Суп из консервированной фасоли в томатном соусе
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе — это сытное, вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда. Если нет времени на приготовление обеда, то баночка фасоли всегда выручит.
Суп быстро готовится, так как нет необходимости замачивать и долго варить фасоль. С консервированной фасолью суп всегда получается сытным, густым, питательным и аппетитным.
Для супа можно использовать консервированную фасоль любого цвета. Для диетического супа лучше использовать белую фасоль. В суп добавляют фасоль вместе с томатным соусом в самом конце варки.
Фасоль очень полезна для организма человека. Она благоприятно воздействует на человеческий мозг, богата витаминами и микроэлементами.
В консервированном виде фасоль сохраняет свои качества.
Классический суп с консервированной фасолью
Простой суп с фасолью – отличный вариант, когда времени на приготовление совсем нет. Первое блюдо получается питательным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.
- фасоль консервированная – 400 г
- лук – 1шт.
- морковь- 1 шт.
- масло для жарки
- перец молотый
- свежая зелень
- соль.
Приготовление:
Подготовить овощи: картошку нарезать кусочками, лук и морковь мелко порезать.
Поджарить лук с морковью и выложить в кипящий бульон. Немного проварить и добавить консервированную фасоль.
Через 10 минут суп будет готов. Посыпать зеленью и подавать на стол.
youtube.com/embed/hR3KuI4h0Hs»/>
Фасолевый суп с копченостями
Суп получается вкусным, несмотря на то, что в нем нет никаких изысканных ингредиентов. Обязательно побалуйте своих близких.
Ингредиенты:
- лук – 1шт.
- морковь – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- копчености (ветчина, колбаски, грудинка) – 300 г
- растительное масло
- томатная паста — 1 ст. л.
- сушеный базилик – 1 ч. л.
- свежая зелень
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: нарезать картофель и копчености кусочками, морковь и лук – соломкой.
Поджарить лук и морковь. В кипящий бульон выложить поджарку, картофель и копчености.
Когда картофель будет готов, добавить фасоль, томатную пасту, перец, соль и сушеный базилик. Кипятить несколько минут.
Присыпать свежей зеленью.
Суп с консервированной фасолью и грибочками
Что может быть вкуснее грибов? А в сочетании с фасолью получается просто кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- фасоль в томате – 1банка
- грибы — 400 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- чеснок – 1зубок
- перец чили – 1 шт.
- оливковое масло
- орегано
- зелень петрушки
- соль.
Приготовление:
Лук и морковь нарезать квадратиками, шампиньоны – пластинами.
Сделать поджарку из лука, моркови и грибов. Чтобы вкус получился острее, добавить перчик чили.
Высыпать поджарку в кипящий бульон. Добавить соль и специи. Через 10 минут суп будет готов.
Чтобы суп был более густым, половину фасоли можно измельчить блендером.
youtube.com/embed/8J-NsUazZyY»/>
Мексиканский суп с консервированной фасолью
Роскошный мексиканский супчик. Особенно понравится суп всем любителям остренького.
Ингредиенты:
- фасоль в томатном соусе – 1 банка
- лук – 1шт.
- чеснок – 4 зубчика
- перец болгарский – 2 шт.
- перец чили — 2 шт.
- томатная паста- 3 ст. л.
- соус чили — 2 ст. л.
- масло растительное
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: лук и чеснок измельчить, сладкий перец порезать соломкой, перец чили порубить ножом.
Обжарить лук с чесноком с постепенным добавлением перца чили и болгарского перца. Полученную поджарку высыпать в кипящий бульон. Немного прокипятить и отправить в кастрюлю фасоль в томате. Прокипятить 10 минут и добавить пасту томатную и соус чили. Еще 10 минут кипятить.
Дать супу настояться. Перед подачей посыпать зеленью.
Фасолевый суп с охотничьими колбасками
Шикарный, наваристый супчик на мясном бульоне с ароматными колбасками вызовет восторг абсолютно у всех. Вы еще никогда не готовили такую вкуснятину. Советуем приготовить большую кастрюлю!
Ингредиенты:
- красная фасоль в томатном соусе — 1 банка
- консервированные грибы — 1 банка
- бекон — 300 г
- колбаски охотничьи — 4 шт.
- корнишоны — 1/2 банки
- томатная паста – 30 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- оливковое масло — 2-3 ст. л.
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: морковь и лук измельчить, охотничьи колбаски нарезать колечками, корнишоны – кубиками, бекон – тоненькими пластинами.
Обжарить лук с добавлением моркови. Добавить томатную пасту, немного воды и протушить до мягкости моркови.
В кипящий бульон отправить фасоль, грибы и поджарку.
Пока супчик кипит, хорошо поджарить бекон на сильном огне и отправить его к супу.
Через две минутки огонь выключить. Дать настояться супчику 10 минут.
Если хотите получить более густой суп, добавьте в него еще одну баночку фасоли. Будет очень вкусно!
Фасолевый супчик с пряностями в мультиварке
Нет времени на приготовление супа на обед? Сварите его при помощи умной техники. Накормите вкусно свою семью!
Ингредиенты:
- красная фасоль в томате – 1 банка
- лук – 1 шт.
- картофель – 6 шт.
- морковь – 1 шт.
- базилик
- паприка
- гранулированный чеснок
- томатная паста – 1ст. л.
- перец
- соль.
Приготовление:
Картошку нарезать маленькими кубиками и поджарить в программе «Выпечка» вместе с измельченным луком.
Добавить томатную пасту и фасоль из банки. Долить нужное количество воды. Подсолить и добавить по щепотке всех специй.
Установить программу «Тушение». Через полчаса суп будет готов.
Суп с фасолью в томате и свининой
Простой в приготовлении, но очень питательный и сытный суп. Если мясо отварить заранее, то приготовить его можно за 20 минут.
Ингредиенты:
- красная фасоль в томатном соусе — 1 банка
- сало — 100 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец молотый
- соль.
Приготовление:
Свиные ребрышки отварить до готовности.
Картофель нарезать кусочками и отправить в кипящий бульон.
Сало, лук и морковь измельчить. Растопить кусочки сала и поджарить лук с добавлением моркови.
Когда картофель сварится, высыпать фасоль и поджарку.
Добавить специи и довести до кипения. Вкусный супчик можно подавать к столу.
Суп с красной фасолью и копчеными окорочками
Пикантный вкус придают супу копченые окорочка. А по времени такой суп можно приготовить быстрее, чем с мясом. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
- окорочка копченые – 2шт.
- помидоры – 4 шт.
- красная фасоль в томатном соусе – 1баночка
- лук – 1 шт.
- свежая зелень
- специи
- соль.
Приготовление:
Выложить окорочка в кастрюлю и варить полчаса. Вынуть мясо из бульона, освободить от костей, нарезать кусочками и отправить назад в кастрюлю.
Лук измельчить и обжарить. Томаты нарезать кусочками и отправить к луку. Протушить 10 минут и отправить в кипящий бульон с кусочками мяса. Фасоль открыть и также выложить в бульон.
Варить 10 минут. Подсолить и добавить специи.
Подавать с зеленью и свежим хлебом.
Суп-пюре с консервированной фасолью
Отличный, густой суп согреет даже в самое холодное время. Любите остренькое? Добавьте немного соуса «Табаско» и получите изумительный вкус.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 2 банки
- помидоры в собственном соку – 1 банка
- перец болгарский оранжевый и красный – по 1 шт.
- морковь – 1шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соус «Табаско»
- смесь перцев
- соль.
Приготовление:
Перцы нарезать соломкой, лук и чеснок измельчить.
Поджарить на масле лук с добавлением чеснока и перца.
Томаты освободить от кожицы и отправить в кипящий бульон.
Выложить поджарку вместе с одной баночкой фасоли в кастрюлю и варить полчаса. В самом конце добавить немного острого соуса, соль и смесь перцев.
Немного остудить и пюрировать супчик. Добавить вторую банку фасоли и довести до кипения.
Подавать с пшеничными или ржаными сухариками.
Соус «Табаско» — острый и жгучий соус, который ценят гурманы во всем мире. Если готовить его самостоятельно, то процесс займет больше 9 месяцев! Так что советуем купить готовый соус. Главное – не переусердствуйте. В суп достаточно добавить всего несколько капель.
Суп фасолевый «Венгерский»
Очень вкусный суп с фасолью и фаршем. Приготовить такой оригинальный супчик можно всего за несколько минут. Попробуйте!
Ингредиенты:
- фасоль в томатном соусе – 1 банка
- фарш – 300 г
- картошка – 3 шт.
- морковка – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- петрушка
- смесь перцев
- масло для жарки
- соль.
Приготовление:
Лук и морковь измельчить. Картофель нарезать кусочками.
В сотейнике обжарить лук с добавлением моркови. Туда же отправить картофель и фарш. Все ингредиенты поджарить. Подсолить и добавить смесь перцев.
Высыпать в сотейник фасоль и добавить воды.
Варить до готовности картофеля. При подаче украсить петрушкой.
Фасолевый суп по-грузински
Этот яркий и ароматный суп из грузинской кухни придется по вкусу всем, кто любит баранину. Отличный вариант простой и домашней еды.
Ингредиенты:
- баранина – 600 г
- фасоль консервированная – 2 банки
- масло топленое – 80 г
- картофель – 4 шт.
- лук – 2 шт.
- перец молотый черный
- соль.
Приготовление:
Баранину нарезать кусочками, выложить в широкий казан, залить водой и варить до готовности.
Картофель порезать кусочками и отправить в бульон. Варить до готовности.
Поджарить измельченный лук и добавить вместе с фасолью в кастрюлю. Приправить перцем, посолить и еще немного проварить.
Арабский фасолевый суп
Насыщенный, но простой в приготовлении суп можно встретить практически во всех ресторанах арабской кухни. Очень вкусно! Арабский суп с фасолью получается нежным, наваристым и имеет сладковатый пряный вкус.
Ингредиенты:
- фасоль в томатном соусе – 1 банка
- помидоры – 800 г
- бульон – 1л
- мёд — 1 ст. л.
- кинза свежая
- лук репчатый – 1 шт.
- масло подсолнечное для жарки
- паприка
- зира
- имбирь
- корица
- перец черный молотый
- соль.
Приготовление:
Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, имбирь натереть на терке.
Поджарить в сотейнике лук с добавлением имбиря, зиры и корицы. Через 5 минут добавить помидоры, фасоль и бульон. Довести до кипения, добавить мед, перцы, паприку и соль. Варить несколько минут. Подавать в горячем виде, присыпав кинзой.
Фасолевый суп с говядиной
Если мясо отварить заранее, то приготовление этого супа займет 15 минут. Просто наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты:
- говядина — 800 г
- фасоль консервированная — 1банка
- лук — 1шт.
- морковь — 1 шт.
- картошка — 2 шт.
- перец болгарский – 1шт.
- помидоры – 1шт
- зелень
- растительное масло
- чеснок – 2 зубочка
- соль
- перец.
Приготовление:
Мясо отварить и нарезать кусочками. Все овощи нарезать кусочками.
Лук обжарить с добавлением моркови, сладкого перца, помидора и чеснока.
В кипящий бульон выложить картофель и варить до готовности. Высыпать консервированную фасоль и поджарку в суп.
Добавить измельченную зелень и проварить пару минут.
Острый томатный фасолевый суп
Этот рецепт родом из Португалии. Очень острый, очень густой и очень вкусный!
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 1банка
- лук – 2 шт.
- бульон – 500 мл
- масло растительное
- томатная паста – 500 г
- петрушка
- перец чили — 2 шт.
- морская соль.
Приготовление:
Лук нарезать соломкой и обжарить на масле. Добавить томатное пюре и перец чили.
Протомить несколько минут и добавить красную фасоль в томатном соке. Тушить 20 минут.
Влить говяжий бульон и довести до кипения. Добавить большое количество петрушки и подавать на стол.
Суп должен быть густым. При необходимости можно загустить суп мукой или пюрировать еще одну баночку фасоли.
Итальянский томатный суп-пюре
Обязательно приготовьте вкусный суп, родом из Таскании. В этой провинции это традиционная сельская еда, которую любят и часто готовят.
Ингредиенты:
- фасоль белая в томатном соусе – 2банки
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 100 г
- помидоры – шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- тимьян
- чабрец
- масло оливковое
- перец черный
- соль.
Приготовление:
Овощи измельчить. Обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить помидоры, чеснок и тимьян. Тушить 8 минут.
Одну баночку фасоли пюрировать блендером.
В кипящий бульон выложить фасолевое пюре, вторую баночку фасоли и овощную зажарку. Через 10 минут можно разливать по тарелкам.
Приготовление супа с консервированной фасолью не займет у хозяек много времени. А наши рецепты помогут удивлять родных новым вкусом ежедневно!
Томатный суп с фасолью — польза со вкусом: рецепт с фото и видео
Томатный суп с фасолью заслуженно занимает свое место в наших сердцах. Мужчины его любят за его сытность и насыщенность, а женщина — за простоту в приготовлении. А если в классический рецепт добавить пряную нотку или копченый аромат, можно разнообразить и будний ужин и удивить гостей на празднике. Его готовят по всему миру, и каждая народность добавляет свою национальную изюминку.
Простой томатный суп с фасолью
Классический и очень простой приготовлении томатный суп с фасолью потрясающий на вкус, легок в приготовлении и займет минимум вашего времени.
Ингредиенты:
- 400 г томатов (свежих очищенных или консервированных в собственном соку)
- 1 банка красной фасоли консервированной
- несколько зубчиков чеснока по вкусу
- масло оливковое
- любимая зелень
- специи (соль, красный перец)
Приготовление:
Налить в кастрюлю пару столовых ложек оливкового масла и поставить на огонь. Чеснок измельчить и поджарить немного на масле, главное не пережарить. Добавить к чесноку томаты и немного обжарить. Если томаты свежие, то нужно их дотушить до пюреобразного состояния. Затем добавить фасоль вместе с соком, и все перемешать. Посолить, поперчить и варить минут 5-7 после закипания. Перед подачей посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Совет кулинара: этот суп получается довольно густым. Если вы любите более жидкую консистенцию,. можно добавить немного воды или мясного бульона.
Томатный суп с фасолью, шампиньонами и вермишелью
Интересное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным никого и прекрасно разнообразит привычное буднее меню.
Ингредиенты:
- 1,5-2 литра мясного бульона
- 100 гр сухой фасоли
- 200 гр свежих шампиньонов
- около 100 г вермишели
- 2 моркови
- 1 луковица
- пару зубчиков чеснока
- 5 столовых ложек томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- лавровый лист, перец горошком — по вкусу
- универсальная приправа
- мускатный орех
- жгучий красный перец
- зелень
Приготовление:
Фасоль желательно предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Вымоченную фасоль промыть, залить бульоном и поставить на огонь. Пока фасоль варится займемся овощами. Лук мелко нашинковать, морковь измельчить с помощью терки или нарезать мелкой соломкой. Шампиньоны порезать на ломтики, чеснок и зелень измельчить.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле, добавляем шампиньоны и жарим еще несколько минут. Затем отправляем овощи в кастрюлю с фасолью, добавим соль, лавровый лист и перец и варим 10 минут. После чего можно добавить вермишель, томатную пасту и остальные специи. После 5 минут варки добавить свежую зелень и, выключив огонь, дать супу настояться минут 10. Суп получается очень насыщенным и вкусным! Попробуйте!
Томатный суп с фасолью в мультиварке
Мультиварка часто приходит на выручку занятым хозяйкам, у которых нет времени долго стоять у плиты и караулить, чтобы суп не выкипел а блюдо не подгорело. Томатный суп в мультиварке по этому рецепту получается очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 картофеля средней величины
- 1 морковь
- 1 небольшая луковица
- 1 болгарский перчик
- примерно 150 гр колбасы копченой
- 170 г томатной пасты
- масло для жарки
- специи и зелень
Приготовление:
Луковицу, перец мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Колбасу порезать некрупной соломкой. Картофель порезать не слишком крупными кубиками. Мультиварку включить в режим “Жарка”, и добавить 2 столовые ложки растительного масла. После того как масло прогреется, обжарить лук, морковь, перец и колбасу. После нескольких минут жарки, отправить в чашу мультиварки картофель и острый перец чили (по желанию). Немного обжарить и добавить 1,5 литра кипятка. Переключаем мультиварку в режим “Суп” на 35 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем томатную пасту и фасоль. Для того, чтобы суп настоялся рекомендуется оставить его на подогреве минут на 10-15.
Острый густой томатный суп с фасолью
Этот рецепт ароматного густого супа известен нам благодаря жителям Португалии. Он прекрасно согреет в холодные вечера, а любители остренького обязательно оценят его вкус с первой ложки.
Ингредиенты:
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 1 луковица
- 0,5 л бульона
- 500 гр томатной пасты или консервированных помидоров
- 40 мл растительное масло
- 2 чайные ложки перца чили
- соль
- зелень петрушки
Приготовление:
Первым делом шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета. Томатную пасту смешиваем с перцем чили и отправляем к луку минут на 5. Затем добавим фасоль вместе с соком и поварим несколько минут. Затем добавляем мясной бульон и доводим до кипения. Суп должен получиться довольно густой по консистенции. Перед подачей добавить в суп зелень петрушки и подать к столу!
Совет кулинара: если вы не любите кусочки лука в супе, измельчите сырой лук в блендере и обжарьте пюре на масле, после чего добавляйте томаты. Так консистенция супа будет более нежной и легкой
Томатный крем-суп с фасолью
Крем-супы очень полезны за счет своей легкой усвояемости организмом, а томатный суп-пюре с фасолью обладает выраженным вкусом, и пряным ароматом. Если вы любите крем-супов, обязательно добавьте в свою коллекцию этот рецепт.
Ингредиенты:
- 100 г белой фасоли
- 1 средняя луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 красный сладкий перец
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100 г томатов в собственном соку
- 1,5 литра бульона
- 2-3 картофелины
- специи по вкусу
- зелень
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности. Пока вариться фасоль, нарезать мелко лук, перец и морковь. В небольшом количестве масла обжарить овощи, затем добавить сливочное масло и тушить до мягкости овощей. Затем добавить томаты и немного воды и тушить минут пять.
В отдельную кастрюлю налить бульон, подсолить и добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками. Когда картофель будет готов добавить в кастрюлю обжаренные овощи, довести до кипения и хорошо взбить блендером. После этого добавить готовую фасоль, поварить несколько минут и украсить зеленью.
Томатная похлебка с белой фасолью и охотничьими колбасками
Этот рецепт обязательно оценят мужчины. Он очень сытный, имеет насыщенный яркий вкус и потрясающий аромат копченых колбасок. Чтобы суп получился по настоящему вкусным, лучше выбирать очень спелые, мясистые сочные томаты.
Ингредиенты:
- 1 кг томатов
- 100 гр бекона
- 2 охотничьи колбаски
- 1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку
- 1-2 чайные ложки перца чили
- 1 головка репчатого лука
- пару зубчиков чеснока
- специи — соль, перец, базилик
- зелень петрушки
- немного растительного масла
Приготовление:
Томаты обдать кипятком и очистить от кожуры. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, бекон нарезать соломкой, а колбаски тонкими кружочками. Лук, чеснок и копчености обжарить на масле, посолить и отставить в сторону. В другой кастрюле нагреть немного растительного масла и отправить очищенные и порезанные томаты. После того, как томаты выделят достаточно сока, измельчить их в пюре с помощью блендера. Не снимая с огня, солим, добавляем перец чили и доводим томатное пюре до кипения. Затем добавляем фасоль, зелень петрушки. В последнюю очередь добавить наши колбаски с беконом и овощами, перемешиваем и снимаем с огня. Подавать похлебку лучше с чесночными гренками. Приятного аппетита!
Совет кулинара: во время кипения томатного пюре пробуйте его на вкус, если сорт томатов такой, что дает супу не совсем приятную кислинку, добавьте немного сахара.
Арабский томатный фасолевый суп
Такой суп традиционно готовиться на говяжьем бульоне, однако если у вас нет времени на варку мяса, или в дни поста можно заменить бульон на обычную дистиллированную воду. Он нисколько не потеряет своей насыщенности и невероятного вкуса.
Ингредиенты:
- 1,5 литра говяжьего бульона или воды
- 0,5 кг свежих томатов
- 2 банки консервированной красной фасоли
- 1 большая или 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- укроп и петрушка
- немного оливкового масла
- тимьян
- соль, черный перец
- 2-3 ложки приправы универсальной
Приготовление:
Лук, чеснок и зелень очистить и мелко нашинковать. Помидоры надрезать крестом с одной стороны, залить кипятком на пару минут и очистить от кожуры. Затем помещаем их в чашу блендера и измельчаем.
В глубокую кастрюлю налить пару столовых ложек растительного масла и обжарить на нем лук с чесноком. Затем добавить к ним измельченные томаты, посолить и всыпать специи. Доводим массу до кипения.
С фасоли слить весь сок и добавить ее к томатной массе, даем “пропариться” в течении 5 минут. Добавить в массу немного воды или бульона — густоту регулируйте по вашему вкусу. Доводим наш суп до кипения, затем добавляем приправу и зелень. Выключаем огонь и даем супчику настояться минут 5-10. Подавая суп, добавьте в каждую тарелку свежую зелень для аромата.
Пряный итальянский томатный суп с фасолью
Итальянцы, как известно очень любят макароны, и применяют их во многих блюдах. Привычный томатный суп с фасолью в итальянском исполнении, с добавлением макарон и маслин, станет любимцем на вашем обеденном столе.
Ингредиенты:
- 850 мл воды
- 500 г томатов консервированных в собственном соку
- 150 гр белой консервированной фасоли
- 150 гр макарон в сухом виде
- 1 небольшая красная луковица
- 10-15 штук маслин без косточек
- 10 г вяленых томатов
- 2 столовые ложки сухого красного вина
- немного сливочного масла
- чеснок, базилик, тимьян, соль, перец и сахар — по вкусу
Приготовление:
На сковороде разогреваем сливочное масло — примерно одну столовую ложку, и обжариваем лук и чеснок. Добавить красное вино и тушить, пока лишняя жидкость не выпарится. Томаты измельчить с помощью блендера, и добавить их в сковороду.
В отдельной кастрюле доводим до кипения воду, и добавляем содержимое сковороды в нее, кипятим минут пять. Затем добавим фасоль и нарезанные кружочками маслины. Минут через 5 добавляем вяленые помидоры и все специи.
Макароны нужно сварить отдельно. При подаче выложить вареные макароны порционно в тарелки и залить бульоном. При желании украсить зеленью. Вкусный итальянский суп готов!
Фасолевый суп с томатами и шалфеем
Традиционно в этом рецепте используется фасоль “Каннеллини”. Она чуть больше по размеру, чем обычная белая фасоль и имеет во вкусе ореховую нотку. Однако, если у вас не оказалось такой фасоли, можно заменить ее на обычную белую.
Ингредиенты:
- 425 гр фасоли каннеллини
- 800 гр томатов в собственном соку
- 6 листьев шалфея
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 4 кусочка белого хлеба
Приготовление:
Хлеб сбрызнуть двумя ложками оливковым маслом и подрумянить на сухой сковороде или в тостере. Остальное масло налить в сковороду, добавить к нему шалфей и чеснок, пассеровать несколько минут. Затем добавьте в сковороду томаты, фасоль, все посолить и перемешать. Дать массе покипеть несколько минут — жидкость должна немного выкипеть а суп загустеть. Разлить суп по тарелкам и подавать с тостами.
Томатный суп с фасолью и тыквой
Невероятно вкусный и оригинальный тыквенный суп с фасолью и томатами придется по вкусу любителям овощей. Он не только невероятно питателен, но и очень полезен, ведь в тыкве содержится большое количество витаминов и минералов, так необходимых нашему организму.
Ингредиенты:
- 500 гр тыквы
- 1 банка фасоли
- 1 банка томатов в собственном соку
- небольшая луковица
- средняя морковь
- пару зубчиков чеснока
- немного масла для жарки
- соль и перец
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать кружочками. В кастрюле обжарить овощи на подсолнечном или оливковом масле, добавить томаты и тушить несколько минут. Тыкву очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками и добавить к овощам. Добавить 1-1,5 литра воды, соль и специи и варить до готовности тыквы. Затем влить фасоль и проварить суп еще 2-3 минуты. Вкусный и полезный супчик готов!
Диетический суп с белой фасолью и томатами
Этот суп готовится очень быстро, а из за отсутствия в нем мяса его можно есть в пост. Суп получается легким низкокалорийным, но при этом дает ощущение сытости на долгое время. А способ приготовления позволит сохранить максимальное количество витаминов в овощах.
Ингредиенты:
- 100 г белой сухой фасоли (предварительно замочить в воде)
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 3 корня топинамбура (можно заменить обычным картофелем)
- 3 столовые ложки томатной пасты
- чеснок по вкусу
- 0,5 столовой ложки сливочного масла
- соль, перец, лавровый лист
- вода
Приготовление:
Отварить вымоченную фасоль до готовности (примерно 30-40 минут), воду не сливать. Лук и морковь очистить и мелко нарезать, либо натереть. Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук, морковь, затем добавляем томатную пасту. Топинамбур нарезаем кубиками, отправляем к фасоли, предварительно поставив на огонь. Минут через 10 добавить зажарку и при необходимости немного воды. Супчик посолить, добавить специи и довести до кипения. В последнюю очередь добавить измельченный чеснок и зелень, как закипит сразу выключить. Приятного аппетита!
Томатный суп с красной фасолью и кукурузой
Суп с мексиканскими нотками получается очень пикантный и оригинальный. А аромат копченого бекона врядли кого то сможет оставить равнодушным. Советуем к приготовлению простой но очень вкусный томатный супчик.
Ингредиенты:
- 1 банка красной фасоли с кукурузой в мексиканском соусе “Бондюэль”
- 200 г зеленого горошка консервированного
- 8-10 полосок бекона
- 500-600 мл томатного сока
- пару столовых ложек кетчупа
- половина столовой ложки соуса “Табаско”
- соль, перец, лавровый лист
- зелень кинзы или петрушки
Приготовление:
В кастрюлю отправить нарезанный лук и бекон, обжаривать минут 5 до золотистой корочки. Томатным соком залить бекон с луком, варить несколько минут, затем добавить фасоль с кукурузой “Бондюэль” вместе с соусом, кетчуп и проварить пару минут. Затем добавить горошек, соус Табаско, соль и специи. Проварить суп еще несколько минут и разлить по тарелкам, украсив измельченной зеленью.
Острый мексиканский томатный суп с фасолью от Гордона Рамзи
Гордон Рамзи — популярный британский повар и телеведущий, его рестораны получают высокую оценку от гостей и критиков. И сегодня он делиться рецептом вкуснейшего томатного супа с фасолью по-мексикански.
Ингредиенты:
- 1 крупная головка красного лука
- немного чипотле (можно заменить на обычный перец чили)
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. сухого орегано
- зубчик чеснока
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.ложка томатной пасты
- 200 гр измельченных томатов (либо консервированных)
- 1 банка красной фасоли
- 1 литр овощного или куриного бульона
- 1 авокадо
- немного сыра жирных сортов
Приготовление:
Луковицу нарезать и отправить обжариваться в глубокую сковороду с маслом, добавить измельченный чипотле или чили, тмин, орегано и чеснок. Пассеровать лук со специями до мягкости лука. Затем добавить сахар, чтобы смягчить остроту перца и тушить еще пару минут. После чего добавим томатную пасту, помидоры и фасоль. Заливаем все бульоном и уменьшив огонь, хорошенько помешивая довести до кипения. Проварить суп минут 15, чтобы перчик отдал свою жгучесть. Мексиканцы при подаче добавляют кусочки авокадо и сыра — это позволяет уравновесить остроту супа.
Совет кулинара: прежде чем добавить специи в суп, для того чтобы они отдали всю свою пряность и полностью раскрыли вкус, советуем обжарить специи на сковороде, а затем измельчить — только после этого отправлять к блюду.
Фасолевый суп с томатом и базиликом
Еще одна вариация итальянского супа из белой фасоли и томатов, с добавлением базилика. Суп придется по вкусу любителями пикантных блюд, а его насыщенная консистенция надолго избавит от чувства голода.
Ингредиенты:
- 200 гр. вермишели
- 1 банка фасоли
- 1 банка томатов
- репчатый лук
- пару зубчиков чеснока
- кубик овощного бульона
- 1 пучок свежего базилика
- соль и перец
Приготовление:
Вермишель предварительно отварить. Лук и чеснок обжарить в небольшом количестве масла, добавить томаты и фасоль, хорошо перемешать, добавить бульон и дать повариться минут 15, не закрывая крышкой. Затем добавить отваренные макароны, посолить, добавить специи и довести до кипения. Базилик мелко порезать и добавить к супу, оставив несколько листочков для украшения. Наслаждайтесь пряным и ароматным супом по-итальянски!
Постный томатный суп с грибами и фасолью
Заядлым мясоедам в пост на помощь приходят грибы — они отлично сочетаются с разными продуктами, очень полезны и питательны. Предлагаем приготовить постный суп из грибов, фасоли и помидоров.
Ингредиенты:
- 150 гр сухой фасоли
- 150 гр грибов
- 3-4 картофеля
- одна луковица
- одна небольшая морковь
- томатная паста
- укроп
- соль и перец
Приготовление:
Отвариваем фасоль до готовности, а пока почистим и порежем овощи — картофель кубиками, лук и морковь мелкими кубиками, а грибы пластинами. После того как фасоль будет готова, отправить к ней измельченный картофель и займемся зажаркой.
В сковороде разогреть немного масла, обжарить лук и морковь, после того как овощи размягчатся, добавить грибы и помешивая обжарить их несколько минут до мягкости. В стакане воды растворить 1 столовую ложку томатной пасты и влить в зажарку. Через пару минут тушения отправить зажарку к фасоли и картофелю. Проварить суп несколько минут, затем выключить и дать хорошенько настояться. Украсить зеленью при подаче.
рецепт с фото и видео
Суп с консервированной фасолью — это изысканный быстрый суп наполнен текстурами бобов и ароматизируется измельченными травами, чесноком и свежими специями. Есть несколько отличительных преимуществ консервированных бобов. Их текстура в значительной степени всегда отличается. Консервированные бобы отлично сохраняют свою текстуру не распадаясь. С другой стороны, консервированные бобы поставляются с красивой, насыщенной жидкостью. Многие рецепты говорят вам о том, чтобы промыть материал. Это имеет смысл, если вы делаете бобовый салат, но это потрясающе будет гармонировать с консервированной жидкостью в супе, добавляя аромат.
Бобы также отлично будут гармонировать в качестве составляющей куриного и свиного бульона, азиатского Даши, сладкой мелассы и томатного соуса.
Также в суп с консервированной фасолью можно добавлять любые любимые ингредиенты: лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян, свиной жир. Консервированные бобы, с другой стороны, предназначены для нейтрального вкуса, который будет работать умеренно хорошо с любым блюдом.
Попробуйте это как полноценную еду с каким-то хрустящим хлебом и, возможно, салатом; или, соедините его с вегетарианским ризотто для более полной вегетарианской трапезы. Этот бобовый суп является супер-здоровым и простым. Он богат белком и волокном из бобов, с низким содержанием жира.
Традиционный суп с консервированной фасолью
Очень доступный и простой суп, готовящийся за неимоверно короткое время, сохраняя приятную текстуру.
Ингредиенты:
- Куриные ножки (суповой набор) — 400г
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Лук – 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Картошка – 8 шт.
- Свежая зелень
- Помидор – 1 шт.
- Специи
Приготовление:
Отварить бульон из куриной ножку. Вынуть ножку, разделать. Мясо вернуть в суп.
Обжарить нарезанные лук, чеснок и морковь. Добавить к супу.
Нарезать очищенный картофель и добавить к супу.
Нарезать помидоры и зелень.
Фасоль промыть при желании и добавить в суп.
Варить 35 минут. Добавить помидоры и зелень. Варить еще 8 минут.
Юго-западный суп с консервированной фасолью
Свиной бульон делает суп питательным, а бобовые сделают его полезнее. Это очень питательный мягкий суп для полдника.
Ингредиенты:
- Свиные вырезки – 2 шт.
- Лук – ½ шт.
- Помидоры – 15 шт.
- Куриный бульон
- Порошок Чили
- Консервированная фасоль – 1 банка
Приготовление:
Отварить свиные вырезки. Вынуть из кастрюли, разделать и вернуть обратно. Добавить куриный бульон.
Обжарить лук и добавить в суп.
Помидор нарезать и добавить к супу.
Добавить специи и варить 15 минут.
Добавить конферированную фасоль и варить еще 10 минут.
Экспресс-вариант супа из консервированной фасоль
Очень быстрый способ приготовить первое блюдо, если голод не позволяет ждать или нет времени готовить блюдо.
Ингредиенты:
- Курица для бульона – 1 шт.
- Фасоль консервированная красная — 1 банка
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Сок 1/3 лимона
- Специи
Приготовление:
Отварить мясо для бульона.
Добавить пассированные лук и чеснок.
Добавить нарезанную морковь и картофель.
Через 15 минут добавить томатную пасту и фасоль.
Добавить специи.
Через 10 минут добавить сок лимона и выключить огонь.
Простой пряной суп из консервированной фасоли
Ароматную пряность дает сочетание богатства специй, а бобы и рис делают суп насыщенным и питательным, что является праздником для пищеварения.
Ингредиенты:
- Масло — 1 столовая ложка
- Лук (нарезанный кубиками) – 1 шт.
- Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
- Рис — 150 г
- Фасоль консервированная — 400 г
- Помидоры — 400 г
- Бульон — 250 мл
- Тортилья
Приготовление:
Пассировать в кастрюле с маслом лук и чеснок. Добавьте рис и хорошо перемешайте.
Смешайте с бобами, томатами и бульоном.
Довести до кипения и готовьте в течение 20 минут, пока рис не будет приготовлен. Приправить по вкусу.
Подавать с тортильей или сухариками.
Суп с грибами и консервированной фасолью
Слегка обжаренные грибы и фасоль в томате создают мягкий и насыщенный вкус домашнего супа.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурец малосольный — 3 шт.
- Грибы — 150 г
- Консервированная фасоль в томате — 250 г
- Специи
- Растительное масло
Приготовление:
Обжарить лук и морковь.
Добавить нарезанные грибы.
Разогреть воду в кастрюле. Добавить смесь из сковороды.
Добавить специи.
Добавить нарезанную картошку.
Добавить специи и варить 30 минут. Добавить нарезанный малосольные огурцы и фасоль с консервированной смесью. Готовить еще 15 минут.
Домашний суп с консервированной фасолью и беконом
Это питательный и яркий, наполненный овощами суп с бобовыми и кусочками бекона.
Ингредиенты:
- Копченый бекон – 4 полоски
- Лук нарезанный – 1 чашка
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриный бульон
- Сельдерей – 1 стебель
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Специи
Приготовление:
Приготовьте бекон в кастрюле до хрустящей корочки. Удалите с помощью щелевой ложки на подкладку с бумажным полотенцем.
На жир горячего бекона добавьте измельченные лук, морковь и сельдерей. Готовьте около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте дополнительную минуту. Перемешать в курином бульоне и добавить консервированные бобы. Приправить по вкусу солью и перцем.
Доведите до кипения, затем уменьшите тепло до минимума и дайте супу кипятиться в течение 1 часа.
Перелейте половину супа в блендер или кухонный комбайн. Обработать до однородности. Добавьте томатный соус и 3/4 бекона, перемешайте, чтобы объединить.
Приправить. Пусть суп кипит, пока он не прогреется, около 5 минут. Подавайте с оставшимся беконом.
Суп с консервированной фасолью в мультиварке
И без того быстрый суп благодаря готовым консервам становится еще быстрее и удобнее приготовленным в мультиварке.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль – 1 банка
- Копченная колбаса – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – ½ шт.
- Картофель – 4 шт.
- Специи
Приготовление:
Установить мультиварку на 130 градусов и режим «жарка».
Измельчить морковь, лук и добавить с маслом в мультиварку. Готовить 5 минут.
Нарезать картофель и добавить в мультиварку. Нарезать колбасу. Добавить колбасу и фасоль в мультиварку. Добавить специи. Заполнить водой.
Готовить в режиме «Мультиповар» в течение 25 минут.
Можно приготовить суп без этапа поджаривания, установив мультиварку изначально на режим «Мультвповар», но в таком случае желательно добавить больше масла.
Мексиканский суп из консервированной черной фасоли с тмином
Простой рецепт вегетарианского супа с ароматами Мексики. Этот рецепт использует тмин, орегано и чили-порошок для большого количества вкуса, но если вы предпочитаете более роскошное блюдо, возможно, вам захочется добавить горячий соус или кайенский перец.
Ингредиенты:
- Масло — 2 столовые ложки
- Лук – 1 шт.
- Тмин
- Чеснок – 3 зубчика
- Чили-порошок
- Орегано
- Консервированная черная фасоль – 3 банки
- Базилик
- Специи
- Сыр
Приготовление:
Нагреть масло. Добавить лук, варить 5 минут. Перемешать в чесноке, тмине, чили и орегано.
Промыть бобы от консервированной жидкости и добавить в суп.
Уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут, часто помешивая. Добавьте черный перец по вкусу.
Этот суп довольно густой, потому если есть потребность, то можно добавить немного жидкости.
Украсить сальсой, измельченным сыром и свежим базиликом.
Куриный суп с консервированной фасолью
Легкий мясной суп, невероятно полезен и наполнен нужными белками.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 250 г
- Вода – 2 л
- Фасоль консервированная — 150г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи
Приготовление:
Отварить мясо. Процедить бульон. Вернуть разделанное мясо в бульон.
Добавить специи.
Обжарить лук и морковь. Добавить к бульону.
Добавить фасоль и картофель.
Готовить 15 минут. Добавить специи.
Готовить еще 5 минут.
Вегетарианский суп с консервированной фасолью
Этот мексиканский рецепт вегетарианского супа с фасолью легко, вкусно и быстро готовится. Это рецепт, наполненный полезными волокнами, белками и низкокалорийными углеводами, который почти обезжирен и идеален для занятого образа жизни.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Фасоль консервированная – 2 банка
- Помидоры – 500 г
- Чесночный порошок
- Специи
- Луковый порошок
- Сыр тертый
- Тортилья
Приготовление:
Поместите промытую кукурузу, фасоль и помидоры в кипящую с водой кастрюлю.
Затем добавьте смесь приправ, луковый и чесночный порошок и быстро перемешайте.
Готовить на низкой установке в течение 10 часов.
Подавать с тортильей и сметаной.
Суп с консервированной фасолью и ячменем
Этот вегетарианский рецепт для согревающего домашнего обеда с ячменем является здоровым и питательным. Вы можете добавить практически любые овощи, которые вы хотите.
Ингредиенты:
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Масло
- Сельдерей – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Вода
- Ячмень – 100 г
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Томатная паста
- Специи
Приготовление:
Обжарьте лук и чеснок в масле.
Затем добавьте сельдерей, морковь и любые другие овощи, которые вы используете.
Добавьте растительный бульон или воду и все остальные оставшиеся ингредиенты, и доведите смесь до кипения.
Позвольте супу кипеть на плите как минимум тридцать минут и до одного часа, пока ячмень не станет мягким и немного пушистым.
Тосканский суп с консервированной фасолью
Вегетарианский итальянский рецепт супа из белой фасоли в восхитительно пряном бульоне.
Ингредиенты:
- Макароны — 1 чашка
- Лук – 1 шт.
- Масло
- Чеснок – 6 зубчиков
- Специи
- Вода
- Помидоры высушенные – 6 шт.
- Консервированные бобы – 1 банка
- Сыр Пармезан
Приготовление:
Отдельно сварить макароны.
В кастрюле нагреть пассировать лук, чеснок, розмарин, лавровый лист и хлопья красного перца. Добавьте воды, высушенные помидоры, морковь и фасоль.
Доведите до кипения, затем уменьшайте огонь, накройте и тушите около 10 минут. Добавьте приготовленные макароны и оставшиеся целые бобы и нагрейте, добавив немного больше воды, если суп слишком густой.
Приправить слегка с солью и перцем, натереть немного сыра Пармезан.
Суп с консервированной фасолью и ветчинной
Суп медленного приготовления — это идеальный рецепт, когда вам нужен уютный теплый суп, который поможет вам окунуться в праздничную кулинарию.
Ингредиенты:
- Нарезанная ветчина – 3 чашки
- Чеснок – 4 зубчика
- Нут – 100 г
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Специи
- Лук – 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Бобы каннеллини – 1 банка
- Бульон
Приготовление:
Разогреть бульон. Добавить нарезанную ветчину, овощи, бобы и специи.
Варить на медленном огне в течение 4 часов.
Подавать с петрушкой.
Греческий суп с консервированной фасолью
Греческий бобовый суп предлагает вкусный ужин в будние дни. Это популярный греческий суп из фасоли, иногда называемый национальной едой греков. Звездные ингредиенты в этом простом бобовом супе: белая фасоль, сельдерей и, конечно, ароматное оливковое масло холодного отжима.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сельдерей – 4 шт.
- Специи
- Бульон
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Лимон – 2 шт.
- Петршука
Приготовление:
В кастрюле нагреть 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне.
Добавьте нарезанный лук, соль и перец. Приготовьте около 4 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Теперь добавьте чеснок, сельдерей, лавровый лист и орегано. Приготовьте еще 5 минут, регулярно помешивая.
Добавьте бульон, бобы, тмин, паприку и кайенский перец. Поднимите огонь и доведите до кипения в течение 3 минут или около того. Уменьшите огонь до низкого, накройте и тушите 10 минут.
Выключить огонь, добавить примерно 1/3 стакана оливкового масла, лимонную цедру, лимонный сок и петрушку. Подавайте с любимым деревенским хлебом.
Простой веганский суп из консервированной фасоли
Этот суп из веганского меню с бобами настолько прост в изготовлении, но в то же время очень сложен и богат на вкус Вам просто нужно готовить овощи до золотистого цвета, добавить остальные ингредиенты и варить 10 минут.
Ингредиенты:
- Масло
- Красный перец – 1 шт.
- Чили – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Зеленый перец – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Вода
- Специи
- Сухарики или тортилья
Приготовление:
Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить овощи (перец чили, чеснок, лук, красный перец, зеленый перец и морковь) на среднем огне до золотистого цвета. Размешайте время от времени.
Добавьте свежую кинзу и варите еще две минуты.
Добавьте остальные ингредиенты, воду и варите около 15 минут.
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение недели. Вы также можете заморозить суп. Подавать с сухариками или тортильей.
Томатный суп с фасолью, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Стебель сельдерея 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Овощной бульон 1 л
Фасоль каннеллини 820 г
Петрушка ½ пучка
Помидоры в собственном соку 400 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Супы с фасолью в томатном соусе, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Репчатый лук 1 головка
Овощной бульон 2 л
Лук-порей 1 штука
Морковь 1 штука
Фенхель 1 головка
Стебель сельдерея 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Картофель 4 штуки
Свежий тимьян 2 столовые ложки
Фасоль в томатном соусе 1 банка
Помидоры в собственном соку 1 банка
Песто 3 столовые ложки
Рецепты супов с томатной пастой и консервированной фасолью
Репчатый лук 2 штуки
Сельдерей 1,5 стебля
Куриная грудка 2 штуки
Морковь 2 штуки
Бекон 250 г
Помидоры черри 18 штук
Томатная паста 2 столовые ложки
Базилик по вкусу
Смесь итальянских специй по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Красная консервированная фасоль 1 банка
Рецепт кремового супа из белой фасоли и томатов
Вкусный, полезный и успокаивающий томатный суп, загущенный смешанными белыми бобами. Остатки еды отлично подходят для упакованных ланчей! Веганский, без глютена и простой.
Неделя здесь была жаркая. Я говорила это, наверное, сто раз раньше, но мне просто нравится процесс приготовления супа. Это заставляет меня одновременно чувствовать себя приземленным и интересным. Варить ароматные вещи в кастрюле (с бокалом вина рядом) — это моя идея идеальной ночи.Это может быть вечер вторника, может быть вечер пятницы — для меня это не имеет значения.
Я сделал это на прошлых выходных, когда моя мама приехала в гости, и снова через несколько дней для Джека, которого не было в городе. Лучшая часть всего этого приготовления супа (а также тестирования и стрельбы) — это остатки супа на обед, потому что суп на второй день — это то, где он есть. Поверьте мне, вы захотите прибавить и хранить остатки на обед всю неделю. Становится все лучше и лучше.
Поскольку сейчас середина зимы, я использовала консервированные помидоры, что делает этот суп «суп-эр» легким (понимаете? тоже — мне очень жаль ).Я загустила суп белой фасолью (наполовину смешанной, а наполовину оставленной целой для текстуры). Для большей кремообразности я также добавила сырые кешью. Если вам нужен более легкий томатный суп, вы можете пропустить их — мне на самом деле нравятся оба варианта, в зависимости от того, к чему я настроен.
Сливочный суп из белой фасоли и томатов
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 нарезанные морковки
- брызги белого вина (или несколько чайных ложек бальзамического уксуса)
- 1 банка (28 унций) целых помидоров
- 3-4 веточки свежего тимьяна
- 2 стакана овощного бульона
- ¼ стакана сырых кешью (по желанию, для придания кремовой консистенции)
- 1½ стакана приготовленных бобов каннеллини , разделенный на части
- 3 чашки молодого шпината
- ½ чайной ложки морской соли, по вкусу
- свежемолотый черный перец
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или слабом огне.Добавьте лук и несколько щедрых щепоток соли и перца. Варить несколько минут, помешивая, а затем добавить чеснок и морковь. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, а морковь не станет мягкой, 8–10 минут.
- Добавьте помидоры, измельчив их в кастрюле деревянной ложкой. Приправить солью и перцем и варить еще 8 минут или до тех пор, пока помидоры не сварится и не продолжат распадаться.
- Добавьте вино, перемешайте и дайте алкоголю выпариться примерно 1 минуту.Добавьте кешью, если используете, ПОЛОВИНУ белой фасоли, веточки тимьяна, бульон и тушите 20 минут, периодически помешивая.
- Снимите веточки тимьяна со сковороды и осторожно перелейте смесь в блендер, при необходимости работая порциями. Взбить суп, приправить по вкусу солью, перцем. Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного бульона или воды.
- Вылейте смешанный суп обратно в кастрюлю. Добавьте оставшиеся бобы и шпинат и тушите на медленном огне, пока шпинат не увянет, а суп не станет горячим.Приправить по вкусу и подавать.
Другие варианты — добавьте бальзамический уксус для более яркого супа или сыр пармезан для более насыщенного супа.
3.4.3177
Vegan 15 Bean Soup (Instant Pot)
Я уверен, что вы все видели те маленькие пакетики с 15 Bean Soup Mix? Те, что со всеми разноцветными бобами и с этим маленьким пакетиком ароматизаторов?
Ага, эти… .. ну, я решил приготовить Vegan 15 Bean Soup , используя тот же пакетик и мой Instant Pot, и это было не только быстро и легко — это было еще и черт возьми, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО!
И для всех наших маленьких друзей, которые задают извечный веганский вопрос о….
«Но где вы берете белок?»
Направьте их прямо сюда!
Бобы содержат не только ТОННУ белка, но и кальций, железо, клетчатку и большое количество калия.
Этот рецепт составляет около 16 порций (другими словами — вы можете накормить армию) и измеряет всего 142 калории на порцию, с очень низким содержанием жира, НУЛЕВЫМ холестерином, 574 мг калия, 10 г клетчатки и 9 г протеина.
И все это из небольшого пакетика бобов и добавленных овощей.
Сумасшествие, да?
Ох, и для всех тех людей, которые говорят, что просто не могут позволить себе здоровое питание… ..
«Что не так с Wendy’s?
Не все из нас могут позволить себе тратить 70-80 долларов каждый раз, когда мы идем на ужин »(????? да что?)
« Когда у вас ограниченный бюджет, как у нас, вы должны покупать то, что вы могу себе позволить »
Ха. Дайте мне посмотреть… ..
Мой счет за продукты за весь этот рецепт составил около 9 долларов.42. Итак, для 16 порций, давайте посчитаем… вы готовы?
ЭТО МЕНЬШЕ 1 доллара за ЕДА!
Здравствуйте?
Tap Tap Tap {щелчок по микрофону} — эта штука работает?
1 доллар за обед?
Теперь я знаю, что во многих частях страны люди просто не имеют доступа к продуктовым магазинам, не говоря уже о Whole Foods или фермерском рынке. Но я говорю о людях, которые ДЕЛАЮТ и по-прежнему предпочитают есть фаст-фуд каждый день ….больше никаких оправданий.
Есть много доступных и здоровых вариантов. Надо просто приготовить их самостоятельно.
А для тех, кто БЕЗ быстрого приготовления, я скоро конвертирую этот рецепт в версию для плиты.
А теперь… поехали готовить….
Веганский 15 фасолевый суп (быстрорастворимый горшок)
Веганский 15 фасолевый суп | Brand New Vegan
Начните с того, что вылейте пакет с бобами на дуршлаг (выбросьте этот маленький пакет с приправой) и хорошо промойте бобы.Бросьте промытые бобы в кастрюлю быстрого приготовления.
Затем вы просто добавляете все остальное, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ консервированных помидоров, сока лайма и шпината (если используете).
Закройте крышку, убедитесь, что она ЗАПЕЧАТАЕТСЯ, и нажмите РУЧНОЕ и ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ.
Установите таймер на 45 минут и уходите. Это действительно НАСТОЛЬКО просто.
Когда закончите, дайте ему расслабиться естественным образом или — если вы спешите — накиньте тряпку на выпускной клапан и, используя деревянную ложку, ВНИМАТЕЛЬНО начните постепенно сбрасывать давление.Мгновенный горшок настолько полон, что если просто выпустить его сразу, вы, вероятно, разнесете горячий суп по всему потолку — так что будьте осторожны.
Теперь вы можете добавить консервированные помидоры, шпинат и свежий сок лайма. Шпинат сразу же завянет.
Подавайте с гарниром на ваш выбор, но лично мне нравится хороший теплый кусок хрустящего хлеба… ммм.
Хорошая штука.
Надеюсь, вам понравится, и эти комментарии будут продолжаться!
Vegan 15 Bean Soup (Instant Pot)
Vegan 15 Bean Soup с одним из тех маленьких пакетиков суповой смеси и моим Instant Pot.От сушеных бобов до восхитительно полезного супа всего за 1 час. Чистая магия.
Курс: основной
Кухня: американская
Порций: 16 порций
Калорийность: 142 ккал
Автор: Чак Андервуд
Ингредиенты
- 1 пакет Hurst’s 15 Bean Soup Blend (
- чашек без приправы) чашки Овощной бульон (с низким содержанием натрия)
- 4 стакана воды
- 2 столовые ложки соевого соуса (с низким содержанием натрия)
- 3 зубчика чеснока (измельченный)
- 1 мед Сладкий лук (нарезанный)
- 1 зеленый сладкий перец (нарезанный)
- 1 Халапеньо, рубленый (по желанию)
- 1 банка зеленого чили, нарезанного (7 унций)
- 2 стебля сельдерея (нарезанные)
- 2 моркови (нарезанные)
- 3/4 чайной ложки тмина
- 3/4 чайной ложки тимьяна
- 1 залив Лист
- 1 банка жареных нарезанных кубиками помидоров (15 унций)
- 2 горсти свежего шпината (по желанию)
- 2 столовые ложки сока лайма (1 лайм)
Инструкции
Выбросьте этот маленький сезони ng в beans, мы не будем его использовать.
Хорошо промойте бобы и добавьте их в горшок быстрого приготовления.
В горшок быстрого приготовления добавьте бульон, воду, соевый соус, чеснок, лук, перец, перец чили, сельдерей, морковь, тмин, тимьян, и лавровый лист. Установите крышку и установите ПЕЧАТЬ.
Установите Instant Pot в РУЧНОЙ режим, HP и 45 минут.
По окончании приготовления дайте продукту выйти естественным образом. ИЛИ накройте клапан сброса давления чистой тряпкой для мытья посуды и с помощью деревянной ложки ВНИМАТЕЛЬНО и МЕДЛЕННО сбросьте давление вручную.
Снимите крышку и добавьте помидоры, шпинат и сок лайма. Хорошо перемешайте и проверьте, нет ли приправ. При необходимости добавьте соль и перец.
Примечания к рецепту
В соевом соусе и овощном бульоне содержание натрия на 1 порцию составляет 256 мг. Тем из вас, кто следит за потреблением натрия, можно отказаться от соевого соуса и добавить дополнительную воду вместо овощного бульона.
Советы всегда приветствуются!
Любите мои рецепты? Присоединяйтесь к моему частному клубу BNV!
Как приготовить томатный суп со свежими помидорами
Свежие помидоры обжариваются, а затем протираются в блендере с базиликом в этом красивом и легком летнем супе.
Каждый год примерно в марте я сажаю маленькие саженцы молодых томатов. Иногда из семян, а иногда из пересадок. Так весело наблюдать, как они растут. К маю они покрываются маленькими желтыми цветочками, а к июлю эти цветы превращаются в сладкие сочные помидоры. Это не был мой лучший садоводческий год с тех пор, как мы были за городом большую часть июня, но у нас есть помидоры. Хотя большинство наших помидоров едят прямо с виноградной лозы (нашей семьей и птицами), мне также нравится использовать их в рецептах, которые действительно демонстрируют их.Я работаю над обзором своих любимых рецептов из свежих летних помидоров в блоге, но пока я хотел бы поделиться этим свежим томатным супом.
Томатный суп — такая утешительная классика. Многие рецепты требуют консервированных помидоров и жирных сливок. Несколько лет назад на уроке кулинарии я приготовил суп из жареного красного перца и был поражен тем, насколько сливочным получился суп без каких-либо молочных продуктов. Я приготовил этот томатный суп примерно так же, добавив перец, чтобы придать ему еще один аромат.
В этом простом рецепте супа из свежих томатов почти все ингредиенты жарятся вместе на большом противне.Ингредиенты чистые и простые, это мой любимый способ готовить. Вкус становится более глубоким, а помидоры, лук и перец становятся такими великолепными и карамелизированными. Трудно было не съесть их прямо со сковороды! Чистить или не чистить? Я не снимаю кожуру помидора или перца, если они не обугливаются. Я считаю, что достаточно взбить в блендере высокой мощности, но если вы хотите убедиться, что в нем нет твердых кусочков, вы можете пропустить смесь через пищевую мельницу или просто соскользнуть с кожицы.
Томатный суп из свежих помидоров имеет более легкий и яркий вкус, чем консервированный. Потратив слишком много времени на фотосъемку, я обнаружил, что этот суп также вкусен, когда его едят холодным, как гаспачо.
Свежие помидоры и базилик с небольшим количеством чеснока и лука — такое фантастическое летнее сочетание. Чтобы этот рецепт действительно сверкал, я люблю добавлять щепотку или сбрызнуть трюфельное масло или соль непосредственно перед едой. Крем из кешью, хрустящий нут или ложка миндальной рикотты сделают тарелку этого супа еще более насыщенной.
Не пропустите короткий видеоролик!
Состав
- 1 большая желтая луковица, очищенная от кожуры и нарезанная крупными кусочками
- 5 зубчиков чеснока, очищенных
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный крупными дольками
- 8 чашек разрезанных пополам помидоров
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка морской соли по вкусу
- перец черный свежемолотый
- 1 горсть свежих листьев базилика
- 2 стакана овощного бульона (при необходимости без глютена)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выложите лук, чеснок, болгарский перец и помидоры на противень с бортиком. Сбрызнуть оливковым маслом и хорошо приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть. Запекайте в духовке около 40 минут, пока все ингредиенты не станут очень мягкими, переворачивая все овощи, которые могут время от времени подгорать.
- Дайте смеси жареных помидоров немного остыть, чтобы не обжечься. На этом этапе вы можете удалить кожуру помидора и перца полностью или частично. Я оставляю их включенными, но некоторым людям не нравятся сложные моменты.Перелейте эту смесь в блендер или суповую кастрюлю, если вы используете погружной блендер. Добавьте одну чашку овощного бульона и пюре. Добавьте еще бульона, пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте базилик, оставив несколько листиков для украшения. Я предпочитаю использовать здесь обычный блендер, но будьте осторожны, чтобы не закрыть крышку полностью. Держите крышку приоткрытой и держите полотенце сверху, чтобы не получить брызги и ожоги. Приправить по вкусу солью и перцем.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 158 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 881 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 12 г Белки: 5 г
Рецепт домашнего томатного соуса | Рецепты помидоров Джейми Оливер
- Рецепты
- Рождество
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстрое и здоровое
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде