Телятина с овощами — пошаговый рецепт с фото
Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Автор: Екатерина Власова
Диетический обед — идеальный выбор, а телятина с овощами — это классика. Предлагаем вам лёгкий рецепт. Легче не бывает!
Ингредиенты
- Телятина — 500 г
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Информация
Второе блюдоВремя приготовления — 40 мин
Как приготовить
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Баклажан, кабачок, болгарской перец нарезать соломкой и добавить к луку.
Телятину нарезать на небольшие куски.
Поперчить, посолить по вкусу, добавить бальзамический уксус. Перемешать.
Обжарить в растительном масле до красивой корочки. Долить 1 стакан воды и тушить под закрытой крышкой, пока вода не испарится.
На блюдо выложить овощи. Готовые куски красиво уложить сверху. Подавать блюдо горячим.
Распечатать |
Свежие публикации:
Из целой горы дынь на рынке всегда выбираю сладкую по 5 признакам. Даю инструктажДруг из Армении научил готовить люля-кебаб на сковороде по необычному рецепту. Всего 30 минут, вкуснее я не ела
Поделитесь с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Говядина жаренаяТушеные в сметане кабачки с помидорамиБаклажаны по-турецкиСалат с печёными баклажанамиТортилья из кабачковЦветная капуста с мясомМясная подливаОвощное рагу с капустойОставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Тушеная телятина с овощами
Рецепт тушеной телятины с овощами
Надо:
Овощное ассорти: рагу с баклажанами
Одним из наиболее популярных рецептов с овощами считается рагу. Приготовление этого блюдо требует минимум времени и усилий. К тому же благодаря технологии тушения в собственном соку овощи сохраняют больше полезных веществ. Рагу можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или курице.
Читать далее
1 кг вырезки телятины,
2 шт репчатого лука,
3 шт моркови,
3 шт болгарского перца,
0,5 стакана воды,
2 шт свежих помидор,
3 зубчика чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка молотого кориандра,
черный молотый перец и соль – по вкусу,
маленький пучок петрушки.
Как приготовить:
-
Хорошенько промойте мясную вырезку под струей холодной воды. Выложите телятину на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки влаги. Затем удалите с мяса белые пленки и порежьте его на небольшие куски.
-
Рекомендуется готовить телятину в казане или сковороде с достаточно толстым дном. Крышка посуды должна закрываться очень плотно.
-
Для начала раскалите в посуде растительное масло и выложите куски телятины.
-
Желательно обжаривать мясо на сильном огне до легкого подрумянивания. При этом оно должно потерять, как можно меньше сока.
-
После обжаривания долейте немного воды, закройте казан или сковороду крышкой и тушите на медленном огне 2 часа, пока телятина не станет достаточно мягкой.
-
После того как телятина потушится, снимите крышку и долейте незначительное количество растительного масла (буквально ½ ст. л).
-
Лук очистите, и нарежьте полукольцами, а морковь – соломкой.
-
Положите овощи к телятине и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне.
-
Болгарский перец помойте и нарежьте тонкими полосками, положите к мясу и овощам.
-
Туда же отправьте и заранее помытые и нарезанные кубиками помидоры.
-
Закройте казан или сковороду крышкой и тушите телятину с овощами еще 45 минут.
-
Буквально за несколько минут до завершения кулинарного процесса аппетитного блюда, можно добавить перец и соль по вкусу. Также всыпьте в туда же молотый кориандр и измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте.
-
Перед подачей к столу не забудьте присыпать готовое блюдо рубленой зеленью. Подавайте тушеную телятину с овощами в горячем виде.
Рецепт приготовления рагу из телятины с шампиньонами
Shutterstock
Надо:
700 г телятины (лопаточная часть),
500 г картофеля,
300 г моркови,
50 г сельдерея,
пучок петрушки,
200 г свежих грибов (шампиньонов),
150 г томатного пюре,
200 мл сметаны,
50 г муки,
60 г жира,
100 г репчатого лука,
соль и специи по вкусу.
Как приготовить
-
Мясо промойте под проточной водой и нарежьте небольшими ломтиками. Немного отбейте его и присыпьте специями и солью.
-
Сельдерей порежьте соломкой и тушите в жире примерно 5 минут.
-
Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками.
-
Грибы тщательно вымойте и настругайте.
-
Добавьте овощи и грибы к сельдерею, посолите и тушите на небольшом огне в течение 10 минут.
-
Куски телятины обваляйте в муке и обжарьте на сковороде.
-
Затем переложите мясо в кастрюлю, долейте воды и готовьте с овощами примерно 60 минут на среднем огне.
-
Потом можете добавить немного томатного пюре или сметаны и еще раз вскипятить содержимое кастрюли.
-
Перед тем как подавать тушеную телятину, щедро присыпьте ее наструганной петрушкой.
Телятина, тушеная с овощами и грибами
Отварите телятину до полуготовности — опустите ее в кипящую воду целым куском (если не помещается, разделите на очень крупные части). Это позволит нам сохранить большее количество витаминов и улучшить ее вкусовые качества. Тепловая обработка займет минут 30-40.
Очистите морковку, репу и лук, порежьте их очень крупно – на 3-4 части, с зависимости от размера плодов. Затем быстро обжарьте овощи на растительном масле, буквально 2-3 минуты.
Выложите их в форму для запекания. Их место на сковороде займут шампиньоны» />
Выложите их в форму для запекания. Их место на сковороде займут шампиньоны — резать не надо, кладем только целиком. Вообще, смысл этого блюда состоит в том, что все ингредиенты, приготовленные либо цельными (когда плоды маленькие), либо крупными кусками (когда большие), и поэтому они сохраняют свой истинный вкус и наибольшее количество витаминов, что после дегустации рождает легкую эйфорию и приятное головокружение. И массу удовольствия.
Грибочки обжаривайте еще короче, 1-2 минуты. Затем, добавьте их к овощам.
Очень крупно нарежьте сладкий болгарский перец. Постарайтесь найти толстостенные плоды всех возможных цветов: красные, оранжевые, желтые и зеленые. Яркие краски усилят ощущение радости и восторга от блюда. Если не удалось, не беда, берите любой свежий сладкий перец. Черешки сельдерея нарежьте на кусочки по 3,5-4 см. Полученные ингредиенты выложите в емкость для запекания.
Теперь посолите и поперчите полученную массу, а чтобы все красиво улеглось в форме для запекания и равномерно просолилось» />
Теперь посолите и поперчите полученную массу, а чтобы все красиво улеглось в форме для запекания и равномерно просолилось — встряхните емкость пару раз. Сверху посыпьте лимонной цедрой, натертой довольно крупно.
Немного остывшую телятину нарежьте большими ломтями, обильно полейте лимонным соком и посолите. Уложите мясо поверх овощно-грибной массы (можно поместить ее и между слоев гарнира). Равномерно распределите оливки» />
Немного остывшую телятину нарежьте большими ломтями, обильно полейте лимонным соком и посолите. Уложите мясо поверх овощно-грибной массы (можно поместить ее и между слоев гарнира). Равномерно распределите оливки — плоды масличного дерева зеленого цвета, по блюду. Даже если вы их не любите — добавьте и обязательно попробуйте в готовом блюде. Они придают соусу, в котором тушится мясо, особую пикантность, обогащая и подчеркивая чуть кисловатую линию «сметана – бульон — лимонный сок» легкой горчинкой, а сами плоды приобретают более мягкий и неожиданно приятный вкус. Оливки здесь очень уместны.
И сверху посыпьте душицей (орегано), если у вас она есть.
Затем равномерно распределите по блюду лавровый лист (2-3 шт.) и три целых гвоздички. Именно гвоздика придаст блюду дурманящий аромат, который долго живет в доме, где оно готовилось, и даже вымытая после еды посуда благоухает и навевает воспоминания о былом.
Теперь залейте блюдо бульоном, оставшимся от говядины.
Будьте осторожны, не переборщите, пусть до краев останется сантиметр-два. Иначе вам придется нести дежурство у духового шкафа, промокая стремительно заканчивающимися салфетками лишние соки, активно стекающие с блюда. Или отливать, что тоже не очень удобно. Вам осталось взбить 2 желтка со сметаной и залить ими мясо.
Форму для запекания накройте крышкой или затяните фольгой, и поместите мясо с гарниром в духовку, нагретую до 170-190 градусов. Тушите 1,5-2 часа при той же температуре, после чего раскройте, и доведите блюдо до готовности. Мясо должно слегка зарумяниться.
Если вы сомневаетесь в готовности блюда, отойдите на время в соседнюю комнату. Когда уловите аромат строгой гвоздики, соединившийся с густым мясным духом, проникающий даже сюда из-за закрытой духовки, тогда точно — ПОРА.
Подавайте телятину с гарниром горячей. Тогда ее ясный, насыщенный, чуть кисловатый вкус и пряный, волнующий аромат приобретают наиболее яркий оттенок.
Холодное блюдо чуть менее ароматно, разогрейте его и тогда прежние свойства восстановятся.
Готовая телятина с овощами прекрасно сочетается с красным сухим вином.
О возможном гарнире. Первоначально он не требуется вовсе, у вас есть вкуснейшие тушеные овощи. Для разнообразия, на следующий день блюдо можно подать с макаронами (крупные «Перья» отлично подходят по размеру, подчеркивая общую структуру нарезки), рисом или картофелем.
Об объеме блюда. Телятины и овощей получается много. Съедается оно очень быстро, поэтому, если уж затеваться, лучше приготовить его с запасом. Не пожалеете.
Если у вас нет достаточно большой емкости для запекания – уменьшите количество ингредиентов, приготовьте мини-вариант. Или потушите в подходящей по размеру кастрюле обычным способом – на плите.
О репе. Если вы не встретили в продаже репку, ее можно заменить картофелем. Но. Эти остренькие желтые кусочки (вы их, наверное, уже заметили на фото) удивительно гармонично вписываются в общую идею блюда. Постарайтесь найти именно репку. Как приготовите, вы сразу же поймете, почему я настаиваю.
О возможных ингредиентах. К основным участникам блюда при желании можно присоединить лук-порей и чеснок. А мясо сбрызнуть белым сухим вином вместо лимона.
О мясе. Телятину можно заменить говядиной, бараниной или свининой, и тогда вы получите новое блюдо со своим, особым вкусом.
В общем, экспериментируйте, и вы найдете свои замечательные пропорции и сочетание компонентов этого блюда.
Приятного Вам аппетита!
Небольшими кусками нарезать промытую телячью вырезку, посолить мясо, приправить его черным перцем, слегка отбить кухонным молоточком, оставить под пленкой примерно на двадцать минут. | |
Промыть все овощи, затем почистить лук и морковку, измельчить эти компоненты, что касается болгарских перчиков, то их нужно нарезать кубиками. | |
Обвалять в муке кусочки телячьей вырезки, затем обмакнуть их по очереди во взбитую яичную смесь, после чего обжарить с обеих сторон в горячем масле на сковородке. Как только кусочки телятины будут готовы, обсушить их на бумажном полотенце. | |
Подготовить широкую кастрюлю, выложить в нее обжаренные кусочки телятины и нарезанные овощи, перемешать, затем приготовить соус из оставшихся ингредиентов. Влить пряный соус в кастрюлю с мясом и нарезанными овощами, тушить компоненты примерно полчаса на тихом огне. | |
Посыпать пряное овощное блюдо с телятиной рубленой зеленью и в горячем виде подавать к столу. |
Телятина, тушеная с овощами: рецепты приготовления
Приготовление гуляша из телятины с подливкой
Шаг 1: Подготавливаем мясо.
Мясо телятины должно быть охлажденным, но не стылым или замороженным, при этом размораживать его нужно исключительно при комнатной температуре, без использования горячей воды или микроволновки.Промойте телятину, обсушите ее бумажными полотенцами, а после нарежьте кусочками небольшого размера, по форме это может быть соломка или кубики.
Шаг 2: Подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, и, чтобы с ним было комфортней работать, сполосните его и нож для резки овоща холодной водой. Теперь нарежьте луковицу перьями или кубиками среднего размера.
Шаг 3: Подготавливаем морковь.
Морковь очистите от шкурки, как следует промойте теплой водой, а после порежьте мелкими кубиками, тонкими кружочками или вовсе измельчите ее с помощью крупной терки. Терка для морковки по-корейски так же отлично подойдет.
Шаг 4: Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и измельчите их с помощью блендера, превратив томаты в жидкую кашицу.
Шаг 5: Жарим мясо.
В подходящей кастрюле или на сковороде разогрейте немного растительного масла. И на большом огне обжарьте кусочки телятины, периодически перемешивая. Готовить нужно до тех пор, пока мясной сок почти весь не выкипит.
Шаг 6: Добавляем морковь и лук.
В кастрюлю или сковородку к мясу добавьте подготовленные ранее морковь и лук. Перемешайте все, убавьте огонь с сильного на средний, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. При этом пару раз крышку нужно открывать, а содержимое кастрюли перемешивать, чтобы ничего не подгорело.После влейте к овощам с мясом измельченные помидоры, хорошо все перемешайте и готовьте еще 7-10 минут.
Шаг 7: Подготавливаем муку.
На сухой сковороде обжарьте пшеничную муку до золотистого цвета, затем снимите все с огня, разведите муку теплой водой и хорошо смешайте, чтобы не получилось комочков. Воды нужно добавить столько, чтобы по консистенции мучная масса напоминала жидкую сметану.
Шаг 8: Доводим гуляш из телятины с подливкой до полной готовности.
Залейте мясо с овощами теплой водой так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое кастрюли или глубокой сковородки. Добавьте в гуляш соль, перемешайте, накройте все крышкой и варите в течение 20-30 минут на медленном огне. Изредка мясо с луком и морковью нужно перемешивать.За 10-15 минут до окончания готовки, влейте в гуляш разведенную водой муку. Добавьте специи: перец и лавровый лист. Хорошо все перемешайте и продолжайте тушить до полной готовности.
Шаг 9: Подаем гуляш из телятины с подливкой.
Гуляш из телятины с подливкой подавайте сразу после приготовления, обильно посыпьте его свежей зеленью петрушки и дополните гарниром из риса или макарон, картофеля, гречневой каши. Так у вас получится полноценное сытное мясное блюдо, на аромат которого тут же сбегутся все члены семьи, и звать никого не надо.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо измельченных помидор можно добавить в гуляш томатную пасту, на данное количество ингредиентов ее понадобится всего около 2-ух столовых ложек.
– В качестве специй в гуляш из телятины с подливкой можно использовать аджику или жгучий красный перец. Такие приправы порадуют любителей по-острее.
Как и в чем потушить телятину с овощами
Если вы хотите вкусно потушить телятину с овощами, необходимо подготовить следующие ингредиенты: 1 кг вырезки телятины, 2 луковицы, 3 моркови, 3 болгарских перца, полстакана воды, 2 свежих помидора, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла. 1 ч. л. молотого кориандра, черный молотый перец и соль по вкусу, а также маленький пучок петрушки. Хорошенько промойте мясную вырезку под струей холодной воды. Выложите телятину на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки влаги. Затем удалите с мяса белые пленки и порежьте его на небольшие куски. Рекомендуется готовить телятину в казане или сковороде с достаточно толстым дном. Крышка посуды должна закрываться очень плотно. Для начала раскалите в посуде растительное масло и выложите куски телятины. Желательно обжаривать мясо на сильном огне до легкого подрумянивания. При этом оно должно потерять, как можно меньше сока. После обжаривания долейте немного воды, закройте казан или сковороду крышкой и тушите на медленном огне 2 часа, пока телятина не станет достаточно мягкой.
Степень готовности можно определить, если периодически прокалывать мясо вилкой.
После того как телятина потушится, снимите крышку и долейте незначительное количество растительного масла (буквально ½ ст. л). Лук очистите, и нарежьте полукольцами, а морковь – соломкой. Положите овощи к телятине и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне. Болгарский перец помойте и нарежьте тонкими полосками, положите к мясу и овощам. Туда же отправьте и заранее помытые и нарезанные кубиками помидоры. Закройте казан или сковороду крышкой и тушите телятину с овощами еще 45 минут.
Буквально за несколько минут до завершения кулинарного процесса аппетитного блюда, можно добавить перец и соль по вкусу. Также всыпьте в туда же молотый кориандр и измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте. Перед подачей к столу не забудьте присыпать готовое блюдо рубленой зеленью. Подавайте тушеную телятину с овощами в горячем виде.
А вот еще один оригинальный рецепт приготовления рагу из телятины. Вам потребуется: 700 г телятины (лопаточная часть), 500 г картофеля, 300 г моркови, 50 г сельдерея, пучок петрушки, 200 г свежих грибов (шампиньонов), 150 г томатного пюре, 200 мл сметаны, 50 г муки, 60 г жира, а также 100 г репчатого лука, соль и специи по вкусу.
Отличным гарниром для мяса, тушеного с овощами, может стать гречневая каша или макароны. Также отличный гарнир для телятины — это рассыпчатый рис с маслом, запеченный картофель.
Мясо промойте под проточной водой и нарежьте небольшими ломтиками. Немного отбейте его и присыпьте специями и солью. Сельдерей порежьте соломкой и тушите в жире примерно 5 минут. Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками. Грибы тщательно вымойте и настругайте. Добавьте овощи и грибы к сельдерею, посолите и тушите на небольшом огне в течение 10 минут. Куски телятины обваляйте в муке и обжарьте на сковороде. Затем переложите мясо в кастрюлю, долейте воды и готовьте с овощами примерно 60 минут на среднем огне. Потом можете добавить немного томатного пюре или сметаны и еще раз вскипятить содержимое кастрюли. Перед тем как подавать тушеную телятину, щедро присыпьте ее наструганной петрушкой.
Гуляш с овощами
Полезное и насыщенное витаминами яркое блюдо, все ингредиенты, для приготовления которого, найдутся практически у любой хозяйки.
Необходимые ингредиенты:
- телятина – 1 кг;
- картофель – 5 клубней;
- перец болгарский – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 луковица;
- помидоры – 5 шт.;
- томат-паста – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло подсолнечное – 4 ст. л.;
- Приправы для мяса;
- соль;
- лавровый лист;
- перец молотый чёрный.
Процесс приготовления:
- Мясо нарезать крупными кусками. Включить на 40 минут режим «Выпечка», налить масло и положить мясо. Нарезать лук и морковь, чеснок измельчить прессом и отправить всё это к слегка прожаренному мясу.
- С помидор снять кожуру и измельчить. Картофель нарезать кубиками.
- Когда лук с морковью хорошо обжарятся, добавить к ним помидоры с 1 ст. л. томат-пасты. Долить полтора литра воды, положить картофель и включить на час режим «Тушение».
- Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкой соломкой и спустя час добавить к мясу вместе с лавровым листом, специями и приправами для мяса. Посолить. Тушить ещё 40 минут.
В мультиварке
Этот рецепт телятины, тушенной с овощами, предназначен для приготовления блюда в мультиварке.
- телячья вырезка – 800 г;
- томаты – две штуки;
- баклажан;
- лук – 1 головка;
- растительное масло;
- чеснок – три зубчика;
- перец черный;
- соль.
- Мясо освободить от пленок, срезать все лишнее, разделить на порции среднего размера.
- Баклажаны вымыть и вместе с кожурой нарезать кубиками, засыпать их солью, перемешать, оставить на полчаса, чтобы из них вышла горечь. Затем промыть под струей воды и обсушить полотенцем.
- Нарезать полукольцами лук, кубиками томаты.
- В мультиварку налить немного масла, выложить мясо, включить программу «Жарка» и обжарить до легкой корочки.
- Извлечь телятину из мультиварки. В это же масло отправить баклажаны, обжарить, вынуть и положить лук, который нужно довести до полупрозрачности.
- В мультиварку к луку отправить мясо и баклажаны, затем измельченный чеснок и помидоры. Посолить, поперчить, добавить приправы по желанию (орегано, базилик, тимьян).
- Содержимое мультиварки перемешать, выключить режим жарки и включить «Тушение». Готовить под крышкой 40 минут.
- Проверить готовность мяса, если есть необходимость, продлить тушение минут на десять.
Подавать телятину, тушенную с овощами в мультиварке, можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Говядина стейками с овощами
Считается, что телятина не подходит для первых блюд, но зато она идеальна для запекания и тушения.
Что нужно:
- вырезка телячья – 4 стейка;
- 2 луковицы;
- перец сладкий – 2 шт.;
- оливковое масло;
- томаты – 4 шт.;
- горчица;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – три зубка;
- томатная паста – две столовых ложки;
- базилик;
- перец черный;
- соль.
Как готовить:
- Телячьи стейки отбить и натереть горчицей. Оставить мариноваться примерно четверть часа.
- Сделать на помидорах надрезы крест-накрест, ошпарить, снять кожицу. Нарезать томаты кружочками или дольками.
- Лук репчатый нарезать полукольцами.
- Сладкий перец освободить от семян, нарезать вдоль узкими полосками.
- Морковь натереть.
- Обжарить до золотого цвета лук на среднем огне, уменьшить пламя и добавить к луку морковь, пассеровать, пока из моркови не выделится сок.
- Отдельно обжарить в масле чеснок до золотистого цвета и убрать на время.
- В сковороду, где готовился чеснок, положить куски телятины и обжарить до появления золотистой корочки. Жарить быстро на сильном огне. Затем уменьшить пламя и готовить еще минут 10.
- Положить в мясо помидоры, чтобы появился сок. Его должно быть столько, чтобы он частично покрыл телятину. Если помидоры дали мало сока, добавить немного горячей воды. Тушить около пяти минут.
- Выложить в мясо болгарский перец, лук и морковь, томатную пасту.
- Посолить и поперчить и продолжать тушить до готовности. Мясо готово, если сок при прокалывании светлый и прозрачный.
- За пять минут до окончания тушения добавить к телятине, тушенной с овощами, базилик или другие приправы по вкусу, и не перемешивать. Накрыть сковороду и дать настояться.
С замороженными овощами
Многие хозяйки облюбовали замороженные полуфабрикаты, в изобилии представленные в супермаркетах в разных сочетаниях. Удобно и практично, хотя, конечно, не так вкусно, как свежие овощи.
- замороженные овощи из магазина (кукуруза, фасоль стручковая, горошек, морковь) – 200 г;
- кусок телятины – 300 г;
- вода – два стакана;
- масло подсолнечное без запаха – 50 мл;
- орегано;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист;
- перец;
- соль.
- Лук очистить и нарезать кубиками или четвертинками колец.
- На подсолнечном масле обжарить до полупрозрачного вида.
- Телятину обтереть салфеткой, срезать пленки, поскоблить ножом. Мытьем мяса лучше не злоупотреблять, если только немного ополоснуть и обсушить.
- Нарезать телятину длинными брусками и положить на сковороду, где обжаривался лук, и готовить еще минут пять на среднем огне. Не забывать помешивать.
- Выложить на сковороду смесь из замороженных овощей и перемешать. По желанию добавить другие овощи, свежие или замороженные. Посолить, положить орегано, поперчить и хорошо перемешать.
- Вылить в сковороду воду (желательно горячую, но можно и комнатной температуры). С количеством воды нужно определяться индивидуально, в зависимости от того, какой соус нужно получить по густоте.
- Тушить приблизительно 20 минут. Перед окончанием процесса приготовления бросить лавровый лист.
Читать также: Тирамису с сыром филадельфия
Телятина, тушенная с овощами, готова. Она подается с гарниром из отварного риса.
Особые качества
Чеснок. Обычно о нём вспоминают во время простудных заболеваний. И антибактериальное средство из него, и правда, на славу.
А ещё – антиоксидант, средство от цинги, авитаминоза и паразитов. Чеснок полезен для сердца и сосудов, желчного пузыря и лёгких, дёсен и зубов.
Интересно, что в запечённом чесноке многие благотворные качества остаются, а слишком «настырные» вкус и аромат исчезают. : )
Рассказывайте в комментариях о своих рецептах тушёной телятины!
Вы же тоже знаете, как приготовить похожие блюда, правда? А ещё я всегда жду ваших отзывов! Мне очень важно знать, понравилось вам или нет! : )
Здоровья вам и хорошего настроения!
Ольга Деккер.
P. S. Вы радуетесь своему отражению в зеркале? Смело надеваете любые наряды?..
Если – нет, значит, вам нужна уникальная “Обжорная диета”! Особенно если голодовки и жёсткие ограничения – не для вас. Да и зачем они, если можно худеть, питаясь очень вкусно? : )
Все подробности …
P. P. S. Многие знают, что похудеть эффективно без вреда для здоровья и красоты, довольно трудно…
Советы поваров
Для того чтобы в говядине осталось больше сока, необходимо запекать ее по возможности не в фольге, а в рукаве. За час или полтора перед тем как начинать перчить и солить продукт, рекомендовано замочить его в цельном молоке, именно оно делает мясо особенно мягким и нежным. Профессиональные повара используют специальные маринады, очень хорошо подходит простое красное вино.
Каждый кусок можно отбить, тогда мясо быстрее приготовится.
Есть еще много секретов, которыми не любят делиться кулинары. К примеру, мясо можно хорошо протушить, если его порезать не вдоль волокон, а поперек
Очень важно правильно подбирать приправы. К примеру, для этого продукта как нельзя лучше подходит соевый соус
Его добавляют во время приготовления, и тогда желаемая мягкость обеспечена. Можно использовать для маринада сок лимона и такие пряности как мускатный орех, чеснок, перец чили, черный перец, кориандр, горчица, тимьян.
Сделать тушеную говядину можно не только в сковороде на плите, лучше использовать казан, поскольку чугунная посуда лучше сохраняет жар, удерживает влагу. Неплохо получается блюдо в мультиварке, это один из самых простых и быстрых способов, как можно сделать телятину вкусной и нежной.
Лучшие соусы, в которых мясо коровы получается удивительно вкусным — сметанный и йогуртовый. Лучше не брать магазинные продукты для приготовления заправки, только домашние. На 200 грамм сметаны необходимо 2 столовые ложки муки, немного перца и соли. Смесью заливают мясо и тушат в ней в течение часа на небольшом огне. Можно немного видоизменить рецепт, если нет под рукой домашней сметаны, и взять 250 мл сливок и столовую ложку майонеза. Добавить в них соль и перец, немного муки и один зубчик чеснока, который придется выдавить через чеснокодавку.
При использовании йогурта в него потребуется добавить столовую ложку горчицы, ложку меда, сахара и соли. Все это хорошо перемешать и залить мясо.
Рецепт Тушеная телятина для искушенных
Мясо режем на средние кусочки, удаляя пленки и жилы. Если нет телятины, то говяжье мясо подойдет ничуть не хуже.
Добавляем специи, гранатовый и соевый соусы, перемешиваем. Гранатовый соус – это опционально. У нас его не так просто купить, но если вдруг вам повстречается в магазине – непременно берите. Он дарит любому мясу божественный оттенок вкуса! Вместо гранатового соуса можно добавить либо немного гранатового сока, либо чуточку иного кисло-сладкого соуса
Затем муку, хорошенько снова перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся мукой. Ставим мясо в сторону пропитаться соусом и специями и занимаемся остальными приготовлениями.
Режем луковицу (не мелко!)
Соломкой морковь
С лимона очень аккуратно снимаем цедру – только желтую, не горькую часть! Белые прожилки нельзя, они будут горчить и все испортят. Цедру мелко режем и добавляем к луку и моркови.
Хорошенько моем молодую картошку. Шкурку сохраняем, с ней вкуснее. Для данного блюда идеальней всего будет взять такую вот меленькую картошку, как на фото и не разрезать ее напополам. Если таковой не имеется – что ж, можно взять и крупную, предварительно порезав ее на куски.
Все приготовления завершены – переходим к главному! Включаем духовку на 180 градусов – пусть нагревается. В глубоком и хорошо разогретом на плите котелке (или сковороде, сотейнике…) нагреваем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного. Обжариваем на большом огне в течение 2 минут морковь и лук
Добавляем мясо, немного солим по вкусу. Обжариваем еще 2 минуты, непрестанно помешивая.
Добавляем картофель, вливаем томатный сок, перемешиваем
И финальный аккорд: доливаем немного горячей воды или бульона, чтобы мясо было покрыто полностью. Но не переборщите с водой, мясо должно быть лишь слегка покрыто! Добавим лавровый листик и палочку корицы
Внимание! Главный всплеск вкуса обеспечит именно корица: аромат просто непревзойденный!!! Доводим до кипения. Плотно закрываем крышкой и отправляем в духовку. Там держим мясо при температуре 180 градусов 2 часа (если говядина, то примерно 3 часа) Да, ждать долго
Особенно при учете того, что взрывающие аппетит ароматы начнут носиться по дому уже минут через 15. Но оно того стоит: никаких тушений на плите, только духовка! При медленном тушении мясо и картошка превращаются ну просто в пищу богов))
Вот она, наша красота и вкуснятина. Присыпьте перед подачей зеленью и внимательно наблюдайте за лицами, сосредоточенно поглощающими мясо с картошкой. На них будет светиться счастье и удовольствие))
Приятного аппетита!
Что это за блюдо
Телячье рагу – блюдо с использованием кусков мяса молодых коров. Телятина может быть подрумянена или слегка обжарена, обработана приправами для создания богатого и пикантного блюда. Рагу гораздо гуще, чем суп, в нем меньше жидкости, требуется более длительная термическая обработка при небольшой температуре.
Рецепты тушеной телятины различаются в зависимости от используемых ингредиентов. В процессе приготовления можно использовать практически любые овощи, в том числе кабачки, баклажаны, помидоры. Готовить блюдо можно не только на плите, но и в духовке в глиняном горшке.
Процесс приготовления тушеной телятины обычно начинается с того, что ее поджаривают в сковороде с применением оливкового или растительного масла. Повар может использовать свежие или замороженные овощи, такие как морковь, сельдерей и зеленые бобы в дополнение к мясу. Блюдо можно загустить, добавив картофель или рис. Вкус телячьего рагу можно изменить, поменяв морковь и зеленую фасоль на желтый, красный и зеленый перец. Солить и перчить необходимо прежде, чем начать тушить.
Нежное тушеное мясо получается из грудинки, круглого стейка или рульки. Эти куски идеально подходят для данного блюда.
Телятина менее жирная, чем большинство других видов мяса. Правильная подготовка необходима, чтобы она оставалась нежной. На протяжении веков этот продукт был важным ингредиентом в итальянской и французской кухне. Телятина имеет более нежную текстуру, чем говядина. Она, как правило, светло-розового цвета. После того как теленок начинает есть твердую пищу, железо в ее составе делает мясо животного более темным, красным. Хотя телятина может быть от разного пола и породы коровы, в кулинарии преимущественно используют мясо самцов.
Блюда из телятины
Телятину можно тушить, запекать, жарить, делать рагу. Также из этого мяса получаются вкусные котлеты и тефтели. Если сочетать его с различными пряностями, приправами и овощами, оно будет сочным и пикантным.
Блюдо из телятины обычно подают как на обычный ужин, так и на праздничный стол.
Существуют специальные рецепты для детей, в которых не используются приправы.
При приготовлении телятины нужно придерживаться технологии. В противном случае мясо может получиться жестким.
Кое-что о других вариантах
Если выложить все упомянутые продукты – слоями или вперемешку – на противень, то получится телятина, запечённая с овощами в духовке. Разумеется, если вы поставите противень в горячую духовку. ; )
Ещё в духовом шкафу можно приготовить телятину в горшочке. Правда, в таком случае мне тут же нестерпимо хочется добавить к мясу с овощами и грибы. Ну, а что в этом плохого? : ) Почему бы не добавить? : )
И в мультиварке такое блюдо тоже можно сделать – потребуется часа 1,5.
Кому-то такое мясо напоминает рагу, кому-то – гуляш. Всё зависит от того, у кого какие воспоминания и опыт. Хорошо, что польза от названия не изменится! : )
Об одном полезном продукте мы сейчас и поговорим…
С чем подавать
- Приготовленная таким образом жареная телятина на сковороде хорошо сочетается с картофельным пюре, посыпанным свежей рубленой зеленью, петрушкой или луком.
- Если подавать блюдо с макаронами или пастой, то во время жарки, до того как добавите воду, прожарьте вперемешку с мясом 1-2 чайных ложки томатной пасты на протяжении 3-5 минут, а при кипении воды проследите, чтобы вода выкипела не полностью. Перед тем как выключить огонь, добавьте чайную ложку муки и тщательно перемешайте. Так мы получим мясо с готовым соусом для макарон.
- Жареная телятина на сковороде хорошо сочетается с тушеными овощами, горошком, рисом, грибами, перцем. При подаче с овощами можно украсить крупными листьями салата.
- В сочетании с соусами можно подавать с запеченным в духовой печи картофелем, украсив свежими листьями петрушки или с листьями салата.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна К 1 Февраля, 2019
Готовим тушеную телятину
Тушение – универсальный способ приготовления любого мяса. Не обязательно покупать дорогую вырезку, такой вид тепловой обработки сделает вкусным даже жестковатые или немного жилистые куски. Дополнительное достоинство тушеной телятины, например, – вкусный густой соус.
Тушеная телятина: простой видео рецепт
Фото: Shutterstock
Приготовьте традиционное блюдо английской кухни. Мясо тушится достаточно долго, зато получается очень мягким и буквально тает во рту. Рецепт можно немного видоизменить, заменив красное вино мясным бульоном.
Вам потребуется: — 750 г мякоти телятины; — 2 столовые ложки муки; — 150 мл сухого красного вина; — 6 картофелин; — 1 столовая ложка растительного масла; — 4 морковки; — 2 луковицы среднего размера; — 2 крупных помидора; — 125 г грибов; — 2 зубчика чеснока; — пучок петрушки; — соль; — свежемолотый черный перец.
Телятину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Муку смешайте с солью и перцем, обваляйте в этой панировке мясо. Разогрейте растительное масло и обжарьте телятину до румяной корочки, переворачивая деревянной лопаткой. Выньте обжаренное мясо шумовкой и переложите его в жаровню для тушения. В сковороду, где жарилось мясо, влейте вино и прогревайте смесь несколько минут. Посолите и поперчите соус.
Если вы любите более острые блюда, добавьте в соус ложку горчицы
Лук нарежьте четвертинками, морковь кружочками. Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть крупно порубите. Чеснок разотрите в ступке. Картошку почистите и порежьте ломтиками. Выложите овощи и грибы к мясу, залейте их винным соусом, добавьте соли и перца. Поставьте жаровню в духовку, разогретую до 150 градусов, и тушите телятину 5–6 часов.
Готовое мясо с соусом разложите по подогретым тарелками и посыпьте нарезанной петрушкой. Подавайте в сопровождении бокала красного вина.
Приготовьте стейки из телятины с вкусным густым соусом. Для блюда подойдут самые дешевые сорта мяса, например, брюшная часть или рулька. Но самые вкусные стейки получаются из лопаточной части.
Вам потребуется: — 1 кг телятины, разрезанной на 6 стейков; — 2 столовых ложки муки; — 300 мл говяжьего бульона; — 2 дольки чеснока; — 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна; — 2 лавровых листа; — 350 г лука; — 2 столовых ложки растительного масла; — соль; — свежемолотый черный перец.
Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в ней телятину. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем стейки с двух сторон. Переложите мясо в сотейник, посыпьте сушеным тимьяном и добавьте лавровый лист.
Лук почистите и нарежьте кольцами. Измельчите чеснок. Выложите лук и чеснок в сковороду, где готовилось мясо, и обжарьте до золотистого цвета. Затем всыпьте оставшуюся муку и медленно влейте бульон. Варите смесь, помешивая, пока она не загустеет. Полейте соусом стейки, добавьте соль и перец и накройте сотейник крышкой.
Телятину можно готовить не только в духовке, но и на плите
Поставьте телятину в духовку, разогретую до 160 градусов, и тушите 3 часа, не поднимая крышку. В качестве гарнира к мясу подайте жареный картофель ломтиками или овощное пюре.
Источник:
Телятина, тушенная с овощами и лаймом
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Несложный рецепт приготовления вкусного, полезного соединением мяса и овощей, блюда. Телятина, обжаренная с луком-пореем и потушенная в сопровождении лайма, перца и моркови, обретает заманчивый аромат и пикантный приятный вкус.
Ингредиенты
- 500-550 г телятины
- 1-2 сладких перца
- 1 лайм
- 2 моркови
- 50-60 г лука-порея
- 1 ст. ложка соевого соуса
- соль, красный и черный молотые перцы — по вкусу
- зелень
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Вымытый и обсушенный кусок телятины нарезаем поперек на ломтики и далее — измельчаем мясо в мелкую соломку, как говядину для бефстроганов.
- Складываем в миску, солим и перчим по вкусу, поливаем соком, выжатым из половинки лайма, 2-3 ст. ложки растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-30 минут.
- Подготовим овощи, для начала вымыв и обсушив их. Морковь чистим, сладкий болгарский перец разрезаем пополам вдоль, избавляем от семян и плодоножки.
- Морковь и перец шинкуем тонкой соломкой. Лук-порей — тонкими кольцами.
- С оставшейся половинки лайма натираем цедру и выжимаем в стаканчик сок.
- На хорошо разогретом в сковороде растительном масле обжариваем на среднем огне морковь и цедру лайма до золотистого цвета. Добавляем сладкий перец, поливаем соком лайма и жарим еще 2-3 минуты.
- На другой — толстостенной — сковороде доводим масло до раскаленного состояния и быстро, 2-3 минуты, обжариваем телятину и лук-порей.
- В сковороду с мясом выкладываем обжаренные овощи, заливаем четверть стакана горячего мясного бульона или воды, соевый соус, солим и перчим. Сразу после закипания накрываем крышкой, переводим на слабый огонь и тушим 10-15 минут — или больше, если телятина попалась не лучшая.
- Подаем телятину, украсив зеленью и долькой лайма. При желании блюдо можно дополнить отварным рисом.
Телятина тушеная — Пошаговый рецепт с фото
Весь секрет приготовления вкусной тушеной телятины заключается в свежем парном мясе. Поэтому, если вы хотите побаловать свою семью вкусным и сытным обедом, советуем вам не полениться и отправиться с самого утра на рынок. Именно на прилавках рынка вы сможете обзавестись куском свежего и сочного мяса. Рецепт приготовления телятины, тушеной с овощами, очень простой и лёгкий. Всё, что вам нужно, это хорошая телятина, овощи и специи, и вкусный обед или ужин практически у вас на столе!
Ингредиенты для приготовления тушеной телятины:
- мякоть телятины – 1 кг
- морковь – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- сушеный барбарис – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- перец черный молотый – по вкусу
- мука пшеничная – 2 ст.л.
Рецепт приготовления тушеной телятины:
Свежую телятину хорошо вымыть в воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Если вы используете парное мясо, оно будет очень легко, мягко нарезаться, конечно, при условии, что у вас острый нож. Тупым ножом, даже парное мясо, «напилить» не получится.
На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить кусочки телятины и обжарить с обеих сторон. Жарить можно на большом огне, чтобы быстрее испарилась вся лишняя влага.
Затем, взять глубокую кастрюлю и выложить в неё обжаренное мясо.
Налить в кастрюлю с телятиной 3 стакана кипяченой воды и накрыть крышкой. Поставить мясо на медленный огонь и тушить 40-50 минут. Периодически заглядывать под крышку и по мере испарения воды добавлять её понемногу в кастрюлю.
Пока тушится телятина, подготовить овощи: морковь нарезать маленькими кубиками.
Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Овощи выкладывать к телятине после 30-ти минут тушения. Сначала добавить лук.
Следом за луком добавить к мясу морковку, хорошо перемешать.
Добавить соль, перец по вкусу. Готовить ещё 10 минут периодически помешивая.
Под конец приготовления добавить к мясу сушеный барбарис.
Обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета муку и положить её к мясу в самом конце приготовления, перемешать, дать закипеть и снять с огня.
Тушеную телятину, можно подать к столу с гарниром из риса со свежими овощами или просто как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт рагу из телятины | Allrecipes
Deeeelish! Я немного изменил рецепт: добавьте (1) лавровый лист, 1/2 куриного бульона, (2) морковь, (2) сельдерей, (2) картофель, немного орегано и 1/2 фасоли канелли (по желанию). . Совет: обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок вместе. И добавьте картофель и фасоль за последние полчаса, чтобы они не стали слишком мягкими. Мне нравится это блюдо, которое подают с белым рисом. Отличный рецепт; спасибо Мари !!!
Этот рецепт был УДИВИТЕЛЬНЫМ! Моему мужу, дочери и маме это очень понравилось.Я сделал несколько изменений: я добавил 4 столовые ложки Worchestchire, обжарил чеснок, а также нарезанные кубиками помидоры и добавил весной тимьяна и розмарина за последние 30 минут. СОВЕТ: это рагу станет еще лучше через день после приготовления. Помня об этом, готовьте сегодня и СЕРВИСЬ завтра. Хлеб с хрустящей корочкой и белое вино завершают это сытное рагу.
По этому рецепту было очень легко приготовить, а телятина была такой нежной. Думаю, в следующий раз я добавлю немного овощей, таких как морковь и сельдерей, и, возможно, лавровый лист, потому что мы с муженьком чувствовали, что рецепту нужно что-то еще.Обязательно попробую еще раз.
Перед тем, как добавить телятину, я посыпала мукой, солью, перцем и болгарским перцем. Быстро подрумянив мясо, удалили, затем добавили лук, чеснок и 1/2 стакана красного вина. После приготовления в течение нескольких минут и соскребания коричневых кусочков снова добавили мясо и другие ингредиенты. Также добавил 1 т томатной пасты, чтобы усилить аромат. Абсолютно вкусно!
Я всегда ненавижу, когда читаю отзывы, и люди упоминают, как они изменили получателя, но это именно то, что я сделал.У меня в доме не было белого вина, поэтому я использовал красное и приготовил его в мультиварке с грибами и горошком. Всем понравилось !!
Это блюдо из телятины было превосходным! Когда я добавил белое вино, я забеспокоился, потому что мне не понравился аромат, но когда оно закипело, оно стало небесным! Мясо было нежным и таяло во рту. Я дал ему покипеть на полчаса больше, чем требовалось в рецепте, и подал его с лапшой. Этот станет любимым у меня дома!
Любимец моего мужа! Я ничего не меняю.Я просто добавляю нарезанную морковь, когда складываю все вместе. Я оставил это на плите в течение нескольких часов. Через 20-30 минут добавляю нарезанные грибы. НЯМ! Подавайте с яичной лапшой или, если хотите, чтобы приготовить настоящее угощение, картофельное пюре. К вашему сведению … Поначалу найти тушеную телятину было непросто. Whole Foods продает это, и это разумно.
Во-первых, этот рецепт очень вкусный, и мы скоро приготовим его снова для компании. Ближе к концу приготовления мы добавили свежие нарезанные грибы, и это было хорошим дополнением.Я бы хотел придумать другое название для этого блюда, потому что это не традиционное тушеное мясо. Я смешала остатки с оставшейся лапшой, и на следующий день после обеда мой муж сказал, что было бы даже лучше, если это возможно!
Я не так много готовлю телятину, потому что я просто не привык к вкусу, но этот рецепт просто фантастический. Моим придирчивым к мясу детям это тоже понравилось. Пахнет небесной кулинарией.
На самом деле безвкусно неинтересно. Нужно нечто большее. Я бы не стал делать это снова, не приукрасив как-нибудь.Действительно скучно!
Тушеная телятина с пикантной телятиной | Бренды Strauss
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Рейтинг:
Загрузка…Ингредиенты
2-1 / 2 фунта телятины, нарезанной кусочками размером 1 дюйм
1/3 стакана универсальной муки
3 столовые ложки оливкового масла
1 крупно нарезанная луковица
3 больших измельченных зубчика чеснока
1 банка (От 14 до 14-1 / 2 унций) куриный бульон
2 чайные ложки сушеного тимьяна
1 упаковка (1 фунт) молодой моркови
1 фунт нового маленького картофеля с красной кожицей, разрезанного пополам
1 чашка замороженного горошка
МЕТОД
- Смешайте муку и по 1/2 чайной ложки соли и перца.Слегка посыпьте телятину мучной смесью. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим; коричневая телятина, 1/2 за раз. Удалять.
- Добавьте в кастрюлю лук и чеснок; варить и перемешивать 1 минуту. Добавить телятину, бульон и тимьян; довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; накройте плотно и тушите 45 минут.
- Добавьте морковь и картофель; тушить под крышкой 30 минут или пока телятина и овощи не станут мягкими. Снимите жир. Добавьте горох; прогреть насквозь.
Дополнительные рецепты
ТЕЛЯТИНА со спаржей, грибами и картофелем
Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы
Я так люблю хорошее тушеное мясо из телятины! Если вы хотите хорошенько тушить зимой, это ваш рецепт! Мясо телятины более нежное, чем говядина, и прекрасно сочетается со спаржей и грибами.Хорошее белое вино и свежий шалфей придают вкусный кисловатый привкус. Совет: избегайте дешевого вина, иначе соус будет слишком кислым!
Если вам нравятся мои рецепты, , пожалуйста, дайте мне +1
простое действие, которое поможет развитию этого блога 🙂
- 2 фунта Телячья лопатка без костей
- 2 фунта Грибы шиитаке
- 1 фунт зеленая спаржа
- 2 картофель желтый
- 4 зубчиков чеснока
- 4 столовые ложки сливочное масло несоленое
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 бокала белое вино
- 2 стакана овощного бульона (по желанию)
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка измельченного шалфея
- 1 тире горчичный порошок
- 1 черта черный перец
- по вкусу соль поваренная
Очистите и измельчите лук, затем очистите и раздавите зубчики чеснока. Налейте масло в эмалированную голландскую духовку или толстую кастрюлю с толстым дном и поставьте на слабый огонь. Когда масло полностью растопится. добавить лук и чеснок и обжарить до очень гладкого и полупрозрачного , периодически помешивая. Тем временем очистите грибы, выбросьте стебли и разрежьте шляпки на четвертинки. Когда лук станет очень гладким и полупрозрачным, немного приподнимите огонь и добавьте грибов и 1 щепотку горчицы. Жарить, помешивая, еще 10 мин.
МЯСО И МУКАНарежьте телятину на кубики размером около 1 дюйма. Мясо посыпать мукой кусочков, встряхивая их, чтобы удалить излишки муки. Теперь вылейте мясо в кастрюлю и приготовьте на среднем / сильном огне , непрерывно помешивая. Поднимите пламя на максимум и налейте белое вино . Продолжайте готовить на сильном огне еще 5 минут, непрерывно помешивая. Наконец, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 30 минут перед добавлением картофеля.
КАРТОФЕЛЬ ВКартофель очистить и нарезать кубиками. Добавьте картофель в тушеную телятину. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на очень слабом огне , пока картофель не будет почти готов (около 90-120 минут). В это время проверяйте, достаточно ли жидкости каждые 30 минут. Если нет, добавьте немного горячей воды или овощного бульона .
ЗАПЕЧЕННЫЙ АСПАРАГАТем временем тушеная телятина готовится, разогрейте духовку до 400 ° F . Вымойте и поднимите спаржу, затем отрежьте и выбросьте самые кожистые части. Поместите спаржу на противень для выпечки , выстланный пергаментной бумагой. При необходимости заправьте оливковым маслом и солью, затем запекайте , пока спаржа не станет хорошо прожаренной и хрустящей (около 15-20 минут). Когда готово, разрежьте спаржу на кусочки длиной 1 дюйм и добавьте их в кастрюлю за 10 минут до готовности тушеной телятины.
ОБСЛУЖИВАНИЕ ТЕЛЯЧИНЫКогда тушеная телятина будет готова, посолите по мере необходимости, добавьте щепотку черного перца и подавайте горячим с поджаренными ломтиками хлеба.
ПОСМОТРЕТЬ ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИТЕЛЯТИНА со спаржей, грибами и картофелем
Время приготовления
Общее время
Я так люблю тушеную телятину! Если вы хотите хорошенько тушить зимой, это ваш рецепт! Мясо телятины более нежное, чем говядина, и прекрасно сочетается со спаржей и грибами.Хорошее белое вино и свежий шалфей придают вкусный кисловатый привкус. Совет: избегайте дешевого вина, иначе соус будет слишком кислым!
Автор: Филиппо Трапелла — philosokitchen.com
Тип рецепта: Тушеное мясо
Кухня: итальянская
Количество порций: 8
Ингредиенты
- 2 фунта Телячья лопатка без костей
- i 9024 шашлыка 1 фунт зеленая спаржа
- 2 желтый картофель
- 4 зубчики чеснока
- 4 столовые ложки несоленого масла
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 стакана белого вина
- 2 стакана овощного бульона (по желанию)
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка измельченного шалфея
- 1 черта горчичного порошка
- 1 черта черного перца
- по вкусу поваренная соль
Инструкции
- ПЕРВЫЕ ШАГИ
Очистите и измельчите репчатый лук, затем очистить и раздавить дольки чеснока.Налейте масло в эмалированную голландскую духовку или в толстодонную тяжелую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Когда масло полностью растает, добавьте лук и чеснок и обжарьте до однородной и полупрозрачной консистенции, периодически помешивая. Тем временем очистите грибы, выбросьте стебли и разрежьте шляпки на четвертинки. Когда лук станет очень гладким и полупрозрачным, немного приподнимите огонь и добавьте грибы и горчицу. Жарить, помешивая, еще 10 мин. - МЯСО И МУКА
Нарежьте телятину на кубики размером примерно 1 дюйм.Перемешайте куски мяса, встряхивая, чтобы избавиться от излишков муки. Теперь вылейте мясо в кастрюлю и готовьте 5 на среднем / сильном огне, непрерывно помешивая. Поднимите пламя на максимум и налейте белое вино. Продолжайте готовить на сильном огне еще 5 минут, непрерывно помешивая. Наконец, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 30 минут, прежде чем добавить картофель. - КАРТОФЕЛЬ В
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавьте картофель в тушеную телятину. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на очень слабом огне, пока картофель не будет почти готов (около 90-120 минут).В это время проверяйте, достаточно ли жидкости каждые 30 минут. Если нет, добавьте немного горячей воды или овощного бульона. - ЗАПЕЧЕННЫЙ АСПАРАГА
Тем временем тушеная телятина готовится, предварительно нагрейте духовку до 400 ° F. Вымойте и поднимите спаржу, затем разрежьте и выбросьте самые кожистые части. Выложите спаржу на противень, застеленный пергаментной бумагой. При необходимости заправьте оливковым маслом и солью, затем запекайте, пока спаржа не станет хорошо прожаренной и хрустящей (около 15-20 минут). Когда спаржа будет приготовлена, нарежьте спаржу на кусочки длиной 1 дюйм и добавьте их в кастрюлю за 10 минут до готовности тушеной телятины. - ПОДАЧА ТЕЛЯЧЬЕГО ЖИВОГО
Когда тушеное мясо будет готово, посолите по мере необходимости, добавьте щедрую щепотку черного перца и подавайте горячим с поджаренными ломтиками хлеба.
3.4.3177
Пошаговое иллюстрированное руководство @ Katherine Tallmadge, MA, RD
Выдержка из Diet Simple
Это тушеное мясо идеально подходит для холодного зимнего дня перед камином, в компании хороших друзей и звенящих бокалов вина.Мы с моим клиентом Ллойдом вчера приготовили это рагу, используя круглые кубики говядины вместо телятины, и на это потребовалось менее 30 минут рабочего времени. Хотя его нужно варить где-то от 1 до 2 часов, чтобы очень нежирная говядина или телятина стали нежными, почти до точки разрушения — и таяния во рту (Ллойд настоял, чтобы мы немного выпили во время приготовления — я согласился). Когда мы с Ллойдом заканчивали наш урок, зашел мой следующий клиент Алекс и сразу же был потрясен ароматами. После вкуса: «Вкусно! Я сделаю это в эти выходные! » она сказала.В этом нет ничего удивительного, ведь этот красивый и простой рецепт взят из одной из моих любимых кулинарных книг: «Салют французского кулинарного института здоровой кулинарии».
Измерения не должны быть точными. Вы можете добавить больше овощей, таких как сельдерей, репу, почти все, что угодно.
Телячий огузок можно найти на мясном или специализированном рынке (в Вашингтоне, округ Колумбия, это будет Восточный рынок). Но позвоните заранее, чтобы быть уверенным, и попросите мясника нарезать его кубиками тушеного мяса. Заменитель — телячья лопатка, которую обычно используют для тушеного мяса, но она не такая постная, как крупа.Если у вас ограниченный бюджет или у вас нет доступного мясника, круглые кубики говядины станут отличной заменой.
4 порции (если вы умножите овощи в четыре раза, то получится не менее 6 порций, в каждой из которых будет больше овощей и меньше мяса)
Состав:
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или масла канолы
2 фунта телячьей крупы, хорошо обрезанной и нарезанной 2-дюймовыми кубиками, приправленных солью и свежемолотым белым перцем
2 средних моркови, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма (I морковь)
1 средний лук, нарезанный
1-1 / 2 стакана белого сухого вина
1 стакан воды (или больше вина)
2 средних очень спелых помидора, очищенных, очищенных от сердцевины, с семенами и нарезанных (консервированные сливовые помидоры потрясающие — опять же, я увеличиваю количество в четыре раза)
2 чайные ложки Herbes de Provence *
1 лавровый лист
3 Маленькие универсальные картофелины, разрезанные на четвертинки (мне нравится использовать небольшой молодой картофель)
Направление:
Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне.Когда он горячий, добавьте не более половины телятины и поджарьте в течение 3 минут или пока телятина не подрумянится со всех сторон. Не переполняйте сковороду и не поджигайте мясо. Используя шумовку, переложите телятину в голландскую духовку. Продолжайте обжаривать телятину, пока все мясо не подрумянится. Приправить солью и перцем.
В той же сковороде на среднем огне обжарьте морковь и лук в течение 3-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Ллойд решил упростить и использовал морковь.
Убавьте огонь и добавьте вино. Используя деревянную ложку, энергично перемешайте, чтобы подрумяненные кусочки приподнялись со дна сковороды.
Вылейте в голландскую духовку (или оставьте все в сотейнике, если она достаточно большая). Добавьте воду (или вино), помидоры, прованские травы * и лавровый лист (Ллойд решил добавить пюре из чеснока). Поставьте на средний огонь и доведите тушеное мясо до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите в течение часа.Добавьте картофель и тушите 35 минут или пока картофель и мясо не станут мягкими (в общей сложности может потребоваться 2 часа кипения, чтобы мясо стало нежным во рту).
Попробовать и отрегулировать приправу. Снимите лавровый лист. Вуаля!
* Прованские травы — это смесь сушеных трав, в состав которой часто входят базилик, лаванда, розмарин, шалфей, тимьян и другие. Ищите его в отделе специй вашего супермаркета.
Информация о питании на порцию: 437 калорий, 12 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 22 г углеводов, 4 г клетчатки, 60 г белка
«Рагу из телятины с морковью, La Boutarde» впервые появилось в «Приветствии французского кулинарного института здоровой кулинарии» Алена Сейлака, Жака Пепена, Андре Солтнера, Жака Торреса и факультета Французского кулинарного института (1998).
Позвоните Кэтрин: 202-436-5763Для получения дополнительных советов и простых, эффективных способов похудеть,
купите ее книгу «Простая диета»!
Рагу из телятины по-мароккански быстрого приготовления
Рагу из телятины по-мароккански по-мароккански Рагу из телятины в горшочке быстрого приготовления — супер ароматное блюдо, которое высоко ценится даже среди самых критиков-гурманов. Приготовьте рагу из телятины в Instant Pot, чтобы получить супервкусное и нежное тушеное мясо с морковью, помидорами, луком, чесноком и картофелем, приправленное смесью средиземноморских специй, превращенных в самый вкусный соус.
Тушеная телятина, приготовленная с обилием специй, — рецепт вкусный, к тому же идеально сбалансированный. В нем много овощей, что делает его полезным и невероятно вкусным. Это тушеное мясо из телятины в марокканском стиле может потребовать немного времени на подготовку, но его очень легко приготовить, и для этого требуются ингредиенты, которые у большинства из вас могут быть на кухне. Я рекомендую приготовить Instant Pot для более быстрого и концентрированного вкуса. Однако вы можете приготовить его на обычной газовой плите, если у вас ее нет.
Вот почему, чтобы приготовить это тушеное мясо из телятины в марокканском стиле, я использовал незаменимый Instant Pot. Это чрезвычайно полезный и важный инструмент на кухне. Вы можете использовать Instant Pot для различных других рецептов, и он чрезвычайно прост в использовании. Просто поместите свои ингредиенты и начните. Еда не пригорает, и ее почти не нужно перемешивать. На нашем веб-сайте вы найдете множество других рецептов, приготовленных с помощью Instant Pot. Ознакомьтесь с быстрым и легким рецептом супа с раменом или безумно хорошим курицей быстрого приготовления с кокосом и карри, чтобы получить вдохновение для ежедневного приготовления!
Зачем готовить рагу из телятины в растворе быстрого приготовления?Этот рецепт быстрого приготовления подойдет даже тем, кто не любит тушеное мясо.Откуда я это знаю? Я не большой поклонник тушеного мяса, однако я определенно сделаю исключение для этого невероятно вкусного тушеного мяса из телятины.
Время приготовления этого тушеного мяса составляет примерно 1 час, это программа быстрого приготовления тушеного мяса. В итоге общее время, включая подготовку, составляет примерно 90 минут. Тем не менее, я полагаю, что это действительно короткое время для тушеного мяса, это известный факт, что его могло бы потребоваться гораздо больше, если бы оно было приготовлено традиционным способом на плите.
Рагу из телятины, приготовленное в Instant Pot, предлагает восхитительный ароматный соус, состоящий из мяса, овощей и большого количества специй.Самое приятное в том, что на второй день он становится еще вкуснее, а то и больше. Тушеная телятина, приготовленная в марокканском стиле, чрезвычайно полезна и вкусна, ее следует подавать в миске. Тушеное мясо из телятины, как и большинство других блюд, является восхитительным лакомством, когда его едят руками со свежим или хрустящим хлебом. Хотя добавление хлеба больше не является полезным для здоровья, это одна из тех вещей, на которые стоит рисковать.
ПРИМЕЧАНИЕ
Вы можете использовать много разных овощей на свой вкус, например, фенхель, лук, чеснок, картофель, морковь, помидоры, и все это делает все супер вкусно.Однако помните, что из мягких овощей, таких как, например, кабачки, тушеное мясо может стать слишком мягким.
Это причина того, что овощи сильно различаются: вы можете исключить те, которые вам не нравятся, или можете добавить больше. Тем не менее, добавление слишком небольшого количества овощей не сделает рагу из телятины таким вкусным, поэтому не скупитесь на добавление большего количества. Но, с другой стороны, подумайте о том, сколько места в вашем банке быстрого приготовления, чтобы убедиться, что все будет хорошо поместиться.
Какое мясо использовать для быстрого приготовления тушеного мяса в горшочке?Мясные тушеные блюда быстрого приготовления идеально подходят к любому мясу.Выбирайте мясо, которое вам больше нравится, только убедитесь, что оно с костью. Косточка придаст дополнительный аромат при приготовлении, и вы обязательно почувствуете разницу во вкусе только после того, как попробуете ее. Как видите, я выбрала телятину, потому что она нежная, вкусная и не очень жирная. Очевидно, убедитесь, что мясо, которое вы собираетесь готовить, свежее.
Ингредиенты для рагу из телятины
- 2 моркови, нарезанные крупными кусками
- 4 больших картофеля
- 1 кг мяса телятины с костью (можно использовать мясо ягненка)
- 2 нарезанных луковицы
- 2 помидора (или 4-5 черри помидоров) нарезать кубиками
- 1 горсть свежей петрушки
- 300 мл овощного бульона
- 150 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка кориандр
- 1 чайная ложка болгарского перца
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 3-4 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Чтобы приготовить лучшее тушеное мясо из телятины в марокканском стиле, начните обжаривать телятину в течение примерно 5 минут с обеих сторон до светло-золотистого цвета.Вынуть мясо, добавить лук и поджарить еще около 5 минут. Затем добавьте тертый имбирь и лук и дайте смеси перемешаться еще 2 минуты. Затем добавьте помидоры и все специи. Таким образом, вы придадите рецепту рагу великолепный аромат. Сверху полейте подрумяненной телятиной и залейте овощным бульоном. Простая вода по-прежнему будет иметь хороший вкус. В конце добавить зеленый горошек, который даже не нужно готовить. Их достаточно просто добавить в горячую жидкость. Перед подачей на стол нарезать петрушку и посыпать рагу.
Будьте уверены, что это восхитительное тушеное мясо из телятины в марокканском стиле порадует всю вашу семью, потому что оно очень вкусное и очень полезное. Это обычное дело в Марокко, но вы, возможно, еще не пробовали.
Вот инструкции:
- Приготовьте телятину . Добавьте соль и перец, а затем перемешайте, пока он не станет слегка покрытым.
- Обжарьте телятину, добавив ее в горшок быстрого приготовления. Сначала нагрейте 1 столовую ложку масла, а затем добавьте телятину, уже нарезанную кубиками.Обжарить со всех сторон, пока он не станет коричневым (обычно около 5 минут). Положите его на тарелку и повторите то же самое, если у вас осталась телятина (обычно это делается на 2 равные половинки).
- Обжарить ароматические вещества. Добавьте столовую ложку масла, а затем добавьте уже нарезанный лук, который нужно готовить в течение нескольких минут. Затем добавьте тертый чеснок и имбирь. Дайте настояться 1 минуту.
- Приготовьте рагу и готовьте. Добавьте и перемешайте морковь, картофель, помидоры и предварительно подрумяненную телятину со всеми специями, включая одну чайную ложку соли и перца.Налейте в кастрюлю 2 стакана овощного бульона. Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и оставьте ее в режиме «тушение» на 1 час.
- Заключительный этап — тушить и подавать . Попробуйте тушеное мясо и настройте вкус по своему вкусу. Подавайте рагу в мисках. Обычно свежий хлеб становится отличным компаньоном при подаче рагу.
Вы можете заранее приготовить телятину. Тушеное мясо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике следующие 4-5 дней. В любом случае, готовясь к еде, просто снова разогрейте блюдо в кастрюле.
Рагу из телятины быстрого приготовления в марокканском стиле
YourFoodBuddyПриготовьте рагу из телятины в Instant Pot, чтобы получить супервкусное и нежное тушеное мясо с морковью, помидорами, луком, чесноком и картофелем, приправленное смесью средиземноморских специй, превращенных в самый вкусный соус.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
Курс Основное блюдо
Кухня Марроканская
Порции на 6 человек
Калорийность 356 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 кг
- телятина с костяной телятиной
- 4 средних картофеля
- 2 средних помидора или более помидоров черри
- 2 лавровых листа
- 1 горсть петрушки
- 2 средних лука
- 2 стакана овощного бульона или воды
- 100 г зеленого горошка
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чаймина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка перца
- 4 измельченных / тертых зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого перца
Инструкции
Приготовьте телятину.Посолите и поперчите, затем обжарьте в кастрюле для быстрого приготовления по 5 минут с каждой стороны. Выньте и отложите в сторону
Приготовьте ароматические углеводороды. Добавьте столовую ложку масла, а затем добавьте уже нарезанный лук, который нужно готовить в течение нескольких минут. Затем добавьте тертый чеснок и имбирь. Дайте настояться 1 минуту.
Приготовьте рагу и готовьте. Добавьте и перемешайте морковь, картофель, помидоры и все специи, включая одну чайную ложку соли и перца. Сверху выложите телятину, покрытую глазурью.Вылейте овощной бульон и закройте крышку емкости для быстрого приготовления. Установить на режим «тушение» на 1 час при закрытой крышке.
Заключительный этап. Попробуйте тушеное мясо и настройте вкус по своему вкусу. Подавайте рагу в мисках. Обычно свежий хлеб становится отличным компаньоном при подаче рагу.
Питание
Калорийность: 356 ккалУглеводы: 12 г Белки: 34 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 137 мг Натрий: 857 мг Калий: 807 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A 2 витамина C, калий 2 000 Рецепт витамина A: 4278I рагу из телятины быстрого приготовления, рагу, рецепт из телятины, рагу из телятины
Лучший классический рецепт французского тушеного мяса из телятины
Что ж, я думаю, что сегодня настало время для классического французского блюда: а как насчет рецепта сочного тушеного тушеного мяса из телятины с овощами, такими как грибы и морковь.Это блюдо также известно как blanquette de veau во Франции и Бельгии!Вы обожаете это блюдо…
Я люблю готовить любую кухню, множество блюд фьюжн с ярким вкусом и азиатскими нотками.
Но время от времени у меня возникает тяга к простой классической трапезе. Традиционная, если не старомодная, удобная еда, как когда-то моя бабушка и множество других бабушек готовили для своих семей.
Классическое тушеное мясо из французской телятины
Куча еды, чтобы накормить всю семью.
Тушеное мясо — это благословение.
Знаете ли вы какие-нибудь другие классические тушеные блюда во французском стиле?
Можете назвать кого-нибудь? Я почти уверен, что вы, например, знакомы с coq au vin? Это французское тушеное мясо с курицей и овощами с красным вином.
А как насчет другой классики: бургиньон из французской говядины!
Могу поспорить, что вы тоже хорошо его знаете!
Свежее мясо телятины
Я рекомендую вам использовать 2 фунта (900 г) телятины, чтобы приготовить этот рецепт тушеной телятины по-французски.
Да, я понимаю, что всего для 4 человек это может показаться довольно большим. Но это только потому, что после того, как телятина потушит пару часов, она совсем немного посохнет.
Но решать только вам.
Вы всегда можете добавить меньше телятины и больше овощей.
И подавайте его с вареным картофелем или запеченным картофелем «dauphinoise au gratin» в качестве гарнира.
Заменители телятины
Вы не можете найти свежую телятину там, где живете?
Должен признать, что иногда я нахожу слишком телятину дорого для тушеного мяса.Но тогда я использую курицу, индейку или даже свинину. Вы также можете заменить телятину рыбой и приготовить бланкет из лосося или морского черта!
А как насчет свиных щек!
Обожаю тушеные свиные щечки, такое нежное мясо.
И хорошо сочетается со сливочным соусом в этом рецепте из телятины!
Медленноварка против Рецепта тушеной телятины на плите
Если вы посмотрите ниже, то увидите, что я готовлю этот классический рецепт французского тушеного мяса из телятины на плите.
Но, разумеется, можно использовать и мультиварку!
Добавьте все ингредиенты, кроме яичного желтка, и поддерживайте низкую температуру.
Это тушеное мясо нужно очень осторожно варить, чтобы телятина стала нежной, иначе мясо будет твердым, как пуля.
Вместо яичного желтка я бы добавил в мультиварку столовую ложку загустителя для соуса.
Техника взаимодействия с французским яичным желтком
Вы можете видеть, что в приведенном ниже рецепте для плиты я не использую муку для загущения соуса, потому что вместо этого я предпочитаю добавлять яичные желтки.
Это кулинарная техника, которая по-французски называется «связной». Я также использую его для сгущения других тушеных блюд, например, моего бельгийского водного зоопарка или тушеного мяса из куриного филе.
Если вас все еще не устраивает густота соуса, вы всегда можете посыпать тушеную телятину немного муки или загустителя для соуса. Перемешайте и тушите тушеное мясо еще пару минут перед подачей на стол.
Только не забудьте избавиться от комков муки.
Рецепт французского рагу с грибами и телятиной
Ищете рецепт рагу из телятины с картофелем?
Тогда предлагаю вам также взглянуть на мою тушеную говядину и эль с горохом, морковью и картофелем!
Все, что вам нужно сделать, это заменить говядину на телятину!
Хорошо, вы готовы к тушеному блюду по-французски?
Наслаждайтесь этим рецептом тушеной телятины!
Легкий рецепт французского рагу из телятины (Blanquette de Veau)
Французское рагу из телятины
Время классического французского блюда: рецепт тушеной телятины с белыми грибами и сочной тушеной телятиной… Также известен как blanquette de veau!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Бельгийский, французский
Количество порций: 4 человека
Калорий на порцию: 722 ккал
Состав
- 2 фунты телятина или лопатка (900 г), нарезанный кубиками
- 7 унция белые грибы (200 г)
- 2 ½ чашки куриный или телячий бульон (600 мл), теплый
- 1 ½ чашка белое сухое вино (360 мл)
- 1 большой свежая морковь
- 3 весь зубчики чеснока неочищенный
- 1 чашка крем (200 мл)
- Горстка свежая петрушка
- 3 лавровый лист
- 1 веточка свежий розмарин
- 2 яичные желтки
- 2 столовая ложка пресное масло
- перец
- поваренная соль
Инструкции
Добавьте сливочное масло в большую кастрюлю и поставьте на средний или сильный огонь, пока оно не растает.Затем добавьте целые неочищенные дольки чеснока, лавровый лист и розмарин.
Хорошо перемешайте и готовьте травы в течение минуты, пока они не станут ароматными. Теперь добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками телятину.
Перемешайте и дайте телятине слегка подрумяниться со всех сторон. Затем добавьте теплый куриный бульон и белое вино. Приправить щепоткой перца и соли.
Накройте кастрюлю и убавьте огонь. Тушите телятину около 90 минут. Регулярно перемешивайте. В итоге запас и вино должны были сократиться как минимум наполовину.Тем временем очистите морковь и почистите грибы. Нарежьте их обоих. Через 90 минут приготовления телятины добавить нарезанную морковь.
Варить 5 минут. Тем временем налейте сливки в высокую чашку и добавьте яичные желтки.
Взбить желтки и сливки. Затем добавьте это в рагу из телятины.
Хорошо перемешайте. Варить еще 5 минут. Соус должен начать немного густеть. Затем добавьте нарезанные грибы.
Готовьте рагу еще 5 минут.Затем проверьте приправу и добавьте еще перец и соль по вкусу. Также добавьте нарезанную петрушку.
Выложите тушеную телятину на глубокие тарелки. Подавать горячим.
Что такое рагу из телятины? (с иллюстрациями)
Рагу из телятины — это мясное блюдо, которое готовят из мяса молодых коров. Нарезанную кубиками телятину можно подрумянить или слегка обжарить и варить на медленном огне с другими ингредиентами, чтобы создать насыщенное и пикантное блюдо.Тушеное мясо намного гуще супа. Он также содержит меньше жидкости и требует более длительного приготовления на более низком огне. Когда дело доходит до приготовления рагу из телятины, есть бесконечные возможности.
Рецепты рагу из телятины различаются в зависимости от вкуса.Любой рецепт тушеного мяса, который требует говядины, курицы или свинины, можно превратить в рецепт тушеного мяса из телятины, просто используя телятину вместо другого вида мяса. Также телятина может быть добавлена в любой рецепт овощного рагу. Повар может приготовить рагу из телятины в мультиварке, на плите или даже в духовке.
Процесс приготовления тушеной телятины обычно начинается с того, что нарезанную кубиками телятину обжаривают в тяжелой сковороде с использованием оливкового или растительного масла.Помимо телятины, повар может использовать свежие или замороженные овощи, такие как морковь, сельдерей и стручковая фасоль. Тушеное мясо можно сделать более густым, добавив картофель или рис. Вкус рагу из телятины можно изменить, заменив морковь и стручковую фасоль на желтый, красный и зеленый перец. Перед подачей рагу можно добавить соль и перец в качестве приправы.
Менее нежные куски телятины, включая грудку, стейк или голень, идеально подходят для тушения.Кости телят часто используются для приготовления бульона, из которого готовятся супы и тушеные блюда. Телятина от природы нежная, поэтому ее не нужно мариновать, чтобы смягчить ее. Чтобы улучшить вкус телятины, нужно замариновать ее всего за 30 минут.
Телятина содержит меньше жира, чем большинство других видов мяса.Правильная подготовка важна для того, чтобы мясо оставалось нежным. При медленном приготовлении мясо сохраняет аромат и сок.
На протяжении веков телятина была важным ингредиентом итальянской и французской кухни. Телятина имеет более нежную нежную консистенцию, чем говядина. Обычно это светло-розовый цвет. После того, как теленок начинает есть твердую пищу, железо в пище заставляет мясо животного приобретать более темный красноватый оттенок.