Как приготовить вкусно куриный окорочок: Окорочка с хрустящей корочкой: рецепты от Шефмаркет


Содержание

Окорочка с хрустящей корочкой: рецепты от Шефмаркет

Много вкусных и разнообразных блюд можно приготовить из курицы. Например, окорочка в духовке с хрустящей корочкой, рецепт которых предусматривает минимум подготовки и быстрый результат, за что пользуется особой популярностью.

Почему лучше всего запекать эту нежную и мясистую часть курицы? Во-первых, это позволяет сэкономить время на множество домашних дел или отдых. Во-вторых, приготовленные в духовке окорочка вполне подходят для рациона правильного питания, могут стать полноценным обедом или ужином для всех членов семьи. Ну и наконец, это всегда вкусный результат, который никого не оставит равнодушным.

Важно следовать простым правилам, чтобы окорочка получились сочными и хорошо прожаренными.

  • Для запекания лучше выбирать окорочка среднего размера, обращая внимание на количество жира. Его не должно быть слишком много.
  • Перед приготовление куриные ножки тщательно моют под холодной водой, после чего дают обсохнуть.
  • Мясо получится особенно вкусным, если его предварительно замариновать, используя ароматные специи.
  • Перед приготовлением тщательно просматривают куриные окорочка, чтобы удалить все перья на шкурке, убрать подтеки крови и следы механических повреждений.
  • Для приготовление окорочков можно использовать маринады на основе соусов, с добавлением свежих овощей и грибов. Куриное мясо также хорошо сочетается с различными фруктами.

Окорочка прожарятся равномерно, если перед началом приготовления заключить их в кулинарный рукав или запечь в кулинарной фольге.

Окорочка в духовке

Окорочка с хрустящей и аппетитной, к тому же румяной корочкой, напоминающие по вкусу и виду ветчину, можно легко и быстро приготовить в духовке. Заранее мясо маринуют, в этом главный секрет превосходных вкусовых свойств блюда, которое легко сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • Окорочка — 6 шт. ;
  • Сметана — 100 г.;
  • Приправа для курицы;
  • Уксус и соль.
Окорочка в духовке

Приготовление:

  1. Приготовление вкусного блюда для обеда или ужина начинаем с подготовки окорочков. Их нужно хорошо промыть под проточной водой. Затем тщательно просмотретреть шкурку на наличие посторонних пленочек и остатков перьев. Все лишнее убираем и удаляем, после чего с помощью сухих салфеток обсушиваем мясо.
  2. Можно дать испариться лишней влаге естественным путем, если позволяет время.
    Готовим смесь для натирания окорочков. Берем готовую приправу для куриного мяса, добавляем в нее соль и тщательно посыпаем уже промытые окорочка, поворачивая каждой стороной.
  3. Теперь приступаем к подготовке маринада для мяса. Чтобы его приготовить соединяем в стакане или подходящей емкости уксус (1 ст. ложку) со сметаной и тщательно перемешиваем. Готовый соус намазываем на окорочка, уже посыпанные специями.
  4. Окорочка в маринаде и специях должны хорошенько промариноваться в течение 10-12 часов в холодильнике.
    Поэтому перекладываем их в контейнер с крышкой и убираем на холод.
  5. Достаем наши окорочка, которые уже готовы для запекания в духовке. Разогреваем до 200 градусов духовку. Пока она нагревается, смазываем маслом форму, в которое будем запекать окорочка. Перекладываем замаринованное мясо, сверху которого выливаем заливку.
  6. Ставим в духовку форму. Время приготовления колеблется от 40 до 60 минут, оно зависит от того, какого размера окорочка вы используете. Готовность мяса можно проверить ножом.
  7. Когда окорочка приобретут равномерную румяную корочку и будут готовы внутри, достаем их из духовки. Перекладываем в сервировочное блюдо или большую тарелку, подаем со свежими овощами, зеленью.

Отлично подходит отварной картофель со сливочным маслом и укропом. Для ежедневного меню такие окорочка также подходят. Можно выбрать любой гарнир, который вам по вкусу. С куриным мясом прекрасно сочетаются различные крупы и овощи, как свежие, так и тушеные.

Пикантные окорочка в соусе из майонеза с чесноком

Если вы любите сочную курицу с пикантным вкусом, обратите внимание на этот рецепт. окорочка в сочетании с чесноком и майонезом приобретают удивительную нежность, блюдо готовится очень быстро и не требует предварительного маринования.

Если вместе с курицей запечь и овощи, получится полноценный обед: вкусный и очень ароматный. К тому же вы сэкономите уйму времени на домашние дела или отдых. Кстати, вкус блюда будет разительно отличаться в зависимости от того, какой вариант укладывания мяса и овощей вы выберете. Например, если выложить свежие овощи по бокам вокруг мяса, они лучше сохранят свой вкус. Если овощную подушку уложить под окорочка, они получатся более сочными.

Для приготовления пикантных окорочков с чесночно-майонезным соусом понадобятся:

  • 4 окорочка;
  • Майонез;
  • Несколько ложек меда;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Растительное масло;
  • Специи для курицы — карри, орегано и ароматный базилик;
  • Соль;
  • Перец.
Пикантные окорочка в соусе из майонеза с чесноком

Приготовление:

  1. Приготовление блюда начинаем с подготовки окорочков.
    Их необходимо хорошенько промыть под проточной водой. После чего дать обсохнуть. Когда курица будет готова, ее натираем смесью соли и перца, после чего переходим к специям. Щедро сдабриваем окорочка ароматными приправами: карри придаст яркий цвет, а базилик и орегано — невероятные оттенки вкуса и аппетитный запах.
  2. Подготавливаем противень для запекания окорочков. Его дно хорошенько промасливаем, чтобы готовое блюдо можно было легко снять и переложить на тарелку. Окорочка в специях выкладываем на противень, располагая их кожей вверх. Во время запекания образуется румяная и аппетитная корочка, которая придаст курице особый вкус.
  3. Далее переходим к майонезу. Смазываем верхнюю часть окорочков заранее подготовленным соусом, который состоит из майонеза и чеснока. Для этого очищенные от кожуры зубчики измельчаем ножом или выдавливаем с помощью специального приспособления.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов, после чего в нее отправляем противень с окорочками для запекания.
  5. Процесс приготовления займет не менее часа, поэтому запаситесь терпением. Можно смело заниматься домашними делами и наведением порядка, уделить время просмотру интересного видео или пообщаться с домочадцами.

Готовые окорочка подрумянятся, будут источать аппетитный аромат специй и порадуют всех безупречным вкусом. В качестве гарнира можно подать макаронные изделия, картофель или любые каши. Отличное сочетание получается, если к окорочкам приготовить салат из свежих овощей или тушеную икру, соте.

Окорочка в духовке, запеченные с картофелем

Окорочка и картофель — классическое сочетание, которое подойдет для обеда или ужина. Этот беспроигрышный вариант всегда получается вкусным и сытным.

Одно из преимуществ этого рецепта — все ингредиенты блюда готовятся одновременно и практически без участия кулинара. Его задача заключается в подготовке ингредиентов, их укладыванию на противень и разогреву духовки. Все остальное происходит без него. И это несомненный плюс и достоинство простого, но вкусного рецепта окорочков с картофелем.

Для этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг. окорочков;
  • 1,5 кг. картофеля;
  • Майонез;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • Приправа итальянские травы и приправа для курицы — по 1 ст.ложке;
  • Соль;
  • Перец.
Окорочка в духовке, запеченные с картофелем

Приготовление:

  1. Начнем приготовление сытного блюда с того, что промоем окорочка и дадим стечь остаткам воды с них. Теперь можно посолить курицу, сдобрить перцем и специями.
  2. Следующий этап — соус для блюда. Его приготовить очень просто. Очищаем от кожуры чеснок и пропускаем его через пресс. Берем майонез и смешиваем с уже измельченными зубчиками чеснока.
  3. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его тем способом, который вам нравится. Это могут быть кружки, кубики или дольки. От размера кусочком зависит время приготовления блюда.
  4. Выкладываем в подготовленный противень, смазанный маслом, сначала картофель. Затем приправляем его соусом из майонеза и посыпаем специями. Последним слоем выкладываем окорочка.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим противень с блюдом на час, чтобы хорошо пропеклись и окорочка, и картофель. Во время приготовления, которое длится около часа, можно проверять готовность ингредиентов с помощью ножа.

Готовое блюдо подаем к столу горячим. Можно переложить окорочка и картофель на блюдо, а можно подать в форме для запекания, разложив сразу же на порционные тарелки. Для эффектной подачи можно посыпать наше блюдо свежей зеленью.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Что приготовить из окорочков — Все о еде и ее приготовлении

Куриные окорочка являются наименее полезными частями курицы (много калорий и мало белка), но самыми любимыми и доступными. Что можно приготовить быстро и оригинально из окорочков, знают даже самые неопытные хозяюшки, потому что куриные окорочка готовятся быстро и блюда из них получаются у всех без исключения. Старайтесь выбирать окорочка без жировой прослойки, с тонкой кожицей, которую полезнее вовсе снять перед приготовлением.

Куриные окорочка – это самая часто используемая в кулинарии часть курицы. От куриной грудки они отличаются более тёмным цветом мяса. Их тушат, жарят, варят, запекают и добавляют в салаты. И на каждый способ приготовления припадает несколько десятков рецептов. Куриные окорочка разнообразят любой стол. Самым простым, но от этого не менее аппетитным способом приготовления считаются запечённые окорочка. Их обильно обтирают перцем и солью по вкусу. Потом, плотно обернув фольгой, ставят в духовку на 25 минут, переворачивая каждые 5 минут. На гарнир к ним чудесно подходят каши, картофель и другие овощи.

Что еще приготовить из куриных окороков, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.

Окорочка с лимоном

Ингредиенты:

Окорочка промыть, обсушить бумажными полотенцами, разделить на две части. Лимоны вымыть, обдать кипятком, высушить. С двух лимонов снять цедру и выдавить сок, смешать его с цедрой, сахаром и кайенским перцем. Выложить в смесь окорочка, оставить на полчаса, один раз перевернуть. Вынуть окорочка, уложить на решётку и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Оставшийся маринад смешать с бульоном и сливками, варить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Подавать окорочка, украсив дольками лимона и измельчённой петрушкой, полив соусом.

Окорочка с томатами и апельсинами

Ингредиенты:

Окорочка промыть, разрезать на две части, поперчить, посолить и обжарить в сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, вынуть и переложить в форму для запекания. На том же масле обжарить измельчённый лук 3 минуты, добавить сахар и готовить на медленном огне до растворения сахара, влить бульон и апельсиновый сок, прогреть. Томаты очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, апельсины очистить, нарезать дольками, удалив внутренние перегородки. Добавить апельсины и томаты к окорочкам, залить соусом, готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Перед подачей украсить нарезанной петрушкой.

Куриные окорочка в панировке из чипсов

Ингредиенты:

Окорочка промыть, разрезать на две части, обсушить и смазать смесью майонеза и соевого соуса, посыпать приправой, солью и перцем. Чипсы раскрошить, каждый окорочок хорошенько запанировать в чипсовой крошке. Готовить на решетке, подставив вниз противень, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Для любого праздничного торжества отлично подходят блюда из куриных окорочков. Несложные в приготовлении и эффектные при подаче, окорочка станут украшением праздничного стола в один из дней долгих новогодних каникул, да и в любой другой праздник.

Куриные окорочка, фаршированные грибами

Ингредиенты:

Промыть окорочка, аккуратно снять с них кожу, как чулок, кость перерубить возле последнего сустава, чтобы не порвать кожу. Мясо отделить от костей, измельчить с помощью мясорубки или блендера, ввести один белок и сливки, мускатный орех, соль и перец, всё хорошенько перемешать и добавить измельчённые шампиньоны. Полученной смесью начинить кожу окорочков, края завернуть внутрь. Каждый подготовленный таким образом окорочок обвалять в муке, затем в яйцах, взбитых с солью и щедро запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве масла по 5 минут с каждой стороны. Вынуть окорочка из сковородки и уложить в форму для запекания, готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Окорочка с сыром в тесте

Ингредиенты:

Промыть и обсушить окорочка, разделить каждый на две части. Аккуратно приподнять кожу и вложить по тонкому ломтику сыра в каждый окорочок. Сверху обмазать приправой, солью и перцем. Раскатать тесто, нарезать тонкими полосками. Произвольно обмотать окорочка тестом, уложить на противень, смазать взбитым яйцом и готовить 30-35 минут в предварительно разогретом до 190 градусов духовом шкафу.

Интересные решения и идеи о том, что ещё приготовить из окорочков ищите в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Маринад для шашлыка из куриных окорочков: 11 рецептов, советы

Куриные ножки – один из самых доступных мясных продуктов. Если их пожарить на углях, они получаются ароматными, румяными, покрытыми хрустящей корочкой, а внутри мягкими и сочными. Впрочем, такими они получаются не у всех. Важную роль играет выбор маринада для шашлыка из куриных окорочков. Также значение имеет правильное маринование продукта и жарка его на мангале. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы составили подборку лучших рецептов маринада для куриных ножек, привели секреты опытных поваров, которые позволят замариновать и пожарить курочку по-настоящему вкусно.

 

Кулинарные секреты

Среди 11 рецептов маринада для окорочков кур вы наверняка найдете тот, который придется вам по вкусу. Но для получения ожидаемого результата советуем познакомиться вам с несколькими несложными правилами, которые позволят пожарить из куриных ножек сочный, румяный и ароматный шашлык.

  • На углях можно пожарить и целые куриные окорочка, но чаще их разрезают на 2-3 части. Первый разрез делают между бедерной и голеностопной костями, крупные бедра дополнительно делят пополам. Жарят такие куски обычно на решетке – это удобнее.
  • Чтобы окорочка лучше пропитывались маринадом, их нужно в нескольких местах проколоть ножом.
  • Шкурку с окорочка снимать не нужно. Поджаренная на углях, она становится хрустящей и очень вкусной. Многие гурманы ее обожают.
  • В маринад, предназначенный для куриных окорочков, добавляются такие специи как куркума, паприка, острый красный перец, сухая или жидкая аджика, горчица, свежие или сушеные имбирь и чеснок. Из пряных трав с курицей хорошо сочетаются петрушка, кинза, розмарин, тимьян. Больше 2-3 трав в маринад не кладут, чтобы они не начали «спорить» друг с другом. В маринад для курицы также нельзя класть гвоздику.
  • Чтобы куриное мясо стало мягким, в маринад часто добавляют кислые продукты. Самым простым и дешевым является уксус, для курицы нужно брать 6-процентный (яблочный, виноградный). Однако более утонченный вкус куриному шашлыку придают белое вино, фрукты или фруктовые, ягодные соки. Чем больше в составе маринада кислот, тем быстрее размягчатся мясные волокна, и мясо будет готово к жарке на углях.
  • Целые куриные окорочка маринуют в 1,5-2 раза дольше, чем порезанные на куски.
  • Время выдерживания куриных ножек в маринаде зависит от его состава. Обычно оно не превышает 3 часов, но иногда требуется оставить их в соусе на 6-8 часов (например, на ночь). Существуют составы, позволяющие замариновать окорочка буквально за 15-30 минут. Точные указания относительно времени подготовки курятины к жарке на мангале вы найдете в конкретных рецептах.

Шашлык из куриных ножек можно пожарить не только на мангале на природе, но и дома, в электрошашлычнице или духовке с функцией гриль. Состав маринада и правила его приготовления не изменятся, но срок выдерживания курицы в маринаде при жарке шашлыка в духовом шкафу вы можете немного сократить.

Ниже вашему вниманию будут представлены рецепты маринада для куриных ножек. Они составлены в расчете на 0,8-1,2 кг мяса птицы. Если вы планируете жарить шашлык на большую компанию, увеличьте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.

Простейший вариант маринада для куриных окорочков с майонезом

Что нужно:

  • майонез – 60-100 мл;
  • кетчуп (по желанию) – 40 мл;
  • приправа для курицы – 10 г.

Как приготовить:

  1. Перемешайте ингредиенты.
  2. Обмажьте получившимся соусом окорочка.
  3. Уберите их на несколько часов или даже на ночь в холодильник.

Остается пожарить окорочка на гриле и подать к столу. Лучшим дополнением к ним станет салат из свежих овощей.

Возможно, вас заинтересуют рецепты легких салатов к шашлыку и закусок к нему, которые можно сделать на природе.

 

Простой маринад для шашлыка из окорочков с уксусом

Что нужно:

  • яблочный уксус – 100 мл;
  • фильтрованная обычная или газированная вода – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сахар или варенье – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриные окорочка нарежьте порционными кусками, натрите специями, обмажьте вареньем.
  2. Лук нарежьте кольцами, помните, чтобы он пустил сок, смешайте его с курятиной.
  3. Уксус разведите водой, залейте куски птицы.

Через 1-1,5 часа куриные ножки можно подсолить и пожарить на мангале.

 

Классический маринад для окорочков с уксусом и майонезом

Что нужно:

  • майонез – 150 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Небольшими кусками произвольной формы порежьте лук, помните его.
  2. Чеснок нарежьте пластинами.
  3. Положите овощи к разрезанным на 3 части окорочкам, добавьте перец. Перемешайте руками.
  4. Уксус смешайте с майонезом, добавьте к мясу, перемешайте его еще раз. Размешивать нужно именно руками – так соус лучше распределяется, обволакивая каждый кусок.

Пожарить шашлык из маринованной по данному рецепту курятины можно уже через 3-4 часа, но специалисты советуют оставить окорочка в майонезно-уксусном соусе на ночь. Перед жаркой мяса стряхните с него чеснок, чтобы он не начал гореть.

Популярный маринад для курицы с лимоном

Что нужно:

  • лимон – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • куркума – 5 г;
  • сушеный имбирь – 5 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль или соевый соус – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Лук и чеснок мелко порежьте.
  2. Подготовьте куриные ножки. Натрите их смесью чеснока, имбиря, куркумы и цедры лимона.
  3. Добавьте лук и чеснок, перемешайте.
  4. Выжатый из лимона сок смешайте с маслом, полейте им куриные куски, перемешайте.

Маринуйте 3-4 часа в холодильнике или 2 часа при комнатной температуре. Пряный аромат шашлыка из окорочков, замаринованных по данному рецепту, вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным.

 

Необычный маринад для куриного шашлыка из консервированных помидоров или лечо

Что нужно:

  • помидоры в собственном соку или лечо – 0,25 л;
  • лук – 0,25 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • приправа для курицы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Пропущенный через пресс чеснок и специи положите к кускам курицы. Перемешайте, стараясь, чтобы приправы покрыли кусочки со всех сторон.
  2. Добавьте нарезанный кольцами лук и помидоры (или лечо). Перемешайте.

Через 2-3 часа разложите куриные ножки на решетке и пожарьте их на углях.

Как закрыть лечо на зиму, вы тоже можете узнать из публикаций на нашем сайте.

 

Маринад для шашлыка с аджикой

Что нужно:

  • острая аджика – 40 мл;
  • майонез – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Чеснок раздавите прессом. Перемешайте с другими ингредиентами.
  2. Получившимся соусом обмажьте окорочка.
  3. Пусть они полежат час или два в холодильнике.

Остается пожарить курятину. Важно: приготовленный по данному рецепту шашлык получается очень острым, предлагать его детям не стоит.

Нежный шашлык из куриных окорочков в маринаде из кефира

Что нужно:

  • кефир – 0,25 л;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Окорочка нарежьте кусками, подходящими для жарки на мангале.
  2. Лук нарежьте кружками, чеснок пластинами.
  3. Подавите овощи руками, положите к мясу.
  4. Посыпьте курицу специями и солью, перемешайте.
  5. Залейте курятину кефиром. Накройте тарелкой. Сверху поставьте банку с водой или другой груз.

По этому рецепту окорочка маринуют 3 часа. Находиться в это время они должны в холодильнике. Шашлык из них выйдет мягким, сочным и нежным.

 

Куриный шашлык из окорочков в маринаде из минералки с соевым соусом

Что нужно:

  • минеральная вода (столовая, средней или сильной газации) – 0,5 л;
  • соевый соус, приправа для курицы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Окорочка натрите специями, разрежьте на порционные куски.
  2. Полейте соусом, перемешайте руками, чтобы соус обволакивал каждый кусок.
  3. Откройте минералку, залейте шашлык. Оставьте в прохладном месте на 2 часа.

Газировка разбивает мясные волокна, делая курятину мягкой. Шашлык, замаринованный в ней, не имеет кислого привкуса.

 

Мгновенный маринад для окорочков с киви

Что нужно:

  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • киви – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Натрите окорочка солью и перцем.
  2. Добавьте к ним порезанный кольцами лук, перемешайте.
  3. Подождите 15 минут. За это время небольшими кусками произвольной формы нарежьте киви.
  4. Положите киви к курице, перемешайте.
  5. Через 15 минут начинайте жарить шашлык.

Если курятину оставить в киви надолго, она превратится в кашу. Более щадящий вариант маринада можно получить, заменив киви ананасом. С ним окорочка можно мариновать в 2 раза дольше.

 

Кавказский шашлык из окорочков, замаринованных в гранатовом соке

Что нужно:

  • гранатовый сок (натуральный, свежевыжатый) – 100 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • приправы для курицы – по вкусу;
  • орехи (по желанию) – 50 г.

Как приготовить:

  1. Если используете орехи, измельчите их с помощью блендера или любым другим способом.
  2. Натрите нарезанные порционными кусками куриные ножки орехами и специями.
  3. Из граната выжмите сок, смешайте с соевым соусом.
  4. Полейте этой смесью курицу, перемешайте.

Не спешите жарить курицу – дайте ей как следует пропитаться этим восхитительным маринадом, можно даже оставить ее в нем на ночь. Жарьте шашлыки 20-25 минут, через каждые 5 минут их переворачивая.

 

Бесподобный маринад для окорочков с белым вином

Что нужно:

  • белое сухое вино – 0,2 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль, приправа для курицы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Лук измельчите на терке, через тонкую ткань выжмите из него сок.
  2. Выдавите сок из лимона.
  3. Луковый сок смешайте с лимонным, добавив к ним белое вино.
  4. Окорочка нарежьте, натрите солью и приправами.
  5. Залейте курицу маринадом, оставьте на час.

Пожаренный по этому рецепту шашлык обладает изысканным вкусом, способным удовлетворить требованиям даже самого привередливого гурмана.

Шашлыки из окорочков получаются аппетитными, сочными, вкусными. Замариновать их можно по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества. В приведенной выше подпорке вы найдете варианты маринада для куриных ножек на любой вкус.

шашлык

Как приготовить вкусные куриные окорочка в духовке?

Куриные окорочка – вкусный, любимый и весьма бюджетный вариант блюда для любого случая – от повседневного обеда до праздничного ужина. Готовить их совершенно нетрудно, а результат всегда получается очень сытным и аппетитным.

Кроме того, окорочка курицы – это полезный продукт, который содержит в 2 раза больше кальция, чем, например, нежная куриная грудка. Кроме того они полезны для людей, которые страдают малокровием, содержит витамины, железо, магний и необходимые организму аминокислоты.

Конечно, нельзя забывать, что это довольно жирный продукт, поэтому к процессу его готовки нужно подходить с умом, в особенности, если вы имеете проблемы с лишним весом. Например, любимые многими жареные окорока хоть и вкусные, но вряд ли их можно назвать полезными, ведь они в момент превращаются в источник вредных канцерогенов и холестерина.

Самыми полезными, и тоже очень вкусными, считаются куриные окорочка, приготовленные на пару или запеченные в духовке. Вообще приготовить вкусные куриные окорочка несложно, тем более что разнообразие рецептов и вариантов блюд с этим популярным ингредиентом буквально зашкаливает.

Очень вкусными получаются супы, пироги и даже салаты из такого мяса, их можно фаршировать, а также мариновать самыми разными способами и приправами.

К примеру, они прекрасно сочетаются с вином и горчицей, соевым соусом и майонезом, корицей или медом. Мы собрали в нашей статье самые интересные, вкусные и несложные рецепты и фото блюд из куриных окорочков, которыми всегда можно порадовать своих родных и близких.

Рецепт окорочков в беконе, запеченных в духовке

Для приготовления вам понадобится:

  • окорочка – 2 шт.;
  • бекон полосками – 6 шт.;
  • чеснок, соль, специи для курицы.

Несложное, но очень вкусное и сытное блюдо, которое по достоинству оценят те, кто любит мясо. Количество бекона может варьироваться от размеров окорочков (они должны быть полностью завернуты в него).

Итак, что мы делаем: с курицы снимаем лишний жир, обсушиваем с помощью бумажных полотенец, делаем по три разреза на каждом окороке. В полученные углубления вставляем небольшие кусочки чеснока, затем натираем окорока солью и специями по вкусу, даем немного постоять.

Следом оборачиваем ножки полосками бекона и выкладываем их на подготовленный и смазанный жиром противень. Чтобы блюдо получилось более сочным, в форму можно влить немного воды, а затем отправить в разогретую духовку на 30-40 минут до их полного приготовления. Температура выпекания – 200°, курочку накройте фольгой, которую можно снять за 10 минут до полной готовности.

В мультиварке

Если у вас нет много времени, чтобы стоять у плиты, то вполне можно воспользоваться мультиваркой и приготовить сочное летнее блюдо из куриных окорочков. Итак, что нам понадобится:

  • окорочка – 5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • свежая петрушка, соль, перец, вода.

Окорочка необходимо промыть под водой, затем обсушить сухими салфетками, нарезать небольшими кусочками, срезав мясо с кости. Если такой вариант не нравится, то можно просто отделить ножку от бедра. В отдельную миску нарезаем полукольцами лук и сладкий перец, выкладываем в нее мясо и все тщательно перемешиваем, добавив соль и перец.

Дальше перекладываем подготовленное мясо в мультиварку и выставляем режим «Жарка» на  30 минут, обжариваем, при этом, один раз перемешиваем и присыпаем петрушкой.

Отдельно разводим стаканом воды томатную пасту, добавляем в нее муку, хорошенько перемешиваем и заливаем готовой смесью курицу. Выставляем режим «Тушение», ждем 30 минут, блюдо готово!

Рецепт «На праздник»

В этот раз будет запекать мяско в рукаве, так оно получается очень сочное и ароматное. Итак, что нам понадобится:

  • куриные окорока – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый красный перец – 1 ч. ложка;
  • приправа для курицы – 1 ч. ложка;
  • зеленая петрушка – 2 веточки;
  • соль, перец, сушеный розмарин, оливковое масло.

Окорочка очищаем от жира, промываем и обсушиваем с помощью бумажных салфеток. Затем натираем курицу солью, тертым чесноком, перцем, сверху посыпаем розмарином и мелко нарубленной зеленью. Сбрызгиваем оливковым маслом, хорошенько перемеш

Как варить окорочка? Готовим вареные куриные окорочка

Окорочок чаще всего употребляется в значении куриной ножки вместе с бедром. Самым полезным способом для их приготовления является их варка. Вареные куриные окорочка – это не только вкусное блюдо, но и диетическое. Оно подойдет как взрослым, так и детям.




Как варить окорочка в кастрюле

  1. Для того чтобы вареный окорочок получился полезным и вкусным, он должен быть свежий. Покупать замороженные окорочка не рекомендуется, так как они могли много раз размораживаться и заново замораживаться. Лучше приобрести мясо в охлажденном виде. Что касается внешнего вида, то окорок должен иметь тонкую кожу с нежно-розовым или бежевым цветом.
  2. Если вам не удалось найти охлажденный окорочок, и вы купили замороженный, то перед приготовлением его обязательно необходимо разморозить и промыть. Дайте ему немного обсохнуть, поместите в кастрюлю и залейте в нее воды, чтобы окорочок в ней скрылся. Варить мясо необходимо сначала на среднем огне, а под конец на медленном.
  3. Для того, чтобы получились не только окорочка, но еще и куриный бульон посолите воду в расчете 1 чайная ложка на 1 л. воды. Если бульон вам не нужен, то соль необходимо добавить через 15-20 минут после начала варки.
  4. Для придания окороку насыщенного аромата, добавьте в воду после ее закипания различные специи по вкусу. Это могут быть чеснок, перец, лавровый лист и т.п.
  5. Полностью готов окорочок будет через 40-50 минут. Для того, чтобы определить готовность аккуратно проколите его ножом или вилкой. Если оно легко протыкается, то можно выключать конфорку. Вареные куриные окорочка готовы.

Как варить окорочка в мультиварке

[reklama]

Окорок получится более нежным, питательным и вкусным, если его приготовить в мультиварке. В таком случае окорочка также следует заблаговременно разморозить (если они были куплены замороженными) и залить молоком или водой. Готовить нужно в режиме “Тушение” на протяжении 35-45 минут. Для более насыщенного вкуса можно добавить овощи и специи, но класть их нужно в отсек с окорочками.


Сколько варить окорочка

  • Время варки отличается в зависимости от способа приготовления.
  • В кастрюле окорочка варить 40-50 минут
  • В мультиварке окорочка варить 35-40 минут
  • В пароварке окорочка варить 1 час

Как и сколько варить куриные ножки до готовности

Куриные ножки любят все. Но из соображений правильного питания многие отказываются от них в пользу белого куриного мяса. Оно сухое, и не всем нравится. Снизить количество вредного жира можно, если куриные ножки не жарить, а варить. Не прав будет тот, кто скажет, что это не вкусно. Мы раскроем все секреты приготовления сочных, полезных вареных куриных ножек. Это будет самый вкусный и очень простой рецепт.

На порцию

Калории: 158 ккал

Белки: 27 г

Жиры: 5.6 г

Углеводы: 0 г

Шаги

40 мин.Печать


Определить готовность курицы очень легко. Для этого нужно вынуть ножку из кастрюли, наколов вилкой, и выложить на разделочную доску или тарелку. Если из места прокола вилкой будет вытекать прозрачный сок, ножка готова. Если сок будет слегка розоватым, значит надо поварить еще минимум 5 минут.

Особенности приготовления

Обычно на приготовление уходит примерно 40 минут. 10 минут занимает подготовительный этап и 30 минут – время варки.
Нюансы приготовления куриных ножек зависят от категории курицы, целей и способов варки.

Если курица куплена в магазине, и есть сомнения в добросовестности производителя, в том, что птица получала качественный корм без добавок, ее отваривают особым образом:

  • Первую воду через 5 минут после закипания сливают.
  • Курицу промывают, вновь заливают водой и варят, как обычно, до готовности.

Меньше получаса также не рекомендуется варить такую курятину, так как молекулы сальмонеллы погибают от продолжительной термической обработки.

Чтобы сварить голени для бульона, их кладут в холодную воду. Для употребления в вареном виде в качестве горячего блюда, или для салатов и иных рецептов, их опускают в кипяток.

Сколько варить

  • Мясо кур бройлерных пород готовится 25-30 минут с момента закипания воды.
  • Деревенские (фермерские) куры нужно варить подольше – 30-45 минут.
  • Для того, чтобы получился насыщенный бульон для супа, ножки должны кипеть на медленном огне один час.
  • Современные кухонные гаджеты, такие, как мультиварка, позволяют приготовить курицу за полчаса в режиме «варка» или за 45 минут в режиме «на пару».

Как понизить калорийность

Почему предпочтительнее отваривать, а не жарить куриные голени? Потому что часть жира уйдет в бульон. Если перед варкой снять с ножек кожу, они будут не такими сочными и нежными, но зато менее жирными.
Калорийность при варке без кожи снижается примерно на 30 ккал.

Хранение

Если ножки отваривались, что называется, впрок, то их лучше всего хранить в том бульоне, в котором они варились. Так мясо не заветрится и останется сочным. А разогреть его можно будет в этом же бульоне.

Но бульон нужно будет процедить, иначе ножки могут приобрести горьковатый привкус от лаврового листа, перца и пряных трав.

Лук и морковь после варки не стоит употреблять в пищу. Овощи придадут бульону красивый цвет и насыщенный вкус. Сами же они, как принято считать, выступают адсорбентами и вбирают в себя все вредные микроэлементы, нитраты, которые могут содержаться в курице.

Когда бульон нужен для приготовления другого блюда, ножки придется хранить в герметично закрытом контейнере.

Польза куриного мяса

В курице содержится большое количество аминокислот, больше, чем в других видах мяса, микроэлементов и витаминов, в первую очередь витамина В.

Курятина укрепляет иммунитет. Не зря куриный бульон рекомендуют тяжелым, лежачим больным, в послеоперационный и реабилитационный период.

Куриное мясо содержит минимальное количество холестерина. Оно входит в рацион больных сахарным диабетом, подагрой, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, центральной нервной системы.

Особенности выбора ингредиентов

Кроме самих куриных ножек на вкус оказывают влияние специи. Классическое сочетание — курятина с куркумой или карри. Тимьян и розмарин подходят для бульона. Прованские, итальянские травы, хмели-сунели придают ножкам оттенок средиземноморской, европейской или кавказской кухни.

Замена продуктов

Очень часто под выражением «куриная ножка» мы понимаем не одну голень, а целый куриный окорочок. Не так давно, на рубеже веков именно куриные окорочка были доступным, вкусным и питательным продуктом и выручали хозяек на кухне в будни и праздники.

Принципиального отличия в способе варки окорочка, отдельно бедра или голени курицы не существует. Время приготовления более крупных кусков можно увеличить на 5 минут.
А в остальном выбор того или иного кусочка – личное дело вкуса каждого.

Куриные ножки варить по времени сравнительно недолго. За полчаса будет готово полноценное горячее блюдо, которое можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Низкокалорийный продукт сочетает в себе вкус и пользу, подходит для повседневного, спортивного, диетического питания. Можно приготовить немало интересных блюд на основе простой куриной голени – от бульонов, супов и соусов до сложных салатов, холодца и заливного.

Видео рецепта

Как приготовить курицу на гриле на плите (метод простой сковороды)

Узнайте, как приготовить самые нежные, сочные и вкусные куриные грудки прямо на плите на сковороде для гриля или на чугунной сковороде.

Не знаю, где бы я был без курицы-гриль. Я готовлю курицу на гриле круглый год для приготовления еды и по многим рецептам. Куриные грудки без кожи, приготовленные на гриле, являются отличным дополнением к здоровой диете, поскольку они низкокалорийны и содержат много белка. Употребление куриной грудки без панировки и кожицы помогает вам есть меньше калорий и даже сжигать лишние калории для эффективного похудения.Я всегда добавляю и сохраняю его для салатов, буррито, пасты или приготовления еды!

Поскольку у нас не всегда есть доступ к грилю на открытом воздухе круглый год, я большую часть времени готовлю курицу на плите. Чтобы приготовить нежную сочную курицу-гриль, вам понадобится прочная сковорода-гриль. Лучше всего подойдет чугунная сковорода с выступами, но если на вашей чугунной сковороде нет выступов, вы все равно можете жарить на ней курицу.

Что касается приправы, я обычно переключаю ее каждый раз, когда готовлю курицу, и на самом деле не измеряю, но ради этого рецепта я добавил свои любимые травы и смесь приправ.Вы также можете использовать пакет с приправой для тако или свои любимые травы и специи и приготовить его самостоятельно.

Как приготовить курицу на гриле на плите (простой способ приготовления на сковороде)

Распечатать Показатель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 4 средних куриных грудки без кожи без костей, около 4 унций каждая
  • 1 чайная ложка сушеного или свежего базилика, кинзы или петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 / 2 чайные ложки коричневого или сахарного песка
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 лимон или лайм по желанию
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Примечания

* Дополнительно: измельчите куриные грудки до однородной толщины с помощью размягчителя мяса или скалки.


Как приготовить вкусные куриные пельмени

Чтобы научиться готовить, сначала нужно узнать, что это за блюдо. Он пришел к нам из Европы. Но специалисты не могут окончательно определить, какую страну следует считать его родиной. Ведь название продукта французское. Тем не менее поляки почему-то считают его своим национальным блюдом. Традиционно принято готовить курицу. Хотя в качестве основного ингредиента можно использовать любое другое мясо или рыбу.

Classic Edition

Чтобы приготовить настоящее куриное печенье, нужно знать, что на самом деле это обычные котлеты. Правда, консистенция этого продукта должна быть намного мягче и нежнее. Как правило, желаемого результата можно добиться за счет особого состава фарша. Чтобы приступить к приготовлению курицы, необходимо собрать на рабочем столе определенный набор продуктов: 0,5 килограмма мяса, 150 граммов молока, 2 яйца, соль и 50 граммов белого хлеба.

Сам процесс будет выглядеть так:

  1. Для начала нужно приготовить фарш.Для этого в первую очередь нужно измельчить мясо на мясорубке, а затем, чтобы продукт был более нежным, протереть массу через сито.
  2. Затем его следует взболтать, опустив сковороду в таз со льдом или холодной водой.
  3. Постепенно введите яичные белки и все остальные ингредиенты.
  4. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите ее до кипения.
  5. Сформируйте бульон столовой ложкой. Некоторые повара используют для этого два приспособления. Перемещая смесь от одного к другому, можно получить идеальный полуфабрикат.
  6. После этого ее нужно осторожно опустить в кипяток и дождаться появления котлеты. На это уйдет 3-4 минуты.

Готовую курицу можно извлечь из кипятка и подать к столу с гарниром и белым соусом.

Отличное дополнение

Иногда воздушные котлеты добавляют к разным первым блюдам. Очень вкусен грибной суп с курицей. Для его приготовления необходимо: 2,5 л воды — 1 морковь и 250 г свежих шампиньонов.Для самого кнелли: 200 г куриной грудки, 1 яйцо, 100 г свежего багета, яичный желток и полстакана молока.

Приготовить этот суп очень просто:

  1. Сначала нужно кипятить воду в кастрюле, а затем положить очищенную и нарезанную тонкими кружочками морковь. Она должна варить около 10 минут.
  2. В это время все ингредиенты узлов необходимо загрузить в блендер и приготовить из них однородную пластичную массу. Затем следует немного посолить и немного поперчить.
  3. С помощью двух ложек сформируйте узлы и опустите их в кипящую воду.
  4. Пюре из грибов нарезать четвертинками и тоже отправить в суп. После закипания подождите 5 минут, затем выключите воду и накройте кастрюлю крышкой.

Перед едой в каждую тарелку можно добавить немного свежей зелени.

Диетический продукт

Те, у кого проблемы с желудком, могут приготовить курицу и сами. Фото поможет рассмотреть, как должны выглядеть эти фрикадельки, если они созданы для пары.В минимальный набор продуктов входит: 300 г куриного филе, яйцо, 2 столовые ложки риса и масла, а также 50 миллилитров молока.

Блюдо готовится в несколько этапов:

  1. Сначала мясо измельчается в фарш.
  2. Затем отварить рис.
  3. Соберите все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте.
  4. Намочите ложку ложкой и поместите в пароварку.

Через 35 минут каналы можно заполнить целиком, заправляя их своим любимым соусом.Это блюдо понравится всем, кто в силу обстоятельств вынужден придерживаться строгой диеты. Такие ароматные фрикадельки прекрасно подходят как для обильного завтрака, так и для легкого ужина. Приготовленные строго по рецепту, они не только доставляют удовольствие, но и помогают решить проблему со здоровьем.

Воспоминания детства

В детстве многие мамы готовили куриные кнели. Рецепт, который используют повара детских садов, очень похож на домашний вариант. Для него на 1 ребенка необходимо, чтобы было: 7 столовых ложек фарша, соль, яйцо, 2 столовые ложки муки и кусок пропитанного молоком батона.

Далее все предельно просто:

  1. Соберите все ингредиенты в чашу блендера, а затем тщательно их взбейте, чтобы масса выглядела как довольно густая сметана.
  2. Осторожно защипнуть ложкой кусочки смеси и отправить их в кипящую слегка подсоленную воду. Как только шарики подойдут, блюдо можно считать полностью готовым к употреблению.

Такие кнели можно есть со сметаной или сливочным кремом. Эти шарики очень нравятся детям, поэтому они их с удовольствием едят.На гарнир также лучше выбрать что-нибудь диетическое (рис или любые овощи). В противном случае сама цель приготовления диетических кнели теряет всякий смысл.

рецептов, особенности приготовления и рекомендации

Куриные окорочка — продукт, который часто спасает хозяйок в случае неожиданного прихода посетителей. Запечь их в духовке несложно. Блюдо одинаково аппетитно смотрится как во время обычной трапезы, так и на праздничном столе. Кроме того, куриное мясо — диетический продукт.А если снять кожу с ног, уровень холестерина в мясе будет минимальным. Эта статья о том, как приготовить вкусные куриные окорочка в духовке. Рецепты, несмотря на их множественность, делятся на два класса. Один предлагает обвалять куриные ножки в панировке, а другой — замариновать их. Зачем нужны такие предварительные манипуляции? Помимо того, что добавленные в курицу ингредиенты делают ее вкуснее, они также защищают мясо от пересушивания при приготовлении в духовке. Маринад глубоко проникает в ткани, смягчает их.От этого цыпленок становится просто чудесным.

Рекомендации

Как запечь куриные окорочка в духовке? Простые пошаговые рецепты часто отличаются друг от друга только составом маринада и набором специй. И технология приготовления мало меняется. Итак, рассмотрим пошагово процесс приготовления куриных голеней. Вымойте их, при необходимости удалите остатки перьев. Можно ноги отклеить. Но если переизбыток калорий вас не беспокоит, не стоит этого делать.Запеченная хрустящая корочка придаст блюду аромат и аромат. Затем куриные окорочка посыпаем солью и смесью специй. Оставляем на четверть часа. Затем заливаем маринад и убираем в холодильнике минимум двадцать минут. Чем дольше курица будет находиться в жидкой среде, тем мягче и нежнее будет ее мясо.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *