Курица с рисом в сметане: Курица в сметане с рисом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»


Содержание

Курица в сметане с рисом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 1,2 кг

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Вода 3 стакана

Сливки 4 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Семена кориандра 10 штук

Куриные тефтели с рисом в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные тефтели с рисом тушеные в сметанном соусе

Мясные тефтели с рисом в соусе, многим нам знаком этот рецепт с детства. Уверена, почти в каждой семье готовят их. Фарш может быть из любого мяса или рыбы, соус чаще — томатный или сметанный. Такие тефтели тушат или запекают.

Я хочу поделиться своим, одним из любимых, рецептом из куриного филе с рисом в сметанном соусе. Тефтели получаются невероятно нежными и вкусными.

Мне нравится сметанный соус с добавлением спасерованных овощей. А также, самое важное в приготовление соуса — это правильно выбрать сметану. Сметану купите жирностью не менее 20%, в идеале домашнюю. Сметана, которая менее жирная, как правило, с кислинкой, а этого в соусе не надо.

Попробуйте приготовить по моему рецепту, уверена, понравится как взрослым, так и деткам.

Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, в сочетании с овощным салатом.

Как приготовить «Куриные тефтели с рисом в сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Измельчите в фарш. Выложите в миску.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте к фаршу 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки парики молотой, 1 щепотку чёрного молотого перца, 1 куриное яйцо и 4 столовые ложки отварного остывшего риса. Перемешайте до однородности.

Чем заменить яйцо в фарше

Шаг 5 Ссылка

Из фарша сформируйте тефтели.

Шаг 6 Ссылка

Обжарьте тефтели на 1 столовой ложке подсолнечного масла с двух сторон до румяности, по пару минут.

Шаг 7 Ссылка

Для приготовления соуса 1 луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком, 1 морковь очистите и натрите на тёрке. В сотейник выложите 30 грамм сливочного масла, выложите овощи и обжарьте до мягкости, пару минут.

Как чистить морковь ножом

Шаг 8 Ссылка

В миске соедините 250 грамм жирной сметаны, 150 мл воды (или молока), добавьте соль по вкусу, 1 щепотку чёрного молотого перца и 1 чайную ложку сушёного базилика.

Шаг 9 Ссылка

Вылейте подготовленную сметанную смесь в сотейник к обжаренным овощам, доведите до кипения.

Шаг 10 Ссылка

Выложите в соус обжаренные тефтели. Накройте сотейник крышкой и томите на медленном огне 10 минут.

Шаг 11 Ссылка

Тефтели с рисом в сметанном соусе готовы!

Гедлибже — курица в сметанном соусе

Блюда из курицы

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Гедлибже или курица в сметане по-кабардински — очень вкусное блюдо черкесской кухни. Кусочки курицы томятся в сметанном соусе с луком и чесноком. Для этого рецепта можно взять целую курицу и разобрать ее, а можно просто купить бедра или голени. У меня и то, и другое. Обязательно сделайте гарнир. Вкуснее всего с картофельным пюре, гречкой или рисом. Это правда очень вкусное блюдо, нежнейшая курочка отстающая от кости и шикарный соус!
Гедлибже, как и другие блюда, все хозяйки готовят по-своему. Мне нравится именно такой вариант, мой любимый проверенный рецепт, по которому я всегда готовлю.

Как приготовить «Гедлибже — курица в сметанном соусе»

Шаг 1

Подготовьте порционные куриные кусочки.

Шаг 2

Чеснок нарубите мелко, а лук нарежьте четвертькольцами.

Шаг 3

На сильном огне обжарьте курицу со всех сторон на небольшом количестве растительного масла до появления румяной корочки.

Шаг 4

Добавьте лук, перемешайте, обжаривайте все вместе пару минут на среднем огне.

Шаг 5

Затем добавьте чеснок и обжаривайте еще до золотистости лука и появления золотой корочки на курице. Пока курица обжаривается, займитесь сметанным соусом. Влейте кипяток в отдельную глубокую миску. Растворите в нем сметану и затем помешивая всыпайте муку, жидкость должна быть однородной без комков.

Шаг 6

Курочка зазолотилась, лук аппетитно поджарился. Пора вливать соус!

Шаг 7

Заливаем сметанным соусом. Количество кипятка и сметаны опционально, смотрите по объему своей сковороды. Его должно быть примерно как на фото.

Шаг 8

Добавьте соль, черный перец, паприку и базилик. Соли я добавляю 1 ч.л., а вы смотрите по своему вкусу. Накройте крышкой и томите на маленьком огне. Я обычно томлю 40-50 минут, мне нравится когда мясо нежное и легко отстает от кости, но начинайте следить за своей курочкой через 20 минут тушения. А еще я несколько раз переворачиваю кусочки мяса, чтобы со всех сторон все хорошо протушилось в соусе.

Шаг 9

Если мясо стало нежным и соус вам нравится по вкусу, блюдо готово.

Шаг 10

Гедлибже — вкуснейшая курица в сметанном соусе! Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетипа!

Куриное филе в сметанном соусе -пошаговый рецепт с фото

Многие придя с работы домой, нет, чтоб отдохнуть перед телевизором или поиграть с детками, устремляются на кухню сражаться с поварёшкой или кастрюлей.  Для многих это дело знакомо и оно чаще всего заканчивается каким-нибудь быстрым и несложным блюдом.

Но, друзья, не всегда простое и быстрое блюдо может быть вкусным и полезным. Из-за вашей усталости, блюдо на плите может и пригореть или убежать. А кому нужен этот срачь на кухне? Уж, извините за цензуру, но это реальность.

С появлением на моей кухне мультиварки, я забыла, что такое пригоревшая или убежавшая еда. И это совсем маленькая доля того, что она умеет делать. Вы недавно приобрели мультиварку, но не знаете какие блюда в ней готовить? Не беда, переходите на нашем блоге в рубрику «простые рецепты для мультиварки» и там вы найдёте любой рецепт с пошаговой инструкцией, на любой вкус.

А если вдруг нужный вам рецепт вы не нашли, напишите нам в комментариях и мы обязательно приготовим его и опубликуем в вашу честь!

Ну, что поехали?

Перед приготовлением сметанного соуса нужно позаботься о гарнире. Если это картошка пюре, тогда могу напомнить рецепт. А если это рис — возьмите 150 гр. риса (это один полненький мульти стакан), залейте его проточной водой примерно 5 мульти стаканов и поставьте вариться. Солить в самом конце приготовления.

Чтоб рис получился рассыпчатым я первую закипевшую воду сливаю. Потом заливаю новой и варю до конца. Иногда могу и два раза поменять воду. Всё зависит от сорта риса.

Пока гарнир готовится на плите, я займусь соусом.
Включить мультиварку в режим «поджаривание», и пользуясь свободным  временем подготовить овощи. Как обычно очищаем, моем и нарезаем произвольно.
 
В разогретую чашу налить раст. масло и следом отправить овощи. Закрыть крышку и слегка пассеровать, в течение 2 минут.Затем добавить порезанное на небольшие кусочки куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу (если мясо не замариновано).
Куриное филе в сметанном соусе я запланировала приготовить на ужин с самого утра. Поэтому, с утра  оно размораживалась до обеда. Но, зная, что маринованное мясо приготовится быстрее, я его в обед сдобрила солью и перцем. И оно тихо ждало своего часа в холодильнике. На фото мясо замаринованное, поэтому в текущем режиме я его прожарила минут 5, под закрытой крышкой. Но не забывайте мешать раз, через раз.

как приготовить вкусный сметанный соус

А пока приготовим заливку. Для этого в мерной кружке (мне так удобнее) соединим воду, домашнюю сметану, муку (она сразу же утонула) и специи. Тщательно перемешаем венчиком.
 
Мясо уже готово и очень нежное на вкус. Вливаем тонкой струйкой заливку, добавляем в куриное филе со сметанным соусом прессованный чеснок и варим, помешивая, до загустения. На это уйдёт около 2 минут вашего времени и участия.
 

Здесь же добавляем слив. масло, пробуем на вкус и если не хватает соли, добавляем. Закрываем крышку и буквально минуту даём покипеть от души. Отключаем режим «поджаривание» и можно включить «поддержание температуры» на несколько минут пока вы накрываете на стол, чтоб все ароматы  куриного филе в сметанном соусе смешались и стали ещё ярче.

От себя лично хочу добавить, куриное филе готовила часто в сметанном соусе, но с такими специями впервые. Мне очень понравилось. Ужин удался, все остались сытые, довольные, только вот кто будет мыть посуду? За посуду у нас отвечает старший — Никитка, но мы решили сыграть в настольную игру  с фишками. Кто проиграет, тот моем посуду. Я всё надеялась, что не останусь последней, но вышло именно так.

Дорогие друзья, я пошла мыть посуду, а вам хочу сказать приятного аппетита и до новых встреч!

Ой, чуть не забыла, хочу показать Вам как цвёл у меня на Рождество мой цветочек рождественник.

Калорийность Куриные сердечки в сметанном соусе с рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Куриные сердечки в сметанном соусе с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность223.5 кКал1684 кКал13.3%6%753 г
Белки10.75 г76 г14.1%6.3%707 г
Жиры10 г56 г17.9%8%560 г
Углеводы24 г219 г11%4.9%913 г

Энергетическая ценность Куриные сердечки в сметанном соусе с рисом составляет 223,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Курица с диким рисом в сметано-грибном соусе — Вкусно дома!

Дикий рис очень полезен для здоровья человека, поскольку в нем содержится большое количество витаминов, в частности витаминов группы В и в нем практически нет натрия, который способствует задержке жидкости в организме, тем самым провоцируя появление отеков.
Дикий рис рекомендуют есть людям, которые страдают нарушением обмена веществ, при повышенном уровне холестерина и проблемах с работой сердечно-сосудистой системы, так как он улучшает работу пищеварительной системы. В диком рисе практически не содержится жиров, поэтому он обладает свойством выведения из организма вредного холестерина

  • Куриная грудка 700 грамм
  • Морковь 250 грамм
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Шампиньоны 600 грамм
  • Укроп 30 грамм
  • Сметана 150 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Калорийность курицы с грибами: 100гр = 104 кк.
  • Рис «Здоровье» 300 грамм
  • Коричневый (дикий) рис 100 грамм
  • Вода 500 грамм
  • Калорийность риса: 100 гр. = 110 гр.

Калории: 110 ккал

  • Подготавливаем все необходимые продукты. .

  • Промываем рис раз на 5-6, до тех пор, пока вода не станет чистой, подсаливаем и ставим на огонь. Как только рис закипит, убавляем огонь до минимума и оставляем вариться

  • Лук и морковь шинкуем мелким кубиком, куриную грудку нарезаем довольно крупными кусочками. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, и добавляем морковь.

  • Обжариваем еще минуты 3 и кладем кусочки куриной грудки.

  • Жарим все вместе помешивая до полу готовности, подсаливаем, затем добавляем грибы (в моем случае это замороженные шампиньоны)

  • Тушим курицу с грибами минут пять и отправляем в сковороду сметану и зелень.

  • Перемешиваем и открыв крышку оставляем тушиться еще минут 5-7,

  • для того, чтобы лишняя жидкость выпарилась и соус загустел.

  • К этому времени рис у вас наверняка приготовился. Хотя и рис «здоровье» и дикий рис варятся гораздо дольше, чем обычный шлифованный. Выкладываем на тарелку рис, в центре делаем углубление и выкладываем туда курицу с грибами и соусом.Украшаем по своему вкусу.

  • Приятного аппетита!

Курица в сметане от Сергея Калинина и Аниты Луценко («Все буде смачно!»)

Курица в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица — 1,3 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло — 60 мл
  • Сметана (20%) — 150 мл
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кусочки курицы обжариваем на подсолнечном масле и на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем их в глубокую посуду.

Со сковороды сливаем лишний жир, наливаем немного воды и оставляем, чтобы вода настоялась.

Мелко нарезаем кожицу и куриный жир — поджариваем их в течение 2-3 минут. Добавляем лук и жарим еще 3-4 минуты до золотистого цвета. Затем выкладываем массу поверх обжаренной курицы. Заливаем все кипятком и тушим под крышкой на медленном огне 15 минут.

Сметану смешиваем с солью и черным молотым перцем. Крахмал разводим водой и добавляем в сметану. Нагреваем настоянную жидкость в сковородке, где жарилась курица. Постепенно вливаем горячую жидкость в сметану, тщательно размешивая.

Теплую сметану добавляем к курице через 15 минут после начала тушения. Кладем лавровый лист и тушим еще 15 минут под крышкой на малом огне.

Чесночный рис

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис — 240 г
  • Свежий укроп — 10 веточек
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промываем и заливаем водой. Кладем в воду чеснок в шелухе, солим и варим после закипания 20 минут под крышкой на малом огне. Затем добавляем масло и мелко нарезанный укроп.

Пирог из куриных грудок

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Сметана — 250 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горчица — 5 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Вода — 50 мл
  • Масло — 150 мл
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 10-12 г

Для начинки:

  • Куриное филе — 250-350 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло — 1 ч.л.
  • Сухой тимьян — 1/4 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем до однородности яйцо, соль, сахар, горчицу, воду и лимонный сок. Постепенно вливаем масло и взбиваем, пока масса не побелеет. Затем добавляем оставшиеся яйца и сметану.

Муку смешиваем с разрыхлителем и порциями добавляем в тесто.

Филе курицы нарезаем на кусочки. Приправляем их черным молотым перцем, солью и тимьяном, смешиваем с подсолнечным маслом и оставляем мариноваться на 5 минут.

Нарезаем лук на тонкие полукольца. Натираем на крупной терке сыр.

Форму застилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто, выкладываем сверху кусочки мяса, покрываем их луком, а поверх лука распределяем тертый сыр.

Выпекаем пирог 30 минут до золотистого цвета при температуре 180°C.

Смотрите также видео приготовления курицы в сметане («Все буде смачно!»)

Рис со сметаной — Num’s The Word

Поделиться — это забота!

Если вы ищете отличный ароматный гарнир к своей еде на этой неделе, Рис со сметаной — это рецепт, одобренный детьми. Легко взбить, наполнено ароматом и вкусно разогрето. Все, чем должно быть хорошее блюдо из риса!

Я не встречал ни одного человека, который не любил бы мексиканскую кухню. Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что это просто восхитительно.Вы никогда не ошибетесь, выбрав Sweet Pork Tacos или эти 20 Minute Enchiladas , которые можно подавать с рисом!

Рис. Рис — важная часть еды, и если у вас есть выбор, ароматный рис, такой как этот сметанный рис, всегда должен побеждать простой скучный рис.

Этот рис не только восхитителен, но и идеально подходит для того, чтобы съесть остатки еды. Необязательно есть его только один раз на ужин, но почему бы не съесть его на обед или не отложить, когда вам понадобится хорошая тарелка риса.Он хранится в холодильнике до 5 дней. Достаточно времени, чтобы насладиться им не один раз.

Как приготовить рис со сметаной:

Приготовить мексиканский рис со сметаной легко, и он быстро станет основным продуктом на вашем обеденном столе. Как и в случае с большинством рецептов, которые заставляют вас хотеть большего, есть несколько вещей, которые вам понадобятся. Вот восемь ингредиентов, которые вам захочется:

  • Куриный бульон: Одна банка куриного бульона имеет все значение в этом невероятном рецепте сметанного риса.
  • Рис: Мексиканский рис со сметаной не может быть без риса! Я рекомендую использовать рис жасмин, хотя подойдет любой.
  • Сметана: Придает характерный вкус и кремовую текстуру. Сметана делает все лучше.
  • Зеленый перец чили: Они придадут вашему рису легкий привкус.
  • Monterey Jack Cheese: Кто не любит добавлять сыр ко всему. Сыр не является обязательным для вашего рецепта, но мы всегда включаем его.
  • Кукуруза: Кукуруза просто полезна! Почему бы вам не добавить его?
  • Cilantro: Это придаст рису вкусный аромат.
  • Соль: Соль усиливает вкус и хорошо сочетается со всем.

Советы профессионалов:
  • Если вы готовите Creamy Chicken Enchiladas с рисом, используйте кастрюлю большего размера и положите энчиладас поверх риса для приготовления.Превратите свой ужин в блюдо на одну сковороду. Меньше посуды, которую нужно делать.
  • Если вам нужен заменитель куриного бульона, вы можете использовать банку овощного бульона, и ваши конечные результаты будут такими же хорошими.
  • Вы также можете заменить куриный бульон равным количеством воды и кубиком куриного бульона.
  • Если вы хотите, чтобы рис был немного ароматнее, добавьте немного приправы тако, и это должно помочь.
  • Если вам нужна более быстрая версия, просто используйте растворимый рис.

Можно ли приготовить рис со сметаной и греческим йогуртом вместо сметаны?

Да, вы можете приготовить рис со сметаной и йогуртом. Греческий йогурт — более здоровая альтернатива сметане и наиболее распространенный заменитель. Если вы используете йогурт в рецепте риса, используйте то же количество йогурта, что и сметану.

Можно ли заморозить рис со сметаной?

Да, рис со сметаной можно заморозить.Рис лучше всего замораживать сразу после приготовления. Дайте рису остыть, а затем поместите его в герметичный контейнер, и все готово. Замораживание риса продлевает срок его жизни с 4-5 дней до 4-5 месяцев. Просто разогрейте его в микроволновке и наслаждайтесь!

Можно ли приготовить сметанный рис с коричневым рисом?

Да, коричневый рис отлично подходит для приготовления риса со сметаной. Коричневый рис — это цельное зерно, которое является здоровой альтернативой обычному белому рису.Использование коричневого риса по-прежнему даст вам вкусный мексиканский рис, который можно использовать для любой еды.

Коричневый рис обычно готовится дольше, поэтому следуйте инструкциям на упаковке.

Можно приготовить это из нарезанной цветной капусты?

Да, вы, безусловно, можете использовать нарезанную цветную капусту для риса со сметаной. Рисовая цветная капуста, в отличие от белого риса, не впитывает влагу из ингредиентов, что приводит к изменению текстуры.Нарезанная цветная капуста немного более мягкая, чем обычный рис, поэтому убедитесь, что вы хорошо приправили рис.

Рис со сметаной подходит практически ко всем сидящим. Но если вы ищете что-то, чтобы сочетаться с рисом со сметаной, эти рецепты — одни из моих любимых Основные блюда :

Рисовый гарнир — это разница между хорошей и отличной едой. Особенно, если речь идет об ужине в мексиканском стиле.На мой взгляд, рис может быть лучшей частью всей еды.

Рецепт риса со сметаной — любимый рецепт всей семьи, который подают к разнообразным мексиканским блюдам. Если вы ищете уникальный и ароматный гарнир, отличный от традиционного мексиканского риса, попробуйте его сегодня вечером!

Время приготовления 50 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 1 банка куриного бульона
  • 1 стакан сырого риса — нам нравится жасмин (НЕ МИНУТНЫЙ РИС — см. Примечания)
  • 1 стакан сметаны
  • 4 унции нарезанного кубиками зеленого чили
  • 1 чашка тертого сыра Монтерей Джек
  • 1 банка (15.25 унций) кукурузы, высушенной или 2 стакана свежей (желтой или белой)
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 * F
  2. В большой кастрюле доведите до кипения рис и куриный бульон.
  3. Как только рис закипит, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне 20 минут.
  4. Сбрызните квадратную форму для запекания 8×8 антипригарным спреем.
  5. Когда рис готов, весь куриный бульон впитается.
  6. Выключите горелку и поставьте кастрюлю на прохладную горелку.
  7. Добавьте к рису сметану, зеленый перец чили, 1/2 стакана сыра Монтерей Джек, кукурузу и кинзу. Хорошо перемешать.
  8. Приправить солью и снова перемешать.
  9. Вылейте рисовую смесь в подготовленную форму для запекания и сверху положите оставшиеся 1/2 стакана сыра.
  10. Выпекать без крышки 30 минут. Сыр станет пузырящимся и слегка подрумянится.
  11. Подавать немедленно!

Банкноты

СОВЕТ: наш читатель оставил этот комментарий ниже! Отличный совет для тех, кто хочет использовать Minute Rice вместо обычного риса.
«Я приготовил это из мелкого риса. Я просто приготовил рис, как он сказал, а затем добавил его в миску с другими ингредиентами и варил, пока сыр не расплавился! Большое спасибо !!!»

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

9

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 192 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 27 мг Натрий: 181 мг Углеводы: 21 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 6 г

Сообщение: 5 мая 2014 г.

Фотографии и текст Обновлено: 13 августа 2020 г.

Поделиться — это забота!

Сковородка с курицей и грибами со сметаной и рисом

Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице.Спасибо за поддержку!

Этот кремовый ужин на сковороде из риса наполнен курицей, грибами и горошком в сметанном соусе. это идеальный ужин для насыщенных ночей!

Привет! У тебя вчера был выходной? Как это было? В итоге я взял мальчиков в ночную поездку немного севернее Сан-Франциско. Было весело, но по дороге мы застряли в пробке. Мы остановились на обед в мексиканском заведении, чтобы попытаться дать ему утихнуть, и это сработало! К тому времени, когда мы были набиты чучелами и вернулись в путь, все шло гладко.

Ресторан был довольно хорош, и в меню были некоторые блюда, которых я раньше не видел. Я заказал тушеные в сметанном соусе курицу и грибы, потому что мне очень нравятся слова «грибы и сметана». Они принесли мне ОГРОМНУЮ тарелку, по крайней мере, с тремя чашками в основном курицы, придушенной очень богатым соусом. Это было восхитительно, но я не смог бы съесть всю эту еду, даже если бы захотел.

Я подумал об этом сливочном блюде с курицей и подумал, как я могу приготовить свою собственную версию блюда на сковороде.В ресторане подавали их курицу в сметане с рисом, фасолью, салатом, сальсой, гуакамоле и лепешками. Это было восхитительно в тако, но совсем не похоже на мексиканскую еду. Этот ужин на сковороде ближе к бефстроганову, чем к тако.

Прежде чем я перейду к рецепту, давайте поговорим немного о рисе. Это можно сделать разными способами, в зависимости от того, какой рис вы выберете. Вот несколько вариантов:

  • Используйте белый рис или киноа, как указано в рецепте.
  • Используйте рис быстрого приготовления и уменьшите количество бульона. Следуйте инструкциям на этикетке; обычно это одна часть риса на одну часть жидкости. Это сократит время приготовления. Варите рис так долго, как указано на этикетке.
  • Используйте коричневый жасминовый рис. Как оказалось, этот коричневый рис готовится так же быстро, как и белый рис! В нем используется меньше жидкости, поэтому проверьте этикетку. Моя сумка рекомендует одну часть риса к полутора частям жидкости (в данном случае чашка риса и 1 1/2 чашки бульона).

Эта быстрая еда не только станет отличным ужином для напряженных ночей, но и станет отличным остатком.Надеюсь, рецепт вам понравится!

Распечатать рецепт

Сковорода с курицей и грибами в сметане и рисом

Этот кремовый ужин на сковороде из риса наполнен курицей, грибами и горошком в сметанном соусе. это идеальный ужин для насыщенных ночей!

Голосов: 13
Рейтинг: 3.46
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду курицу, грибы, соль, чесночный порошок, луковый порошок и перец.Хорошо перемешайте, чтобы покрыть слой. Обжарить, часто помешивая, пока курица не будет полностью прожарена.

  2. Добавьте рис и куриный бульон. Доведите до слабого кипения и убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 20 минут.

  3. Добавьте замороженный горошек и закройте крышкой. Продолжайте готовить примерно пять минут или пока горох не нагреется и не впитается большая часть жидкости.

  4. Вмешайте сливочный сыр и сметану, пока сливочный сыр не расплавится.Варить на медленном огне 2-3 минуты или до равномерного нагрева.

Вот еще несколько рецептов, которые, я думаю, вам действительно понравятся:

Строганов с курицей в мультиварке

Острая говядина в медленном огне


Запеканка из курицы и риса в сметане

На данный момент нет изображений от других поваров.

закрыть

Положения и условия

Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправить цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Обмен изображениями клиентов («Услуга»).В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing. Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений. НАЖИМАЯ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ​​ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПРАВОЧНИК.

1) Право на участие .Вы можете отправлять в Сервис только те Материалы, в отношении которых вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которое владеет этими правами. Услуга ограничена сторонами, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством. Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете предоставлять какую-либо личную информацию о детях младше 13 лет.

2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любую организацию, контролируемую, находящуюся под контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.

3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и с помощью СМИ, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.

4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing или связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.

5) Лицензия на имя, товарные знаки и сличения . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing, его аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, торговых наименований, а также имен и изображений любых лиц, фигурирующих в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.

6) Технические характеристики и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы уведомлены иным образом («Правила»), поскольку эти Правила могут быть изменены в будущем.

7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и ее аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, для полного выполнения своих обязательств по нему и для предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (б) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (в) Материалы, представленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, моральные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования Материалов Prime Publishing и ее аффилированных лиц, как это разрешено настоящим Соглашением, (e) Материалы не являются порнографическими, непристойными, клеветническими, дискредитирующими, вредоносными или иными незаконными, и (f) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение.Вы соглашаетесь освободить, защитить и обезопасить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот абзац.

8) Ограничения . Вы соглашаетесь с тем, что не будете отправлять материалы, которые являются незаконными, порнографическими, клеветническими, дискредитирующими, оскорбительными, непристойными или неприемлемыми по расовому, этническому или иным признакам, или которые иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.

9) Отсутствие обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны это делать. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отклонить Материалы или удалить их из нашего Сервиса в любое время.

10) Изменения в Договоре . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководства, мы будем размещать уведомление об изменении в течение 30 (тридцати) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ УСЛУГИ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОСТАВЛЯЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

11) Прайм Паблишинг Интеллектуальная собственность . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, фирменные наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.

12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или аналогичных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах. компании Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.

13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ КОМПАНИИ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ​​ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ВЫЗВАННЫМИ НАРУШЕНИЕМ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ ИЛИ НЕОБХОДИМОСТИ ИЛИ СТРОГО СОГЛАСОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.

14) Заявление об ограничении ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.

15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников и будет иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права на принудительное исполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и ее аффилированных лиц.

закрыть

закрыть

Обмен собственными изображениями

Кто может делиться изображениями?

Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.

Чем поделиться?

Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:

  • Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном проигрывателе», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
  • На изображениях кто-то пользуется продуктом («Я ношу этот шарф», «Установите чернильный картридж здесь»)
  • Изображения по теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
  • Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильный диск после 100 разрезов»)
  • Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)

Обязательно включайте подписи к вашим изображениям.Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений. Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.

Что нельзя делиться?

Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом обеде друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:

  • Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом.
  • Изображения, права на интеллектуальную собственность на которые вам не принадлежат
  • Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете установить водяной знак на изображение с информацией об авторских правах.
  • Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
  • Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений.
  • Любая личная информация о детях до 13 лет.
  • Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).

Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.

Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?

Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Размер файлов не должен превышать 1 МБ. Высота и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.

Могу я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?

Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.

Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?

Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.

Где появится мое изображение?

Обычно ваше изображение появляется там, где вы его загрузили: в галерее изображений статьи.

Кому принадлежат загружаемые мной изображения?

Правообладатель изображения продолжает владеть изображением; загрузка вашего изображения в Prime Publishing не передает права собственности.

закрыть

Запеканка из курицы и риса (без банки!)

Включено в 11 запеканок для двойного и замораживания

Вы когда-нибудь пробовали классическую запеканку с курицей и рисом Кэмпбелла, приготовленную с консервированным грибным кремом?

Признаюсь, нет, хотя недавно эта идея меня заинтриговала.Блюдо как бы напоминает мамину арроз кон полло, только с грибами и без помидоров.

С помощью этого рецепта я решил приготовить «скретч-кулинарную» запеканку из курицы и риса без банок, чтобы извлечь как можно больше аромата из ингредиентов.

Как приготовить запеканку из курицы и риса

Во-первых, обратите внимание, что мы используем куриные бедра вместо более популярных (и более дорогих) грудок. Бедра обладают более ароматным вкусом и немного жирнее, поэтому не засыхают при длительном приготовлении.

Кусочки курицы подрумяниваются в оливковом масле, удаляются, а затем лук готовится на той же сковороде, что и подрумяненные кусочки курицы. Затем грибы подрумяниваются, а вся сковорода деглазируется сухим хересом.

Все идет в форму для запекания с бульоном, сливками, сметаной, зеленью и рисом. Затем посыпают курицей и запекают в духовке.

Рис готовится в бульоне, курица готовится, а получившаяся выпечка из курицы и риса, как говорит мой 10-летний племянник, действительно хороша!

Элиза Бауэр

Какой рис использовать

Для этой запеканки из курицы и риса я предпочитаю использовать среднезернистый или длиннозерный белый рис.Рецепт предполагает, что для приготовления риса требуется примерно 1 1/2 стакана жидкости на стакан риса. Некоторые сорта риса, такие как коричневый рис, требуют большего количества жидкости (и более длительного времени приготовления). Отрегулируйте рецепт соответствующим образом.

Можно сделать это на плите?

Конечно! Если хотите, можете приготовить все это блюдо на плите, а не в духовке. Просто используйте большой сотейник с плотной крышкой и готовьте на слабом огне, когда все будет собрано. Готовьте его на достаточно слабом огне, чтобы кипение оставалось только на огне, но не настолько, чтобы можно было поджечь рис.

Могу ли я приготовить эту запеканку раньше времени?

Можно заранее приготовить запеканку, а затем собрать и запечь перед подачей на стол. Просто следуйте инструкциям, чтобы поджарить курицу, приготовить лук, чеснок и грибы и переложить их в форму для запекания. После того, как вы удалите глазурь из сковороды с хересом, дайте ему остыть и переложите его вместе со скребками в форму для запекания.

Охладите до готовности, затем начните с смешивания куриного бульона со сливками и сметаной, а затем соберите запеканку и запекайте ее.

Еще больше удобных запеканок

Запеканка с курицей и рисом Green Chile (на двоих) • Zona Cooks

Эти отдельные запеканки с курицей и рисом с зеленым чили смелые, очень легкие и ароматные. Нежная сочная курица, рис и сливочно-зеленый соус чили задушены слоем плавленого сыра.

Этот мексиканский рецепт для двоих станет отличным обедом, ужином или ужином на романтическом свидании.

Запеканка из курицы и риса с зеленым чили для двоих

Мы подали эти юго-западные запеканки с чипсами из тортильи, и это было восхитительное сочетание.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.

Как приготовить запеканку из зеленого чили:

Разогрейте духовку до 190 C (375 градусов F).

Обрызгайте две формы для выпечки объемом 18,6 унций антипригарным спреем. Нажмите, чтобы увидеть формы для запекания на 18,6 унций.

Нарежьте курицу небольшими кусочками.

Нарезать кубиками зеленый лук и отложить.

В средней миске смешайте рис, куриный бульон, сметану, зеленый перец чили, чесночный порошок, тмин, курицу, соль и перец до однородной массы.

Вылейте смесь курицы и зеленого перца чили в приготовленные блюда, равномерно разделив.

Равномерно посыпать тертым сыром и зеленым луком каждое блюдо.

Выпекать на средней решетке 35–40 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и сок не станет прозрачным.

Подавайте и наслаждайтесь. Будьте осторожны, они будут очень горячими. Подавайте горячие блюда на пробковых подставках для защиты столов и поверхностей. Щелкните для пробковых подставок.

Запеканка с курицей и рисом с зеленым чили

Хрустящие куриные чимичанги с соусом из зеленого чили

Эти запеченные домашние хрустящие куриные чимичанги и соус с зеленым чили просто необычны! Куриная начинка готовится и приправляется до совершенства, затем фаршируется внутри ракушек тортильи и запекается в духовке до хрустящей корочки.Затем их поливают сырным соусом со сметаной и зеленым чили.

Получить рецепт

Легкая выпечка с курицей и рисом

Этот рецепт запеканки с курицей и рисом состоит из сочного цыпленка без костей в паре с сельдереем, грибами и рисом, покрытых пикантным сливочным соусом. Это очень просто и вкусно, а еще выглядит и пахнет потрясающе! По этому рецепту получится отличный ужин или обед на двоих.Попробуйте его для впечатляющего блюда для свидания.

Получить рецепт

Сырная сальса с курицей и рисовыми запеканками

Эти сырные запеканки из сальсы с курицей и рисом состоят из слоев пушистого риса, покрытых мексиканскими приправами из курицы, нарезанной кубиками, крупной сальсой и плавленым сыром Монтерей Джек.

Получить рецепт

Сырные задушенные буррито из рваной свинины

Эти восхитительные сырные буррито из тушеной свинины с начинкой из тушеной свинины, нарезанной кубиками зеленого чили и рисовой смеси, залитые зеленым соусом энчилада и задушенные липким плавленым сыром Монтерей Джек.

Получить рецепт

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Эти отдельные запеканки с курицей и рисом с зеленым чили смелые, очень легкие и ароматные. Нежная сочная курица, рис и сливочно-зеленый соус чили задушены слоем расплавленного сыра Монтерей Джек.

Состав

  • 1/2 фунта курицы без кожи и костей
  • 1/2 стакана сырого риса быстрого приготовления
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 стакана сметаны
  • 4 унции нарезанного кубиками зеленого чили (консервированного)
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки тмина
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана тертого сыра Монтерей Джек (или смешанного мексиканского сыра)
  • 1 зеленая луковица

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C).
  2. Обрызгайте две формы для выпечки объемом 18,6 унций, пригодные для запекания, антипригарным спреем
    .
  3. Нарежьте курицу небольшими кубиками.
  4. Нарезать кубиками зеленый лук и отложить.
  5. В средней миске смешайте рис, куриный бульон, сметану, зеленый перец
    , чесночный порошок, тмин, курицу, соль и перец до однородного состояния.
  6. Вылейте смесь курицы и зеленого перца чили в подготовленные
    блюд, равномерно разделив их.
  7. Посыпать каждое блюдо тертым сыром и зеленым луком,
    равномерно разделить.
  8. Выпекать на средней решетке 35–40 минут или пока курица не будет готова на
    и сок не станет прозрачным.
  9. Подавайте горячие блюда на пробковых подставках для защиты столов и поверхностей. Будьте осторожны, посуда будет очень горячей.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 556 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 164 мг Натрий: 603 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 46 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Рецепт мексиканского риса со сметаной

Мексиканский сметанный рис с начинкой из сыра, кукурузы, зеленого чили, сметаны и кинзы. Этот вкусный гарнир прост и подойдет к любому блюду!

Без кукурузы этот рецепт очень напоминает мне наши энчиладас с курицей и зеленым чили! Мы любим подавать это в качестве гарнира к нашей мексиканской еде (так же, как наш испанский рис и рис с кориандром и лаймом).

Вкусный мексиканский гарнир

Если вы следите за мной в социальных сетях, вы, ребята, знаете, что мы любим мексиканский рис в нашей семье. Мы готовим его еженедельно, и это идеальный гарнир ко всем мексиканским рецептам, которые мы готовим каждый месяц (энчиладас, тостадас, флаутас — вы называете это!).

Некоторое время назад у нас была компания на мексиканский ужин, и моя подруга рассказала мне об одном из своих любимых рецептов риса — мексиканском сметане с рисом! Я проверил рецепт и понял, что в нем так много моих любимых ингредиентов: сметана, зеленый перец чили, сыр Монтерей Джек, кукуруза и CILANTRO !! Я знал, что мы должны попробовать.

Оказалось, это потрясающе !! Фактически, он стал здесь новым фаворитом. Поскольку мы готовим наш обычный рецепт мексиканского риса каждую неделю, я думаю, нам придется отключать его каждые две недели, потому что этот рецепт очень хорош.

Как приготовить рис со сметаной

ПОД. Разогреть духовку до 350.

ПРИГОТОВИТЬ РИС. Добавьте рис и куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить 16-18 минут.

СМЕСЬ. Когда все будет готово, снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану, зеленый перец чили, ½ стакана сыра, кукурузу, половину кинзы и чесночную соль. Хорошо перемешать.

ВЫПЕЧКА. Вылейте рисовую смесь в смазанную маслом сковороду 8 × 8 и полейте остальным сыром. Выпекать 25 минут. Сверху посыпьте свежей кинзой и подавайте теплым. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Хотите быстрее? Просто используйте мелкий рис. На упаковке может быть указано количество воды, но вы можете использовать такое же количество куриного бульона, а затем приготовить его в соответствии с инструкциями на упаковке.Используйте приготовленный мелкий рис и перейдите к шагу 3 в рецепте.

Дополнительные советы по рецептам

Приправить его : Некоторые люди любят, чтобы их мексиканская еда была острой. Вот несколько простых способов приправить это блюдо из риса:

  • Используйте более горячую банку зеленого чили
  • Добавить перец чили, кайенский перец или хлопья красного чили
  • Добавить табаско / острый соус

Продвигайтесь вперед : Вы можете собрать этот мексиканский рис, накрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение 1-2 дней, прежде чем запекать в духовке.Вы также можете хранить его в морозильной камере до 3 месяцев. Обязательно используйте форму для выпечки, подходящую для заморозки. Как только рис остынет, плотно оберните его полиэтиленовой пленкой, затем снова алюминиевой фольгой. Этикетка и заморозка.

Когда вы будете готовы использовать, разморозьте его на ночь в холодильнике и запекайте в соответствии с инструкциями по рецепту.

Остатки : Остатки риса можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Я люблю делить его на герметичные контейнеры индивидуального размера. Вы также можете хранить оставшийся рис в морозильной камере.Обязательно используйте контейнер, безопасный для заморозки. Заморозить до 3 месяцев.

Добавьте к этим восхитительным мексиканским блюдам:

Гарнир для курса

Мексиканская кухня

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 55 минут

Порций 8

Калорий 251 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • Куриный бульон 14 унций
  • 1 стакан сырого длиннозерного риса
  • 1 стакан сметаны
  • 4 унции зеленого чили
  • 1 стакан тертого, дробленого или мексиканского сыра Монтерей Джек
  • 15.25 унций сушеной кукурузы
  • 1/2 стакана нарезанной и разделенной кинзы
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • Разогрейте духовку до 350.

  • Добавьте рис и куриный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить 16-18 минут.

  • Когда все будет готово, снимите кастрюлю с огня и добавьте сметану, зеленый перец чили, ½ стакана сыра, кукурузу, половину кинзы и чесночную соль. Хорошо перемешать.

  • Вылейте рисовую смесь в смазанную маслом сковороду 8×8 и сверху положите оставшийся сыр.

  • Выпекайте 25 минут. Сверху посыпьте свежей кинзой и подавайте теплым. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рецепт адаптирован из Just a Pinch.

Рецепт запеченной курицы в сметане

Запеченная курица в сметане — это нежная куриная грудка, идеально запеченная с хрустящей глазурью из хлебных крошек и насыщенным сметанным соусом.

Когда дело доходит до вкусных семейных блюд Dinner Recipes , на которые не нужно тратить весь день, сложно превзойти простой куриный ужин.Так же, как Запеченная курица с розмарином или Хрустящая курица с маслом , в этом рецепте используется простая запеченная куриная основа и добавляется тонны аромата с ее восхитительными травами, панировочными сухарями и начинкой из сметаны.

ЗАПЕЧЕННЫЕ СЛИВОЧНЫЕ КУРИЦЫ

Это простое куриное блюдо готово всего за 30 минут и является отличным рецептом, который станет неотъемлемой частью вашей смены ужина в будние дни. Это идеальное блюдо с хрустящей начинкой и сочным цыпленком внутри.Несмотря на то, что он запечен в духовке, начинка из крошки придает курице ту же хрусткость, которую вы ожидаете от Fried Chicken . Затем сметанный соус делает рецепт более насыщенным и добавляет вкусный привкус.

В следующий раз, когда вы спешите, но все же захотите подать вкусный домашний ужин, эта 30-минутная курица — идеальное решение. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, а время практического применения займет всего 10 минут. После этого вам нужно только поставить курицу в духовку и дождаться вашего совершенно легкого основного блюда.

Чтобы превратить это простое блюдо из курицы в сытное блюдо, подайте его с некоторыми классическими сторонами, такими как Картофельное пюре или легкий коричневый рис . Этот цыпленок в сметане достаточно ароматный, поэтому вы можете подавать его с довольно простыми гарнирами и при этом оставаться чудесно вкусной едой.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ

Куриные грудки, запеченные в духовке
Куриные грудки, запеченные в духовке
Куриные грудки, запеченные в духовке
Запеченные в духовке куриные грудки и рис time:
Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов.Затем сбрызните форму для запекания антипригарным спреем, чтобы курица не прилипла к форме для запекания во время запекания. Если у вас нет круглого блюда, рекомендованного в рецепте, вы можете использовать обычную запеканку. Затем с помощью молотка для мяса измельчите курицу до однородной толщины. Постарайтесь, чтобы каждая куриная грудка была толщиной 1/2 дюйма.
  • Соберите: Положите курицу одним слоем на форму для запекания или большую форму для запекания. Равномерно полейте сметаной куриные грудки.В небольшой миске смешайте панировочные сухари, итальянские травы, соль и перец. Затем посыпьте курицу смесью крошек.
  • Время выпекания: Положите цыпленка в разогретую духовку на 20 минут. Чтобы убедиться, что курица безопасна для употребления, разрежьте курицу и проверьте, не стала ли она розовой внутри. Вы также можете использовать внутренний термометр для мяса, чтобы проверить температуру. Воткните термометр в одну из куриных грудок, и если температура 165 градусов, курицу можно есть.
  • ВАРИАНТЫ ЗАПЕЧЕННОЙ СЛИВОЧНОЙ КУРИЦЫ

    • Сыр: Чтобы приготовить сырную кисло-сливочную курицу, при вытаскивании цыпленка из духовки посыпьте его тертым чеддером, моцареллой или пармезаном. . Сыр растает до идеальной вязкой вязкости. Вместо тертого сыра вы также можете положить кусочек моцареллы, чеддера или швейцарского сыра, чтобы они растопились прямо над курицей.
    • Покрытие из крошек: Вместо итальянских хлебных крошек в рецепте можно использовать типичные панировочные сухари Панко.Или измените ситуацию еще больше от панировочных сухарей Panko с Ritz Crackers. Измельченные крошки Ritz Cracker станут отличной заменой сухим панировочным сухарям. Чтобы рецепт получился более сырным, смешайте чашку сыра пармезан с крошками крекера Ritz.
    • Сметана: Вместо сметаны в рецепте вы также можете использовать простой греческий йогурт или крем из куриного супа. Оба они густые и сливочные, поэтому могут стать хорошей заменой.
    • Дополнительный аромат: Чтобы поэкспериментировать со вкусом курицы, попробуйте добавить свои любимые травы и специи, такие как перец, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, свежий чеснок или кайенский перец.Вы также можете сбрызнуть немного лимонным соком сверху, чтобы добавить немного цедры. Или добавьте немного острого соуса.

    ЧТО ПОДАВАТЬ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧКАХ

    Зеленая фасоль с беконом
    Картофельное пюре с чесноком и сливками
    Жареные корнеплоды
    Perfectly Easy Dinner Rolls

    КАК ХРАНИТЬ СОХРАНИТЬ КАК ХРАНИТЬ Порция: Никогда не оставляйте запеченную курицу в сметане дольше, чем на 2 часа.

  • Магазин: Чтобы сохранить этот рецепт курицы, дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем положите его в полиэтиленовый пакет или другой герметичный контейнер. Запеченная курица хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней, и вы легко можете разогреть ее в микроволновой печи или духовке.
  • Морозильник: При надлежащей герметизации это блюдо с курицей можно хранить в морозильной камере до 4 месяцев. Дайте курице оттаять в холодильнике, прежде чем ставить ее в духовку для разогрева.
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Сохранить

    Запеченный цыпленок в сметане

    • Урожайность: 6
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Курс: Основное
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Snyder

    Запеченная курица в сметане — нежная куриная грудка, идеально запеченная с хрустящей панировкой из хлебной крошки и насыщенным сметанным соусом.

    Ингредиенты

    • 4 большие куриные грудки, без кожи и без костей
    • 1 стакан сметаны
    • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей, или измельченных кукурузных хлопьев, или хрустящих рисовых хлопьев
    • 1 чайная ложка измельченных итальянских трав
    • 1/2 чайная ложка кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    2. Разотрите курицу до толщины примерно 1/2 дюйма.

    3. Поместите курицу в смазанную маслом форму для запекания размером 11 x 7 дюймов.

    4. Намажьте курицу сметаной.

    5. В небольшой миску для смешивания, добавьте панировочные сухари, зелень, соль и перец, затем перемешайте до однородности.

    6. Посыпьте курицу смесью крошек.

    7. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут до полной готовности.

    Питание Информация

    Выход: 6, Количество на порцию: 285 калорий, Калорий: 285 г, Углеводы: 8 г, Белки: 34 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 116 мг, Натрий: 533 мг, Калий: 635 мг, Клетчатка: 1 г , Сахар: 2 г, витамин A: 303 г, витамин C: 2 г, кальций: 73 г, железо: 1 г

    Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

    Ключевое слово: запеченная курица в сметане

    Сохранить

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *