Яйцо помидор салат: Салат с помидорами и яйцами. Готовим 8 вариантов на любой вкус


Содержание

Салат из помидоров и яиц: рецепты приготовления

Сочетание помидоров и яиц диетологи считают одним из самых полезных в кулинарии. Состав витаминов и минералов в блюдах, содержащих эти продукты, является максимально сбалансированным. В нашей статье представлена подробная информация о том, как можно приготовить салат из помидоров и яиц. Рецепты самых вкусных и несложных блюд на основе майонеза, растительного масла и специальных соусов подойдут и для скромного семейного ужина, и для праздничного обеда. Рассмотрим самые популярные из них.

Салат слоеный из крабовых палочек, помидоров и яиц

Даже приверженцы правильного питания, которые обычно исключают майонез из своего рациона, не в состоянии удержаться от соблазна попробовать этот салат. На вкус он получается нежным, сочным и достаточно полезным благодаря высокому содержанию белка в нем. Ингредиенты, которые необходимы для того, чтобы приготовить этот салат: помидоры, крабовые палочки, сыр и яйца, а кроме того, майонез и соль (по желанию). Все продукты нарезаются кубиками, а сыр натирается на терке крупно.

После этого послойно можно оформлять салат: крабовые палочки, помидоры, яйца и сыр. Все слои, кроме верхнего уровня, промазываются майонезом. Количество ингредиентов, необходимых для приготовления такого салата составляет: помидоры (2 шт.), палочки крабовые (220 г), яйца (4 шт.) и сыр (120 г). Дать салату пропитаться в течение четырех часов и можно подавать блюдо на стол.

Салат из огурцов, помидоров и яиц с креветками

Вкус сочных помидоров и огурцов в этом блюде дополнен свежими салатными листьями. Смесь месклан – это комбинация разных видов салата в одном пакете. Их не нужно мыть и сушить, а достаточно просто развернуть упаковку и выложить листья на блюдо. Обычно внутри каждого пакета содержится 3-4 вида салата.

Кроме месклана, для приготовления блюда понадобятся креветки, отваренные в подсоленной воде со специями (150 г), помидорки черри и огурцы (примерно по 100 г), и яйца всмятку (2 шт.). Но весь секрет этого блюда состоит в ароматной медово-дижонской заправке. Для ее приготовления необходимо смешать в одной емкости дижонскую горчицу, мед, лимонный сок (по 1 ч. ложке) и растительное масло (3,5 ст. ложки). Перед тем как подавать на стол, нужно заправить салат сделанным соусом.

Рецепт салата из помидоров и яиц с грибами

Свежий и питательный салат с вареными яйцами, черри, беконом и грибами – один из самых вкусных и простых салатов. Он отлично утоляет голод и наполняет организм необходимой питательной энергией.

Салат из помидоров и яиц по этому рецепту готовится в такой последовательности:
  1. Сварить яйца (4 шт.), остудить их в холодной воде, удалить скорлупу и нарезать кольцами.
  2. Грибы (100 г) обжарить в столовой ложке оливкового масла до готовности. Затем их нужно переложить в сотейник, чтобы стекла вся жидкость и масло.
  3. Соединить в глубокой миске листья салата или шпината (100 г), сыр пармезан или чеддер (50 г), грибы, полоски бекона (7 шт.) и помидоры черри (13 шт.). Добавить яйца.
  4. В отдельной посуде взбить оливковое масло (3 ст. ложки), 1 ½ ст. ложки уксуса и вустерский соус (3 капли). Заправить салат по вкусу.

Салат-коктейль из морепродуктов с помидорами и яйцом

Этот салат отличает не только изысканный вкус морепродуктов, но и оригинальная подача в бокале на тонкой ножке. Сначала все ингредиенты, необходимые для его приготовления, смешиваются в одной миске, а затем раскладываются порционно.

Продукты, которые понадобятся для того, чтобы сделать салат: крабовые палочки, помидоры, яйца, сыр. Также нужны кальмары и креветки (по 0,3 кг), которые необходимо предварительно отварить, а затем нарезать. Яйца в этом рецепте используются для украшения, и эффектнее в этом случае будут смотреться перепелиные, а не куриные. Всего понадобится по одному яйцу на бокал (перед подачей разрезать).

В глубокую салатную миску нарезать помидоры черри (220 г), крабовые палочки (200 г), кальмары, креветки и сухарики (1 пачку). Добавить к остальным ингредиентам майонез и перемешать. Разложить салат-коктейль по бокалам, украсить половинками яиц и натертым пармезаном.

Тунец – это рыба, которая одинаково полезна и в свежем, и в консервированном виде. Ценные жирные кислоты, селен и ряд других витаминов и минералов, содержащихся в яйце и помидорах, делают этот салат суперполезным, в том числе и для тех людей, которые придерживаются диеты.

Для приготовления блюда понадобится баночка тунца в собственном соку, из которой необходимо слить всю жидкость. Затем рыбу нужно переложить на тарелку и слегка размять. Туда же добавить помидоры (1-2 шт.) и 2 яйца. Полить салат оливковым маслом (1 ст. ложка) и винным уксусом (1 ч. ложка). Посолить по вкусу, украсить веточкой базилика и подать к столу со свежеиспеченным домашним хлебом.

В Андалузии и на всем Средиземноморском побережье овощные салаты стали готовить примерно с VI века. А со временем, когда на испанскую землю попали томаты и перец, для заправки блюда стали использовать не просто оливковое масло, а томатный винегрет. О том, как его сделать, расскажем ниже.

Для приготовления этого блюда понадобится салат латук, вымытый и высушенный. Его нужно порвать руками и положить в салатник. Также необходимо будет отварить 2 яйца вкрутую и нарезать их кольцами. Также измельчить зеленый лук (2-3 стебля) и подготовить ветчину (100 г). Добавить в салат несколько оливок (черных и зеленых).

После того как основные ингредиенты уже нарезаны, можно заняться соусом. Заправляется салат из помидоров и яиц так называемым томатным винегретом. Чтобы его приготовить, необходимо бланшировать крупный помидор, очистить его шкурки и нарезать кубиками. Также измельчить дольку чеснока, и отправить оба ингредиента в блендер. Сюда же добавить сладкую паприку (1 ч. ложку), тмин и соль (по ½ ч. ложки), винный уксус (1 ст. ложку) и масло (3 ст. ложки). Взбить все ингредиенты в пульсирующем режиме и заправить салат представленным выше томатным винегретом.

Салат из помидоров и яиц: самый вкусный и полезный, с мясом

Для приготовления этого салата можно использовать любые виды мяса, например, нежирную свинину или птицу. Но полезнее всего будет приготовить этот овощной салат с говядиной. Для этого небольшой кусочек говяжьей мякоти (300 г) необходимо отварить до готовности. После этого мясо нарезают соломкой и складывают в салатную миску.

Перепелиные яйца (8 шт.) отварить, остудить в холодной воде, очистить и разрезать пополам. Помидоры черри (11 шт.) также разрезать пополам. Салатные листья разорвать руками и выложить к мясу. Приготовить заправку к салату из оливкового масла (4 ст. ложки), горчицы (1 ч. ложка), уксуса (1 ст. ложка), чеснока (2 дольки), соли и перца. Добавить заправку к мясу и салатным листьям, перемешать. Сверху выложить половинки помидоров и яиц.

Легкий салат из авокадо, помидоров и яиц с ореховым соусом

Свежий и сытный овощной салат с ароматным тайским арахисовым соусом – это блюдо, которое способно одновременно утолить голод и подарить хорошее настроение. Если у вас уже подготовлены все ингредиенты, то сделать его можно буквально за 5 минут.

Салат из помидоров и яиц с ореховым соусом готовится в такой последовательности:
  1. Сделать тайский арахисовый соус. Для этого необходимо взбить в миске такие ингредиенты, как несоленое арахисовое масло (70 мл), соевый соус (¼ чашки), апельсиновый сок (¼ чашки), долька чеснока (выдавить через пресс), ¼ ч. ложки красного перца, мед (¼ ч. ложки). Готовый соус можно использовать для заправки других салатов. Хранится он в стеклянной банке до 14 дней.
  2. Нарезать и соединить в салатной миске авокадо, помидор, огурец, яйцо, красный лук, половинку сладкого перца.
  3. Добавить в салат свежую зелень кинзы и заправить тайским соусом (3 ст. ложки).

Салат из помидоров с яйцом-пашот

Этот салат не только очень яркий, но еще и безумно вкусный. Яйцо-пашот в нем прекрасно гармонирует со вкусом свежих салатных листьев, помидоров и ветчины. Чтобы приготовить этот салат из помидоров и яиц, понадобится пошаговая инструкция:

  1. Вымыть и просушить салатные листья (3-4 шт.). Разорвать их руками на небольшие кусочки и выложить на дно салатницы.
  2. Полить салатные листья чайной ложкой бальзамического уксуса.
  3. Два ломтика батона обжарить на сковороде до образования золотистой корочки так, чтобы внутри сухарики оставались мягкими.
  4. Помидоры черри нарезать на аккуратные половинки.
  5. Помидоры и сухарики выложить на салатные листья, а сверху натереть пармезан.
  6. Сварить яйцо-пашот. Для этого большой ложкой сделать в кастрюле воронку, в которую быстро вбить сырое яйцо. Надо подождать буквально несколько секунд, пока белок схватится, а желток будет оставаться сырым, и вытащить яйцо из кастрюли.
  7. Выложить яйцо-пашот на блюдо и сделать в белке небольшой надрез, чтобы желток аппетитно вытекал наружу.
  8. Подавать к столу с тонкими кусочками ветчины.

Полезный салат с курицей, яйцом и овощами

Рецепт приготовления этого блюда очень напоминает один известный французский салат родом из Ниццы. Но в нашем исполнении вместо тунца в него добавляется курица.

В самом начале приготовления необходимо сделать заправку для салата. Для этого нужно соединить вместе оливковое масло (4,5 ст. ложки), горчицу (1 ч. ложка), уксус (1 ст. ложка), ½ ч. ложки меда, базилик (1 ч. ложка), выдавленный чеснок (1 долька).

Дальше необходимо подготовить ингредиенты, из которых будет готовиться салат: курица, яйца, помидоры, салатные листья, оливки, стручковая фасоль, картофель.

На растительном масле с чесноком обжарить стручковую фасоль не более трех минут. В самом конце приготовления взбрызнуть ее лимонным соком. На блюдо выложить салатные листья, фасоль, оливки, отваренный в мундире картофель, яйца, помидоры черри. Сверху выложить кусочки отварной курицы и полить салат заправкой по представленному выше рецепту.

Рецепт салат яйцо+помидор+майонез/сметана+сыр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность139. 4 кКал1684 кКал8.3%6%1208 г
Белки8.8 г76 г11.6%8.3%
864 г
Жиры10.5 г56 г18.8%13.5%533 г
Углеводы2.1 г219 г1%0. 7%10429 г
Органические кислоты
0.4 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.5%2857 г
Вода65.5 г2273 г2.9%2.1%3470 г
Зола0.627 г~
Витамины
Витамин А, РЭ
139. 1 мкг
900 мкг15.5%11.1%647 г
Ретинол0.071 мг~
бета Каротин
0.406 мг
5 мг8.1%5.8%1232 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%2. 4%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%5.8%1241 г
Витамин В4, холин75.02 мг500 мг15%10.8%666 г
Витамин В5, пантотеновая0.493 мг5 мг9.9%7.1%1014 г
Витамин В6, пиридоксин0. 089 мг2 мг4.5%3.2%2247 г
Витамин В9, фолаты7.354 мкг400 мкг1.8%1.3%
5439 г
Витамин В12, кобаламин0.149 мкг3 мкг5%3.6%2013 г
Витамин C, аскорбиновая12.17 мг90 мг13. 5%
9.7%
740 г
Витамин D, кальциферол0.629 мкг10 мкг6.3%4.5%1590 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.512 мг15 мг3.4%2.4%2930 г
Витамин Н, биотин6.359 мкг50 мкг12.7%9.1%786 г
Витамин К, филлохинон3. 9 мкг120 мкг3.3%2.4%3077 г
Витамин РР, НЭ1.3698 мг20 мг6.8%4.9%1460 г
Ниацин0.298 мг~
Макроэлементы
Калий, K181. 14 мг2500 мг7.2%5.2%1380 г
Кальций, Ca22.54 мг1000 мг2.3%
1.6%
4437 г
Кремний, Si2.92 мг30 мг9.7%7%1027 г
Магний, Mg13.16 мг400 мг3.3%2. 4%3040 г
Натрий, Na39.77 мг1300 мг3.1%2.2%3269 г
Сера, S56.16 мг1000 мг5.6%4%1781 г
Фосфор, P67.5 мг800 мг8.4%6%1185 г
Хлор, Cl72. 34 мг2300 мг3.1%2.2%3179 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.7 мкг~
Бор, B56 мкг~
Ванадий, V0. 24 мкг~
Железо, Fe1.153 мг18 мг6.4%4.6%1561 г
Йод, I6.69 мкг150 мкг4.5%3.2%2242 г
Кобальт, Co5.779 мкг10 мкг57.8%41.5%173 г
Литий, Li14. 112 мкг~
Марганец, Mn0.0764 мг2 мг3.8%2.7%2618 г
Медь, Cu77.26 мкг1000 мкг7.7%5.5%1294 г
Молибден, Mo5.122 мкг70 мкг7.3%5.2%1367 г
Никель, Ni6.326 мкг~
Рубидий, Rb74.5 мкг~
Селен, Se8.971 мкг55 мкг16.3%11.7%613 г
Фтор, F25.46 мкг4000 мкг0.6%0.4%15711 г
Хром, Cr3.58 мкг50 мкг7.2%5.2%1397 г
Цинк, Zn0.4147 мг12 мг3.5%2.5%2894 г
Цирконий, Zr2.34 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.146 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.779 г~
Сахароза0.341 г~
Фруктоза0.584 г~
Незаменимые аминокислоты0.091 г~
Аргинин*0.237 г~
Валин0.232 г~
Гистидин*0.105 г~
Изолейцин0.184 г~
Лейцин0.326 г~
Лизин0.277 г~
Метионин0.123 г~
Метионин + Цистеин0.211 г~
Треонин0.189 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.198 г~
Фенилаланин+Тирозин0.347 г~
Заменимые аминокислоты0.396 г~
Аланин0.216 г~
Аспарагиновая кислота0.419 г~
Глицин0.13 г~
Глутаминовая кислота0.756 г~
Пролин0.124 г~
Серин0.279 г~
Тирозин0.149 г~
Цистеин0.085 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин162.96 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.586 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.252 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.421 гmin 16.8 г8.5%6.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.111 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.169 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.36 гот 11.2 до 20.6 г3.2%2.3%
18:2 Линолевая0.314 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.6%

Салат из яиц и помидоров

Сейчас мы вам подскажем, как приготовить легкий салат из яиц и помидоров. Несколько различных вариантов приготовления этого вкусного блюда ждут вас ниже.

Салат из помидоров, яиц и сыра

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • моцарелла – 170 г;
  • помидоры черри – 280 г;
  • красный салатный лук – половинка;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • салат латук – 250 г;
  • белый винный уксус – 1,5 ст. ложки;
  • зернистая горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Помидоры черри нарезаем пополам, отваренные вкрутую перепелиные яйца также режем пополам. Моцареллу нарезаем небольшими кубиками, а красный лук – полукольцами. На большое плоское блюдо руками рвем салат латук на небольшие кусочки. Сверху размещаем сыр, яйца и помидоры, все это посыпаем луком. В отдельной мисочке смешиваем винный уксус, горчицу и оливковое масло, солим по вкусу, перемешиваем. Поливаем салат полученным соусом и подаем к столу.

Салат из курицы, помидоров, сыра и яиц

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, майонез – по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку заливаем холодной водой, доводим до кипения, подсаливаем и варим до готовности. Теперь готовим яичные блинчики – из 1 яйца выходит 1 блинчик. Разбиваем яйцо в миску, слегка взбиваем, подсаливаем, выливаем на сковороду и обжариваем с 2 сторон, а затем нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем кубиками.

Выкладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом: помидоры; нарезанный полукольцами лук; курица, нарезанная кубиками; яйца; твердый сыр, тертый на терке. Сверху салат из курицы, сыра, яиц, помидоров и майонеза можно украсить кусочками помидора и зеленью.

Салат из огурцов, помидоров и яиц

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зеленый салат – полпучка;
  • сметана, соль – по вкусу.

Приготовление

Предварительно вымытые и обсушенные помидоры и огурцы нарезаем кубиками, а листья салата рвем руками на кусочки произвольной величины. Твердый сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты в глубоком салатнике, добавляем сметану, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Ну, вот и готов наш салатик из огурцов и помидоров!

Салат из яиц, колбасы, помидоров

Ингредиенты:

  • брокколи – 200 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • помидоры черри – 400 г;
  • болгарский перец (красный) – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • колбаса вареная – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде около 3-4 минут после закипания. Сладкий перец режем кубиками, помидоры черри – пополам, колбасу – кубиками, сваренные вкрутую яйца – тоже кубиками. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль по вкусу и перемешиваем.

 

Салат с помидорами и яйцами: золотые рецепты с фото

Почему хозяюшки так любят готовить салат с помидорами и яйцами? Достоинств у такой закуски великое множество, но главное заключается в ее простоте. Приготовить салатик на стол – обеденный или праздничный – можно очень быстро – всего за полчаса, учитывая подготовку всех ингредиентов. При этом вкусовые качества блюда остаются на высоте, ведь кроме главных компонентов можно добавлять самые разнообразные ингредиенты – мясные продукты, сыр, различные овощи свежие и консервированные, зелень и морепродукты. В зависимости от того, готовите ли вы закуску на праздничный стол или на обеденный, вы можете выбирать как обычные помидорки и куриные яйца, так и черри и перепелиные, которые являются украшением блюда. В вашем распоряжении как самые простые рецепты, так и сложные, даже изысканные, например, грузинский салат с ореховым соусом и помидорами.


Салат с помидорами и яйцами


«Закусочный» салат с ветчиной, яйцами и помидорами – находка для каждой хозяйки, которая любит радовать своих родных оригинальным обеденным меню. Готовить его одно удовольствие – достаточно лишь порезать все ингредиенты и перемешать их в миске. Вы и не заметите, как ваша закуска будет готова, а скушают ее в первую очередь, среди всех блюд для поднятия аппетита.

Вам понадобится кусочек ветчины, около 300 граммов, четыре куриных яйца, два средних помидора, 300 г пекинской капусты, баночка консервированной кукурузы. Для заправки использовать можно как майонез, так и смесь оливкового масла с лимонным соком. Обязательно по вкусу приправить закуску солью и черным молотым перчиком.


Первым делом надо поставить на плиту куриные яички, поскольку пока мы будем измельчать остальные ингредиенты, они как раз успеют отвариться до готовности. С момента закипания надо засечь ровно 10 минут, если их не доварить, то желток останется жидким, а если передержать на огне, то желточек приобретет синюшный оттенок. Сразу из горячей воды их надо опустить в холодную, можно оставить под проточной водой на пару минут для быстрого остывания. Затем очистить скорлупу и измельчить продукт мелким кубиком.

Пока же в кастрюльке кипит вода, у вас есть целых 10 минут на подготовку остальных продуктов. Кусочек ветчины следует нарезать тонкой соломкой, так ее вкус будет более выраженным, но вы можете измельчить мясной продукт кубиками.


Пекинскую капусту необходимо тоненько нашинковать, а помидоры нарезать кубиками. Чтобы приготовить салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами обязательно надо выбирать овощи с плотной мякотью, мясистые, у которых маленькие семенные коробочки. Если же сока будет чересчур много, то следует аккуратно слить его, оставив только кубики томатной мякоти, иначе на дне миски с салатиком образуется слишком много жидкости.

Следующий ингредиент – консервированная кукурузка. Банку надо открыть, слить всю жидкость и отправить сладкую кукурузу к остальным компонентам. Необходимо перемешать их, приправив перцем и солью. Осталось только выбрать подходящий соус для вашей закуски, если вам нравится калорийные салатики, то можно использовать майонез, но если вы хотите сохранить первозданный вкус ингредиентов, и лишь дополнить их, то заправьте салатик оливковым маслицем, смешанным с лимонным соком. Вкус пекинской капусты прекрасно дополняется бальзамическим уксусом.


Салат с крабовыми палочками, помидорами и яйцом


Несмотря на самый скромный набор ингредиентов, салат с крабовыми палочками, помидорами и яйцом получится очень необычным, поскольку в соус мы добавим несколько зубчиков чеснока. Нам понадобится 240 граммов крабового мяса или палочек, два средних помидора с плотной мякотью, пару зубчиков чеснока и соль по вкусу.

Даже при самом простом сочетании хорошо знакомых нам продуктов, закуска получится очень необычной, а все благодаря чесночному соусу. Майонез следует смешать с измельченным чесночком и хорошо перемешать. Важно, чтобы чесночок равномерно распределился в соусе. И еще одно несомненное достоинство салатика кроется в быстроте его приготовления: никаких дополнительных этапов, сразу можно приступать к измельчению ингредиентов. Подавая к столу, лучше всего разложить салатик в порционные креманки или маленькие пиалочки, дополнительно украсить яичными половинками или дольками, тертым сыром, который также дополнит вкус простой закуски необычными нотками.


Несмотря на все отличия в составе продуктов, каждый рецепт салата с помидором и яйцом имеет и общие черты, например, его сразу же надо подавать к столу после приготовления, пока мякоть томатов не начала выделять свой сок и не пропитал остальные компоненты.

Томаты следует нарезать некрупным (но и не мелким) кубиком, а крабовые палочки – соломкой или тонкими колечками. Когда вы будете измельчать томаты, выделившийся сок обязательно надо слить, лишняя жидкость на дне порционных креманок лишь испортит внешний вид закуски. Подготовленные продукты надо перемешать в большой миске, заправить чесночным соусом и приправить по вкусу солью, затем разложить в креманки. Для украшения будем использовать свежую зелень и яичные половинки.

Можно подавать закуску не только в порционных тарелочках, но и подать тарталетки с помидорами.


Салат с тунцом, помидорами и яйцом


Лучшим решением быстрой закуски для праздничного стола станет салат с тунцом, помидорами и яйцом. Сам тунец прекрасно сочетается со свежими овощами, и не только с томатами, но и перцем болгарским, огурчиками, консервированной кукурузой и горошком. У рыбы нежный, мягкий вкус, поэтому сочетать его можно с любыми ингредиентами. Для приготовления закуски мы будем использовать консервированный тунец из банки. Куриных яичек и томатов надо взять по два штуки, одну небольшую репчатую луковицу и пучок листьев салата. Тунец перед добавлением к остальным ингредиентам следует сбрызнуть соком лимона, а заправить салатик рекомендуем оливковым маслицем.


Рыбу надо переложить в миску, оставив небольшое количество жидкости из банки, разделить вилкой на небольшие кусочки. Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать мелким кубиком и добавить в миску с тунцом. При желании, если лук уж слишком «ядовитый» с резким запахом, то его лучше предварительно замариновать. Для этого нашинкованный лук заливают на пару минут крутым кипятком, а затем добавляют несколько капель яблочного или винного уксуса.

Остальные ингредиенты также надо нарезать кубиком, добавить к тунцу и перемешать. Зеленые листья салата порвать руками на небольшие кусочки. Подавая к столу, салатик с тунцом надо выложить на блюдо на листья салата. Украсить можно маслинами, половинками черри, различной зеленью – петрушкой и базиликом. Кроме оливкового масла можно заправить салатик с соусом с горчицей, майонезом.


Прекрасным дополнением станут воздушные хрустящие сухарики, которые отлично сочетаются с остальными компонентами. Батон следует нарезать кубиками и подсушить в духовке.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри, с тунцом и сухариками будет отменно смотреться даже на праздничном столе. Помните, что не стоит нарезать ингредиенты слишком мелко, как отмечают итальянские кулинары, вкус каждого продукта должен выделяться.

А самый простой рецепт утонченной закуски на праздничный стол – это салат с перепелиными яйцами и помидорами, в который входит слабосоленый лосось, нарезанный крупными ломтиками. Такой салат украшают зеленью базилика и укропа, но и красной икрой. Салат из помидор с сыром моцареллой и базиликом – самое любимое блюдо современных девушек, которые так трепетно относятся к своему питанию.


Салат с курицей, яйцом и помидором


Конечно, нельзя назвать тунец повседневным продуктом на нашем столе, поэтому мы и выбрали это блюдо именно для праздничного стола, а вот на обед и на ужин для всей семьи вы можете приготовить салат с курицей, яйцом и помидором – калорийный, сытный, богатый полезными веществами и очень вкусный. Кушать такое блюдо с огромным удовольствием будут и взрослые, и дети.

Не зря куриный салат из помидоров с яйцом и сыром называют «Нежность», именно такой у него вкус, но мы не забыли и про пикантные нотки в нашей закуске, поэтому решили к основным продуктам добавить давленый чеснок.


Приготовьте для рецепта куриную грудку, два яичка, два томата, 100 граммов сыра и пару зубчиков чеснока. Первым делом отварим нашу куриную грудку в подсоленной воде, предварительно срезав пленки и кусочки жира. Когда мясо будет готово, его надо достать из бульона и остудить. Яички также отварить до готовности и остудить в холодной воде.

Филе нарезать кубиками, как и остальные ингредиенты нашего салатика. Твердый сыр натереть, но можно и нарезать мелким кубиком. Все продукты смешать в миске, добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать и подавать к столу.

Курицу можно добавлять в зимние рецепты, а летом можно наслаждаться легкими овощными салатами из свежих помидор.


Рецепт салата с помидором и яйцом


Яркий салат с помидорами, огурцами и яйцами зимой поднимет ваше настроение. В составе закуски вы найдете и крабовые палочки, и болгарский перчик, и консервированную фасоль, и кукурузку, и даже свежие шампиньоны, не говоря о тех ингредиентах, которые были озвучены ранее. Выглядит закуска также ярко, как винегрет, но имеет более насыщенный вкус благодаря разнообразию продуктов. Блюдо является, к тому же, очень сытным, а полезных веществ в нем огромное множество.

Надеемся, у вас не возникнет трудностей с тем, как нарезать продукты, поэтому будем останавливаться на особых моментах. Например, в рецепте мы упомянули о присутствии свежих грибов, которые перед добавлением обязательно надо обжарить. Шампиньоны следует тщательно промыть, срезать кончик ножки и нарезать тонкими пластиночками. Выложить грибы на горячую сковороду и обжарить, помешивая, пока со сковороды не выпарится вся жидкость, а шампиньоны не подрумянятся.


С консервированной кукурузы и фасоли слить лишнюю жидкость, смешать консервированные овощи с помидорками, крабовыми палочками, яичками, которые следует нарезать кубиками. Болгарский перчик лучше нарезать тоненькими полосочками. Осталось только соединить все ингредиенты в миске и перемешать, добавив по вкусу соль. Заправлять такой яркий салатик лучше салатным низкокалорийным майонезом. И, конечно, подавая к столу, не забывайте украсить его зеленью.

А еще на праздничном столе превосходно будут смотреться яйца с помидорами, оформленные в виде маленьких грибочков-мухоморчиков.

Салат с помидорами, сыром и яйцами – рецепт с фото

Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра
Просмотров: 3814

Хочу поделиться с вами рецептом еще одного вкусного и красивого салата – это салат с помидорами, сыром и яйцами. Готовится он очень просто, в его состав входят лишь три основных ингредиента: свежие помидоры, куриные яйца и любой твердый или полутвердый сыр. По желанию, можно добавить также пару зубчиков чеснока для остроты и пикантного вкуса. Салат получается очень нежный, воздушный и вкусный, он прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина. Его можно подать порционно в стеклянных креманках или сделать в одном салатнике, лучше прозрачном, чтобы красивые слои просматривались.

Ингредиенты для рецепта «Салат с помидорами, сыром и яйцами»:

  • Помидоры – 3 шт (250 г)
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 120 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Как приготовить салат с помидорами, сыром и яйцами


Сначала отварим куриные яйца. Моем их, кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варим на небольшом огне в течение 8-10 минут. Чтобы при варке скорлупа не треснула, яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника.
Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем места крепления плодоножки и нарезаем мелким кубиком. Помидоры лучше взять не очень сочные, с плотной мякотью, у меня были «сливки».


Выкладываем кубики помидоров в салатник. Два небольших зубчика чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку и добавляем к помидорам. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 10-15 минут, а в это время подготовим другие ингредиенты для салата.


Натираем сыр на мелкой терке. Можно взять любой твердый или полутвердый сыр.


Яйца уже сварились. Охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки также натираем на мелкой терке.


Куриные желтки натираем на той же терке или просто разминаем вилкой, чтобы получилась мелкая крошка.


Достаем помидоры из холодильника и сливаем сок (если томаты сочные). И начинаем собирать салат. Я буду подавать салат в 3 стеклянных креманках (указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 порции). Выкладываем кубики томатов на дно креманки и делаем сеточку из майонеза. Для заправки нам потребуется немного майонеза – 3-4 столовых ложки. И чтобы аккуратно его расходовать, можно переложить майонез в небольшой полиэтиленовый пакет, выпустить воздух, плотно завязать, срезать маленький уголок и можно прослаивать салат.


Сверху на кубики помидоров кладем тертый сыр и смазываем майонезом. Я использовала майонез домашнего приготовления, он намного вкуснее и полезнее магазинного.


Третьим слоем идут вареные куриные белки. Снова сеточка из майонеза.


И наконец, последний слой – тертые яичные желтки (майонезом не смазываем). Слои салата не прижимаем, чтобы он получился нежный и воздушный. Салат я не солила, так как соли достаточно в сыре и майонезе.


Салат с помидорами, сыром и яйцами получился очень нежный, воздушный и вкусный. Украшаем его листиками базилика и подаем к столу (можно перед подачей немного подержать его в холодильнике, чтобы слои пропитались). Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 порции. Я подавала салат в стеклянных креманках, но по желанию можно сделать его в одном салатнике, и лучше прозрачном, чтобы красивые слои просматривались.


Если вам нравится сочетание свежих помидоров, сыра и яиц, у меня на сайте вы можете найти рецепты простых, быстрых и оригинально оформленных холодных закусок – тюльпаны из помидор и закусочные помидоры.

Готовьте на здоровье!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

Салат с яйцом и помидорами

Летом так хочется воспользоваться возможностью и наготовить кучу вкусных салатов со свежими овощами. Домашние сочные помидоры — именно те овощи, по которым многие скучают больше всего!

Салат с яйцом и помидорами

© Depositphotos

Именно для таких любителей подойдет этот салат из помидоров и сыра с яйцом. Он выходит совсем легким и точно не навредит твоей фигуре, позволив без зазрения совести наслаждаться любимыми овощами.

© Depositphotos

Летний салат из помидоров и яиц с майонезом можно готовить и со сметаной. Любая сметана с низким процентом жира сделает этот салат практически диетическим.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 крупный свежий огурец
  • 200 г твердого сыра
  • 2 крупных помидора
  • 100 г майонеза или 150 мл сметаны
  • соль

Приготовление

  1. Яйца отвари и нарежь кубиками. Чеснок измельчи и добавь к яйцам. На этом этапе салат необходимо посолить.

  2. Добавь к яйцам майонез или сметану, хорошенько перемешай.
  3. Мелко нарежь зеленый лук, укроп и свежий огурец. Сыр натри на крупной терке.

  4. Теперь можно начинать выкладывать слои салата. Первым выложи яичный слой, затем зеленый лук и укроп. Слегка полей этот слой сметаной.

  5. Затем выложи огурцы и сыр. Помидоры можно нарезать дольками и украсить ими салат в виде самого верхнего слоя.

Наша редакция желает тебе приятного аппетита и рекомендует внимательно изучить статью о тех, кому точно нельзя есть помидоры.

© Depositphotos

Если ты не нашла себя в этом списке, можешь смело приготовить вот такие помидоры в собственном соку.

© Depositphotos

А сочетание помидоров и брокколи может улучшить состояние кожи. Об этом и других полезных сочетаниях продуктов можешь узнать больше на нашем сайте!

Автор статьи

Галина Пашинская

Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.

калорий в салат-латук с яйцом, помидорами и / или морковью и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

47

% дневных значений *

Всего жиров

2.4g

3%

Насыщенные жиры

0,727 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,37 г

Мононенасыщенные жиры

0,896 г

Холестерин

92 мг

31%

Натрий

46 мг

2%

Всего углеводов

3.19 г

1%

Пищевые волокна

1,1 г

4%

Сахар

1,93 г

Белок

3,28 г

Витамин D

Кальций

25 мг

2%

Утюг

0,48 мг

3%

Калий

173 мг

4%

Витамин А

150 мкг

17%

Витамин C

4.8 мг

5%

2%

RDI *

(47 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (27%)

Жиры (45%)

Белки (28%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

47

жир

2.4g

Углеводы

3,19 г

Белок

3,28 г

В 1 чашке салата из салата с яйцом, помидорами и / или морковью 47 калорий .
Распределение калорий: 45% жира , 27% углеводов, 28% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы садовых салатов:
Похожие типы салатов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Салат с помидорами и авокадо | КУКТОРИЯ

Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Полезный и такой ароматный, этот Авокадо Салат из помидоров станет отличным дополнением к вашему ужину или обеду. Это один из самых любимых рецептов в моей семье!

Я наслаждаюсь этим быстрым и полезным салатом из помидоров авокадо почти каждый день в летние месяцы. Это очень вкусно, и его можно приготовить всего за несколько минут. Мой любимый способ съесть это с кусочком цельнозернового хлеба, и моему мужу он нравится как дополнение к еде.

Что делает этот салат из помидоров авокадо особенным

Некоторое время назад я записывал видео о гуакамоле в местном мексиканском ресторане и, болтая с их шеф-поваром, я обнаружил, что секрет приготовления лучшей гуака — это обильное количество соли и сока лайма. Я применил эти новые знания к рецепту салата и могу сказать одно слово — ВАУ! Так. Многое. Аромат.

Как выбрать авокадо

Выбор хорошего авокадо определенно повлияет на успех этого рецепта.Лучше всего подойдет авокадо Haas. Вам понадобятся только что созревшие авокадо. Если авокадо перезрел, у вас получится мягкий салат.

Когда вы находитесь в магазине и выбираете авокадо для этого салата, выбирайте авокадо, которые кажутся твердыми при легком надавливании и только начинают приобретать коричневатый цвет.

Конечно, у меня есть для вас пошаговые картинки, так что у вас нет оправдания, чтобы не попробовать этот рецепт.

Как приготовить салат из помидоров авокадо

1.Помидоры порезать на 2 части.

2. Авокадо очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.

3. Нарезать кинзу.

4. Выдавить в салат сок лайма.

5. Добавьте перец, соль и оливковое масло.

6. Все хорошо перемешать.

7. Наслаждайтесь! Правильно, салат готов.

Если вам нравится вкус и хрусткость свежего лука, обязательно добавьте его и в этот салат. Я не фанат лука, поэтому лично не добавляю его в салат.

Полезен ли салат с помидорами и авокадо?

Готово! Я рекомендую как можно больше использовать органические ингредиенты. Вы также должны убедиться, что используете оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества (например, California Olive Ranch) для максимальной пользы для здоровья.

Как хранить этот салат из авокадо?

Я рекомендую приготовить столько салата, сколько вы планируете съесть, потому что авокадо плохо хранится. Остатки можно хранить в холодильнике до 8 часов.

Видеоурок по салату из помидоров и авокадо

Теплые ньокки и салат из помидоров семейной реликвии

получать свежие рецепты по электронной почте:

Давайте закончим томатный сезон взрывом.

Нет, не такой уж. Потому что изначально я хотел обжарить во фритюре ньокки, пока они не станут легкими и хрустящими (я собирался назвать это своими клецками панзанелла и заменить хрустящие ньокки на поджаренные кубики хлеба). Оказывается, это не так просто, как кажется.Поверьте, посмотрите видео. Вы поймете почему примерно на отметке 1:25.

Это как граната ньокки!

По плану Б.

Вместо этого давайте пожарим на сковороде очаровательные мини-ньокки. Только одна сторона, пока она не станет хрустящей и золотисто-коричневой, но другая сторона и центр все еще будут нежными и мягкими. Затем давайте перемешаем теплые ньокки с семейными помидорами черри, размягченными до такой степени, что их соки начнут лопаться.

Теперь , это , как закончить сезон помидоров взрывом (в переносном, а не в буквальном смысле).

Подается на подушке из рукколы. Этот салат легкий, свежий и яркий, но в то же время достаточно сытный и сытный, чтобы его можно было назвать блюдом.

Это идеальное прощание с летом, ода сладким помидорам черри, которые я могу так легко съесть, словно они вишню, пригоршнями. После лета, полного сладких и ароматных рыночных помидоров, ассортимент продуктовых магазинов уже не тот.

Нам очень повезло, что мы работали с некоторыми невероятными брендами на протяжении многих лет, и DeLallo Foods (производитель упомянутых мини-клецок) не является исключением.Буквально на прошлой неделе они доставили нас в свою штаб-квартиру за пределами Питтсбурга (который, я должен сказать, на самом деле является удивительно крутым городом. Я понятия не имел).

Помимо восхитительного ужина в ресторане Butcher and the Rye, а также бейсбольного матча с пиратами, мы смогли увидеть оригинальную витрину магазина ДеЛалло (хотя и немного больше, чем она была, когда она впервые открылась в 1954 году). Мы остановились в оригинальном семейном доме на территории за магазином (опять же, немного больше, чем раньше, с потрясающей, я имею в виду потрясающей, кухней, которую теперь используют для разработки рецептов, фото и видео.)

Позвольте мне сказать вам, эти люди знают свою еду, и их страсть к ней проявляется. Энтони ДеЛалло, внук Джорджа, обошел нас по каждому отделу магазина, останавливаясь, чтобы поговорить о продуктах, с которыми он так тесно работает каждый день.

Как будто нам не хватило проб в их магазине (привет, кондитерская и тарелки для печенья), мы вернулись домой и начали готовить невероятный обед из домашних грибных равиоли, залитых сливочно-шалфейным соусом и посыпанных пармезаном.К тому времени, как мы закончили с ЭТОМ, пришло время «легкого» ужина из домашней пиццы. Ясно, что в этом семейном бизнесе еда — это любовь, и ее было более чем достаточно.

Не верите? Посмотрите это милое видео, которое они сняли о нашем посещении:
[responseive_vimeo http://vimeo.com/108117567]

Как бы глупо это ни звучало, к тому времени, когда мы уехали (сытые и счастливые), мы действительно чувствовали себя частью семьи, и за это мы были очень благодарны.

Теплые ньокки и салат из помидоров семейной реликвии

Состав:

  • 8 унций (1/2 коробки) картофельные мини-ньокки Delallo®
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 450 г семейных помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • детская руккола
  • свежедобритый сыр пекорино, для украшения

Направление:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте ньокки и готовьте примерно 3 минуты или пока ньокки не всплывут на поверхность (примечание: ньокки обычного размера могут потребовать еще одну или две минуты). Слейте воду и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте сушеные ньокки и готовьте, не переворачивая, 5-7 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки с одной стороны. Переложите в миску и отложите; Верните сковороду на средний огонь.
  3. Добавьте чеснок в сковороду и обжарьте до появления аромата примерно 30 секунд.Добавить помидоры и варить 1 минуту, пока они не нагреются. Добавьте уксус, приправьте солью и перцем. Добавьте ньокки обратно в сковороду вместе со свежим базиликом; бросить, чтобы покрыть.
  4. Подавать в теплом виде на подушке из молодой рукколы и посыпать тертым сыром Пекорнио.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

Раскрытие информации: этот пост был создан в рамках продолжающегося партнерства с DeLallo Foods.Как всегда, все написанные мнения являются исключительно нашими. Мы невероятно благодарны за такие возможности, которые позволяют нам и дальше делиться с вами вкусными рецептами, поэтому благодарим вас за поддержку нас и любимых нами брендов.

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Рецепт салата из жареных помидоров — 101 поваренная книга

Я готовил несколько таких салатов из жареных помидоров за эти годы, но именно этот я показал в Near & Far .Я начал это с того, что в следующий раз, когда вы подумаете о приготовлении салата капрезе, подумайте об этом. И я имел в виду это. Это немного дополнительных усилий (не так много), но сочетание сырых и жареных помидоров является особенным. А яркое масло хариссы привносит элемент неожиданности. Вы можете обжарить помидоры и заранее приготовить масло хариссы. Держите жареные помидоры в банке, покрытой маслом, доведите до комнатной температуры и слейте воду, прежде чем продолжить рецепт.

2 фунта | 900 г помидоров (смесь небольших семейных реликвий и помидоров черри), разрезанных пополам
2 столовые ложки плюс 1/3 стакана | 80 мл оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка коричневого сахара или кленового сиропа
Мелкозернистая морская соль
1/2 чайной ложки тмина
1 крупный зубчик чеснока
1 столовая ложка хариссы
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Маленькая головка салата , обрезанный
Лабне или козий сыр, для сервировки

Разогрейте духовку до 350 ° F | 175 ° C и установите решетку на верхнюю треть духовки.В миске осторожно, но хорошо перемешайте примерно половину помидоров с 2 столовыми ложками оливкового масла, сахаром и парой щепоток соли. Выложите их в один слой разрезом вверх на противне с бортиком. Выпекайте, не перемешивая, от 45 до 60 минут, пока помидоры не станут немного сжиматься и не начнут карамелизироваться по краям.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *