Что можно приготовить из грудки курицы быстро и вкусно на сковороде: 11 простых и вкусных рецептов


Содержание

Простые и вкусные рецепты курицы на сковороде: 5 идей

Ищите простые и вкусные рецепты курицы на сковороде? Что можно приготовить из куриной грудки или бедрышек в домашних условиях? Мы подобрали 5 самых лучших идей куриных блюд, которые сможет приготовить каждый на своей кухне! Курица в сливочном соусе, пикантный паприкаш или ароматный гуляш. А может быть диетическое блюдо из куриной грудки или сытный ужин дл всей семьи. Каждый найдет рецепт себе по душе!

Гуляш из курицы с кабачками и грибами

Сытный гуляш из курицы с кабачками и грибами – то, что нужно, для вкусного ужина! Приготовить это бесподобное куриное блюдо совсем несложно! Куриные бедрышки, немного овощей и грибы обжариваются на сковороде. А затем тушатся со сметаной, чтобы получилась ароматная подливка. Этот рецепт куриных бедрышек станет одним из ваших любимых!

Курица в сливочном соусе

Самый быстрый рецепт нежной курицы в сливочном соусе на сковороде за 5 минут! Нужно всего лишь обжарить куриную грудку, а затем в той же сковороде приготовить соус. Курица по такому рецепту получается особенно нежной и очень вкусной! Для соуса можно взять сливки 10% или обычное молоко плюс немного сливочного масла. А для большего аромата обязательно добавьте чесочок!

Видео рецепт

Куриная грудка с помидорами и чесноком

Самая вкусная и сочная куриная грудка с помидорами и чесноком за 5 минут! Всего 3 простых ингредиента и получится очень аппетитное куриное блюдо! Сочные помидоры, нежное куриное филе и пикантный чесночок. Отличный рецепт для правильного питания и похудения. С таким нехитрым блюдом справится каждый! Обязательно попробуйте эту пикантную куриную грудку.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Паприкаш из курицы со сладким перцем

Пикантный паприкаш из курицы со сладким перцем, от которого невозможно оторваться! Кусочки сочной куриной грудки с ломтиками овощей в сметанном соусе. Паприка придаст этому блюду особый насыщенный аромат. Так вкусно куриное филе вы еще не готовили! Такой чудесный паприкаш особенно хорошо с пюре, рисом или макаронами.

Куриные бедра с грибами и зеленым горошком

Ароматные куриные бедра с грибами и зеленым горошком – сразу мясное блюдо с овощным гарниром! Целые куриные бедрышки в специях жарятся на сковороде, а затем тушатся с овощами. Жаренные грибочки с лучком только сделают это вкусное блюдо еще краше! Горошек очень удобно брать замороженным и сразу добавлять в сковороду. Просто пальчики оближешь! Теперь вы знаете, какие простые и вкусные рецепты курицы на сковороде можно сделать.

Что еще вкусного приготовить?

Жареная куриная грудка. 10 простых и вкусных рецептов на сковороде

Куриная грудка, приготовленная с грибами в сметане, с помидорами в сливках или с сыром и овощами — ароматное сытное блюдо для семейного ужина. Его с удовольствием кушают не только взрослые, но и дети. Нежный сметанный соус с грибным ароматом придает пикантность и сочность куриной грудке. Ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Вместо куриной грудки можно использовать индюшиную. Шампиньоны можно заменить на вешенки, сметану на сливки или сыр.

Простые рецепты из этой статьи помогут разнообразить меню и выбрать рецепты по вашему вкусу. Вам также пригодятся вкусные рецепты курицы на сковороде. Готовьте с удовольствием!

Куриная грудка с грибами в сметане на сковороде. Простой и вкусный рецепт сочной курицы на ужин

Это аппетитное блюдо из курицы со сметаной и грибами готовится просто и быстро.

Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 г
Шампиньоны — 350-400 г
Сметана 15-20% — 500 мл
Луковица — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло
Смесь из 5-ти перцев
Зелень укропа
Соль по вкусу

Приготовление:


Шампиньоны помоем и нарежем на четвертинки. Лук очистим, помоем и нарежем полукольцами.


Куриную грудку помоем, обсушим и нарежем кусочками.


Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, добавим нарезанную куриную грудку и обжарим на большом огне до легкого зарумянивания. Жарим при постоянном помешивании. Затем с помощью шумовки переложим обжаренную куриную грудку в тарелку. Масло, на котором жарилось мясо должно остаться в сковороде.


Добавим лук в сковороду с маслом. Немного посолим и жарим до мягкости.
Теперь добавим шампиньоны, перемешаем и жарим 5-7 минут.


После этого добавим обжаренные кусочки курицы и следом нальем сметану.


Перемешаем и тушим на среднем огне 10-15 минут до легкого загустения. Посолим и поперчим по вкусу. За 5 минут до конца приготовления добавим мелкорубленый укроп.


Куриная грудка готова. Подаем с отварным картофелем или с рассыпчатым отварным рисом. Приятного аппетита!

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Приготовьте на ужин нежную и ароматную куриную грудку с грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Грудка куриная — 500 г
Шампиньоны — 250 г
Вино белое сухое — 70 г
Перец черный — по вкусу
Сливки 20-25% — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Орех мускатный — 0.5 ч. л.
Тимьян — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Молоко — 50 г

Как приготовить нежное куриное мясо в сливочном соусе быстро и просто

Куриная грудка — мясо диетическое, да и со сливочным соусом прекрасно сочетается.
Мясо промыть, немного обсушить, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать маленькими кусочками.

Шампиньоны хорошенько промыть и нарезать пополам или четвертинки. Курицу немного посолить и приправить перцем.

Обжариваем кусочки курицы, добавив в раскаленную сковороду ложку растительного масла. Обжариваем быстро, на большом огне, примерно 2-3 минутки, не больше, пару раз перемешав.


Отложите полуготовую курицу на тарелку, а в сковороду влейте еще ложку масла. И выкладываем порезанные шампиньоны. Их тоже быстро обжариваем и тоже на большом огне до легкой, красивой золотистости.

Пока обжариваются грибы, очистить и порезать чеснок. К грибам добавляем чеснок и, примерно через секунд 30, вино. Выпариваем его еще около минуты. Вина практически не останется, только запах.


В сковороду докладываем курицу и всё в который раз перемешиваем.


К курице и грибам вливаем сливки и молоко и добавляем наши приправы: мускатный молотый орех, соль, немного перца и тимьян. Огонь практически всё время готовки максимальный. Доведем все до кипения.
Осталось немного выпарить сливки, чтобы соус стал чуть более густой. Тут уже огонь лучше немного уменьшить.
Пять минут и — курица с грибами в сливочном соусе готова. Для нежного белого куриного мяса совершенно не нужна длительная термическая обработка. Подавать это блюдо лучше всего с таким же нежным картофельным пюре. Приятного аппетита!

Готовим нежное куриное мясо с кабачками и сладким перцем

Затратив от силы полчаса, вы сможете приготовить вкусный ужин, который даже не потребует гарнира.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Куриное филе — 600 г
Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
Орегано сухой — 1 ч. л.
Перец сладкий — 1 шт.
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Соус соевый — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.

Приготовление:


Перец и кабачок хорошо помыть и нарезать крупными кубиками.


Куриное филе помыть, обсушить, удалить лишний жир и нарезать кубиками.


Разогреть оливковое масло и обжарить филе до слегка румяного цвета.


Затем добавить овощи и хорошо всё перемешать.


Добавить томатную пасту, соевый соус и орегано.


Хорошо всё перемешать и жарить на среднем огне, пока кабачок станет мягким.


В готовое блюдо добавить по вкусу чёрный молотый перец. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как пожарить вкусную куриную грудку в кляре

Приятного аппетита!

Совет
Перед готовкой нужно из куриной грудки вырезать кость и снять кожу, если вдруг она есть. Получаются 2 красивые филешки, которые очень удобны хоть для использования целиком, хоть для фарширования, хоть для приготовления кусочками.

Куриная грудка с сыром Моцареллой и овощами на сковороде

Предлагаю интересный рецепт фаршированных куриных филе Моцареллой на моркови, томлёной в апельсиновом соке с зелёными маслинами. Готовится блюдо быстро и гармонирует с овощами, салатами, рисом и картофелем.
Ингредиенты:
Морковь — 500 г
Базилик сухой — 1 ч. л.
Куриное филе — 4 шт.
Майоран сухой — 1 ч. л.
Маслины без косточек — 200 г
Орегано сухой — 1 ч. л.
Сок апельсиновый — 150 мл
Сыр Моцарелла — 120 г
Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.

Как готовить ароматную и вкусную фаршированную грудку с сыром и овощами

Очистить морковь и нарезать кружками размером около 1 см.


На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить кружочки моркови и обжарить минуты 2-3.

Влить в сковороду апельсиновый сок. Накрыть крышкой и на медленном огне томить около 15 минут.


Филе аккуратно разрежем острым ножом горизонтально вдоль, придавливая одной рукой, не дорезая до краёв по 1 см. Получится карманчик.


Сыр нарезать кружками и вложить в карманчики филе. Зубочистками закрепить швы.


Приправить травами филе и обжарить по 5-7 минут с каждой стороны. После готовности посолить.


Морковь убрать с огня. Посолить и добавить маслины. Перемешать.


Подаём блюдо горячим, сервируем грудки гарниром из моркови и оливок. Получится яркое красивое блюдо для ужина. Приятного аппетита!

На заметку
Мясо получается нежным и сочным благодаря нехитрому маринаду, в основе которого лимонный сок и лук.

Рецепт аппетитной курицы, жареной с луком-пореем и перцем

Курица в сливках с луком-пореем и перцем — простое и быстро готовящееся блюдо.
Ингредиенты:
Грудка куриная — 400 г
Лук-порей — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 250 г
Перец белый — 2 щепотки
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л. для обжарки

Приготовление:


Лук-порей хорошенько промыть и порезать полукольцами. У перца вырезать сердцевину с семенами и белыми мембранами. Порезать соломкой. Куриную грудку тоже порезать соломкой.


Курицу посолить и поперчить. Если нет белого перца, можно взять обычный черный. Обжарить куриные кусочки на сковороде с добавлением ложки масла и отложить их на тарелку.


В эту же сковороду добавить еще ложку масла и обжарить лук-порей и перец. Если хочется добавить еще растительного масла, то смело можно влить еще ложку.


Добавить в сковороду куриные кусочки, сливки. Все немного посолить, перемешать и потушить на небольшом огне около 5-7 минут. Пусть сливочный соус чуть-чуть загустеет. Куриная грудка в сливках с луком-пореем и перцем готова.

На гарнир к курице в сливках с луком-пореем и перцем идеально подходит картофельное пюре или макаронные изделия, полые в середине, типа ракушек, рожков. Так как в серединку таких макарон попадает сливочный соус, что и делает блюдо потрясающе вкусным. Приятного аппетита!

Сочное мясо птицы в майонезе

Приятного аппетита!

Филе курицы с виноградом в белом вине

Простое блюдо с изысканным сочетанием куриного филе и винограда. Это блюдо является полноценным вторым блюдом, не требующем гарнира, им уже выступает сам виноград. Также его можно подать с рисом. Белое вино сладкое или полусладкое объединяет все ингредиенты. А розмарин и лимон вносят такой непревзойдённый букет ароматов, что словами не передать.
Ингредиенты:
Вино белое полусладкое — 100 мл
Виноград светлый — 100 г
Виноград тёмный — 100 г

Куриная грудка — 2 шт.
Лимон — 0.3 шт.
Лук белый — 0.5 шт.
Соль морская — 5 г
Розмарин сухой — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.

Приготовление:


Виноград отделяем от веточек и моем.


Куриные грудки посыпаем солью и чёрным молотым перцем.


Обжариваем куриное мясо на гриле с двух сторон до появления полосочек. Внутри мясо может оставаться сырым, не страшно, так как мы его ещё будем тушить.


Лук измельчаем и обжариваем на масле.


Всыпаем виноград. Сразу же выкладываем кружочки лимона.


Ставим на минимальный огонь и обжариваем 5 минут. Вынимаем кружки лимона — отдали свой сок и аромат, они нам больше не понадобятся.


Выкладываем поверх винограда обжаренные ранее куриные грудки и вливаем вино. Делаем огонь средним, даём вину выпарится около 3-5 минут.


Добавляем розмарин, делаем огонь обратно минимальным, накрываем крышкой. Тушим до полной готовности мяса, периодически переворачивая грудки около 15-20 минут.

Подаём блюдо горячим, естественно, с бокалом белого вина! Приятного аппетита!

Как приготовить мясо курицы в апельсиново-имбирном соусе

Это очень вкусное и полезное блюдо, так как готовится быстро, сохраняя полезные вещества. Апельсин придает блюду приятный сладковатый аромат, а имбирь – пикантную нотку. Для сбалансированного питания куриную грудку, приготовленную таким способом, идеально сочетать с овощами или с легким салатиком, например, салатом из дайкона, огурца и моркови.
Ингредиенты:
Грудка куриная – 1 шт.
Цедра апельсина – 1 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Имбирь – 1 ст. л. (корень)
Масло оливковое – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зубчика
Мука – 1 ст. л.
Сок апельсиновый – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Для салата:
Дайкон – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Кунжут – 2 ст. л.
Уксус винный – 2 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Зелень – по вкусу

Приготовление:


Корень имбиря почистить и мелко натереть. В имбирную кашицу добавить апельсиновую цедру. Выжать сок из апельсина в отдельную тарелку.


Куриную грудку порезать на небольшие кусочки, слегка отбить, добавить соль, перец на свой вкус.
Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку, отправить в нагретое оливковое масло, а по истечении некоторого времени, убрать его из сковороды.


Кусочки курицы опустить в нагретое масло, обжаривать примерно 4 минуты с одной стороны до светло-золотистой корочки, а затем с другой. Потом на куриные кусочки выложить апельсиново-имбирную смесь, перемешать.


В апельсиновый сок налить соевый соус и перемешать, вылить все на курицу, тушить под крышкой минут 10. После этого курицу равномерно посыпать мукой, перемешать, соус должен загустеть. Блюдо готово.

Готовим гарнир для курицы. Рецепт салата с дайконом

К такому варианту приготовления куриной грудки отлично подойдет полезный и вкусный салат с дайконом.
Крупно натереть дайкон, огурец и морковь, зелень порубить, все перемешать. Приправить перцем и солью. Смешать оливковое масло, соевый соус, уксус и мед и полить этим соусом салат. При подаче салат посыпать кунжутом.


На гарнир  также можно быстро сделать зеленую стручковую фасоль, тушеную с зеленым перцем, чесноком и морковью. Приятного аппетита!

Видео рецепт сочной куриной грудки с помидорами и сметаной в мультиварке

Приятного аппетита!

Вот так просто и быстро можно приготовить сочную и нежную куриную грудку на ужин. Выберите ваш самый вкусный рецепт, который прекрасно разнообразит ежедневный рацион и будет радовать своим ароматом всю семью. Также у моей коллеги Натальи на блоге можно увидеть интересные рецепты грудки, приготовленной на сковороде.

Близится осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и малины, из черешни без косточек и вишни на зиму или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.

Так же вам пригодятся на пикники на природе рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А в жару актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Так же Вам пригодятся рецепты  вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками,   приготовить кулич Краффин и пасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Блюда из куриной грудки на сковороде

Куриная грудка — универсальный диетический продукт. Именно это мясо входит в основу большинства диет из-за минимального количества жира и низкой калорийности. Еще она источник минералов, витаминов РР, А, С, В, холина, который обеспечивает очищение печени от жиров, а также нормальную работу почек. Есть в куриной грудке калий, который выполняет функцию электролитов и регулирует кровеносное давление, натрий, магний, хлор, фосфор, сера, железо и другие микроэлементы. Купить все виды курятины можно тут http://myastoriya.com.ua/catalog/ptitsa/kuritsa-domashnyaya/. Из куриной грудки получаются вкусные диетические блюда. Ниже предлагаем простые рецепты блюд из куриной грудки, которые готовятся на сковороде за 10-20 минут.

Жареная куриная грудка в кляре

Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 600 граммов куриных грудок;
  • 0,5 стакана молока;
  • 4 стол. ложки муки;
  • соль, перец молотый;
  • 1 чай.ложка горчицы;
  • растительное масло.

Филе нужно промыть и с помощью кухонных полотенец просушить. Потом накрыть пищевой пленкой, немного отбить молотком. Яйцо, горчицу, соль и перец взбить, добавить молоко и муку. Кляр хорошо взбить, комочков не должно быть. Он должен быть плотным, но стекать с ложки медленно. Далее разогреваем сковороду, в нее наливаем растительное масло. Натираем грудки солью (во вкусу) и обмакиваем в кляр. Обжариваем до зарумянивания. Перед подачей украшаем зеленью, лимоном или помидорами (фото 1).

Куриная грудка, замаринованная в лимоне

На одну куриную грудку понадобится соль, половинка лимона и растительное масло. Филе нужно нарезать на кусочки толщиной примерно 2,5 сантиметра. Резать при этом нужно поперек волокон. Далее посолить мясо и взбрызнуть лимоном. Оставить мариноваться на десять минут. В сковородку налить растительное масло, выложить грудки и обжарить до появления румяной корочки. Готовность проверить ножом (внутри не должно кровить). Подавать мясо с гарниром или овощами. Лимонный сок придаст мясу мягкости и сделает его нежным на вкус (фото 2).

Филе по-китайски

Подавать такое блюдо лучше всего с макаронами или рисом. Для приготовления понадобятся:

  • куриного филе — примерно 300 граммов;
  • 2 стол. ложки соевого соуса;
  • перец болгарский 1 штука;
  • по 1 стол. ложке кетчупа, сахара, приправы для курицы;
  • 2 ложки масла растительного.

Сначала нужно филе помыть и просушить кухонным полотенцем. Потом порезать его на кубики, положить в миску, посыпать сахаром, приправой, полить кетчупом, соевым соусом. Туда же высыпать порезанный соломкой перец. Все перемешиваем и оставляем мариноваться. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем филе с перцем и приправами. Как только появилась румяная корочка, закрываем сковороду крышкой. Тушим 30 минут (фото 3).

Куриный бефстроганов

Ингредиенты нужны будут такие:

  • куриное филе — примерно 600 граммов;
  • 2 ложки сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 стакана муки;
  • ложка сметаны;
  • масло растительное;
  • полтора стакана бульона;
  • соль и перец.

Филе помыть, слегка отбить и порезать на полоски. Приготовить соус: смешать в сотейнике сметану, бульон, томатную пасту, соль, перец. Смесь довести до кипения. Пожарить на сковороде лук, к нему добавить кусочки мяса, предварительно обмакнув их в муку. Жарим лук и мясо на сильном огне примерно 5 минут, все время помешивая. После мясо помещаем в сотейник и тушим еще 20 минут. Подавать в картофельным пюре, макаронами или рисом (фото 4).

Куриные шашлычки

Куриное филе (2 штуки) порезать крупными кусками смешать с приправой, оливковым маслом, солью. Оставить мариноваться 15 минут. Лук порезать кольцами, залить водой (100 мл) и яблочным уксусом (0,5 чай. ложки), посолить и поперчить. На шпажку нанизать филе, колечко перца сладкого, филе, колечко лука, филе, кружочек помидора. Обжарить на сковороде-гриле (фото 5).

Куриная грудка на сковороде — ТОП 10 рецептов (с фото)

Блюда из куриной грудки, приготовленные на сковороде вкусны и разнообразны. Благодаря нежной консистенции, мясо готовится быстро. Сообразить что-нибудь на ужин или обед можно за полчаса, а то и меньше. Ингода достаточно просто обжарить его на сковороде, и будет вкусно. Грудка относится к диетическим продуктам, блюда из филе приветствуются  диетологами за низкое содержание жира. Одновременно, это достоинство является недостатком грудки, поскольку она мгновенно пересушивается при жарке и не бывает сочной.

Однако, если знать несколько хитростей и проверенных рецептов, вы приготовите великолепные блюда на любой вкус. Чтобы приготовить грудку мягкой и сочной, жарьте её в кляре. Вдобавок, блюдо спасают разнообразные соусы. Готовьте куриное филе со сметаной, в сливках. Для пикантности добавляйте соевый соус, грибы, сыр.

Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе

Нежный, как амброзия, сметанный соус, вкусная курочка, легкость приготовления – все это выделяет блюдо из других. С иными рецептами можно познакомиться, на другой страничке сайта.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 800 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Куриный бульон (вода) – 300 мл.
  • Красный острый чили, кориандр – по ½ маленькой ложки.
  • Черный перец, соль.
  • Петрушка – пара веточек.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте лук полукольцами. Распустите сливочное масло на сковородке, выложите нарезку. Пассеруйте в течение 5 минут на слабом огне.

Измельчите в крошку дольки чеснока, забросьте к луку. Обжарьте еще минутку.

Засыпьте муку. Перемешайте.

Заправьте солью, кориандром, острым чили, черным перчиком. Размешайте.

Следом добавьте сметану, вновь размешайте содержимое.

Залейте бульон.

Сразу же отправьте на сковороду куриную грудку, нарезанное крупными кусками.

Когда соус закипит, прикройте сковороду крышкой. сбавьте огонь до минимума. Томите на тихом огне 10 минут.

Периодически переворачивайте мясо, чтобы равномерно готовилось.

Как быстро пожарить куриную грудку с ананасами по-тайски

Крутой вариант, который мне очень нравится, в стиле азиатской кухни, популярной в последнее время. если разрезать филе, сделав карман, грудку можно фаршировать овощами. Еще несколько примеров, вы найдете на другой страничке.

Состав:

  • Куриное филе – 800 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – чашка.
  • Консервированный ананас – 450 гр.
  • Болгарский перец (красный) — 350 гр.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Сладкий соус чили – 250 мл.

Пошаговый рецепт:

Вырежьте у сладких перцев семенную коробку. Поделите мякоть сначала на лепестки, затем порежьте кубиками.

Ополосните филе грудки, разрежьте вдоль.

После порубите брусочками или кубиками.

Разболтайте венчиком яйца.

В другую плошку насыпьте муку.

Обмакните кусочки филе сначала в муку.

Перенесите во взбитые яйца.

Затем верните в миску с мукой.

Переложите запанированные кусочки в раскаленное масло на сковороде. Жарьте на умеренном огне 2-3 минутки.

После переверните, пожарьте еще столько же. Выложите обжаренную курицу на тарелку.

Плесните на освободившуюся сковороду капельку масла. Выложите нарезку болгарского перца. Добавьте измельченные кубиками ананасы. Готовьте на маленьком огне в течение 6 минут.

Выложите курицу, влейте соус чили. Прогревайте блюдо на среднем огне 2-3 минутки.

Выключите конфорку, посыпьте рубленым зеленым луком.

Куриная грудка в кляре на сковороде (видео)

С рецептами различного кляра для обжаривания грудки я вас уже знакомила, заходите, угощу вкусно. Здесь предлагаю еще один классный вариант.

Сочная куриная грудка в сливочном соусе

Блюдо в стиле азиатской кухни, полюбившейся многим в последние годы. Предельно просто и невероятно душевно. Острые пряности смягчены сливками, в итоге получится очень вкусно. Еще несколько вариантов приготовления в сливочном соусе, найдете на другой странице.

Берем:

  • Курица – 400 гр.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Луковка, репчатая.
  • Зеленый лук – 2-3 перышка.
  • Чесночные зубки – 3-4 шт.
  • Имбирный корень – 5 см.
  • Кукурузный крахмал – 2 чайные ложки (с горкой).
  • Кунжут – щепотка.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Нарежьте куриную грудку брусочками.
  2. Нашинкуйте репчатую луковицу полукольцами. Покрошите зеленый лук.
  3. Имбирь и дольки чеснока натрите на маленькой терке.
  4. Обжарьте семечки кунжута на сковороде без добавления масла.
  5. Разогрейте на сковородке масло, пожарьте до красивой румяности куриную нарезку.
  6. Добавьте полукольца лука, продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким.
  7. Добавьте имбирь, чеснок. Прожарьте пару минут.
  8. Влейте немного соевого соуса, размешайте. Установите огонь на минимум.
  9. Посыпьте филе крахмалом, вновь размешайте.
  10. Влейте сливки. Дайте соусу закипеть. Вновь сбавьте мощность огня. Прикройте сковороду крышкой. Томите около 5 минут.
  11. При подаче украсьте рубленым зеленым луком и кунжутным семенем.

Вкусная куриная грудка на сковороде с овощами и апельсинами

Необычное блюдо, очень простое в приготовлении. Филе получится сочным, а овощи чуть хрустящими – невероятная вкуснятина!

Необходимо:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Стручковая фасоль – стакан.
  • Брокколи (соцветия) – 2 стакана.
  • Болгарский перец, желтый.
  • Апельсиновый сок – 1/3 стакана.
  • Цедра апельсина – 3 большие ложки.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Яблочный уксус – большая ложка.
  • Молотый имбирь – маленькая ложка.
  • Соль, черный перец – по ½ маленькой ложечки.
  • Красный чили – щепотка.

Технология приготовления:

  1. Порежьте филе брусочками небольшого размера.
  2. Смешайте в плошке мед, сок апельсина, цедру, пару ложек оливкового масла, острый чили, перец, имбирь, уксус. Тщательно разотрите и перемешайте маринад.
  3. Произвольно порежьте сладкий перец, стручки фасоли, брокколи.
  4. Разогрейте масло, выложите курицу. Жарьте в течение 5 минут, часто перемешивая.
  5. Когда кусочки слегка подрумянятся, выложите овощи. Залейте всё маринадом.
  6. Готовьте на умеренном огне до готовности овощей.

Рулет из куриной грудки с сыром в сухарях

Благодаря панировке, куриное филе получится очень сочным и аппетитным, поскольку все соки сохранятся, не потеряется ни капли.

Понадобится:

  • Грудка – 1 филе.
  • Яйцо.
  • Сыр – 80 гр.
  • Панировочные сухари – горсть.
  • Сахар.
  • Мука.
  • Красный молотый перец.
  • Итальянские травы, любые приправы для куриного мяса.

Приготовление:

  1. Поделите грудку на несколько частей. Разверните мясо, накройте пленкой. Отбейте кулинарным молоточком, сделав отбивные.
  2. Пересыпьте заготовки пряными травами и специями на ваш выбор, подсолите.
  3. Порежьте кусок сыра нетолстыми брусочками. Заверните в отбивное мясо. Закрепите шпажкой, чтобы рулет не разваливался.
  4. Насыпьте панировочные сухари в миску, добавьте сахар в пропорции 4:1.
  5. В отдельную плошку разбейте яйцо, засыпьте муку, красный перец, чуть подсолите. Сделайте замес.
  6. Обмакните рулеты в кляр, затем перенесите в сухарную смесь.
  7. Раскалите на сковороде масло, выложите заготовки. Обжарьте со всех сторон.
  8. Подлейте немного воды, сбавьте мощность пламени. Тушите при тихом кипении жидкости четверть часа. При необходимости ненадолго закройте сковородку крышкой.

Куриная грудка в сырном соусе

Легкое в приготовлении блюдо. Благодаря плавленому сырку, вы получите необычный сырный соус, который придаст курочке пикантность.

Состав:

  • Филе – 500 гр.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Куриный бульон – 100 мл.
  • Укроп, черный перец, соль.

Готовим:

  1. Поделите курицу на порции, приправьте специями, тщательно перемешайте. Оставьте на четверть часа.
  2. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон на полном огне.
  3. Параллельно приготовьте соус. Для этого разогрейте бульон, добавьте тертый в крошку плавленый сырок.
  4. Перелейте соус на сковородку с куриным филе. Сбавьте огонь до минимума. Тушите примерно 20-30 минут. до готовности мяса. При подаче посыпьте блюдо измельченной зеленью.

Пеппероната с курицей — рецепт на сковороде

Попробовав блюдо вы откроете для себя итальянскую кухню с другой стороны. Это не традиционная пицца или паста, запоминайте — это пеппероната.

Понадобится:

  • Филе грудки – 500 гр.
  • Мука – большая ложка.
  • Томатная паста – 2 большие ложки (или 400 гр. помидоров в собственном соку).
  • Луковица.
  • Болгарский перец – 2 шт. (разного цвета).
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Ополосните филе, нарежьте ломтиками 2х2 см. Поперчите, подсолите, размешайте.
  2. Засыпьте в миску с мясом муку, вновь перемешайте.
  3. Раскалите на сковороде масло. Обжарьте филе в течение 5-7 минут, затем выложите на тарелку.
  4. Раздавите прессом дольки чеснока. Луковицу настрогайте полукольцами. Удалите из перцев семенную часть, мякоть порежьте соломкой.
  5. Если используете томаты в соку, снимите с них кожицу, пробейте блендером, превратив в пюре.
  6. Плесните капельку масла на сковородку, где жарилась курочка, выложите чеснок с луком. Жарьте, часто помешивая, примерно 4-5 минут.
  7. Добавьте соломку перца, готовьте еще 5 минут.
  8. Отправьте на сковородку отложенное жареное мясо, влейте томат. Дайте закипеть. Если кладете пасту – разведите её водой.
  9. Сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом «бульканье» 20-25 минут.

Куриная грудка с грибами, жареная на сковороде

Ингредиенты:

  • Грудки – 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – столовая ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, перец, карри – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ложки.

Готовим:

  1. Перелейте в миску сливки, засыпьте указанные в составе рецепта приправы. Добавьте муку, хорошенько размешайте, чтобы разбить комки.
  2. Потрите кусок сыра.
  3. Нарежьте ломтиками куриное мясо.
  4. Покрошите грибы, обжарьте до румяности. Переложите на тарелку.
  5. Подлейте на сковороду капельку масла, вместо грибов выложите ломтики мяса. Жарьте почти до готовности.
  6. Верните грибы, влейте сливочный соус. Доведите до закипания. Тушите при тихом «бульканье» 10 минут.
  7. Добавьте сырную крошку. Размешайте, отрегулируйте вкус на соль, томите еще 5 минут.

Видео-рецепт: грудка в сливочном соусе

Напоследок делюсь отменным способом приготовления грудки в сливках. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из курицы.

Сочные куриные грудки на сковороде гриль с ароматным рисом

Сочная куриная грудка на гриле может получится вкусной не только на мангале, но и на сковороде гриль. Благодаря специальным бороздкам на дне сковороды пища поджаривается не по всей поверхности, а только в местах соприкосновения со сковородой. В тоже время мясо успевает запечататься. Это позволяет ему оставаться сочным и нежным внутри и не слишком зажаристым снаружи.

Ингредиенты для приготовления грудок куриных гриль

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные грудки
  • Лимон
  • Прованские травы
  • Паприка и черный молотый перец
  • Соль

Куриные грудки на сковороде гриль с рисом — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного грудок куриных гриль по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем грудки на стейки толщиной примерно в сантиметр. Тщательно обтираем бумажным полотенцем чтобы убрать лишнюю влагу. Очень важно чтобы мясо было сухим, влажное мясо не дает схватится корочке и весь сок может вытечь на сковороду при жарке. Чтобы грудки стали мягкими и быстрее прожарились, можно их отбить. Добавляем соль, специи и немного сока лимона. Все заправляем оливковым маслом первого отжима, хорошо перемешиваем.

Шаг 2:

Пока курица маринуется, варим рис. Пропаренный рис хорошо подходит в качестве гарнира. Чтобы обогатить вкус риса, в кастрюлю вместе с ним отправляем любые коренья, лук, перец горошком и сушеные либо свежие травы.

Шаг 3:

Варим по инструкции, обычно время готовки такого риса занимает 25 минут. За это время рис вберет в себя вкус и аромат всех ингредиентов и получится отменным.

Шаг 4:

Пока рис варится, можно обжарить курицу. Очень хорошо разогреваем сковороду гриль и выкладываем первые кусочки мяса. Они сразу должны схватиться чтобы сок не вытек из мяса. Жарим на умеренном огне примерно 7 минут.

Шаг 5:

Переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим еще 7 минут.

Шаг 6:

После этого ставим кусочки на бок по бортам, а по центру жарим новую партию по той же схеме. Затем размещаем все кусочки на сковороде и обжариваем еще 7 минут, попеременно переворачивая каждый кусочек.

Шаг 7:

Выкладываем мясо на тарелочку и можно подавать.

Шаг 8:

Мясо получается ароматным и нежным на вкус, с красивой золотистой корочкой, но не сильно зажаренным. Отличный вариант для обеда или ужина, в качестве гарнира можно подавать практически все что угодно. В этом варианте к курочке подан рассыпчатый пропаренный рис, сваренный в бульоне из кореньев и приправ.

Калорийность грудок куриных гриль

Энергетическая ценность грудок куриных гриль на порцию 100 гр.

  • Калорийность 100 ккал

Куриные грудки на сковороде гриль с рисом БЖУ

  • Белки 1 гр.
  • Жиры 1 гр.
  • Углеводы 1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить куриные грудки на сковороде гриль с рисом вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Куриная грудка с овощами: рецепты от Шефмаркет

Вероятно, даже великий кулинар Гордон Рамзи оценил бы по достоинству простоту и изысканность вкуса, которой отличается куриная грудка с овощами на сковороде. Рецепты этого удивительного блюда – хорошая основа для экспериментов. Добавляйте разные овощи, специи или травы и удивляйте новыми акцентами, интересными послевкусиями. На приготовления такого блюда уходит минимум времени, что также в приоритете у всемирно известного мэтра кулинарии. При этом на вашем столе появится блюдо, достойное похвалы.

Грудка с брокколи и бататом

Если вы ищите идею на вкусный и питательный ужин, вам обязательно понравится куриная грудка с овощами на сковороде. Рецепты этого блюда готовятся также в духовке или сотейнике. Каждый раз – это отличный результат, который заслуживает внимания.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без кожи;
  • 1 большой батат;
  • 2 ст. л. свежего розмарина;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 головка брокколи;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло подсолнечное.
Грудка с брокколи и бататом

Приготовление:

  1. Куриные грудки натрите солью и перцем. Очистите чеснок, пропустите через пресс 2 зубка, распределите кашицу по грудке. Оставьте в тарелке при комнатной температуре.
  2. Очистите овощи, помойте. Порежьте батат кубиками среднего размера. Брокколи разделите на соцветия.
  3. Два оставшихся зубка чеснока порубите ножом.
  4. Чтобы куриная грудка с овощами на сковороде по рецепту равномерно прожарилась, разогрейте емкость 24-26 см. в диаметре. Добавьте подсолнечное масло в количестве 2-3 ст. л. для широкой сковороды.
  5. Выложите на поверхность кубики батата, куриные грудки, соцветия брокколи.
  6. Равномерно распределите чеснок, розмарин, паприку, соль и перец по всей сковороде.
  7. Накройте крышку, жарьте на умеренном огне 25-30 минут или пока внутренняя температура грудок не достигнет 75 градусов. За это время один раз переверните содержимое.

Куриная грудка с овощами

Вы ищете, что приготовить на быстрый и легкий ужин или сытный обед? Тогда вам понравится эта куриная грудка с овощами на сковороде. Рецепты готовятся довольно быстро и получается отменно даже у новичка. Ингредиенты красочные, ароматные и хорошо сочетаются в одном блюде. Если вы не большой любитель моркови, замените ее тем овощем, который вы любите. Это может быть брокколи, картофель, кабачок, баклажан. В качестве гарнира подойдет рис, киноа, сливочная полента или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 400 гр. Куриной грудки без кожи;
  • 200 гр. Шампиньонов;
  • 60 гр. Беби-моркови;
  • 150 гр. Помидоров черри;
  • 1 лук;
  • 30 гр. Муки;
  • 250 мл. овощного бульона;
  • Соль, перец, свежая петрушка.
Куриная грудка с овощами

Приготовление:

  1. Чтобы куриная грудка с овощами на сковороде по рецепту хорошо прожарилась, разрежьте ее пополам, слегка отбейте до толщины 2,5 см.
  2. Положите муку в мелкую тарелку, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Окуните каждую куриную грудку в муку и отложите в сторону.
  3. Очистите, нашинкуйте тонко лук.
  4. Беби морковь используйте целой или разрежьте пополам.
  5. Грибы помойте, порежьте слайсами.
  6. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, пока она не станет слегка коричневой, около 3 минут с каждой стороны.
  7. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
  8. В ту же сковороду добавьте лук, морковь и грибы. Обжарьте в течение 4-5 минут, затем верните курицу на сковороду и добавьте достаточно бульона, так, чтобы была почти покрыта куриная грудка с овощами. На сковороде рецепты этого блюда можно готовить и без тушения, если любите хрустящие корочки.
  9. Доведите до кипения и оставьте на 15-20 минут на медленном огне, пока жидкость не уменьшится и не загустеет.
  10. Добавьте помидоры черри и тушите, пока они не станут мягкими.
  11. Подавайте готовое блюдо с измельченной петрушкой, посыпанной после приготовления.

Грудка, жареная с картошкой

Курица, жареная с картошкой – сытное и вкусное блюдо, которое отлично утоляет чувство голода. Это простая и быстрая еда, не требующая длительного маринования или использования причудливых ингредиентов. Чтобы на ужин получилась полноценная и здоровая куриная грудка с овощами на сковороде, рецепт дополните приготовлением большой миски салата.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 куриные филе;
  • 450 гр. мелкого картофеля;
  • 1 красный лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. сушеного орегано;
  • 2 ч. л. свежего тимьяна;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Грудка, жареная с картошкой

Приготовление:

  1. Куриные филе порежьте на 4-6 частей.
  2. Картофель помойте в шкурке, разрежьте пополам.
  3. Сложите в миску картофель и курицу. Посыпьте ингредиенты специями и солью, сбрызните небольшим количеством подсолнечного масла. Перемешайте хорошенько руками, чтобы специи равномерно распределились по продуктам.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте масло, дайте нагреться.
  5. Выложите картофель и курицу. Проследите. Чтобы картофель был выложен срезом вниз. Накройте крышкой, жарьте на умеренном огне 10 минут.
  6. Измельчите ножом очищенный чеснок, нашинкуйте лук.
  7. Снимите крышку, переверните ингредиенты на другую сторону, посыпьте сверху луком и чесноком. Немного посолите. Накройте крышкой, готовьте до мягкости картофеля.
  8. Подайте жареную курицу с картофелем сразу, при желании гарнируя свежим измельченным тимьяном.

Быстрый микс овощей и куриной грудки

Приготовленная по этому рецепту куриная грудка с овощами на сковороде станет вашим любимым блюдом. Она вкусная, сочная, полезная и сытная. Такое угощение можно приготовить «когда гости на пороге». В него добавляйте свежие овощи по сезону или замороженные, зимой. Выбирайте культуры, которые вам больше нравятся и наслаждайтесь их безупречным сочетанием.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 2 болгарских перца;
  • 0,5 луковицы;
  • 300 гр. Соцветий брокколи;
  • 1 цуккини;
  • 2-3 шт. помидоров;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 1/3 ч. л. паприки;
  • 0,5-1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав.
Быстрый микс овощей и куриной грудки

Приготовление:

  1. Чтобы приготовилась вкусная куриная грудка с овощами на сковороде, рецепты экспериментируйте и с другими наборами овощей. Ищите идеальное для вас сочетание и наслаждайтесь им, вне сезона.
  2. Помойте, очистите овощи.
  3. Нашинкуйте все овощи крупными кусочками, используйте нарезку кубиками или соломкой. Все овощи выложите в глубокую миску.
  4. Куриную грудку ополосните, нарежьте той же нарезкой, что и овощи. Если делаете кубики, то небольшие, чтобы хорошо прожарились, но и не слишком мелко, иначе будут сухими. Выложите грудку к овощам.
  5. Посолите ингредиенты, добавьте травы, перец и паприку. Смешайте аккуратно руками.
  6. Используйте емкость, внутри которой поместится куриная грудка с овощами. На сковороде рецепты по желанию можно готовить под крышкой. Разогрейте сковороду с маслом, выложите содержимое миски. Обжарьте на умеренном огне, периодически помешивая ингредиенты.

Микс с грибами и овощами

Блюдо, описанное ниже, необычайно универсально. Его можно подавать в качестве самостоятельного обеда или ужина. На его основе можно готовить изумительную запеканку или омлет. А также, подавать в качестве салата. Все эти вариации мы распишем детальнее ниже. Узнайте далее, насколько универсальной может быть куриная грудка с овощами. На сковороде рецепты готовятся довольно быстро.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки;
  • 250 гр. Шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 гр. Спаржевой фасоли;
  • Соль, перец;
  • Масло подсолнечное.
Микс с грибами и овощами

Приготовление:

  1. Очистите овощи, помойте. Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с маслом.
  3. Пассеруйте лук и морковь до прозрачности, добавьте спаржу. Если используете замороженный аспарагус, предварительно разморозьте и промойте под проточной водой. Удалите хвостики, иногда они недостаточно зачищены.
  4. В этом рецепте куриная грудка с овощами на сковороде готовится отдельно. Куриную грудку посолите, поперчите, сбрызните небольшим количеством подсолнечного масла.
  5. Овощи, которые пассеруются, посолите слегка, поперчите. Доведите овощи до полуготовности, если на основе блюда планируете готовить запеканку или омлет. И до готовности, если это самостоятельный обед или салат. Выложите овощи в тарелку.
  6. Помойте грибы, нарежьте не крупно. Выложите грибы на сковороду, где пассеровались овощи. Потомите на тех остатках масла, которые остались после овощей. Грибы должны пустить сок. Если готовите омлет или запеканку, снимите грибы к овощам. Если готовите рецепт куриной грудки с овощами на сковороде на обед или в салат, добавьте не более 1 ст. л. масла, подрумяньте грибы на протяжении 3-5 минут. Снимите к овощам.
  7. В ту же сковороду добавьте 1-2 ст. л. масла, выложите куриные грудки. Приготовьте на умеренном огне в двух сторон.
  8. Если планируется омлет или запеканка, снимите грудку чуть раньше окончания приготовления, нашинкуйте соломкой, смешайте с подготовленными ингредиентами. Выложите обратно в сковороду или на противень, добавьте остальные ингредиенты (взбитые яйца или другие продукты на запеканку) и доведите до готовности.
  9. Если это самостоятельное блюдо или вы готовите рецепт куриной грудки с овощами на сковороде на ужин, доведите мясо до готовности. Затем снимите со сковороды, дайте отдохнуть на протяжении 10 минут. Нарежьте соломкой или тонкими слайсами. Смешайте с овощами, подавайте как ужин.
  10. Для подачи салата нашинкуйте ножом чеснок, посолите, поперчите, заправьте майонезом и подавайте.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери. 

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Куриная грудка с шампиньонами на сковороде — классический рецепт с фото

Вариант 1: Куриная грудка с шампиньонами на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня будем готовить простое и вкусное блюдо, которое точно понравится всем, так как это сочетание нам знакомо и любимо – куриная грудка с шампиньонами на сковороде.

Сочетание грибов и курицы не новое, оно всегда дает превосходный результат, даже вне зависимости от того, готовим мы блюдо просто в соусе или с добавлением обычной воды, тушим или жарим, запекаем или томим долгое время, все равно курица и грибы получатся всегда аппетитными и вкусными.

Такой вариант прекрасно разнообразит рацион, ведь курица с грибами сделает любую кашу аппетитней и желанней, также курица с грибами подойдет к макаронам или картофелю, обычному салату из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 150 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Бульон или вода – 70 мл

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты по списку. Выбрать свежую куриную грудку, ополоснуть и просушить, отложить на время в сторонку. Морковь взять среднюю – очистить, вымыть, просушить. При помощи терки измельчить морковь средней стружкой.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Луковицу нарезать небольшими кубиками.

Шампиньоны выбрать среднего размера, вымыть их и просушить. После грибы нарезать пластинами. Если шампиньоны мелкие, их и вовсе можно оставить цельными.

В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить в сковороду морковь и лук – жарить несколько минут. После добавить в сковороду шампиньоны.

Куриную грудку нарезать средними по размеру кусочками. Переложить курицу в сковороду.

Добавить в сковороду специи – соль, перец, сухой чеснок, от себя также можно добавить немного пряных ноток. Поджарить все вместе 4-5 минут, после подлить в сковороду немного воды и тушить курицу с грибами 12-15 минут. Снять пробу, отрегулировать вкус и подавать блюдо к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Рецепт куриной грудки с шампиньонами на сковороде со сливками

Курятина просто и быстро готовится. Нежное мясо, ароматные грибы и сливки создают классическую вкусовую композицию, блюдо лёгкое и умеренно калорийное.

Ингредиенты:

  • половинка куриного парного филе – примерно 350 граммов;
  • стакан густых сливок;
  • четверть кило шампиньонов;
  • небольшая салатная луковичка;
  • соль и мелкий перец;
  • немного постного масла;
  • ложка пшеничной муки.

Пошаговый рецепт тушёной куриной грудки с шампиньонами на сковороде

Шаг 1:

Промытую грудку обсушите и распустите поперёк волокон длинными ломтиками. Перебранные грибы разрезаем пластинками, сохраняя очертания целого гриба. Луковицу лучше всего нарезать половинками колец.

Шаг 2:

До насыщенного румянца лук не доводим, пассеруем на масле медленно, и после заметного размягчения выкладываем на тарелку. Подлив ещё ложку масла прижариваем шампиньоны, пока не испарится влага, и грибы не начнут покрываться румянцем.

Шаг 3:

Возвращаем в сковороду лук, присаливаем и перчим, сразу же кладём и курятину. На малом огне готовим до десяти минут, после чего подливаем сливки. Огонь сразу убавляем и засекаем восемь минут, после которых посыпаем мукой и размешиваем.

Шаг 4:

Тушим недолго, семи минут достаточно. Попробуйте на соль отдельно соус и мясо, если курица немного недосолена, а соус, наоборот, солоноват, значит всё рассчитано правильно, можете подавать блюдо, например, с отварными спагетти.

Куриные грудки на гриле — метод простой сковороды-гриль

Из этих куриных грудок на гриле можно легко приготовить основное блюдо, и вы можете приготовить их на плите с помощью сковороды для гриля. Они также являются отличным вариантом для приготовления пищи на протяжении всей недели.

В этом рецепте я использую сковороду-гриль. (Партнер Amazon) Вы также можете использовать чугунную сковороду, если она у вас есть. Я имею в виду, вы когда-нибудь догадались бы, что эта тарелка вкусностей никогда не касалась настоящего гриля? 😍👌🏻

Как приправить куриные грудки на гриле

В этом рецепте я использую простые комбинации чесночного порошка, орегано, базилика, соли и перца.Это моя любимая приправа для куриных грудок, потому что она простая, универсальная и вкусная!

Я обычно не измеряю, когда готовлю куриные грудки на гриле. Но не беспокойтесь, друзья! Я измерил ради того, чтобы написать вам этот рецепт, ребята. При этом не стесняйтесь делать это по-своему!

В качестве примеров вариантов я люблю использовать свежую зелень и свежий чеснок. Или я изменю его и добавлю немного тмина, чтобы придать ему текстуру текс-мекс.

Иногда я тоже меняю травы! Розмарин и тимьян — отличное сочетание.И у меня на заднем дворе растут тонны и того, и другого. 🤓

Но, честно говоря, в большинстве случаев мне просто нужно что-то быстрое. Я приготовил его из сушеных трав, чтобы все было просто и легко. 💁🏼‍♀️

Также соль и перец на ваш вкус, но я делаю это довольно щедро. Куриная грудка — это в значительной степени чистый лист (сама по себе пресная), поэтому я щедро солю и перчую.

Идеи рецептов для готовки куриных грудок

В большинстве случаев мы наслаждаемся ими с парочкой простых сторон, например, со сладким картофелем быстрого приготовления и жареными овощами.

Однако, когда я готовлю на ужин куриные грудки на гриле, я всегда добавляю их. Почему, спросите вы? Остатки — отличный продукт, который можно использовать в самых разных рецептах. Как эта греческая паста с курицей.

Или мой греческий салат с жареной курицей, вдохновленный салатом Zoe’s Kitchen.

Или мой салат с курицей BLT.

Вы можете использовать их и в запеканках, например, в моем курином тетраццини.

Возможности безграничны!

Случай и аргумент: куриные грудки на гриле — отличный вариант для приготовления пищи, который стоит иметь в своем арсенале хитростей.И для их приготовления не нужен изысканный гриль!

Это один из самых любимых рецептов моей аудитории. Вдобавок ко всему я сам их все время делаю. Это такой полезный и универсальный рецепт. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам.

Инструменты, используемые для приготовления курицы на гриле на плите

Примечание. Это партнерские ссылки Amazon, которые поддерживают этот сайт без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Рецепт куриных грудок на гриле

Если вам действительно нравится этот рецепт, поставьте ему оценку в звездочках.Если он вам нравится, прикрепите его и поделитесь им. Обязательно подпишитесь и в Instagram, и опубликуйте фотографию своей жареной курицы!

Куриные грудки на гриле — метод простого гриля на сковороде

Сегодня я покажу вам, как приготовить куриные грудки на гриле на плите с помощью сковороды для гриля. Это один из самых популярных рецептов.

Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

  • 3 Сырые куриные грудки без кожи и костей (у меня было около 7.По 5 унций)
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный орегано — около 1/8 чайной ложки на куриную грудку
  • Сушеный базилик — около 1/8 чайной ложки на куриную грудку
  • Гранулированный чеснок — около 1/4 чайной ложки на курицу грудка
  • Кулинарный спрей или масло по вашему выбору (лучше всего подходит масло с высокой температурой дыма, такое как авокадо, кокос или даже рапс)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  2. Добавьте приправы к обеим сторонам сырые куриные грудки.

  3. Обрызгайте сковороду для гриля в помещении кулинарным спреем и разогрейте на плите на среднем огне примерно одну минуту.

  4. Положите куриные грудки на горячую сковороду для гриля.

  5. Готовьте с первой стороны около 4 минут, переверните куриные грудки с другой стороны.

  6. Готовьте на второй стороне около двух минут, а затем поместите противень для гриля в предварительно разогретую духовку. (Примечание: при необходимости вы можете перейти на любую другую форму для запекания.Например, если ваша сковорода-гриль не поместится в вашей маленькой духовке)

  7. Готовьте в духовке около 20 минут, пока курица не будет полностью приготовлена.

  8. Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.

  9. Храните остатки в холодильнике.

Примечания к рецепту

Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток с рецептами.

Маленькие куриные грудки могут потребовать меньше времени в духовке.

Пищевая ценность

Куриные грудки на гриле — метод простой сковороды

Количество на порцию

калорий 128 калорий из жира 18

% дневной нормы *

жира 2 г 3000 Холестерин 72 мг 24%

Натрий 131 мг 6%

Калий 418 мг 12%

Белок 23g 46%

Витамин C 1.3 мг 2%

Кальций 6 мг 1%

Железо 0,4 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Примечание. Этот пост был первоначально опубликован на сайте A Pinch of Healthy 17 октября 2014 года.

(Посещено 726357 раз, сегодня 18 посещений)

10 Рецептов с курицей на одной сковороде

Ужин из этих десяти блюд на один горшок не становится проще. Быстро, удобно и легко убирать.Беспроигрышный вариант!

Winner Winner Chicken Dinner.

Действительно. С этими блюдами из одного котелка курица еще никогда не выглядела так вонючей.

1. Цыпленок по-испански на одной сковороде — Цыпленок, колбаса и картофель. Выполнено. [ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ. ]

2. Цыпленок и овощи с медом, чесноком и овощами — Нежные, сочные куриные грудки, идеально запеченные с картофелем и брокколи. [ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

3. Chicken Zoodle Soup — Точно так же, как мамин уютный куриный суп с лапшой, но вместо него готовят лапшу из цуккини. Так утешительно И здорово. 227,3 калорий. [ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ. ]

4. Цыпленок с лимоном и картофель в фольге — Эти пакеты из фольги спасут вашу жизнь. Я обещаю. [ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ. ]

5. Кленовая дижонская курица и брокколи в медленноварке — Сладкий, острый и насыщенный вкусом, удобно приготовленный прямо в мультиварке.[ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ. ]

6. Куриные грудки и овощи с медовым бальзамиком — Лучшая часть этого рецепта — это то, как вы можете упаковать его со всеми видами овощей, чтобы получить по-настоящему чистую еду из холодильника. [ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ. ]

7. Цыпленок и овощи ранчо на одной сковороде с чесноком — Нежный хрустящий цыпленок, покрытый приправой ранчо и запеченный с жареной молодой морковью и картофелем. Я имею в виду, вы просто не ошибетесь с Ranch, верно? [ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

8. Сливочный суп с курицей и грибами — Такой уютный, такой успокаивающий и такой сливочный. Лучше всего то, что это делается за 30 минут от начала до конца. Бум. [ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ. ]

9. Курица с травами в лимонном сливочном соусе — Этот сливочный соус действительно не из этого мира. Такой острый, маслянистый, сливочный и просто тающий во рту УДИВИТЕЛЬНЫЙ. [ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ. ]

10. Медоварка, курица, чеснок и овощи — Просто бросьте все, и все.Ни готовки, ни тушения. ТАК ПРОСТО. [ ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ. ]

Обжаренная на сковороде курица — Кухня Энтони

Приготовьте восхитительные обжаренные куриные грудки всего за несколько простых шагов — без муки и без выемки грунта. Простой рецепт ужина для домашних поваров!

НЕ ПЕРЕСЕЧАЙТЕ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИЦУ

Нет необходимости усложнять жареную курицу. Это простой рецепт на обед, который нужно приготовить с минимальными усилиями и легкостью.Не стесняйтесь пропустить измельчение муки и дополнительные шаги. Они тебе не нужны.

Чтобы приготовить сочную куриную грудку с хорошим жаром, все, что вам нужно, это курица, масло, приправа, несколько шагов и немного ноу-хау.

Как домашние повара, мы всегда находимся в поисках простых рецептов, которые мы легко сможем освоить. Особенно , когда речь идет о простых рецептах с курицей, особенно о многофункциональных рецептах с курицей. Да, пожалуйста.

Рецепт, который вы найдете здесь, был в нашей ротации ужина почти 10 лет, надежен и на 100% усвоен.Он, безусловно, достаточно хорош, чтобы есть сам по себе, но его также можно измельчить и использовать во всех видах куриных запеканок, сэндвичей на ужин и, конечно же, в качестве топпера для салата.

ЧТО ТАКОЕ ОБЖАРЕННАЯ КУРИЦА

Обжаренная на сковороде курица — это курица, которая начинается с или , полностью приготовленная на плите на сковороде. Куриные грудки обычного размера должны начинаться на плите и заканчиваться в духовке из-за своего размера . Из-за их толщины обработка в духовке помогает им приготовиться равномерно.Мы используем ту же технику в нашем рецепте черной курицы с добавлением каджуна!

Если вы хотите приготовить курицу на 100%, полностью на плите, вам нужно начать с куриных котлет , которые иногда также обозначают как «тонко нарезанные куриные грудки». Вы можете найти образцы обжаренных куриных котлет, приготовленных на плите , в следующих рецептах: обжаренная курица с красным карри-горчичным соусом и мексиканская курица ранчеро.

4 ШАГА ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ОБЖАРЕННОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ

ОБЗОР

  1. Приготовьте сковороду
  2. Приготовьте куриную грудку
  3. Поджарьте на сковороде
  4. Готово в духовке
  5. 1
.ПОДГОТОВЬТЕ СКОРОСТЬ

Как было сказано ранее, обжаренные куриные грудки начинаются на плите (как вы уже догадались). Но не просто старик. Сковорода, нагретая до температуры, с небольшим количеством масла незадолго до того, как курица отправится внутрь. Также важно отметить, что вы, , используете безопасную для духовки сковороду, достаточно большую, чтобы разместить курицу, не перегружая ее .

2. ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Прежде чем куриные грудки попадут в форму, вам нужно промокнуть их насухо бумажным полотенцем.Это помогает удалить излишки влаги с куриных грудок, помогает как с жареным мясом, так и позволяет приправе оставаться на месте. Также, позволяя приправе оставаться на месте, может быть нанесена дополнительная небольшая морось масла.

Итак, вкратце: высушите, сбрызните маслом и полейте своей любимой смесью приправ. Что касается приправы для курицы, я почти всегда использую свою домашнюю приправу TAK. У меня всегда под рукой есть простая смесь, состоящая из кошерной соли, черного перца, чесночного порошка и лукового порошка.

Я собираю большую партию примерно раз в месяц, храню ее вместе с другими моими специями в герметичной банке и удобно извлекаю из нее по мере необходимости.

Метод приготовления обжаренной курицы очень похож на метод приготовления идеально запеченных куриных грудок в духовке, и если вы часто покупаете куриные грудки, то наверняка вам захочется, чтобы они были у вас под рукой!

3. ОБЖЕРИТЬ КУРИЦУ

Итак, сковорода и курица готовы, и теперь пора приступить к делу — пора поджарить.Слово «шепот» может показаться устрашающим для домашних поваров, но позвольте мне развеять ваши страхи, вы только что достигли легкой части рецепта и других шагов? Они вообще не были проблемой, не так ли? Обжаренная на сковороде курица действительно — это легко приготовить.

КАК НАСЫПАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ НА СКОВОНЕ

Курица входит… и остается внутри. Не толкайте ее и не передвигайте — просто оставьте.

Вот как можно разработать хороший шептал. Горячая сковорода (но не слишком, не слишком горячая), горячее масло, и все готово.

Примечание : Для получения идеального пан-шептала вам действительно нужно знать, что означает «средний-высокий» для вашей плиты . Например, на моей плите почти все мои конфорки готовят по-разному, и поворот ручки одной конфорки на 3/4 не обязательно дает ту же тепловую мощность, что и соседняя. Так что используйте свою самую надежную горелку и свое здравое суждение.

4. ЗАВЕРШЕНИЕ ЗАПЕКАНИЯ КУРИЦЫ В ПЕЧИ

Цыпленок поджаривается 3-4 минуты с каждой стороны, а затем отправляется в духовку для равномерного приготовления.

СКОЛЬКО ЗАПЕЧИТЬ ЦЫПЛЕНОК ПОСЛЕ ПРОЖИВА

Цыпленок отправляется в духовку с температурой 350 ° на 20-25 минут, в зависимости от размера куриной грудки. Для маленькой груди, вероятно, будет достаточно 20 минут, но для большой груди будет достаточно 25 минут.

Если вы не уверены в степени готовности куриных грудок, вам действительно пригодится термометр с мгновенным считыванием показаний. Чтобы измерить внутреннюю температуру курицы, просто вставьте термометр в центр куриной грудки.

ДОНЕНС КУРИЦЫ

Я вытаскиваю курицу из духовки, когда она достигает внутренней температуры 160 °, но отказ от ответственности: FoodSafety.gov рекомендует есть курицу при безопасной температуре 165 °.

Тем не менее, я помню, что пока курица отдыхает, она будет продолжать готовиться, следовательно, температура будет продолжать расти. Если вы вытащите курицу из духовки при температуре 165 ° или выше, она, скорее всего, будет пережарена к тому времени, когда вы сядете есть.

Это простой рецепт ужина из курицы, который можно приготовить почти за 30 минут.Здесь минимальная подготовка, и он идеально подходит для ужинов в будние дни. Пожалуйста, наслаждайтесь!

Рецепт обжаренной курицы

Как приготовить отлично прожаренную курицу.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: Жареный цыпленок

Порций: 4

Калорий: 97 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

  • 3 столовых ложки канолы, оливы масло, разделенное
  • 4 (около 2 фунтов) куриных грудок без костей и кожи
  • 1 столовая ложка приправы TAK House или вашей любимой смеси приправ для птицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и дайте ей нагреться.Поставьте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на средний или сильный огонь и приготовьте курицу.

  2. Промокните курицу бумажным полотенцем и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Посыпьте более 1 столовой ложки приправы TAK House приправы и натрите, чтобы она закрепилась.

  3. Добавьте 2 столовые ложки масла в разогретую сковороду и дайте ему нагреться. Добавьте курицу и поджаривайте 3-4 минуты, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Переверните курицу и жарьте еще 2–3 минуты.

  4. Положите в духовку и запекайте 25-27 минут, или пока курица не прожарится.Подавайте и наслаждайтесь.

Пищевая ценность

Рецепт обжаренной курицы

Количество на порцию

калорий 97 калорий из жира 90

% дневной нормы *

жирных 9% 1 г 6%

Натрий 1 мг 0%

Витамин A 25IU 1%

Кальций 10 мг 1%

Железо 0137.4 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт обжаренной куриной грудки на сковороде — The Kitchen Community

Были ли вы когда-нибудь в ситуации, когда вы пытались съесть жареную курицу, но у вас не было времени или калорий, чтобы позволить себе это? У нас определенно есть.

Обжаривание курицы на сковороде — отличный способ быстро и полезно приготовить курицу, не теряя при этом лишнюю влагу.Мы покажем вам, как каждый раз получать идеальную курицу.

Моя семья обожает куриные грудки, обжаренные на сковороде. Это в их любимом рецепте куриной грудки. От сочного цыпленка, приготовленного на чугунной сковороде, во всем доме приятно пахнет, особенно когда я начинаю готовить соус для сковороды.

Как легко приготовить обжаренную куриную грудку

Большая часть аромата обжаренной курицы происходит от корки, которая образуется, когда курица встречается с горячей сковородой; шептало.По сути, вы пытаетесь нанести как можно больше аромата на поверхность курицы.

У вас не будет достаточно времени, чтобы грудь впитала приправы, поэтому использовать более тонкую грудку или пригладить грудь без кожи совершенно необходимо.

Уменьшение толщины куриной грудки также увеличивает общую площадь поверхности, что увеличивает количество муки, которую вы можете переварить, чтобы создать красивую корочку, которую вы пытаетесь получить. Практически в любом обжаренном блюде более тонкий крой готовится быстрее и, следовательно, теряет меньше основной влаги.

Куриные грудки очень легко найти. Поскольку более 80% курицы, потребляемой в США каждый год, представляет собой белую грудку, она является наиболее доступным из доступных источников мяса.

Для земснаряда мы собираемся использовать универсальную небеленую муку, которая также широко доступна, и мы были бы шокированы, если бы у вас ее еще не было в кладовой.

Вы можете использовать любую другую муку, которая вам нравится, особенно если вы придерживаетесь строгой диеты, но простая мука отлично впитывает соки и создает корочку на основе псевдо-ру.Кокосовая мука — отличная альтернатива для всех любителей курицы без глютена.

Вы можете использовать кукурузный крахмал, если хотите получить более хрустящую и легкую налет, но вам нужно будет добавить немного масла, и жареный картофель не будет таким глубоким или хрустящим.

Как подготовить куриную грудку к обжариванию

Если вы приобрели предварительно сплющенную грудь, пропустите этот шаг, но если у вас более толстая или натуральная грудь, вам нужно будет ее размять.

Для этого мы не просто собираем ветчину с размягчителем мяса, вам нужно взять немного сарановой пленки и положить грудку между двумя слоями.Затем возьмите тяжелую сковороду с плоским дном и слегка, но равномерно начните сглаживать грудку примерно до дюйма в самой толщине.

Смешайте муку, соль, свежемолотый перец, чеснок и луковый порошок, сушеные итальянские приправы (тимьян, орегано, розмарин, хлопья красного перца и базилик). Энергично перемешайте, чтобы объединить все сухие ингредиенты.

Затем промокните грудь кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду с поверхности. Пальцами или щипцами погрузите грудку в мучную смесь, либо намазывая ее мукой и похлопывая по грудке, либо помещая оба компонента в полиэтиленовый пакет и толкая, обеспечивая полное покрытие.

После полного покрытия отложите его в сторону, и пора идти к плите.

Обжарка куриных грудок

Как мы уже говорили, этот метод обжаривания курицы основан на нанесении корочки на куриную грудку, а не на фактическом обжиге или почернении поверхности курицы. Мы сделали это таким образом, чтобы сохранить как можно больше влаги, не жертвуя при этом красивым выжженным ароматом.

Глазурь легкая и достаточно хорошо выдержанная, чтобы вы все еще могли почувствовать вкус курицы, что является основным отличием драги / покрытия и панировки.

В панировке

используется сочетание влажного и сухого, чтобы покрытие стало самостоятельным компонентом блюда, мы просто пытаемся подчеркнуть вкус курицы.

Обжаривание должно занять очень мало времени, так как мы готовим на сильном прямом огне. Вот почему вам нужно уделять особое внимание курице на протяжении всего процесса приготовления, это не то блюдо, которое можно поставить на плиту и оставить готовиться.

  • Прежде всего убедитесь, что вы используете плоскую сковороду с толстым дном или сковороду.
  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и оставьте на минуту или около того.
  • Через минуту добавьте в горячую сковороду столовую ложку оливкового масла.
  • Перемешайте масло и добавьте грудки. Оставьте грудку на огне минимум на 3-4 минуты, чтобы образовалась корочка.
  • Переверните грудку и оставьте еще на 3-4 минуты.
  • После получения хрустящей корочки вы можете добавить в сковороду небольшую часть сливочного масла и намазать грудку с одной стороны, через минуту перевернуть и снова полить маслом.
  • Это должно привести к получению красивой влажной обжаренной грудки, на приготовление которой уйдет 10 минут.

Какую кастрюлю использовать?

Как мы уже говорили, плоская сковорода с толстым дном подойдет идеально, но для лучшего поджаривания вам понадобится сковорода из нержавеющей стали. Также можно использовать чугунную сковороду, но для равномерного нагрева требуется гораздо больше времени.

Грудка также не удерживает достаточно жира или влаги, чтобы не высохнуть от высокой температуры чугунной сковороды.

Все, что хорошо удерживает тепло, отлично подойдет для этой посуды, поэтому даже если у вас только мультиварка с толстым дном, не волнуйтесь, она сработает, возможно, вам просто придется увеличить начальное время нагрева.

Куриные грудки, запеченные на сковороде

Цыпленок, запеченный на сковороде, легко приготовить на одной сковороде или сковороде с хрустящей корочкой и тоннами вкуса из вашего собственного микса итальянских приправ.

Ключевое слово: Курица, Куриные грудки, Легко запеченная курица, Легко запеченная куриная грудка, Обжаренная куриная грудка
  • 4 куриных грудки без кожи
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2-4 чайные ложки любых смешанных итальянских приправ (тимьян , орегано, розмарин, хлопья красного перца и базилик)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сливочное масло
  • Сгладьте куриные грудки, используя пару листов саранской пленки и тяжелую неглубокую сковороду, или край размягчителя мяса, и промокните кухонными бумажными полотенцами.

  • Комбинируйте сухие ингредиенты с любыми сушеными итальянскими приправами, которые вы хотите или хотите, мы рекомендуем орегано, базилик, хлопья красного перца, розмарин и тимьян.

  • Пальцами или щипцами прополощите грудь через сухую мучную смесь и встряхните, чтобы удалить излишки. Если вы хотите обеспечить полное покрытие, вы можете добавить сухую смесь и грудки в полиэтиленовый пакет и хорошо встряхнуть, чтобы покрыть слой.

  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне пару минут, а затем добавьте оливковое масло в горячую сковороду.

  • Положите курицу в сотейник и варите 3-4 минуты без перевертывания, чтобы образовалась корочка, переверните и снова готовьте в течение 3-4 минут, пока с обеих сторон не появится красивая золотисто-коричневая корочка снаружи.

  • Убавьте огонь и добавьте в сковороду ручку сливочного масла. После того, как курица растаяла, полейте куриную грудку соком в течение минуты с каждой стороны.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *