Свиные ребра в соусе терияки: Свиные ребрышки в соусе терияки рецепт 👌 с фото пошаговый


Содержание

Свиные ребра в духовке – рецепт с рисом, картошкой, кабачками, черносливом и медом

Одно удовольствие готовить свиные ребра в духовке, когда под рукой обилие всевозможных рецептов и впечатляющих идей гастрономического применения продукта. Каждый раз можно наслаждаться новым, ранее неведомым вкусом и надолго забыть про скуку и обыденность домашнего меню.

Свиные ребра в духовке – рецепты

Базовые тонкости приготовления ребрышек пригодятся начинающим поварам, а бывалые кулинары смогут почерпнуть для себя новые идеи для экспериментов на кухне.

  1. Перед тем как приготовить свиные ребра в духовке, мясо тщательно моют, смывая возможные осколки косточек, обсушивают и по надобности разрезают на порции по 1-2 ребра.
  2. Применяя идеи, представленные в рецептах, или подключая собственную фантазию, создают маринад, которым натирают мясные куски и оставляют для пропитывания на несколько часов или на ночь.
  3. Для запекания располагают свиные ребра в духовке на противне, в рукаве, в конвертах из фольги или используют глубокую форму, с крышкой или листом фольги.
  4. Ребрышки можно готовить одновременно с картофелем, овощным ассорти, с грибами, а также дополнив мясо сухофруктами, рисом или пикантным соусом.

Свиные ребра в рукаве в духовке

Элементарно, без лишних хлопот готовятся свиные ребра в рукаве в духовке, рецепт которых можно исполнить с картофелем или дополнить мясо другими овощами. Осуществлять запекание можно целым куском, или предварительно разрезав ломоть на порции. Чесноком нашпиговывают продукт или просто натирают им мясо, предварительно измельчив.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • картофель – 1-1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец, кориандр.

Приготовление

  1. Мясо натирают солью, перцем, кориандром и чесноком.
  2. Очищенный и крупно нарезанный картофель и лук сбрызгивают маслом, солят, перчат.
  3. Выкладывают ребра и овощи в рукав, завязывают, прокалывают сверху.
  4. Запекают сочные свиные ребра в духовке 2 ч при 180°С.

Свиные ребра в фольге в духовке

Не менее сочными, нежными и вкусными удаются свиные ребра в духовке в фольге, рецепт которых подкупает своей простотой и доступностью. Если хочется получить аппетитный румянец, края фольги аккуратно, чтобы не обжечься, отворачивают в стороны за 15-20 мин. до завершения термической обработки.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • прованские травы – 1 ст. ложка;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец черный и душистый.

Приготовление

  1. Подготовленные ребра разрезают на куски.
  2. Добавляют соль, два вида перца, травы, куркуму, измельченный чеснок.
  3. Вливают лимонный сок и масло растительное, перемешивают мясо с маринадом, оставляют в закрытой таре на 2 ч.
  4. Перекладывают ребра в промасленный конверт из фольги, запечатывают и отправляют в прогретую до 180°С духовку.
  5. Спустя 1,5 ч. запекания вкусные ребра свиные в духовке будут готовы.

Свиные ребра в горшочке в духовке

Разобравшись в нюансах, как готовить и сколько запекать свиные ребра в духовке в фольге или в рукаве, самое время испытать рецепт приготовления мяса в керамических или глиняных емкостях. Магия горшочка творит чудеса и ребрышки в подобном исполнении превращаются в настоящий шедевр кулинарии. Вместо представленного соуса можно взять приправленные сливки или сметану.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • соевый соус и растительное масло – по 2 ст. ложки;
  • томатный соус – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, специи для мяса.

Приготовление

  1. Свиные ребра разрезают на куски.
  2. Добавляют соль, перец, специи для мяса, нарезанный лук и измельченный чеснок.
  3. Вливают соевый соус, масло, томатный соус, тщательно мясо перемешивают и оставляют на 3-4 ч.
  4. Раскладывают ребрышки по горшочкам, доливают понемногу воды или бульона.
  5. Томят блюдо при 180°С в течение 2-х ч.

Свиные ребра в банке в духовке

Нижеследующий рецепт заинтересует нетрадиционным запеканием мяса и поведает, сколько готовятся свиные ребра в духовке в банке. Итоговый вкус блюда отдаленно напоминает шашлык, а для максимальной идентичности в маринад можно добавить несколько капель жидкого дыма и смесь приправ для шашлыка.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 600 г;
  • лук – 3-4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Ребра разрезают на порции, щедро натирают смесью из соли, перца и приправ, складывают в подходящую посудину.
  2. Добавляют нарезанный лук, чеснок, снова перемешивают.
  3. Доливают до покрытия воду, уксус, оставляют мясо в холодильнике под крышкой на ночь.
  4. Перекладывают лук и свинину в сухую чистую банку, горлышко которой прикрывают фольгой.
  5. Располагают посудину в холодной духовке, включают устройство, настраивают на температурный режим 180°С и готовят блюдо 1,5 ч.

Свиные ребра барбекю в духовке

Изучив в подробностях, как тушить свиные ребра, жарить или традиционно запекать, будет интересно опробовать рецепт приготовления мяса барбекю в духовке. Помимо специального соуса барбекю, в котором маринуют мясо перед термической обработкой, в данном случае используют смесь для идеальной глазури, нанося ее в конце запекания.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 2 кг;
  • соус барбекю – 100-120 г;
  • копченая паприка – 2 ч. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 5 ст. ложек;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • соус чили с чесноком – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец, кориандр.

Приготовление

  1. Ребра подсаливают, перчат, посыпают кориандром, копченой паприкой, смазывают соусом барбекю, оставляют на 2 ч.
  2. Располагают мясо в форме, отправляют запекаться на 50 мин. в прогретую до 180°С духовку.
  3. Смешивают кетчуп, мед, лимонный сок, соус чили, смазывают глазурью мясо, возвращают в духовку еще на 25 мин., снизив жар до 170°С.

Свиные ребра с рисом в духовке

Когда нужно без дополнительных трудозатрат обеспечить сытный и питательный ужин, свиные ребра с рисом в духовке – великолепный рецепт для незатейливого исполнения. Идеально, если получится замариновать мясо заранее, тогда вкусовой результат превзойдет всяческие ожидания, а блюдо станет одним из любимых.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • рис – 2 стакана;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 0,5 ст.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, сухая аджика, масло.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить свиные ребра в духовке, мясо разрезают на порции, маринуют в смеси из соевого соуса, горчицы, меда, соли, перца и сухой аджики.
  2. Обжаривают ребра в масле с двух сторон, перекладывают в форму.
  3. Засыпают в форму рис, доливают подсоленную воду и затягивают емкость фольгой.
  4. Готовят блюдо 1 ч при 180°С.

Свиные ребра с картошкой в духовке

Универсальным решением для любого случая станут свиные ребра в духовке, рецепт которых требует сочетания мяса с картофелем. Кроме традиционного набора из соли и перца можно добавлять при мариновании мяса и к картошке прованские травы, по отдельности тимьян, орегано, розмарин, базилик в сушеном виде или зелень.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 600 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Ребра маринуют с солью, перцем и горчицей.
  2. Нарезают картофель, поливают маслом, подсаливают, перчат.
  3. В форму выкладывают ребрышки и по бокам картофель, затягивают емкость фольгой.
  4. Запекаться будут свиные ребра с картошкой в духовке при 200°С 40 мин.
  5. Смешивают выдавленный чеснок, паприку перец и 3 ст. ложки масла, смазывают полученной смесью ребрышки и картофель.
  6. Возвращают блюдо в духовку еще на 10 мин.

Свиные ребра с кабачками в духовке

Удивительно сочные запеченные свиные ребра в духовке с овощами – вариант для тех, кто старается питаться максимально полезными блюдами. Вместо калорийного картофеля в данном случае кабачки, которые можно сочетать не только с помидорами и сладким перцем, но и добавлять баклажаны, соцветия брокколи и цветной капусты, стручки фасоли.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 500 г;
  • кабачки – 1-2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, итальянские травы, зелень, масло.

Приготовление

  1. Ребра обжаривают, перекладывают в форму.
  2. Добавляют ломтики лука, моркови, кабачки, томаты, перец и чеснок, посыпая слои перцем, солью, зеленью.
  3. Поливают составляющие маслом и запекают под фольгой или крышкой 1 ч при 200°С.

Свиные ребра с черносливом в духовке

Нет ничего проще, чем запечь свиные ребра в духовке с черносливом, получив при этом вкусное и праздничное блюдо. Мясо, пропитываясь соками сухофрукта, принимает на себя его кислинку, приобретает потрясающий аромат и исключительную мягкость. Дополнительно можно добавлять кисло-сладкие яблоки, сладкий лук, чеснок.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 600 г;
  • чернослив – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Ребра подрумянивают в раскаленном масле на плите.
  2. Перекладывают мясо в казан или в форму с крышкой.
  3. Приправляют ребрышки, дополняют черносливом и водой.
  4. Прикрывают емкость крышкой и запекают блюдо 1 ч при 200°С.

Свиные ребра с медом в духовке

Любителям контрастных вкусовых сочетаний понравятся без сомнений приготовленные свиные ребра в духовке в медовом соусе. Дополнительный положительный штрих придаст блюду факт добавления сока цитрусовых, а при желании и цедры. Не стоит забывать поливать мясо в процессе запекания соками и маринадом.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 700 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • лимон и апельсин – по 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Ребра разрезают на порции, натирают солью, перцем.
  2. Смешивают мед с соевым соусом, горчицей, соком лимона и апельсина.
  3. Заливают маринадом мясо, оставляют на несколько часов.
  4. Перекладывают ребра с маринадом в форму и отправляют в прогретую до 190-200°С духовку на 1 ч.

Свиные ребра в пиве в духовке

Особые пикантные ноты, неподражаемую нежность и сочность приобретает свинина при томлении в смеси из пива и апельсинового сока. Сколько жарить свиные ребра в духовке и подрумянить их без фольги будет зависеть от возможностей устройства и температурного режима. Зачастую 10 мин. при 220°С хватает, чтобы мясо стало румяным.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • светлое пиво – 250 мл;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • соль, перец, смесь трав.

Приготовление

  1. Ребра натирают солью, перцем, травами и чесноком, выкладывают в форму.
  2. Добавляют апельсиновый сок, отправляют емкость, покрытую фольгой или крышкой, на 45 мин. в прогретую до 180°С духовку.
  3. Доливают пиво, томят мясо еще 30 мин.
  4. Снимают фольгу и подрумянивают ребрышки до румянца.

Свиные ребра в соусе терияки в духовке

Если кто еще не пробовал и не знает, как и сколько готовить свиные ребра в духовке с соусом терияки на восточный манер, нижеследующие рекомендации помогут исполнить кулинарный дебют в лучшем виде. Восторгу и благодарности изумленных едоков не будет предела, а блюдо перекочует в список приоритетных.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • соус терияки – 12 ст. ложек;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кунжут, перец, соль.

Приготовление

  1. Ребра приправляют перцем, сдабривают половиной соуса терияки перекладывают в сотейник или казан с крышкой.
  2. Томят мясо при 160°С 2,5 ч.
  3. Смешивают остаток терияки, уксус, чеснок, проваривают 5-8 мин. до загустения.
  4. Поливают готовое мясо соусом, посыпают кунжутом.

Свиные ребра в гранатовом соусе в духовке

Не стоит упускать возможность опробовать вариант приготовления мяса с гранатовым соусом, так как вкусно запечь свиные ребра в духовке с таким маринадом не составит никакого труда. Вместо хмели-сунели можно использовать любое ассорти сухих ароматных трав на свой вкус или вовсе ограничиться перечной смесью.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1,5 кг;
  • соус гранатовый – 5-7 ст. ложек;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хмели-сунели, перец, соль, зеленый лук.

Приготовление

  1. Разрезают ребра на порции, подсаливают, перчат, посыпают приправами.
  2. Доливают лимонный сок, гранатовый соус, перемешивают мясо и оставляют в холодильнике на ночь.
  3. Прикрывают емкость фольгой, отправляют запекаться в разогретую до 180°С духовку на 50-60 мин.
  4. При подаче посыпают ребрышки зелеными луком.

Маринад для свиных ребер в духовке

Размышляя над тем, как вкусно замариновать ребра свиные для духовки, чтобы получить совершенно новый вкус готового блюда, чем прежде, не стоит забывать о самых простых и вместе с тем идеальных сочетаниях, которые преобразят характеристики любого мяса.

  1. Майонез с чесноком, горчицей и приправами, в составе которых любимые пряности и сухие травы.
  2. Соевый соус, кетчуп, мед, яблочный уксус и мелко рубленая зелень.
  3. Сметана, смешанная по вкусу с горчицей, приправой карри и измельченным чесноком.
  4. Томатный сок в сочетании с сухой или пастообразной аджикой, хмели-сунели или других приправ.
  5. Растительное масло с лимонным соком, горчицей, луковым соком и измельченным чесноком.

 

пошаговый рецепт приготовления с фото, можно ли сделать в духовке

Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Любите ребрышки, правильно замаринованные и пожаренные на гриле или запеченные в духовке? У меня лишь от одной мысли об этом слюнки текут. Если вам тоже по душе такая вкуснятина, то для вас, друзья, у меня сюрприз. Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить свиные ребрышки на гриле, замаринованные в ароматном маринаде.

Что такое терияки

Это японский соус, является одним из традиционных для приготовления барбекю. Его название состоит из двух слов. Первое «тери»: оно означает «блестеть». Второе слово «яки»: дословно с японского переводится «жареное». Судя из самого названия, становится ясно, что этот соус имеет особое предназначение. Его используют для придания блестящей карамельной корочки продуктам, которые подвергаются термической обработке.

У него сладковатый вкус и неповторимый аромат. В основе этого продукта присутствует соевый соус. В классическом исполнении в его составе должен быть сахар, рисовое вино и рыбный соус. И сюда же добавляется особый набор специй.

Этот соус не просто необыкновенно вкусный, но еще и полезный. Он содержит богатый витаминно-минеральный комплекс. Здесь есть магний, цинк, медь, кальций, натрий, витамины группы В. Именно поэтому его присутствие в рационе благотворно отражается на состоянии иммунной системы.

Терияки улучшает пищеварение. Он способствует выработке желудочного сока и увеличивает аппетит 🙂

К тому же ученые утверждают, что терияки продлевает жизнь и помогает сохранить молодость. В общем, на самом деле это удивительный продукт. Только при его использовании нужно знать меру. Ведь при бесконтрольном потреблении даже самый полезный продукт может причинить вред.

Самый простой вариант, вот такой. Стоит недорого и есть все необходимые ингредиенты.

Особенности приготовления свиных ребрышек

Этот набор ингредиентов позволит вам приготовить вкуснятину для 4 человек. Поделюсь секретами приготовления ребрышек на барбекю. Не режьте ребрышки по одному. Так они быстро зажарятся, а мясо получится сухим. Если купили большой кусок, порежьте ребра по 2-3 секции.

Ребрышки требуют длительного приготовления на барбекю – около 2-х часов. Ускорить этот процесс, даже при большом желании, невозможно. Мясо должно хорошенько прожариться. К тому же маринад, в составе которого содержится сахар, должен карамелизоваться. А для этого тоже нужно время. Поэтому набираемся терпения и вперед ваять кулинарный шедевр.

Для длительного приготовления лучше используйте брикет древесного угля. Потому что он дольше и лучше держит жар. На такое количество мяса, как из рецепта, возьмите 2 кг брикета. Но только будьте осторожны, чтобы не было слишком сильного жара. Не ложите сразу весь запланированный объем угля. Добавляйте его постепенно.

Да, при жарке решетку устанавливаем на довольно высоком уровне от огня. Однако вначале все же советую ее установить поближе к огню. Это, чтобы поддон и ребра разогрелись. На это уйдет примерно 10-15 минут, а потом переместите ее повыше.

Время от времени нужно на некоторое время снимать фольгу и переворачивать куски мяса. Можете менять их местами так, чтобы ребра пропеклись равномерно и приобрели равномерный цвет. Под конец дополнительно поливаем их частью оставшегося маринада.

Помимо терпения, вся операция требует также определенных навыков. Смотрите, может быть у вас ребрышки быстрее приготовятся. На газовом гриле они будут готовы намного быстрее.

Да, и написать в комментариях не забудьте, понравились ли вам ребрышки. А вот и обещанный рецепт с фото. Готовьте с удовольствием 🙂

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Свиные ребрышки промываем и обсушиваем их при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем их поперек на толстые кусочки. Старайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми и в каждом чтобы было по 2-3 ребрышка.

Шаг 2. Очистите от кожицы чесночные зубки и измельчите их при помощи чеснокодавки. Гвоздику измельчите в ступке.

Шаг 3. Соедините соус с соком, гвоздикой, сахаром, маслом, имбирем, чесноком и перцем. Сделать это советую в большой миске, ведь мы сюда еще и ребрышки отправлять будем. И погрузите в этот маринад мясо.

Шаг 4. Посуду накрываем и ставим в холодильник на 24 часа. За это время переворачивайте 2-3 раза куски мяса, чтобы они равномерно впитывали ингредиенты маринада.

Шаг 5. Готовое для жарки мясо укладываем на жаростойкий противень для гриля. Накрываем сверху крышкой, сделанной из фольги.

Шаг 6. Противень выкладываем на гриль. Готовить эту вкуснятину нужно примерно 120 минут. Вначале устанавливаем решетку низко, но спустя 10-15 минут переносим ее на высокий уровень.

Шаг 7. Где-то через 25 минут снимаем ребрышки с огня, аккуратно переворачиваем каждый кусочек на другую сторону. Это нужно сделать для того, чтобы равномерно ребрышки испеклись и стали красивого коричневатого цвета. В конце приготовления опять повторяем процедуру и поливаем кусочки оставшимся маринадом.

Рецепт: Запеченные свиные ребрышки | запеченные на решетке

Ингредиенты:
ребра свиные — 1 кг.;
соус терияки — 60 гр.;
чеснок — 5 зубчиков;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Свиные ребрышки-один из самых лучших вариантов, как для праздничного, так и для повседневного стола.
Тем более, что готовить ребрышки, лично для меня, одно удовольствие: минимум затраченных сил и времени, а в результате очень вкусное и ароматное блюдо.
Существует множество способов приготовления свиных ребрышек: их можно приготовить на сковороде или на гриле, также из них можно сделать шашлык. Можно сварить очень вкусный суп с ребрышками или просто потушить их.
И кокой бы вариант не выбрали ребрышки получаются очень вкусные, что просто невозможно их не приготовить.
Я готовила свиные ребрышки с соусом терияки запеченные в духовке и хочу поделиться рецептом.
Для того, чтобы приготовить ароматные и вкусные свиные ребрышки нам потребуются следующие ингредиенты: конечно же сами ребрышки, соус терияки, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.


Для запекания лучше использовать мясистые ребра, а те, на которых слой мяска тонкий, лучше подойдут для супа.
Для начала необходимо ребрышки тщательно промыть под водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки (какие по величине резать смотрите сами, как вам больше нравится).


Затем необходимо посолить наши ребрышки и натереть приправой для свинины, или любой другой, по желанию.


Далее пропускаем чеснок через чеснокодавилку


И натираем им каждое ребрышко.
Затем добавляем соус терияки.


И все тщательно перемешиваем, чтобы ребрышки равномерно покрылись соусом.


После чего отправляем наши ребра в холодное место на 8-10 часов.
Чем дольше они будут мариноваться, тем мягче и сочнее получатся.
После того, как ребрышки замариновались вылаживаем их на решетку.


Далее разогреваем духовку до 180 градусов. И отправляем решетку с ребрышками в духовку.
Под решетку обязательно необходимо поставить противень, на который будет стекать жир с ребрышек.
Запекаем ребрышки в течении часа.
После чего достаем готовые ребра из духовки и пока они не остыли подаем их к столу.


Ребрышки получаются очень вкусные, сочные. Кушать их одно удовольствие.
Гарнир к таким ребрышкам подойдет любой.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Свиные ребрышки на гриле | Вкусные рецепты

Свиные ребрышки на вертеле в соусе Терияки

Заканчивая сезон шашлыков и барбекю, мы решили приготовить на гриле свиные ребрышки.
Как правило, свиные ребрышки на гриле готовят достаточно редко. Это связано с тем, что такое мясо обычно содержит большое количество жира, который вытапливаясь капает на угли и воспламеняется. Поэтому мясо очень быстро подгорит, а внутри останется сырым. Знакомая картина? Решить эту проблему можно двумя способами: использованием гриля-барбекю, или приготовлением свиных ребрышек на вертеле. Мы пошли по второму пути, тем более, что на нашем новом чудо-мангале такая опция имеется.
Так как мы готовили экспромтом, то ни о каких сложных маринадах речь не шла, использовали то что нашли в холодильнике )) В качестве основы маринада мы выбрали соус Терияки, он прекрасно подходит для приготовления свинины, придавая ей пикантный аромат и красивый зажаристый глянец. Так же, для придания яркости вкусу, мы добавили в маринад немного измельченного чеснока и пару ложек меда.
Однако правильный подбор ингредиентов для маринада, это не самая сложная часть в нашем нелегком кулинарном деле )) Нам нужно обеспечить равномерную прожарку всего куска. Для этого мы пойдем на небольшую хитрость и сделаем глубокие надрезы на ребрышках. Такая простая манипуляция позволит свиным ребрышкам лучше промариноваться и обеспечит равномерность приготовления.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 2 кг.;
  • Соус терияки – 150 мл.;
  • Чеснок – 1/2 головки;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу;

Как приготовить свиные ребрышки на вертеле:

Шаг 1

Начнем приготовление с маринада. Для этого мы должны измельчить пол головки чеснока, залить его соусом Терияки добавить пару столовых ложек меда, щепотку острого перца и посолить по вкусу.

Шаг 2

Свиные ребрышки очищаем. Удаляем пленку с внутренней части ребер. Это нужно обязательно сделать, так как в процессе приготовления эта пленка может подгореть. С наружной стороны ребер делаем глубокие надрезы. Перекладываем мясо в глубокую емкость и заливаем маринадом. Оставляем в теплом месте на 20-30 минут.

Шаг 3

Промариновавшиеся свиные ребрышки насаживаем на вертел, фиксируем и устанавливаем на жаровню. Готовим ребра в течении примерно 30 минут, постоянно вращая вертел. При вращении, жир вытапливается и равномерно распределяется по ребрышкам, проникая в разрезы обеспечивает красивую зажаристую корочку.

Шаг 4

Минут за пять до того как свиные ребрышки будут готовы, смазываем их остатками маринада, для того, чтобы добавить к аппетитной корочке красивый, ровный глянец.

Шаг 5

Готовые свиные ребрышки снимаем с вертела, перекладываем на блюдо и сразу же подаем к столу.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)

Свиные ребра терияки с коулсло рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс

Свиные ребрышки в соусе терияки, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

свиные ребра – 1.5 кг

соль морская – 1/2 ч.л.

соус терияки – 50 мл

Аппетитные кусочки свинины в остро-сладком соусе.

Приготовление

Свиные ребра моем и вытираем насухо.

Нарезаем ребра порционно.

Складываем ребра в емкость добавляем горчицу, соль и аджику, как следует втираем в мясо приправы. Закрываем и оставляем мариноваться на несколько часов, я мариновала ночь.

Затем добавляем к первому маринаду соус терияки и маринуем еще два часа,рецепт соуса http://vpuzo. com/konservaciya/17451-sous-teriyaki-na-osnove-soevogo-sousa.html

Выкладываем ребра в форму для запекания, выливаем остатки маринада

Запекаем в разогретой духовке 30 минут при 200 градусах, а затем уменьшаем огонь и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов

Готовые ароматные и очень аппетитные ребрышки.

Готово! Приятного аппетита))

Рецепт Свиных ребрышек в глазури терияки | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Шведские мини-фрикадельки для фритюрницы
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыква со специями

Легкий рецепт свиных отбивных Терияки

Сладкие и пикантные свиные отбивные терияки — идеальный рецепт для ужина. Этот простой рецепт свинины отлично подходит для самостоятельного приготовления или с рисом и готовится с восхитительным домашним соусом терияки.

Жареные свиные отбивные терияки

Вот еще один действительно простой рецепт ужина от LIFE. Я тебя поддержу, мама! Свиные отбивные терияки, обжаренные на сковороде до хрустящей корочки. Честно говоря, они такие невероятно вкусные. Вся моя семья ест эту еду.

Подавайте его поверх риса — на картинке я готовила белый рис, но вы можете приготовить любой.Вы также можете добавить немного жареных овощей. Эти нежные свиные отбивные великолепно сочетаются с множеством разных гарниров.

Соус терияки, с которым они готовятся, просто божественный. Он восхитительно сладкий и цитрусовый. Вы можете попробовать коричневый сахар и соевый соус в каждом кусочке. Мммм! Еще мне нравится аромат апельсинового сока в соусе. Это надежный рецепт, к которому вы будете постоянно возвращаться и использовать множество.

Как приготовить свиные отбивные терияки

Начните с разогрева сковороды на плите. Перед тем, как положить в нее свиные отбивные, сковорода должна быть ГОРЯЧЕЙ. Это сделает кожу свинины красивой и хрустящей, когда она будет готова. После того, как вы положили отбивные на сковороду, добавьте в сковороду остальные ингредиенты (кроме кукурузного крахмала и воды — мы вернемся к ним через минуту). Немного перемешайте, чтобы смешать все вкусы.

Растворите кукурузный крахмал в ¼ стакана холодной воды. Затем добавьте это в сковороду, чтобы готовить вместе со всем остальным. Эта смесь кукурузного крахмала и воды придаст соусу немного густоты и заставит его плотно прилипнуть к свиным отбивным.Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды, чтобы он стал более жидким.

Смажьте свиные отбивные этим сладким соусом, пока они не станут готовыми. Вот и все! Серьезно, так просто, тебе это нравится? Я знаю, что!

Я провел большую часть своей жизни, наслаждаясь рецептами терияки … но они всегда были из курицы. Мы так рады, что теперь у нас есть вкусный рецепт свинины Терияки, которым можно насладиться.

Чтобы узнать больше о рецептах свинины, посетите:

Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порций 4

Калорий 336 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 4 свиных отбивных
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 5 столовых ложек коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого имбирь
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана холодной воды
  • Выложите свиные отбивные в горячую сковороду.Добавьте воду, апельсиновый сок, соевый соус, мед, чеснок, коричневый сахар и имбирь. Растворите кукурузный крахмал в 1/4 стакана холодной воды и добавьте в кастрюлю.

  • Нагрейте, пока соус не достигнет желаемой густоты. При необходимости добавьте воды для разбавления.

  • Смажьте свиные отбивные и обжарьте на сковороде до полной готовности (внутренняя температура 160).

Меню

Принимайте заказы Знаете ли вы, что мы тоже обслуживаем?

(503) 885-7661

ENTREES
Подается с рисом и овощами, кроме якисобы

Цыпленок Терияки (курица без костей, маринованная и приготовленная на углях в соусе терияки) $ 7.50
Beef Teriyaki (Тонко нарезанная говядина, маринованная и обжаренная в соусе терияки) 8,00 $
Якисоба (жареная лапша с овощным ассорти и кусочками курицы без костей) 8,00 $
Veggie Soba (жареная лапша с овощным ассорти) 7,00 $
Бенто (курица без костей и ассорти из овощей и соус терияки с рисом) 6,00 $
Цыпленок Кат-су (курица в панировке и во фритюре с соусом Кат-су) $ 8. 00
Hot & Spicy Chicken (жареная курица терияки с овощным ассорти и острыми соусами) 8,00 $
Терияки с острой свининой 8,00 $
Рибай Терияки 9,50 долларов США
Рис и овощи $ 5,00
Тарелка тофу 7,00 $

СОЧЕТАНИЯ
Подается с рисом и овощами

Терияки с курицей и наклейками для кастрюль (3 шт.) $ 8.75
Терияки с курицей и яичным рулетом (2 шт.) $ 8,75
Терияки с говядиной и курицей $ 8,75
Терияки из свинины и курицы $ 8,75
Наклейка на горшок (7 шт.) 7,00 $

ПОБОЧНЫЕ ЗАКАЗЫ И НАПИТКИ

Наклейка на горшок из 3 предметов 1,25 доллара США Сода маленькая $ 1. 25
Яичный рулет, 2 шт. 1,25 доллара США Сода большая $ 1,50
Рис, приготовленный на пару $ 1,50 Сок 1.65 долларов США
Ким Чи $ 1,50 Кофе 1,00 $

Палео Свиная вырезка с соусом Терияки {Whole30}

Поделиться — это забота!

Эта палео-свиная вырезка занимает всего 30 минут от начала до конца и идеально подходит для ужинов в будние дни! Приготовленный все на одной сковороде с дружественным соусом терияки Whole30, одобренным детьми, он идеально сочетается с рисом с цветной капустой или вашим любимым овощным гарниром.

Я выхожу из сахарной комы, вызванной праздничным печеньем, чтобы поделиться рецептом, который можно приготовить для настоящей еды! Woohoo!

А если серьезно, хотя я ОБОЖАЮ себе праздничную выпечку в это время года, я также начинаю чувствовать себя менее звездным, когда ем печенье / кофейный торт (скоро!) / И еще печенье день за днем. Даже палео-печенье по-прежнему остается печеньем.

Вот почему в ближайшие пару недель вы увидите здесь несколько новых рецептов Whole30.С кофейным пирогом и блинами, которые пробираются туда, раз уж мы еще не в январе …

Как бы то ни было, я уже какое-то время готовлю сегодняшний рецепт пару раз в месяц на ужин, и это в значительной степени только «другой» рецепт мяса, на который не жалуются мои дети.

Под «другим» я просто подразумеваю, что это не гамбургер, фрикадельки или куриная котлета В большинстве случаев я готовлю это, двое младших все равно настаивают, что это курица, но эй — что бы их побудило поесть, верно ?!

В их защиту, вы можете полностью приготовить этот рецепт из куриных грудок.Или вырезка индейки и, возможно, любое мясо такой же толщины, как и свиная вырезка!

Соус — это смесь, которую я смешал наугад, а потом, наконец, однажды решил записать ингредиенты. Я бы посчитал это соусом со вкусом терияки (по крайней мере, так решили мои дети), приготовленным из всех палео-ингредиентов, с использованием при необходимости подсластителя (фиников), соответствующего Whole30.

Хотя горчица и бальзамический уксус обычно не входят в состав соуса терияки, они придают великолепный аромат, а бальзамический уксус делает соус более сладким, так как он уменьшается, чтобы дополнить финики / кленовый сироп.

Если вы не пользуетесь Whole30, вы можете использовать чистый кленовый сироп в качестве подсластителя, чтобы смешать соус менее чем за минуту. И, если вы используете Whole30 и заранее наклеили финик (давай !!), у вас также будет меньше минуты на подготовку!

Вы можете подать эту свиную вырезку практически с любым гарниром, который вы только можете себе представить. Обычно я просто подаю его с жареным сладким картофелем и овощами, но если вы хотите пойти по «рисовому» маршруту, рис с цветной капустой будет вкусным!

Или, если хотите, можете попробовать жареный рис с этим рецептом без курицы.Не стесняйтесь и оставьте себе бекон, потому что, ну, бекону трудно отказать!

Помимо того, что он вкусный и подходит для детей, мне нравится этот рецепт, потому что он очень быстро готовится — достаточно быстро, чтобы удовлетворить мои 30-минутные потребности в будние дни.

Если вырезка у вас относительно тонкая (большинство из них), то готовка после подрумянивания должна занять около 20 минут. Я приготовил 2 штуки, каждый весил около 1,25 фунта. Я также люблю есть остатки на обед на следующий день! Идеально сочетается с жареными бананами и любой зеленью, которая есть у меня под рукой.

Ладно, достань свою самую большую сковороду — думаю, мы готовы начать — давай готовить!

Палео-свиная вырезка с соусом терияки {Whole30}

Палео-свиная вырезка с соусом терияки {Whole30}

Эта палео-свиная вырезка занимает всего 30 минут от начала до конца и идеально подходит для ужинов в будние дни! Приготовлено все на одной сковороде с дружественным соусом терияки Whole30, одобренным детьми, и идеально сочетается с рисом с цветной капустой или вашим любимым овощным гарниром.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Ужин

Кухня: Палео и целиком30

Количество порций: 8

Распечатать этот рецепт

Инструкции

  1. Сначала приготовьте соус, взбивая все ингредиенты в миске, отставив в сторону. Нагрейте большую, хорошо приправленную чугунную сковороду на среднем огне и предварительно разогрейте духовку до 400 градусов F.

  2. Перед началом срежьте лишний жир и серебристую кожицу с вырезки. Посыпьте вырезку морской солью, затем полейте соусом, стряхивая излишки.

  3. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и полностью обжарьте вырезку, перевернув 2-3 раза. Выключите огонь, затем покройте вырезку оставшимся соусом и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности — около 15-20 минут в зависимости от толщины вырезки, пока внутренняя температура не достигнет 155 градусов.

  4. Смажьте всю вырезку соусом и соком и посыпьте нарезанным зеленым луком.Дайте мясу постоять 3-5 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

* Чтобы приготовить финиковую пасту по этому рецепту, поместите около 1/4 стакана фиников меджола без косточек в 2 столовые ложки очень горячей воды для смягчения. Через 5 минут вы можете перемешать, чтобы убедиться, что они мягкие, затем перемешайте смесь в высокоскоростном блендере или небольшом кухонном комбайне. Взбивайте до однородной массы и при необходимости добавьте воды для получения нужной консистенции.

Питание

Калории: 249 ккал

Углеводы: 3 г

Белки: 29 г

Жиры: 11 г

Насыщенные жиры: 2 г

Холестерин: 92 мг

Натрий: 223 мг

Калий: 567 мг

Сахар

Витамин C: 0.2 мг

Кальций: 13 мг

Железо: 1,4 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Что я использовал для приготовления палео-свиной вырезки с соусом терияки:

Хотите еще рецептов на ужин Whole30? Попробуйте один из них!

Хрустящая курица в беконе, обернутая на одну сковороду

Свиная вырезка в беконе

Белый цыпленок в медленном огне с белым сладким картофелем

Фрикадельки в медленном огне в соусе Маринара

Хрустящие куриные котлеты в панировке

Классические котлеты из цельного мяса 30

Фрикадельки для стейка Солсбери

Жаркое из говядины и брокколи Easy

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

Короткие говяжьи ребрышки Teriyaki sous-vide — Stefan’s Gourmet Blog

Поскольку я впервые попробовал короткие говяжьи ребрышки в стиле терияки в ресторане Roy’s в Гонолулу, я решил, что мне стоит попробовать приготовить свои собственные короткие ребрышки терияки. Сначала я узнал, что у моего обычного мясника в конце концов есть что-то очень близкое к коротким ребрам, что он называет «наборст» (для всех вас, голландцев, которые тоже не могут найти короткие ребра).Сами ребра удалены, но это не беда.

Я решил, что маринование в терияки не потребуется, так как говядина все равно будет вариться в маринаде 48 часов. Результат получился очень вкусным, но текстура говядины меня не совсем удовлетворила. Это было не так хорошо, как короткие ребрышки без терияки, хотя оно было приготовлено при той же температуре в течение того же времени. Маринад, похоже, ускорил приготовление, что неудивительно, потому что такое часто случается с маринованием.Я заметил еще кое-что, что мне показалось очень интересным: соки из пакетиков (смесь терияки и говяжьего сока) не свертывались, когда я нагревал их, чтобы сделать замечательную глазурь терияки. Замечательная мясная глазурь терияки — это то, что мне больше всего понравилось в этом рецепте. В следующий раз я попробую обычный стейк терияки того же приготовления (но с гораздо более коротким временем приготовления) или короткие ребрышки, маринованные в терияки, но приготовленные без него (а затем снова добавив маринад для глазури). Все для того, чтобы увидеть, смогу ли я получить лучшую текстуру.Нельзя сказать, что эта версия была совсем плохой…

Состав

На 2 порции

Короткие ребра без костей 500 г (1 фунт) (или вдвое больше с костями)

2 столовые ложки мирина

2 столовые ложки саке

2 столовые ложки японского соевого соуса

1 столовая ложка сахара

Препарат

Разогрейте водяную баню до 57 ° C / 135 ° F.

Начните с приготовления маринада терияки. Я всегда делаю это с нуля, но вы можете заменить его терияки из магазина.В маленькой кастрюле смешайте соевый соус, мирин, саке и сахар. Нагрейте на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Положите говядину и маринад терияки в пакет с застежкой-молнией. Запечатайте его как можно меньше воздуха, используя метод вытеснения воды (т. Е. Погрузите мешок, выталкивая воздух, и закройте застежку-молнию непосредственно перед тем, как она уйдет под воду). Готовьте су-вид в течение 48 часов при 57 ° C / 135 ° F.

Во время приготовления говядина выделяет много сока.Достаньте говядину и промокните ее бумажными полотенцами.

Вылейте соки из пакетика в сковороду. Нагрейте на среднем или сильном огне и добавьте говядину.

Переверните мясо и поливайте его соусом, пока мясо не покроется красивой глазурью, а маринад не станет густым и сиропообразным.

Ломтик для обслуживания.

Я подал его с соусом терияки, коричневым рисом и обжаренной зеленой спаржей (с оливковым маслом первого отжима, солью и свежемолотым черным перцем, обжаренным в течение 20 минут при температуре 225 ° C / 440 ° F).Я использовал спаржу, потому что в моем холодильнике еще осталось немного, но я не был уверен, что спаржа и терияки — хорошее сочетание.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Острый терияки из свинины Stir-Fry — Simply Scratch

Свинина Терияки для жарки в жарком Хрустящая свинина с ананасом, морковью и перцем есть. Намного лучше, чем на вынос. А наличие в холодильнике баночки домашнего соуса терияки действительно делает этот быстрый и легкий ужин идеальным для напряженной рабочей недели!

Надеюсь, вы не против, чтобы я повторил это снова.

Жаркое движения, то есть.

Потому что меня немного обжаривают, и я не могу избавиться от него. Не то чтобы я действительно этого хотел или что-то в этом роде.

Но на самом деле вся эта навязчивая идея началась, когда я купил рисоварку на Рождество.

До того, как этот любимый прибор появился в моей жизни, я не мог делать приличный рис, чтобы спасти свою жизнь. Мой рис был настолько плохим, что я не мог сказать, недоварен он или переварен… да, я знаю. Итак, когда мой муж сказал: «Наконец-то, Лори, съедобный рис!» Я начал переворачивать рисовые тарелки направо и налево.Перебор? Может быть.

Чтобы приготовить этот рецепт жареного мяса терияки со свининой, вам понадобится немного домашнего соуса терияки, который я опубликовал вчера. Кроме того, вам понадобятся свинина, рис, яичные белки, оливковое масло, кукурузный крахмал, паста из перца чили, ананас, зеленый лук, нарезанная морковь, нарезанный кубиками перец и желтый лук.

Что такое Терияки?

Технически терияки — это японская технология приготовления, состоящая из мяса или морепродуктов, маринованных в соевом соусе и приготовленных на гриле.

Приготовление этого рецепта очень похоже на рецепт курицы с кунжутом, поэтому следующие несколько шагов должны показаться вам знакомыми. Разбейте два яйца и отделите желтки от белков.

В большой миске немного взбейте белки…

Добавьте кукурузный крахмал, взбивайте до однородной массы и отставьте на мгновение.

Для свинины я предпочитаю использовать 2 фунта вырезанных по центру корейских отбивных. Раньше я делал это из свиной вырезки весом 2 фунта… и это тоже работает!

Но они мне больше нравятся.Купила эти отбивные на костях… потому что они дешевле…

И потому что вы получаете вырезку вместе с отбивной. БУМ!

Осторожно проведите острым ножом по кости и выбросьте его, когда закончите.

Нарезать свинину соломкой, а затем кусочками по 2,5 см.

Бросьте это в кукурузный крахмал, приправьте парой щепоток кошерной соли и щепоткой черного перца. Вы знаете, что делать!

Хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок свинины.

В большую сковороду добавьте столовую ложку оливкового масла и нагрейте на среднем или сильном огне.

Затем добавьте перец, лук и морковь. Перемешайте, чтобы покрыть маслом, и быстро готовьте 5-8 минут, позволяя овощам вспотеть, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими, но еще немного твердыми.

А потом переложить на тарелку и отложить в сторону на сек.

Затем в ту же сковороду добавьте кусочки свинины, покрытые глазурью, и дайте готовиться в течение 3-4 минут.Уменьшите огонь до среднего и дайте свинине готовиться до золотистого цвета, примерно 10-12 минут в зависимости от размера.

Затем снова добавьте овощи в сковороду со свининой…

Затем добавьте зеленый лук и влейте чашку соуса терияки.

Затем, чтобы немного нагреться, добавьте полторы чайных ложки пасты чили. Это придаст блюду много тепла, но при этом не будет слишком острым. Достаточно, чтобы нагреть заднюю часть вашего рта и согреть вашу душу.

Наконец, добавьте свежие кусочки ананаса. Кусочки ананаса, пропитанные терияки, должны умереть.

Это моя любимая часть всего блюда!

Продолжайте помешивать и дайте пузырю разогреться, разогревая ананас.

Наконец, подайте терияки со свининой на стол поверх вашего любимого риса и сбрызните все это небольшим количеством оставшегося соуса на сковороде. Сверху посыпьте свежим зеленым луком.

Есть что-то в легкости жаркого в такие ночи, что вам просто не хочется готовить и пачкать каждую сковороду, миску и лопатку на кухне.Я люблю их — очень, очень люблю.

А теперь копай.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт жаркого с острым соусом терияки из свинины, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Моя поваренная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов без труда теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 2 фунта вырезанной по центру свиной вырезки с костями, без кости и нарезанной кубиками размером 1 дюйм
  • 2 яичных белка
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • кошерная соль и черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 целые моркови, нарезанные ломтиками
  • 1/4 стакана зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана желтого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука плюс еще для украшения
  • 1 чашка домашнего соуса терияки
  • 1-1 / 2 чайных ложки пасты с перцем чили [например, самбал олек]
  • 1 чашка свежих кусочков ананаса
  • 4 чашки вареного риса на ваш выбор

Инструкции

  1. На приготовление коричневого риса в рисоварке у меня уходит ровно 45 минут, и этого времени как раз достаточно, чтобы взбить все блюдо.Итак, я начинаю это сначала, а затем перехожу к приготовлению жаркого.
  2. В большой миске взбейте яичные белки и кукурузный крахмал. Добавьте кусочки свинины, приправьте парой щепоток кошерной соли и щепоткой черного перца. Перемешайте свинину со смесью яичного белка и кукурузного крахмала и отложите в сторону.
  3. В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте нарезанную морковь, нарезанный кубиками перец и лук. Перемешать и варить 5-8 минут. Выложите овощи на тарелку, когда они станут немного мягкими, но еще твердыми.
  4. Добавьте свинину и готовьте, не трогая, 4 минуты. Уменьшите температуру до средней. Переверните свинину и продолжайте готовить 10-12 минут или пока свинина полностью не приготовится.
  5. Добавьте овощи обратно в сковороду вместе с зеленым луком, чашкой домашнего соуса терияки (остальное оставьте в холодильнике для другого случая) и половиной чайной ложки пасты чили. Перемешайте и дайте соусу закипеть.
  6. Как только соус немного уменьшится, добавьте свежий ананас, перемешайте и прогрейте.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *