Вареный суп: Вареный или варенный как правильно?


Содержание

Суп со шпинатом и яйцом

Суп со шпинатом и яйцом – это суп, который можно сварить как на мясном или курином бульоне, так и на воде. Суп со шпинатом получается легким, вкусным и очень аппетитным. Приготовить такой суп сможет даже школьник, настолько просто он варится. Помимо того, что суп из шпината вкусный, он еще и полезный. Конечно же сырой шпинат полезнее вареного, но все же в вареном шпинате сохраняется часть витаминов и минералов. Например, вареный шпинат улучшает пищеварение и усвоение белковой пищи.

Состав:

  • Вода или бульон – 3 л
  • Шпинат – 120-150 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – ½-1 шт
  • Яйца – 2-3 шт
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно менять по Вашему желанию)

Приготовление:

Картофель помойте, почистите и нарежьте соломкой. Обязательно промойте нарезанный картофель в холодной воде, что бы смыть лишний крахмал. В бульоне из непромытого картофеля образуется пенка, а в бульоне из промытой картошки ее нет.

Помойте и почистите лук с морковкой. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи. Пассируйте лук с морковкой на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут. Овощи должны стать мягкими.

Заранее подготовленный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.

На мой взгляд, этот суп лучше всего варить на  бульоне из куриных грудок, он отлично сочетается со шпинатом. Что бы сварить куриный бульон, доведите воду до кипения и бросьте в нее 1-2 грудки. Варите бульон на маленьком огне под закрытой крышкой 20 минут. Обязательно снимайте образовавшуюся при закипании пенку. Курицу отложите и используйте для другого блюда, в суп она не добавляется.

В закипевший бульон выложите нарезанный картофель и варите его 15 минут.

Пока варится картофель, разбейте в мисочку яйца и немного их взболтайте. Количество яиц зависит от того насколько густым Вы хотите сделать суп. Если хотите получить в итоге более жидкий суп, то используйте 2 яйца, если хотите погуще, то используйте 3 яйчка.

Шпинат помойте. Если Вы используете замороженный шпинат, то предварительно обжарьте его на сливочном масле в течение 5-7 минут, что бы он разморозился. Свежий шпинат я не нарезаю, а кидаю его целиком, но по Вашему желанию, его можно измельчить, немного порвав руками.

Через 15 минут варки картофеля добавьте в бульон шпинат и яйца. Что бы яйца не остались одним комком, вливайте их тоненькой струйкой при постоянном помешивании.

Сразу добавьте соль, перец и сушеные травы.  Варите суп еще 5 минут.

Через 5 минут суп готов! Так за 20 минут из готового бульона можно сварить потрясающе вкусный суп из шпината. Подавайте суп горячим со сметаной или майонезом. Так же вкусно этот супчик кушать без заправки с черным хлебушком намазанным плавленым сыром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Ничего лишнего – Огонек № 15 (5461) от 17.04.2017

Проще простого, вкуснее не бывает — все это суп из чеснока


Приготовить в одном блюде продукт двумя или тремя разными способами — любимый ход поваров. Чеснок для этого идеален: в свежем и вареном виде это два разных продукта

«А вы зачем ходите в ресторан?» — хозяйка, которая подавала нам суп в красивой супнице, делала это уверенно и с удовольствием. Сразу было видно, что дома у нее порядок и стол хороший. «Я в рестораны не хожу. Я сама так могу приготовить!» —продолжила она. Было вкусно, но ведь ресторан — отдельное приключение. С тех пор как в Париже открыли первое заведение для восстановления сил, иначе «ресторации», его функции изменились. В ресторан ходят за тем же, зачем в театр.

Вот, например, последний из ресторанов, в котором я была. У него мишленовская звезда, а значит, он уже поднялся над тысячами беззвездных, но не достиг сонма великих. Здесь просто хорошая кухня встает на путь великой. William — так он назван в честь хозяина. На вопрос, зачем ходят в ресторан, отвечает в первую очередь само место — остров Мадейра. Затем, чтобы смотреть с высокой скалы на море и корабли. Чтобы блюда мне подавал официант, а не подруга. Бывают же такие вечера на двоих, когда подруга лишняя, правда? Потому что хочу рассматривать тарелки португальской керамики, как в William, и читать меню как приключенческий роман.

Местный шеф — единственный уроженец Мадейры, которому удалось получить звезду. Он герой, умеет приготовить чудо из обычной местной сардины, и я бы рассказывала и рассказывала про местные продукты, которые он подает. Это была бы история о великих открытиях португальских мореплавателей, о фруктовых деревьях, которые они привезли из дальних стран, о мире рыб и океана. И даже о Второй мировой, о Черчилле, который жил в отеле и рисовал этот пейзаж, об английском присутствии, которое чувствуешь здесь даже в выборе чайников.

Впрочем, если и не было бы всего этого мира, который рождается за ресторанной дверью, то и блюда такие — нет, дома не приготовить. В William мне подавали еду, родившуюся из местной, простой, рыбачьей и крестьянской кухни, но за которой видишь и хозяйку с супницей в руках, и повара-мага перед огнем. Не унесешь пыль на подошвах сандалий.

Мишленовские рецепты я не повторяю дома. Подруге, которая спросила, какие рецепты я привезла с Мадейры, я рассказала другой, не из ресторана. Правда, на него меня навели именно там, они ведь умеют советовать. Асорда — так называется суп, который мне посоветовали в William: «Попробуйте, это великий суп из ничего». Он и есть из ничего — несколько зубчиков чеснока, пучок южных трав, немного оливкового масла.

Чесночный суп асорда

  • Яйца — 4 шт. (на 4 человек)
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Кинза — 1 большой пучок
  • Мята — 8 листиков 
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Вода — 1,5 л
  • Крупная соль

Рецептов много, но в этом мне понравилось все. Чищу и нарезаю половину всего количества чеснока. Остальную половину просто чищу. Мелко нарезаю кинзу и вместе с чесноком, солью и небольшим количеством оливкового масла отправляю в блендер. Или, если есть терпение, в ступку. Тогда, пока вы орудуете пестиком, у вас как раз успеет свариться бульон. В кипящую воду положите ветки тимьяна, той же кинзы, мяты и несколько лавровых листков. Сухие травы не годятся, нужны только свежие, кроме лавра, который, хоть и идет в засушенном виде, должен все же быть куплен совсем недавно. В ту же кастрюлю кладите оставшиеся зубчики чеснока. Варить нужно, пока они не станут мягкими. Солить — совсем немного, не забывайте, что у вас много соли в той пасте, которую вы приготовили из кинзы и чеснока.

Обратите внимание: в простом крестьянском супе у нас есть один продукт, приготовленный двумя разными способами. Это чеснок — вареный и сырой. Или почти сырой — очень скоро мы зальем его бульоном, и он смягчит свой свежий вкус. Приготовить в одном блюде продукт двумя или тремя разными способами — любимый ход профессиональных поваров. Часто это умение высокого полета. Вам наверняка попадались уже такие варианты в меню: «утка двумя способами», «яблоко в трех вариантах». Высокая кухня следует, как всегда, за обычной крестьянской практичностью. Из той же утки в семьях варят суп, оставляя филе для жарки, а жир на шкварки. Чеснок для этого идеален: в свежем и вареном виде это два разных продукта. Вареный чеснок — такой мягкости, что из него можно было бы делать варенье. Оно и существует, правда несладкое,— чесночное конфи. С сырым чесноком вы и сами знакомы. В одном блюде они играют две разные роли, возникает полифония.

Итак, на дно супницы кладем ломти хлеба. Выбирайте такой, который не размякнет мгновенно. Лучше всего брать при этом горбушки или куски с большой коркой. Можно каждый кусок немного намазать полученной в блендере зеленой пастой. Или просто положить ее в супницу поверх хлеба. Пока варится бульон, нужно пошировать несколько яиц. Существует множество видео в интернете, которые объяснят вам, как правильно это делать. Но чтобы не мучиться и не портить зря продукт, разбейте яйцо в кофейную чашечку и поставьте в микроволновку. Нужно только подобрать такое количество секунд, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. Теперь осталось только «собрать» суп. То есть к хлебу и зеленой пасте добавить горячий ароматный бульон и выложить в каждую тарелку по пошированному яйцу. Если вы все же пошировали по-настоящему, в воде, то из белка образовались ленты, они распустятся в вашем супе дополнительным украшением, как хризантемы в китайском чае. Это суп, в который можно смотреть, как в волшебное зеркало, в нем рождается зазеркальный мир. Не тот, что в ресторане, свой собственный. Хотя что-то их все же роднит. Может, происхождение шефа — ведь это его он ел в детстве. А у моей подруги, похоже, есть настоящее кулинарное чутье. «Приготовила твой суп,— звонит она мне,— и думаю: интересно было бы посмотреть, что твой шеф из этого выдумал. Как тот ресторан называется?»


свинина по-португальски

Куриный крем-суп пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный и нежный куриный крем-суп с правильной фактурой по оригинальному рецепту, который довольно сильно отличается от традиционных. И дело тут не в каких-то особенных ингредиентах, всё дело в способе приготовления крем-супа.

Как правило, куриные крем-супы и супы-пюре, которые готовятся по обычным рецептам, где курица сначала отваривается, а затем измельчается, имеют один существенный недостаток: варёное куриное мясо не измельчается полностью в пюре, остаются части волокон мяса и эти «ошмётки» плавают в готовом супе. От этого крем-суп получается не таким нежным как хотелось бы, данное обстоятельство несколько портит впечатление об этом восхитительном первом блюде. Поэтому мы пойдём несколько иным путём и сделаем из куриного филе однородное пюре до варки. Как это возможно? Давайте попробуем!

Ингредиенты
  • куриное филе 300 г
  • картофель 250 г
  • лук 150 г
  • морковь 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • вода 800 мл
  • сливки 10-20% 200 мл
  • соль ~1/2 ч. ложки

Вес картофеля, лука и моркови указан в уже очищенном виде, поэтому когда покупаете в магазине продукты для этого рецепта, имейте это в виду и берите немного больше.

Этот куриный крем-суп я делаю со сливками 20%, так получается хороший насыщенный сливочный вкус.

При приготовлении супа нам обязательно понадобитс

Рецепт Зеленый суп с вареными яйцами: видео-рецепт

Вкусный и сытный суп для обеда на всю семью, который очень просто приготовить дома.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • говядина 300 гр
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • щавель 1 пучок
  • вареные яйца 2 шт
  • масло для жарки 30 гр
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • картошка 400 гр
  • укроп 1/3 пучка
  • лавровый лист 2 шт
recepti_elina Пока без рейтинга 131

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Говядину поставить варить в воде, снять пену и варить около 2 часов.

  2. Лук нарезать крупно и пожарить на масле. Убрать лук. Добавить натертую морковь и слегла пожарить ее.

  3. Картошку нарезать. Яйца отварить и нарезать на кубики.

  4. Щавель и укроп нарезать мелко.

  5. Убрать из бульона мясо, удалить кости, а мясо нарезать мелко.

  6. Вернуть мясо в бульон, добавить картошку, лавровый лист, посолить и варить 10 минут.

  7. Добавить в суп щавель и зажарку, варить 5 минут.

  8. Выключить огонь и добавить укроп и яйца.

Ключевые слова:
ID: 105156

Супы

Хит сезона

Состав: Суп на основе наваристого мясного бульона с добавлением копченостей, 5-6 наименований мясных продуктов. Лук и соленый огурец пассированные с томатной пастой. Подается со сметаной, маслинами, ломтиком лимона и зеленью.

Хит сезона

Солянка сборная мясная

Состав: Суп на основе наваристого мясного бульона с добавлением копченостей, 5-6 наименований мясных продуктов. Лук и соленый огурец пассированные с томатной пастой. Подается со сметаной, маслинами, ломтиком лимона и зеленью.

Вес: 300 гр

Рекомендуем

Состав: Бульон том ям, кокосовое молоко, лангустин, кальмары, мидии в раковине, шампиньоны, рис, помидоры черри, лимон, острый перец свежий

Рекомендуем

Суп Том-Ям

Состав: Бульон том ям, кокосовое молоко, лангустин, кальмары, мидии в раковине, шампиньоны, рис, помидоры черри, лимон, острый перец свежий 

Вес: 350 гр

Рекомендуем

Состав: Куриный бульон с вареным яйцом и гренками украшенный зеленью.

Рекомендуем

Бульон Куриный с яйцом и гренками

Состав: Куриный бульон с вареным яйцом и гренками украшенный зеленью.

Вес: 300 гр

Рекомендуем

Состав: Сытный сливочный суп : нежный лосось, картофель, кубики болгарского перца, морковь, лук, сливки и ароматный укроп.

Рекомендуем

Финский сливочный суп

Состав: Сытный сливочный суп : нежный лосось, картофель, кубики болгарского перца, морковь, лук, сливки и ароматный укроп.

Вес: 300 гр

Состав: Бульон куриный, яйцо вареное, лапша Удон, курица вареная, лук зеленый

Тори Удон

Состав: Бульон куриный, яйцо вареное, лапша Удон, курица вареная, лук зеленый

Вес: 300 гр

Состав: Мисо бульон, водоросли Вакаме, лапша Удон, грибы Шиитаке, лосось, лук зеленый

Исикари мисо

Состав: Мисо бульон, водоросли Вакаме, лапша Удон, грибы Шиитаке, лосось, лук зеленый

Вес: 300 гр

Состав: Грибы шампиньоны, лук, картофель, сливки.

Крем суп из шампиньонов

Состав: Грибы шампиньоны, лук, картофель, сливки.

Вес: 300 гр

Состав: Мисо бульон, водоросли Вакаме, рис, сливки, лосось.

Суп Сливочный лосось

Состав: Мисо бульон, водоросли Вакаме, рис, сливки, лосось.

Вес: 300 гр

Хит сезона

Состав: Мисо бульон, яйцо, водоросли вакаме, соус кимчи и соус шрирача, кунжут белый, сыр тофу.

Хит сезона

Суп шрирача (острый)

Состав: Мисо бульон, яйцо, водоросли вакаме, соус кимчи и соус шрирача, кунжут белый, сыр тофу.

Вес: 300 гр

Состав: Тайский суп на кокосовом молоке с курицей, имбирем, грибами Шиитаке и шампиньонами, луком, рыбным соусом, свежем перчиком Чили.

Суп Том Кха

Состав: Тайский суп на кокосовом молоке с курицей, имбирем, грибами Шиитаке и шампиньонами, луком, рыбным соусом, свежем перчиком Чили.

Вес: 300 гр

Состав: Мисо бульон, водоросли Вакаме, грибы Шиитаке, сыр тофу, креветки тигровые, перец чили, лук зеленый

Эби чили мисо

Состав: Мисо бульон, водоросли Вакаме, грибы Шиитаке, сыр тофу, креветки тигровые, перец чили, лук зеленый

Вес: 300 гр

Рекомендуем

Состав: Один из самых популярных и знакомых с детства блюд. Подается с лапшой на бульоне из фермерской курочки.

Рекомендуем

Суп Куриный с лапшой

Состав: Один из самых популярных и знакомых с детства блюд. Подается с лапшой на бульоне из фермерской курочки.

Вес: 300 гр

Щавелевый суп с отварным яйцом: вкусное первое блюдо

Щавелевый суп можно назвать визитной карточкой весны — именно в этот период можно приготовить это замечательное первое блюдо. Конечно сварить зеленый суп можно и в другое время года, но именно весной, когда листья щавеля еще молодые и нежные, суп получается особенно вкусным.

Рецепт щавелевого супа

Суп с щавелем можно приготовить разными способами, но самыми ходовыми являются рецепты с яйцами. Яйца можно разбить непосредственно в суп,, а можно сварить и подать в качестве главного декора.

  • листья щавеля 100 гр
  • картофель 100 гр
  • морковь 30 гр
  • лук 30 гр
  • масло растительное 1 ст. л.
  • вода 800 мл
  • яйцо вареное 2 шт

Калории: 32.6 ккал

Белки: 1.6 г

Жиры: 1.9 г

Углеводы: 2.11 г

  • Очищенный картофель нарезаем кубиками и сразу отправляем вариться в подсоленную воду.

  • Пока 10 минут варится картофель, нарезаем кубиками лук и морковь.

  • Пассеруем овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Отправляем к картофелю.

  • Хорошо промываем, подсушиваем и нарезаем листья щавеля.

  • Отправляем щавель к овощам, варим еще 5 минут и закрываем кастрюлю крышкой.

  • Подаем щавелевый суп с отварным яйцом, зеленью и сметаной.


Щавелевый суп получился на славу. На одну порцию супа рекомендуем к подаче одно яйцо, сваренное вкрутую. Приятного аппетита!

Суп рисовый с мясом и вареным яйцом

Сегодня, предлагаем вам сварить вкусный и легкий суп. Это первое блюдо очень вкусное и аппетитно сморится. Если вы правильно сварите рисовый суп с мясом и вареным яйцом, ваши близкие будут сыты и довольны.

Этот суп отлично подходит для детей, так как содержит полезные ингредиенты: отварное мясо говядины, вареное яйцо, морковь и рис. Главный секрет этого супа — вкусно сваренный бульон из говядины. Если вас заинтересует, вы сможете прочесть нашу статью от профессионального повара:  Как правильно сварить бульон


Распечатать рецепт


Суп рисовый с мясом

Вкуснейшее первое блюдо, легкое и полезное. Ингредиенты этого супа говорят сами за себя. Готовится легко и относительно быстро. Подходит для детей.

Время подготовки 1 час
Время приготовления 2 часа
Пассивное время 1 час


Инструкции

  1. Мясо говядины промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и ждем закипания. Когда бульон закипит, снимаем шум и пену, убавляем огонь. Кладем в бульон коренья (кусочек корня сельдерея, лук порей, корень петрушки) и специи (лавровый лист, черный перец горошком). Солим. Варим около часа, в зависимости от мяса.

  2. Картофель моем и чистим от кожуры. нарезаем аккуратными кубиками, не мелкими. Рис промываем в отдельной небольшой мисочке. Рис мы взяли пропаренный, он не делает суп мутным, как круглый рис и отличный на вкус.

  3. В готовый бульон кидаем картофель, варим его минут 5, после чего закидываем рис. Пока рис и картошка варятся, приготовим зажарку для рисового супа. Порежем лук и морковь на кубики.

  4. На сковородку положите кусочек сливочного масла и прожарьте на нем морковку с луком. На сливочном масле, суп будет намного вкуснее, чем на растительном. Жарьте овощи до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Следите за тем, что бы овощи не подгорели.

  5. Поставьте вариться яйца. Они должны быть сварены вкрутую. Готовые вареные яйца очистите от скорлупы. Одно яйцо мелко порубите, а второе порежьте на 4-5 частей.

  6. Когда картофель и рис в супе сварятся, добавьте к супу зажарку. Проварите 2 минуты. Закиньте вареные порубленные яйца и проверьте суп на соль. Если не хватает, досолите. После того, как закинули вареные яйца варите суп не более 1 минуты.

  7. В готовый суп в порционные тарелки положите кусочек мяса и четвертинку вареного яйца. Посыпьте суп зеленью.
    Суп рисовый с мясом и вареным яйцом готов! приятного аппетита!


Поделиться этим рецептом

Рецепт вареного арахисового супа | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

8 ломтиков нарезанного толстого бекона

14 унций нарезанного лука, примерно 3 стакана

6 стаканов куриного бульона

22 унции очищенного вареного арахиса Вирджиния или Валенсия, рецепт приведен ниже

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна

3 стакана 2-процентного молока

4 чайные ложки рисового винного уксуса

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки молотого белого перца

Вареный арахис:

2 фунта сырого арахиса Вирджиния или Валенсия в скорлупе

3 унции кошерной соли

3 галлона воды

Вареный суп по-деревенски | The Beach House Kitchen

Вдохновленный классическим блюдом Лоу-Кантри из Южной Каролины, этот вареный суп из Лоу-Кантри — восхитительный обед в горшочке, который идеально подходит для предстоящего супового сезона!

Привет, ребята!

Как прошли все выходные в День труда ?! Надеюсь, вам всем понравилось повеселиться на солнышке с семьей и друзьями!

Мы отлично провели выходные с друзьями.Поездка на лодке или две, несколько коктейлей и приготовление на гриле сделают выходные незабываемыми! Это было именно то, что доктор прописал.

Я предполагаю, что к настоящему времени все вернулись в школьный режим, если у вас есть дети.

Я знаю, что когда начинается школа и наступает сентябрь, все — это тыква, а это тыква.

Я люблю тыкву так же, как и все остальные, но как только наступает сентябрь, я все больше отдаю предпочтение супам.

После лета, когда мы немного потакали, мы с Томом приступаем к сокращению калорий за счет сытных супов на ужин, возможно, с салатом для меня и, может быть, просто, может быть, с небольшим кусочком хрустящего хлеба для Тома. .(с меньшим количеством масла, к его ужасу!)

Должен сказать, этот вареный суп по-деревенски — один из фаворитов Тома! Он любит каждый ингредиент в списке!

Он наполнен красным и зеленым перцем, луком, кукурузой, кусочками красного картофеля, острой колбасой и креветками. Я имею в виду, что не нравится, правда? Так много вкусов, ребята!

Несколько поварских примечаний по рецепту вареного супа по-деревенски:

В этом рецепте я использовала колбасу Андуй, но не стесняйтесь заменить ее другой острой колбасой, если у вас есть любимая.

Я думал, что 2 1/2 чайных ложки Old Bay Seasoning работают отлично, но вы можете добавить больше или меньше, если хотите.

Я люблю подавать свой суп с печеньем из пахты, но подойдет и любой хрустящий хлеб.

Этот суп сытный! Здесь также есть хорошая порция приправы Old Bay, одной из наших любимых, для восхитительного удовольствия, и основа из куриного бульона. Крем не нужен. Мы просто делаем вещи красивыми и легкими.

Вареный суп по-деревенски

Вдохновленный классическим блюдом Low Country из Южной Каролины, этот вареный суп Low Country — восхитительное блюдо из одного горшка, которое идеально подходит для предстоящего супового сезона!

Курс: Суп

Кухня: Южный

Порции: 6 порций

Калорийность: 289 ккал

Автор: МэриЭнн Дуайер

Состав

  • 3 Ст.масло сливочное
  • 12 унция. Колбаса Андуй, нарезанный по диагонали на кусочки 1/2 дюйма
  • 2 чашки желтый лук, нарезанный
  • 3/4 чашка красный перец, ребра и семена удалены и нарезаны
  • 3/4 чашка зеленый перец, ребра и семена удалены и нарезаны
  • 2 1/2 чайная ложкаПриправа Old Bay
  • 2 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1 фунт. маленький красный картофель, в кубе
  • 6 чашки бульон из курицы
  • 1 фунт. креветка, очищенный и развитый
  • 11 унция.можно кукурузу, осушенный
  • соль и перец по вкусу
  • свежая петрушка, нарезанный

Инструкции

  1. В большой голландской духовке разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте колбасу андуилле и готовьте, пока она не подрумянится, около 5-7 минут. Вынуть колбаску шумовкой на тарелку. Отложите в сторону.

  2. В голландскую духовку добавьте лук, красный и зеленый перец и одну чайную ложку Old Bay и варите 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.Добавьте чеснок и продолжайте варить еще минуту. Добавьте картофель, куриный бульон и оставшиеся 1 1/2 ч. Л. Старой бухты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким. Добавьте вареную колбасу, креветки и консервированную кукурузу и готовьте еще 4 минуты или пока креветки не приготовятся. Ложку в миски. При желании посыпать свежей петрушкой. Подавать с печеньем.

Пищевая ценность

Вареный суп по-деревенски

Сумма на порцию

калорий 289 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 1055 мг 46% 9142 9000 31000 Углеводы 55 г 18%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 46 г 51%

Белок 2 г 4%

Витамин A 820IU 16%

Витамин C 44.7 мг 54%

Кальций 50 мг 5%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Суп из чеснока и имбиря с всмятку — Wanderings in My Kitchen

Итак, теперь, когда у вас есть навыки вареного яйца всмятку, и наука, пришло время использовать их наилучшим из известных мне способов: плавать в бульоне и пикантном супе.

Если вы когда-нибудь проглотили миску с раменом и думали Боже мой, что я упустил, не кладя яйца всмятку во весь свой суп , то этот пост для вас.

П.С. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете ссылку, я могу получить небольшую плату за соответствующие покупки. Я включаю только ссылки на то, что активно использую, всем сердцем рекомендую или думаю, что вы найдете особенно полезным.

Суп — одна из тех вещей, которые на удивление легко приготовить без рецепта. Когда я только начал готовить, это было одним из тех вещей, которые я чувствовал наиболее уверенно в приготовлении без строгих ингредиентов или инструкций.

И этот чесно-имбирный суп — не исключение. Думайте об этом как о своем рецепте без рецепта, чтобы все яйца всмятку были на вашем обеденном столе.

Анатомия хорошей тарелки супа:
Ароматические углеводороды

Мне нравится начинать почти все супы на бульоне с обжаривания ароматических добавок. В данном случае ароматическими веществами являются лук, чеснок и имбирь. Обжарьте те ингредиенты, которые дольше всего готовятся. Итак, здесь вы начинаете с обжаривания лука, затем добавляете имбирь, а в самом конце добавляете чеснок.

Убедитесь, что вы добавляете ароматические углеводороды в кастрюлю, приправляя их. Каждый раз, когда я добавляю ингредиент в сковороду, я беру миску с кошерной солью, чтобы взять щепотку. Теперь это мышечная память, и я почти никогда не добавляю что-нибудь в кастрюлю, не сразу прибегая к соли для приправы.

«Мясо»

Я не имею в виду буквально. Я не добавляла мяса в этот имбирно-чесночный суп, но добавляла грибы, чтобы сделать его лучше.

Еще один хороший ингредиент для добавления большего количества вещества в супы на основе бульонов — это сытная зелень, такая как капуста или шпинат.Бэби-бок-чой или брокколи-рабе тоже подойдут здесь. Используйте свое воображение — вот что такое рецепт без рецепта!

Бульон

К настоящему моменту вы меня достаточно хорошо знаете, чтобы знать, что я скажу вам использовать здесь домашний куриный бульон или бульон . Ребята, это действительно такая большая разница. Я стараюсь всегда использовать домашний бульон или бульон, особенно для супов на основе бульона.

Вы, конечно, можете использовать купленный в магазине бульон или бульон, но заранее изучите лучшие бренды, которые стоит купить.Это сильно повлияет на результат вашего супа. Я также видел, как в некоторых мясных или специализированных продуктовых магазинах продаются домашние бульоны — еще один отличный вариант, если у вас нет собственного!

Объедините вкусы

Даже если все ваши ингредиенты уже приготовлены, я все же рекомендую варить суп с бульоном и ароматическими добавками не менее 15 минут. Это помогает объединить все вкусы.

Кроме того, пока суп закипит, у вас будет время приготовить лапшу, если вы планируете добавить ее и приготовить гарниры.

Примечание: если вы все же добавляете шпинат или другую зелень, я рекомендую добавлять их в конце процесса приготовления. На самом деле капуста — единственная известная мне листовая зелень, которая выдерживает длительные периоды кипячения.

Гарниры

Вот тогда суп становится интереснее. Гарниры — это ваш способ по-настоящему повеселиться. Для этого чесночно-имбирного супа я хотел, чтобы яйца всмятку занимали центральное место, но я не мог не добавить еще несколько дополнительных ингредиентов.

Травы — ваш лучший друг, когда дело доходит до супов. Добавьте их в конце и убедитесь, что наготове есть много дополнительных продуктов, которые люди могут добавить в свои тарелки.

Для этого чесно-имбирного супа подходили только кинза и зеленый лук. Но мой самый любимый гарнир?

Это острый чили-чипс , который я буду ставить абсолютно во все.

Впервые меня познакомил с ним мой друг несколько лет назад, когда мы ходили по проходам на Кинг-Маркет в Нэшвилле (кстати, лучшая тайская еда в городе). И теперь я использую его так же часто, как соус шрирача для гарниров к любому блюду в азиатском стиле, которое я готовлю.

chili crisp сделан из хрустящих соевых бобов, чеснока и лука, и все это купается в этом остром чесночном масле чили, от которого стоит умереть. Что-то вроде этого чесночно-имбирного супа превращается из хорошего в вызывающего привыкание.

И, очевидно, причина, по которой вы сделали этот суп в первую очередь, была из-за этих яиц всмятку. Самый простой способ добавить их в суп — разрезать пополам прямо над миской.

Если вы заранее приготовили яйца всмятку и охладили их, то макание их в теплой воде во время приготовления супа поможет убедиться, что они не остынут, когда вы добавляете их в горячий бульон.

Вы — всмятку в своем супе? Если нет, то какой ваш любимый способ их есть? Я хотел бы знать!

Приятного аппетита!

Чесно-имбирный суп с яйцом всмятку

Чеснок, имбирь и грибы шитаке — основа этого очень пикантного бульонного супа с острым чипсом чили и, конечно же, всмятку!

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 маленький желтый лук тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка тонко нарезанный имбирь
  • 3.5 унция грибы шитаке нарезанный
  • 3 гвоздика чеснок тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка несезонный рисовый винный уксус
  • 2 кварты куриный бульон
  • 8 унция Китайская яичная лапша
  • 2 столовая ложка нарезанная кинза
  • 1 столовая ложка нарезанный зеленый лук
  • Чили чесночный соус пробовать
  • 4 яйца всмятку
  1. Нагрейте голландскую духовку с оливковым маслом на среднем огне.Добавить лук и имбирь и обжаривать 5-6 минут. Приправить щепоткой соли

  2. Добавить грибы, обжарить еще 4-5 минут, снова приправить щепоткой соли

  3. Добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд. Деглазируйте сковороду 1 столовой ложкой рисового винного уксуса

  4. Добавьте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума — тушить под крышкой 15-20 минут

  5. Пока суп закипает, приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и приготовьте кинзу и зеленый лук.

  6. Когда суп закипит, попробуйте и приправьте его солью и перцем по мере необходимости (если вы используете домашний куриный бульон или куриный бульон с низким содержанием натрия, вам, вероятно, придется приправить дополнительной солью).

  7. Для подачи добавьте горсть яичной лапши в каждую миску и доведите до верха половником с супом

  8. Разрежьте яйцо всмятку пополам и по две половинки в каждую миску.Украсить кинзой, зеленым луком и чесночной хрустящей корочкой. Подавать горячим

Вам также может понравиться

Домашняя тушеная говядина в мультиварке

Настоящая солонина — это не какое-то загадочное мясо из консервной банки. Я обнаружил это еще в старшей школе. Однажды мы жили в доме моего дяди, мой дядя не был хорошим поваром, но единственное блюдо, которое он готовил исключительно хорошо, — это солонина с грибным соусом.

Говядина, которую он использовал, была похожа на ветчину, купленную в качестве холодного мяса, которую он нарезал тонкими ломтиками, а затем осторожно нагрел с неразбавленным грибным супом Кэмпбелла. На самом деле это не кулинария — это холодное мясо и консервированный суп, ради всего святого, но это было вкусно.

Что такое солонина?

Солонина — вяленая говядина. Часть «солонина» является скорее исторической, чем буквальной, потому что кукуруза в старину и до того, как это слово использовалось англоязычными культурами для описания кукурузы , «солома» обозначает крупинки соли, используемые для лечения.

Является ли солонина здоровой пищей?

Не для людей, у которых есть проблемы с натрием. Солонина содержит много соли, которую мясо впитывает в процессе засолки. Вы не можете избавиться от этой соли, потому что рассол и рассол делают солонину такой чертовски ароматной. Без соленого рассола это просто говядина.

Что делает настоящую солонину дорогой?

Цена на говяжью грудинку, специи, которые вы добавляете в рассол, процесс засолки и длительное приготовление — вот что делает настоящую солонину дорогой.

Рассол? Прибавить? Да и да. Мы делаем солонину дома, поэтому позвольте мне описать рассол и рассол в домашнем рецепте солонины.

Домашняя тушеная говядина в мультиварке

Конни Венерасьон

Приготовленная в рассоле в течение десяти дней, а затем на медленном огне в течение шести часов, настоящая домашняя солонина может использоваться в качестве супа, в качестве начинки для сэндвичей и даже в качестве ингредиента для пикантных кексов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 часов

Рассол 10 дней

Общее время 10 дней 5 часов 10 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Британская, ирландская

Порции 1 килограмм солонины

Ингредиенты

1x2x3x

  • ½ стакана каменной соли
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка пражского порошка
  • 1 палочка корицы
  • ½ чайной ложки семян горчицы
  • ½ чайной ложки горошин черного перца
  • 1 зубчик
  • дюймовая ручка нарезанный имбирь
  • 1 лавровый лист
  • 1 ½ килограмма говяжьей грудинки

Инструкции

Приготовьте рассол
  • Поместите все ингредиенты, кроме говядины, в кастрюлю.Налейте шесть стаканов воды. Варить до растворения соли и сахара. Охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на час.

Рассолите говяжью грудинку
  • Промойте говядину и протрите. Поместите в емкость, достаточно большую, чтобы мясо лежало в один слой. Влейте рассол, чтобы полностью покрыть мясо.

  • Накройте емкость и положите в холодильник. Посолить говядину десять дней.

Медленное приготовление солонины
  • Промойте говядину под краном.

  • Положите говядину в мультиварку и залейте холодной водой.

  • Добавьте любые ароматические вещества, которые вам нравятся. Лук или лук-порей, чеснок, морковь, сельдерей — это основные продукты.

  • Готовьте на ВЫСОКОМ режиме в течение двух часов, затем переключитесь на НИЗКИЙ и готовьте еще три часа.

  • Выньте солонину, остудите и нарежьте.

Примечания

Выход одного килограмма солонины, указанного выше, является приблизительным весом после приготовления.Мясо в процессе приготовления, естественно, дает усадку. Чтобы очень нежная солонина не рассыпалась при нарезке, полностью остудите. Если у вас есть время, охладите в течение получаса после того, как он остынет до комнатной температуры. Три способа насладиться домашней солониной. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с хлебом. Выньте солонину, нарежьте кубиками и процедите жидкость для приготовления. Отварите капусту, картофель и любые овощи в жидкости для приготовления солонины, добавьте нарезанную кубиками солонину и вуаля! Или добавьте нарезанную кубиками солонину к сырым овощам, чтобы получился прекрасный салат.

Ключевое слово Говядина, Мультиварка

Еще рецепты из говядины

Рецепт нилаганг бабоя

Нилаганг бабой или свинина Нилага переводится с филиппинского как вареная свинина. Это суповое блюдо, которое обычно подают на обед или ужин в обычные дни. Нилаганг Бабой едят с вареным белым рисом и лучше всего подавать с патисом (рыбным соусом) и силингом лабуйо (перцем чили с птичьим глазом).

Если вы какое-то время готовили филиппинские рецепты, скорее всего, вы знаете, как готовить нилагу из свинины.Это одно из самых простых блюд филиппинского супа, которое может приготовить каждый. Несмотря на то, что все в рецепте кажется таким простым, вы должны уделять особое внимание текстуре свинины, чтобы ваша нилага была успешной. Обязательно дайте свинине достаточно времени, чтобы она стала нежной. Это означает, что вам нужно будет варить его от четверти часа до чуть более часа.

Вы заметите, что я начал с обжаривания лука, перца и свинины. Я делаю это, потому что хотел извлечь аромат из указанных ингредиентов.Если вы предпочитаете, чтобы ваш Nilagang Baboy был менее жирным, все, что вам нужно сделать, — это дать бульону (говяжьему или свинине) закипеть. Затем вы добавите лук, перец и свинину и варите их, пока свинина не станет нежной. Также можно не добавлять соль. Вместо этого добавьте рыбный соус прямо в конце.

Как приготовить нилаганский бабой? Попробуйте этот рецепт бабоя нилаганг. Дайте мне знать, что вы думаете.

Nilagang Baboy (суп из отварной свинины)

Общее время 1 час 2 минуты

Ингредиенты

  • 2 фунта.свиная грудинка или лопатка, нарезанные кубиками
  • 1 средний желтый лук
  • 1 разрезанный на четвертинки средний картофель
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками средние картофелины
  • 4 части спелого банана саба, нарезанного пополам крест-накрест
  • От 6 до 8 чашек говяжьего или свиного бульона
  • 1 чайная ложка цельного перца
  • Соль по вкусу
  • 3 столовые ложки кулинарного масла

Инструкции

  • Нагрейте кулинарное масло в глубокой кастрюле.

  • Как только масло станет горячим, обжарьте лук.

  • Добавьте целую перечную кукурузу. Готовить еще 20 секунд.

  • Положите свинину. Готовьте, пока цвет не станет светло-коричневым (примерно 3-5 минут).

  • Налейте говяжий или свиной бульон. Довести до кипения. Варить на медленном огне 45-60 минут или пока свинина не станет мягкой.

  • Добавьте банан саба и картофель. Перемешать и варить 12 минут.

  • Положите капусту. Посолить по вкусу. Размешать. Накрыть крышкой и варить 3 минуты.

  • Переложите в сервировочную посуду. Подавать с пикантным соусом из рыбного соуса.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 4 г

Посмотрите видео о приготовлении:

Суп из курицы и озимых овощей-пашот

Курица-пашот и зимние овощи вместе составляют сытный, сытный и лечебный суп.

С морковью, пастернаком, сельдереем, луком-пореем, луком, чесноком и свежей зеленью — отличный суп в холодную погоду.Это согреет ваш живот и укрепит вашу иммунную систему, как и мой рецепт Golden Milk (молоко с куркумой).

Куриный суп-пашот

Что делать девушке из Калифорнии в ненастную зимнюю погоду? Возьмите забытые (но очень милые) резиновые сапоги и дождевики… и приготовьте согревающие, лечебные, питательные супы!

Многие люди выбирают традиционный куриный суп с лапшой, но поскольку я не ем лапшу (если это не зудл), я заправляю свой суп сытными зимними овощами.Морковь, пастернак, лук-порей, сельдерей и лук. Богатые питательными веществами овощи, которые радуют мой кишечник.

Что такое курица-пашот?

Цыпленок-пашот — это здоровый способ приготовить курицу, просто погрузив курицу в жидкость (обычно воду или бульон) при низкой температуре до полной готовности.

Вы уже видели, как я готовил яйца-пашот, и это та же концепция. При приготовлении курицы-пашот не добавляется масло или жир, как в моем рецепте из тертой курицы, где курицу сначала обжаривают.

Как приготовить суп из курицы и овощей

Мне нравится этот суп, потому что он готовится довольно быстро: курица готовится, пока готовятся овощи. После того, как овощи будут нарезаны, это займет не более 20 минут! Вот что вы делаете:

  • Обжарьте овощи в кастрюле пару минут
  • Налейте в кастрюлю бульон, воду, зелень и курицу
  • Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут
  • Выньте курицу щипцами, измельчите и снова положите в кастрюлю.

Тогда единственное, что вам остается сделать, это наполнить суповые тарелки и посыпать свежей петрушкой, чтобы получить вкусные травы. О, и, конечно же, подойдите к камину.

Больше зимних супов, которые вам обязательно понравятся

Суп из курицы и озимых овощей-пашот

Курица-пашот и зимние овощи — это сытный, сытный и лечебный суп. С морковью, пастернаком, сельдереем, луком-пореем, чесноком и свежей зеленью это отличный суп для холодной погоды.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-порей и обжарьте в течение одной минуты. Добавьте в кастрюлю нарезанную морковь, пастернак, сельдерей и лук и варите 3-4 минуты, часто помешивая.

  • Налейте в кастрюлю бульон и воду, добавьте травы и курицу. Приправить солью и перцем.

  • Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Варите суп 15 минут или пока курица полностью не приготовится.

  • Щипцами переложите курицу на разделочную доску и аккуратно измельчите двумя вилками. Положите измельченную курицу обратно в кастрюлю и тушите еще минуту или две.

  • Удалите веточки тимьяна, эстрагона и лаврового листа и выбросьте.

  • Подавайте сразу с несколькими листьями петрушки и любым дополнительным количеством соли и перца.

  • Это моя любимая марка куриного бульона. Он поставляется в замороженном виде, густой, студенистый и высочайшего качества.У меня в морозилке всегда есть несколько пакетов.

калорий: 371 ккал, углеводы: 36 г, белок: 31 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 72 мг, натрий: 286 мг, калий: 1424 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 10 г, витамин A: 10795 МЕ, витамин C: 31,6 мг, кальций: 122 мг, железо: 2,8 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Мисо-суп с лапшой и всмятку Рецепт

Нет ничего более утешительного, чем тарелка горячего супа с лапшой на ужин зимой. Это супер простой и легкий рецепт.

Урожайность

4


Состав

2 яйца 4 порции яичной лапши или рамена (я использовала свежую яичную лапшу) 8 стаканов куриного бульона 2 чайные ложки быстрорастворимых гранул даси (это то, что я использовала) 1 столовая ложка соевого соуса 4 столовые ложки красной пасты мисо (такой как эта) 1 пучок бок-чой некоторые готовые к употреблению рыбные котлеты (Камабоко), какие вы предпочитаете


Информация о пищевой ценности

Нет информации о питании

Инструкции

В кастрюлю среднего размера, наполненную прохладной водопроводной водой, поместите яйца в кастрюлю перед нагреванием на плите.Когда вода закипит, дайте яйцам вариться еще 3-4 минуты (в зависимости от того, насколько приготовлены яйца вы хотите). Выньте яйца шумовкой и промойте их под холодной водой из-под крана, пока они полностью не остынут на ощупь. Удалите скорлупу и разрежьте каждое яйцо пополам по длине. Тем временем приготовьте яичную лапшу до состояния el dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Вынуть лапшу из воды и поровну разделить на 4 сервировочные тарелки. В другой чистой кастрюле среднего размера нагрейте куриный бульон с даси, соевым соусом и пастой мисо до кипения.Положите в бульон бок-чой и рыбные котлеты. Когда бульон снова закипит, снимите с огня и положите на лапшу овощи, рыбные котлеты и яйцо всмятку. В каждой миске поровну разделить суп и подавать горячим.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *