Что вкусно и быстро приготовить на ужин из куриного филе: Куриное филе с картофелем в духовке. Вкусный ужин для всей семьи! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Миронова .


Содержание

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: рецепты с фото

— в Без рубрики

Муж принес домой две курицы бройлера, но выращенные не на фабрике, заколотые антибиотиками, а в домашних условиях. Курочки прям симпатичные, жирненькие, вот я задалась целью разобраться, на сколько мне хватит кормить домочадцев (3 человека), готовя их этих двух кур (4,5 кг, 240 грн). Итак, сегодняшний разбор полетов — что приготовить на ужин и обед из курицы быстро и вкусно, рецепты с фото и подробные описания прилагаю.

Изначально я дала мужу задание их правильно разделать. То есть, он отделил красиво филешки, ножки, крылышки, вытащил печеночку с желудками и сердечками, и разобрал мне каркасы.

Далее уже я вступаю в игру. Я еще сняла жирок с курочек (пойдет на кашу или картошку), субпродукты отдельно сложила (я пока им применения еще не придумала), все по пакетикам разложила в морозилку.

Итак, идем дальше в нашем расследовании, что приготовить из курицы вкусно и быстро из курицы на обед или ужин. Первой у меня ушла куриная грудка.

Я из нее нажарила котлеты с овсяными хлопьями — наелись до отвала. Сытно, экономно и вкусно. Рецепт с фото пошагово представлен, смотрите по ссылке.

Очень вкусные получились, я там еще рассказываю варианты, как их сделать сочнее и нежнее. Котлетки у нас к пюрешке были на обед, и еще остались к гречке на ужин. Итого 1 день полный у нас с курицей.
Затем настала очередь ножек.

Две из них я запекла в пакете для запекания с картошкой и тыквой — вкуснотища! Рассказываю вкратце рецепт:

Курица с овощами в пакете

  • 2 ножки
  • 6 картошек
  • Баклажан, кабачок, лук, морковка (можете в любых вариантах выбирать, зимой классно добавить тыкву)
  • Майонез, зелень, перчик, соль

Окорочка обмоем, разрежем, присолим, перчиком посыпаем и в сторонку положим.
Овощи все кубиком нарежем, картошку дольками, солью присыпем, перчиком, добавим маслица пару ложек, воды полстакана, смешаем с курицей и затолкаем все в пакет. Все, выкладываем на противень и отправляем тушиться в духовку примерно на минут 40. В конце можно пакет разрезать, смазать майонезом (сметанкой) и еще минуток 20 дать подрумяниться курице и овощами.
У нас получилось прекрасное и экономное блюдо из курицы на обед (ужин). Это четвертый куриный день, кушаем вкусно и сытно.

Суп из куриных каркасов

Далее очередь настала за каркасами.

Из двух каркасов я сварила замечательный суп с вермишелью, и косточками еще кошек своих накормила. Супа хватило на обед на два раза.
Далее в ход пошла вторая грудка, ее я пустила на рубленые ленивые отбивные, добавив недорогой свиной печени — получилось много и сытно, хватило на обед на два дня, с гарнирами просто обалденно сытно и вкусно. Итак, еще 2 дня с курицей, итого уже три дня с вкусными куриными блюдами.

Затем у меня осталось еще 2 куриных окорочка, я их запекла с овощами в рукаве, получилось много, и на два раза покушать с разными гарнирами — это еще одни, 5-й день.

Курица с овощами в рукаве

Итак, вы берете 2 окорочка, к ним любые овощи, кроме картошки, много лука, все нарезаете, смешиваете, специй по вкусу – я еще итальянские травы сыпала, и в пакет. Тем временем на обед сварила пюрешку в качестве гарнира, на ужин гречку — и получилось вкусно, экономно, просто и сытно. Это 6-й день.
Идем дальше. Вы скажете — так не осталось же ничего уже? Ан нет, осталось! У меня еще есть куриный жирок, он очень вкусный. Я его на сковородочке, нарезав кусочками, обжариваю, выставив небольшой огонь, они пускают жир, и зажариваются слегка шкварочки. Варю пшеничную кашу, и добавляю к ней этот жирок куриный со шкварками — объедение, как вкусно!

И не забывайте, у меня еще потрошка остались — из них можно замечательный супчик приготовить на 8-й день, помните, как Высоцкий мечтательно сказал в небезызвестном фильме — «эх, сейчас бы супчика, да с потрошками!» так что, у вас еще и супчик на обед тоже имеется. Единственное, совет — внимательно осмотрите печенку и вырежьте все подозрительные места, хоть чуток в зеленоватый цвет окрашенные — это желчь разлилась, и она будет горчить в супе. А в остальном все просто: очистим, промоем. В кипящую воду с картошкой и рисом закинем, посолим, поперчим, лаврушки бросим, зелени и через полчаса дымящийся вкусный и ароматный супчик у вас на столе!

Итак, 8-й куриный день увенчался успехом — все наши блюда были сытными и вкусными, домочадцы мои довольны, для кошелька не накладно — за 240 грн у меня целую неделю семья есть мясные блюда, и довольна жизнью. А если учесть. Что периодически нужно устраивать рыбные и постные дни, то нам такими темпами этих двух кур хватило на 2 недели. Я посчитала — по 30 грн всего в день обошлись нам куриные изыски, совсем не дорого, верно? Сытно, экономно, вкусно! Так что из курицы можно приготовить и на обед и на ужин быстро и вкусно целую кучу блюд.

Посмотрите еще экономное блюдо для ужина из курицы, простое и быстрое — запеканка из куриной печенки и риса, вкусно и сытно!

Готовила Ольга, приятного аппетита!

 

Жаркое из курицы в мультиварке


Очень часто выбор рецепта для приготовления повседневной еды становится долгим и утомительным. Ведь у каждого члена семьи свои вкусы, предпочтения, каждый заказывает на ужин свои любимые блюда. Как быть, если все просят разное? Как угодить и при этом не «умотаться» на кухне?

Есть такие блюда, которые любят все. Которые легко готовить и они всегда получаются «на ура». Об одном из таких блюд и пойдет речь сегодня.

Жаркое из курицы в мультиварке — повседневное ходовое блюдо, которое является настолько самодостаточным, что может выступать и обедом, и ужином, и «тормозком» на работу. Детям очень нравится такая «разваренная» картошка с подливой и нежнейшим куриным мясцом. Готовим такой ужин за 45 минут и открываем банку какого-нибудь зимнего салата или на скорую руку рубим салатик из капусты и чего-то там еще. Вот и готов полноценный, аппетитный, ароматный и очень симпатичный ужин для всей семьи.

Причем наших действий на кухне будет от силы на 10-15 минут, все остальное мультиварка сделает сама. В данном рецепте жаркого из курицы в мультиварке есть преимущество перед приготовлением аналогичного рецепта на плите или в духовке. Во время приготовления жаркого из курицы в мультиварке нет необходимости перемешивать блюдо во время его тушения. Ничего не пригорит и вода не испарится, а значит подливки в жарком хватит на всех. Картошка получается более нежная и разваренная, что очень ценно для жаркого. В духовке же картошка и курица тоже получаются очень вкусно, но будут суше, пропадает та «нежность», которая присуща жаркому из курицы, приготовленному в мультиварке. При приготовлении такого блюда на плите вам придется очень часто посматривать на него, помешивать, в общем следить за приготовлением.

Так что если у вас есть мультиварка — жаркое из курицы в мультиварке должно стать вашим частым гостем на столе. Вы только попробуйте приготовить такое жаркое из курицы по моему рецепту и уже никогда не сможете его забыть, точно вам говорю.

Время приготовления:45 минут

Количество порций — 8

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • 0,8-1 кг картошки
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл воды
  • 1 ч.л. томатной пасты (с горкой)
  • 2 ч.л. муки (с горкой)
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца
  • 0,3 ст.л. соли
  • 2 зубчика чеснока

Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой

Куриное филе моем и нарезаем крупными кубиками. Вообще в этом рецепте жаркого с курицей в мультиварке мы все основные компоненты будем нарезать достаточно крупно.


Включаем мультиварку и устанавливаем режим «жарить». Добавляем в чашу мультиварки 30 мл подсолнечного масла и отправляем туда же кубики куриного филе и лавровый лист.


Обжариваем курицу примерно 10-12 минут, помешав ее пару раз за это время. Как только вы заметите, что кусочки курочки стали приобретать легкий золотистый оттенок, можно переходить к следующему этапу приготовления жаркого из курицы в мультиварке.


Пока обжаривалось куриное филе я успела почистить морковку и натереть ее на мелкой терке.


Луковицу нарезаем любимым вами способом. Я не очень люблю видеть лук в еде, но аромат его мне приятен. Поэтому я свой лук натерла на самой мелкой терке, то есть превратила в «кашу».


Также я успела почистить, помыть и крупно нарезать картошку.

И еще одна составляющая, без которой жаркое из курицы в мультиварке не было бы таким вкусным, это подлива. Для нее приготовим соус, которым зальем все компоненты и в этом соусе наша картошечка с курицей будут тушиться до победного конца.

Соус делаем так: в 500 мл воды разбавляем чайную ложку (с горкой) томатной пасты и две чайные ложки (тоже с горкой) муки. Мука должна разойтись в жидкости, не оставив комочков. Также добавляем в соус треть столовой ложки соли (можно немного больше) и треть чайной ложки черного молотого перца.


Добавляем в чашу мультиварке к куриному филе картошку, морковку и лук. Заливаем все приготовленным соусом. Включаем режим «тушение» и устанавливаем таймер на 30 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.

Хоть жаркое из курицы в мультиварке и будет готово спустя 30 минут тушения, но я люблю разварить картошку побольше, поэтому всегда продлеваю процесс приготовления еще на 15 минут. Это уже дело вкуса.


После окончания приготовления в жаркое из курицы следует добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Чеснок обогатит аромат блюда.


Жаркое из курицы, приготовленное в мультиварке, готово. Остается только разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. И не забываем добавлять в каждую порцию побольше подливы. Приятного всем аппетита. Надеюсь, сегодняшний рецепт вам понравился. До новых встреч!

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — рецепт с фото

Часто мы задаёмся вопросом –а что же приготовить на ужин, кроме яичницы или макарон?  Самое лучше в вечернее время  — это салаты и белковое мясо. Куриное филе станет самым идеальным вариантом, так как это чистый белок. Для девушек, которые следят за своей фигурой, такой быстрый ужин станет просто находкой.

Если Вы решились на этот рецепт куриного филе в летнее время года – лучше приготовьте салат из свежих огурцов и помидоров, зимой предлагаем вас сделать «хрустящий» салат на основе  пекинской капусты. В итоге вы получите не жирное и сытное блюдо. 

Что нужно для быстрого и вкусного ужина:

— куриное филе – 300 грамм;

— капуста пекинская – 200 грамм;

— лук ялтинский – ½ головки;

— сыр «фета» — 100 грамм;

— морковь свежая – 1 штука;

— соль и специи для мяса – на ваш вкус;

— растительное масло – 1 столовая ложка для жарки.

Как приготовить ужин быстро:

Подготовим продукты для приготовления куриного филе с овощным салатом и сыром Фета.  Филе, если необходимо, разморозьте. Филе куриное тщательно промойте, проторите салфеткой и выложите в глубокую широкую миску. Сверху посыпьте солью и специями. У меня набор специй для курицы. Переверните мясо и хорошо натрите теми же специями и солью вторую сторону филе. Дайте немного пропитаться мясу – 5 минут достаточно.

Теперь филе нужно разделить на более тонкие пластины ножом. Приступаем.

В разогретую сковороду выкладываем куриное филе и обжариваем с двух сторон.

В то время, пока жарится куриное мясо, займёмся салатом. Капусту пекинскую промыть, просушить и нашинковать. Лук синий ялтинский очистить, промыть и нарезать мелким кубиком. Смешиваем в глубоком салатнике капусту и лук.

Морковь очищаем овощечисткой. Натираем на крупной тёрке, или Вы можете воспользоваться насадкой для  морковки по-корейски. Смешиваем морковь с капустой и луком. Придавливаем капусту – выжимаем из неё сок.

Сыр «Фета» ломаем пальцами на кубики, не слишком мелко. Если сыр достаточно плотный, это делается очень легко и быстро. Смешиваем сыр с овощами. Соус для этого салата – жидкость, которая осталась от сыра, можно немного полить растительным маслом. Салат можно не солить, но это всё на Ваше усмотрение.

В порционное плоское блюдо выкладываем половину салата. Добавляем горячее обжаренное куриное филе (то же половину порции) и сразу зовём к столу родных.

ТАк же попробуйте приготовить на ужин хоть раз курицу в банке.

Вкусный и полезный ужин готов!

Приятного аппетита!


Как приготовить замороженную курицу и 15 простых рецептов

Все, что вам нужно знать о работе с замороженной курицей. Узнайте, как его разморозить, как приготовить, и найдите простые идеи рецептов замороженной курицы с минимальным использованием ингредиентов.

Многие из нас работают с замороженными и кладовыми ингредиентами больше, чем когда-либо, и сегодня я хотел помочь вам ориентироваться в мире замороженной курицы и рассказать о том, как ее приготовить, как безопасно разморозить, и дать вам кучу легко замороженных рецепты курицы.В качестве гарнира подумайте о том, чтобы научиться жарить замороженные овощи.

Замороженная курица — это то, что у меня почти всегда есть в морозильной камере, так как я люблю запасаться, когда она поступает в продажу. Обычно я покупаю замороженную грудку и бедра, но эти рецепты и методы также подходят для курицы с косточкой. Плюс ко всему, со всеми последними разработками, у меня в морозилке много курицы, потому что мы едим ее хотя бы несколько раз в неделю.

Сегодня я хотел помочь вам понять, как использовать любую замороженную курицу.Это начинается с того, как его безопасно разморозить (и быстро, если необходимо), как приготовить и когда безопасно приготовить его из замороженного, а также с множества простых идей рецептов, которые не зависят от большого количества свежих ингредиентов. Это простые легкие блюда, которые вы можете приготовить для своей семьи.

Как разморозить замороженную курицу

Вообще говоря, вы всегда хотите разморозить замороженную курицу перед приготовлением с ней, но есть несколько исключений, которые я начал ниже. Есть много разных способов разморозить замороженную курицу, и правильный метод будет зависеть от того, сколько у вас времени.В идеале вы хотите, чтобы курица разморозилась естественным путем в холодильнике в течение 1-2 дней для достижения наилучших результатов и получения лучшей курицы, но если вы забыли все спланировать заранее, у вас все еще есть несколько вариантов.

  • В холодильнике (самый длинный, но самый безопасный): Этот метод лучше всего подходит для размораживания цыпленка, поскольку он сохраняет целостность и текстуру цыпленка и является самым безопасным. Поместите замороженную курицу в миску или контейнер, чтобы собрать жидкость, капающую из упаковки. Это сохраняет чистоту.Затем запланируйте 1-2 дня, чтобы курица полностью разморозилась. Точное время будет зависеть от температуры вашего холодильника и количества / толщины / упаковки курицы. После разморозки у вас есть 1-2 дня, чтобы использовать его, поэтому для достижения наилучших результатов запланируйте хранение в холодильнике на 2 ночи, прежде чем вы захотите использовать его.
  • В раковине (менее часа): Этот метод занимает менее часа и является вторым лучшим вариантом. Начните с того, что оставьте курицу в упаковке, если она упакована в термоусадочную пленку, или поместите ее в пакет с застежкой-молнией, если упаковка может протечь.Поместите курицу в миску с холодной водой. На полкило курицы потребуется 40-60 минут. Меняйте воду в миске каждые 30 минут.
  • В микроволновой печи (самый быстрый): Это наименее благоприятный вариант, поскольку он приводит к странной текстуре и может быть небезопасным, если все сделано неправильно. Если вы собираетесь попробовать этот метод, убедитесь, что курица имеет однородную форму и толщину, чтобы она не готовилась снаружи. Затем разморозьте при мощности 40% примерно 2 минуты, чтобы можно было разделить кусочки курицы.После того, как вы сможете разделить куски, разогревайте их в микроволновой печи с шагом в 1-2 минуты при мощности 25%, пока они не разморозятся.
  • На прилавке: Поскольку я знаю, что вас спросят, не рекомендуется размораживать курицу на прилавке или в раковине отдельно. С помощью этого метода очень сложно контролировать температуру, и бактерии могут легко размножаться, поскольку снаружи курица размораживается.

Рецепты замороженной курицы

Курица — отличный белок, который можно хранить в холодильнике или морозильной камере.Он нежирный, богат протеином и универсален, так как подходит для всех видов кухни и ингредиентов. Он также богат витаминами и минералами.

  1. Курица с томатным бальзамиком в медленноварке (227 калорий, 3 зеленых, 0 синих, 0 фиолетовых): при необходимости замените лук луковым порошком, чеснок — чесночным порошком и используйте замороженный размороженный шпинат. Вы также можете не добавлять овощи. Используйте консервированные помидоры любого стиля. Это работает с куриной грудкой, куриными бедрами и свининой.
  2. Сладкая и острая курица в медленноварке (249 калорий, 5 зеленых, 5 синих, 5 фиолетовых): приготовьте это с куриной грудкой, куриными бедрами или свининой. Если у вас нет азиатской пасты чили, вы можете попробовать шрирача или хлопья красного перца. Используйте чесночный порошок вместо свежего.
  3. Bang Bang Chicken (263 калории, 6 зеленых, 3 синих, 3 пурпурных): когда вы хотите поесть на вынос, приготовьте это забавное блюдо со сливочно-сладким и острым соусом, приготовленным из минимального количества ингредиентов. Если у вас нет сладкого соуса чили, используйте комбинацию шрирача и меда.Сделайте из куриной грудки, куриных бедер, свинины, тофу, цветной капусты или даже из нута. Этот соус вкусен во всем.
  4. Греческий йогурт с курицей и пармезаном (233 калории, 4 зеленых, 2 синих, 2 фиолетовых): если у вас есть йогурт, майонез или сметана и сыр пармезан, вы можете приготовить это запеченное блюдо из курицы, которое понравится публике.
  5. Цыпленок с кунжутом (255 калорий, 5 зеленых, 3 синих, 3 фиолетовых): это еще один отличный рецепт, когда вы жаждете еды на вынос. Подавайте его с любым зерном (рисом или любимым блюдом из киноа) и овощами на пару, чтобы быстро и сытно поесть.
  6. Запеченный куриный фахитас (226 калорий, 3 зеленых, 0 синих, 0 фиолетовых): если у вас есть пакет замороженных перцев и лука (или свежих) и несколько консервированных нарезанных кубиками помидоров, вы можете приготовить это блюдо. Подавать с лепешками, рисом или фасолью.
  7. Суп из курицы и сладкого картофеля (250 калорий, 6 зеленых, 5 синих, 3 фиолетовых): этот суп очень успокаивает и готовится из сладкого картофеля, который является отличным продуктом кладовой, поскольку он долго хранится в прохладном месте. , Темное место. Вы можете использовать любую курицу в этом рецепте или не использовать ее.Вы можете использовать макароны любой формы или заменить рис. Используйте куриный, овощной или бульон. Добавьте овощи и специи, которые есть под рукой.
  8. Chicken Chow Mein (336 калорий, 9 зеленых, 8 синих, 8 фиолетовых): хотя на первый взгляд этот рецепт может показаться совсем не подходящим для кладовой, на самом деле его очень легко настроить. Используйте любую пасту (глядя на вас, рамэн) и любой протеин, который вам нравится. Замените пакет замороженной овощной смеси на все свежие варианты и приправьте устричным соусом или полностью соевым соусом.
  9. Chicken Tinga (189 калорий, 3 зеленых, 0 синих, 0 фиолетовых): если вы хотите приготовить тако, буррито, кесадильи или тостады — это ваш рецепт. Используйте курицу или свинину любого типа и консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Вы также можете заменить его сальсой, чтобы получился рецепт из двух ингредиентов.
  10. Курица с коричневым сахаром (232 калории, 5 синих, 4 зеленых, 4 фиолетовых): это подходящее для детей блюдо можно приготовить из куриных грудок или куриных бедер. Если у вас нет лимонного сока, просто добавьте немного яблочного уксуса.Используйте любую муку, которая есть под рукой. Вы даже можете сделать свой собственный коричневый сахар, добавив 1-2 столовые ложки патоки в чашку белого сахара.
  11. Легкая курица с медом и горчицей (250 калорий, 6 зеленых, 6 синих, 6 фиолетовых): этот универсальный рецепт можно приготовить из любых свежих или замороженных овощей, которые у вас есть под рукой. Если вы используете что-то, что готовится быстрее, чем морковь, просто добавляйте их в последние 10 минут приготовления.
  12. Сливочная паста с курицей и брокколи (438 калорий, 9 зеленых, 7 синих, 7 фиолетовых): приготовьте это вкусное блюдо из макарон в ресторанном стиле с замороженной брокколи, чесночным порошком и луковым порошком, чтобы сделать его более удобным для кладовой.Все равно получится сливочно и вкусно.
  13. Instant Pot Salsa Chicken (209 калорий, 3 зеленых, 3 синих, 3 фиолетовых) Всего два ингредиента для блюда, которое вы можете подавать миллионами способов. Кроме того, поскольку это делается в Instant Pot, вы можете приготовить курицу прямо из замороженной.
  14. Жареный рис с курицей (372 калории, 8 зеленых, 5 синих, 2 фиолетовых): используйте любое зерно, которое у вас есть под рукой, и замените все свежие овощи пакетом замороженных овощей. Ароматизируйте соевым соусом, измельченным чесноком, молотым имбирем.Добавьте консервированный ананас для еще большего аромата.
  15. Easy Chicken Soft Tacos (277 калорий, 6 зеленых, 4 синих, 4 фиолетовых): Tacos — это способ мгновенно сделать ужин более увлекательным, и они занимают менее 20 минут и готовятся со специями, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке?

Согласно Министерству сельского хозяйства США, вы не должны готовить замороженную курицу в мультиварке, поскольку вредные бактерии могут расти, когда курица переходит от замороженной к приготовлению.Рекомендуется всегда сначала размораживать курицу, а затем добавлять ее в мультиварку.

С учетом сказанного, я знаю, что многие люди действительно готовят замороженную курицу в мультиварке, но это не рекомендуется с точки зрения безопасности.

Как заморозить курицу в Instant Pot?

Вы можете приготовить замороженную курицу в горшочке для быстрого приготовления или скороварке, так как это гораздо более быстрый и быстрый процесс приготовления, и у бактерий не так много времени для роста. Для куриных грудок добавьте 3-4 замороженных грудки в Instant Pot с 1 стаканом жидкости и специями.Готовьте в ручном режиме в течение 10 минут и дайте высохнуть естественным путем в течение примерно 2 минут. Куриные бедра тоже займёт около 10 минут. Курица на костях займет больше времени.

Можно ли приготовить замороженную курицу в духовке? плита?

Вы можете приготовить курицу в духовке или на плите из замороженной, но вы можете изменить текстуру курицы, и она может стать эластичной. Особенно это касается куриных грудок без костей. Вообще говоря, я рекомендую готовить из замороженных продуктов, только если они входят в суп, тушеное мясо или соус, и вы можете готовить его медленно.При высоких температурах вы существенно измените текстуру. Единственное исключение — жаркое, если вы можете нарезать замороженную курицу очень тонкими кусочками.

Как долго курица хранится в морозильной камере?

Сырая курица хранится в морозильной камере до 9 месяцев при правильном хранении. Приготовленную курицу можно заморозить на 2-3 месяца. После разморозки (сырого или приготовленного) его следует использовать в течение нескольких дней.

Советы по простой замене кладовой / морозильной камеры

Вот еще несколько советов по изменению ваших любимых рецептов замороженной курицы, чтобы они были более удобными для кладовой и морозильной камеры.

  • Свежий лук: используйте 1 столовую ложку лукового порошка или 1/4 стакана обезвоженного лука, чтобы заменить 1 луковицу
  • Свежий чеснок: используйте 1/4 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки чесночных хлопьев, 1 чайную ложку измельченного чеснока в масле, чтобы заменить 1 гвоздика
  • Свежий имбирь: используйте 1/4 чайной ложки молотого имбиря, чтобы заменить 1 столовую ложку свежего имбиря
  • Свежие травы: используйте 1 чайную ложку сушеных трав, чтобы заменить 1 столовую ложку свежих трав
  • Острый соус: используйте 3/4 чайной ложки кайенского перца смешать с 1 чайной ложкой белого уксуса, чтобы заменить 1 чайную ложку острого соуса
  • Лимонный сок: используйте 1/2 столовой ложки белого уксуса на 1 столовую ложку лимонного сока
  • Соевый соус: используйте 1/4 чашки Вустерширского соуса с 1 столовой ложкой воды, чтобы заменить 1 / 4 чашки соевого соуса
  • Свежие овощи: используйте замороженные или консервированные овощи с аналогичным временем приготовления.Например, замените свежие кабачки замороженными зелеными бобами, капусту — замороженным шпинатом, сладким картофелем — замороженную мускатную тыкву.
  • Фасоль: консервированные бобы можно заменить практически во всех рецептах. Не беспокойтесь об их замене в зависимости от того, что у вас есть.
  • Зерна: при необходимости замените другие зерна, но обязательно отрегулируйте время приготовления и / или готовьте отдельно, так как время приготовления может сильно варьироваться в зависимости от риса, киноа, фарро, ячменя и других зерновых.

24 удивительных рецепта консервированной курицы — The Kitchen Community

Консервы из курицы удобны и богаты белком.Он также идеально подходит для кемпинга, автомобильных поездок и в любое время в пути. Эти рецепты консервированной курицы идеально подходят для обеда или ужина. Это сокращает время приготовления и легко помещается в холодильнике.

Найдите в этом списке рецепты с горсткой ингредиентов, на приготовление которых уходит всего десять минут. Есть также более сложные блюда, такие как запеканки или супы, которыми можно накормить всю семью. Консервы из курицы универсальны и очень быстры. Вы также можете использовать кусочки курицы в пакетах для более легкой упаковки.

Источник: thekittchen.com

Предварительно приготовленная курица в банке и три других ингредиента объединяются в классический рецепт тако с курицей. Наряду с вашими любимыми мексиканскими гарнирами или приправами, они обязательно должны быть в ваш следующий вторник с тако!

Если вы устраиваете вечеринку, медленное приготовление без участия пользователя означает, что вы можете отложить их в сторону и приготовить немного сальсы или гуакамоле. Вы можете так же легко комбинировать ингредиенты на плите, но если позволить ароматам смешаться, это поможет придать бобам более кремовую текстуру.

Источник: butterwithasideofbread.com

Это простая версия одного из многих рецептов консервированной курицы. Смешайте и подбирайте ингредиенты по своему усмотрению. Замените нарезанный виноград солеными огурцами, чтобы получить более пикантный топпер для бутерброда. Эта сладкая версия — выдающийся рецепт консервированной куриной грудки для готовки.

Источник: paleorunningmomma.com

Соус из шпината и артишока — это всегда то, что очень быстро едят с друзьями. Добавление кусочков курицы делает его одним из тех рецептов консервированной куриной грудки с протеином и удовлетворяет тягу к соленому.

Использование кастрюли быстрого приготовления или мультиварки — традиционный способ приготовить это блюдо, достойное рэйва. Можно подавать с чипсами из тортильи. Чтобы уменьшить количество соли, можно подавать этот соус поверх печеного картофеля.

Палео-версия также исключает жир из молочных продуктов для более здоровой версии классической закуски.

Источник: therecipecritic.com

Рецепты консервированной курицы в домашних условиях с жареным рисом и курицей привнесут на вашу кухню вкусную еду на вынос. Используйте любые овощи, которые есть под рукой, чтобы быстро и легко приготовить обед с низким содержанием углеводов и жира.

Традиционные китайские овощи в жареном рисе включают мелко нарезанную морковь, нарезанный лук и нарезанную капусту. Горох в стручках или очищенный от шелухи придает ему ароматный хруст.

Несмотря на то, что вы можете использовать все свежие ингредиенты, замороженные овощи или консервированные овощи превратят эту закуску или блюдо в кладовую, особенно если вы добавите яичницу-болтунью!

Источник: onehappyhousewife.com

Пирог с курицей рецепты консервированной куриной грудки не может быть проще, чем этот рецепт! Использование грибного крем-супа или крем-супа вместо заправки ру

сокращает время на приготовление и по-прежнему идеально подходит для приготовления хрустящей корочки для пирога.

Для начинки используйте любые овощи, которые есть под рукой. Если вы хотите приготовить блюдо без корочки, вы можете смазать внутреннюю часть формы для запекания. Выложите смесь в сковороду и накройте печеньем, пока оно не станет золотистым.

Источник: theseasonedmom.com

Эти забавные роллы — один из рецептов приготовления легкого обеда с курицей и консервов. С пушистым внешним видом и простой начинкой для подливки, не удивляйтесь, когда услышите «еще, пожалуйста!»

Если вы используете предварительно измельченный сыр и консервированную курицу, на приготовление уходит десять минут.Поставьте их в духовку и дождитесь, пока сыр расплавится. Подавайте с картофельным пюре для сбалансированного питания!

Источник: tasofhome.com

Использование лепешек для обертывания создает варианты закусок с низким содержанием углеводов, в которых содержится много белка! С этими мексиканскими куриными обертками можно подавать со сметаной, гуакамоле или сальсой-верде. Использование свежих ингредиентов, таких как нарезанный авокадо и болгарский перец, может сократить время приготовления.

Эта версия с кукурузой добавляет яркие цвета и клетчатку для более сбалансированного блюда.Сверху посыпьте тертым салатом, если он у вас есть!

Источник: lifemadesweeter.com

Сделайте куриный салат с авокадо и подайте его в маленьких «лодочках» в качестве уникального легкого обеда или гарнира. Свежие травы, такие как кинза или петрушка, добавляют вкусной зелени.

Куриный салат с фаршированным авокадо — один из самых диетических рецептов консервированной куриной грудки. Подавайте его с яйцами, сваренными вкрутую, чтобы получить больше белков, или заправьте его семенами кунжута.

Источник: thecountrycook.нетто

Запеканки — отличный вариант, если вы присмотритесь к рецептам консервированной куриной грудки. Это легкий и сытный ужин. Использование консервированной курицы может быть хорошим способом сэкономить деньги и при этом приготовить здоровую пищу. Пока панировочные сухари покрывают эту консервированную куриную запеканку и превращаются в восхитительную начинку для хрустящей корочки, вы можете не добавлять их.

Яичная лапша — лучший выбор для этого рецепта. Также отлично подойдут макароны с лапшой или пенне! Подавать с зеленой фасолью или брокколи.

Источник: cafedelites.com

Этот соус из курицы буйвола настолько хорош, что вам захочется съесть его ложкой. Это отличная начинка для начо. Подавать с чипсами из тортильи. Вы также можете положить его в колбасу для вкусной закуски в игровой день.

Консервы из курицы удобны и богаты белком. Он также идеально подходит для кемпинга, автомобильных поездок и в любое время в пути. Эти рецепты консервированной курицы идеально подходят для обеда или ужина. Это сокращает время приготовления и легко помещается в холодильнике.

Источник: cdkitchen.com

Куриные кесадильи с консервированной курицей делают это удобное блюдо очень быстрым. Использование майонеза, йогурта, сливочного сыра или любой другой кремообразной начинки делает их очень влажными. Свежая кинза, посыпанная сверху или в начинку, придаст аутентичный аромат.

Добавьте жареный или обжаренный и почерневший перец и лук внутри, чтобы получилась кесадилья фахита!

Подача их с черной фасолью и рисом на стороне делает его полноценным блюдом.

Источник: gonnawantseconds.com

Хорошая прохладная тарелка консервированного салата с курицей и пастой — это питательный и сытный обед, особенно в жаркие дни.

Свежие ингредиенты, такие как вяленые помидоры, богаты фитонутриентами. Сбрызните банку маслом, чтобы получилась вкусная добавка к заправке. Рецепт предусматривает приготовление пасты фарфалле или галстука-бабочки. У лапши ригатони есть бороздки, которые хорошо сочетаются с салатом. Вы также можете использовать макароны на локтях или ротини.

Свежая итальянская приправа действительно делает салат аппетитным.Смешайте банку или две консервированной куриной грудки, и вы получите победителя!

Источник: justapinch.com

Интересный факт: курица альфредо — американское блюдо, а не итальянское. Где бы он ни был, он отлично сочетается с консервированной курицей!

В этом рецепте используется соус альфредо в банках, вы также можете приготовить его сами. Добавьте овощи, такие как горох, брокколи или морковь, чтобы завершить блюдо. Плоская лапша с начинкой имеет более густую текстуру, чем соус, вместе с добавлением сыра пармезан для дополнительного аромата.

Источник: recipes.sparkpeople.com

Вы можете есть и подавать их в качестве закусок или небольших гарниров. Рецепт основан на классическом рецепте крабовых лепешек, в основе которого — консервированная курица. Это отличная легкая еда, которую можно приготовить или подать с другими портативными устройствами, например, с сыром и крекерами. Сверху растопите ломтик сыра или обмакните в сметану и яблочное пюре, как картофельные оладьи.

Источник: Healthyfitnessmeals.com

В этом рецепте много полезных для здоровья ингредиентов.В качестве бонуса, полезный рецепт заправки для ранчо обязательно стоит сохранить в своей книге рецептов.

Суперпродукты, такие как авокадо и помидоры, делают это блюдо полезным для сердца. Попробуйте использовать богатую питательными веществами зелень, такую ​​как капуста или мангольд, чтобы получить максимальную отдачу от каждого укуса!

Источник: areinventedmom.com

Предварительно приготовленные консервированные куриные консервы — ключевой ингредиент этого успокаивающего рецепта куриных спагетти. Это один из лучших рецептов консервированной курицы для быстрого обеда в будние дни, который понравится детям.

Запеченный сырный слой делает эти куриные спагетти аппетитными. Попробуйте добавить оливки или нарезанные и приготовленные грибы портобелло для дополнительной текстуры и аромата.

Источник: Cookingwithcarlee.com

Когда вам нравится мясо с картошкой, нет ничего лучше, чем консервированная куриная тушенка. Богатый вкус от кипячения становится восхитительным, если положить его на рис.

В этом рецепте используется несколько различных видов овощей, поэтому рекомендуется приготовить куриный бульон самостоятельно.Другим отличным дополнением будет сельдерей или даже сладкий картофель!

Источник: idigpinterest.com

Хотя фахитас всегда радует публику, иногда приходится много делать, особенно если у вас заняты руки. Эта еда на сковороде с консервированной курицей и фахитасом на сковороде вызовет улыбку у любого любителя мексиканской кухни. В качестве бонуса уборка становится проще, так как она делается на одной сковороде.

Совет. Возможно, они вам так сильно понравятся, что позже вам захочется еще. Двойной рецепт — вдвое больше удовольствия! Подавать с мучными лепешками, сметаной, гуакамоле и сальсой.

Источник: cookformysoul.com

Быстрый 15-минутный маринад для курицы выделяет этот рецепт консервированного куриного обертывания «Цезарь». Это твердый рецепт салата «Цезарь» с курицей, и в сочетании с завернутой лепешкой он сделает обед захватывающим!

Можно есть и в другой тарелке с лебедой, богатой белком, или в лаваше.

Источник: favfamilyrecipes.com

Эти консервированные куриные флайтасы станут отличным гарниром на любой праздник.Вы также можете наслаждаться ими в качестве обеда.

Непревзойденная сливочная куриная начинка с хрустящей поверхностью — это определенно то, что вам стоит попробовать. Запекание свернутых в рулет куриных лепешек делает их хрустящими и выделяет куриные флайтасы как любимую закуску.

Источник: 12tomatoes.com

Консервированный куриный суп с тортильей — это нечто особенное на обеденном столе! Ароматная кукуруза в томатном бульоне с курицей и фасолью, покрытая чипсами из тортильи — вкуснятина!

Зеленый соус энчилада придает ему дополнительный «толчок» и настоящий техасско-мексиканский вкус.Сметана также добавляет кремообразности.

Подавайте с рисом и бобами для получения сытного и сытного блюда, немного необычного.

Источник: thechunkychef.com

Сделайте этот острый и сырный рецепт курицы, чтобы поделиться! Отрегулируйте уровень остроты, добавив перец халапеньо. Смешивайте разные сыры для получения разных вкусов.

Также следует отметить, что этот рецепт можно приготовить в духовке, в мультиварке или на плите. Это универсальный домашний куриный соус с прекрасным вкусом.

Источник: chelseasmessyapron.com:

Лапша рамэн — это типичный быстрый и доступный комфортный обед, который можно приготовить за несколько минут. Консервы из курицы в этом жареном блюде рамэн придают вкус умами всем овощам. Быстрый и вкусный соус, смешанный с лапшой, и ваша семья съедят ее целиком.

Источник: readyseteat.com

Сочетайте сладкие и соленые блюда в этом азиатском блюде! В этом быстром рецепте без приготовления пищи используется ароматный домашний соус «жаркое, помешивая».Подавайте с хрустящими яркими овощами, чтобы получать 5 порций в день! Всего лишь пять ингредиентов и десять минут на приготовление — это сытный и быстрый обед.

Кэсси привносит десятилетия опыта в кухонное сообщество.
Она известный повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти на фермерских рынках и в теплицах в поисках следующей отличной идеи.

Последние сообщения от Cassie Marshall (посмотреть все)

Фаршированная куриная грудка с томатным песто.

Фаршированная куриная грудка с томатным песто. Рецепт | Готовить умные

Приготовить впечатляющий ужин можно быстро и просто с помощью нашей техники «легкая фаршированная куриная грудка».

  • Автор: Бриттани Ямамото-Тейлор
  • 27 июня 2018 г.

Мы все бывали там раньше — нам приходилось готовить еду для кого-то особенного и очень хотелось их поразить.Если вы хотите приготовить красивый ужин на свидание, устроить модный ужин на день рождения друга или произвести впечатление на родственников, которые приезжают в гости, отличный рецепт — ключ к успеху.

Хорошая новость в том, что вам не нужно искать дальше, чем наш необычный рецепт ужина: фаршированные куриные грудки с томатным песто и жареной зеленой фасолью!


«Наверное, одно из самых шикарных блюд, которые я когда-либо готовил! Это было превосходно!»

— Эллисон Г.


Если вы никогда раньше не делали фаршированные куриные грудки, это может показаться устрашающим. Тем не менее, на самом деле это довольно легко сделать, но при этом создается впечатление, что он слишком тщательно продуман.

Используя наши полезные советы по приготовлению, приведенные ниже, мы научим вас, как быстро начинить и запекать куриные грудки с сыром и томатным соусом песто и завернуть их все в прошутто. Фактически, вы можете приготовить весь рецепт за 40 минут! Неудивительно, что он вошел в десятку лучших рецептов 2017 года.


«Совершенно вкусно. Храню это, когда мне нужно произвести впечатление на гостя ».

— Риган Р.


Наш томатный песто приобретает богатый аромат вяленых на солнце помидоров, чеснока, орехов пекан, рукколы, сыра пармезан и оливкового масла. И если курица, фаршированная этими восхитительными ароматами, была недостаточно впечатляющей, мы добавляем жареные зеленые бобы с нарезанным миндалем в качестве пикантной овощной гарниры.

Нет ничего, что могло бы подготовить вашего неожиданного гостя к декадансу этого восхитительного ужина, так что будьте готовы получить поток комплиментов!


Подготовка Smarts

  • Приготовить фаршированную куриную грудку легко и быстро, если следовать нашим простым шагам. Вы даже можете приготовить их на день раньше, так что приготовление ужина на следующий день пойдет еще быстрее. Посмотрите наше видео о ниже , чтобы узнать, как быстро размягчить, размягчить и наполнить куриную грудку!
  • Если у вас нет кухонного комбайна, не беспокойтесь! Вы можете легко приготовить нарезанный вручную соус песто с помощью нашего видео с практическими рекомендациями по ниже .
видео

Как приготовить курицу в обертке с прошутто

Курица, фаршированная сыром и завернутая в прошутто, — это легкое в приготовлении изысканное блюдо, обладающее множеством ароматов.

видео

Как приготовить нарезанный вручную соус песто

Кухонные комбайны и блендеры не нужны для приготовления восхитительного песто из трав.

Оборудование Smarts

  • Кухонный комбайн делает любую кухню более удобной и функциональной.Этот кухонный прибор похож на блендер, но имеет сменные лезвия и насадки, которые позволяют выполнять различные задачи, такие как пюре, измельчение, измельчение и измельчение. С помощью удобного кухонного комбайна вы можете в мгновение ока приготовить песто.
  • Противни — это удобный кухонный инвентарь, с помощью которого можно очень легко запекать овощи. Большое пространство позволяет разложить овощи одним слоем, что способствует карамелизации и меньшему запариванию.
  • Используйте сковороду, безопасную для духовки, чтобы поджарить и запечь курицу.Так вы сэкономите на посуде, которую нужно мыть!

Состав

  • Вяленые на солнце помидоры в масле — 1/2 стакана, высушенные и промытые
  • Чеснок — 1 зубчик, очищенный
  • Половинки пекана — 1/4 стакана
  • Сыр, пармезан — 2 ст.
  • Руккола — 1 унция
  • Масло оливковое — 1 1/2 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Сыр, фонтина — 2 унции, тертый (сырая моцарелла)
  • Зеленая фасоль — 1 фунт, обрезанная
  • Куриные грудки, без костей и кожи — 2, сдобренные и приплюснутые
  • Итальянская приправа — 1 ч.
  • Прошутто, тонко нарезанный — 6 ломтиков
  • Масло кулинарное — 1 ст. + 1 ст.
  • Кукурузный крахмал — 2 ч.
  • Бульон, курица — 1/2 стакана
  • Вино белое — 1/4 стакана (дополнительный запас)
  • Лимонный сок — 1 ч.
  • Миндаль, нарезанный ломтиками — 1/4 стакана (пекан)

Инструкции

Подготовить
  1. Приготовить песто — Слить воду и промыть вяленые помидоры.Чеснок очистить. Поместите в кухонный комбайн вместе с орехами пекан, пармезаном, рукколой, оливковым маслом и водой. Пульс, пока не станет густым. Если оно недостаточно «дерзкое», добавьте еще масла или немного воды. Приправить по вкусу солью и перцем. (Можно сделать до 5 дней вперед)
  2. Приготовить куриную начинку — Натереть сыр фонтина и смешать с соусом песто. (Можно сделать на 4 дня вперед)
  3. Зеленая фасоль — Обрезная фасоль. (Можно сделать на 4 дня вперед)
  4. Куриные грудки — Куриные грудки «бабочка»: разрежьте куриную грудку пополам, следя за тем, чтобы вы не разрезали ее полностью, чтобы две половинки оставались соединенными.Раскройте куриные грудки, как будто открываете книгу. Положите пергаментную бумагу на грудь и разотрите с помощью размягчителя, пока грудь не станет примерно 1,25 см толщиной. Посыпать итальянской приправой солью и перцем и размягчить вилкой. Заполните курицу смесью сыра фонтина и песто. Сложите куриные грудки и оберните каждую фаршированную куриную грудку 3 ломтиками прошутто. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как это делается. (Можно сделать на 1 день вперед)
Марка
  1. Нагрейте духовку до 375F / 191C.
  2. Перемешать стручковую фасоль с первой частью растительного масла, приправить солью и перцем. Выложите на противень и жарьте, встряхивая сковороду в середине приготовления, пока бобы не станут мягкими, 20-25 минут.
  3. Пока стручковая фасоль жарится, нагрейте сковороду, пригодную для духовки, на среднем или сильном огне. Добавьте вторую часть растительного масла, а затем куриные грудки, завернутые в прошутто, в нагретое масло. Обжарьте с каждой стороны в течение 2-1 / 2 минут, а затем перенесите в духовку и готовьте еще 8-15 минут, пока курица не достигнет 165F / 74C.
  4. Добавьте кукурузный крахмал в бульон.
  5. Когда курица будет готова, выньте ее из сковороды и положите на место. Поставьте сковороду на средний огонь и влейте белое вино, соскребая остатки на сковороде. Затем добавьте бульон и тушите 2–3 минуты, пока соус не станет густым и кремообразным.
  6. Смешайте стручковую фасоль с лимонным соком и миндалем.
  7. Нарезать куриную грудку ломтиками и подавать с соусом. Добавьте зеленую фасоль.

Небольшое примечание: Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что мы получаем небольшой процент от этих продаж.Мы используем этот доход от партнерской программы для поддержки постоянного роста Cook Smarts. Спасибо!

Получите больше полезных советов и ресурсов, подписавшись на нашу рассылку новостей ниже. Мы еженедельно рассылаем электронные письма, которые помогут вам улучшить свою кухню и вести более здоровый образ жизни, поэтому присоединяйтесь к нашему сообществу сегодня и начните готовить умнее!

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Получите бесплатные советы в своем почтовом ящике

Подпишитесь на информационный бюллетень Cook Smarts

Политика конфиденциальности: Мы ненавидим СПАМ и обещаем сохранить ваш адрес электронной почты в безопасности.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *