Маринованная свекла — Есть, молиться и любить — LiveJournal
У меня почему-то не открывается жж на стационарном компьютере, хотя с телефона все работает, поэтому я быстренько сейчас черкану еще пару слов.Меня в последние дни часто спрашивали, что за зверь «маринованная свекла»; несмотря на то, что я писала, как я мариную свеклу, никто обычно не удосуживается поискать, я понимаю, спросить куда проще, но прошу и меня понять — на один и тот же вопрос мне приходится отвечать десятки раз, как и про чашки, так что я решила попытаться снять эти вопросы (хотя все равно найдутся, я уверена, те, кто поленится заглянуть в каталог или пройтись по тегам), а заодно донести еще один рецепт в сообщество gotovim_vmeste2, ведь маринованная свекла — вполне себе популярная вещь в Скандинавии, в Финляндии так уж точно, там ее продают в супермаркетах большими банками, и даже в наших Призмах я видела эту свеклу. Но я никогда не покупаю готовую, а делаю сама, это очень просто и быстро.
Итак. Для маринада нужно:
— 300 мл воды
— 140 мл уксуса
— 8-9 ст. л. сахара
— 10 горошин перца (черного и душистого)
— 1 ст. л. семян горчицы
— 1/2 ч. л. соли, или больше по вкусу.
Смешать все ингредиенты, довести до кипения и залить предварительно отваренную, очищенную, порезанную и уложенную в банку свеклу. Как остынет — убрать в холодильник.
Уксус я обычно беру яблочный. Можно белый винный.
Соль иногда вообще забываю класть, но мне и без нее вкусно.
К употреблению свекла в принципе готова уже через сутки; я обычно делаю заранее и сразу банку. Да, пропорции даны на банку. Примерно 1,2 л. Если вам нужно замариновать всего штучку, уменьшите ингредиенты для маринада.
Храниться может долго. Я не ставила эксперименты на выживание этой свеклы, обычно у меня она расходуется быстро; несколько месяцев в холодильнике гарантирую.
Я не могу сейчас с телефона вставить фото, да и оно, откровенно говоря, фиговое — банку со свеклой щелкнула на скорую руку — но если жж до 17 ч. заработает, фото приклею.
UPD фото добавлено.
свекольный салат из Швеции, свекольный салат из Турции и рецепт маринованной свеклы по-шведски
Осень приносит много свежих овощей. Одни более любимы, другие менее. О пользе свеклы знают все, но почему-то редко она бывает на столе в качестве салата. Винегрет теперь не делают, ну еще «шуба» иногда.
А как в других странах?
Классический шведский салат из свеклы
Каждый шведский стол включает, по крайней мере, один rödbetssallad (салат из свеклы). Салаты делают с использованием inlagda rödbetor (маринованная свекла), которая хорошо хранится и поэтому её можно употреблять в пищу круглый год.
Основной рецепт салата из свеклы. Варианты смотрите ниже.
Ингредиенты:
— 300 г маринованной свеклы,
— одно маленькое сладкое яблоко,
— 50 г майонеза,
— 50 г сметаны низкой жирности или Crème fraiche,
Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежий крем) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30% (обычно 15-18 или 28%), похожий на сметану. Готовится заквашиванием сливок из коровьего молока.
— немного бальзамического уксуса,
— четверть чайной ложки лимонного сока,
— соль и молотый черный перец,
— одна столовая ложка нарезанного лука, необязательно.
Приготовление:
- Слить маринад из свеклы и нарезать корнеплоды кубиками, 1 см.
- Очистить кожуру с яблока, вырезать сердцевину и нарезать кубиками 1 см.
- Смешать свеклу и яблоки в миске. Добавить майонез, сметану, бальзамический уксус и лимонный сок. Тщательно перемешать.
- Накрыть пленкой миску с салатом для остывания, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Перед тем, как подавать, попробовать на вкус и добавить, если захочется, еще майонеза, посыпать салат нарезанным зеленым луком.
Хотя в основном рецепте существует множество вариантов, все используют маринованную свеклу, майонез, сметану и немного лимонного сока.
Но каждая хозяйка любит делать свои добавки к классическому рецепту. Вот несколько примеров.
- Добавляют маринованный огурец и укроп.
- Многие добавляют половину измельченной красной луковицы.
- Вместо уксуса можно добавить чайную ложку или две lижонской горчицы.
- Добавляют 1-2 столовых ложки нарезанных маринованных огурцов.
- Добавляют немного тертого хрена.
Есть и еще варианты.
Рецепт приготовления маринованной свеклы по-шведски
— половина чашки сидра или белого уксуса,
— половина чашки воды,
— четверть чашки сахара,
— одна чайная ложка соли,
— восьмая часть чайной ложки свежего молотого перца,
— две чашки (приблизительно) тонко нарезанной, отваренной и очищенной свеклы.
Приготовление:
Объединить первые пять ингредиентов. Довести до кипения, охладить. Поместить свеклу в глубокую миску и налить смесь из кастрюли. Дать постоять как минимум 12 часов перед подачей на стол.
Вот так едят свеклу в Швеции.
А как готовят свеклу далеко от северных широт, например, в Турции. Давайте попробуем один рецепт турецкого салата
Ингредиенты:
— три средних корнеплода свеклы,
— половинка небольшой луковицы, нарезать очень мелко,
— одна столовая ложка свежей зелени укропа, нарезать,
— одна столовая ложка нарезанных листьев петрушки,
— молотый черный перец,
— один зубчик чеснока,
— одна столовая ложка красного винного уксуса,
— сок половины лимона,
— половина чайной ложки молотого тмина,
— четыре столовых ложки оливкового масла,
— 80 г сыра фета.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 C. Обрезать стебли и завернуть каждую свеклу в серебряную фольгу, запекать в духовке на подносе в течение 45-60 минут до мягкости. Вынуть из духовки, дать остыть в течение 10 минут, затем очистить кожицу и нарезать небольшими кусками. Поместить в миску вместе с луком, укропом и петрушкой. Приправить перцем.
В миске пестиком раздавить соль и чеснок. Взбить чеснок с уксусом, лимонным соком, тмином и оливковым маслом. Залить полученной смесью свеклу и перемешать. Посыпать тертым сыром фета и подавать.
Сайт www.lubludachu.ru
Добавить комментарий
Маринованная свекла — Пикник у синего моря с Nagma — LiveJournal
Маринованная свекла хороша и сама по себе, как гарнир к мясу и как основа для салатов.Решила собрать в одном посте мои любимые рецепты.
Маринованная свекла. Рецепт № 1
Ингредиенты:
4 шт. свеклы
Для маринада:
1/4 стакана яблочного уксуса
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка масла оливкового
1/2 чайные ложки сухой горчицы
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварите овощи до готовности. Охладите и очистите.
Нарежьте свеклу небольшими кусочками, залейте уксусом и маслом, добавьте сахар и горчицу.
Добавьте соль и перец по вкусу. Через полчаса при комнатной температуре маринованная свекла будет готова.
Маринованная свекла. Рецепт № 2
Ингредиенты:
4-5 шт. средних свеклы, предварительно отваренных или запеченных
Для маринада:
1/4 стакана белого винного, красного винного или яблочного уксуса
1/4 стакана бальзамического уксуса
2 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухой горчицы
Приготовление:
Готовую свеклу очистить и нарезать на полукруглые ломтики толщиной примерно 2 мм.
Смешать все ингредиенты для маринада. Сахар и соль должны раствориться.
Уложить свеклу слоями в форму. Каждый слой полить маринадом.
Накрыть и оставить при комнатной температуре на 1-3 часа или на более долгое время в холодильнике. В середине процесса перемешать.
Маринованная свекла с лимоном и луком. Рецепт № 3
Ингредиенты:
5-6 шт. вареной или запеченной свеклы, порезанной кружками
5 соленых лимонов, разрезанных на 4 части каждый
10-15 шт. маринованного лука шалота
5-6 зубков чеснока, нарезанный
1 / 4 стакана уксуса
1/2 стакана кипяченой холодной воды
1 ст. л. меда
1/2 стакана оливкового или другого растительного масла
1 ч.л. семян черного тмина
1 ст.л. соли
Приготовление:
Отварить или запечь свеклу в духовке до готовности.
Ополоснуть холодной водой, очистить от кожуры и нарезать кружками.
Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, сахар, оливковое масло, воду, мед, семена черного тмина и соль. Перемешать.
Положить свеклу, лимоны, чеснок и лук в глубокую посуду, залить маринадом и оставить на 24 часа при комнатной температуре.
Свеклу подавать охлажденной.
Свекла в имбирно-соевом маринаде Рецепт № 4
Ингредиенты:
5-6 шт. вареной свеклы, порезанной кругами
3 ст.л. свежего натертого имбиря
8-10 луковиц-шалот
Для маринада:
1 ст.л. имбиря (порошок)
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. лимонного сока
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст.л. соли
1 ст.л. меда
5 ст.л. оливкового масла
1/2 стакана воды
Приготовление:
Положить свеклу, лук, имбирь в глубокую миску. Перемешать и оставить на 15-20 минут.
Приготовить маринад: смешать все ингредиенты для маринада.
Залить свеклу маринадом. Перемешать. Поставить в прохладное место на 24 часа.
Маринованная свекла по-скандинавски. Рецепт № 5
Ингредиенты:
500 г свеклы (примерно 2- 3 шт.)
1 большая луковица (или 2 средних)
1/2 ч.л. тертого хрена
1 лавровый лист
1/2 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. зерен горчицы
1 стакан воды
175 мл красного винного уксуса
Приготовление:
В кастрюльку кладем хрен, перец, соль, горчицу, лавровый лист. Заливаем водой, доводим до кипения и варим 2 минуты. Добавляем уксус, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
Свеклу отвариваем до готовности (25-45 минут, в зависимости от размеров свеклы), обдаем холодной водой, остужаем, очищаем и нарезаем тонкими (3-4 мм) ломтиками.
Лук также нарезаем тонкими ломтиками.
Укладываем свеклу и лук слоями в посуду, которая не будет реагировать с уксусом, поливая каждый слой маринадом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
Маринованная свекла. Рецепт № 6
Ингредиенты:
1/2 стакана красного винного уксуса
3 столовые ложки коричневого сахара
1 палочка корицы
6 шт. черного перца горошком
4 шт. гвоздики
1 красная луковица, тонко нарезанная
500 г свеклы запеченной в духовке, порезазанная кружочками
Приготовление:
Положить лук, уксус, сахар, палочку корицы, перец и гвоздику в большую кастрюле, и хорошо перемешать.
Довести смесь до кипения на сильном огне.
Накрыть крышкой, и готовить на медленном огне, до тех пор, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Добавить свеклу и хорошо перемешать.
Свекла маринованная с мятой. Рецепт № 7
Ингредиенты:
1 столовая ложка соли
1/2 стакана яблочного уксуса (или 1 стакан по вкусу)
1 стакан воды
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки горчицы семена
1/4 стакана лука
1 небольшой лавровый лист
3/4 чайной ложки черного перца горошком
1/4 чашки свежей мяты
3 шт. свеклы
Приготовление:
Положить все ингредиенты, кроме свеклы и соли, в кастрюлю. Довести до кипения,варить, помешивая, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 30 минут.
Отварить свеклу в подсоленной воде до готовности. Слить воду и охладить. Очистить от кожуры и нарезать полукружочками. Сложить в банку.
Маринад охладить, а затем процедить через мелкое сито в миску.
Залить свеклу маринадом, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Выложить свеклу в большую миску.
Мариновать около 25 минут, перемешать один или два раза.
Подавать или поставить в холодильник.
Свекла маринованная с цедрой апельсина. Рецепт № 8
Ингредиенты:
2 кг свеклы, среднего размера,
оливковое масло
соль по вкусу
1/2 стакана бальзамического уксуса
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Свеклу запечь*. Охладить.
Добавить уксус и сахар в сковороду. Готовить на сильном огне до тех пор, пока уксус не будет консистенции сиропа. Снять с огня.
Свеклу очистить. Нарезать на четыре или более частей.
Положить свеклу в глубокую посуду. Добавить сироп из бальзамического уксуса. Добавить тертую апельсиновую цедру и соль и перец по вкусу.
Выложить свеклу на тарелку и украсить апельсиновой цедрой.
*Как запечь свеклу
Свеклу очень тщательно помыть, обсушить и положить на большой двойной лист фольги.
На каждую свеклу вылить одну столовую ложку растительного масла. Равномерно распределить масло по свекле.
Хорошо завернуть свеклу в два слоя фольги. Положить сверток в форму для запекания или на противень и поставить в разогретую до 200 С духовку на 1 час — 1 час 30 мин.
Через час после начала запекания можно достать свеклу и протестировать ее готовность. Свекла готова, если вилка входит в нее без труда. Готовую свеклу остудить до умеренно теплой температуры (если свекла нужна вам срочно, можно на несколько минут поместить ее в холодную воду).
Маринованная свекла | Домашние рецепты
Маринованная свекла готовится быстро и может послужить хорошей закуской на столе. Тем более, что это блюдо не настолько привычно, как маринованные грибы, помидоры, капуста или огурцы.
Готовится она быстро, за 3-5 дней вы получите уже готовое блюдо.
На 1 литровую банку.
- Свекла. Крупная. 1 шт.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Чеснок. Несколько зубчиков.
- Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
- Сахар. 1 столовая ложка.
- Яблочный уксус. 1 стакан.
- Корень хрена (опционально).
- Гвоздика, душистый перец — опционально.
- Вода. 1-1½ стакана.
- Соль. По вкусу.
Готовим маринованную свеклу
Отвариваем свеклу до готовности.
Готовую свеклу чистим и нарезаем кругами.
Репчатый лук также нарезаем кольцами.
Чеснок чистим.
Закладываем в банку слоями свеклу, репчатый лук и чеснок. Добавляем корень хрена.
Заполняем полностью всю банку. Засыпаем сверху почти весь черный перец горошком.
В небольшой кастрюле смешиваем яблочный уксус, воду, оставшийся черный перец, соль и сахар. Доводим до кипения, пробуем и правим по вкусу.
Заливаем кипящим маринадом свеклу в банке. Закрываем крышками и оставляем на несколько дней мариноваться.
Через 3-5 дней маринованная свекла полностью готова. Можно подавать к столу.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
740
Шведский салат с запеченной свеклой
Для месяца шведской кухни искала рецепты свекольных салатов и натолкнулась на этот рецепт. Мне он понравился тем, что здесь используется запеченная свекла, а не маринованная, как в большинстве найденных мною рецептов. Рецепт из блога Morkva. Слова автора, исполнение — моё!
От себя добавлю, что рецепт вполне диетический (сметану можно брать нежирную или заменить на маложирный йогурт) , а с учетом того, что согласно некоторым источникам жители Швеции достаточно часто стали использовать майонез вместо традиционных заправок, то он также подойдет и для поста при использовании постного майонеза.
Ингредиенты
свекла запеченная | 300 г |
---|---|
яблоко кисло-сладкое | 1 шт |
огурцы маринованные | 2-3 шт |
соль | по вкусу |
сметана | 200 г |
хрен | 1 ч. л. |
сельдь | |
маринованный лосось | |
ветчина | |
гренки |
Общая информация
В первую очередь нам нужно запечь свеклу.
Для этого свеклу помойте корни, обсушите, и плотно оберните фольгой. Положите свеклу в духовку и запекайте около 1,5 часов при температуре 180 градусов. Готовность свеклы вы можете проверить ножом: он должен легко входить в мякоть. Готовую свеклу остудите и очистите кожицу. (у меня была отварная свекла)
Порежьте свеклу, яблоко и огурцы кубиками. Смешайте сметану и хрен. Полученным соусом заправьте салат и посолите по вкусу.
Я подавала с селедкой. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Котлеты по-шведски с маринованной свеклой
0.6k — 30 минут —
Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь приготовить из 300 г мяса целую гору вкуснейших сочных пузатеньких котлет)) Ну а если вы только начали постигать эту кулинарную науку, заходите, хитрая Лариса вас научит… не без помощи шведов, конечно)))
Ингредиенты для Котлеты по-шведски с маринованной свеклой
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты по-шведски с маринованной свеклой
Шаг 1
Изюминка, точнее свеколинка)) этих котлет — кусочки маринованной свеклы, поэтому о наличии этого ингредиента надо будет позаботиться заранее. Маринованная свекла — прекрасное дополнение к любым салатам, тем более сейчас, в бедный свежими овощами осенне-зимний период. Поэтому смело маринуйте как можно больше свеклы, она у вас не задержится, уверяю.
Рецепт очень простой: Свеклу отварить до готовности, очистить, нарезать кубиком, брусочками или шайбами, можно крупно, можно мелко, кому как нравится. Вскипятить воду и добавить все специи, кроме уксуса. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем уксус и заливаем свеклу, разложенную по баночкам. Закрываем крышкой, охлаждаем, убираем в холодильник. На следующие сутки можно пробовать, но вкуснее, когда постоит. Количество сахара регулируйте под свой вкус, я люблю, когда свекла не только кисленькая и пряная, но и сладкая. Имбирь можно заменить гвоздикой
Шаг 2
Для гарнира я решила взять рис Индика Голд. Он варится 30 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы пожарить котлеты.
Шаг 3
Для котлет: обжарьте до золотистости мелко нарезанный лук, натрите на мелкой терке картофель, маринованную свеклу нарежьте мелкими кубиками. Мясной фарш (у меня говяжий) соединяем с желтком и молоком, перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты — картофель, соль, перец и маринованную свеклу.
* Если бы не оригинальный рецепт, я бы еще в фарш добавила несколько ломтиков батона, замоченного в молоке, котлеты были бы еще пышнее и мягче, но не стала отступать от рецепта, а вы делайте, как сочтете нужным.
Шаг 4
Тщательно вымешиваем фарш, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях
Шаг 5
И жарим на сильном огне до зарумянивания с двух сторон, затем огонь уменьшаем, накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 20
Свекла маринованная сладкая. Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия
Читайте также
Маринованная свекла
Маринованная свекла Ингредиенты1 кг свеклы, 20 мл 9 %-ного уксуса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2–3 горошины черного перца, 2–3 гвоздички, 1 лавровый листик, 15–20 г зелени (укропа, эстрагона, базилика, хрена, петрушки, сельдерея), 5 г семян горчицы. Для заливки: 1 л воды, 50 г
Сельдь маринованная сладкая
Сельдь маринованная сладкая КомпонентыФиле соленой сельди – 3 кг Уксус столовый 6 % – 2,5 л Чеснок -2-3 зубчика Перец душистый горошком – 2 столовые ложки Семена укропа – 1 чайная ложка Измельченная шелуха мускатного ореха – 1 столовая ложка Корица молотая – 2 чайные ложки
Свекла маринованная сладкая
Свекла маринованная сладкая Состав для заливки: вода — 1 л, сахар — 100 г, соль — 50 г, 9 %-й уксус — 50 г, корица.Свеклу тщательно вымыть, бланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы, промыть холодной водой и нарезать кубиками или полосками. Уложить в простерилизованные
Свекла маринованная сладкая
Свекла маринованная сладкая Состав для заливки: вода – 1 л, сахар – 100 г, соль – 50 г, 9 %-й уксус – 50 г, корица. Свеклу тщательно вымыть, бланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы, промыть холодной водой и нарезать кубиками или полосками. Уложить в простерилизованные
Маринованная свекла
Маринованная свекла Ингредиенты:1 кг свеклы, 20 мл 9%-ного уксуса, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, по 2–3 горошины черного перца и бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 15–20 г свежей зелени (укропа, эстрагона, базилика, хрена, петрушки, сельдерея), 5 г семян горчицы.Для заливки:1 л
Свекла маринованная сладкая
Свекла маринованная сладкая Ингредиенты:1 кг свеклы.Для маринада:1 л воды, 100 мл 10 %-ного уксуса, 100 г сахара, 2–3 г кусковой корицы, по 6–8 бутонов гвоздики и горошин черного перца, 50 г соли.Свеклу подготовить также как в предыдущем рецепте, залить горячим маринадом,
Свекла маринованная сладкая
Свекла маринованная сладкая Для заливки: на 1 л воды — 100 г сахара, 50 г соли, 50 г 9 %-ного уксуса либо на 1 ст. воды — 1 ст. 9 %-ного уксуса, 25 г сахара, 5 г соли. Без корицы.Свеклу тщательно вымыть, бланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы, промыть холодной водой и нарезать
Свекла маринованная сладкая
Свекла маринованная сладкая Для заливки: на 1 л воды – 100 г сахара (4 ст. ложки), 50 г соли (1 ст. ложка), 50 г 9%-го уксуса либо на 1 стакан воды – 1 стакан 9%-го уксуса, 25 г сахара (1 ст. ложка), 5 г соли (0,5 ч. ложки). Свеклу тщательно вымыть, бланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы,
Свекла кисло-сладкая
Свекла кисло-сладкая 1 кг мелкой, свеклы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. л. картофельного крахмала, 1 ч. ложка соли, 1/3 ст. ложки сахара, щепотка перца, 2 ст. ложки лимонного сока.Залить свеклу водой так, чтобы вода только покрывала ее и варить 30 мин (до готовности). Слить
Свекла маринованная сладкая
Свекла маринованная сладкая Состав для заливки: вода – 1 л, сахар – 100 г, соль – 50 г, 9 %-й уксус – 50 г, корица.Свеклу тщательно вымыть, бланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы, промыть холодной водой и нарезать кубиками или полосками. Уложить в простерилизованные
Маринованная свекла
Маринованная свекла Ингредиенты: 1 кг свеклы, 20 мл 9 %-ного уксуса, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, по 2–3 горошины черного перца и бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 15–20 г свежей зелени (укропа, эстрагона, базилика, хрена, петрушки, сельдерея), 5 г семян горчицы.Для заливки: 1 л
Свекла маринованная сладкая
Свекла маринованная сладкая Ингредиенты: 1 кг свеклы. Для маринада: 1 л воды, 100 мл 10 %-ного уксуса, 100 г сахара, 2–3 г кусковой корицы, по 6–8 бутонов гвоздики и горошин черного перца, 50 г соли.Свеклу подготовить так же как в предыдущем рецепте, залить горячим маринадом,
Свекла маринованная 1
Свекла маринованная 1 На 10 поллитровых банок необходимо: свеклы 4,33 кг, сахара 100 г, соли 105 г, уксусной кислоты 9%-ной концентрации 32 мл, корицы 1,5 г, гвоздики 1 г, душистого перца 1 г, черного молотого перца 0,75 г, лаврового листа 2 г, воды для маринада 2 л.Свежую молодую свеклу
Свекла маринованная 2
Свекла маринованная 2 На 1 л воды – 50 г соли и 5 г уксусной эссенции, на литровую банку – 700—720 г свеклы. Корнеплоды варить 30—40 минут, охладить водой, очистить кожицу, ополоснуть и нарезать на дольки толщиной 1 см. Мелкую молодую свеклу диаметром 2,5—3,3 см можно мариновать
Свекла маринованная сладкая 1
Свекла маринованная сладкая 1 Свеклу тщательно вымыть, бланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы, промыть холодной водой и нарезать кубиками или полосками. Уложить в про стерилизованные банки (в литровую банку помещается 700 г свеклы).Приготовить маринад. Для этого
Свекла маринованная сладкая 2
Свекла маринованная сладкая 2 На литровую банку: 700—720 г свеклы, 50 г 9—10%-ного уксуса, 30 г сахара, 15 г соли, по 2—3 штуки корицы, гвоздики, душистого перца. Процесс подготовки свеклы – как в предыдущем рецепте. Заливку приготовить по-иному: на 1 л воды – 100 г сахара, 50 г соли,
Свекла маринованная (Inlagda rödbetor)
Inlagda rödbetor
Свекла (свекла), будучи сладкой, выигрывает в сочетании с чем-то кислым, поэтому шведы имеют давнюю традицию мариновать ее. Кроме того, большинство шведов считают банку маринованной свеклы незаменимым предметом в шкафу.
Шведы обычно используют травильный уксус под названием ättikspirit , часто просто ättika . Это раствор уксусной кислоты, разбавленный водой до 12% кислотности.Он не широко доступен за пределами стран Северной Европы, но его можно купить в специализированных магазинах или в Интернете.
Прозрачный спиртовой уксус можно использовать вместо ättika , , так как большинство людей не заметят разницы во вкусе. Однако спиртовой уксус обычно имеет более низкую кислотность, всего 5%, поэтому вам нужно использовать больше уксуса и меньше воды. Для удобства ниже я привел две версии ингредиентов, но метод один и тот же, независимо от типа уксуса.
Травильный раствор часто называют 1-2-3 лаг , что первоначально означало соотношение по объему уксуса, сахара и воды. В наши дни пропорции часто меняются в соответствии с индивидуальными предпочтениями, что в случае маринованной свеклы означает, что количество воды часто уменьшается, так что травильный раствор становится более кислым, и многие сокращают количество сахара, чтобы уменьшить сладость.
Маринованная свекла используется в качестве дополнения к классическим шведским блюдам, таким как pyttipanna (разновидность шведского гашиша / жареного мяса) и в качестве ингредиента в biff à la Lindström (классические шведские гамбургеры). Джон Даксбери
Сводка
подсказок
• Выбор ароматических веществ широко варьируется, поэтому вместо специй, перечисленных в ингредиентах ниже, вы можете использовать:
— белый перец: чайная ложка цельного белого перца горошком,
— только гвоздика: 5 или 6 зубчиков,
— имбирь или хрен: 40 г нарезанного имбиря или хрена, 1 чайная ложка цельного белого перца, половина чайной ложки черного перца и 2 или 3 гвоздики,
— звездчатый анис: 2 звездочки аниса , чайная ложка целого черного перца и половина чайной ложки белого перца,
— душистый перец: 3 или 4 целых ягоды душистого перца и 3 или 4 целых горошины белого перца,
— простой: некоторые находят, что специи подавляют вкус свекла, поэтому не используют никаких специй.
• Свеклу всегда готовят в подсоленной воде, и обычно считается, что этой соли достаточно, но некоторые добавляют также столовую ложку или около того соли в раствор для маринада.
• Рецепт можно использовать для маринования желтой свеклы. Цветовой контраст хорошо получается, когда красный и желтый подают вместе, хотя мариновать их следует отдельно.
• Для получения дополнительной информации о свекле, включая советы по собственному выращиванию, щелкните здесь .
Ингредиенты с использованием
ättika (12%)1 кг | (2¼ фунта) | свекла (свекла) |
1 чайная ложка | соль | |
200 мл | (1 стакан) * | ättikspirit (12%) |
600 мл | (3 чашки) | вода |
300 г | (1 л чашки) | сахарный песок |
10 | Цельные горошины белого перца | |
3 | гвоздика |
Ингредиенты с использованием прозрачного (5%) уксуса
1 кг | (2¼ фунта) | свекла (свекла) |
1 чайная ложка | соль | |
500 мл | (2 чашки) | прозрачный уксус (5%) |
300 мл | (1 л чашки) | вода |
300 г | (1 л чашки) | сахарный песок |
10 | Цельные горошины белого перца | |
3 | гвоздика |
Метод
1. Промойте свеклу, но оставьте на ней небольшую длину корня и ботвы.
2. Поместите свеклу в большую кастрюлю с водой, достаточной для ее покрытия. Добавьте соль и варите до мягкости. Это будет зависеть от размера, сорта и свежести и может варьироваться от 10 минут до почти часа. Их нужно немного перекусить, так что не пережаривайте их. Когда они будут приготовлены, слейте жидкость и отложите на случай, если вы захотите использовать ее позже. Дать свекле остыть.
3. Тем временем в кастрюле вскипятите уксус, воду, сахар и специи, помешивая, пока сахар не растворится. Когда дойдет до кипения, выключите огонь и дайте остыть.
4. Вымойте пару банок для консервов, которых хватит примерно на 750 мл (3 чашки). Поместите банки в теплую духовку примерно на 10 минут и поместите резиновые заглушки в кипящую воду на 5 минут, чтобы стерилизовать их.
5. Когда свекла остынет, сотрите кожуру.Нарежьте свеклу на ломтики толщиной 5 мм (¼ дюйма), нарежьте их дольками или, если они изначально были размером с мяч для гольфа, оставьте их целыми. Поместите их в стерилизованные банки, придавив, чтобы в каждую банку поместилось как можно больше свеклы.
6. Налейте уксусную смесь в каждую банку. Если ее недостаточно, долейте в банки оставшуюся воду для приготовления пищи.
7. Закройте банки и храните в темном прохладном месте не менее недели перед использованием.
Загрузки
Версия принтераверсия для телефона и планшета.pdf
SwedishFood.com
SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую еду широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:
Джон Даксбери
Редактор и основатель
шведская маринованная свекла ♥ (маринованная в холодильнике свекла)
Один из моих любимых рецептов на всем сайте A Veggie Venture — маринованная свекла, приготовленная из консервированной свеклы. Они просто восхитительны! Особенно летом держите их в холодильнике под рукой, чтобы добавлять их в салаты на обед или в тарелки на ужин. Они даже выглядят красиво, ярко-рубиновые, ждут, когда их съедят! Это «соленые огурцы в холодильнике», которые хранят в холодильнике несколько недель, не таща за собой приспособления для домашнего консервирования. Отлично подходит для приготовления еды. Дружелюбие к весонаблюдателям и фристайлу. Не только веганское, это Vegan Done Real. Без глютена.С тех пор, как я впервые приготовил шведскую маринованную свеклу в 2005 году, я почти все время держу большую банку в холодильнике.Так удобно взять одну-две маленькие свеклы на быстрый салат или овощную закуску. К тому же я стал большим поклонником свеклы, возможно, это был первый рецепт, который превратил меня в «королеву свеклы»!
В основном мои рецепты свеклы начинаются со свежей свеклы, поэтому приятно иметь хотя бы один хороший рецепт чего-то такого простого, удобного и, не будем забывать, такого хорошего. Я никогда не варила шведскую маринованную свеклу из свежей свеклы, почти не хочу. Скорее всего, они будут потрясающими — в конце концов, это будет «свежая» свекла — но мне так нравится удобство использования консервированной свеклы хотя бы раз! Последнее время я подаю свеклу на семейных обедах, где она пользуется огромным успехом.Я просто нарезаю свеклу небольшими кусками и перемешиваю с небольшим количеством свежей мяты. Шведская свекла для толпы!
ШВЕДСКАЯ СВЕКЛА
Практическое время: 7 минут
Время до стола: 24 часа
На 8 чашек
1 стакан яблочного уксуса или белого уксуса
1 стакан воды
1/2 стакана сахара
2 чайные ложки поваренной соли
1/4 чайной ложки черного перца
4 или 5 банок по 15 унций свеклы, желательно кусочков или небольшой свеклы, осушенной (см. СОВЕТЫ ALANNA)
ДОПОЛНИТЕЛЬНО (см. СОВЕТЫ)
1 палочка корицы
5 гвоздик душистого перца
Смешайте уксус, воду, сахар, соль и перец в большую кастрюлю и доведите до кипения, время от времени помешивая, чтобы сахар и соль приподнялись со дна, чтобы они растворились. Тем временем переложите осушенную свеклу в большую стеклянную (см. СОВЕТЫ) емкость с крышкой. Когда жидкость закипит, снимите с огня и полейте свеклу. ХОЛОДИЛЬНИК ЗА 24 ЧАСА ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ПОДАЧИ.
СОВЕТЫ И КУХНЯ ALANNA
Я подозреваю, что свекла будет лучше впитывать жидкость, когда она разбита на неровные куски, поскольку ломтики свеклы имеют тенденцию слипаться. Del Monte продает «кусочки» продукта, но если вы не можете его найти или что-то подобное, подумайте о том, чтобы разрезать ломтики на кусочки неправильной формы. Я более чем доволен ценой и качеством консервированной свеклы собственного бренда от Schnucks, крупнейшей сети продуктовых магазинов в Санкт-Петербурге.Луи. Они маленькие и отличного качества.
Пятна от свекольного сока, предпочтительнее стекло. К тому же, в холодильнике так красиво смотрится!
Мой контейнер на самом деле вмещает пять банок свеклы — и, поскольку они хранятся долго, я счастлив иметь под рукой больше. Однако в течение первых нескольких дней я переворачиваю банку вверх дном, чтобы свекла сверху «замариновалась».
Комментатор предложил добавить палочку корицы и немного душистого перца — и я попробовал. Это добавляет специи, которая похожа на коммерческую маринованную свеклу.Мне это «нравится», но специи мне показались слишком сильными.
Veggie Venture — это дом « вегетарианца » Аланны Келлог и
знаменитый овощной алфавит из спаржи и цукини.
© Copyright Kitchen Parade 2005, 2006, 2010 и 2019
шведская маринованная свекла — страстная тарелка
Этот рецепт принадлежит моему дяде Дэйву Эриксону, который поделился со мной рецептом своей бабушки. Дженни Отелия Хоглунд Керикксон родилась в Швеции недалеко от Кромсфорта, городка за Стокгольмом, ближе к лапландцам.Рецепт — семейная реликвия, и я благодарен, что он передан мне. Эта свекла немного сладкая и немного кислая, полна пряностей из корицы, гвоздики и душистого перца, и на вкус она намного лучше, чем маринованная свекла, которую вы покупаете в консервной банке.
Шведская маринованная свекла
Ингредиенты
НА КАЖДЫЙ ФУНТ СВЕКЛЫ:
- 1 ст. соль
- 2 стакана яблочного уксуса
- 2 стакана сахарного песка
- 3 ломтика палочки корицы
- 12 целых гвоздик
- 12 целых душистых перцев
Инструкции
Обрежьте листья свеклы, смойте грязь и поместите свеклу в большую кастрюлю с холодной водой с солью.Готовьте свеклу, пока она не станет мягкой, примерно 40 минут.
Поставьте кастрюлю под проточную холодную воду и дайте промыть, пока свекла не будет обработана. Кожу теперь можно легко снять. Очистите свеклу и полностью остудите.
В отдельной кастрюле смешайте уксус, сахар, палочки корицы, гвоздику и душистый перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите.
Нарежьте очищенную свеклу толстыми ломтиками (если свекла очень мелкая, вы можете пропустить этот шаг и оставить ее целиком).Поместите подготовленную свеклу в смесь горячего уксуса и тушите еще несколько минут.
Разливайте свеклу в чистые сухие банки для консервирования с точностью до 1 дюйма от верха каждой банки. Вылейте горячий уксус в банки на расстоянии не более 1/4 дюйма от краев. Вытрите все капли с обода чистой тканью, затем накройте стерилизованными крышками и прикрутите ленты.
Поставьте решетку на дно большой кастрюли и наполовину наполните водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем осторожно опустите банки в кастрюлю с помощью щипцов для консервирования.Между банками оставьте 2 дюйма пространства. Если необходимо, влейте еще кипятка, пока уровень воды не поднимется как минимум на 1 дюйм над крышками банок. Доведите воду до кипения и обрабатывайте банки 10 минут.
Осторожно снимите банки с помощью щипцов для консервных банок.
Дайте банкам полностью остыть, затем храните в прохладном месте (или холодильнике) не менее одной недели, прежде чем открывать.
шведских маринованных свекл | Гурман метро
Пряный привкус шведской маринованной свеклы — это аромат, с которым я вырос, и который мне особенно нравится в праздничные дни. Вы можете съесть их отдельно, положить в бутерброд или приготовить из них салат. Неповторимый вкус маринованной свеклы — по-шведски « inlagda rödbetor» — создается благодаря добавлению специй. Семена тмина придают им характерный скандинавский вкус.
Этот рецепт больше похож на «быстрые рассолы», поэтому они предназначены для хранения в холодильнике. Я считаю, что из-за всех специй маринованная свекла особенно хорошо подходит к праздничным блюдам.Чаша маринованной свеклы — прекрасное дополнение к любому шведскому julbord . К тому же цвет обязательно скрасит серый полдень.
Традиционный шведский рецепт готовится из дистиллированного белого уксуса, но я предпочитаю использовать вместо него яблочный уксус, который, как я считаю, имеет более полный вкус. Я также начал делать свой с местным медом в качестве подсластителя, но вы можете заменить его органическим тростниковым сахаром, если хотите.
Красная или золотая свекла? Обычно их делают из красной свеклы, но мне нравится комбинировать и то, и другое, если ничего больше, потому что это создает великолепную акварельную картину на вашей столешнице, когда вы их делаете. Если вы используете комбинацию золотой и красной свеклы, после того, как она отстоялась и замариновалась, сок красной свеклы быстро замаскирует золотую. Вы даже не узнаете, что есть что. Все, что вы будете знать, это то, что они очень вкусные.
Сразу после заливки раствора специй.
Свекла через 24 часа.
На мой взгляд, маринованной свеклы под рукой никогда не бывает (поверьте, я ем ее, как конфету), поэтому, когда я готовлю ее, мне нравится делать большую партию, достаточную для заполнения двух больших старых банок с арахисовым маслом.Однако вы можете приготовить половину партии, если у вас только одна банка или всего один фунт свеклы.
Шведская маринованная свекла
Достаточно для наполнения стеклянных банок размером две кварты (32 унции, 950 миллилитров)
Состав
2 фунта (900 г) свеклы — примерно от 10 до 12 свеклы среднего размера
2 стакана (480 миллилитров) воды — желательно той воды, в которой вы варили свеклу
2 стакана (480 миллилитров) яблочного уксуса
3/4 стакана (180 миллилитров) меда
1 чайная ложка черного перца
2 чайные ложки тмина
1 чайная ложка цельной гвоздики
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
Подготовка:
Промойте свеклу и измельчите зелень и корни. Если ваша свекла пришла с зеленью, не смейте ее выбросить! Они очень вкусны, если их обжарить с небольшим количеством оливкового масла и чеснока. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой с небольшим количеством соли. Варите свеклу до готовности, примерно от 30 до 45 минут.
Достаньте свеклу из кастрюли и поместите в отдельную миску. Залейте холодной водой, чтобы свекла достаточно остыла, чтобы вы могли легко с ней справиться. Очистите свеклу парным ножом — так как она сварилась, вы легко можете поцарапать кожуру ножом.Сложите кожуру в компост, нарежьте свеклу тонкими ломтиками и оставьте в миске, пока вы готовите другие ингредиенты.
Налейте воду (желательно воду, в которой вы варили свеклу), уксус, мед и специи в кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивая, довести до кипения и снять с огня.
Убедитесь, что ваши закрывающиеся стеклянные банки чистые, затем равномерно распределите между ними нарезанный лук и нарезанную свеклу. Залейте свеклу жидким раствором специй и накройте крышкой. Дайте остыть, затем поместите в холодильник. Перед подачей дайте настояться не менее 24 часов.
Хранить в холодильнике.
Примечание: как только вы съели свеклу, остатки сока отлично подходят для заправки салатов!
Нажмите здесь, чтобы отменить ответ.
Рецепт скандинавской маринованной свеклы | Все рецепты
OMGoodness! Спасибо Спасибо спасибо! Моя тетя Шэрон делает домашнюю соленую свеклу, и я не могу насытиться ею. Когда они ушли, купленная в магазине маринованная свекла даже близко не подошла, а вот эта !!!!!!!!!!!!!!!!!!! От всей души благодарю вас за этот рецепт.Мы с сыном будем есть это каждый день! Если бы я мог оценить эти 100 звезд, я бы это сделал.
Фантастика! Хотя могло быть немного слаще. Может, еще немного сахара?
Это идеальное соотношение сахарного уксуса и воды.Прокипятите смесь в течение нескольких минут, добавьте немного корицы и добавьте к отварной нарезанной свекле, и она будет храниться в холодильнике до тех пор, пока вы не сможете их съесть!
УХ ТЫ!!!! Моя первая попытка приготовить домашнюю маринованную свеклу. … Я вытащил всю свеклу в своем саду после первого замораживания … промытый срез примерно на дюйм выше места начала стеблей, затем варился целиком около 15 минут. пока я не смог легко проткнуть остывшей вилкой, а затем стер кожу. Обрежьте кончики стеблей, добавьте вареный уксус, сахар и воду, полил свеклу (в основном целую, некоторые пополам) и несколько сваренных вкрутую яиц вместе с солью, перцем и несколькими целыми горошинами перца. Я также добавил несколько стаканов свекольной воды, в которой варил свеклу.ДЕЛИШ !!! Я надеюсь на высокие урожаи свеклы каждый год, и я буду собирать их в пинтах с помощью автоклавы! (Без яиц вкрутую 🙂
Это так хорошо! Я использовала свежую свеклу, очищенную и нарезанную ломтиками, а также добавила на конце лук. Именно то, что я искал! Не могу дождаться, чтобы делать их снова и снова!
Мне нравится аромат такой, какой он есть. Можно ли консервировать по этому рецепту?
Сделано в точности по назначению и получилось отлично.
Я зажарил свежую свеклу и приготовил по этому рецепту маринованную жидкость. Я нарезал свеклу и полил горячей жидкостью. Я не ждал полных 12 часов. Свекла такая вкусная. Намного лучше, чем любая маринованная свекла, которую я когда-либо покупал.Хотел бы я сделать больше — они исчезают так быстро. Обязательно сделаю это снова.
The Urban Veg Patch: сезонный рецепт
~ первая свекла, которую я вырастил ~ |
Итак, я был, просматривая названия на книжных полках новой семьи, за которой я сидел, когда я заметил интригующее название.«Шведские печенья». Кто не любит булочку с корицей? Я взял его с полки и устроился, чтобы хорошенько прочитать.
Было много очень, очень заманчивых рецептов, но тот, который действительно сказал мне (не буквально, это было бы слишком странно), был не выпечкой, а маринованным огурцом. Для свеклы.
Как далеко я продвинулся с тех первых дней ненависти к свекле! И как повезло, что после выращивания участка общей свеклы это никому не понравилось, но я был готов бросить это дело. В тот раз мои вкусовые рецепторы покорил влажный шоколадный торт из свеклы.(Мне действительно стоит попробовать еще раз.)
Но вернемся к рассолу. Свекла — теперь любимый корень: жареный, тушеное мясо, пирог, суп, сырой в соке (круто!), А теперь маринованный. Хотя один или два очищенных куска могли попасть мне в рот, а не в банку для маринования. Вот рецепт.
Шведская маринованная свекла, наполненная 1-литровая банка
500 г сырой свеклыСоль
400 мл сидрового уксуса
300 г мелкого сахара (сверхтонкий сахар в США)
1 палочка корицы
2 свежих лавровых листа
6 зубчиков
4 стручка кардамона (используются расколотые и семена)
1 чайная ложка черного перца
Горсть ягод можжевельника (по желанию)
Отварить свеклу (с кожурой, скрученные листья) в подсоленной воде до мягкости, примерно 40 минут. Слейте воду и остудите, затем промойте и сотрите кожу.
Тем временем приготовьте рассол. Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 5 минут. Снять с огня и дать остыть.
Стерилизуйте банку (или баночки), вымыв в горячей мыльной воде, ополоснув и поставив вверх дном на полку духовки при 100 ° C на 10-15 минут. Положите крышки или резиновые заглушки в кипящую воду на 10 минут для стерилизации. Дайте остыть.
Нарежьте вареную свеклу без кожуры на дольки (или ломтики), поместите в стерилизованную банку, залейте рассолом, закройте и поместите в темный шкаф при комнатной температуре на две-три недели перед едой.
маринованная свекла по-северному | Канадская жизнь
Маринованная свекла — классический скандинавский продукт питания. Наслаждайтесь этим сладким и острым блюдом с нашими шведскими фрикадельками с подливкой.
- Время подготовки 5 минут
- Общее время 25 часов
Состав
Пищевая ценность ЗА 1/4 ЧАШКИ: около
- Волокно 1 г
- Натрий 57 мг
- Сахара 7 г
- Калорий 29
- Калий 66 мг
- Холестерин 0 мг
- Насыщенный жир 0 г
- Всего углеводов 7 г
% РСН
- Утюг 1
- Фолиевая кислота 8
- Витамин C 2
Метод
В кастрюле залейте свеклу холодной водой; довести до кипения на среднем или сильном огне. Варить до готовности, около 30 минут. Слить.
Переложите свеклу в миску с ледяной водой для охлаждения; дайте достаточно остыть, чтобы обработать. Очистить свеклу; используя мандолину, тонко нарежьте. Поместите свеклу в консервную банку на 4 стакана с широким горлом.
В маленькой кастрюле смешайте уксус, сахар, семена фенхеля, семена горчицы, перец горошком, соль и 2/3 стакана воды. Довести до кипения; варить, периодически помешивая, около 2 минут, пока сахар не растворится. Сразу залить свеклой. Дайте полностью остыть; накройте и поставьте в холодильник минимум на 24 часа перед подачей на стол.
На 2 чашки.
Пищевая ценность ЗА 1/4 ЧАШКИ: около
- Волокно 1 г
- Натрий 57 мг
- Сахара 7 г
- Калорий 29
- Калий 66 мг
- Холестерин 0 мг
- Насыщенный жир 0 г
- Всего углеводов 7 г
% РСН
- Утюг 1
- Фолиевая кислота 8
- Витамин C 2