Рецепт домашнего соуса с горчицей
Универсальный соус с горчицей
Пикантность домашнего соуса будет зависеть от остроты покупной горчицы и компонентов самой заправки.
- Смешайте горчицу с соком лимона, сметаной и желтком до гладкости.
- В сотейнике растопите маргарин, доведите его до кипения и высыпьте туда муку. Ее нужно кипятить при постоянном помешивании, пока она не станет золотистой.
- Добавьте бульон, сахарный песок, соль, помешивание не прекращайте.
- Влейте горчичную смесь, огонь выключите. Все тщательно перемешайте и украсьте блюдо сильно измельченным укропом.
Очень важно, чтобы соус не закипел, иначе он приобретет неприятную горчинку, а желток в нем свернется.
Настоящую горчицу можно приготовить самостоятельно из горчичного порошка. Для нее потребуются:
- горчичный порошок – 100 г;
- рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- уксус 9% – 2 ст.л.;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.
л.;
- вода – 180 мл.
Способ приготовления:
- Порошок залейте горячей водой и оставьте для набухания на 14 часов.
- Слейте воду, а набухшую горчицу смешайте с сахарным песком и солью.
- Добавьте уксус и масло, все тщательно перемешайте либо взбейте блендером.
Теперь состав нужно переложить в банку, закупорить крышкой и отправить в прохладное место на 24 часа. Из созревшей горчицы можно делать соусы либо просто подавать ее к мясу либо рыбе.
Соус с горчицей для салата
Горчичный соус для салата всегда немного пикантнее и слаще, чем тот, который подходит к мясным и рыбным блюдам. Для изысканной заправки потребуется:
- дижонская горчица – 1 ст. л.;
- рафинированное растительное масло – 5 ст. л.;
- бальзамический уксус – 2 ст.л.;
- соль и перец – 1 ч.л.
Необходимо перемешать все компоненты и взбить миксером или венчиком.
Те, кто не любят уксус, могут его заменить аналогичным количеством свежевыжатого лимонного сока.
А тем, кто любит еще острее, в состав домашнего соуса на основе горчицы можно добавить щепотку молотого кайенского перца или другие любимые специи.
Читайте далее: салат Помидоры с горчицей
Чесночный соус Айоли в блендере: рецепт с фото
Вы когда-нибудь пробовали знаменитый французский соус Айоли? Даже если вы ответите отрицательно, скорее всего, вы все же его пробовали, потому что Айоли – это чесночный майонез. И если многие «готовят» его, просто добавив чеснок в уже готовый, магазинный соус, то самый вкусный Айоли вы получите, если приготовите его с нуля. Думаете, это сложно? А вот и нет!
Классический вариант приготовления этого соуса – в ступке: сначала чеснок тщательно перетирают с солью и перцем, а затем понемногу вводят яйца и масло, получая однородную и гладкую консистенцию. Согласитесь, такой процесс довольно трудоемкий и длительный, да и ступка есть не у каждой хозяйки. А вот при помощи обычного кухонного блендера Айоли можно приготовить всего за пару минут.
Очень часто соус Айоли встречается в блюдах кухни Средиземноморья. А какая кухня считается одной из самых вкусных и в то же время полезных для здоровья? Средиземноморская, конечно же. В Айоли настоящей ценностью и сплошной пользой является оливковое масло. Но если вы не любите это масло, приготовьте соус на основе любого другого растительного масла.
Айоли часто подают к морепродуктам, особенно приготовленным на гриле или сковороде. Но этот соус отлично подходит и к разнообразным блюдам из мяса или овощей.
Прелесть этого рецепта в том, что для него используют цельное яйцо. К тому же, соус абсолютно некапризный в приготовлении – яйцо и масло могут быть разной температуры, не обязательно комнатной, что обязательно, если готовить Айоли классическим способом.
В небольшую глубокую емкость влейте масло и вбейте яйцо.
Опустите в посуду погружной блендер и включите его на 30-40 секунд. Не используйте насадку с венчиком – тут необходимо применять именно блендер с ножами. Вы увидите, насколько быстро яйцо и масло эмульгируются.
Добавьте в соус соль и перец, а также горчицу и лимонный сок.
Перемешайте соус до однородности.
Измельчите при помощи пресса или мелкой терки чеснок и добавьте его в Айоли.
Перемешайте и уберите соус в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Впрочем, можно подавать соус и сразу после приготовления.
Поставьте свою оценку
Горчичный соус для салата — пикантная добавка: рецепт с фото и видео
Рецептов соусов для салата есть много.
Чем больше сахара добавляют при приготовлении горчицы, тем острее она становится.
Греческая салатная заправка
Классический рецепт заправки для салата. Она хорошо сочетается не только с разными видами салатов, но и с мясом, рыбой, пастой и овощами. Также ее часто используют в качестве маринада.
Ингредиенты:
- Чеснок – 2 зубчика
- Дижонская горчица – 2 столовые ложки
- Оливковое масло – ½ стакана
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Сахар – ½ чайной ложки
- Винный уксус – 5 столовых ложек
- Соль, базилик, орегано
Приготовление:
Рецепт достаточно прост. Нужно просто смешать все ингредиенты в банке или другой емкости. Банку закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, или взбить все до однородной массы.
Чтобы добиться пенки, нужно хорошо взбивать все смешанные продукты, но без масла и через 10 секунд добавлять масло.
Срок хранения заправки в холодильнике – 2 недели. Перед применением рекомендуется хорошо встряхнуть.
Медовая заправка с бальзамическим уксусом
Заправка отлично сочетается с овощами и зеленью. Благодаря меду вкус салата становится особенным.
Ингредиенты:
- Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
- Мед – 1 столовая ложка
- Лимонный сок – ½ столовой ложки
- Дижонская горчица – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – ¼ стакана
- Соль, перец
Приготовление:
Взбить оливковое масло, мед, уксус, лимонный сок и дижонскую горчицу. Затем добавить соль и перец и можно заправлять салат.
Секретный соус с горчицей
Этот простой соус подойдет не только к салату, но и к другим овощным блюдам.
Ингредиенты:
- Майонез
- Горчица
Приготовление:
Достаточно просто смешать 3 столовые ложки майонеза и чайную ложку горчицы. Соус получается отменный.
Горчично-медовая заправка для салатов
Этот соус можно смело называть универсальным. Остренькая горчица отлично сочетается с разными видами зелени. Эту заправку часто используют в качестве маринада.
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 зубчик
- Жидкий мед – 2 столовые ложки
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Белый винный уксус – 1 столовая ложка
- Дижонская или зерновая горчица – 1 столовая ложка
- Соль, перец
Приготовление:
Чеснок измельчить ножом или пропустить его через пресс. Смешать измельченный чеснок с белым винным уксусом, горчицей, жидким медом и оливковым маслом. Хорошо перемешать и в конце посолить и поперчить по вкусу.
Французская салатная заправка
Рецепт прост, но вкус, который он придает салату, просто невозможно описать.
Ингредиенты:
- Лук – ½ шт
- Чеснок – 3 зубчикка
- Оливковое масло – ½ стакана
- Сахар – 2 столовые ложки
- Кетчуп – 2 столовые ложки
- Вустерширский соус – 2 чайные ложки
- Дижонская горчица – 1 чайная ложка
- Соль, перец
Приготовление:
Лук и чеснок необходимо измельчить. Для лука можно использовать блендер, а для чеснока чеснокодавилку. Добавить к луку и чесноку все оставшиеся продукты и хорошо перемешать. Соус необходимо подавать охлажденным.
Кремовая медово-горчичная заправка
Этот рецепт имеет одно необычное дополнение – йогурт. Именно этот ингредиент делает заправку действительно кремовой.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт без добавок – 100 мл
- Горчица – 2 столовые ложки
- Жидкий мед – 3 столовые ложки
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Сушеный чеснок – ½ чайной ложки
- Соль, перец
Приготовление:
Этот соус хорошо дополняет куриные блюда. Приготовление его очень простое. Достаточно просто смешать все необходимые ингредиенты и перемешать соус до однородной массы.
Соус горчичный универсальный
Соус простой в приготовлении и вкусный в употреблении.
Ингредиенты:
- Вода – 20 мл
- Сахар – 1 столовая ложка
- Майонез – 2 столовые ложки
- Горчица – 2 столовые ложки
Приготовление:
Воду вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Добавить в воду сахар и помешивать до тех пор, пока не появятся пузырьки. Получившийся сироп вылить в тарелку и дать остыть. Добавить горчицу и хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова хорошо перемешать.
Оригинальная заправка
В рецепте этой заправки есть особый ингредиент. Она очень хорошо сочетается с салатом «Цезарь».
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 100 мл
- Лимонный сок – 3 столовые ложки
- Сыр Тофу – 150 гр
- Сладкая горчица – 2 столовые ложки
- Чеснок, соль, перец
Приготовление:
Оливковое масло и лимонный сок смешать и превратить в однородную массу. Затем добавить обжаренный на оливковом масле чеснок, сыр тофу, предварительно размягченный и специи по вкусу. Теперь достаточно взбить все это блендером или венчиком и можно подавать к столу.
Медово-горчичная заправка для салата
Очень вкусная заправка из натуральных компонентов.
Ингредиенты:
- Цельнозерновая горчица – ¼ стакана
- Мед цветочный – ¼ стакана
- Лук-шалот – 1 шт
- Майонез – 2 столовые ложки
- Винный уксус – 1,5 столовые ложки
- Соль
Приготовление:
Лук-шалот необходимо измельчить, для этого используем блендер. К измельченному луку необходимо добавить цветочный мед, горчицу зернами, винный уксус и майонез. Теперь необходимо хорошо взбить заправку и посолить по вкусу. Можно заправлять салат.
Готовая горчичная заправка может храниться в холодильнике не более недели.
Апельсиново-горчичная заправка
Благодаря добавлению апельсина, заправка становится более свежей и ароматной.
Ингредиенты:
- Уксус бальзамический – ½ стакана
- Оливковое масло – 2/3 стакана
- Сок одного апельсина
- Апельсиновая цедра – 2 столовые ложки
- Зерновая горчица – 2 столовые ложки
Приготовление:
Смешать масло и бальзамический уксус и хорошо взбить венчиком. Добавить апельсиновый сок, цедру и зерновую горчицу и снова хорошо взбить. Когда масса станет однородной, соус готов к употреблению.
Горчичный соус «Цезарь»
Очень вкусная заправка, которая подходит ко всем салатам.
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 1 чайная ложка
- Горчица – 1 чайная ложка
- Сырой желток – 1 шт
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Красный винный уксус – 1 чайная ложка
- Оливковое масло – 40-50 мл
- Вустерский соус — 1 чайная ложка
- Табаско – 3-4 капли
- Черный молотый перец
Приготовление:
Чеснок измельчить ножом, посолить и превратить в чесночную пасту. Смешать горчицу, желток и сок лимона, хорошо перемешать. Затем добавить уксус и снова перемешать. Не прекращая помешивать, постепенно влить оливковое масло. Затем добавить вустерский соус и табаско и еще раз все хорошо перемешать. Последний компонент – перец. Поперчить соус по вкусу, хорошо перемешать и подавать.
Горчичная заправка для салата с йогуртом
Такая заправка хорошо заменит майонез или сметану. Особенно хорошо она сочетается с овощными салатами.
Ингредиенты:
- Йогурт – 1/3 стакана
- Красный винный уксус – 2 столовые ложки
- Масло оливковое – 1 столовая ложка
- Горчица – 1 чайная ложка
- Соль, перец
Приготовление:
Йогурт должен быть натуральным без всяких вкусовых добавок. Йогурт взбить с оливковым маслом и красным винным уксусом до однородной массы. Затем добавить горчицу, соль и перец по вкусу и снова хорошо перемешать до однородности.
Медово-горчичная заправка с орехами
Необыкновенная заправка, вкус которой становится еще ярче благодаря орехам.
Ингредиенты:
- Миндаль молотый – 3 столовые ложки
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Сок апельсиновый – 2 столовые ложки
- Вода – 3 столовые ложки
- Горчица – 1 столовая ложка
- Мед – ½ столовой ложки
- Чеснок – ½ чайной ложки
- Соль
Приготовление:
Миндаль смешать с водой и поместить в чашу блендера ( молотый миндаль можно заменить миндальным маслом ). Также добавить горчицу, мед и оливковое масло. Чеснок необходимо выдавить через пресс или измельчить ножом и также добавить в блендер. Взбить все это до однородной массы и посолить по вкусу.
Хранится такая заправка в холодильнике до 5 дней.
Горчичная заправка с клюквой
Особенная заправка, где сочетается горчица и клюква. Это стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Клюквенный соус – ¼ стакана
- Дижонская горчица – ¼ стакана
- Чеснок – 1 зубчик
- Рисовый уксус – ¼ стакана
- Яблочный уксус – ¼ стакана
- Арахисовое масло – ¼ стакана
- Масло растительное – 1 стакан
Приготовление:
В блендере взбить: клюквенный соус, горчицу, соль, перец, измельченный чеснок, рисовый уксус и яблочный уксус. Все продукты нужно взбить до однородной массы, через 30 секунд необходимо добавить арахисовое масло и растительное масло и взбивать еще 60 секунд. Подавать соус стоит охлажденным.
Горчичный соус с яичными желтками
Рецепт одного из самых быстрых и простых соусов.
Ингредиенты:
- Сырой яичный желток – 3 шт
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 180 гр
- Горчица – 1 чайная ложка
- Соль, перец
- Белое вино – 2 столовые ложки
Приготовление:
Масло растопить до жидкого состояния. Желтки посолить и поперчить по вкусу, добавить вино и лимонный сок. Хорошо взбить смесь до получения однородной массы. Полученную массу поставить на водяную баню и добавить горчицу. Не прекращать помешивания, пока соус не начнет густеть. Затем добавить масло, еще немного подержать на водяной бане. Подается соус охлажденным.
“
Рецепт 5-минутного медово-горчичного соуса
Этот пост спонсируется Wholesome! — в этом рецепте мы использовали их натуральный мед!
Сладкий сладко-сливочно-медово-горчичный соус, я так тебя люблю!
Медово-горчичный соус означает для меня много разных вещей, но в основном это означает, что когда я его приготовлю, я собираюсь съесть что-нибудь, что будет обмакнуто в соус. И в моей жизни есть немного вещей лучше, чем еда, пропитанная соусом.
Возьмем, например, курицу. Я уже упоминал ранее, что мои настоящие чувства к курице менее чем прекрасны, но вы, ребята. Какая-то магия происходит, когда я беру курицу (кхм, ту разновидность, которую панировали и обжаривали на куриных полосках — просто оставьте меня в покое) и окунаю ее в эту лужицу медово-золотого цвета. Это тот соус, который может разрушить ваши привычки к курице и превратить вас в любовника.
Я имею в виду, любитель всего, что обмакивается в соус.
Так что да, это условный вид любви.
Мед? МЕД.
С тех пор, как мы провели наш эксперимент без сахара, мы с Бьорк действительно стали медовыми снобами. Типа, я становлюсь разборчивой в своем меде. Я люблю сырой мед, но я всегда стараюсь использовать мой «хороший» сырой мед в рецептах, где на самом деле не имеет значения, какой мед вы используете. Это означает, что у нас всегда есть как минимум три вида меда в нашем шкафу для сахара и выпечки — наш сырой мед, наш обычный мед (который можно использовать для выпечки в больших количествах, не моргнув глазом) и что-то среднее. .
Сырой мед может немного затруднить взбивание с помощью этого рецепта, поэтому я выбрал высокое качество, но не использовал сырье. Это здорово! мед органический и вкусный с золотистым оттенком, как и все хорошие сорта меда в мире, и я думаю, что уже упоминал ранее, как мне нравится, что они продают эти высококачественные органические продукты в моей очень удобной Target? Да. Мед высокого качества без похода в кооператив. Жизненная цель: достигнута.
PS. Wholesome продает и сырой мед.🎉 Приобретите себе что-нибудь из этого.
Давайте поговорим о том, что это занимает всего пять минут. Или нет? Нет, не будем. Я просто дам вам суть: на это уходит всего пять минут.
И реально, скорее, три минуты, но я думаю, это зависит от того, сколько времени вам понадобится, чтобы найти дижонскую горчицу на полке для приправ в холодильнике? Йойкс. Что бы вы ни делали, не представляйте, как выглядит моя полка для приправ.
Представьте, что вы взбиваете этот сказочный соус примерно за три минуты и садитесь за тарелку чего-нибудь — жареного сладкого картофеля, куриных котлет, запеченного тофу или зеленого салата, покрытого идеальной консистенцией и сладким вкусом меда. горчичный соус.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить медово-горчичный соус:
Описание
Медово-горчичный соус за 5 минут — всего 5 ингредиентов для этого гладкого сливочного соуса для окунания, который можно использовать как заправку! Так просто и вкусно!
Шкала 1x2x3x
- Взбейте все ингредиенты в небольшой посуде до однородной массы.
- Категория: Соусы
- Способ приготовления: Микс
- Кухня: американская
Ключевые слова: медово-горчичный, медово-горчичный соус, рецепт заправки, домашняя медово-горчичная
Карта рецептов при поддержкеСпасибо Wholesome! за спонсирование этого поста!
Я должен вам сказать — так здорово видеть, что наши читатели поддерживают бренды, которые мы любим / бренды, которые поддерживают Pinch of Yum. Отметьте меня в Instagram, чтобы показать, что вы делаете со своим Wholesome! продукты!
Еще одна вещь!
Этот рецепт — часть нашего обзора Соусов, которые делают все лучше . Проверить это!
Легкий горчичный соус — все готово
Чтобы приготовить сливочно-горчичный соус, вам понадобится всего 5 ингредиентов плюс вода и небольшая миска! Сбрызните его или используйте в качестве окунания. Он так хорош с курицей, колбасой, гамбургерами, роллами и бутербродами!
Когда несколько недель назад я поделился своим рецептом медовой горчицы с 3 ингредиентами, я знал, что хочу приготовить что-то с сильным горчичным вкусом, которое было бы более пикантным.Естественно, это должно было быть так же просто, потому что эта девушка любит все упрощать. Потребовалось несколько попыток, но вот мы с этим легким горчичным соусом, который оценят все мои любители горчицы!
Лучшая часть? Ну, не считая того, насколько это быстро, конечно. Самое приятное то, что этот ребенок не содержит молочных продуктов, глютена, рафинированного сахара, палео, кето и Whole30! (Просто убедитесь, что майонез, который вы используете, тоже есть, если это ваше варенье.)
Если это горчичный соус, почему этот соус включает майонез? Хороший вопрос.Рад, что ты спросил. На то есть две причины.
Во-первых, осознаете вы это или нет, майонез — это основа многих сливочных соусов. Майонез на самом деле представляет собой смесь масла, яиц, лимонного сока и приправ. Так что, начав с покупки майонеза в магазине, мы сэкономим несколько шагов! И я всегда с этим согласен.
Во-вторых, майонез обычно имеет очень мягкий вкус. Это идеальный баланс для пикантного и яркого вкуса горчицы, и он отлично справляется со своей задачей, немного смягчая его!
Мне нравится выбирать высококачественный майонез, не содержащий молочных продуктов и сахара.Вы можете использовать любую марку, которую предпочитаете. Мне очень нравятся майо от Tessemae’s, Primal Kitchen и Chosen Foods.
Что еще входит в этот соус? Мы используем дижонскую горчицу вместо обычной желтой горчицы. Он более сливочный и содержит меньше уксуса. Я тестировал это с несколькими другими видами горчицы, и дижон — явный победитель. Чеснок и соль усиливают вкус. Немного воды сделает соус разбавленным, чтобы вы могли его сбрызнуть. Это оно!
Сочетайте этот соус с курицей, говядиной или колбасой (см. Мои «Колбасно-овощные тарелки с легким горчичным соусом»).Полить жареными овощами или хрустящим картофелем. Добавляйте его в бутерброды, гамбургеры и роллы. Есть так много способов служить этому!
Другие рецепты, подобные этому:
Медовая горчица с 3 ингредиентами
Сливочная заправка и соус из авокадо
Соус Comeback
Сливочный соус из красного перца
Dairy Free Ranch Dressing & Dip
Easy Mustard Sauce Мне понадобится всего 5 ингредиентов плюс вода и небольшая миска, чтобы получился сливочно-горчичный соус! Сбрызните его или используйте в качестве окунания.

Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Порций: 8 порций (1 столовая ложка)
- 1/2 чашки майонеза
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, воду, лимонный сок, чеснок и соль.
калорий: 98 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 6 мг, натрий: 204 мг, калий: 5 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 9 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 2 мг, железо: 1 мг
Поделитесь любовью:
Рецепт горчичного соуса | Все рецепты
Когда я делаю ветчину, этот соус просто необходим !!
Соус получился довольно жидким, поэтому я загустила его кукурузным крахмалом.Имеет хороший, насыщенный горчичный вкус!
Как раз когда наша ветчина выходила из духовки на Рождество, я понял, что хочу горчичный соус, какой раньше готовила моя мама. Это было круто! Так просто и так вкусно! Я ничего не менял.Приятно готовить из простых ингредиентов, которые у меня всегда под рукой. В точности как я помню ….
Мне понравилась эта идея, и в ней было вдвое меньше сахара, но она все равно оказалась слишком сладкой. Консистенция была отличной и приятного цвета, но если я когда-нибудь сделаю это снова, я буду очень экономен на сахаре, может быть, 2 T.вначале. Спасибо за рецепт!
Сколько я себя помню, это семейный рецепт. ИДЕАЛЬНО с ветчиной.
Отличный простой рецепт! Я обязательно сделаю это снова.В следующий раз я бы немного порезал сахар. 🙂
Соус был дополнен на вечеринке! У меня не было сахара и заменил его 2 чайными ложками меда. По мере того, как смесь нагревается, она загустевает! Сделаю это снова!
Следовал рецепту, как написано, только с одним изменением: в нем не было белого уксуса, поэтому его заменили таким же количеством яблочного уксуса. Мое яйцо было обычного размера, в отличие от большого яйца. Используйте средний огонь до слабого кипения, выключите горелку и дайте остыть. Моя густота соуса очень приятная, тем более что остывшая. Очень приятный острый вкус, который так красиво дополнял ветчину. (Также приготовил. Всем троим за обеденным столом это понравилось. Простой рецепт, которому нужно следовать для начинающих поваров, таких как я. Обязательно сделаю этот горчичный соус снова.
Я использовала мед вместо сахара и добавила немного желтой горчицы, хрена и кукурузного крахмала.
Рецепт сливочно-горчичного соуса
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
74 | калорий |
8 г | жир |
1г | Углеводы |
1г | Белок |

Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 74 |
% Дневная стоимость * | |
8 г | 10% |
Насыщенные жиры 5 г | 23% |
22 мг | 7% |
145 мг | 6% |
1г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 2% |
1г | |
Кальций 20 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательного вещества в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )
Этот быстрый и легкий сливочно-горчичный соус идеально подходит для рыбы, свинины, ветчины, птицы или овощей. Этот соус превращает обычную куриную грудку в элегантное блюдо, достаточно впечатляющее, чтобы служить вашим гостям на ужин.
Возможно, этот соус родился из идеи классического французского Беарнэ — соуса, приготовленного из вина, уксуса, лука-шалота, эстрагона, яичных желтков и масла, взбитого и эмульгированного для создания бархатистого бледно-желтого соуса.В этом рецепте сочетание жирных сливок и дижонской горчицы дает аналогичную гладкую текстуру и бледно-желтый цвет, но также добавляет немного остроты вкусу. Сделанный просто из двух ингредиентов (с солью и перцем в качестве приправы), остроте горчицы немного противодействует мягкий вкус сливок.
Вы можете немного изменить соус, добавив немного зернистой горчицы вместо дижонской. Это принесет новую глубину вкуса, а также интересную текстуру.
Медово-горчичный соус | Лицензия на гриль
Поделитесь этим рецептом!
В последнее время я активизировал свою игру с крыльями! Сейчас футбольный сезон, и в связи с приближающимися играми в чашу колледжей и плей-офф НФЛ, можете поспорить, что я куплю немного этого медово-горчичного соуса для своих куриных крылышек! «Сихокс» — семя №1 в НФЛ, и в этом доме мы празднуем, поджаривая на воздухе огромную партию хрустящих крылышек, а фритюрница работает сверхурочно, чтобы подавать крылышки на протяжении всей игры. У меня всегда есть различные соусы для моих крыльев, но этот медово-горчичный соус просто необходим каждый раз!
Я люблю этот сливочно-острый соус. Сладость меда, смелость дижонской горчицы и маслянистая сливочность здоровой порции сливочного масла. Кроме того, он очень универсален и может использоваться по-разному. Прочтите ниже, чтобы увидеть другие рецепты, с которыми хорошо сочетается этот соус.
Из чего сделан медово-горчичный соус?
Этот медово-горчичный соус готовится всего за несколько минут, и это самый невероятный и восхитительный соус из простых ингредиентов, который у вас уже есть в кладовой.
- Масло
- Дижонская горчица
- Желтая горчица
- Мед
- Чеснок
- Яблочный уксус
- Соль
С чем хорошо сочетается медовая горчица?
Медовая горчица очень универсальна, и ее можно добавлять в свиные отбивные, куриные крылышки или лосось. Я люблю использовать его в качестве глазури при приготовлении рыбы на гриле, жар загустит соус по мере приготовления рыбы и сделает потрясающую густую сладкую глазурь. Я также разбавлю его оливковым маслом и использую в качестве заправки для салата.
Посмотрите эти рецепты, чтобы подобрать медово-горчичный соус.
Крылья! Конечно, с крыльями нельзя ошибиться! Эти куриные крылышки для фритюрницы с медом и горчицей невероятно легкие и очень хрустящие! Готовятся они очень быстро и очень сочные.
СВИНИНА! Наверное, мое любимое блюдо для большого барбекю. Копченая свиная грудинка — это так весело, потому что есть много способов ее приготовить. В этом рецепте тушеного копченого окорока (лопатки) я заправляю огромный кусок мяса маринадом и копчу его более 12 часов на древесном угле и древесине твердых пород.Добавьте этот медово-горчичный соус в качестве одного из вариантов соуса на вашей вечеринке!
Сейчас сезон отпусков, поэтому за последнее время я съел ЛОТОВ индейки. Недавно я приготовил копченую индейку Traeger в мокром рассоле и добавил к нему немного горчичного соуса, так хорошо!
Эти жареные свиные отбивные с медово-горчичным соусом такие вкусные! Они влажные и нежные, а медовая горчица придает приятный сладкий привкус, делая ваш рот счастливым!
ПОДКЛЮЧИТЕСЬ С ЛИЦЕНЗИЕЙ НА ГРИЛЬ!Не забудьте подписаться на нас в наших социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * YouTube * Twitter
Вы приготовили этот рецепт? Расскажите об этом в комментариях ниже!
Состав
- 1/2 стакана масла, нарезанного кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана желтой горчицы
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/8 чайной ложки соли
Инструкции
- Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
Добавьте чеснок и перемешивайте 30 секунд.
- Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте, пока мед полностью не растворится.
- Подавать теплым или комнатной температуры.
Банкноты
- Храните соус в закрытой таре в холодильнике до 2 месяцев.
- Соус загустеет и расслоится, когда он остынет. Просто разогрейте его в кастрюле или микроволновой печи, когда будете готовы использовать. Если он отделяется, хорошо перемешайте венчиком.
Информация о питании
Выход 14 Размер порции 2 столовые ложкиКоличество на порцию Калории 104 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 17 мг Натрий 285 мг Углеводы 11 г Волокно 1 г Сахар 10 г Белки 1 г
Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Простой рецепт домашнего медово-горчичного соуса
Этот простой домашний рецепт медово-горчичного соуса требует всего 6 ингредиентов! Вы всего в нескольких минутах от того, чтобы приготовить свой любимый соус для окунания прямо у себя дома!
ПРОСТОЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ МЕДОВОГО ГОРЧИЧНОГО СОУСА
ОДНА из моих любимых вещей сегодня: Медово-горчичный соус! Вкусный и простой, гладкий и сливочный соус для окунания, который также служит заправкой для салата!
Я мог съесть свой экран.
Привет привет, друзья! Сегодня понедельник, и я действительно в настроении типа шоколадного торта, и, поскольку у меня также есть полный день работы + возвращение в школу + тренировка по футболу, я думаю, что это более чем достаточно веская причина, чтобы заняться обоими, шоколад И торт.
Но сначала медовая горчица и все, что можно в нее окунуть.
Посмотрите на этот сказочно-сливочный соус! Как мы можем пережить еще один момент, просто глядя на него на экране? Он должен появиться у нас в руках, STAT.
Но позвольте задать вам вопрос. Вы когда-нибудь спрашивали официанта, как была приготовлена ваша еда и какие ингредиенты были использованы? Я делаю это. МНОГО. Я думаю, что смущаю своих друзей и мужа, но разве меня это волнует? нет. Я фуд-блогер — они должны принять меня такой, какая я есть, черт возьми!
Некоторое время назад, много лет назад, я был в ресторане Baker’s Square (они еще здесь?) И заказал свои обычные куриные палочки с медовой горчицей. Однако в этот раз медово-горчичный соус оказался даже лучше, чем когда-либо прежде.Все, что я хотел сделать, это допить соус.
Когда вернулся официант, я должен был спросить — как вы это делаете?!? Он вернулся на кухню и вернулся с листом бумаги, на котором было написано: «Секретный рецепт, НО вот мой собственный…»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО МЕДОВОГО ГОРЧИЧНОГО СОУСА:
- Желтая горчица
- Дижонская горчица
- Майонез
- Уксус
- соль, перец, кайенский перец
(См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать количество ингредиентов.)
Шеф-повар не смог дать мне рецепт ресторана, но дал мне свой, что было так же хорошо!
Я делал это почти точно по его рецепту с очень небольшими изменениями в течение последних 10 лет, и нам это очень нравится. Это дико вкусно.
РЕЦЕПТЫ
- Мне нравится иногда менять это и добавлять йогурт вместо майонеза, когда я хочу использовать его в качестве заправки для салата.
- Кроме того, для более здорового отжима я использовал сэндвич-пасту Hellmann’s без холестерина и яиц вместо майонеза.
- Мне особенно нравится делать это, когда у нас есть компания, потому что вы можете подавать его с чем угодно, от куриных наггетсов до кренделя и сырых овощей. Сладкий и острый, этот домашний вариант подойдет как детям, так и взрослым.
Теперь все, что я хочу сделать, это приготовить большую миску медово-горчичного соуса с кусочком куриных пальчиков. И куриные наггетсы. Немного моркови! Цуккини! Немного спаржи?!?
Ладно, я остановлюсь.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
СЛЕДУЙТЕ ДИЕТУ В FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.
ИНСТРУМЕНТЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьРецепт медово-горчичного соуса
Время приготовления 2 минуты
Общее время 2 минуты
Этот простой домашний рецепт Медово-горчичного соуса требует всего 6 ингредиентов! Вы всего в нескольких минутах ходьбы от того, чтобы приготовить свой любимый соус для окунания прямо у себя дома!
Инструкции
Смешайте все ингредиенты , кроме соли и черного перца , в миске и взбейте до однородности.
Попробуйте приправы и отрегулируйте соответственно.
Хранить в холодильнике. **
Примечания
* Мне нравится иногда менять его и добавлять йогурт вместо майонеза, когда я хочу использовать его в качестве заправки для салата. Кроме того, для более здорового отжима я использовал сэндвич-пасту Hellmann без холестерина и яиц вместо майонеза. ** Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 1 месяца.Пищевая ценность
Рецепт медово-горчичного соуса
Количество на порцию (2 столовые ложки)
калорий 66 Калории из жира 3
% дневная стоимость *
Жир 0.3 г 0%
Натрий 437 мг 18%
Углеводы 13,8 г 5%
Клетчатка 0,4 г 2%
Сахар 12,3 г 14%
62 Белок г 1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Ключевые слова: домашние приправы, домашний медово-горчичный соус
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Лучший медово-горчичный соус, соус и заправка
Этот рецепт медово-горчичного соуса был сделан нашими ленивыми друзьями, и каждый раз он оказывается великолепным. Итак, этот рецепт посвящен вам, ребята, и вы знаете, кто вы! Серьезно, это так просто, что даже ленивый человек может добиться успеха. Но не пренебрегайте этим рецептом медово-горчичного соуса, потому что это так просто. Это абсолютно ВКУСНО, и трудно поверить, что что-то настолько простое может иметь такой восхитительный вкус.Это надежно, потому что не требует приготовления. Если вы все правильно отмеряете, то есть не используете неправильные измерительные инструменты, тогда вы на пути к приготовлению самой вкусной партии медово-горчичного соуса для бутербродов, куриных полосок, жареной курицы или всего, что вы хотите. окунуться в.
Видео о нашем 5-минутном медово-горчичном соусе «Ленивый, но вкусный» (он же «Соус тройной угрозы»)
Наш рецепт — тройная угроза, потому что это потрясающая заправка и соус! Святая корова, он идеально подходит для заправки салата из-за прекрасного острого сладкого вкуса.Если вы поклонник медово-горчичной заправки для салатов, попробуйте этот рецепт. Просто добавьте еще немного воды, если хотите, чтобы она была немного разбавленнее для поливания. Мы также упомянули, что в него идеально макать курицу, особенно жареную курицу или куриные полоски. Мы пробовали его на нескольких блюдах, и он просто супер универсален. Всегда найдется повод использовать этот медово-горчичный соус в качестве соуса или заправки. И, наверное, у этого восхитительного соуса есть еще много применений. Если вы, ребята, используете его по-другому, дайте нам знать, потому что интересно посмотреть, на какие блюда может подойти этот потрясающий соус.
Наши копченые ребрышки с этим соусом! Вот рецепт.
Вот наш рецепт запеченной куриной грудки, который идеально сочетается с этим соусом.
Наши жареные куриные лепешки панко для медово-горчичного соуса
Распечатать рецепт5-минутный медово-горчичный соус
Наш рецепт потрясающего соуса — тройная угроза, потому что это потрясающая заправка и соус! Святая корова, он идеально подходит для заправки салата из-за прекрасного острого сладкого вкуса.Если вы поклонник медово-горчичной заправки для салатов, попробуйте этот рецепт. Просто добавьте еще немного воды, если хотите, чтобы она была немного разбавленнее для поливания. Окуните жареную курицу или куриные полоски в этот соус, и вы будете счастливым туристом.
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Порций: 6 порций
калорий: 114 ккал
Ингредиенты
- 1/4 стакана (60 г) майонеза
- 1/4 стакана (60 г) горчицы (желтой, пряно-коричневой, дижонской и т.
Д.)
- 1/4 стакана (85 г) меда или начать с меньше, если вы хотите, чтобы он был менее сладким, при необходимости добавьте больше
- 1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса или белого дистиллированного уксуса
- 1/4 чайной ложки (1.25 мл) кайенского перца
- 1/8 чайной ложки (0,75 мл) паприки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкции
Взбейте в миске ингредиенты медово-горчичного соуса (майонез, дижонскую горчицу, мед, уксус, кайенский перец и перец), пока соус не станет однородным и однородным.
Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать при комнатной температуре или подогретым. Также отлично подходит для полировки ребер, курицы, рыбы и т. Д.
Курс: соусы
Кухня: американская, соус
Питание
Калорий: 114 ккал | Углеводы: 12 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 177 мг | Калий: 21 мг | Сахар: 11 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,2 мг
.