Быстро и вкусно свинина: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова


Содержание

20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: vk.com

Свинина лучше всего усваивается, хорошо влияет на пищеварение и предотвращает развитие гастрита или нарушений кишечника. Она богата на витамины В, а ее жир на самом деле куда полезнее говяжьего. Но постоянно есть вареное или жареное мясо скучно, поэтому мы собрали для тебя 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из свинины!

1. Тарталетки со свининой

Фото: kartinkin.net

Нежные тарталетки – быстрый и универсальный рецепт закуски на мексиканский манер.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г чеддера, 1 стакан жирных сливок, 0,5 ч.л. перца чили.

Приготовление: Смешай муку, масло и 1 яйцо миксером и посоли, раскатай в блин, нарежь маленькие кружочки и выпеки корзинки в формочке для маффинов. Сделай из свинины фарш или мелко нарежь, обжарь до полуготовности, посоли и добавь чили. Заполни корзинки фаршем, тертым чеддером и рубленным луком, приправь и залей взбитыми со сливками яйцами. Выпекай 25 минут при 180 градусах, а перед подачей дай остыть.

2. Свинина в глазури

Фото: ne-dieta.ru

Ароматную свинину по этому рецепту особенно любят в Германии!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 300 г сахара, 2 луковицы, 5 ст.л. соевого соуса, головка чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, щепотка сухого имбиря.

Приготовление: Растопи половину сахара на раскаленной сковороде, выложи свинину и добавь оставшийся сахар. Добавь остальные ингредиенты и обжарь 5 минут, переворачивая мясо. Накрой свинину крышкой и протуши еще 20 минут на среднем огне.

3. Свинина с картофелем в горшочке

Фото: attuale.ru

Классический домашний рецепт свинины, как у любимой бабушки!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, сыр, специи, зелень.

Приготовление: Уложи овощи и мясо в горшочек слоями, приправь, посыпь зеленью, доверху залей кипятком и присыпь сыром. Час выпекай в духовке при 200 градусах.

4. Плов со свининой

Фото: ninetrends.ru

Традиционный рецепт всеми любимого рассыпчатого и ароматного плова со свининой!

Тебе понадобится: 600 г свинины, стакан риса, 70 мл растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, головка чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, специи.

Приготовление: Промой и замочи рис, пока будешь заниматься остальными ингредиентами. Разогрей масло на сковороде и обжарь мясо на максимальном огне до румяности. Добавь полукольца лука, а через 5 минут морковь соломкой – и продолжай обжаривать.

Добавь специи, целую головку чеснока, перемешай, убавь огонь и протуши 7 минут. Ровным слоем засыпь рис и залей водой на фалангу пальца выше. Плов будет готов примерно через 20-30 минут на маленьком огне.

5. Баоцзы со свининой

Фото: salon-pride.ru

В твоем распоряжении рецепт легких китайских пирожков на пару с начинкой из свинины!

Тебе понадобится: 250 г свинины, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, щепотка разрыхлителя, стакан воды, 1 луковица, 2 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. крахмала, соль.

Приготовление:

Разведи дрожжи в стакане теплой воды и через 15 минут замеси тесто с мукой, разрыхлителем, солью, половиной сахара и 1 ст.л. растительного масла. Вымеси его, скатай в шар, еще смажь растительным маслом и убери в холодильник.

Обжарь нарезанный лук с мелко порезанной свининой и соевым соусом. Добавь в сковородку разведенный в воде крахмал, протуши и дай остыть. Раскатай тесто несколько раз, чтобы выгнать лишний воздух, раздели на части, раскатай и выложи начинку. Защипни края, а через 10 минут отправь баоцзы вариться на пару на 15 минут.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

6. Свинина в молоке и вине

Фото: forumsamogon.ru

Свинина по этому рецепту получается очень нежной и ароматной.

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 80 мл оливкового масла, свежий розмарин, шалфей, чеснок, лавровый лист, морская соль, черный перец, 750 мл молока, 160 мл белого вина.

Приготовление: Нарежь свинину на несколько больших кусков и натри каждый солью с перцем. В объемном казане раскали оливковое масло, добавь в него травы и измельченный чеснок. Обжарь свинину с двух сторон, влей вино, выпари его наполовину и долей молоко. Когда закипит, сними с огня и отправь в духовку при 180 градусах на 2-2,5 часа.

7. Спринг-роллы со свининой и креветками

Фото: skolkogramm.ru

Еще один оригинальный рецепт, что можно приготовить из свинины быстро и вкусно!

Тебе понадобится: 200 г свинины, 150 г креветок, 100 г шампиньонов, 100 мл соевого соуса, 10 листов рисовой бумаги, корень имбиря, 1 морковь, зубчик чеснока, пекинская капуста.

Приготовление: Смешай соевый соус с тертым имбирем и убери в холодильник до подачи. Отвари и очисти креветки, обжарь свинину мелкими кубиками, нарежь соломкой овощи. Добавь овощи в сковородку, обжарь еще 3 минуты, перемешай с креветками и сними с огня. Сформируй спринг-роллы и обжарь их в масле до золотистости, а лишний жир убери салфетками.

8. Чебуреки со свининой

Фото: vkusnatisha.ru

Ты удивишься, но сочные чебуреки со свининой очень легко приготовить в домашних условиях!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 800 г муки, 250 мл воды, 1 яйцо, 2 луковицы, зелень, масло, специи.

Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, яйца и холодной воды, как на пельмени. Приготовь фарш из свинины с луком и зеленью, приправь, добавь немного воды и оставь все на 15 минут. Раскатай тесто и вырежи тонкие кружочки, сформируй чебуреки и обжарь в большом количестве масла.

9. Свинина с черносливом

Фото: stariydrug.ru

Ароматный чернослив придает пикантности даже обычной тушеной свинине!

Тебе понадобится: 400 г свинины, чернослив, луковица, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанную свинину, приправь и выложи в сотейник на слой чернослива. В сковороде от мяса вскипяти воду и залей в сотейник. Обжарь лук, выложи его сверху и 40 минут туши мясо на слабом огне.

10. Тонкацу из свинины

Фото: gudi1991.ru

Лови рецепт нежнейших японских отбивных из свинины на скорую руку!

Тебе понадобится: 4 свиные отбивные, по 0,5 стакана муки и сухарей панко, 2 яйца, масло, специи.

Приготовление: Взбей яйцо и отдельно смешай муку со специями. Обваляй отбивную в муке, потом в яйце, потом – в сухарях, и обжарь на сильном огне в большом количестве масла.

Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовления

11. Свинина в чесночном соусе

Фото: samchef.ru

Для этого рецепта не нужны никакие сложные ингредиенты – только свинина и то, что есть под рукой!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 500 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хмели-сунели, перец.

Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, выложи в форму и залей смесью сметаны, специй и тертого чеснока. Запекай мясо при температуре от 220 градусов примерно полчаса.

12. Свинина с пряной горчицей

Фото: attuale.ru

Этот рецепт даст тебе долгожданное разнообразие вкусов при приготовлении свинины!

Тебе понадобится: 6 свиных отбивных, 5 ст.л. горчицы, бадьян, кардамон, корица, масло.

Приготовление: Отбей свиное филе, а горчицу смешай с 2 ст.л. растительного масла и измельченными специями. Смажь соусом кусочки мяса, выложи в форму и накрой пергаментом. Запекай полчаса при 200 градусах, но сними бумагу через 20 минут.

13. Свинина под шубой

Фото: m.ok.ru

Под шубой из перца и помидоров свинина получается особенно сочной.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 7 картофелин, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, сыр, 100 г майонеза или сметаны, 1 ст.л. масла.

Приготовление: Нарежь картофель шайбочками, а остальные овощи – кольцами. Смажь противень маслом, выложи картофель, лук и свинину слоями. Каждый ряд приправь и смажь майонезом или сметаной. Сверху – помидоры, перец, остатки майонеза и тертый сыр. Долей немного воды и выпекай 40 минут при 180 градусах.

14. Свинина с тыквой

Фото: liveinternet.ru

Настоящим украшением этого рецепта из свинины становится цикорий, который можно использовать еще и вместо специи.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г тыквы, 1 перец, 50 мл винного уксуса, щепотка цикория, 1 ст.л. сахара, соль, масло, перец, 100 г сыра, 2,5 стакана воды.

Приготовление: Тонко нарезанную и очищенную тыкву полчаса протуши в воде, уксусе и сахаре. За это время оставь кусочки свинины мариноваться в масле с цикорием и специями. Сложи свинину в форму, положи тыкву с перцем и отправь в духовку на 40 минут. Ближе к концу запекания свинины посыпь блюдо тертым сыром.

15. Свинина в апельсиновой глазури

Фото: dybr.ru

Рецепт только кажется экзотическим, но на самом деле с такой свининой легко справятся даже новички!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 апельсин, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. тертого имбиря.

Приготовление: Натри мясо растительным маслом со специями, выложи на противень и на час отправь в духовку при 180 градусах. Натри апельсиновую цедру, выжми сок, смешай их с медом, соевым соусом и тертым имбирем. Провари сироп на сильном огне, пока он не загустеет, обмажь мясо и запекай еще 10 минут.

Плов из свинины в казане: 6 самых вкусных рецептов

16. Свинина в томатной пасте под сыром

Фото: ideireceptov.ru

Многим такой простой и быстрый рецепт свинины знаком с раннего детства!

Тебе понадобится: 750 г свинины, 250 г томатной пасты, 5 ст.л. соевого соуса, 10 зубчиков чеснока, 150 г сыра, специи и зелень.

Приготовление:

Нарежь мясо на гуляш, приправь со всех сторон, обмажь соевым соусом и томатной пастой и выложи в форму. Через 15 минут отправь его в духовку на полчаса, выложи сверху шайбочки чеснока и тертый сыр и запекай еще 10 минут.

17. Свинина в соево-сметанном соусе

Фото: m.my.mail.ru

Немного соевого соуса сделают обычную свинину в сметане гораздо оригинальнее!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 400 г жирной сметаны, 150 мл соевого соуса, 2 стакана воды, растительное масло, головка чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь свиную вырезку одинаковыми кусочками, обжарь 15 минут в раскаленном масле и приправь. Залей мясо водой, 10 минут протуши и добавь соус из сметаны, соевого соуса и чеснока. Туши еще 20 минут на маленьком огне.

18. Свинина с овощами в сливках

Фото: pinterest.ru

Используй этот рецепт, как самостоятельное основное блюда или вместе с крупами и макаронами!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г грибов, 1 помидор, 1 морковь, 1 перец, 150 мл сливок, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и 15 минут обжарь ее в оливковом масле. Слей из сковороды лишний жир, крупно нарежь все овощи и добавь к мясу. Приправь и жарь все вместе около 5 минут, перемешивая. Добавь сливки и воду, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2/3 и протуши 20 минут.

19. Шашлык из свинины в духовке

Фото: powerfit59.ru

Если хочется шашлыка, но вечно не хватает времени выбраться за город – держи быстрый и вкусный рецепт свинины в духовке!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 луковицы, половина лимона, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. аджики, копченая паприка, перец, соль.

Приготовление: Смешай специи с аджикой и маслом, и замаринуй в этом нарезанное мясо. Нарежь кольцами лук, разомни руками, добавь к свинине и полей лимонным соком. Оставь шашлык мариноваться в холодильнике пару часов или на ночь и запекай на шпажках при 240 градусах около получаса, переворачивая каждые 10 минут.

20. Свинина в кисло-сладком соусе

Фото: вкусняшка-тут.рф

Простой азиатский рецепт свинины, который приведет в восторг домочадцев!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 перца, 1 луковица, 50 г консервированного ананаса, 100 г шиитаке, 50 г крахмала, 100 г сахара, 160 г томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 60 мл яблочного укуса, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай сахар, томат, соевый соус, уксус и специи по вкусу. Нарежь овощи и свинину одинаковыми некрупными кубиками, обваляй мясо в крахмале и 7 минут обжарь до готовности. Добавь к свинине овощи, 3 минуты жарь на максимальном огне, убавь температуру и влей соус. Протуши еще около 5 минут и подавай отдельно, с лапшой или рисом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Что можно приготовить из свинины

Свинина — вкусное и легкоусвояемое мясо. Блюда из свинины получаются достаточно вкусными и сочными. Мясо свиньи применяют в приготовлении котлет, супов, пельменей отбивных и других блюд. Сегодня мы рассмотрим лучшие быстрые рецепты из свинины.

Свинина, запеченная с картофелем

Ингредиенты

  • Свинина — 1,1 кг;
  • Майонез — 4 ст.л;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Картофель — 1,1 кг;
  • Масло растительное;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Затем возьмите мясо, помойте и осушите его. Далее ножом нарежьте мясо на мелкие кубики.
  3. Почистите лук, помойте и нарежьте полукольцами.
  4. Подготовьте миску и положите туда лук и мясо, все хорошенько перемешайте.
  5. Картофель почистите и помойте. Затем нарежьте его не слишком толстыми дольками. Положите его к мясу и луку.
  6. В миске все посолите, поперчите и добавьте майонез. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  7. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него картошку с мясом.
  8. Поставьте в духовку на центральную полку и готовьте около 50 минут. Можно перемешивать.
Отбивные из свинины

Ингредиенты

  • Молоко — 220 мл;
  • Мясо (корейка) — 0,5-0,6 кг;
  • Сахар — 1 ч. л;
  • Соль — 0,6 ч. л;
  • Перец черный (молотый) — 0,6 ч. л;
  • Мука пшеничная — 120 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Масло подсолнечное — 60 мл.

Приготовление

  1. Мясо разрежьте на отбивные (6-8 небольших кусков).
  2. Возьмите тарелку и смешайте в ней сахар, соль и перец.
  3. Влажной рукой вмакните немного смеси на пальцы, а затем дотроньтесь к отбивной, чтобы она прилипла. Так нужно сделать с двух сторон, чтобы не пересолить и все было равномерно.
  4. Залейте отбивные молоком и оставьте на некоторое время (1-2 часа, можно перемешивать).
  5. За это время отбивные набухнут и станут более нежными.
  6. В миску вбейте яйцо, щепотку перца и соли. Хорошенько перемешайте.
  7. В другую тарелку насыпьте муки.
  8. Сначала обваливайте отбивную в муке, затем в яйце и можно положить на сковороду. Жарить в подсолнечном масле до румяности. Можно добавить различную зелень при готовности.
Чахохбили из свинины

Ингредиенты

  • Свинина — 320 г;
  • Помидоры крупные — 2 шт;
  • Лук репчатый средний — 2 шт;
  • Томатная паста — 2 ст.л;
  • Зелень свежая;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа хмели-сунели — по вкусу.

Приготовление

  1. Поставьте на плиту казан или сковороду с толстым дном. Влейте масло и добавьте предварительно нарезанное мясо на мелкие кусочки. Обжаривайте около 20 минут.
  2. Нарежьте крупно лук и помидоры.
  3. Когда через 8-12 минут мясо пустит сок, слейте его.
  4. Когда мясо приготовиться, нужно сразу добавить лук, томатную пасту и помидор. Огонь убавить до среднего и тушить около 20 минут, чтобы овощи были готовыми.
  5. Добавьте в казан зелень, выдавленный чеснок, специи и соль.
  6. Выключите огонь и ждите, чтобы мясо томилось на плите.

Также рекомендуем посмотреть — Что приготовить из курицы на ужин — быстро и вкусно.

Сочная жареная свинина с луком — видео рецепт

Это интересно:

Что приготовить из свинины на ужин

Фото: UGC

Не знаете, что приготовить из свинины? Хотите подать к столу вкусный ужин, приготовление которого требует минимальных затрат времени? Даже если в запасе не больше часа, из свинины можно приготовить много разных и интересных блюд, которые придутся по душе всем членам семьи. О том, что приготовить из свинины на ужин быстро, просто и вкусно, узнайте из статьи.

Блюда из свинины с овощами на скорую руку

Вечером, когда после тяжелого рабочего дня за столом собирается вся семья, очень хочется побаловать родных чем-то вкусным, сытным и необычным. Когда времени и сил на приготовление кулинарных шедевров не остается, на выручку придут рецепты быстрых блюд.

По сравнению с говядиной или бараниной, блюда из свинины готовятся быстрее всего. Мясные блюда идеально сочетаются с овощами. Такой ужин будет сытным, но не тяжелым, вкусным, но несложным в приготовлении.

Если нужна идея, что приготовить на ужин быстро и вкусно, обратите внимание на такие рецепты:

Овощная сковорода с мясом

Мясо с овощами, пожаренное на сковороде гриль, выглядит аппетитно и привлекательно, а о вкусе такого блюда и говорить не приходится.

Если сковороды гриль нет, то подойдет любая плоская сковорода большого диаметра, желательно чугунная. Почему большого диаметра и чугунная? На маленькой сковороде овощи не будут прожариваться, а начнут тушиться. В таком случае получится совсем другое блюдо из мяса — овощное рагу. Толстостенная посуда из чугуна равномерно прогревается. На такой сковороде мясо и овощи быстрее готовятся, при этом остаются сочными и не разваливаются.

Чтобы приготовить овощную сковороду с мясом, понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • грибы — 250 г;
  • крупный томат и луковица, болгарский перец, кабачок, баклажан — по 1 шт.;
  • спаржевая фасоль — 100 г.

Набор овощей может быть самым разнообразным, в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки и членов семьи. Воспользуйтесь замороженной овощной смесью, если нет времени подготавливать свежие овощи.

Фото: prom.ua: UGC

Выберите филейную часть свинины. Она быстро готовится. В отличие от других частей туши, вырезка самая нежная и мягкая.

Процесс приготовления блюда следующий:

  1. Помойте мясо, промокните бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте мясо полосками, как для бефстроганова.
  3. Помойте и просушите овощи.
  4. Овощи нарежьте кольцами или полосками на свое усмотрение.
  5. Разогрейте сковороду.
  6. На раскаленной сковороде обжарьте мясо.
  7. Когда мясо зарумянилось, добавляйте овощи. Первыми обжаривайте более плотные овощи, которые дольше готовятся.
  8. Когда овощи зарумянились, пустили сок, посолите и поперчите их по вкусу.

Подавайте блюдо из мяса к столу с пылу с жару. При желании посыпьте мясо с овощами зеленью. К такому блюду идеально подойдет салат из пряных трав и кетчупа.

Если боитесь, что мясо не приготовится, не хотите портить нежную вырезку или боитесь, что блюдо выйдет слишком тяжелым, воспользуйтесь фольгой и еще одной сковородой. На одной сковороде обжарьте овощи. На второй — мясо, замотав его в фольгу.

Кусочки свинины перед этим посолите, поперчите. Фольга обеспечивает более быстрое приготовление и позволяет отказаться от использования масла. В результате на столе окажется жареная свинина с румяной корочкой без грамма лишнего жира.

Гречка по-царски

Гречка по-царски — питательное, легкое, а главное — вкусное и полезное блюдо, приготовление которого не отнимает много времени.

Чтобы к ужину на столе появилась ароматная гречка со свининой и овощами, понадобятся следующие продукты:

  • свинина — 500 г;
  • луковица и морковь — 1 шт;
  • томаты — 2 шт.;
  • грибы — 300 г;
  • гречневая крупа — 1,5 ст.;
  • вода или бульон — 2 ст.

Как и в предыдущем рецепте, лучше использовать филейную часть свиной туши. Если нет вырезки, подойдет карбонад, корейка или окорок.

Фото: Афиша-Еда: UGC

Отсутствие томатов легко восполняется томатной пастой или томатным соком. При использовании томатного сока количество воды или бульона уменьшите наполовину.

Приготовление блюда состоит из следующих этапов:

  1. Помойте мясо, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Очистите грибы и разрежьте на 4 части. Если они мелкие, разрежьте их пополам, если крупные — так, чтобы они были приблизительно такого же размера, как кусочки мяса.
  3. Лук нарежьте кольцами.
  4. Морковь натрите на крупной терке.
  5. Томаты очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  6. Раскалите казан и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  7. Добавьте к мясу лук и морковь, перемешайте и обжаривайте, пока овощи не зарумянятся.
  8. Высыпьте в казан грибы, перемешайте содержимое казана и продолжайте обжаривать мясо с грибами и овощами. Постоянно помешивайте продукты, чтобы они не пригорели.
  9. Когда грибы начнут пускать сок, добавьте к овощам помидоры, еще раз хорошенько все перемешайте.
  10. Добавьте в казан гречку, залейте все водой или бульоном.
  11. Когда жидкость закипит, посолите, поперчите продукты.
  12. Накройте казан крышкой, убавьте огонь.

Блюдо готово, когда на дне казана не останется жидкости.

Часто случается, что в спешке мясо не успевает зарумяниться или не получается насытить блюдо ароматом. На такой случай в арсенале хозяйки должна быть пара любимых приправ. Если боитесь использовать готовые смеси, в которые добавляют искусственные ароматизаторы, запаситесь паприкой, кориандром, майораном. Эти пряности прекрасно дополнят любые вторые блюда из мяса.

Читайте также: Холодные закуски из мяса и овощей

Вкусный ужин для семьи из свинины в духовке

Сложно назвать, что может быть вкуснее, чем запеченные мясные блюда, например сочная и нежная буженина, рулька в темном пиве под медовым соусом. Все это вкусно, но отнимает много времени.

Когда нужно быстро и вкусно накормить семью, приходится отказываться от запекания больших кусков мяса. На помощь хозяйке придут следующие рецепты:

Мясо под сыром с грибами, луком и горчицей

Для приготовления подойдет корейка, карбонад или окорок. Главная задача — нарезать мясо порционными кусками, как для отбивных, только немного толще.

Выбирая грибы, отдайте предпочтение шампиньонам. Они быстро готовятся, сохраняют форму при термообработке, дают много сока.

Фото: Гриб-Инфо: UGC

Чтобы приготовить блюдо, запаситесь такими ингредиентами:

  • свинина — 500 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • белый или репчатый лук — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • консервированная горчица в зернах — 2 ч. л.;
  • сыр — 300 г.

Если не хотите пользоваться майонезом, замените его соевым соусом.

Приготовление блюда требует выполнения ряда несложных кулинарных процессов:

  1. Помойте мясо, промокните его бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте его порционными кусками.
  3. Очистите луковицу и нарежьте. Потратьте еще полминуты и сделайте так, чтобы полукольца лука рассыпались и превратились в полосочки. Помнúте лук в пальцах.
  4. Грибы нарежьте слайсами.
  5. Все ингредиенты сложите в отдельную миску, заправьте майонезом или соусом, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте.
  6. Включите разогреваться духовку. Пока духовка нагреется, мясо промаринуется.
  7. Натрите сыр.
  8. Противень, на котором будете запекать мясо, смажьте растительным маслом.
  9. Аккуратно достаньте куски мяса из миски, где мариновались продукты, стряхните с него лук и грибы.
  10. Выложите мясо на противень. На каждый кусочек положите лук с грибами.
  11. Сверху обильно посыпьте сыром.
  12. Накройте противень с мясом фольгой и отправьте в духовку на 30–40 минут.
  13. По истечении указанного времени снимите фольгу и дайте сыру зарумяниться.

Перед подачей можете посыпать мясо мелко нарубленной зеленью.

Фото: Чудо-Повар: UGC

Луково-грибную подушку можно заменить помидорами, ананасами. Приготовьте мясо с разной начинкой, чтобы и маленьким, и взрослым домочадцам было вкусно.

Картофельный гратен со свининой

Если не хотите разрывать традиционный тандем свинины и картофеля, приготовьте картофельный гратен со свининой.

Гратен, он же гратин, — это любое блюдо, запеченное до румяной корочки. Изначально гратен считался едой французских простолюдинов. Сегодня это изысканное блюдо французской кухни.

Чтобы приготовить картофельный гратен, понадобятся такие ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • картофель — 4–5 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • твердый сыр — 200 г.

Для гратена можете использовать мякоть, грудинку, карбонад, любую часть свиной туши. Если хотите добавить блюду сочности, используйте лук порей и грибы.

Фото: Кукухня: UGC

Приготовление гратена состоит из таких этапов:

  1. Включите духовку разогреваться.
  2. Натрите сыр.
  3. Помойте, просушите мясо и нарежьте слайсами толщиной не больше 1 см.
  4. Нарежьте картофель кольцами. Если есть мандолина для нарезки, воспользуйтесь ею для нарезки корнеплодов.
  5. Посолите, поперчите картофель и мясо.
  6. Дно формы, в которой будете запекать гратен, смажьте сливочным или растительным маслом.
  7. Выложите слоями продукты — сначала мясо, потом картошку.
  8. Залейте все сливками.
  9. Засыпьте форму сыром.
  10. Накройте ее фольгой и отправьте в духовку.
  11. Через 30–40 минут проверьте мясо и картофель на готовность.
  12. Если все ингредиенты готовы, уберите с формы фольгу, чтобы сыр зарумянился.

Если используете сливки высокой жирности, разбавьте их водой или бульоном. Слишком жирные сливки быстро выкипят, а мясо с картофелем начнет подгорать.

Бульон можно заменить сухим белым вином. Не пугайтесь резкого запаха алкоголя. В процессе нагревания спирты испарятся, останется только пикантный вкус и запах вина.

Часто можно услышать шутку, что хорошая хозяйка не готовит по рецепту. Воспользуйтесь советами из статьи, попробуйте внести собственные коррективы и приготовьте необыкновенно вкусный ужин для семьи.

Не бойтесь экспериментировать на кухне, запекайте, тушите, томите, варите. Рано или поздно у вас перестанет возникать вопрос, что приготовить из мяса. Каждое блюдо будет порывом души и воплощением кулинарного таланта хозяйки.

Читайте также: Праздничные вторые блюда из мяса

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1755294-cto-prigotovit-iz-svininy-na-uzin/

Свинина в кисло-сладком соусе — приготовление свинины быстро и вкусно

 Приготовить свинину быстро и вкусно по этому рецепту не составит труда. Несмотря на то, что этот рецепт из китайской кухни он давно уже прижился в нашей стране – свинина в кисло-сладком соусе популярна и любима.

Продукты:

  • 0,5 кг свинины
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 0,5 банки ананасов ( 200 — 250 г)
  • 5 см имбиря (или 1 чайн. ложка молотого имбиря)
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 чайн ложка сахара
  • крахмала 2 ст. ложки
  • растит. масло для жарки мяса

Приготовление  свинины в кисло-сладком соусе:

Сначала готовим овощи. Но надо замариновать предварительно мясо

Свинину нарезать брусочками и замочить в маринаде пока жарятся овощи.

Маринад готовим так: смешиваем соевый соус, сахар, имбирь и крахмал,

Имбирь можно взять сушеный — 1 чайн. ложку, а можно свежий почистить и натереть на терке — я так и сделала.

опускаем в маринад свинину.

Овощи помыть, порезать. Брусочками (морковь и болгарский перец). Морковь можно натереть на крупной терке.

 Сначала на растительном масле  обжарим перец 3-4 минуты,

Затем добавим морковь, жарим еще пару минут.

Солим по вкусу. Добавляем консервированные или свежие ананасы.

Жарим до готовности.

 Свинину отправляем на сковороду прямо с маринадом. Жарим до готовности.

Затем к мясу добавляем овощи и перемешиваем, немного подогреваем. По желанию можно добавить дольку нарезанного чеснока для остроты  на завершающем этапе.

Все, свинина в кисло- сладком соусе готова!

Приготовить свинину на ужин очень просто, как вы убедились. Надеюсь, вам понравится такой вариант свинины в кисло-сладком соусе.

Ну а если вы любите, просто поливать жареную свинину соусом. Приготовьте кисло- сладкий соус по рецепту отдельно.

На сегодня все! Чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на новые рецепты:

Свинина запеченная в духовке — 9 быстрых рецептов

Вкус хорошего свиного окорока, запеченного в духовке долго невозможно забыть. Блюда из свинины в духовке употреблять в горячем и холодном виде. Существует масса рецептов вкусного, простого, а главное быстрого приготовления блюд из свинины. Специалисты советуют для этой цели выбирать окорок, лопатку, или шею. То есть ту часть туши, где помимо мяса присутствует жировая прослойка, необходимая для того, чтобы мясо в духовке не засохло, а оставалось сочным и мягким. Именно поэтому лишний жир удалять не следует.

Как вкусно и просто приготовить свинину

Свинина, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • свинина (часть лопатки или окорока со шкуркой) – 2 килограмма,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • сухие итальянские травы,
  • чеснок 3–4 зубчика,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • готовая столовая горчица – 2 столовых ложки,
  • французская горчица (зернами) – 1 столовая ложка,
  • 1 яичный желток,
  • овсяные хлопья (или мелкие панировочные сухари) – 2 столовые ложки.

Приготовление:

Кусок свинины следует промыть проточной воде и слегка просушить при помощи бумажного полотенца.

Готовим глазурь для мяса. Смешайте столовою горчицу с французской. Добавьте к ним куриный желток и тщательно всё это разотрите. Затем смешайте с овсяными хлопьями (или панировочными сухарями). Добавьте ко всему этому ложку растительного масла и перемешайте.

Часть свиной тушки натрите пропущенным через пресс чесноком, перцем, солью и сухими травами. если это будет красивая сеточка. Нужно прорезать ножом только свиную шкурку, а жировую прослойку и мякотью не задевать. При запекании из надрезов будет вытапливаться жир, тем самым кусок мяса «похудеет» и станет постнее.

Затем аккуратно нанесите на мясо ложкой глазурь из горчицы и разотрите её равномерно. Проделать это нужно с обеих сторон.

В зависимости от того, где вы готовите (на жаровне или в форме для запекания с бортиком), выстелите дно вашей формы пергаментной бумагой или фольгой. Уложите мясо в форму шкуркой кверху. Отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Учитывая то, что вес куска свинины – 2 кг, запеченное мясо должно полностью приготовиться за 2 часа.

При расчете времени запекания пользуйтесь простой формулой: 1 килограмм мяса запекается 1 час. Таким образом – 2 килограмма испекутся за 2 часа. Ну, а мясо без косточки будет готово на 10–15 минут раньше.

Через час достать свинину из духовки и перевернуть на другую сторону. Так усохшая шкурка пропитается соком и станет мягкой, а обратная сторона покроется красивой корочкой.

Свиная рулька с капустой, запеченная в пивном маринаде

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька
  • 1,5 л светлого пива
  • 500 мл воды
  • 300 г квашеной капусты
  • 100 мл меда
  • 200 мл томатного сока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, черный перец горошком,
  • лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

  1. Вымыть и обсушить рульку. Положить в кастрюлю
  2. Влить пиво и воду.
  3. Добавить перец горошком, лавровый лист, морковь и лук (овощи нужно вымыть, но не чистить: так бульон будет более насыщенным).
  4. Обильно посолить содержимое кастрюли.
  5. Отварить рульку в течении 1,5–2ч при слабом кипении. Достать.
  6. Сделать на мясе продольные и поперечные надрезы.
  7. Обмазать медом. Запекать в духовом шкафу при 200–220 °С до золотистого цвета в течении 6–10 мин.
  8. Выложить капусту в сотейник.
  9. Залить томатным соком.
  10. Добавить лавровый лист и тушить 20–30 мин. Подать вместе с рулькой на тарелке.

Свиная грудинка, запеченная в горчично-медовой глазури

Ингредиенты:

  • 600 г свежей свиной грудинки
  • 300 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • 300 г баклажанов
  • 200 г сухофруктов (кураги, чернослива, изюма)
  • 100 г французской горчицы в зернах
  • 100 мл меда
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 5 г свежего розмарина
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать мед с горчицей.
  2. Добавить листики свежего розмарина, снятые с жестких стеблей.
  3. Вымыть и обсушить мясо. Сделать кармашек в грудинке. Нафаршировать сухофруктами и орехами.
  4. Очистить вымыть картофель (молодые клубни можно не чистить), резать пополам.
  5. Нарезать помидоры крупными кусочками.
  6. Нарезать баклажаны крупными кубиками.
  7. Посалить овощи и грудинку, обмазать маринадом.
  8. Выложить на пергамент. Запекать в духовом шкафу при 180°С 90 мин.

Запеченная свинина с сыром

Ингредиенты:

  • 700 г свинины,
  • 3 помидора,
  • 1 морковка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 г сметаны,
  • 100 г сыра (любого, тертого),
  • 3–4 столовые ложки панировочных сухарей,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка душицы,
  • 200 г зелени базилика,
  • 1/2 чайной ложки эстрагона,
  • 1/2 пучка кинзы, 1 столовая ложка растительного масла,
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Зелень базилика крупно нарежьте и смешайте с взбитым яйцом. Добавьте 1 столовую
  2. ложку сметаны, тертый сыр, измельченный чеснок, панировочные сухари, душицу и
  3. эстрагон. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте полученную начинку.
  4. Мясо отбейте с двух сторон, сделайте глубокий надрез, натрите внутри и снаружи солью и перцем. Наполните начинкой и скрепите края надреза деревянными шпажками.
  5. Уложите в смазанную растительным маслом форму, влейте немного воды и добавьте оставшуюся сметану.
  6. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. Подавайте, нарезав порционными кусками, украсив кружками помидоров, моркови и веточками кинзы.

Запеченная свиная грудинка с фаршем и рисом «Македонская»

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки,
  • 200 г мясного фарша (любого),
  • 150 г риса,
  • 2 яйца (сваренных вкрутую),
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4–5 столовых ложек маслин,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • 1/2 пучка шпината,
  • 150 г сливочного масла,
  • перец, соль.

Способ приготовления: 

  1. Рис сварите в подсоленной воде до готовности, заправьте 2 столовыми ложками сливочного масла и охладите.
  2. Яйца мелко нарежьте. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета.
  3. Смешайте все с фаршем, добавьте измельченную зелень петрушки, оставшееся масло, посолите и поперчите. Полученную начинку тщательно перемешайте.
  4. В свиной грудинке разрубите кости, сделайте глубокий надрез, внутри и снаружи натрите смесью из соли, перца и наполните начинкой.
  5. Скрепите края надреза деревянными шпажками, уложите в форму и влейте немного воды.
  6. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре, поливая выделяющимся
  7. соком и жиром.
  8. Подавайте, нарезав порционными кусками, украсив маслинами и посыпав
  • измельченной зеленью шпината.

Ветчина, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • 2 кг мякоти свинины,
  • 100 г шпика,
  • 4 моркови,
  • по вкусу – перец черный молотый, соль,
  • лавровый лист.

Способ приготовления: 

  1. Свинину обмыть и обсушить салфеткой. Шпик и морковь нарезать длинной соломкой, затем острым концом ножа сделать в мясе глубокие прорези и нашпиговать мясо морковью и салом.
  2. Натереть мясо солью, перцем и мелко искрошенным лавровым листом.
  3. Завернуть мясо в несколько слоев фольги.
  4. Положить на противень и запечь свинину в духовке в фольге куском.
  5. Первые 10 минут жар в духовке должен быть сильным, затем – ниже среднего. Готовность мяса можно определить, проткнув фольгу тонкой деревянной палочкой.

Отбивная свинина с сыром и картофелем

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 6 вареных в мундире картошек
  • 2 лука средних
  • 100 г сыра
  • 2 томата
  • 150 г майонез
  • 2 неполных ложки кетчупа
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать кусочками. Выложить на доску, накрыть пленкой и отбить молоточком. Свинину посолить, перчику добавить, не жалея.
  2. Смешать майонез с кетчупом, выложить в смесь кусочки мяса, и оставить на 3–4 часа. После этого выложить на слегка смазанный противень, сверху лук соломкой, затем тертый картофель.
  3. Нарезать кружочками помидоры, выложить на картошку и залить маринадом, в котором мариновалось мясо, посыпать сыром. Накрыть фольгой и поставить запекаться на 40–45 минут в духовку, выставив температуру 180 градусов.
  4. Минут за 10 до конца готовки убрать фольгу и дать подрумянится. Такое мясо в духовке получается очень сочным и нежным.

Гармошка из свиной вырезки

Ингредиенты:

  • Корейку (вырезка свиная) – 1 кг
  • Сыр твердый (можно использовать полутвердый сорт) – 200–240 гр.
  • Помидоры – 2 или 3 (зависит от размера плодов)
  • Молотый перец
  • Приправы для свинины
  • Соль
  • Чеснок – несколько долек.

Способ приготовления:

  1. Корейку промойте под холодной водой, положите на тарелку обсохнуть. Она не должна течь и быть слишком мокрой. Достаточно, чтобы при запекании вырезка пустила сок.
  2. Обсохший кусок поместите на фольгу и нарежьте, не дорезая до конца на части с толщиной одного ломтика в один примерно, максимум полтора сантиметра.
  3. Смешайте соль, смесь приправ и перец, добавьте к этим ингредиентам пропущенный через чесночницу или потертый на мелкой терке чеснок. Натрите данным составом мясной кусок. Распределяйте приправы, поверху, и между разрезами.
  4. Сыр аккуратно мокрым ножом нарезаем на тонкие ломтики. Пару зубков чеснока порезать следует тоненькими кружками. Помидоры вымыть, снять с них кожуру и порезать на кольца.
  5. В каждый разрез следует поместить немного чеснока, ломтик сыра и томат. Для любителей сыра рекомендую вдобавок к чесночной начинке применить и сыр в измельченном виде, посыпав им сверху корейку.
  6. Далее начиненная вырезка вкручивается в фольгу и отправляется готовиться в духовку 40 минуток при 170 градусах, затем минут пятнадцать при 190 градусах и 10 минут при 240 градусах.
  7. На последнем этапе мясную гармошку следует открыть и дать ей сверху запечься.
  8. Как только угощение зарумянилось, приобрело красивую золотистую корочку, его можно доставать, дорезать кусочки до конца, чтобы можно было брать мясо порциями.
  9. Украсить запеченную корейку можно свежими помидорчиками, листьями свежего зеленого салата, любой зеленью.

Запеченная свинина с картофелем в остром маринаде

Ингредиенты:

  • свинина– 0,5 кг;
  • картофель – 300 грамм;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • аджика – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец, соль.

 

Способ приготовления:

  1. Свинину помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Подготовить маринад: смешать горчицу с кефиром и аджикой. Полученной смесью залить мясо.
  2. Тщательно все перемешать, слегка вдавливая маринад в свинину. Накрыть емкость с мясом крышкой или пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.
  3. Картофель помыть, почистить, нарезать кусочками.
  4. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. Приготовить заливку: смешать яйца, майонез и сырную массу. Посолить, поперчить.
  6. Замаринованное мясо достать из холодильника, переложить в горшочки для запекания (без маринада). Добавить картошку и залить мясо сырной массой и отправить горшочки в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
  7. Подавать блюдо горячем или теплом виде прямо в горшочках.

Как приготовить свинину: Советы

  • Запекают в духовке обычно свиную вырезку, лопатки или окорока — с пряностями, травами, овощами, фруктами, горчицей, белым вином и др.
  • Температура запекания не должна быть ниже 220°C.
  • Лучше заворачивать мясо в фольгу, укладывая его на ее блестящую поверхность – оно запечется быстро и сохранит сочность и аромат.
  • Можно запекать свинину с овощами в рукаве, эмалированной или стеклянной форме; если мясо запекается пластами, его кладут в форму и заливают соусом (полезнее ягодные, овощные и грибные соусы) или нежирной сметаной или сливками.
  • Майонез и сыр лучше не использовать.
  • Время запекания определяется размерами кусков мяса.

Кисло-сладкий рецепт свинины от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • ½ фунта свинины (200 г), нарезанной на кусочки
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кукурузной муки (100 г)
  • 2 ½ стакана масла (500 мл)
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • зеленый болгарский перец, нарезанный
  • ½ красного болгарского перца, нарезанный
  • чашка ананаса (150 г)
  • чашка белого мелкого сахара (50 г)
  • чашка рисового уксуса (50 мл)
  • 2 столовые ложки кетчупа
  1. В миске смешайте все ингредиенты маринада со свининой.Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 20 минут.
  2. Положите кукурузную муку в большую миску и перемешайте маринованные свиные куски, пока они не станут обильно покрытыми.
  3. В кастрюле среднего размера нагрейте масло до 180 ° C.
  4. Обжарьте во фритюре кусочки свинины примерно 3-4 минуты, пока покрытие не станет золотисто-коричневым, а свинина полностью не приготовится. Отложите в сторону.
  5. Для соуса поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло.
  6. Обжарьте чеснок до появления аромата, затем обжарьте перец до мягкости.
  7. Добавить ананас и тщательно прогреть.
  8. Добавьте сахар, уксус и кетчуп, перемешайте. Доведите смесь до кипения.
  9. Выложите свинину на сковороду и равномерно полейте соусом.
  10. Подавать сверху с кунжутом.
  11. Питание Калорийность: 2299 Жир: 220 грамм Углеводы: 55 грамм Клетчатка: 3 грамма Сахар: 44 грамма Белок: 35 грамм
  12. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • ½ фунта свинины (200 г), нарезанного на небольшие кусочки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кукурузной муки (100 г)
  • 2 ½ стакана масла (500 мл)
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ½ зеленого болгарского перца, нарезанного
  • ½ красного болгарского перца, нарезанного
  • ⅔ чашки ананаса (150 г)
  • Стакана белого сахара (50 г)
  • ¼ стакана рисового уксуса (50 мл)
  • 2 столовые ложки кетчупа
  1. В миске смешайте все ингредиенты маринада со свининой.Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 20 минут.
  2. Положите кукурузную муку в большую миску и перемешайте маринованные свиные куски, пока они не станут обильно покрытыми.
  3. В кастрюле среднего размера нагрейте масло до 180 ° C.
  4. Обжарьте во фритюре кусочки свинины примерно 3-4 минуты, пока покрытие не станет золотисто-коричневым, а свинина полностью не приготовится. Отложите в сторону.
  5. Для соуса поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло.
  6. Обжарьте чеснок до появления аромата, затем обжарьте перец до мягкости.
  7. Добавить ананас и тщательно прогреть.
  8. Добавьте сахар, уксус и кетчуп, перемешайте. Доведите смесь до кипения.
  9. Выложите свинину на сковороду и равномерно полейте соусом.
  10. Подавать сверху с кунжутом.
  11. Питание Калорийность: 2299 Жир: 220 грамм Углеводы: 55 грамм Клетчатка: 3 грамма Сахар: 44 грамма Белок: 35 грамм
  12. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

12 быстрых рецептов свинины для ночной уборки свиней

На приготовление многих моих любимых рецептов из свинины уходит весь день — например, тушеная свинина, карнитас или лечон кавали.Любое блюдо, которое нужно часами готовить в духовке, будет перенесено на выходные, но это не значит, что я забываю о свинине, когда приходит время для быстрого ужина. Нарезки, такие как отбивные и вырезка, готовятся намного быстрее, чем такие, как лопатка, что делает их достаточно легкими для любого дня недели. Менее чем за час вы можете приготовить отбивные по-вьетнамски, приготовить жаркое с зеленой фасолью или даже приготовить чили-верде в скороварке. Чтобы узнать, насколько вкусной может быть свинина в будние дни, ознакомьтесь с 12 нашими любимыми рецептами быстрой свинины.

Вьетнамские свиные отбивные с лемонграссом (Thit Heo Nuong Xa)

Х. Кенджи Лопес-Альт

Хотя он не так популярен в США, как banh mi или pho , thit heo nuong xa — это вьетнамская классика, которая должна занять место в вашем репертуаре будних ночей. Все, что вам нужно сделать, это замариновать свиные отбивные с луком-шалотом, лемонграссом, чесноком, сахаром, перцем и рыбным соусом, обжарить их на сильном огне, пока они не станут черными пятнами, и подавать с простым соусом.Нам нравится есть свинину с белым рисом и ломтиками сырого огурца.

Рецепт вьетнамских свиных отбивных на гриле с лемонграссом (Thit Heo Nuong Xa) »

Свиные отбивные, запеченные в адобо-маринаде

Вики Васик

Традиционная филиппинская свинина adobo готовится путем тушения свиной лопатки в течение нескольких часов с тростниковым уксусом, соевым соусом и ароматическими добавками до готовности. Здесь мы берем те же самые вкусы и превращаем их в маринад для свиных отбивных, которые готовятся всего за 10 минут.Свинину необходимо замариновать не менее восьми часов перед приготовлением, поэтому готовьте ее утром перед работой или даже накануне вечером.

Рецепт свиных отбивных, запеченных в адобо-маринаде »

Жареные свиные отбивные в панировке

Вики Васик

Жарить что-нибудь может показаться устрашающим, но как только вы освоитесь, на приготовление этих привлекательных свиных отбивных уйдет всего 20 минут. Мы используем панировочные сухари панко, чтобы придать свинине легкую воздушную корочку, и добавляем пармезан и шалфей для дополнительного аромата.Выбирайте свиные отбивные толщиной примерно полдюйма, которые идеально подходят для того, чтобы свинина прожарилась в то же время, пока панировка не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Рецепт жареных свиных отбивных в панировке »

Тонкацу (японские котлеты из свинины в панировке)

Х. Кенджи Лопес-Альт

После того, как вы освоите жареные свиные отбивные, tonkatsu будет проще простого — основная техника такая же, но мы не добавляем сыр и шалфей в панировку.Чтобы испытать этот комфортный продукт питания, как в Японии, подавайте его с большой кучей измельченной капусты и большим количеством соуса тонкацу (домашнее блюдо отлично, если вы хотите не торопиться, но бренд Bull-Dog является классикой не зря. ).

Рецепт тонкацу (японских котлет из свинины в панировке) »

Жареная лапша Ло Мейн со свининой и овощами

Эмили и Мэтт Клифтон

Ищете более сбалансированное питание? В этом жарком используются нарезанные свиные ребрышки в качестве одного из многих ингредиентов, смешанных с сытной лапшой ло-мейн, хрустящей капустой и множеством ароматических веществ.Замачивание свинины в растворе пищевой соды на 15 минут, пока вы готовите овощи, гарантирует, что она останется влажной и нежной в горячем воке.

Рецепт жареной лапши Ло Мейн со свининой и овощами »

Скороварка Easy Sork Chile Verde

Х. Кенджи Лопес-Альт

В скороварке чили-верде самое лучшее соотношение работы и вкуса — рецепт никогда не бывает более сложным, чем грубое нарезание некоторых овощей. После того, как приготовление будет завершено, все, что вам нужно сделать, это бросить все в скороварку, варить полчаса и смешать соус.Принесите его к столу с лепешками и дольками лайма, и вы получите удивительно легкий ужин, похожий на угощение.

Рецепт легкой скороварки из свинины Chile Verde »

Свинина с стручковой фасолью, обжаренная с легким перемешиванием

Шао З.

Мясная свинина и сладкие хрустящие зеленые бобы — классическая комбинация в китайской кулинарии. В этом жарком мы маринуем свинину с солью, соевым соусом, вином, сахаром, маслом и кукурузным крахмалом и готовим ее с чесночным маслом, настоянным на имбире.Бланширование фасоли заставляет их готовиться очень быстро, как только пришло время собрать все вместе. Жаркое движения в домашних условиях всегда немного сложно, потому что конфорка на вашей кухне далеко не такая сильная, как в ресторане, но готовьте партиями, и все будет в порядке.

Рецепт легкой жареной свинины с фасолью »

Жареные ломтики свинины с желтым чесноком

Х. Кенджи Лопес-Альт

Еще одно быстрое обжаривание, в котором свинина сочетается с двумя видами китайского чеснока — желтым и цветущим — и ароматическими веществами, такими как чеснок, имбирь и зеленый лук.Мы маринуем свинину в простой смеси соевого соуса с пищевой содой и кукурузным крахмалом, что помогает сохранить нежность мяса и способствует потемнению.

Рецепт жареной свинины с желтым луком »

Обжаренная на сковороде свиная вырезка с инжиром, пропитанным бурбоном

Х. Кенджи Лопес-Альт

Это похоже на необычное воскресное жаркое, но полностью готовится на плите всего за полчаса. Мы начинаем с обжаривания вырезки, затем готовим соус из бурбона и инжира и даем мясу нагреться на сковороде по мере того, как соус уменьшится.Последний шаг — удалить вырезку и добавить в соус сливочное масло, чтобы превратить его в густую глазурь.

Рецепт легкой жареной свиной вырезки с инжиром, пропитанным бурбоном »

Свиные отбивные с соусом из яблочного сидра

Дэниел Гритцер

Нежирную вырезку лучше всего готовить с начальным обжариванием, но обратное обжаривание отлично подходит для более жирных свиных отбивных. Это означает, что на этот рецепт уйдет чуть больше часа, но вы будете вознаграждены самой сочной свининой, которую когда-либо ели (особенно, если сначала рассолите ее).В этом нежном соусе из свинины не особо нужен соус, но мы все равно приготовим простой из лука-шалота, тимьяна и яблочного сидра.

Рецепт свиных отбивных с соусом из яблочного сидра »

Свиные отбивные с белым вином и соусом из лука-порея

Вики Васик

Купленный в магазине куриный бульон обычно не дает хорошего соуса для сковороды, потому что в нем мало желатина. Наша обычная уловка — просто добавить порошкообразный желатин, но это не единственный вариант.Соус из белого вина для этих свиных отбивных сделан из большого количества лука-порея, который наполнен клетчаткой, и когда они варятся, они загустевают соус без лишнего желатина.

Рецепт свиных отбивных с белым вином и соусом из лука-порея »

Сытное тушеное мясо из черноглазого гороха в одной кастрюле с капустой и Андуй

Х. Кенджи Лопес-Альт

Это тушеное мясо с ребрышками готовится из двух видов свинины: колбасы Андуй и бекона или соленой свинины. Мы готовим мясо с триединством каджунского лука, сельдерея и зеленого болгарского перца и добавляем капусту и черноглазый горох, чтобы получилось сытное блюдо, но не слишком тяжелое.

Получить рецепт сытного рагу из черноглазого гороха в одной кастрюле с капустой и Андуйом »

Рецептов здоровой свиной вырезки | EatingWell

Рецепты из здоровой свиной вырезки | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закройте это диалоговое окно

Исследуйте EatingWell

Выбор персонала

Золотые котлеты из свинины

Эти быстрые котлеты из свинины в панировке, приготовленные из нескольких ингредиентов, настолько восхитительны, что каждый будет желать, чтобы они помогли их приготовить.Нарезка свиной вырезки со сверхнизким содержанием жира на длинное филе позволяет быстро приготовить ее. Подавайте с попурри из тушеных овощей и картофельного пюре, чтобы почувствовать вкус ностальгии.

Паприка, запеченная свиная вырезка с картофелем и брокколи

Вы никогда не догадались, что это элегантное блюдо можно приготовить на одном противне. Пока свинина отдыхает, взбейте легкий соус из красного перца, чтобы завершить впечатляющий и полезный ужин. Соус также будет восхитительным с курицей.Мы готовы поспорить, что этот простой рецепт ужина на противне будет постоянно обновляться в вашем плейлисте на кухне.

Свиная вырезка с горчицей и кленом

Свиная вырезка почти такая же нежирная, как и получается, поэтому это отличный здоровый вариант, но ее не следует переваривать, поскольку она может высохнуть. Клен и горчица составляют сладко-соленый соус цвета красного дерева. Нежная нотка шалфея придает ему зимнюю нотку. Если хотите, подойдут и свежий тимьян или розмарин. Подавать с ячменем, жареными кабачками и Пино Нуар.

Жареная свиная вырезка с соусом из клюквенного портвейна

Эта полезная для здоровья жареная свиная вырезка покрыта корочкой из горчицы и свежей зелени для ароматного укуса, а кисло-сладкий соус из клюквенного портвейна добавляет яркости и кислотности.

Выстрел в голову Адама в синей рубашке с пуговицами на белом фоне

By Adam Dolge

Итальянская жареная свиная вырезка с овощами и киноа

Чтобы получить лучший вкус в этом легком жареном блюде из свиной вырезки, начните мариновать свинину накануне вечером или сделайте это, прежде чем отправиться на работу утром.Затем, когда вы вернетесь домой, все, что вам останется сделать, это поджарить свинину и овощи и приготовить киноа для этого легкого и полезного ужина. Этот рецепт позволяет приготовить дополнительную лебеду — используйте остатки в качестве основы для легких обедов, салатов и жаркого в конце недели.

Жаркое из свинины и зеленой фасоли

Абрикосовое варенье придает сладость ровно столько, чтобы сбалансировать пряный, соленый вкус и вкус умами, не превращая соус в сахарную бомбу. Подавайте с отварным рисом, чтобы завершить блюдо.

By Breana Killeen

Суп из свинины, белой фасоли и капусты

Капуста сочетается здесь с белой фасолью и кусочками нежирной свиной вырезки, чтобы создать сытный суп, который быстро готовится. Копченая паприка придает супу испанский колорит, поэтому немного теплого хлеба и нарезанного сыра Манчего отлично подойдут.

Вдохновение и идеи

5583215.jpg

Гавайская свинина

Пригласите своих гостей в кулинарное путешествие по островам с этим рецептом свинины в гавайском стиле.Вырезка обжаривается с ананасами, сладким перцем и луком в аппетитном соусе, приправленном соей, соком лайма и имбирем. Добавьте немного свежей кинзы в каждую порцию, и вы будете есть, как местные жители!

Подробнее

7254647.jpg

Свиная вырезка «Rosa di Parma»

Нет ничего необычного в том, чтобы найти жареную свиную вырезку с начинкой из пармезана и реджано, подобную этой, которую подают на особых семейных торжествах в итальянской провинции Парма, но часто ее готовят из говядины. .Этот вариант удваивает свинину, фаршируя ее ветчиной ветчины вместе с сыром. Вы, конечно, можете использовать итальянский прошутто, но подумайте о вяленой американской ветчине, такой как Tamworth Prosciutto от La Quercia.

Подробнее

3757363.jpg

Свиная отбивная Suey

Chop suey часто готовят из побегов бамбука и водяных каштанов — добавьте их в этот рецепт, если хотите. Подавать с лапшой удон.

Все здоровые рецепты из свиной вырезки

Карибские тарелки

Это тропическое блюдо готовится с приправой для ямайских джек.Свинина, рис и бобы сочетаются с ананасом и красным луком в восхитительном медово-лаймовом винегрете.

Pork & Bok Choy Stir-Fry

В этом жарком жарком из свинины мы нарезаем бок-чой на длинные тонкие полоски, имитирующие длинную лапшу. Нам нравится японская лапша соба, потому что она сделана из гречневой крупы, которая придает ей ореховый вкус и увеличивает количество клетчатки. Вы также можете использовать рисовую лапшу с мягким вкусом или спагетти из цельнозерновой муки. Подавать с нарезанными огурцами, заправленными рисово-винным уксусом и стаканом совиньон блан.

Свиная вырезка, фаршированная чоризо

Это аппетитная свиная вырезка, фаршированная чоризо, сыром и шпинатом. Как только вы освоите фарш из свиной вырезки — вы просто разрезаете вырезку почти пополам вдоль, толчите ее, наполните и завяжите кухонной нитью — иначе вы не захотите. Подавать с обжаренным красным перцем с каперсами, петрушкой, хересным уксусом и жареным картофелем. Чтобы удвоить этот рецепт, используйте 2 сковороды или обжарьте вырезку по одной.

Filipino Pancit Bihon

В этом полезном для здоровья варианте классического филиппинского блюда с лапшой pancit bihon много овощей, а также курица и свинина. А так как он собирается примерно за полчаса, это традиционное блюдо для вечеринок может выполнять двойную роль в качестве легкого ужина в будние дни.

Свинина и помидоры черри на сковороде

Брюква — это корнеплод, по вкусу напоминающий капусту и репу, родившуюся у ребенка. Сначала запекайте его в духовке, пока готовите помидоры и свинину.Когда помидоры готовятся, они лопаются и создают восхитительный соус, который в конце смешивается с бальзамическим уксусом.

Свиная вырезка с обжаренным виноградным соусом

Здесь мы обжариваем виноград, чтобы подчеркнуть его сочную сладость, а затем смешиваем его с тимьяном, горчицей и мадейрой в легком, пикантном соусе для свиной вырезки. Подавать с ячменем и стручковой фасолью на пару.

Жареный рис со свининой и кимчи

В этом полезном рецепте жареного риса цукини, морковь и кимчи смешаны с корейским кочуджаном и образуют восхитительный ужин в одной миске.Если у вас под рукой нет остатков вареного риса, обязательно тщательно охладите рис, прежде чем добавлять его в вок — если он слишком теплый, он создает слишком много пара и прилипает к воку. Чтобы быстро охладить теплый рис, разложите его на большом противне и поставьте в холодильник, пока готовите остальные ингредиенты, примерно на 15 минут.

Свиная вырезка на гриле, маринованная в пряном соевом соусе

Эти сладкие и пряные медальоны из свиной вырезки, маринованные в соевом соусе, с хрустящей корочкой снаружи и маслянисто-нежной внутри, создают восхитительное, полезное и элегантное блюдо.Подавать со снежным горошком, коричневым рисом и салатом из манго.

Фаршированная свиная корейка с диким рисом

Умелая техника ножа — ключ к этой фаршированной вырезке, которая скатывается со сладко-пикантной комбинацией дикого риса, яблок и клюквы.

Рваная свиная вырезка с луковым соусом для барбекю Vidalia

Используйте свою мультиварку, чтобы превратить нежирную свиную вырезку во влажное и нежное мясо, готовое для измельчения в этом полезном рецепте барбекю.Подавайте тушеную свинину на тарелке для барбекю с солеными огурцами и кукурузным хлебом или сложите ее на мягкой булочке, чтобы получился восхитительно беспорядочный бутерброд.

Свинина с лемонграссом и спагетти, сквош с лапшой и арахисовым соусом

В этом рецепте спагетти с азиатским вкусом тонкие ломтики нежирной свиной вырезки замаринованы с лемонграссом, имбирем, коричневым сахаром и соевым соусом. Затем ароматный маринад готовится с арахисовым маслом и кокосовым молоком, чтобы получился восхитительный соус для этой миски для лапши с низким содержанием углеводов.

Суп из свинины и гомини

Моминик — отличный источник витамина B и клетчатки, в нем примерно половина калорийности белого риса. В этом сытном рецепте посоле в одной кастрюле он готовится с помидорами и свиной вырезкой и готов через час.

Жареная свиная вырезка

Этот базовый рецепт жареной свиной вырезки достаточно прост на каждый день и хорошо сочетается с вашим любимым фруктовым чатни.

Свиная вырезка в яблочно-луковом соусе

Измельчение кусочков свиной вырезки в котлеты помогает быстро приготовиться.Этот ужин со сладким яблочно-луковым соусом готовится за 30 минут.

Свиная вырезка на гриле с вишней

Свиная вырезка на гриле — это восхитительный дымный способ подчеркнуть аромат мяса. Пока у вас включен гриль, приготовьте стручковую фасоль в корзине для гриля, чтобы подавать ее вместе с этим сочным блюдом.

Яблоко — & — Свиная вырезка, фаршированная пореем

Наполните свиную вырезку яблоком и луком-пореем, чтобы превратить ее из обычного в элегантный.Наш простой метод связывания жаркого сохраняет начинку внутри, пока вы ее обжариваете и обжариваете. Мы используем яблочный бренди, приготовленный из яблочного сидра, для глубины вкуса в соусе для сковороды, но вы можете использовать 1/2 стакана сидра, если хотите.

Свиная вырезка по-гречески

Эта свиная вырезка в греческом стиле приобретает аромат благодаря смеси орегано, розмарина и цедры лимона, которую натирают перед приготовлением. Каждый пикантный кусочек вкуснее всего с небольшим количеством йогуртового соуса с мятно-чесночным соусом.

Тарелка с жареной свининой, спаржей и помидорами черри

В этом рецепте здорового обеда в чаше из злаков хумус может показаться нетрадиционным ингредиентом для заправки, но здесь мы разбавляем его горячей водой, чтобы получился густой сливочно-морось.

Тако из свинины на гриле с соусом из халапеньо и лайма

Максимальный вкус каждого кусочка этих красочных тако достигается за счет добавления свинины и перца в заправку, а не просто поливать их сверху.Используйте кукурузные лепешки из-за их тостового вкуса и плотной текстуры, которая идеально выдерживает жарку. Кроме того, они обычно содержат незначительное количество натрия.

Карен Рэнкин

Жаркое из капусты и свинины Напа с арахисом

Этот быстрый и полезный рецепт жаркого из свинины представляет собой отличное сочетание текстуры и вкуса. Единственное, на что вам нужно выделить время, — это охладить свинину перед тем, как нарезать ее. Подавать с коричневым рисом.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать требованиям по доступности.

Свиные отбивные Easy Foreman Grill

Вот как приготовить свиные отбивные на гриле George Foreman Grill. Это самый быстрый и простой способ приготовить свиные отбивные для трапезы, которая понравится всей семье.

Свиные отбивные на гриле Джорджа Формана — простой способ приготовить полезные блюда. С легким намеком на сладость и соленость коричневого сахара в соевом соусе вы не поверите, насколько вкусными получаются эти свиные отбивные.

Раскрытие информации: Если вы совершите покупку по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию.Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Не знаете, что приготовить на ужин сегодня вечером? Попробуйте эти свиные отбивные на гриле Джорджа Формана. С всего лишь несколькими продуктами для кладовой вы сможете поужинать на столе за считанные минуты.

Сладость коричневого сахара дополняет соленость соевого соуса этих прекрасно приготовленных и сочных свиных отбивных. Идеально подходит для любого буднего вечера, дополните эти сочные свиные отбивные с жареными овощами или салатом из персиков на гриле.Вуаля! Ужин подан.

Свиные отбивные без костей по центру — это универсальный постный белок для всех, кто очень калорийен. Ваш гриль Джордж Форман отлично приготовит их, сохраняя сочность и сливая лишний жир. Кто мог просить больше?

У вас нет гриля Джорджа Формана? Иди и возьми один. Вы меня поблагодарите. Они полностью оправдывают минимальные вложения. Вместо этого любой контактный пресс для гриля в помещении подойдет для этого быстрого и легкого рецепта.

Как быстро и легко приготовить свиные отбивные на гриле Джордж Форман

Этот рецепт не может быть проще, ребята.Шутки в сторону. Так быстро и легко, что вы добавите это блюдо в свою обычную ротацию.

Что вам понадобится:

Вот что вам понадобится из магазина. Точные количества указаны в карточке рецептов для печати внизу этого поста.

Необходимые кухонные инструменты:

Необходимые ингредиенты:

Советы для быстрого и легкого приготовления свиных отбивных на гриле Джорджа Формана

Как долго готовить свиные отбивные на гриле Джорджа Формана

Я уже говорил это раньше и повторю еще раз.Этот рецепт не может быть проще.

Перво-наперво, обязательно прогрейте гриль George Foreman (или любой контактный пресс для гриля в помещении) не менее 5-10 минут. Начните разогревать гриль Джорджа Формана перед тем, как приправлять свиные отбивные, и он будет идеально разогрет, когда вы будете готовы готовить. Горячий гриль от Джорджа Формана придаст вашим свиным отбивным идеальное качество поджаривания и запечатывания во всех этих бесценных соках.

После того, как гриль George Foreman разогреется, просто поместите приправленные свиные отбивные на решетку и закройте крышку.На свиные отбивные у вас уйдет всего 4-6 минут, в зависимости от толщины. Всего 4-6 минут! Я имею в виду давай. Так быстро!

Используйте цифровой термометр с мгновенным считыванием (он же лучший друг во время приготовления мяса), начиная с 4 минут, чтобы проверить степень готовности. Свиные отбивные будут идеально приготовлены, когда термометр покажет 145 градусов.

Как всегда, дайте свиным отбивным постоять около пяти минут перед подачей на стол, чтобы дать им закончиться готовиться и сокам распределиться. Приятного аппетита!

Приправа для свиной отбивной

Приправа для этих свиных отбивных на гриле Джорджа Формана проста, легка и вкусна всего с двумя основными продуктами кладовой — коричневым сахаром и соевым соусом.Спичка, заключенная на небесах. Коричневый сахар карамелизуется на гриле Джорджа Формана, придавая вам красивую корочку. В соевом соусе содержится ровно столько соли, сколько необходимо для сбалансированного вкусового баланса.

С учетом содержания натрия? Не стесняйтесь заменять соевый соус с низким содержанием натрия. Это снизит содержание соли без ущерба для вкуса.

Могу ли я приготовить быстро и легко свиные отбивные на гриле Джордж Форман с костью в свиных отбивных?

Да, конечно. Свиная отбивная на костях сделает отбивную сочной, не пережаренной, и придаст мясу немного больше аромата.Просто увеличьте время приготовления на предварительно разогретом гриле Джорджа Формана до 8-10 минут. Начните проверку внутренней температуры через 8 минут. Никому не нравится пережаренная и сухая свиная отбивная.

Если вы немного больше заботитесь о своем здоровье, следуйте рецепту и используйте свиные отбивные без костей. Это более постное мясо и уменьшит количество калорий.

Распечатать рецепт

Вот как приготовить лучшие свиные отбивные на гриле Джорджа Формана. Ужин готов за считанные минуты!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 6 минут

Общее время: 11 минут

2
  • 2 кусочка бескостных свиных отбивных
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • Разогрейте гриль George Foreman Grill в течение 5–10 минут с закрытой крышкой.

  • Налейте соевый соус в неглубокую миску. Обмакнуть свиные отбивные в соевый соус. Обязательно намочите обе стороны.

  • Теперь возьмите коричневый сахар и вотрите его в каждую отбивную с обеих сторон.

  • Положите свиные отбивные на разогретый гриль и закройте крышку.

  • Время приготовления всего 4-6 минут, но через 4 минуты проверьте степень готовности. Внутренняя температура термометра с мгновенным считыванием должна быть 145 градусов по Фаренгейту.

Порция: 1 шт | Калории: 217 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 29 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 232 мг | Калий: 509 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 5 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: Гриль Джордж Форман, запеченные в духовке свиные отбивные

Порции: 2 человека

калорий: 217 ккал

Любите эти рецепты? Получите наши последние рецепты на свой почтовый ящик.Войти Сейчас!

Любите эти рецепты? Получите наши последние рецепты на свой почтовый ящик. Войти Сейчас!

Идеи для легкого ужина

Если вам понравился этот рецепт свиных отбивных, то вам понравятся следующие простые рецепты из свинины:

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *