простые и вкусные рецепты с фото и видео
Как готовят куриное филе, и с чем его подают на стол?
Филе курицы — продукт универсальный, который может выручить любую хозяюшку. Традиционно куриное филе варят, тушат, запекают или готовят в мультиварке, сочетая его с любыми овощами и соусами. В итоге получается суп, гарнир или отдельное блюдо для особого случая.
Совет! В курином филе практически отсутствуют жиры, поэтому готовое блюдо получается суховатым. Во время приготовления не стоит жалеть сливочного масла, сливок, майонеза или сметаны, которые сделают мясо сочным и нежным.
Жарят филе в виде отбивных, готовя легкий кляр на основе минеральной воды, яиц и даже сыра. Отбивные подают с рисом, политым сливочным маслом с большим количеством зелени. Стоит помнить, что филе очень быстро готовится:
Куриное филе можно запекать, жарить и добавлять в салаты
- С каждой стороны разрезанное филе жарят по 5-6 минут.
- Отварное филе готовится 20 минут.
- Запекают филе не более получаса, протыкая его ножом. Если выделяет прозрачный сок — филе готово, а бледно-розовый сок свидетельствует о том, что середина филе еще не готова.
Совет! Чтобы сохранить нежный вкус филе в него добавляют минимальное количество острых приправ – это пассерованный на сковороде лук или чеснок, черный перец, кориандр.
Куриное филе в духовке, дополненное сметанным соусом и овощами
Для приготовления понадобятся:
- 2 филе;
- чеснок;
- 200 г твердого сыра;
- 100 г сметаны;
- 150 мл бульона;
- мука и растительное масло;
- морковь, болгарский перец, томаты;
- базилик, петрушка, укроп по вкусу.
Филе разрезают на кусочки, потом их отбивают, натирают чесноком, маслом и отправляют на 30 минут промариноваться в холодильник. Пока мясо маринуется, стоит заняться овощами, вымыв и измельчив их.
Совет! В это блюдо можно добавлять те овощи, которые имеются в наличии. Например, кукуруза придаст блюду сладкий привкус, а спаржа сделает его более изысканным.
Для приготовления сметанного соуса необходимо в разогретом масле обжарить ложку муки, доведя ее до золотистого оттенка. В сковороду добавляю бульон и 100 г сметаны. Соус томят на медленном огне до тех пор, пока он не станет густым.
Сметанный соус станет более густым и приобретет мягкий вкус, если в него добавить 1 плавленый сырок.
Все ингредиенты подготовлены, и самое время выложить их слоями, не забывая поливать каждый слой соусом:
- Противень мажется маслом, потом ровным слоем распределяется филе.
- Следующий слой состоит из овощей.
- Потом выливаются остатки соуса, и филе с овощами отправляется на 25 минут в духовой шкаф.
Важно! В таком же порядке ингредиенты можно выложить в жаропрочную посуду для микроволновой печи, добавить 100 мл воды и отправить на 20 минут готовится в микроволновку. Сыр в этом случае тоже добавляют в конце.
Через 25 минут противень вытягивают, посыпают блюдо тертым сыром, смешанным с зеленью, и ставят обратно в выключенный духовой шкаф. Через 20 минут подают к столу, особенно хорошо блюдо сочетается с белым вином.
Фаст-фуд на дому: наггетсы как из Макдоналдс на сковородке
Чтобы отведать вкусные куриные наггетсы не обязательно идти в Макдоналдс, стоит закупить ингредиенты и приготовить их дома:
Куриные наггетсы
- 1 кг. куриного филе;
- по 1 ч. л. соды и крахмала;
- лимон среднего размера;
- соль, мука, специи.
Филе нарезают небольшими кусочками, потом посыпают специями, содой, солят и поливают соком, полученным из лимона. Когда перестанет образовываться пена (сода вступит в реакции с лимонным соком), филе посыпают крахмалом и оставляют на 15-20 минут.
Совет! Если наггетсы готовятся к детскому празднику, то филе можно нарезать в форме звездочек или полумесяцев, чтобы привлечь внимание детей.
Спустя 20 минут на сковороде разогревают растительное масло, наггетсы обваливают в муке, обжаривают с каждой стороны по 2 минуты. Готовые куриные кусочки выкладывают на салфетку, которая впитает излишки жира.
Приятный ореховый аромат и изысканный вкус приобретает куриное филе, замаринованное в 2 ст. л. коньяка и ½ ч. л. имбиря.
Салат «Нежность» для ленивых хозяек
У каждой хозяйки случаются ленивые дни, когда хочется приготовить что-то быстрое, да так, чтобы муж ахнул. В таких случая на помощь приходит салат «Нежность» с основой из филе курицы. В списке ингредиентов следующие продукты:
- 2 куриных грудки на 6 порций салата;
- 6-8 отварных яиц;
- банка консервированной кукурузы;
- майонез;
- соль, специи, а весной-летом в состав можно добавить свежие листья салата.
Салат Нежность с куриным филе
Итак, каждую куриную грудку разрезаю на 2 части и отправляют на 30 минут вариться. Яйца тоже варят, нарезают листовой салат и ароматную зелень.
Важно! Чтобы скорлупа не прилипала к яйцу в процессе варки добавьте в воду 2 ст. л. поваренной соли.
Когда курица и яйца приготовятся и остынут, их нарезают кубиками, добавляют кукурузу, зелень, соль и заправляют майонезом. Салат рекомендуется подавать охлажденным.
Если есть время и желание, то можно сырые яйца взбить и пожарить, как блины. После жарки блинчик сворачивают и нарезают тонкими полосками, которые добавляют в салат.
Филе в острой томатной подливке в мультиварке
Универсальный продукт куриное филе всего за час можно приготовить в мультиварке, задействовав такое ингредиенты:
- 700 г филе;
- паприка на кончике ножа, соль и перец;
- 1-2 помидора;
- 2 зубчика чеснока и ½ часть крупной луковицы;
- 30 г томатной пасты.
Овощи и филе нарезать кусочками, а лук и чеснок пассеровать в мультиварке в режиме «Жарка».
Совет! Помидоры предварительно рекомендуется окунуть в кипяток, снять с них шкурку и аккуратно протереть на терке или через сито.
Через 5 минут в чашу добавляют филе, жарят его еще 10 минут, посыпают паприкой, кладут помидоры, в сверху выливают воду, в которой разведена томатная паста. После этого выставляют режим «Тушение» на 60 минут.
Для более нежной консистенции блюда томатную пасту и помидоры заменяют морковью и сметаной.
Пикантное блюдо с необычным гарниром
Это блюдо на любителя, потому как в нем соединяется пикантный вкус имбиря, сладость яблок и кислота лимона:
- Около 500 г филе разрезают и слегка отбивают, после чего заливают маринадом.
Совет! Для маринада используют коньяк или соевый соус с добавлением имбиря и лимона. Маринуют филе более 20-30 минут.
- Через полчаса филе аккуратно извлекают из маринада. Жарят филе на тефлоновой сковороде или электрогриле до золотистого оттенка.
Куриное филе с яблоком
- Теперь понадобится 2 яблока. 1 запекают в шкурке в духовке, а второе тонко нарезают и тоже обжаривают. Чтобы яблоко не успело потемнеть, его жарят после курицы, предварительно сбрызнув соком лимона.
- Запеченное яблоко очищают от шкурки, измельчают блендером и выкладывают на тарелку. К гарниру добавляют курицу, украшая ее поджаренными ломтиками яблока и каплями соевого соуса.
Подводя итог, стоит сказать о том, что куриное филе может стать основой простого супа или блюда высокой кухни. Главное приложить немного фантазии и любви, чтобы блюдо получилось очень вкусным!
Легкое блюдо с куриным филе: видео
Рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить из филе курицы
Куриное филе – низкокалорийное диетическое мясо, содержащее полноценный белок, фосфор, магний и другие полезные вещества. Ни одно другое мясо не может составить ему конкуренцию. Блюда из куриного филе не только полезные, но и очень вкусные, а рецепты отличаются простотой и разнообразием.
Салат «Курица с ананасами»
Пропитанная ананасовым соком курица – сочная и сладкая, но благодаря солоноватому сыру салат не получится приторным.
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 грамм;
- консервированные ананасы — 250 грамм;
- сыр «Российский» — 100 грамм;
- сыр «Пармезан» — 40 грамм;
- майонез;
- зелень.
Салат «Цезарь»
Ингредиенты для салата:
- вареная куриная грудка — 200 грамм;
- помидоры черри — 3 штуки;
- сыр «Пармезан» — 50 грамм;
- салат Айсберг;
- белый хлеб.
Ингредиенты для заправки:
- яйца — 2 штуки;
- оливковое масло — 100 мл;
- горчица — 1 чайная ложка;
- лимон — 1 штука.
- сыр «Пармезан» — 2 столовые ложки;
- чеснок — 2 зубчика.
Курицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Мясо выложить на салфетку, а в оставшееся на сковороде масло выдавить чеснок и обжарить не более 1 минуты. После этого масло слить, а на этой же сковороде подсушить хлеб, нарезанный квадратиками, до состояния сухариков.
Пармезан натереть на мелкую терку, салат «Айсберг» порвать руками, помидоры порезать на 2 половинки и выложить все вместе с кусочками куриного филе в глубокое блюдо.
Для приготовления соуса необходимо взбить 2 желтка, поэтапно добавляя к ним, сок одного лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, горчицу и «Пармезан».
Филе в «рукаве» с картофелем по-деревенски
Запеченное в «рукаве» филе приобретает золотистый оттенок и получается нежным и мягким, поскольку готовится в собственном соку, а поджаристый картофель станет отличным гарниром.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 штука;
- картофель — 1 кг;
- оливковое масло;
- приправа «Прованские травы»;
- соль.
Для начала следует включить духовку и установить температуру 220 градусов. Пока духовка разогревается, куриное филе нужно посыпать солью и приправой, и смазать оливковым маслом. Поместить его в целлофановый рукав, завязать с двух сторон и сделать на нем несколько дырочек зубочисткой. Рукав выложить на противень и на 30-40 минут отправить его в духовку.
В это время картофель хорошо вымыть, просушить, но не чистить. Нарезать его на 4-6 равных частей и обжарить на растительном масле до образования корочки. Когда картошка будет готова, выложить ее на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Террин
Ингредиенты:
- куриное филе — 800 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- сухое молоко — 1 столовая ложка;
- соевый соус — 2 столовых ложки;
- перец черный, мускатный орех.
Полкилограмма филе измельчить на мясорубке, а остальные 300 грамм нарезать кусочками примерно 1,5 на 1,5 см. К фаршу добавить сухое молоко, яйцо и специи и хорошо перемешать, затем заправить его соевым соусом и хорошо взбить фарш блендером. Должна получиться тягучая смесь. Чем лучше будет взбит фарш, тем нежнее получится террин. Теперь в него можно добавить нарезанные кусочки курицы.
Включить духовку на 180 градусов. Пока она нагревается взять узкую форму с высокими бортиками, застелить ее фольгой и выложить в нее заготовку. Сверху террин плотно прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40-50 минут.
Подавать блюдо можно в горячем виде вместе с картофелем или овощам, нарезая его ломтиками как ветчину или употреблять с бутербродами.
При желании на этапе выкладывания заготовки в форму в террин можно добавить фисташки, грибы, чернослив, орехи и другие ингредиенты на ваш вкус.
куриное филе | Cook-s.ru – кулинарные рецепты с фотографиями
Ландорики – это своеобразные оладьи из картошки или мяса, могут быть с начинкой. Предлагаю приготовить их из куриного филе, получается нечто среднее между рублеными котлетами и оладьями. Процесс приготовления очень простой и быстрый в отличие от котлет, а выходит очень сочно, нежно и вкусно. Если не любите в блюдах лук кусочками, можно натереть его на мелкой терке. Крахмал можно брать кукурузный или картофельный.
Это блюдо можно было встретить в меню многих советских ресторанов и кафе. Рецепт очень простой, а набор продуктов минимальный. Возможно, сегодня это блюдо выглядит немного простовато, по крайней мере, для ресторанного меню. Но для домашнего ужина в кругу семьи вариант отличный! Куриное мясо получается нежным и сочным, а сверху – хрустящая румяная корочка.
Подробнее…Название котлет «Птичье молоко» полностью себя оправдывает, ведь серединка их щедро начинена сочной, сдобренной сливочным маслом, сырно-яичной массой с еле уловимым чесночным привкусом.
Кроме того, котлетки имеют необычную форму с треугольным сечением и защищены рубашкой из кляра. Это очень удачный способ жарить котлеты, ведь благодаря обёртке из кляра, куриное мясо остается очень сочным. Подробнее…Две полосы, куриное филе и бекон, скручены между собой улиткой, затем надеты на шпажку и обжарены в масле. Шашлычки получаются сочными, ведь постное куриное мясо впитывает в себя жирок, выделяемый свиной прослойкой, а маринад создает особый аромат и подчеркивает вкус мясных улиток. Отбитое куриное филе и бекон просто тают во рту и даже трудно догадаться, из чего же сделаны эти шашлыки-рулетики.
Маленькие кубики мяса спрятаны под золотистой шубкой, где расплавленный сыр красиво растекся по всей поверхности, создав подвижную пленку. Сочный и оригинальный вкус куриного филе как раз и обеспечивает эта морковно-сырная шубка и специальный маринад. Чудесная морковно-сырная шубка гармонично с ним сочетается. Как дополнение, можно приготовить нежное картофельное пюре к этому блюду.
Предлагаем разнообразить подборку ваших рецептов вторых блюд подливой, основой которой является куриное филе. Эту часть курочки мы потушим вместе с морковкой, луком, зеленью. Дополним ингредиенты мукой и пастой из томатов. Аппетитная куриная подлива великолепно сочетается с любым гарниром. Готовить можно в сотейнике, подойдет также кастрюля, глубокая сковорода.
Подробнее…Приготовить домашние сосиски и быть уверенным, что они идеальны по качеству и ничем не уступают по вкусу магазинному продукту, вовсе не сложно. И даже не имея натуральной черевы (кишки) можно упаковать колбаски в обычную пищевую пленку. Приготовление домашних сосисок (17 шт. среднего размера) займет примерно около часа. И это время будет потрачено не зря, ведь вы накормите семью вкусным натуральным продуктом без химии и консервантов.
Курица – отличный диетический продукт, из которого можно приготовить массу вкусных и низкокалорийных блюд. Одно из таких блюд – это нежная колбаса, приготовленная из куриной грудки с добавлением зёрен горчицы и кориандра. Чтобы приготовить это блюдо вам не понадобятся кишки или другие оболочки. Нужна только обычная пищевая пленка, которая есть в каждом доме. Колбаса из курицы собственного приготовления прекрасно заменит жирные магазинные колбасы с огромным количеством консервантов и других вредных добавок.
Обычно котлеты, приготовленные из грудки, получаются сухими и твердыми. Но есть способ это исправить! Нужно добавить в котлетную массу всего один дополнительный ингредиент – это обычные сливки. Даже удивительно, что сливки способны настолько преобразить куриный фарш. Из сливочно-куриного фарша получаются сочные и мягкие котлеты. Сливки помогут раскрыться вкусу сухих прованских трав или другой специи, аромат куриного мяса приобретет выразительную пряность.
Чтобы получить правильную котлетную текстуру, в сливках следует размочить белый хлеб, сухари тут не подойдут, будет совсем другой вкус. Впрочем, подробный рецепт читайте ниже. Подробнее…Хочется чего-то новенького к ужину? Тогда приготовьте оригинальный «плов», но не из риса, как обычно, а из… вермишели! Это очень вкусное и сытное блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Родиной этого рецепта является Узбекистан. В нашей вариации используется курица, но вы можете приготовить блюдо с любым мясом – свининой, говядиной.
10 лучших блюд из курицы, которые стоят того, чтобы их приготовить
Имбирно-медовые куриные крылышки
Ингредиенты:
Куриные крылышки 1,3 кг
Зеленый лук 1 перо
Кунжут (жареный) 2 ст. л.
Для маринада:
Соевый соус 1/4 чашки
Мед 3 ст. л.
Корень имбиря 2,5 см
Чеснок 3 зубчика
Острый соус 1/8 ч. л.
Оливковое масло пара капель
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Застелите глубокий противень фольгой и смажьте ее оливковым маслом.
Натрите корень имбиря.
Мелко порубите чеснок.
Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок и острый соус.
Отложите половину маринада.
Положите курицу на противень, залейте ее оставшимся маринадом и перемешайте.
Отправьте противень в духовку на 15 минут, затем выньте его и переверните крылышки щипцами.
Верните крылышки в духовку еще на 10 минут и запекайте до золотисто-коричневого цвета.
Переложите готовые крылышки в миску и перемешайте с неиспользованным маринадом.
Мелко нарежьте лук.
Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленым луком.
Куриное филе, запеченное в сухарях
Ингредиенты:
Куриное филе 700 г
Масло сливочное 50 г
Чеснок 5 зубчиков
Панировочные сухари 1,5-2 ст.
Прованские травы 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить измельченный чеснок. Опускать курицу в сливочное масло, а затем тщательно обваливать в сухарях, смешанных с прованскими травами, солью и перцем.
Выложить обвалянную курицу в слегка смазанную маслом форму для запекания. Смешать оставшееся масло и сухари, и выложите поверх курицы. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 45 минут.
Куриная грудка в томатном соусе
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 шт.
Бульонный кубик 1/2 шт.
Оливковое масло 4 ст. л.
Лук (небольшого размера) 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Томаты в собственном соку (очищенные) 800 г
Свежие листья базилика для подачи
Орегано щепотка
Способ приготовления:
Нарежьте мясо длинными ломтиками.
Измельчите томаты в блендере до консистенции пюре.
Нарежьте лук.
Раздавите чеснок ножом и мелко порубите.
Нагрейте масло (2 ст. л.) в сковороде на среднем огне.
Добавьте курицу, убавьте огонь и обжаривайте 2 минуты.
Встряхните сковороду, чтобы перевернуть курицу, раскрошите бульонный кубик и добавьте свежемолотый черный перец. Обжаривайте курицу, постоянно переворачивая, еще 4 минуты до готовности (она не должна подрумяниться). Отложите курицу, накройте фольгой.
Нагрейте вторую порцию оливкового масла на той же сковороде на среднем огне.
Добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут до мягкости.
Добавьте чеснок, соль, перец и орегано и готовьте еще минуту.
Добавьте томатное пюре, доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте в течение 10 минут на медленном огне.
Добавьте курицу в соус и хорошо перемешайте, чтобы соус покрывал мясо. Готовьте еще 3-4 минуты.
Подавайте с мелко нарезанными листьями базилика.
Куриный паприкаш
Ингредиенты:
Куриные бедра и/или голени 1 кг
Соль по вкусу
Сливочное масло 2-3 ст. л.
Лук 3 шт.
Черный перец по вкусу
Паприка сладкая 2-3 ст. л.
Паприка острая или кайенский перец 1 ч. л. или по вкусу
Куриный бульон 1 чашка
Сметана 1/2 чашки
Способ приготовления:
Посолите курицу и дайте ей принять комнатную температуру пока будете резать лук.
Порежьте лук вдоль полукольцами.
Обсушите курицу бумажными полотенцами. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и положите курицу кожей вниз. Дайте пожариться 5 минут. Аккуратно переверните, чтобы кожа осталась на месте, и пожарьте на другой стороне еще 3 минуты. Выньте курицу.
Положите лук. Готовьте 7 минут, помешивая.
Добавьте оба вида паприки и черный перец, перемешайте. Влейте бульон. Верните курицу, выложите ее поверх лука.
Закройте крышкой, поставьте на самый маленький огонь и готовьте 30 минут. Если хотите, чтобы курица была очень мягкой, готовьте еще минут 20.
Снимите с огня. Дайте немного остыть и медленно вмешайте сметану и соль. Если вам кажется, что сметана слишком сильно охладила соус, слегка подогрейте, но не давайте вскипать, иначе сметана свернется.
Курица в сливочно-сырном соусе с травами
Ингредиенты:
Курица небольшая 1 шт.
Масло сливочное 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Куриный бульон 1 ст.
Сливки 33% жирности 1/2 ст.
Пармезан тертый 2 ст. л.
Тимьян сушеный щепотка
Орегано сушеный щепотка
Базилик сушеный щепотка
Зелень свежая по желанию
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Растопить в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы 2-3 минуты с каждой стороне, слегка посолив и поперчив их.
В отдельной сковороде, подходящей также для духовки, растопить оставшееся масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 1-2 минуты до появления запаха. Влить бульон и сливки, добавить пармезан и травы. Уменьшить огонь и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет, а затем выложить в него курицу.
Поместить сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.
Запеченная курица с картофелем и оливками
Ингредиенты:
Лавровый лист 1 шт.
Красный молотый перец 1/2 ч. л.
Картофель 600 г
Оливки 1/2 чашки
Оливковое масло 4 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Куриные ножки 4 шт.
Петрушка 1/2 чашки
Цедра лимона 1 ч. л.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Измельчите лавровый лист и красный перец.
Перемешайте картофель, нарезанный небольшими дольками, оливки, 2 столовые ложки масла и половину смеси специй в большой миске. Приправьте солью и перцем.
Выложите курицу на разогретый в духовке противень. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Натрите оставшимися специями.
Рядом с курицей на противень выложите картофель.
Выпекайте 35-45 минут.
Подавайте курицу и картофель, украсив рубленой петрушкой и тертой лимонной цедрой.
Курица по-провански
Ингредиенты:
Куриное филе 600 г
Помидоры черри 4-6 шт.
Лимон 1 шт.
Розмарин 2 веточки
Орегано 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Куриные грудки посолить, поперчить, посыпать орегано и паприкой. Обжарить в горячей сковороде с двумя ложками масла, не забывая перевернуть.
Форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом и выложить нарезанный тонкими ломтиками лимон. Далее добавить куриное филе, полив соком из сковороды, который выделился при готовке.
Добавить к курице розмарин и помидоры черри. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Курица с грибами в йогуртово-горчичном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе 250 г
Йогурт натуральный 1 баночка
Дижонская горчица 2 ч. л.
Тмин 1/2 ч. л.
Шампиньоны 100 г
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Способ приготовления:
Нарезать куриное филе кусочками и обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Добавить в сковороду йогурт, горчицу, тмин и грибы. Все перемешать и тушить 10-15 минут.
Курица в лимоне со спаржей
Ингредиенты:
Куриные грудки без кожи и костей 400 г
Мука пшеничная ¼ стакана
Соль ½ ч. л.
Перец по вкусу
Приправа лимонный перечник 1 ч. л.
Сливочное масло 4 ст. л.
Спаржа, нарезанная на 4-5 см кусочки 1-2 стакана
Лимон 2 шт.
Мед 2 ст. л.
Петрушка для украшения щепотка
Способ приготовления:
Курица: положите кусочки курицы под пленку и отбивайте, пока каждая не уменьшится до 1-1,5 см в толщину. (Если изначально куриные грудки слишком толстые, предварительно разрежьте их вдоль на 2 части, в таком случае их можно не отбивать.)
Высыпьте муку, соль и перец в глубокую тарелку и обваляйте каждый кусочек курицы в мучной смеси.
Растопите 2 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне, обжарьте курицу с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки. Слегка посыпьте лимонным перечником. Переложите готовую курицу на тарелку.
Спаржа и лимоны: выложите на сковороду спаржу, тушите пару минут, пока спаржа не приобретет ярко-зеленый оттенок и не станет мягко-хрустящей.
Переложите со сковороды в отдельную емкость и оставьте на некоторое время. Разогрейте маленький кусочек сливочного масла на сковороде.
Выложите дольки лимона на всю поверхность сковороды и обжаривайте с каждой стороны пару минут, не помешивая, чтобы они закарамелизовались и впитали в себя кусочки, оставшиеся от курицы и спаржи. Переложите лимон в отдельную посуду.
Выложите все ингредиенты обратно на сковороду в следующей последовательности: спаржа, курица и сверху лимон.
Обратите внимание, что обжаренный лимон немного горчит. Если вы любите горький привкус, можете есть сразу со сковороды, если хотите, чтобы горчинка была менее выраженной, предварительно пару минут отварите дольки лимона в кипятке. Или используйте карамелизованный лимон для украшения блюда.
Отдельно можно приготовить сливочно-медовый соус. Для этого растопите масло и мед на горячей сковороде, после того, как карамелизуете лимоны и полейте им курицу. Эта смесь вберет в себя нотки лимона, оставшиеся на сковороде, и если вы не хотите оттенков лимона в соусе, растопите смесь на отдельной сковороде.
Слоеные рулетики с курицей
Ингредиенты:
Куриные грудки 2 шт.
Лук репчатый 1/2
Слоеное тесто 350 г
Горсть петрушки
Немного муки
Куриное яйцо 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Лук тонко нарезать полукольцами, мелко нашинковать петрушку, взбить яйцо. Измельчить курицу в блендере и перемешать с луком и петрушкой. Посолить и поперчить.
Разрезать тесто на 2 равные полосы (вдоль). Разделить куриную смесь пополам и положить на каждую полоску теста. Свернуть из теста рулеты. Один край (вдоль) смазать яйцом и скрепить вместе с тестом рулета, чтобы закрепить тесто.
Смазать взбитым яйцом колбаски сверху (для золотистой корочки). Разрезать колбаски на небольшие кусочки. Выпекать в течение 20 минут до появления корочки.
По материалам
Сочная куриная грудка в духовке: 8 самых вкусных рецептов
Приветствую всех!
Сегодня будем готовить куриные грудки и я подготовила для вас целых 8 рецептов вкуснейшей и очень сочной курочки, запеченной в духовке.
Есть мнение, что белое куриное мясо часто получается суховатым и едят его, в основном, люди, сидящие на диетах для похудения. Просто отваривают и едят с салатами из сырых овощей.
Оказывается, если приготовить курочку правильно, то можно получить безумно вкусное и низкокалорийное блюдо. Опасность здесь только одна – грудки настолько получаются сочными, что можно забыть про диеты и позволить себе лишнее.
Я сама обожаю мясо этой домашней птицы и часто готовлю для своей семьи. По-моему, оно самое нежное, обладает приятными вкусовыми качествами, очень хорошо сочетается с различными гарнирами и, что не маловажно, доступное по цене.
А сколько в нем пользы! Это самый легкоусвояемый белок по сравнению с мясом животных. Содержит полный набор заменимых и незаменимых аминокислот.
Диетологи его рекомендуют всем: здоровым, при различных заболеваниях, худеющим и нашим детям с самого раннего возраста. Но, пожалуй, хватит хвалить продукт, перейдем к приготовлению блюд.
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке
Если вы начали читать эту статью, значит к мясу курицы вы явно не равнодушны. Ну а помидоры и сыр – что тут скажешь, любимая еда миллионов людей. Поэтому сочетание трех изумительных продуктов даст нам такое блюдо, которым можно восхищаться бесконечно. Необыкновенно вкусно! А как просто и быстро готовится…. Давайте же скорее познакомимся с рецептом.
https://youtu.be/svAUDuxtLsoВозьмем для рецепта:
Действия:
1. Сначала наши грудки разрежем острым ножом на более тонкие пластины.
2. Теперь каждый кусочек слегка отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон.
3. Помидоры разрежем на колечки. Их мы будем далее выкладывать на нашу курочку.
4. Берем крупную терку и натираем сыр. Мы взяли «Сметанковский». В принципе, не принципиально, из какого сыра запекать румяную корочку.
5. Выкладываем на разделочную доску все куриные пластинки. Посыпаем их солью и перчим с одной стороны.
6. В форму, в которой будем запекать куриную грудку, добавляем чуть-чуть растительного масла. Распределяем по всей поверхности.
7. Раскладываем в ней куриные грудки. Только учтите, что кладем мы их на сторону, которую ранее поперчили и посолили. Теперь нам надо тоже самое сделать и на другой стороне.
8. Далее, готовим чесночно-сметанный соус. Это очень просто!
Смешиваем сухой чеснок со сметаной. Добавляем немного майонеза, чтобы соус был чуть поострее. Но можно майонез и не добавлять. Получается ароматная смесь, которой мы будем обмазывать нашу курочку в блюде.
9. Наступает очень ответственный момент. Нашу курочку нужно хорошо промазать чесночно-сметанным соусом.
10. Красиво раскладываем помидорки.
11. Сверху обильно посыпаем их сыром.
12. Нам осталось поставить блюдо в прогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Следите за корочкой, чтобы она не подгорела. Запахи вокруг разносятся невероятные. Даже кружится голова. Наконец проходит время и мы достаем из духовки румяную пропеченную курочку.
13. Выкладываем на большую тарелку куриные грудки, украшаем зеленью. Вот такое вкусное, легкое и очень полезное блюдо у нас получилось. Я уверена, что если вы попробуете приготовить куриное мясо по этому рецепту, оно вам очень понравится. И вы будете готовить его всегда: и в будние дни, и на любые праздники.
Как вкусно приготовить в духовке грудку с картошкой
Это очень сытное и достаточно калорийное блюдо. Но если у вас нет проблем с весом, ешьте его совершенно спокойно. Оно приготовлено из натуральных продуктов и это здоровая, вкусная еда.
Такое блюдо хорошо давать детям – ведь они растут, много двигаются и им нужно больше энергии. Ослабленным людям для наверстывания сил. Мужчинам, всем, кто спортом занимается.
В общем, попробуйте – это вкусно и питательно. А готовится очень просто!
https://youtu.be/uqH-0DAHGNwДля рецепта возьмем:
Действия:
1. Сначала нарезаем небольшими кусочками мясо. Затем кубиками режем картошку. Наконец доходит очередь до лука и мы режем его, как вам понравится. Например, мы нарезали его тонкими полукольцами.
2. Берем большую емкость, можно стеклянную миску. Кладем в нее нарезанную курочку. Сверху солим и посыпаем перцем. В другой миске у нас картошечка. В миску с луком выдавливаем прессом чеснок. А потом смешиваем лук и чеснок со сметаной.
3. Теперь осталось смешать мясо с картошкой и луком в сметане. Получилась вот такая приятная на вид заготовка.
4. Перекладываем содержимое миски в форму для запекания и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в заранее прогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение часа.
5. Ох, не знаю как вы переносите эти необыкновенно аппетитные, потрясающие запахи! Я просто жду и не дождусь, когда же наконец можно будет вынуть блюдо из духовки. Ну, наконец-то! Во такая красивая, ароматная куриная грудка с картошкой у нас получилась. Сделайте и вы, не пожалеете!
Видео-рецепт запеченной в фольге куриной грудки
Фольга часто используется при приготовлении мясных блюд. Это позволяет сохранить все соки, которые образуются при запекании от овощей и самого мяса. Вкус только улучшается и оторваться от такого яства нет никакой возможности. Хоть тарелочку вылизывай. Но мы этого делать не будем. Приготовим порционные блюда, чтобы хватило каждому.
Посмотрите видео, которое я нашла для вас. Это о том, как запечь в фольге белое мясо курочки.
Готовим филе курицы с овощами в духовке
Чем больше положишь разнообразных овощей при запекании мяса, тем оно получится более сочным, бесподобно вкусным и ароматным. Дразнящие и вызывающие небывалый аппетит запахи разносятся по всей кухне. И очень хочется поскорее приступить к трапезе.
https://youtu.be/8D-Vxr64r58Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Мелко нашинкуем репчатый лук, красный болгарский перец и обжарим овощи на растительном масле.
2. Куриное филе режем на кубики и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла.
3. Приступаем к очень важному моменту – приготовлению вкусного соуса для мяса. На разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла и растапливаем. Добавляем столовую ложку муки и 3-4 минуты интенсивно размешиваем, чтобы мука впитала все масло.
4. Затем вливаем молоко и сметану, продолжая размешивать, чтобы не образовались комочки. Через 5 минут молочно-мучная смесь загустеет. Осталось только посолить добавить перец и мускатный орех.
5. Из заготовок нам еще нужны: натертый сыр, кабачки и нарезанные кружками помидоры.
6. Берем огнеупорную форму и смазываем ее сливочным маслом. На дно выкладываем кабачок, предварительно немного его отжав. На него помещаем наши обжаренные овощи – лук и красный перчик. Затем очередь куриных кусочков. Не забываем каждый слой выровнять столовой ложкой или лопаточкой.
Далее идет слой сыра. Сверху заливаем нашим вкусным соусом. На соус аккуратно укладываем томаты. Вот так:
7. Отправляем блюдо в духовку на 30 минут. Запекаем при 180 градусах. Вот такая красота у нас получилась. Очень вкусная запеканка, легкая, овощная, с сочным мясом, которое тает во рту. Настоящая здоровая и не слишком калорийная еда. Очень полезно!
Диетический рецепт грудки, запеченной на кефире
Тот, кто хочет похудеть, обязательно употребляет на обед отварную куриную грудку. Ну не каждый день, но довольно часто. Все бы ничего, но мясо получается суховатое и не слишком вкусное.
А что если запечь курочку в духовке на кефире? Те, кто пробовал этот диетический рецепт, говорят, что получается вкусно. Мясо очень нежное и сочное. Калорийность блюда не превышает 82 ккал на 100 грамм. Белка — 20 грамм, а жира всего 5 грамм. Здорово!
А готовится очень просто и быстро. Такую курочку полезно есть не только худеющим, но и всем, кто придерживается здорового питания и не хочет перегружать свой организм лишними жирами и калориями.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Нарезаем каждое филе на 2 пластины. Так они лучше промаринуются и сейчас мы как раз займемся приготовлением кефирного маринада.
2. Складываем филе в большую миску. Сначала добавим сюда мелко нарезанный чеснок и лук. Потом посолим, поперчим. Добавим базилик и молотую красную паприку. Кстати, это лучшие травы для приготовления курочки.
3. Добавляем кефир, хорошо размешиваем и ставим миску в холодильник, как минимум, на 2 часа. Можно и на всю ночь.
4. После этого перекладываем заготовку в форму для запекания и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.
Курочка получается очень нежная, сочная и вкусная. Готовить ее просто и быстро. Попробуйте, у вас все получится. Реально вкусная и полезная еда!
Куриная грудка в сметане – очень вкусно в духовке
Можно сказать, что это базовый рецепт, потому что в большинстве случаев при приготовлении запеченной курочки используется сметана. А дальше – различные кулинарные изыски: кто добавляет помидоры с сыром, кто баклажаны, кто картофель или различные овощи.
Если вы совсем не располагаете временем, но хотите заведомо получить нежное и сочное мясо, приготовьте курочку в сметане.
Просто и быстро. Главное – вкусно и полезно! С любым гарниром, например, с рисом или картошечкой, получится просто восхитительно.
Для рецепта возьмем:
Действия:
1.Нарежем филе небольшими кусочками.
2. Луковицу разрежем на две половинки и порежем полукольцами.
- В подготовленную огнеупорную форму разложим филе. Посолим и поперчим. Сверху равномерно уложим лучок.
- В сметану добавим немного соли и черного молотого перца. Размешаем и зальем нашу мясную заготовку. Поставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
- Из духовки вынимаем чудесную, очень мягкую, сочную, вкусную курочку. Любой гарнир послужит приятным дополнением к трапезе.
Как запечь вкусную куриную грудку с баклажанами и помидорами
Если вы любите баклажаны, помидоры и курочку, обязательно приготовьте вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Ваши родные будут вас на руках носить за доставленное удовольствие. Остренький вкус овощей со специями в сочетании сочным и нежным мясом — это легкое, насыщенное всевозможными вкусовыми нотками и ароматами яство. Приятного всем аппетита!
Что возьмем для рецепта:
Действия:
1. Филе разрезаем на кусочки, складываем в мисочку. Добавляем куриную приправу с различными специями, солью и травами, а также 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. За это время мясо пропитается ароматами специй и будет подготовлено для запекания.
2. Далее надо подготовить овощи и сыр. Баклажаны нарезаем кольцами по 1-1,5 см толщиной. Перемешиваем с солью и также на 15 минут оставляем, чтобы они пустили сок и ушла горечь. У помидор удаляем сердцевину и режем на дольки. Сыр можно натереть на терке или нарезать тонкими пластинами.
3. Теперь начинаем заполнять нашу форму для запекания. Выкладываем слоями сначала кабачки. Затем сверху кладем сыр, мясо. Наступает очередь помидор, затем опять кабачки. На готовую заготовку наносим сметанный соус. Чтобы было вкуснее, мы добавляем к обычной сметане ложечку сушеного укропа и немного соли. Вот и весь соус!
Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Цыпленок ( Gallus gallus domesticus ) — разновидность домашних птиц. Его выращивают во многих местах ради мяса и яиц. [1] Обычно они содержатся людьми как домашний скот. Большинство пород кур умеют летать на короткие расстояния. Некоторые спят на деревьях, если вокруг есть деревья.
Самца курицы называют петухом или петушком. Курица-самка называется курицей. Молодой цыпленок называется птенцом.Как и другие самки птиц, куры откладывают яйца. Из яиц вылупляются птенцы.
При выращивании цыплят фермеру нужен курятник (например, маленький домик), в котором цыплята могут устроиться на ночлег (спать). Им также нужен участок или двор, где они могут заниматься спортом, принимать пылевые ванны, есть и пить. Куры также необходимо защищать от хищников, например лисиц. Для этого часто используют заборы. [2]
Цыплят также можно интенсивно выращивать. Это позволяет фермам производить много куриного мяса и яиц.
Ветряная оспа не имеет ничего общего с цыплятами. Когда впервые была описана ветряная оспа, люди думали, что пятна оспы похожи на нут, нанесенный на кожу. Латинское название нута — cicer . Это первоначальное слово, от которого ветрянка получила свое название. [3]
Куры известны своими яйцами. Многие едят их на завтрак. Яйца можно приготовить разными способами.
Из-за низкой стоимости куриное мясо (также называемое «курицей») является одним из наиболее часто используемых видов мяса в мире.Американцы съедают 8 миллиардов кур ежегодно. [4] Некоторые популярные блюда из курицы: крылышки буйвола, курица с маслом, курица с рисом, куриные шарики, пирог с куриным горшком, куриный суп, жареный цыпленок (см. Рисунок), жареный цыпленок и цыпленок тандури. [ источник? ]
Два петуха сражаются в сельском Таиланде.В некоторых частях света люди разводят кур для боя. Ставят деньги на то, какая из двух птиц выиграет. Во многих местах это незаконно.
Рецепт быстрого приготовления филе сома | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
50 забавных названий продуктов для цыплят
Поиск лучшего названия, подходящего для каждого цыпленка в вашем стаде, может быть настоящей проблемой. Как вы можете выбирать со всей этой уникальной внешностью и личностями? Если вы гордитесь своим болезненным чувством юмора, а также любовью к цыплятам, вам понравится этот список из веселых названий блюд для цыплят !
От шутливых имен, таких как Стю и Патти, до имен, вдохновленных вашими любимыми героями фастфуда, такими как полковник Сандерс, в этом списке есть все, что вам нужно, чтобы дать забавное имя каждой курице в вашем стаде!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Крошечные пищевые названия для цыплят
Кто изредка не любит хорошие каламбуры ?! Я все еще хихикаю каждый раз, когда думаю о петухе по имени Стю. Над названиями блюд в этом списке нужно подумать, прежде чем они вызовут смех, но все равно они забавные!
- Barbi-Q
- Chicklette
- Jamaican Jerk
- Pattie
- Stu / Stew
Куриные названия, вдохновленные фастфудом
Ааа… фастфуд. Вкусный и ужасный для вас быстрый обед, который мы все так любим. Какой фастфуд без курицы?
Когда у нас появилась первая партия цыплят, мы назвали их «Самородком», потому что они были такими милыми и крохотными, и мы совершенно не могли их отличить. По мере того, как они росли и развивали свои отличительные черты, мы находили имена, соответствующие им. Одна из наших первых цыплят, которую мы назвали Тако, все еще жива и здорова, и у нее пикантный характер, соответствующий ее имени!
- Буррито
- Филе цыпленка
- Полковник Сандерс
- Фахита
- Облизывание пальца
- Наггетс
- Пита
- Тако
- Тендеры
Приправленные до совершенства Имена для цыплят
Курица — ничто без небольшой приправы.Если ваша стая полна пикантных личностей и дерзких темпераментов, любое имя из этого списка обязательно будет соответствовать всем требованиям! Эээ… клюв…
- Kelloggs
- Мускатный орех
- Перец
- Песто
- Shake N ’Bake
- Speidie
- Buffalo
Названия блюд для кур в азиатском стиле
Китайская, тайская и индийская кухня полна восхитительных блюд из курицы, которые вдохновили все имена в этом списке!
- Брокколи
- Кешью
- Карри
- Пельмени
- General Tso
- Ginger
- Kung Pow
- Sesame
- Tandoori
- Teriyaki
- Tikka
Куриные названия, вдохновленные знаменитыми блюдами
Культуры по всему миру разработали свои собственные отличные блюда из курицы, их сотни! Мы нашли все лучшие блюда из курицы, у которых тоже есть веселые названия. Эти имена выходят за рамки болезненного куриного юмора, но все равно забавны!
- Alfredo
- Bon Bon
- Cacciatore
- Запеканка
- Coq a Vin
- Cordon Bleu
- Custard
- Divan
- Drumstick
- French / Frenchie
- Gumbo
- Jubilee
- Kick Лапша
- Пикката
- Пирог
- Жаркое
- Шницель
- Вафли
Названия яиц для цыплят
Большинство птицеводов изначально берут своих цыплят ради вкусных яиц от кур свободного выгула и держат их при себе из-за их веселых личностей! Яйца и блюда из яиц остаются любимой темой для любителей курицы, так почему бы не превратить ваше любимое блюдо из яиц в новое любимое название курицы? Такие забавные имена, как Scotch и Huevo, являются фаворитами нашей стаи!
- Benedict
- Devil
- Egghead
- Eggwich
- Frittata
- Green Eggs n ветчина
- Huevo
- Омлет
- Рассол
- Ranchero
- Салат
- Скотч
- Scramble
этот список помог вам найти идеальное название для ваших цыплят! Любое из имен в этом списке обязательно вызовет смех у ваших друзей!
Не забудьте ознакомиться с другими нашими списками потрясающих названий кур:
Какое имя ваше любимое? Есть что добавить в список? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Вы делаете эти ошибки при хранении курицы? 6 вещей, которые следует учитывать перед тем, как заводить цыплят .