Свинина в духовке в сливочном соусе с шампиньонами: Нежная свинина запеченная в сливках с грибами, пошаговый рецепт на 533 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

рецепт в сливочном соусе, в мультиварке, в духовке

Свинина с белыми грибами отлично подойдет как для повседневного употребления, так и для украшения праздничного стола. Основные ингредиенты блюда идеально дополняют друг друга. Существует несколько рецептов, каждый из которых имеет определенные нюансы.

Как приготовить свинину с белыми грибами

Кулинарный тандем свинины и белых грибов можно приготовить любым доступным способом. Чаще всего блюдо запекают или тушат. Приготовление осуществляют не только в духовке или на сковородке, но и в мультиварке. Для обогащения вкуса к блюду добавляют зелень, сыр, картофель или овощи. Свинина с белыми грибами получается достаточно сытной и вкусной.

Для запекания и тушения специалисты рекомендуют использовать лопатку или шейную часть свинины. Во втором случае блюдо получится более сочным. Белые грибы можно купить в магазине или собрать самостоятельно с конца июня по октябрь. Их желательно собирать подальше от дорог и промышленных объектов. Перед приготовлением боровики нужно тщательно очистить от грязи и лесного мусора. Замачивать их не требуется. Предварительная варка необязательна.

Важно! Боровики добавляют к основным продуктам после того, как приготовится мясо.

Рецепты свинины с белыми грибами

Мясо с белыми грибами готовят разными способами. Наибольшую популярность получили жаркое в горшочках и запеченное блюдо. Правильно подобранные специи помогут оттенить вкус нежного мяса. Свинину с белыми грибами можно подавать к любому гарниру. Чтобы угощение получилось вкусным, следует учитывать пропорции ингредиентов и последовательность действий.

Простой рецепт свинины с белыми грибами

Компоненты:

  • 400 г боровиков;
  • 1 луковица;
  • ветка тимьяна;
  • 600 г свиной вырезки;
  • 100 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Белые грибы промывают, а затем измельчают некрупными кубиками.
  2. Мясо нарезают кусочками средней величины. Лук шинкуют полукольцами. Чеснок измельчают с помощью специального приспособления.
  3. На раскаленной сковороде обжаривают грибы. Чтобы на них появилась золотистая корочка, необходимо разделить их на несколько партий. После этого боровики выкладывают на тарелку.
  4. Свинину обжаривают отдельно. К ней добавляют лук и тимьян. Через четыре минуты готовки в сковородку вливают ½ ст. воды. На этом этапе блюдо солят.
  5. Ветку тимьяна вытаскивают. В сковороду кладут сметану и чеснок.
  6. После закипания блюдо готовят еще пару минут.

В процессе обжаривания солить и перчить боровики не рекомендуется

Свинина с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 700 г свиной лопатки;
  • 300 г лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 350 г белых грибов;
  • 2 щепотки розмарина;
  • 100 мл воды;
  • 300 мл сливок;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Грибы моют, шинкуют средними брусками и обжаривают до золотистого цвета.
  2. Свинину измельчают средними кусочками, а затем обжаривают в сотейнике. После готовности их смешивают с лесными плодами.
  3. В отдельной сковородке обжаривают лук, нарезанный полукольцами. К нему добавляют пряности и соль. Затем туда же помещают мясо с грибами. Все заливают сливками.
  4. Тушить блюдо следует в течение получаса на медленном огне. За несколько минут до готовности нужно добавить чеснок.

Сливки добавляют мясному блюду невероятно нежный вкус

Свинина с белыми грибами в мультиварке

Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления блюда. Поэтому многие хозяйки отдают предпочтение именно ей.

Продукты:

  • 800 г свинины;
  • 1 луковица;
  • сок 1/3 лимона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 200 г боровиков;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Боровики очищают от мусора, промывают под проточной водой и нарезают небольшими ломтиками.
  2. Свинину крупно режут, после чего натирают чесноком и лимонным соком. К ней добавляют лавровый лист и оставляют на два часа.
  3. Маринованную мясную нарезку выкладывают на дно мультиварки и обжаривают на соответствующем режиме.
  4. После готовности к мясной вырезке добавляют измельченную морковь, лук и грибы.
  5. Затем в емкость заливают воду, следя за тем, чтобы она накрыла содержимое.
  6. Специи и соль добавляют в готовое блюдо.

Длительность приготовления зависит от индивидуальных особенностей работы мультиварки

Свинина с сушеными белыми грибами

Компоненты:

  • 300 г свинины;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 30 г сушеных белых грибов;
  • 30 г томатной пасты;
  • соль и пряности – по вкусу.

Рецепт:

  1. Мясо нарезают порционными кусками, солят, перчат и обжаривают до готовности.
  2. Боровики заливают горячей водой и оставляют на 30 минут. После разбухания их отваривают и нарезают дольками.
  3. Свинину перекладывают в сотейник. К ней добавляют овощи, боровики и томатную пасту. Затем в емкость вливают бульон, оставшийся после варки грибов.

Сушеные боровики не уступают свежим в пользе и вкусовых свойствах

Совет! В качестве приправы для свинины специалисты рекомендуют выбирать куркуму, красный перец, майоран, сушеный чеснок и базилик.

Жаркое из свинины с белыми грибами

Компоненты:

  • 400 г свинины;
  • 400 г боровиков;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. топленого масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 600 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • пучок укропа;
  • 1 морковь;
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарезанную свинину обжаривают до полуготовности.
  2. Лук и морковь шинкуют небольшими брусками и жарят до появления золотистого цвета.
  3. Боровики отваривают в течение 20 минут.
  4. Готовую мясную нарезку выкладывают на дно горшочков, после чего посыпают солью.
  5. Сверху помещают ломтики картофеля.
  6. Следующим слоем выкладывают овощи и лавровый лист.
  7. На них помещают грибную смесь, а затем блюдо заливают небольшим количеством бульона.
  8. Жаркое готовят при температуре 150°C в течение 40 минут.

Жаркое в горшочках можно готовить не только в духовке, но и русской печи

Свинина с белыми грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 150 г боровиков;
  • 150 г сметаны;
  • 250 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • пучок зелени;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезают кубиками и помещают в раскаленную сковородку. Готовить его нужно до образования корочки.
  2. На другой конфорке пассеруют лук, нарезанный полукольцами. Затем к нему добавляют грибные дольки.
  3. Через пять минут боровики засыпают мукой. После перемешивания в сковороду вливают 1 ст. воды и выкладывают мясо.
  4. В блюдо кладут измельченный чеснок, соль и перец. Все компоненты перемешивают, после чего их заливают сметаной.
  5. Готовить свинину нужно 25-30 минут под закрытой крышкой.

Такой вариант приготовления отлично подходит к гарниру в виде риса

Свинина с белыми грибами и картофелем

Компоненты:

  • 1 кг картофеля;
  • 200 г белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 400 г свинины;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г 20% сметаны;
  • соль, приправы – по вкусу.

Рецепт:

  1. Свинину измельчают на куски, как для отбивных, а затем натирают солью и приправами.
  2. Лук режут полукольцами, после чего маринуют с помощью разбавленного водой уксуса.
  3. Картофель нарезают кольцами и солят.
  4. Боровики измельчают на куски средней величины.
  5. Все компоненты выкладывают на смазанный маслом противень слоями. Картошка должна находиться внизу и наверху.
  6. Противень убирают в разогретую до 180°C духовку на один час.
  7. За 15 минут до готовности мясную запеканку посыпают тертым сыром.

На ужин запеченную с боровиками свинину можно дополнить овощным салатом

Гуляш из свинины с белыми грибами

Компоненты:

  • 600 г свинины;
  • 300 г белых грибов;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 лук;
  • 250 мл сливок;
  • 1/2 ч. л. сухих трав;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Мясо промывают и нарезают кубиками среднего размера.
  2. Лук мелко измельчают и обжаривают на раскаленной сковородке.
  3. Компоненты смешивают, после чего к ним кладут нарезанные грибы.
  4. После испарения жидкости блюдо засыпают мукой, размешивают.
  5. Следующим шагом вливают сливки.
  6. После закипания к мясу и грибам добавляют соль и пряности. Тушить блюдо следует полчаса.

Перед подачей на стол гуляш украшают зеленью

Свинина с белыми грибами и сухим вином

Ингредиенты:

  • 150 г свиной вырезки;
  • 5 шт. боровиков;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Свиную вырезку разделяют на несколько небольших кусков. Каждый из них отбивают, стараясь придать круглую форму.
  2. Мясо солят, перчат и обваливают с двух сторон в муке.
  3. Куски свинины обжаривают на раскаленном масле.
  4. В отдельной емкости готовят измельченные грибы. Затем их добавляют в сковородку с мясом.
  5. Ингредиенты заливают вином, после чего их тушат еще 5-7 минут.
  6. Перед подачей на стол свинину украшают зеленью.

Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, перед подачей на стол можно добавить к нему бальзамический соус

Рулетики из свинины с белыми грибами

Компоненты:

  • 700 г свинины;
  • 1 ст. тертого твердого сыра;
  • 250 мл сливок;
  • 400 г боровиков;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • 2 головки лука;
  • соль, специи – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Лук и грибы мелко шинкуют, после чего выкладывают на сковородку. Готовить их нужно 20 минут.
  2. Свинину режут на куски, каждый из которых отбивают.
  3. В грибную смесь добавляют тертый сыр, измельченные яйца.
  4. Полученную массу выкладывают на мясную основу, после чего ее закатывают в рулет. Закрепить его можно с помощью зубочистки.
  5. Каждое изделие обжаривают с обеих сторон на раскаленном масле.

Главное в рецепте – хорошо закрепить рулеты, чтобы избежать выпадения начинки

Свинина с белыми грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 300 г белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Мясо и боровики моют, а затем режут одинаковыми брусочками. Их выкладывают в сковородку и слегка поджаривают.
  2. Аналогичные действия производят и с луком.
  3. Готовые ингредиенты смешивают в отдельной емкости со сметаной.
  4. Полученную смесь выкладывают на небольшой противень.
  5. Готовить нужно не менее получаса.
  6. Следующим шагом формируют сырную шапочку. После этого мясо с грибами запекают до появления хрустящей корочки.

Если мясо режут на более крупные кусочки, то их необходимо отбить молотком

Свинина с белыми грибами и фасолью

Чтобы жаркое получилось более сытным, в него добавляют консервированную фасоль. Можно использовать и обычную, но в этом случае процесс приготовления растянется на длительный срок. Такая фасоль требует многочасового замачивания и продолжительной варки. Поэтому консервированный продукт в данном случае наиболее удачен.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 300 г боровиков;
  • 2 ст. л. хмели-сунели;
  • ½ ст. грецких орехов;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • пучок зелени;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Все компоненты моют и нарезают кубиками. Грецкие орехи измельчают ножом до состояния мелкой крошки.
  2. Мясо обжаривают на сковороде. После образования корочки к нему добавляют лук и грибы.
  3. Все составляющие перекладывают в кастрюлю и засыпают приправами и орехами.
  4. Блюдо заливают небольшим количеством воды и ставят на огонь.
  5. За 10 минут до готовности в кастрюлю кладут зелень, фасоль и рубленый чеснок.
  6. Через семь минут тушения свинину можно подавать к столу.

В приготовлении можно задействовать как белую, так и красную фасоль

Калорийность белых грибов со свининой

Калорийность блюда напрямую зависит от того, что выступает в качестве дополнительных компонентов. В среднем она составляет 200-400 ккал на 100 г продукта. Сыр, сметана, сливки и обилие масла значительно ее увеличивают. Желающим снизить вес рекомендуют отказаться от применения этих продуктов.

Внимание! Так как грибы обладают свойством быстро впитывать соль и специи, важно не переборщить с их количеством.

Заключение

Свинина с белыми грибами считается одним из самых удачных блюд. При правильном приготовлении она получается сочной и ароматной. Сочетание нежнейшей мясной нарезки и лесных грибов может удивить даже самых привередливых гостей.

Свиные отбивные в сливочном соусе с шампиньонами рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свиные отбивные в сливочном соусе с шампиньонами рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Свиные отбивные в сливочном соусе с шампиньонами

АВТОР: Н. Ш.

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов226

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиные отбивные

6 штук

Шампиньоны

1 кг

Песто

1 столовая ложка

Сливки 10%-ные

200 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

100 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Отбивные посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, отложить на тарелку.

2Шампиньоны порезать, потушить на оливковом масле 15 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и перец по вкусу.

3В сковородке, где жарились отбивные, подогреть сливки, добавить соус песто и сок от тушения шампиньонов.

4Выложить отбивные в неглубокую форму, сверху положить шампиньоны, залить сливочным соусом, накрыть листом фольги и поместить в духовку на 30 минут (t 180-200 С)

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Очень вкусно получилось! Свининка мягкая, нежная вышла!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень нежно и вкусно! Свинина мягкая и сочная!) Мой мужчина был доволен)

ОтветитьПожаловаться

0

классный рецепт! только подскажите сколько именно по времени нужно жариь свинину?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свинина с грибами и сыром в духовке

Свинина с грибами и сыром, приготовленная в духовке,

— это неописуемо вкусно! Попробуйте обязательно! Готовится такая свинина очень просто. Мясо получается нежным и сочным, благодаря маринаду, а в сочетании с грибами и сыром — это что-то! Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с грибами и сыром в духовке понадобится:

свинина (стейки) — 2 шт.;

грибы (у меня свежие шампиньоны) — 80-100 г;

лук репчатый (маленький) — 1 шт.;

сыр твердый — 50-70 г;

сметана (или домашний майонез) — 3-4 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

масло растительное для обжаривания грибов и смазывания формы;

соль, смесь перцев — по вкусу.

Для маринада:

апельсиновый сок свежевыжатый — 50 мл;

соевый соус — 2 ст. л.;

специи для мяса.

Этапы приготовления

Свиные стейки отбить молоточком, посыпать специями.

Поместить стейки в глубокую тарелку, влить апельсиновый сок и соевый соус. Оставить стейки для маринования на 30-40 минут.

Шампиньоны мелко нарезать, поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить грибы вместе с нарезанным репчатым луком, помешивая, до мягкости лука. Немного посолить и поперчить. Остудить.

Стейки свинины отжать от маринада и поместить их на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. На мясо выложить обжаренные грибы с луком.

К сыру, натертому на средней или мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и сметану (или домашний майонез), тщательно перемешать.

Сырную массу щедро разместить на мясо поверх грибов.

Запекать свинину с грибами и сыром в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.

Нереально вкусную свинину, приготовленную в духовке с грибами и сыром, подать к столу в горячем виде с овощами или легким овощным салатом.

Приятного Вам аппетита!

фото и рецепты приготовления грибных блюд в различных соусах

Автор Andrew На чтение 10 мин Просмотров 3к. Опубликовано

Свинина, сделанная с грибами в соусе – потрясающе вкусное, сытное и аппетитное лакомство, которое не потребует много времени и сил в процессе. Для его приготовления можно использовать лесные грибы, которым после очистки следует обязательно провести термическую обработку, или покупные в магазине шампиньоны, не требующие предварительного отваривания.

В предлагаемых рецептах будет разбираться каждый этап, поэтому смело можно включаться в процесс, даже не имея за плечами кулинарного опыта.

Приготовление свинины с грибами в сметанном соусе – простой и реально быстрый рецепт, на который потребуется не более 40 мин. вашего времени.

  • Нежирная мякоть свинины – 700 г;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Сметана – 500 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Специи, соль и растительное масло.

Рецепт приготовления свинины с грибами в сметанном соусе описан для удобства молодым хозяйкам в деталях.
Нарежьте мясо тонкими продолговатыми кусочками, очищенный лук порежьте полукольцами, шампиньоны кубиками.Обжарьте в 2 ст. л. плодовые тела до лёгкого подрумянивания.В сотейнике, где будет готовиться соус, обжарьте в масле лук до золотистого цвета.Добавьте свинину, перемешайте с луком и жарьте 10 мин. при регулярном перемешивании всей массы.Введите грибы, влейте сметану, поперчите, всыпьте специи по вкусу, перемешайте.На минимальном огне тушите до мягкости мяса, примерно 15-20 мин.Добавьте измельчённый любым способом чеснок и тушите 5 мин.На гарнир подайте молодой отварной картофель и свежие помидоры черри.

Предлагаем посмотреть фото готовой свинины с грибами в сметанном соусе – очень красивое блюдо.

Готовить вкусные лакомства из мяса с грибами можно не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Простое и в тоже время изысканное блюдо делается около 60 мин. Попробуйте на своей кухне приготовить свинину с грибами и соусом в духовке – получится отменный результат.

  • Свинина – 500 г;
  • Лук — 3 головки;
  • Сметана- 300 мл;
  • Вода -100 мл;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Масло растительное;
  • Масло сливочное -1 ст. л.;
  • Соль.


Отметим, что сначала свинина в сметанном соусе должна быть тушеной в сковороде, а затем запекаться в духовке, что сделает готовое блюдо завершённым.

  1. Грибы порезать слайсами, очищенный лук полукольцами, мясо нарезать кубиками, каждый из которых слегка отбить кухонным молоточком.
  2. Выложить кусочки свинины в сковороду с растительным маслом и обжарить до зарумянивания.
  3. Посолить по вкусу, перемешать и оставить на выключенной плите.
  4. Отдельно в сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета, ввести сливочное масло, перемешать и довести смесь до однородной консистенции.
  5. Влить сметану и воду, протушить вместе с мясом 2-5 мин., посолить по вкусу и снять с огня.
  6. Круглый большой керамический горшок смазать любым маслом, выложить мясо, далее распределить слоем лук и плодовые тела.
  7. Сверху вылить соус, накрыть крышкой и поместить в духовку, тушить 30 мин. при 200°С.

Рецепт свинины, тушеной с грибами в сливочном соусе с бренди


Свинину, тушеную с грибами в сливочном соусе, оценят все ваши домашние. Нежное мясо и грибная соломка из шампиньонов с густой подливой просто не могут не понравиться.

  • Отбивные (свиные) – 5 шт.;
  • Шампиньоны – 500;
  • Лук-шалот – 100 г;
  • Бренди – 50 мл;
  • Сливки – 300 мл;
  • Куриный бульон – 300 мл;
  • Масло растительное;
  • Соль и чёрный молотый перец.


Рецепт приготовления свинины с грибами в сливочном соусе описан по этапам.

  1. Отбивные поджарить в растительном масле до подрумянивания с двух сторон.
  2. Отдельно обжарить в небольшом количестве масла порезанные кубиками плодовые тела и измельчённый лук.
  3. Влить бренди и томить на среднем огне до его испарения.
  4. Смешать сливки с бульоном, влить в грибы, выложить отбивные, присолить по вкусу, поперчить и на слабом огне тушить до готовности мяса.

Свинина с грибами и пореем в белом кисло-сладком соусе


Приготовив свинину с грибами в белом соусе с кисло-сладкими нотками, можно устроить для своих домашних потрясающий семейный ужин.

  • Свинина – 600 г;
  • Нарезанный лук-порей – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Королевские шампиньоны – 500 г;
  • Куриный бульон – 100 мл;
  • Жирные сливки – 300 мл;
  • Сок лимона – 4 ст. л.;
  • Мука – 2 ч. л.;
  • Масло сливочное и оливковое – по 2 ст. л.;
  • Соль и зелень петрушки.


Свинина, тушеная с грибами в кисло-сладком соусе, готовится по рецепту с пошаговым описанием.

  1. В сотейнике растопите масло сливочное и 1 ст. л. оливкового.
  2. Посолите свинину, порежьте кубиками 2х2 см и обжарьте до подрумянивания.
  3. Переложите в тарелку, в сковороду влейте масло, всыпьте лук и нарезанные соломкой грибы, а также измельчённый чеснок.
  4. Обжарьте всю массу на сильном огне 5-7 мин., всыпьте муку, перемешайте и влейте бульон, смешанный со сливками и лимонным соком.
  5. Посолите по вкусу, верните в сковороду мясо, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 10 мин.
  6. При подаче посыпьте измельчённой зеленью, что придаст блюду красивого внешнего вида.

Свинина с грибами в томатном соусе со сливками

Если надоело обычное жареное на сковороде мясо, приготовьте вкусное блюдо – свинину с грибами в томатном соусе. Подавать его можно с любым, приготовленным вами гарниром.

  • Мякоть свинины – 700 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Томатная паста — ст. л.;
  • Вода – 200 мл;
  • Сливки – 150 мл;
  • Масло рафинированное и соль.


Тушеная в соусе свинина с грибами станет для вашей семьи любимым лакомством.

  1. Нарезать мясо кубиками не более 3х3 см.
  2. В сотейник влить масло, выложить мясо и обжарить до подрумянивания.
  3. Измельчить лук мелкими кубиками, выложить в мясо и тушить на слабом огне 10 мин.
  4. Влить воду и тушить ещё 10 мин., увеличивая или уменьшая интенсивность.
  5. Грибы порезать кубиками, всыпать в свинину и тушить 15 мин.
  6. Добавить томатную пасту, перемешать, в отдельной миске развести муку с 3-5 ст. л. воды.
  7. Ввести в грибы с мясом, посолить, перемешать.
  8. Влить сливки, немного взбить венчиком и варить на слабом огне 10 мин.

Свинина с грибами в сырном соусе с травами

Свинина с грибами, приготовленная в сырном соусе – классическое сочетание. Блюдо получится с изумительным вкусом, нежным, сочным и ароматным.

  • Свинина – 700 г;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Сливки – 400 мл;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Итальянские травы – 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль.

Рецепт с фото приготовления свинины с грибами в соусе поможет начинающим хозяйкам справиться с процессом.

  1. Мясо нарезается небольшими кубиками и обжаривается в масле на сильном огне 20 мин.
  2. Добавляются порезанные соломкой плодовые тела, и жарятся 10 мин.
  3. Вся масса солится, добавляются итальянские травы и перемешиваются.
  4. Вливаются сливки, тушатся на минимальном огне 10 мин.
  5. Всыпается тёртый на крупной тёрке сыр, тщательно перемешивается и тушится 5-7 мин. под закрытой крышкой.

Свинина с грибами в чесночном соусе с луком


Приготовленная в чесночном соусе свинина с грибами получится необычайно вкусной. Такое блюдо не может не остаться незамеченным на праздничном столе.

  • Нежирной свинины – 700 г;
  • Шампиньонов — 500 г;
  • Сливок 10% — 500 мл;
  • Чеснок – 6-8 долек;
  • Лук – 2 головки;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и перец молотый чёрный – по вкусу.


Рецепт приготовления свинины с грибами в соусе описан детально.

  1. Мясо нарезается кубиками, лук очищается и измельчается тонкими полукольцами, грибы соломкой.
  2. Сначала в масле обжариваются плодовые тела 10 мин., отдельно в сковороде жарится лук.
  3. Как только лук поджарится до золотистого цвета, вводится свинина и жарится 10 мин.
  4. Добавляется грибная соломка, вливаются смешанные с давленым чесноком сливки.
  5. Вся масса солится, перчится и перемешивается до однородной консистенции.
  6. На минимальном огне тушится 15 мин. при постоянном перемешивании.

Свинина с грибами в соевом соусе с чесноком


Соевый соус придаст блюду пикантных вкусовых ноток. Приготовьте свинину с грибами в соевом соусе, такое сочетание принесёт вам приятное вкусовое удовольствие.

  • Мясо – 600 г;
  • Соевый соус – 7 ст. л.;
  • Сок лимона – 5 ст. л.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Сушёный чеснок – 1 ч. л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Отваренные лесные грибы – 400 г;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Свинину с грибами готовьте под соусом по описанному ниже пошаговому рецепту.

  1. Порезать мясо мелкими кубиками, выложить в миску, добавить сок лимона, соевый соус, соль и перец молотый.
  2. Перемешать и оставить на 30 мин., чтобы промариновалось.
  3. Пока мясо находится в маринаде подготовить перец и грибы, порезав соломкой.
  4. В сотейник влить немного масла, положить измельчённый лук и давленый чеснок, жарить 5-7 мин.
  5. Добавить свинину, перемешать и тушить под закрытой крышкой 30 мин. Если жидкость испарилась, влить немного воды.
  6. Выложить грибную соломку, перемешать и сразу ввести соломку из перца.
  7. На сильном огне тушить 5 мин., при периодическом перемешивании.
  8. Кукурузный крахмал растворить в половине стакана воды, добавить 2 ст. л. соевого соуса.
  9. Влить всю жидкость в мясо с грибами, перемешать, проварить 5-7 мин. и снять с огня.

Свинина с грибами в сливочно-сырном соусе с медом


Обязательно попробуйте рецепт свинины с грибами в сливочно-сырном соусе. Такое вкусное лакомство никого не оставит равнодушными, а ваши домашние будут просить приготовить блюдо снова и снова.

  • Свинина – 600 г;
  • Французская горчица, мёд и майонез — по 3 ч. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Сливки – 400 мл;
  • Чеснок — дольки;
  • Плавленый сыр – 200 г;
  • Соль и масло растительное.
  1. Мясо нарезать соломкой, перемешать горчицу, майонез, мёд и соевый соус и залить свинину на 20 мин.
  2. Лук и плодовые тела очистить, порезать кубиками.
  3. Мясо без маринада обжарить до румяной корочки на сильном огне.
  4. В маринад выложить лук и грибы, оставить на 15 мин.
  5. Обжарить лук без маринада в масле 5 мин., добавить грибы и жарить 15 мин.
  6. Посолить, ввести давленый чеснок, влить сливки, перемешать и дать закипеть.
  7. Добавить тёртый сыр, мясо, посолить и тушить 20-25 мин. на слабом огне.

Свинина с грибами в молочном или майонезном соусе с чесноком


Свинину с грибами, приготовленную в молочном соусе, можно смело подавать к семейному обеду. Блюдо непременно будет иметь успех у ваших домочадцев.

  • Мякоть свинины – 700 г;
  • Отварные лесные грибы (любые) – 400 г;
  • Молоко – 300 м;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Мука пшеничная – 3 ч. л.;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Используя пошаговое описание рецепта, даже начинающая хозяйка сделает правильно весь процесс приготовления.

  1. Помыть мясо, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кубиками или соломкой.
  2. Положить в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, перемешать руками и оставить на несколько минут.
  3. Очистить репчатый лук от верхнего слоя, измельчить ножом, грибы порезать соломкой.
  4. В раскалённую сковороду налить растительное масло, выложить мясные кусочки и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки.
  5. Добавить лук и продолжить жарить 5-7 мин.
  6. Ввести плодовые тела, всыпать муку, тщательно перемешать, посолить и поперчить.
  7. Влить молоко, снова хорошенько перемешать и тушить на минимальном огне при закрытой крышке 25-30 мин. Если рецепт делается на майонезе, тушить следует 15-20 мин.
  8. Выключить огонь, всыпать в содержимое сковороды измельчённый ножом чеснок, перемешать и оставить на 5 мин., чтобы настоялось.
  9. Подавать в качестве гарнира картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.

Стоит сказать, что по данному рецепту можно приготовить свинину с грибами в майонезном соусе, заменив молоко майонезом.

Свинина с грибами, помидорами и луком в духовке

Блюда из свинины

Подготовка

20 минут

 

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Вкуснейшее мясо с овощами и соусом Бешамель в духовке! Сочная запеченная свинина с помидором, грибами и луком под соусом с нежным сливочным вкусом. Простой рецепт ароматного аппетитного блюда.

Как приготовить «Свинину с грибами, помидорами и луком в духовке»

Шаг 1

Мясо нарезаем небольшими кусками, добавить 0.5 чайной ложечки соли, всыпать паприку и поперчить. Хорошо перемешать, дать постоять 20 минут.

Шаг 2

На холодную сковороду выкладываем муку и сливочное масло, обжариваем.

Шаг 3

Когда смесь сливочного масла и муки закипает, добавляем молоко, солим, перчим. Доводим до кипения, продолжаем варить в течении 1-2 минут, нужно постоянно помешивать.

Шаг 4

Нарезаем лук.

Шаг 5

Шампиньоны нарезаем кубиками.

Шаг 6

Помидоры нужно нарезать дольками.

Шаг 7

В форму для запекания выкладываем сначала мясо, поверх мяса лук. Этот слой смазываем соусом Бешамель. На слой нам понадобится 2-3 ст.л.

Шаг 8

Затем выкладываем шампиньоны, перчим, солим, смазываем соусом.

Шаг 9

Следующим слоем выкладываем помидоры.

Шаг 10

Смазываем Бешамелем, сверху посыпаем натертым сыром на мелкой терке. Слой сыра смазываем сметаной. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим запеканку в духовку на 1 час, должна появится золотистая корочка.

Шаг 11

Свинина с грибами, помидорами и луком в духовке готова. Приятного аппетита!

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Главная » Разное » Свинина с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Свинина с грибами в сливочном соусе на сковороде: рецепт с фото пошагово

Свинина с грибами в сливочном соусе — невероятно вкусное, сытное и очень уж калорийное блюдо. Прежде всего, оно понравится мужчинам, особенно после длительного трудового дня. Если не особо боитесь лишних калорий, приготовьте это блюдо на семейный ужин как-нибудь, оно действительно очень вкусное. По крайней мере, восторженные отзывы и любовь домашних вам будет точно обеспечена.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты по списку. Лук почистите от шелухи, помойте вместе с сельдереем, обсушите. Шампиньоны зачистите жесткой кухонной губкой, если это совсем затруднительно – снимите кожицу со шляпок. Мясо тоже нужно помыть и вытереть насухо бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 7

Разогрейте в сковороде небольшое количество постного рафинированного масла, выложите в него нарезанную соломкой свинину. Обжарьте ее со всех сторон до румяной корочки. Влейте немного воды или овощного бульона, сделайте тише огонь под сковородой, накройте крышкой и тушите мясо минут 25, до мягкости.

Шаг 3 из 7

Спустя время добавьте к свинине нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный любым способом стеблевой сельдерей. Готовьте все вместе еще минут 5.

Шаг 4 из 7

Дальше нарежьте пластинками шампиньоны, переложите в сковороду, жарьте на тихом огне вместе со свининой минут 5.

Шаг 5 из 7

Когда грибы пустят сок, блюдо можно немного посолить и поперчить.

Шаг 6 из 7

Сразу же влейте жирные сливки, чтобы они хорошо покрыли все ингредиенты. Прогрейте блюдо до закипания, сразу же выключите газ. Накройте сковороду крышкой и дайте готовому мясу настояться минут 10 перед подачей.

Шаг 7 из 7

Подавайте вкуснейшую свинину с шампиньонами в сливочном соусе с любимым гарниром. Идеально подойдет рис, макароны или картофельное пюре. Нам еще очень нравится — с гречкой.

Приятного!

vilkin.pro

Свинина с шампиньонами запеченные в сливочном соусе

Свинина с шампиньонами запеченные под сыром в сливочном соусе — просто и вкусно

Ингредиенты
шампиньоны (у меня были коричневые)250-300 г
луковица1 шт
мясо свинины500-600 г
молоко125 мл
вода125 мл
сливки (я использую 7%)200 мл
масло сливочное2 ст.л.
сыр для запекания (я делала с моцареллой)
зелень замороженная (можно конечно использовать и свежую)25 г
соль, перец, мускатный орех, немного сахара
лимонный сок1 ч.л.
вино белое сухое (можно не добавлять)2 ст.л.
мука + мука для обваливания мяса2 ст.л.
Общая информация
Сложность

Легкий

Разогреть духовку до 200 градусов.

Мясо нарезать на куски не толще 1 см. Посолить, поперчить с двух сторон. Обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть.

Разогреть в сковородке 2 ст. л. масла. Обжарить каждый кусок мяса с двух сторон, с каждой стороны по 1 минуте.
Пока обжаривается мясо, нарезаем шампиньоны.

Лук чистим, нарезаем кубиками. В сковородке разогреваем 1 ст. л. масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем шампиньоны и жарим минуты 3-4. Солим, перчим по вкусу.
Пока жарятся грибы можно приготовить соус. В кастрюле разогреть 2 ст. л. сливочного масла, добавить муку и размешать, добавить воду, молоко, сливки, помешать, дать закипеть и варить на среднем огне 5-8 минут. Добавить зелень, лимонный сок, вино, соль, перец, мускатный орех и щепотку сахара, все хорошо перемешать.
Выложить в форму для запекания мясо. Сверху выложить грибы.

Нарезать или натереть сыр и выложить сверху на грибы, залить соусом.

Запекать в духовке 30-40 минут. У меня готово иногда и через 25 минут, все зависит от толщины и свежести мяса Готовность можно проверить вилочкой. В качестве гарнира больше всего подходит картошка

Приятного аппетита

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Свинина с грибами в сливочном соусе

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить свинину с грибами в сливочном соусе.

Если вы хотите на обед приготовить что — то вкусненькое, а долго у плиты стоять не хочется, приготовьте такое замечательное и очень вкусное блюдо, как свинина с грибами в сливочном соусе. Ваши близкие будут в восторге.

Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе:

  • 600 гр. свинины;
  • 400 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 400 мл. 20% сливок;
  • 2 ложки зелени;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.
Ход работы:

Свинину порежем на небольшие кусочки

Нальём в сковороду растительного масла и обжарим свинину

Пока мясо жарится, почистим и помоем лук, порежем соломкой

Добавим лук к мясу и продолжаем жарить дальше помешивая

Грибы, у меня мороженые маслята, заранее разморозим и порежем пополам

Добавим грибы в сковороду и пожарим с мясом и луком

Затем зальём свинины с грибами сливками, посолим и поперчим

Накроем свинину с грибами в сливочном соусе крышкой и на медленном огне потушим 20 минут.

Добавим зелени, перемешаем.

Выключим печь, и пусть наша вкусная свинина с грибами в сливочном соусе постоит, минут 10 с закрытой крышкой.

Готовую свинину с грибами в сливочном соусе можно подавать с любым гарниром. У меня на гарнир картофельное пюре.

Приятного Вам аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Свинина с грибами в сливочном соусе

В мою кулинарную книгу


Свинина с грибами в сливочном соусе – блюдо невероятно вкусное и красивое. Настоящее украшение стола! А как свинина с грибами гармонируют, да еще и сочетается блюдо буквально со всеми гарнирами!

По правде говоря, свинина с грибами в сливочном соусе готовиться не быстро, с приготовлением придется повозиться. Но такое королевское блюдо того стоит. Сливочный соус придает этому мясному блюду шелковую нежность, а грибы делают вкус блюда богаче и ярче.

Это блюдо не из тех, что едят ложкой. Свинину с грибами в сливочном соусе обязательно следует подавать с гарниром, густо полив его соусом. Идеальный вариант – рис или спагетти. И обязательно украсьте готовое блюдо небольшим количеством свежей зелени, это только добавит изысканности и эстетики.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины
  • 300 г грибов (у меня вешенки)
  • 1 крупная луковица
  • 200 мл воды (лучше газированной)
  • 200 мл сливок 10%
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,5 столовой ложки соли

Как приготовить свинину в сливочном соусе с грибами

Мякоть свинины тщательно моем и нарезаем тонкими полосками длиной 5 см. Режем мясо поперек волокон. По возможности вырезаем прожилки и перепонки.


Для приготовления свинины с грибами в сливочном соусе проще всего использовать шампиньоны или вешенки. У меня как раз были вешенки. Для того, чтобы во время обжарки свинины не отвлекаться на грибы, – подготовим их заранее. Просто моем вешенки и крупно их нарезаем. Откладываем тарелку с грибами в сторону.


Приготовление свинины в сливочном соусе с грибами начинаем с обжарки мяса. Разогреваем жаровню или сковороду с толстым дном и высокими бортиками, добавляем 30 мл рафинированного подсолнечного масла и выкладываем в жаровню кусочки свинины.

Первые 5 минут свинина будет буквально вариться в собственном соку. А потом жидкость испарится и мясо начнет обжариваться, приобретая приятный золотистый оттенок. На протяжении всего этого времени свинину необходимо помешивать хотя бы раз в минуту. Огонь чуть ниже среднего.


После того, как мясной сок испарился и мясо слегка “прихватилось” – добавляем грибы и лавровый лист, а также мелко нарезанный лук. Продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.


Пришло время добавить в жаровню 200 мл воды. Где-то я прочитала рекомендацию, что для тушения мяса можно использовать газированную воду, она вроде как делает мясо более нежным. Я решила испытать этот совет на рецепте приготовления свинины с грибами в сливочном соусе, тем более дома как раз оказалось нужное количество минералки с газом. Вы же можете использовать обычную очищенную воду.

Итак, добавляем воду и продолжаем готовить свинину с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.


Спустя 30 минут добавляем в жаровню 200 мл сливок и соль. Тушим свинину с грибами в сливочном соусе еще 20 минут. За это время соус слегка уварится и станет гуще. В конце приготовления в блюдо следует добавить молотый перец.


Свинина с грибами в сливочном соусе готова. Подаем блюдо с любым гарниром (рис, гречка, макароны, картофельное пюре). Приятного аппетита!

vkusno-blog.ru

Свинина в сливочном соусе с грибами и кардамоном, рецепт — Вкусо.ру

30 апреля 2013

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 250 мл бульона
  • 200 г грибов
  • 50 мл густых сливок
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 3 ч.л. кардамона
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. муки
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • соль
для рассола:
  • 1 л воды
  • 1 стакан кипяченой воды
  • 3/4 стакана соли крупного помола
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ст.л. черного молотого перца

Приготовление:

  • Приготовить рассол для маринования, для этого смешать сахар с солью и всыпать в кипяченую воду, добавить молотый черный перец, залить полученным маринадом мясо и убрать в холодное место на сутки, через 24 часа мясо вынуть, промыть в прохладной воде и обсушить.
  • Нашинковать мелко половину лука, засыпать в блендер, добавить чеснок, 2 ч.л. оливкового масла и столько же кардамона, измельчить все в пюре, включить на разогрев духовку до 350 градусов.
  • Зарумянить оставшийся лук в оливковом масле, переложить сверху кусочки свинины, присыпать перцем, посолить, смазать полученным пюре и обжарить мясо на сильном огне с двух сторон.
  • Переложить свинину на противень и запекать в духовке около часа, затем закрыть фольгой и продолжить запекать еще 15-20 минут, уменьшив нагрев до 150 градусов.
  • Обжарить на сковороде грибы с луком на оливковом масле, переложить все в кастрюлю и залить сливками с бульоном, приправить кардамоном и дать закипеть.
  • Смешать отдельно растопленное сливочное масло с мукой и вылить смесь в кастрюлю, проварить до сгущения соуса примерно 5-7 минут.
  • Свинина в сливочном соусе с грибами и кардамоном подается нарезанной на куски.

Фотоотчеты приготовивших