Как приготовить икру из баклажан быстро и вкусно: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

5 простых рецептов икры из баклажанов

1. Икра из жареных баклажанов с помидорами, морковью и перцем

povarenok.ru

Классический рецепт баклажанной икры. Если вы хотите придать ей более яркий вкус и аромат, при тушении добавьте к овощам измельчённый чеснок.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 кг баклажанов;
  • ½ кг репчатого лука;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 200 г моркови;
  • 3–4 пучка петрушки;
  • 1–2 столовые ложки соли;
  • ½ чайной ложки уксусной эссенции — опционально.

Приготовление

Полейте помидоры кипятком, охладите и снимите с них шкурки. В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Большие кусочки неочищенных баклажанов подрумяньте с двух сторон. Переложите их в миску.

Крупно нарежьте лук, очищенный от семян перец и морковь. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета .

Измельчите в блендере все овощи и нарезанную зелень. Лучше не добиваться однородной консистенции. С небольшими кусочками овощей икра будет смотреться интереснее. Хотя это зависит от ваших предпочтений.

Переложите овощную массу в кастрюлю и тушите, периодически помешивая, на слабом огне около 40 минут. Если хотите, чтобы икра стала ещё мягче, готовьте около часа.

За 10 минут до окончания варки добавьте соль и тщательно перемешайте. Если планируете закатать икру на зиму, вместе с солью добавьте в кастрюлю уксусную эссенцию.

5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →

2. Икра из запечённых баклажанов с помидорами

Икра получается невероятно ароматной. При подаче её можно украсить любой рубленой зеленью.

Ингредиенты

  • 1½ кг баклажанов;
  • 1–2 столовые ложки соли;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г репчатого лука;
  • 300 г помидоров;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9% — опционально.

Приготовление

Сделайте на баклажанах несколько надколов зубочисткой, положите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180 °C.

Очистите готовые баклажаны от шкурки. Ножом измельчите мякоть и переложите в сито, подставив под него какую-нибудь ёмкость. Слегка подсолите овощи, прижмите их сверху тарелкой и оставьте, чтобы стёк сок.

Разогрейте в сковороде масло на сильном огне и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Пропустите помидоры через мясорубку или натрите на тёрке и добавьте к луку. Хорошо перемешайте и готовьте, пока не выпарится часть жидкости.

Выложите в сковороду баклажаны и тщательно всё соедините. Немного убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавьте соль, перец и измельчённый чеснок. Если вы хотите закатать икру на зиму, добавьте уксус и перемешайте.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

3. Икра из жареных баклажанов с кабачками и томатной пастой

В этом рецепте нет уксуса. Но такую икру можно смело закатывать в стерилизованные банки на зиму. Овощи для этой закуски нарезаются кубиками. Если же вы хотите икру однородной консистенции, просто измельчите её блендером после варки.

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кг репчатого лука;
  • 250 г моркови;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов;
  • ½ кг кабачков;
  • 1–2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1½ столовой ложки томатной пасты;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и тёртую морковь до золотистого цвета. Добавьте кубики перца и готовьте ещё несколько минут.

На другой сковороде до полуготовности обжарьте баклажаны и кабачки, нарезанные небольшими кубиками. Затем соедините все овощи в одной кастрюле.

Добавьте соль, сахар, томатную пасту и рубленую петрушку. Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне и готовьте ещё 30 минут. При необходимости подсолите икру.

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →

4. Икра из запечённых баклажанов с майонезом

nakormi.com

Очень быстрый и простой рецепт вкусной закуски. Такую икру не закатывают на зиму, а едят сразу. Она идеально подойдёт для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов;
  • 1–2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Разрежьте баклажаны пополам. На срезах сделайте глубокие надрезы, не затрагивая кожуру. Натрите 1 ложкой соли каждую половинку баклажана с внутренней стороны и оставьте на 20 минут.

Смойте с овощей выступившую жидкость и выложите их на противень в один слой. Посыпьте солью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. Баклажаны должны стать мягкими.

Очистите запечённые овощи от шкурки. Добавьте к мякоти майонез, мелко нарезанный чеснок и измельчите блендером до однородной консистенции.

4 рецепта домашнего майонеза, который вкуснее магазинного →

5. Икра из запечённых баклажанов с грецкими орехами

http://fotorecept.com

Ещё одна интересная закуска, которую можно приготовить и в будни, и на праздник. Для закатки такая икра не годится.

Ингредиенты

  • 400 г баклажанов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¼ пучка кинзы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • ½–1 чайная ложка соли.

Приготовление

Выложите баклажаны на противень и запекайте при температуре 180 °C 30–40 минут до мягкости. Остудите, снимите шкурку и разомните ножом.

В блендере порубите орехи. В отдельной ёмкости соедините измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, масло, лимонный сок и соль. Оставьте соус на 10–15 минут, чтобы он настоялся.

Добавьте к баклажанам орехи. Полейте соусом и ещё раз тщательно перемешайте. Перед подачей можно немного охладить икру в холодильнике.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

Читайте также

Жареная баклажанная икра кусочками рецепт – Закуски. «Еда»

Жареная баклажанная икра кусочками рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Жареная баклажанная икра кусочками

АВТОР: Александра Марта

порций:  6ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов912

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

5 штук

Морковь

1 штука

Сладкий перец

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Подсолнечное масло

6 столовых ложек

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Отчистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать немного постоять и обжарить на растительном масле до мягкости.

2Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле, чтобы морковь стала мягкой.

3К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.

4Далее добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и жарить еще около 5–7 минут.

5Затем добавить баклажаны, натертый чеснок, посолить и накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.

6Готовую икру остудить и можно подавать.

Совет к рецептуМорковь можно натереть на терке, но мне больше нравятся именно плотные кубики.

Популярные запросы:

Комментарии (43):Показать все комментарии

0

Никто и не пишет, что баклажаны жарят 5 минут

ОтветитьПожаловаться

0

Лучший рецепт. Чистить баклажаны от кожуры только не нужно

ОтветитьПожаловаться

0

если не чистить от кожуры, то будете постоянно выплевывать кусочки твёрдой зажареной корочки баклажана

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Икра из баклажанов по-одесски. Настоящий одесский рецепт

Привет всем читателям. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом одесской традиционной кухни, и будем мы готовить икру из баклажанов. В Одессе икра из баклажанов носит гордое название — «икра из синих» или «икра из синеньких».

В Одессе каждая уважающая себя хозяйка готовит икру из баклажанов, и у каждой свой неповторимый, самый правильный рецепт икры из синих. Вариантов приготовления есть много, и сегодня я расскажу вам основные, которые готовят в Одессе, а также варианты приготовления икры из баклажанов в моей семье.

В моей семье пользуется спросом вариант приготовления так сказать сырой икры из баклажанов Особенность приготовления в том, что баклажаны запекаются в духовке или дарятся любым способом, а все остальные овощи добавляются в сыром виде. Из-за этого такой вид баклажанной икры называют «сырой».

Еще одна интересная особенность одесской икры из синих в том, что баклажаны и даже помидоры тут не нарезаются, а рубятся ножом. Кто использует для этого блендер или мясорубку, но это уже совсем другая история, такая икорка будет водянистая и совсем не той консистенции. Одесситы именно рубят все овощи ножом, и не используют всякие кухонные девайсы.

У каждой хозяйки свой рецепт этой летней чудо-закуски из баклажанов и сегодня я поделюсь своими рецептами баклажанной икры, а у меня их несколько, и все они удачные, проверенные и невероятно вкусные.

Икра из баклажанов с запеченными помидорами, болгарским перцем с добавлением свежих помидоров и лука

Данный вариант икры готовится из запеченных в духовке овощей. Получается очень вкусно. Соль, перец, чеснок, и подсолнечное масло добавляется по вашему вкусу. Из-за этого в этом рецепте нет точной граммовки по специям, все добавляется по вкусу, и так сказать «по ходу пьесы».

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Перец болгарский (красный, мясистый) — 1 шт.
  • Лук (средний) — 1 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — по вкусу

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Баклажаны, перец и 2 помидора помойте и положите на противень. Отправьте запекаться в духовку примерно на 20 минут.
  • Болгарский перец нужно будет перевернуть, когда он подрумянится.
  • Когда овощи испеклись, это вы поймете, когда ножом проколите баклажан и он будет очень мягкий, помидоры также будут мягкими.
  • Дайте овощам немного остыть. Затем овощи нужно будет очистить.
  • С перца и помидоров снимите кожицу, у помидора вырежьте плодоножку, у перца удалите сердцевину с семенами.
  • Баклажан лучше всего чистить так: положите его на доску и сделайте разрез посередине овоща. Раскройте его и большой столовой ложкой выскребите мякоть. Это самый быстрый и удобный вариант.
  • Все овощи порубите ножом на доске. При этом у вас выделится большое количество сока он тоже пойдет в икру.
  • Переложите порубленные овощи с соком в пиалу.
  • Теперь будем заправлять икру.
  • Для заправки баклажанной икры я использую свежий помидор и лук, который очень мелко режется. Помидоры можно порезать более крупно (у меня муж любит очень крупно, порезанные свежие помидоры в икре). Чеснок выдавливаем через пресс и добавляем в пиалу к овощам, добавляем лук и свежий помидор. Солим, перчим и добавляем подсолнечное масло.
  • Корректируем вкус икры по своему вкусу.
  • Такую икру можно кушать в теплом виде, но лучше всего дать ей настояться в холодильнике.

Еще один из моих любимых рецептов — это икра из баклажанов в духовке с печеными овощами. Тут она готовится еще проще, чем первый вариант — все овощи запекаем, потом очищаем от кожуры, рубим ножом, приправляем специями и наслаждаемся вкуснющей икоркой.

Рецепт быстрой икры из баклажанов в духовке

Готовим баклажанную икру с болгарским перцем, помидорами, запеченными в духовке

время на подготовку 2 mins

активное время приготовления 40 mins

общее время 45 mins

Ингредиенты

  • 2 шт. баклажан
  • 2 шт. перец болгарский
  • 2 шт. помидор
  • 3 шт. чеснок (зубчиков)
  • 2 ст. ложка масло подсолнечное
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

Шаги как готовить

  • Поставьте разогреваться духовку на 200 градусов.

  • Тем временем промойте все овощи. Застелите противень бумагой и положите на него овощи.

  • Когда духовка нагрелась, отправьте запекаться овощи.

  • По происшествии 20 минут, переверните овощи на другую сторону и запекайте еще 15-20 минут.

  • Проверьте готовность овощей проткнув баклажаны ножом, если нож легко входит, то они готовы. Выньте противень из духовки и дайте овощам немного остынуть.

  • Когда овощи немного остыли снимите с них шкуру. С баклажанов снимаем шкурку так: сделайте разрез посередине баклажана и с помощью столовой ложки выскоблите мякоть.

  • На разделочной доске порубите все овощи до однородного состояния.

  • Переложите икру в миску и приправьте солью, перцем, добавьте выдавленный чеснок и подсолнечное масло. Все перемешайте и отправьте в холодильник.

  • Через часик-другой баклажанную икру можно кушать, она хорошо напиталась и стала еще вкусней.

  • Икра из баклажанов подается, как закуска с хлебом или же в качестве салата к мясу и рыбе. Приятного аппетита!

Икра из баклажанов по-одесски с баклажанами жаренными на сковороде

Еще один рецепт, который тоже часто готовится в нашей семье, но в данном рецепте баклажаны жарятся на сковороде, а все остальные ингредиенты также добавляются в сыром виде.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидор (крупный) — 1 шт.
  • Лук (средний) — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем вымытый и обсушенный баклажан. Жарим баклажан на среднем или даже меньше среднего огне под крышкой примерно 30 минут. Баклажан нужно переворачивать, и готовить его пока он не будет мягким.
  • Когда баклажан готов, дайте ему немного остыть.
  • Остывшие баклажаны разрезаем посередине и вынимаем мякоть с помощью столовой ложки.
  • Мякоть рубим ножом. Вы можете порубить мякоть более крупно или же наоборот очень мелко.
  • С помидора снимаем кожицу: для этого делаем крестообразный надрез на помидоре, где у помидора плодоножка. Заливаем помидор кипятком так, чтобы вода полностью покрывала помидор. Через 5 минут вы с легкостью снимите с помидора кожуру.
  • Удаляем у помидора плодоножку и трем на мелкой терке.
  • Лук режем на мелкие кубики и заливаем холодной водой. Через 5 минут сливаем воду с лука.
  • Смешиваем все ингредиенты для икры: мякоть баклажанов, протертый помидор, порезанный лук, выдавленный чеснок, соль, перец и растительное масло. Перемешиваем и пробуем икру на вкус. Если чего-то не хватает, то корректируем вкус.
  • Отправляем икру в холодильник, чтоб она остыла и все ингредиенты перемешались между собой.
  • После этого можно наслаждаться вкусной одесской икоркой из синих.

Баклажанная икра на конфорке (огне) без лука по-Одесски

Еще один вариант самой настоящей одесской икры из синих — это наверное вот этот. Современные хозяйки навряд ли так уже готовят, но именно этот вкус икры как-будто с огня и можно считать колоритным, и традиционно одесским с характерным дымком! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 шт.
  • Соль, перец, масло растительное — по вкусу.

Приготовление:

  • Будем печь баклажан на конфорке плиты. Для этого застелите плиту фольгой вокруг конфорки, где вы собираетесь печь баклажан.
  • Включите конфорку и положите баклажан на нее, прямо на огонь. Пусть он печется. Баклажан нужно переворачивать. И когда у него уже будут обгоревшая кожица, и будет сочиться сок, а при прокалывании он весь мягкий, то это сигнал, что баклажан готов. Снимайте его с огня.
  • Если не хотите потом мыть плиту, то баклажан заверните в фольгу, чтоб соком не залить плиту и потом не мыть ее.
  • Теперь баклажан нужно очистить. Можете дать ему немного остыть. Чистить нужно руками, убирая руками обгоревшую кожуру.
  • Когда вы почистили баклажан, рубим его ножом на доске.
  • Перекладываем в глубокую тарелку и заправляем подсолнечным маслом.
  • Теперь пришел черед помидоров. Помидоры разрежьте пополам и удалите плодоножку. Натрите помидор на мелкой терке. Делается это так, положите помидор мякотью на терку, и трите его до тех, пор пока кожура не останется у вас в руках.
  • Переложите потертый помидор к мякоти баклажанов. Если видите, что помидоры получились слишком водянистыми, то сок от них не добавляйте. Если же наоборот, то добавьте сок с помидоров в икру.
  • Теперь добавьте специи по вкусу — чеснок, выдавленный через пресс, соль и перец. Перемешайте, попробуйте и доведите до вкуса по вашему усмотрению.

Такая икорочка, где баклажаны жарились на огне — имеет особый аромат и вкус дымка. Она существенно будет отличаться по вкусу от предыдущих вариантов.

Некоторые нюансы приготовления икры из баклажанов.

Баклажаны для икры можно жарить в сковороде, как обычной так и гриль. Можно запекать в духовке, а также жарить на открытом огне, на огне вашей плиты. Баклажаны на плите можно жарить в фольге и без нее.

При добавлении помидоров смотрите на количество сока. Лучше добавить сначала помидоры, а потом по усмотрению добавлять сок помидоров по усмотрению.

В любом из этих рецептов для заправки икры можно добавлять зелень петрушки или кинзы. Это делается на усмотрение. У нас в семье не добавляют зелень, мы любим икру без нее.

Икру лучше охлаждать. В холодном виде она наиболее вкусная. В теплом виде вкус икры может показаться вам не таким насыщенным, но все измениться, когда вы икру охладите.

Мякоть овощей лучше рубить ножом, чем использовать всякие девайсы. Многие советуют даже использовать деревянный нож т.к. металлические могут менять цвет баклажанов. Хотя у нас такого ни разу не случалось.

Лук в икре используется тоже по вкусу, если вы его не любите, то можете добавлять только чеснок. А вот чеснок придает икре тот самый неповторимый вкус, так что без него приготовить настоящую одесскую икру вряд ли получится.

Вот такие простые и вкусные рецепты икры из баклажанов вы сегодня узнали. А, вы готовите эту вкусную и по-настоящему летнюю овощную икру? Дайте обратную связь в комментариях.

Икра из баклажанов | Рецепт баклажанной икры с фото

Готовим икру из баклажанов

В южных районах России, в Украине и некоторых других странах баклажаны ласково называют синенькими – за необычный для овощей цвет кожицы. Нежная и вкусная мякоть баклажанов позволяет готовить из него разные горячие блюда, закуски, зимние заготовки, при этом запах блюда в зависимости от способа приготовления может напоминать грибной или даже запах жареных телячьих мозгов.

Помимо отличного вкуса, баклажаны несут человеку и большую пользу, избавляя от отложения бляшек в сосудах, снижая холестерин, помогая работе сердечной мышцы.

Предлагаем простой и вкусный рецепт приготовления икры из баклажанов. Её вкус очень богат, так как всё овощи уже вызрели и наполнились вкусом. Для икры баклажаны можно натереть на тёрке или просто порезать кубиками, в процессе тушения консистенция блюда всё равно станет достаточно однородной.

Как приготовить «Икра из баклажанов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления икры возьмём 4-5 средних баклажана, морковь, репчатый лук, сладкий перец, 2-3 помидора, растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

Шаг 4 Ссылка

Баклажаны помыть, очистить от кожуры и порезать.

Шаг 5 Ссылка

Выложить баклажаны в сковороду, где готовилась зажарка, и обжарить 15-25 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 6 Ссылка

Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать.

Шаг 7 Ссылка

Помидоры помыть и натереть на тёрке.

Шаг 8 Ссылка

Когда баклажаны станут мягкими, добавить помидоры и потушить помешивая 5-7 минут.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавить зажарку и сладкий перец, тушить всё вместе 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Добавить соль и чёрный перец по вкусу, подавать икру тёплой или охлаждённой.

Икра из баклажанов – 6 рецептов вкусной овощной закуски


Многие из вас знакомы с пользой такого овоща, как баклажан. Синие плоды содержат в себе большое количество клетчатки, много разных витаминов и аминокислот. В самом разгаре идет сбор этого овоща. А вместе с этим многие в поисках интересных и вкусных простых рецептов.

Я решила поделиться с вами потрясающими рецептами закуски под названием – икра из баклажанов. Отличное овощное блюдо станет украшением вашего стола в любой период. Икру используют как дополнение к основным блюдам или вовсе самостоятельно.

При этом совсем не имеет значения приготовите вы ее кусочками или же сделаете однородной массой. Вкусно будет в любом случае. Блюдо можно съедать сразу как овощное рагу к примеру или закатать икру из баклажанов в банки, для дальнейшего хранения.

1. Вкусная баклажанная икра

Закуска станет вкусным дополнениям к гарнирам, мясу. А еще такую икру можно есть как самостоятельное блюдо. Готовить блюдо одно удовольствие, а есть будут все с огромным аппетитом. Главное запаситесь хорошим настроением и за дело.

Ингредиенты:
  • Баклажаны – 4 шт
  • Морковь – 4 шт
  • Лук репчатый – 4 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Зелень – пучок
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Тимьян – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Этапы приготовления:

1. Тщательно вымойте овощи, обсушите. Далее нарежьте баклажаны, лук, морковь небольшими по размеру кубиками. С помидор удалите кожицу, нарежьте на произвольные части. Зелень мелко порубите.

2. Накалите сковородку с добавленным в нее растительным маслом. Первым делом обжарьте до прозрачности лук, потом всыпьте кубики моркови.

3. Переложите измельчённые баклажаны в сковороду, жарьте овощи на умеренном огне до готовности . Они должны поменять цвет и значительно уменьшиться в объеме. Масло не жалейте, так как баклажаны его очень быстро впитывают, но и слишком много не лейте.

4. В конце приготовления добавьте помидоры измельченные. Всыпьте соль, специи на ваше усмотрение. Зубки чеснока натрите на мелкой терке или порубите ножом, отправьте к овощам вместе с рубленой зеленью. Смешайте, отключите плиту, оставьте постоять на минут 5.

Наслаждаться закуской можно как сразу, так и зимой. Для этого разложите икру по подготовленным заранее баночкам, закройте плотно крышками.

Приятного аппетита вам и хорошего настроения!

2. Простой рецепт икры из баклажанов

С этим рецептом легко справится любая хозяйка, даже если икру собирается готовить впервые. Закуску можно есть сразу или же заготовить на зиму. Красивое ароматное блюдо не оставит равнодушных.

Ингредиенты:
  • Баклажаны – 2-3 шт
  • Морковь – 2-3 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Болгарский перец – 2-3 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Укроп – 20 г
  • Растительное масло – для жарки
Этапы приготовления:

1. Промойте овощи под проточной водой тщательно от всех загрязнений. Затем их необходимо все нарезать мелким кубиком.

2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, переложите в нее лук для обжарки. Как только лук станет прозрачным, добавьте морковку.

3. Добавьте кусочки баклажанов, немного воды. Убавьте огонь на плите, тушите с закрытой крышкой полчаса.

4. Затем переложите кубики помидоров и болгарского перца, добавьте соль, специи. Продолжайте тушить около 10-15 минут.

5. В самом конце, когда закуска будет уже готова, добавьте рубленую зелень и мелко нарезанный чеснок.

Икру из баклажанов можно кушать как в горячем виде так и холодной. Если вы готовите икру на зиму, то нужно будет добавить пару ложек уксуса 9%, перемешать и разложить закуску по стерильным банкам. Успехов в приготовлении, ешьте с удовольствием!

3. Икра из баклажанов по-домашнему

Вкусная домашняя закуска из баклажанов и других овощей содержит в себе много витаминов и микроэлементов. Блюдо подойдет в пост и просто людям придерживающихся диеты. Нежная однородная консистенция будет напоминать закуску из магазина, но по вкусу в разы лучше.

Ингредиенты:
  • Баклажаны – 5 шт
  • Перец болгарский – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Помидоры – 4-5 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Растительное масло – 20 мл
Этапы приготовления:

1. Вымойте баклажаны, обсушите. Сделайте на них несколько проколов вилкой, далее их следует переложить на противень для запекания. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поставьте в него противень с плодами на 20 минут.

2. Удалите с печеных овощей кожицу, после того как они остынут.

3. Подготовьте лук и болгарский перец, овощи нужно вымыть, очистить, нарезать на крупные части.

4. Затем все овощи нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером до кашеобразного состояния.

5. Процедуру измельчения повторите с помидорами.

6. Перемешайте все хорошенько, переложите овощи в сковороду, которую отправьте на плиту. Добавьте растительное масло, соль, сахар, перец на ваше усмотрение. Тушите около получаса, помешивая, чтобы избежать пригорания.

7. Когда икра будет готова, добавьте чеснок пропущенный через пресс, смешайте.

Готовьте с любовью для своих родных и близких. Приятного вам аппетита!

4. Острая баклажанная икра

Икра кусочками с ярко выраженным вкусом и ароматом. Добавим в привычную закуску острый перчик, он станет изюминкой любимого блюда. Готовить икру очень просто, подавать блюдо на стол можно сразу, а можно закатать икру из баклажанов на зиму.

Ингредиенты:
  • Баклажаны – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Морковь – 500 г
  • Острый перец – 1 шт
  • Томатная паста – 2 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Приправа – 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – пучок
  • Растительное масло – 100 мл
Этапы приготовления:

1. С баклажан срежьте кожицу, нарежьте кружочками шириной примерно в сантиметр. После этого хорошенько пересыпьте их солью и переложите в дуршлаг. Оставьте на 20 минут, нужно это для того, чтобы ушла вся горечь с плодов.

2. Болгарский перец освободите от плодоножки, удалите семена. Нарежьте кубиками маленького размера.

3. Очищенную морковь натрите на крупной терке.

4. Помидоры нарежьте произвольными частями, затем нужно их перемолоть в блендере до состояния пюре. Кожицу снимите с томатов по желанию, можно и с ней.

5. Очистите луковицы от шелухи. Измельчите мелкими кубиками. Повторите то же самое действие с чесноком.

6. Налейте в сковороду большое количество растительного масла, после его полного нагрева переложите в сковороду порцию кружков баклажанов для обжарки. Так все кружки обжаривайте с двух сторон до золотистости.

7. Отдельно обжарьте измельченные лук с морковью до мягкости.

8. Часть овощной поджарки переложите в сотейник вместе с кружками обжаренных баклажанов. А к оставшимся в сковороде луку и моркови добавьте кубики болгарского перца для обжарки.

9. К овощам в сковороде отправьте пюре из помидор, тушите на умеренном огне до испарения жидкости. Затем овощи отправьте в сотейник.

10. Сотейник отправьте на плиту, установите слабый нагрев, добавьте томатную пасту. Тушите периодически перемешивая 10 минут, потом добавьте соль, сахар, любимые приправы.

11. Когда закуска будет готова добавьте рубленую петрушку и измельченный чеснок, смешайте, оставьте постоять на 5-7 минут.
Блюдо можно сразу подавать на стол или разложить по чистым стерилизованным банкам, добавив немного уксуса, если хотите поставить икру на длительное хранение.

Обычно добавляют от 1/4 ст.л. до 1,5 ст.л. 9% уксуса, на 1 л. банку. Делайте по своему вкусу. Можно вообще уксус не добавлять. Так тоже делают многие. Тогда икру надо простерилизовать в банках.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

5. Икра из баклажанов в мультиварке

Волшебная помощница на моей кухне – мультиварка. Если эта техника у вас простаивает, советую исправить это. Икра из баклажанов, приготовленная в мультиварке это не просто вкусно, а еще и быстро без лишних хлопот ароматная закуска на вашем столе.

Ингредиенты:
  • Баклажаны – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Этапы приготовления:

1. Вымойте баклажаны, нарежьте кубиками. Для того, чтобы они не горчили, приготовьте раствор: на литр воды столовую ложку соли, перемешайте до растворения. Этим раствором залейте кусочки и оставьте на 20 минут. Жидкость потом слейте.

2. Очистите луковицы от шелухи, измельчите мелкими кубиками. Морковку очистите и натрите на терке с крупными отверстиями.

3. Включите мультиварку на режим “Жарка”, влейте растительное масло. Сначала обжарьте лук, а после добавьте морковь.

4. К обжаренным луку и моркови переложите кусочки нарезанного болгарского перца, баклажаны и помидоры измельченные кубиками. Всыпьте соль и перец по вкусу.

5. Закройте крышку, переключите режим мультиварки на программу “Тушение”, время установите на 30 минут. Как только она издаст звуковой сигнал о готовности блюда, добавьте измельченный удобным вам способом, чеснок.
При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

6. Видео – рецепт вкусной икры из баклажанов на зиму

Наслаждайтесь блюдом, угощайте родных и знакомых!

На этом я завершу свою подборку вкусных рецептов по приготовлению такой замечательной закуски. Как вы могли заметить, готовить икру проще простого, зато сколько удовольствия она принесет окружающим и вам.

Готовьте в хорошем настроении и успех вам гарантирован!

Икра из баклажанов Пальчики оближешь на зиму, рецепт с фото

Икра из баклажанов Пальчики оближешь на зиму – любимое блюдо во многих семьях и хозяйки с нетерпением ждет летне-осеннего периода, чтобы закатать несколько баночек вкусной и полезной икры из зрелых овощей. Именно баклажанная икра всегда вызывает массу положительных отзывов, поэтому сегодня предлагаем простой, но очень вкусный рецепт.

Составляющие баклажанной икры

Подготовьте для икры баклажаны, лук, томаты, морковку и специи. Нам понадобятся сахар и соль. Для обжарки овощей пригодится обычное растительное масло, а уксус поможет сохранить икру до самой зимы.

Простой рецепт икры из баклажанов

Чем хорош данный рецепт: приготовить его сможет даже самый юный кулинар, ведь овощи легко будет измельчить и обжарить. Зимой с овощами бывает проблема: тепличные не всегда вкусные, а вот баклажаны и вовсе редко появляются на прилавках, поэтому заготовив впрок овощную икру, вы сможете насладиться вкусом полезных и вкусных продуктов даже в самые морозные деньки.

Этапы приготовления можно разделить на несколько шагов. Сперва овощи нужно будет измельчить, а потом обжарить и потушить. Ни с одним из шагов не возникнет особенных проблем.

Также попробуйте приготовить вкусную кабачковую икру с помидорами. В разгар сезона кабачки стоят недорого, зато какое удовольствие вы получите зимой. А еще можно приготовить икру из свеклы или из соленых огурцов.

Ингредиенты


  • Баклажаны — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Помидоры — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 100 г
  • Уксус 9% — 1.5 ст. л.
  • Соль — 7 г
  • Сахар — 7 г

Как приготовить икру из баклажанов Пальчики оближешь на зиму

  1. Нарезать почищенные от кожуры баклажаны кубиками, лучше помельче, чтобы икра получилась идеальной консистенции.

  2. Разогреть масло на сковороде, налить половину 50 г. Выложить туда баклажаны. Обжарить до мягкости в течение 7-10 минут.

  3. Измельчить морковку и лук: лук нарезать кубиками, а морковку потереть на терке.

  4. К обжаренным баклажанам добавить морковку и лук, продолжить жарить помешивая в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Долить оставшееся масло и жарить.

  5. Помидоры измельчить в пюре на блендере и добавить к овощам. Икру обязательно посолить и добавить сахар для вкуса. Добавить измельченный чеснок.

  6. Тушить 30 минут на медленном огне и в конце влить уксус. Перемешать и снять с огня.

  7. В горячем виде разложить икру в пропаренные баночки.

  8. Закатать крышками до упора.

  9. Готовую икру хранить в кладовой до зимы. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Икра из баклажанов на сковороде

Баклажаны на востоке получили титул «еды долгожителей». Блюда из этого овоща полезны для здоровья. Икра из баклажанов на сковороде полезна, приготовить ее несложно, быстро и вкусно.

При термической обработке, консервировании и хранении блюда из баклажанов сохраняют массу полезных свойств. Низкая калорийность икры позволяет включать ее в рацион тех, кто стремится сохранить нормальный вес.

О блюде

Икра из баклажанов на сковороде – полезное и вкусное блюдо. Может считаться самостоятельным блюдом. Икру используют для приготовления закусок и как дополнение к гарнирам.

Обжаренные баклажаны способны сохранить большую часть полезных веществ:

  • витамин В нормализует функции желудочно-кишечного тракта;
  • витамин С улучшает состояние костной системы и кожи;
  • калий участвует в работе сердца;
  • цинк улучшает метаболизм, нормализует уровень глюкозы;
  • медь и железо способствуют здоровью кроветворной системы.

В продукте содержится большое количество клетчатки, необходимой для кишечника. Кроме этого, употребление в пищу баклажанной икры помогает улучшить водно-солевой обмен.

Насыщение организма равносильно тому, что человек получает при употреблении мяса. Но при этом в отличие от мяса икра имеет низкую калорийность. Следует учесть, что в продукте получается большое количество жиров, поскольку при жарке овощ хорошо впитывает масло.

Советы приготовления

Икру из баклажанов, приготовленную на сковороде по классическому рецепту, подают сразу после приготовления. Можно разложить ее по стерильным банкам и хранить в качестве заготовок на зиму.

Для готовки блюда понадобятся свежие овощи без повреждений. Сковороду, в которой будет приготовлена икра из баклажанов, лучше взять толстостенную с высокими бортиками. Отличным вариантом станет сковородка ВОК.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

  • баклажан4 шт
  • морковь4 шт
  • репчатый лук4 шт
  • помидоры4 шт
  • зелень1 пучок
  • чеснок4 зубчика
  • растительное масло для жарки 
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 90 ккал

Белки: 0.6 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 6 г


Икра из баклажанов на сковороде — простое аппетитное угощение, которое может использоваться в правильном питании. Готовность икры определяется так: если жидкость в сковороде выпарилась, значит, блюдо готово. Быстрый и несложный рецепт позволит наслаждаться изумительным вкусом овощей в любое время года.

Икра баклажанная — Земля Марии

Эта баклажанная икра — это невероятно ароматный соус или спред в русском стиле, сделанный из полезных ингредиентов, включая множество овощей. Веганский, безглютеновый и вкусный, подается в горячем или холодном виде.

С тех пор, как я стал веганом, я воссоздал многие из моих любимых русских рецептов, некоторые из которых оказались непростыми. Например, я приготовила веганские пирожки с сыром и укропом, а также пельмени без глютена, которые обычно готовятся из большого количества продуктов животного происхождения.

Но многие блюда, которые я ел в детстве и которые популярны в России, являются либо веганскими, либо вегетарианскими в их первоначальном виде. И это делает жизнь намного проще! Теперь все, что мне нужно сделать, это воссоздать оригинальный рецепт и поделиться им здесь. Икра из баклажанов — отличный пример такого блюда.

Что такое баклажанная икра?

Баклажанная икра — это восхитительный соус или спред, приготовленный из баклажанов / баклажанов, других овощей, оливкового масла и нескольких простых специй.Как я уже говорил, он невероятно популярен в России, где я вырос, и в других странах Восточной Европы. Очень редко можно поехать на торжественное мероприятие в русскую семью, где этого нет!

Это очень легкое и простое блюдо, поскольку в основном оно готовится из овощей. Разные домохозяйства делают разные его версии, но основа, как правило, очень похожа. Затем приправы и надстройки можно изменить в соответствии с личными предпочтениями.

Как приготовить икру из баклажанов

Начните с нагревания оливкового масла в большой сковороде.Используйте для этого очень большую кастрюлю, чтобы избежать переполнения, или работайте партиями, если хотите приготовить большее количество.

Теперь добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне, пока он не станет мягким и ароматным, около 5 минут. Теперь добавьте помидоры, морковь, баклажаны, кабачки, перец, сахар и соль. Продолжайте готовить еще 10-15 минут, пока полностью не станет мягким.

Переложите овощи в блендер или кухонный комбайн и взбивайте на низкой скорости, пока не будет смешано около 3/4 овощей.Подавайте сразу же в теплом виде или оставьте остывать в холодильнике.

Предложения по обслуживанию

Баклажанная икра часто появляется на праздничных столах и посиделках в виде соуса, который всегда пользуется популярностью даже у придирчивых едоков. Я люблю подавать его как соус для крекеров / хлебных палочек или намазывать на тосты вместе с веганским сливочным сыром.

Вы также можете подавать этот овощной соус с хрустящим жареным картофелем, дольками сладкого картофеля или картофелем фри из кабачков. Вы также можете подавать его в виде пасты в обертках и сэндвичах или даже в бургерах с черной фасолью.

Инструкции по хранению

Хранить в холодильнике, переложить в герметичные банки и хранить до недели. Эта баклажанная икра также подходит для заморозки и может храниться до 2 месяцев. Разогрейте на сковороде из замороженного, когда будете готовы к подаче.

Другие веганские рецепты соуса и спреда

  • Пхали — грузинское блюдо из шпината и грецких орехов.
  • Мой соус из шпината и артишока получается уютным и ароматным.
  • Песто из гороха и авокадо супер универсально!
  • Вы не ошибетесь с домашней веганской сметаной.
  • Коренастый гуакамоле идеально подходит для любого случая.

Если вы попробуете эту баклажаную икру, обязательно отметьте меня в Instagram (@earthofmariaa) и оставьте свой отзыв в комментариях ниже вместе со звездным рейтингом — мне очень приятно слышать от вас!

Получить рецепт: Икра баклажанная

Доходность: 8

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Эту баклажаную икру легко приготовить из простых ингредиентов, в том числе из множества овощей.Это потрясающе как соус или паста, веганская и безглютеновая.

  • Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде. Теперь добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне, пока он не станет мягким и ароматным, около 5 минут.

  • Добавьте помидоры, морковь, баклажаны, кабачки, перец, сахар и соль. Продолжайте готовить еще 10-15 минут, пока полностью не станет мягким.

  • Перелейте овощи в блендер или кухонный комбайн и взбивайте на низкой скорости, пока не будет смешано около 3/4 овощей.

  • Подавайте сразу же теплыми или оставьте в холодильнике для охлаждения.

калорий: 103 ккал, углеводы: 16 г, белки: 3 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 314 мг, калий: 651 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 10 г, витамин A: 3947 МЕ, витамин C: 23 мг, кальций: 38 мг, железо: 1 мг

Автор: Мария Гуреева

Курс: Гарнир, Закуска

Кухня: Русская

Баклажанная икра Гордона Рамзи — Мое любимое развлечение

У меня были гости на выходных, я хотел чего-нибудь свежего и хорошего, и я получил это.Соус становится вкуснее после двух-трех дней хранения в холодильнике. Я только что ел остатки еды и повсюду облизывал пальцы. Удачной вам недели… .Посмотрите видео Гордона Рамзи перед тем, как снимать.

Один баклажан разрезать продольно пополам и удалить конец стебля. Надрежьте каждую половинку крест-накрест, а затем натрите поверхность одним нарезанным чесноком.

Отломите маленькие веточки розмарина и тимьяна и, используя стебли, приклейте несколько веточек розмарина на одну половину баклажана и несколько веточек тимьяна на другую половину.Посыпьте каждую половину солью и обильно сбрызните оливковым маслом. Положите нарезанный чеснок в середину и соедините половинки.

Плотно оберните баклажан алюминиевой фольгой и отложите. Повторите процедуру с оставшимся баклажаном (баклажаном). Выпекайте при 400ºF (200ºC) в течение 40-60 минут или до полной готовности, увядания и свертывания. Мякоть должна быть очень мягкой, и ее можно легко зачерпнуть.

Вычерпайте мякоть ложкой, удалите большие стебли розмарина и тимьяна.

Нарезать вырезанную мякоть большим ножом.

Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла на сковороде или сковороде и обжарьте мякоть на среднем огне примерно 1 минуту, пока она не подрумянится.

Снимите с огня и добавьте сметану и немного лимонного сока. Перемешайте, чтобы все соединить. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Накройте и поместите в холодильник до тех пор, пока он не понадобится (от нескольких часов до 3 дней).

Баклажанная икра Гордона Рамзи

Состав

  • 2 больших баклажана (баклажана), разрезанных продольно пополам (около 500 г (1 фунт) каждый
  • 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам, продольно
  • Веточки розмарина и тимьяна
  • Оливковое масло первого отжима
  • ½-¾ стакана жирной сметаны или по вкусу
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра
  • Выжимка свежего лимонного сока (1-2 столовые ложки)
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Один баклажан разрезать продольно пополам и удалить конец стебля.Надрежьте каждую половинку крест-накрест, а затем натрите поверхность одним нарезанным чесноком.
  2. Сломайте веточки розмарина и тимьяна и, используя стебли, приклейте несколько веточек розмарина на одну половину баклажана и несколько веточек тимьяна на другую половину. Посыпьте каждую половину солью и обильно сбрызните оливковым маслом.
  3. Поместите нарезанный чеснок в середину и соедините половинки. Плотно оберните баклажан алюминиевой фольгой и отложите в сторону. Повторите процедуру с оставшимся баклажаном (баклажан)
  4. Выпекайте при 400ºF (200ºC) в течение 40-60 минут или до полной готовности, увядания и свертывания.Мякоть должна быть очень мягкой, и ее можно легко зачерпнуть.
  5. Вычерпайте мякоть ложкой, удалите большие стебли розмарина и тимьяна.
  6. Нарежьте вычерпанную мякоть большим ножом.
  7. Нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла на сковороде или сковороде и обжарьте мякоть на среднем огне примерно 1 минуту, пока она не подрумянится.
  8. Снимите с огня и добавьте сметану, кориандр и немного лимонного сока. Перемешайте, чтобы все соединить. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.Отрегулируйте приправу по своему вкусу.
  9. Накройте и поместите в холодильник до тех пор, пока он не понадобится (на несколько часов и до 3 дней).
    Подавайте с чесночным хлебом, панировочными палочками или стеблями овощей.

myfavouritepastime.com

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Вкусная и дымная икра из баклажанов

Большинство домашних здоровых закусок из баклажанов не всегда приветствуются. Но хороший рецепт икры из баклажанов, приправленный правильными ингредиентами, может быть очень вкусным.

Икру д’обергин, как мы называем ее по-французски, не следует путать с рыбными яйцами, как и икру из баклажанов. Это пикантная закуска или закуска, которую лучше всего готовить из хороших и свежих ингредиентов. Когда у вас есть все необходимые ингредиенты, вы уже не сможете испортить рецепт.

Я предпочитаю готовить по этому рецепту из свежесобранных баклажанов. Отличный способ приобрести свежие баклажаны — посетить ферму «Собери сам». Это может быть отличным опытом, если вы пойдете с правильными людьми.Обычно это друзья и семья, которые интересуются органическими продуктами, кулинарией или здоровым образом жизни.

Я предпочитаю баклажаны

Мне нравятся все баклажаны, но я предпочитаю Барбареллу после японских баклажанов для приготовления икры. Кожица не такая жесткая, как у итальянского баклажана или баклажана с граффити. Барбарелла Баклажан

Использование баклажана Барбарелла для приготовления икры не так практично при использовании итальянского баклажана. Вместо того, чтобы разрезать Барбареллу пополам, я предпочитаю разрезать ее с кожей.После запекания в духовке протираю его с кожицей. Кожица придает икре дополнительную текстуру.

Что такое баклажанная икра

Баклажанная икра — вкусное дымное пюре из баклажанов, заправленное свежим лимонным соком, чесноком и небольшим количеством тепла. Мой рецепт немного отличается, потому что я добавил Noubess острую и пряную приправу с оттенком лимонного сока.

Я заправил баклажаны перед жаркой, а также заправил пюре. Чтобы добавить пюре тепла, я использую мой Noubess Original Hot and Spicy with Herbs.Острый и пряный оригинал с травами

Нагрева не так много, потому что я использую только 1/4 чайной ложки для двух баклажанов Barbarella обычного размера. Если хотите, можете добавить примерно 1/2 чайной ложки и увеличить количество лимонного сока, чтобы контрастировать с жаром. Абсолютно не нужно посыпать порошок чили или паприки для цвета. Конечным результатом будет красивое легкое пюре оранжево-коричневого цвета.

Забавно, что люди пишут мне такие вещи, как: «Джемма, поделись более современными рецептами, вдохновленными Карибами!» или «Мы хотим увидеть больше видео!» Хорошо! Обычно я сначала говорю про себя.Я слышу тебя! Поверьте, это в моей повестке дня. И да, появятся еще видео, но пока не для этого. 🙂

Самое замечательное в этом рецепте то, что вам не нужно разрезать баклажаны пополам. Я приготовила приправу для ломтиков и убедилась, что каждый ломтик хорошо покрыт. Приправа представляет собой смесь хорошего оливкового масла, соли, перца и итальянской приправы. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вам понадобится всего пара баклажанов. Ломтики баклажанов Barbarella

Сделать мою баклажаную икру очень просто и легко.Добавьте правильные специи, правильную приправу, хорошее оливковое масло и свежий лимонный сок и подавайте в миске с хлебом или крекерами.

Наслаждайтесь!

Баклажанная икра, легкий и вкусный рецепт, который можно подать в качестве закуски или закуски. Используйте только что собранные баклажаны для более аутентичного вкуса.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана барбарелла около 2 фунтов или другие виды баклажанов
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 средний красный болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
  • 1/4 чайной ложки острого и острого оригинального масла с травами
  • 3 столовые ложки хорошего оливкового масла
  • несколько капель свежего сока лимона или лайма
  • Дополнительные соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Баклажаны тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками.Приготовьте приправу для баклажанов. В небольшой миске смешайте ¼ стакана оливкового масла, итальянскую приправу, соль и перец. Вылейте приправу на ломтики и убедитесь, что каждый ломтик хорошо покрыт.

  • Нагрейте сковороду или сковороду (плоскую поверхность). Сбрызните сковороду растительным маслом и разложите как можно больше ломтиков баклажанов. Готовьте ломтики до золотистого цвета, время от времени переворачивая. Когда приготовится, переложите в миску и дайте остыть.

  • Обжарьте болгарский перец под жаровней в противне для жарки, пока все стороны не станут полностью черными.Как вариант, поместите болгарский перец прямо на решетку газовой плиты и жарьте на открытом огне, пока он не станет черным со всех сторон. После того, как он почернел, поместите болгарский перец в миску и накройте тарелкой, чтобы он готовился на пару в течение нескольких минут. Когда болгарский перец остынет на ощупь, снимите обугленную кожицу. Удалите стебель и семена.

  • Используя кухонный комбайн, измельчите чеснок, жареный баклажан и болгарский перец. Добавьте хорошее оливковое масло, бальзамический уксус, соль, базилик, острый и пряный оригинал с травами, несколько капель свежего сока лайма или лимона, приправленных солью и перцем по вкусу, и взбивайте, пока смесь не станет однородной.

  • Положите чеснок, очищенные баклажаны, очищенный жареный сладкий перец в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Перелейте смесь в сервировочную миску.

  • Подавать с хлебом, крекерами, крекерами из маниоки или крудитэ.

Примечания

Если вы используете баклажаны барбареллы, запекайте ломтики с кожурой. Кожица не такая жесткая, как у пурпурного баклажана. Приготовленная кожица также добавит текстуре смеси.
Если вы используете баклажаны любого другого типа, удалите кожицу.
Вы можете поджарить ломтики баклажанов в духовке на противне или на плите.
Этот рецепт был вдохновлен «Простыми рецептами — баклажанная икра».

Nutrition

Порция: 1 грамм

Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве приблизительной.

Пора запастись своей кладовой! Магазин Noubess.comПроверьте Магазин Noubess!

Умопомрачительный рецепт икры из баклажанов | Recipes.net

Макаронные изделия

Лазанья из баклажанов

Общий 1 час 40 минут Дип, соус и приправа

Быстрая ковбойская икра

Эта ковбойская икра представляет собой смесь кукурузы, авокадо, гороха и т. Д.

Общий 20 минут Канапе

Укусы черной оливковой икры

Простой рецепт ложной икры, не тратя кучу денег на…

Общий 1 час 25 минут Жарить

Жареный баклажан

Подавайте более здоровые блюда, приготовив это тендер…

Общий 1 час 10 минут Бутерброд

Сэндвич с баклажанами и пармезаном

Попробуйте этот восхитительный бутерброд с баклажанами и пармезаном, запеченный…

Общий 1 час 5 минут Макаронные изделия

Жареные спагетти из баклажанов

Наслаждайтесь сытным ужином из макарон по будням с жареными баклажанами…

Общий 55 минут Еда, которую едят руками

Форель с картофелем и икрой

Общий 1 час 35 минут Фрикадельки

Веганские фрикадельки из баклажанов

Это ваше любимое блюдо из фрикаделек со здоровым вкусом.…

Общий 1 час 20 минут Запеченный

Баклажан пармезан

Наш запеченный итальянский пармезан из баклажанов — идеальное блюдо к…

Общий 1 час 20 минут Макаронные изделия

Паста с лососевой икрой

Подарите своим вкусовым рецепторам приключение вкусов с этим…

Общий 30 минут Салат

Техасская ковбойская икра

Несмотря на название, эта ковбойская икра не из осетровых рыб…

Общий 1 час 10 минут Пицца

Пицца с икрой и копченым лососем

Общий 50 минут

Дип из баклажанов легкой обжарки — Украинская икра из баклажанов

Этот рецепт соуса из жареных баклажанов — наш любимый способ использования сезонных баклажанов.Жареный баклажан с дымным оттенком в сочетании со свежими сырыми овощами создает неотразимый дип / спред. Семейный рецепт под названием баклажанная икра (украинская и русская аутентичная еда).

Время для рецепта украинской еды. А поскольку у баклажанов сезон, я хочу поделиться с вами своим любимым способом их использования. Икра баклажанная. Это дословный перевод того, как мы это называем в Украине. Но к настоящей икре это не имеет никакого отношения. Не паникуйте и продолжайте читать 😉

Что такое украинская баклажанная икра вообще? Честно сказать сложно.Я не знаю, что это за категория. Это соус из баклажанов? Это закуска из баклажанов? Или намазывать баклажанами? Не знаю. Мы обслуживаем его как есть, в любое время дня и по случаю. В большинстве случаев, когда он оказывается на столе, он заканчивается в течение часа. Нам нравится есть его либо как соус из баклажанов с чипсами и хрустящими лепешками, либо как намазанный на свежую закваску баклажан. Выбор всегда за вами.

Русская и украинская кухня очень похожи. И, как и в любой кухне, в любом рецепте всегда есть семейная изюминка.Не существует ЕДИНОГО рецепта ни для чего. Все делают по-разному. Я всегда готовила рецепты для мамы и бабушки. Но с тех пор, как я начал вести блог, давление возросло, и мне нужно быть на 100% уверенным, что я публикую лучших украинских рецепта. Потому что я хочу, чтобы вы попробовали настоящую украинскую еду и влюбились в нее. Так что я пару раз обманула рецепт моей мамы, думая, что будет что-то получше. Но нет. Каждый раз эксперимент доказывает, что действительно рецепты моей мамы самые лучшие.Это справедливое суждение? Не знаю. Но я твердо верю в это.

Итак, эта баклажанная икра — наш семейный рецепт, за исключением одной поправки. Жареная часть. Варианта жарки у нас не было, поэтому мы поджарили баклажаны. С бройлером я нахожу это быстрее, и если вы оставите его немного дольше, он слегка обожжет кожу и добавит ей дымного аромата. Так что теперь я делаю это только методом жарки, и мне это нравится.

Остальное в рецепте осталось прежним.

Все, что вам нужно, — это обжарить баклажаны и нарезать все вместе. Если у вас кухонный комбайн — отлично! Положите все туда и взбейте до желаемой консистенции. Если его нет — не беспокойтесь. Сделайте это по старинке. Нарезать все поварским ножом. Вот и все. Вот как это просто.

Стоит упомянуть только подсолнечное масло . Честно говоря необходимо. Украина является крупным производителем подсолнечного масла, поэтому мы используем его в первую очередь.Я тоже много раз заправляла этот баклажан оливковым маслом. Вкус однозначно отличается. Но не в плохом смысле. Для меня добавление подсолнечного масла — вещь ностальгическая, на вкус как дома. Если вы не можете найти хорошее нерафинированное подсолнечное масло, используйте вместо него оливковое масло первого холодного отжима . Но если вы хотите попробовать настоящий украинский соус из баклажанов, то подсолнечное масло просто необходимо. Кроме того, подсолнечное масло очень вкусное, и вы можете использовать его во многих других рецептах.

Как видите, это очень простой рецепт приготовления баклажанов.Если вы любите баклажаны и всегда задавались вопросом, что с ними приготовить, то попробуйте этот рецепт соуса из жареных баклажанов. Это может стать вашим любимым рецептом из баклажанов.

И, пожалуйста, поделитесь своими мыслями по этому поводу. Размещать настоящую украинскую еду — непростая задача. Я был бы признателен, если вы оставите комментарии, если это рецепт go or pass.

  • Не забудьте протереть баклажаны. В противном случае у вас может закончиться взрыв баклажана.
  • Варить баклажаны под жаровней — самый простой и быстрый способ.Если у вас нет бройлеров, запекайте в духовке при 400 F в течение 30 минут (меньше или больше, в зависимости от размера баклажанов).
  • Аутентичный способ — использовать подсолнечное масло. Если у вас его нет, используйте оливковое масло первого отжима.
  • Попробуйте использовать самые лучшие помидоры, какие только сможете найти. Они здесь действительно сияют.
  • Вы можете заменить кинзу петрушкой.
  • Падение со временем становится лучше. Постарайтесь сделать это на ночь и наслаждайтесь этим на следующий день.
  • Можно хранить в холодильнике до недели.

Если вы готовите этот рецепт, поделитесь со мной своей фотографией, отметив ее #thepuretaste в Instagram. Или поделитесь своими результатами в разделе комментариев внизу. Для меня это означает целый мир, когда я знаю, что кто-то готовит мои рецепты.

Спасибо за обмен и поддержку ❤️❤️❤️

Урожайность: около 2 чашек

Дип из жареных баклажанов — украинская икра из баклажанов

Рецепт соуса из жареных баклажанов в русской и украинской кухне — икра из обжаренных баклажанов

15 минут Время приготовления

30 минут Время приготовления

45 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты:

  • 2 средних (около 2 фунта) баклажана
  • 1 большой помидор
  • 1 крупный зубчик чеснока, нарезанный
  • 3 столовые ложки нарезанного красного лука
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки подсолнечника или первого холодного отжима оливковое масло
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца

Инструкции:

Установите жаровню на высокий уровень.Баклажаны вымыть и обсушить. Застелить противень фольгой. Аккуратно протыкаем баклажаны ножом. Втирать масло. Жарьте по 10 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут плоскими и не станут слегка обожженными (см. Рисунки). Общее время зависит от размера баклажана. Моя заняла 25 минут. Дайте остыть. В качестве альтернативы запекайте в духовке при 400 ° F в течение 30 минут (меньше или больше, в зависимости от размера баклажана).

Для приготовления в кухонном комбайне:

Помидор разрезать пополам. Осторожно отжать сок. Нарезать небольшими кусочками и добавить в кухонный комбайн.Когда с баклажанами можно будет обращаться, снимите кожицу. Небольшим ножом соскребите с кожицы остатки баклажанов. Добавьте в кухонный комбайн вместе с измельченным чесноком, красным луком, петрушкой, солью и перцем. Пульсируй пару раз. Очистите стороны и добавьте масло. Взбейте до желаемой консистенции. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Сделать вручную:

Помидор разрезать пополам. Осторожно отжать сок. Порубить поварским ножом и выложить в миску среднего размера. Когда с баклажанами можно будет обращаться, снимите кожицу.Небольшим ножом соскребите с кожицы остатки баклажанов. Порубите и добавьте в миску вместе с измельченным чесноком, красным луком, петрушкой, подсолнечным маслом, солью и перцем. Все перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Если можете, оставьте аромат на ночь в холодильнике. Если нет, подавайте с чипсами, лавашем или любой другой любимой лепешкой.

Можно охлаждать до недели.

7.8.1.2

55

https://thepuretaste.com/roasted-eggplant-dip/

Мария | Чистый вкус

Раскрытие: Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым собираются файлы cookie.Если вы купите продукт по одной из моих ссылок, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые люблю себя. Спасибо заранее за вашу поддержку! Это значит многое!

Товаров, использованных в этом сообщении:

Спасибо за подписку! Ваша БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА ждет вас в вашем почтовом ящике.

Баклажанная икра — Ultimate Daniel Fast

Кристен Феола

Икра баклажанная

Я никогда не ел икру, которая считается чем-то вроде роскошной еды.Даже если бы у меня была возможность попробовать, я не уверен, что сделал бы это. Я просто не могу забыть, что икра — это «спелая, яичная масса рыбы». Рыбные яйца звучат не слишком аппетитно, но я уверен, что многие люди будут настаивать на том, что они на самом деле неплохие. Несмотря на то, что обычная икра не входит в состав Daniel Fast, вы можете легко заменить яйца баклажанами на вкусную веганскую версию этого дорогого лакомства.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 небольшой баклажан (около 1 — 1 ½ фунта)
  • ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ стакана консервированного нута, осушенный
  • ½ стакана нарезанных свежих помидоров, неочищенных и без семян
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ¼ чайная ложка соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.Баклажаны вымыть и тщательно обсушить. Проделайте дырочки в баклажане вилкой и выложите на противень. Выпекать 20-25 минут или пока кожица не потемнеет, а баклажаны не станут мягкими. Выньте из духовки и отставьте, пока не остынет, чтобы можно было прикоснуться.

  • Пока баклажаны остывают, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте одну минуту, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте нут, помидоры, базилик, петрушку, лимонный сок и соль.

  • Вынуть мякоть из баклажанов и выложить на сковороду. Варить около 5 минут или пока не прогреется. Перелейте смесь в кухонный комбайн или блендер и сделайте пюре до желаемой консистенции. Чтобы получить более крупную текстуру, несколько раз измельчите кухонный комбайн или блендер. Для получения более гладкой текстуры обработайте около 30 секунд. Подавайте сразу же или оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы ароматы смешались.

  • Выход: 6 порций (размер порции: около чашки)

Ноты

  • Подавать горячим или холодным.
  • Смесь с коричневым рисом или киноа для рецептов основного или гарнира.
  • Используется в качестве пасты с обертками «Ромэн».
  • Наслаждайтесь соусом из свежих овощей.

Яркие, ароматные баклажаны «Икра» | Натуральный гурман Дебры

Исследователи из Министерства сельского хозяйства США обнаружили, что баклажаны полны антиоксиданта, называемого хлорогеновой кислотой, который борется со свободными радикалами (химические вещества, вызывающие окисление или преждевременное разрушение наших клеток).В этом рецепте много овощей и много цветов. Удовольствие для вкусовых рецепторов и глаз! Кормить толпу? Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, и он будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Обслуживает 4

1 средний баклажан (около 1½ #)

Оливковое масло первого холодного отжима ½ C (EVOO)

1 нарезанное яблоко (без кожуры)

4 зубчика чеснока, прессованные

2 очищенные, неочищенные, нарезанные кубиками моркови ½ C рубленого красного лука
1 нарезанный кубиками зеленый перец Горох замороженный, 1 ° C
1 красный перец, нарезанный кубиками 1 чайная ложка хорошей соли
2 небольших цуккини, нарезанных кубиками

1 чайная ложка черного перца

2 столовые ложки красного винного уксуса

Разогрейте духовку до 375 градусов.Баклажаны проткнуть, выложить на сковороду и запекать до готовности около 50 минут. Переверните через 20 минут и выньте из духовки, когда она станет мягкой. (Да, вы можете приготовить баклажаны на гриле, и, да, это займет меньше времени.) Достаньте мягкие баклажаны из духовки, разрежьте их вдоль, выньте мякоть и крупно нарежьте. В большой кастрюле аккуратно разогрейте EVOO и обжарьте морковь в течение пяти минут. Добавьте перец, затем кабачки и яблоко в указанном порядке, обжаривая каждую минуту или две перед добавлением следующей. Добавьте чеснок, красный лук и нарезанные баклажаны.Варить еще минуту, выключить огонь. Добавьте замороженный горошек, соль, перец и красный винный уксус. Попробовать, отрегулировать приправу. Подавать с лавашем или крекерами. В качестве альтернативы, добавьте ложку в листья эндивия или радиккио или добавьте в картофель, рис, киноа, чечевицу или вместе с курицей или рыбой. Он представляет собой яркую презентацию рядом с хоумусом с ассорти из семейных помидоров и оливок.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *