Соус к рыбе на гриле: Белый соус к птице, рыбе и грибам на гриле, пошаговый рецепт с фото


Содержание

10 соусов для рыбы на гриле – Spoon!

Италия – сердце средиземноморской кухни. Омываемая со всех сторон морями, прибрежные рестораны не всегда имеют в меню рыбу: только когда утром рыбацкие лодки возвращаются к берегу, можно с уверенностью сказать какая же рыба появится сегодня на столах.

Как уличную еду, рыбу на гриле готовят просто с солью и оливковым маслом. И хотя свежую рыбу не всегда с охотой приправляют итальянские гриль-мастера, есть несколько традиционных вариаций маринада. Их можно использовать для приготовления рыбы на гриле как в летний сезон на углях на даче или за городом, так и дома на сковороде-гриль.

  • Соус с майораном

Растолочь большую щепотку или горсть свежих листьев майорана (можно взять орегано, они родственники) в пасту, добавив оливкового масла. Для растирания удобно использовать каменную ступку. Влейте немного лимонного сока, добавьте соль и перец. Таким маслом можно смазать рыбу до жарки на гриле и сразу после. Прекрасно подойдет для курицы и любого другого белого мяса.

  • Розмариново-апельсиновая соль

Эта ароматная соль готовится очень просто, к тому же она настолько неповторима и вкусна, что станет одной из любимых ваших приправ. В ступке смешать морскую соль, 2 веточки свежего розмарина ( за неимением подойдет и сухой) и цедру одного апельсина. Перед приготовлением рыбу натереть солью и смазать оливковым маслом. Такой солью можно приправлять свинину, салат из свежих помидоров с травами ( базилик, рукола), обжаренные креветки. Готовая соль хранится несколько месяцев.

Сок одного лимона смешайте с оливковым маслом, добавьте соль и перец, нарезанным на тонкие ломтики чесноком, мятой и орегано. Соус подойдет с любому рыбному филе, а так же к креветкам и кальмарам.

Необычайно нежный вкус маринаду придает сочетание мяты с базиликом. В ступке с небольшим количеством оливкового масла смешать по возможности свежую петрушку, базилик и мяту. Пастой можно как намазывать рыбу, так и нафаршировать ей рыбу.

  • Ароматный маринад Трюбо

Это соус подойдет для приготовления рыбы целиком и так же неплох к свинине. Положите в ступку семена фенхеля и морскую соль, растолките в порошок. Натрите им рыбу изнутри и снаружи, если есть свежая зелень фенхеля, можно сверху ей присыпать. Сбрызните оливковым маслом. Если вы используете этот маринад для запекания – сверху на рыбу выложите ломтики лимона.

Растолките в ступке несколько зубчиков чеснока с солью. Мелко порежте петрушку и к ней добавьте цедру половины лимона, смешайте с чесноком и солью. Дайте немного настояться, добавив ложку оливкового масла.

  • Масло-орегано

Маслом на травах можно натирать рыбу перед жаркой на гриле, заправлять салаты. Возьмите пучок орегано ( упаковку сухого) , добавьте щепотку морской соли и хорошо разотрите в ступке. Добавьте лимонный сок и 8 ст. ложек оливкового масла. Мешайте до однородной консистенции.

Простой и пикантно-острый маринад. Подходит практически к любой рыбе и всем морепродуктам. С ним можно жарить на гриле, делать кебабы, заправлять рыбные салаты. Смешайте сок половины лимона, один мелко порубленный и очищенный от семян красный перчик чили и небольшую горсть измельченных листьев петрушки.

В ступке смешайте оливковое масло, свежие листья розмарина, очищенные от кожуры помидоры и бальзамический уксус. Прекрасно подходит и для запекания рыбы с картофелем. Подавайте украсив листиками руколы.

  • Маринад для тунца

Прекрасный маринад для приготовления рыбы разными способами, в том числе фрикаделек. Оливковое масло смешайте с чайной ложкой молотой корицы, маленькой горстью кедровых орешков, порубленной петрушкой, солью и перцем.

Что еще интересного в рубрике?

Соус моджо к рыбе на гриле рецепт – Испанская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус моджо к рыбе на гриле рецепт – Испанская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ната Ли порции:  4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов15

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

2 зубчика

Молотый кумин (зира)

1 чайная ложка

Оливковое масло

5 столовых ложек

Белый винный уксус

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Поместить все ингредиенты в чашу блендера и взбить.

3Идеально для барбекю из рыбы.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

соус очень вкусный. Только правильное название «Мохо», точнее «Мохо верде» (Mojo Verde)

ОтветитьПожаловаться

0

Евгения, спасибо за уточнение)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить стейк семги на гриле: маринад соус для рыбы

Семга запеченная на гриле получается невероятно вкусной, даже если ее обжаривать без предварительной подготовки и маринования. Если вам попалась свежая семга, то ее можно готовить сразу же.

Рыбу необходимо выпотрошить и хорошо промыть. После этого острым ножом разрезаем ее на порционные кусочки — стейки, толщина брусков должна быть примерно 2 сантиметра.

Каждый кусочек обмазать растительным маслом — так рыба будет поджариваться снаружи, а внутри останется сочной.

Соль и прованские травы — можно использовать душистый перец и любую сушеную зелень, смешать и хорошо присыпать кусочки  с обеих сторон.

После этого стейки нужно выложить на решетку разогретого гриля и обжаривать поочередно с каждой стороны, до появления легкой румяной корочки.

Подавать такую рыбку можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Семга на гриле (фото приготовления прилагаются) — великолепный способ приготовить замечательный обед на любой вкус. Если вы любите сочную и ароматную рыбку, но у вас нет возможности использовать свежую семгу, купите рыбы глубокой заморозки.

Размораживайте семгу в холодильнике — чтобы она оттаивала постепенно, после этого приготовьте маринад, который придаст рыбе вкус свежести.

Приготовить маринад для семги на гриле достаточно просто. Оливки лучше всего брать без косточек — если оливки с косточкой, необходимо их почистить.

Свежую зелень нарезать как можно мельче.

Зубчики чеснока очистить от верхней кожицы.

Переложить все в чашу блендера, добавить соль, лимонный сок и масло и хорошо перемешать.

В полученный маринад положите кусочки рыбы и оставить примерно на 15-20 минут в прохладное место.

Обжаривать рыбу на гриле до полной готовности с обеих сторон.

Семга на гриле, приготовленная в маринаде, получается очень аппетитной и ароматной, и вкус размороженной рыбы практически ничем не будет отличаться от свежевыловленной.

Рыбу в маринаде с оливками можно готовить и целиком, и кусочками. В зависимости от размера рыбы держать в маринаде ее нужно от 15 минут и до часа.

Соус для сёмги на гриле — еще один способ разнообразить вкус знакомой рыбки.

Для приготовления рыбы с соусом, лучше всего использовать кусочки не очень крупные и без костей. Поэтому аккуратно удалите косточки и нарежьте полученное филе не очень тонкими, но и не очень крупными брусочками.

Свежую зелень укропа нужно будет нарезать ножом как можно мельче.

Каждый кусочек смазать растительным маслом, лучше всего использовать оливковое, но можно заменить его и другим растительным маслом без запаха.

Перед тем, как приготовить семгу на гриле, нужно будет немного посолить рыбу и присыпать измельченной зеленью или смесью из сухой приправы. Для приготовления рыбы всегда используйте морскую соль среднего помола, иначе использование мелкой соли может привести к тому, что она получится пересоленой.

Из сметаны или не сладкого йогурта нужно будет приготовить соус.

Чеснок натереть на крупной терке. Можно назреть его мелко ножом и слегка придавить боковой стороной лезвия — так чеснок будет еще более ароматным.

Мелко измельченную зелень смешать с чесноком и солью, развести йогуртом или сметаной и добавить лимонного сока.

Подготовленные брусочки семги выложить на разогретую решетку гриля.

Обжариваем рыбу с обеих сторон до румяной корочки.

Выкладываем на решетку лист фольги.

Чтобы семга пропиталась сметанным соусом, окунайте каждый кусочек в соус и выкладывайте на фольгу.

Оставшимся соусом поливаем каждый кусочек рыбы и аккуратно закрываем фольгу, чтобы рыба хорошо пропарилась.

Аккуратно закрывайте края фольги, чтобы соус не вытекал.

Обжариваем рыбу в фольге с обеих сторон по несколько минут, после чего ее можно будет вложить на блюдо и приготовить гарнир из свежей зелени и овощей.

Если вы приобрели целую семгу, у вас появляется замечательная возможность приготовить сразу несколько интересных блюд на гриле. Из одного килограмма филе вы сможете приготовить несколько порций, приготовленных по разных рецептам, и выбрать тот, который больше других вам придется по вкусу.

Рыбу можно подавать к столу сразу же после ее приготовления, а можно охладить и использовать для приготовления холодных салатов и закусок. Приятного аппетита!

Махи-махи на гриле с соусом мохо рецепт

Поделиться с друзьями:

Филе рыбы махи-махи смазывается оливковым маслом и жарится на гриле всего по пять минут с каждой стороны. Подаётся на подушке из смеси мелкой салатной зелени под соусом мохо на основе оливкового масла, который придаст рыбе неповторимый вкус с пряными нотками чеснока, кинзы и освежающего лайма. На приготовление у вас уйдёт не больше 20 минут, а вкусно будет, как в ресторане!


Рекомендуем

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 филе махи-махи весом по 150 — 170 гр.
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 1/4 ст. сока лайма (примерно 2 лайма)
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев кинзы + 2 веточки для украшения
  • Оливковое масло extra-virgin
  • Салатная зелень, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте чеснок и оливковое масло в небольшой миске для СВЧ, накройте плёнкой и разогрейте в микроволновой печи на максимальной мощности, пока чеснок не станет мягким, и не пойдёт аромат, 1-2 минуты. Или же нагрейте масло и чеснок в небольшой кастрюле на среднем огне, пока чеснок не размягчится. Добавьте сок лайма, листья кинзы и соль. Отложите до готовности к подаче.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте филе махи-махи оливковым маслом и щедро посолите и поперчите. Положите рыбу на решётку округлой стороной вниз и жарьте, пока она не будет легко отставать от решётки, около 5 минут (проверьте, осторожно приподняв угол-если он прилипает, жарьте ещё немного). Осторожно переверните рыбу и жарьте, пока она не станет твёрдой, ещё около 5 минут.

  3. Выложите зелень на две тарелки. Разложите рыбу на подушки из зелени и смажьте её соусом мохо. Украсьте веточками кинзы и подавайте с соусом.
Категории:

Барабулька на гриле с соусом из базилика

Способ приготовления

Соус

Шаг 1. Нарезаем лук и листья базилика. Все ингредиенты соуса стоит измельчить самым тщательным образом – для этой цели лучше всего воспользоваться блендером.

Шаг 2. Выжимаем в соус сок лимона.

Шаг 3. Добавляем 2 — 3 столовых ложки оливкового масла.

Шаг 4. Солим, перчим и тщательно перемешиваем соус.

Шаг 5. Перед тем, как подавать соус, рекомендуется оставить его в холодильнике на 10-15 минут.

Рыба

Шаг 1. Возьмите тушки барабульки . Если рыба была заморожена, перед жаркой ее необходимо правильно медленно разморозить в холодильнике, желательно в камере с нулевой температурой.

Шаг 2. Барабульку можно не потрошить, так как у нее нет желчи. Достаточно очистить от чешуи, срезать плавники и промыть.

Шаг 3. Перед жаркой на гриле барабульку можно замариновать. При желании можно обойтись и без маринада. В этом случае рыбу стоит обильно смазать оливковым маслом и обвалять в смеси соли, перца и приправ.

Шаг 4. Гриль стоит разогреть до максимума. Рыбу выкладываем на чистую решетку, смазанную оливковым маслом. Постарайтесь, чтобы тушки барабульки не соприкасались друг с другом – так они лучше приготовятся.

Шаг 5. Обжариваем рыбу на гриле примерно по 3-4 минут с каждой стороны в зависимости от жара углей.

Маринад

Шаг 1. Размороженные тушки барабульки обсыпаем солью, перцем и специями.

Шаг 2. Выкладываем приправленную рыбу в глубокую емкость и выжимаем на нее сок лимона.

Шаг 3. Заливаем барабульку сухим белым вином.

Шаг 4. Емкость с рыбой в маринаде ставим в холодильник примерно на час.

Шаг 5. Перед тем, как жарить барабульку на гриле, маринад сливаем, просушиваем тушки с помощью бумажного полотенца, а затем обмазываем оливковым маслом.

Подача

Барабульку, обжаренную на гриле, подают сразу после приготовления с гарниром из свежих овощей или отварного картофеля. Чтобы оттенить вкус рыбы, полейте ее соусом из базилика или подайте его к столу в отдельной посуде. К этому блюду также рекомендуется добавить свежую зелень, дольки лимона или лайма.

Все приправы, необходимые для приготовления этого блюда, ищите в разделах «Пряности» , «Специи» и «Приправы» !

Зайдите в раздел «Для пикника»за мангалами и другими аксессуарами, которые пригодятся вам для отдыха на открытом воздухе 

Рыба на гриле с имбирно-манговым соусом ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Перед вами рецепт рыбы на гриле с имбирно-манговым соусом. Рыба на гриле получается очень нежная и сочная, но наиболее выигрышным в этом блюде является кисло-сладкий манговый соус, который придает блюду пикантности. Фруктовые соусы подходят к рыбе идеально. В данный же соус можно для вкуса добавить следующие ингредиенты (как по отдельности, так и сочетая их): сухое белое вино, апельсиновый сок, мускатный орех, чеснок, помидоры, сок лайма, красный лук. Рыбу рекомендуется брать белую, нежирных и среднежирных сортов. Хорошо подойдет палтус, окунь, хек, минтай. В виде гарнира можно подать овощи, рис и картофельное пюре.

  1. 1. Рыба — 440 г.
  2. 2. Масло оливковое — 10 мл.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. 5. Имбирь — 10 г.
  6. 6. Сок манго — 150 мл.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Бажана 8
  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

Филе минтая на электрогриле — нежнейшая рыба и соус за 6 минут » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В доме появился электрогриль и жизнь разделилась на «до» и «после». После стало гораздо вкуснее и полезнее. Плита осталась не у дел, готовлю теперь только на электрогриле — рыбу, овощи, оладьи, вафли. Преимуществ у гриля море, отдельную статью об этом я обязательно напишу, а сегодня первый рецепт — минтай на электрогриле. Результат превзошел все мои ожидания, и теперь я вряд ли буду готовить рыбу сковороде.

Филе получилось с хрустящей корочкой, мягкое внутри. Кусочки прекрасно держат форму — ни один не раскрошился, что очень часто случается при обжаривали минтая на сковороде. К тому же на гриле я жарю без муки, то есть укрепляющего кляра нет, как нет и лишних калорий! Блюдо получается диетическое, так как масло почти не используется. А чтобы минтай был сочнее, я приготовлю к нему лайт-версию соуса тар-тар на кефире с зеленью.

Ингредиенты:

Для основного блюда

минтай600 г

соль0,5 ч.л.

черный перец0,5 ч.л.

итальянские травы0,5 ч.л.

растительное масло 2 ч.л.

Для соуса

кефир2 части

майонез1 часть

укроппо вкусу

чеснокпо вкусу

Число порций: 3Время приготовления: 6 минут

Важный момент — выбрать правильное филе. Я уже давно свой выбор остановила на рыбе однократной заморозки, которую сразу после отлова упаковывают и замораживают прямо в море на траулерах. При покупке рыбы обращайте внимание — на упаковке должны быть надпись «однократной морской заморозки.


Калорийность рецепта
«Минтай на электрогриле» на 100 г

  • Калорийность

    135

    ккал

  • Белки

    12

    грамм

  • Жиры

    8

    грамм

  • Углеводы

    2

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Размораживаем рыбу

    При приготовлении рыбы на гриле очень важно,  чтобы она была максимально сухой. Для этого размораживать ее лучше постепенно в холодильнике. После разморозки и непосредственно перед обжаривающем  промокните филе бумажным полотенцем — надо убрать всю влагу. Потом нужно посолить и поперчить. Тут могут быть варианты —  кто-то солит и перчит в конце, а кто-то в начале. В случае с рыбой мне нравится солить сразу.

  • Шаг 2: Смазываем филе маслом

    Большое преимущество приготовления на электрогриле в том,  что расход масла минимальный. Вы просто смазываете рыбу кисточкой и этого достаточно.

  • Шаг 3: Разогреваем электрогриль

    Правильная температура для приготовления филе рыбы — 200 градусов Цельсия. Ставим две волнистые пластины. Выставляем 200 градусов на каждой.

  • Шаг 4: Выкладываем минтая на гриль

    Когда пластины разогреются, кладем рыбу вдоль или поперек  —  как вам нравится. Я не советую класть рыбу плотно,  лучше жарить на 2/3 загрузки площади пластин,  чтобы не терять температуру и получить в итоге хорошую корочку.

    Важный момент —  верхняя пластина в самом начале обжаривания не должна касаться рыбы. Дело в том,  что филе нежное,  и при нажатии может выделить сок. То есть вам нужно разместить пластину над филе и зафиксировать.

  • Шаг 5: Обжариваем

    Жарить нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны. В процессе обжаривания можно запросто открывать крышку и контролировать процесс. Должно получиться примерно вот так:

  • Шаг 6: Соус

    Пока минтай жарится, можно приготовить легкий соус. Берем кефир,  немного майонеза,  режем мелко укроп, добавляем один-два зубчика чеснока. Соус готов! Обычно для этого соуса смешивают сметану и майонез,  но мне захотелось попробовать с кефиром. Получилось отлично! Теперь такой соус я делаю и к овощам. Минтай  —  рыба нежирная,  так что соус к филе очень даже кстати.  Приятного всем аппетита!

Два соуса, которые выводят рыбу на гриле на новый уровень.

Один из моих любимых способов приготовить рыбу — приготовить ее на гриле на открытом воздухе.

Газовый гриль быстро нагревается и рыба быстро готовится, так что это хорошее блюдо в последнюю минуту. Рыбу с чешуйчатой ​​текстурой, такую ​​как морской окунь, красный окунь или тилапия, можно жарить на решетке, чтобы мякоть оставалась неповрежденной. Фирменную рыбу, такую ​​как рыба-меч, тунец или лосось, можно класть прямо на поверхность гриля.

Вот два соуса, которые улучшат любой вид рыбы.Соус Ромеско можно приготовить заранее и разогреть. Жареный перец для соуса Ромеско можно найти в банках в большинстве продуктовых магазинов, что исключает этап жарки и очистки от кожуры.

Масляный соус, называемый beurre blanc, необходимо готовить за 15 минут до подачи блюда. Это обычное ресторанное блюдо и вкусное дополнение ко всем видам рыбы.

Масляные соусы можно сочетать с сальсой или, в данном случае, со свежим кусковым крабовым мясом. Чтобы соус не рассыпался, на первом этапе добавляется немного сливок.Соус можно держать теплым в пароварке над горячей водой или в термосе с широким горлышком.

Энн Грир Макканн — консультант по ресторанам в Далласе.

_______________

СОУС РОМЕСКО

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 зубчика чеснока, раздавленные

1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров (консервированных или нарезанных свежих помидоров кампари)

3 красных перца , обжаренные и очищенные, нарезанные на кусочки, с небольшим количеством жидкости (или использовать в банках)

1/4 стакана сухого хереса

1 столовая ложка хересного уксуса

1 столовая ложка измельченного миндаля без кожицы

4 гренка с приправами

1 / 8 чайных ложек копченой паприки

Соль и перец по вкусу

2 столовые ложки сливочного масла

Нагрейте оливковое масло в сковороде.Добавьте чеснок и помидоры и обжарьте несколько минут или пока чеснок не станет мягким. Переложите в блендер и добавьте болгарский перец, херес, уксус, миндаль, гренки и перец. Взбивайте до однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем. Охладите до готовности. При разогреве соуса добавьте сливочное масло.

На 1 1/4 чашки, около 10 порций.

НА ПОРЦИЮ: калорий 69 (72% от жира), жиров 6 г (2 г насыщенных,

холестерин 6 мг, натрия 272 мг, клетчатка 1 г,

углеводов 3 г, Белок 1 г

_______________

ЛИМОННЫЙ МАСЛО СОУС

СО СВЕЖИМ КРАБМЕРОМ

1 большой нарезанный лук-шалот

1/8 стакана белого вина или вермута 1 1/2 столовые ложки

сок

1/3 стакана сливок для взбивания

8 столовых ложек несоленого масла, очень холодного, нарезанного кусочками

1 1/2 стакана гигантского крабового мяса

Положите лук-шалот, белое вино и лимонный сок в небольшую кастрюлю.Довести до кипения и варить, пока объем не уменьшится вдвое. Добавить сливки и снова довести до кипения, варить, пока они не уменьшатся более чем наполовину. Снимите с горелки и уменьшите огонь. Взбивайте сливочное масло по одному на медленном огне, приподнимая сковороду, если соус начнет расслаиваться или теряет кремовую консистенцию. Когда все сливочное масло будет добавлено, процедите в термос или в пароварку, поставленную над горячей водой. Не кипятите воду.

Когда вы будете готовы к подаче, поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.Нанесите спрей из оливкового масла. Добавьте крабов и нагревайте ровно настолько, чтобы крабовое мясо нагрелось. Снимите с огня, добавьте краба в масляный соус и обжаренную рыбу ложкой.

На 4 порции.

НА ПОРЦИЮ: калорий 373 (75% от жира),

жир 32 г (19 г насыщенных), холестерин 157 мг, натрий 364 мг,

пренебрежимо малое количество клетчатки , углеводов 2 г, Протеин 21 г

Тайский рецепт из цельной рыбы с соусом из кориандра и чили

Пищевая ценность (на порцию)
550 калорий
40 г жир
44 г Углеводы
13 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 550
% Дневная стоимость *
40 г 51%
Насыщенные жиры 3 г 16%
23 мг 8%
1527 мг 66%
44 г 16%
Пищевые волокна 7 г 25%
Всего сахаров 25 г
13 г
Витамин С 225 мг 1,127%
Кальций 107 мг 8%
Железо 3 мг 15%
Калий 896 мг 19%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот традиционный тайский рецепт рыбы можно приготовить на открытом воздухе на гриле или пожарить рыбу в помещении — в Таиланде его готовят в обоих направлениях. Вам понравится нежность рыбы в сочетании с фантастическим соусом из кориандра и чили, который может быть от легкого до очень острого на ваш вкус.

Рецепт предназначен для форели, но для этого рецепта можно использовать практически любую рыбу с белым мясом. Если хотите, используйте окуня, морского окуня, морского леща или другую белую рыбу.

«Это простой, но ароматный способ приготовить целую форель, которая является одним из самых экологически чистых и недорогих видов рыбы. Нам понравились смелые ароматы имбиря, кинзы и рыбного соуса. Болгарский перец добавляет приятный цвет, но я мог бы пропустите его в следующий раз в пользу более свежего измельченного тайского перца чили.»- Даниэль Чентони

  • 1 мелкая форель, очищенная

  • 1 порция морской соли или кошерной соли

  • 2 лайма плюс дольки для сервировки

  • 1 стакан растительного масла для жарки во фритюре

Для Соуса:

  • 1/3 стакана воды

  • 1/2 столовой ложки пасты из тамаринда

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка с горкой коричневого сахара

  • 1 кусок галангала или имбиря размером с большой палец, очищенный и нарезанный

  • 1 стакан свежих листьев и стеблей кинзы, плюс еще для украшения

  • 2 столовые ложки рыбного соуса

  • 1-2 свежих красных чили, измельченных, без семян для меньшего нагрева

  • 1/2 красного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Максвелл Коцци

  2. Промокните рыбу насухо. Сделайте 2–3 разреза по диагонали сбоку рыбы (лезвие ножа должно быть под углом к ​​голове). Разрезы должны находиться на расстоянии нескольких дюймов друг от друга.

    Ель / Максвелл Коцци

  3. Выдавите сок 1-2 лаймов внутри и внутри рыбы. Посыпьте поверхность морской солью и отложите, пока будете готовить соус.

    Ель / Максвелл Коцци

  4. Добавьте в кухонный комбайн воду, тамаринд (или сок лайма + соевый соус), чеснок, сахар, галангал (или имбирь), кориандр, рыбный соус и перец чили.Хорошо обработайте (или измельчите и перемешайте вручную).

    Ель / Максвелл Коцци

  5. Вылейте соус в кастрюлю. Добавьте нарезанный кубиками перец и тушите на среднем или медленном огне 5-8 минут. Попробуйте соус для соленого и кисло-сладкого баланса, добавив больше рыбного соуса, если он недостаточно соленый, и больше сахара, если он окажется слишком кислым. Накройте и согревайте, пока готовите рыбу.

    Ель / Максвелл Коцци

  6. Поджарьте рыбу на гриле на среднем или сильном огне (375 градусов) или обжарьте во фритюре в воке или большой сковороде с 1 стаканом канолы или другого растительного масла.Жарьте на гриле или жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока мякоть не подрумянится и не рассыпется. Не переворачивайте рыбу слишком рано, иначе кожа прилипнет к сковороде / барбекю. Перед переворачиванием дайте ему приготовиться не менее 2 минут.

    Ель / Максвелл Коцци

  7. Перед подачей выложите рыбу на тарелку и полейте соусом. Украсить веточками свежего кориандра и дольками лайма. Подавайте с большим количеством тайского жасминового риса и наслаждайтесь холодным лагером или бокалом белого вина.

    Ель / Максвелл Коцци

Советы по приготовлению рыбы на гриле

  • Перед запуском убедитесь, что ваш гриль чистый и чистый.
  • Когда гриль станет горячим, слегка смажьте его маслом. Сложите бумажное полотенце в квадрат и пропитайте его маслом. С помощью щипцов втирайте масло в горячие решетки гриля.
  • Не переворачивайте рыбу, пока она полностью не приготовится с нижней стороны. Это поможет отделить его от решетки.
  • Используйте большой плоский металлический шпатель (или два), чтобы перевернуть рыбу.Если вы не уверены, что это сделано, используйте термометр с мгновенным считыванием. Внутренняя температура должна быть 145 F.

Вариант рецепта

  • Вместо пасты из тамаринда используйте одну столовую ложку сока лайма, смешанную с 1/2 чайной ложки темного соевого соуса.

Легкий тайский рецепт рыбного филе на гриле

Пищевая ценность (на порцию)
552 калорий
22 г жир
33 г Углеводы
61 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 552
% Дневная стоимость *
22 г 28%
Насыщенные жиры 3 г 15%
178 мг 59%
1755 мг 76%
33 г 12%
Пищевые волокна 6 г 22%
Всего сахаров 15 г
61 г
Витамин C 126 мг 628%
Кальций 154 мг 12%
Железо 3 мг 16%
Калий 1421 мг 30%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Приготовление изумительной на вкус рыбы на гриле начинается с восхитительного соуса. Этот тайский рецепт сочетает в себе соевый соус, устричный соус, рыбный соус, коричневый сахар, чеснок, сок лайма и красный перец чили, чтобы сделать смесь, которая действует как маринад и соус, глазурь или соус для макания. Он подойдет для всех видов рыбы, будь то филе или стейк, лосось или подошва.Ненадолго замаринуйте рыбу в этом соусе, разогрейте гриль, и вы всего в нескольких минутах от ароматного рыбного блюда, которое достаточно легко для буднего вечера, но достаточно особенное для гостей. Подавать с жасминовым рисом и овощами гриль.

Рецепт рыбных стейков на гриле | Allrecipes

Мой муж приготовил это, пока я была на работе. Единственная корректировка, которую мы внесли, заключалась в том, что мы запекли его, так как у нас нет гриля. Выпекали при 450 градусах от 15 до 20 минут. Я тоже не любитель рыбы, но это было здорово!

Отличный рецепт.Однако при приготовлении слоеной белой рыбы я рекомендую использовать специальный кусок для гриля или отделить рыбу от гриля на куске алюминиевой фольги. В противном случае рыба разобьется и упадет на решетку.

Муж, который НЕ заботится о рыбе, очень любил это блюдо. Мариновали рыбу в течение двух часов, несколько раз перевернув пакет, а затем приступили к приготовлению на гриле. ПРИМЕЧАНИЕ: оливковое масло в маринаде вызывает вспышки — внимательно наблюдайте за рыбой в течение первых нескольких минут, пока масло не сгорит…..

Я хочу начать с того, что я НЕ рыба. Я действительно старался есть более здоровую пищу … и еще раз попробовал рыбу. Говоря это … Я пробовал несколько рецептов, в которых говорится, что «даже рыбные люди любят это». Это однозначно доставлено! На вкус было как стейк. М-м-м!! Никакого рыбного привкуса … Я точно следовал рецепту (пропустил базилик, потому что у меня его не было)

Я сделал это в своем ресторане в Амстердаме в последнюю минуту «НАЙДИ МНЕ РЕЦЕПТ» !!! Большой! Я подал его на подушке из рукколы, с жареными артишоками и красным перцем, с несколькими кедровыми орешками.Выглядело и вкусно! Готовьте на 1 мин дольше с каждой стороны для получения более толстых стейков.

Это было так вкусно и вкусно! Это мой любимый способ замариновать рыбу. Я потушил рыбу вместо того, чтобы жарить на гриле, и это было превосходно.

Я использовала филе тилапии, и мне очень понравился вкус этого рецепта. Однако мне следовало сократить потребление соли! Я сделаю это снова, но буду использовать половину соли.

Замечательно чудесно чудесно! Я решил приготовить плов из риса, и хотя я не ем рыбу, мне казалось, что правильно есть рыбу с рисом.Я сказала мужу, что у меня будет рыба, но он должен приготовить барбекю … он сказал мне, что приготовит барбекю, если я найду для него хороший рецепт. Ну вот и оно! Рыба была настолько вкусной, что я даже не использовал тартер-соус, который обычно является обязательным для меня, когда дело касается рыбы. Как и некоторые другие, я также использовал свежий базилик из своего сада. Спасибо за этот ОТЛИЧНЫЙ рецепт!

Как обычно в этих обзорах, кажется, что кто-то в семье не большой поклонник рыбы, но это сработало. Я добавил еще чеснока, как обычно.Использовал крытый гриль Hamilton Beach в течение десяти минут. Идеальная рыба. Я добавил немного маринада на верхнюю часть своей после приготовления, потому что там просто лежал чеснок. В следующий раз я попробую использовать его на той рыбе, которая содержит больше омега-3. См .: http://www.oceansalive.org/eat.cfm В целом настоятельно рекомендуется.

Настоящий тайский рецепт рыбы на гриле (Pla Pao ปลา เผา)

Красная тилапия, известная как пла табтим (ปลา ทับทิม)

На мой взгляд, тайский способ приготовления рыбы на гриле целиком — один из лучших методов, которые я когда-либо видел.

Толстый слой соленой корки покрывает всю рыбу, поэтому мясо внутри остается влажным и сочным на протяжении всего процесса приготовления на гриле.

А вместе с соусом из морепродуктов с чесноком и чили, тайская рыба-гриль (pla pao ปลา เผา) превращается в восхитительное блюдо!

Для этого рецепта (и особенно в видео) я буду готовить на гриле два разных вида популярной тайской уличной рыбы: красную гибридную тилапию, известную как pla tabtim (ปลา ทับทิม), и рыбу-змееголов , известную как плахон (ปลา ช่อน).Оба хороши, но в целом я предпочитаю pla tabtim (ปลา ทับทิม).

Вы также можете приготовить этот тайский рецепт рыбы на гриле из целого фирменного сорта рыбы.

Начните работу с древесным углем

Прежде чем приступить к приготовлению рыбы, я предпочитаю зажег уголь. Таким образом, сразу после того, как рыба одета и готова к выходу, получается хорошая подстилка из горячего угля.

Позже, когда вы будете готовы приготовить рыбу на гриле, убедитесь, что у вас есть хороший слой древесного угля, но вы не хотите, чтобы жар был слишком сильным — это могло бы обжечь рыбу.Перед приготовлением на гриле разложите угли, и если у вас остались остатки угольной золы, неплохо было бы немного смягчить огонь слоем золы.

Вам нужен приятный слабый, но равномерный огонь для приготовления на гриле.

Ты фаршишь рыбу лемонграссом!

Есть две основные части, из которых состоит любой тайский рецепт рыбы на гриле (pla pao ปลา เผา), целая рыба на гриле и сопутствующий соус, известный на тайском языке как соус из морепродуктов (или морепродукты нам джим น้ำจิ้ม ซี ฟู้ ด).

Первый шаг — набить рыбу стеблями лемонграсса и листьями кафр-лайма.

(но обязательно посмотрите рецепт ниже, чтобы узнать все подробности)

Хороший слой соленой корочки

Рыба полностью загружена лемонграссом, торчащим изо рта. Затем вы покрываете кожу толстым слоем соли, смешанной с ложкой муки и воды.

Это почти как наложить штукатурку на рыбу.

Готовьте на гриле около 20 минут с каждой стороны

После того, как вы хорошо покроете рыбу в ванне с соленой коркой, можно надеяться, что огонь готов, и тогда вы начинаете процесс приготовления на гриле.

Для этого рецепта я жарил рыбу на гриле около 20 минут с каждой стороны, в общей сложности около 40 минут — но все зависит от того, насколько велика ваша рыба и насколько горячий огонь. Чтобы готовить медленно, старайтесь использовать слабый огонь.

Прик Ки Но Суан (พริก ขี้หนู สวน)

Как только рыба окажется на гриле, можно приступать к приготовлению тайского соуса из морепродуктов.

Это такой простой соус, но это также один из моих самых любимых тайских соусов.

Я могу буквально пропитать этим свою еду или даже выпить, это так хорошо.

Для тайского соуса из морепродуктов вы можете использовать обычный тайский птичий чили, но мне больше нравится прик кее но суан (พริก ขี้หนู สวน), так как они имеют немного более кислый ароматный вкус — они особенно часто встречаются в юг Таиланда.

Тайский соус из морепродуктов (или морепродуктов нам джим น้ำจิ้ม ซี ฟู้ ด)

Тайский соус из морепродуктов (морепродукты нам джим น้ำจิ้ม ซี ฟู้ ด) сделан из смеси толченого чеснока и тайского птичьего перца (прик кее но суан), смешанного с рыбным соусом, соком лайма и сахаром.

Невероятно чесночный, пряный, соленый и кислый.

Следите за рыбой, убедитесь, что она не подгорает!

Сочная и сочная тайская рыба на гриле (pla pao ปลา เผา)

После того, как вы снимите рыбу с гриля, все, что вам нужно сделать, это сделать надрез сверху, а затем кожица должна соскользнуть прямо со стороны рыбы, оставив у вас влажное и красивое филе.

(Если вы не можете посмотреть видео, посмотрите его на YouTube здесь: http: // www.youtube.com/watch?v=TuZ_0A97xRU)

Время : около 1,5 часов
Размер рецепта : 2 целые рыбы — обе рыбы, которые я приготовил в этом рецепте, весили около 2 кг каждая
Посуда : гриль
Вкусы : соленый, дымный
Ешь с : Пла пао (ปลา เผา) очень распространено в Таиланде вместе с исаанской едой — это означает, что оно часто сопровождается гарнирами из сом там, ларб му и, как правило, тайского липкого риса. При этом многие люди, включая меня, предпочитают пла пао (ปลา เผา) просто с обычным рисом, приготовленным на пару.

Чтобы увидеть больше наших аутентичных тайских рецептов, не забудьте щелкнуть здесь.

Рецепт тайской рыбы на гриле (pla pao ปลา เผา)

Тип рецепта: рыба

Кухня: тайская

  • 2 целых рыбы (также 1 рыба подойдет, просто уменьшите количество ингредиентов)
  • ½ килограмма соли ( крупное зерно, если возможно)
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • Примерно 1 столовая ложка воды
  • 4-6 стеблей лемонграсса
  • небольшая горсть листьев кафрского лайма
  • 6 столовых ложек свежего сока лайма
  • 3 столовых ложки воды
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 15 зубчиков чеснока
  • 20 тайских перцев чили (prik kee noo suan พริก ขี้หนู สวน)
  1. Когда вы покупаете рыбу целиком, спросите поставщику (или себе) сделать две вещи: во-первых, попытаться удалить кишки из жабр рыбы, не разрезая рыбу на животе, и, во-вторых, оставить cales на рыбе (если есть выбор).
  2. Вероятно, первое, что вам нужно сделать (если вы используете древесный уголь, что я бы порекомендовал), — это сначала разогреть древесный уголь, чтобы он был готов, когда рыба будет готова.
  3. Обязательно ополосните рыбу водой, а затем промокните насухо бумажным полотенцем.
  4. Возьмите стебли лимонного сорго и взбейте их чем-нибудь твердым, например ступкой, скалкой или чем-то в этом роде. Это подчеркнет прекрасный вкус лимонной травы. Также приготовьте небольшую горсть листьев кафр-лайма.
  5. Сложите лемонграсс пополам и начните фаршировать рыбу стеблем лемонграсса и примерно 10 листами кафр-лайма. В зависимости от размера вашей рыбы будет зависеть, сколько стеблей лемонграсса вы сможете уместить. Я кладу по 2–3 стебля лимонной травы в каждую рыбу на видео. Убедитесь, что он плотный, но при этом не давите слишком сильно, чтобы не сломать плоть рыбы.
  6. В большую миску или сковороду добавьте ½ килограмма соли, посыпьте 2 столовыми ложками универсальной муки и добавьте примерно 1 столовую ложку воды.Тщательно перемешайте, массируя смесь рукой, пока она полностью не перемешается. Вам нужно, чтобы соль была немного влажной, чтобы она легко прилипала к рыбе.
  7. Выложите рыбу в сковороду и замажьте ее солевой смесью. Промокните и натрите рыбу солью, убедившись, что она покрывает всю рыбу, а также всю голову и хвост. Проделайте то же самое с обеими рыбками.
  8. Для жарки рыбы на гриле нужен устойчивый, но достаточно слабый огонь. Убедитесь, что у вас есть подстилка из углей, и если они слишком горячие, вы можете либо смягчить их ложкой золы, либо отодвинуть действительно горячие угли к одной стороне гриля и положить рыбу на другую сторону (используя немного косвенного тепла).Вы также можете добавить больше углей, продолжая готовить. Вы хотите приготовить рыбу на медленном огне, чтобы она не подгорела снаружи. Моя рыба жарилась почти час. Поэтому для медленного приготовления старайтесь использовать слабый огонь.
  9. Когда рыба окажется на гриле, пора приступить к приготовлению соуса из морепродуктов (см. Ниже).
  10. Постарайтесь подождать примерно 15 минут, прежде чем перевернуть рыбу. Если перевернуть ее слишком рано, когда соль еще не высохла, кожа рыбы может застрять на сковороде. Как можно реже переворачивайте рыбу.
  11. Продолжайте жарить до тех пор, пока рыба не станет твердой, а кожа с белым посолом не станет хрустящей и золотистой. Это займет от 45 минут до 1 часа.
  12. Снимите рыбу с гриля и поставьте на блюдо.
  13. Чтобы съесть рыбу, вы можете использовать нож или ножницы, а сверху прорезать кожу. Кожа с рыбы должна быть чистой, обнажая влажное и красивое мясо.
  14. Тайская рыба-гриль (пла пао) восхитительна как с липким рисом, так и с белым рисом, а также большим количеством соуса из морепродуктов!
  1. Очистите около 15 зубчиков чеснока и возьмите около 20 тайских перцев чили (prik kee noo suan พริก ขี้หนู สวน).Нормальный тайский перец чили тоже подойдет. Измельчите ½ чайной ложки соли, чеснока и чили с помощью ступки и пестика. Необязательно быть супер-тонким, но убедитесь, что нет больших кусков.
  2. В миску добавьте измельченный чеснок и перец чили, 6 столовых ложек свежевыжатого сока лайма, 3 столовые ложки воды, 2,5 столовых ложки рыбного соуса и 1 столовую ложку сахара. Смешайте все вместе, пока сахар не растворится.
  3. Попробуйте соус из морепродуктов. На самом деле, вкус зависит от вас, но вы хотите, чтобы он был слегка соленым, кислым или слегка сладким.
  4. Если вам нужно что-нибудь добавить, дерзайте!

Вы должны есть тайскую рыбу-гриль (пла пао ปลา เผา), макая кусочки в соус из морепродуктов. Или вы можете взять тарелку риса, добавить кусочки рыбы поверх риса и полить соусом из морепродуктов. Рыба, приготовленная на гриле, сочная, а соус из морепродуктов всегда полон аромата!

3.2.2265

Тайская рыба на гриле (пла пао ปลา เผา) рецепт

Красиво приготовленная сочная тайская рыба на гриле (pla pao ปลา เผา) с острым чесноком и соусом из чили — одно из моих самых любимых блюд на улицах Таиланда!

Если вы любите рыбу, вам не следует больше ждать, прежде чем попробовать этот тайский рецепт рыбы на гриле (пла пао ปลา เผา).

Наслаждайтесь!

Rick Bayless Рыба-гриль с соусом из анчо-тамаринда и баклажанами

С сезона 8, Мексика — по одной тарелке за раз

Состав

  • Соус анчо-тамаринд
  • Свежие стручки тамаринда 1/2 фунта, внешняя оболочка и нити удалены
  • 4 унции (8 средних) сушеных чили анчо, очищенных от стеблей, очищенных от семян и разорванных на плоские кусочки
  • 1 головка чеснока, разорванная, оставив гвоздика неочищенная
  • 2 дюйма палочка корицы (предпочтительно мексиканская канела), грубо сломанная
  • 1 чайная ложка сушеного орегано, предпочтительно мексиканский
  • 1/2 чайной ложки цельного черного перца горошком
  • 1/2 чашки изюма
  • плюс 4 столовые ложки оливкового масла покрытие рыбы
  • Соль
  • 1/4 мексиканского сахара-сырца, мелко нарезанного, или темно-коричневый сахар
  • Мясное рыбное филе весом 66 унций (например, кобия, палтус, морской окунь)
  • 1 большой красный лук, нарезанный пополам, а затем на ломтики 1/4 дюйма
  • 2 фунта баклажанов, нарезанных кубиками 1/2 дюйма (здесь очень вкусные баклажаны разных видов)
  • Соль
  • 1/2 чашки тостов, нарезанных ломтиками или с Жирный миндаль
  • 1 чашка молодой рукколы или листьев кинзы

Инструкции

  1. Приготовьте соус. Добавьте тамаринд в миску среднего размера и залейте 1 стаканом горячей воды. Замочите до размягчения, обычно около 30 минут, в зависимости от свежести тамаринда.
    В сухой тяжелой сковороде, нагретой на среднем уровне, поджарьте кусочки чили по несколько за раз, сильно прижимая их металлической лопаткой в ​​течение нескольких секунд, пока они не испустят поджаренный аромат. Переверните их и поджарьте с другой стороны. Выложите перец чили в небольшую миску, залейте горячей водой из-под крана и дайте ему увлажнить 30 минут, часто помешивая, чтобы обеспечить равномерное замачивание.Слейте воду и поместите в кувшин блендера. Пока чили замачивается, обжарьте неочищенный чеснок на той же сковороде на среднем огне, время от времени переворачивая, примерно 15 минут, пока он не станет мягким и не станет черным. Остудить, очистить от кожуры и добавить в блендер.
    Выложите корицу, орегано и перец горошком в мельницу для специй или мини-кухонный комбайн. Измельчите и переложите в кувшин блендера.
    Сожмите размягченный тамаринд между руками, чтобы отделить мякоть от семян. Выбросьте семена и соскребите пюре из тамаринда вместе с жидкостью для замачивания в блендере.Добавьте изюм, 3/4 стакана воды и 1 чайную ложку соли. Смешайте до однородного пюре. Выдавить через сито со средним размером ячеек в миску.
    Отмерьте 2 столовые ложки масла в средней (4 литра) тяжелой кастрюле или в голландской духовке и поставьте на средний огонь. Когда масло станет горячим, быстро влейте пюре чили. Она должна резко шипеть, а если сковорода достаточно горячая, смесь должна сразу закипеть и оставаться при кипении. Перемешивайте, пока пюре чили не превратится в томатную пасту, около 6 минут.Снимите с огня и добавьте пилончилло / коричневый сахар. Удалите 1 стакан соуса, чтобы замариновать рыбу, и 3/4 стакана, чтобы использовать с баклажанами. Добавьте около 2/3 стакана воды в соус, который останется в кастрюле, чтобы он разжижился до консистенции легкого крем-супа. Дегустируйте и приправляйте солью, обычно 1/2 чайной ложки. Отложите в сторону.
  2. Мариновать рыбу. Выложите рыбу в нереактивную форму для запекания размером 13 x 9 дюймов. Нанесите 1 стакан зарезервированного соуса на обе стороны рыбы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  3. Обжарить баклажаны. В очень большую (12 дюймов) сковороду добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета примерно 8 минут. Выложите баклажаны вместе с 1 чайной ложкой соли. Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими, около 15 минут. Добавьте 3/4 стакана соуса, который вы отложили вместе с миндалем. Попробуйте и приправьте побольше соли, обычно около 1/2 чайной ложки. Снимите с огня и отставьте, пока блюдо не будет готово.
  4. Завершите блюдо. Нагрейте газовый гриль до умеренно высокой температуры или разожгите огонь на древесном угле и дайте ему гореть, пока угли не покроются серым пеплом и не станут еще очень горячими. Духовку разогрейте до 350 градусов. Соскребите с рыбы маринад. Сбрызните или слегка смажьте рыбу маслом и приправьте солью с обеих сторон. Выложите рыбу на решетку и готовьте 2 минуты или пока рыба не выйдет из решетки, переверните ее и, используя оставшийся в форме для запекания маринад, смажьте рыбу сверху. Еще через 2 минуты переместите рыбу в чистую форму для запекания и поставьте в духовку до завершения приготовления, обычно около 15 минут.
    Пока рыба в духовке, осторожно разогрейте баклажаны и соус. Попробовать и при необходимости посолить. Выньте рыбу из духовки и выложите филе на каждую из 6 разогретых тарелок. Полейте рыбу теплым соусом. Выложите готовые баклажаны на тарелку и украсьте рукколой / кинзой. Подавать немедленно.

Рыба-гриль с соусом из тамаринда Рецепт

Чинчакрия Ун держит пригоршни трав над надувным детским бассейном, воду из садового шланга, смывающую грязь и песок с мелиссы, рыбную мяту, кинзу, зубчатый кориандр и водяной сельдерей, которые она собрала в огромном саду своей матери в Спартанбурге, Южная Каролина.Все эти травы станут пиршеством из рыбы, завернутой в банановые листья, приготовленной на гриле на углях и съеденной с семьей. Ун потратил более 10 часов на приготовление еды.

Ун, который живет в Бруклине, принимает у себя всплывающее окно под названием Kreung, названное в честь богатой пасты из трав и специй, которыми приправляются многие камбоджийские блюда. Перед пандемией Креунг появлялась на складах, в пышных полях в долине Гудзона — действительно, везде, где было место для Un , чтобы установить угольный гриль и собрать на своих столах яркие камбоджийские блюда, цветочные букеты и груды еды. тропические фрукты.Во время пандемии всплывающее окно работало из квартиры Ун в Бушвике: клиенты в масках собирали с собой контейнеры с консервированным лаймом и куриным супом с лапшой, рыбное карри, приготовленное за ночь, пока кости не стали маслянистыми и мягкими, и паннакотта, приготовленная из кокоса. и маш.

В Нью-Йорке мало ресторанов камбоджийской кухни, но в этом городе больше, чем еда ООН. Многие из ее последователей больше всего с нетерпением ждут ее поездки из Нью-Йорка, например, когда она едет в Южную Каролину навестить своих родителей, особенно свою мать Ким.Когда Ун была младенцем, Ким перевезла семью в Америку из лагеря беженцев в Таиланде. Прошло 30 лет с тех пор, как она в последний раз была в Камбодже, но Ким прекрасно знает камбоджийскую кухню. По дороге домой Ун делится в Instagram обновлениями постоянно расширяющегося сада ее мамы и публикует пошаговые видео, в которых Ким готовит особенно сложные блюда. За годы, прошедшие с тех пор, как родители Ун переехали сюда, их сад превратился в небольшую ферму с теплицей, построенной ее отцом, Ванчином, для защиты банановых деревьев на их территории, чтобы они цвели и плодоносили.Также есть летняя кухня, и на этой земле у Ким есть почти все травы, перец чили и фрукты, из которых она готовит.

По дороге домой Ун изучает традиционные вкусы и методы приготовления пищи своей матери. Ун проводит ночную смену, стараясь приготовить тушеную рыбу на медленном огне, поставленную на бутановую горелку на крыльце (иногда засыпая, давая тушеному блюду подгореть), собирает сладкий картофель и хурму и растирает пасты из специй в огромной ступке. «Мама Ким сказала, что ей очень приятно вспомнить эти другие процессы, которые она не посещала повторно с тех пор, как была в Камбодже, например, приготовление собственного рыбного соуса», — говорит Ун, когда я спрашиваю, есть ли у нее еще чему поучиться у своей матери. .«Это то, чего я все еще жду».

Ун записывает каждый шаг, пока Ким готовит, чтобы убедиться, что она понимает, что нужно для приготовления блюда, прежде чем вернуться в Бруклин, где она часто черпает вдохновение в новом направлении. Рецепты часто меняются из-за того, что в Нью-Йорке сложно найти свежие травы, такие как нго ом, рау рам, сдао, листья карри и шисо. «Я говорю:« Хорошо, у меня есть эти техники, как мне что-то нарушать? »- говорит она, добавляя переосмысленные блюда Ким в свое всплывающее меню.«Я опускаю ногу, и мне не обязательно чувствовать себя полностью комфортно или уверенно, чтобы идти с ней до конца. Но были моменты, когда я переосмысливал острый соус и накладывал его на ребра, что нетрадиционно. Я становлюсь более взволнованным [расширяться] ».

Однако есть некоторые блюда, которые ООН не пытается воспроизвести в Нью-Йорке: у нее нет открытого пространства с грилем или сада, поэтому во дворе ее матери они оба максимально используют пространство и богатства, которые он предлагает.«Когда мы проводим время вместе, мы часто выясняем, что мы хотим съесть в первую очередь», — говорит Ун. «И обычно это рыба».

В зависимости от сезона, вкус трейанг или жареной рыбы может меняться, но приготовление остается более или менее неизменным от одного посещения к следующему: рыбу фаршируют лемонграссом, имбирем и чесноком, завернутые в них. осторожно в банановых листьях и на гриле. «Единственное, что меняется, — это травы, доступные в то время.Это очень просто «. Ким заворачивает рыбу в восковые банановые листья, сорванные с одного из деревьев в теплице. Отец Уна готовит гриль. «Он человек огня. Он буквально единственный, кто когда-либо разжигал огонь, правда, ма? — спрашивает Ун. Ким согласно кивает. «Па всегда зажигает огонь, каждый раз».

Эти роли удобны и знакомы, но по мере приготовления пищи порядок растворяется, уступая место счастливому хаосу. «В нашем доме все делают все: я бегаю между тем, чтобы что-то переворачивать, приносить маме необходимые травы или поливать овощи из шланга.«Завернуть рыбу в банановые листья — это особенно хороший способ избавиться от хаоса при приготовлении пищи на любой вкус, потому что листья изолируют рыбу от огня, если о ней забыли на несколько минут. Когда Ун ходит из теплицы в сад и готовит на гриле, рыба нежно парит, впитывая травяной аромат банановых листьев и пряных трав. «Рыба никогда не получается пережаренной», — говорит Ун. «Это всегда идеально».

Когда рыба готова, в саду накрывают стол, и Ун выкладывает вымытые травы в большую пластиковую корзину.Также есть миска маринованной зелени, много свежего пропаренного риса, рыбный соус тамаринд и соленые огурцы чили. С рыбой в центре стола, руки скрещены вверх и вниз, а миски перемешиваются, когда кусочки рыбы складываются в салатные салаты, высокие горки с травами, соусом и комочками риса.

Эти вольные пиршества в тепле родительского сада — достаточная причина для того, чтобы Ун проводила большую часть лета в Южной Каролине, и когда Ун и ее муж приезжают, они едят жареную рыбу как можно чаще.«Каждый кусочек такой особенный, и это то, что нам нравится в нем. Когда мы дома в Южной Каролине, мы едим его два или три раза в неделю », — говорит Ун. «Мама и папа тоже очень любят это блюдо. Это то, что они ели в детстве, и, конечно же, травы и зелень, вероятно, разные, потому что они в другом месте. Но для них это такая же традиция, как и для нас сейчас ».

Trey M’Pill — Рецепт рыбы тамаринда

Состав:

Для рыбы и соуса тамаринд:

1 целая белая рыба (от 2 до 3 фунтов) на ваш выбор, например, молочная рыба, морской окунь или форель
1 стакан рапсового масла или любого нейтрального масла
1 головка чеснока, очищенная и нарезанная
5 унций тамаринда (⅓ типичный блок от 14 до 16 унций)
2 стакана воды
5 унций пальмового сахара или коричневого сахара
2½ столовых ложки рыбного соуса
2 измельченных тайских перца чили
1 стебель лемонграсса, нарезанный и измельченный
4 или 5 листьев лайма
1 лимон, нарезанный ломтиками
2 столовые ложки свежего имбиря, тонко нарезанные
Банан, куркума или листья фуки для обертывания рыбы
Соль и черный перец по вкусу

Для обслуживания:

Листья салата
Различные травы, такие как мята, базилик, рау, мелисса или укроп
Нарезанные огурцы
Нарезанные помидоры
Рис Жасмин
Дольки лайма

Специальное оборудование (опция):

Кухонный шпагат

Инструкции:

Step 1: Очистите рыбу и очистите ее, или попросите местного рыбного рынка сделать это за вас.Если у вашей рыбы есть икра, оставьте ее для посола. Выложите рыбу на большой противень с бортиком и отложите в сторону.

Шаг 2: Добавьте рапсовое масло в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом или среднем огне. Добавьте измельченный чеснок. Готовьте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, примерно 5-10 минут, часто помешивая. Процедите обжаренный чеснок через сито, оставив чесночное масло в небольшой емкости. Разложите обжаренный чеснок на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла, и отложите.

Шаг 3: Добавьте тамаринд и воду в кастрюлю, поставленную на средний огонь.Нагрейте, помешивая ложкой, чтобы разбить комочки. Когда ничего не останется и тамаринд полностью смешается с водой, процедите его через сито, чтобы удалить все семена и оставшиеся целые пряди мякоти. Верните процеженную смесь тамаринда в кастрюлю и добавьте пальмовый сахар. (Если вы используете прессованный пальмовый сахар, это примерно 4 диска.) Перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте рыбный соус и перец чили, затем соль и перец по вкусу. Добавьте 3 столовые ложки обжаренного чеснока и хорошо перемешайте.Соус должен быть интересным сочетанием сладкого, соленого и пряного вкуса — он должен вызывать морщины во рту, как будто ваши миндалины танцуют на коленях, о которых они даже не подозревали. Но если он кажется слишком кислым, немного разбавьте его водой или измените ингредиенты — окончательный вкус зависит только от вас. Отложите соус, чтобы он остыл.

Шаг 4: Приправить рыбу целиком солью и перцем. Наполните полость стеблем лемонграсса, листьями лайма, имбирем и лимоном. Полейте рыбу остывшим соусом из тамаринда, пока рыба не покроется, оставив часть соуса для подачи.Пока вы устанавливаете гриль, дайте рыбе мариноваться примерно 10 минут.

Шаг 5: Разогрейте гриль или духовку до 300 градусов. Пока он нагревается, приготовьте банановые листья. Листья бывают разных размеров; размер рыбы определит, сколько вам нужно ее завернуть. Чтобы приготовить листья, слегка нагрейте их на открытом огне на плите; это сделает их более податливыми для упаковки. Положите нагретые листья на противень или на кухонный стол, а затем слегка смажьте их чесночным маслом.Если вы используете один большой лист, поместите рыбу в середину и заверните. Если вы используете несколько листьев, частично перекройте их и поместите маринованную рыбу в середину, затем оберните листья вокруг рыбы и закрепите кухонным шпагатом. Жарьте рыбу на непрямом огне, стараясь получить медленное обжаривание при низкой температуре — это поможет раскрыть аромат и сделать рыбу более влажной. Готовите ли вы рыбу на гриле или в духовке, она должна готовиться от 45 минут до 1 часа (или больше). Чтобы проверить степень готовности, прижмите палец к мясу рыбы: если оно твердое на ощупь, значит, оно готово.

Шаг 6: Чтобы подать рыбу, разложите листья салата, зелень, ломтики огурца и помидора, приготовленный на пару рис, дольки лайма и / или любые другие овощи, которые вам нравятся, на большом сервировочном блюде. Разверните рыбу и поместите ее в середину тарелки. Выложите оставшийся соус тамаринда на рыбу или оставьте его в стороне, чтобы гости могли сделать салатные обертки или положить ложку на рис.

Луи Викта — повар, разработчик рецептов, фуд-фотограф и стилист, живущий в Лас-Вегасе.
Рецепт протестирован Луи Викта

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *