Несладкое из творога: блюда, рецепты, идеи |
Что приготовить из творога несладкое? — 13 интересных закусок и основных блюд: бутербродные массы, салаты, запеканки, сырники, вареники, котлеты, пироги, выпечка…
Рецепт 1: несладкая бутербродная масса из творога, тунца, сыра
- 1 банка консервированного тунца в масле (250г), ъ
- 200г мягкого творога,
- 50~60г сыра,
- 1 маленький болгарский перец (100г),
- 1 маленький зубчик чеснока
Тунца из банки переложить в миску, вынуть хребтовую кость и размять вилкой.
Добавить мягкий творог и натёртый на средней тёрке сыр.
Творог желательно немного подогреть — на батарее или в микроволновке, — чтобы он стал мягче и легче размешивался.
Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
Чеснок продавить через пресс.
Всё смешать.
Рецепт 2: Несладкий творог с зеленью
Творог с зеленью можно подавать с поджаренным хлебом или со свежими овощами, такими как помидоры, сельдерей или морковь.
150 г свежего творога
веточка петрушки
2-3 зубчика чеснока
2-3 стрелки зеленого лука
4 листа базилика
1 чайная ложка тмина
щепотка черного перца (по желанию)
1 чайная ложка оливкового масла
соль по вкусу
1. Вымыть все травы, высушить и измельчите.
2. Смешать все ингредиенты очень хорошо.
Загрузка…
Рецепт 3: салат несладкий из творога с брынзой «Молдавский»
- 200 гр творога,
- 200 гр брынзы,
- 100 гр репчатого лука,
- 7 долек чеснока,
- соль, перец, зелень
Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок растереть с солью. Все смешать с творогом, брынзой, тщательно перемешать, протереть через сито и поперчить.
Рецепт 4: несладкая запеканка из творога с зеленью
Рецепт 5: Творожная запеканка несладкая с зеленью и сыром
4 яйца взбить в миске вилкой. Добавить 500 граммов творога и тщательно раcтереть в однородную массу. Половину чайной ложки соды размешать в 2 столовых ложках сметаны. Соединить с творогом. Добавить 2 столовые ложки манки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук. 100-120 граммов сыра натереть на крупной терке и смешать с творожной массой, оставив немного для посыпки. Все тщательно перемешать и выложить в форму, посыпанную сухарями, желательно силиконовую. Выпекать в умеренно нагретой духовке 40 минут. Готовую запеканку посыпать сверху сыром и вернуть в духовку на 5 минут. Доставать запеканку из формы полностью остывшей.
Рецепт 6: Остренькие помидорчики с творогом и чесноком (закуска)
Творог перемешиваем с небольшим количеством сметаны, добавляем соль, чеснок, измельченную зелень. Из помидоров аккуратно удаляем середину и нафаршировываем творогом. Вкусно!
Рецепт 7: ньокки из несладкого творога со сливочным соусом
Ингредиенты:
200 г сухого творога;
1 яйцо;
0,5 стакана муки;
соль.
Для соуса:
20 г сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
100 мл сливок;
мускатный орех;
цедра 1 лимона;
соль.
Из указанных ингредиентов замешиваем достаточно плотное тесто, формируем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки, каждый слегка обваливаем в муке, стремясь к круглой форме.
Вилкой приплюскиваем каждый шарик, на ньокках должны остаться полосочки.
Варим в закипевшей подсоленной воде около 3х минут.
Готовим соус — на растопленном сливочном масле обжариваем зубчики чеснока и цедру, удаляем их. До легкой золотистости обжариваем муку, вливаем сливки, доводим до закипания, солим, добавляем мускатный орех, выключаем.
Подаем ньокки с соусом и зеленью.
И желательно с бокалом белого вина.
Рецепт 8: Несладкий творожный пирог-пицца
- слоёное (или дрожжевое) тесто(2 упаковки, по 275 г., у меня был размер пласта 25 * 42 см.)
- творог(любой) 250 г
- яйца 2-3 шт
- зелень(укроп/петрушка)
- чеснок 1-2 зубка
- помидоры 4 шт
- ветчина/колбаса
- шампиньоны 100 г
- соль/перец по вкусу
- сыр (тертый) типа «Гауда» 100-150 г
Тесто выкладываем на противень(с пергаментом), так чтобы получились бортики ( поэтому у меня и вышло 2 упаковки, размер теста был маловат), тесто по всей поверхности протыкаем вилкой.
Творог ,яйца , мелкорубленную зелень и чеснок хорошо размешиваем, затем аккуратно выливаем на тесто и разравниваем по поверхности.
Далее выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры, грибы — посолить поперчить по вкусу, затем — нарезка колбасы .
Посыпать всё обильно сыром и выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.
Рецепт 9: несладкая выпечка с творогом: пирог дрожжевой
— 500 г слоёного дрожжевого теста
— 450 г творога
— 4 сваренных вкрутую яйца
— пучок свежего укропа
— 2 зубчика чеснока
— смесь перцев
— соль
— немного муки для разделки
— подсолнечное масло для смазки
Первым делом я вынула из морозильной камеры слоёное тесто, освободила от упаковки и оставила размораживаться на разделочной доске, прикрыв чистой салфеткой. При комнатной температуре на это ушло около 30-40 минут.
Заранее сваренные и остуженные яйца порезала кубиком, как обычно для салатов.
Укроп вымыла, обсушила, удалила жёсткие стебли и порубила ножом.
Соединила вместе творог (у меня 18-процентный пастообразный), яйца и зелень. Сюда же выдавила чеснок. Затем посолила и перемолола смесь перцев.
Всё тщательно перемешала.
Приступила к разделке теста. Первый 250-граммовый пласт раскатала на доске, присыпав предварительно мукой.
Выложила его в смазанную форму.
Распределила всю начинку по поверхности, оставляя чуть-чуть свободного места по краям.
Раскатала второй пласт теста, наколола его вилкой. Аккуратно перенесла в форму, накрыв начинку. По контуру прошлась опять же вилкой (её припорошила мукой, чтобы не прилипала) — таким образом сделала защип краёв.
Накрыла форму салфеткой и поставила в тёплое (и без сквозняков!) место на 2 часа. После этого времени, когда тесто поднялось, отправила в разогретую до 220’C духовку.
Минут через 7 снизила температуру до 180’C и выпекала ещё минут 15-20.
Разрезала на 6 порционных кусочков. Пирог получается вкусным и довольно сытным! 😉
Рецепт 10: Творожный майонез (несладкое блюдо)
- 1 ст.
- 1/2 ч.л. горчицы (dijonskа)
- 100 гр. обезжиреного творога
- 3 ст. л. молока
- 1 ст.л. лимоного сока
- 1 желток
- По вкусу: соль, сахар
Желток посолить и растереть с оливковым маслом и лимоным соком до образования пены.
Постепенно добавить творог, горчицу и молоко.
По вкусу добавить сахар и соль.
Рецепт 11: рыбные несладкие котлеты с творогом
Я уже делала котлеты с творогом, осталась довольна. Вот решила и с рыбой попробовать. Результат порадовал. Мягкие,нежные.Вкусные и в холодном виде тоже. Совет: творог лучше брать жирный. Если сильно влажный,то обязательно отжать жидкость. Я делала из сайды. Автор предлагал жарить котлеты,но мне больше по душе из духовки. Если решите жарить, то обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
- На 800 гр филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):
- Творог 250 гр
- Лук 1 небольшая луковица
- Яйца 2 шт
- Укроп 1 небольшой пучок
- Манная крупа 3 ст. л
- Перец,соль по вкусу
Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.
Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.
По истечении времени , мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противня налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин.
Запекать при температуре 200 гр.Приятного аппетита!
Рецепт 12: вареники с творогом несладкие
Рецепт теста для вареников с творогом, замешанного на воде, считается классическим для создания настоящих украинских вареников.
- мука пшеничная — примерно 300 г;
- куриное яйцо — 1 штука;
- вода — ½ стакана;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- соль поваренная — 1 щепотка.
- В объемную посуду влейте воду и сразу же добавьте постное масло, разбейте яйцо и посолите.
- Всыпьте четверть от необходимого количества муки, перемешайте ложкой или руками.
Начинайте подсыпать муку и, постоянно перемешивая массу, добейтесь такой ее плотности, чтобы тесто можно было вымешивать руками. - Хорошо замешанное тесто укройте и переставьте в тепло на полчаса для набухания клейковины и повышения эластичности.
Начинка для вареников несладкая:
- творог жирный — 500 г;
- яйца куриные — 3 штуки;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- молодой укроп — 1 пучок;
- соль поваренная — по вкусу;
- сахар-песок — по вкусу (не обязательно).
- Творог протрите, чтобы получилась мелкая крошка (особенно это важно для домашнего жирного творога).
- Мелко нарубите зелень петрушки и укропа, добавьте в начинку.
- Разбейте яйца, присыпьте их солью.
- Кисловатый по вашим ощущениям творог достаточно развести сахаром, но буквально парой щепоток, чтобы убрать кислоту.
- Хорошо все перемешайте, и можно начинать лепить вареники.
Этот рецепт вареников с творогом и зеленью можно немного изменить, добавив вместо укропа зеленый лук. Для этого просто мелко нарубите лук (возьмите большой пучок) и хорошенько его потолките, а уже после этого, соедините с остальными составляющими.
Блюдо 13: несладкие сырники с творогом
500 граммов творога смешать с 2 слегка взбитыми яйцами и 50-70 граммами тертого на средней терке твердого желтого сыра. Добавить к ним чайную ложку карри (или другие любимые вами специи), соль, сухой зеленый лук или свежий укроп, 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешать. Брать массу по 1 столовой ложке. Cкатать шарики, обвалять в муке, приплюснуть сверху. Жарить в горячей смеси растительного и сливочного масла с обеих сторон до подрумянивания. Закрывать крышкой на 3-5 минут.
Из этого количества продуктов получается 12 штук сырников.
(с) http://www.good-cook.ru, http://forum.say7.info, http://kuking.net, http://www.darievna.ru, http://xarchevnya.ru/, http://www.koolinar.ru, http://alimero.ru/, http://woman365.ru/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me. ruВыпечка из творога — 10 рецептов блюд из творога
10 проверенных годами рецептов выпечки из творога
У вас есть творог и большое желание что-нибудь из него приготовить. Но вот что? Да что угодно — от банальной творожной запеканки за 30 минут до нежнейшего пудинга, с которым придется повозиться еще на этапе приготовления теста. Или вам нужно совсем быстро и чтобы именно десерт? Ок, тогда для вас — нежный крем с какао.
*Чтобы перейти на рецепт, кликните по его заголовку, который выделен фиолетовым цветом.
Первый рецепт для тех, кто очень торопится. Если для вашей выпечки нужен крем или вы желаете полакомиться десертом без возни у плиты, то один из лучших вариантов — творожный крем. А еще лучше, когда есть выбор рецептов. Предлагаем вам 4 рецепта творожного крема, который можно использовать не только в составе, но и в качестве самостоятельного десерта.
Рецепт творожной запеканки в мультиварке на каждый день. Эта приготовлена в мультиварке Редмонд, но приготовить такую запеканку можно в любой мультиварке. Главное, не жалейте изюма и выбирайте самый качественный творог
Чтобы знаменитые творожные завитушки получились на славу, приготовим для них тесто по всем правилам, а для большего вкуса добавим ягоды спелой вишни. Если у вас нет свежей вишни, кладите в выпечку замороженную.
Если делать выбор между классической и королевской ватрушками, то очевидно, что выбор должен быть в пользу последней. Ведь не зря эту творожную ватрушку называют королевской! Она невероятно нежная, вкусная и с аппетитной корочкой. В любом случае, это беспроигрышный рецепт приготовления.
Попробуйте добавить в этот творожный пирог экзотические фрукты — анансы, манго, инжир или карамболу, или используйте в выпечке более привычные нам яблоки, персики, груши, но лучше всего — добавить фруктовый микс! А для бомбезности — кокосовая струшка, цедра лайма и семена натуральной ванили. Наш творожный пирог с фруктами — рецепт для полета вашей фантазии.
С ароматом кокоса и топпингом из томленой медовой моркови. Ммм… Обычно и необычно одновременно! В меру сладкая, хотя, сахар регулируется по своему вкусу, высокая и довольно сытная. Для этой творожной запеканки рекомендуется выбирать сладкую и ароматную морковку, а еще лучше — сезонную, свежевыращенную, тогда и вкус выпечки получится на пять с плюсом.
Творог умеют готовить если не все, то очень многие. Наверняка вы припоминаете из детсва, как бабушка подвешивала марлю с творогом внутри, а потом лепила вкуснейшие во всем мире вареники. Мы пошли дальше и научились делать нечто невообразимо вкусное — это мягкий сливочный сыр, который используется во многих рецептах — от бутербродов до выпечки.
Наш сливочный сыр по вкусу и текстуре напоминает филадельфию. Себестоимость значительно ниже знаменитого сыра. Важно делать все строго по рецепту, но при этом следует помнить, что результат так же зависит и от используемых вами продуктов, посуды и домашних услових.
Не проглотите язык!
Нежный и высокий. Этого достаточно, чтобы просто взять и испечь наш творожный пудинг, используя мультиварку. Как и в случае с приготовлением домашнего сливочного сыра, важно строго следовать рецепту — правильно приготовить тесто и не вынимать пудинг раньше времени. От себя добавлю, что этот пудинг у меня получился со второго раза, так как в первый я поторипилась и не дала ему достаточно времени вызреть после выпекания. Смело могу утверждать, что рецепт достойный вашего внимания.
В качестве сладкого соуса к пудингу подходит заварной крем, который обычно используют для пропитки тортов.
Эта выпечка с творогом из серии «На скорую руку». Все, что нужно — пакет слоеного теста и творог с зеленью и чесноком. Конфертики не нуждаются в рекламе, достаточно взглянуть на фото, чтобы достать из морозильной камеры тесто и через час-полтора пить горячий чай вприкуску со свежей выпечкой.
Классика жанра — печеные яблоки с творогом и ароматными орешками.
Приятного аппетита!
10 лучших рецептов в духовке и мультиварке, которые просты в приготовлении
https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/04/1585813354_413ca7732f1ff0570fe30cb4a2e1a49b.jpgНет ничего приятнее, чем отведать кусочек пышной запеканки с творогом, обильно сдобренной сметаной. И настроение улучшится, и воспоминания нахлынут, о том, как угощала вкусняшками бабушка, или как уплетали аппетитную выпечку в детском саду.
Удивительно, но от запеканки не отказываются даже те ребятишки, кто совершенно не любит творог.
А если вас смущает калорийность продукта, то в нашей подборке найдутся самые вкусные творожные запеканки, позволяющие сохранить фигуру, не лишая себя порции нежного ароматного десерта. Вот десятка лучших и наиболее простых в приготовлении рецептов.
1. Творожная запеканка с яблоками
В этом рецепте творог удачно гармонирует с яблоками, придавая изделию восхитительный вкус.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- Творог – 0,5 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 3 стол. ложки.
- Сахар – 80 гр.
- Крупа манная – 1-2 стол. ложки.
- Ванилин.
Приготовление:
- Перетираем творог со сметаной, манкой, яйцами, сахаром и ванилином до состояния густой сметаны.
- Очищенные яблоки тонко нарезаем.
- В силиконовую либо разъёмную смазанную форму закладываем половину массы, поверх распределяем яблочные кусочки и закрываем оставшимся тестом. Рекомендуется разровнять смесь и смазать сметаной. Пирог довести до готовности в разогретом до 180° духовом шкафу, ориентировочное время выпечки – 40 мин.
- Вынимать запеканку советуем после остывания.
Как вариант, яблоки можно нарезать на мелкие кусочки (либо натереть) и добавить в тесто.
2. Классическая запеканка из творога в духовке
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Манка – 1 стол. ложка.
- Яйца – 1-2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Масло сливочное или топлёное – 2 стол. ложки.
- Ванилин.
Приготовление:
- Тщательно протираем или взбиваем творог до исчезновения комочков и крупинок, вводим сахар, масло, ванилин, яйца и манную крупу. Смешиваем продукты до густой однородной консистенции.
- Смазываем противень, лист, форму для выпечки, припыляем мукой или иной панировкой, выкладываем смесь и разравниваем поверхность теста. Смазывать запеканку можно взбитым яйцом, сметаной или сливками.
- Ставим форму в духовку, выпекаем 40 минут при 190-200°.
- Извлекаем из формы после того, как изделие остыло, нарезаем на порции и подаём, полив сметаной, вареньем или сгущёнкой.
3. Творожная запеканка как в детском саду
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Манная крупа – 100 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Ванилин.
Приготовление:
- Для придания творогу нежной консистенции его протирают через сито.
- Затем вводим взбитые с сахаром яйца, растопленное масло (остуженное), манку, молоко, ванилин.
- Оставляем заготовку на 30 мин., и приступаем к выпечке.
- Противень натираем маслом, припудриваем мукой или манкой, выкладываем смесь равномерным слоем. Чтобы получилась румяная корочка, сверху кисточкой распределяем сметану.
- Запеканка готовится в духовке 50 минут при температуре 190°. Если любите, смело добавляйте изюм или цукаты.
4. Творожная запеканка с тыквой
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Тыква – 0,5 кг.
- Яйца –3 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сметана – 3 стол. ложки.
- Сахар-песок – 4-5 стол. ложек.
- Манка – 3 стол. ложки.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
- Соль.
Приготовление:
- Разминаем творог с мягким маслом, добавляем сахар, ванилин, яйца, сметану, манку и разрыхлитель.
- Очищенную тыкву измельчаем на тёрке, вводим в тесто, перемешиваем, даём манке разбухнуть.
- Перекладываем смесь в любую удобную ёмкость для выпечки, выравниваем, помещаем в духовку на 50 минут. Температура в духовом шкафу — 200-210°.
5. Пышная творожная запеканка с молоком
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйца – 2 крупных.
- Сахар-песок – 2 стол. ложки.
- Сахар ванильный.
Приготовление:
- Взбиваем миксером творог с молоком, сахаром, желтками, ванильным сахаром до состояния жидкой сметаны.
- В отдельной ёмкости взбиваем белковую пену, добавляем к основной массе и продолжаем взбивать.
- В качестве добавок рекомендуем ягоды, сухофрукты, ореховую крошку.
- Выпекаем в смазанной разъёмной или силиконовой форме не менее 40 мин. до появления корочки, в разогретом до 180-200° духовом шкафу.
- Остужаем, извлекаем из противня, нарезаем. Подаём с вареньями, джемом.
6. Диетическая творожная запеканка с курагой и изюмом
Ингредиенты:
- Творог низкой жирности – 0,5 кг.
- Изюм – ½ стакана.
- Курага – 1½ стакана.
- Йогурт, нежирный кефир – 50 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Манная крупа –70 гр.
- Ванилин.
- Соль.
- Масло для смазки.
Приготовление:
Отсутствие сахара восполняется курагой и изюмом.
- Сухофрукты предварительно замачиваем в кипятке, даём набухнуть, затем мелко нарезаем.
- Соединяем с творогом, добавляем оставшиеся продукты, хорошо смешиваем.
- Выпекаем в смазанной форме, либо на дно кладём пергамент, чтобы избежать пригорания. Время приготовления – примерно полчаса при температуре в духовке 170-190°.
Получается полезный и вкусный десерт с приятными фруктовыми нотками.
7. Творожно-рисовая запеканка
Ингредиенты:
- Творог нежирный – 250 гр.
- Отварной рис – 1,5 стакана.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 3 стол. ложки.
- Изюм – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Масло для смазки.
Приготовление:
- Изюм запариваем, даём подсохнуть.
- Растираем творог со сметаной, соединяем с взбитыми яйцами, сахаром, рисом, изюмом.
- Тесто распределяем ровным слоем по смазанной маслом формочке, выравниваем и запекаем в духовке при 180° в течение получаса.
Рис в этом рецепте замечательно сочетается с остальными компонентами.
8. Нежная запеканка в мультиварке без яиц
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Сахар – 2 стол. ложки.
- Сметана – 2 стол. ложки.
- Манка – 3 стол. ложки.
- Изюм – 100 гр.
- Масло сливочное.
Приготовление:
- Соединяем крупу со сметаной и настаиваем полчаса.
- Изюм замачиваем, соединяем с манкой, творогом, вводим разрыхлитель, взбиваем.
- Ёмкость мультиварки смазываем маслом, кладём в неё тесто и готовим в течение часа. Режим приготовления: «Выпечка». Вынимаем запеканку остывшей.
9. Бананово-творожная запеканка
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Сметана – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 200 гр.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Бананы –1-2 шт.
- Изюм – ½ стакана.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
Приготовление:
- Изюм заливаем кипятком, настаиваем 10 минут.
- Половину сахара взбиваем с яйцами.
- Оставшийся сахар смешиваем со сметаной.
- Творог растираем с кусочками бананов, вмешиваем муку.
- В творожную массу добавляем частями сметанную и яичную смесь, подсыпаем изюм и разрыхлитель.
- Противень (форму) натираем маслом, перекладываем тесто, разравниваем, верх можно смазать взбитым яйцом или сметаной.
- Выпекать следует в разогретом духовом шкафу, начальная температура — 180°, через полчаса снижаем нагрев до 160° и выдерживаем запеканку 20 мин. оставляем в выключенной духовке ещё на 10 мин.
- Остужаем, вынимаем из формы.
10. Творожная запеканка с вишней
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Молоко – ½ стакана.
- Манка – 100 гр.
- Растопленное масло – 2 стол. ложки.
- Сахар-песок – 3 стол. ложки.
- Яйца – 2 шт.
- Вишня – 200 гр.
Приготовление:
- Все компоненты, кроме вишни, взбиваем с помощью миксера, отставляем для набухания манной крупы.
- Форму смазываем, первым слоем укладываем половину смеси, вторым – вишню без косточек, верхний слой – остаток теста.
- Готовим в духовке при 190° не менее 40 минут до появления корочки, дверцу не открываем во избежание оседания изделия.
Что приготовить из творога? Оригинальные рецепты и рекомендации
Творог — полезный и вкусный продукт. Что нельзя приготовить из творога! Простые рецепты запеканок и творожных лепешек сделают чаепитие настоящим праздником! А если блюда готовятся из домашнего творога, результат будет просто потрясающим! В этой статье мы поделимся рецептами того, что можно приготовить из этого замечательного продукта. Также вы узнаете, как приготовить творог в домашних условиях из простого молока.
Приготовление творога в мультиварке
Нет рецепта проще, чем этот. Для приготовления творога нам понадобится литр кефира или простокваши. Из этого количества будет около 250 граммов нужного нам продукта.
В чашу мультиварки налить кефир / простоквашу, на полчаса установить режим «Молочная каша».
По истечении времени откройте крышку, чтобы убедиться, что в миске есть творог, отделенный от сыворотки. Жидкость необходимо слить, творог через марлю натереть.Сыворотку лучше вообще не выливать, а оставить для приготовления блинов или блинов!
Как приготовить домашний творог из молока?
Любая выпечка будет вкуснее, если использовать продукты собственного приготовления, в том числе творог. Мы уже научились делать творог из кефира, теперь посмотрим, как его делают из молока, а точнее простокваши (простокваши). Будем готовить без мультиварки, это не намного сложнее.
Первое, что нужно сделать, это купить настоящее молоко, домашнее молоко.Магазин не подходит, потому что он может быть не самого лучшего качества, сделанный из пудры.
Купив молоко, налейте его в стеклянную банку, дайте настояться до появления сливок, снимите их. Добавляем в молоко ложку йогурта или домашней сметаны, чтобы оно быстрее заквашилось. Не чистите молоко в холодильнике, там оно дольше сидит, а вкус не меняется в лучшую сторону.
Заметить, что продукт готов к варке творога, можно по отделенной сыворотке и кисловатому запаху.Приступим к непосредственной подготовке.
В глубокую кастрюлю положите полотенце (чтобы горшок не лопнул), на него — банку с йогуртом. Не закрывайте крышку. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она заполнилась молоком. Запускаем средний огонь, нагреваем простоквашу до 40-45 градусов. При достижении температуры творог отделится от простокваши, поднимется вверх. Вытаскиваем банку, оставляем остывать на столе.
Далее продукт вылить на марлю, отжать и оставить стекать, можно положить под пресс для ускорения процесса.
Готовый творог можно посолить, засахарять, добавить сметану и съесть, а можно приготовить из него что-нибудь вкусненькое. Что можно приготовить из творога? Посмотрим.
Как сделать сырники из творога на сковороде
Это настоящий праздник живота! Приготовьте это простое блюдо к чаю, которое особенно ценится его детьми! Для начала предложим рецепт простейшего способа — как сделать сырники из творога.
Нам понадобится:
- 300 грамм творога;
- одно яйцо;
- стакан муки;
- две столовые ложки сметаны;
- чайная ложка разрыхлителя;
- сахар.
Творог размять вилкой. Введите яйцо, сметану, разрыхлитель и сахар, перемешайте. Всыпать муку, перемешать блендером, чтобы не было комков.
Формируем шарики, рассыпаем в муке и выкладываем в раскаленное масло. Накрыть крышкой, обжарить, проверяя готовность на красный цвет. Когда первая сторона поджарится, перевернуть, обжарить без крышки.
Можно подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой!
Сырники с изюмом
Как приготовить сырники из творога на сковороде, чтобы не повторяться каждый раз? Предлагаем разнообразить рецепт изюмом и ванилином. Чтобы приготовить из творога настоящее угощение, возьмите:
- 300 грамм творога;
- две столовые ложки сметаны;
- полстакана изюма;
- стакан муки;
- яйцо;
- пакетик ванилина;
- ложка разрыхлителя;
- сахар.
Изюм хорошо промыть, затем залить водой и дать набухнуть. После этого слить воду, разложить на бумажном полотенце, хорошо пропитать, удаляя излишки мо
Как вкусно и быстро приготовить творог
Каждая мама хочет побаловать свою семью вкусным.Существует огромное количество традиционных и новых рецептов разных блюд. Вам просто нужно выбрать наиболее подходящий для вашей семьи. Например, как приготовить творог, знает практически каждый, потому что это не так уж и сложно.
Сырники, или так называемые сырники, район настоящих национальных украинских и русских блюд. Просто это жареные блины с творожной начинкой. Многим это блюдо очень нравится, наверное, поэтому существует такое разнообразие рецептов, как приготовить творог, сырники. В приготовленные коржи с творогом часто добавляют дополнительные ингредиенты. В качестве добавки могут присутствовать: морковь, фрукты, орехи, изюм, сухофрукты и т.д. Думаю, что изюм в этом блюде можно заметить чаще, чем другие добавки. Иногда при подаче сыра на стол предлагают еще и сметану. Кстати — это отличное дополнение! Что касается техники приготовления, то она может быть разной. Как приготовить творог — решать хозяину! Сладости можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.Также учтите, что по внешнему виду они могут сильно отличаться друг от друга. Например, сырники бывают маленькие, средние, большие. Наверняка детям нравятся маленькие сырники, а взрослым — большие, чтобы «распробовать» точно. Как варить творог, чтобы быть в семье всем понравилось? Для этого нужно знать, у кого какие предпочтения. Например, если муж любит простые творожки без добавок, то делая творожную массу, можно ничего не добавлять. И наоборот, если дети хотят быть более сентиментальными, лучше отделить часть массы и добавить сахар или сахарную пудру. Тогда все в семье будут счастливы и не придется уговаривать домочадцев съесть это блюдо или того хуже, выбрасывать недоеденную стопку в мусорное ведро.На самом деле приготовить творог несложно. Теперь рассмотрим традиционный рецепт. Для этого нам понадобятся определенные ингредиенты, такие как: 1-2 яйца, 1-2 полных столовых ложки сахара, а также полный стакан муки, около 0,5 кг творога, щепотка соли, растительное масло для жарка. Для начала нужно положить творог в кастрюлю или любую другую миску больших размеров.Затем добавить сахар, яйца, муку, соль и хорошо перемешать. При этом разогрейте сковороду на огне и влейте растительное или оливковое масло. Кстати, на оливковом масле лучше всего жарить творог или любые другие оладьи, ведь это масло не выделяет вредных веществ при высокой температуре. Затем коржи нужно слепить и начинать жарить. Размер обычных, традиционных лепешек составляет где-то 5-7 см. Затем обжарьте их с двух сторон. Лучше всего подавать творог с вареньем, сметаной или сгущенкой.
Ну а как приготовить творог мы теперь знаем, на самом деле это простое и несложное занятие. Чтобы порадовать свою семью, совсем необязательно тратить много денег. Достаточно взять простые, но полезные продукты, проявить немного фантазии, и вкусный десерт готов!
p >>Что такое творог? (с иллюстрациями)
Творог — это сыр из коровьего молока, отличающийся слегка мягким вкусом и сывороткой, которая остается в твороге.Сыр предназначен для употребления в свежем виде и является скоропортящимся. Творог можно использовать по-разному: от самого блюда до замены рикотты в таких блюдах, как лазанья. Его продают большинство бакалейных лавок, и его также часто можно приобрести непосредственно на молочных заводах.
Творог может заменить рикотту в запеканке из лазаньи.Для приготовления творога коровье молоко свертывается, а затем сливается, но не прессуется. Сливание удаляет большую часть сыворотки из сыра, но не всю ее. При прессовании извлекается остаток сыворотки, превращаясь в более твердый сыр, такой как горшечный сыр или фермерский сыр. Некоторые производители также промывают творог, чтобы снизить его кислотность, чтобы он стал менее кислым и острым. Творог и сыворотка упаковываются вместе и отправляются на рынок; в идеале их следует съесть в течение 10 дней.
Обезжиренное молоко можно использовать для создания нежирного творога.Есть несколько вариантов по творогу. Некоторые производители используют обезжиренное или обезжиренное молоко для производства нежирного или обезжиренного сыра. Другие добавляют сливки после того, как они сделаны для более насыщенного стиля. Некоторые производители стараются сделать более сухой вариант, а другие — влажным. Творог также может быть разным по стилю: от маленьких кусочков до больших кусков, иногда это называют «стилем попкорна». В некоторых случаях добавляют такие ингредиенты, как фрукты или острые овощи, чтобы сыр был более ароматным.
Творог, как и другие цельные молочные продукты, может содержать высокий уровень холестерина ЛПНП.Многие потребители употребляют этот сыр в качестве диетического продукта, поскольку в нем мало жира и много белка и кальция. Его часто смешивают с фруктами, такими как ананас или дыня, или используют с мюсли. Другие нарезают сыр чесноком или включают его в рецепты от желатина до фаршированного маникотти. В частности, тяжелоатлеты стараются включить творог в свой рацион, поскольку высокое содержание белка делает его хорошим средством для наращивания мышечной массы.
Мюсли часто едят с творогом.Некоторые потребители не любят творог из-за его очень мягкого вкуса. В некоторых случаях производители решают эту проблему, оставляя немного кислоты, делая сыр более острым или ароматизируя его.Другие потребители активно ищут сыр, потому что он слегка безвкусный, что делает его отличным продуктом для больных или беременных женщин, которые ищут источник белка с нейтральным вкусом.
Творог может быть популярен среди беременных женщин из-за его мягкого вкуса и высокого уровня белка. Творог делают из коровьего молока.Творог полезен?
Рост популярности греческого йогурта, возможно, оставил творог незамеченным, но оттачивание «старомодных» молочных продуктов может привести к потере веса и другим преимуществам для здоровья.
Рост популярности греческого йогурта, возможно, оставил творог незамеченным во время прогулки по охлаждаемому проходу.
Однако творог может привести к потере веса, но при этом приносит организму другие преимущества для здоровья.
Узнайте, что такое творог на самом деле, а также о различных способах использования молочных продуктов на кухне.
Что такое творог?
При производстве сыра творог превращается в застывший сыр, который часто можно увидеть в пластиковых упаковках. Продукт до затвердевания представляет собой просто свежий творог, в основном упакованный в пластиковую ванну.
Известно, что при производстве и производстве творог бывает трех размеров творога (маленький, средний и большой творог) с различным содержанием жира (обычный, с низким содержанием жира и обезжиренный).
Питание творога в основном зависит от разного количества жиров, как указано ниже (содержание питательных веществ из расчета на порцию ½ чашки):
* По материалам Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США.
Польза и применение творога
Снижение веса
Употребление творога, безусловно, может привести к потере веса, во многом благодаря высокому содержанию в нем белка при низком калорийности.
Диеты, богатые белком, но не содержащие большого количества калорий, способствуют снижению веса, прежде всего вызывая чувство насыщения. Повышенное чувство сытости может в конечном итоге предотвратить переедание, особенно соблазнительной пищи, не содержащей питательных веществ.
Выбор нежирного или обезжиренного творога может снизить потребление калорий без ущерба для содержания белка.
Восстановление после тренировки
После тренировок правильное питание имеет решающее значение для здорового восстановления. Кроме того, необходимый белок и полезные углеводы могут способствовать росту и стимуляции мышц, а также способствовать увеличению безжировой массы тела.
Творог, содержащий небольшое количество натрия, также может восполнить потерю электролитов через пот.
Костная опора
Творог, будучи молочным продуктом, богат кальцием. Потребление достаточного количества кальция абсолютно необходимо для поддержки костей на протяжении всей жизни, включая сохранение крепких зубов.
Благодаря содержанию фосфора в твороге сохраняется целостность костей и зубов.
Здоровье сердца
Творог содержит витамин B-12, витамин, который содержится в продуктах животного происхождения.Витамин B-12 выводит из крови гомоцистеин, аминокислота, повышенная при повышении риска сердечных заболеваний.
Кальций также способствует нормальному сокращению мышц, включая мышцы сердца.
11 Использование творога:
1. Взбейте яйца.
2. Приготовьте здоровый завтрак с блинами из трех ингредиентов.
3. В сочетании с фруктами, включая свежие груши и ломтики ананаса, вы получите сбалансированную закуску.
4.Смешайте с коктейлями, чтобы усилить кремообразность и содержание белка.
5. Сделайте банановый сплит оздоровительным.
6. Замените майонез в салатах из тунца и курицы.
7. Пара с любимой зеленью салата.
8. Побалуйте себя этим творожным мороженым без чувства вины.
9. Смешайте с соусами для пасты, чтобы получилось сырное сливочное блюдо.
10. Намажьте цельнозерновой тост с ломтиками помидора и / или авокадо.
11. Предложите гуакамоле протеин и кремообразную консистенцию.
Как приготовить лучший творог 4 простыми и разными способами
Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию.На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.
Знаете ли вы, что каждый раз, открывая холодильник и добавляя творог к фруктам или овощам, вы на самом деле помогаете своему организму бороться с раком груди? Или каждый раз, когда вы решаете съесть творог перед сном, вы обеспечиваете свой организм широким спектром необходимых ему витаминов и минералов, таких как витамин B?
Ну что ж!
Итак, имея все эти преимущества, разве вы не хотели бы знать, как сделать творог самостоятельно? Так вы сможете приготовить его из самых свежих ингредиентов и сэкономить при этом деньги.
Вам повезло, потому что это то, чем я с вами делюсь. Есть несколько разных способов приготовления творога, и мы рассмотрим каждый из них.
Приступим:
Вариант №1: Творог на дни
Фото Дэвида Лебовица
Этот вариант не требует ничего особенного, кроме терпения. Однако вам понадобится несколько элементов для работы.
Состав:
- Сырое молоко
- Кухонные приспособления:
- Стеклянная миска
- Сырная ткань
- Ситечко
- A для разогрева молочной посуды для процеживания
- Baster Baster (опция)
1.Удаление сливок
Мы начнем процесс приготовления творога с удаления сливок, оставшихся на сыром молоке. Вот здесь-то и пригодится опциональная паста для индейки.
Однако, если у вас его нет, вы всегда можете просто снять верхнюю часть молока ложкой. Вам нужно получить как можно больше сливок из молока.
Но если вам не все понятно, не волнуйтесь. Мы вернемся к крему еще раз позже. Просто возьмите то, что вам удалось снять, и храните в холодильнике.Вы воспользуетесь им позже.
2. Налейте и подождите
Затем вам нужно налить молоко в стеклянную миску. Затем вы накроете молоко марлей. Дайте молоку постоять на прилавке два дня.
С течением времени обращайте внимание на молоко. Когда он начнет выглядеть как белое желе, тогда вы поймете, что готовы продолжить процесс.
Однако не ждите, пока творог отделится от сыворотки. Два дня — это примерно среднее количество времени, которое требуется, но период ожидания может варьироваться в зависимости от свежести молока.
3. Снова снимите сливки
Когда молоко будет готово, вам нужно будет удалить излишки сливок, которые вы могли пропустить, когда начали процесс. Поскольку вы уже сохранили немного крема с самого начала, вам не нужно сохранять его, чтобы использовать позже в процессе.
Тем не менее, я советую вам сэкономить крем. Вы можете использовать его для приготовления домашней сметаны.
4. Нагрейте молоко
Вам нужно взять сгущенное молоко и перелить его в большую кастрюлю. Затем нагрейте на слабом огне около десяти минут.
Когда вы видите, что молоко отделяется, пора выключить огонь. Теперь вы готовы перейти к следующему этапу процесса.
5. Выровняйте и налейте
Выстелите ситечко тряпкой для посуды или тонкой марлей. Затем вылейте творог и сыворотку в ситечко из кастрюли. Обязательно поставьте под ситечко чистую кастрюлю, чтобы она могла уловить процеженные продукты.
Затем дайте молоку процедить через марлю. Вы обнаружите, что творог останется на марле внутри ситечка, а сыворотка будет перетекать в кастрюлю под ситечком.Дайте молоку процедить от одного до трех часов.
6. Используйте сыворотку, пока ждете
Пока вы ждете, пока творог и сыворотка разделятся, вы можете просмотреть эти идеи о том, как можно использовать сыворотку, чтобы не тратить ее зря.
Вот несколько идей и ссылки на руководства по использованию сыворотки:
7. Вуаля! Творог
После того, как творог стечет, удалите его с марли. Выложите их в миску и добавьте немного соли и немного оставшихся сливок.Вы можете добавить эти ингредиенты по вкусу.
Однако вам нужно измельчить творог до желаемого размера. Затем просто перемешайте все вместе и наслаждайтесь. Если вы не хотите получать удовольствие сразу же, поместите его в контейнер и поставьте в холодильник.
Вариант № 2: Творог с сычужным соусом
Фото Artistta
Состав:
- Цельное молоко
- Густые сливки
- Соль
- Соль
- Соль
- Соль Гаджеты:
- Чаша
- Горшок
- Ситечко и марля
1.Нагрейте молоко
Вы начнете делать творог, наливая в кастрюлю молоко. Этот рецепт предполагает, что вы используете не сырое молоко, а купленное в магазине. Если вы используете сырое молоко, обязательно сделайте так, как показано в предыдущем методе, удалив сливки.
Затем поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и нагрейте молоко, не поджигая и не доводя до кипения.
2. Добавьте сычужный фермент
Затем вам нужно добавить сычужный фермент.Сычужный плод — это агент, который заставляет молоко образовывать желатин. Это просто более быстрый метод, чем оставлять молоко на прилавке на два дня.
Добавьте 4 капли сычужного фермента на 1 литр молока. Но, пожалуйста, прочтите инструкции. Это просто обобщение. Разные бренды могут требовать разные суммы. После того, как вы добавили сычужный фермент, перемешайте его с молоком в течение нескольких минут.
3. Накройте и дайте постоять
Теперь, когда сычужный фермент полностью перемешан с молоком, вы просто накроете его марлей и дайте ему постоять примерно 4 часа.
По сути, вы хотите увидеть, когда молоко находится в желатиновом состоянии. Когда он достигнет этого состояния, вы готовы двигаться дальше.
4. Нарежьте его
После того, как молоко достигнет состояния желатина, возьмите нож
Творожное печенье для детей. Варианты приготовления
Изделия, выпекаемые из творожного теста, получаются нежными, ароматными и не очень сладкими. Используя этот компонент, можно приготовить для детей отличный творожный бисквит, к тому же он будет очень полезен.Имеет простой состав, в нем нет лишних компонентов. Он понравится и детям, и взрослым.
Детское печенье с творогом в виде конвертов
Дети любят сладкое, но оно тоже должно быть полезно. Этот рецепт именно такой. Для выпечки изделий потребуется:
— творог — 300 г;
— Сливочное масло — 65 г;
— мука 1 стакан;
— сахар — 2/3 стакана;
— 1 ч. порошок для выпечки.
В творог всыпать 3 ст.л. сахар, размягченное масло, муку, разрыхлитель и замесить тесто. Из взятого количества вынимается около 20 конвертов. Тесто разрезать на части. Из каждого сделан мяч. Затем ладони лепят из них лепешки и со всех сторон обваливают в сахаре. И после складывания по четыре раза каждую вещь.
Заготовки кладут на противень и выпекают около получаса при 180 градусах. Готовое изделие имеет золотистый оттенок.
Мягкое, вкусное и, конечно же, полезное творожное печенье для детей.Его может приготовить вся семья.
Печенье без яиц
Чтобы печенье не крошилось и не сохранялось формы, в тесто обязательно добавляют яйца. Однако они являются сильным аллергеном. Можно приготовить и без яиц для сладкого творожка. Рецепт для детей, столкнувшихся с такой проблемой и вынужденных придерживаться диеты, приведен ниже.
Состав:
— Сливочное масло — 150 г;
— сахар ванильный — 1 ч.
— сахар — 1,5 ст.л .;
— немного соли;
— 100 грамм творожных паст и творога диетические;
— мука — 200 г;
— 1 ч. лимонный сок и разрыхлитель;
— кокосовая стружка — 2 ст. л.
Растопите и охладите масло. Перелить в миску, добавить пасту, творог, соль, простой и ванильный сахар. Аккуратно измельчите содержимое. Туда же просейте муку с разрыхлителем, влейте кокосовую стружку и лимонный сок. Сделайте тесто. Оно должно быть густым, но не крутым. Тесто раскатать в миску — и поставить в холодильник на час.
За это время необходимо подготовить форму с низкими сторонами, обклеив ее бумагой для выпечки. Охлажденное тесто раскатайте и с помощью формочки или небольшого стакана вырежьте творожное печенье для детей. В разогретую до 180 градусов духовку поместите печенье и варите 20 минут.
После того, как выпечка поднимется на высоту в два раза, она готова. Продукты получаются в меру сладкого, поэтому можно сверху посыпать сахаром тонким слоем. Такой рецепт, как творожное печенье для детей от 1 года, станет отличным вариантом полезного разнообразия рациона малыша.
Печенье из творога в виде жгутиков
Для приготовления этого вкусного и полезного печенья нужно:
— творог — 250 г;
— масло сливочное — 65 г;
— мука — 1,5 стакана;
— шесть ул.