Суп соус из курицы с картошкой: Соус по-кубански, пошаговый рецепт на 947 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Соус из курицы с картошкой

Сегодня мы приготовим простое и вкусное, сытное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Непременно его оценят и взрослые, и дети. Готовим соус из курицы с картошкой. Густая томатная юшка, мягкий тающий картофель, овощи и кусочки курицы – это просто изумительно, вкусовые рецепторы будут в восторге.

Для приготовления данного блюда можно использовать любые части курицы. Можете добавить и овощи на свой вкус.

Подавать готовое блюдо можно к обеду или ужину. Вы непременно останетесь довольны, а чтобы было еще вкуснее, предложите домочадцам дополнить соус квашеными огурчиками, соленьями или горстью ароматной свежей зелени.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все по списку. Для этого рецепта лучше всего использовать чугунную кастрюлю с толстыми стенками и дном.

Шаг 2 из 8

Очистить морковь и лук. Овощи сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу полукольцами, морковь — крупными по размеру брусками.

Шаг 3 из 8

Куриные бедра использовать без кожи и костей, чистое филе. Ополоснуть, после нарезать их полосками.

Шаг 4 из 8

Клубни картофеля очистить, сполоснуть. Нарезать крупными кусками.

Шаг 5 из 8

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь, курицу – жарить 8-10 минут – до румяности.

Шаг 6 из 8

Переложить картофель и ингредиенты со сковороды в чугунную кастрюлю. Добавить сразу соль, перец, сухой чеснок, пару лаврушек.

Шаг 7 из 8

Влить в кастрюлю томат и добавить соус. Перемешать все. Кастрюлю прикрыть крышкой, поставить на небольшой огонь. Тушить все ингредиенты 40 минут.

Шаг 8 из 8

Готовое блюдо подавать к столу с зеленью.

Приятного аппетита!

Картофельный соус с курицей – рецепт приготовления с фото

Картофельный соус с курицей – рецепт приготовления с фото

Сайт любителей картофеля

23 октября 2019

Картофельный соус с курицей – простой рецепт домашнего ужина, для которого не требуются дорогие или редкие продукты. По факту получится наваристый суп, но во всех кулинарных книгах это блюдо называется именно соусом, поэтому мы тоже не будем отступать от традиций. Общее время приготовления 70-80 минут.

Состав приправ и специй можно менять по своему усмотрению, некоторые повара добавляют 1-2 бульонных кубика для насыщенности вкуса.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • растительное масло – для обжарки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу;
  • свежий укроп (для украшения блюда) – по вкусу.

Рецепт картофельного соуса с курицей

1. Нарезать филе небольшими кусочками.

2. Картофель помыть, почистить, нарезать дольками или кружочками. Форма нарезки неважна.

3. Морковь измельчить полукольцами, лук – просто почистить и разрезать пополам.

4. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить курицу. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

5. Переложить куриное филе в кастрюлю, добавить картошку и морковь. Залить водой, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить другие приправы и специи (по желанию). Положить две половинки лука.

6. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить на среднем огне 40-50 минут до готовности (пока картофель не станет мягким).

7. Готовый картофельный соус с курицей разделить на порции и перед подачей на стол украсить рубленым укропом.

Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Статьи по теме:

Copyright © «КартоФан» — сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

Картофельный соус с курицей. Простой рецепт приготовления.

 Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне.

 Из него, на скорую руку, можно приготовить огромное разнообразие блюд, которые будут сытными и вкусными. Ну, а тем более, от картофельного соуса никто не устоит.

 Его можно приготовить с любым мясом, которое найдётся у Вас в холодильнике: с курицей, с говядиной, со свининой. Мой вариант с курицей.

 Для приготовления соуса потребуется:

 

  1. Мясо курицы – 1 килограмм.

  2. Картофель – 1 килограмм.

  3. Лук репчатый – 1 – 2 головки.

  4. Морковь – 1 – 2 штуки.

  5. Болгарский перец – 1 – 2 штуки.

  6. Чеснок – 2 – 3 зубчика.

  7. Лавровый лист – 1 штука.

  8. Масло растительное – для жарки мяса и овощей.

  9. Соль – по вкусу.

  10. Перец чёрный молотый – по вкусу.

  11. Зелень укропа и петрушки – по желанию.

 

 

Простой рецепт приготовления картофельного соуса с курицей

 Мясо курицы разрезаем на порционные кусочки, промываем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета. Затем отправляем мясо в кастрюлю, в которой у Вас будет вариться соус.

 Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, добавляем его к мясу.

 Заливаем всё водой, так чтобы она слегка покрывала картошку и ставим на огонь вариться.

 Лук очищаем и измельчаем, морковь и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.

 В соус я не жалею овощей, считаю, что чем их больше в соусе, тем вкуснее.

 Обжариваем наши овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавляем эту массу в кастрюлю с картофелем и мясом.

 Всё солим и перчим по вкусу, и варим до готовности 30 – 60 минут, время зависит от сорта картофеля.

 За 5 минут до конца варки добавляем чеснок, мелко рубленный, лавровый лист и зелень.

 Вкусный, ароматный и аппетитный соус готов.

 Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

  • Гуляш из свинины  Гуляш – это сытное, мясное блюдо. Подробнее
  • Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром  Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром очень оригинальное,… Подробнее
  • Жареное мясо из свинины кусочками на сковороде Любое блюдо, приготовленное из мяса – это всегда сытно и аппетитно. Подробнее
  • Грибной суп с плавлеными сырками   Любители грибов обязательно оценят такой супчик. Подробнее
  • Жареная картошка на сале  Любимое блюдо каждого второго жителя на этой планете, хотя и не самое полезное. Подробнее
  • Рассольник с курицей  Суп рассольник является традиционным русским блюдом с солёными огурцами. Подробнее
  • Свиные отбивные в духовке  Блюдо, приготовленное из мяса — это всегда удачный вариант любого застолья или домашнего ужина. Подробнее
  • Сальники из куриной печени  Любители печёнки обязательно оценят эти котлетки, под названием сальники. Подробнее
  • Горшочки с мясом, картошкой и грибами в духовке  Вкусно, аппетитно и очень сытно – и всё это трио в… Подробнее
  • Мясо по-французски с картофелем в духовке  Оригинальное, очень сытное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Подробнее
  • Утка с яблоками и черносливом  Блюдо на все случаи жизни. Никого из членов семьи не оставит равнодушным румяная,… Подробнее
  • Гречневые блины с мясом  Нежнейшие блинчики, приготовленные из гречневой муки, имеют тонкий вкус и аромат гречки. Подробнее

 

Соус с курицей и картошкой

  • Вы еще не знаете, как приготовить соус с курицей и картошкой? Тогда этот рецепт для вас. Для начала необходимо разделить курицу на кусочки, тщательно вымыв, и отправить в кастрюлю или сотейник. Использовать можно также исключительно филе, тогда блюдо будет менее жирным.

  • 2. Залить курицу водой и отправить закипать. При желании можно положить целую луковицу для аромата и более прозрачного бульона, а также лавровый лист.

  • 3. Когда вода закипит, аккуратно шумовкой снять образовавшуюся пену. Посолить по вкусу. При желании можно добавить немного перца.

  • 4. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.

  • 5. Добавить лук в кастрюлю и оставить на медленном огне вариться около 25 минут.

  • 6. За это время можно вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кубиками или четвертинками.

  • 7. Добавить картофель в кастрюлю, аккуратно перемешать и оставить вариться до готовности. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и картофеля.

  • 8. Когда картофель практически готов необходимо развести томатную пасту бульоном и тщательно перемешать. Рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой предполагает использование именно пасты, чтобы придать блюду насыщенный цвет. А для вкуса можно добавить томатный соус, в том числе и со специями.

  • 9. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Оставить еще на 5-7 минут на медленном огне. При желании также можно добавить любимые специи.

  • 10. Последним этапом необходимо очистить и измельчить чеснок, а также предварительно вымытую и просушенную зелень. Чеснок можно добавить в кастрюлю с соусом минут за 10 до готовности или вместе с зеленью перед подачей.

  • 11. Готовый соус снять с огня и подавать к столу горячим.

  • На заметку

    Данный рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой хорош тем, что готовится блюдо довольно просто, а главное — это не только вкусная, но и полезная еда. При желании, конечно, курицу можно предварительно обжарить. Томатную пасту можно сочетать с томатным соусом или перетертыми помидорами.

    Курица с картошкой в сметанном соусе

    Курица с картошкой в сметанном соусе

    Курица с картошкой в сметанном соусе — одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить на второе или на ужин. Сочетание продуктов в блюде идеальное, курица под сметанным соусом получается нежной и очень вкусной. Использование приправ для сметанного соуса, можете выбрать на ваше усмотрение, тут строгих регламентов нет, можно поэкспериментировать, главное, что бы были ароматные, и возбуждали аппетит.

    В моем рецепте курицы с картошкой я брала целую курицу, и разделала ее на порционные куски, это конечно так же не обязательное условие. Можно приготовить картошку с любыми частями курицы, взять чисто голень или бедрышки, кому, что нравиться. И с пропорциями в блюде, в соотношении картофель – курица определяйтесь под себя, кто-то любит, когда в блюде присутствует больше мяса или наоборот. При выборе сметаны для приготовления соуса берите не слишком жирную, в идеале не более 20 %. Густую сметану можно слегка разбавить молоком, но тут главное не перестараться, консистенция должна быть жирных сливок.

    Распечатать рецепт

    Курица с картошкой в сметанном соусе

    Курица с картошкой в сметанном соусе — простой, быстрый и легкий рецепт на второе или на ужин для всей семьи, и к тому же очень вкусный. С идеальным сочетанием выбранных ингредиентов для блюда.

    Голоса: 0
    Оценка: 0
    Вы:

    Оценить этот рецепт!

    Время приготовления 60 минут

    Бозбаш по-азербайджански из курицы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим бозбаш из курицей

    Я уже знакомила вас с бозбашем по-азербайджански из говядины. Сегодня вкусный, наваристый бозбаш из домашней курочки.

    Есть ли разница между бозбашем, приготовленным из курицы и бозбашем, приготовленным из говядины. Несомненно! Во-первых, бозбаш из курицы получается более лёгким на усвоение. Во-вторых, в бозбаш из курицы не кладётся горох нут (хотя это дело вкуса). Ну и в-третьих, курица готовится намного быстрее. Это если взять домашнюю молодую курочку, как у меня. Если же готовить из старой несушки, то готовить её следует дольше.

    Как приготовить «Бозбаш по-азербайджански из курицы» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Лук нарезать на кубики и довести до карамелизации в 2 столовых ложках масла.

    Шаг 4 Ссылка

    К луку добавляем нарезанный на кубики или протёртый через тёрку помидор (если не сезон, можно взять столовую ложку томатной пасты). Обжарить до частичного выпарения жидкости. В конце добавить щепотку куркумы.

    Шаг 5 Ссылка

    Положить в кастрюлю с томатно-луковой поджаркой кусочки курицы и периодически помешивая, подержать на огне минут 4-5, чтобы мясо схватилось. Огонь всё время должен быть средним.

    Шаг 6 Ссылка

    В конце посолить и поперчить.

    Шаг 7 Ссылка

    А теперь влить в кастрюлю холодную(!) воду, так чтобы жидкость частично покрывала мясо. На курицу весом 700 грамм я положила 600 мл воды. Если у вас старая несушка, то воды нужно взять больше и варить дольше, чтобы мясо успело приготовиться. Закрываем крышку кастрюли и доводим до кипения на среднем огне.

    Шаг 8 Ссылка

    Тем временем чистим картофель и разрезаем на половинки.

    Шаг 9 Ссылка

    Опускаем крупные куски картофеля в кастрюлю и готовим на медленном огне при закрытой крышке минут 30-40. Проверяем на соль бульон, если есть необходимость, то посолить. Жидкость в процессе варки должна частично выпариться, но не полностью!

    Шаг 10 Ссылка

    Вот таким выглядит готовое блюдо. Сваренные, но НЕ разваренные кусочки картофеля, аккуратные кусочки курицы и яркий, томатный, наваристый бульон, подкрашенный куркумой.

    Шаг 11 Ссылка

    Подаётся бозбаш в глубоких порционных тарелках так: на одну порцию кладётся два кусочка картофеля и 2-3 кусочка мяса, а сверху заливается бульоном, в который обмакивается хлеб.

    Курица с картошкой под соусом из дижона — Кулинарные рецепты

    Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

    Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉

    Курица с картошкой под соусом из дижона Это вкусное чудо из горшка, которое подойдет для любой ночи недели. Итальянские приправы и дижонская горчица прекрасно сочетаются в густом сливочном соусе, который идеально сочетается с курицей и сладким картофелем.

    Для большего количества блюд из курицы в одном горшке, попробуйте мои рецепты быстрого приготовления из курицы с курицей марсала, курицей и брокколи с кокосовым карри и пастой из куриного пармезана из кастрюли.

    Easy Chicken и Potato Dishes – отличный способ использовать скобы для кладовой, такие как картофель и травы, и морозильные скобы, такие как куриные грудки без кожи и без костей. Честно говоря, совмещать их вместе в насыщенном сливочном соусе дижон – отличная идея.

    Почему ты спрашиваешь? Ну, потому что дижон – отличный ароматизатор. Это горчица, но она мягче, чем желтая или целая горчица. Это немного соленое, немного кислое и имеет немного тепла, верите или нет. Но этот рецепт использует только две столовые ложки, поэтому он достаточно ароматный, не подавляющий.

    Мои дети любят есть это блюдо с жареными овощами или яичной лапшой (я знаю, я знаю, дай мне все углеводы, верно?). Их даже не волнует, что соус “смешан”. Теперь это настоящий подвиг!

    Подпишитесь на нас в

    Pinterest!

    КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НАХОДЯТСЯ В КУРИЦАХ И КАРТОФЕЛЯХ С КРЕМОВЫМ СОУСОМ DIJON
    • Куриные грудки без кожи, без кожи
    • Итальянская приправа или смесь трав из Прованса
    • Соль и перец для вкуса
    • Масло
    • Оливковое масло
    • Детский картофель
    • Измельченный чеснок
    • Куриный бульон (я использовал низкий натрий)
    • Дижонская горчица
    • Густой крем
    • Молотый черный перец

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИКУ И КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ DIJON CREAM?

    Давайте разогреем духовку до 375 и начнем готовить это вкусное блюдо, хорошо?

    Сначала мы будем работать с курицей и картофелем: добавьте их в большую миску, а затем сбрызните их 1 столовой ложкой оливкового масла. Смешайте все, чтобы покрыть масло, а затем добавьте соль и перец, итальянские приправы и все это перемешайте.

    Затем выньте большую сковороду и растопите масло на среднем огне. Сбрызните еще одну столовую ложку масла и перемешайте. Положите курицу в середину сковороды, а картофель – в другую половину. Позвольте всему готовить в течение 3-4 минут на этой первой стороне, затем переверните курицу на коричневую с другой стороны еще 3-4 минуты. Снимите курицу и картофель у экспертов и положите их на тарелку. Накройте и сохраняйте тепло, пока вы готовите куриный сливочный соус.

    Для приготовления соуса используйте ту же кастрюлю, в которой вы готовили курицу и картофель, и добавьте больше масла, чтобы растопить на среднем огне. Добавить чеснок и варить 1 минуту или пока он не станет приятным и ароматным. Добавьте куриный бульон, горчичный дижон и сливки, соль и перец в смесь масла и чеснока и все перемешайте. Уделите секунду, чтобы насладиться небесным ароматом этого соуса.

    Наконец, добавьте курицу и картофель обратно в сковороду и дайте соусу приятный смузи / ложку вокруг курицы и картофеля, чтобы они могли сохранять влагу, пока они готовят в духовке.

    Поместите всю кастрюлю в духовку и запекайте в течение 15-20 минут или пока курица не будет хорошо приготовлена, а картофель не станет мягким. Когда курица будет готова, достаньте сковороду из духовки, положите на курицу с картофелем соус дижон и, если хотите, украсьте большим количеством черного перца и зеленью!

    Из чего сделан DIJON MUSTARD?

    Что это за сказочная приправа, которую мы называем дижон? Ну, я рад сообщить вам! Это соус из коричневой горчицы, смешанный с белым вином или белым винным уксусом, а также водой и солью. Вы можете найти его в бутылке с другими видами горчицы. Иногда вы также можете найти его в виде пасты, чтобы смешать соусы (или использовать в этом здоровом рецепте курицы и картофеля).

    В чем разница между дижонской горчицей и обычной горчицей?

    Так что же отличает дижон от обычного желтого? Ну, с одной стороны, цвет. Цвет дижона больше светло-коричневый / бледно-желтый вместо темно-желтого. Это не сделано из горчицы, приготовленной как желтая горчица, но сделано из молотых коричневых семян горчицы наряду с другими компонентами, перечисленными выше. Дижон также имеет более кремовую текстуру, чем обычная желтая горчица.

    Количество порций: 3

    • 3 средних куриных грудки без кожи, без кожи
    • 2 чайные ложки итальянской смеси приправ ИЛИ прованских трав
    • соль и перец для вкуса
    • 2 ложки масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 фунта сладкого картофеля, разделенного пополам или по необходимости (не должно быть больше 1 дюйма)
    для дижонского сливочного соуса
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 стакан куриного бульона я использовал с низким содержанием натрия
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 1 чашка густых сливок
    • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
    Готовим курицу и картошку.
    • Смешайте курицу и картофель в большой миске. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, перемешайте, чтобы покрыть, затем обильно приправьте солью и перцем, а также смесью итальянских приправ (или трав де Прованс).

    • В большой сковороде растопить масло на среднем огне. Полить 1 столовой ложкой оливкового масла и хорошо перемешать.

    • Добавьте курицу к половине сковороды, картофель к другой половине. Готовьте в течение 3-4 минут, переверните курицу и готовьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета с обеих сторон. Переложить курицу и картофель на тарелку и накрыть крышкой, чтобы согреться.

    Приготовить соус
    • В той же кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавить чеснок за 1 минуту до ароматного.

    • Добавьте куриный бульон и дижонскую горчицу, затем добавьте густые сливки, соль и перец.

    Положите это вместе
    • Верните курицу и картофель на сковороду, хорошо перемешайте их в соусе, чтобы они не высохли в духовке.

    • Переложите в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут, пока курица не будет хорошо приготовлена, а картофель не станет мягким.

    • Положите дижонский соус со сковороды на курицу и картофель, украсьте свежемолотым черным перцем и зеленью, если хотите, и подавайте.

    Этот рецепт может быть легко продублирован, просто следуйте инструкциям, как написано, но поместите курицу с картофелем и картофель в сковороду с начинкой и вылейте соус на курицу и картофель перед выпечкой.

    С крем-дижонским картофелем и куриным соусом

    Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

    Рецепт куриного картофельного супа с добавкой

    Отличный вкус! Это хранитель. Я использовал пол фунта бекона для обжаривания овощей в жире. Я оставил кожуру на картофеле и приготовил соус x3. Сыр х4, куриный бульон 1 л. Еще соль и перец. В основном я сделал его больше. Нам очень понравилось! Спасибо за рецепт

    Из этого рецепта получается хороший суп. Хотя я сохранил все ингредиенты в основном одинаковыми, я уже приготовил картофель и курицу под рукой, что позволило мне сэкономить некоторые шаги, много времени и меньше мыть посуды.Мне нужно было немного больше картофеля, но я просто нарезал немного сырого картофеля очень маленькими кубиками и добавил его в кастрюлю. На шаге № 6 я наливаю масло в сковороду (вместо того, чтобы сначала смешивать с овощами), и перемешиваю овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. На шаге № 8 я добавил муку в ту же кастрюлю, чтобы начать приготовление заправки, добавил муку, затем молоко и варил до загустения. Далее следуют шаги 9 и 10. Возможно, в следующий раз я бы не стал возиться с беконом. Похоже, это не придавало особого вкуса. Очень сытный суп.Мне это очень понравилось.

    Я сделал это вчера вечером для своих мальчиков. Это было очень вкусно. Я начал поздно, поэтому я поставил свою мультиварку на высокий уровень на час и на низкий на 4 часа, и все было готово. Думаю, я бы добавил больше курицы, может быть, темного мяса, так как белое мясо становится слишком сухим. Это хранитель. Одна вещь, которую я хочу, — это быть быстрой и простой, а также иметь возможность использовать то, что у меня есть под рукой.

    Мне понравился этот рецепт, но я изменил одну вещь. Вместо оливкового масла я использовал жир бекона для обжаривания курицы и овощей для придания дополнительного вкуса! И получилось потрясающе! Спасибо за рецепт xoxo

    1) Я полностью упростил этот рецепт, и он оказался отличным.Я приготовила все это в одной кастрюле, кроме за. Бекон нарезал кубиками / обжарил / добавил курицу. Когда розового цвета нет, добавили овощи. Я использовал картофельные оладьи вместо печеного картофеля. Я нашел соус очень густым, поэтому добавил еще куриного бульона. Вкусные. 2) При разогреве я добавил еще бульона и брокколи.

    Совершенно замечательно. Не был уверен в том, что нужно запечь картофель, а затем добавить его, но очень доволен результатом. Обязательно буду делать это снова.

    Я как бы следовал рецепту, но добавил свои собственные штрихи.Обычно я не держу сельдерей под рукой, поэтому добавила банку сливок из сельдерея и дополнительную чашку куриного бульона. Я также добавил больше овощей, чем указано в рецепте. Сметаны под рукой не было (необычно), поэтому не пользовалась. Я все еще был очень доволен результатами. Спасибо за рецепт.

    У меня была куча печеного картофеля, оставшаяся от картофельного батончика, который я устроил, поэтому этот суп казался отличным способом переработать оставшийся картофель и начинку. За исключением того, что мои картофель и курица были уже приготовлены, я приготовил, как написано, и это был огромный успех.

    Я сделал это точно по рецепту. Моему мужу это понравилось — он сказал, что это лучший картофельный суп, который я когда-либо готовила! В следующий раз я бы порезал курицу — но в остальном это прекрасная сытная еда!

    Сливочный суп с курицей и картофелем

    Вы ведь знаете, как я люблю суп? Здесь, в семье Снодграссов, это главная проблема, за исключением одной серьезной проблемы: Клейтон НЕ крут с тем количеством супа, которое я готовлю. Дело не в том, что ему не нравится каждый из супов, которые я готовлю, а в том, что регулярное употребление супа не является его представлением о полноценной трапезе / ужине.Ха! На прошлой неделе я варил суп 3 дня подряд (ой), и когда он пришел домой, он сказал «СНОВА СУП? », а мне было как лет, смотри, неблагодарный подонок. хаха, шучу. В нем была некоторая значимость, потому что иногда ты просто выходишь из себя. Но эта девушка? Мне просто не хватает супа, особенно этого крем-супа с курицей и картофелем.

    В любом случае, в моем файле с рецептами супов есть несколько супов, которые Клейтон очень любит, и эта похлебка — одно из них, и я могу сказать вам, почему: это супер начинка и прекрасный вкус.Ничего из этого изысканного дерьма здесь не происходит с этим супом.

    Обычно похлебка делается на основе ру (она же мука и масло) и завершается жирными сливками; но я сотворил чудо над фантастической кремовой основой, которая состоит из глютена, злаков и молочных продуктов, чтобы мы все могли без чувства вины наслаждаться густой и сытной похлебкой в ​​любой вечер недели.

    Мне также нравится, что в этом сливочном супе с курицей и картофелем так много овощей, и моим детям это тоже нравится! Надеюсь, вам и вашей семье он понравится так же, как и мне!

    И я собираюсь завершить это сообщение в блоге, сказав еще одну вещь … Суп на всю жизнь!

    МАГАЗИН ПОЧТЫ.

    Включите JavaScript для просмотра содержимого

    Сливочный суп с курицей и картофелем

    2018-12-14 17:19:16

    На 4 порции

    1. 1,5 стакана моркови, средние кубики (или 1 большая морковь)
    2. 1 стакан сельдерея, средние кубики (или 3 стебля)
    3. 1 чашка желтого лука, мелко нарезанного (или 1/2 средней луковицы)
    4. 2 измельченных зубчика чеснока
    5. 1 чайная ложка кошерной соли
    6. 1/2 чайной ложки черного перца
    7. 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    8. 1.5 чашек нарезанных грибов бэби-белла (около 4 грибов)
    9. 2 столовые ложки муки из аррорута
    10. 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    11. 1 красновато-коричневый картофель, натертый и нарезанный кубиками 1/4 дюйма
    12. 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    13. 1 лавровый лист
    14. 2,5 стакана приготовленной курицы, нарезанной кубиками (я использую курицу-гриль)
    15. 1 пучок швейцарского мангольда (или 4 стакана молодого шпината)
    16. 1 стакан кокосового молока, полножирного и несладкого (я использую бренд Thai Kitchen)
    1. 4 ломтика бекона, нарезанные кусочками по 1/4 дюйма и обжаренные до хрустящей корочки
    2. 2 столовые ложки свежемолотой петрушки
    3. 2 столовые ложки свежемолотого чеснока
    1. Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне с оливковым маслом .Когда масло начнет мерцать, добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, соль и перец. Обжарить, помешивая, около 5 минут, пока не станет мягким. Затем добавьте грибы и перемешайте. Обжарить еще 2 минуты.
    2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте муку из аррорута. Перемешивайте, пока аррорут не растворится в овощах, а комочки не растворятся.
    3. Помешивая, медленно влейте куриный бульон, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки.
    4. Добавьте картофель, сушеный тимьян и лавровый лист, увеличьте огонь и доведите до кипения.Когда суп закипит, убавьте огонь, чтобы суп слегка закипел.
    5. Добавьте курицу и перемешайте. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
    6. Между тем, если вы используете мангольд, сложите листья пополам и срежьте стебель. Затем плотно скатайте листья в сигару и нарежьте тонкими лентами.
    7. Когда время приготовления истечет, добавьте зелень и дайте ей завянуть примерно 1 минуту.
    8. Добавьте кокосовое молоко и готовьте, помешивая, 2 минуты.
    9. Попробуйте бульон и при желании отрегулируйте заправку.
    10. Украсить хрустящим беконом, петрушкой и чесноком.
    11. Подавайте и наслаждайтесь!

    Автор Alex Snodgrass

    The Defined Dish https://thedefineddish.com/

    Перуанский суп из курицы и картофеля — вкус и вкус

    Что ж, ребята, я участвую в 9-м дне турнира Whole30 Challenge. Если вы не понимаете, о чем я говорю, перейдите к моему последнему посту, чтобы получить подробное изложение.

    Недавно я прочитал эту статью, в которой описаны все взлеты и падения, к которым мне, возможно, придется подготовиться на этом пути. Я прошел мимо того, чтобы напрасно драться с друзьями и хотеть построить крепость из подушек под своим столом в середине дня, но я все еще далек от чувства непобедимости, которое, как мне сказали, я могу ожидать позже в этот духовный квест.

    На данный момент я бы убил за кусок пирога. В воскресенье я пошла посмотреть на мюзикл «Официантка» в Национальном центре искусств.Шоу, в котором около 100 пирогов и столько же песен о пирогах. Я ушла с ужасающей тягой к кусочку лаймового пирога или клубничного ревеня.

    На данный момент я пережил две встречи, где друзья пили, а я воздержался. Я даже не любитель пива, но тогда запах крафтового пива казался мне нектаром богов.

    Помимо моего нынешнего состояния ненасытной тяги к еде, я пришел к выводу, что самая сложная часть этой задачи — найти социальные действия, которые не связаны с едой и питьем.Как вы, возможно, догадались, и это может быть правдой в вашей собственной жизни, большинство общественных мероприятий сосредоточено на еде или напитках — захвате напитков после работы, походе на поздний завтрак или даже попкорне в кино.

    Единственное средство от этого — тщательное планирование. Я устраиваю больше, чем просто гуляю, поэтому я могу контролировать ингредиенты, которые оказываются на моей тарелке, и при этом показывать своим друзьям, что даже такая строгая диета, как Whole30, не должна быть на вкус лишением и страданием.В прошлые выходные я пригласил пару друзей на ужин и приготовил стейк су-вид, соответствующий Whole30, с соусом чимичурри, запеченным картофелем фри из сладкого картофеля и жареной брокколи с лимонной заправкой с луком-шалотом.

    Еда получила восторженные отзывы от моих друзей, и никто не проголодался. Ключом к успеху в решении этой задачи является планирование еды, поэтому я купил вдвое больше стейков, чем было нужно, и переработал остаток в салат для стейков, которым поделюсь позже на этой неделе.

    Я применил тот же подход к греческому жареному цыпленку со спаржей и картофелем в одной кастрюле, который приготовил на прошлой неделе.Мне отчаянно скучно, если я ем одно и то же снова и снова, поэтому после пары приемов жареного цыпленка я взял оставшиеся приготовленные куриные грудку и ножку и бросил их в этот восхитительный суп.

    Не гудеть в свой рог, но это может быть лучший куриный суп, который у меня когда-либо был. Пюре из кинзы и лайма придает невероятную цитрусовую яркость и великолепный аромат. Добавив приготовленную курицу в самом конце, вместо того, чтобы готовить курицу в супе, вы получите влажные полоски курицы, которые все еще имеют много вкуса, не будут тягучими или пережаренными.Картофель делает его сытным и вкусным.

    Если вы не жарили курицу самостоятельно, вы всегда можете купить курицу-гриль в продуктовом магазине и использовать половину ее в этом рецепте.

    В целом, я в восторге от того, как получился этот рецепт, и что мне удалось приготовить еще одну вкусную смесь Whole30 — восхитительную, независимо от того, решаете ли вы задачу или просто хотите сытный суп, чтобы пережить зиму.

    Перуанский суп из курицы и картофеля

    Перуанский курино-картофельный суп

    Курс: Основное блюдо, Суп

    Кухня: Перуанский, южноамериканский

    Ключевое слово: Перуанский суп из курицы и картофеля

    Количество порций: 6

    Автор: Ивонн Ланген

    Состав

    Пюре из кориандра и лайма

    • ½ чашка неплотно упакованные листья кинзы
    • 3 зеленый лук, нарезанный
    • ¼ чашка сок лайма, свежевыжатый
    • 2 столовая ложка оливковое масло, дробленое

    Суп

    • 2 столовая ложка оливковое масло
    • 1 крупный желтый лук, нарезанный
    • 1 красный перец, нарезанный
    • ½ столовая ложка тмин
    • ½ чайная ложка измельченные хлопья красного перца
    • 5 чашки куриный бульон
    • 12 молодой картофель, разрезанный пополам
    • 3 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками
    • 1 чайная ложка кошерная соль
    • ½ чайная ложка свежемолотый черный перец
    • 1¼ чашка замороженный зеленый горошек
    • 1½ фунт гриль или жареные куриные грудки / ножки, Я использовал одну куриную грудку и одну ножку

    Инструкции

    Пюре из кориандра и лайма

    1. Пюре из кинзы, зеленого лука, сока лайма, чеснока и 2 столовых ложек оливкового масла в блендере или небольшой чаше кухонного комбайна до однородной массы, примерно 45 секунд.Отложите в сторону.

    Суп

    1. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте лук и красный перец. Готовьте, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока лук не станет прозрачным, а болгарский перец не станет мягким. Добавьте тмин и измельченные хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, до появления аромата около 3 минут.

    2. Добавить бульон, картофель, морковь, соль и черный перец: довести до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите примерно 30 минут, пока морковь и картофель не прорубятся (их можно легко проткнуть вилкой).

    3. Тем временем удалите кожицу с грудок и / или ножек жареного цыпленка / гриля. Я использовал одну грудь и одну ногу. Снимите мясо с костей ножом или руками. Нарежьте курицу тонкими полосками.

    4. После того, как суп закипит 30 минут, добавьте в кастрюлю нарезанный ломтиками цыпленок и замороженный горошек.Готовьте на среднем огне, пока не прогреется, 2–3 минуты. Добавьте пюре из кинзы и лайма.

    Примечания к рецептам

    Рецепт адаптирован из: Karnasiewicz, Sarah. «Куриный суп по-перуански с кинзой и лаймом». Реально просто. января 2020.

    Связанные

    Цыпленок быстрого приготовления с картофелем {Chicken Stew}

    Цыпленок быстрого приготовления с картофелем — это легкое тушеное мясо из курицы в горшочке, которое делала моя украинская бабушка.Установите и забудьте об ужине с 10-минутной подготовкой.

    Это рагу вместе с курицей и рисом в Instant Pot и 18 другими рецептами курицы в Instant Pot входит в нашу регулярную смену ужинов. Это просто!

    Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

    ПРИКОЛИ ЭТО!

    Тушеная курица в горшочке быстрого приготовления

    Вы должны это услышать! Я приготовил эту курицу и картофель в быстром приготовлении в воскресенье вечером. Сразу после того, как мы вернулись с уик-энда на детском хоккейном турнире.10 минутная подготовка. Время приготовления 20 минут.

    Я еще не закончил. Пока в скороварке готовили курицу и картофель, я красила ванную комнату для детей. Вы меня правильно поняли. А теперь скажите мне, что Instant Pot — это не чудо ?!

    Этот рецепт — вариант тушеного цыпленка моей украинской бабушки. Ищете еще идеи для ужина? Приготовьте мясной рулет Instant Pot и картофельное пюре — да, все в одном горшочке! Надеюсь, ты повеселишься!

    Ингредиенты для курицы и картофеля быстрого приготовления

    • Цыпленок: Куриные грудки, бедра, голени, окорочка или даже целая курица.Замороженная курица, да! Детали смотрите ниже.
    • Овощи: Картофель, лук, морковь.
    • Приправы для кладовых: Сушеный или свежий розмарин, лавровый лист, соль и перец.
    • Свежие приправы: Чеснок и свежий укроп.

    Какие виды курицы я могу использовать?

    Куриные бедра или голени

    Куриные бедра и картофель быстрого приготовления были бы восхитительны, потому что темное мясо более сочное, чем грудка.

    • Время приготовления: Бедра без костей и кожи — готовка 15 минут, кости в бедрах и голенях — 20 минут.
    • Уменьшите потребление насыщенных жиров: Если вы покупаете бедра с кожей, я предпочитаю обрезать жир и удалять кожу со всех или хотя бы с половины из них. Североамериканские куриные бедра довольно жирные.
    • Сохраните кости: Выбросьте кости после или оставьте их для куриного бульона Instant Pot, чтобы приготовить суп из куриного дикого риса Instant Pot. Подарок, который продолжает дарить.

    Куриная грудка без костей

    • Время приготовления: Куриные грудки без костей останутся влажными под давлением, и на приготовление потребуется 15 минут.
    • Сэкономьте: Вы можете выбрать более доступный вариант с косточкой и кожей на грудке и варить в течение 20 минут.
    • Не рубить, а после: Сырую куриную грудку разрезать на кусочки не нужно. Измельчите приготовленную курицу, осторожно помешивая ложкой. Он такой нежный, что экономит время на мытье разделочной доски.

    Замороженная курица

    Instant Pot Замороженная курица и картофель — это реальность. Приготовление замороженного мяса — одна из лучших особенностей Instant Pot.

    • Время приготовления: То же 15-20 минут в зависимости от времени приготовления мяса. Instant Pot нагреется немного дольше, поэтому курица готовится дольше.
    • Не забудьте разделить кусочки курицы !!!: Это очень важный шаг !!! Нельзя бросать куски замороженного мяса, потому что они никогда не приготовятся за 20 минут.

    Цыпленок целиком

    Это то, что я использовал во второй раз — нарезал целую курицу. Это самый дешевый кусок курицы.

    Как нарезать курицу целиком

    1. Обрежьте жир с обеих сторон полости и удалите хвост.
    2. Теперь пора убрать ноги и крылья.
    3. Немного порежьте, потяните за ногу (крыло), пока не услышите треск и обнажите кость.
    4. Затем разрежьте рядом с костью.

    1. Снимите кожу руками со стороны груди.Или оставьте его включенным.
    2. Обрезать кожу ножом с обратной стороны. Если хочешь.
    3. Разрежьте, чтобы удалить каждую грудку вдоль центральной кости.
    4. Вот и все. Используйте кусочки курицы в этом рецепте и отложите их для другого рецепта. Или используйте их все сразу.
    5. Туша отлично подходит для приготовления супов!

    Как приготовить курицу и картофель быстрого приготовления

    • Prep: В Instant Pot добавьте курицу, картофель, лук, морковь, розмарин, лавровый лист, соль, перец и воду. Не перемешивать.
    • Готовьте в течение 15-20 минут: Закройте крышку, поверните вытяжку в положение «Герметизация» и нажмите «Приготовление под давлением» на высокой мощности или вручную: мясо без костей — 15 минут, курица на костях — 20 минут.
    • Сброс давления: После того, как Instant Pot закончит приготовление, сбросьте давление, используя метод Quick Release, повернув клапан в положение «Вентиляция» и откройте крышку.
    • Приправить свежими продуктами: Добавить чеснок и зелень. Осторожно перемешайте. Мне нравится одновременно отделять мясо от кости.Это помогает более равномерно разделить мясо между членами семьи.

    Дополнительные советы и ответы на вопросы

    • Не нужно обжаривать лук или курицу: В Instant Pot это не обязательно, потому что пища, приготовленная под давлением, получается более ароматной. Сделайте мою скороварку вегетарианским перцем чили, и вы поймете, о чем я.
    • Добавьте чеснок после того, как картофель с курицей быстрого приготовления будет готов: 5 зубчиков, добавленных перед приготовлением, намного менее эффективны, чем 1 зубчик, добавленный после.Это существенно меняет дело.
    • Какой картофель лучше использовать? Красновато-коричневый картофель развалится сильнее — используйте, если вам нравится больше тушеной курицы в виде блюда. Желтый, красный и особенно молодой картофель лучше сохранятся.
    • Если вы действительно хотите, чтобы картофель оставался как можно более целым: Положите курицу на подставку, а картофель сверху, чтобы они не оставались в жидкости.
    • Жидкости: Вы можете добавить 1 стакан воды. Вы также можете использовать куриный бульон, но я люблю экономить.Курица, сваренная на воде, превращается в бульон.
    • Заменитель свежего укропа: Любые свежие травы, такие как итальянская петрушка (я не люблю вьющиеся), зеленый лук или даже базилик, добавляют удивительный аромат. Не используйте сушеный укроп, совсем другой вкус.
    • Замените розмарин на: Сушеный орегано, тимьян или итальянскую приправу.
    • Нет свежей зелени? Еще сделаю этот рецепт. Без них тоже будет хорошо.

    Советы по хранению, разогреву и приготовлению

    Порция: Подавайте лучшую курицу и картофель быстрого приготовления (обещаю!) С нашим любимым украинским салатом из огурцов и помидоров или салатом из капусты — на ваш выбор сливочный салат из капусты или салат из капусты с уксусом.

    Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Не рекомендую замораживать картофель, так как он меняет цвет и консистенцию. Это мое личное предпочтение, и я знаю, что некоторые люди не возражают. Итак, если вы заморозите другие блюда из картофеля, то можете заморозить и это рагу.

    Разогрев: Для разогрева добавьте желаемое количество тушеной курицы в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 5 минут или до полного прогрева. Еще немного свежего укропа добавит свежести.

    Еще украинские рецепты

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

    • 2 фунта любых кусочков курицы, которые не нужно нарезать или нарезать кубиками
    • 3 фунта картофеля, нарезанного кубиками
    • 1 крупная нарезанная луковица
    • 2 крупные нарезанные моркови
    • 1 свежая веточка розмарина или 1 ст.ложка сушеных
    • 3 лавровых листа
    • 1 1 / 2 чайных ложки соли
    • Черный молотый перец по вкусу
    • 1 стакан воды
    • 1 тертый зубчик чеснока
    • 1 небольшой пучок укропа Итальянская петрушка или зеленый лук, мелко нарезанный
    • В Instant Pot добавьте курицу, картофель, лук, морковь, розмарин, лавровый лист, соль, перец и воду. Не перемешивать.

    • Закройте крышку, поверните сброс давления в положение «Герметизация» и нажмите «Готовка под давлением» на высокой мощности или вручную в течение 15 минут для курицы без костей и 20 минут для кусочков курицы с костями.

    • После того, как Instant Pot завершит приготовление, сбросьте давление, используя метод Quick Release, повернув клапан в положение «Вентиляция» и откройте крышку.

    • Добавьте чеснок и зелень. Осторожно перемешайте. Мне нравится одновременно отделять мясо от кости. Это помогает более равномерно разделить мясо между членами семьи.

    • Подавать теплым с нашим любимым добавлением салата из огурцов и помидоров или зеленого смузи.
    Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Не рекомендую замораживать картофель, так как он меняет цвет и консистенцию. Это мое личное предпочтение, и я знаю, что некоторые люди не возражают. Итак, если вы заморозите другие блюда из картофеля, то можете заморозить и это рагу.
    Разогрев: для разогрева добавьте желаемое количество тушеной курицы в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 5 минут или до полного прогрева.Еще немного свежего укропа добавит свежести.
    • Виды курицы, которая работает: Бедра, грудка, голени, нарезать целую курицу.
    • Использование замороженной курицы: Время приготовления будет оставаться неизменным в зависимости от типа мяса, которое вы используете. Instant Pot нагреется немного дольше, поэтому курица готовится дольше. Обязательно разделите кусочки курицы !!! Вы не можете добавить куски замороженного мяса, потому что они никогда не приготовятся за 20 минут.
    • Вам не нужно обжаривать лук или курицу: Это не обязательно с Instant Pot, потому что пища, приготовленная под давлением, получается более ароматной.
    • Добавьте чеснок после того, как картофель с курицей быстрого приготовления будет готов: 5 зубчиков, добавленных перед приготовлением, намного менее эффективны, чем 1 зубчик, добавленный после. Это существенно меняет дело.
    • Какой картофель лучше использовать? Красновато-коричневый картофель развалится больше — используйте, если вам нравится больше тушеной курицы, как блюдо.Желтый, красный и особенно молодой картофель лучше сохранятся.
    • Если вы действительно хотите, чтобы ваш картофель оставался как можно более целым: Положите курицу на подставку, а картофель сверху, чтобы она не оставалась в жидкости.
    • Жидкости: Вы можете добавить 1 стакан воды. Вы также можете использовать куриный бульон, но я люблю экономить. Курица, сваренная на воде, превращается в бульон.
    • Замените розмарин на: Сушеный орегано, тимьян или итальянскую приправу.
    • Заменитель свежего укропа: Любые свежие травы, такие как итальянская петрушка (я не люблю кудрявые), зеленый лук или даже базилик, добавляют удивительный слой аромата. Не используйте сушеный укроп, совсем другой вкус.
    • Нет свежей зелени? Еще сделаю этот рецепт. Без них тоже будет хорошо.

    калорий: 349 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 19 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 1184 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3529 МЕ | Витамин C: 49 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 3 мг

    Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

    Простой курино-овощной суп • Соль и лаванда

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Этот рецепт куриного овощного супа прост, полезен и позволяет легко использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой! Вы можете приготовить это из уже приготовленной курицы / курицы-гриль или сырого цыпленка.

    Этот курино-овощной суп с картофелем довольно сытный и сытный, поэтому из него получится отличное полезное блюдо, которое не оставит вас голодным сразу после этого. Он идеально подходит для использования остатков курицы или жареной курицы, если она у вас есть. Наполненные будние вечера стали еще проще, а остатки стали еще вкуснее!

    В качестве овощей я выбрал сладкую кукурузу, морковь, сельдерей, стручковую фасоль, горох и картофель, но возможности безграничны. Попробуйте добавить репу, сладкий картофель, кабачки, цукини, капусту или пару горстей шпината в самом конце.Этот суп очень легко приготовить.

    Как приготовить курино-овощной суп:

    Сначала обжарьте сельдерей, лук и морковь в суповой кастрюле, затем добавьте чеснок и итальянскую приправу. Добавьте томатный соус, куриный бульон и картофель. Доведите суп до кипения и тушите 15 минут. Добавьте курицу и оставшиеся овощи и готовьте еще 5-10 минут. Очень просто! (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже)

    Примечания к рецептам и советы:

    • Если вы предпочитаете, чтобы в супе , а не был томатный бульон, замените томатный соус на другую чашку куриного бульона.Или используйте нарезанные кубиками помидоры, если вы предпочитаете кусочки помидоров протертым. Если вы находитесь в Великобритании, используйте томатную пассату (она близка к консервированному томатному соусу в Северной Америке).
    • Этот суп очень щадящий, поэтому не стесняйтесь добавлять больше / меньше рекомендованного овоща или просто использовать то, что есть в холодильнике. Даже консервированная фасоль подойдет, если вы хотите добавить в суп немного больше белка.
    • Если вы используете разные овощи, я предлагаю добавлять их по времени в зависимости от того, сколько времени у них уходит на приготовление (например, добавить что-то, что требует больше времени для приготовления на шаге 5), а также неплохо их нарезать. примерно того же размера, поэтому готовятся с одинаковой скоростью.
    • Для этого рецепта я использовала курицу-гриль. Если вы хотите использовать сырую курицу , попробуйте добавить целые куриные грудки или бедра одновременно с картофелем на шаге 5, затем выньте их и порежьте, когда суп будет готов.
    • Остатки: 3-5 дней в холодильнике. Этот суп будет хорошо замораживаться. Разогрейте на слабом огне, чтобы курица не пересушила слишком сильно.

    Еще больше рецептов куриного супа, чтобы попробовать:

    Вопросы об этом рецепте куриного и овощного супа? Какие виды овощей вы любите включать? Поговорите со мной в комментариях ниже!

    Простой курино-овощной суп

    Этот рецепт куриного овощного супа простой, полезный и простой способ израсходовать все овощи, которые у вас есть под рукой! Сделайте это с уже приготовленной курицей / жареной курицей или сырой курицей.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Суп-курс

    Кухня Американская

    Порций 6

    Калорий 237 ккал

    ]]> Режим готовки Не гаснет экран

    Ингредиенты

    • 1/2 нарезанного среднего лука
    • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
    • 3 нарезанные палочки сельдерея
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
    • 1 (14 жидкая унция) банка томатного соуса
    • 4 стакана куриного бульона / бульона
    • 1 крупный картофель (я использовал румяный) очищенный и нарезанный кубиками
    • 1 стакан кукурузы (используйте замороженный, консервированный или свежий)
    • 1 стакан замороженного или свежего горошка
    • 1 стакан замороженных или свежих зеленых бобов
    • 2 стакана тертой курицы / жареной курицы (см. Примечание)
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Подготовьте лук, морковь и сельдерей.Добавьте их в суповую кастрюлю вместе с маслом.

    • Обжарить 5-7 минут.

    • Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

    • Добавьте чеснок и итальянскую приправу в кастрюлю и готовьте 30 секунд.

    • Добавьте томатный соус, куриный бульон и картофель. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите при слегка приоткрытой крышке 15 минут.

    • Добавьте кукурузу, горох, фасоль и курицу.Готовьте еще 5-10 минут или пока овощи не станут мягкими по вашему вкусу.

    • Приправьте суп солью и перцем (я щедр на оба) и сразу же наслаждайтесь.

    Примечания

    • На 4-6 порций в зависимости от того, сколько люди едят / с чем вы его подаете.
    • Если вы предпочитаете, чтобы не было томатного бульона, замените томатный соус на другую чашку куриного бульона. Или, если хотите, можете использовать нарезанные кубиками помидоры.
    • Примечание по курице — если вы хотите использовать сырую курицу: добавьте целые куриные грудки или бедра одновременно с картофелем на шаге 5, затем выньте их и порежьте / нашинкуйте, когда суп будет готов.Я бы использовал около фунта каждого (около 2 куриных грудок или 4 куриных бедра). Курицу можно есть при температуре 165 ° F, время приготовления, возможно, придется отрегулировать в зависимости от размера кусочков курицы.
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Nutrition

    Калорийность: 237 ккал Углеводы: 29 г Белки: 18 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 35 мг Натрий: 992 мг Калий: 1001 мг Волокно: 6 г Сахар: 8 г Витамин A: 4177 IU Витамин C: 44

    Ключевое слово рецепт овощного супа из курицы

    Крем-суп из курицы, картофеля и овощей

    Жизнь для нас сейчас сумасшедшая !!! Мы находимся в процессе продажи нашего дома и покупки нового дома — поговорим о стрессе! В эти дождливые и холодные выходные мы планировали остаться дома, чтобы начать собирать вещи.Мой муж сильно простудился, поэтому я решила сварить большую кастрюлю успокаивающего супа. Мне очень хотелось пирога с курицей Карри, поэтому я приготовила из него суп без корочки. Быстро, просто и так вкусно! Это помогло моему мужу почувствовать себя лучше, и стало немного легче собирать вещи. Комфортная еда в лучшем виде! Я заморозила остатки супа небольшими порциями, чтобы мои дети отнесли их в школу в термосах. Вот если бы я только мог найти кого-нибудь, чтобы собрать для нас вещи.

    Крем-суп из курицы, картофеля и овощей:
    Рецепт и фотографии — For the Love of Cooking.нетто

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1/2 стакана сладкого желтого лука, нарезанного кубиками
    • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
    • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
    • 2 стакана нарезанного кубиками картофеля из сеголетков
    • 1-2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 стакана соцветий брокколи
    • 5 столовых ложек муки
    • 5 стаканов молока
    • 4 стакана куриного бульона
    • 1-2 ст.л. гранул из куриных слитков (I love herb bull)
    • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    • 1 стакан замороженной размороженной кукурузы
    • 2 стакана нарезанного жареного цыпленка

    Растопите сливочное и оливковое масло в большой голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель, затем готовьте 5-6 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок и постоянно помешивайте в течение 1 минуты. Вмешайте муку и варите 2 минуты. Добавьте бульон и молоко, затем взбейте до однородной массы. Добавьте соцветия брокколи, затем приправьте куриным бульоном, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Дайте закипеть (НЕ ДОПУСКАЙТЕ кипячения, иначе молоко свернется) в течение 45 минут или пока картофель, морковь и сельдерей не станут мягкими.

    Добавьте кукурузу, курицу и петрушку на огонь 3-5 минут.Попробуйте суп и при необходимости добавьте приправы. Подавать немедленно. Подавайте и наслаждайтесь!

    Примечание: если суп недостаточно густой, просто приготовьте кашицу из кукурузного крахмала (около 1/4 стакана и немного холодного куриного бульона (около 1/2 стакана), смешайте их вместе и влейте в суповую смесь, пока она на плите, перемешать до густоты и кремовой консистенции.

    Щелкните здесь, чтобы распечатать этот рецепт — For the Love of Cooking.net

    ПОБЕДИТЕЛЬ РАЗДАЧИ:

    Победителем красивой подарочной корзины Иль-де-Франс, которая включает сырную доску, купол, сырный нож и различные сыры, является комментарий № 181:

    .

    Words Of Deliciousness сказано…

    Еще я люблю яйца и сыр.Это выглядит очень вкусно.

    Пожалуйста, сообщите мне свой почтовый адрес, чтобы я мог переслать его жителям Иль-де-Франс. Поздравляю !!!!

    Здоровый куриный картофельный суп {EASY and SIMPLE}

    Здоровый куриный картофельный суп — это простой и сытный рецепт , который состоит из комфортной еды в миске. Этот суп с нуля в овощной упаковке абсолютно идеально подходит для осени и холодных месяцев.

    Здоровый куриный картофельный суп

    Вы когда-нибудь пробовали добавлять бекон в куриный суп? Если нет, то вы упускаете! Если вы любите бекон, вам действительно понравится этот куриный картофельный суп. Бекон действительно выводит вкус на совершенно новый уровень.

    В этом простом супе много курицы, вкусного мягкого картофеля и нужного количества овощей. Он оставляет ощущение сытости и тепла, что идеально подходит для холодных месяцев.Кроме того, вы знаете, что это хорошо, когда вы даете племяннику пробу на вкус, и он начинает выпрашивать свою тарелку!

    Состав

    В этом рецепте используются все простые ингредиенты. Для его приготовления вам понадобятся куриные грудки без кожи и бекон, бекон, лук, чеснок, красновато-коричневый или золотой картофель Юкон, морковь, сельдерей, куриный бульон, сушеные листья тимьяна, сушеные хлопья петрушки, мелкая морская соль и молотый черный перец.

    Как приготовить простой куриный картофельный суп

    Начните с обжаривания нарезанного бекона в большой голландской духовке, затем добавьте сельдерей и морковь и немного обжарьте.(См. Полные письменные инструкции для печати на карте рецептов ниже.)

    Смешайте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, затем добавьте специи.

    Добавьте картофель и куриные грудки поверх обжаренных и приправленных овощей.

    Влейте куриный бульон и доведите суп до кипения. Варите на медленном огне, пока куриная грудка полностью не прожарится.

    Выньте курицу из кастрюли и дайте ей остыть в течение нескольких минут.Когда курица остынет, нарежьте ее и верните в кастрюлю. Полные письменные инструкции см. В таблице рецептов ниже , включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. Д.

    Дополнительные приспособления

    Есть несколько способов поиграть с ароматами этого супа. Некоторые из моих любимых вариантов:

    Белок: Я думаю, что куриные грудки без костей и кожи идеально подходят для этого рецепта, но вы определенно можете использовать оставшуюся курицу-гриль, если хотите сделать это блюдо еще быстрее.Вы также можете использовать индейку вместо курицы. Если у вас нет бекона, можно использовать бекон из индейки или ветчину.

    Овощи: Это действительно отличный суп, в который можно добавить больше овощей, и это замечательно, когда вы пытаетесь приучить свою семью есть много полезных и цельных ингредиентов. Некоторые из моих любимых овощных добавок — сладкий картофель, капуста, кукуруза, помидоры, капуста и шпинат.

    Углеводы: Если вы хотите сделать этот домашний суп немного сытнее, вы можете добавить его в рис, клецки, клецки или вашу любимую лапшу.

    Сливочный суп: В зависимости от того, что вы собираетесь, вы можете сделать этот суп немного более кремовым. Вы можете добавить безмолочное молоко, чтобы суп не содержал молочных продуктов, или можете добавить немного сливок, когда он будет готов, если вас это не беспокоит. Вы также можете посыпать его кусочком тертого сыра, когда будете подавать его. Если вы хотите, чтобы он получился сливочным без каких-либо дополнительных ингредиентов, вы можете использовать погружной блендер, чтобы взбить немного картофеля, пока вы извлекаете курицу из кастрюли.

    Оставайтесь на связи

    Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime

    Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !

    Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем разделом рецептов супа ! Некоторые фавориты читателей:

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    • 1,5 фунта куриных грудок без кожи и костей (примерно 3 большие куриные грудки)
    • 5 ломтиков бекона (нарезать ломтиками 1/4 дюйма) *
    • 1 средний желтый лук (нарезанный кубиками)
    • 2 средних зубчика чеснока (измельченных)
    • 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля (нарезать кубиками 1/2 дюйма, примерно 4-5 средних картофелей или 3 1/2 стакана нарезанного кубиками картофеля)
    • 1 стакан моркови, нарезанной половинками (около 2 средних морковок)
    • 3/4 стакана нарезанного сельдерея (около 2 стеблей)
    • 8 стаканов куриного бульона (64 унции)
    • 1 1/2 чайных ложки сушеных листьев тимьяна
    • 1 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев петрушки
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли (плюс еще по вкусу)
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца (плюс еще по вкусу)
    • Нарезанная свежая петрушка (для гарнира, по желанию)

    Инструкции

    1. Нагрейте большую голландскую духовку на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте бекон и убавьте огонь до среднего. Варить бекон 4 минуты, затем добавить сельдерей и морковь и варить еще 4 минуты. Добавьте лук и чеснок и готовьте еще 5 минут, или пока морковь и сельдерей не станут мягкими, а лук не станет полупрозрачным. Обязательно следите за ним и не дайте чесноку пригореть.
    2. Добавьте сушеный тимьян, петрушку, соль и перец. Затем покройте приправленные овощи картофелем.
    3. Положите курицу на картофель и обжаренные овощи.Влейте куриный бульон, закройте кастрюлю крышкой и включите средний огонь примерно на 3 минуты или пока суп не закипит.
    4. Снизьте температуру до средне-низкой или до тех пор, пока суп не закипит, и тушите около 25 минут (или пока курица не прожарится и не достигнет внутренней температуры 165 F на термометре для мяса с мгновенным считыванием) . Когда курица приготовится, выньте ее из бульона и дайте ей постоять 5 минут, прежде чем нарезать кусочками размером с укус.
    5. Проверьте картофель, чтобы убедиться, что он не подходит для вилки. Если это не так, продолжайте варить на медленном огне несколько минут, пока они не приготовятся.
    6. Смешайте измельченную курицу с супом, украсьте нарезанной петрушкой и подавайте.

    Банкноты

    * Поскольку бекон будет вариться, он получится жевательным. Если вы предпочитаете хрустящую корочку, обжарьте ее, пока она не станет хрустящей, затем выньте ее из кастрюли и следуйте инструкциям. Когда суп будет готов, посыпьте его хрустящим беконом и подавайте.

    Информация о пищевой ценности:

    Размер порции:

    1/6
    Количество на приём: Калорийность: 299 Всего жиров: 6,2 г Углеводы: 27 г Волокно: 2,8 г Сахар: 4,2 г Белки: 33 г

    Информация о питании не всегда точна.

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

    Этот суп без молочных продуктов и глютена, наполненный тоннами овощей, станет идеальным здоровым ужином! Вам понравится этот легкий суп из курицы и картофеля , поэтому обязательно добавьте его в свой список, чтобы сделать его этой осенью!

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *