Как пожарить свинину вкусно: Свинина, жареная на сковороде — 10 рецептов (с фото)


Содержание

Свинина, жареная на сковороде — 10 рецептов (с фото)

Мясо любят все, а свинину, жареную на сковороде, в особенности. Невзирая на высокую калорийность, вредный холестерин и прочие вредности, иногда мы позволяем себе скушать что-нибудь из вкусной вырезки, особенно, если речь идет о празднике. Только от слов «жареная свинина» начинают течь слюнки, а живот отзывается длинным урчанием. А что будет, если приготовить блюда по рецептам из моей подборки, даже трудно представить.

Пожарить на сковороде свинину можно простенько, с луком, но если правильно замариновать, то выйдет вкуснее шашлыка, приготовленного на мангале. Вырезку готовят кусочками, стейками, на кости. Маринуют в разнообразных пряностях – розмарине, кориандре, перце, паприке, соевом соусе. Не мене вкусным получится блюдо в сметанном или сливочном соусе. Любите овощи? Добавляйте картофель, цветную капусту, горошек, стручковую фасоль, болгарский перец, помидоры, чеснок. Найдутся грибы – кладите. Завалялся кусочек сыра – используйте в приготовлении подливки. А еще можно пожарить простые отбивные, сделать гуляш, в кляре. Как видите, перечень длинный, и он еще не закончен.

Свинина, жареная на сковороде кусочками с луком

Я взяла только две пряные приправы. По желанию, вы можете составить свой букет пряностей, или купить в магазине специальную готовую смесь для свинины. Мясо советую брать с прослойкой сала.

Необходимо:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – головка.
  • Перец, соль, розмарин, кориандр.
  • Растительное масло.

Как пожарить:

Промойте кусок, чуть просушите бумажной салфеткой (обязательно сделайте это, тогда при выкладывании в масло не будет брызг). Нарежьте свинину кусочками.

Сложите в плошку, добавьте пряные приправы, посыпьте перцем. Не солите, это мы сделаем в конце. Хорошо перемешайте руками. Отставьте на 15 минут, чтобы куски пропитались маринадом.

Налейте на сковороду масло, дождитесь, когда оно хорошо раскалится. Выложите нарезку.

Первые минуты жарьте на сильном огне. Спустя пару минут переверните кусочки на другую сторону, пожарьте еще столько же.

Нарежьте перьями головку лука, отправьте на сковородку. Не перемешивайте сразу, пусть лук хотя бы две минутки пропарится.

Размешайте содержимое сковороды. Отрегулируйте огонь. Чтобы мякоть прожарилось, но не пригорела сверху, сделайте его чуть меньше.

Продолжайте готовить, пока свинина не станет мягкой. Как правило, молодая свинина готовится быстро, не отходите далеко от сковороды. За пару минут до окончания, посолите блюдо. Не делайте это раньше, чтобы свинина не пустила соки. По желанию, вместе с солью можно добавить рубленый чеснок.

Вкусная свинина, жареная с картошкой и луком

Самое популярное блюдо из жареной свинины на сковороде. Если мякоть недостаточно жирная, добавьте кусочек сала.

Потребуется:

  • Вырезка с жирной прослойкой – 400 гр.
  • Сало (если потребуется) – 100 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Укроп, соль, приправы для свинины (по желанию).

Как пожарить:

  1. Нарежьте промытый и подсушенный кусок кубиками средней величины.
  2. Выложите в раскаленное масло. Если берете сало, кладите его на данном этапе, мелко порезав кубиками. Иногда сало закладывают на сковородку перед мясом, вытапливают его, затем вытаскивают и кладут свинину. Оба способа равноправно хороши.
  3. Жарьте свинину, пока кусочки не станут румяными на сильном огне.
  4. Сбавьте мощность огня до умеренного, выложите почищенный и порезанный картофель. Нарезайте произвольно – кубиками или соломкой, на ваше усмотрение.
  5. Жарьте, не отходя далеко от плиты, поскольку содержимое необходимо регулярно перемешивать, чтобы картошка не подгорела, а получилась зажаристой.
  6. Когда картофель обжарится до полуготовности, выложите луковую нарезку. Размешайте кушанье, прикройте крышкой, продолжайте готовить, пока жареная вырезка и картофель не станут мягкими.
  7. За пару минут до окончания, забросьте раздавленный прессом чеснок. Укропом посыпается уже готовое блюдо (можно в тарелку).

Сочный стейк на сковороде – видео-рецепт

О стейках можно рассказывать долго и много. Я уже предлагала вам свои рецепты жареной свинины на сковороде, с ними можно познакомиться. Здесь хочу дать очень простой вариант и несколько правильных рекомендаций по приготовлению.

Жареная свиная отбивная – простой рецепт

Еще один способ вкусно и быстро накормить семью. Нежная, сочная отбивная, жареная на сковороде подойдет к любому гарниру. Хороша в будни и праздники.

Состав:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Смесь перцев, подсолнечное масло, соль, любая зелень.

Жарим:

  1. Промойте вырезку, просушите с помощью бумажного полотенца. Поделите на стейки толщиной 1,5-2 см. Немного отбейте молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы уберечься от брызг.
  2. Натрите заготовки специями, оставьте на четверть часа мариноваться.
  3. Измельчите в крошку зелень. Натрите сыр крупной стружкой. Смешайте в миске сыр с зеленью. Поместите в середину каждой отбивной по ложечке смеси.
  4. Сложите отбивную пополам, с помощью зубочисток закрепите края отбивных. У вас получится небольшой кармашек с сырной начинкой.
  5. Жарьте в масле на сковороде с обеих сторон до готовности мяса и румяной корочки. Сначала сделайте сильный огонь, затем сбавьте его. Если куски большие, то в конце приготовления прикройте сковороду крышкой, чтобы свинина «дошла».

Как приготовить свинину, жареную с овощами в соевом соусе

Посвящается любителям восточной кухни. Сытное блюдо состоит из жареной свинины и гарнира одновременно. По желанию в список овощей можно включить другие. К примеру, брокколи, цветную капусту, замороженный горошек.

Потребуется:

  • Карбонад – 350 гр.
  • Консервированная кукуруза – ½ стакана.
  • Луковица.
  • Стручковая фасоль – 500 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соевый соус – 4 столовые ложки.
  • Яблочный уксус – чайная ложка.
  • Кинза – пучок.
  • Зеленый лук – столько же.
  • Розмарин, тмин, паприка – по щепотке.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Соль, масло, перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте промытую свинину кусочками размером в треть ладони, толщиной в 4-5 см. Сложите в миску, залейте соевым соусом, уксусом. Добавьте указанные в составе ингредиентов пряные приправы, специи. Порубите лук, раздавите прессом чеснок – все отправьте в миску. Добросовестно перемешайте мясо, подержите 20 минут, чтобы качественно замариновать.
  2. Раскалите на сковороде масло, обжарьте свиные заготовки, выложив в один слой. Жарьте по 2-3 минутки на сильном огне.
  3. Отложите жареное мясо на тарелку, вместо него выложите стручковую фасоль, кукурузу. Спустя пару минут интенсивной жарки верните на сковороду мясо.
  4. Плесните чуток маринада, понизьте силу огня до минимума. Тушите под крышкой 5-8 минут, в зависимости от величины заготовок.

Как пожарить свиную шейку с грибами в сливочном соусе

Свинина с помидорами и чесноком – рецепт с томатной пастой

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 500 гр.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Паприка – ½ чайной ложки.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Красный перец, черный перец, соль.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 5-6 ложек.
  • Вода (бульон) – 0,5 литра.

Приготовление:

  1. Нарежьте мякоть кусочками произвольного размера.
  2. У сладкого перца вырежьте семенную часть, затем порежьте соломкой. Лук настрогайте полукольцами. Помидоры нарежьте кубиками, не слишком мелко.
  3. Налейте на сковородку пару ложек масла, быстро обжарьте мясную нарезку до румяности. В процессе посыпьте приправами, указанными в рецепте.
  4. Выложите жареную мякоть, вместо неё заложите лук. Подлейте еще немного жира. Когда лук станет прозрачным, добавьте соломку болгарского перца.
  5. Спустя 3-4 минутки положите помидорные кубики. Добавьте пасту-томат, соль с сахаром, паприку, оба вида перца. Прожарьте несколько минут, влейте воду. Кипятите 5 минут.
  6. Выложите мясо к овощам, сбавьте мощность огня. Тушите при тихом кипении 25-30 минут. В конце забросьте рубленый в крошку чеснок. Попробуйте вкус на соль, подкорректируйте. Если понадобится, время приготовления увеличьте.

Свинина на кости жареная на сковороде

Как правило, о жареном на косточке мясе вспоминают, когда составляют меню к праздничному застолью. Стейк на небольшой косточке способен украсить стол, главное, правильно его замариновать и пожарить.

Берем:

  • Стейк на кости – 700 гр.
  • Лимон – ¼ плода.
  • Острая горчица – 1-2 ложечки.
  • Чабрец, орегано, базилик, тимьян, черный перец – по щепотке.
  • Соль, масло.

Готовим:

  1. Нарежьте свинину, чтобы у каждого куска была реберная косточка. Надрежьте жировую прослойку, чтобы при жарке мякоть не стягивалась.
  2. Смешайте в отдельной посудине приправы. Добавьте сок, выжатый из лимона. Пересыпьте смесью стейки и хорошо вотрите. Сложите заготовки стопочкой, маринуйте полчаса.
  3. Выложите в разогретое масло, обжаривайте на большом огне по 2 минуты с каждой из сторон.
  4. Чтобы не пересушить вырезку, сбавьте огонь. Не забывайте, что стейки готовятся быстро. Примерное время приготовления 7-10 минут, в зависимости от толщины полуфабрикатов.

Маринованная свинина в красном вине – вкуснее шашлыка

Готовится и маринуется быстро, съедается со скоростью планеты. Вы удивитесь, насколько просто можно приготовить изысканное блюдо. Блюдо популярно на Кипре, в тамошних ресторанах оно называется «Афелия». Жареная свинина получится очень сочной и ароматной, по вкусу напоминающей шашлык.

Понадобится:

  • Вырезка – 600 гр.
  • Сухое красное вино – 150 мл.
  • Молотый кориандр – маленькая ложка.
  • Корица – щепотка.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Как пожарить:

  1. Ополосните вырезку, поделите кусочками среднего размера.
  2. Приправьте специями, указанными в составе рецепта. Залейте вином. Подержите примерно час, чтобы кусочки успели замариноваться (в идеале мариновать 2-3 часа).
  3. Слейте маринад, промокните заготовки бумажной салфеткой.
  4. Разогрейте масло, выложите заготовки. Жарьте на сковороде до красивой румяности.
  5. Плесните немного маринада, сбавьте огонь. Подождите, пока жидкость выпарится.
  6. Влейте воду, проследив, чтобы она покрыла кусочки. Тушите на тихом огне 30-40 минут до мягкости.

Жареная свинина с подливкой – гуляш по-домашнему (видео)

В моей подборке рецептов мяса с подливкой также имеются интересные варианты приготовления. Здесь предлагаю авторский рецепт гуляша, который поможет легко справиться начинающим кулинарам.

Как правильно жарить свинину на сковороде

У каждой опытной хозяйки есть свои секреты приготовления разнообразных блюд, которые радуют домочадцев. Приготовить вкусные котлеты или отбивные под силу любой, а вот жарить мясо свинины, чтобы оно получилось нежным и сочным, может не каждая. В данной статье мы рассмотрим, как лучше пожарить свинину на сковороде и приведем несколько рецептов, ориентируясь на которые вы легко справитесь с готовкой мяса и удивите своих близких вкусной едой.

Как правильно выбрать свинину?

К выбору мяса нужно относиться серьезно. Каждый покупатель имеет свои критерии выбора, но есть общие рекомендации, которыми все могут руководствоваться:

  • Мясо предпочтительнее приобретать на рынке, а не в мясном отделе магазина. Рынок предоставляет намного больший выбор, да и качество намного лучше чем в магазине. Базар реализует мясо в течение дня, а вот в магазине существует много способов, которые могут залежавшееся мясо сделать более аппетитным и привлекательным.
  • Приобретать мясной продукт нужно у постоянного продавца. Поскольку мясо в рационе присутствует очень часто, то покупать его желательно в проверенном месте и у проверенного продавца.
  • Выбирая мясо, нужно внимательно осмотреть поверхность продукта. Наличие тонкой розовой пленки, говорит о нормальном качестве мяса.

Важно! Чтобы определить качество мясного продукта, можно положить на поверхность ладошку и легонько прижать, ладонь должна быть практически сухой.

  • Качественная свинина, как правило, красновато-розового оттенка, а жир имеет белый или молочный цвет. Присутствие частей с более темным цветом или желтого жира является верным признаком того, что мясо старое и далеко не первой свежести.
  • Приобретая кусок свинины, можно внимательно понюхать его. Человек имеет хорошие рецепторы обоняния. В случае сомнений по поводу запаха от приобретения такого мяса лучше отказаться.
  • По упругости тоже можно определить качество продукта. Если прижать ладонью кусок мяса и после такой процедуры остается вмятина, которая очень долго держится, значит — свинина не свежая.
  • Очень часто люди не совсем понимают, что можно приготовить из каждой части разделанной туши свиньи. Чтобы зажарить кусок свинины, нужно выбирать именно шейку.

Важно! Если мясо несколько раз подвергалось процессу заморозки и разморозки, то цвет его будет неровного темно-красного цвета.

Свинина, обжаренная кусочками с луком

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо использовать шейную часть туши, которая очень сочная и нежная.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с луком, обжаренной кусочками на сковороде понадобятся следующие продукты:

  • мякоть свинины — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • растительное масло для жарки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как вкусно сделать свинину с луком на сковороде:

  1. Мясо свинины очистить от пленок и несколько раз промыть под струей холодной воды.
  2. После этого порезать на кусочки средней величины.
  3. Головку репчатого лука мелко покрошить.
  4. На подогретую сковороду выложить кусочки мяса. Когда появился сок, необходимо еще несколько минут оставить его томиться в собственном соку.
  5. После этого нужно влить масло, добавить лук и прожарить до состояния готовности.
  6. В завершении процесса посолить по вкусу, добавить необходимые специи и перемешать.
  7. Чеснок пропустить через пресс или просто измельчить.
  8. Мясо с чесноком перемешать и выключить плиту.

Важно! Очень хорошо подать мясо на стол со свежими овощами и картофельным пюре.

Свиная отбивная с сыром, обжаренная на сковороде

Свиные отбивные — универсальное блюдо. Они подходят для любого праздника, торжественного события или простого семейного ужина.

Ингредиенты

Для такого несложного блюда необходимы следующие продукты:

  • мясо свинины — 0,5 кг;
  • твердый сыр — 150 г;
  • соль и специи по вкусу;
  • укроп, петрушка — 50 г;
  • масло растительное для жарки.

Процесс приготовления:

  • Мясо свинины очистить от пленок, хорошо промыть под струей воды и порезать на тонкие порционные кусочки.
  • С двух сторон отбить их молоточком, поперчить и посолить.
  • В каждом куске свинины острым ножом прорезать кармашек. Мясо должно постоять двадцать минут и просолится.
  • Укроп и петрушку очень мелко покрошить, а твердый сыр нарезать квадратиками.
  • В каждый кармашек положить зелень и кусочек твердого сыра.

Важно! Чтобы твердый сыр не вытекал, разрез кармашка можно закрепить шпажками или сшить ниткой.

  • На сильно прогретую сковороду положить отбивные и с обеих сторон обжарить до появления румяной корочки. Затем убавить огонь и дать мясу дойти.

Важно! Такое блюдо подается в горячем виде с любым гарниром и зеленым салатом.

Свинина с картошкой, обжаренная на сковороде

Как лучше пожарить свинину на сковороде? — Конечно, с картошкой!

Ингредиенты

Чтобы приготовить данное блюдо необходимы следующие продукты:

  • вырезка свинины — 400 г;
  • прослойка или свежее сало — 200 г;
  • картошка -1 кг;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • петрушка, укроп и зеленый лук — 50 г.

Как лучше пожарить свинину с картошкой на сковороде:

  1. Мясо очистить от пленок, хорошо промыть под струей воды, вытереть бумажными салфетками или полотенцами, нарезать порционными кусками.
  2. Прослойку или свиное сало порезать тоненькими полосками.
  3. Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой.
  4. Одну большую головку луковицы мелко покрошить.
  5. В глубокой сковороде обжариваем сало.
  6. Затем убираем обжаренное сало, добавляем мясо свинины в вытопленный жир. Чтобы не вытек сок, на сильном огне обжариваем свинину около трех минут до появления корочки.
  7. Когда мясо поменяло свой цвет, в сковороду добавить овощи. Данный состав жарим и постоянно перемешиваем.
  8. Появившаяся румяная корочка на картофеле свидетельствует о том, что нужно убавить огонь на плите до минимума. При закрытой крышке наше блюдо должно потомиться еще пять минут.
  9. В конце приготовления мелко порезанный чеснок положить в мясо, посолить, все перемешать и выключить плиту.

Важно! Подавать такое блюдо нужно в горячем виде с мелко нарезанной зеленью.

Свинина с овощами в сливочном соусе, обжаренная на сковороде

Еще один популярный вариант, что можно сделать со свининой на сковороде. Чтобы приготовить такое мясо нужно совсем немного времени, а вкус еды будет изумительным.

Ингредиенты

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • шейная часть туши свиньи — 0,5 кг;
  • тыква с мякотью — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • свежие грибы — 250-300 г;
  • сметана или сливки — полстакана;
  • соль, специи по вкусу;
  • небольшой корень имбиря.

Важно! Для приготовления такого блюда можно использовать сладкий перец и тыкву — как в замороженном, так и в свежем виде.

Процесс приготовления:

  1. Замороженные овощи разморозить.
  2. Очистить свинину от пленок, хорошо промыть под струей воды, нарезать порционными кусочками, как на гуляш.
  3. Болгарский перец и лук нарезать кубиками, грибы нарезать тонкими пластинками, тыкву нарезать произвольной формы.
  4. В хорошо разогретую глубокую сковороду положить кусочки свинины и обжарить до появления румяной корочки.
  5. Пока жарится мясо, небольшой кусочек имбиря очистить и потереть на мелкую терку. Также может подойти и сушеный имбирь.
  6. Свинину посолить, добавить имбирь и специи, пять минут на медленном огне дать возможность потомиться.
  7. Предварительно порезанные овощи добавить в мясо и 10 минут протушить.
  8. Добавить сливки или сметану, до полной готовности тушить на маленьком огне.

Важно! Такое блюдо отлично сочетается с жареным картофелем или пюре, а также с кашами из круп.

Стейк из свинины, обжаренный на сковороде

Очень быстро можно приготовить вкусный стейк из свинины.

Необходимые продукты:

  • свинина — 1 кг;
  • соевый соус — 80 г;
  • сухая горчица — 0,5 чайной ложки;
  • петрушка;
  • красный и черный перец.

Как вкусно сделать стейк из свинины на сковороде:

  1. Свежее мясо порезать на порционные куски около 3 см и промыть в воде.
  2. Стейки свинины посолить, поперчить и посыпать сухой горчицей с двух сторон.
  3. В глубокую емкость выложить свиные стейки в один слой.
  4. Залить соевым соусом и на несколько часов поставить в холодильник для маринования.
  5. Замаринованные стейки достаем из холодильника, немного отжимаем соус и смазываем подсолнечным маслом.
  6. Выкладываем стейки на заранее разогретую сковороду, несколько минут обжариваем до образования золотистой корочки.
  7. Продолжаем обжаривать стейки на среднем огне с каждой из сторон около шести минут.

Важно! Приготовленные стейки можно подать на красиво оформленной тарелке со свежей петрушкой. Гарнир — любой на ваше усмотрение.

Свинина кусочками на сковороде

Свинина, приготовленная кусочками, получается очень сочной и нежной.

Необходимые продукты:

  • свиная мякоть — 600 грамм;
  • луковица — 1 головка;
  • аджика острая — 0,5 чайной ложки;
  • томатная паста — 1 ложка;
  • мясной бульон — 125 мл;
  • масло подсолнечное;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистить мясо от пленок, промыть в воде, порезать квадратиками по 5 см.
  2. Лук порезать кубиками и прожарить до золотистого цвета.
  3. На предварительно прогретую сковороду выложить подготовленные кусочки мяса. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
  4. Обжарить на среднем огне до появления румяной корочки.
  5. Через 35-40 минут после начала обжаривания добавить обжаренный лук, томатную пасту и половину чайной ложки аджики.
  6. Все перемешать и влить мясной бульон, тушить около семи минут.
  7. Нежная свинина полностью готова.

Эскалопы из свинины, обжаренные на сковороде

Главным отличием эскалопа из свинины заключено в том, что перед процессом приготовления их не нужно панировать.

Необходимые продукты:

  • свиная вырезка — 650 грамм;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • половинка лимона;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука — 2 ложки;
  • майонез — 100 грамм;
  • зелень по вкусу.

Как лучше пожарить свинину на сковороде:

  1. Очистить мясо свинины от пленок, промыть под струей воды, нарезать на тонкие кусочки не более 1 см.
  2. Кусочки мяса посолить, поперчить и натереть лимоном. На 30 минут поместить мясо свинины в холодильник.
  3. Для приготовления кляра нужно в отдельной емкости взбить 2 яйца, добавить к ним натертый сыр, соль и майонез. Все содержимое взбить до состояния однородной массы.
  4. Очищенный чеснок выдавить через пресс и добавить в кляр.
  5. На заранее разогретую сковороду выложить свиные эскалопы, предварительно обмакнув их в кляр с двух сторон.
  6. Обжариваем до образования золотистой корочки.

Важно! Приготовленное блюдо из свинины подается с картофелем или со свежими овощами.

Шницель из свинины, жареный на сковороде

Шницель, из свинины — настоящее лакомство для гурманов.

Необходимые продукты для приготовления:

  • мясо свинины — 1 кг;
  • яйца — 2 штуки;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • для гарнира применяем любые овощи.

Способ приготовления:

  1. Очистить мясо свинины от пленок, тщательно промыть под струей вод из-под крана, порезать на тонкие порционные куски.
  2. Нарезанные куски отбить молоточком, посолить, поперчить и обвалять в муке с двух сторон.
  3. Обмакнуть кусочки мяса во взбитые два яйца, запанировать с двух сторон в сухарях.
  4. На среднем огне разогреть сливочное и растительное масло.
  5. Кусочки свинины в панировочных сухарях выложить на сковороду и обжаривать не более трех минут.
  6. Готовое блюдо можно подавать к столу с любым гарниром из овощей.

Свинина с черносливом грибами, обжаренная на сковороде

Обжаренная таким способом свинина имеет необычный вкус, который придают ей грибы и чернослив.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо свинины — 500 г;
  • чернослив — 6 штук;
  • грибы — 200 г;
  • луковица — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • щепотка куркумы;
  • подсолнечное масло.

Как вкусно сделать свинину с грибами и черносливом на сковороде:

  1. Очистить мясо свинины от прожилок, хорошо промыть под струей холодной воды и порезать на толстые и достаточно длинные кусочки.
  2. Подготовленное мясо посолить, поперчить по вкусу, добавить другие специи.
  3. Очищенный лук нарезать кубиками, очищенную морковь натереть на терке или можно нарезать соломкой.
  4. На предварительно нагретую сковороду выложить подготовленное мясо и обжарить до образования золотистой корочки.
  5. Нарезанную морковь и лук через пять минут добавить к мясу.
  6. Предварительно замоченный и порезанный на кусочки чернослив, нарезанные грибы и чуть-чуть куркумы также добавить к мясу свинины.
  7. Все содержимое обжарить до состояния готовности.

Важно! Приготовленное блюдо можно подать к столу со свежими овощами и зеленью.

Жареная свинина в мультиварке

Свинину можно приготовить и в мультиварке. Для этого нужно подготовить необходимые продукты, загрузить их и включить мультиварку на соответствующий режим.

Для жареной свинины в мультиварке необходимо:

  • свиная вырезка — 0,5 кг;
  • сливочное масло;
  • набор специй.

Процесс приготовления:

  1. Очистить мясо от пленок, промыть под струей воды из-под крана, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками, приправить необходимыми специями.
  2. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и включить режим “Жарка”.
  3. Когда чаша нагреется, кусочки мяса положить в мультиварку одним слоем.
  4. Через каждые 10 минут необходимо их перемешивать.
  5. Через 45 минут жареное мясо будет готово.

Шашлык в домашних условиях

Вкусный шашлык можно приготовить как на костре, так и на сковородке. Главным условием является приготовление хорошего маринада.

Рецепт состава:

  • мясо свинины — 750 г;
  • лук — 3 большие головки;
  • вода;
  • лимон — 250 мл;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль, смесь специй по вкусу.

Как вкусно сделать свинину на сковороде:

  • Очистить мясо от прожилок, хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  • Лук нарезать кольцами и посолить, при этом хорошенько разминаем его руками, чтобы появился сок.
  • К мясу добавляем лук и специи.

Важно! Очень хорошо применить базилик, перец, орегано.

  • Подготавливаем маринад: выдавливаем сок из лимона и наполняем стакан доверху водой.
  • Свинину и лук заливаем маринадом и минимум на 5 часов ставим в холодильник.

Важно! Если мясо хорошо промаринуется, то оно будет сочным и вкусным.

  • После процесса маринования начинаем обжаривать мясо. Для этого существует два способа:
    1. Первый способ заключается в обжаривании мяса без применения шпажек. В сильно нагретую сковороду добавляем подсолнечное масло и выкладываем замаринованное мясо. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, добавляем кусочки лука, все перемешиваем, прикрываем крышкой и жарим до готового состояния.
    2. При втором способе получается настоящий шашлык. Поочередно нанизываем на шпажки лук и мясо, обжариваем на растительном масле со всех сторон до состояния готовности.

Жареная свинина на сковороде кусочками с луком

На улице прохладно, промозгло, и хочется согреться. В осеннюю и зимнюю пору ничто так не согревает изнутри, чем горячий мясной обед. Предлагаем особо не усердствовать со сложными блюдами, а приготовить нежную свинину, жареную с луком на сковороде. Наши пошаговые рецепты с фото подробно расскажут обо всех нюансах работы со свининой, и это будет правильный обед для поддержания сил и поднятия настроения. А рецептов из этих двух основных ингредиентов: свинина и лук будет целых три.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком

Жареная свинина не только быстро готовится на сковороде, но и, как правило, всегда получается вкусной. Мы часто усложняем приготовление обеда, кладем специи, делаем соусы, тогда как самый простейший вариант вкусно приготовить — это просто пожарить на сковороде, добавив всего три дополнительных ингредиента: лук, соль и перец.

Что нам понадобится:

  • свинина без кости — 350 г;
  • лук — 3-4 головки;
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • черный перец порошок — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Количество: 4 порции

Как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде

 

  1. Для жарения на сковороде отлично подойдет лопаточная часть, на ней мякоть сочная и в меру жирная. Нарезаем довольно крупными кусками размером около 5 сантиметров и толщиной около 1 сантиметра.
  2. Лука для жареной свинины потребуется много, ведь мы же хотим, чтобы было вкусно. Его нарезаем полукольцами.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его. Выкладываем порезанную лопатку. Такого количества, что указано в списке ингредиентов, хватит на то, чтобы выложить куски плотно в один слой на сковороду диаметром 24-26 см. Поэтому, если у вас мяса больше, лучше жарить на двух сковородках.
  4. Жарим на довольно большом огне, присаливаем, перчим сверху. Время — около 7 минут.
  5. Проверяем, и если видим приятную жареную корочку с нижней стороны — переворачиваем (не перемешиваем, а именно переворачиваем), снова солим, перчим и жарим такое же количество времени.
  6. Посыпаем сверху нарезанным луком, немного солим и перчим, нагрев убавляем до умеренного. Готовим 5-7 минут.
  7. Теперь можно перемешать и жарить уже до мягкости лука.

 

Автор: Виктория С.

Пикантная жареная свинина с луком на сковороде

Если вы любите сочное ароматное мясо, то вам непременно понравится жареная свинина с луком и уксусом. Это блюдо готовится достаточно просто и быстро, а вкус имеет просто замечательный! Жареная лопатка идеально подходит для подачи с любым гарниром, прекрасно гармонирует с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Чтобы семья по достоинству оценила блюдо, его стоит подать к столу не только с любимым гарниром, но и с салатом из свежих овощей. Так будет еще вкуснее и полезней.

Ингредиенты:

  • свинина — 350-400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • растительное масло (подсолнечное) — 2-3 ст. л.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • уксус столовый (9%) — 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,3 ч. л.;
  • вода — 0,5 л.

Как пожарить мясо (свинину) на сковороде

  1. Для приготовления жареного блюда стоит выбрать свинину без костей. Кусок подходящего размера вымоем и аккуратно обсушим при помощи кухонного полотенца. Нарежем на миниатюрные кубики и поместим в сотейник. Посуду стоит выбирать с толстым дном, чтобы масса жарилась равномерно и не пригорала.
  2. Теперь в сотейник необходимо налить пол литра чистой воды и добавить половину чайной ложки столового уксуса. Он сделает мясо более нежным и усилит аромат блюда.
  3. Емкость с жарким поставим на средний огонь и доведем до кипения. Когда жидкость достаточно нагреется и на поверхности выступит пена, ее нужно аккуратно снять ложкой. Накроем сотейник крышкой, убавив при этом огонь.
  4. Когда воды останется совсем немного, к мясу добавим соль и немного черного молотого перца. Перемешаем.
  5. Добавим в сотейник растительное масло и подрумяним кусочки, периодически перемешивая их деревянной лопаткой.
  6. Пока мясо будет обжариваться, нужно очистить пару луковиц и мелко их нашинковать. Отправим в сотейник и жарим до тех пор, пока овощ не приобретет приятный коричневатый оттенок.

Чтобы жареная свинина получилась сочной и вкусной, стоит запомнить несколько полезных хитростей:

перед обжаркой убедиться, что мясо уже мягкое, в противном случае необходимо долить немного жидкости и потомить еще немного;

лук нужно добавлять к уже жареным кусочкам, чтобы овощ не пересушился;

при желании можно добавить щепотку специй для жареного мяса для усиления вкусовых качеств и аромата блюда;

готовить лучше всего на сковороде под крышкой, чтобы вода не испарилась слишком рано и кусочки успели хорошо провариться.

 

Ника М.

Свинина тушеная с морковью и луком на сковороде

Кто-то назовет это зажаркой, а кто-то скажет, что это не жареная, а тушеная свинина с морковью и луком. На мой взгляд, это что-то среднее. Если налить больше жидкости и не выпаривать ее до конца, будет мясо с подливкой. Если выпарить и останутся только вкусная свинина и овощи, то это уже больше похоже на жареные продукты. Но суть не в этом. Главное — это вкусно, быстро и просто.

Список продуктов:

  • свинина (мякоть) — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • специи для мяса — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло для жарки.

Жарим свинину на сковороде с луком и морковкой

  1. Свинину нарезаем кубиками среднего размера.
  2. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо. Пусть пока жарится.
  3. Тем временем морковь нашинкуем брусочками.
  4. Лук измельчаем четверть кольцами.
  5. Кусочки свинины обжариваем до образования легкой корочки со всех сторон, как на фото ниже.
  6. Выкладываем овощи.
  7. Жарим вместе до прозрачности лука, примерно 5 минут.
  8. Солим, кладем специи и соус. У меня домашний кетчуп, но его можно заменить томатной пастой в количестве 1 ч.л.
  9. Перемешиваем, наливаем 1 стакан кипятка из чайника. Нагрев убавляем и готовим до мягкости свинины, на небольшом огне, прикрыв крышкой. Обычно 30-40 минут бывает достаточно.

Виктория С.

Подаем блюдо с любым гарниром. Жареное мясо с овощами – это полноценный обед, и если даже нет первого блюда, семья встанет из-за стола насытившейся.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была очень мягкой и сочной

Чтобы очередная попытка приготовить вкусное мясное блюдо не закончилась триумфальной варкой магазинных пельменей, достаточно знать несколько хитростей правильной обработки этого продукта в домашних условиях. Если вам однажды покажут и расскажут, как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной, вы никогда не испортите мясо. Некоторые части туши просто идеально подходят для жарки: в них достаточно жира, что практически полностью исключает пересушивание. А если сырой продукт чуть жестковат, это легко исправить удачным маринадом или кухонной колотушкой.

Содержание статьи:

Кулинарные хитрости для мягкости, сочности и аппетитности

  1. Не любая часть туши подходит для приготовления на сковородке. Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким. Для жаренья лучше всего подходят бескостные отруба — шея, лопатка, окорок, вырезка. Более жирной получается грудинка и корейка.
  2. Важное значение имеет возраст животного. Старый продукт заметно жестче, иногда присутствует запах. «Молодое» мясо имеет более розовый цвет, менее выраженную текстуру поверхности, светлый жир без желтого оттенка.
  3. Жарить любое мясо, в том числе и свинину, рекомендуется на сковороде с толстым дном. Такая посуда более равномерно распределяет нагрев и долго поддерживает постоянную температуру.
  4. Обжаривать мясо необходимо небольшими порциями. Если сразу вывалить на сковородку большое количество холодного сырья, температура разогретого масла упадет. За счет этого не образуется корочка, которая запечатает весь мясной сок внутри. В результате блюдо сочным не выйдет. Свинина будет тушиться, а не обжариваться.
  5. Перед приготовлением сырье обязательно обрабатывают: удаляют пленки, жилы, избыточное сало.
  6. Для подчеркивания натурального вкуса используются разнообразные маринады на основе масла, вина, пива, кисломолочных продуктов, киви, лука, лимона и других продуктов.
  7. Самые удачные специи и приправы: горчица (в любом виде), перец (красный, черный), базилик, розмарин, чеснок, кориандр, зира, сухая аджика, паприка и пр.
  8. У свинины, в отличие от говядины, не существует степеней прожарки. В недожаренном виде ее есть запрещено, это опасно для здоровья. Не до конца приготовленное блюдо доводят до кондиции в духовке или под закрытой крышкой в сковороде, подлив немного воды или бульона.
  9. Убирая блюдо с огня учитывайте, что оно еще некоторое время продолжает готовиться под влиянием собственной температуры. Поэтому важно не пересушить продукт.
  10. Солить мясо лучше в самом конце приготовления. Так оно потеряет меньше жидкости.

Ароматные кусочки свинины, пожаренные с репчатым луком

Ингредиенты:

свиная шея — 500-600 глук желтый или белый — 1-2 шт.
подсолнечное масло без запаха — 2-3 ст. л. + для обжариванияприправа готовая — 1 ч. л. (без горки)
соль среднего помола — 1/2-3/4 ч. л. (по вкусу)

Как вкусно пожарить свинину на плите, чтобы она получилась сочной, мягкой и нежной (рецепт с фото):

-1-

Мясо помойте, обработайте и обязательно просушите от влаги. Она помешает впитаться маринаду. Нарежьте кусочками величиной примерно со спичечный коробок или чуть меньше. Старайтесь резать так, чтобы бОльшая по площади сторона приходилась на поперечный срез волокон. Так в мясе останется больше сока.

-2-

Лук очистите. Нашинкуйте тонкими полукольцами.

-3-

Смешайте свинину с луком. Добавьте любимые специи или готовую приправу. Влейте немного масла. Соль пока не кладите.

-4-

Перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре 30-40 минут. Либо накройте и спрячьте в холодильник на несколько часов.

-5-

Поскольку маринад уже включает растительное масло, много жира на сковородку добавлять не нужно. Достаточно просто смазать дно, особенно если посуда с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду. Выложите обжариваться небольшую партию свинины — 5-8 кусочков. Готовьте на умеренном огне 2-3 минуты до румяной корочки. Солите уже готовый бочок. Обжаренные кусочки складывайте в глубокую емкость. Сразу накрывайте фольгой или крышкой, чтобы серединка дошла до кондиции.

-6-

Отдельно доведите до румяности лук.

-7-

Перед подачей перемешайте.

-8-

Наслаждайтесь вкуснейшей свиной шейкой с золотистой корочкой.

Жарим свинину цельным большим куском

Необходимые продукты:

свиная вырезка, лопатка, шейная часть или стейки — 700-800 гмасло оливковое или подсолнечное — 70 мл
горчица готовая (не острая) — 1 ст. л.молотая смесь перцев — 1 ч. л.
соль поваренная — 1 ч. л. (без верха)

Способ приготовления:

-1-

Главный ингредиент промойте от мелкого мусора и костных обломков, удалите все ненужное. Промокните бумажными салфетками. Уложите в глубокую миску.

-2-

В этом рецепте я использовала минимум приправ, чтобы не испортить натуральный вкус свинины. Всыпьте их в масло, чтобы приготовить смесь для маринования. Перемешайте.

-3-

Смажьте мясо со всех сторон маринадом. Поставьте в холодное место на 2-8 часов. Периодически переворачивайте, чтобы волокна равномерно пропитались ароматным маслицем.

-4-

Обжаривайте на предварительно разогретой сковороде, на среднем огне. При необходимости добавьте немного растительного жира. Жарьте свинину с каждой стороны по 3-4 минуты. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой. Весь сок «запечатается» внутри волокон, и мясо в итоге будет мягким и очень сочным.

Совет:

При неообходимости, если кусок имеет неправильную форму, свяжите его кулинарной нитью для получения относительно ровной поверхности.

-5-

Доведите блюдо до полной готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Ориентировочное время приготовления — 20-30 минут в зависимости от размера отруба. Стейки доводят в духовке 5-7 минут. В форму вылейте остатки маринада и не забудьте посолить каждый бочок. Если нет духового шкафа, верните кусок обратно в сковородку. Влейте немного чистой воды, буквально чтобы только прикрывала дно. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Томите на небольшом огне около получаса.

-6-

Предположительно готовое мясо проколите зубочисткой. Пошел прозрачный сок? Готово! Подавайте!

Свиные отбивные, жаренные в кляре и сухарной панировке — быстро и вкусно

Потребуется:

мясо без кости с умеренной мраморностью — 600 гяйцо категории С-1 — 2 шт.
мука — 2-2,5 ст. л.крахмал — 1,5-2 ст. л.
кефир (сметана) — 2-3 ст. л.разрыхлитель (сода) — 1/3 ч. л.
соль — 0,75 ч. л.перец молотый — щепотка
сушеная паприка — 1 ч. л. (без верха)чеснок — 1-2 зубчика
толченые белые сухари — 6-8 ст. л.масло рафинированное — для жарки

Пошаговый фото рецепт приготовления кляра и обжарки вкусной свинины:

-1-

Кусок свиной мякоти (у меня была шейка) порежьте на тонкие (толщиной 2-3 см) широкие куски. По желанию отбейте их кухонным молотком через пищевую пленку (чтобы не разорвать волокна). Альтернативный вариант — обжаривание не отбитых заготовок. Тогда получится вариация шницелей, а не отбивных.

-2-

Натрите мясо со всех сторон специями (чеснок раздавите в кашицу) и небольшим количеством соли (остальное пойдет в кляр).

-3-

Яйца смешайте с солью и кефиром (сметаной). Взбейте венчиком.

-4-

Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте. Засыпайте сухие ингредиенты к жидким постепенно, чтобы отрегулировать консистенцию кляра.

-5-

Он должен получиться текучим, обволакивающим и однородным.

-6-

Обмакните в нем свинину.

-7-

И обваляйте в сухарях. Магазинные использовать категорически не советую, лучше сделать панировку из вчерашнего хлеба в домашних условиях.

-8-

Обжаривайте по 2 штуки на среднем огне в разогретом масле до румяности в течение 2-4 минут с каждой стороны. Готовые отбивные снимите со сковороды и переложите на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.

-9-

Свинина получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Волокна остаются сочными за счет того, что кляр и панировка не дают соку вытечь. Ну очень вкусно!

Приятного!

( Пока оценок нет )

Рецепты блюд из жареной свинины

Чтобы поджаренная свинина получилась вкусной, используйте для приготовления блюда свежее мясо. Замороженную свинину нужно размораживать постепенно: выдержите мясо в холодильнике в течение суток, а затем разморозьте его полностью при комнатной температуре. 

Жареный свиной стейк

Ингредиенты: 

600 г филе свинины
1 яйцо
1/4 стакана воды
панировочные сухари
подсолнечное масло
соль
молотый черный перец – по вкусу

Как готовить жареный свиной стейк:

  1. Промойте мясо, просушите при помощи бумажных полотенец. Нарежьте свинину не толстыми пластами и слегка отбейте. 

  2. В отдельной миске размешайте яйцо с водой, солью и молотым перцем. Окуните куски свинины в смесь, обваляйте их в сухарях, обжарьте с обеих сторон в разогретой сковородке на растительном масле.

  3. Мясо готовится на среднем огне. Положите на блюдо готовое мясо, украсьте зеленью и подайте к столу.

Свинина по-французски

Ингредиенты: 

500 г свиной шейки
1 долька чеснока
40 г майонеза
3 ст. ложка меда
 0,5 стакана растительного масла
1 ст. ложка горчичного порошка
соль, перец по вкусу

Как готовить свинину по-французски:

  1. Нарежьте мясо, слегка отбейте, поперчите, добавьте соль. Почистите чеснок, натрите его на мелкой терке. 

  2. Смешайте его с растительным маслом, медом, майонезом и горчичным порошком. Намажьте каждую отбивную смесью, положите в кастрюлю и оставьте в холодильнике на сутки. 

  3. На следующий день приготовьте свинину на сковородке в растительном масле.

Жареная свинина с грибами

Ингредиенты: 

4 ломтика свинины
25 г сливочного масла
40 г сухих грибов шиитаке
1 ч. ложка бальзамического уксуса
8 зубчиков чеснока
10 ягод можжевельника
розмарин
черный молотый перец
соль

Как готовить жареную свинину с грибами:

  1. Залейте грибы шиитаке горячей водой, оставьте их на 45 мин. Отварите в небольшом количестве воды неочищенные зубчики чеснока, обсушите их.

  2. Натрите кусочки свиного мяса перцем, солью, уксусом. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте свинину с двух сторон. 

  3. Добавьте грибы шиитаке, раздавленные ягоды можжевельника, неочищенный чеснок, розмарин, а также 8 ст. ложек воды, в которой замачивались шиитаке. 

  4. Убавьте огонь до минимального, накройте сковородку крышкой и тушите 15-20 минут. Посолите блюдо за 5 минут до окончания тушения. 

  5. Перед подачей к столу достаньте чеснок и очистите его.

Свиной лангет

Ингредиенты: 

600 г филе свинины
40 г жира
1 ст. ложка муки
соль, перец по вкусу

Как готовить свиной лангет:

  1. Нарежьте мясо поперек волокон по два кусочка на порцию. Отбейте его придайте кусочкам овальную форму. 

  2. Посолите, обваляйте в муке. Пожарьте на свинину в разогретом жире на среднем огне. Уложите ее на блюдо, полейте мясным соком, образовавшимся при жаренье. 

  3. Подавайте свиной лангет с картофелем «фри», томатным, грибным соусом.

Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной



Опубликовано 10.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин В запасе любой хозяйки есть особенное блюдо, через которое точно лежит путь к сердцу мужчины. Сегодня и я поделюсь с вами рецептом блюда и расскажу, как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной, и вновь завоевать сердце мужчины.
Вам потребуется минимум продуктов и времени. Главное выбрать правильное мясо для жарки, хорошую сковороду и не отходить от плиты ни на минуту. Есть еще два секрета как приготовить сочную свинину. Но об этом я расскажу в пошаговом рецепте с фото ниже.
Для готовки на сковороде подходят несколько видов и сортов мяса: вырезка, корейка, окорок (тазобедренная часть), шея и лопатка. Выбирайте свинину бледно-розового цвета с белой жировой прослойкой, без пленок и толстых прожилок. Желательно покупать охлажденное мясо, замороженное размораживать постепенно на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Перед нарезкой и готовкой свинину нет необходимости мыть – жарка проходит при высоких температурах, а излишняя влага превратит процесс в тушение. Если мясо мокрое, перед нарезкой промокнуть полотенцем.
Жарить свинину рекомендую на топленом масле (масле гхи) или на подсолнечном без яркого аромата. И не добавляйте лишних специй – свинина должна иметь аромат вкусного жареного мяса с луком. Кстати, еще рекомендую приготовить отбивные из свинины на сковороде.

Набор продуктов рассчитан на порцию для одного мужчины.



Ингредиенты:

— свинина – 350-400 г,
— лук репчатый – 2 шт.,
— соль крупная – щепотка,
— перец черный молотый – по вкусу,
— уксус 9% — 1 ст. ложка,
— сахарный песок – щепотка,
— масло растительное – 2 ст. ложки.,

Гарнир: свежие помидоры, огурцы, укроп и петрушка.




Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2-3 см. Резать так, чтобы на кусочках было хоть немного жировой прослойки.



Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать достаточно крупно. Лук может быть белым, обычным и красным.



На горячую сковороду налить немного растительного масла или положить чайную ложку топленого (масла гхи). Как только масло нагреется, выложить нарезанные кусочки свинины, не горкой, а аккуратно в один слой. Сковорода должна быть достаточно просторной для вашего количества мяса и лука.



Обжарить свинину с одной стороны на сильном огне в течение 2-3-х минут. Затем перевернуть каждый кусочек, жарить с другой стороны до образования румяной корочки. Огнь уменьшить до среднего. Общее время жарки на этом этапе составляет примерно 10 минут. Важно: крышкой не накрыть!



Затем на мясо равномерно высыпать нарезанный лук. Не перемешивать. Готовить на среднем огне 5 минут, чтобы лук пропитался мясным паром.



Теперь мясо с луком можно посыпать солью и свежемолотым черным перцем.
Первый секрет: присыпьте блюдо щепоткой сахарного песка для вкуса и карамелизации лука. Желательно, но не обязательно использовать тростниковый сахар.



Затем перемешать мясо и лук лопаткой. Далее жарить, периодически помешивая, до прозрачности и легкой золотистости лука. Готовить на среднем огне. Здесь важно не пережарить лук и не позволить ему превратиться в луковую кашу.



Второй секрет: полейте горячее блюдо на сковороде яблочным или обычным уксусом. Для одной порции 1 мяса столовой ложки 5-9 % уксуса будет достаточно. Горячая свинина с луком мгновенно впитают жидкость, и мясо приобретен практически шашлычный вкус.



Далее подержать сковороду на огне еще 1-2 минуты, чтобы жидкость испарилась. Теперь наше блюдо сочная, ароматная и мягкая свинина на сковороде готово!



Перекладывайте содержимое сковороды на тарелку и приглашайте мужа, друга или отца отведать чисто мужское блюдо. Сочная жареная свинина на сковороде отлично сочетается со свежими огурцами, помидорами и сезонной зеленью.



Приятного аппетита и счастья вам на долгие годы!
Так же узнайте, как запечь мясо в духовке чтобы оно было сочным.

Как приготовить пищу во фритюре, не создавая горячего беспорядка

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее

Хрустящие свиные отбивные в панировке

перейти к основному содержанию Меню Подпишитесь на , чтобы получить электронную книгу бесплатно! Подписаться!
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
  • Youtube
  • РЕЦЕПТЫ
    • Курсом / приемом пищи:
      • Закуски + закуски
      • Хлеб
      • Идеи для завтрака
      • Десерт + Сладости
      • Напитки
      • Рецепты салатов
      • Рецепты супов
    • по основным ингредиентам:
      • Рецепты из говядины
      • Рецепты из свинины
      • Цыпленок + птица
      • Рецепты из рыбы и морепродуктов
      • Рецепты пасты + лапши
      • Овощные рецепты
    • По кухне:
      • Азиатский
      • Филиппинские рецепты
      • Средиземное море / Сред.Восточная
    • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ + СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
  • ДОМ И САЙТЫ
    • Контейнерное садоводство
    • Идеи для дома — Сделай сам
    • Свадьба своими руками
      • Свадьба своими руками: Осенний проект
  • ПУТЕШЕСТВИЙ
    • Филиппины
    • Мест в Германии
    • Европа
      • Италия
      • Париж
    • Азия
  • маг.
  • О КОМПАНИИ
    • Us и Foxy Folksy
    • Ведение блога
      • Как начать блог
      • Как создать блог
      • РЕСУРСЫ
      • ОТЧЕТЫ О ПРИБЫЛЯХ
    • Рецепты
    • Дом и поделки
    • Наши поездки и путешествия
    • Использование изображений и авторские права
    • ПОЛИТИКА РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
    • Контакт
  • Поиск

Поиск представить

Главная >> Рецепты >> Рецепты из свинины >> Жареные свиные отбивные в панировке
  • Бэбс
  • Рецепты из свинины
  • 5 комментариев
  • Обновлено: 23 июля 2019 г.

РЕЦЕПТ ВИДЕО РАСПЕЧАТАТЬ Оцените рецепт
  • Поделись!
  • Прикрепите!

Жареные свиные отбивные | Рецепт

Жареные свиные отбивные

23 июля 2011 г. в Основные блюда, Свинина от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 30 минут

Это, вероятно, самый простой способ приготовить свиные отбивные — просто взбейте их, посыпьте пылью муки и обжарить до готовности.На самом деле, вы можете жарить таким образом любой вид свинины: кусочки свинины, свиные отбивные, котлеты, лопатки и т. Д.

Для более толстого мяса увеличьте время приготовления: важно тщательно приготовить свинину , при нарезке ножом он должен давать прозрачный сок, особенно возле кости.

Лимонный сок придает свинине приятную кислинку во вкусе ; Гарнир из рубленой зелени смотрится красиво, но абсолютно необязательно.

Состав:
  • 6 свиных отбивных (около 1.5 фунтов) тонко нарезанной кости в
  • Около 1/3 стакана муки
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Сок 1 лимона
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка измельченной зелени для украшения: свежий укроп, петрушка, и т. д.

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: промойте свиные отбивные холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, промойте зелень, насыпьте муку в неглубокую миску: Жареные свиные отбивные Рецепт: Шаг 1
  2. Налейте в сковороду около 2 столовых ложек растительного масла и поставьте на умеренно-сильный огонь, чтобы нагреться.Посолите каждую свиную отбивную с обеих сторон и взбейте их с помощью размягчителя мяса (осторожно с костями): Жареные свиные отбивные Рецепт: Шаг 2
  3. Глубоко размельченные свиные отбивные в муке: Жареные свиные отбивные Рецепт: Шаг 3
  4. Смажьте их мука с обеих сторон: Жареные свиные отбивные Рецепт: Шаг 4
  5. И выложить на разогретую сковороду, обжарить около 2 минут (до золотистого цвета): Жареные свиные отбивные Рецепт: Шаг 5
  6. Затем перевернуть на другую сторону и жарить 2 минут больше (если свиные отбивные нарезаются толще — увеличьте время приготовления, простое правило для хорошо приготовленной свинины — при нарезке ножом получается прозрачный сок): Жареные свиные отбивные Рецепт: Шаг 6
  7. Обжарьте все свиные отбивные, разложите их на тарелке и сбрызнуть лимонным соком: Жареные свиные отбивные Рецепт: Шаг 7
  8. Украсить рубленой зеленью и подавать: Жареные свиные отбивные Рецепт: Шаг 8
Наслаждайтесь! Теги: обед, мука, жареный, обед, свинина
Предыдущая / Следующая запись
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *