Куриная грудка сюрприз: Запеченное филе курицы в фольге Сюрприз рецепт с фото пошагово


Содержание

Салат «Сюрприз» — это просто изумительный салат.

Салат «Сюрприз» — это просто изумительный салат, он и полезный и вкусный, а самое главное, идеально подходит для праздничного застолья.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

В этом салате я использую куриное филе, которое заранее запекаю в духовке. Кстати, такое запечённое филе я готовлю заранее, как заготовку и храню в холодильнике пару дней. Итак, запечённое куриное филе нарезаем на кусочки.

Теперь пекинская капуста.

Высыпаем в салатник курицу и капусту. Дальше фасоль, кстати, у меня белая, так салат выглядит аппетитней. Кроме этого, у неё более нежный вкус. Высыпаем фасоль в салатник.

Также в этот салат я всегда добавляю кукурузу. Между прочим летом я её запекаю и использую запечённую, а сейчас, конечно, консервированную. Заправляю салат своим любимым соусом на основе сметаны и горчицы, конечно можно заправить и майонезом, но только домашнего приготовления.

Хорошо перемешиваю салат, чтобы все ароматы смешались.

Вот и всё — салат готов. Простой, но вместе с тем вкусный и сытный.

Салат «Сюрприз» по моему рецепту можно уверенно подать на праздничный стол, вкус у него интересный и даже пикантный. Между прочим, «сюрпризы» бывают разные, я имею в виду салаты. В различных салатах мы используем разнообразные сочетания овощей, фруктов, мяса, рыбы, морепродуктов и специй. На самом деле не ищите совпадений, мой рецепт не повторяет никакой другой, а название мне просто понравилось.

Приятного всем аппетита.

Салат «Сюрприз»

250 гр.  куриной грудки½ среднего кочана пекинской капусты200 гр.  консервированной или варёной белой фасоли200 гр.  консервированной кукурузысоль — по вкусуЗаправка:сметана — 3 ст. л.горчица — 1 ч. л.соль, перец   по вкусуилимайонез 3 ст. л.

Сюрприз на 8 Марта: готовим ужин для любимой

12.02.2019

Вручить букет и подарок на женский день — слишком просто. Если вы готовы ради любимой на всё, докажите это: приготовьте для неё вкусный ужин. Мы подскажем, что и как делать. Кстати, самое сложное в этих рецептах — сходить в магазин.

Салат с тунцом


Лёгкий салатик, от которого все дамы без ума. Ведь его можно есть сколько угодно и не бояться лишних калорий.


Мы использовали cалатник на деревянной подставке «Эстет» и кухонный нож Samura Mo-V

Ингредиенты:

  • натуральный тунец (консервы) — 1 банка;
  • куриное яйцо — 2 шт. или перепелиное — 8–10 шт.;
  • обычные помидоры — 2–3 шт. или помидоры черри — 10 шт.;
  • зелёный салат;
  • красный или репчатый лук;
  • оливковое масло;
  • петрушка, укроп для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отвариваем яйца, остужаем и чистим. Куриные яйца разрезаем на 4 части, перепелиные — на 2.
  2. Моем салат и помидоры, сушим бумажным полотенцем. Удаляем плодоножку. Помидоры режем дольками (черри — пополам).
  3. Чистим лук и тонко нарезаем полукольцами.
  4. Выкладываем на тарелку листья салата, затем тунец, туда же отправляем нарезанные помидоры. Перчим, солим, сбрызгиваем маслом. Сверху выкладываем полукольца лука и зелень.

Выбрать салатник


Куриное филе с помидорами и сыром


Привычное блюдо становится в 100 раз вкуснее, если его готовил любимый мужчина.


Мы использовали форму Pyrex для запекания, блюдо «Нептун» для подачи

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • крупный помидор — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1–2 ст. л.;
  • зелёный лук, салат, базилик;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Делим куриную грудку на 2 части, каждую надрезаем пополам, чтобы получился конвертик.
  2. Перчим, солим мясо, в том числе внутри.
  3. Нарезаем помидор тонкими ломтиками, трём сыр на крупной тёрке.
  4. Застилаем форму для запекания фольгой, сверху кладём филе. В каждое засовываем кружочки помидора. Сбрызгиваем всё оливковым маслом, ещё немного солим и перчим, заворачиваем в фольгу.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем блюдо 20–25 минут в режиме гриля (если он есть). Достаём мясо, добавляем сыр внутрь конвертиков и сверху, запекаем ещё 10 минут, не накрывая фольгой.
  6. Украшаем готовое филе зеленью.

Выбрать форму для запекания


Венские вафли с яйцами пашот


Как и остальные блюда в нашем меню, это угощение лёгкое во всех смыслах. А авокадо и креветки делают его изысканным.


Мы использовали тарелку «Нептун» для подачи

Ингредиенты

  • яйца — 1 шт. для теста и по одному на каждую вафлю;
  • кукурузная мука — 100–150 г;
  • рисовая мука — 50 г;
  • молоко — 50–70 мл;
  • адыгейский сыр — 30 г;
  • лёгкий сыр — 30 г.
  • авокадо — 1 шт.;
  • креветки.

Способ приготовления

  1. Трём сыр на крупной тёрке.
  2. Смешиваем муку и молоко, добавляем яйцо и сыр. По консистенции тесто должно получиться густым, как жирная сметана.
  3. Выпекаем в вафельнице или жарим, как оладушки, на сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Готовим яйца пашот. В кружку наливаем воду, добавляем 1 ч. л. уксуса, размешиваем. Разбиваем туда яйцо и ставим на минуту в микроволновку (может, дольше, зависит от мощности). У готового яйца белок должен быть твёрдым, а желток — жидким.
  5. На каждую вафлю кладём пару кусочков авокадо, яйцо пашот и 2 креветки.

Выбрать вафельницу


Трайфл (десерт в стаканчике)


Вместо торта побалуйте сладкоежку модным десертом — трайфлом. Под непонятным названием скрывается бисквит, любимые фрукты, ягоды и крем. Важно: подавайте в красивой баночке.


Мы использовали банки «Галерея»

Ингредиенты для бисквита:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 50 г;
  • ряженка/кефир — 100 мл;
  • молоко — 50–70 мл;
  • сахар по вкусу;
  • кукурузно-рисовые хлебцы.

Для крема:

  • зернистый творог — 125 г;
  • натуральный йогурт — 125 г.

Для наполнения:

  • орехи;
  • банан;
  • ягоды (можно замороженные или консервированные).

Способ приготовления

  1. Смешиваем ингредиенты для бисквита и взбиваем миксером или в блендере. Запекаем при 180 градусах, пока бисквит не станет немного подсушенным. Разламываем его на кусочки.
  2. Готовим крем. Одна баночка у нас будет с бананово-ореховой начинкой, вторая — с ягодной. Для первой просто смешиваем творог с йогуртом, для второй добавляем ещё ягоды.
  3. Заполняем баночки послойно. Сначала выкладываем бисквит или хлебцы (для ягодного трайфла). Сверху крем, затем банан с орехами или ягоды. Снова бисквит и так далее, пока не заполните всю баночку.

Выбрать блендер

Такой ужин станет сюрпризом, если на время готовки вы отправите любимую погулять по магазинам 😉

Куриные конвертики с сыром

Простейшее и банальнейшее куриное филе очень легко трансформируется в изумительное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Сочное, ароматное и таящее в себе начинку-сюрприз. Какой сюрприз приготовить своим гостям и близким, решайте сами, ведь кто же лучше заботливой хозяйки осведомлен о вкусах своих друзей и близких.

Мы разберём базовый принцип приготовления куриных конвертиков с начинкой и поговорим о лучших вариантах начинок. Итак, готовим конвертики из куриного филе.

Куриное филе очень полезно, богато белком, да вот только вкус у него пресный, невыраженный, поэтому просто отварное филе быстро приедается, надоедает, приходится идти на разные ухищрения, чтобы как-то разнообразить куриное меню.

Вот и мы сейчас ухитримся и свернем конвертики из куриного филе и  наполним их глубоким содержанием из помидорчиков и сыра. Сыр — непременный компонент всех начинок для куриных конвертиков. Когда готовите куриные конвертики с сыром, можно использовать следующие комбинации продуктов:

1) обжаренные грибы с луком + сыр;

2) ветчина + обжаренные грибы с луком + сыр;

3) рубленые грецкие орехи + сыр + чеснок + зелень петрушки;

Продукты для рецепта конвертики из куриного филе (4 штуки)
Куриная грудка 1 штука
Сыр 4 ломтика
Помидор 1 штука
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Куриные конвертики с начинкой

С куриной грудки снимаем кожу, отделяем куриное мясо от кости. У нас получится два больших куска. Отделяем от каждого малое филе. 

Большое филе разрезаем на два пласта каждое. То есть из одной грудки у нас получится 4 куриных конвертика с начинкой.

Каждую пластинку слегка отбиваем с двух сторон. Действуем осторожно, чтобы филе не прорвать.

Солим и перчим кусочки с двух сторон.

Подготавливаем начинку. У меня в этот раз помидоры и сыр. Можно ограничиться одним сыром, тогда получатся куриные конвертики с сыром. Сыр годится практически любой, главное — чтобы он хорошо плавился. Я использовала в начинку нежирный сыр чечил. Нарезаем помидоры и сыр тонкими ломтиками. 

Выкладываем начинку на филе, так, чтобы она занимала лишь половину и немного не доходила до краев. Я сперва положила ломтики помидоров.

Затем сыр. 

Заворачиваем филе, накрывая начинку свободной половинкой ломтика. Для верности скрепляем край зубочисткой, чтобы при переворачивании во время обжаривания конвертики не раскрылись.

На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем рафинированное растительное масло. На масле быстро подрумяниваем конвертики с двух сторон.

Перекладываем на противень или в форму для запекания. Осторожно вынимаем зубочистки. Можно доводить до готовности куриные конвертики с сыром в духовке или в аэрогриле. Готовим при температуре 220-230 градусов в течение 15-20 минут, в зависимости от размера конвертиков из куриного филе. В аэрогриле нужна средняя решетка и средняя скорость. Также надо добавить в форму немного воды.

Конвертики из куриной грудки с начинкой готовы.

Подавать их надо практически сразу, пока сыр внутри ещё расплавлен. На гарнир к ним идеально подходит картофель и рис. Приятного вам аппетита! 

Слоеная куриная грудка | Курка

Просмотров: 167

Куриная грудка – продукт, отличающийся суховатым мясом независимо от того, отварен он, потушен или запечен. Поэтому нужно как следует потрудиться, чтобы приготовить из этой части птичьей тушки аппетитное блюдо.

Распечатать рецепт

Слоеная куриная грудка

Куриная грудка – продукт, отличающийся суховатым мясом независимо от того, отварен он, потушен или запечен. Поэтому нужно как следует потрудиться, чтобы приготовить из этой части птичьей тушки аппетитное блюдо. Например, многих едоков наверняка может порадовать своим изумительным вкусом слоеная куриная грудка, дополненная овощами и запеченная в духовке. (ф. 1) Именно ее мы и будем сегодня готовить. Предлагаем две версии этого блюда: с картофелем и с морковью. Хотя вариантов может быть масса в зависимости от того, что использовать в качестве дополнения. Запеченная куриная грудка в духовке с овощной прослойкой получается очень нежной, сочной и безумно вкусной. Это стоит попробовать!

Время приготовления 1,5 часа

Инструкции

  1. Как приготовить слоеную куриную грудку. Подготавливаем продукты.

  2. Первым делом очень тщательно куриное филе промываем и салфетками обтираем насухо. Затем нарезаем его на тонкие (0,3-0,5 см.) пластины.

  3. И при помощи кухонного молотка не очень сильно с двух сторон отбиваем. Стараемся не слишком сильно бить по мясу, чтобы не порвать его. Хотя, если даже целостность мясного пласта будет немного нарушена, на вкусе и эстетическом виде готового блюда это никак не отразится.

  4. Теперь посыпаем каждый пласт отбитой куриной мякоти специями с обеих сторон и складываем стопкой. Можно еще по желанию сбрызнуть лимонным соком.

  5. Оставляем филе курицы пропитываться специями, а тем временем занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Очищаем овощи и ополаскиваем. Морковь натираем на терке с крупными ячейками (то есть нам нужна тонкая удлиненная соломка). Картофель нарезаем тоненькими пластинками небольшого размера.

  6. Выкладываем картофельные дольки на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом, и до полуготовности с двух сторон обжариваем.

  7. Отдельно на небольшом количестве масла пассеруем опять-таки до состояния полуготовности морковь. Любители острых овощей могут бросить сюда же немного лука и чеснока.

  8. Смешиваем майонез с сырым яйцом. Здесь тоже можно добавить измельченный чеснок.

  9. Формируем блюдо. Для запекания слоеной куриной грудки мы будем использовать порционные фарфоровые тарелки, которые предварительно смажем маслом. В данном случае годится и любая другая термостойкая посуда.Итак, формируем первый вариант нашего блюда. На дно тарелки укладываем пласт куриного филе.

  10. И смазываем его смесью из яйца и майонеза.

  11. Сверху кладем слой моркови, оставляя края свободными (чтобы следующий слой курицы к ним прилип и не давал сокам, которые будут образовываться в процессе запекания, вытекать наружу).

  12. Закрываем его вторым пластом курицы. Смазываем яичной смесью. Далее снова кладем морковь, на нее следующий пласт отбитого филе. В процессе выкладки овощи приправляем специями.

  13. Для второго варианта блюда используем в качестве прослойки картофель.

  14. Теперь очень тщательно со всех сторон промазываем яично-майонезной смесью сформированные заготовки

  15. И посыпаем их сыром.

  16. Духовку мы включили перед тем, как начать формировать блюдо, поэтому к завершению этого процесса она у нас уже была прогрета до 200 °C. Отправляем в нее наши тарелки с заготовками на 40 минут. К столу слоеную куриную грудку подаем в теплом или горячем виде прямо в той же посуде, в которой она запекалась.

  17. Приятного аппетита!

Куриные кармашки | Меню недели

Куриная грудка – диетическое и полезное мясо. Многие ее не особо любят, поскольку большая вероятность пересушить грудку при жарке. Лично мне нравится готовить ее исключительно на сковороде и, поскольку готовлю уже далеко не первый раз, она получается сочной практически всегда. Разнообразить ее вкус можно как угодно. Сегодня предлагаю приготовить куриные кармашки. Легко и просто, с сюрпризом внутри.


Общее время готовки – 35 минут  
Активное время готовки – 20 минут  
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр – 130 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить куриные кармашки с начинкой

Ингрeдиенты:

Грудка куриная – 3 половинки
Помидор – 1 штука (свежие)
Помидор – 60-70 грамм (вяленые)
Сыр твердый – 40 грамм
Перец черный – по вкусу
Базилик – 1-2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Специи – 1 чайная ложка (для курицы)
Масло растительное – для жарки

Вяленые томаты в масле (у меня домашнего приготовления, с травами и чесноком). Маслу надо дать стечь и тогда получите вес, который я указала.
Базилик желательно свежий. Если заменяете на сушеный, то берем примерно 1 чайную ложку.
Специи для курицы-у меня “Провансаль травы”, покупная мельница. Можно заменить на смесь сухих: базилик, тимьян, орегано.

Приготовление:

Сделать у грудки продольный надрез, глубоко внутрь.
Готовим начинку. Для этого одни и другие помидоры не крупно порезать, сыр потереть на терке, базилик измельчить. Все выкладываем в миску и перемешиваем.
Грудки с двух сторон посолить, поперчить, присыпать травами “Провансаль”. Заполняем наш кармашек начинкой.
Скалываем края зубочисткой.
Как далее готовить куриные кармашки – выбор за вами. Если делаете много, можно приготовить в духовке при 180 градусах, минут 25-30. За минут 5 до конца можно присыпать их сверху тертым сыром для более вкусной и красивой корочки.
Лично я готовлю на сковороде. Считаю, что именно такой способ дает самую сочную грудку. На раскаленную сковороду, с небольшим количеством растительного масла выкладываем грудку, обжаривая с двух сторон, по пару минут. Делаем маленький огонь и закрываем крышкой. Через минуты три переворачиваем и жарим еще пару минут под крышкой. Конечно, время зависит от толщины грудки. Но как только она передерживается, то сразу же становится сухой. Подавать сразу, например, с рисом (со сливочным маслом) и обжаренными овощами. У меня помидор (черри сейчас порядком вкуснее), слегка присыпанный приправами. Обжаренные кружочки цуккини тоже очень хорошо, но не оказалось под рукой. Если любите соусы, то тут будет хорош любой сливочный.
Приятного аппетита!

Куриные голени с сюрпризом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриные голени с сюрпризом на 2 порции :

Рецепт приготовления куриные голени с сюрпризом по шагам

Чтобы приготовить куриные голени с сюрпризом нам понадобится следующий список продуктов: две куриные голени на две порции, одна картофелина среднего размера, любой сыр, можно даже колбасный или плавленный, зубчик чеснока, мед, горчица, соль и рафинированное растительное масло, чтобы смазать сковородку. Куриные голени тщательно промываем, снимаем с кости сухую желтую кожу, если есть остатки перьев — удаляем. Картофель промываем и ставим вариться до готовности (не чистим, пусть картофель варится «в мундире»). Когда картофель сварится, сливаем воду, ополаскиваем картофель холодной водой и оставляем остывать.

Снимаем с голеней кожу «чулком», в конце надсекаем кость.

У нас должны получится мешочки из кожи на конце с косточкой и отдельно мясо голени на косточках.

Готовим начинку для мешочка из кожи. Картофель чистим и натираем на мелкой терке.

Натираем на мелкой терке любой, имеющийся в наличии, сыр. У меня оказался колбасный.

Зубчик чеснока чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок к сыру и картофелю, перемешиваем — начинка готова. По вкусу вместо или вместе с чесноком хорошо добавить зелень или жареный репчатый лук.

Мешочек из кожи плотно набиваем подготовленной начинкой.

Для обмазки голеней берем натуральный мед, острую горчицу и соль.

Все растираем до однородного состояния. Если мед слишком твердый, засахаренный, то его желательно сперва растопить, иначе хорошо размешать будет слишком сложно. И голени без кожи и фальшивые голени с начинкой обмазываем полученной медово-горчичной смесью.

В таком виде оставляем мясо минут на пятнадцать, чтобы немного пропиталось медом, солью и горчицей.

После этого смазываю сковороду растительным маслом без запаха и выкладываю куриные голени. Фальшивае голени для надежности скалываю зубочистками, хотя кожа итак держится неплохо. Ставлю голени в разогретую духовку и жарю на сильном огне сперва минут десять с одной стороны, затем еще столько же или чуть больше с другой. Так корочка с обеих сторон получается порумянее. Если не хочется водиться с переворачиванием — то на среднем огне запекать приблизительно двадцать пять — тридцать минут.

На каждую порцию идет одна фальшивая фаршированная голень и одна голень без кожи. Дополнить их хорошо свежими овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Голень куриная

75

56

0

801

Мед натуральный

0

0

10

36

Пищевая соль

0

0

0

0

Рафинированное растительное масло

0

5

0

45

всего в блюде:

90

75

27

1156

всего в 1 порции:

45

38

14

578

всего в 100 граммах:

16

13

5

200

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 04.01.2015

просмотров: 4304

Похожие рецепты

куриная грудка

Закуска «Мешочек с сюрпризом» на Старый Новый год

05.01.2018
Комментариев нет

Всегда хочется украсить праздничный стол чем-нибудь не обыденным и вкусным. В поисках хозяйки перечитывают массу рецептов, пока не находят тот самый, семейный и невероятно аппетитный. Наша семья не осталась в стороне. После …

Салат «Фантазия»

22.05.2017
Комментариев нет

Рецепт замечательного, легкого и низкокалорийного салата, который станет отличным ужином для тех, кто следит за своей фигурой. …

Салат «7 слоев»

17.11.2016
комментария 152

Гуляя на улице с ребенком, я случайно услышала, как две женщины в своем разговоре без остановки нахваливали один салат. Подслушивать, конечно, не хорошо, но я этого и не делала. Просто они стояли совсем близко и что бы их не …

Курица в кунжуте

03.11.2016
Комментариев нет

Рецепт курицы в кунжуте по-китайски отлично разнообразит ваше меню. Мясо курицы, а именно куриная грудка, получается очень нежной и сочной. И еще, что немаловажно, съедается такая курочка мгновенно. В качестве гарнира идеально …

Куриный салат с морковью по-корейски и омлетной лентой

16.03.2015
комментариев 65

Ранее я неоднократно упоминала, что морковь по–корейски может служить отличной основой для приготовления различных кулинарных рецептов. Корейская закуска отлично сочетается в различных блюдах. Например, в салате из куриной …

Курица на шпажках

26.03.2013
комментариев 8

Когда за окном непогода, а хочется чего-нибудь вкусненького можно приготовить куриные шашлычки в духовке.  Только от одного вида готового блюда поднимается настроение, а готовятся они  очень просто.  Один из главных ингредиентов …

Рецепт куриного сюрприза | Allrecipes

Это замечательный рецепт, который так легко и быстро приготовить. Однако я внес некоторые изменения. Вместо бульонных кубиков я заменил 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия на 1 стакан воды, используемой для приготовления риса. Я также добавила в курицу немного черного перца, итальянской приправы и розмарина во время приготовления. Я также добавил 1 банку сушеной стручковой фасоли, чтобы добавить больше овощей. Вкус был замечательный. Дополнительный бонус — одно блюдо облегчает уборку! Это станет основным продуктом питания в нашем доме!

Это было оооочень хорошо и определенно повторялось.Я немного изменил его. Я добавила в курицу немного чесночной соли, паприки, каджуна и петрушки для вкуса. Затем я обжарил грибы с курицей. Когда я готовил рис, я использовал 1 банку куриного бульона вместо кубиков и еще 2 банки воды. Я также добавил в смесь немного приготовленной брокколи — но, похоже, это не имело большого значения. Думаю, без него было бы здорово. Единственное, что я бы изменил в следующий раз, — это сделать его немного острее — может, немного карри или больше каджуна.

Это хорошо, хотя я следил за другими рецензентами и добавил еще несколько специй. Обратите внимание, что рецепт требует БЫСТРЫЙ рис. Есть и другие отзывы о добавлении воды. Делайте это только в том случае, если вы НЕ используете рис быстрого приготовления. Для растворимого риса необходимо соотношение воды и риса 1: 1, а для обычного риса — 2: 1.

В рецепте немного воды, из-за которой рис не готовится. Добавление дополнительной чашки воды должно сделать это. Также вместо того, чтобы вынимать кастрюлю из горелки после добавления риса, варите рис, пока вся жидкость не исчезнет.Я добавил жареную морковь и зеленый перец, чтобы было больше овощей.

Использовал крем Кэмпбелла с грибами и чесноком, а также банку нарезанных кубиками помидоров «по-чили». Также добавили немного больше порошка чили, так как мы фанаты специй! Обжарить несколько нарезанных грибов, чтобы добавить, так как мы любим грибы, и в целом это было оооочень легко и получило восторженные отзывы от 4 взрослых мужчин в нашей семье! Мы, девушки, думали, что это нормально. Сделаю еще раз.

Этот рецепт был очень простым … и хорошим.Однако мне нужно больше приправ, особенно для курицы. Я обжарила курицу и грибы вместе, добавила помидоры и подала с рисом. Мой брат, который разборчив и никогда не ест остатки, на следующий день съел еще несколько секунд. Это победитель.

Это отличный семейный рецепт, который с удовольствием проглотил даже мой трехлетний ребенок. Однако оригинальный рецепт слишком мягкий (на мой взгляд), поэтому я добавил щепотку паприки, тимьяна и базилика и немного молотого черного перца.Я также добавил половину красного болгарского перца, так как мне пришлось его использовать, но я думаю, что это добавило приятный дополнительный аромат и текстуру всему блюду. В будущем я бы добавил немного нарезанного кубиками лука и немного чеснока, я думаю. Это не совсем 5-звездочный рецепт, так как мне пришлось добавить дополнительную банку воды с помидорами, чтобы дать достаточно жидкости для впитывания риса. Я обязательно буду делать это снова и снова!

очень томатное блюдо …. должно быть, помидоры (мои личные фавориты) … я чувствовал, что в нем могло быть что-то другое… может еще грибов.

Быстрое блюдо, которое спасло ужин в крайнем случае, когда я понял, что у меня нет ингредиентов, необходимых для ужина, который я собирался приготовить. Это было нормально, но, вероятно, больше не будет.

Фаршированная куриная грудка с липким рисом

Эта куриная грудка, фаршированная липким рисом, — прекрасная вещь.

Ключ к приготовлению куриной грудки

Я, наверное, немного иду против течения, но куриная грудка — одно из моих нелюбимых блюд.В то время как большинство американцев в подавляющем большинстве предпочитают белое мясо, я сама темная мясная девушка. Я просто считаю, что он более ароматный и менее сухой в целом. Намного легче испортить куриную грудку, чем, скажем, куриное бедро или голень.

Но при правильном приготовлении скромная куриная грудка может творить чудеса. Ключ в том, чтобы он оставался влажным. Один из способов сделать это — обжарить всю куриную грудку на сильном огне, достаточно долго, чтобы прожарить ее. Это запечатывает соки и отлично подходит для нарезки салатов или пасты.Другой метод — нарезать курицу тонкими ломтиками, а затем очень быстро обжарить ее (здесь мы говорим меньше минуты) в ситуации типа жаркого движения.

У нас их много. (См .: Острый жареный цыпленок, курица с черной фасолью и 15-минутное куриное карри, и это лишь некоторые из них.)

Но последний способ, который я могу придумать, чтобы предотвратить эту ужасно сухую куриную грудку, которую мы все знаем и ненавидим?

Начинка.

Экспонат A: Куриная грудка, фаршированная липким рисом:

Разве это не выглядит ХОРОШО? Совсем не сохнет.

Я обнаружил, что замораживание куриной грудки, наполнение ее, быстрое обжаривание на сковороде, чтобы запечатать сок, а затем быстрое завершение приготовления в духовке, дает неизменно отличные результаты. Я решил сделать начинку из липкого риса (см. Мой рецепт жареной курицы с липким рисом OG, где я использовал куриные бедра без костей. Определенно немного больше работы, но доступно для моих коллег-ценителей темного мяса) с беконом, грибами и множеством зеленого лука.

Я также приправил куриную грудку песчано-имбирным порошком в дополнение к соли и перцу.Этот ингредиент не является обязательным, но он того стоит, если вы его найдете. Придает чудесный аромат готовому блюду из фаршированной куриной грудки.

Хорошо, вот как это сделать!

Куриная грудка, фаршированная липким рисом: инструкция по рецепту

Добавьте в вок на сильном огне нарезанный бекон и жарьте, пока бекон не станет хрустящим, а часть жира не растечется.

Добавить нарезанные грибы…

И обжарить до карамелизации.

Добавьте зеленый лук.

Переложите в миску вместе с приготовленным липким (клейким или сладким) рисом. (См. Наши инструкции о том, как предварительно приготовить клейкий рис.)

Добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, кунжутное масло и порошок пяти специй.

Перемешайте.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Возьмите куриные грудки с маслом и приправьте их солью и перцем. При использовании посыпьте имбирным песком.

Разделите клейкую рисовую смесь на четыре куриных грудки с маслом.

Сложите их, чтобы запечатать, и с помощью пары зубочисток скрепите половинки вместе.

В чугунную сковороду на среднем огне добавьте растительное масло. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон (примерно по 2 минуты на каждую сторону).

Деглазируйте парой столовых ложек горячей воды и размешайте ею по сковороде. Перенесите в духовку и запекайте в течение 15 минут или до полной готовности курицы.

Подавать! И не забудьте вынуть зубочистки!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Куриная грудка, фаршированная липким рисом

Эта куриная грудка с начинкой из липкого риса — прекрасная вещь, особенно потому, что в начинку из липкого риса входят бекон, грибы и много зеленого лука.

Автор: Сара

Курс: Курица и птица

Кухня: Китайская

порций: 4

Подготовка: 35 минут

Готовка: 45 минут

Всего: 1 час 20 минут

Инструкции

  • В воке на сильном огне добавьте нарезанный бекон и жарьте, пока бекон не станет хрустящим, а часть жира не растечется. Добавить нарезанные грибы и обжарить до карамелизации.

  • Добавьте зеленый лук.Переложите в миску вместе с липким рисом. Добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, кунжутное масло и порошок пяти специй. Перемешайте до однородности.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Возьмите куриные грудки с маслом и приправьте их солью и перцем. При использовании посыпьте имбирным песком.

  • Разделите клейкую рисовую смесь на четыре куриных грудки с маслом, сложите их, чтобы запечатать, и используйте пару зубочисток, чтобы скрепить половинки с маслом.

  • В чугунную сковороду на среднем огне добавьте растительное масло. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон (примерно по 2 минуты на каждую сторону). Деглазуруйте парой столовых ложек горячей воды и перемешайте по сковороде. Перенесите в духовку и запекайте в течение 15 минут или до полной готовности курицы. Служить!

пищевая ценность

Калорийность: 396 ккал (20%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 31 г (62%) Жиры: 20 г (31%) Насыщенные жиры: 9 г (45%) Холестерин: 87 мг (29%) Натрий: 581 мг (24%) Калий: 659 мг (19%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 125 МЕ (3%) Витамин C: 3.1 мг (4%) Кальций: 12 мг (1%) Железо: 1,2 мг (7%)

Рецепт запеченной куриной грудки — просто и легко

Многие люди любят курицу, и я знаю, что они могут потратить много времени на приготовление запеченной куриной грудки и насладиться ею. Сегодня вместе со мной узнайте — Как приготовить куриную грудку в духовке, , и вы сможете сделать сюрприз своей семье этим вкусным блюдом.

1. Рецепт запеченной куриной грудки

Состав
  • 3 куриные грудки (без костей и кожи)
  • Соль (по вкусу)
  • Порошок белого перца (по вкусу)
  • Чайная ложка кайенского молотого
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ палочки сливочного масла (топленого)
  • 1½ чайной ложки измельченного чеснока
  • Чайная ложка приправы из сушеных итальянских трав
  • 1 столовая ложка свежемолотой петрушки

Как долго запекать куриную грудку

Для запекания куриных грудок требуется 20-30 минут

Так как размер куриной грудки и температура духовки могут различаться, то для куриной грудки весом 4 унции требуется 25-30 минут при температуре 350 ° F.Если размер куриной грудки меньше 4 унций, это будет сделано в течение 20 минут.

Инструкции — Как запечь куриную грудку

Шаг 1: Установите в духовке предварительный нагрев до 400 ° F.

Шаг 2: пока духовка нагревается, посыпьте куриные грудки солью, белым перцем и кайенским молотым с обеих сторон и отложите в сторону.

Шаг 3: Теперь возьмите миску с топленым маслом, добавьте итальянскую приправу из сушеных трав, нарезанные листья петрушки и измельченный чеснок.Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Шаг 4: Поставьте сковороду на плиту, сбрызните оливковым маслом и подождите, пока оно нагреется на среднем огне.

Шаг 5: Теперь пора переложить приправленные куриные грудки на горячую сковороду. Варить каждую сторону пару минут. Во время обжаривания положите смесь масляных трав на куриные грудки. Во время приготовления продолжайте поливать куриные грудки ложечкой из кастрюль.

Шаг 6: Выключите плиту и поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку.Выпекать 25-30 минут. Убедитесь, что внутренняя температура показывает на цифровом термометре 165 ° F. Достаньте сковороду из духовки, переложите шикарную куриную грудку с чесночным маслом в сервировочное блюдо. Смажьте остатки жидкости на сковороде.

Советы по запеканию куриной грудки
  • Чтобы насладиться вкусом высшего качества, используйте для этого рецепта кусочки свежей куриной грудки.
  • Не пропускайте 10 минут предварительного нагрева духовки. Это необходимо!
  • Порошок тмина, порошок кориандра, сушеный розмарин / тимьян и приправы для тако — дополнительные приправы, которые вы можете использовать в рецепте.
  • Следите за чесноком, не дайте ему пригореть на сковороде.
  • Чтобы сократить количество калорий, можно отказаться от сливочного масла и полностью залить блюдо оливковым маслом.

Можете ли вы назвать все шаги, которыми я вам рассказал? Пожалуйста, помните, что в нашем рецепте 6 шагов. Хорошо, теперь вы можете узнать Как приготовить куриную грудку в духовке; давай сделаем это и наслаждаемся!

Подробнее: Как приготовить куриную колбасу.

Цыпленок на сковороде в бальзамическом карамелизованном луковом крем-соусе Рецепт

Нежный цыпленок на сковороде в сливочно-бальзамическом соусе из карамелизированного лука. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, и у вас дома есть еда ресторанного качества. И вы не поверите, как легко это собрать!

Вот и мы гооооо!

🎶 Вот и пошли еще раз, все в порядке, поехали, ну-а-а! Быстро — назовите песню 90-х!

Этот бальзамический карамелизованный цыпленок с луком — новейшее дополнение к моим рецептам на ужин с курицей на одной сковороде.Нежная курица с приправами, обжаренная на сковороде, а затем мы используем эту прекрасную золотистую массу (французское слово, обозначающее коричневую массу, прилипшую к дну вашей сковороды), чтобы сделать смехотворно восхитительный, такой хороший — ты захочешь — соус для сковороды.

Однажды вечером я разделил этот ужин с моими родителями. И позвольте мне сказать вам, я этого не ожидал. Мой папа не из тех, кого еда в целом впечатляет. Его просто нет. Так что представьте мое удивление, когда он откусил и понял, что даже он не мог перестать есть сливочно-бальзамический соус.Я знаю, что ты его не знаешь, но это потрясающе, если ты знаешь моего отца.

Цыпленок в бальзамическом карамелизованном луковом крем-соусе Рецепт:

Что нужно для приготовления цыпленка в бальзамическом карамелизованном луковом сливочном соусе:
  • Курица: Я предпочитаю использовать для этого рецепта 4 маленькие куриные грудки (или примерно 1 ½ фунта курицы). Если вы не можете найти маленькие куриные грудки, смело используйте более крупные; просто разделите их пополам по горизонтали и толкните курицу, чтобы она приготовилась равномерно.Для этого рецепта вы также можете использовать куриные бедра без костей и кожи. Бедра с костями также подойдут. Однако на их приготовление уйдет значительно больше времени. Я предлагаю использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​при температуре 165ºF.
  • Приправы: Мне нравится этот рецепт, потому что в нем используются тонны основных ингредиентов кладовой. Нам понадобятся соль, перец, чесночный порошок, сахар, тимьян (свежий или сушеный) и хлопья красного перца.
  • Масло: масло используется для приготовления курицы, так как оно готовится некоторое время, и мы не хотим рисковать сжечь масло.
  • Нарезанный лук: начнем соус с нарезанного лука и масла. Для этого рецепта вы можете использовать красный, желтый или даже белый лук. Чтобы сделать его еще красивее, используйте лук-шалот!
  • Сливочное масло: немного сливочного масла поможет смягчить лук, когда он готовится медленно и медленно. Если вы используете соленое масло, приправляйте курицу только слегка или используйте куриный бульон с низким содержанием натрия, потому что вы не хотите, чтобы в конце он был слишком соленым!
  • Сахар: несколько щепоток сахара помогают выявить сладость в этом соусе и уравновешивают соленые и кислые нотки.
  • Бальзамический уксус: Это говорит само за себя! Бальзамик придает соусу очень выразительный аромат.
  • Куриный бульон: , если вы предпочитаете более густой соус и планируете его уменьшить, я предлагаю использовать для этого рецепта куриный бульон с низким содержанием натрия.
  • Сливки густые: Сливки добавляют роскоши этому блюду, делая его идеальным для вечерних вечеров и даже лучше для компании! Черт возьми, курица в сковороде в бальзамическом сливочном соусе идеально подойдет для праздничного ужина!

Как приготовить курицу на сковороде в бальзамическом карамелизованном луковом сливочном соусе:
  1. Этот рецепт курицы на сковороде начинается так же, как и все мои рецепты курицы на сковороде. Приправим курицу солью, перцем и чесночным порошком. Затем мы полностью запекаем курицу на сковороде. Чтобы сделать этот рецепт еще проще, чем моя курица в сливочно-лимонно-чесночном соусе, я взял на себя смелость вообще пропустить время в духовке по этому рецепту. Полностью обжарьте курицу в сковороде. Затем уберите его на тарелку. Мы будем использовать помаду в качестве основы для нашего сливочного соуса.
  2. Затем добавляем в сковороду масло вместе с мелко нарезанным луком. Лук соберет все коричневые кусочки, оставленные курицей. и они будут окутаны этим восхитительным ароматом. Обязательно готовьте лук на слабом и медленном огне, потому что вы хотите, чтобы он передал весь аромат и медленно размягчился. Мы готовим их на более низком огне, потому что мы не хотим, чтобы они подрумянились слишком быстро. Это придаст им характерный вкус карамелизованного лука.
  3. Приправьте лук примерно на полпути щепоткой сахара и небольшим количеством свежего тимьяна. Ближе к концу, когда лук станет коричневым, мы удалим все карамелизованные полезные вещества, которые должны теперь покрыть сковороду бальзамическим уксусом. Кислота в уксусе поможет высвободить все кусочки вкуса, прилипшие ко дну. Затем мы приготовим соус, добавив куриный бульон и, наконец, большую порцию сливок.

Я раньше готовил вашу курицу в бальзамическом карамелизованном луковом сливочном соусе, почему рецепт выглядит иначе?

Изначально я оставил записку об удвоении ингредиентов от нарезанного лука до жирных сливок, чтобы сделать больше соуса.Поскольку у нас было ооочень много читателей, желающих больше соуса, я пошел дальше и удвоил ингредиенты рецепта (и скорректировал указания рецепта). Вам больше не нужно удваивать количество ингредиентов для дополнительного соуса! Однако, если вы предпочитаете рецепт с меньшим количеством соуса, не стесняйтесь разделить все пополам, от лука до жирных сливок, что в итоге даст меньше соуса — ровно столько для курицы.

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Этот рецепт был впервые опубликован сент.2017 г. и обновлен новыми изображениями, текстами и двойным соусом в декабре 2020 г.

Состав

  • 4 маленькие куриные грудки (или бедра) без кожи и костей
  • соль и перец
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 2 чайные ложки сахара
  • 4 чайные ложки бальзамического уксуса
  • По 1 стакану: куриного бульона И жирных сливок

Инструкции

    1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ: приправьте обе стороны куриной грудки солью, перцем и чесночным порошком.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и готовьте курицу полностью, примерно 6-12 минут в зависимости от размера. Убедитесь, что температура цыпленка достигает 165ºF на термометре; убрать курицу на тарелку.
    2. КАРАМЕЛИЗАЦИЯ ЛУКА: добавьте сливочное масло в сковороду вместе с луком. Оберните лук вокруг сковороды, чтобы он собрал все вкусовые частицы, оставленные курицей, уменьшите огонь до средне-слабого и дайте луку приготовиться в течение 12-15 минут, помешивая его по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.Лук готов, когда он полностью станет мягким и приобретет более насыщенный цвет. Добавьте тимьян, хлопья красного перца, сахар и бальзамический уксус, дайте уксусу настояться пару минут.
    3. ПРИГОТОВИТЬ СОУС: Возьмите венчик для следующего шага. Медленно вливайте куриный бульон равномерной струей, взбивая, это поможет удалить глазурь на сковороде. Увеличьте огонь до максимума и дайте соусу остыть в течение 2-3 минут или пока он немного не загустеет. Как только соус уменьшится, снова уменьшите огонь и добавьте сливки.Вы не хотите, чтобы сливки закипали сразу, так как это приведет к расслоению соуса. Дайте соусу слегка закипеть, как только он закипит, добавьте куриные грудки и полейте соусом. Подавать немедленно. По мере того как соус будет густеть, вам может потребоваться дополнительный бульон, чтобы его разбавить.

Банкноты

    • 12/20: Изначально я оставил примечание об удвоении ингредиентов от нарезанного лука до жирных сливок, чтобы сделать больше соуса, но у нас было ооочень много читателей, желающих еще соуса, и я пошел дальше и удвоил количество ингредиентов в рецепте (и скорректировал направления рецепта.) Больше не нужно удваивать количество ингредиентов для дополнительного соуса!

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Действительно вкусная запеченная куриная грудка — Electric City Butcher

Одной из наименее обсуждаемых жертв COVID стала потеря интереса к кулинарии.

Неудивительно, что пандемия заставила всех нас начать готовить больше. По словам этих парней, более половины из нас (55%) сейчас едят дома чаще, чем когда началась пандемия.

Тем не менее, несмотря на выпечку хлеба на закваске, кружки печенья, домашние коктейли и другие кулинарные мероприятия в стиле ретро Америки, переживающие возрождение, вдохновленное карантином, около 65% американцев просто устали от готовки.Еще 55% заявили, что из-за этого они почувствовали себя «усталыми».

Наша подруга-фермер Мика из Mariposa Ranch поделилась в своем блоге на ранчо только на прошлой неделе, что приготовление еды для ее семьи «казалось, что это никогда не закончится». С моей семьей из пяти человек (включая подростка и подростка, которые едят как взрослые) я могу общаться.

Раньше я был отцом, который приходил домой с работы, открывал холодильник и видел в голове задачу «Железный повар». То, как я за 45 минут приготовила что-то, чтобы накормить мою растущую семью, было воодушевляющим.Я бы набросился на Французскую кулинарную станцию ​​на Пандоре, открыл бутылку красного и добирался до нее с улыбкой на лице. Конечно, если бы на работе был плохой день, я мог бы просто включить звуковой сигнал и взять семью поесть.

Но теперь работа по доставке трех квадратов детям, которые никогда не выходят из дома, стала настолько плохой, что мы с женой прибегли к составлению расписания нашего еженедельного меню еды в Календаре Google! Этот метод «промыть и повторить» помогает избавиться от беспокойства по поводу того, «что на ужин», но он также сифонировал жизнь и волнение в моем кулинарном опыте, как гигантский кулинарный Темный кристалл, высасывающий эссенция из бедного стручка.Погуглите, если не понимаете, что я думаю.

Еще одна причина, по которой люди предпочитают кулинарные понедельники, заключается в том, что в наши дни люди ограничены в средствах больше, чем когда-либо. Кто не хочет еще больше растягивать свои деньги, чтобы приспособиться к новой реальности?

Если вы чувствуете то же самое, я подумал, что могу периодически делиться некоторыми из моих любимых рецептов в будний день, чтобы помочь с планированием еды каждую неделю, и увеличивать ваши покупки мяса в ECB для сознательного бюджета.

Съедобная куриная грудка

Я считаю куриную грудку самым скучным из белков.На самом деле, я не ем его, если не ела с женой салат на обед. Она, с другой стороны, ЕЖЕДНЕВНО ест куриную грудку без костей и кожи. И если я не оставлю его в холодильнике, она отправится к трейдеру Джо, чтобы купить подделку ABF. Не в моем доме! Груди B / S полностью Pasturebird! (Конечно, если вы купите целую курицу и разделите ее, вы сэкономите немного денег и получите ряд новых рецептов. Но это еще одна запись в блоге.)

Вот очень простой и легкий в приготовлении рецепт. которые переваривают куриную грудку и могут быть основным блюдом на ужин или нарезанным кубиками для обеденного салата.Это дает много остатков, хотя вы можете легко удвоить рецепт для более крупных бригад, таких как моя. Мы съедаем 4 фунта грудки B / S в неделю — в основном это ланч-салаты. Это также отличное средство сдерживания углеводов, когда вы ищете полдник. Блин, у моего сына иногда на завтрак кружка куриных кубиков. В любом случае….

Сливочная запеканка из курицы, бекона и сушеной говядины Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
288 калорий
10 г Жир
3 г Углеводы
43 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 288
% Дневная стоимость *
10 г 13%
Насыщенные жиры 3 г 16%
119 мг 40%
533 мг 23%
3 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 1 г
43 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 50 мг 4%
Железо 1 мг 8%
Калий 419 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

В этом простом рецепте куриные грудки запекаются в запеканке с беконом, вяленой говядиной и сливочно-сметанным соусом. Это популярное ароматное блюдо из курицы идеально подходит для напряженного дня и хорошо хранится, если вам нужны остатки еды. Всегда приятно иметь возможность приготовить один раз и съесть дважды.

Для этого рецепта требуется много знакомых ингредиентов, некоторые из них являются сокращениями, например, сгущенным супом, но один из них может быть для вас совершенно новым, например сушеная говядина. Это, как и суп, удобное блюдо, которое в сочетании с другими ингредиентами значительно упрощает подачу обеда на стол. Эта запеченная курица и сушеная говядина — своего рода рецепт комфортной еды, но опять же, какая запеканка не является?

Столь сытному блюду не нужно ничего другого, чтобы сделать его великолепным, но горячий рис, макароны или картофельное пюре хорошо подойдут и впитают немного ароматных соков.Овощной гарнир из брокколи, стручковой фасоли или простого салата поможет завершить его.

3 простых способа придать вкус куриной грудке

Куриная грудка — отличный ингредиент для употребления в любой вечер недели. Но поскольку куриная кость и кожа уже удалены, во время приготовления часто может не хватать вкуса. Итак, мы составили список простых и быстрых рецептов, которые помогут превратить простую куриную грудку в вкусное и аппетитное блюдо!

1.Мариновать куриную грудку

Маринование — отличный способ одновременно придать вкусу и нежности куриную грудку! Когда дело доходит до создания идеального маринада, на самом деле вы ограничены только вашим воображением!

Греческий маринад: Для получения классического греческого вкуса просто смешайте лимонный сок, чеснок, петрушку, орегано с небольшим количеством оливкового масла, а затем поместите куриную грудку в маринад для настаивания. Это так просто! Этот маринад идеален, если вы хотите приготовить курицу на гриле или на сковороде.

Марокканские специи: Добавьте немного пряностей к куриной грудке, смешав перец, корицу, куркуму, тмин, имбирь, чеснок и оливковое масло для создания пасты. Затем покройте куриную грудку пастой и похлопайте, чтобы закрепить. Эта ближневосточная специя восхитительна, когда ее поджаривают на гриле.

Кленовая глазурь: Если вы сладкоежка, то этот маринад для вас! Смешайте кленовый сироп, чеснок, соевый соус и сок лайма с куриным бульоном, затем приготовьте его на слабом огне и дайте ему загустеть, пока он не станет красивой глянцевой глазурью.После уменьшения нанесите глазурь на куриную грудку и дайте ей настояться. Не забудьте отложить немного, чтобы полить курицу во время приготовления, для еще большего аромата!

Помните, куриную грудку лучше всего замариновать на ночь, чтобы дать ароматам время настояться. Более быстрый способ добавить аромат — просто рассолить куриную грудку в соленой воде перед приготовлением. Это сделает мясо мягким и придаст ему дополнительный аромат.

2. Куриная грудка в панировке

Панировка или крошка обычно включает обмакивание куриной грудки в муке с последующим промыванием яиц перед посыпкой крошкой.Это покрытие помогает защитить курицу от высыхания в процессе приготовления, чтобы у вас всегда была сочная, идеально прожаренная грудка.

Куриный шницель: Блюдо, которое мы все знаем и любим, когда думаем о куриных крошках, должно быть классическим куриным шницелем. Шницели, обжаренные в масле, измельченные с помощью средства для смягчения мяса, чтобы оно было равномерной толщины для постоянного приготовления, выдержали испытание временем как классические, будь то дома или в местном пабе!

Panko: Если вы хотите немного поэкспериментировать с панировочными сухарями, попробуйте Panko.Панировочные сухари панко используются во многих жареных азиатских блюдах и готовятся исключительно из белого хлеба без корочки. Хлеб перед сушкой расслаивают, чтобы увеличить аэрацию и, в конечном итоге, получить хрустящую корочку при приготовлении пищи. В результате при использовании на куриных грудках получается более хрустящая скорлупа с гораздо большим хрустом, в то время как мясо внутри остается совершенно нежным и защищенным.

Кокосовая стружка: Этот метод такой же, как и другие методы измельчения, но вместо муки и хлеба используются кокосовые экстракты! Сначала обваляйте куриную грудку в кокосовой муке, затем окуните ее в смесь кокосового молока и яиц, а затем обваляйте в тертой кокосовой стружке.Обжарьте их в кокосовом масле, и вы попадете в тропический рай, даже если это будет только во время ужина!

3. Куриная грудка, фаршированная

Фаршированная куриная грудка не только придает вкус мясу во время приготовления, но и может стать прекрасным сюрпризом на ужине. Просто нарежьте самую толстую часть куриной грудки, чтобы у вас было достаточно места для начинки, а затем используйте кухонный шпагат, чтобы закрепить все на месте во время запекания в духовке.

Medjool финики и свежие травы: Сладость фиников и аромат свежих трав делают эту начинку настолько восхитительной, что ваши гости будут просить секунды! Сначала приготовьте нарезанный кубиками лук и отложите.Затем грубо нарежьте горсть фиников Medjool без косточек, фисташковых орехов и свежих трав, таких как петрушка и шалфей. Смешайте с панировочными сухарями и приготовленным луком и положите в куриную грудку перед запеканием.

Бри и прошутто со свежим эстрагоном: Эта начинка настолько восхитительна, насколько и звучит, и ее приготовление занимает всего несколько минут. Просто оберните небольшой ломтик ветчины бри и положите внутрь куриной грудки вместе со свежим эстрагоном. Прошутто поможет удержать бри, поскольку он тает, так что он сочится, как только ваша куриная грудка полностью запечется.

Теперь, когда у вас есть вкус…

Все, что вам нужно сделать, это идеально приготовить курицу. Вот где ваша спина NEFF. С нашим MultiPoint MeatProbe вы можете ожидать сырого цыпленка каждый раз — он даже выключает вашу духовку, когда она готовится!

Есть так много отличных способов придать вкус куриной грудке, так что готовьте и не стесняйтесь поделиться с нами фотографией своего блюда на нашей странице в Facebook.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *