Курица с болгарским перцем и помидорами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление курицы с болгарским перцем и помидорами:
1Подготавливаем ингредиенты.
Куриные бедра обязательно должны быть полностью разморожены, хорошо промыты и обсушены. Если хотите, можете удалить с мяса кожу, тогда блюдо выйдет менее жирным.
Перец и помидоры как следует промойте. Лук очистите от шелухи, болгарский перец — от семян и ножки. Все овощи порежьте кубиками примерно одинакового размера, но пока не смешивайте между собой.
2Обжариваем курицу с перцем.
Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем болгарский перец с луком. Когда овощи станут мягче, снимите их с огня. А в этой же сковороде обжарьте куриные бедра, уложив их кожей вниз. Жарьте в течение 10 минут на среднем огне.
Мясо птицы и овощи в конце жарки обязательно нужно по вкусу посолить и поперчить.
3Тушим курицу с болгарским перцем и помидорами в духовке.
Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла и уложите на самое дно половину нарезанных помидор. Посолите и поперчите по вкусу. Затем уложите куриные бедра, засыпав их тушеным болгарским перцем с луком. После идет слой из оставшихся помидоров и опять соль и перец по вкусу. Закройте форму крышкой, чтобы влага не испарялась.
Когда вы откроете крышку, вы увидите, что помидоры дали очень много сока, в котором курица и тушилась. Мясо поэтому получается очень нежным и вкусным. Останется только посыпать все сверху рубленной петрушкой и можно подавать к столу!
4Подаем курицу с болгарским перцем и помидорами.
Подавать курицу с болгарским перцем и помидорами нужно как самостоятельное горячее блюдо вместе с бульоном, в котором все и тушилось. На мой взгляд можно без гарнира, но что-то вроде отварного картофеля или риса может оказаться кстати.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По вкусу к тушеной курице можно добавить морковь, кабачки или другие овощи, тогда у вас получится рагу.
– Если у вас нет в хозяйстве формы для запекания с крышкой, закройте все фольгой, плотно закрепив ее по краям. Фольга так же хорошо сохранит влагу, как и крышка.
Куриные отбивные с сыром, помидорами, болгарским перцем, запеченные в духовке
Отбивание куриного филе молоточком – альтернатива маринованию. Выигрыш во времени несомненный, подготовка куриного филе к запеканию отнимет около десяти минут. В духовке отбитое мясо не пересушится даже при открытом запекании. Снизу отбивные защищены слоем панировочных сухарей, сверху – многослойная композиция из нарезанных свежих овощей и натертого сыра. Сочность мясу придаст и тонкий майонезный слой. В кухне не будет чада от шипящих на сковородке отбивных, напротив, помещение наполнится аппетитным ароматом запеченных мяса и сыра.
Продукты
- куриное филе – 400 г;
- сыр – 80-100 г;
- помидоры – 3-4 шт.;
- болгарский перец – ½ шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- приправа для курицы – ½ ч. л.
Рецепт приготовления
1. Берут половинку крупной куриной грудки, чтобы ее можно было разрезать на 4 больших пластинки. Большой острый нож обеспечивает красивые гладкие срезы и одинаковый размер всех кусочков. Когда нож плохо наточен, мясные волокна сминаются и рвутся.
2. Мясо отбивают до толщины пласта – 5-7 миллиметров.
3. Посыпают куриные отбивные солью и приправами, содержащими паприку.
4. Нижние части отбивных посыпают панировочными сухарями.
5. Раскладывают куриные отбивные на фольге, располагать их можно компактно – друг возле дружки.
6. Верхние части отбивных смазывают майонезом, кладут несколько колечек лука.
7. Сладкий болгарский перец режут тонко, красные полоски высыпают на луковые кольца.
8. Нарезают кружочками помидоры-сливки, полностью закрывают этой нарезкой лук с болгарским перцем.
9. Сыр натирают на мелкой терке. Сырной стружкой посыпают помидоры.
10. Фольгу с отбивными перекладывают на противень, ставят в горячую духовку. Куриное мясо запекается 20-25 минут. Температуру устанавливают 190-200 градусов. Курицу с овощами не нужно накрывать фольгой.
Так как использовались панировочные сухари, готовые куриные отбивные сами соскальзывают с фольги. Поскольку на их нижних частях образуется некое подобие сухарного слоя, вкус блюда очень напоминает пиццу. Особое сходство придает расплавленный сыр.
Куриные отбивные с многослойным сырно-овощным топпингом желательно подавать горячими. После остывания градус остроты несколько понижается. Если хочется получить блюдо вовсе без острого вкуса, тогда отказываются от готовых пряных смесей и посыпают мясо исключительно молотой паприкой.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Куриное филе с болгарским перцем и помидорами по-итальянски
Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшую курицу по-итальянски, тушеную с болгарским перцем, помидорами, луком, чесноком и орегано.
Ингредиенты:
Филе куриных бедрышек без кожи и костей — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л.
Красное сухое вино — 100 мл
Консервированные резаные помидоры в собственном соку (или свежие без шкурки) — 400 г
Болгарский красный перец (печеный) — 200-250 г
Приготовление:
Для начала запечем болгарский перец. Сам по себе перец получается очень вкусным и из него можно приготовить закуску, порезав его на полоски и добавив оливковое масло с чесноком и свежей зеленью. И в этом блюде лучше использовать запеченный перец, обладающий более мягким и насыщенным вкусом.
Перцы промыть и выложить в жаропрочную форму, застеленную фольгой (при запекании может вытечь немного сока). Поместить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут, после чего перцы перевернуть на другую сторону. В течении следующих 15 минут приглядывать за ними, кожица сморщится, образуются черные подпалины, которые снимутся потом вместе с кожицей. Мне понадобилось еще минут 15, т.е. в целом 30 минут в духовке.
Вот какие подгоревшие перчики:
Перцы надо поместить в кастрюлю и закрыть крышкой, они должны постоять минут 20 и остыть. Очищаем перец над миской, поскольку вытечет немного сока, который потом можно добавить к курице. Кожица легко отходит, удаляем плодоножку и семена.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном слегка обжарьте в оливковом масле порезанные лук и чеснок. Положите филе, посыпьте орегано и морской солью. Влейте вино и доведите до кипения. Затем добавьте консервированные помидоры (если они со шкуркой, очистить и порезать), порезанный на небольшие кусочки болгарский перец и вытекший из него сок при очистке. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите без крышки около 30 минут.
Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой.
Получается мягкая нежная курица, пропитанная вкуснейшими овощными соками!
Приятного аппетита и красивых фотографий!
Запечённая куриная грудка со сладким перцем
Описание
Недавно опробовала простое, но на удивление вкусное, сытное и эффектное блюдо в духовке — куриную грудку, запечённую с картошкой, помидорами и сыром. Готовится очень быстро и просто, а получается и красиво, и аппетитно. Съедается за вечер. И вдобавок, формочка со вторым помещается в духовку, где уже печётся кекс:) Ну как не воспользоваться возможностью приготовить сразу два блюда одновременно? Но хочется чего-то новенького, поэтому сейчас я решила запечь куриное филе с болгарским перцем. Вышло также замечательно!
А вокруг положила несколько картофелин — место есть, так почему бы не запечь вместе с куриной грудкой ещё и картошку, чтобы ко второму сразу и гарнир получился.
Попробуйте и Вы приготовить на ужин запечённую в духовке куриную грудку со сладким перцем.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 1-2 сладких перца;
- 1-2 помидора;
- Кусочек твёрдого сыра;
- Соль, перец молотый по вкусу, куркума, специи;
- Зелень;
- Картошка, сколько поместится в форму.
Инструкция:
Овощи моем. Перец чистим от хвостиков и семян, нарезаем полосками, а помидоры — тонкими дольками. Сыр режем узкими ломтиками.
Куриное филе споласкиваем, обсушиваем и делаем надрезы поперёк. Вкладываем по ломтику сыра, полоске перца или дольке помидора. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания: куриные грудки — по центру, картошку, очищенную с квадратными надрезами сверху — по бокам. Посыпаем солью, перцем и специями.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 1890-200С. Запекаем полчаса, потом достаём и убираем фольгу. Подливаем полстакана горячей воды (не холодной, чтобы форма не треснула), и возвращаем в духовку ещё минут на 15 , или до тех пор, пока мясо и картошка станут мягкими.
Запечённую куриную грудку с болгарским перцем посыпаем измельчённой зеленью и подаём в тёплом виде вместе с картошечкой! Приятного аппетита!
Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем
Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.
Сверху положить кружки помидоров.
На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.
Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке
При приготовлении куриных отбивных с помидорами в духовке, чтобы они получились сочные и нежные, главное, их не передержать в духовке. Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда. Или с гарниром, на гарнир хорошо подойдут картофель с зеленью, свежие овощи или блюда из макаронных изделий.
Стоит отметить, что это блюдо легко может дополняться другими ингредиентами, например, попробуйте приготовить отбивные с помидорами и грибами, либо ананасами, нарезанным сладким перцем, кабачками или баклажанами.
Как приготовить «Куриные отбивные с помидорами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится куриное филе, майонез, соль, специи, лук репчатый, помидоры и сыр твёрдый.
Шаг 2 Ссылка
Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Филе отбиваем через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.
Шаг 3 Ссылка
Смазываем филе майонезом, посыпаем по вкусу специями и солью. Оставляем филе мариноваться на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Укладываем филе на противень для запекания.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на филе.
Шаг 6 Ссылка
На лук выкладываем полукольца помидор.
Шаг 7 Ссылка
Смазываем помидоры майонезом.
Шаг 8 Ссылка
Посыпаем филе тёртым сыром. Запекаем в горячей духовке при 200°С, в течение 20-25 минут, до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.
Шаг 9 Ссылка
Наши куриные отбивные с помидорами в духовке готовы. Приятного аппетита!
Курица с картошкой и помидорами в духовке
Пошаговые рецепты приготовления курица с картошкой и помидорами в духовке с грибами или в пикантном соусе
Вариант 1: Курица с картошкой и помидорами в духовке — классический рецепт
Курица с картошкой и помидорами в духовке – вкусный и быстрый вариант приготовления семейного обеда или ужина, а также, такой вариант просто идеально украсит любой праздничный стол.
Части курицы для блюда можно использовать любые, подойдет филе, голень, бедра и т.д. Помимо прочего добавим морковь и лук, при желании вы можете добавить дополнительно грибы и овощи, которые вы любите. Что же, если вы уже настроились на приготовление вкусного обеда, тогда приступим!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 400 г
- Помидоры – 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать хороший картофель, очистить его и вымыть, после просушить. Нарезать картофель средними по размеру кусочками.
Сразу же можно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить жаропрочную форму – смазать растительным маслом. Переложить в форму картофель. Очистить морковь, вымыть и просушить. Нарезать морковь брусочками или платинами. Добавить морковь к картофелю.
Следом в форму уложить репчатый лук – головку очистить и вымыть, просушить, нарезать полукольцами. Разложить лук поверх моркови.
Филе курицы использовать свежее, не мороженное. Курицу ополоснуть, просушить и нарезать крупно, добавить в форму.
Помидоры можно использовать как мелкие, так и крупные. Нарезать помидоры небольшими кусочками, добавить в форму. Соль, перец и специи использовать по вкусу. Запечатать форму фольгой и поставить в духовку, запекать 35 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с картошкой и помидорами в духовке
Такой вариант обычно предпочитают мужчины, которые не любят много времени проводить на кухне. Минимум ингредиентов, усилий и времени, а на выходе получается вкусное и питательное блюдо – кому такое не понравится.
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 300 грамм куриного филе;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 помидора.
Как быстро приготовить курицу с картошкой и помидорами в духовке
Шаг 1:
Мясо куры порезать кубиками, добавить соль, майонез и перец, перемешать, дать двадцать минут замариноваться
Шаг 2:
Порезать картофель и помидоры, натереть сыр.
Шаг 3:
Выложить на смазанный маслом противень слоями картофель, куриное филе, помидоры.
Шаг 4:
Посыпать блюдо сыром.
Шаг 5:
Готовить в духовке полчаса при температуре 200 Сº.
При запекании курицы с помидорами и картофелем в духовке, следует помнить несколько простых секретов:
— выкладывать ингредиенты только слоями, сначала мясо, затем лук, помидоры, картофель и сыр, майонез лучше всего наносить сеточкой или толстым слоем поверх картофеля.
— курица будет более сочной, если расположить все кусочки максимально близко друг другу, и если их мало, то лучше не брать большой противень иначе мясо пересохнет;
— лук во время запекания в духовке дает сок, который поможет куриному мясу лучше пропечься, поэтому чем его больше, тем более сочным оно получится, особенно важно это помнить при приготовлении грудки;
— чтобы вкус блюда получился более пикантным, лук следует предварительно замариновать: замочить в воде с уксусом, сахаром и солью на полчаса, а после отжать и выложить поверх куриного мяса.
Вариант 3: Курица с картошкой и помидорами в духовке в горчичном маринаде
Запеченная с овощами курица – идеальное блюдо для праздничного стола. Если купить готовый горчичный маринад, то времени для ее приготовления уйдет совсем немного. Мясо получится сочным, а его корочка хрустящей и подрумяненной.
Ингредиенты:
- 1 кг курицы;
- 200 мл горчичного маринада;
- 0,5 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- 1 зубчик чеснока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Порезать мясо на куски, на каждом сделать несколько надрезов, чтобы лучше пропитались маринадом.
Шаг 2:
Выложить куриные куски в миску, залить горчичным соусом, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на два часа или всю ночь.
Шаг 3:
Овощи порезать на четвертинки, смешать с перцем, солью и небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 4:
Сложить все ингредиенты в рукав для запекания, так чтобы овощи были наверху, рукав завязать и сделать несколько дырочек с помощью зубочистки.
Шаг 5:
Выпекать сорок минут при температуре 180 Сº.
Шаг 6:
Вынуть противень из духовки, разрезать рукав и отправить запекаться еще на пятнадцать минут, чтобы мясо и овощи зарумянились.
Чтобы блюдо получилось более вкусным, картофель нужно обязательно приправить специями, иначе он получится пресным. Для этого подойдет орегано, майоран, паприка и мускатный орех, все эти специи отлично сочетаются со всеми ингредиентами. Сыр при этом нужно натереть и выкладывать равномерно самым последним слоем, можно немного примять его руками, тогда корочка будет более плотной. При желании традиционный сыр твердого сорта можно заменить брынзой, что уменьшить количество калорий, а корочка выйдет более тонкой.
Вариант 4: Цельная курица в духовке с картошкой, помидорами и грибами
Чтобы курица получилась более сочной, а блюдо сытнее, можно добавить в состав ингредиентов фасоль и белые грибы или консервированные шампиньоны.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки;
- 1 курица;
- 3 томата;
- 70 грамм соевого соуса;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ч. ложки меда;
- 1 лук;
- 250 грамм белых грибов;
- пучок зелени;
- 250 грамм фасоли.
Как приготовить
Шаг 1:
Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, два измельченных зубчика чеснока.
Шаг 2:
Курицу замариновать, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на полтора часа.
Шаг 3:
Нашинковать лук, обжарить в течение четырех минут.
Шаг 4:
Порезать грибы, добавить в сковороду, жарить три минуты.
Шаг 5:
Нашинковать зелень, смешать с овощами на сковородке, жарить минут, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 6:
Порезать помидоры, добавить к остальным овощам вместе с фасолью, перемешать, готовить минут на слабом огне.
Шаг 7:
Измельчить чеснок.
Шаг 8:
Достать курицу, сделать надрез над попкой, поддеть шкуру, натереть чесноком и вставить несколько маленьких кусочков масла.
Шаг 9:
Выложить курицу на противень, обложить со всех сторон овощами.
Шаг 10:
Готовить в духовке полтора часа при температуре 220 Сº.
Если сбрызнуть растительным маслом курицу перед отправлением в духовку, то мясо в процессе запекания покроется вкусной золотистой корочкой.
Вариант 5: Курица с картошкой и помидорами в духовке в пикантном маринаде
Кажется, что запеченная с картофелем курица – обычное блюдо, удивить которым кого-либо невозможно, но это не так. Можно сделать ее в необычном пикантном маринаде, тогда получится шикарный обед или ужин.
Ингредиенты:
- 1 кг бедра куриные;
- 0,5 кг картофеля;
- 1 лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложка гранатового соуса;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1 ч. ложка горчицы;
- паприка и зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смешать в соевый и гранатовый соусы, томатную пасту, пряности, соль и горчицу.
Шаг 2:
Куриные бедра промыть, обмазать маринадом, убрать в холодильник на один час, чтобы успели пропитаться.
Шаг 3:
Порезать картофель, выложить на дно противня, подсолить.
Шаг 4:
Нашинковать лук, чеснок и помидоры, выложить поверх картофеля, поперчить.
Шаг 5:
Выложить поверх овощей курицу, накрыть все фольгой.
Шаг 6:
Готовить один час в духовке при температуре 180 Сº.
Шаг 7:
Снять фольгу и запекать еще пятнадцать минут при такой же температуре.
Шаг 8:
Измельчить зелень, посыпать ею готовую запеченную курицу с картофелем и помидорами.
Картошку можно нарезать любой формы, но только тонко, тогда удастся приготовить ее одновременно с остальными продуктами. Делать это удобно при помощи шинковки для капусты. Получившиеся картофельные кусочки следует выкладывать внахлест. Иногда в рецептах советую натереть картофель, но тогда он будет похож на кашу и, следовательно, испортить внешний вид всего блюда.
Вариант 6: Курица с картошкой и помидорами в духовке
Запеченное в духовке с помидорами и картошкой обычно называется по-французски, хотя никакого отношения к этой стране это блюдо не имеет. Французы никогда не готовят курицу вместе с сыром, а картофель с майонезом. Чаще всего для приготовления ими используется соус бешамель, который получается путем обжаривания муки со сливками и мускатным орехом.
Мясо под таким соусом, посыпанное сыром называется гратен и нередко в состав ингредиентов помимо картошки входя грибы и овощи в большом количестве. В Россию это блюдо пришло только в 18 веке, приготовил его повар-француз, решивший добавить телятину, чтобы оно получилось более сытным. Позднее стали использовать и другие виды мяса, самые популярные рецепты со свининой и курицей.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек;
- 0,5 кг картофеля;
- 1 лук;
- 3 помидора;
- 3 зубчика чеснока.
Пошаговый рецепт курицы с картошкой и помидорами в духовке
Шаг 1:
Очистить и порезать все овощи.
Шаг 2:
Пропустить чеснок через чеснокодавилку, обмазать курицу со всех сторон.
Шаг 3:
Выложить картофель на противень сверху куриные ножки.
Шаг 4:
Выложить помидоры поверх картофеля.
Шаг 5:
Запекать в духовке один час при температуре 200 Сº.
Для приготовления этого блюда нужно использовать только свежей охлажденное мясо и ни в коем случае не замороженное, иначе курица получится в итоге слишком жесткой.
Готовить только ножки, филе или цельную курицу разницы нет, только в случае с цельной птицей мариновать и запекать ее придется немного дольше. Калорийность жирных бедрышек гораздо выше филе, что стоит учитывать тем, кто соблюдает диету для похудения.
Запеченная на подносе бальзамическая курица с перцем, помидорами и луком
Простые ужины — это бомба. Возьмите противень, добавьте немного курицы или овощей, которые у вас есть под рукой, и смажьте его бальзамическим и оливковым маслом. Выпекать и вуаля! Ужин на одной сковороде! Куриный бальзамический противень — самый простой ужин. Курица и овощи с бальзамическим бальзамом также станут отличными остатками, которые можно добавить в салаты на следующий день!
Не знаю, приводила ли я к этому раньше, но на самом деле я не курица.Да, я в буквальном смысле курица. Вы можете спросить об этом у моих братьев! Когда мы были детьми, мои младшие братья как-то днем прыгали с обезьяньих решеток. Я простоял там до обеда, перепуганный до смерти, но уверенный, что собираюсь прыгнуть.
Я наконец сделал это, потому что моя мама звала нас на ужин.
Мои братья были достаточно далеко, так что, к счастью для меня, они не могли видеть моих куриных слез, и мое падение показалось им прыжком. Но да, курица насквозь.
Когда дело доходит до курицы, я имею в виду, что это еда, которая привела меня к вегетарианству. На самом деле, если быть более точным, то это были куриные котлеты в нежной панировке. Я думаю о том, что ест Энди, и стараюсь добавлять во все специи, чтобы он не попал в безвкусную колею. Если он захочет безвкусно поесть, клянусь Богом, я сойду с ума.
Достаточно плохо, что я вынужден отказаться, чтобы готовить для мистера «Моя идея для гурманов — это нарезанные хот-доги с макаронами и сыром». Если Энди прыгнет на этот корабль, я останусь один на острове вкусов.
Просто бедный старый я и моя версия волейбольного мяча Уилсона, Визер. Хорошо, извините, эта история повсюду.
Пытаясь сделать его мягким для некоторых и вкусным для себя, я наткнулся на этот рецепт от Джейми Оливера в Instagram. Иногда, когда вы голодны и ищете вдохновения для ужина, Instagram просто слышит ваши голодные крики и отвечает вам мгновенной классической едой.
Я делал это раз в неделю с тех пор, как увидел это. Это блюдо пользуется успехом у всех.Это прямо там с двумя моими любимыми блюдами из пасты (капрезе и острым), которые отключаются от недели к неделе.
Плюс, как здорово, что вы просто разрезаете кучу всякой всячины, бросаете на сковороду, запекаете и, вуаля, ужин?!?!?!
Вот мой секрет. Я готовлю этот ужин во время сна. Это совсем не требует времени. Затем, когда приходит время обеда, я достаю его из холодильника и запекаю. Я все еще могу посвятить одну руку, чтобы держать ребенка, и мне нужно только поставить бокал с вином, чтобы использовать другую руку, чтобы поставить поднос в духовку.
Это волшебство ужина.
Что вынести из этого поста; курица из обезьяньего батончика, остров вкусов и бальзамический цыпленок на противне.
Прошу прощения; так работает мой мозг.
Запеченная на подносе бальзамическая курица с перцем, помидорами и луком
Самый простой, практически никакой ужин на одном противне !!! Жареный бальзамический цыпленок и овощи — идеальный ужин в будние дни!
Общее время 1 час 10 минут- 4 Бескостный Куриные грудки без кожи, разрезанные пополам
- 2 Пинты Помидоры Черри / Виноград
- 1 Красный перец посеянный и нарезанный
- 1 Желтый сладкий перец посеянный и нарезанный
- 4 Мелкий лук-шалот вдвое меньше
- 1 Букет свежего тимьяна
- 3 Зубчики чеснока разбит кожей на
- 3 Столовые ложки Оливковое масло
- 2 Столовые ложки Бальзамический уксус
- Сок из ½ лимона
- 1 Чайная ложка Соль
- ½ Чайная ложка Черный перец
- 1 Чайная ложка Копченая паприка
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Добавьте куриные грудки, нарезанный перец, нарезанный лук, целые помидоры, тимьян и чеснок на большой противень с бортиком.
Полейте ингредиенты оливковым маслом и бальзамическим соком вместе с лимонным соком. Приправить солью, перцем и паприкой. Руками или большими щипцами смешайте все ингредиенты. Выложите ингредиенты одним ровным слоем.
Выпекать в духовке в течение часа, остановившись на полпути, чтобы перевернуть ингредиенты.
Дайте немного остыть перед подачей на стол. Я настоятельно рекомендую подавать с хлебом или хрустящим зеленым салатом, чтобы впитать кулинарную жидкость!
Если вам нравится эта бальзамическая курица, попробуйте стейк фахитас или лосось и овощи. Также передайте привет королеве листовых ужинов Молли Гилберт из Dunk & Crumble.
листов куриных бедер с перцем и луком
Лист куриных бедер с перцем и луком
Подумайте о колбасе с перцем и луком, но с куриными бедрами вместо колбасы, и все это запекается вместе на противне для простоты.Листовые блюда становятся все более популярными, потому что вы можете хорошо приготовить еду, не пачкая кучу кастрюль и сковородок. Мне нравится подавать его прямо с противня, и это также упрощает уборку. Остатки тоже хороши, потому что вы можете накрыть противень алюминиевой фольгой и поставить его в холодильник, а когда будете готовы снова нагреть его, просто бросьте все это обратно в духовку.
Сочетание сладкого разноцветного болгарского перца и сладкого лука Видалия тает во рту.Оливковое масло первого холодного отжима действительно помогает смягчить их и придать им насыщенный вкус. Жир из куриных бедер также просачивается в перец и лук, придавая им еще больше аромата. Если вы можете найти жареные на огне нарезанные кубиками помидоры, они придадут этому блюду еще один вкус, который мне нравится. Тем не менее, подойдут обычные нарезанные кубиками помидоры, к тому же копченый перец в любом случае придает дымный аромат. В колбасе с перцем и луком обычно добавляют семена фенхеля, но поскольку в этом рецепте я использую куриные бедра, я высыпал семена фенхеля на противень, чтобы придать им особый аромат. Еще несколько средиземноморских ингредиентов, таких как белое вино, сушеный орегано и базилик, создают версию средиземноморской диеты американского фаворита.
Есть несколько способов съесть это блюдо. Один из них — подать каждому куриное бедро и немного перца и лука. Добавьте гарнир, и у вас будет вкусная еда. Во-вторых, снять кожицу с куриных бедер, снять все мясо с костей, положить его в измельчитель, посыпать перцем и луком и добавить свои любимые приправы.Это как более здоровая средиземноморская версия колбасы Ball Park с перцем и луком!
Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!
О шеф-поваре
Джордж Зикос
Джордж изучал международный бизнес в Греции в 2015 году в течение трех семестров. Его семья родом с острова Крит, и он прожил с ними все лето.За это …
Подробнее об этом шеф-поваре ..Связанные рецепты
Лучший рецепт курицы с тушеным перцем и помидорами
Майк Гартен
Красные продукты в этом блюде, такие как помидоры и сладкий перец, содержат ликопин, мощный антиоксидант, который помогает снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Общее время: 0 часы 25 минут
4Куриные грудки без кожи и костей, 6 унций
2маленьких красных луковиц, нарезанных ½ дюйма.-толстые клинья
2красный сладкий перец, разрезанный на четвертинки и нарезанный крест-накрест ½ дюйма толщиной
1/2 фунт.Кампари или большие помидоры черри, разрезанные пополам
2зубчика чеснока, тонко нарезанного
Петрушка и нарезанный миндаль для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Нагрейте духовку до 450 ° F. Промокните курицу бумажным полотенцем, затем натрите паприкой и по ½ чайной ложки соли и перца.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и готовьте курицу, пока она не подрумянится с одной стороны, 4–5 минут. Переверните курицу. Добавьте в сковороду лук, сладкий перец, помидоры и чеснок и приправьте по ½ чайной ложки соли и перца.
- Перенесите сковороду в духовку и запекайте, помешивая овощи один раз, от 14 до 16 минут, пока курица не станет готовой и овощи не станут мягкими.Подавать по желанию, посыпав петрушкой и миндалем.
СТОИМОСТЬ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ: $ 1,91
НА ПОРЦИЮ: 285 калорий, 8,5 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 40 г белка, 565 мг натрия, 11 г углеводов, 3 г клетчатки
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Жареный цыпленок с жареным луком, перцем и помидорами
Митч Мандель
Почему понедельник — отличный день для жарки курицы? Все дело в умном тайм-менеджменте. Когда духовка уже разожжена, вы можете приготовить на этой неделе элементы еще для четырех ужинов.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1 сервировка
Общее время: 1 час 0 минут
2 болгарский перец (1 красный, 1 зеленый), ребра и семена удалить, нарезать ломтиками 1/4 дюйма
1 огромный испанский лук, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
1 пт.помидоры черри или виноград
2 ст. оливковое масло первого отжима
соль и свежемолотый перец
1 курица (3-3 1/2 фунта), удалить потроха, промыть и промокнуть насухо
1 головной чеснок
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 450F, поставив решетки в верхнюю и нижнюю трети. Выложите перец и лук в форму для запекания. Добавьте помидоры, масло, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и перемешайте. Приправьте курицу внутри и снаружи 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой перца. Поместите курицу во вторую форму для запекания.
- Отрежьте верхнюю треть головки чеснока.Очистите гвоздику от верхней трети и перемешайте с овощами. Срезанную часть нижней части посыпать щепоткой соли, плотно завернуть в фольгу и выложить на форму для запекания с курицей.
- Поставьте противень с курицей на нижнюю решетку и запекайте в течение 15 минут. Затем выложите на верхнюю решетку сковороду с овощами. Продолжайте запекать, пока курица не станет золотисто-коричневой, кожица не начнет отделяться от голеней, а овощи не подрумянятся местами, еще 25-30 минут, переключая сковороды на полпути.
- Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 10 минут. Переложите овощи в сковороду, чтобы впитать вкусный сок. Подавать половину курицы с половиной овощей.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Курица с перцем и помидорами Рецепт | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла
2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные полосками по 0,5 дюйма
1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная
1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
1/2 стакана белого вина
2 стакана целых нарезанных помидоров
1 чайная ложка сушеного орегано
Соль и перец
3 столовые ложки свежего базилика
БЛЮДА КУСКУС
1 упаковка кускуса быстрого приготовления
Запеченная курица с помидорами, базиликом и красным чили
Запеченная курица с помидорами, базиликом и красным перцем чили
Большая сковорода с запеченным цыпленком и овощами — отличный ужин в будние дни.
И этот рецепт настолько хорош, что вы будете готовить его и для всех своих гостей!Одно блюдо
Что может быть лучше, чем приготовить вкусное блюдо всего из одного блюда? Если вы похожи на меня, и кажется, что блюда никогда не кончатся, такие рецепты могут спасти вам жизнь, особенно в середине недели.
Эта итальянская курица и цветная капуста готовятся на противне, а моя курица сальса складывается в одну форму для запекания.
Одно из моих любимых одноразовых блюд — запеченная курица с большим количеством помидоров, перца чили и базилика.Добавьте немного хлеба, чтобы впитать томатный и куриный соки, и готово. Это не только легкая и полезная еда, это еще и одно из самых вкусных блюд, которые я готовлю.
Идеальное блюдо для компании
Несмотря на то, что этот рецепт довольно прост, он отлично подходит, когда у вас есть компания. Сложите все вместе и бросьте в духовку, и вы действительно сможете навещать своих гостей, вместо того, чтобы присматривать за кастрюлями на кухне.
Тонны аромата.Сочная курица. Немного тепла от красного перца чили. Свежий аромат базилика связывает все воедино. К тому же красный цвет помидоров и зелень свежего базилика выглядят очень аппетитно!
Как приготовить запеченную курицу с помидорами, базиликом и красным чили
Пока духовка разогревается, разложите куриные бедра без кожи на косточках одним слоем в блюде, в котором будете запекать. Я использую свою чугунную сковороду диаметром 12 дюймов. Добавьте помидоры и посыпьте ломтиками чили и 15 большими листьями базилика.(Во время запекания чили и базилик почернеют, это нормально.) Сбрызните все оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
Выпекайте до готовности цыпленка, от 45 минут до часа, а затем добавьте еще немного свежих листьев базилика и подайте. Вот и все, одна сковорода в духовке, и готово!
РаспечататьОписание
Нет ничего проще, чем большая запеченная курица и овощи для вкусного ужина в будние дни. И этот рецепт настолько хорош, что вы будете готовить его и для всех своих гостей!
Состав
- 3.5 фунтов. куриные бедра без кожи, обваленные на кости (около 8)
- 1 пинта виноградных помидоров
- 1-2 красных перца чили, нарезанных ломтиками (даже не удаляйте семена)
- 15 больших листьев базилика (немного надорванных) плюс 10-12 меньших для украшения
- 1 ст. оливковое масло
- 1 ч. соль
- 1/2 ч. Л. грубый черный перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F.
- Разложите кусочки курицы одним слоем в большой сковороде с бортиками или в форме для запекания (я использую свою 12-дюймовую чугунную сковороду).Добавьте помидоры. Посыпьте все кусочками чили и 15 большими листьями базилика. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Выпекайте до полной готовности курицы, от 45 минут до часа. Листья чили и базилика станут черными. Но они приятные на вкус, не волнуйтесь.
- Перед подачей посыпать сверху оставшимися 10-12 листиками базилика.
3322,6 г 864,4 мг 12,8 г 4,2 г 48,3 г 217,2 мг
Видео Ли Олсон.Статья, фото и рецепт Кристины Питтман.
Этот пост был впервые опубликован в апреле 2014 года, а в сентябре 2020 года был отредактирован и переиздан.
, последнее обновление: 3 сентября 2020 г., автор: Кристин Питтман.
.Категории: Занятые по будням, Рецепты с курицей, Закуски
Теги: базилик, курица, куриные бедра, перец чили, самые простые рецепты, здоровые рецепты, зелень, оливковое масло, помидоры
Запеченная курица и перец — iFOODreal.com
Цыпленок и перец — это блюдо, поистине понравившееся публике, где куриные бедра без костей запекаются с обжаренным перцем, луком и грибами под слоем сыра до состояния липкости. Подавайте с картофельным пюре или рисом с соком, и все будут в восторге!
Цыпленок и перец
Для запеченной курицы и перца используется лишь горстка свежих полезных ингредиентов. Полюбоваться этим блюдом из курицы — значит подчеркнуть сущность каждого ингредиента, не прибегая к приправе.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Комбинация перца, лука и грибов придает слегка приправленной, естественно сочной курице землистую сладость. Острота липкого сыра на вершине поднимает это блюдо на уровень, где комфорт сочетается со здоровым и вкусным!
Мы должны вернуться к тому, чтобы по-настоящему проявить аромат простых ингредиентов. В наши дни, когда в нашу пищу так много соли, сахара и консервантов, возвращение к основам — идеальный способ начать новый год!
Ингредиенты для курицы и перца
- Курица: Грудка или бедра без костей и кожи.
- Приправа: Соль. Черный перец. Тертый зубчик чеснока.
- Овощи: Мелко нарезанный лук. Нарезанные коричневые грибы или грибы портобелло. Болгарский перец крупно нарезанный.
- Масло для жарки: Кокосовое, авокадо, оливковое или виноградное масло.
- Сыр: Подойдет любой острый сыр. Чеддер, мрамор, гауда или грюйер подойдут. Измельчите самостоятельно, чтобы не измельчить сыр в упаковке.
- Гарнир: По желанию можно добавить немного мелко нарезанной петрушки.Если у вас его нет, не переживайте.
Как приготовить рецепт курицы и перца
- Подготовка: Если вы используете куриные грудки, разрежьте их пополам вдоль. Разогрейте духовку и возьмите форму для выпечки. Вы хотите, чтобы блюдо было достаточно большим, чтобы вместить всю курицу и вкусные начинки.
- Добавить в блюдо: В большую форму для запекания добавить курицу, чеснок, соль и перец и все перемешать. Руками или щипцами перемешайте все вместе, убедившись, что все кусочки курицы покрыты слоем.Несмотря на то, что в этом блюде очень мало приправ, курица — это то, что нужно!
- Запекать курицу: Накрыть блюдо крышкой и выпекать, пока курица полностью не приготовится.
- Соте из овощей: Пока курица запекается, достаньте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте ее. Сбрызните маслом и перемешайте, чтобы покрыть его. Когда он станет острым, добавьте лук и обжаривайте несколько минут. Время от времени помешивайте. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать, затем последними болгарский перец.Время от времени помешивайте, пока овощи не станут мягкими, а их естественный вкус и сладость не проявятся.
- Положите курицу сверху: Когда ваша курица будет запекаться, она будет бледной и не будет иметь хрустящих подгоревших пятен, но это нормально, мы этого не ищем! Вы узнаете, когда он приготовится, потому что он будет окружен чистым соком. Будьте в восторге, потому что эти соки придают этому блюду еще один аромат! Достаньте из духовки и включите жаровню.
- Жаркое: Слегка отделите кусочки курицы, чтобы овощи оставались как вокруг курицы, так и сверху. Сверху на каждый кусок посыпьте обжаренные овощи, а затем посыпьте сыром. Жарьте, пока сыр не станет липким и не растает.
- Порции: Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным! Так что вы сами решаете, как вы хотите его обслуживать. Я действительно рекомендую вам держать сок вместе с ним, когда подаете его горячим с коричневым рисом, киноа, лапшой из цукини или гарниром. Это как собственный полезный соус!
Советы и варианты
- Тип курицы: Если вы используете куриную грудку, не выбирайте разрез «бабочка».Он тоньше и будет довольно сухим. Для максимального вкуса используйте пышную грудку. Также можно использовать куриную вырезку, только запекайте ее на 5 минут меньше.
- Обжаривайте правильно: Вы заметите, что в рецепте указано, что вы добавляете по одному овощу для обжаривания. Это связано с тем, что добавление их всех вместе приведет к их распариванию, что сделает их мягкими. В грибах содержится довольно много воды, поэтому перед добавлением сладкого перца вам нужно, чтобы она испарилась.
- Грибы: Используйте коричневый цвет или портобелло для большего вкуса, чем белые грибы.Любой из них будет работать, и у каждого будет отличная текстура. Но если вам нравится вкус, выберите коричневые грибы.
- Сыр: Острый сыр действительно хорош и придает этому блюду смелый вкус. Однако вы можете использовать более мягкий сыр, например, моцареллу или проволоне.
- Соки: Тот факт, что это блюдо из курицы готовит собственные ароматные соки, — такой бонус! Это вкусно, как есть, но когда у вас есть подстилка из риса или киноа, которые впитывают все это добро, это просто так… мммм!
- Петрушка: Совершенно необязательно.Если он у вас есть — отлично. Если нет, тоже отлично. Это добавит свежести, но не испортит и не испортит блюдо!
Хранить: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Честно говоря, вам даже не нужно снова нагревать его, если вы этого не хотите! Это потрясающе холодно, поэтому даже нарезав курицу и добавив ложку в миску с темной зеленью, получился бы отличный салат.
Морозильник: Можно замораживать в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.Чтобы разморозить, поставьте на ночь в холодильник.
Разогреть: Чтобы разогреть, поместите в духовку на 350 вместе со всеми соками под крышкой. Выпекать 10 минут, пока блюдо не прогреется.
Другие рецепты запеченной курицы
- 3 фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи
- 1 крупный тертый зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
- 1 мелко нарезанный средний лук
- 10 коричневых грибов или 2 нарезанных портобелло
- 2 больших нарезанных болгарских перца
- 1 столовая ложка кокосового или авокадо масла
- 1 чашка острого сыра, такого как чеддер, мрамор, тертый сыр Гауда или Грюйер
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки (по желанию)
Разогрейте духовку до 425 градусов F. При использовании грудки разрезать пополам вдоль.
В большую форму для запекания добавьте курицу, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть равномерно и распределить в один слой.
Накрыть крышкой и выпекать 20-25 минут. Курица готовится в светлом виде с прозрачным соком.
Тем временем разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне и перемешайте масло для покрытия. Добавить лук и обжаривать несколько минут, периодически помешивая. Добавить грибы и обжарить еще несколько минут, периодически помешивая.Добавить болгарский перец и тушить еще 5 минут, помешивая.
Выньте цыпленка из духовки и включите жаровню на High. Немного отделить курицу друг от друга, посыпать каждый кусок овощами (тоже посыпать) и сверху посыпать сыром.
Жарьте 5 минут или пока сыр не расплавится.
Подавать курицу горячим с соком (!!!) с рисом, киноа или лапшой из кабачков. Честно говоря, это блюдо из курицы и перца на вкус тоже потрясающе!
Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Разогрейте, запекая с соком под крышкой в течение 10 минут при температуре 350 F.
Заморозьте остатки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь.
- Куриное филе: Можно использовать, запекать на 5 минут меньше.
- Обжарить овощи по одному: При одновременном добавлении всех овощей в сковороду их можно запарить.
- Запекать курицу в закрытом виде, пока она не станет бледной: Она не станет коричневой, и мы не будем после этого.Мы просто готовим.
- Грибы: Для большего аромата используйте коричневые грибы или грибы портобелло, а не белые.
- Сыр: Можно использовать сыр моцарелла или проволоне, только он имеет более мягкий вкус.
- Из соков приготовить эту курицу: Многие читатели отметили, что особенно понравились соки, налитые им через бок. Ага, вот как мы это делаем.
- Петрушка не обязательна: В этом рецепте сияет еда, а не приправы.Петрушка была бы замечательной, но не бегите в магазин только за ней. Пользуюсь только если есть. Еще один слой свежего ингредиента.
калорий: 382 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 54 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 165 мг | Натрий: 578 мг | Калий: 1117 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1499 МЕ | Витамин C: 55 мг | Кальций: 160 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным.Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
.