Суп с рисом и куриным филе: Куриный суп с рисом — пошаговый рецепт с фото


Содержание

Суп с курицей и рисом

Легкий, без зажарки, суп с курицей и рисом.

Ингредиенты

курица300 г
рис1/2 стакана
картофель3 шт
морковь1 шт
лавровый лист2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Куриное мясо помыть и поставить вариться. Пену собрать и вібросить.

Рис хорошо промыть.

Картошку почистить и порезать кубиками

Морковь потереть на мелкой терке.

В бульон (курица покипела 15-20 минут) добавить промытый рис.

Через 5 минут порезанній картофель.

Еще через 5 минут – потертую морковь. Посолить по вкусу. Можно добавить 1-2 лавровых листа.

Еще через 5-10 минут добавить порезанную зелень, перемешать и выключить огонь.

Поделись рецептом с друзьями!

Куриный суп с рисом и сыром, рецепт с фото

Куриный суп с рисом и сыром вполне можно назвать диетическим. Все ингредиенты в нём создают свой букет вкуса. Можно, конечно, заменить дорогой лук-порей более дешёвым репчатым луком, но вкус супа уже будет несколько иным.

Несколько советов приготовления

  • При варке нужно следить, чтобы рис не разварился, то есть зерна были мягкими, но упругими.
  • Для этого супа лучше взять мягкий сыр, идеально подходит именно «Сливочный».
  • Для обжаривания лучше всего использовать сливочное масло. Чтобы оно не горело, капните в него совсем немного растительного масла.

Всего 30 минут и вкусный, нежный и аппетитный суп готов!

Супы из курицы с сыром становятся всё более популярны.

Попробуйте приготовить суп из плавленых сырков с шампиньонами и курицей или сырный суп с куриным филе.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 350 г
  • Лук-порей — 120 г
  • Рис — 90 г
  • Сыр плавленый мягкий — 100 г
  • Кубики бульонные куриные — 2 шт.
  • Вода — 1,2 л
  • Масло сливочное — 2,5 ст. л.
  • Петрушка зелень — 0,5 пучков
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить куриный суп с рисом и сыром

  1. Рис тщательно промыть в тёплой воде, температура воды около 35°С, до полного исчезновения мути, а затем в горячей воде, около 95°С, для удаления жира, выступающего на зёрнах в процессе хранения.

  2. Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

    Лук-порей, только белую этилированную часть, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.

  3. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить несколько капель растительного, чтобы не горело, выложить филе и обжарить до лёгкой золотистой корочки.

  4. К мясу добавить лук-порей.

  5. Всё вместе обжарить до мягкости лука.

  6. Зелень петрушки связать ниткой в пучок.

    Воду довести до кипения, растворить в ней бульонные кубики, положить петрушку и рис.

  7. Варить в течение 10 минут, после чего добавить филе с луком-пореем, поперчить и посолить по вкусу.

  8. Всё поварить ещё 5 минут на медленном огне.

  9. Из кастрюли вынуть пучок петрушки и добавить сыр.

  10. Суп снять с плиты, быстро перемешать, дать сыру полностью расплавиться и сразу же снять с огня.

  11. Куриный суп с рисом и сыром готов.

    При подаче суп можно посыпать рубленой зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Куриный бульон с рисом и зеленью рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Варвара

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов80

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Легкий по исполнению и усвояемости суп на каждый день.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Специи

по вкусу

Зелень

по вкусуИнструкция приготовления1 час

Распечатать

1.В кипящую воду положить курицу, целую луковицу и натертую на крупной терке морковь, соль и специи по вкусу. Сварить крепкий бульон.

2.Отдельно в подсоленной воде отварить рис, затем промыть и снова высыпать в кастрюлю. Курицу вытащить из бульона, разделать.

3.По тарелкам разложить порциями рис, залить горячим бульоном и в каждую тарелку добавить по кусочку курицы. Посыпать зеленью.

Совет к рецептуРис при желании можно заменить макаронами.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

хороший рецептик))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сырный суп с куриным филе и рисом

Сырный суп с куриным филе и рисом

Порций: 4

Время приготовления:

Нежный, со сливочно-сырным ароматом и вкусом, этот простой суп понравится всем – и детям, и взрослым.

Ингредиенты
  • 300-350 г куриного филе
  • 90-100 г риса
  • 1 луковица 100-110 г
  • 90-100 г плавленого сыра, лучше сливочного
  • 1 кубик куриного бульона
  • 5-6 веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки сливочного масла (лучше топленого)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1,5 л воды для супа
Способ приготовления

Рис промываем несколько раз.

Закладываем в кастрюлю, вливаем воду. Кладем небольшой пучок петрушки (связанный ниткой), крошим бульонный кубик и варим после закипания на малом огне, под крышкой. До готовности.

Небольшими кусочками нарезаем куриное филе. Раскаляем на довольно сильном огне растительное масло, добавляем сливочное. При постоянном помешивании обжариваем филе 3-5 минут, пока мясо становится светлым и начинает подрумяниваться.

Луковицу тонко шинкуем, добавляем к филе.

Продолжая перемешивать, обжариваем филе с луком еще 4-5 минут — (всего на жарку уходит около 10 минут).

Перекладываем в суп филе с луком. Продолжаем варить до готовности риса (это несколько минут). Пробуем, регулируем количество соли и перца.

Рис сварился – добавляем в суп сливочный сыр.

Размешиваем сыр до растворения. Выключаем, накрываем и даем постоять 10-15 минут. Петрушку вынимаем.

Если вы любите лук-порей, в этом супе он вполне может заменить репчатую луковицу.

Рисовый суп с курицей — пошаговый рецепт с фото, как сварить вкусно

Суп с рисом относится к первым блюдам на каждый день, поскольку имеет легкую рецептуру приготовления и простой набор продуктов в составе. Если он готовится на бульоне, тогда здесь отменно подойдет постное куриное мясо, его вкус и аромат великолепно сочетается с рисовой крупой.

Рисовый суп с курицей по классике дополняется овощами, которые можно кидать в бульон как в сыром виде, так и после пассеровки в масле. Такой легкий супчик всегда с удовольствием едят дети, ведь именно они любят простые проверенные блюда без особых изысков.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 10

С лука и моркови счистите верхний слой. Овощи вымойте. Лук настрогайте мелкими квадратиками, морковь нашинкуйте с помощью терки с крупными отверстиями.

Шаг 3 из 10

Сковороду установите на плиту, влейте буквально 1 ст.л. масла, следом закиньте луковую шинковку. Обжарьте 2 минуты, затем закиньте полоски моркови.

Продолжайте пассеровать овощи совместно еще несколько минут. Зажаривать овощную смесь не нужно, просто напитать маслом и сделать мягче и ароматнее.

Шаг 4 из 10

На огонь поставьте кастрюлю подходящего объема, внутрь влейте необходимую порцию отфильтрованной воды. Филе курицы избавьте от тонкой пленки и жировых прослоек. Целым куском мясо закиньте в бурлящую воду, которую, в свою очередь, заранее посолите. Добавьте лавровый листок. После закипания снимите пену.

Шаг 5 из 10

Клубни картофеля очистите, вымойте, нарежьте небольшими брусками. Затем отправьте картофельную нарезку в кастрюлю почти сразу после закипания мясного бульона. Закиньте в суп перец горошком.

Шаг 6 из 10

Рис промойте, сливая мутную воду 2-3 раза.

Шаг 7 из 10

Загрузите крупу в бульон через 10 минут после закладки картофеля. В этот же момент перекиньте в него содержимое сковороды, а именно пассерованные в масле овощи. Огонь убавьте, чтобы суп медленно бурлил, емкость прикройте крышкой.

Шаг 8 из 10

Филе варите 10 минут, далее его достаньте из кастрюли, остудите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте их обратно.

Шаг 9 из 10

Когда крупа и картофель дойдут до готовности (примерно через 20 минут после их погружения в бульон), в суп закиньте измельченную зелень. Увеличьте огонь, чтобы бульон начал активно кипеть.

Отрегулируйте вкус блюда, всыпав по необходимости соль. Также можно самостоятельно регулировать его густоту, добавив по желанию кипяченую воду.

Шаг 10 из 10

Суп после варки должен 10 минут постоять, накрытый крышкой. Затем разлейте его по глубоким тарелкам.

Приятного аппетита!

Куриный суп с рисом в мультиварке

пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с рисом можно приготовить в мультиварке с минимальными усилиями и буквально за час. Для более наваристого бульона можно использовать куриные бедра, голени или даже суповой набор, который по большей части состоит из куриного каркаса с кусочками мяса. Если хочется, чтобы мяса в супе было больше, можно взять куриное филе.

Ингредиенты

  • 250-300 куриного мяса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 50 г риса
  • 1/3 ч. л. соли
  • 2 щепотки специй
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла

Приготовление

1. Куриное мясо помойте, удалите все лишнее – можно снять кожу. Почистите и помойте свежие овощи для супа.

2. Картофель нарежьте небольшими кубиками или соломкой – как больше нравится.

3. Морковь натрите на терке или нарежьте маленькими кусочками, лук просто мелко покрошите.

4. По желанию можно предварительно обжарить овощи на режиме «Жарка» — тогда лучше влить в чашу пару столовых ложек рафинированного масла. Можно этот этап пропустить, положить подготовленные овощи и мясо в мультиварку. Затем подсолите продукты и добавьте любые специи. Также всыпьте в чашу заранее промытый рис.

5. Влейте в чашу воду – около 2-х литров и все перемешайте. Закройте чашу крышкой и готовьте суп на режиме «Суп» или «Тушение» в течение 35 минут.

6. Суп можно подавать сразу после звукового сигнала. Для более аппетитного вида можно добавить в каждую порцию свежую рубленую зелень. Это благоприятно отразится и на вкусе супа.

Комментировать

No votes yet.