виды сладкого картофеля готовятся быстрее, чем картофель. В этом случае нарежьте сладкий картофель крупными дольками.
Хранение остатков Холодильник : Эти куриные ножки и картофель с лимоном, чесноком и картофелем хранятся 3 дня в холодильнике или 2 недели в морозильной камере.Храните их в пакетах с застежкой-молнией и разогрейте в духовке. Морозильник : Дайте им оттаять в холодильнике на ночь и снова разогрейте в духовке. Вариант приготовления еды Здесь я добавил картофель примерно за 10 минут до приготовления, так как, в отличие от курицы, его не нужно долго мариновать. Но нет ничего плохого в том, чтобы замариновать всю курицу, картофель и сладкий картофель. Храните их в герметичных коробках или пакетах с застежкой-молнией в холодильнике или морозильной камере.

Ключевое слово ужин на листе куриных ножек, здоровый цыпленок с лимоном и чесноком, маринад для курицы с травами и лимонным чесноком, жареный цыпленок и картофель на одной сковороде, куриные голени и картофель на листе, куриные ножки и картофель на листе

★★★★★ Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте оценку в комментариях ниже.★★★★★

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписались на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецептов прямо в свой почтовый ящик.

Или подписывайтесь на меня в своих любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram, и YouTube.

Спасибо и удачного приготовления!

— Шиба.

Этот рецепт был адаптирован из средиземноморского блюда.

Авторские права защищены Digiprove © 2021

Запеченные куриные ножки (голени) — Cooking Classy

Легкая и ароматная духовка Запеченные куриные ножки ! В этом рецепте часть голени замаринована в соусе в стиле чимичурри, затем обжарена на противне в горячей духовке до красивой коричневой корочки и идеально приготовленной.Это простое блюдо идеально подходит для любого дня недели.

Куриные голени, запеченные в простой духовке

Я решил приготовить идеальные запеченные куриные окорочка и после множества партий остановился на том, что я нашел наиболее подходящим для маринада и методом выпечки. В то время как другие были хорошими, такие вещи, как простая приправа, заставляли нас жаждать более яркого вкуса, а сладкий и липкий азиатский маринад, запеченный в форме для выпечки, оставил нам желание более коричневого вкуса и хрустящей кожицы.

Курица, лимон, чеснок и зелень — это всегда комбинация, с которой вы не ошибетесь, и этот рецепт — тому подтверждение.Простые свежие ароматизаторы обычно являются лучшими усилителями вкуса.

И, конечно же, вы оцените, насколько это просто! Просто приготовьте быстрый соус в кухонном комбайне, замариновайте в нем куриные ножки, затем запекайте в духовке на противне до полной готовности. Так просто, правда?

По этому рецепту у вас есть возможность подавать их прямо из духовки с хрустящей корочкой или в конце полить оставшимися 1/4 стакана соуса. Лично для меня это трудный выбор, поэтому оставлю его на ваше усмотрение.

Кто может устоять перед хрустящей куриной кожицей, но вам также может понравиться дополнительный вкус этого травяного соуса (просто масла и жидкости в нем быстро смягчат эту хрустящую кожицу). Так что вы можете просто подавать оставшийся соус чимичурри с овощным гарниром (отличный вариант — картофель или кукуруза).

В любом случае вы полюбите эту курицу!

Рецепт запеченных куриных ножек

  • 1 стакан (слегка упакованный) свежих листьев петрушки (примерно 1 довольно большой пучок)
  • 4 зеленый лук с обрезанными кончиками корней, разрезанными на трети
  • 2 чайные ложки сушеный орегано
  • 3 зубчика чеснока , очищенного и измельченного
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки Хлопья красного перца (установите желаемый уровень нагрева)
  • 1 1/2 чайной ложки соли (плюс несколько щепоток) или приправить по желанию
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 10 больших (3.От 5 фунтов до 4 фунтов) куриные голени

Прокрутите вниз до опции для печати (находится в поле рецептов ниже).

Как приготовить маринад для запеченных куриных голеней

  1. В кухонный комбайн добавьте петрушку, зеленый лук, орегано, чеснок и хлопья красного перца. Пульсируйте короткими импульсами примерно 10 раз, пока не начнете грубо нарезать.
  2. Влейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок и перемешивайте, пока травы не станут немного мелко измельченными, а жидкости не сойдутся вместе, примерно 5–10 секунд (при необходимости остановите и соскребите кухонный комбайн).
  3. Выложите 1/4 стакана смеси трав в миску и приправьте ее несколькими щепотками соли. Накройте зарезервированный травяной соус и поставьте в холодильник.
  4. Приправьте оставшуюся смесь 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца (у вас должно быть около 3/4 стакана оставшейся смеси трав).
  5. Поместите куриные окорочка в закрывающийся пакет размером галлон. Залейте куриные ножки 3/4 стакана травяной смеси. Закройте пакет, выдавливая излишки воздуха, затем нанесите маринад на куриные ножки, чтобы он равномерно покрыл его.
  6. Перенести в холодильник и дать мариноваться от 1 часа до 24 часов.

Как долго запекать куриные ножки

В зависимости от размера куриных голеней, запеченных при температуре 400 градусов, требуется от 35 до 45 минут. . Вот как это сделать:

  1. Переместите решетку духовки на один уровень вверх от центра и разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните противень 18 на 13 дюймов с бортиком антипригарным кулинарным спреем (желательно использовать противень с темным покрытием).
  2. Выпекать голени в предварительно разогретой духовке 25 минут.Вынуть из духовки и перевернуть голени на противоположную сторону.
  3. Вернитесь в духовку и продолжайте жарить до готовности в течение ч (центр 165 в самой толстой части) примерно на 20-25 минут дольше .
  4. Совет во время запекания: если вы обнаружите, что ножки недостаточно подрумянились, запекайте в течение последних нескольких минут. Если они слишком потемнели, вы можете слегка накрыть их фольгой ближе к концу.
  5. Для хрустящей корочки подавайте как есть или для большего вкуса смажьте оставшуюся неиспользованную 1/4 чашки смеси трав чимичурри (не то, в чем мариновалась курица!).Если вы не используете оставшуюся 1/4 стакана, добавьте в нее овощную часть, например жареный красный картофель или кукурузу.

Возможные варианты

  • Используйте от 8 до 10 куриных бедер без кожи на костях вместо куриных голеней.
  • Попробуйте другие травы в маринаде. Придерживайтесь петрушки, но вместо зеленого лука можно использовать 1/2 стакана листьев базилика или кинзы.
  • Отрегулируйте нагрев по вкусу. Вы можете сделать это, добавив больше или меньше хлопьев красного перца или добавив свежий красный перец чили к смеси трав.
  • Не используйте уксус и сделайте маринад только из лимонного сока и без уксуса, если у вас нет под рукой красного винного уксуса. Или просто замените красный винный уксус другим уксусом, например, белым винным или яблочным уксусом.
  • Используйте красный лук (1/3 стакана) или 1 небольшой лук-шалот вместо зеленого лука для более яркого вкуса.

Полезные советы по приготовлению лучших запеченных куриных ножек

  • Обязательно добавьте в маринад достаточно соли, мы используем несколько фунтов, поэтому их потребуется изрядное количество.Зарезервированного соуса много не понадобится.
  • Используйте темный противень, если он у вас есть для подрумянивания. Также поджарьте на один уровень выше от центра.
  • Тем не менее, все духовки немного отличаются друг от друга, поэтому, если вы обнаружите, что в конце они не подрумянились по вашему вкусу, просто жарьте в течение последних нескольких минут, просто внимательно следите за ними.
  • Я рекомендую использовать здесь куриные голени большего размера, чтобы у вас было больше мяса. Это также даст больше времени на выпекание и подрумянивание, чтобы использовать более крупные.
  • Если вы хотите хрустящую корочку, оставьте оставшийся маринад подержанным, если вы хотите еще большего аромата, используйте дополнительный зарезервированный маринад (а не маринад из пакета, от которого вас тошнит!).
  • Проверьте центр ног на 165 возле самой толстой части кости, чтобы убедиться, что они прожарились насквозь.
  • Замочите поддон в воде для облегчения очистки.

Еще больше вкусных рецептов запеченной курицы, которые вам обязательно понравятся!

Запеченные куриные ножки (голени)

Куриные голени замаринованы в соусе в стиле чимичурри с травами, затем запекаются в горячей духовке до идеальной готовности и подрумянивания.Простой рецепт, наполненный ароматом!

Порций: 10

Подготовка15 минут

Готовка 45 минут

Готовность: 1 час

  • 1 стакан (слегка набитых) свежих листьев петрушки (около 1 довольно большого пучка)
  • 4 зеленых луковицы с обрезанными корнями, разрезанными на три части
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 / 2 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (установите желаемый уровень нагрева)
  • 1 1/2 чайной ложки соли (плюс несколько щепоток) или приправить по желанию
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 10 больших (3.От 5 фунтов до 4 фунтов) куриные голени (с кожей на кости)
  • В кухонный комбайн добавьте петрушку, зеленый лук, орегано, чеснок и хлопья красного перца. Пульсируйте короткими импульсами примерно 10 раз, пока не начнете грубо нарезать.
  • Влейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок и перемешивайте, пока травы не станут немного мелко измельченными и жидкости не сойдутся вместе, примерно 5–10 секунд (при необходимости остановите и соскребите кухонный комбайн).

  • Зачерпните 1/4 стакана травяной смеси в миску и приправьте ее несколькими щепотками соли.Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

  • Приправьте оставшуюся смесь 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца (у вас должно быть около 3/4 стакана оставшейся смеси трав).

  • Положите куриные окорочка в закрывающийся пакет размером галлон. Залейте куриные ножки 3/4 стакана травяной смеси. Закройте пакет, выдавливая излишки воздуха, затем нанесите маринад на куриные ножки, чтобы он равномерно покрыл его.

  • Положите в холодильник и дайте мариноваться от 1 часа до 24 часов.

  • Переместите решетку духового шкафа на один уровень вверх от центра.Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните противень 18 на 13 дюймов с бортиком антипригарным кулинарным спреем (желательно использовать противень с темным покрытием).
  • Запекайте ножки в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Вынуть из духовки и перевернуть ножки на противоположную сторону.

  • Вернитесь в духовку и продолжайте запекать до полной готовности (середина 165 в самой толстой части) еще примерно на 20-25 минут.

  • Совет во время запекания: если вы обнаружите, что ножки недостаточно подрумянились, запекайте в течение последних нескольких минут.Если они слишком потемнели, вы можете слегка накрыть их фольгой ближе к концу.

  • Для хрустящей корочки, подавать как есть, или для большего аромата смажьте оставшиеся неиспользованные 1/4 стакана смеси трав чимичурри (не то, в чем мариновали курицу!). Если вы не используете оставшуюся 1/4 чашки, добавьте в нее овощную часть, например жареный красный картофель или кукурузу.

  • Расчетное питание основано на половине потребляемого масла и соли и при использовании куриных окорочков весом 3,75 фунта.

Пищевая ценность

Запеченные куриные ножки (голени)

Сумма на порцию

калорий 311 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 3 г

Мононенасыщенные жиры 8 г

14%

Витамин A 769IU 15%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 35 мг 4%

Железо 1 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.

листов курицы с картофелем и овощами

]]>

Эта курица на листах с картофелем и овощами — один из самых простых рецептов курицы на планете! Все, что вам нужно сделать, это смешать его с оливковым маслом, лимоном, чесноком и приправами, выложить на противень и запекать! Это отличный вариант быстрого и легкого ужина, который стоит всего 30 минут в духовке.

Куриные ножки сохраняют мясо влажным и нежным, а брюссельская капуста, картофель и морковь прекрасно поджариваются и карамелизируются, смешиваясь с куриным соком!

Это один из моих любимых рецептов ужина в будние дни, потому что это «приготовление без помощи рук», которое дает вам свободу заниматься другими делами по дому, даже если это просто расслабление с бокалом вина, зная, что об ужине позаботятся!

Посмотрите мое видео-демонстрацию этого урока ниже!

Подпишитесь на мой канал YouTube и никогда не пропустите видео

Как сделать маринад

Самое лучшее в этом рецепте — это то, насколько легкий маринад.Для этого нужно всего несколько ингредиентов, и его не нужно мариновать в течение длительного времени. Маринование происходит в духовке! Все, что для этого требуется, — это немного свежего лимонного сока, оливкового масла, соли, перца, розмарина и чеснока. И вуаля!

Обязательно нарежьте чеснок, а не измельчите его или измельчите. Это гарантирует, что ваш чеснок карамелизируется и не пригорит. Для еще одного замечательного ужина на листовой сковороде с более сладким вкусом попробуйте мою курицу с апельсином и корицей с кускусом.

Насадка для маринования:

Мне нравится смешивать маринад с курицей в посуде для запекания, потому что курицу и овощи легче покрыть на плоской поверхности, чем на миске.

Если вы хотите поджарить курицу в форме для запекания, вы могли бы, но я считаю, что вы получите более хрустящий результат, когда все разложите на противне.

Какая часть курицы лучше всего подходит для листовой курицы?

На мой взгляд, секрет ужинов на листовой посуде заключается в том, чтобы использовать тот же кусок курицы. Таким образом, все будет происходить одновременно. Если смешать отрубы, например, куриные грудки и куриные бедра, грудки высохнут еще до того, как будут готовы бедра.Так что лучше не выходить за рамки того же куска мяса.

Мне нравится использовать куриные окорочка с костью и кожей, в том числе куриное бедро и голень. Я думаю, что это самый ароматный кусок курицы, и он также самый дешевый! Они, как правило, выглядят немного красивее на тарелке после того, как их подали.

Я также считаю, что темное мясо лучше выдерживает 30-40 минут обжарки, необходимое для карамелизации овощей, и не высыхает, как куриные грудки.

Преимущества детских овощей

Мне нравится использовать комбинацию молодых овощей, так как они маленькие и готовятся с одинаковой скоростью. Но если вы хотите просто запечь курицу и использовать фритюрницу в качестве гарнира, я настоятельно рекомендую мой рецепт цветной капусты для фритюрницы. Это тоже очень хорошо сочетается с этим ужином! Или вы также можете попробовать мое картофельное пюре из сметаны, которое тоже было бы фантастическим!

Приготовьте овощи

Чтобы приготовить овощи, разделите картофель на четвертинки и разрежьте брюссельскую капусту пополам, это позволит им карамелизироваться на разрезанных сторонах, и их будет легче есть небольшими кусочками.Мне нравится оставлять морковь целой, потому что я думаю, что так она выглядит красивее на тарелке. Вы можете найти эту симпатичную морковку уже очищенной и готовой к употреблению в Trader Joe’s. Серьезно, что бы мы делали без этих людей ?! Как я люблю Trader Joe’s.

Перемешайте все овощи в маринаде и выложите их на противень с курицей, убедившись, что все разложено на один слой.

Как долго выпекать?

Время приготовления курицы на листе может варьироваться в зависимости от того, какой кусок курицы вы используете.Курица с белым мясом займет меньше времени, чем курица с темным мясом.

Для этого рецепта вы поместите противень в духовку с температурой 400F (200C) на 30-40 минут, пока куриные ножки не станут золотисто-коричневыми и прожарятся. В этот момент ваши овощи тоже будут красивыми и нежными!

Для красивой презентации

Цыпленок на листовой сковороде — такой простой рецепт, что он также хорошо подходит для развлечения. Чтобы он отлично смотрелся на блюде, сначала переложите овощи, чтобы образовалась грядка из овощей, а затем положите сверху куриные ножки.Я думаю, что это блюдо так выглядит необычно, и никому не нужно знать, насколько легко его приготовить!

Если у вас есть немного больше времени, еще одно отличное блюдо из курицы для развлечения — мои блинчики с курицей и грибами! И что самое приятное, вы можете сделать их заранее!

Затем можно украсить веточками свежего розмарина, и ужин готов!

Если у вас есть остатки курицы, вы можете использовать их на завтрашний ужин в моем быстром и легком рецепте супа из куриной тортильи.Еще одно фантастическое блюдо в будние дни в нашем доме!

Больше рецептов, которые вам понравятся!

Если вам понравился этот рецепт

Пожалуйста, оставьте оценку и обзор ниже!

Это поможет другим узнать рецепт и насладиться им!

Рецепт курицы на листовой сковороде с картофелем и овощами

Урожайность: 6

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Обеды с курицей в листовой сковороде — это основа напряженного домашнего хозяйства! Они собираются так быстро и легко, что вы удивитесь, почему вы никогда не обслуживали их чаще!

Состав

  • 6 Куриные окорочка с косточкой и кожей
  • ¾ фунта (340 г) молодой красный картофель, кожица, разрезанная на четвертинки
  • 10 молодых брюссельских капуст, нарезанных пополам
  • 5-6 молодых морковок, очищенных и хранимых целиком
  • 3 ст.(45 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • & frac13; чашка (80 мл) оливкового масла
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ст. (30 мл) свежего измельченного розмарина
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C.
  2. В большой кастрюле размером 9 x 13 (23 x 34) смешайте лимонный сок, оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и перец.Взбейте вместе. Добавить куриные ножки и покрыть смесью, а затем переложить на противень, проделать то же самое с каждым из овощей и переложить на противень.
  3. Поставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 35-45 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой, а овощи не станут мягкими и карамелизованными. Это может зависеть от размера ваших куриных окорочков и овощей. На большие куриные ножки и овощи может потребоваться немного больше времени.
  4. Переложите овощи в большое блюдо, подавайте сверху курицу.Украсить свежим розмарином.

Банкноты

  • Мне нравится использовать куриные окорочка с костью и кожей. Я думаю, что это самый ароматный кусок курицы, и он также самый дешевый!
  • Обязательно нарежьте чеснок, а не измельчите или измельчите его. Это гарантирует, что ваш чеснок карамелизируется и не пригорит.
  • Если рядом с вами есть Trader Joe’s, они продают уже очищенную от кожуры морковь, готовую к работе! Отличная экономия времени!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 139 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 55 мг Натрий: 112 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 12 г

Жареные куриные бедра и картофель

Где моя ложка> Основное блюдо> Мясо птицы> Жареные куриные бедра и картофель

Поделиться — это забота!

Жареные куриные бедра и картофель с овощами, такими как морковь или красный перец.Самый простой способ запекать хрустящие куриные бедра в духовке.

КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ В ПЕЧИ

Хрустящие куриные бедра и куриные голени, запеченные в духовке с картофелем и большим количеством овощей. Легкая еда, быстрое приготовление и всегда хит для моей семьи.

Я имею ввиду, что не нравится? Мои дети сходят с ума от курицы и картофеля, думаю, я могу готовить по этому рецепту каждую неделю, и им это не надоест.

И я действительно часто готовлю тот или иной вариант жареной курицы.Как насчет того, чтобы попробовать эти супер простые запеченные куриные бедра или другие хрустящие куриные бедра с овощами?

Или что-то немного другое, например, куриные бедра с зеленым луком и чатни из манго или целиком жареный цыпленок с апельсинами?

Курица! Курица! Курица! Мы очень любим курицу!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ КУРИНЫХ БЕДРОВ

Курица:
  • Вам понадобятся 4 куриных окорочка или куриные четвертинки ИЛИ 4 куриных бедра и 4 куриные голени.
  • Конечно, если у вас есть только куриные бедра или куриные голени, вы также можете использовать их. Только подумайте о регулировке количества, куриные бедра больше, чем голени.
  • Я почти всегда покупаю 4 целых куриных окорочка и делю их на стыке.
Как разделить куриные окорочка по стыку?
  • Возьмите куриное бедро одной рукой. Другой рукой возьмитесь за куриную голень. Согните куриную ножку против сустава, чтобы он вывихнул.
  • Используйте хороший большой нож и убедитесь, что вы нашли нужное место для резки. Если вы сделаете это правильно, пройти через стык будет очень легко. Если вы столкнулись с сопротивлением, значит, вы не в нужном месте. Переместите нож еще на несколько миллиметров вправо или влево и повторите попытку.
  • Острым ножом удалите излишки жира и кожицу с внутренней стороны бедра цыпленка.
  • При желании вы также можете удалить заднюю часть, все еще прикрепленную к бедру.Для этого вам понадобится крепкий хороший нож.
  • Не выбрасывайте задние части. Заморозьте их (но только если курица была свежей, а не замороженной) и используйте их для приготовления куриного бульона.
Овощи:
  • Картофель и лук.
  • Фенхель: Мне довелось использовать фенхель сегодня, но фенхель я использую нечасто, мои дети не в восторге от этого, поэтому я предпочитаю покупать овощи, которые, я знаю, они бы съели.
  • Итак, в большинстве случаев я бы использовал 2 больших красных болгарских перца или моркови.Или сочетание того и другого.
Специи:
  • Сладкий перец — это то, что я использую большую часть времени. И я часто добавляю розмарин или тимьян, потому что они идеально подходят для жареного картофеля.

Альтернативные специи , в сочетании со сладким перцем или сами по себе:

  • Смеси приправ для курицы разные, у каждого свой любимый бренд.
  • Заатар или сумах для ближневосточного колорита.
  • Сочетание молотого кориандра, молотого тмина и щепотки корицы для североафриканского вкуса.
  • Копченая и горячая испанская паприка.
  • Итальянские сушеные травы или Прованские травы.

КАК СДЕЛАТЬ Хрустящие куриные бедра?

  • Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия / 450 градусов Фаренгейта.
  • При необходимости разделите куриные четвертинки по стыку. Выложите куриные части на смазанный маслом противень.
  • Смешайте специи, соль и перец с небольшим количеством масла, чтобы получить пасту, и смажьте этой смесью части курицы.
  • Запекайте курицу 10 минут, прежде чем добавить овощи.
  • Используйте это время, чтобы очистить, очистить и нарезать картофель и остальные овощи. Поместите их в миску, добавьте оставшееся масло и немного специй и хорошо натрите, чтобы все покрыло.
  • Добавьте овощи к курице и запекайте еще 30-40 минут или пока куриный сок не станет прозрачным, если проткнуть курицу зубочисткой.
  • Не забудьте 2 или 3 раза полить курицу соком.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ КУРИЦУ И КАРТОФЕЛЬ?

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ЗАПИСКОЙ ДЛЯ ЙОГУРТА

САЛАТ ИЗ ОГРЕЦОВ С УКРОПОМ

САЛАТ КЛУБНИЧНЫЙ С МАКОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

САЛАТ С СЫРОЙ СВЕКЛО И ФЕТА

ПРОСТОЙ САЛАТ БЕЛАЯ КАПУСТА

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

  • 4 куриных бедра
  • 4 куриных голени
  • 6 средних картофелин
  • 4 средних луковицы
  • 1 большой фенхель или 2 красных болгарских перца или 4 большие моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • мелкая морская соль и перец
  • сладкий перец
  • сушеный розмарин
  • Разогрейте духовку: 230 градусов по Цельсию / 450 градусов по Фаренгейту.

  • Разрежьте куриные бедра пополам в месте соединения, затем поместите их на слегка смазанный маслом противень.

  • Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, соль, перец, около 1/2 чайной ложки сладкого перца и щепотку розмарина в небольшой миске. Смазать этой смесью куриные бедра. Поставить курицу в горячую духовку и запекать 10 минут.

  • Тем временем очистите и нарежьте картофель и лук дольками. Дольки лука должны быть немного меньше, чем дольки картофеля.Также нарежьте овощи кусками или дольками. Поместите все в большую миску, добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и еще соли, перца, сладкого перца и розмарина. Все очень хорошо перемешать.

  • Разложите овощи на противне вокруг курицы и запекайте все в течение 30-40 минут, поливая 2-3 раза в промежутках, пока овощи не станут мягкими и куриный сок не станет прозрачным.

  • Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту (75 градусов Цельсия).

Порция: 1/4 блюда | Калории: 798 ккал | Углеводы: 67 г | Белки: 61 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 282 мг | Натрий: 651 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 8 г

Ключевое слово: запеченные куриные окорочка, курица и картофель, куриные бедра, жареный цыпленок и картофель, жареные куриные бедра

листов куриных голеней и овощей в сковороде

Поделиться — это забота!

Обеды на листовой посуде — это спасатель для легкого приготовления и быстрой уборки.Этот ужин из листов куриных голеней и жареных овощей будет на столе через 30 минут! А что самое приятное? Вся эта трапеза стоит менее 5 долларов. Это 1,25 доллара за порцию!

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Состав

Куриные голени : Голени — один из моих любимых белков, потому что они чертовски доступны. В зависимости от вашего местоположения вы можете регулярно покупать голени (также известные как куриные ножки) за $.99 / фунт.

Картофель : Еще один недорогой ингредиент, вы можете использовать любой картофель, который вам нравится. Стандартный красный картофель будет самым дешевым, но золотой или красный картофель Юкон восхитительны, и вам даже не придется чистить их. Только не забудьте хорошо скрабить картофель, и вы можете порезать его кожурой и всем остальным.

Морковь : Целая морковь — лучший вариант, когда дело касается цены. Вы можете легко купить целую морковь по цене 50 центов за фунт. Однако, чтобы сэкономить время, используйте морковь.Они уже очищены и вымыты, их даже не нужно резать.

Не пропустите рецепт или совет по экономии

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты и сообщения прямо на ваш почтовый ящик.

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Оливковое масло : Используйте любое масло, которое у вас есть под рукой: растительное, рапсовое, авокадо — все подойдет. Не рекомендую использовать масло.

Специи : Здесь вы можете позволить себе некоторые вольности.В этом рецепте я использую тимьян, перец, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Если у вас нет тимьяна, смело используйте розмарин или смесь итальянских приправ или не используйте его. Не экономьте на соли. Мы приправляем курицу и овощи, чтобы все это пропиталось.

Оборудование

Варианты

Вместо куриных голеней можно использовать куриные бедра или грудку без кожи и костей без изменения времени приготовления. Если вы используете куриные бедра с костями, готовьте бедра самостоятельно в течение 20 минут, прежде чем добавлять овощи.Затем варить еще 25-30 минут. Вы все еще хотите, чтобы внутренняя температура курицы составляла 165 градусов.

Я тоже люблю менять овощи в этом рецепте. Прекрасно подходят сладкий картофель и брюссельская капуста, или добавьте в сковороду нарезанный лук. Также подойдет свежая стручковая фасоль.

Прелесть простого ужина на листовой сковороде — это его возможности. Вы можете использовать разные виды мяса и овощей, которые имеют одинаковое время приготовления, и одновременно вы можете приготовить идеально приготовленный ужин.Больше не нужно ждать, пока курица закончится, пока стороны остывают!

Полезные советы по приготовлению

  • Убедитесь, что сковорода не переполнена. Мы хотим, чтобы наши куриные голени и овощи поджарились и приобрели красивый цвет. Если сковорода наполняется слишком много, пища будет готовиться на пару, а не запекаться.
  • Термометр для мяса действительно ваш лучший друг. Вам не придется гадать, готово ли мясо полностью или нет. Этот цифровой термометр от ThermoWorks — мой самый любимый.Он также отлично подходит для приготовления конфет или повышения температуры масла для жарки.

Другие рецепты ужина на листовой сковороде

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 6-8 куриных голеней
  • 450 г картофеля, очищенного и нарезанного кусочками по 2,5 см
  • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной кусочками по 2,5 см
  • 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 5 столовых ложек оливкового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Выстелите большой противень пергаментной или алюминиевой фольгой.
  3. Смешайте курицу, морковь и картофель в большой миске. Добавьте в миску оливковое масло. Перемешайте курицу и овощи, чтобы они покрылись маслом.
  4. Смешайте перец, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, соль и перец в небольшой миске и перемешайте.
  5. Посыпать смесью специй курицу и овощи. Используйте перчатки или щипцы, чтобы перемешать смесь, пока специи не будут равномерно покрыты курицей и овощами.
  6. Вылить на противень и распределить до одинарного слоя.
  7. Выпекайте 25-30 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими и золотистыми, а курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Банкноты

Этот рецепт идеален для приготовления еды. Разложите приготовленную курицу и овощи в герметичных контейнерах и храните в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи 2-3 минуты или пока не прогреется.

Не стесняйтесь использовать любые сорта картофеля и проявлять творческий подход к овощам.Нарезанная пополам брюссельская капуста или нарезанный дольками лук были бы восхитительны.

Этот рецепт также подходит для куриных бедер без костей и кожи или куриных грудок без кожи и костей без изменения времени приготовления. Важно приготовить курицу при внутренней температуре не менее 165 градусов по Фаренгейту. Для точности используйте цифровой термометр или термометр для мяса.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 637 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 231 мг Натрий: 1315 мг Углеводы: 35 г Волокно: 7 г Сахар: 5 г Белки: 48 г

Поделитесь этим рецептом в Pinterest!

Если вам понравился этот рецепт или вы хотите его попробовать, обязательно закрепите его на Pinterest!

Жареный цыпленок с куркумой и сладкий картофель

Карамелизированный сладкий картофель и лук-шалот — это основа для жареных куриных бедер и ножек, которые объединяются в этом полезном курином обеде в одном горшочке.

Жареный цыпленок с куркумой и сладкий картофель

Запеченный сладкий картофель еще лучше в сочетании с курицей, заправленный золотой куркумой, имбирем и лимонным соком. Подавать с осенним салатом из смешанной зелени, нарезанных яблок и голубого сыра. Это блюдо представляет собой вариацию курицы с куркумой и жареной свеклой.

Прохладный воздух идеально подходит для приготовления этого запеченного куриного блюда, чтобы согреться в доме. Его также легко адаптировать к диете Whole30.Легко приготовить, из легкодоступных ингредиентов и очень вкусно. Я делаю это часто, и остатки тоже отличные. Мы, наверное, готовим курицу 3 раза в неделю, если не больше, вы можете увидеть все мои другие рецепты курицы здесь.

Каков вкус куркумы?

Куркума обладает легким ароматом имбиря. Его часто используют вместо шафрана для придания цвета и аромата.

Варианты жареной курицы и советы

  • Я снимаю кожицу, чтобы снизить количество калорий, но я также сделал это с кожицей, и это очень вкусно в обоих направлениях /
  • Вы можете использовать свои любимые куриные кусочки, я сделал комбинацию голеней и бедер, но куриная грудка на кости тоже великолепна.
  • Замените сладкий картофель на кабачок или нарезанный кубиками картофель.
  • При работе с куркумой лучше надевать перчатки. Он пачкает ваши руки, как ничто другое.

Еще рецепты с курицей

Жареный цыпленок с куркумой и сладкий картофель

516 ккал 55,5 Белка 28 углеводов 18 жиров

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Карамелизированный сладкий картофель и лук-шалот — это основа для жареных куриных бедер и ножек, которые объединяются в этом полезном курином обеде в одном горшочке.

  • 2 больших лука-шалот, очищенных и разрезанных на четвертинки
  • 2 сладких картофеля или ямса, очищенных, нарезанных ломтиками толщиной 1 дюйм и четвертинками (14 унций)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных или выдавленных в чесночном прессе
  • 2 чайные ложки измельченной куркумы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 куриные голени без кожи на кости
  • 4 куриных бедра без кожи на кости
  • сок 1 лимонный сок
  • 1/2 чайной ложки Herbs De Provence или приправы для птицы
  • 1/3 стакана белого вина (замените куриный бульон на целый30 / палео)
  • Разогрейте духовку до 425F.

  • В большой миске перемешайте лук-шалот, ямс вместе с чесноком, 1 чайную ложку куркумы, чесночный порошок, имбирь, 1 чайную ложку соли и оливковое масло до полного смешивания.

  • Выложите смесь ложкой в ​​форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов или форму для запекания и разложите ровным слоем.

  • Добавьте курицу в миску и приправьте лимонным соком, оставив 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку куркумы и прованские травы, перемешайте, чтобы они хорошо покрылись.

  • Положите куриные окорочка на форму для запекания поверх овощей.

  • Сбрызните курицу оставшимся маринадом и полейте вином края блюда.

  • Накрыть фольгой и запекать 45 минут, перевернуть курицу и сладкий картофель и закончить без крышки, пока курица не станет нежной, а сладкий картофель не станет мягким, примерно 15 минут. Выложите соус на курицу и подавайте.

Порция: 2 штуки курицы, 1/2 сладкого картофеля, Калорийность: 516 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 55.5 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 249 мг, натрий: 857 мг, клетчатка: 3,5 г, сахар: 5,5 г

Blue Smart Points: 11

Зеленых смарт-очков: 11

Фиолетовые умные очки: 8

Очки +: 12

Ключевые слова: рецепт запеченной курицы и сладкого картофеля, один горшок, жареный цыпленок и сладкий картофель, курица с куркумой, рецепты с куркумой

Фото: Джесс Ларсон

Острые запеченные куриные бедра и картофель ранчо

Если вам нравится сочная нежная курица и хрустящий картофель, этот рецепт для вас.Его очень легко приготовить, для этого требуется около 10 минут времени, при минимальном обращении с сырой курицей. И если вам интересно, рецепт полностью подходит для куриной грудки, если вы не любите куриные бедра или вам нужно сэкономить несколько лишних калорий.

Ниже я расскажу вам о рецепте и расскажу о нескольких советах, приемах и примечаниях по изменению ингредиентов. А внизу поста есть карточка с рецептами, которую можно распечатать, если вы чувствуете себя уверенно.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.

Как приготовить печеный картофель на ранчо

Перво-наперво, эта картошка слишком легальна. Пикантные запеченные куриные бедра великолепны, поймите меня правильно. Но хрустящий картофель не побить!

Рецепт предусматривает приготовление молодого золотого картофеля, такого как греческий картофель в моей фритюрнице, но вы можете использовать золото Юкона или даже смесь золота и красного картофеля, как я использовал в моем хрустящем картофеле для фритюрницы с пармезаном.Я выбрал клинья, но вы можете использовать нарезанные кубиками или любые другие варианты, какие захотите.

И да, картофель на ранчо великолепен сам по себе. Они были бы отличным дополнением к таким рецептам, как мои куриные бедрышки с горчичным бальзамическим фритюрницей, курица-барбекю в горшочке быстрого приготовления или тушеная свиная вырезка на гриле.

И если вы хотите приготовить их самостоятельно во фритюрнице, я бы использовал картофельные дольки в моей фритюрнице в качестве ориентира — обжарьте картофельные дольки на воздухе в 1/2 столовой ложке оливкового масла в течение 15-20 минут при температуре 400ºF, затем добавьте еще 1/2 столовой ложки оливкового масла и 1 столовую ложку приправы ранчо перед жаркой на воздухе еще 5 минут или около того.

Как приготовить острые запеченные куриные бедра

Смесь специй здесь очень похожа на ту, что я использовал в моем рецепте куриных наггетсов для фритюрницы в Нэшвилле. Приправы немного больше, так как более жирные куриные бедра могут нести ее, и во время запекания у вас будет немного стекания. Один совет, который я даю в разделе примечаний на карточке с рецептами, заключается в том, что во время запекания ложкой немного сока поверх куриных бедер. Сделай это!

Я также добавил заметки, как все вместе запекать на одном большом противне.

Боковое примечание: Если вам нравится эта комбинация запеченной курицы и картофеля и вы хотите больше вариантов вкуса, ознакомьтесь с моим руководством по куриным наггетсам для фритюрницы. Вы можете попробовать еще 6 смесей приправ!

Можно ли использовать куриную грудку?

Итого. Хотя вам может потребоваться продлить время приготовления на несколько минут, поскольку куриная грудка, как правило, немного толще, чем куриные бедра без кожи и костей. Или вы всегда можете растолочь куриную грудку до однородной толщины, как я упоминал в моем рецепте жареной куриной грудки на пахте.

Могу ли я использовать фритюрницу?

Если вы знакомы с моими рецептами, то знаете, что я люблю жарить на воздухе. Если вам интересно обжарить курицу и картофель на воздухе, вы можете использовать решетку, чтобы обжарить курицу на воздухе поверх картофеля и самостоятельно отделать картофель. Или вы можете приготовить картофель самостоятельно, а позже добавить курицу, как в моей жареной курице со сладким перцем чили и брюссельской капусте.

Подавать запеченные куриные бедра и картофель

Я упомянул, что смесь специй похожа на смесь моих наггетсов из Нэшвилла, так что соленые огурцы с хлебом и маслом никогда не станут плохим приемом с таким вкусовым профилем.Если вам нужен соус для макания, вы можете выбрать что-нибудь вроде ранчо или приготовить ранчо из греческого йогурта с низким содержанием жира, как в моем рецепте запеченной куриной вырезки с острой пахтой.

  • 1/2 C Обезжиренный греческий йогурт
  • 2 столовые ложки молока на ваш выбор
  • 1 столовая ложка приправы для ранчо

Это должно быть все, что вам нужно знать. Наслаждайтесь запеченными куриными бедрами и картофелем! Если у вас есть вопрос о рецепте, который я пропустил, оставьте комментарий ниже.

Состав

Для картофеля
  • 1 1/2 фунта (675 г) картофеля Baby Gold, нарезанного дольками
  • 1 столовая ложка (16 г) оливкового масла
  • 1 1/2 столовые ложки приправы для ранчо
Куриные бедра
  • 5 куриных бедер без костей без кожи (всего 24 унции)
  • 1 столовая ложка (16 г) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (12 г) Swerve Brown
  • 2 ч.л. кайенского перца
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 1 чайная ложка чили порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 ч.л. хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF, пока вы нарезаете картофель и бросаете его в оливковое масло и приправу для ранчо.Переложите на противень и поставьте в духовку на центральную решетку, пока готовите курицу.
  2. Промокните куриные бедра бумажным полотенцем и поместите в большую миску. Смажьте столовой ложкой оливкового масла перед добавлением оставшихся специй. Используйте резиновую лопатку, чтобы равномерно покрыть курицу смесью специй.
  3. Положите куриные бедра прямо на отдельный противень с бортиком * и запекайте на нижней решетке духовки в течение 18-20 минут или до 165ºF. Вынуть курицу из духовки.Отложите в сторону.
  4. Используйте функцию жарки в духовке в течение 5–10 минут, если хотите получить более хрустящий картофель. Вы также можете перемешать картофель на противне, чтобы картофель получился равномерно хрустящим.

Банкноты

* Если у вас большой противень, вы можете запечь картофель и курицу вместе. Начните с картофеля, разложенного на большом противне, и сдвиньте его в сторону, когда добавите курицу. Вы можете вынуть курицу и в конце положить картофель обратно под жаровню.

Куриный наконечник: для дополнительной аппетитности, во время запекания пару раз нанесите немного топленого жира / сока на куриные бедра.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *