Запеченные овощи в соусе: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Овощи в соевом соусе в духовке

Запечём овощи в маринаде из соевого соуса

Хорошая идея для лёгкого августовского обеда! Обилие овощей располагает к экспериментам и пробам новых блюд. Такая закуска привлекательна тем, что она доступная, низкокалорийная и наверняка подойдёт тем, кто любит маринады. Хотя, на вкус думала будет кислее, нет, получилось достаточно в меру.

Овощи с маринадом можно подготовить в пакете и встряхивать его во время маринования. Готовность овощей определяется их мягкостью. Кусочки должны полностью пропечься. Время готовки зависит от высоты слоя, которым выложены овощи. Примерно может потребоваться около 30-45 минут.

Перед запеканием овощи можно немного посолить, но немного, так как соевый соус всё-таки даёт солёность. А окончательно довести до вкуса уже можно в самом конце запекания.

Как приготовить «Овощи в соевом соусе в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте баклажаны, кабачки, сладкий перец, чеснок, лук, бальзамический уксус, соевый соус и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Овощи промойте почистите и нарежьте небольшими кусочками, примерно одного размера.

Шаг 3 Ссылка

Соедините соевый соус, бальзамический уксус и растительное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.

Шаг 4 Ссылка

Залейте подготовленным маринадом овощи, перемешайте, накройте и оставьте на 1 час. 2-3 раза овощи следует перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Овощи вместе с маринадом поместите в форму для запекания, немного посолите и поставьте в духовку. Запекайте при 180-190°С до готовности. 2 раза перемешайте.

Шаг 6 Ссылка

Попробуйте овощи на готовность. Подавайте к столу в тёплом или охлаждённом виде.

Овощи под сырным соусом

Такие запеченные в духовке овощи под сырным соусом хорошо подавать на праздничный стол – очень вкусно и нежно! Рецепт прислала Гузель Махаррам на наш конкурс.

Блюдо готовится точно так же, как и цветная капуста в сырном соусе, только с добавлением картофеля и других овощей, что делает его более сытным и самостоятельным.

Овощи под сырным соусом

Состав:

  • 700 г очищенного картофеля
  • 2 моркови
  • 300 г замороженной цветной капусты
  • 300 г замороженной брокколи
  • 4 ст. ложки зеленого горошка консервированного
  • 1,5-2 л воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 80 г твердого сыра

Сырный соус:

  • 500 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 5-6 ст. ложек муки
  • специи: 1/3 ч. л. мускатного ореха молотого, 1/3 ч. л. асафетиды
  • 1/2 ч. ложки соли

Как приготовить овощи под сырным соусом:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения, добавляем 2 ст. ложки соли.
  2. Морковь режем кружочками и отвариваем 4 минуты в кипящей воде. Складываем в дуршлаг. Воду не выливаем.


    Отвариваем морковку

  3. Картошку нарезаем покрупнее и отвариваем после моркови в той же воде в течение 3 минут. Вылавливаем шумовкой.


    Отвариваем картошку

  4. Замороженную цветную капусту и брокколи бросаем одновременно в воду и лишь доводим до кипения, а затем выкладываем в дуршлаг к остальным овощам.

    Бланшируем овощи

  5. Пока варятся овощи, готовим соус бешамель (подробный рецепт соуса бешамель) с сыром. Для этого ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Затем кладем муку и немного обжариваем.

    Обжариваем муку

  6. Потихоньку вливаем молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комков и масса стала однородной. Варим до легкого загустения.

    Варим соус бешамель

  7. Выключаем огонь, кладем мускатный орех, асафетиду и соль. Перемешиваем. Добавляем натертый сыр и еще раз перемешиваем. Сыр должен растаять. (Этот соус можно заменить более быстрым – из сливок и сыра, как в рецепте гратена).

    Сырный соус

  8. Отваренные овощи и зеленый горошек смешиваем с сырным соусом.
  9. Смазываем форму (размер 25 × 35 см) растительным маслом и перекладываем в нее овощи с соусом.

    Овощи с сырным соусом

  10. Сверху посыпаем тертый сыром.

    Посыпаем сыром

  11. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

    Запекаем в духовке

Это блюдо можно готовить из разных овощей, исходя из их наличия у вас и личных предпочтений, например, вот еще рецепт из зеленого горошка и моркови или рецепт из брюссельской капусты.

Запеченные овощи под сырным соусом

Совет: Чтобы овощи сохранили в себе больше полезности, их можно не отваривать предварительно, а нарезать кусочками такого размера, при котором они смогут одновременно все приготовиться во время запекания. Самые твердые овощи, картофель и морковь, – кусочками среднего размера, а более мягкие (соцветия капусты) – можно чуть покрупнее.

Нарезанные овощи уложить в противень или сковороду подходящего размера и после заливки сырным соусом накрыть сверху фольгой или крышкой, которую нужно будет снять ближе к концу приготовления блюда для зарумянивания сырной корочки. При таком способе овощи всегда будут мягкими. Время запекания зависит от размера нарезки овощей и вашей духовки.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления и узнавайте о новых блюдах первыми!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Овощи под соусом, запеченные в горшочках

Секретный ингредиент этого блюда – пикантный овощной соус. Его мы будем готовить исключительно из растительных компонентов, что делает это блюдо особенно привлекательным для любителей здорового питания.

Ведь не многие знают, что яйца легко можно заменить семенами чиа, а привычный сливочный сыр – соевым. Основу же соуса составит стеблевой сельдерей. В результате овощи, запеченные в горшочках, получаются исключительно ароматные, очень сытные и отлично держат форму.

Продукты

  • тыква – 500 г;
  • один небольшой молодой кабачок;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло оливковое – 80 г;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • зира или тмин – 0,5 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.

 

Для соуса:

  • сельдерей – 3 стебля;
  • соевый сыр тофу – 200 г;
  • половина лимона;
  • имбирь – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • семена чиа – 2 ст. л.;
  • вода – 1 стакан.

 

Рецепт приготовления

1. Подготовим овощи: луковицы нашинкуем, морковь порежем полукруглыми дольками. Кабачок, картофель и тыкву порубим брусочками. Чтобы овощи сохранили свою форму при тушении, немного их обжарим.

2. Начнем традиционно с лука.

3. Когда он станет полупрозрачного цвета, засыплем морковь, обжарим еще пару минуток.

4. Далее добавляем картофель, кабачок и тыкву. Солим, кладем специи. Обжариваем все вместе еще 10 мин.

5. Приготовим соус для запекания. Для начала замочим семена чиа в холодной воде. Воды должно быть в три раза больше, чем семян.

6. Стебли сельдерея нарежем небольшими дольками.

7. Зубчики чеснока раздавим лезвием ножа. Обжарим их в раскаленном масле и достанем.

8. В это масло забросим порезанный сельдерей и дольки имбиря. Несколько минут обжарим. Имбирь достаем (нам нужен был только его аромат).

9. Пять минут достаточно, чтобы семена чиа набухли и превратились в клейкую массу. В нашем соусе им отведена роль яйца. Добавляем их к сельдерею, туда же отправляем размятый сыр, выдавливаем сок из половинки лимона и наливаем воду.

10. Взбиваем блендером.

11. Горшочки заполняем овощами.

12. Заливаем овощи соусом. Равномерно распределим его по поверхности. Доливать воды в горшочки не нужно, кабачок пустит влагу и ее будет вполне достаточно.

13. Ставим горшочек с овощами в разогретую духовку (180ºС). Запекаем один час.

Аппетитные овощи, запеченные под соусом, готовы. Подать на стол можно в горшочках или порционно, выложив на тарелку. Дополним блюдо шинковкой свежей зелени (укроп, петрушка или зеленый лук).

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Семь лучших рецептов соусов для овощей • INMYROOM FOOD

Овощные салаты, палочки из овощей, гарниры, овощи, запеченные в духовке — все это очень вкусно и полезно. Однако иногда хочется разбавить свежие овощи чем-то оригинальным и пикантным. С этой задачей отлично справятся интересные соусы, которые украсят вкус плодов и заставят их заиграть по-новому. 

Мы выбрали для вас 7 лучших рецептов, которые обязательно стоит попробовать. 

1. Томаты и каперсы

Классический томатный соус заиграет абсолютно по-новому и приобретет средиземноморские нотки, если добавить в него каперсы. Для приготовления этого соуса необходимо смешать 4 мелко порезанных небольших помидора, предварительно удалив кожицу и семена, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки каперсов, 1 маленькую мелко нарезанную красную луковицу, 1 чайную ложку тимьяна и щепотку черного перца. Заправить полученную смесь 70 миллилитрами оливкового масла extra virgin. 

2. Розмарин и имбирь

Попробуйте заправить овощи пикантным соусом из розмарина и имбиря. Это оригинальное сочетание вряд ли оставит кого-то равнодушным. Такой соус не только очень вкусный, но и крайне полезный. Розмарин обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом, а имбирь оказывает противовоспалительное действие и укрепляет иммунитет. Приготовить соус очень просто: смешайте 1 столовую ложку листьев розмарина, 1 чайную ложку измельченного имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахара и 70 миллилитров масла виноградных косточек или подсолнечного. 

3. Чили и петрушка

Этот соус придется по вкусу всем любителям поострее и погорячее. Приготовление пикантного соуса чили с петрушкой не займет много времени. Порадуйте себя и свои вкусовые рецепторы. Смешайте 2 столовые ложки молотого красного чили, 70 миллилитров оливкового масла, мелко порезанный пучок петрушки, цедру одного лимона, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку свежемолотого черного перца. К слову, перец чили положительно влияет на процесс похудения и активизирует жиросжигание.

4. Лимон и майонез

Если вы хотите сделать блюдо или перекус более сытным или просто побаловать себя чем-то вкусненьким, то в качестве соуса нужно выбирать лимонно-майонезный дуэт. Для приготовления этой заправки возьмите мелко порезанную вместе с кожурой половину небольшого лимона, 1 чайную ложку лимонного сока, 70 миллилитров оливкового масла, 2 чайные ложки сахара и 4 столовые ложки легкого майонеза. Лучше всего брать майонез домашнего приготовления. Все ингредиенты необходимо тщательно смешать. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Песто

Этот популярный итальянский соус полюбился гастрономическим гурманам далеко за пределами средиземноморской страны. Песто под силу украсить любое блюдо и придать ему неповторимые пикантные нотки. Отлично сочетается этот соус и с овощами. Для приготовления песто вам потребуется 7 столовых ложек оливкового масла, 1 пучок базилика, 1 зубчик чеснока, 40 граммов кедровых орешков, 50 граммов тертого сыра пармезан, соль по вкусу. Все ингредиенты кроме сыра необходимо измельчить в блендере до состояния пюре. Когда соус будет готов, сверху посыпать его тертым пармезаном. 

6. Чеснок и сыр

Это сочетание ингредиентов уже успело стать классическим. Чесночно-сырный соус понравится всем любителям пикантных и интересных сочетаний. Особенно хорош он с теплыми овощами. Приготовить его очень легко и просто. Для этого вам потребуется 100 граммов твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 100 миллилитров 20–30% сливок, соль и молотый перец по вкусу. Сыр необходимо натереть на терке. К нему выдавить чеснок. Влить сливки. Посолить и поперчить. Поставить полученную смесь на водяную баню на средний огонь и постоянно помешивать. Нагреть до полного растворения и образования кремовой консистенции. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавить больше сыра либо больше чеснока. 

7. Йогурт и зелень

Классический греческий йогурт без добавок также может стать отличным ингредиентом соуса для овощей. Он превосходно сочетается с зеленью и придает блюду нежный, но при этом сочный вкус. Приготовить его совсем несложно. Возьмите 250 миллилитров натурального йогурта, 40 граммов кинзы или петрушки, 70 миллилитров оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1,5 чайные ложки бальзамического винного уксуса, 1 дольку чеснока, соль по вкусу. Зелень необходимо мелко порубить. Все ингредиенты смешать в блендере. 

Запеченные овощи по-французски под сырным соусом

Запеченные овощи по-французски — не только вкусное, но и очень красивое блюдо, вполне достойное праздничного стола. Овощи предварительно отвариваются на пару, а затем запекаются в потрясающе вкусном сырном соусе. Просто пальчики оближешь 🙂

Рецепт из книги «Высший вкус»

Если у Вас нет специальных приспособлений для варки на пару, можно использовать обыкновенный металлический дуршлаг. Для этого в кастрюлю наливаем воды, сверху ставим дуршлаг, наполненный овощами, плотно накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Между дном дуршлага и поверхностью воды должно оставаться 4-7 см.

Ингредиенты:

  • 1 кг ваших любимых овощей (подойдут кабачки, картофель, стручковая фасоль, тыква, цветная капуста, брокколи, морковь, не стоит использовать помидоры или другие кислые овощи), здесь я использовала сочетание стручковой фасоли, моркови, цветной капусты и картофеля примерно в равных количествах;
  • 500 мл молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм муки;
  • 150 грамм сыра без сычуга;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки асафетиды;
  • 2 щепотки молотого черного перца.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Овощи по-французски под сырным соусом, как приготовить:

1. Овощи очистить, нарезать крупными ломтиками и отварить на пару 25-30 минут. Они должны быть почти полностью готовы.

2. Сливочное масло растопить на слабом огне и перемешать с кориандром, асафетидой, мускатным орехом и перцем. Затем вмешать в масло муку до пастообразного состояния.

3. Медленно влить в смесь муки и масла молоко, размешивая его. Поставить соус на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока он не закипит. Это достаточно длительный процесс, но наберитесь терпения и не переставайте мешать соус, иначе в нем образуются мучные комки. После закипания варить еще пару минут и снять с огня.

4. Сыр натереть на терке и смешать половину его с молочным соусом.

5. Затем добавить к соусу овощи, добавить соль и всё перемешать. Выложить овощи в форму для запекания (только не заполняйте форму до самых краёв) и посыпать сверху тёртым сыром.

6. Теперь ставим их запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, до момента, пока не зарумянится сыр (приблизительно 15 — 20 минут).

Вот и всё! Наши запеченные овощи по-французски под сырным соусом готовы. Приятного аппетита!

Тушеные овощи в соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Говяжье филе 400 г

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соус терияки 2 столовые ложки

Жареный кунжут 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сок лайма 1 чайная ложка

Красный соус табаско по вкусу

Запеченные овощи в духовке — 20 очень вкусных рецептов

Запеченные в духовке овощи получаются сочными и сохраняют все витамины. Здесь не нужно много масла или других жиров, и пользы куда больше, чем от жарки. Кроме того, запечь можно буквально что угодно и с чем угодно. В подтверждение тому держи 20 отличных рецептов!

1. Овощи, запеченные в рукаве

В рукаве сохраняются все соки, а овощи точно не пересохнут.

Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 баклажан, 2 моркови, 2 луковицы, 1 перец, 1 помидор, 3 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.

Приготовление: Произвольно нарежь овощи, и только картофель режь потоньше. Сложи все в рукав, залей туда масло, добавь специи и зелень, и хорошо перемешай. Запекай в духовке около 25 минут при 180 градусах.

2. Запеченные овощи в фольге

Аппетитный рецепт приготовления овощей в духовке в фольге.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 помидор, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, специи, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, сложи в миску и перемешай с маслом и специями. Заверни их в конверт из фольги, чтобы в нем не было щелей. И запекай в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Если хочешь немного подрумянить их сверху, отверни верхний слой фольги за 10 минут до конца.

3. Овощи с сыром в духовке

Идеальное блюдо для всех, кто заботится о правильном питании.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 моркови, 400 г брокколи, 100 г горошка, 1 луковица, 100 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь картофель и морковь брусочками среднего размера, лук – кольцами, а брокколи разбери на соцветия. Перемешай овощи со сметной и специями, выложи в форму и засыпь тертым сыром. Запекай 40 минут при 180 градусах.

4. Запеченные овощи с грибами

Овощи с шампиньонами гармонично сочетаются с ароматными травами – эстрагоном, орегано, розмарином или кинзой.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 помидор, 6 шампиньонов, 1 луковица, половина перца, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, специи и травы.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, и только острый перец измельчи. Туда же добавь грибы, выложи в форму, сбрызни все маслом и присыпь специями. Запекай в духовке около 20-25 минут при 220 градусах, до мягкости грибов.

5. Овощи, запеченные в омлете

Такое блюдо очень хорошо идет на завтрак вместо обычной яичницы.

Тебе понадобится: 5 яиц, 150 мл молока, 30 мл растительного масла, 300 г брокколи, специи, 250 г кабачка, 200 г помидоров.

Приготовление: Слегка привари соцветия брокколи, остальные овощи нарежь кубиками, а яйца взбей со специями и молоком. Выложи овощи в форму, залей омлетом и запекай в духовке при 180 градусах до тех пор, пока яйца не схватятся.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Запеченные овощи с тыквой в духовке

Сюда же можно добавить батат или другие интересные корнеплоды.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 500 г картофеля, 300 г тыквы, чеснок, копченая паприка, базилик, зелень, специи, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь все овощи вместе с тыквой кубиками примерно одного размера. Перемешай их со специями, рубленым базиликом, маслом и ароматной копченой паприкой. Запекай 45 минут в духовке при 190 градусах под фольгой.

7. Запеченные овощи в соевом соусе

По желанию добавь тертый имбирь или немного меда.

Тебе понадобится: 380 г баклажанов, 80г красного лука, 130 г перца, 20 мл соевого соуса, чеснок, 470 г кабачка, 40 мл растительного масла, 10 мл бальзамика, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, бальзамик, специи, масло и рубленый чеснок. Овощи нарежь кубиками, залей маринадом и оставь на полчаса. Запекай около 30-40 минут при 180 градусах, дважды перемешав в процессе.

8. Запеченные овощи с медом

Для тех, кто любит нежную сладость меда и пряности.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 4 моркови, чеснок, 1 корень сельдерея, имбирь, тимьян, 250 мл сухого вина, 6 ст.л. меда, 1 ст.л. бальзамика, 100 г сливочного масла, щепотка корицы.

Приготовление: Крупно нарежь овощи и смешай с измельченным чесноком, тимьяном и имбирем. Растопленное сливочное масло перемешай с медом, бальзамиком, вином и специями. Прогрей соус, пока он не станет однородным, залей им овощи и запекай 35 минут в духовке при 180 градусах.

9. Запеченные овощи в сливочном соусе

Хорошо подходят сливки средней жирности – 15-20%.

Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, 300 мл сливок, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Разбери цветную капусту и брокколи на соцветия и привари 3-5 минут. Измельчи морковь с луком и обжарь в оливковом масле, а потом переложи все овощи в форму. Слегка обжарь муку на сливочном масле, влей сливки, добавь специи и дождись загустения соуса. Залей им овощи и запекай 20-25 минут при 180 градусах.

10. Овощи с орехами в духовке

Бери любые орехи, а еще лучше – ореховый микс.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г брокколи, 200 г брюссельской капусты, 2 моркови, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана орехов, специи и зелень.

Приготовление: Крупно и произвольно нарежь все овощи и перемешай их с маслом, специями и рубленой зеленью. Выложи их на противень и запекай 25 минут при 220 градусах. Смешай орехи с оставшимся маслом, добавь к овощам и допеки еще 5-10 минут.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

11. Овощи, запеченные с брынзой

На подготовку ингредиентов уйдут считанные минуты!

Тебе понадобится: 2 помидора, 1 кабачок, 1 перец, 100 г сливочного масла, 50 г брынзы, специи, зелень.

Приготовление: Смешай размягченное сливочное масло с рубленой зеленью, скатай шарики и сложи в морозилку. Произвольно нарежь овощи, разложи в форму и приправь. Сверху положи шарики из масла и нарезанную кубиками брынзу, отправь в духовку и запекай 20 минут при 180 градусах.

12. Запеченные овощи с рисом в духовке

Ты наверняка знаешь, как приготовить рис с овощами в сковородке. Рассказываем, как сделать то же самое в духовке!

Тебе понадобится: 2 ст.л. оливкового масла, по 100 г риса, моркови, лука, перца, помидоров, кабачков и тыквы, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи произвольными кусочками среднего размера, добавь к ним специи и промытый рис. Перемешай все с маслом, выложи в форму и залей кипятком почти доверху. Запекай под фольгой около часа при 180 градусах.

13. Запеченные овощи с макаронами

Да, макароны с овощами тоже можно приготовить в духовке!

Тебе понадобится: 300 г макарон, 2 перца, 1 баклажан, зелень, 40 г сыра, 3 ст.л. оливкового масла, специи, базилик.

Приготовление: Отвари макароны до полуготовности, а за это время нарежь овощи кубиками. Перемешай овощи со специями, маслом и рубленым базиликом, выложи все в форму и запеки 25 минут при 180 градусах. Добавь макароны и тертый сыр, перемешай и допеки еще 10 минут.

14. Запеченные овощи с творогом

Очень полезный рецепт для тех, кому не хватает белка в рационе.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 80 г брокколи, 80 г брюссельской капусты, 40 г помидоров, 100 г творога, 1 белок, специи, имбирь, чеснок.

Приготовление: Смешай творог с белком, тертым имбирем, давленым чесноком и специями. Фасоль и оба вида капусты привари 2-3 минуты и выложи в форму. Туда же добавь ломтики помидора и творог, перемешай и запекай 15 минут при 180 градусах.

15. Овощи, запеченные с фасолью

Фасоль отвари до готовности заранее или возьми консервированную.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, 3 моркови, 5 луковиц, 1 банка помидоров в собственном соку, 2 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, натри морковь и слегка обжарь их вместе с томатами. Выложи все в высокую форму, перемешай с фасолью и залей оставшимся томатным соком. Запекай блюдо около часа при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

16. Запеченные овощи с нутом

Нут тоже удобнее брать в банке или подготовить чуть раньше.

Тебе понадобится: 1 стакан нута, 1 кочан брокколи, 200 г цветной капусты, 1 перец, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 5 помидоров черри, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия и привари 3 минуты. Остальные овощи, кроме помидоров, произвольно измельчи и слегка обжарь на сковороде. Сложи все в форму, добавь нут и половинки черри, приправь, перемешай и запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

17. Запеченные овощи с тофу

До сих пор не знаешь, что делать с тофу? Рассказываем!

Тебе понадобится: 200 г тофу, 150 г цветной капусты, 2 морковь, половина луковицы, 1 перец, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. крахмала, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь тофу кубиками и смешай его с крахмалом и специями. Измельчи все овощи, перемешай с тофу и полей маслом с соевым соусом. Выложи в форму и запекай 30 минут при 200 градусах.

18. Запеченные овощи с морепродуктами

Изысканное блюдо, которое порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 1 пучок зелени, 6 помидоров черри, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 луковица, 2 перца, 60 мл оливкового масла, специи, бальзамик, соевый соус.

Приготовление: Выложи все овощи целиком на решетку и запеки 30 минут при 200 градусах. Отвари морепродукты, кальмаров нарежь соломкой, и отдельно измельчи лук и зелень. Нарежь печеные овощи, перемешай ингредиенты, приправь и сбрызни бальзамиком с соевым соусом. Отправь в духовку еще на 5-7 минут.

19. Запеченные овощи с фаршем

Добавь немного пряных грузинских или армянских специй для полноты вкуса.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 помидор, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Смешай фарш с панировочными сухарями и специями, а овощи нарежь кружочками. Сформируй небольшие тефтели и красиво выложи их в форму с овощами. Сверху залей все смесью воды, йогурта и томатного соуса со специями. Запекай около 45 минут при 200 градусах.

20. Овощи, запеченные с курицей

В рецепте используются голени, но подойдет любая часть курицы.

Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 1 картофелина, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 1 кочан брокколи, 1 перец, зелень, специи, по 1 ст.л. оливкового масла и бальзамика, чеснок.

Приготовление: Крупно нарежь овощи, сложи в форму и сбрызни маслом с бальзамиком и специями. Туда же разложи куриные голени и повтори процедуру. Запекай все вместе до готовности курицы около 30 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт запеченных овощей в белом соусе: Как приготовить запеченные овощи в белом соусе

Подпишитесь на нашу рассылку

Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о питании

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Вы успешно подписались на информационный бюллетень о продуктах питания

ПОДПИСАТЬСЯ

Вы всегда можете отказаться от подписки позже

Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

Подпишитесь на нашу рассылку

Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о питании

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Нам грустно видеть вас!

Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food

ПОДПИСАТЬСЯ

Нажмите здесь

, чтобы отказаться от подписки

Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

через TNN

Обновлено: 2 октября 2020 г., 11:26 IST
  • Общее время40 мин.
  • Время подготовки20 мин.
  • Калорий101
Закладка Добавить в коллекцию Вы любите запеченные овощи со сливками? Следуйте этому рецепту запеченных овощей в белом соусе с пошаговой инструкцией.

Рецепт запеченных овощей в белом соусе — это то, что каждый должен попробовать хотя бы раз. Если вы всегда ищете вкусные и полезные рецепты, то этот рецепт запеченных овощей в сливках идеально подходит для вас. Никогда раньше не пробовали? Не волнуйтесь, любой может сделать его просто идеальным с этим очень легким рецептом запеченных овощей в сливочно-белом соусе. Это блюдо похоже на гратен, но только лучше и, поверьте нам, вы влюбитесь в него. Он сделан из овощей, таких как цветная капуста, брокколи, морковь, фасоль, и покрыт белым соусом.Вы можете добавить в него больше овощей по своему вкусу. Вы можете купить белый соус на рынке или приготовить его дома. Он также покрыт тертым сыром, который тает во рту, оставляя вкус, который вы никогда не забудете. Эти сливочные запеченные овощи можно подавать на кошачьих вечеринках, юбилеях и обедах. Это может быть уникальный рецепт закуски для следующего бранча на выходных. Вашим детям понравятся эти сливочные запеченные овощи, и они не перестанут просить еще. Итак, попробуйте этот рецепт и заработайте комплименты за свои удивительные кулинарные способности.Наслаждайтесь этим с любимыми.
ПодробнееПрочитать меньше

3 порции1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций14 порций15 порций16 порций17 порций18 порций19 порций

0 порций приготовить по этому восхитительному рецепту, вымыть и мелко нарезать все овощи.

  • Шаг 2 Отварить овощи

    В большой емкости вскипятить воду и добавить к ней цветную капусту, брокколи, морковь, фасоль.Варить, пока овощи не станут мягкими.

  • Шаг 3 Обжарить лук и добавить овощи

    Затем нагреть немного масла на сковороде на среднем огне и обжарить нарезанный лук и чеснок в течение 2-3 минут. Теперь добавьте нарезанные грибы и перец, затем добавьте отварные овощи и обжарьте их.

  • Шаг 4 Добавьте приправу и белый соус

    Приправьте солью и черным перцем. Добавьте половину белого соуса и тщательно перемешайте. Смажьте противень маслом и разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

  • Шаг 5 Переложите обжаренные овощи на противень и положите сверху сыр

    Добавьте обжаренные овощи на противень и полейте оставшимся белым соусом. Посыпьте овощи тертым сыром.

  • Шаг 6 Запекать овощи с белым соусом!

    Поставьте противень в духовку и запекайте 10-15 минут, пока блюдо не станет золотисто-коричневым. Вынуть запеченные овощи и подавать в белом соусе.

  • Советы
    1. Вы можете использовать сыр моцарелла или чеддер в запеченных овощах с белым соусом.
    2. Вы можете использовать любое сочетание овощей, которое вам нравится.

    Последние рецепты

    Рекомендуемые рецепты

    Сливочное овощное запекание — Садовый гурман

    Сливочное овощное запекание представляет собой смесь овощей, запеченных до совершенства в сыре и белом соусе. Это полное наслаждение вкусом овощей.

    Эта кремовая вегетарианская выпечка появляется на нашем обеденном столе не реже одного раза в неделю. Из него получается отличный гарнир, который хорошо сочетается со многими мясными и рыбными блюдами.Его даже можно подавать отдельно на простой обед или даже ужин, с вкусным хрустящим хлебом на стороне.

    Сложить эту сливочно-овощную выпечку в восхитительном сырном соусе очень просто. Сделанный из простых ингредиентов, это отличный способ добавить в ваше меню массу овощей.

    Могу поспорить, что это блюдо понравится и детям, и взрослым.

    Простые вариации и универсальность

    Вы знаете, как я действительно люблю универсальность рецептов, и этот рецепт определенно не разочаровывает.Вот почему:

    • Вам не обязательно использовать только одну комбинацию овощей, я имею в виду, что вы можете использовать любую комбинацию овощей по своему желанию.
    • Выбирайте между замороженными или свежими сезонными овощами.
    • Подавать в качестве сопровождения или самостоятельного блюда.
    • Украшайте его различными сырами и крошками или просто посыпьте его топленым золотистым сыром.
    • Идеально подходит круглый год, летом из сезонных овощей или идеальное комфортное зимнее блюдо с острым сырным соусом.

    Какие овощи использовать

    Хотя для этой выпечки можно использовать практически любые овощи, вот несколько советов, если вы хотите попробовать.

    • ореховый орех
    • цветная капуста брокколи
    • морковь
    • сладкий картофель
    • кабачки или кабачки
    • брюссельская капуста
    • ломтики сладкого перца

    Советы по приготовлению идеального белого соуса

    Мой рецепт — это базовый белый соус также называется соусом Бешамель.

    Это как чистый холст, на котором можно добавлять в соус разные приправы и ароматизаторы. Овощи покрываются сверху и складываются в этой сливочной вкусности.

    Вот несколько советов о том, как создать гладкий соус и идеи для приправ.

    • Хорошо взбивая масло и муку при медленном добавлении молока, каждый раз будет получаться гладкий сливочный соус.
    • Приготовьте масло и муку на среднем или слабом огне, чтобы предотвратить подгорание.
    • В основной белый соус можно добавлять различные ингредиенты, придавая ему вкус, который вам больше нравится.Некоторые из дополнительных ароматизаторов включают измельченный чеснок, различные виды тертого сыра, сушеные травы, сушеные хлопья чили или даже приготовленные нарезанные грибы.
    • Вместо простого молока добавьте 1/2 сливок и 1/2 молока, чтобы создать насыщенный шелковистый соус.

    Как приготовить сливочно-овощную выпечку

    Приготовьте соус, растопив масло в кастрюле на среднем огне.

    Добавьте муку, молотый черный перец, соль и сушеные хлопья чили, если используете.

    Готовьте, постоянно взбивая, в течение 2 минут или до загустения и образования пузырей.Постепенно добавляйте молоко. Взбивайте, пока соус не загустеет. Снять с огня.

    Добавьте тертый сыр и взбивайте, пока он не растает.

    Полейте овощи соусом. Сверху посыпьте тертым сыром и сушеными хлопьями чили, если используете.

    Выпекайте 15–20 минут или пока овощи не будут приготовлены в соответствии с вашими предпочтениями · и сыр расплавится

    Наслаждайтесь ♥

    Хотите еще?

    Подпишитесь на Facebook, Pinterest и I nstagram или подпишитесь на последние рецепты

    Если вам нравится этот рецепт, как насчет того, чтобы попробовать другого моего получателя es

    Это кремово-овощное печенье — смесь из овощей, запеченных до совершенства в сыре и белом соусе.Это полное наслаждение вкусом овощей.

    Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F

    • Поместите овощи в жаростойкую миску или форму. Отложить

    • Приготовить соус, растопив масло в кастрюле на среднем огне.

    • Добавьте муку, молотый черный перец, соль и сушеные хлопья чили, если используете. СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3

    • Готовьте, постоянно взбивая, в течение 2 минут или до загустения и образования пузырей.Постепенно добавляйте молоко. Взбивайте, пока соус не загустеет. Снять с огня. СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 4

    • Добавьте половину тертого сыра и взбивайте, пока он не расплавится.

    • Осторожно перемешайте соус с овощами и полейте оставшимся сыром.

    • Выпекайте в духовке при температуре 180 ° C / 356 ° F в течение примерно 15 минут, пока сыр не расплавится, а овощи не будут приготовлены по вашему вкусу. ·

    Примечания

    1. Хотя почти любой тип овощей можно использовать для этой выпечки, вот несколько советов, если вы хотите попробовать.
      Масло / тыква, нарезанная кубиками
      цветная капуста брокколи
      морковь
      сладкий картофель
      цуккини или кабачки
      брюссельская капуста
      ломтики сладкого перца
    2. Используйте половину сыра для соуса и оставшуюся половину для посыпки овощей перед запеканием
    3. Приготовьте масло и муку на среднем или слабом огне, чтобы не пригорать.
    4. В основной белый соус можно добавлять различные ингредиенты, придавая ему вкус, который вам больше нравится. Некоторые из дополнительных ароматизаторов включают измельченный чеснок, различные виды тертого сыра, сушеные травы, сушеные хлопья чили или даже приготовленные нарезанные грибы.
    Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это получилось, отметьте меня на @gardenningfoodie

    Еще отличные рецепты, которые вы можете попробовать:

    Жареные овощи с чесночным соусом рецепт

    В эту очень медленно обжаренную смесь красного лука, сладкого картофеля и кабачков неожиданно добавлена ​​белокочанная капуста — обычно это не тот ингредиент, который вы думаете для жарки, но он хорошо работает в зимнем салате, посыпанном большим количеством рубленой петрушки и подаваемом с этим. серьезно чесночный соус.

    Время на подготовку : 20 минут | Время приготовления : 1 час 5 минут

    СЕРВИС

    Четыре

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для чесночного соуса (175 мл)

    • 1 большая луковица чеснока, разделенная на зубчики, раздробленная ножом, очищенная и разрезанная пополам
    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • 3 свежих веточки тимьяна, только листья, чтобы получить около 1 столовой ложки
    • 2 веточки свежего шалфея, только листья
    • 85г сахарного песка
    • Сок 1 лимона

    Для салата

    • 2 большие красные луковицы, около 250 г, нарезанные крупными кусочками
    • 2 сладких картофеля, около 650 г, очистить и разрезать на 2 части.Куски 5см
    • 3 столовые ложки светлого сахара мусковадо
    • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • ½ небольшой белокочанной капусты, около 350 г, нарезанной крупными кусками
    • 2 кабачка, около 400 г, нарезанные крупными кусочками
    • 25 г свежей петрушки, крупно нарезанной
    МЕТОД
    1. Чтобы приготовить соус, положите чеснок в небольшую кастрюлю, влейте половину масла и готовьте на слабом огне пять минут, пока чеснок не станет бледно-золотисто-коричневого цвета.Снимите с огня, добавьте зелень, сахар и лимонный сок и перемешайте, пока сахар не растворится.
    2. Перелейте в блендер или небольшой кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы или воспользуйтесь ручным блендером в кастрюле. Вмешайте оставшееся масло и добавьте соль и перец.
    3. Разогрейте духовку до 150 ° C / 130 ° C вентилятор / газ 2.
    4. Выложите красный лук и сладкий картофель в форму для запекания. Посыпьте сахаром и половиной чеснока, затем сбрызните двумя столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем.Руками перемешайте овощи с маслом и сахаром до однородного покрытия.
    5. Положите белокочанную капусту и кабачки в отдельную форму для запекания, сбрызните оставшимся чесноком и оливковым маслом, затем добавьте соль и перец и перемешайте.
    6. Жарьте все овощи около часа, переворачивая один или два раза, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Достаньте из духовки и дайте остыть.
    7. Переложите жареные овощи в сервировочную миску, посыпьте рубленой петрушкой и залейте 125 мл чесночного соуса.Остатки соуса можно хранить в холодильнике два-три дня.

    Рецепт от хумуса до халвы от Ронена Гивона и Кристиана Муассета (Павильон, 12,99 фунтов стерлингов). Закажите копию на books.telegraph.co.uk

    Запеченные овощи с сырным белым соусом — Delicious Addiction

    Это одно из моих любимых блюд из запеченных овощей в белом соусе и рецепт сыра! Уникальный, полезный, вкусный, сырный и вкусный, который стоит попробовать! В холодильнике было много овощей, и я хотел приготовить что-нибудь полезное, поэтому приготовил запеченные овощи в белом соусе и сыре.Всего одно блюдо с множеством овощей вместе с любым булочкой, и у нас был роскошный ужин.

    Как-то я полюбила грибы. Грибы придают пище приятный вкус и ценность. Вы удивитесь, что я впервые использую грибы. Теперь я пристрастился к ним. Купив еще одну пачку, скоро их можно будет использовать в другом рецепте. Когда дело доходит до выпечки, сыр имеет бесконечное количество разновидностей. Вы можете использовать прямо из простого сыра, сыра моцарелла, сыра чеддер, плавленого сыра, сыра пармезан, сыра с плесенью и т. Д.Я в основном использую сырные кубики, сырные ломтики, которые легко доступны на рынке. Обожаю готовить это блюдо с любым сыром, уверен, вам тоже понравится!

    Состав:

    • 2 Картофель — средний (нарезанный мелкими кубиками)
    • ½ стакана моркови — (нарезать мелкими кубиками)
    • ½ стакана фасоли — (нарезать мелкими кубиками)
    • ½ стакана цветной капусты — (нарезать мелкими кубиками)
    • 1 чашка брокколи — (нарезанная мелкими кубиками)
    • ¼ чашки зеленого лука — (нарезать мелкими кубиками)
    • 1 стакан стручкового перца (нарезанный мелкими кубиками)
    • 1 чашка лука (нарезанного)
    • 3 чайные ложки чеснока — (нарезанный)
    • 4-5 чайных ложек листьев кориандра — (нарезанные)
    • 6-8 (нарезанный) гриб пуговичный
    • ½ стакана сыра — (тертый)
    • По вкусу Соль
    • 1 ½ чайной ложки порошка черного перца
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 стакана воды

    Для белого соуса:

    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 3 столовые ложки муки — (с горкой)
    • 1 стакан молока

    Шагов:

    1. В большую кастрюлю налейте 2 стакана воды и 1 чайную ложку соли.Довести до кипения. Теперь добавьте картофель, морковь, фасоль и цветную капусту. Вскипятите овощи. Овощной бульон храните отдельно.
    2. В другой сковороде разогрейте масло. Добавьте чеснок, лук, перец и зеленый лук. Перемешивать 3-4 мин. Теперь добавьте нарезанный гриб. Жарить, пока не высохнет вода из грибов. Наконец добавьте брокколи.
    3. Теперь добавьте вареные овощи.
    4. Тем временем возьмите кастрюлю с широким дном. Добавить масло и поставить на слабый огонь, всыпать муку. Перемешайте пару минут, пока цветок не изменит цвет до светло-коричневого.Начните добавлять молоко медленно и непрерывно помешивайте.
    5. Также посолить и поперчить. Скоро он начнет густеть. Выключите газ и добавьте все овощи.
    6. Добавьте половину тертого сыра.
    7. На этом этапе при перемешивании овощей, если вы обнаружите, что перемешивание затруднено, вы можете добавить немного овощного бульона.
    8. Возьмите форму для запекания и вылейте в нее всю смесь. Сверху посыпьте тертым сыром.
    9. Разогрейте духовку до 180 ° C в течение 5 минут перед выпеканием.Выпекать при 180 ° C в течение 10-15 минут или пока сверху не подрумянится и не запечься.
    10. Подавать горячим с булочкой или тостами.

    Как это:

    Нравится Загрузка …

    Маринара из легко запеченных овощей 🍅 {без глютена и с низким содержанием углеводов}

    Ха! Это нереально, но должно быть.

    Любой, кто знает меня (и мою интернет-личность), знает о моей любви к простым овощам, которые можно есть день за днем, и что ж, вы понимаете.

    Это болезнь хорошего самочувствия, и, вероятно, она не исчезнет в ближайшее время.

    В большинстве случаев я действительно люблю жареный пучок коронок брокколи или нарезанную головку цветной капусты с песто, но иногда мне хочется чего-нибудь пикантного. Слегка сырный.

    Сильно базилик.

    Итак, в понедельник я был настроен на сыр, моцарелла, в частности, , но я был не в том месте, мысленно , чтобы приготовить что-то вроде пиццы или вегетарианской лазаньи.Я виню День Благодарения. Я размышлял о том, чтобы есть просто чистую моцареллу, но через 25 кусочков сыра я почувствовал себя неудовлетворенным и решил, что есть овощи, вероятно, взрослое дело.

    Итак, мы здесь. Запеченная овощная маринара.

    Это что-то вроде лазаньи (потому что слоев ), но без всякой лазаньи и большого количества брокколи. Также есть изрядное количество сыра и суперлегкий соус , в котором жареных помидоров и ДА Я понимаю, что пять секунд назад жаловался на приготовление пиццы, а теперь у меня есть соус , но это ленивый соус, так что он работает.

    Если вам интересно, работает ли это с банкой макаронных изделий, ответ — да. Вы можете использовать обычный старый соус для пасты, но послушайте … вы уже используете обычные старые овощи и , хотя я люблю овощи , им нужна помощь. Помочь им!

    Просто не слишком много, потому что это ленивый соус.

    Вам понадобится
    1 банка томатного соуса BASIC (без добавления сахара)
    1/4 стакана томатной пасты
    Лук, чеснок, базилик и оливковое масло
    и самая важная часть… 1 пинта сладких помидоров черри

    Давай сделаем это.

    Слоен с моцареллой и сочным жареным овощами .
    И любовь.

    Прежде всего, запекаем овощи.
    Если нет, то будет мокрый беспорядок.
    Ew.

    Слои выглядят примерно так:
    Соус + Жареные помидоры
    Овощи
    Сыр
    Соус… Сыр… Овощи… и т. Д.

    Выпекать с крышкой, затем открыть для получения этой красивой игристой корочки из коричневого сыра и посыпать
    лодкой базилика.

    Такой простой, но такой дрянной.

    Используйте любые овощи, которые хотите, но если хотите, мои предложения:
    Брокколи, кабачки, грибы и помидоры черри

    В этом конкретном блюде есть цветная капуста, но это меня не УДОВЛЕТВОРИЛОСЬ.
    В следующий раз я оставлю это, и я хотел быть с вами на 100% честным.

    Вы не заслуживаете ничего, кроме честности. И сыр ❤


    Легко запеченная овощная маринара {без глютена и с низким содержанием углеводов}

    Время подготовки: 20 минут

    Время готовки: 25 минут

    Общее время: 45 минут

    Легкие запеченные овощи в маринаре, прослоенные моцареллой.

    Состав

    Для соуса
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 банка томатного соуса на 15 унций без сахара
    • 5-6 свежих листьев базилика, разорванные
    • Морская соль по вкусу
    Для слоев
    • 1 столовая ложка оливкового масла + щепотка соли
    • 2 чашки брокколи соцветия
    • 1/2 средних цуккини, нарезанных кубиками
    • 1 чашка нарезанных грибов
    • Помидоры черри 8 унций
    • 6 унций нарезанной моцареллы
    • Базилик для украшения

    Инструкции

      Начните с запекания овощей.
      1. Нагрейте духовку до 400 и уложите нарезанные овощи и целые помидоры черри в один слой.
      2. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и посолить. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть его слоем.
      3. Жарьте в течение 15 минут или пока овощи не начнут слегка подрумяниваться.
      Соус
      1. Обжарьте лук в большой сковороде в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем или медленном огне.
      2. Добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока он не станет ароматным.
      3. Добавьте томатную пасту и томатный соус и доведите до кипения несколько минут. Снять с огня.
      Собрать
      1. В 1.Форма для выпечки 5 кварт, слоеный соус и жареные помидоры, затем овощи и сыр. Повторяйте, пока весь соус не исчезнет.
      2. Сверху выложить оставшийся сыр и слегка накрыть фольгой. Выпекать 20 минут.
      3. Раскройте крышкой и жарьте, пока сыр не станет пузырчатым.
      4. Добавьте больше свежего базилика.

      Вы приготовили этот рецепт?

      Очень хотелось бы посмотреть, как это получилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с #gorgeouseats и не забудьте отметить меня! @Inspectorgoreous


      Должен сказать, я действительно ненавижу говорить вам, сколько ЧАШЕК овощей использовать.Это глупо. Просто запеките полный лист овощного ассорти и используйте то, что заполняет форму для запекания. Если у вас остались остатки еды, просто съешьте их. Это лучше, чем пробовать брокколи на порциях. 🙌

      Ещё от Inspector Gorgeous

      Жареные овощи с пряным йогуртовым соусом

      Что может быть лучше жареных овощей? Вкусные жареные овощи, в которые можно окунуться!

      Что может быть лучше жареных овощей? Вкусные жареные овощи, в которые можно окунуться!

      Готово:

      45 минут

      Уровень:

      Easy
      Подготовить:
      5 минут
      Повар:
      40 минут
      Урожайность:
      На 4 порции

        Ингредиенты

        Овощи:
      • 12 мелкая или 8 средних морковок
      • 2 пастернак
      • 6 редис
      • 1 банка 15 унций бобы каннеллини, высушенные и промытые
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 чайная ложка соли
      • 1/2 чайной ложки молотый черный перец

      • Соус:
      • 1 5.Контейнер на 3 унции Натуральный греческий йогурт из цельного молока без добавок Stonyfield
      • 2 ч.л. оливкового масла
      • 1 чайная ложка лимонного сока
      • 1/2 чайной ложки зеленой приправы заатар
      • 1/2 чайной ложки сушеной мяты
      • 1/4 чайной ложки сумаха

      направление

      Шаг 1

      Разогрейте духовку до 425 °.

      Шаг 2

      Морковь, пастернак и редис разрезать вдоль пополам. Перемешайте овощи с оливковым маслом, солью и перцем.

      Шаг 3

      Обжарьте овощи на противне, выстланном пергаментом, в течение 30 минут, помешивая примерно в середине. Добавьте фасоль в овощи и запекайте еще 10 минут.

      Шаг 4

      Пока овощи жарятся, смешайте йогурт с оливковым маслом. лимонный сок, зеленый заатар, сушеная мята, сумах и соль.

      Шаг 5

      Когда овощи станут мягкими, выньте их из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Чтобы подавать, разложите йогуртовый соус по тарелкам и сверху выложите жареные овощи.

      Жареные овощи с соусом из лимона и каннелини [веганский]

      Если вы хотите добавить больше овощей в свой рацион на новый год, вот отличный способ сделать это. Нарежьте несколько разных овощей (чем больше, тем веселее) и обжарьте их до готовности, затем полейте сочным и богатым белком соусом из бобов каннеллини. Хотя овощи жарятся вместе, каждый из них сохраняет свой неповторимый вкус и текстуру, что придает блюду интерес и разнообразие. Этот рецепт предусматривает только одну возможную комбинацию, но вы можете заменить другие овощи по своему вкусу.Например, попробуйте: красный лук вместо желтого; сладкий картофель вместо белого картофеля; цветная капуста вместо брюссельской; и так далее. Великолепный соус из белой фасоли обладает богатым вкусом, но с низким содержанием жира и добавляет белок и другие питательные вещества к вашему блюду. Овощи и соус восхитительны как есть, так и подаются с рисом, киноа или пастой. Также можно добавить обжаренные нарезанные веганские колбасы, поджаренные орехи пекан или грецкие орехи, а посыпка вашей любимой свежей травы, когда она будет готова к подаче, добавит прекрасный аромат и цветовой контраст.

      Жареные овощи с лимонным соусом каннелини [веганский]

      Состав

      Для овощей
      • 1 сладкая желтая луковица, нарезанная кубиками
      • 2 стакана очищенных и нарезанных кубиками орехов или других зимних тыкв
      • 2 стакана брюссельской капусты, разрезанной вдоль пополам
      • 2 моркови, нарезанные по диагонали ломтиками 1/2 дюйма
      • 1 большая золотая картошка Юкон, нарезанная кусочками по 2,5 см
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • Соль и черный перец свежемолотый
      Для соуса
      • 2 стакана вареных или консервированных бобов каннелини
      • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
      • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
      • 1/2 стакана овощного бульона
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/8 чайной ложки кайенского перца
      • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
      • 1 столовая ложка свежего измельченного базилика, петрушки, эстрагона, кинзы, чеснока или шалфея (по желанию)

      Препарат

      Для овощей
      1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
      2. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой или опрыскайте его кулинарным спреем.
      3. Смешайте овощи с маслом, солью и перцем по вкусу, перемешивая, чтобы они покрылись слоем.
      4. Выложите овощи на подготовленный противень в один слой.
      5. Обжарить овощи до мягкости и слегка карамелизации, около 45 минут, перевернув один раз примерно в середине.
      Для соуса
      1. Пока овощи жарятся, смешайте все ингредиенты соуса (за исключением добавленных трав) в кухонном комбайне или блендере и перемешайте до однородной массы.
      2. Необходимое количество соли будет зависеть от солености вашего бульона.
      3. Перелейте соус в небольшую кастрюлю и нагрейте, помешивая, пока он не станет горячим. Согреться.
      4. Перед подачей переложите овощи в большую сервировочную миску и сбрызните соусом. Посыпьте выбранной травой, если используете. Подавать горячим.

      Информация о пищевой ценности

      Всего калорий: 1,212 | Всего углеводов: 219 г | Всего жиров: 18 г | Общий белок: 68 г | Всего натрия: 323 мг | Всего сахара: 36 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *