Кальмары с соевым соусом рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Tequila Bu
порций: 6ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов844
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Чеснок
3 зубчикаСоевый соус
3 столовые ложкиСахар
2 чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления30 минутРаспечатать
1.Опускаем тушки кальмаров на пару минуты в кипящую воду. Сливаем воду через сито.
2.Лук чистим и режем полукольцами.
3.Остывшие кальмары режем кольцами/соломкой.
4.На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета
5.Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе 1 минуту.
6.Добавляем сахар, соевый соус, соль, перец (если нужен), перемешиваем. Делаем все очень быстро и на большом огне.
7.Жарим еще 1–2 минуты
8.Выдавливаем чеснок, перемешиваем (можно без чеснока).
Популярные запросы:Комментарии (7):Показать все комментарии
1
подтверждаю, все отлично получилось)))) уплетали за обе щеки. правда кальмара тоже просто кипятком ошпарила, не варила. вкусненько))
ОтветитьПожаловаться
1
отлично получилось! кальмары нежнейшие 😍
ОтветитьПожаловаться
0
отличный рецепт! спасибо большое!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365828 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Чехомов20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кальмар жареный с луком и соевым соусом
Кальмары по-китайски
Морепродукты, богатые йодом, белком и минеральными солями, приносят огромную пользу нашему организму, а их насыщенный вкус радует самых взыскательных гурманов.
Например, кальмар, который по содержанию минералов, жирных кислот и витаминов превосходит индейку, курицу и даже говядину, очень ценится многими хозяйками за свою доступность, легкость и скорость приготовления. Поскольку мясо этого моллюска готовится практически мгновенно, его очень удобно включать в рецепты китайской кухни, где ингредиенты обжаривают на сильном огне минимальное количество времени.
Кальмары по-китайски в соевом соусе с луком и чесноком — великолепное блюдо, которое можно подать и на ужин, и на праздничный стол, порадовав гостей и при этом не затратив почти никаких усилий.
Ингредиенты
- 1 кг тушек кальмара
- 2 большие луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 100 мл соевого соуса
- 10 г сахара
- соль
- молотый перец
- оливковое масло
Приготовление
1. Луковицы очистите и нарежьте крупными полукольцами.
2. Тушки кальмара при необходимости выпотрошите и почистите, а затем опустите в кипящую воду на 2 минуты.
4. Разогрейте на максимальной температуре сковороду (для этого лучше взять посуду с толстым дном) с оливковым маслом, выложите порезанный лук.
5. Обжарьте его в течение нескольких минут, регулярно помешивая.
6. Когда кусочки лука станут золотисто-прозрачными, добавьте на сковороду колечки кальмара. Перемешайте и продолжайте обжаривать блюдо на сильном огне 2 минуты.
7. Затем посыпьте продукты сахаром, солью, перцем, влейте соевый соус и быстро размешайте.
8. Очищенные дольки чеснока пропустите через пресс и киньте на сковородку.
9. Снова перемешайте содержимое сковороды и выключите огонь. Кальмары по-китайски готовы.
10. Вы можете подавать их горячими, дополнив блюдо отварным рисом в качестве гарнира.
В холодном виде кальмар, приготовленный таким способом, станет отличной закуской с приятным сладковато-пряным вкусом.
КомментироватьRating: 4.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Закускиnakormi.com
Кальмар в соевом соусе: пошаговый рецепт приготовления с фото
Кальмар в соевом соусе придется по вкусу любителям кисло-сладких блюд. Его можно пожарить, потушить, замариновать. Приготовить кальмары очень легко и просто, главное – правильно их очистить. Блюдо получается вкусное и необычное, отлично подойдет к праздничному столу.
Кальмары занимают достойное место в меню каждой хозяйки. Тушка кальмара считается диетическим продуктом, применяется для приготовления блюд для диабетиков. В ее составе большое количество белка и мало жиров.
Калорийность блюда
Кальмары очень полезны, они богаты белком. Считается, что продукт улучшает деятельность мозга и работу сердца.
Калорийность морепродуктов не высока, основную нагрузку при приготовлении блюда оказывает соевый соус. Снизить количество жиров можно, если продукт тушить, а не жарить.
Калорийность на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
358 ккал | 59,1 г | 8,2 г | 12,3 г |
Техника очистки кальмара
Многие сталкиваются с тем, что тушки продаются неочищенными. Чтобы быстро справиться с непростым делом, существует несколько техник для домашнего использования.
Как очищать горячим методом:
- Положить тушку в сотейник.
- Опустить в кипящую воду на несколько секунд.
- Сразу же выложить в лед или холодную воду.
Остатки шкурки необходимо удалить руками или с помощью ножа. Внутренности вынуть.
Как очищать холодным методом:
- Пленку с тушки снимают плавными рывками с помощью ножа.
- Если шкурка не поддается, ее аккуратно соскабливают.
Данный метод не подходит, если тушка с головой. Также не получится очистить холодным способом, если был нарушен процесс хранения продукта.
Классический рецепт
Кальмар в соевом соусе обладает легким вкусом, приятным ароматом. Блюдо подходит для обеда и ужина.
Ингредиенты:
- кальмар (тушка) – 3 шт.;
- 1 крупная луковица;
- соевый соус (кисло-сладкий) – 30 мл;
- сахар – 10 г;
- соль – 5 г;
- оливковое масло.
В рецепте разрешено заменить оливковое масло на растительное. Если соевый соус недостаточно сладкий, можно увеличить количество сахара вдвое.
Рассмотрим классический рецепт кальмара в соевом соусе:
- Кальмары очистить, если это необходимо, и промыть холодной водой.
- Тушки опустить в кипящую воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
- Нарезать слегка остывшие кальмары соломкой.
- Лук очистить от шелухи. Нарезать полукольцами и обжарить до красивого золотого оттенка.
- Выложить к луку кальмары. Слегка обжарить.
- Влить соус. Всыпать сахар и соль.
- Потушить несколько минут.
Блюдо подают к столу горячим. Остывшие кальмары станут отличной холодной закуской.
Пикантные кальмары в соевом соусе с чесноком получаются острые и ароматные. Блюдо понравится любителям китайской кухни.
Ингредиенты:
- 2 крупные тушки кальмара;
- 2 зубчика чеснока;
- соевый соус – 20 мл;
- луковица – 2 шт.;
- мед – 10 г;
- соль, перец;
- оливковое масло.
Из подготовленных компонентов получается 2 порции блюда. В среднем одна тушка на одного человека.
Рецепт кальмара в соевом соусе:
- Тушки очистить от пленки, вынуть внутренности.
- В небольшой кастрюльке вскипятить воду и опустить в нее кальмара на 60 секунд.
- Вынуть тушки. Остудить.
- Лук очистить от шелухи. Нарезать колечками.
- Чеснок почистить. Мелко нашинковать.
- В сковороду налить масло. Нагреть.
- Обжарить луковые колечки.
- Добавить кальмар, обжарить в течение 60 секунд.
- Выложить мед, влить соус. Посолить, поперчить.
- За две минуты до готовности добавить чеснок.
Блюдо готово к употреблению. Хорошим гарниром к кальмару станет отварной белый рис.
Жареные кальмары в соевом соусе
Морепродукты отлично подходят для обеда. Они богаты белком, надолго насыщают. Жареный кальмар с овощами в соевом соусе обладает кисловатым привкусом и сладким ароматом.
Ингредиенты:
- кальмары – 500 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- 1 луковица;
- 30 мл соевого сладкого соуса;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Приготовление блюда начинают с очистки кальмара. Для этого тушку на несколько секунд опускают в кипяток, а затем в холодную воду. Это позволяет легко и быстро очистить продукт.
Поэтапное приготовление кальмаров в соевом соусе:
- Очищенные тушки опустить в кипящую воду на 60 секунд. Достать, откинуть на дуршлаг и дать им время остыть.
- У перца удалить плодоножку и семечки. Нарезать соломкой.
- Луковицу очистить от шелухи. Нарезать полукольцами.
- Остывший морепродукт нарубить мелкой соломкой.
- На сковороду влить масло. Выложить кальмар и обжарить 3 минуты.
- Добавить остальные овощи. Перемешать.
- Влить соус. Посолить и поперчить.
- Жарить ингредиенты еще минут 5.
Выложить готовое блюдо на тарелки. Для усиления аромата и вкуса посыпать кунжутными семечками.
Рецепт с овощами
Морепродукты идеально сочетаются с овощами. Блюдо получается легким, вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- целые тушки кальмара (небольшие) – 6 шт.;
- 1 сладкий перец;
- 1 синяя луковица;
- томаты – 2 шт.;
- сельдерей – 1 шт.;
- соевый соус – 30 мл;
- соль, специи.
В кулинарии лучше использовать неочищенные тушки. Они сохраняют целостность, пользу. Цвет свежего морепродукта варьируется от розового до белого. Желтые оттенки тушки говорят о нарушении хранения.
Как приготовить кальмары, тушеные в соевом соусе с овощами:
- Тушку хорошо очистить от пленки и внутренностей. Промыть.
- В кастрюльке вскипятить воду. Опустить подготовленную тушку на 1 минуту. Вынуть и остудить.
- Овощи вымыть и очистить. Нарезать крупными кусочками.
- Остывший кальмар и овощи выложить на горячую сковороду. Влить соус.
- Потушить все компоненты 5 минут. Посолить и поперчить.
Блюдо займет достойное место в повседневном рационе и на праздничном столе. Кальмары получаются необычайно нежными и вкусными.
Закуска по-корейски
Блюдо готовится очень быстро. Это позволяет сохранить в продуктах все полезные вещества. Закуска не потребует дорогостоящих компонентов и сложных техник приготовления.
Ингредиенты:
- 350 г кальмаров;
- 1 крупная морковка;
- половина луковицы;
- оливковое масло – 20 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- соль;
- красный молотый перец.
Заранее подготовить компоненты для блюда. При необходимости разморозить морепродукты.
Процесс приготовления:
- Тушки очистить.
- В небольшой сотейник влить 1 литр воды. Довести до кипения.
- Опустить тушки и отварить 1 минуту.
- Остудить в ледяной воде. Нарезать меленькой соломкой.
- Морковку очистить. Натереть на терке для корейских салатов. Слегка посолить, дать постоять, а затем отжать лишний сок.
- Луковицу почистить. Нарезать колечками. По желанию слегка прижарить на масле.
- Смешать все подготовленные компоненты. Влить соус, добавить соль и красный перчик.
- Тщательно перемешать закуску и дать ей настояться.
Блюдо можно хранить в холоде трое суток. Вкус остается свежим и в меру сладковатым.
Рецепт с осьминогом
Морепродукты хорошо сочетаются друг с другом. Чтобы добавить блюду с кальмарами изюминки, в него добавляют небольших осьминогов.
Ингредиенты для экзотического рецепта:
- тушка кальмара;
- осьминоги маленькие – 5 шт.;
- 1 луковица;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- масло для жарки;
- соль;
- черный перец.
Пошаговое приготовление:
- Морепродукты промыть и очистить.
- Вскипятить воду в кастрюле. Опустить кальмаров и осьминогов на 60 секунд. Затем вынуть и остудить.
- Кальмар нарезать колечками.
- Лук очистить. Нашинковать мелким кубиком.
- На сковородку влить масло и разогреть.
- Выложить лук, слегка обжарить.
- Добавить морепродукты. Посолить и поперчить.
- Влить соевый соус. Потушить 5 минут.
Экзотическое блюдо из морепродуктов получается очень красивым. Осьминоги придают необычный вкус.
Кальмары в соевом соусе имеют сладкий вкус и терпкий аромат. Блюдо подходит для повседневного меню и праздничного стола. С добавлением овощей кальмары становятся ярче и вкуснее.
fb.ru
Кальмары в соевом соусе, рецепт кальмаров жаренных в соевом соусе с чесноком
Из этого количества ингредиентов получается 2 порции. Блюдо готовится из расчета 1 кальмар на 1го человека.
Кальмар почистить и вынуть все внутренности. Я чищу его под тонкой струей холодной воды. Если кальмар правильно хранился и не размораживался — замораживался несколько раз — он почистится достаточно легко и быстро. В противном случае придется немного повозиться.
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, лавровый листик и опустить кальмары. Варить 1 минуту.
Затем кальмары достать и остудить.
Репчатый лук порезать тонкими кольцами.
Тушки кальмара порезать кольцами, а их хвостовую часть- соломкой.
Чеснок мелко нарезать.
В сковороду налить немного масла и нагреть его на среднем огне, выложить лук, убавить огонь и жарить лук до золотого цвета.
Добавить кальмар и обжарить все вместе буквально минуту.
Добавить мед, перемешать.
Влить соевый соус. Перемешать и жарить еще минуту. Добавить немного молотого черного перца. Что касается соли- ориентируйтесь на свой вкус. Я не добавляю.
Выложить чеснок, снова перемешать, несколько секунд обжарить все вместе. Кальмар в сладком восточном соусе готов! Это блюдо хорошо сочетается с отварным рисом. Приятного аппетита!
kamelenta.ru
Жареные кальмары с луком
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое подойдет и для закуски и в качестве дополнения к любому гарниру. Обязательно попробуйте приготовить жареные кальмары с луком по этому рецепту, результат вас не разочарует!
- 1 кг кальмаров
- 2 луковицы
- 2 ст.л. соевого соуса
- 4 зубчика чеснока
- 2 ч.л. сахара
- соль, перец по вкусу
- Кальмаров заранее полностью разморозить, промыть и очистить от пленки и хрящевой пластины. Опустить тушки кальмаров в кипящую подсоленную воду и варить примерно 1 минуту после закипания. Слить кипяток и дать кальмарам остыть.
- Порезать лук полукольцами, чеснок порезать как можно мельче ножом. Кальмары порезать соломкой или полукольцами. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, сложить туда лук и жарить его примерно 3-5 минут на небольшом огне до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду в жареному луку кальмары и готовить на среднем огне, помешивая, около минуты. Добавить соевый соус, сахар, черный молотый перец, соль (при необходимости) по вкусу.
- Увеличить огонь и жарить кальмары на сильном огне 1 минуту, непрерывно помешивая лопаткой. Добавить чеснок, перемешать и снять с огня. Накрыть сковороду крышкой и оставить настояться под крышкой на несколько минут.
- Подавать жареные кальмары с луком к столу можно как теплыми, так и охлажденными. Приятного аппетита!
foodideas.info
Кальмары по-китайски в соевом соусе с луком и чесноком: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоМорепродукты, богатые йодом, белком и минеральными солями, приносят огромную пользу нашему организму, а их насыщенный вкус радует самых взыскательных гурманов.
Например, кальмар, который по содержанию минералов, жирных кислот и витаминов превосходит индейку, курицу и даже говядину, очень ценится многими хозяйками за свою доступность, легкость и скорость приготовления. Поскольку мясо этого моллюска готовится практически мгновенно, его очень удобно включать в рецепты китайской кухни, где ингредиенты обжаривают на сильном огне минимальное количество времени.
Кальмары по-китайски в соевом соусе с луком и чесноком — великолепное блюдо, которое можно подать и на ужин, и на праздничный стол, порадовав гостей и при этом не затратив почти никаких усилий.
Ингредиенты
- 1 кг тушек кальмара
- 2 большие луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 100 мл соевого соуса
- 10 г сахара
- соль
- оливковое масло
Приготовление
1. Луковицы очистите и нарежьте крупными полукольцами.
2. Тушки кальмара при необходимости выпотрошите и почистите, а затем опустите в кипящую воду на 2 минуты.
3. Спустя это время слейте воду, дождитесь, пока вареный кальмар слегка остынет, и нарежьте его кольцами или соломкой.
4. Разогрейте на максимальной температуре сковороду (для этого лучше взять посуду с толстым дном) с оливковым маслом, выложите порезанный лук.
5. Обжарьте его в течение нескольких минут, регулярно помешивая.
6. Когда кусочки лука станут золотисто-прозрачными, добавьте на сковороду колечки кальмара. Перемешайте и продолжайте обжаривать блюдо на сильном огне 2 минуты.
7. Затем посыпьте продукты сахаром, солью, перцем, влейте соевый соус и быстро размешайте.
8. Очищенные дольки чеснока пропустите через пресс и киньте на сковородку.
9. Снова перемешайте содержимое сковороды и выключите огонь. Кальмары по-китайски готовы.
10. Вы можете подавать их горячими, дополнив блюдо отварным рисом в качестве гарнира.
В холодном виде кальмар, приготовленный таким способом, станет отличной закуской с приятным сладковато-пряным вкусом.
КомментироватьRating: 4.0/5. From 2 votes.
Смотрите ещё: Закуски
Жареные кальмары с луком — очень вкусные рецепты
Сегодня в меню:
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам приветик! 🌞
Сегодня я готовила жареные кальмары и хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, который нравится даже тем, кто не очень любит этого представителя отдела не рыбных морепродуктов.
Я раньше тоже была равнодушна к ним, но, благодаря этому рецепту, что называется распробовала и стала готовить разные варианты. Самыми удачными из них я тоже с вами поделюсь.
Кстати, у меня есть большая коллекция салатов из кальмаров, они просто великолепные и подойдут к любому столу! Советую ознакомиться. 👍
Жареные кальмары с луком — очень вкусный рецепт
В этом рецепте хочу показать вам один прием, который я подсмотрела у знакомого шеф-повара по нарезке их нежного мяса, чтобы при обжарке оно формировалось в трубочки, которые выглядят как елочные шишки.
У него, конечно, получалось более изысканно, у меня по-домашнему. Вы тоже можете попробовать такой вариант нарезки, здорово смотрится. Вместо тонких полосочек мясо получается объемным. Ну, а еще это просто безумно вкусно! Давайте готовить. 😉
Ингредиенты
- Кальмары замороженные — 600 гр
- Лук — 1 шт
- Мука — 80 гр
- Сок лимона — 1 ст. л
- Соль, перец — по вкусу
Я разморозила их, постепенно, при комнатной температуре. Вот такие они у меня лежат красивенькие.
Они покрыты тонкой шкуркой, которую нужно снять. Делать это руками неблагодарное занятие, поэтому я предлагаю прибегнуть к испытанному методу — ошпариванию.
Для этого берем подходящую посуду и заливаем мясо крутым кипятком. Они сразу же, на глазах, побелеют и шкурка слезет с них сама.
Кипяток сливаем и зальем их холодной водой, некоторые добавляют в нее лед, но я считаю это излишним — и так все прекрасно очищается.
Просто потирая руками под струей воды, можно снять остатки пленок, если они где-то остались.
Шкурку сняли, теперь дело за внутренностями — их тоже нужно удалить. Для этого разрезаем тушку и вынимаем все, что там есть внутри.
Особенно не пропустите хитиновый стержень! Это такая штука, которая тянется от самого низу до верху внутри тушки, и здорово напоминает пластиковую палочку.
Вытаскивается она очень легко: нужно просто потянуть за край. Очень внимательно, вынимаем ее всю, бывает они ломаются и приходится выискивать все кусочки.
Вот так выглядит очищенная тушка. Можно еще раз ее промыть.
Далее я обычно отрезаю кальмару «шляпу», ее я просто нарезаю соломкой. А вот этот хрящ, который находится в том месте, где она крепится, его я вырезаю, жесткий.
Саму тушку режу пополам. Получаются вот такие кусочки. У каждого кусочка две стороны: одна нежная и мягкая, вторая более плотная и жесткая.
Так вот, на мягкой стороне делаем перекрестные, не слишком глубокие надрезы, сначала в одну сторону, потом в другую.
Получается сетчатый рисунок. Надрезать нужно острым ножом, потихоньку, не до конца потому что есть риск прорезать ломтик мяса насквозь.
И далее разрезам этот ломтик на произвольные кусочки.
Теперь, когда мясо будет обжариваться, эти ломтики скрутятся в трубочки и рисунок станет хорошо видимым.
Подготовленное мясо я выложила на тарелку. Там же я его посолю и сбрызну лимонным соком.
По вкусу можно поперчить.
Лук режем полукольцами. У меня маленькая луковичка, если очень любите лук, можно брать больше.
Просеем в отдельную посуду 80 гр муки. К моменту обвалки кальмар у меня уже посолен, поперчен, лимоном побрызган.
Обваливаем мясо в муке. И одновременно выкладываем на сковороду лук и начинаем его обжаривать.
Когда лук позолотится, выкладываем к нему мясо. И, помешивая, обжариваем в течение двух минут на умеренно сильном огне.
Наша цель, чтобы мясо успело подрумяниться, из муки получилась золотистая вкуснейшая корочка, но при этом кальмар не успел стать резиновым.
Чем дольше готовятся кальмары, тем они более жесткие.
Поэтому жарим мы в общей сложности не более двух-трех минут. Запах обалденный!
Когда время вышло, выключаем плиту и сразу же снимаем с горячей конфорки, чтобы процесс не продолжался.
Готовых кальмаров выкладываем в отдельную посуду и подаем горячими.
В компанию к ним хорошо подойдут свежие овощи и салат, можно в качестве гарнира взять рис и соевый соус для поливки.
Очень вкусно, просто и быстро. Если не хотите делать фигурные надрезы, то просто нарежьте кольцами или брусочками, тоже будет очень здорово.
Как раз такой рецепт чуть ниже.
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с луком
Этот рецепт гораздо проще, чем предыдущий, но тоже очень вкусный!
Для него кальмара мы нарезаем кольцами.
Ингредиенты
- Кальмары — 200 гр
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 40 гр
- Соль — по вкусу
В этом рецепте мясо разделываем по-другому — сначала вынимаем хитиновый стержень, а затем режем тушку кольцами. Лук нарезаем произвольно.
Кусочек сливочного масла растопим на сковороде. Оно придаст сливочный привкус нашему блюду.
Совет: чтобы сливочное масло не горело, добавьте к нему немного растительного.
Выкладываем лук и жарим его до прозрачности. Затем к луку добавляем кальмаровые кольца.
Жарим 3 минуты и солим в конце.
Ничего лишнего, а как вкусно!
Жареные кальмары с луком и сметаной
Это рецепт с очень нежным вкусом. Кальмарчики получаются очень мягкие, сметанный соус бесподобный!
Ингредиенты
- Тушка кальмара — 4 шт
- Лук-порей (или обычный) — 1 шт
- Соль, перец, травы — по вкусу
- Сметана — 200 мл
- Сливочное масло — 30 гр
- Мука — 1 ст. л
- Чеснок — 2 зубца
- Зелень — петрушка или кинза
Порей нарезаем тонкими кружками. Его можно заменить обычным луком, но с пореем получается гораздо нежнее и вы не пожалеете, если попробуете приготовить именно с ним.
Кальмаров режем колечками или можно соломкой, кому как нравится. Чеснок и зелень мелко порубим.
Сливочное масло растопим на сковороде и начинаем обжаривать лук-порей с зеленью и чесноком. По кухне сразу же начинают плыть волшебные ароматы!
На этом этапе можно добавить любые ароматные травы, которые вам нравятся.
Когда порей размягчился, отправляем в сковороду кальмары и обжариваем все вместе.
Кальмары пустят сок, обжариваем еще минуту и добавляем муку. Подсолим и поперчим по вкусу.
Ее тоже нужно обжарить вместе с кальмарами, прежде чем мы зальем все сметаной, нужно, чтобы мука не была сырой.
Следующий этап — добавляем сметану, размешиваем и даем закипеть.
Доводим до готовности под крышкой еще 2 минуты.
Нежнейшие кальмары в сметане готовы!
Приготовление кальмаров в томатной пасте с луком
Отличный вариант с томатной пастой — вкусно и быстро.
Ингредиенты
- Кальмары — 200 гр
- Лук — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л
- Чеснок — 1 небольшая головка
- Соль — по вкусу
Лук и чеснок нарезать и пожарить до золотистого цвета. Добавим соль и томатную пасту.
Перемешаем и выложим кальмары, нарезанные кольцами. Жарим все вместе еще 2-3 минуты. Вкуснятина готова!
Более подробно приготовление этого рецепта смотрите в видеоролике.
Как вкусно и правильно приготовить жареные кальмары с луком и морковью
Очень быстрый и вкусный вариант на скорую руку.
Ингредиенты
- Тушка кальмара — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — крупная 1 шт
- Кунжут — горсть
- Соевый соус — 3 ст. л
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке, чтобы она получилась длинной или режем вручную соломкой. Кальмара нарезаем кольцами или соломкой.
Обжариваем лук и морковь почти до готовности (овощи можно присолить) и выкладываем кальмары и кунжут.
Обжариваем вместе еще 2 минуты и вливаем соевый соус, размешиваем, томим еще 1 минуту и выключаем.
Получается очень вкусная закуска, ее можно подавать как горячей так и холодной.
Вот такие рецепты, друзья. Все они очень легкие и вкусные, выбирайте любой — не прогадаете!
Готовьте с удовольствием и до встречи в новых, вкусных статьях! 😉
34 280 просмотров
Вкуснейшие кальмары в соевом соусе: рецепт в фотографиях
Это блюдо оценят все! Оно понравится и любителям морепродуктов, и хозяйкам, которые не имеют навыков или времени для приготовления сложных (а значит, и отнимающих много времени) оригинальных и вкусных ужинов для своих домашних. Кальмары в соевом соусе — это максимум пользы для вашего организма (ведь морепродукты являются бесценным источником йода для нашего организма), а также изысканный вкус.
К жареным кальмарам никто не останется равнодушным — но только в том случае, если они приготовлены правильно.
Для приготовления кальмаров в соевом соусе возьмите:
филе кальмара – 500 гр;
лук репчатый – 1 большая головка;
морковь – 2-3 средних корнеплода;
масло растительное;
соевый соус;
перец или смесь перцев.
Кальмары в соусе — способ приготовления:
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть. Подготовленный лук обжарить до прозрачности. Чтобы вкус блюда был более насыщенным, рекомендую добавить немного сливочного масла во время обжаривания лука.
Морковь натереть на крупной терке и добавить в обжаренный лук. Сковороду накрыть крышкой и потушить морковь с луком в течение 5 минут.
Филе кальмара нарезать тонкими полосками.
Нарезанный кальмар отправляем в сковороду к луку и моркови. Хорошо перемешиваем.
Добавляем к кальмарам с овощами 3-4 ложки соевого соуса, свежесмолотый перец и еще раз перемешиваем; накрываем сковороду крышкой. На среднем огне доводим блюдо до готовности. Во время приготовления выделяется большое количество жидкости, которая становится изумительным соусом с нотками восточной кухни. Кальмар в соевом соусе готовится быстро, не более 7-10 минут. Старайтесь не передержать блюдо на сковороде, чтобы кальмар не стал жестким.
В качестве гарнира к кальмару с овощами и соевым соусом подойдет рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Татьяна Sugary специально для сайта Вкусные рецепты
© 2012 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.
загрузка…
Кальмары жареные под соевым соусом. Китайская, японская, тайская кухни
Читайте также
Жареные мини-кальмары с овощным рагу и пюре из сельдерея
Жареные мини-кальмары с овощным рагу и пюре из сельдерея Корень сельдерея 300 гРастительное масло 150 млСливочное масло 50 гСливки 33 % 100 гКабачки 200 гБаклажаны 200 гСладкий перец 300 гЧеснок 4 зубчикаТимьян 10 гТоматная паста 20 гСахар 10 гМикс зелени 50 гМини-кальмары 900
Кальмары фаршированные жареные
Кальмары фаршированные жареные КомпонентыКальмары – 700 г Рис отварной – 1 неполный стакан Яйца вареные – 2 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Зелень петрушки – 0,5 пучка Масло растительное – 4 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКальмаров очистить
Запеченный рулет со свининой, салом, чесноком, соевым соусом и соусом чили «Интернациональный»
Запеченный рулет со свининой, салом, чесноком, соевым соусом и соусом чили «Интернациональный» • 2 листа лаваша• 400 г свинины• 200 г сала• 2 луковицы• 3 зубчика чеснока• 1 ст. ложка соевого соуса• 2 ч. ложки соуса чили• растительное масло – по вкусуСвинину, сало, лук и
Филе тунца с маринованным имбирем, соевым соусом, майонезом и овощным соусом «Канто»
Филе тунца с маринованным имбирем, соевым соусом, майонезом и овощным соусом «Канто» • 100 г филе тунца• 1 стакан сухого риса• 5 листов нори• майонез «Кюпи»• овощной соус «Кимчи»• маринованный имбирь• соевый соус — по вкусуПриготовьте рис по одному из вариантов,
Щупальца осьминога с васаби, японским майонезом, маринованным имбирем, соевым соусом и овощным соусом «Поэзия танка»
Щупальца осьминога с васаби, японским майонезом, маринованным имбирем, соевым соусом и овощным соусом «Поэзия танка» • 300 г щупальцев осьминога• 1 стакан сухого риса• 5 листов нори• васаби• майонез «Кюпи»• овощной соус «Кимчи»• маринованный имбирь• соевый соус
Кальмары с маринованным имбирем, сахаром, соевым соусом и рисовым уксусом «Снега белая занавесь в мелких узорах…»
Кальмары с маринованным имбирем, сахаром, соевым соусом и рисовым уксусом «Снега белая занавесь в мелких узорах…» • 10 кусочков вареных кальмаров длиной 6–8 см и шириной 2–3 см• 1 стакан сухого риса• 50 г маринованного имбиря• 15 г васаби• 5 ч. ложек рисового уксуса• 2
Филе угря с соусом ницуме, бульоном даси, кунжутом, нори, мирином и соевым соусом «Китакюсю»
Филе угря с соусом ницуме, бульоном даси, кунжутом, нори, мирином и соевым соусом «Китакюсю» • 1 потрошеный угорь (в виде филе)• 540 мл бульона даси• 180 мл мирина• 90 мл соевого соуса• 180 мл рисового уксуса• 200 г заранее приготовленного риса суши• ? листа нори• 2 ст.
Консервированные кальмары с тушеным луком и соевым соусом «Фастфуд по-японски»
Консервированные кальмары с тушеным луком и соевым соусом «Фастфуд по-японски» • 1 банка консервированных кальмаров• 2 луковицы• 4 ст. ложки соевого соуса• 1 стакан сухого риса• 2 ст. ложки растительного маслаПриготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в
Консервированный лосось с майонезом, острым соусом чили, имбирным маринадом и соевым соусом
Консервированный лосось с майонезом, острым соусом чили, имбирным маринадом и соевым соусом • ? банки консервированного лосося в собственном соку• 100 г майонеза• 3 ст. ложки маринада из-под имбиря• 5 ст. ложек соевого соуса• 3 капли острого соуса чилиРыбу обсушите,
Майонез с соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»
Майонез с соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи» • майонез, острый овощной соус «Кимчи», соевый соус и молотый красный перец — по вкусуМайонез взбейте и добавьте острый овощной соус «Кимчи». Все перемешайте, влейте соевый соус и всыпьте молотый
Икра летучей рыбы с японским майонезом, соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи»
Икра летучей рыбы с японским майонезом, соевым соусом, красным перцем и острым овощным соусом «Кимчи» • икра летучей рыбы, японский майонез, острый овощной соус «Кимчи», соевый соус и молотый красный перец — по вкусуМайонез взбейте, добавьте икру летучей рыбы и острый
Майонез с соевым соусом, чесноком, соусом табаско и паприкой
Майонез с соевым соусом, чесноком, соусом табаско и паприкой • майонез, соевый соус, чеснок, соус табаско и паприка — по вкусуМайонез взбейте, добавьте пропущенный через чеснок и все перемешайте. Влейте соевый соус, соус табаско и посыпьте паприкой. Полученную смесь
Икра летучей рыбы с чесноком, майонезом, соусом чили, соевым соусом и сыром «Альметте»
Икра летучей рыбы с чесноком, майонезом, соусом чили, соевым соусом и сыром «Альметте» • 2 ч. ложки оранжевой икры летучей рыбы• 1 ч. ложка сыра «Буко», «Альметте» или «Филадельфия»• 2 ч. ложки майонеза• 3 средних по величине зубчика чеснока• 3 капли соуса чили• 2–3
Запеченный рулет со свининой, салом, чесноком, соевым соусом и соусом чили «Интернациональный»
Запеченный рулет со свининой, салом, чесноком, соевым соусом и соусом чили «Интернациональный» Ингредиенты2 листа лаваша, 400 г свинины, 200 г сала, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. соуса чили, растительное масло. Способ приготовленияСвинину, сало, лук
Жареные кальмары с овощами
Жареные кальмары с овощами ПРОДУКТЫ• 500 г кальмаров• 2 помидора• 2 моркови• 1 луковица• 3 ст. ложки растительного масла• 1 ст. ложка соевого соуса• 2–3 веточки петрушки• перец• сольПРИГОТОВЛЕНИЕКальмары промыть, обдать кипятком, очистить, нарезать соломкой.
Жареные кальмары с сухим вином
Жареные кальмары с сухим вином 800 г разделанных кальмаров, 3 ст. ложки растительного масла, 4 нарезанных перышка зеленого лука, 1 см очищенного и тонко нарезанного свежего имбирного корня, 1 нарезанная соломкой морковь, 5 ст. ложек рисового вина или сухого хереса, ? стакана
Жареный кальмар с луком рецепт с фото расчет калорийности
Попробуйте приготовить жареные кальмары. Это вкусная, экзотичная и пикантная закуска, кроме того, еще и полезная. Мясо кальмара содержит большое количество белков, витаминов, микроэлементов. Эти морепродукты можно приготовить в кляре, сметане или с луком.
Важный момент при приготовлении кальмаров – соблюсти время термической обработке. Если Вы передержите при варке или на сковороде, то получите безвкусную резину. Как только морепродукты поменяли цвет с прозрачного на белый, засекайте минуту, а затем доставайте их.
- Кальмар (выбирать небольшие свежемороженые тушки (желательно неочищенные)) 600 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Масло оливковое (или растительное) 50 мл
- Корень имбиря (где-то 1,5-2 см толщиной) 20 грамм
- Лимон (для сока) 30 грамм
- Мед (лучше жидкий) 5 грамм
- Перец чили (молотый, по вкусу)
- Салат листовой (для подачи)
Калории: 828 ккал
Белки: 43.7 г
Жиры: 65.3 г
Углеводы: 14.7 г
Салат с кальмарами
Ингредиенты:
- 400 г замороженного кальмара
- 200 г помидоров черри
- 1 грейпфрут
- половина лимона
- 3 столовых ложки устричного соуса
- 1 зубчик чеснока
- 3 веточки петрушки
- 3 веточки мяты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленький красный перец чили
- 1 красная луковица
- 1 лист салата
- соль, перец
Приготовление:
- Поместите кальмара в слегка подсоленную кипящую воду, положите туда винную пробку (танины из пробки смягчат кальмара), варите около 15 минут, процедите и охладите.
- Чеснок, чили, петрушку и мяту нарезать, смешать с оливковым маслом, половиной лимонного сока и устричным соусом, полить кальмара, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
- Грейпфрут очистить от кожуры и отрезать белую пленку. Вырежьте частицы мякоти из белой кожи. Помидоры помыть и порезать пополам. Очистить лук и нарезать его перьями. Вымойте салат и разорвите его на кусочки, выложите на большую тарелку.
- Посыпать кальмар, помидоры, грейпфрут на салат, посыпать луком. Вы можете подавать его с гренками с маслом в качестве блюда для легкого ужина
Фаршированные кальмары
Ингредиенты
- 4 кальмара среднего размера
- 150 г грибов (можно сушить)
- 150 г мясного фарша (говядина или свинина)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- листья петрушки
- мука для кальмаров
соус:
- 1 чашка сухого белого вина
- 1 луковица
- 2 спелых помидора
- 1 зубчик чеснока
- 1 сухарь
- 8 миндаля
- 8 фундука
- 10 кедровых орехов (по желанию)
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый перец
Подготовка:
Сначала мы чистим кальмаров. Отрезаем голову и щупальца и убираем плавники. Из туловища вынимаем прозрачную, похожую на пластик косточку и внутренности. Мы снимаем тело кальмара и плавники с кожи и отрезаем мундштуки и глаза от головы. Вы также должны извлечь и опорожнить чернильницу, если купленные кальмары все еще имеют ее. Мелко порежьте щупальца и плавники – они будут добавлены к начинке, а стволы отмыты под струей воды, а затем высушены бумажными полотенцами.
Начинка:
Яйцо сварить вкрутую. Нагрейте 3 столовые ложки масла на сковороде. Добавляем мелко нарезанный лук. Жарить для остекловывания, а затем добавить мясо. Жарить несколько минут, затем добавить очищенные и мелко нарезанные грибы. Приправить солью и свежемолотым перцем. Через несколько минут добавьте мелко нарезанные щупальца и плавники кальмара. Через 2-3 минуты снимите начинку с огня и добавьте мелко порезанное яйцо и порезанную петрушку. Приправить солью и перцем. Затем набейте начинку из кальмаров и закройте их зубочистками. Мы покрываем кальмары мукой, затем встряхиваем их, чтобы удалить излишки. Нагрейте несколько столовых ложек масла на сковороде и обжарьте кальмары до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
Соус:
Измельчить орехи, миндаль, кедровые орехи и сухари в блендере или ступке. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в 3 столовых ложках масла. Добавляем тертые помидоры. Жарить 3 минуты, а затем добавить вино. Через 5 минут добавьте измельченные ингредиенты в блендер. Смешайте, затем добавьте кальмаров. Мы наливаем немного воды или рыбного бульона, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 30-40 минут, периодически помешивая и добавляя немного воды или бульона по мере необходимости.
Приятного аппетита !
Салат с кальмарами и яйцом
Ингредиенты:
Яйца – 8 штук
Кальмар – 300 грамм
Майонез – 100 грамм
Лимонный сок – 2 ч. Л.
Горчица – 1 чайная ложка
Свежий тимьян – 1 ч.л.
Соль, перец – – по вкусу
Приготовление:
Отварить вкрутую яйца. Кальмары разморозить (если они заморожены), положить в кипящую воду и варить 3 минуты, затем слить воду со льдом. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Яйца и кальмаров нарезать кубиками любого размера (мне нравятся яйца большего размера и кальмаров поменьше), оторвать листья свежего тимьяна. Добавьте в майонезную смесь свежие листья тимьяна, тщательно перемешайте. Смешаем яйца и кальмаров, заправляем подготовленной заправкой. Салат с кальмарами и яйцами готов, но перед подачей его нужно как минимум полчаса хранить в холодильнике.
Кальмар с огурцом
Ингредиенты:
300 г замороженного кальмара
2 тепличных огурца
2 столовые ложки красной пасты мисо
2 лавровых листа
2 душистого перца
2 черных перца
2 моркови
1 стакан овощного бульона
соль
белый перец
Приготовление:
Вымойте морковь. Нарезать огурцы тонкой соломкой, положить их в миску и посыпать щепоткой соли и белого перца. Очистить морковь, нарезать, залить водой и варить до готовности. После приготовления снимите с огня, добавьте красную мисо-пасту и смешайте до однородной массы. Разморозьте кальмары, очистите их от несъедобных частей, положите в кастрюлю, залейте слегка подсоленной водой, чтобы они не выпирали, затем добавьте лавровый лист, душистый перец, перец и варите на сильном огне. После варки уменьшите огонь и варите еще 20 минут. По истечении этого времени процедите их и добавьте измельченные огурцы в миску. Положите заранее смешанные ингредиенты. Блюдо готово!
Кальмары в соусе
Ингредиенты
кальмар 1 кг
Приправа Knorr универсальная
лук 1 шт
пучок петрушки 0,5 шт
белое вино
оливковое масло
Приготовление:
Кальмаров разморозить. Очистить лук и мелко нарезать.
Нагрейте 6 столовых ложек оливкового масла на сковороде и положите туда кальмаров. Добавить нарезанный лук и немного поджарить.
Добавьте вино.
Добавьте приправу Knorr.
Варить на медленном огне 40 минут.
Когда блюдо будет готово, добавить нарезанную петрушку.
Жареные кальмары с соевым соусом, имбирем и чесноком
Кальмары с соевым соусом, имбирем и чесноком
Жареные кальмары с соевым соусом — острое блюдо японской и китайской кухни. В этом рецепте кальмары сначала маринуют в соевом соусе с тертым чесноком и имбирем и мирином, японским сладким рисовым вином, в течение примерно 1 часа. Затем их ненадолго обжаривают и подают на стол. Маринад придает кальмарам кисло-сладкий, пряно-пикантный вкус.
Оцените рецепт
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
МАРИНИНГ 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Рыбные блюда
Кухня Японские рецепты, китайские рецепты
Порции на 2 человекакалорий 184 ккал
- 3 зубчика чеснока
- 1 кусок имбиря около 3 см
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки мирина
- 4 кальмаров готовых к приготовлению
Очистить чеснок и имбирь и натереть на мелкой терке.
В небольшой миске смешайте чеснок, имбирь, сахар и мирин с соевым соусом.
Вымойте кальмаров, обсушите и нарежьте небольшими кусочками или кольцами.
Положить в таз.
Влить маринад и все хорошо перемешать.
Накройте крышкой и дайте кальмарам замариноваться в холодильнике примерно на 50-60 минут.
Нагрейте сковороду на сильном огне.
Обжарьте в нем кальмаров, помешивая, около 2 минут.
Снимите со сковороды и разложите на тарелке с листьями салата.
Жареный кальмар хорошо сочетается с отварным рисом, свежим хлебом или жареным картофелем.
Messer
Schneidebrett
Reibe
Besteck
Schälchen
- 9000ffel Schüssel mit Deckel 9000ffel mit Deckel0005
Калорийность: 184 ккал Углеводы: 26 г Белки: 4 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 2146 мг Калий: 130 мг Волокно: 1 г Сахар: 16 г Витамин A: 1 МЕ Витамин C: 2 мг * 9000 кальция в этом рецепте могут незначительно отличаться. от фактического значения.
Жареные кальмары в сливочно-соевом соусе
Соусы Kikkoman 508 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски
Категория 496 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки
Состав 460 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис
Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео
Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский
Скидки 481 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.
Жареные кальмары со сладким соевым соусом
Соусы Kikkoman 508 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски
Категория 496 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки
Состав 460 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис
Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео
Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский
Скидки 481 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.
Жареные кальмары в сладком соевом соусе • Рецепты Индонезия
Ингредиенты
- 500 г кальмаров, очищенных, нарезанных на кусочки длиной 2 см
- 5 шт. Лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 перчаток мелко нарезанного чеснока
- 2 см свежий имбирь, очищенный и мелко нарезанный
- 1 шт. Красный перец чили , мелко нарезанный
- сок 1/2 лайма или лимона
- 2 листа каффир-лайма, мелко нарезанные
- 3 столовые ложки индонезийского сладкого соевого соуса / Kecap Manis
- 1 чайная ложка устричного соуса
- перец (по вкусу)
- 30 мл растительного масла
Для маринования
- 1 перчатка чеснока или 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 см молотой куркумы или 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- сок 1/2 лайма или лимона
- 1 чайная ложка соли
Жареные кальмары в сладком соевом соусе
Насыпьте небольшое количество пшеничной муки в сковороду во время жарки, чтобы предотвратить выброс масла.Вы также можете использовать другой метод. Просто накройте вок или сковороду, но иногда открывайте крышку и помешивайте кальмаров, чтобы они не пригорели. Переверните, чтобы обжарить другую сторону, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. При желании вы также можете взять рыбу вместо кальмаров.
Инструкции
Измельчите ингредиенты для маринада в ступке до однородной массы.
Или просто смешайте ингредиенты для маринада вместе, если вы используете порошковые.
Натереть кальмаров пастой для маринования, отставить на 15 минут.
Нагрейте на сковороде 50 мл масла, обжарьте кальмаров до золотистого цвета. Отложите для слива.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в другой сковороде, обжарьте, помешивая, лук-шалот, чеснок, перец чили и имбирь. Все время помешивая, пока не станет ароматным.
Добавьте кекап мани, устричный соус и листья кафр-лайма. Добавить перец по вкусу. Перемешайте.
Затем добавьте кальмаров, продолжайте перемешивать и перемешивайте некоторое время, пока специя не впитается.
Выключите огонь, добавьте сок лайма.Перемешайте. Подавать с рисом горячим.
Ключевое слово Индонезия, соевый соус, кальмары
Кальмары в трех чашках — Rasa Malaysia
Кальмары в трех чашках — Кальмары, имбирь, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, рисовое вино и перец чили представлены в этом очень простом рецепте.
Я люблю кальмаров, но ненавижу их готовить. Когда дело доходит до кальмаров, приходится слишком много работать — снимать мембрану, удалять чернила и так далее.
У меня было так много «несчастных случаев», когда чернила кальмара брызнули на мою одежду и лицо, и это действительно было неприятно, и я пах, как кальмар, как бы сильно я ни счищал пятно.
Итак, как бы я ни любил кальмаров, я с трудом делаю их дома, если только я действительно не испытываю к ним серьезной тяги.
После родов я был на пороге поедания морепродуктов, поэтому купил кальмаров, нашел время, чтобы их почистить (на этот раз не случайно!), И приготовил кальмаров на три чашки , или 三杯 小 卷, a популярный тайваньский рецепт, который мне очень нравится. (Посмотрите мой рецепт курицы из трех чашек.)
Кальмары на три чашки были великолепны, и я думаю, мне действительно стоит приготовить больше блюд из кальмаров дома.;)
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 195 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите уловки для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Кальмары в трех чашках — кальмары, имбирь, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, рисовое вино, перец чили.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 340 г очищенных кальмаров, нарезанных кусочками
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 6 зубчиков чеснока без кожуры
- 6 ломтиков очищенного имбиря
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1 1/2 столовые ложки темного сладкого соевого соуса (Kecap Manis)
- 1 1/2 столовые ложки вина шаосин или китайского рисового вина
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала + 1 чайная ложка воды
- 1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
- 1 пучок тайских листьев базилика
Инструкции
- Кальмар тщательно очистить, нарезать кусочками, промыть холодной водой.Нагрейте кастрюлю с водой и доведите до кипения. Бланшируйте кальмаров примерно 20 секунд. Слейте воду и отложите в сторону.
- Нагрейте глиняный горшок на сильном огне и добавьте кунжутное масло. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте, пока не станет ароматным. Добавьте кальмаров и сделайте несколько быстрых перемешиваний. Добавьте соевый соус, сладкий соевый соус, вино Шаосин и смесь кукурузного крахмала. Перемешайте кальмары, чтобы они хорошо покрылись соусом. Добавить красный перец чили, листья тайского базилика, хорошо перемешать. Выложите блюдо и сразу подавайте.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
4 человекаКоличество на порцию Калории 195 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 1 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 198 мг Натрий 538 мг Углеводы 13 г Волокно 1 г Сахар 6 г Белки 15 г
Жареные кальмары с соусом из черной фасоли
Состав
1 фунт свежих очищенных кальмаров
2 столовые ложки куриного бульона
2 чайные ложки устричного соуса
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка темного соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки арахисового или растительного масла
2 бобы, промытые и протертые
1 столовая ложка измельченного зеленого лука, только белая часть
1 столовая ложка тонко нарезанного чеснока
3/4 стакана тонко нарезанного лука
2 чайные ложки мелко нарезанного имбиря
1/2 стакана измельченного красного болгарского перца
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки свежемолотого перца
1 столовая ложка рисового вина Shao Hsing или сухого хереса
12 снежных горошин без ниток
Проезд
Каждое тело кальмара разрезать пополам вдоль.Используя очень острый нож, слегка надрежьте внутреннюю часть тел крест-накрест. Нарежьте кальмаров квадратами размером 1 1/2 дюйма, а щупальца — кусочками по 2 дюйма.
В кастрюле на 2 литра доведите 1 литр воды до кипения на сильном огне. Добавьте кальмаров и бланшируйте 10 секунд или пока кальмары не станут непрозрачными и не свернутся. Хорошо процедить на дуршлаг, вытряхнув всю лишнюю воду. Положите кальмаров на бумажные полотенца и промокните, чтобы удалить излишки влаги. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку бульона, устричный соус, соевый соус и темный соевый соус.В другой небольшой миске смешайте кунжутное масло, кукурузный крахмал и оставшуюся столовую ложку бульона.
Нагрейте 14-дюймовый вок с плоским дном или 12-дюймовую сковороду на сильном огне, пока капля воды не испарится в течение 1-2 секунд после контакта. Вмешайте арахисовое масло, добавьте ферментированные черные бобы, зеленый лук и чеснок и жарьте, помешивая, 10 секунд или пока ароматические вещества не станут ароматными. Добавьте лук и имбирь и жарьте, помешивая, 1 минуту или пока лук не увянет. Добавьте сладкий перец, посыпьте солью и перцем и жарьте, помешивая, 30 секунд или пока сладкий перец не станет мягким.Добавьте рисовое вино и жарьте, помешивая, 20 секунд или пока не смешается. Добавьте кальмары и снежный горошек в вок, вмешайте смесь соевого соуса и жарьте, помешивая, 1 минуту или пока горох не станет ярко-зеленым. Перемешайте смесь кукурузного крахмала, перемешайте ее в воке и жарьте, помешивая, 30 секунд или пока кальмары не будут готовы.
Корейские острые жареные кальмары — азиатские рецепты в домашних условиях
Этот простой корейский рецепт пряных жареных кальмаров наполнен ароматом, в нем используются только несколько корейских ингредиентов, которые необходимо обязательно иметь в кладовой, которые легко приготовить и с низким содержанием углеводов.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите полное раскрытие здесь.Это корейское блюдо такое вкусное и пряное. Вы могли заметить, что мы не используем в этом рецепте горячую корейскую пасту чили (гочуджан), как это обычно делается во многих других рецептах. Это очень простой рецепт, который по-прежнему обладает множеством вкусов, но немного отличается от традиционного корейского пряного жареного кальмара. По вкусу можно добавить более или менее острые хлопья красного перца чили (гочугару).Поскольку мы не используем корейскую пасту с красным острым перцем чили (кочучжан), в этом рецепте нет сладости, а вместо этого он имеет пряно-соленый вкус.
Ингредиенты, необходимые для приготовления корейских острых жареных кальмаров
Давайте приготовим этих жареных по-корейски острых кальмаров
Шаг 1. Подготовка и очистка кальмаров
Кальмар разрезать пополам вдоль и удалить хрящ внутри кальмара. Также поскребите ножки кальмаров тыльной стороной ножа и промойте их холодной водой.
Нарезать кальмаров кусочками шириной ½ дюйма и отложить в сторону.
Шаг 2. Приготовьте острый соус
А теперь приготовим смесь для соуса. Смешайте в миске измельченный чеснок, хлопья сухого перца чили (гочугару), черный перец, соль, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло и семена кунжута. Совет: отложите его в сторону и поместите в пределах досягаемости, потому что кальмары быстро приготовятся, когда они попадут на горячую сковороду.
Шаг 3. Подготовьте зеленый лук
Подготовьте зеленый лук.Нарежьте зеленый лук на кусочки размером 1 дюйм и отложите для последнего шага.
Шаг 4. Приступим к жарке с перемешиванием
Включите плиту и увеличьте огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте в нее масло авокадо.
Добавить кальмаров в сковороду и жарить, помешивая, 1 минуту.
Добавьте смесь соуса и жарьте, помешивая, еще минуту. Выключите плиту и снимите сковороду с огня.
Добавить в сковороду зеленый лук и размешать. Подавайте и наслаждайтесь!
Что подавать с этим жареным по-корейски острым кальмаром
Предлагаем съесть этого острого жареного кальмара со свежеприготовленным белым рисом и набором гарниров (банчан).Добавив разнообразные гарниры, вы получите вкусную и сытную еду. Если вам нужны идеи для гарнира, чтобы дополнить этот острый рецепт жареных кальмаров, попробуйте несколько из наших рецептов гарниров ниже.
Мы надеемся, что вам понравится этот рецепт корейских пряных жареных кальмаров!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram.
Острые корейские кальмары, обжаренные в соусе
Доходность: 2 порции
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 5 минут
Общее время: 25 минут
Этот простой корейский рецепт пряных жареных кальмаров наполнен ароматом, в нем используются только несколько корейских ингредиентов, которые необходимо обязательно иметь в кладовой, которые легко приготовить и с низким содержанием углеводов.
Инструкции
- Разрежьте кальмаров пополам вдоль и удалите хрящи внутри кальмаров. Также поскребите ножки кальмаров тыльной стороной ножа и промойте их холодной водой.
- Нарезать кальмаров кусочками шириной ½ дюйма и отложить в сторону.
- А теперь приготовим смесь для соуса. Смешайте в миске измельченный чеснок, хлопья сухого перца чили (гочугару), черный перец, соль, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло и семена кунжута. Совет: отложите его в сторону и поместите в пределах досягаемости, потому что кальмары быстро приготовятся, когда они попадут на горячую сковороду.
- Подготовить зеленый лук. Нарежьте зеленый лук на кусочки размером 1 дюйм и отложите для последнего шага.
- Включите плиту и сделайте сильный огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте в нее масло авокадо.
- Добавить кальмаров в сковороду и жарить, помешивая, 1 минуту.
- Добавьте смесь соуса и жарьте, помешивая, еще минуту. Выключите плиту и снимите сковороду с огня.
- Добавить зеленый лук в сковороду и размешать.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Нам нравится видеть ваши творения по нашим рецептам! Отметьте нас в Instagram на @AsianRecipesAtHome.