Как приготовить куриную печенку вкусно: Куриная печень жареная на сковороде


Содержание

Как и сколько варить куриную печень

Как выбрать куриную печень

Хорошая охлаждённая печень коричневая с заметным бордовым оттенком. На ней нет зеленоватых пятен.

circlecfarmfl.com

При покупке заморозки выбирайте упаковки, в которых мало льда. Ещё один признак качества — естественный цвет без оранжевого оттенка.

Удивите всех 😋

Как подготовить куриную печень

Замороженному продукту дайте оттаять в холодильнике или холодной воде. Не оставляйте печёнку надолго при комнатной температуре, чтобы она не испортилась.

Микроволновкой и горячей водой тоже лучше не пользоваться: вкус готового блюда будет нежнее.

Удалите жир и кровяные сгустки. Обязательно избавьтесь от протоков, зеленоватых пятен и тем более желчных пузырей, которые иногда попадаются в упаковках. Иначе блюдо будет горчить.

Плёнку можно не удалять. Она совсем тонкая и не испортит вкус.

Потом промойте печень прохладной водой.

Обязательно сделайте 🍛

Сколько варить куриную печень

Время варки зависит от способа и размера кусочков. Если хотите, чтобы печень приготовилось быстрее, разрежьте её на две-три части.

oilslo/Depositphotos.com

Готовая печень ровного светло-коричневого цвета. Если проткнуть её вилкой, выделяется прозрачный сок.

Старайтесь не переваривать печёнку, иначе она будет жёсткой.

Попробуйте 🥘

Как варить куриную печень на плите

Бросьте субпродукт в кипящую воду. Специи, например горошины чёрного перца и лавровый лист, добавляйте сразу, а солите за 5 минут до готовности.

Варите на медленном или среднем огне: так будет вкуснее. Небольшие кусочки приготовятся за 10 минут, более крупные за 15. Время отсчитывайте с повторного закипания.

Побалуйте себя 👩‍🍳

Как варить куриную печень в микроволновке

Сложите субпродукт в посуду для микроволновки. Налейте воду так, чтобы она покрывала печень, но не доходила до краёв блюда: нужно оставить место для кипения.

Положите лавровый лист, горошины чёрного перца или другие специи.

Закройте пластиковым куполом и поставьте в СВЧ-печь. Варите на максимальной мощности 7–9 минут.

Готовую печёнку посолите и оставьте в микроволновке ещё на 10–15 минут. Так мясо получится ещё сочнее.

Сохраните в закладки 🍲

Как варить куриную печень в мультиварке

Выложите кусочки печёнки в основной контейнер. Добавьте специи, которые вам нравятся. Налейте тёплую воду.

Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка», «Суп» или «Тушение» 10–15 минут. Посолите печень и дайте её постоять ещё 10–15 минут без крышки.

Попробуйте 🥘

Как варить куриную печень в пароварке

Сложите кусочки в чашу и приправьте специями по своему вкусу. Включите пароварку на 25–30 минут.

Солите печень, когда она приготовится.

Читайте также 🥔🧐🍚

Как приготовить куриную печень вкусно: рецепт с фото

Никто не спорит, что печень – продукт полезный, вот только не все ее любят. А, ведь, из этого ингредиента можно приготовить очень вкусное яство: сочная и нежная куриная печенка в кляре, под запеченным сыром. Правда, звучит аппетитно? И выглядит красиво. Именно таким и получается блюдо, приготовленное по этому рецепту. Даже те, кто говорят, что не очень любят печенку, с удовольствием уплетают за две щеки добавку! Как приготовить куриную печень, чтобы получилось вкусно, и процесс не отнимал много усилий? У меня есть ответ на этот вопрос. И я только рада поделится несложным рецептом, с которым справится любая хозяйка. Главное — четко придерживаться инструкции и не стоит экспериментировать, если вы начинающий кулинар – печень нужно приготовить правильно.

Неудивительно, что рецепт куриной печени по-французски с добавлением твердого сыра стал для многих хозяек интересным вариантом, как для праздничного, так и для обычного ужина. Яство получается невероятно вкусным, нежным и сытным. Печень, запеченную с сыром в духовке можно подавать в качестве основного блюда к отварному картофелю и тушеным овощам. Перед тем как приготовить по рецепту печенку, её нужно тщательно вымыть и очистить от пленки, тем самым избавиться от возможной горечи блюда, обеспечить необходимую мягкость и нежность готового куриного субпродукта.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриной печенки
  • 1 луковица
  • 30-40 г майонеза
  • 150 г твердого сыра
  • 2-3 куриных яйца
  • мука пшеничная (для панировки)

 

Способ приготовления

Печень хорошо промойте в холодной воде, удалите остатки жира и желчных протоков. Если она крупная, разрежьте ее пополам, чтобы получились небольшие ровные кусочки. Посолите и оставьте минут на 10.

Каждый кусочек печени обваляйте сначала в муке, а потом в яичной массе (куриные яйца слегка взбейте со щепоткой соли).

Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Внутри печень не успеет за это время прожариться, но по этому рецепту на данном этапе приготовления так и должно быть.

Лук нарежьте полукольцами или колечками и обжарьте на подсолнечном масле (овощ должен стать прозрачным и мягким, зажаривать до золотистости его не стоит).

Выложите обжаренный субпродукт в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте его майонезом.

На каждый кусочек куриной печеночки выложите обжаренный лук.

«Укройте» печень сыром, натертым на крупную терку и отправьте ее в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте минут 8-10, пока сыр не начнет румяниться.

Вот вы и приготовили вкусную печень под шубой в духовке! Подавайте второе в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Николина Сладкая

Советы по выбору и приготовлению

Ищите рецепт, как вкусно приготовить куриную печень, чтобы она получилась сочной, ароматной и нежной? Для этого стоит воспользоваться следующими советами:

  • во время покупки данного субпродукта следует обратить на её внешний вид и запах. Хорошая печень имеет ровный коричневый цвет с бордовым оттенком. На ней не должно быть зеленоватых пятен и желтого оттенка. Запах должен быть приятным и сладковатым
  • перед тем, как готовить куриную печенку, ее необходимо разморозить (если печень была приобретена в замороженном виде). Размораживать необходимо при температуре, не превышающей +5 ˚С. Это позволит сохранить вкусовые качества и пищевую ценность продукта;
  • чтобы приготовить вкусно, обязательно нужно устранить горечь и сухость, свойственные печени. Для этого следует замочить ее на 12 часов в холодном молоке или воде с добавлением небольшого количества молока.

Пищевая ценность

Печень курицы является не только очень вкусным, но и полезным продуктом. Она содержит различные витамины и необходимые для организма микроэлементы. Данный субпродукт богат на витамины группы В, а также ретинол и фолиевую кислоту. Наличие в нем большого количества железа плодотворно влияет на гемоглобин.

Регулярное употребление печени позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также способствует процессу насыщения клеток кислородом. Теперь вы еще и знаете, как приготовить куриную печень и это блюдо обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами – два преимущества в одном продукте.

8 в ответ на “Рецепт куриной печени по-французски”:

Оставить комментарий

Как приготовить куриную печень. Вкусно и недорого

Когда хочется разнообразия в меню, советую вспомнить про куриную печень. Почему куриную? Наверное, это субъективное пристрастие, но мне куриная печень самая вкусная, без посторонних запахов и очень нежная.

Польза и вред куриной печени

К тому же печень богата витаминами группы В, С, А, Е и РР и такими микроэлементами как железо, марганец, магний, кальций, хром, селен, медь и кобальт. Такой состав позволяет отнести куриную печень к полезным продуктам, которые рекомендуется употреблять при малокровии, при заболеваниях щитовидной железы, нарушениях сердечно-сосудистой системы. Печень рекомендуют будущим мамам из-за содержащейся в ней фолиевой кислоты. Для укрепления иммунитета печень также очень эффективна. Калорийность куриной печени всего лишь 137,7 ккал на 100 грамм, поэтому она весьма ценна и для диетического питания.

Хотя польза печени и велика, все же есть и противопоказания для употребления. Из-за большого количества холестерина печень не рекомендуют употреблять людям с повышенным содержанием холестерина в организме. Страдающим гастритом, язвенной болезнью и заболеваниями почек врачи также рекомендуют воздержаться от употребления этого продукта.

А для всех остальных куриная печень является важным продуктом в рационе. Она годится как для праздничного, так и для повседневного меню, распространена в кухнях практически всего мира.

Как приготовить куриную печень

Как правило, куриную печень обжаривают или тушат на сковороде, готовят в мультиварке или запекают в духовке. Печень можно предварительно обжарить до золотистой корочки, а можно просто тушить. Для соусов к печени используют сметану, сливки, а иногда простую воду. Дополнением служат лук и морковь. Из печени в домашних условиях можно приготовить паштет. Также есть очень много вкусных салатов с куриной печенью, я рекомендую вкуснейший салат из печени с сыром и морковью.

Как приготовить куриную печень, чтобы она была мягкая и сочная

Для того, чтобы печень была мягкая и сочная, нужно соблюсти всего лишь два правила:

  1. перед готовкой печень нужно замочить в молоке на 15-20 минут;
  2. солить блюдо из печени нужно в самом конце, за 5-10 минут до окончания.
  3. жарить, варить или тушить печень нужно не более 15-20 минут.

[note]Не забывайте о том, что если печень подвергнуть термической обработке более 30 минут, она станет жесткой и невкусной.[/note]

 Готовность печени определяем так: если при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок, — печень готова.

 

Рецепт куриной печени в сметане с фото

Для этого блюда нам понадобятся:

— печень куриная – 700 гр.

— репчатый лук – 3 головки

— молоко – 100 гр.

— сметана – 100 гр.

— соль, перец по вкусу

Замачиваем печень в молоке на 10-15 минут.

За это время репчатый лук режем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.

[note] Чтобы лук красиво обжарился, можно при жарке посыпать лук небольшим количеством сахара. [/note]

Печень достаем из молока и выкладываем на сковороду, обжариваем на сливочном масле 5-7 минут. Заливаем печень сметаной, убавляем огонь и тушим под крышкой еще минут 10.

Солим, перчим, добавляем обжаренный лук.

Блюдо готово.

Это блюдо готовится быстро, к тому же стоит недорого. А получается вкусно.

Попробуйте обязательно, не пожалеете.

 

 

 

Как вкусно пожарить сочную куриную печень

У этого субпродукта довольно много почитателей, но есть и те, кто не любит печенку из-за ее специфического запаха и текстуры.

Но если в совершенстве постичь кулинарные азы на тему «как вкусно пожарить сочную куриную печень», то такие блюда для вас станут самыми любимыми на все случаи жизни. Главным плюсом этого вида потрохов является их огромная польза для гемоглобина, быстрота приготовления, очень нежная текстура, мягкий вкус и разнообразие рецептов.

Из куриной печени можно делать паштеты и рагу с овощами, подливы, салаты и начинки для пирожков. Да даже просто поджаренная с луком или сметаной печенка курицы — это уже вкусное полноценное блюдо на обед или ужин.

Печенка сочетается практически со всеми гарнирам, особенно с картофельным пюре, гречкой и рисом. А на ее готовку в домашних условиях потребуется совсем немного времени и поварского опыта, настолько она простая и быстрая в жарке.

к содержанию ↑

Как вкусно пожарить куриную печенку в домашних условиях

Печень курицы — продукт очень нежный и быстро готовящийся и чтобы после всех кулинарных манипуляций она была мягкой и сочной, нужно соблюдать правила ее приготовления, начиная от первичной подготовки и заканчивая подачей.

  • Для обжарки нужно брать охлажденную или размороженную щадящим способом (на нижней полке холодильника) печенку. Если отправить на сковороду замороженный продукт, то, во-первых, кусочки прожарятся неравномерно, оставаясь изнутри сырыми, а сверху пережаренными. А во-вторых, такая печенка получится либо сухой, ведь вся жидкость из неё при таком шоковом размораживании испарится, либо вместо жареного блюда вы получите тушеное.
  • После размораживания печень следует промыть от крови и замочить в молоке минут на 20. Это избавит продукт от горечи и придаст печенке более нежную текстуру.

  • После отмачивания печень следует откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, а сами кусочки подсохли.
  • Куриная печень совсем некрупная, но и ее можно разрезать при желании на 2 половинки, параллельно удалив пленки. Так субпродукт прожарится равномернее, текстура блюда будет более нежной и кушать его будет удобнее.
  • Выкладывать печень следует на хорошо прогретую сковороду с раскаленным маслом. Одну-две минуты поджариваем ломтики с одной стороны, затем переворачиваем и, убавив пламя, жарим под крышкой на среднем огне до готовности, периодически перемешивая.
  • Солить печень следует минут за пять до окончания готовки.
к содержанию ↑

Как долго жарить куриную печенку на сковороде

При работе с таким субпродуктом как печень куриная нельзя забывать о времени готовки, ведь пренебрежение этим параметром чревато для всего блюда не самыми радужными последствиями. Если передержать печенку на огне, она может стать слишком плотной, сухой или напротив, будет разваливаться.

Вне зависимости от того, какой рецепт вы выбрали для реализации: классическая печень с луком, традиционный славянский вариант «печень в сметане» или какой-нибудь другой оригинальный, время пребывания куриной печени на сковороде не должно превышать 10-15 минут.

Так, например, если вы готовите печень с луком, то сначала следует пару минут обжарить ломтики на сильном огне, помешивая, а затем, снизив пламя вдвое, всыпаем в сковороду нашинкованный перьями лук и продолжаем готовку еще 10 минут, периодически перемешивая содержимое емкости. Соль, перец и иные специи добавляем за 2-3 минуты до завершения готовки.

Кстати, наш кулинарный портал рад предоставить в ваше распоряжение подробные видео и фото мастер-классы по нарезке лука соломкой, перьями и другими формами:

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно обжарить куриную печенку по шагам

Если вы хотите своими руками приготовить вкусную печень в сметанном соусе, то предлагаем вам этот пошаговый рецепт.

  1. Печень промываем, чистим от пленок и отмачиваем при необходимости, после чего обсушиваем в дуршлаге.
  2. Ставим на сильный огонь разогреваться сковородку и закидываем в неё кусочек сливочного масла.
  3. После того, как мало растает и нагреется, перекладываем в него на обжарку лук, нашинкованный тонко перьями или полукольцами. Жарить лучок следует всего пару минут, чтобы он стал прозрачным и отдал маслу свой аромат, после чего вынимаем его из сковородки при помощи шумовки на тарелку.
  4. В порожнюю сковороду перекладываем куриную печень, предварительно обваляв ее в муке, и, помешивая, жарим её на сильном огне в ароматном масле 3-4 минуты до образования румяной корочки со всех сторон.
  5. После этого пламя под сковородой сбавляем, выкладываем в емкость сметану, все перемешиваем и на среднем огне доводим блюдо за закипания, солим и перчим его, а затем засекаем 3 минуты.
  6. Спустя указанное время пересыпаем в сковороду слегка поджаренный лук, снова все перемешиваем и доводим блюдо до готовности под крышкой в течение трех-четырех минут.

Если вы в идеале освоили сегодняшний урок, как пожарить куриную печень, то советуем вам также изучить и другие способы приготовления этого полезного и вкусного субпродукта:

Тушеная куриная печень, как вкусно приготовить куриную печень

Тушеная куриная печень с томатной пастой

 

Печень — это отличный продукт, так как он содержит множество витаминов и полезных веществ. Особенно ценится куриная печень, за свой вкус и низкую стоимость. Чаще всего из этого продукта готовят паштет, но мы попробуем удивить вас очень вкусным блюдом. 

Но, как известно, именно печень собирает все вредные вещества в организме, так что она может быть и не так уж полезна, особенно если кур кормили непонятно чем, ведь именно в печени скапливаются все токсины и опасные вещества. Такие блюда из куриной печени  точно не будут полезны для вас.

Таким образам, лучшая куриная печень — от домашних кур, которые были выращена на натуральном корме. Из нее можно приготовить рис с печенью в мультиварке. Но сегодня же рассмотрим, как можно приготовить вкусную печень куриную так, чтобы она понравилась всей вашей семье.

Ну что же, подготовим продукты и перейдем к процессу приготовления!

Ингредиенты для блюда «Тушеная куриная печень с томатной пастой»:

  • — луковица;
  • — 1 морковка;
  • — 500 г печени курицы;
  • — 60 мл  подсолнечного масла;
  • — 2 ст. ложки томатной пасты;
  • — соль и перец  по вкусу;
  • — вода.

Как приготовить куриную печень тушеную с томатной пастой:

Итак, сегодня узнаем, как готовится тушеная куриная печень.

Промойте печень, а затем дайте лишней влаге стечь, для этого, просто используйте обычный дуршлаг.

Если печень крупная, то ее нужно порезать на средние кусочки. Удалите все пленочки .

Разогрейте сковороду и добавьте в нее  подсолнечное масло, а затем выложите куриную печень. После этого накройте сковородку крышкой, тушите печень примерно минут 15.

Печень должна изменить свой цвет.

Пока печень тушится, чистим лук и морковь, а затем нарезаем  полукольцами а морковь трем на терке.

После этого добавляем лук с морковью к печени, тушим еще примерно 10 минут.

Перемешиваете содержимое время от времени, чтобы не подгорело, печень же должна немного поджариться в процессе готовки и покрыться румяной корочкой.

Затем добавляем в печень томатную пасту и вливаем примерно пол стакана воды, солим и перчим по вкусу.

Все тщательно перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут.

Наше блюдо готово. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, но для того, чтобы было сытней, можно приготовить гарнир. Гарниром может выступить и картофельное пюре, и овощи, и привычные макароны, тут все зависит только от вашего вкуса.

Такое блюло можно подавать как на обед, так и на ужин, оно определено понравится всем вашим близким. Желаем вам приятного аппетита!

Тушеная куриная печень

Куриная печень тушеная является очень удачным блюдом, которое не только вкусное и питательное, но и достаточно дешевое. Куриная печень проста в приготовлении. Также печенка очень быстро готовится в отличие от мяса. Поэтому многие хозяйки часто выбирают этот продукт для того, чтобы приготовить вкусный ужин или обед на скорую руку.

Куриная печень не только вкусна, но и полезна. Она содержит витамин В12, который в свою очередь принимает активное участие в образовании красных кровяных клеток. Употребление печени позволит избавиться от такой проблемы со здоровьем, как анемия.

Кроме того, печенка имеет в своем составе другие витамины группы В, а также витамин D, Е, К, С , бета-каротин, селен. Йод также является составной частью данного продукта. А селен и йод весьма полезны для функционирования щитовидной железы. 

Витамин С (аскорбиновая кислота) – это мощнейший антиоксидант. Для памяти в печени содержится холин. Он улучшает память и стимулирует мозговую деятельность.

Стоит также отметить, что печень куриная тушеная является диетическим блюдом, содержащим небольшое количество калорий. Чтобы блюдо было еще полезнее, его лучше готовить с добавлением оливкового масла. Безусловно, рецепт тушеной печени полезнее жареной. Поэтому мы сейчас приготовим именно тушеную куриную печень с луком и морковью.

 Ингредиенты для блюда «Тушеная куриная печень»:

  • — куриная печень – 500 грамм;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — лук репчатый – 1 шт.;
  • — мука – 2 ст. ложки;
  • — специи (карри, черный молотый перец) – по вкусу;
  • — соль, растительное масло.

Как приготовить куриную печень тушенную:

Наиболее вкусной получается печень тушеная с луком и морковью. В сотейник или сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный полукольцами или четвертинками лук. Туда же добавляем на крупной терке натертую морковь. Тушим до мягкости под закрытой крышкой на среднем огне.

Куриную печень промываем. Можно залить ненадолго холодной водой. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сотейник. Обжариваем с овощами до потемнения.

Всыпаем муку, перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи.

Заливаем содержимое сотейника водой. Вода немного должна покрывать печенку. Если желаете получить больше подливы, увеличьте количество воды. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Готовность печенки проверяем палочкой или разрезаем. Если не обнаружили красный сок, значит, печень куриная тушеная уже готова.

Вот такой простой рецепт тушеной печени мы имеем. Остается приготовить отличный гарнир к этому блюду и наслаждаться его вкусом. Куриная печень тушеная или жареная замечательно гармонирует с гречневой кашей. Также подойдет она и к подаче на стол в сочетании с картофельным пюре.

Блюдо получается очень вкусным, потому что печень при тушении становится нежной и мягкой. Подлива немного густая, благодаря добавлению в нее муки. Однако мука здесь необязательна. Особенно если вы ее не любите в блюдах такого плана. Специи типа карри улучшают вкусовые качества куриной печени в тушеном виде. Также добавляют аромат и желтоватый оттенок. Однако и это необязательно, ведь морковь, входящая в состав данного рецепта, отлично справляется с окрашиванием подливы в нежный желтый цвет.

Безусловно, печень тушеная может быть как куриная, так и свиная или говяжья. Можно выбирать ее согласно своему вкусу. На мой взгляд, куриная печенка наиболее мягкая. Она чаще всего продается в магазинах в свежем виде. И ее не нужно чистить от пленки, только в отдельных случаях. Также ее не нужно вымачивать, как другие виды печени. Да и готовится куриная печень тушеная быстрее всего.

Остается пожелать вам приятной трапезы.


Добавить комментарий

Рецепты приготовления куриной печени на сковороде от наших кулинаров

Описание приготовления:

Куриная печень особой популярностью в России не пользуется – наверное из-за того, что далеко не все умеют ее вкусно готовить. Простой рецепт куриной печени, жареной с луком, содержит парочку нехитрых секретов, зная которые можно приготовить просто отменный обед или ужин из дешевых по себестоимости продуктов. Эдакое студенческое блюдо эконом-режима, которое во вкусовом плане не меркнет на фоне других вторых блюд.

Как варить куриную печень

Прежде, чем приступить к приготовлению, нужно правильно подготовить продукт. Если он был заморожен – разморозьте и тщательно вымойте. Далее следует удалить жилы, прозрачную пленку и желчные протоки – это позволит убрать горький привкус блюда.

Нам необходимо:

  • Печень;
  • Вода;
  • Соль.

Как варить куриную печень в кастрюле

Давайте разберемся пошагово, как варить этот вкусный и полезный продукт. Вареную печень можно использовать для приготовления салата, можно отваривать для детей и даже для домашних любимцев (кошек и собак). Помимо обычного отваривания куриную печень можно приготовить и другими интересными способами — как приготовить куриную печень.

1.

Берем необходимое количество печени.

2.

Промываем под проточной водой.

3.

Удаляем пленочки, желчные протоки, режем на кусочки.

3.

Красивые кусочки печени готовы к варке.

3.

Заливаем в кастрюлю воду, рассчитывая, чтоб поместилась вся печень.

3.

Доводим воду до кипения.

3.

Специи можно добавлять в кипяток. Если же хотите, чтоб печень была более нежной, можно посолить за несколько минут до готовности печени.

3.

Поместите подготовленную печень вовнутрь и держите на среднем огне до готовности. Если кусочки небольшие, достаточно 10 минут, для больших — 15.  Не позволяйте перевариваться, поскольку в таком случае полезные вещества вымоются в воду.

3.

Проверив ножом, готов ли продукт, вынимайте. Если печень проварилась правильно, из нее будет вытекать прозрачная жидкость.

Как варить куриную печень в мультиварке

  1. Для приготовления также можно использовать мультиварку. В таком случае субпродукт подготавливается аналогичным способом: снимается пленка, удаляются жилки. Если в процессе нарезки на доску вытекло много сока – слейте его в раковину.
  2. Далее заложите разделанную печень в чашу мультиварки, добавьте воду, чтоб печень была покрыта, добавьте соли по вкусу. На этом этапе возможно добавление сметаны – она размягчит блюдо.
  3. Поместите печень в чашу, заполните водой предусмотренную для этого емкость и готовьте 15 минут в режиме «Тушение».

Как варить куриную печень для паштета

Отваренная печень подходит для приготовления паштета. Вам понадобится:

  • 0,5 кг печени;
  • по 2 ст. л. сливочного и растительного масла;
  • луковица;
  • одна морковь;
  • набор специй, подобрать которые можно согласно собственному вкусу.

Приготовление займет несколько этапов:

  1. Промойте, обсушите и обжарьте печенку в течение 5-7 мин. Чтобы вкус паштета был более мягким, ее можно сварить.
  2. Очистите овощи, мелко нарежьте лук и натрите морковь, добавьте полученную смесь в сковороду и продолжите обжаривание. Если вы выбрали способ с варкой, используйте зажарку отдельно.
  3. Обработайте печенку и овощи в блендере, добавьте масло и специи и тщательно перемешайте.
  4. Поместите полученную смесь в подготовленную емкость, накройте и поместите в холодильник на два часа.

Далее готовый паштет можно подавать на стол. При желании украсьте угощение, посыпав его зеленью.

Сколько жарить куриную печень на сковороде

Если говорить о жарке куриной печени, то тут можно привести конкретные временные рамки всего процесса готовки. Оптимальное время обжаривание печени приравнивается к значению 10 минут, из которых на каждую сторону приходиться по 5 минут жарки. В конце обжарки я рекомендую накрыть сковороду крышкой, так получиться еще вкуснее. Учитывайте тот факт, что если передержать печень на огне чуть дольше, то она получиться твердой и суховатой, потому не отходите далеко от плиты.

Как выбрать качественную куриную печень

Основное правило – свежесть печени, поскольку при долгом хранении она начинает аккумулировать токсины и вредные вещества. Качество печени можно определить,просто взглянув на неё со всех сторон: она должна иметь равномерную коричнево-бордовую окраску и гладкую, глянцевую поверхность с ровными краями, без посторонних включений, сгустков крови, крупных кровеносных сосудов, остатков жировой ткани и других органов.

Обжаривание печени на сковороде

Сильно выраженный оранжевый цвет указывает на то, что печёнку переморозили или химически обработали хлором. Если продукт имеет слишком светлый или желтый цвет, то печень была взята от птицы, больной сальмонеллой, либо курицу при жизни кормили антибиотиками.

Свежая печень имеет хороший немного сладкий запах без примеси других запахов, особенно запаха аммиака. Горьковатый привкус в готовом блюде – это нормальная ситуация.

Однако излишняя горечь указывает на нарушение правил хранения печени или на то, что она состарилась.

Излишне горькой будет и печень, имеющая слегка зеленый оттенок, что указывает на повреждение желчного пузыря при ее извлечении. Рыхлая структура указывает на то, что печень замораживали и размораживали несколько раз, а сухость — на то, что ее долго хранили.

Вероятность купить несвежий продукт есть всегда, так как без замораживания печень хранится всего двое суток при температуре не выше +5 градусов, а при замораживании – до трех месяцев. А если печень хранят (или продают на прилавках) при комнатной температуре, то срок ее хранения сокращается до 5-8 часов. Однако при заморозке происходит разрушение витаминов группы В и окисление животных жиров, из – за чего печень приобретает горький привкус. Из такой печени сложно получить действительно вкусное блюдо.

Следует отказаться от приобретения печени при наличии значительного количества льда в упаковке, потому что это свидетельствует о том, что производитель накачал ее водой перед замораживанием. Кроме того под слоем льда сложно оценить главный критерий качества печени – цвет. Стоит, также отметить, что в упаковке, заполненной газом, печень хранится намного дольше, чем в упаковке из вспененного полистирола.

Следовательно, при покупке лучше отдавать предпочтение свежей, охлажденной печени коричневого цвета с гладкой и ровной текстурой и сладковатым запахом.

Как жарить куриную печень на сковороде

Куриную печень можно обжаривать не только на сковороде, но и в мультиварке и аэрогриле. Любой из выбранных вариантов весьма прост, но в тоже время наибольшей популярностью среди хозяюшек пользуется жарка печени именно на сковороде. Из всего обилия таких рецептов, я решила представить вниманию читателей свои любимые варианты жарки куриной печени, которые были мною не единожды опробованы.

Печенка с овощами

Продукты:

  • печень куриная — 800 г
  • Лук белый 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Олива для жарки
  • Соль
  • Овощная приправа 1 ч. ложка

Печенку замочить 20 минут в воде, так уйдет кровь. Лук нашинковать, как на зажарку и выложить в разогретое масло. Пока жариться, почистим и натрем морковь, лук практически готов, присоединяем у нему морковку и продолжаем пассировать, присолив и поперчив. Овощи убрать со сковороды, добавить масла и выложить печенку, помешивая тушить. При окончании готовки за несколько минут добавить соль с перчиком.
На тарелку выложить овощи и печенку.

Посмотрите еще: как приготовить куриную печенку вкусно и просто на сковороде на завтрак, рецепт с пошаговыми фотографиями.

Сколько тушить куриную печень?

Этот субпродукт имеет небольшие размеры и довольно рыхлую консистенцию, поэтому и готовится совсем непродолжительное время. Ее важно не передержать, ведь чем дольше готовишь печень, тем жестче она становится.

На сковороде

Самый быстрый способ приготовить вкусную и полезную печень — это потушить ее на сковородке. Готово такое блюдо будет уже через 10 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 5 ст. ложек соевого соуса;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • Печень промыть под проточной водой и порезать пополам или на четвертинки.
  • В смазанную растительным маслом и разогретую сковороду выложить печень.
  • Обжарить 2-3 минуты с каждой стороны, до изменения цвета мяса.
  • Влить соевый соус, добавить мед и специи. Перемешать.
  • Тушить под крышкой на небольшом огне около 5-7 минут.

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто предпочитает блюда без лука и чеснока.

В мультиварке

Приготовить печень в мультиварке затрачивает очень мало сил и занимает 30 минут времени.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Приготовление:

  • Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  • Мультиварку включить в режиме «Тушение», а время выставить на 40 минут.
  • Добавить в чашу мультиварки немного растительного масла, лук и морковь.
  • Тушить около 10 минут.
  • Промыть и нарезать удобными кусочками печень, добавить к пассерованным луку и моркови.
  • Закрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая.

Очень удобный вариант, когда не хочется или нет времени стоять у плиты.

В сметане

Печень тушеная в сметане получается особенно нежной. Время приготовления — 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • любое растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Печень промыть и нарезать четвертинками.
  • Лук нарезать не толстыми полукольцами.
  • На смазанной растительным маслом и разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
  • К луку выложить печень и обжарить со всех сторон в течение 5 минут.
  • Добавить соль, специи, сметану и чеснок.
  • Тушить под крышкой около 10 минут.

При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

С луком

По этому простому рецепту процесс приготовления займет не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 средних луковицы;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Печень вымыть, обсушить и разрезать на четвертинки.
  • Лук очистить от шелухи, помыть и порезать полукольцами.
  • Сковороду смазать подсолнечным или оливковым маслом и нагреть.
  • Выложить лук и обжарить до золотистости.
  • Переложить печень и жарить до 10 минут, до появления золотистой корочки. Регулярно помешивать.
  • Добавить соль, специи и перемешать.
  • Накрыть сковородку крышкой и тушить на самом маленьком огне еще 5 минут.

Подавать такую печень можно с любым гарниром, который любит ваша семья.

Куриная печень в томатном соусе

  • морковка, лук — по 2 шт.
  • печёнка — 1 кг.
  • томатная паста — 100 гр.
  • вода — 0,2 л.
  • приправы

Перед тем как приготовить куриную печень, промойте её и снимите все плёнки. Замачивайте в холодной воде 1 час, затем можно обжаривать субпродукт на сковороде с луком.

1. Для этого порубите печёнку кубиками. Нашинкуйте лук, морковь измельчите через мелкую тёрку. Раскалите на сковороде масло. Пассируйте овощи до золотистой корки несколько минут.

2. Добавьте к зажарке томатную пасту и приправы. Влейте воду и продолжайте тушить на ленивом огне под крышкой несколько минут.

3. Отправьте печёнку в кастрюлю, всыпьте небольшое количество соли и перемешайте. Влейте зажарку. Томите на минимальной мощности полчаса. Присыпьте зеленью и можете подавать.

Тыквенный крем-суп с куриной печенью  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Довольно простой, интересный и полезный суп. Нежный, бархатистый и, к тому же, «весёлого» солнечного цвета. А осенью так не хватает солнца…

Тыква Морковь Лук репчатый Чеснок Печень куриная Вода Сливки Масло сливочное Масло тыквенное Семечки тыквенные Тимьян Розмарин Соль Перец черный

Куриная печень «быстрое угощение» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриной печени «быстрое угощение»:

1 подготавливаем печень.
Выкладываем печень на разделочную доску и с помощью ножа осторожно удаляем прожилки и жир. Саму печень не нарезаем, она не больших размеров. Затем перекладываем продукт в миску и промываем под проточной водой. Воду сливаем, а в миску с печенью наливаем полстакана разведенного водой лимонного сока. Все перемешиваем столовой ложкой и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы кислой средой убрать горечь с ингредиента, так как любая печень всегда горчит. По истечению этого времени воду сливаем, а печень еще раз промываем.
2 подготавливаем помидоры.
Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощи пополам, а затем каждую половинку нарезаем вдоль и поперек на небольшие кубики. Выкладываем ингредиент в отдельную тарелку.
3 подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Перекладываем овощ на разделочную доску и с помощью острого инвентаря измельчаем его на небольшие 5-миллиметровые квадратики, после — перекладываем в свободную тарелку.
4 подготавливаем чеснок.
Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску. Надавливая рукояткой ножа на наш ингредиент, очищаем его от шелухи, и с помощью острого инвентаря измельчаем чеснок на небольшие кусочки. Сразу же после этого перекладываем его в свободную тарелку.
5 подготавливаем зеленый лук.
Перья лука промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем зеленый лук поперек на небольшие кусочки и перекладываем в чистую посуду.
6 подготавливаем перец чили.
Так как перец чили довольно горький и острый на вкус, поэтому готовим его мы в последнюю очередь после приготовления всех ингредиентов. Промываем перец под проточной водой и, выложив его на разделочную доску, нарезаем поперек небольшими полу-колечками. Перекладываем в отдельную тарелку.
7 маринуем печень.
В миску с печенью добавляем перец чили и кетчуп, а соль, черный молотый перец, приправу из трав и порошок карри добавляем по вкусу. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и ставим мариноваться в холодильник на 30 минут.
8 готовим куриную печень «быстрое угощение».
Сковороду с растительным маслом ставим на средний огонь и перекладываем в нее с помощью столовой ложки измельченный репчатый лук. Когда лук станет прозрачным и мягким, уменьшаем огонь и добавляем к нему измельченный чеснок. Два ингредиента перемешиваем кухонной лопаткой и готовим еще около 4 минут на слабом огне. Когда овощи станут слегка золотистого цвета, достаем из холодильника миску с маринованной печенью и с помощью столовой ложки перекладываем ее с маринадом в сковородку к нашим ингредиентам. После этого делаем средний огонь. Внимание: нужно печень выложить в емкость в один слой так, чтобы каждый ее кусочек соприкасался с дном сковородки. Через 4 минуты, когда печень слегка потушится, с помощью лопатки перевернем ее на другую сторону и дадим ей потушиться с другой стороны такое же время, при этом сковороду не нужно накрывать крышкой. После добавляем в емкость ко всем ингредиентам нарезанные помидоры и, продолжая помешивать все компоненты лопаткой, тушим блюдо еще 2-3 минуты. Когда печень начнет приобретать коричневатый цвет и выделять собственный сок, пересыпаем из тарелки в сковороду измельченный зеленый лук, и снова перемешиваем с помощью лопатки все компоненты. Если у вас в емкости все еще много жидкости, тогда делаем огонь более слабый и тушим печень еще 4 минуты, но не более, так как она может стать твердой и от этого не вкусной.
9 подаем куриную печень «быстрое угощение».
Перекладываем горячую куриную печень в блюдо и подаем ее сразу на стол. К нашему блюду подойдет любой гарнир: картофельное пюре, рисовая или гречневая каши, макаронные изделия. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Очень важно правильно научиться выбирать куриную печень: хорошая печень имеет коричневый цвет, чистую, блестящую и гладкую поверхность, на ней не должно быть сгустков крови или крупных кровеносных сосудов. Если печень рыхлая, значит она плохая. Если продукт оранжевого цвета, значит его переморозили. Любая печень горчит, но если горчит сильно, значит, она или долго лежала или печень старая.

– – Кто желает сбросить лишний вес, куриная печень очень полезна, так как она не только не калорийна, но в ней столько же белка, сколько в диетической куриной грудке.

– – Советую готовить наше блюдо будущим мамам, так как в куриной печени очень много полезных витамин: А, В1, В6, В9, РР, а главное, много железа.

– – Острый перец чили можно совсем не добавлять в блюдо или заменить его болгарским перцем.

– – Кому не нравятся шкурки от помидор в блюде, то перед тем как выкладывать ингредиент в сковороду к остальным ингредиентам, овощ сначала бланшируют, затем снимают с них шкурку и только после измельчают.

Лимонный чеснок, куриная печень и лук

Что внутри: Куриная печень, выращенная на пастбищах, — это суперпродукт, богатый витаминами и минералами. Обжаренные с чесноком, луком, лимонным соком и т. Д. — это превратит любого в верующего на ! Я делюсь рецептом мужа, который помог мне избавиться от анемии много лет назад и который нам часто нравится всей семьей. Это Paleo, AIP-friendly, Whole30, и его можно использовать в любом лечебном путешествии.


Куриная печень — это суперпродукт, и она может быть очень вкусной!

UH Ой, я собираюсь превратить вас в beLIVER и, вероятно, бросить еще несколько слов, так что пристегнитесь.Вы читаете этот пост, независимо от того, как вы относитесь к вкусу, текстуре или внешнему виду печени по определенной причине. Мне кажется, это потому, что вы либо знаете, либо вам сказали , что регулярное употребление его в пищу может быть чрезвычайно полезным. Верно?

  подсказка!
 
Куриная печень, выращенная на пастбищах, является отличным источником ЖЕЛЕЗА, СЕЛЕНА, ЦИНКА, ВИТАМИНА B12, ФОЛАТА и ВИТАМИНА C. Я добываю свою продукцию из Grass Roots Coop, где практикуют регенеративное земледелие и обладают исключительным качеством.

Печень — это, по сути, электростанция, которую нельзя упускать, особенно когда вы лечитесь и используете еды в качестве лекарства . Фактически, это часть аутоиммунного протокола , где многие из нас могут настолько сфокусироваться на лазере исключительно на исключениях , что мы часто забываем о том, что нам нужно включить в исцеление , пока мы исключаем пищу, чтобы затем мы могли повторно ввести позже!

Только начинаете работать с AIP (или вам нужно обновить)? Вот простой недельный план питания с использованием некоторых из моих самых популярных рецептов AIP, чтобы сделать его вкусным и беззаботным .

Я знаю, о чем вы думаете… «Могу я просто принять добавку для печени?» Конечно, вы могли бы принимать добавки, но лучший биологически доступный способ — это съесть на самом деле . Так же, как витамин D прекрасен и полезен, не лучше ли больше погулять? Как правило, существует гораздо больше преимуществ в исходной форме по сравнению с формой таблеток.

Употребление куриной печени при дефиците железа

Когда-то давно я ненавидел мысль о поедании печени, как и большинство людей … но мое здоровье было в нисходящей спирали, потеря волос (низкий уровень ферритина, который содержит железо) … анемия (низкий уровень железа) … истощение … Низко на B12, вы называете это. Добавки были просто , а не , потому что цельная пища всегда будет более биодоступной и легче усваивается.

И, когда дело доходит до железа , организм сможет лучше использовать гем-железо (или железо, получаемое из гемоглобина, который всегда из животного, а не растительного происхождения).

Куриная печень — богатый источник гемового железа, содержащий около 9,2 мг железа на 2,5 унции. обслуживающий! Для ориентира, у куриной грудки едва 0.9 мг. Мясо субпродуктов очень питательно по сравнению с его аналогами из мускульного мяса (, например, бедра, грудка, крылья и т. Д. ).

Узнав это и так много борясь со своим здоровьем … Я открывал свой разум, чтобы попробовать это. Мой муж умолял меня позволить ему приготовить это для меня, поэтому я решила, что «почему бы и нет» … и я была ЗАВЕРШЕНА тем, насколько это было восхитительно и насколько мощным он был при повороте моих лабораторных маркеров, моей энергии, всего в таком прекрасном состоянии. короткий таймфрейм .

  подсказка!
 
Попробуйте есть печень раз в неделю и посмотрите, как она себя чувствует.И, используя этот рецепт, вы действительно можете рассчитывать на это! 

Некоторые другие источники гемового железа с высоким содержанием гема включают устрицы (6,3 мг), мидии (5,0 мг), говяжью печень (4,8 мг) и свиную печень (13,4 мг). (ссылка)

Ключевые ингредиенты

Это рецепт моего мужа, та же еда, которая сделала меня ЖЕНЩИНОЙ 😂, а теперь мы наслаждаемся этим всей семьей, да, это нравится даже моему двухлетнему малышу! Он очень простой и гибкий, все, что вам нужно, чтобы его сделать, это следующее.

  • Оливковое масло первого холодного отжима для обжаривания
  • желтый лук и чеснок , мелко нарезанные
  • Куриная печень 1 фунт , обезжиренная и промытая (мы любим очищать ее кухонными ножницами для улучшения текстуры)
  • Приправы: морская соль, сушеный орегано, чесночный порошок
  • Белое вино или костный бульон для AIP для снятия глазури
  • 2 лимона , сока, плюс еще для гарнира
  • Петрушка свежая , нарезанный для гарнира (по желанию)

Как приготовить куриную печень и лук с лимоном и чесноком

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера (убедитесь, что его достаточно, чтобы покрыть сковороду) на среднем огне. После мерцания добавить в масло лук и чеснок и обжарить в течение 2–3 минут для смягчения.
  2. Добавить печень, соль, орегано, чесночный порошок, готовить до золотистого цвета со всех сторон (около 5 минут).
  3. Убавьте огонь, добавьте 1/2 стакана вина (или бульона) и лимонного сока и дайте закипеть. Слегка накройте сковороду, обжаривая деревянной ложкой каждые несколько минут, пока лук и чеснок не карамелизируются, а большая часть жидкости не впитается (примерно 5-8 минут).
  4. После того, как печень приготовлена ​​и весь чеснок и лук растоплены, сразу подавайте с дольками лимона, чтобы выжать, и петрушкой для украшения.

Храните приготовленную оставшуюся печень в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 3-4 дней или в морозильной камере на срок до 4 месяцев.

Планируете попробовать? Дайте мне знать ниже!

С чем подавать Печень

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 мелко нарезанного желтого лука
  • 1 небольшая головка чеснока 5-8 зубчиков, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 фунт.куриная печень, очищенная и промытая
  • Морская соль по вкусу
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 стакана белого вина или костного бульона для AIP
  • Выжатых 2 лимонов плюс еще для гарнира
  • Нарезанная свежая петрушка для гарнира (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера (убедитесь, что его достаточно, чтобы покрыть сковороду) на среднем огне. После того, как он начнет мерцать, добавьте в масло лук и чеснок и обжарьте в течение 2-3 минут, чтобы он стал мягче.

  • Добавьте печень, соль, орегано, чесночный порошок, готовьте до золотистого цвета со всех сторон (около 5 минут).

  • Убавьте огонь, добавьте 1/2 стакана вина (или бульона) и лимонного сока и дайте закипеть. Слегка накройте сковороду, обжаривая деревянной ложкой каждые несколько минут, пока лук и чеснок не карамелизируются, а большая часть жидкости не впитается (примерно 5-8 минут).

  • Как только печень готова и весь чеснок и лук растоплены, сразу подавайте с дольками лимона, чтобы выжать, и петрушкой для украшения.

* Мы идем на свет луковицы, но вы можете использовать 1/2 или целую луковицу! Кислотность лимона и вина придает ему много аромата. ** Если вы используете бульон вместо вина для AIP, поиграйте с добавлением столовой ложки бальзамического или красного винного уксуса для большей кислотности и глубины!

Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с Grass Roots Coop. Как всегда, я рекомендую и являюсь партнером только тех брендов, которым доверяю и использую сам.

Пытаетесь снова вернуться к здоровому питанию (+ навсегда)?

Проверьте членство Nourishing You и получайте еженедельные готовые планы приготовления еды Paleo / AIP с доставленными вам списками продуктов + коучинг по питанию и сообщество , чтобы упростить этот образ жизни

— Элисон Маррас

Как приготовить куриную печень

Когда люди учатся правильно готовить куриную печень, многие говорят мне, что никогда не осознавали, насколько они хороши на вкус.Любимый способ — поджарить их до хрустящей корочки. Я использую ту же приправу для курицы, что и для жарки курицы, смешиваю ее с мукой и обжариваю на сковороде. Готовятся очень быстро, а вкус просто фантастический.

Сырая куриная печень

Если вы научитесь готовить куриную печень, то это далеко не просто ее жарка. Ниже я привожу вам подборку моих любимых рецептов. У них не только приятный вкус, но и куриная печень — самая дешевая часть курицы, позволяющая приготовить хорошую еду для своей семьи по разумной цене.

Многие люди скажут вам, что они не любят есть куриную печень из-за высокого содержания холестерина. Хотя это правда, мы не хотим упускать из виду полезные для здоровья запасы железа и цинка, которые они вносят в наш организм. Куриная печень также является прекрасным источником витаминов группы B и других. Как видите, хотя было бы неплохо ограничить частоту употребления куриной печени, нецелесообразно полностью исключать ее из своего рациона.

РЕЦЕПТ ПАТСА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ Узнайте, как приготовить куриную печень для ароматной закуски


Как приготовить Рецепт паштета из куриной печени
  • ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 фунта куриной печени (около 4 стаканов)
  • ¼ чашка топленого масла
  • 2/3 стакана бренди
  • ½ стакана взбитых сливок
  • ¾ чайная ложка соли
  • ¼ Чайная ложка молотого душистого перца
  • ¼ Чайная ложка черного перца
  • 1/8 Чайная ложка молотого тимьяна
  • 1 чашка топленого сливочного масла
  • Овощной гарнир ДОПОЛНИТЕЛЬНО

В маленькой кастрюле кипятить 6 столовых ложек бренди, пока они не уменьшатся. ; отложить.
Обжарьте зеленый лук и печень в ¼ стакана масла до готовности.
Выложите смесь из печени в емкость кухонного комбайна.
Добавьте в комбайн бренди, сливки и приправы; процесс до однородности.
Добавьте в комбайн 1 стакан сливочного масла и перемешивайте до однородного состояния.
Выложите смесь для паштета в слегка смазанную маслом форму на 5 чашек; остыть не менее 3 часов.
Отформовать и при желании украсить; подавать с крекерами.


ПЕЧЕНЬ И КУРИЦА

Куриная печень и крупа
  • 6 чашек вареной крупы
  • 1 ½ фунта куриной печени
  • 4 полоски бекона
  • Масло / масло или оба вместе
  • 1 Лук средней длины
  • 1 Нарезанный зеленый перец
  • 1 чашка муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ Чайная ложка перца
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • ½ чайной ложки сушеной петрушки
  • ½ чайной ложки орегано
  • 1 банка (16 унций) нарезанных помидоров
  • ½ стакана вина
  • Нарезать 1 стакан воды

Кусочки размером 1 дюйм; тщательно промойте холодной водой и дайте стечь.

Смешайте муку с солью, перцем, тимьяном, чесноком, орегано и петрушкой.

Коричневый бекон в большой сковороде; вынуть из сковороды и нарезать кусочками на тарелку.

Добавить лук и зеленый перец в сковороду и обжарить до готовности; переместить на тарелку с беконом.

Добавьте жира в сковороду; обмакнуть кусочки печени в мучную смесь и выложить на сковороду.

Кусочки коричневой печени с двух сторон; убрать на тарелку с беконом и овощами.

Добавьте больше жира, если нужно, чтобы приготовить 4 столовые ложки на сковороде.

Вмешайте в жир около 3 столовых ложек оставшейся приправленной муки до однородного состояния.

Добавьте в сковороду помидоры, вино и воду; перемешайте, пока не смешано.

Добавьте в сковороду тарелку с печенью, беконом и овощами; перемешайте, пока не смешано.

Положите 1 стакан вареной крупы на каждую тарелку; ложка смеси печени сверху.

На 6 порций.


РЕЦЕПТ РИСА С ГРИБАМИ и КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Узнайте, как приготовить куриную печень, чтобы приготовить простое блюдо из риса и грибов.

  • 1 фунт куриной печени
  • 1 фунт нарезанных ломтиками свежих грибов
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1 чашка сырого длиннозерного риса
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1 банка (10 ½ унций) неразбавленного говяжий бульон
  • 1 банка (10 ¾ унций) неразбавленного грибного супа
  • ¼ чашка сухого хереса

Обжарьте куриную печень и грибы в 3 столовых ложках топленого масла в большой сковороде до готовности.
Удалите печень и грибы из сковороды на тарелку; оставьте капельки из кастрюли в небольшой миске.
Обжарьте рис в 3 столовых ложках масла до золотистого цвета на сковороде.
Добавьте к рису говяжий бульон, грибной суп, херес и отварную капельницу; размешайте как следует.
Накройте сковороду и тушите около 20 минут или до впитывания жидкости.
Добавьте в рисовую смесь печень и грибы; варить, пока полностью не нагреется.
Обслуживает от 4 до 6.


РЕЦЕПТ РУМАКИ

Рецепт Румаки

Научитесь готовить куриную печень по-полиенски.

  • ½ фунта куриной печени
  • чашки соевого соуса
  • 1 ½ столовой ложки белого сухого вина
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 банка (6 унций) очищенных от воды каштанов
  • 12 ломтиков бекона нарезать пополам

Нарезать куриную печень на кусочки размером 2,5 см.
Смешайте соевый соус, вино, имбирь и чеснок в квадратной форме для выпечки диаметром 8 дюймов; размешайте как следует.
Положите куриную печень в смесь соевого соуса; накрыть крышкой и замариновать в холодильнике 2-3 часа.
Водяной каштан разрезать пополам.
Положите половину водяного каштана и кусочек куриной печени на каждый кусок бекона.
Сверните бекон и зафиксируйте деревянной палкой.
Выложить на противне и жарить на огне 4 дюйма по 3 минуты с каждой стороны, пока бекон не будет готов.
— от 26 до 30.

ПРИМЕЧАНИЕ: Ниже вы можете узнать, как приготовить куриную печень в микроволновой печи по рецепту Румаки.

МИКРОВОЛНОВЫЙ RUMAKI

Следуйте указанным выше инструкциям до ПРОКАТ И ЗАЩИТА КИПОМ.
Разложите рулоны на тарелках для микроволновой печи, выстланных бумажными полотенцами; около 1 дюжины на каждую.
Накройте закуски и поставьте в холодильник на 2 часа.
Когда будете готовы к микроволновой печи, накройте тарелки бумажным полотенцем.
Разогревайте каждое блюдо на HIGH в течение 4 ½ — 7 минут или пока бекон не станет хрустящим, а печень не будет готовой, повернув каждое блюдо на пол-оборота.

Бекон и куриная печень Бекон, куриная печень и водяной каштан Румаки завернутый Румаки для бройлеров

РЕЦЕПТ ОМЛЕТА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Этот рецепт научит вас готовить из куриной печени вкусный омлет.

Basic Omelet for ONE

  • 3 яйца
  • ¼ Чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Яйца, вода и соль вместе в средней миске, пока хорошо не смешано .
Медленно нагрейте сливочное масло в 9-дюймовой сковороде или сковороде для омлета; превратить яичную смесь в сковороду на среднем огне.
Когда омлет застынет, проведите лопаткой по краям, чтобы ослабить сопротивление; наклоните сковороду, чтобы сырая часть стекала под нее.
Продолжайте наклонять и готовить, пока омлет не станет почти сухим сверху и не станет золотистым снизу.
Добавьте начинку, сложите пополам и выньте на тарелку.

Начинка: достаточно для ЧЕТЫРЕХ омлетов

  • 8 ломтиков бекона
  • 6 унций куриной печени
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 1/8 чайной ложки соли
  • Dash black pepper 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Для обжаривания бекона с начинкой в ​​сковороде на медленном огне до хрустящей корочки; слить на бумажное полотенце.
Покрошите бекон и отмерьте 1/3 стакана.
В той же сковороде на медленном огне обжарьте куриную печень до готовности; вынуть из сковороды и мелко нарезать.
Добавьте лук в неглубокую сковороду и обжарьте до готовности; слить жир со сковороды.
Добавить бекон, куриную печень, соль и перец; аккуратно разогрейте, затем накройте крышкой и согрейте.
ПРИГОТОВЬТЕ 4 основных омлета по рецепту выше; поместите ¼ чашки начинки в центр омлета.
Омлет сложите пополам и переложите на сервировочные тарелки; украсить рубленой петрушкой.


ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ В ВИНЕ

  • ½ стакана сливочного масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 фунта куриной печени
  • 1 чайная ложка сушеных листьев эстрагона
  • 1 чайная ложка соли
  • черного перца
  • 20
  • 2 столовые ложки белого вина

Нагрейте сливочное масло в большой сковороде; обжарить лук и петрушку 5 минут.
Добавить куриную печень; готовьте, периодически помешивая, около 8 минут.
(Печень должна быть коричневой со всех сторон и прожаренной, но не пережаренной)
Выложить на разогретое блюдо.
Вмешайте оставшиеся ингредиенты в сковороду; довести до кипения.
Полить печень; 6 порций


ЖАРЕНАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ

Вот как приготовить идеально прожаренную куриную печень.

  • ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 фунт куриной печени, разрезанной пополам
  • Растительное масло
  • Кисло-сладкий сливовый соус

Обвалять печень в муке смесь.
Обжаривайте печень в глубоком горячем масле (350 ° F) в течение 3 минут или до золотистого цвета.
Слейте печень на бумажные полотенца; сразу подавать со сливовым соусом (см. ниже).


Кисло-сладкий соус

  • ¾ Джем из красной сливы
  • 2 чайные ложки уксуса
  • 1/8 Чайная ложка острого соуса

Смешайте все ингредиенты в кастрюле; варить, пока полностью не нагреется.
Подавать горячим или холодным; хранить в холодильнике.

Обжаренная куриная печень, шалфей и Голден Делишес | Рецепты с курицей

Очистите яблоко и разрежьте его пополам сверху вниз. Каждую половину разрежьте на 5 клиньев, а затем с помощью небольшого ножа вырежьте сердцевину. Отложите в сторону.

Поставьте среднюю сковороду на сильный огонь и дайте ей сильно нагреться, прежде чем добавить немного оливкового масла. Дайте маслу немного нагреться и приготовьте печень, чтобы она хорошо приправилась. Как только масло начнет дымиться, с помощью щипцов осторожно поместите печень по одной в сковороду, сначала большими сторонами.Будьте осторожны, они могут немного плюнуть. Перемешайте сковороду, а затем дайте печени поджариться и образовать красивую корочку.

Варить с одной стороны около 3 минут, затем перевернуть и готовить 1 минуту, затем быстро вынуть и отложить.

В ту же сковороду, все еще на сильном огне, выложите яблоко одним слоем. Варить 2 минуты или до темно-коричневого цвета. Переверните и добавьте масло, шалфей и каперсы. Приправьте и дайте сковороде еще раз покачаться и варите еще 2 минуты.

Верните печень в кастрюлю и аккуратно взболтайте, чтобы все перемешать.Добавьте марсалу, встряхните сковороду и дайте всем вместе готовиться еще несколько минут. Попробуйте добавить приправы и, прежде чем вся жидкость полностью растворится, закончите с хорошим отжимом лимона.

Разложите ложкой по тарелкам, сбрызните оливковым маслом первого отжима, посолите и сразу подавайте с хрустящим хлебом.

Банкноты

• Вы можете заменить другое сладкое вареное яблоко, но текстура Golden Delicious лучше.

• Это блюдо зависит от качества печени.Купите толстые и неповрежденные. Вы также можете использовать утиную печень.

Фотография Шэрин Кэрнс. Стиль Деборы Калопер. Приготовление еды Эммой Уоррен. Креативная концепция Лу Фэя.

Всегда в поисках следующего овоща, который нужно засолить, следите за О Тама Кэри в Instagram .

Этот рецепт является частью колонки «Сезонный повар: яблоко».

Посмотреть предыдущий Столбцы и рецепты сезонного повара .

3 восхитительных блюда, которые можно приготовить из куриной печени — восемьдесят миль в час для мамы

Когда люди думают о куриной печени, часто они корчатся. Однако все, что вам нужно, это хороший рецепт, чтобы приготовить его должным образом, и вы вернетесь за большим. Вот три вкусных рецепта, которые можно приготовить из куриной печени.

Куриная печень быстрого приготовления

Куриная печень с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и чрезвычайно низким содержанием углеводов. Профессионалы, стоящие за Corriecooks.com говорят, что эти питательные вещества идеальны, если вы хотите вести более здоровый образ жизни. Так что, если вам нужно блюдо, которое легко приготовить и которое к тому же полезно, это идеальный рецепт для вас.

Состав:

  • 1 столовая ложка масла
  • Очищенная куриная печень 1,5 фунта
  • 2 стакана куриного бульона
  • 10 горошин перца

Метод: Перво-наперво вы нажимаете опцию «соте» и нагреваете масло в кастрюле для быстрого приготовления. Затем вы добавляете свежеприготовленную куриную печень и оставляете готовиться на 3 минуты.Затем добавьте куриный бульон и перец горошком. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 5 минут.

По окончании времени приготовления обязательно подождите 10 минут, пока давление не спадет. После этого вы готовы подавать и наслаждаться!

Куриная печень и сэндвич с чоризо

Если вам нужно быстрое и ароматное блюдо, то это то, что вам нужно.

Состав:

  • 30 г сливочного масла (чуть больше 2 столовых ложек)
  • 1 лук-шалот мелко нарезанный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 200 г нарезанного чоризо (чуть менее 1/2 фунта)
  • 4 ломтика хлеба (на ваш выбор)
  • 300 г куриной печени (2/3 фунта)
  • 3 столовые ложки двойных сливок (жирных или взбитых сливок)

Метод: Сначала нагрейте сковороду, чтобы растопить масло.Добавьте лук-шалот и чеснок. Затем продолжайте помешивать, пока он не станет мягким. Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте чоризо. Вам нужно, чтобы масло высвободилось. После этого добавьте куриную печень и дайте ей поджариться несколько минут.

Пока это готовится, положите изрядную порцию масла на каждый ломтик хлеба. Добавьте сливки в сковороду и хорошо перемешайте. Как только все это перемешается, можно подавать его на хлеб и съесть отличный бутерброд. Если вы любите приключения, посмотрите этот рецепт, чтобы испечь хлеб самостоятельно.

Куриная печень и грибные гнезда

Это блюдо — успокаивающая и сытная закуска, по вкусу напоминающая кусочек рая. Это требует немного большей подготовки, чем другие блюда, но оно того стоит.

Состав:

  • 2 ст.л. масла
  • 3 луковицы — мелко нарезанные
  • 250 г (~ 8 унций) каштановых грибов в упаковке (белые или кремовые грибы тоже подойдут)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Пачка 400 г куриной печени
  • 140 г (~ 3/4 стакана) белых панировочных сухарей
  • 50 г измельченных грецких орехов (примерно горсть)
  • Бекон мелко нарезанный

Метод: Возьмите хорошую большую сковороду, включите огонь и начните нагревать масло.Размягчите лук примерно на 5 минут (или он станет полупрозрачным), затем добавьте грибы и обжаривайте еще 10 минут.

Затем добавьте чеснок и готовьте пару минут. Отложите их в миску и переложите печень в другую кастрюлю. Время приготовления может быть разным, но старайтесь, чтобы оно было золотым с каждой стороны.

После этого смешайте печень с измельченными грецкими орехами и приготовленным беконом (обжарьте отдельно до желаемой степени готовности).

Выдавите серединки грибов, превратив их в миски, куда вы положите перемешанную начинку.Выпекайте 25 минут, а затем готово к подаче.

Сводка

Куриную печень можно не бояться при приготовлении еды. Эта часть курицы великолепна, особенно если вы планируете приготовить полезное блюдо. Попробуйте наши рецепты, и скоро вы сможете насладиться невероятным блюдом.

Надеемся, вам понравился этот контент, подготовленный совместно с одним из наших партнеров. Ознакомьтесь с другими нашими замечательными материалами и поделитесь в комментариях блюдами, которые вы приготовили из куриной печени!

Как приготовить куриную печень: хрустящая куриная печень с розмариновым соусом {без глютена, AIP, палео}

Понедельник, ага! Это означает, что пришло время для еще одного поста «Как сделать»!

Не уверен, заметили ли вы, но последние несколько недель в понедельник мы публиковали статьи «Как сделать» и «Сделай сам».Что вы думаете? Вы это копаете?

После публикации на прошлой неделе о питательной ценности субпродуктов и о том, как добавить печень в бургеры с беконом, сегодня мы поговорим еще об этом восхитительном суперпродукте.

Мы уже говорили о том, насколько полезна печень для вас и что мы все должны включать ее в свой рацион. На самом деле, я стараюсь сделать привычкой есть субпродукты хотя бы два раза в неделю!

А сегодня у меня есть еще один рецепт, чтобы вы могли добавить вкусную печень в свое обеденное меню.

Куриная печень — мой любимый способ есть печень. Я беру эти красивые от Whole Foods от пастбищных кур. По счастливым цыплятам можно сказать, что они здоровые, потому что они фиолетовые, а не розово-красные! Я просто обожаю обжаривать этих красавиц в горячем топленом масле или оливковом масле и поливать их 5-минутным соусом с травами.

В результате получается декадентская куриная печень с хрустящей маслянистой снаружи и сливочно-мясистой внутри. Подача их с рисом из цветной капусты обеспечивает идеальный контраст текстуры и основы для смешивания с подливой.ДЕЛИШ !!!

Иногда я готовлю их как быструю закуску перед поздней трапезой, а иногда наслаждаюсь ими как вкусным вторым блюдом. Я так люблю этот здоровый вкус!

Хрустящая куриная печень с розмариновым соусом

Ингредиенты

Для хрустящей куриной печени:
  • 2 чайные ложки топленого масла или оливкового масла
  • 3-4 куриные печени
  • посыпать розмариновой солью
Для розмариновой подливки
  • 1 столовая ложка топленого или сливочного масла кокосовое масло для AIP
  • 1 чайная ложка свежего розмарина
  • 1 1/2 чайной ложки крахмала тапиоки
  • 1/2 стакана куриного бульона

Инструкции

  • Положите куриную печень на сложенное бумажное полотенце и высушите ее с обеих сторон.Посыпьте печень с обеих сторон розмариновой солью и отложите в сторону.

  • В большой сковороде или сковороде нагрейте 2 чайные ложки топленого, сливочного или оливкового масла, пока они не станут очень горячими и блестящими. По очереди добавляйте куриную печень в горячее масло, оставляя между ними достаточно места.

  • Дайте им вариться 4-6 минут с одной стороны, а затем осторожно переверните их лопаткой, чтобы готовить 4-6 минут с другой стороны. Когда они приготовятся, уберите куриную печень на тарелку, чтобы она осталась.

Чтобы приготовить подливу из розмарина:
  • Добавьте в сковороду или сковороду столовую ложку топленого масла или сливочного масла. Размешайте его по сковороде, пока он тает, соскребая с дна сковороды вкусные подрумяненные кусочки. Добавьте розмарин и обжарьте, пока он не станет ароматным, около 3 минут.

  • Добавьте крахмал тапиоки в сковороду и осторожно перемешайте его с растопленным топленым маслом.

  • Когда он сформирует пасту с травами, медленно влейте куриный бульон, постоянно помешивая.Время от времени помешивайте, пока бульон не загустеет до подливки.

  • При желании приготовьте немного быстрого риса с цветной капустой для подачи с куриной печенью и полейте ее подливой. Наслаждаться!

Связанные

Лингвини с рагу из куриной печени

Несмотря на то, что это не обычный выбор, богатый землистый вкус куриной печени делает восхитительное рагу, которое можно подавать с пастой. В этом рецепте, который несколько отличается от традиционного мясного рагу, используется обжаренный лук, небольшое количество чеснока, нарезанные кубиками помидоры, свежий тимьян и немного бальзамического уксуса, чтобы дополнить сытный вкус куриной печени.

Состав

  • 10 унций лингвини (или спагетти)
  • 1 фунт куриной печени (если возможно, органической)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные
  • 1-1 / 2 стакана нарезанных кубиками помидоров, недренированных
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • Соль и молотый черный перец

Инструкции

  1. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы варить макароны.
  2. Слейте воду из куриной печени и с помощью кухонных ножниц нарежьте ее на мелкие кусочки (примерно 1/2 дюйма). Отложите в сторону.
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук. Обжарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 3-4 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
  4. Добавьте куриную печень и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 4–6 минут. Добавьте помидоры, бальзамический уксус и тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем и варить на медленном огне 6-8 минут, периодически помешивая.
  5. Пока рагу кипит, готовьте макароны и слейте воду в соответствии с инструкциями на упаковке. Верните макароны в сковороду, добавьте рагу и перемешайте.
  6. Примечание. Если макароны кажутся сухими, добавьте еще немного оливкового масла.
  7. Подайте на тарелки отдельные порции и сразу подавайте.

Рецепт паштета из куриной печени | Дом и сад

Урожайность
На 6-8 человек
Время приготовления
10 минут
Время на подготовку
20 минут

Этот паштет из куриной печени — это настолько классический французский паштет, насколько это вообще возможно, и это блюдо, которое никогда не перестает покорять людей.Подавайте его с горячими тостами с маслом, чтобы намазать их, и гарниром из пикантных корнишонов для хрустящей пунша, и у вас будет выигрышный легкий обед или закуска для званого ужина. К сожалению, в наши дни куриная печень не так уж часто встречается в качестве ингредиента, но она есть у любого хорошего мясника, так что вы можете приступить к приготовлению этого маслянистого гладкого паштета.

Купите хорошее паштетное блюдо, и, освоив этот рецепт, вы сможете попробовать другие паштеты и террины, например, паштет из лосося горячего копчения.

Рецепт классического французского паштета из куриной печени

  • 400 г (13 унций) куриной печени
  • 300 г (10 унций) сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 3 небольших коричневых лука-шалота или ½ мелко нарезанной луковицы
  • ½ ч.л. свежих листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки бренди
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 50 г сливочного масла для начинки

Метод

  1. Обрежьте куриную печень от волокнистых сухожилий, затем промойте их и осторожно промокните кухонной бумагой.
  2. Растопите 30 г (1 унцию) масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, помешивая, около 5 минут или до размягчения. Добавьте печень и тимьян и готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, или пока печень не станет окрашенной снаружи, но розовой в центре. Влейте бренди, варите еще 10 секунд, затем добавьте в сковороду оставшееся масло и мускатный орех.
  3. Подождите несколько минут, пока масло не станет мягким, затем взбейте смесь порциями в блендере до однородной массы.Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Выложите паштет в форму для террина емкостью 750 мл и охладите. Растопите лишнее масло и полейте немного паштетом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед едой. Подавать с хрустящим хлебом или горячими тостами.

Совет

Выньте паштет из холодильника за 20 минут до подачи, чтобы он немного смягчился.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *