Соус овощной с мясом: Мясной соус – сайт рецептов Юлии Высоцкой


Содержание

с луком, с помидарами, с перцем

Сегодня расскажем Вам, как готовить сбалансированное и «полное» блюдо к любимому гарниру. Речь, конечно же, идет о подливе с мясом и овощами. В ней есть все: и мясо, и овощи, и соус, поэтому это просто отличный вариант для каждодневного ужина или обеда. Готовится подлива достаточно быстро, а, к тому же, мы Вам в конце подскажем, как рецепт можно немного разнообразить, сделав блюдо более сочным и немного другим по вкусу. Но начнем, как всегда, с ингредиентов.

Овощной подлив с мясом

Сразу хотим отметить, что мы постараемся охватить максимальное количество овощей в рецепте, ведь подлива все-таки овощная. Но Вам все-таки следует знать, что, если Вы «не фанат» какого-то овоща, его легко можно убрать из рецепта, без потери «качества» и сути блюда.

Ингредиенты

  • нежирное мясо (любое) – 600 г;
  • репчатый (крымский) лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сочный свежий зрелый помидор – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт. ;
  • вода – 200-250 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить подливу с мясом и овощами?

Подлива с мясом, луком, морковью, помидорами, болгарским перцем – очень вкусный вариант, как для взрослых, так и для детей. Обязательно приготовьте такую подливу к пюре, или к кашам – не пожалеете, будет невероятно гармонично и вкусно!
Пошаговый рецепт подливы с мясом и овощами выглядит следующим образом:

  1. Берем мясо. Лучше отдавать предпочтение нежирным, но «мясистым» кускам. Мясо обязательно следует промыть, обсушить, очистить. Не забудьте очистить не только жилки и жир, но и пленки. Нарезать большой кусок нужно удобными небольшими кусочками. Заготовку пока можно отложить в сторону.
  2. Все овощи нужно помыть и хорошо очистить. Лук, морковь очистит от шелухи, перец болгарский очистить от косточек. Потом все овощи мелко нарезать, помидор лучше всего резать небольшими кубиками, тогда его можно не очищать от кожуры.
  3. На сковороде разогреть подсолнечное масло и на нем обжарить мясо до золотистой корочки, сами же кусочки должны побелеть, и пустит сок.
  4. Теперь добавить нарезанные овощи, можно добавлять все сразу. Хорошо перемешать и на медленном огне протушить около 10 минут. Все овощи тоже пустят сок.
  5. Когда сок с овощей и с мяса упарится, можно добавить воды, добавить лавровый лист, специи, соль, перец. Перемешать. Упаривать еще минут 10-15.
  6. В конце – достать лавровые листочки, можно подавать к столу с любимым гарниром.

Вот такой простой рецепт, с которым справиться даже «новичок» на кухне.


А теперь еще несколько слов напоследок. Подлива с мясом, с томатами, с луком и с другими овощами может быть более разнообразная. При желании можно добавить сметану, сливки, томатную пасту, соевый соус. Как и говорили выше, можно не добавлять какие-то овощи, или, наоборот, добавить грибы, корень сельдерея, консервированную кукурузу, горошек или даже маслины.

В общем, можно сказать, что это – универсальная подлива, которая каждому при определенных условиях понравится.
Кстати, есть у нас еще несколько вариантов подлив с мясом на любой вкус. Там рецепты не только с овощами, ну, если овощи Вы вообще не любите. 😉 Рассказывайте нам в комментариях, какие подливы с мясом готовите Вы, с чем и как их подаете. Нам будет очень интересно.

Овощной соус — 290 рецептов

5 закусок из овощей на праздничный стол

битые огурцы по-китайски
свежие огурцы среднего размера 1/2 кг
чеснок — 3 зубчика
красный перец чили — 2 шт.
рисовый уксус — 1,5 ст.ложки
темное кунжутное масло — 1/2 ст.ложки

Всегда Вкусно
  • 05 декабря 2018, 13:15
Постные тефтели в томатно-овощном соусе

чечевица (персидская ) — 70 г
пшено — 70 г
соль —
сахар —
специи —
томаты в собственном соку (или томат паста, разведенная в воде) — 250 мл.

allenka(alarm clock)
  • 04 ноября 2018, 15:53
Сырно-овощная шаурма — 2: с аджикой и соусом Терияки

лаваш — 5 кусков (на 5 конвертов)
помидор — 1 большой или 2 небольших
огурец — 1 средний
салатный лук — 1 средний
сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 120 г
зелень — 30 г

РюмкинаЮнга
  • 17 октября 2018, 13:39
Фрикадельки с овощным соусом

800 гр.

– мясного фарша
250 гр. – сметаны 20%
160 гр. – болгарского перца
20 гр. – чеснока
150 гр. – моркови
150 гр. – лука

Marina Petrushenko
  • 26 сентября 2018, 08:36
Ассорти овощное на зиму в томатном соусе

1 кг. перца
1 кг. моркови
1 кг. лука
1 кг. помидор
1/2 ст. песка, ст. — 250 мл.
1/2 ст. масла

С Дедом За Обедом!
  • 23 августа 2018, 13:30
Летний суп гаспачо

1 помидор
1 небольшой огурец
20 гр. хлеба (без корочки)
20 гр. лука (салатного или красного)
стебель сельдерея
70 гр. болгарского перца

Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом.

речная форель – 1 шт. (среднего размера)
картофель – 6-8 шт
бамия – 500 г
оливковое масло – 2 ст л

соль
перец

byrenka
  • 16 апреля 2018, 14:00
Тефтели под овощным соусом с кетчупом «махеевъ»

фарш с рисом — 500 гр.
кабачок – 1/2 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
помидоры – 3 шт.

ogiway
  • 05 сентября 2017, 19:01
Свиное рагу с мексиканской овощной смесью

свиное рагу — 500 г
мексиканская овощная смесь — 400 г
репчатый лук — 1 шт
маринад чесночный тм «махеевъ — 50 мл.
маринад шашлычный тм «махеевъ — 50 мл.
масло растительное — 3 ст.л.

Морбиделле из курицы с грибами

филе куриное — 600 г
белок яичный — 2 шт
соус томатный — 2 ст.л.
помидор — 2 шт
сливки (33%) — 0,5 стак.
грибы — 200 г

olga
  • 25 апреля 2017, 21:05
Рулет из рульки с рыжим соусом

рулет
рулька — 1 кг

филе куриное (бедро) — 200 г
бульон
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт

allenka(alarm clock)
  • 17 декабря 2016, 20:01
Патиссон, фаршированный мясом и овощами

патиссон — 1 шт. средний
для соуса:
сметана -3 ст.л
горчица-1 ч.л
чеснок- 2 зубчика
соль-

Nastena
  • 09 сентября 2016, 20:53
Восточный суп

шампиньоны маринованные – 250 г
бульон (куриный, говяжий, овощной — ) – 1 л
рис длиннозернистый (отваренный до готовности) – 4 ст. л.
соевый соус – 3 ст.л.
томатная паста – 1 ст.л.
мед – 3 ст.л.

Светлана АникановаФаршированный перец

фарш мясной — 500 г
рис кубань тм мистрал — 0,5 ст.
перец сладкий — 10 шт
бульон (овощной или мясной)
лук репчатый — 2 шт
морковь — 1 шт

Рисовый суп (митан)

овощной бульон — 1 л
рис басмати мистраль — 150 г
морковь — 1 шт.
кольраби — 1 шт.
креветки очищенные — 60 г
лук зеленый — 4 пера

Тефтели в овощном соусе по-домашнему

рис «басмати» от «мистраль» — 1/2 ст.
фарш мясной — 600 гр
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
помидор — 200 гр
томатный соус — 100 мл.

Мисс
  • 07 марта 2016, 06:57
Перцы вегетарианские с трёхцветным рисом

рис акватика color mix — 0,5 чашки
перец сорта ласточка — 6 шт.
помидор — 1 шт
грибы
томат-паста — 1 ст.л.
вустерский соус (по желанию) — 1 ст.л.

leontina
  • 18 января 2016, 17:33
Штрудли с мясом, рисом басмати и киноа в овощном соусе

для теста:
мука — 3 ст.
вода — 1 ст.
соль — 1 ч.л.
……………….

для начинки:

Алевтина
  • 09 января 2016, 13:12
Равиоли со сливочным сыром и тыквенным соусом

для теста:
вода — 200 мл.
яйцо — 1 шт.
мука — 3 ст. (примерно)
соль — 1 ч.л. без горки
……………

lil-8888
  • 17 ноября 2015, 21:11
Овощные оладьи с соусом «робер»

оладьи:
картофель — 250 г
тыква — 250 г
вода (для варки тыквы и картофеля)
соль
перец душистый

Елена Первушина
  • 15 ноября 2015, 22:47
Овощной соус с сосисками. тест-драйв с окраиной

сосиски тм окраина — 4 шт.
морковь — 150 гр.
помидоры — 150 гр.
перец болгарский — 1 шт.
масло оливковое — 3 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.

МурКатеринка
  • 02 ноября 2015, 10:57
Венские сосиски, запеченные в томатном соусе с овощным ассорти, с гремолатой. тест-драйв с окраиной

венские сосиски в натуральной оболочке — 300 гр.

брюссельская капуста — 200 гр.
перец болгарский — 2 шт
баклажан — 1 шт
морковь средняя — 2 шт
лук-порей — 100 гр.

Марина
  • 21 октября 2015, 12:18
Перец фаршированный в овощном соусе

фарш смешанный домашний — 0,5 кг
пшено — 1 ст.
тыква — 350 гр
лук репчатый — 1 крупный
помидоры — 3-4 шт. спелых крупных
петрушка — пучок

ogiway
  • 30 сентября 2015, 11:09
Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе

баклажаны — 6 шт
булгур — ¼ ст.
лук — 1 шт
мясной фарш ( смешанный) — 300-500 гр
петрушка — 1 пучок
смесь перцев.( готовая приправа)

larochka
  • 23 сентября 2015, 15:26
Путассу в томатно — овощном соусе

путассу — 1 кг.
соль
сухари панировочные
масло растительное (для жарки)

морковь средняя — 1 шт
лук репчатый средний — 1 шт

Kristicook
  • 29 августа 2015, 11:14
Тефтели с рисом в морковно-луково-винном соусе

рис жасмин тм мистраль — 100 гр
фарш говяжий — 400 гр
морковь крупная — 1 шт
лук репчатый — 2 шт
масло растительное — 2 ст. л.
мука пшеничная — 1 ст.л. в соус + для обваливания тефтелей

Лена72
  • 08 августа 2015, 14:17
Тефтельки с картошкой с овощным соусом в горшочках

тефтельки:
шея свиная — 0,5 кг.
сухое молоко — 2 ст.л.
петрушка — 1 пучок
лук — 1 шт
чеснок — 2-3 зуб

larochka
  • 04 августа 2015, 13:56
Зеленое ризотто

1.рис «амборио» — 250 гр.
2. оливковое масло «идеал» ~ 50 мл.
3.сличоное масло ~ 20 гр.
4. лук репч. – 1 шт.

5.вино сухое белое без ярко-выраженного букета~ 50 мл.
6. фасоль стручковая (у меня заморож.) – 100 гр.

неля0503
  • 20 апреля 2015, 21:50
Тефтели с овощным соусом и трёхцветной пастой

для тефтелей:
фарш индюшачий-300 г.
луковица-0,5 шт.
яйцо-1 шт.
сухари панировочные.
соль

Tatjana
  • 04 апреля 2015, 11:02
Морской окунь с зеленой спаржей под овощным соусом

морской окунь — 2 шт.
зеленая спаржа — 8-10 шт.
масло оливковое itvl — 2 ст. л.
соль
перец —
для соуса:

ботакоз
  • 02 апреля 2015, 19:36

Соус из говядины с овощами • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Этот густой суп с мясом и овощами популярен во всём мире и называется по — разному: рагу, азу, гуляш, айтнопф, чанахи, касидо… На юге России — соус.  Я расскажу, как приготовить самый простой вариант этого сытного и полезного блюда.

Вам понадобится:

  • мясо (говядина) 400 — 500 гр
  • картофель 10 шт
  • морковь 1 шт (100гр)
  • лук 2 шт
  • растительное масло 0,25 стакана
  • мука 1 ст.л.
  • лавровый лист, соль перец, сухая приправа, зелень

Пошаговый  фото — рецепт:

Мясо порежьте кубиками (3 х 3), посолите, поперчите, обсыпьте мукой и перемешайте так, чтобы мука равномерно распределилась.

Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до образования румяной корочки. Сковорода должна быть достаточно большой для того, чтобы каждый кусочек мяса лежал свободно.

Обжаренное мясо переложите в кастрюлю и залейте кипятком 1,7  — 2 литра. Доведите до кипения, положите 1 целую луковицу,  лавровый лист и варите на медленном огне 1 час.

Тем временем почистите и порежьте крупно картофель и морковь, а так же лук.

Через час от начала кипения мяса выньте из бульона луковицу и лавровый лист, добавьте овощи в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне 30 -40 минут.  За 5 — 10 минут до окончания добавьте сухую приправу, например, итальянские травы. В самом конце добавьте измельчённую зелень, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и выключите печь.

Как и любому супу, нашему соусу надо дать отдохнуть минут 15-20. Ну а если невтерпёж — кушайте сразу и с удовольствием!

Этот соус хорошо питает и согревает зимой. Его прекрасно дополнит Квашеная капуста

или Маринованная капуста

Соус из говядины с овощами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • мясо (говядина) 400 — 500 гр
  • картофель 10 шт
  • морковь 1 шт (100гр)
  • лук 2 шт
  • растительное масло 0,25 стакана
  • мука 1 ст.л.
  • лавровый лист, соль перец, сухая приправа, зелень

Мясо порежьте кубиками (3 х 3), посолите, поперчите, обсыпьте мукой.
Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до образования румяной корочки.
Обжаренное мясо переложите в кастрюлю и залейте кипятком 1,7  — 2 литра.
Доведите до кипения, положите 1 целую луковицу,  лавровый лист и варите на медленном огне 1 час.
Порежьте крупно картофель и морковь, а так же лук. Через час от начала кипения мяса выньте из бульона луковицу и лавровый лист, добавьте овощи в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне 30 -40 минут.
За 5 — 10 минут до окончания добавьте сухую приправу, например, итальянские травы. В самом конце добавьте измельчённую зелень.

Соус из говядины с картошкой: вкусный рецепт, как приготовить

Отличный рецепт приготовления соуса из мяса говядины с молодой картошкой. Хитрости и нюансы процесса готовки из этой статьи придадут вашему блюду неповторимый вкус и аромат.

Приветствую вас, дорогие читатели! Из этой статьи вы узнаете, как приготовить соус из мяса и картошки – нереально вкусное блюдо из банальных ингредиентов. Точно следуя рекомендациям данной статьи, вы никогда не испортите продукты из-за неточностей и ошибок, которые частенько допускают авторы подобных рецептов в интернете. Сегодня мы до мельчайших подробностей разберем процесс приготовления соуса из говядины с картошкой. Не упустим ни одной детали, я вам обещаю, поехали!

Как приготовить соус из говядины с картошкой

Рецепт ну очень популярен на просторах нашей страны благодаря простым составляющим и несложному процессу. Да, соус из говядины по своей сложности далек от приготовления рыбы фугу, но расслабляться не будем.

Рецепт пришел на наши кухни из солнечной Грузии. По канону, как и большинство грузинских национальных кушаний, наше блюдо состоит наполовину из мяса. Поэтому серьезно отнеситесь к его выбору, ведь именно от этого зависит, будет ли ваша семья благодарна за сытный ужин

Особенности приготовления говядины в соусе, выбор и подготовка мяса

Подготовка мяса

Для нашего соуса мы будем варить говядину, а для варки совсем не обязательно брать дорогое мясо. Чтобы наш бульон был наваристым, мясо просто обязано быть достаточно жирным, поэтому старайтесь отказаться от филе и лопатки, иначе возникает риск получить постный результат. Слишком жирные куски нам тоже не подойдут, мы же не холодец собираемся готовить, верно?

Идеальный выбор – использовать говяжью грудинку, а точнее ее центральную и переднюю часть. Их принципиальное отличие в наличии косточки в центральной части, а мясо на кости при варке придает блюду потрясающий аромат, при этом оно достаточно жирное. Еще на этапе выбора мяса стоит обратить внимание, чтобы кусок был без излишних жировых включений, иначе чистить его придется долго, да и мяса заметно поубавится.

Соус из говядины с картошкой рецепт

 

Сейчас я расскажу вам, как я готовлю говядину с картошкой. Кстати, разделочная доска у меня есть, но я предпочитаю нарезать мясо на целлофановом пакете, ведь его можно сразу выкинуть. Это очень удобно: нарезал мясо, свернул пакет и сразу выкинул. Все чисто, аккуратно и не остается никаких разводов на столе.

Соус из говядины и картошки

Ингредиенты:

Чтобы накормить семью из трех человек, нам нужно:

  • 700 грамм говяжьей грудинки;
  • три головки лука;
  • килограмм картошки;
  • 100 граммов болгарского перчика;
  • 70 миллилитров масла;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • соль и любимые приправы на ваш вкус.

Ингредиенты готовы? Тогда приступим к приготовлению нашего мясного соуса с подливкой.

Описание приготовления

Соус из говядины с картошкой
  1. Нарезаем мясо кубиками среднего размера и кладем в кастрюлю. Заливаем нашу говядину чистой водой и ждем, когда поднимется пенка, которую активно вылавливаем из кастрюли ложкой.
  2. Пока мясо у нас начинает закипать, подготовим лук. Лук репчатый для мяса лучший сосед в любом блюде. Чем больше лука, тем лучше! Можно брать головки побольше и не мельчить. Не забываем, что у нас варится мясо, очистив луковицы от кожуры проверяем наличие пенки.Некоторые ждут полного закипания воды в кастрюле, я же советую вам снимать пену сразу, как только она появится. Бывает, что можно не уследить, все это начнет выкипать и перемешиваться с бульоном.
  3. Как только убрали пенку, прикрываем крышкой и варим, а пока ждем, снова возвращаемся к луку и нарезаем его кубиками, если еще этого не сделали. Примерно через полчаса добавляем лук и все это будет вариться примерно два часа до готовности мяса. За это время лук практически раствориться. Противники лука могут не переживать, вы его даже не почувствуете. Не зря мы заготовили много лука!
  4. Сейчас нарезаем картошку довольно крупными ломтиками и перекладываем в кастрюлю. Ждем минут пять, пока она проварится.
  5. Нарезаем мелкими кубиками приготовленный болгарский перец, добавляем в кастрюлю перец и томатную пасту. Перемешиваем полученную массу и ждем. Через десять минут, можно добавлять приправки. Соль, перец черный молотый, приправа для мяса, лавровый лист – все, что любите.
  6. На финишном этапе выливаем немного масла, перемешиваем и пробуем на соль.

Соус из говядины с картошкой и овощами

Существует множество вариаций приготовления данного блюда. Давайте немножко усложним задачу, разнообразив наш соус овощами. Рассмотрим еще один рецепт соуса, он предполагает довольно активный процесс готовки, поэтому будьте готовы к трудностям.

Компоненты и калорийность рецепта соус с мясом и картофелем

Соус с мясом и картофелем

Чтобы сделать блюдо более разнообразным, мы жертвуем частью картофеля и добавляем вместо него побольше других овощей. Для этого нам понадобится:

  • 700 грамм говядины;
  • одна большая луковица;
  • 500-600 грамм картофеля;
  • два помидора;
  • одна средняя морковь;
  • один баклажан;
  • 100 граммов болгарского перца;
  • 70 миллилитров растительного масла;
  • четыре зубчика чеснока;
  • соль, специи;

Предстоит подготовить гораздо больше компонентов, но отметим, что такое блюдо гораздо менее калорийное – порядка 120 ккал. на 100 грамм.

Компонентов много, часто уже в самом разгаре выясняется, что какого-то ингредиента нет. Поэтому заранее проконтролируйте наличие всего необходимого. Потратили последний лук на вчерашний суп? Бегом в магазин!

  1. Промываем говядину водой из-под крана. Хорошенько высушив нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Говядина для соуса должна быть без жировых прослоек.
  2. Обжариваем мясо на растительном масле до появления золотистой корочки, после чего добавляем порезанный полукольцами лук (используем половинку головки, вторая нам еще понадобится). Время от времени перемешиваем пока лук не обжарится.
  3. Выливаем в мясо половину стакана воды и накрываем крышкой. Готовим на протяжении часа. А пока займемся овощами.
  4. Овощи моем, очищаем лук, морковь, картошку и перец, из которого также нужно убрать семена.
  5. Режем баклажан в форме небольших кубиков, немного присаливаем. Даем постоять 10-15 минут и промываем от соли.
  6. Режем кубиками лук и морковь.
  7. Приступаем к жарке овощей на растительном масле. Первым на сковородку идет лук, через несколько минут добавляем к нему морковку, после чего солим и перчим наши овощи.
  8. Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, все это вместе продолжаем обжаривать в течение пяти минут, периодически помешивая.
  9. На следующем этапе приготовления соуса добавляем баклажаны и специи по вкусу.
  10. Помидоры нужно натереть на терке, чтобы получилась однородная консистенция, которую также добавляем в наше овощное разнообразие. Оставляем все под крышкой на медленном огне.
  11. Нарезаем кубиками наш картофель и закидываем к мясу, когда оно будет готово. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить, пока картошечка не будет готова. По мере необходимости доливаем воды.
  12. Как только картошка немного размякнет, кладем наши овощи и еще немного держим под крышкой. Через десять минут блюдо полностью приготовится, но не спешим, лучше дать настояться еще 15 минут под крышкой.

Готово! Но не спешим сразу наслаждаться вкуснейшим овощным соусом из говядины. Полученное блюдо выкладываем на тарелки. А теперь небольшой секрет, которой я использую в своем рецепте: в каждую порцию давим один зубчик чеснока и украшаем свежей зеленью. Так вкус станет еще более насыщенным, приобретая немного остроты. Любители острого могут взять чеснока побольше. Свежие укроп и зеленый лук придадут блюду восхитительный аромат и сделают его еще более аппетитным.

Заключение

Сегодня вы узнали рецепт приготовления соуса из говядины и картошки сразу двумя способами. Первый – народный, не требует особых навыков и использует состав из базовых компонентов, которые есть на каждой кухне. Второй метод такой же вкусный и сытный, но менее калорийный. Он подойдет тем, кто следит за своим весом, но не готов отказаться от вкуснейшего блюда, которое можно готовить как для обеда на работе, так и ужина в семейном кругу.

Получается вкусное и сытное мясо, которое готовить очень просто. На сегодня все, надеюсь, наш рецепт пришелся вам по вкусу, также делитесь им с друзьями, они обязательно захотят узнать его, попробовав ваш вкусный соус из говядины. На этом я с вами прощаюсь, всего вам вкусного!

рецепты приготовления с мясом и овощами

Классический мясной соус с картошкой — вкусное горячее блюдо славянской кухни. По вкусу напоминает жаркое, поэтому некоторые кулинары относят его именно к этой группе. На самом деле существует несколько особенностей, которые позволяют их отнести в отдельную кулинарную категорию.

Блюдо из картофеля и мяса получило такое название благодаря особому способу приготовления. Основой является подлива, в которой тушатся мясо и овощи. В отличие от жаркого, картофельный соус может подаваться и как первое горячее, и как второе блюдо.

Благодаря тому, что с картошкой идеально сочетаются практически все продукты, существует множество различных вариантов этого угощения. В зависимости от используемых продуктов, можно приготовить соус с мясом и картошкой любой консистенции — сделать густым или не очень. Варить можно в кастрюле, в казане или мультиварке.

Соус с говядиной

Время: 120 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Говядина — 500 г
  • Перец горький — 1 шт.
  • Вода — 2 литра
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Говядину нарезать кусочками 5×5 сантиметров и положить в удобную посуду.
  2. Залить водой (лучше горячей) и поставить варить.
  3. Овощи нарезать довольно крупно.
  4. Когда кусочки говядины станут мягкими, добавить перец, картофель, томат и аджику.
  5. Уменьшить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой и продолжать тушить на медленном огне 20 минут (до готовности).
  6. Свежую зелень нашинковать не очень мелко, положить в картофельный соус с мясом, перемешать и снять с плиты.
  7. Грузинский соус из говядины с картошкой готов. По желанию кинзу можно заменить любыми другими травами. Чтобы подлива получилась гуще, можно добавить в нее немного крахмала.

Вкусный острый соус с говядиной и картошкой лучше всего готовить в казане или толстостенной кастрюле.

Мясной соус с грибами в мультиварке

Время: 90 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Свинина (баранина, индейка) — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Сметана — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло (сливочное) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Свинину нарезать не очень крупно.
  2. Шампиньоны накрошить тонкими брусочками.
  3. Картофель помыть, почистить и разрезать каждый на 4–6 крупных частей.
  4. Лук нашинковать колечками.
  5. Зубчики чеснока накрошить тонкими дольками.
  6. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
  7. Мультиварку включить на режим «Жарка».
  8. На дно чаши прибора положить масло.
  9. В растопленное масло положить мясо и шампиньоны, обжарить 7 минут.
  10. Добавить овощи, перемешать и жарить еще 5 минут.
  11. Нагреть воду, добавить в мясо с овощами и готовить еще 10 минут. Соус картошкой в мультиварке можно готовить без предварительного обжаривания продуктов.
  12. Пока картошка с мясом варится, нужно приготовить подливу – заправку. Сметану хорошо размешать с мукой, чтобы не было комочков.
  13. Залить заправкой продукты, добавить соль, приправы и специи.
  14. Готовить на режиме «Тушение» 60 минут.
  15. Готовое угощение можно подавать к столу.

Этот рецепт соуса с мясом и картошкой можно изменить, если добавить немного томатной пасты. Такой вариант будет наиболее подходящим, если блюдо готовится из баранины.

Мясо с картошкой в мультиварке лучше всего готовить на режиме «Тушение» или «Выпечка». Благодаря медленному томлению продукты получаются мягкими и сочными.

Картофельный соус из утки

Время: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Мясо утки — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — щепотка

Как приготовить:

  1. Мякоть утки нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить водой. Чтобы соус из утки с картошкой имел более яркий и насыщенный вкус, приготовление блюда желательно начинать с обжарки основного ингредиента. Для этого нужно обжарить утиное мясо на сухой сковороде до появления легкой румяной корочки.
  2. Картофель нарезать крупными брусками.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук нашинковать колечками.
  5. Положить овощи в посуду с уткой, добавить соль и накрыть крышкой.
  6. Варить на среднем огне.
  7. За 5 минут до конца приготовления добавить душистый перец.

Так как блюда из утки довольно жирные, лучше всего для приготовления использовать грудку (филе) птицы. Используя этот пошаговый рецепт, вкусный соус из картошки и мяса утки можно приготовить в духовке.

Картофельный соус с курицей

Время: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Курица — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Помидор — 500 г
  • Перец сладкий (средний) — по желанию
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода — 3 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить:

  1. Курицу нарезать средними кусочками.
  2. Чеснок очистить от кожицы, а зубки разделить на 3–5 частей.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками или тонкими колечками.
  4. Морковку натереть на крупной терке.
  5. Картофель нарезать произвольно – дольками или брусками. Залить кипящей водой и поставить вариться до готовности на среднем огне.
  6. В сковороду налить масло, разогреть до появления дымка и обжарить мясо с овощами. Готовая тушеная курица с картошкой будет более ароматной, если чеснок также слегка обжарить.
  7. Перец и помидоры нарезать произвольно. В картофельный соус с курицей можно добавить томат.
  8. Переложить продукты в посуду к картошке, добавить соль и специи. Уменьшить огонь и варить, пока картофель с мясом не будут полностью готовы.
  9. Муку развести холодной водой.
  10. Когда продукты дойдут до готовности, тонкой струйкой влить мучную смесь и хорошо перемешать. Довести до кипения и проварить еще 3 минуты на среднем огне.
  11. Несколько веточек петрушки накрошить как можно мельче и добавить в кастрюлю.
  12. Сочная аппетитная курочка с овощами готова.

Этот рецепт соуса с курицей и картошкой считается универсальным. Его можно использовать и для приготовления блюда из свинины или индюшки. Готовить соус с курицей и картошкой можно без добавления томата и других овощей. Для приготовления диетической подливы из курицы можно использовать мякоть грудки, но подойдут и другие части тушки без кожи.

Картошка по-селянски

Время: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 3 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сладкий перец (сушеный) — щепотка
  • Перец черный (душистый) — по вкусу
  • Соль — щепотка

Как приготовить:

  1. Картофель помыть и, не очищая кожуры, разрезать на 4 части.
  2. В удобной посуде приготовить заправку: смешать масло, соль, перец и измельченный чеснок. В соус для картошки по селянски можно добавить немного орехов.
  3. Готовую заправку довести до кипения.
  4. Аккуратно опустить кусочки картофеля в кипящую заправку и варить до готовности.

Вареная картошка будет очень мягкой и сочной внутри, а снаружи приобретет красивую хрустящую корочку.

Полезные советы

  • В соус с картошкой и мясом можно добавлять различные овощи и грибы.
  • Перед тем как приготовить соус с мясом в мультиварке, нужно заранее подготовить заправку.
  • Чтобы правильно приготовить картофельный соус, важно соблюдать последовательность закладки продуктов.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рецепт: Мясной соус | С говядиной и овощной смесью

Ингредиенты:
филе говядины — 800 гр;
картофель — 3 шт;
баклажан — 1 шт;
лук репчатый — 2 шт;
овощная смесь — 400 гр;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт;
зелень — по вкусу

Это блюдо можно отнести как к первым блюдам, так и ко вторым. Зависит от того кто, что любит. Готовить его нужно в кастрюле с толстым дном или в казане. Готовится очень просто, а получается пальчики оближешь. Для его приготовления нам необходимы филе говядины, картофель, баклажан, овощная смесь, лук. Овощная смесь может быть любой. У меня сегодня смесь из фасоль красная, морковь, кукуруза, перец сладкий, фасоль стручковая, сельдерей, зеленый горошек.

И так начнем приготовление. Я готовила в казане, у него не только толстое дно, но и стенки.
Первым делом режем лук и мясо.

Разогреть в казане немного растительного масла и положить туда лук. Лук нужно немного припустить, не давать ему зажарится.

Следом отправляем мясо.


Мясо с луком нужно немного обжарить минут 7-8 помешивая

Затем мясо заливаем небольшим количеством кипятка, чтобы мясо было скрыто и тушим на среднем огне 30-40 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Если через 40 минут мясо еще не стало мягким можно добавить немного воды и потушить еще.

Пока готовится мясо на сковороде в небольшом количестве масла обжарить овощную смесь

Следующим немного обжариваем баклажан нарезанный кубиками в оставшемся масле.
Картофель режем кубиками.

Овощную смесь, баклажан и картофель отправляем к мясу.

Все хорошо перемешиваем добавляем воды. Вот тут и весь секрет. Воду нужно добавить по вашим предпочтениям, любите более густой соус меньше воды, если более жидкий, то воды побольше. Поварить на среднем огне 20 минут Выключить и дать немного настоятся.

Разложить соус по тарелка и приступать к ужину.


Кушать можно горячее и теплым тоже очень вкусно.
Заправить можно сметаной и рубленной зеленью.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []))

+ ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] —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

+ (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

900 08 + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [] ) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

Сочетание пасты с соусом: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День Благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Зеленая капуста
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

Рецепт лазаньи по будням с мясом и овощами

Несколько недель назад я получил электронное письмо от читательницы по имени Памела, которая сказала, что работает с архивами C&Z — я так воодушевлена, когда люди это делают, — и заметила в этом посте, который старше соли, отсылка к лазанье будним вечером , которое наша подруга Зоя приготовила для нас, когда мы навестили ее в Лондоне.Делилась ли я когда-нибудь этим рецептом? — спросила Памела.

Короткий ответ: нет. Длинный ответ: с тех пор я постоянно думал о лазаньи Зои, но каким-то образом возможности воспроизвести ее не возникло. Такова судьба, стыдно признаться, 99% из рецептов, которые я собираю , потому что я вообще редко готовлю по рецептам, и потому что я все равно собираю их ошеломляющее количество.

Из духовки вышла хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком богатая, которой накормили целый стол благодарных друзей.

Но записка Памелы была тем толчком, в котором я нуждался: я открыл ящик, в котором храню свои старые тетради , и нашел ту, которая сопровождала меня в Лондон. Я пролистал страницы, прочитал заметки, которые я сделал в соответствии с объяснениями Зои, и закатил глаза: мои каракули, вероятно, имели смысл в то время, но пять лет спустя они стали довольно тусклыми, и, в частности, я не включены никакие измерения ингредиентов.

Тем не менее, весь процесс был задокументирован, а приготовление лазаньи — это не точная наука в конце концов, поэтому я решил взорвать его.Что худшего могло случиться? А вместо этого получилось самое лучшее: из духовки появилась хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормил стол благодарных друзей.

Так что, если вы, как и я, склонны упускать из виду самые , очевидно, приятные блюда из своей стопки рецептов, я могу только посоветовать вам остановиться и приготовить это.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Рецепт лазаньи с мясом и овощами

Состав

    Для мясного соуса:

  • 400 граммов (14 унций) говяжий фарш (самый постный из имеющихся видов), предпочтительно органический
  • 300 граммов (10 унций) сырых сосисок из свинины и / или телятины (я использую сосиски в тулузском стиле, одна копченая, одна обычная; они похожи на итальянские сосиски, показанные на этой странице), предпочтительно органические, без оболочки
  • 2 маленьких желтый лук , измельченный
  • 2 зубчика чеснок , нарезанный
  • 1/2 чайной ложки цельного тмина семян
  • 1 чайная ложка прованских трав (или смесь сушеного орегано, базилика, тимьяна и розмарина)
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1/4 чайной ложки перец чили
  • 500 грамм (17 1/2 унций) томатная паста / пюре (не двойная концентрация; я избегаю консервов; в банках или в картонной коробке намного вкуснее)
  • 400 г (14 унций) нарезанных кубиками или измельченных помидоров , предпочтительно из банки, или свежих (очищенных и очищенных от семян)
  • 120 мл (1/2 стакана) красное вино
  • Для овощных и сырных несушек:

  • 600 грамм (1 фунт 5 унций) смешанных на гриле овощей , нарезанных небольшими полосками (я использовал очень хорошую смесь кабачков, баклажанов и болгарского перца, продаваемую на Пикарде, размороженную; вы можете заменить жареный сладкий перец, тушеные кабачки, поджаренные грибы, тушеный шпинат, рукола. ..)
  • 250 грамм (1 стакан или 9 унций) сыр рикотта
  • 1 яйцо
  • 60 мл (1/4 стакана) молоко
  • свежемолотый перец черный
  • И напоследок:

  • Кусочек сливочного масла
  • Сырые сушеные листы 250 г (9 унций) лазанья
  • 70 г (2/3 стакана) свежемолотого пармезан

Инструкции

    Приготовьте мясо и томатный соус:

  1. В тяжелой кастрюле, установленной на среднем или сильном огне, добавьте говядину, колбасу (без оболочки), лук и чеснок и готовьте, пока мясо не прорубится и не подрумянится, около 10 минут, часто помешивая.Если в мясе много жира, удалите излишки. Посыпать тмином, зеленью, солью и перцем чили и варить еще 2 минуты до появления аромата.
  2. Добавьте томатную пасту, измельченные помидоры и вино и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне не менее 1 часа, а затем до 3 часов (чем дольше, тем лучше), время от времени помешивая, чтобы ничего не приставало ко дну кастрюли. Попробуйте и отрегулируйте приправу. (Соус можно приготовить за день вперед; дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник.)
  3. Приготовьте овощи и соус из рикотты:

  4. Пока соус закипает, приготовьте все овощи, которые вы будете использовать. Я использовал смесь овощей на гриле, которые нужно просто разморозить. Убедитесь, что овощи хорошо высушены. Их тоже можно приготовить на день вперед.
  5. В средней миске взбейте рикотту, яйцо и молоко, приправьте небольшим количеством соли и большим количеством свежемолотого черного перца.
  6. Соберите лазанью:

  7. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) и смажьте маслом дно и стенки большой формы для выпечки, предпочтительно квадратной или прямоугольной — моя квадратная керамическая форма 26 см (10 1/4 дюйма) .
  8. Равномерно разложите слой лазаньи по дну блюда, не перекрывая друг друга; вам, возможно, придется разорвать листы по размеру.
  9. Намажьте половину мясного соуса на листы лазаньи. Сверху выложите 1/2 овощей и 1/3 соуса с рикоттой.
  10. Положите сверху еще один слой листов лазаньи. Сверху полейте оставшимся мясным соусом, оставшимися овощами и 1/3 соуса с рикоттой.
  11. Выложите последний слой листов лазаньи сверху, полейте оставшимся соусом из рикотты и посыпьте пармезаном.(Вы можете приготовить и собрать лазанью за несколько часов до приготовления. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.)
  12. Неплотно накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 30 минут, пока верх лазаньи не станет хорошо подрумяненным и хрустящим.
  13. Подать к столу и подавать с зеленым салатом.

3,1

https://cnz.to/recipes/pasta/meat-and-vegetable-lasagna-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Рецепт спагетти с жареным овощным соусом

Этот соус с насыщенным вкусом является идеальным пюре. Наслаждайтесь пастой и посыпьте тертым сыром.

Состав

  • 2 фунта (900 г) помидоров рома, разрезанных на четвертинки
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1 (100 г) морковь, разрезанная пополам
  • 1½ стакана (150 г) шампиньонов
  • долька красного лука
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка (3 г) соли, по желанию
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • 4 унции (115 г) сыра пармезан
  • 350 г спагетти из цельной пшеницы
  • 170 г томатной пасты
  • ¼ стакана (10 г) нарезанных свежих листьев базилика
  • ¼ стакана (25 г) свежих листьев орегано

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C).
  2. Помидоры, чеснок, морковь, грибы и лук выложить на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
  3. Запекать 20 минут или до тех пор, пока помидоры не станут очень мягкими, один раз перемешивая грибы и чеснок.
  4. Тем временем поместите сыр в контейнер Vitamix и закройте крышку.
  5. Выбрать переменную 1.
  6. Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 7.
  7. Взбивать от 20 до 30 секунд или до мелкой терки.Переложите в небольшую миску.
  8. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, пока овощи жарятся.
  9. Слейте воду из колодца, оставив ½ стакана (120 мл) воды для приготовления пищи. Согреться.
  10. Поместите все овощи, жидкость из кастрюли и томатную пасту в контейнер Vitamix и закройте крышкой.
  11. Выбрать переменную 1.
  12. Включите машину и медленно увеличьте скорость до максимальной.
  13. Взбивать 5 минут 45 секунд. Остановите машину и снимите крышку.
  14. Добавьте базилик и орегано в контейнер Vitamix и закройте крышку.
  15. Выбрать переменную 1.
  16. Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 5.
  17. Смешивайте 5 секунд.
  18. Если требуется более жидкий соус, добавляйте воду для приготовления макарон по 1 столовой ложке за раз.
  19. Подать соус к макаронам и посыпать сыром.

Информация о питании

Размер порции 1 порция
Количество на порцию
калорий 400
Всего жиров 14 г
Насыщенные жиры 3.5 г
Холестерин 15 мг
Натрий 770 мг
Всего углеводов 55 г
Пищевые волокна 13 г
Сахар 11 г
Белок 18 г

Спагетти с жареным овощным соусом оценивается 4. 8 из 5 пользователем 11.

Оценка 5 из 5 от Intymax от Так свежо Я готовил этот рецепт примерно 10 раз по пасте и спагетти из тыквы. Я никогда не делаю то же самое. Иногда мы добавляем в смесь соуса шпинат, цуккини или другие овощи. Мы любим его, всегда свежий и вкусный. Мой любимый способ — добавить еще чеснока, половину красного болгарского перца и приготовить 1 фунт смешанного говяжьего фарша и острой итальянской колбасы. Смешайте мясо, смешанный соус, лавровый лист, 1-2 ложки оливкового масла и немного красного вина в кастрюле и варите на медленном огне в течение часа.

Дата выпуска: 2017-03-08

Оценка 5 из 5 от Франческа из Легко и вкусно! Я приготовил его пару недель назад из овощей из своего сада и добавил немного измельченных помидоров и цуккини. Это лучший соус для спагетти, который я когда-либо ел, подается с кабачками. Я снова делаю тоните и не могу дождаться !!

Дата выпуска: 2016-10-12

Оценка 4 из 5 от flstc98 из Очень вкусно Это был мой первый соус, и он был потрясающим, можно было добавить немного больше соли. Я добавил немного красного / желтого перца, чтобы посмеяться, и был поражен тем, насколько он горячий после 5 минут смешивания. На плите греть совсем не пришлось … просто наливать себе на лодыжки. Я также был удивлен тем, насколько тихим был блендер Vitamix … нашему старому блендеру требовалась защита органов слуха от бензопилы во время работы. Отличный рецепт.

Дата публикации: 2017-01-13

Оценка 5 из 5 от Sandy24 из Соус заморозить Этот рецепт похож на томатный соус, который я готовлю летом, когда помидоры и другие овощи свежие и доступны.Я жарю помидоры, чеснок, лук, морковь, сельдерей и сладкий перец, а затем взбиваю их все в моем Vitamix. Я замораживаю его в квартовых контейнерах и использую круглый год.

Дата публикации: 2020-02-28

Оценка 5 из 5 от SamG из Fresh Fresh Fresh и ароматный Моя семья любит жареные овощи. У нас они есть круглый год, либо на гриле, либо в духовке. Это очень хорошо, и я хочу. Чтобы ответить на вопрос о том, чтобы соус оставался красным (не становясь коричневым при приготовлении шпината), либо быстро бланшируйте свежий шпинат во время варки макарон (5-8 секунд) и слейте его на бумажных полотенцах, либо просто добавьте свежее в макароны после слива и все еще горячая, а не смешанная с Vitamix.

Дата публикации: 2020-02-22

Оценка 5 из 5 от Belectra17 из Великолепный вкус Я был очень рад приготовить свой собственный соус для пасты по этому рецепту и хотел использовать больше овощей, чем помидоры. Я последовал этому рецепту и добавил небольшую банку томатного соуса. Еще я добавил горсть шпината. У меня отличный вкус, но он похож на коричневый соус. Как все остальные сохранили красный цвет своего соуса?

Дата публикации: 2019-05-27

Оценка 5 из 5 от Jude2 из большой Отличный способ приготовить соус для пасты.Намного лучше, чем соус в бутылках.

Дата публикации: 2020-02-29

Оценка 5 из 5 от Villanuevamm из Когда-либо ооочень вкусно Настолько ароматный, что невозможно съесть одну порцию!

Дата публикации: 2020-03-09

Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *