Фасоль тушить: Фасоль тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото


Содержание

Фасоль тушеная с томатной пастой рецепт с фото пошагово

Простое, сытное, вкусное блюдо покорит вас с первой же ложки! Очень сытное блюдо, прекрасно заменит мясо. Очень экономный рецептик. Готовится легко и довольно быстро.

Фасоль тушеная с томатной пастой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

5

Фасоль (можно консервированную в банке, ее отваривать не нужно)

250 гркгстак.стол.л.

20 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок (можно заменит чесночный порошок)

2 гркгзубч. чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп (можно сушеный, но меньше в два раза чем свежего)

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (98 г)во всех порциях (489 г)100 г

Углеводы 57% 28 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    фасоль отварить до готовности. Воду по окончании варки не сливать. В конце варки посолить, добавив половину того количества соли, что указана в ингредиентах.

  2. Шаг 2:

    нарезать кубиками лук.

  3. Шаг 3:

    в разогретое в глубокой сковороде или в сотейнике масло добавить лук и обжаривать его до золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    добавляем к обжаренному луку паприку и мелко нарезанный чеснок

  5. Шаг 5:

    Добавляем в сотейник отваренную или консервированную фасоль с жидкостью, в которой она варилась так чтобы фасоль была покрыта ею не менее, чем на 1,5 -2 см. Тушим под крышкой 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в сотейник томатную пасту, соль, Перемешиваем и тушим до тех пор, пока фасоль не загустеет.

  7. Шаг 7:

    Добавляем зелень укропа, перемешиваем.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) — 102 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль, Лук репчатый, Томатная паста, Чеснок, Укроп, Подсолнечное масло, Соль, Паприка

Как тушить фасоль. Сколько жарить и тушить фасоль. Как жарить консервированную и свежую фасоль.

Варёную фасоль тушить в сковородке 5 минут-10 минут.

Консервированную фасоль тушить в сковородке 20 минут.

Сырую фасоль замочить в холодной воде в течение 10 часов, затем тушить 2 часа в казане или толстостенной кастрюле.

Как тушить фасоль с томатным соусом

Продукты
Фасоль красная — 1 штука
Репчатый лук — 2 головы
Морковь — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Укроп — 1 небольшой пучок
Чёрный молотый перец — 1/2 чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка

Как жарить
1. Красную фасоль сварить и выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
3. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке.
4. Разогреть сковородку на среднем огне, налить оливковое масло.
5. Выложить на сковородку лук, жарить его 7 минут, помешивая.
6. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
7. Добавить укроп и ложку томатной пасты, перемешать.
8. Добавить фасоль, перемешать.
9. Тушить фасоль под крышкой в течение 7 минут на тихом огне, помешивая.
Ваша фасоль потушена!

Как потушить фасоль

Продукты
Белая фасоль (крупа) — 1 стакан
Свинина — 200 грамм
Томатная паста — 2 столовые ложки

Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Петрушка — 1 пучок
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки

Как тушить
1. Замочить фасоль в холодной воде на 6 часов.
2. Свинину, если заморожена, разморозить.
3. Нарезать мясо кубиками стороной 2 сантиметра.
4. В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло, выложить мясо и жарить его 5 минут на среднем огне, перемешивая.
5. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать, добавить в кастрюлю.
6. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить в кастрюлю.
7. Обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.
8. Добавить замоченную фасоль.

9. Добавить томатную пасту, соль, перец.
10. Влить воду — так, чтобы она покрывала полностью продукты.
11. Довести блюдо до кипения, тушить 2 часа на тихом огне.
12. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
При подаче тушеную фасоль с мясом посыпать петрушкой.

Как жарить консервированную фасоль

Продукты
Фасоль (красная, белая или их микс) — 500 грамм
Помидоры — 3 штуки
Репчатый лук — 1 голова
Ветчина — 100 грамм
Белое сухое вино — 1/3 стакана
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Как жарить
1. Если фасоль — в томатном соусе, тогда её из банки выложить в дуршлаг и промыть.

2. Ветчину порезать тонкими брусочками.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
4. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла.
5. Выложить на сковородку ветчину и лук, жарить 5 минут на среднем огне без крышки.
6. Влить белое сухое вино на сковородку.

Как тушить фасоль в мультиварке

Продукты
Фасоль (сушеная или консервированная) — 500 грамм
Лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 столовые ложки
Вода — 1,3 литра
Лавровый лист — 2 штуки
Приправа для куриного бульона — 1 кубик
Тимьян — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец красный и черный — по вкусу

Как варить фасоль в мультиварке


1. Очистить 2 зубчика чеснока и 1 луковицу от шелухи, тщательно вымыть.
2. Лук и чеснок мелко нарубить.
3. В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла и высыпать нарубленные лук и чеснок.
4. Сдобрить лук и чеснок перцем красным и черным, добавить 2 лавровых листа и посыпать тимьяном.
5. В 1,3 литрах горячей воды растворить кубик приправы для бульона и влить его в чашу мультиварки.
6. Выложить в чашу мультиварки консервированную или сушеную фасоль.
7. Добавить по вкусу соль, учитывая содержание соли в кубике для бульона.
8. Выставить на мультиварке режим «Тушение» и время 1 час для консервированной фасоли и от 1 до 3 часов для сушеной фасоли. Время приготовления сушеной фасоли зависит от сорта и вида фасоли и, чтобы не ошибиться, во время приготовления можно проверять фасоль через каждые полчаса до тех пор, пока она не станет мягкой.

Тушеная фасоль с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная фасоль с мясом — блюдо, которое можно встретить на разных континентах нашей планеты. Готовят ее в Америке, Азии, Африке и Европе, правда, со своими национальными особенностями и колоритом. Фасоль, как известно является ценным источником белка, углеводов и витаминов, но помимо этих веществ в ее состав входят и биологические соединения, которые замедляют пищеварение.

По этой причине многие отказываются от фасоли и прочих бобовых в своем рационе. Если приготовить фасоль правильно, то она усвоится легко и принесет пользу для организма. О всевозможных блюдах из фасоли можно говорить очень долго, ведь из не можно приготовить все категории блюд – супы, закуски, вторые блюда, соусы. Возможно, вы не поверите, но даже и десерты, а также и сладкую выпечку.

Особенно вкусна фасоль в тушеном виде. Для тушения фасоли можно использовать как овощи, так и добавить к ним мясо. Во-втором случае, фасоль получится более калорийной и сытной. В качестве мяса можно использовать кролика, курицу, свинину, говядину, индейку, утку, гуся, баранину.

Сегодня я хочу вам показать, как готовится тушеная фасоль со свининой в томатном соусе на сковороде пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.,
  • Фасоль красная или белая – 1 стакан,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Лавровый лист – по желанию
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло,
  • Зелень для подачи.

Тушеная фасоль с мясом – рецепт

Для приготовления этого блюда первым делом следует отварить фасоль. Свежие и сухие бобы фасоли перед варкой рекомендуется замочить в холодной воде на несколько часов. Такая процедура позволит не только стать фасоли более мягкой, а значит, и сократить время ее варки, но и убрать из ее состава некоторые не полезные для организма человека вещества.

К таким веществам относятся известные олигосахариды, способствующие повышенному газообразованию в кишечнике и фитиновая кислота, препятствующая усвоению витаминов и минералов. Длительность замачивания фасоли будет зависеть главным образом от степени ее твердости. Понятно, что сухую и твердую фасоль следует замачивать несколько дольше. Длительность замачивания фасоли составляет от 12 часов до суток.

После замачивания с фасоли следует слить воду и промыть ее холодной водой. После этого фасоль выложите в кипящую подсоленную воду. Вода должна полностью покрывать фасоль. Отварите ее около 40-50 минут до готовности, обязательно на медленном огне. Фасоль должна быть мягкой, но при этом не разваливаться. Пока фасоль будет вариться, подготовьте овощи для тушения. Луковицу и морковь среднего размера очистите. Измельчаем овощи по классической схеме – морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте в виде маленьких кубиков.

Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Подготовьте мясо для тушения фасоли. Как было сказано выше, мясо для приготовления этого блюда можно использовать совершенно любое. В нашем случае берем свинину. Кусок свинины, приготовленный для тушения фасоли, перед нарезкой обязательно ополосните холодной водой, особенно в том случае, если мясо свежее и было только что куплено. После этого мясо следует промокнуть, чтобы убрать влагу. Также не забудьте срезать все пленки на свинине, если они имеются. Нарежьте мясо на небольшие по величине кусочки, примерно чуть меньше по размеру тех, которые готовят для шашлыка.

В сковороду налейте немного подсолнечного масла и поставьте ее на плиту. Как только она нагреется и станет горячей, выложите на нее кусочки свинины.

При постоянном помешивании, обжарьте кусочки мяса 15 минут.

Выложите лук с морковью.

Добавьте примерно полстакана воды, чтобы овощи с мясом смогли полноценно тушиться. Все перемешайте.

Добавьте томатный соус. Вместо него можно использовать томатную пасту или же кетчуп.

Добавьте соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить 1-2 лавровых листа.

Свинину с овощами снова перемешайте. Потушите ее без крышки на медленном огне 10 минут. Добавьте сваренную фасоль. Потушите еще 10 минут.

Тушеная фасоль с мясом подается столу как горячей, так и холодной – кому как нравится. Фасоль, тушенная с мясом – полноценное второе мясное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Традиционно такую фасоль подают с салатами, зеленью, хлебом или лепешками.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной фасоли с мясом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с фасолью, кукурузой и сухариками.

Тушеная фасоль с мясом. Фото

Тушеная фасоль в томатном соусе, вкусный рецепт

Фасоль в томатном соусе – вкусное, сытное блюдо, которое дополнит прием пищи и сделает его более полезным. Может подаваться сразу как горячее блюдо, самостоятельно, или как дополнение к обеду или ужину. Фасоль, приготовленная таким способом, можно использовать для варки борщей или различных супов. Если к ней добавить базилик или другие пряные травы, еда будет не только нежной и приятной на вкус, но и ароматной.

Можно тушить как белую, так и красную фасоль, в первом рецепте покажем как потушить белую фасоль. Разницы в приготовлении практически нет, но красную придется тушить немного дольше.

Ингредиенты

  • белая фасоль сухая — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • масло растительное — 30 г;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • вода — 250 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • гвоздика молотая — 0,25 ч. л.;
  • корица молотая — 0,25 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,25 ч. л.;
  • укроп — по вкусу.

Приготовление

Фасоль промойте в проточной воде. Если хотите, чтобы она быстрее отварилась, можете замочить её в прохладной подсоленной (!) воде на ночь, чтобы она разбухла.

Налейте свежую холодную воду, добавьте пол чайной ложки соли и поставьте на плиту. Варите до того момента, пока бобы не станут мягкими, на это уйдет примерно 45-60 минут. Вода не должна бурлеть, варите на среднем огне, отрегулируйте огонь чтобы вода кипела, но не сильно.

В процессе готовки доливайте холодную воду, если жидкость испарилась. После того, как бобы сварятся, опрокиньте их на дуршлаг чтобы стекла вода и фасоль остыла.

В отдельной кастрюльке сделайте подливку. Для этого наберите в нее 250 мл горячей воды и добавьте указанное количество томатной пасты. Если у вас нет пасты, можете добавить соус (магазинный или домашнего производства). Поставьте на огонь, перемешайте и дайте закипеть.

Теперь добавьте все необходимые специи и пряности, а также немного сахара. Помимо 0,5 ч.л. соли и измельченного перца, желательно, добавить молотую гвоздику и корицу. Перемешайте ещё раз, дайте закипеть и снимите с огня.

Луковицу очистите и промойте. Нарежьте средними или маленькими кубиками. На плиту поставьте сковородку или сотейник. Нагрейте немного растительного масла и дайте разогреться. Добавьте подготовленный лук и жарьте до золотистого цвета.

Морковь начистите и промойте. Воспользуйтесь теркой или ножом. Нарежьте корнеплод тонкой соломкой. Добавьте к луку в сковородку и продолжайте жарить на умеренном огне до мягкости.

Отваренную фасоль добавьте к жареным овощам и перемешайте. Тушите на медленном огне под крышкой, иногда подливая кипяток, если понадобится, минут 5-7.

Налейте томатную подливку к остальным ингредиентам, приправьте любимыми специями и тушите под закрытой крышкой 15-20 минут. Иногда перемешивайте и подливайте горячую воду.

Отключите огонь, когда все составляющие станут мягкими.

Белая фасоль с томатной пастой подается с рубленой зеленью. Горячее блюдо можно сразу подавать к столу.

Тушеная фасоль с овощами в томате

Приготовленный вручную томатный соус получается на порядок вкуснее и ароматнее купленного в магазине. Однако, и последний имеет место быть. Тушеную по нашему рецепту фасоль можно использовать как соус для макарон, вермишели или отварной крупы. А если готовое блюдо перемолоть в пюре погружным блендером или протереть через сито, добавить стакан куриного бульона и довести до кипения, у вас получится полноценный пюре образный суп!

Ингредиенты:

  • сухая фасоль – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • спелый помидор – 1 шт.;
  • молодая петрушка – 2 веточки;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

  1. Фасоль берите красную, белую или пеструю – разницы в этом нет. Этот рецепт подходит для любого варианта. Промойте её и замочите в прохладной воде на пару часов. Затем вновь промывайте и ставьте вариться. После закипания на медленном огне при почти закрытой крышке. Если под рукой есть скороварка, воспользуйтесь ею – так готовка пойдёт быстрее.
  2. А пока подготовьте овощи. Почистите и сполосните лук, морковку, стебли сельдерея и помидор. Зелень промойте. Сельдерей для приготовления подойдёт и корневой, тогда блюдо станет ещё сытнее, а вот калорийности ему это добавление не прибавит.
  3. Морковь нарезайте тонкой соломкой и обжаривайте в сковороде на масле до изменения цвета.
  4. Лук, сельдерей и помидор нарезайте на кусочки и в блендере перемалывайте в пюре. Получилась заготовка для томатного соуса. Добавляйте её к золотистой морковке в сковороде. Помидоры для соуса выбирайте только красные и мясистые, так соус будет гуще. Но, если у вас, к примеру, оранжевые или жёлтые томаты, положение спасут 2-3 ст. л. кетчупа или пасты.
  5. Перемешайте и посыпьте по вкусу солью и любыми специями. Можно брать специальные смеси приправ для бобовых. Обычно это душица или мелисса, белый или красный молотый перец, кориандр, каперсы или шафран, молотая гвоздика или корица. Выбирайте то, что вам по душе.
  6. Протушите соус около 10 минут при медленном огне и наполовину закрытой крышке. Затем добавляйте непромытую, но мягкую сваренную фасоль.
  7. Тушите ещё четверть часа, а затем снимайте с огня.
  8. Перед подачей к столу бобы с овощами в томатном соусе посыпайте мелко нарезанной зеленью.

Красная фасоль с грибами и овощами в томатном соусе

Вы уже опробовали предыдущие два рецепта в своей кухне, но хотите чего-нибудь новенького? Блюдо готовится быстро и вкус получается оригинальный. Грибы для блюда можете взять любые, какие есть под рукой – лесные или шампиньоны, в свежем, мороженном или сушёном виде.

Ингредиенты:

  • красная сухая фасоль – 200 г;
  • красные томаты – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • свиное солёное сало – 100 г;
  • зелень петрушки или кинзы – 2-3 веточки;
  • соль и приправы – по вкусу.

  1. Заранее позаботьтесь о подготовке фасоли. Этот ингредиент требует много времени, так что замочите бобовые на ночь в прохладной воде. Имейте в виду, они хорошо разбухнут. Поэтому выбирайте ёмкость чуть побольше.
  2. Наутро промойте зёрна и поставьте вариться.
  3. В это время занимайтесь другими компонентами блюда. В частности баклажанами. Их промойте и срежьте тёмную кожицу. Плод нарежьте мелко и залейте солёной водой в миске. Спустя четверть часа отожмите кусочки.
  4. Лук и томаты после первичной обработки нарезайте кубиками.
  5. Шампиньоны особой подготовки не требуют, их промойте и нарезайте ломтиками.
  6. Половину сала измельчите, бросьте на горячую сковороду. Туда же переложите лук, томаты и баклажаны с грибами. Закройте крышкой и дайте немного протушиться.
  7. Когда овощной и грибной сок выкипит, добавляйте уже мягкую отваренную фасоль. Посолите и добавьте приправ. Перемешивайте и тушите около четверти часа.
  8. Зелень сполосните и мелко нарубите, с ней подавайте блюдо. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Если вместо сухой фасоли взять для рецептов консервированную, блюдо приготовится в два счета! Протушите все выбранные овощи и добавьте фасоль (без рассола), перемешайте и через пару минут блюдо полностью готово.
  • Томаты для соуса берите как свежие, так и мороженные или вяленые.
  • Чтобы сделать блюдо сытнее, добавляйте отварное или обжаренное мясо кусочками. Еще один вариант – копчено-вареные продукты – ломтики карбоната, грудинки или даже охотничьих колбасок!

Тушеная капуста с фасолью » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В преддверии праздника светлой Пасхи я решил опубликовать еще один простой постный рецепт. Это тушеная белокочанная капуста с томатной пастой и фасолью. Благодаря бобовым блюдо получается особенно вкусным и сытным. Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт, и вы будете часто готовить его не только в пост, но и в качестве гарнира к основному блюду.

Совет! Если вы хотите придать блюду кислинку, добавьте ложку яблочного уксуса или сбрызните все лимонным соком в конце приготовления.

Ингредиенты:

фасоль 200 г

капуста белокочанная600 г

репчатая луковица 1 шт.

рафинированное растительное масло 2 ст. л.

томатная паста 2 ст. л.

свежий укроп небольшой пучок

сахарный песок 1 ч. л.

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
«Тушеная капуста с фасолью» на 100 г

  • Калорийность

    92

    ккал

  • Белки

    4.87

    грамм

  • Жиры

    1.67

    грамм

  • Углеводы

    14.34

    грамм

Обратите внимание на низкую калорийность. Блюдо довольно сытное даже при такой незначительной энергетической ценности (менее 100 ккал на 100 г). Рецепт бюджетный и простой, но очень вкусный и интересный. Поэтому приглашаю вас на кухню, чтобы скорее его попробовать!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим фасоль

    Для рецепта подойдет любой вид фасоли, поэтому используйте те бобовые, которые у вас есть. Чтобы ускорить процесс варки, можно предварительно замочить ее в холодной воде на ночь или минимум за несколько часов до начала приготовления. Я же пользуюсь другим способом варки. Тщательно промоем бобовые, высыплем в кастрюлю и зальем холодной водой. Когда вода закипит, выльем ее из кастрюли. Снова зальем ингредиенты холодной водой и добавим растительное масло из расчета 1 столовая ложка на стакан фасоли. Будем варить бобовые на медленном огне до мягкости. Уже через 30-40 минут они будут полностью готовы.

  • Шаг 2: Нарезаем лук и обжариваем на постном масле

    Тем временем подготовим овощи. Крупную репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем кубиком. В большую сковороду или сотейник нальем растительное масло и высыплем в него порезанный лук.

    Обжарим его на среднем огне до мягкости, периодически помешивая ингредиенты лопаткой.

  • Шаг 3: Добавляем капусту и тушим ингредиенты до мягкости

    С белокочанной капусты снимем верхние поврежденные и загрязненные листья. Обрежем кочерыжку и порежем кочан на крупные куски. Нашинкуем овощи тонкой соломкой с помощью ножа или специальной шинковки.

    Когда лук обжарится и станет прозрачным, высыплем на сковороду порезанную капусту.

    Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до готовности овощей. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла, чтобы ингредиенты не пригорели.

  • Шаг 4: Добавляем томатную пасту, фасоль и специи

    Затем добавим томатную пасту и перемешаем все компоненты.

    Следом всыплем процеженную от воды вареную фасоль. Посолим по вкусу, добавим черный молотый перец и немного сахара.

    Будем тушить блюдо на медленном огне еще 5 минут. Затем всыплем мелко порезанную зелень, перемешаем и выключим огонь.

  • Шаг 5: Подача

    Подавать тушеную капусту будем горячей, украсив ее свежим укропом.

    Приятного аппетита!

Как тушить фасоль в томате — MOREREMONTA

Ингредиенты

  • красная фасоль в сухом сыром виде — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. ( 100 гр. )
  • морковь — 1 шт. ( 100 гр. )
  • болгарский перец — 1 шт. ( 100 гр. )
  • чеснок — 1 зубок
  • зелень укропа, кинзы, базилика
  • растительное масло — 5-6 ст.л.
  • помидоры — 3 шт. ( 600 гр. )
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • хмели — сунели — 1 ч.л.
  • аджика в порошке — 1 ч.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • соль
  • чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно сварить фасоль.

Предварительно на ночь замочила фасоль в холодной воде.

Не следующий день, с утра, промыла фасоль, пересыпала её в кастрюлю и залила холодной водой.

Кастрюлю поставила на плиту, довела до кипения.

Затем слила воду а фасоль промыла.

Снова пересыпала фасоль в кастрюлю, залила холодной водой, довела до кипения.

Кастрюлю накрыла крышкой и при малом кипении варила 30 минут.

Снова слила воду ( фасоль промывать больше не нужно), фасоль залила холодной водой, довела до кипения и варила до её готовности.

Таким образом, смена воды при варке, практически сводится на нет газообразование в нашем организме.

Помидоры натерла на крупной тёрке, понадобится только мякоть.

Репчатый лук и болгарский перец нарезала полукольцами, морковь натёрла на крупной тёрке.

Мелко нарезала зелень и чеснок.

В сковороде нагрела растительное масло, обжарила до мягкости овощи.

Сначала обжарила лук, затем добавила болгарский перец, через пару минут добавила морковь и всё вместе обжарила ещё 5-6 минут.

Добавила томатную пасту и немного обжарила, 1 минуты будет достаточно.

Самое время добавить отварную фасоль без жидкости, протёртые помидоры, соль по вкусу, черный молотый перец, хмели-сунели, аджику, молотый кориандр.

Всё перемешала, сковороду накрыла крышкой и тушила — томила 40 минут.

В самом конце добавила зелень и чеснок, перемешала, накрыла крышкой, сковороду сняла с плиты и дала настояться 10 минут.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Паста томатная — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Перец стручковый — по желанию

Вода для соуса — 300 мл

Чеснок — 1 зубчик

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 6 ч. 40 мин.
  • 7 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю фасоль и все блюда на ее основе, как с мясом, так и постные. Хочу предложить простейшее блюдо из фасоли с томатным соусом. Единственная сложность в нем — это замочить фасоль заранее, чтобы она набухла.

Для приготовления тушеной фасоли с томатом и морковью сгодится любой сорт фасоли, как красная, так и белая, смешанная, пятнистая — в общем, любая.

Подготовим все ингредиенты по списку.

Фасоль залить простой водой, добавив щепотку соды и оставить на ночь. Сода размягчает верхний слой фасоли, которая потом варится быстрее, а также нейтрализует ее пуриновые свойства. Утром воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить варить. Снять пену. Обычно фасоль варится от 40 минут до часу, периодически нужно проверять ее на мягкость. Посолить в конце варки.

А тем временем репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

В растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.

Слегка посолить, добавить специи по желанию. Мне нравится добавлять молотый кориандр, черный перец и смесь хмели-сунели (настоящую, в ее составе обязательно должен быть пажитник и никакого лаврового листа, корицы и куркумы). Чеснок измельчить и также добавить к овощам.

Приготовить томатный соус. Это может быть смесь готовых измельченных помидоров из банки или разведенная в 300 мл воды томатная паста. Посолить и добавить половину чайной ложки сахара (если паста кислая) для выравнивания вкуса.

Залить овощи томатным соусом, по желанию можно добавить жгучий перец для вкуса. Проварить три минуты.

С отварной фасоли слить воду.

Добавить фасоль в сковороду к овощам, аккуратно перемешать. Прогреть на огне три минуты, проверив на соль.

Посыпать блюдо рубленой зеленью. Тушеная фасоль с томатом и морковью готова.

Как приготовить блюдо « Тушеная фасоль с томатной пастой »

  1. Предварительно вымоченную в воде 7-8 часов фасоль промыть и варить на медленном огне до готовности примерно час.
  2. Нарезать перец и лук кубиками.
  3. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить нарезанный лук, обжарить его на медленном огне до золотистого цвета.
  4. Пока лук обжаривается, натереть морковь на крупной терке, чеснок – на мелкой.
  5. К луку добавить морковь, перец, томатную пасту, базилик, чеснок, лимонный сок, чёрный и красный молотый перец, сахар, соль и все перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 7 минут.
  6. Пока овощи тушатся, мелко нарезать укроп.
  7. К овощам добавить фасоль и укроп. Все перемешать, досолить по необходимости и тушить на медленном огне под закрытой крышкой ещё 15 минут.
  8. Готовое блюдо разложить по порциям и подать к столу.

Если консистенция томатной пасты густая, во время тушения овощей в томатной пасте можно добавить немного воды. Блюдо хорошо сочетается с рыбой, мясом или сыром.

  • Фасоль красная — 500 гр.
  • Томатная паста — 140 гр.
  • Перец болгарский — 85 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Чеснок — 7 гр.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Укроп — 5 гр.
  • Базилик сушеный — 3 гр.
  • Подсолнечное масло — 20 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец черный молотый — 2 гр.
  • Перец красный молотый — 2 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Тушеная фасоль с томатной пастой» (на 100 грамм ):

Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Бражкина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов378

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

300 г

Зеленая стручковая фасоль

250 г

Капуста брокколи

300 г

Соевый соус

150 мл

Чеснок

5 зубчиков

Молотый черный перец

на кончике ножа

Молотый красный перец

на кончике ножа

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Раскаляем масло на сковороде и выкладываем в сковороду фасоль. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и тушим минут 5, периодически помешивая (если фасоль замороженная, то время необходимо увеличить до 10 минут).

2Выкладываем в к фасоли нарезанную полукольцами морковь и тушим смесь еще минут 7.

3Затем добавляем в сковороду капусту брокколи и тушим до смягчения капусты брокколи.

4Как только брокколи станет мягче добавляем к смеси, нарезанный тонкими ломтиками, болгарский перец, заливаем в сковороду соевый соус, тушим еще пару минут под закрытой крышкой.

5Затем добавляем чеснок, потертый на мелкой терке, и специи. Хорошо перемешиваем овощи. Отключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем овощи настаиваться и насыщаться ароматами специй минут на 10-15

Совет к рецептуСоль добавлять не стоит, так как соевый соус и карри сами по себе соленые. Можно подавать в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам, либо просто с рисом — так тоже очень вкусно, а главное полезно.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт, очень вкусно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Быстрые и вкусные тушеные бобы по-карибски

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать Скотч Боннет Пеппер (1/4) , Лук (1) , Зеленый лук (2) , Свежая петрушка (1 столовая ложка) .Игральная кость Помидор (1) а также Болгарский перец (1/2 стакана) .

Шаг 2

Раздавить Чеснок (2 зубчика) и удалите листья тимьяна с Свежий тимьян (2 веточки) .

Шаг 3

Нагрейте Оливковое масло (1 столовая ложка) на медленном огне в глубокой кастрюле, затем добавить чеснок, лук, болгарский перец, Молотый черный перец (1/4 чайной ложки) , лук, тимьян и петрушка. Уменьшите огонь до минимума и дайте ему поработать около 4-5 минут, пока он не почувствует привкус неприятных ароматов.

Шаг 4

Теперь добавьте скотч, помидор, Свежий имбирь (по вкусу) , Кунжутное масло (по вкусу) , Вустерширский соус (по вкусу) а также Соленое масло (по вкусу) , вода и бобы.Накройте сковороду крышкой (все еще на слабом огне) и варите еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Затем увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте недренированные консервы. Красная фасоль (1 банка) , Вода (1 стакан) и Вест-индийский браунинг (1/2 чайной ложки) .Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 7-10 минут.

ШАГ 6

Попробуй соль и отрегулируй соответственно. На этом этапе вы можете сделать две вещи, если подливка слишком жидкая: снять крышку и увеличить огонь или использовать тыльную сторону ложки и раздавить бобы. Подавать теплым.

Тушеная красная фасоль — Кухня Аиды

Я люблю свою тушеную фасоль! Комбинация риса и бобов считается основным продуктом нашей родной пуэрториканской кухни.Добавляем кусочки тыквы (West Indian Pumpkin), чтобы бобовый соус загустел. Мы также тушим фасоль со свежей зеленью и овощами (известными как софрито) в соусе на основе томатного масла. Кроме того, этот рецепт является отличным блюдом для веганов и вегетарианцев, поскольку он является хорошим источником растительного белка, клетчатки и железа. С помощью этого базового рецепта вы определенно сможете тушить различные вареные бобы для получения вкусной еды с высоким содержанием белка.

Немного истории!

Индейцы таино выращивали красную фасоль, белую и черную фасоль.Однако они предпочли красную фасоль из-за ее большого размера, и она готовилась быстрее, чем другие бобы. В результате красная фасоль стала предпочтительной фасолью в пуэрториканской культуре . Я всегда думаю об индейцах таино, когда готовлю этот вкусный рецепт тушеной красной фасоли.

Почему мы называем наши бобы «habichuelas», а не «frijoles», как в большинстве других латинских стран? Поскольку мавры и кастильцы называли стручки фасоли favichiela или judihuelas, они решили объединить оба термина, чтобы получить название для всех наших бобов как «Habichuelas».”

Если вы ищете рецепт, чтобы добавить больше бобов в свой рацион, этот рецепт для вас!

Альтернативы нашим специальным ингредиентам!

Вы можете заменить Мускатная тыква на Вест-Индскую тыкву. Щелкните на этой ссылке, чтобы узнать Как подготовить и упаковать западно-индийскую тыкву для будущего использования.

Конверт для приправ с кориандром и аннато — это особая смесь различных приправ (трав и специй).В основном используется для придания цвета и аромата нашей кухне. . Если вы не можете приобрести наш конверт для приправ на местном рынке, просто нажмите по этой ссылке, чтобы узнать, как создать свою собственную Специальную смесь приправ .

Что такое Софрито!

Наш Sofrito — это специальная смесь трав и овощей, обжаренных в масле аннато и томатном соусе . Это основная приправа, которая придает пуэрториканской кухне неповторимый вкус и аромат.Сегодня пюре из трав и овощей, которые заранее подготовлены для использования в будущем, обычно называют « Sofrito ». Если вы не хотите делать большую партию софрито, то вот рецепт easy на Как приготовить софрито для одного приема пищи

Давайте приступим к приготовлению тушеной красной фасоли!

Можно использовать 2 банки красной фасоли (каждая по 15,5 унции) или добавить 4 чашки приготовленной сухой красной фасоли. Для этого рецепта мы будем использовать 4 стакана вареной сухой красной фасоли. Если вы все же решите использовать консервированную фасоль, не добавляйте соль и налейте стакана воды в кастрюлю. Щелкните по этой ссылке, чтобы узнать, как Приготовленные сухие бобы .

Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 3 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатного соуса, 3 веточки нарезанной кинзы и 1 чайную ложку соли Lite (или по вкусу).

Теперь мы можем добавить два специальных ингредиента: 2 столовые ложки софрито, приготовленного с куланро, и 2 конверта с приправой, кориандром и аннато. См. Приведенную выше ссылку на «Софрито» и «Конверты для приправ».

Добавьте стакана нежирной ветчины в кастрюлю. Однако если вы вегетарианец или веган, пропустите этот шаг. Мы традиционно добавляем в нашу фасоль свинину (свиные лапки, соленую свинину и т. Д.). Однако я использую нежирную ветчину, потому что большинство моих рецептов — более здоровая версия пуэрториканской кухни.

Последний шаг — положить 4 унции карибской тыквы в кастрюлю. Тыква послужит загустителем для фасолевого соуса.

Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Теперь мы можем тушить красную фасоль!

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте фасоль на среднем или медленном огне в течение 20 минут или пока кусочки тыквы не станут мягкими. Время от времени помешивайте.

Через 10 минут приготовления фасолевый соус начинает густеть. Перемешайте фасоль. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить.

После того, как красная фасоль варится в течение 20 минут, фасолевый соус приобретет желаемую густоту, а кусочки тыквы станут нежными.

Если вы предпочитаете более густой соус после 20 минут приготовления, снимите крышку и продолжайте готовить фасоль, пока соус не загустеет по своему вкусу.

Тушеная красная фасоль готова.

Бобовый соус полон карибских ароматов. Подавать с белым рисом . При желании можно подавать с коричневым рисом. Мясо к этому блюду действительно не нужно. Фасоль — хороший источник клетчатки, белка и железа. Это идеальное блюдо для веганов и вегетарианцев, если вы не употребляете ветчину.

Нажмите кнопку ниже, чтобы посмотреть мое видео на YouTube о том, как приготовить тушеную красную фасоль (Habichuelas Coloradas Guisadas)!

Рецепт и пищевая ценность!

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной.Пожалуйста, обратитесь к нашему заявлению об отказе от ответственности по пищевой ценности для получения дополнительной информации.

Распечатать

Описание

Комбинация риса и бобов считается одним из основных продуктов нашей родной пуэрториканской кухни. Это отличный рецепт тушения вареной фасоли для получения вкусного блюда с высоким содержанием белка. Поэтому это также отличное блюдо для веганов и вегетарианцев.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 чашки приготовленной сухой красной фасоли или 2 банки (15.5 унций в банке красной фасоли.
  • 4 унции калабасы (западно-индийская тыква) или ореховой тыквы, очищенной от кожуры и нарезанной кусочками от 1 до 1½ дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 конверта с приправой, кориандром и аннато
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 2 столовые ложки софрито (протертых приправ)
  • 3 веточки свежей кинзы
  • 1 чайная ложка соли (с низким содержанием натрия) или по вкусу
  • ⅓ чашки нежирной ветчины, нарезанной кубиками (по желанию)

  1. Добавьте вареную сухую фасоль в кастрюлю на среднем или медленном огне.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Не используйте ветчину для веганского или вегетарианского блюда.
  3. Накройте кастрюлю крышкой. Варить фасоль 20 минут или пока кусочки тыквы не станут мягкими. Время от времени помешивайте.
  4. Если вы предпочитаете более густой соус, снимите крышку и продолжайте готовить фасоль, пока соус не загустеет по своему вкусу. Подавать с белым рисом. Вы также можете заменить белый рис коричневым рисом.

Банкноты

Если вы используете консервированные бобы, налейте бобы вместе с жидкостью в кастрюлю, добавьте ⅓ стакана воды и не добавляйте соль.

  • Категория: обеды и ужины
  • Кухня: пуэрториканская

Ключевые слова: тушеная красная фасоль

Уведомление о пищевой ценности

5 блюд из белизской тушеной фасоли

Если вы побывали в Белизе или живете в нем, то знаете, что тушеные бобы — это настоящий продукт Белиза. Диета креолов может быть столь же разнообразной, как и их родословная. Случайно? Таков рецепт могущественной тушеной фасоли.Легко перенастроите, спланируйте свою неделю со свежими бобами для супа, панад, гарниров и даже со свежими пирожными Джонни. Планирование своего питания на неделю — один из лучших способов сэкономить деньги и придерживаться бюджета на питание. В конце концов, тушеные бобы из Белиза с использованием сушеных бобов красной почки готовятся с учетом остатков. В конечном итоге планирование еды может свести к минимуму ваши поездки в продуктовый магазин и, следовательно, снизить риск возможного заражения во время пандемии.

Фасоль — не только одна из самых полезных вещей, которые вы найдете в продуктовом ряду, но и одна из самых дешевых.Сушеные бобы местного производства, всегда дешевле консервов, и их хватает на всю семью за один раз. Потенциал сушеной фасоли поистине безграничен — и невероятно вкусен. Белизская тушеная фасоль доводится до идеального состояния после замачивания в течение нескольких часов или ночи. В качестве альтернативы для экономии времени подойдет скороварка или мультиварка. Найдите наш полный рецепт тушеной фасоли «Ароматизаторы Белиза» ниже в качестве основы для всех следующих блюд.

Состав

  • 1 ст.кокосовое масло
  • 1 чашка лука, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт сушеной красной фасоли
  • Пигтейл весом 1 фунт, разрезанный на 2-дюймовые куски (можно заменить бекон или окорок)
  • ½ стакана кинзы, нарезанной кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 2 листа орегано, сушеных или свежих
  • Перец черный свежемолотый, по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкции

Если используется косичка, кипятите в воде в течение 30 минут, чтобы удалить излишки соли.Слейте воду и повторите процесс кипячения еще раз. Слейте воду и отложите в сторону. Если вы используете бекон, добавьте с фасолью.

Нагрейте масло на среднем или сильном огне в глубоком соуснике. Добавьте лук и чеснок, периодически помешивая, примерно 4 минуты, пока он не станет ароматным, но не подрумянится. Добавьте очищенные сушеные бобы (вы можете замачивать от 2 часов до ночи) вместе с косичкой, кинзой и достаточным количеством воды, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма. Добавьте травы и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока мишки не станут мягкими, около 2 часов.При необходимости добавьте воды, чтобы бобы всегда были покрыты жидкостью . Когда жидкость достигнет уровня бобов, залейте холодной водой. Цель состоит в том, чтобы бобы к тому времени, когда они стали мягкими, едва покрылись жидкостью. Добавьте соль после того, как фасоль полностью приготовится; добавление соли в начале может привести к увеличению времени приготовления и соленой фасоли.

Фасоль Панадес

Панадес — это белизский фьюжн с креольскими жареными бобами и основным продуктом метисов — маса. Панадес является любимым блюдом всей страны.Благодаря многокультурному наследию местисов (влияние испанского, мексиканского и майя) кукурузная лепешка маса становится красивой хрустящей оболочкой для жареных бобов. Выровняйте тесто на кукурузной основе с помощью пресса для маисовых лепёшек до того, как оно превратится в скромную начинку из жареных бобов. Затем запечатайте его — стиль эмпанада. Обжарить тесто в нейтральном масле, пока оно не всплывет, не станет хрустящей корочкой до золотистого цвета, и подавать горячим с луковым соусом.

Гарнаш

Выложите густую жареную фасоль поверх хрустящей жареной кукурузной лепешки для гарнача! Этот популярный белизский фаст-фуд восхитителен, когда можно быстро перекусить, и его обычно можно найти у уличных продавцов белизской еды, как и большинство жареных блюд на основе кукурузы.Начните с ракушек тортильи (покупных или домашних), слоеных бобов, затем натертым на терке «голландского» сыра Эдам, а затем добавьте белизский луковый соус. Наслаждайтесь гарнирами с кетчупом или свежей сальсой на томатной основе, в зависимости от района. В северных районах Белиза для приготовления этого деликатеса метисов используют жареные черные бобы.

Местный фаворит, «Длинные бобы»

По сути, Белиз, вкусный горшок со свежеприготовленной цельной красной фасолью, прозванный «длинными водяными бобами».Почему? Скорее всего, из-за консистенции супа и сопровождающего его соуса с богатым вкусом. Тушеные целые бобы должны быть твердыми, но нежными, с идеальной консистенцией кремовой консистенции. Несколько черпаков свежих бобов идеально сочетаются с теплой мучной тортильей, горячим из комала и белизским луковым соусом. Здесь в центре внимания слои лука, чеснока, тимьяна и свежей кинзы. Слеза маисовой лепешки здесь с капелькой бобов — это успокаивающий комфорт.

Рис и фасоль

Белизский рис и фасоль — это практически повседневное явление, хотя на воскресный ужин они кажутся еще более особенными.Всеми любимая «Sunday Dinna», главная достопримечательность которой — рис и фасоль, и ее можно легко отнести к национальному блюду Белиза. Преобразуйте чашку тушеных бобов (с жидкостью), создав слои кокоса и ароматических веществ, прежде чем перемешать рис, приготовив рис в соусе . Рис должен впитать жирный соус, сделать его нежным и красивым. Кроме того, вы можете сэкономить шаг, подав тушеные бобы поверх свежего кокосового белого риса.

Жареные бобы с тортами Джонни

Смешивая тушеные бобы с жидкостью, получается новая универсальная текстура, идеально подходящая для создания большего количества вкусов и рецептов.Начните с нагрева ароматного кокосового масла до мерцания, затем добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок для ароматизации. Что может быть лучше одного этого запаха? После размягчения добавьте смешанные бобы и перемешивайте, пока они не приготовятся до желаемой консистенции. Жареные бобы, подаваемые вместе с быстрыми, богатыми кокосами пирожными Джонни, — идеальное блюдо в любое время дня.

Вегетарианское рагу из испанской белой фасоли

Это очень простое в приготовлении вегетарианское тушеное мясо из белой фасоли по-испански может стать основным блюдом с начинкой или отличным гарниром.Или это станет отличным дополнением к вечеру испанских тапас.

* Этот пост содержит компенсированные ссылки. Дополнительную информацию можно найти в моем ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ . Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

История испанских тапас

До переезда в Испанию я не совсем понимал, что такое испанские тапас.

Традиционно бармены в Севилье, на юге Испании, подают напитки с блюдцем наверху, чтобы мухи не попали в напиток.В конце концов, они начали подливать к блюдцам небольшую закуску. Часто это просто ломтик хамона (вяленой ветчины) или несколько оливок. Это была небольшая закуска сверху, или тапа напитка.

Сейчас тапас подают по всей Испании, но сердце тапас-культуры действительно находится в Андалусии на юге Испании.

На севере, в Стране Басков, подают пинчос — небольшие закуски, которые подают на вертеле или поверх ломтиков хлеба.

В Каталонии, где мы живем, тапас вообще не используются.До того, как я отправился в путешествие в Испанию, я не понимал, насколько настоящая испанская кухня является региональной. Это рагу из белой фасоли можно увидеть на юге Испании.

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Ознакомьтесь с нашими другими испанскими рецептами, которые я выучил, живя в Испании:

Испанский шпинат и нут

Аутентичная испанская Ропа Вьеха

Испанский чоризо и рагу из чечевицы

Испанская белая фасоль и чоризо

Что такое испанские тапас

Сейчас люди во всем мире думают об испанских тапас как о маленьких тарелках еды.Это может быть что угодно, от тарелки хамона до маленькой чашки супа и даже маленьких тарелок с фасолью.

В Севилье, Кордове и Гранаде мы часто едим небольшие тарелки белой фасоли с хрустящим хлебом. Повара готовят белую фасоль с чесноком и помидорами. Иногда бобы готовят с чоризо или другим мясом.

Мы готовим дома две разновидности этих тапас из белой фасоли. Иногда я делаю их вегетарианскими, а иногда и мясными. Здесь я делюсь своим основным рецептом испанской белой фасоли.Как вариант, посмотрите мой рецепт белой фасоли и чоризо.

Подача испанской белой фасоли в качестве тапа дома

Этот рецепт предназначен для двух человек в качестве основного блюда с небольшим количеством хрустящего хлеба для макания. Но мне нравится подавать это в качестве тапа для нашего домашнего испанского аперитива.

Аперитив мы делаем дома один или два раза в неделю. Часто я заполняю наш стол испанским вермутом, смешанными оливками, местным сыром, ломтиками свежего хлеба с оливковым маслом и ломтиками хамона.Затем я подаю небольшую тарелку или миску этих белых бобов, чтобы было что-то немного теплое.

Ознакомьтесь с некоторыми из этих других вегетарианских рецептов тапас (без бобов), которые можно приготовить во время ночи тапас.

Испанские грибы с чесноком

Крокеты с луком-пореем

Классический Пататас Бравас

Вегетарианские тапас

Очевидно, что если вы вегетарианец, хамона нет в меню. Вот несколько рекомендаций для вегетарианских испанских тапас, которые можно подавать вместе с этим блюдом.Испанская белая фасоль тоже хорошо разогревается, поэтому ее можно приготовить заранее и просто разогреть, если это интересно.

Ингредиенты для вегетарианского рагу из испанской белой фасоли

Как и большинство испанских рецептов, которые я готовлю, я начинаю с хорошего испанского оливкового масла, а также с лука и чеснока. Обязательно нарежьте лук мелкими кубиками, чтобы в готовом рагу из фасоли не было больших кусков лука.

Мне тоже нравится использовать чесночный пресс, чтобы в рагу не было больших кусочков чеснока.Попробуйте чесночный пресс Zulay из нержавеющей стали, которым легко пользоваться. Нет необходимости даже очищать чеснок заранее.

Приправы и специи

Тушеное мясо заправлено молотым тмином и перцем. Тмин придает блюду ореховый, почти землистый привкус. Я использую pimiento dulce или сладкий перец, а не копченый перец. Вы можете купить испанскую сладкую паприку на Amazon здесь.

Копченая паприка тоже подойдет. Мы просто не любители копченого перца у себя дома. Также приправьте рагу солью и перцем.Не бойтесь соли! Я помогу соединить все вкусы.

Наконец, добавьте несколько лавровых листьев. Не забудьте посчитать, сколько вы добавили, чтобы потом удалить их.

Прочие ингредиенты

В дополнение к банке белой фасоли или бобов каннеллини я использовал около чашки консервированных нарезанных кубиками помидоров. Это добавляет блюду кислотности и придает рагу бульон.

Перед тем, как добавить белую фасоль, обязательно откиньте ее на дуршлаг и хорошо промойте под прохладной водой.Поскольку консервированная белая фасоль уже приготовлена, в конце концов, ее просто разогревают в тушеном мясе. Вот почему этот рецепт так легко и быстро приготовить.

Как приготовить тушеную испанскую белую фасоль

Это очень простой рецепт приготовления белой фасоли, готовый всего за 20 минут. Вот почему это легкий обед в середине недели или прекрасное дополнение к вечеру тапас.

Нагрейте оливковое масло в голландской духовке среднего размера или в кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости и мягкости, но до того, как чеснок начнет подрумяниваться.

Затем добавьте тмин и перец в оливковое масло, чтобы высвободить аромат и вкус. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, помидоры и промытую белую фасоль. Добавьте соль и перец и перемешайте.

Варить 10-15 минут или пока помидоры и белая фасоль не станут теплыми. Удалите лавровый лист перед подачей на стол. Подавать с хрустящим хлебом или как часть вечернего тапас. Я также люблю посыпать фасоль небольшим количеством измельченного красного перца, чтобы дать немного тепла.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 2 столовые ложки испанского оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, прессованных или протертых
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка белой фасоли объемом 15 унций, промытой и высушенной

Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в голландской духовке среднего размера или в кастрюле на среднем или сильном огне.
    2. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости и мягкости, но до того, как чеснок начнет подрумяниваться.
    3. Добавьте тмин и перец в оливковое масло, чтобы высвободить аромат и вкус.
    4. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, помидоры и промытую белую фасоль.
    5. Добавить соль и перец и перемешать.
    6. Готовьте 10-15 минут или пока помидоры и белая фасоль не станут теплыми. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
    7. Подавать с хрустящим хлебом или как часть вечернего тапас.

Банкноты

По этому рецепту подают 4-5 порций тапас, которые представляют собой небольшие тарелки, или две порции основного блюда.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 236Общие жиры: 8 гНасыщенные жиры: 1 гТранс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 158 мг Углеводы: 33 г Волокно: 9 г Сахар: 3 г Белки: 11 г

Эти данные о питании предоставлены сторонним источником, и на них не следует полагаться, если вы соблюдаете строгую диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Вегетарианское рагу из тосканской фасоли — Sweet Pea’s Kitchen

Забудьте обо всех скучных безвкусных супах! Вместо этого попробуйте это Вегетарианское рагу из тосканской фасоли . Он сделан из бобов каннеллини, грибов, лука, сельдерея, моркови, чеснока, помидоров, капусты, розмарина и покрыт тертым сыром пармезан.

Вегетарианское рагу из тосканской фасоли

Если ваша цель в этом месяце — съесть более здоровую пищу и сбросить несколько фунтов, этот сытный суп — верный способ держать вас на правильном пути! Насыщенный и ароматный бульон дополнен белыми грибами и несколькими зубчиками чеснока, которые гарантированно согреют вас, не отягощая.На приготовление этого сытного вегетарианского супа уходит несколько часов, но результат того стоит. Если у вас нет времени дать сушеным бобам замачиваться в течение 24 часов, ниже я предоставил инструкции, как быстро замачивать сушеные бобы. Вы также найдете инструкции по замене консервированных бобов каннеллини, если вы предпочитаете приготовить этот суп в качестве быстрой еды в будние дни. Подавать с кусочком поджаренного итальянского хлеба и сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима.

Я уверен, что вам понравится все в этом полезном тосканском рагу.Это не похоже на обычную скучную еду из-за невероятно яркого вкуса. Один укус этого вегетарианского рагу, и я обещаю, вы даже не упустите тот факт, что в нем нет мяса. Не верите мне? Попробуйте этот тосканский суп и дайте мне знать, что вы думаете.

Как по этому рецепту хорошо сочетается

Ага! Каждая партия рагу составляет 8 порций. Вы можете легко удвоить или даже утроить его в зависимости от того, сколько голодных людей вы кормите. Для этого вам понадобится горшок побольше, но это более чем нормально.Или, в худшем случае, вы всегда можете сделать это несколькими партиями.

Варианты ингредиентов

Как обычно, вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы приготовить это тосканское рагу из фасоли по-своему. Вот некоторые из идей, которые мы успешно опробовали на протяжении многих лет.

  • Курица — Если вы действительно хотите добавить немного мяса, это более чем хорошо. Добавьте в тушеное мясо немного измельченной курицы, чтобы получить еще более сытный результат.
  • Черная фасоль — они невероятно сытные и ароматные, поэтому имеет смысл добавить немного.
  • Вяленые на солнце помидоры — Я не могу съесть какое-либо итальянское блюдо без хотя бы нескольких вяленых помидоров. Его вкус потрясет ваш мир.
  • Красное вино — Сбрызните от 1/2 стакана до 1 стакана вашего любимого сухого красного вина. Это придаст ему всплеск аромата.

Хранение остатков супа

После того, как суп полностью остынет, храните его в герметичном холодильнике. Мне нравится разделять его на отдельные порции, так что у меня есть идея, чтобы быстро взять и пойти на обед.Но вы также можете сохранить его как одну большую партию. В холодильнике суп продержится 3-4 дня.

Можно ли приготовить еду с остатками фасолевого супа

Ага, просто разделите тушеную тосканскую фасоль по контейнерам, которые вам нужны. Наклейте этикетку и положите в холодильник на срок до 4 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Не переполняйте емкость, иначе она может лопнуть при замерзании.

Состав

  • Соль
  • Сушеные бобы каннеллини (около 2 стаканов), промытые и собранные.
  • Сушеные белые грибы
  • Вода
  • Оливковое масло первого холодного отжима с добавлением экстра для полива
  • Крупный лук
  • Сельдерей
  • Средняя морковь
  • Зубчики чеснока
  • Овощной бульон
  • Лавровый лист
  • Черный перец
  • Помидоры, нарезанные кубиками
  • Кале
  • Веточка свежего розмарина
  • Тертый сыр Пармезан
  • Итальянский хлеб

Как приготовить рагу из тосканской фасоли

Первый шаг: Растворите 3 столовые ложки соли в холодной воде.Влейте фасоль и дайте ей впитаться не менее 8 часов или до 24 часов при комнатной температуре. Промойте фасоль и хорошо слейте воду.

Второй этап: Установите решетку в середине в нижнее положение в духовке. Включите духовку на 250 градусов.

Третий этап: Поместите сушеные кусочки белых грибов в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с 1/2 стакана горячей воды. Накройте куском полиэтиленовой пленки и прорежьте в ней несколько отверстий для пара. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд.Все грибы настоять минут 5, затем вынуть грибы из жидкости с помощью вилки. Измельчите грибы и процедите жидкость через мелкоячеистое сито в миску среднего размера.

Четвертый этап: В голландской духовке нагрейте оливковое масло до тех пор, пока оно не начнет мерцать. Затем добавьте сельдерей, морковь и лук. Время от времени перемешивайте или пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими. Обычно это занимает 10-16 минут.

Пятый этап: Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.Влейте в кастрюлю оставшуюся воду, лавровый лист, фасоль, бульон, соль, перец, грибы и их жидкость. Увеличьте огонь и готовьте тушеное мясо, пока оно не начнет кипеть. Накройте крышкой, поставьте кастрюлю в духовку и готовьте, пока не заметите, что фасоль почти нежная. Это занимает от 45 минут до 1 часа.

Шаг шестой: Достаньте кастрюлю из духовки и добавьте помидоры и капусту. Поставьте голландскую духовку обратно в духовку и дайте ей вариться 30-40 минут или пока фасоль не станет мягкой.

Шаг седьмой: Достаньте кастрюлю из духовки и добавьте розмарин. Закройте крышку и дайте кастрюле постоять 15 минут. Выбросьте розмарин и лавровый лист. Добавьте немного соли и перца. Подавайте с ломтиками поджаренного хлеба, сбрызнув сыром пармезан и оливковым маслом.

Для быстрого замачивания сушеных бобов: Поместите промытые бобы в большую термостойкую миску. Доведите до кипения 2 литра воды и 3 столовые ложки соли. Залейте фасоль водой и оставьте на 1 час.Перед переходом к шагу 2 хорошо слейте воду и промойте фасоль.

Если вы не хотите использовать сушеные бобы, вы можете заменить сушеные бобы на 2 банки (14,5 унции) бобов каннеллини. Слейте воду и тщательно промойте консервированную фасоль, прежде чем переходить к шагу 3. Сократите время приготовления на шаге 3 до 10 минут, если используете консервированную фасоль.

Вот вам еще несколько рецептов тушеного мяса и супа.

Состав

  • 3 столовые ложки плюс ½ чайной ложки соли, разделить на
  • 1 фунт сушеных бобов каннеллини (около 2 стаканов), промытых и собранных над
  • ½ унции сушеных белых грибов
  • 4 ½ стакана воды, разделенные на части
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима плюс экстра для полива
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная (около 1 1/2 стакана)
  • 2 средних стебля сельдерея, нарезанных кусочками 1/2 дюйма (около 1 стакана)
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные на кусочки 1/2 дюйма (около 1 стакана)
  • 8 средних зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 3 стакана овощного бульона
  • 2 средних лавровых листа
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров, высушенных и промытых
  • 1 средний пучок капусты (около 1 фунта), стебли обрезаны, листья нарезаны на кусочки размером 2,5 см) около 8 чашек, упакованных без упаковки
  • 1 веточка свежего розмарина
  • Тертый сыр Пармезан для сервировки
  • 1 буханка итальянского хлеба (около фунта)

Инструкции

В большой миске растворите 3 столовые ложки соли в 4 литрах холодной воды.Добавьте бобы и замочите при комнатной температуре от 8 до 24 часов. Слейте воду и хорошо промойте.
Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 250 градусов. Залейте сушеные кусочки белых грибов 1/2 стакана горячей водопроводной воды в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и накройте полиэтиленовой пленкой. Вырежьте несколько отверстий для пара в пластике ножом для овощей и включите микроволновую печь на высокой мощности, 30 секунд. Дать постоять, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Вынуть грибы из жидкости вилкой и измельчить поварским ножом.Процедите жидкость через мелкоячеистое сито, выстланное бумажными полотенцами, в миску среднего размера. Отложите грибы и жидкость в сторону.
Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне до мерцания. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, 10–16 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте оставшиеся 4 стакана воды, бульон, лавровый лист, замоченные бобы, ½ чайной ложки соли, перец и оставшиеся грибы и грибную жидкость. Увеличьте огонь до сильного и доведите тушеное мясо до кипения.Накройте кастрюлю, перенесите в духовку и готовьте, пока фасоль не станет почти мягкой, от 45 минут до 1 часа.
Выньте кастрюлю из духовки и добавьте помидоры и капусту. Верните кастрюлю в духовку и продолжайте готовить, пока фасоль и зелень не станут полностью мягкими, на 30-40 минут дольше.
Выньте кастрюлю из духовки и погрузите веточку розмарина в тушеное мясо. Накройте и дайте постоять 15 минут. Выбросьте лавровый лист и веточку розмарина; Добавить соль и перец по вкусу. Подавайте тушеное мясо на поджаренном хлебе, посыпав пармезаном и слегка сбрызнув оливковым маслом.

Банкноты

Для быстрого замачивания сушеных бобов: Поместите промытые бобы в большую термостойкую миску. Доведите до кипения 2 литра воды и 3 столовые ложки соли. Залейте фасоль водой и оставьте на 1 час. Перед переходом к шагу 2 тщательно слейте воду и промойте фасоль.
Если вы не хотите использовать сушеные бобы, вы можете заменить сушеные бобы на 2 банки (14,5 унций) бобов каннеллини. Слейте воду и тщательно промойте консервированную фасоль, прежде чем переходить к шагу 3. Сократите время приготовления на шаге 3 до 10 минут, если используете консервированную фасоль.

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

Источник: адаптировано из Cook’s Illustrated, март 2008 г.

Рецепт рагу из бобов, капусты и яиц | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 маленькой нарезанной красной луковицы

Две банки по 15 унций для фасоли или фасоли пинто, одну можно слить и промыть, другую можно зарезервировать для жидкости (см. Примечание повара)

1 1/2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия

2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 пучок капусты, очищенной от стебля и нарезанной на 2-дюймовые кусочки (около 10 чашек)

4 больших яйца

4 ломтика цельнозернового хлеба

2 унции измельченного острого чеддера (около 1/3 стакана)

Ваш любимый острый соус для подачи

Habichuelas Guisadas (тушеные бобы из Пуэрто-Рико)

Habichuelas Guisadas (пуэрториканские тушеные бобы) — незаменимый пуэрториканский гарнир, когда вы едите рис.Они совершенно сливочные, нежные, простые в приготовлении и полны латинского вкуса!

Habichuelas guisadas — это рецепт, который определенно квалифицируется как основной пуэрториканский гарнир. Если у вас на тарелке белый или желтый рис, лучше пусть будет хабичуэла! В противном случае проблема. Серьезно, даже не пытайся. Это одно из тех блюд, которым каждый повар ставит свою подпись, вроде итальянской подливки. Вы знаете, кто сделал бобы, просто съев их.Бобы моей Мами не похожи на чьи-либо еще, как и фасоль моей Абуэлы.

Я усвоил это на собственном горьком опыте, когда пошел в колледж и постоянно чувствовал, что в моих бобах чего-то не хватает, когда я готовил их на кухне в общежитии. Это блюдо, приготовленное Mami & Abuela, наполнено любовью с некоторой долей любви, и вы просто не можете повторить это. Это никогда не подводит, заставляя хабичуэлы всегда напоминать мне о доме.

Ненавижу это признавать, но в детстве я ненавидел фасоль.Я буквально снимал их с риса и толкал к краю тарелки. Не знаю, как мама не выдала меня соседям за такое кощунственное поведение! В наши дни я могу буквально есть рис и бобы и быть полностью удовлетворенным. Это отличный вариант для понедельника без мяса, если вы не добавляете ветчину.

Этот рецепт легко приготовить, если у вас в кладовой есть несколько пуэрториканских продуктов. Бобы тушатся в томатном бульоне, приправленном деревенской ветчиной, софрито, сазоном и адобо, а также классическими средиземноморскими ингредиентами, такими как лавровый лист, орегано и оливки.В результате получается сложное землистое блюдо, которое отлично сочетается с рисом или даже в качестве самостоятельного блюда. Я определенно предлагаю вам сделать больше хабичуэл, чем вы думаете, что вам нужно! Это блюдо прекрасно застывает, а остатки прекрасно разогреваются в микроволновке или на плите.

Habichuelas Guisadas (тушеные бобы из Пуэрто-Рико)

Эти бобы являются основным продуктом питания Пуэрто-Рико и незаменимым гарниром к рису.

Состав

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/4 чашка нарезанный кубиками деревенский окорок или бекон опустить, если вегетарианец
  • 1/4 чашка Пуэрто-риканский софрито
  • 1/4 чашка томатный соус
  • 1½ чайная ложка sazón con achiote y culantro
  • 1/4 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 2 сушеный лавровый лист
  • 2 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия или овощной бульон
  • 2 банки розовые бобы (habichuelas rosadas), недренированные 15 унций.банки
  • 1/3 чашка нарезанный кубиками картофель, тыкву и / или морковь
  • 8 оливки фаршированные перцем
  • 2 столовая ложка свежая кинза, нарезанная для гарнира
  • Приправа Адобо или соль по вкусу

Инструкции

  1. В кастрюле среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавить нарезанную ветчину и обжаривать 2-3 минуты, пока она не начнет карамелизироваться.

  2. Добавьте приправу софрито и сазон. Обжарить 2 минуты до появления аромата.

  3. Добавьте томатный соус, орегано, лавровый лист и тмин. Обжарить 1 минуту.

  4. Добавьте куриный бульон, фасоль (с жидкостью), нарезанный картофель, тыкву или морковь, оливки и нарезанную кинзу.Накрыть крышкой и довести смесь до кипения.

  5. Как только смесь закипит, убавить огонь и варить 30-40 минут, периодически помешивая. Позвольте ароматам смешаться, бобы станут действительно нежными, а тыква / морковь приготовиться. Смесь должна быть очень кремовой, а не жидкой.

  6. Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте адобо или соль.

  7. Подавайте с белым или желтым рисом, при желании добавив немного кинзы.

Примечания к рецепту

Приправу адобо можно заменить солью и перцем. Адобо содержит изрядное количество соли, поэтому его часто используют в качестве заменителя соли и усилителя вкуса.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *