Выпечка с черносливом: На скорую руку: «Правильный» немецкий рассыпчатый пирог с черносливом , пошаговый рецепт на 2411 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Песочный пирог с черносливом и сметаной пошаговый рецепт с фото

Готовим песочный пирог с черносливом и сметаной. Изюминка этого пирога в сметанной заливке. На мой взгляд, сметана и чернослив прекрасно дополняют друг друга.

Такой пирог под силу приготовить любому начинающему кулинару и даже школьнику. Самое вкусное в нём – это начинка и заливка. Чтобы он получился, действительно, на славу, нужно выбрать чернослив хорошего качества. Всё остальное – дело рук. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


для теста

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода — 110 мл

для начинки

  • Чернослив — 150 г
  • Сметана 15% — 250 г
  • Сахар-песок — 70 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука пшеничная — 20 г

Как приготовить пирог с черносливом и сметанной заливкой

  1. В миску просеять муку. Это нужно сделать для того, чтобы обогатить её кислородом и одновременно удалить слежавшиеся комочки и возможные посторонние примеси. На муку крупной тёрке натереть холодное сливочное масло и влить холодную воду.

  2. Быстро замесить мягкое тесто.

  3. Распределить тесто по всему дну формы для выпечки, сделать невысокие бортики и наколоть тесто по дну вилкой. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

  4. Чернослив без косточек залить горячей водой и подержать его до размягчения. В зависимости от сухости плодов, время нужно корректировать самостоятельно.

  5. Чернослив выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости, обсушить и нарезать соломкой.

  6. В отдельную миску вылить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и муку.

  7. Смесь слегка взбить венчиком до образования однородной массы.

  8. Форму вынуть из холодильника и по всему дну равномерно распределить чернослив.

  9. Поверх чернослива полить сметанной заливкой.

  10. Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать пирог в течение 40 минут. Готовый пирог остудить в форме.

  11. Пирог с черносливом и сметаной переложить на доску и поставить в холодильник ещё на 1 час, а затем порезать на порции и подавать к любимым напиткам.

    К слову, в зимний сезон, рекомендую сварить суперполезный кисель из чернослива, это тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

Пирожки с черносливом из дрожжевого теста

Вкусные пирожки с черносливом из дрожжевого теста

Пирожки с черносливом  я люблю с детства! Они всегда съедались в первую очередь. Среди другой выпечки были самыми популярными в нашей семье. Мама готовила их всегда на дрожжевом тесте — сдобном и нежном. Всем, кто любит чернослив, понравятся эти вкусные, нежные воздушные пирожки. Сочные и ароматные.

В этот раз я решила приготовить их из другого теста

Тесто для пирожков ставим  на дрожжах, но необычное, а тесто на молочной  сыворотке, которая всегда остается в большом количестве после приготовления творога в домашних условиях. Сдобы в нем немного, сливочного масла и вовсе нет, поэтому не остается чувства тяжести после чаепития с этими вкуснейшими пирожками с черносливом.

Тесто простое, а начинка почти готова – минимуму усилий.

Продукты:

  • 1 яйцо
  • 150 мл молочной сыворотки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 1 стол. ложки растительного масла
  • 5-10 г сырых прессованных дрожжей (3 г сухих — 0,5 чайн. ложка без верха)
  • 300 г муки
  • щепотка ванилина
  • для начинки
  • 0,7 кг – 1 кг чернослива без косточки
  • Сахар по вкусу
  • 1 яйцо для смазки теста

Рецепт приготовления пирожков с черносливом с фото:

Сначала приготовим дрожжевое тесто. Я предпочитаю делать его на свежих прессованных дрожжах, но можно использовать и сухие.

Сухие дрожи можно сразу класть в муку при замесе теста, сырые надо подготовить.

В кружку налейте 50 мл сыворотки или воды, положите сырые дрожжи и 0,5 чайн. ложки сахара

Хорошо перемешайте. Свежие дрожжи сразу начнут реагировать – буквально за 10 минут они начнут увеличиваться в объеме. Значит, их уже можно класть в тесто.

Выливаем в кастрюлю теплую сыворотку,

Добавляем сахар, соль, куриное яйцо

Добавляем ванилин

И растительное (у меня подсолнечное) масло.

Перемешать, добавить муку

На муку выливаем наши подбитые дрожжи. Или добаляем сухие, если ивы выбрали их для теста.

Замешиваем тесто руками или миксером. Тесто нужно хорошо вымесить.

Формируем тесто, присыпаем мукой и оставляем подходить в теплом месте, накрыв кастрюлю крышкой или полотенцем.

Тесто должно «подойти». Т.е. увеличиться в 2 раза по объему

 

 

Уминаем его рукой и  оставляем еще раз подойти.

Как только тесто подойдет второй раз – можно формировать  наши пирожочки с черносливом.

Пока тесто подходило, я сделала для пирожков начинку – чернослив.

Все очень просто, сейчас чернослив продается без косточек.

Заливаем его кипятком, хорошенько моем. Если у вас чернослив подсушенный, не влажный. Подержите его в кипятке минут 15,чтобы он разбух.

Сливаем воду.

Затем его надо прокрутить через мясорубку.

Добавить сахар по вкусу. Хорошенько перемешать.

Сформировать колбаску из теста и разделить на кусочки.

Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить на нее чайную ложку чернослив,

Защипнуть края теста и сформировать пирожок

Как выпекать в духовке пирожки с черносливом

Противень смазать растительным маслом и выложить пирожки на расстоянии 3 -4 см друг от друга, т.к. они еще будут увеличиваться в объеме.

Ставим противень с пирожками в теплое место на расстойку. В это время надо включить духовку,  чтобы она прогрелась.

Минут через 15-20, когда пирожки увеличатся в объеме, смазать их взбитым яйцом. Делается это просто — разбиваем яйцо в кружку и взбиваем вилкой  до однородного состояния. Смазываем поверхность пирожков силиконовой кисточкой.

Отправляем в нагретую до 170 градусов духовку запекаться до румяного состояния.

В газовой духовке у меня температура не выставляется. Я всегда пеку сначала на большом огне, а затем, когда появляется вкусный аромат свежей выпечки, уменьшаю газ до минимума и  пеку до готовности. Время выпечки всегда зависит от теста.

Как только пирожки подрумянятся до нужного вам оттенка, внимайте их из духовки.

Немного остужаем и подаем к ароматному чаю! Они хороши как теплые, так и остывшие.

Вот и все! Вкусные и ароматные пирожки с черносливом готовы! Приятного аппетита!

Обязательно приготовьте вот эти вкусные пироги из дрожжевого теста!

 

Пирог с калифорнийским черносливом рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с калифорнийским черносливом рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алиса Быкова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов29

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Сахар

4 столовые ложки

Крахмал

1 столовая ложка

Чернослив без косточек

200 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Печенье измельчаем так: кладем в полиэтиленовый пакет и прокатываем пару раз скалкой.

2Затем растопливаем маргарин, даем ему немного остыть и вбиваем яйцо.

3Смешиваем крошку печенья и маргарин с яйцами.

4Форму заполняем массой. Можно выстелить ее фольгой, тем, кому повезло с формой, этого делать не надо.

5Влажной рукой слегка «утрамбовываем» и выравниваем будущий корж.

6Теперь готовим начинку. Каждый плод калифорнийского чернослива разрезаем на 3–4 кусочка.

7Теперь выкладываем чернослив на корж.

8Готовим заливку. Взбиваем сахар, яйца, крахмал и сметану.

10Ставим пирог в разогретую до 250 градусов духовку всего на 15–20 минут.

Совет к рецептуПеченье лучше использовать сахарное.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Можно добавить и грецкие орехи

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог с черносливом и шоколадом рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с черносливом и шоколадом рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Nadya порций:  6ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов37

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

3 штуки

Пшеничная мука

200 г

Разрыхлитель

1,5 чайных ложек

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растираем с сахаром (80 г).

2Добавляем яйца, перемешиваем.

3Добавляем молоко, перемешиваем.

4Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто.

5Шоколад и чернослив режем небольшими кусочками.

6Добавляем шоколад и чернослив в тесто.

7Форму квадратную (20×20 см) покрываем бумагой для выпечки.

8Выкладываем тесто. Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 минут (до румяного цвета).

9Сметану взбиваем с сахаром (100 г) до растворения сахара.

10Горячий пирог заливаем сметанным кремом. Даем остыть. А потом по желанию разрезаем пирог на небольшие квадратики.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

простой и очень вкусный рецепт! очень гармоничный вкус.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Песочный пирог с черносливом — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

  • Вода

    1.3%

    32.33 мл

  • Пищевые волокна

    31.2%

    9.364 г

  • Общие сахара

    32.08 г

  • Кальций, Ca

    7.8%

    78.29 мг

  • Железо, Fe

    20.4%

    2.857 мг

  • Магний, Mg

    25.8%

    103.1 мг

  • Фосфор, P

    40.2%

    321.2 мг

  • Калий, K

    16.8%

    587.5 мг

  • Натрий, Na

    0.9%

    21.8 мг

  • Цинк, Zn

    13.1%

    1.966 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.4%

    0.225 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.2%

    0.339 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.1%

    0.241 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.3%

    3.826 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.7%

    0.354 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.6%

    35.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.1%

    0.151 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.7%

    246 мкг

  • Витамин A, IU

    42.7%

    1139 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.5%

    1.446 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.72

  • Насыщенные жирные кислоты

    65.7%

    16.43 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.918

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.3%

    1.905 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    36%

    108.1 мг

  • Пирог с черносливом и грецкими орехами

  • Вода

    1.4%

    35 мл

  • Пищевые волокна

    20.2%

    6.045 г

  • Общие сахара

    67.5 г

  • Кальций, Ca

    10.5%

    104.8 мг

  • Железо, Fe

    19%

    2.657 мг

  • Магний, Mg

    21%

    84.12 мг

  • Фосфор, P

    43.3%

    346.1 мг

  • Калий, K

    13.4%

    468 мг

  • Натрий, Na

    2.1%

    50.31 мг

  • Цинк, Zn

    12.9%

    1.935 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.4%

    0.269 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.7%

    0.262 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.3%

    0.276 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.3%

    2.394 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.8%

    0.315 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23%

    45.99 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    29.4%

    0.294 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.2%

    57.8 мкг

  • Витамин A, IU

    10.6%

    281.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.7%

    0.772 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    13.5%

    27.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.634

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.9%

    1.983 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.442

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    63.7%

    7.004 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    40.9%

    122.8 мг

  • Пирог с черносливом — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

    Пищевая ценность на 100 г

    Калории 278.3 Ккал

    Белки 4.3 грамм

    Жиры 5.7 грамм

    Углеводы 51.2 грамм

    Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

    Хотите порадовать своих гостей чем-то вкусным? Тогда спешим поделиться рецептом пирога с черносливом, с приготовлением которого справится даже начинающая домохозяйка! Уверены, что он придётся по вкусу вам и вашим близким! Ведь кто сможет устоять перед выпечкой с большим количеством ароматной сладкой начинки?

    Куриные яйца 1 штука 1 штука 1 штука

    Панирово­чные сухари 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

    Сахар 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

    Сливочное масло по вкусу по вкусу по вкусу

    Для начинки и теста

    Чернослив 600 г 600 г 600 г

    Малиновое варенье 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*

    Пшеничная мука 3 стакана* 3 стакана* 3 стакана*

    Сухие дрожжи 5 г 5 г 5 г

    Сахар 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*

    Яичный желток 3 штуки 3 штуки 3 штуки

    Сливочное масло 100 г 100 г 100 г

    Лимоны 1.5 штуки 1.5 штуки 1.5 штуки

    * Объем стакана 200мл

    Объединить ингредиенты

    Фото ингредиентов

    Инструкция приготовления

    Пирог с черносливом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

    Шаг 1. В глубокую миску налейте 1 стакан тёплой воды. Добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи.

    Шаг 2. Получившуюся смесь смешайте с ½ муки. Аккуратно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

    Шаг 3. Добавьте оставшуюся муку, желтки, оставшийся сахар сливочное масло и цедру лимона. Замесите тесто. Скатайте тесто в шар и выложите его в глубокую миску. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 1 час.

    Шаг 4. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложите тесто. Обомните и оставьте ещё на 30 минут.

    Шаг 5. В это время приготовьте начинку. В небольшой сотейник выложите чернослив. Залейте водой и доведите до кипения на медленном огне. Варите, помешивая, 40 минут. Затем откиньте чернослив на дуршлаг, слегка обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите ножом.

    Шаг 6. В глубокой миске смешайте чернослив с вареньем и лимонной цедрой.

    Шаг 7. Форму для выпечки (диаметром 18-20 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями. Тесто разделите на 2 части: большую (⅔) и маленькую (⅓). Раскатайте в круглые пласты толщиной примерно 0,8-1 см.

    Шаг 8. Большую часть выложите в форму так, чтобы края теста слегка свисали за края. Выложите начинку и равномерно распределите ложкой или лопаткой. Накройте пирог вторым круглым пластом. Защипните края.

    Шаг 9. В глубокой миске взбейте яйцо. Получившейся яичной смесью смажьте пирог. При помощи вилки сделайте на поверхности пирога несколько проколов. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

    Шаг 10. Достаньте пирог, посыпьте поверхность сахаром по вкусу и верните в духовку на 10 минут.

    Что у нас получилось

    Румяный пирог с черносливом готов! Его можно подавать на стол тёплым или полностью остывшим. По желанию выпечку можно дополнить шариком ванильного мороженого или пломбира. При необходимости малиновое варенье можно заменить смородиновым, сливовым или ежевичным.
    Если Вам понравился наш рецепт Пирог с черносливом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

    Понравился рецепт?

    Черносливовые батончики — Delish Knowledge

    Домашние калифорнийские черносливовые батончики! Если вам нравится инжир-ньютон, то вам понравится эта полезная домашняя версия, приготовленная из чернослива! Слегка подслащенный и веганский, идеально подходит для детей.

    Этот пост спонсируется California Prunes! Спасибо за поддержку брендов, которые делают Delish Knowledge возможной.

    Калифорнийские черносливовые батончики! Я всегда нахожусь в поисках здоровых лакомств, которые я могу приготовить для Вандера. Теперь, когда он в школе и может видеть, что получают все других детей за перекус, мне нужно активизировать свою игру, чтобы он был заинтересован и удовлетворен тем, что я беру.

    Недавно в его классе начали подавать инжир-ньютон после сна, и, хотя у меня не было с этим больших проблем, я знал, что могу сделать что-то более полезное и богатое питательными веществами. Подходящие для детей или нет, эти черносливовые батончики пользовались огромным успехом у всех, с кем я ими делился. Я принесла остатки еды на свидание, и между мамами и детьми тарелка была выбрана чистой.

    Это действительно цель всех моих рецептов. Я хочу еду, которую всем нам нравится есть; еда Я чувствую себя хорошо, обслуживая своего ребенка, и еду, которую мне нравится служить другим.Я не продовольственная полиция, и я знаю, что Ван в конечном итоге будет есть больше обработанных / сладких продуктов, чем я бы предпочел, но прямо сейчас — в это особое время, когда он не заботится так сильно, моя цель — загрузить питательными веществами и расширит его вкусовые предпочтения к менее сладкой и здоровой пище.

    И , что — вот где появляется California Prunes! Я уже говорил о нашей любви к черносливу и раньше, но он такой невоспетый герой в мире питания и кулинарии, что я думаю, что он заслуживает большей любви.

    Чернослив просто невероятный. Одна порция, всего 4-5 чернослива, может помочь поддержать хорошее здоровье кишечника! Калифорнийский чернослив содержит пищевые волокна, сорбит и полифенолы. Натуральный сорбит также немного облегчает пищеварение чернослива! Сорбитол обладает мягким слабительным действием, что в сочетании с богатой пребиотиками клетчаткой является выигрышной комбинацией для здорового кишечника.

    Калифорнийский чернослив, содержащий менее 100 калорий на порцию, не содержит добавленного сахара, холестерина, натрия и жиров.Довольно идеально, правда? Когда мне не нравятся эти черносливовые батончики, я люблю есть чернослив прямо из пакета или слегка пашот в апельсиновом соке, чтобы полить йогуртом.

    Для лучших дегустационных батончиков обязательно используйте калифорнийский чернослив. Я проводил дегустационные испытания чернослива, выращенного в других местах, и вкус калифорнийского чернослива не может сравниться с ним. Они свежие, сладкие и сохраняют влагу при сушке.

    Мне посчастливилось вернуться в Северную Калифорнию в начале сентября, чтобы увидеть урожай чернослива в Калифорнии, встретиться с фермерами и получить советы всемирно известных шеф-поваров о том, как использовать чернослив как в сладких, так и в соленых блюдах.

    Я почти уверен, что съел несколько дюжин чернослива в те выходные и с тех пор активно пытаюсь включить их в свой рацион. Я всегда знал, что чернослив является довольно универсальным в рецептах, но был поражен некоторыми кулинарными применениями, с которыми мы познакомились.

    Одним из моих любимых блюд вечера был десерт прошлой ночью, клафути из чернослива, который на вкус напоминал смесь хлебного пудинга и бисквита. Он был настолько невероятно влажным, богатым и восхитительным, что я знал, что хочу воссоздать некоторые его аспекты, когда вернусь домой.

    Секрет в том, что чернослив перед запеканием нужно потушить. Это добавляет дополнительную влагу и снижает потребность в дополнительной жидкости и жирах; чернослив имеет такое же богатое и гладкое ощущение во рту, как масло и масло.

    Для этих батончиков я тушила чернослив в соке белого винограда, хотя яблочный сок или другой чистый 100% сок также подойдет. Это делает чернослив более пухлым и сиропообразным, идеальной текстурой для мягкого смешивания в пасту, которую можно намазать на корочке коричневого сахара.

    Советы по созданию черносливовых батончиков Perfect California

    Эти слитки могут показаться довольно сложными, но я обещаю, что их сделать проще, чем кажется.Я сделал ~ 5 партий за последний месяц, и с каждым разом становится все проще и легче.

    Что касается верхней корочки, вам действительно решать, как вы хотите ее подать. Я выложил корочку сверху, чтобы сквозь нее просвечивало больше чернослива, а также раскатал тесто до 8-дюймового квадрата, чтобы осторожно надавить на него, как показано здесь. Это потребует немного больше усилий, но это несложно.

    Самый простой способ — скатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги, а затем аккуратно раскатать до квадрата.Если тесто получилось перекосным, с помощью ножа сделайте чистый край, затем снова добавьте оставшееся тесто на другую сторону и раскатайте, чтобы скруглить шов. Они не обязательно должны быть идеальными! Ничего страшного, если тесто не имеет идеального квадрата, как показано на этих фотографиях.

    Надеюсь, вам нравятся эти веганские батончики California Prune так же, как и нам. Если вы попробуете, обязательно вернитесь и оцените его в комментариях ниже. Вы также можете пометить свои творения с помощью хэштега #delishknowledge в Instagram. Видеть, как ты готовишь мои рецепты, делает мой день лучше!

    Не забудьте проверить California Prunes на сайте www.CaliforniaPrunes.org и в социальных сетях @CAprunes.

    Распечатать
    • Автор: Алекс Касперо
    • Время на подготовку: 30 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Выход: 8-10 баров 1x
    • Категория: десерт, закуска
    • Метод: запекание в духовке
    • Кухня: американская, подходит для детей
    • Автор: Алекс Касперо
    • Время на подготовку: 30 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Общее время: 1 час 10 минут
    • Выход: 8-10 баров 1x
    • Категория: десерт, закуска
    • Метод: запекание в духовке
    • Кухня: американская, подходит для детей
    Шкала 1x2x3x

    Состав

    Калифорнийский чернослив:

    • 8 унций Калифорнийского чернослива
    • 1 1/2 стакана яблочного или белого виноградного сока
    • 1 чайная ложка лимонного сока

    Барная корка:

    • 1 1/4 стакана муки из цельнозернового теста *
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 6 столовых ложек размягченного веганского масла
    • 2/3 стакана коричневого сахара в упаковке
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1–2 столовые ложки воды

    Инструкции

    1. Приготовьте начинку из калифорнийского чернослива: Поместите чернослив, сок и лимонный сок в среднюю кастрюлю на средний огонь.Дайте настояться 25-30 минут, время от времени помешивая, пока чернослив не станет очень мягким и не останется немного жидкости (около 2-3 столовых ложек). Дайте немного остыть.
    2. Поместите чернослив и оставшуюся жидкость в кухонный комбайн и измельчите, пока смесь не станет густой и однородной. Отложите в сторону.
    3. Духовку разогрейте до 350 градусов. Выстелите квадратный противень размером 8 дюймов пергаментной бумагой, затем слегка сбрызните кулинарным спреем, чтобы смазать жиром. Отложите в сторону.
    4. Сделайте корочку: Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль в средней миске.В большой миске взбейте сахар и масло до образования пышной массы. Добавьте масло, ваниль и воду и снова взбейте.
    5. Медленно вмешайте мучную смесь и взбивайте, пока мука не смешается. Оставьте ~ 3/4 стакана теста, заверните в полиэтилен и поместите в холодильник до готовности.
    6. Возьмите оставшееся тесто и ровным слоем вдавите его в подготовленную форму. Поставить в духовку и выпекать 20 минут до румяной корочки.
    7. Выньте корку из духовки и распределите смесь чернослива по корочке.За оставшейся корочкой — за вами! Вы можете переложить оставшееся тесто на слой чернослива или скатать оставшееся тесто в квадрат, а затем выложить на смесь из чернослива. Если вы хотите раскатать тесто, я кладу его между пергаментной бумагой и обрезаю края, перемещая тесто по мере необходимости, чтобы получился квадрат. Он не обязательно должен быть идеальным, как показано на этих фотографиях.
    8. Поместите батончики обратно в духовку и запекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, еще 25 минут. Дайте черносливу остыть в сковороде, затем выньте и поместите на решетку для охлаждения или в холодильник, чтобы они полностью остыли, примерно на 1 час.
    9. Нарезать квадратами и подавать! Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

    Банкноты

    * Я использовал муку из цельнозернового теста, чтобы сделать их более полезными, но вы также можете использовать обычную муку или белую муку из цельнозерновой муки.

    Если вам нравятся эти черносливовые батончики, то вам понравятся другие мои рецепты батончиков: овсяные батончики с темным шоколадом и миндалем, батончики для кухонной раковины, веганские батончики из овсяных хлопьев PB&J

    Чернослив с жиром и сахаром для более здоровой выпечки

    Чернослив обладает уникальными преимуществами для выпечки, как с питательной, так и с физической точки зрения, так что он не только помогает создавать вкусные блюда, но и улучшает общую пищевую ценность рецепта! Вот как это сделать:

  • Заменяет свободный сахар на сахар естественного происхождения
  • Мы все знаем, что не должны есть слишком много сахара, и эксперты во всем мире рекомендуют сократить потребление «свободного сахара», но повсюду с разными сахарами, какой нам следует уменьшить и чем заменить? Свободный сахар — это сахар, добавляемый в еду и напитки, и сахар, естественно присутствующий в меде, сиропах и фруктовых соках.

    Чернослив — это традиционные сушеные фрукты без добавленных или свободных сахаров — их сладкий вкус происходит из естественных сахаров, содержащихся во фруктах, содержание которых составляет 38 г / 100 г.

    В этих кексах с овсяной кашей и черникой Sunsweet 100 г из 175 г свободного сахара в оригинальном рецепте заменены на такое же количество измельченного чернослива, что дает 57% -ное сокращение свободного сахара. И вкус у них по-прежнему фантастический. Так что это беспроигрышный вариант: использование чернослива снижает общее количество сахара без ущерба для вкуса!

    Дополнительным преимуществом добавления цельного или измельченного чернослива в пирожные является то, что они способствуют ежедневному потреблению фруктов и овощей — фактически, этот рецепт предусматривает половину дневной порции на булочку.

  • Уменьшает сахар
  • Сахар — ключевой ингредиент десертов, создающий текстуру, вкус и аромат, но зачастую его гораздо больше, чем нужно. Пюре из чернослива — удобный способ снизить общее содержание сахара в рецептах. Например, весь добавленный сахар (и половина сливок!) Был заменен черносливом в этих восхитительных горшочках с шоколадом и черносливом Sunsweet Mocha Mousse, при этом сахар уменьшился на 4,6 г; жир на 5.1г; и энергии на 50 ккал.

    Как правило, использование пюре из чернослива вместо сахара может снизить общее содержание сахара в рецептах пудинга на четверть. Попробуйте!

  • Уменьшает жир
  • Чернослив от природы обезжирен, но благодаря содержанию клетчатки и сорбита в выпечке он ведет себя как жир. Кроме того, пюре из чернослива имеет шелковистую консистенцию, очень похожую на сливочное масло.Волокно и сорбит удерживают влагу и, вместе с яблочной кислотой чернослива, усиливают вкус, раскрывая ароматы других ингредиентов, не подавляя их. Эти уникальные качества помогают производить мягкую и жевательную выпечку. Они идеально подходят для модификации этого традиционного рецепта торта из чернослива и миндаля. Включение чернослива означало, что масло и сахар можно было легко уменьшить, и, кроме того, оригинальный сыр маскарпоне был заменен гораздо более легким йогуртом, чтобы создать торт с меньшим содержанием жира, насыщенных жиров и сахара.

    Фантастический темно-фиолетовый цвет чернослива помогает создать вид запеченного и жареного, идеально подходит для выпечки и является дополнительным бонусом для бледного на вид хлеба без глютена. Эти же качества прекрасно работают и в соленых мясных блюдах.

  • Меньше сахара, чем финики
  • Финики обычно используются в качестве заменителя сахара в липком пудинге из ириски, но знаете ли вы, что чернослив содержит на 30 г меньше сахара на 100 г?Чернослив менее сладкий на вкус из-за содержания в нем сорбита, которое является самым высоким среди всех сухофруктов! Сорбитол — это тип углеводов, называемый полиолом, который на вкус менее сладкий, чем другие сахара, такие как сахароза.

    Именно сорбит и клетчатка в черносливе ответственны за то, что чернослив полезен для поддержания нормальной функции кишечника. Уникальная смесь сорбита и клетчатки в черносливе означает, что в рецепт можно добавить больше фруктов — настоящий фактор хорошего самочувствия! [сахар: чернослив 38 г / 100 г; и финики 66-70г / 100г.Финики и чернослив не содержат добавленных сахаров.]

    Этот восхитительный пудинг из липкой ириски заменяет финики черносливом, уменьшая добавление жира и сахара, увеличивая содержание клетчатки и добавляя 75 г дополнительных фруктов! Окончательный рецепт (на 100 г) содержит на 28% меньше сахара, на 43% меньше жира и на 89% больше клетчатки, чем в исходном.

  • Добавленное волокно
  • Клетчатка — это незаменимая составляющая нашего рациона, и, вероятно, именно поэтому мы потребляем менее 20 г в день, что намного меньше, чем рекомендуется.В Великобритании ежедневная рекомендация по употреблению клетчатки составляет 30 г, а недавний обзор, проведенный Всемирной организацией здравоохранения, показал, что потребители с низким содержанием клетчатки подвержены гораздо более высокому риску сердечных заболеваний, рака и диабета 2 типа.

    Чернослив богат клетчаткой (7,1 г / 100 г), поэтому добавление чернослива в эти рецепты увеличивает общее содержание клетчатки на 35-89%. Добавление чернослива в шоколадный торт без муки увеличило содержание клетчатки на 57% на порцию!

    И знаете ли вы… чернослив также прекрасно сочетается с шоколадом из-за их карамелизованного вкуса и ванильного оттенка.

  • Снижает общее количество калорий
  • Все мы знаем, что сливочное масло означает высокую калорийность — да, колоссальные 744 ккал на 100 г, тогда как чернослив содержит всего 229 ккал / 100 г, поэтому, поскольку чернослив ведет себя как жир (но не содержит жира!), Замена сливочного масла на чернослив также может помочь снизить общую энергию! В этом Sunsweet Anzac Biscuits используется измельченный чернослив, который также действует как связывающий помощник, поэтому добавление масла, сахара и сиропа может быть уменьшено, чтобы сэкономить 9% калорий на порцию.

  • Другие виды использования чернослива в кулинарии и здоровом питании
  • Обмен здоровой выпечки, чтобы подсластить ваш отпуск

    Свежеиспеченное печенье, торты и пироги могут быть предметом мечты о праздниках, но сахар и жир, которые идут с ними, — кошмар для тех, кто пытается питаться более здоровой пищей.

    Не бойся! Благодаря интеллектуальной замене ингредиентов можно сократить количество насыщенных жиров, сахара и калорий во многих хлебобулочных изделиях без ущерба для вкуса или текстуры.С помощью зарегистрированного диетолога Aramark Healthcare (RD) Адрианы Сэлмон (фото) мы пришли к нашим основным советам по осветлению ваших любимых домашних лакомств.

    Помните, что с этими свопами не обязательно должно быть все или ничего. Не начинайте с полной замены! Попробуйте заменить только часть замененных ингредиентов. Посмотрите, как вам это нравится, и в следующий раз поменяйте больше, пока не найдете идеальный микс.

    Обмен # 1: Яблочное пюре My Eye

    Сахар — это стандартный продукт для выпечки, но есть более разумные способы подсластить его.В несладком яблочном пюре используется естественный сахар, содержащийся в яблоках. Вы не пропустите переработанный белый продукт, и в одном стакане его примерно на 700 калорий меньше. Это серьезная экономия калорий.

    Преобразование: Используйте 1 стакан несладкого яблочного пюре на 1 стакан сахара. Примечание : С помощью этой замены вам нужно будет точно настроить количество жидкости в рецепте. Как правило, достаточно уменьшить количество жидкости (молока, воды и т. Д.) На чашки. Если рецепт не требует добавления жидкости, нет необходимости вносить изменения.

    Своп # 2: Верхний банан

    Поприветствуйте влажную липкую текстуру. «Бананы не только богаты ключевыми питательными веществами, такими как калий и витамин B6, но и являются сладкой обезжиренной альтернативой сливочному и растительному маслу», — говорит Адриана. Естественная сладость также означает, что вы можете использовать меньше сахара. Этот переключатель лучше всего подходит для печенья, пирожных, блинов и кексов.

    Преобразование: Используйте 1 стакан бананового пюре (чем спелее, тем лучше!) Вместо 1 стакана растопленного сливочного или растительного масла.

    Своп # 3: Gettin ’Figgy With It

    Чернослив — источник питания — оказывается, он тоже творит чудеса. То же самое и с инжиром, который содержит клетчатку и витамин B6. «Используйте пюре из сушеного инжира или чернослива вместо маргарина или масла в более темной выпечке, такой как пирожные, шоколадное печенье и пирожные, чтобы снизить содержание жира и добавить питательные вещества», — рекомендует Адриана. «Это замена, которая может сократить сотни калорий из вашего рецепта».

    Преобразование: Используйте ½ стакана пюре из чернослива или сушеного инжира вместо 1 стакана маргарина или масла.Сделайте свой, смешав 1 стакан цельного сушеного инжира или чернослива без косточек с 6 столовыми ложками горячей воды.

    Обмен № 4: Бобы готово, готово
    Кто знал, что протертые черные бобы могут заменить белую муку? Черная фасоль содержит белок и клетчатку, а также помогает приготовить рецепт без глютена. Он особенно хорошо работает в рецептах шоколадного брауни, помогая добиться богатой бархатистой текстуры.

    Преобразование: Используйте 1 стакан пюре из черной фасоли (примерно одну банку емкостью 15 унций, высушенную и ополоснутую) на 1 стакан белой муки.

    Обмен № 5: Первые ядра
    Какао — это чистейшая форма какао-бобов, минимально обработанная и измельченная на кусочки. Какао-крупка с высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов обладает всеми преимуществами темного шоколада без добавления сахара. Эти восхитительно питательные маленькие кусочки добавят насыщенный шоколадный вкус и легкий ореховый хруст.

    Преобразование: Просто замените шоколадную стружку на такое же количество какао-крупок и наслаждайтесь!

    Обмен №6: Только лен
    Веганы знают и любят этот трюк по замене яиц, который может превратить обычное печенье в суперполезное лакомство.Адриана объясняет: «Лен — отличный способ увеличить количество клетчатки и омега-3 во время выпечки. «Льняные яйца» имеют ореховый вкус, поэтому их лучше всего использовать в таких рецептах, как кексы и овсяное печенье ».

    Преобразование: Чтобы заменить одно яйцо, добавьте 2½ чайных ложки молотого льняного семени к 3 столовым ложкам воды и взбивайте, пока оно не станет гелеобразным. Дайте смеси настояться в холодильнике на 5-10 минут.

    Обмен # 7: Греческая культура

    Если в вашем рецепте используется масло или сметана, попробуйте заменить их «альтернативой с высоким содержанием белка, например греческим йогуртом», — советует Адриана.Вы не только получите заряд белка, но и греческий йогурт также является богатым источником кальция. Просто не забудьте выбрать простые блюда без добавок сахара.

    Преобразование: Это не всегда однозначное соотношение, поэтому такая замена требует некоторых экспериментов. Всего:

    • 1 стакан сметаны = 1 стакан греческого йогурта
    • 1 стакан сливочного масла = ½ стакана масла + ½ стакана греческого йогурта
    • 1 стакан масла = ¾ стакана греческого йогурта
    • 1 стакан жирных сливок = ½ стакана жирных сливок + ½ стакана греческого йогурта

    БОНУСНЫЙ СОВЕТ: Вниманию любителей быстрого хлеба и кексов! Добавление овощей (например, тертых цукини и моркови, пюре из вареной тыквы или сладкого картофеля) — еще один способ повысить уровень питательных веществ в вашей выпечке.Ищите конкретные рецепты или попробуйте заменить их, как если бы вы делали банановое пюре.

    Примечание. Поскольку история здоровья и потребности в питании у всех очень разные, обязательно поговорите со своим врачом и диетологом, чтобы получить совет о диете и плане упражнений, которые подходят именно вам.

    Рецепт черносливового пирога Ини с пахтой | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    Кекс:

    Сливочное масло для смазывания сковороды

    1 стакан чернослива

    1 1/2 стакана универсальной муки

    1 чайная ложка пищевой соды

    1 чайная ложка молотого душистого перца

    1 чайная ложка молотой корицы

    1 чайная ложка молотого мускатного ореха

    1 стакан рапсового масла

    1 стакан сахара

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    3 яйца

    1 стакан пахты

    Обледенение

    1 стакан сахара

    1/2 стакана пахты

    4 столовые ложки (1/2 стика) сливочного масла

    1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа

    1/2 чайной ложки пищевой соды

    1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Кофейный пирог из сушеной сливы | Выпечка короля Артура

  • Для начинки: Смешайте чернослив, коричневый сахар, воду и лимонный сок в средней кастрюле и доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.Варите на медленном огне, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы растекаться, около 8 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Для приготовления теста: Нагрейте молоко в течение 45 секунд в микроволновой печи и в большой миске залить сахаром, солью и маслом.

  • Дайте остыть, чтобы он стал чуть теплым, затем добавьте яйцо, ваниль и дрожжи. Добавьте половину муки и хорошо перемешайте.

  • Добавьте оставшуюся муку понемногу; перемешивайте, пока у вас не получится мягкое гладкое тесто, добавляя последние 1/4 стакана муки и замешивая тесто в течение 8 минут.После замеса он будет мягким, но не липким при легком прикосновении.

  • Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте миску и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • Для сборки: Спустить тесто после его подъема и положить на кусок пергамента. Раскатайте его до прямоугольника размером 16 на 8 дюймов. Пергамент с тестом переложить на противень.

  • Коротким краем к себе распределите начинку вдоль центральной трети прямоугольника, оставляя 1 дюйм сверху и снизу открытыми.Посыпать орехами.

  • Нарежьте 1 дюйм поперечными полосками от края опилки к внешним краям по всей длине теста, убедившись, что у вас одинаковое количество полосок с каждой стороны.

  • Сложите верхний и нижний край теста поверх начинки. Начиная слева, поднимите первую полоску теста и аккуратно проведите ею по начинке по диагонали. Повторите то же самое с другой стороной с верхней полоской теста, чтобы две полоски перекрещивались друг с другом.Продолжайте опускать всю косу, чередуя полоски, чтобы сформировать буханку. Подправьте концы нижних полосок под батон.

  • Накрыть перевернутым противнем или смазанным маслом пластиком и дать подняться в течение 40–45 минут или до образования пухлого состояния. Во время подъема предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Для начинки: Когда тесто станет пышным, смажьте его взбитой яичной смесью.Смешайте сахар и корицу и посыпьте сверху.

  • Выпекайте тесьму в течение 24–26 минут, пока она не станет золотисто-коричневой, а центральная часть не станет равной 190 ° F на цифровом термометре. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.

  • Достаньте из духовки и охладите на решетке.

  • Храните кофейный кекс в хорошо завернутой упаковке при комнатной температуре до 5 дней или в морозильной камере до месяца.

  • Консервированный чернослив — Рецепты: фуршетные столы, закуски, выпечка, десерты, соусы

    [X] Hide Распечатать рецепт
    • 1 целая грудка индейки (от 5 до 6 фунтов), отделенная от кости, разрезанная пополам и смазанная мясником
    • Соль и перец
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс 1/4 стакана
    • Панчетта 1/2 фунта, нарезанная кубиками 1/2 дюйма
    • 1 1/2 фунта свиной лопатки
    • 10 черносливов без косточек, разрезать на четвертинки
    • 12 жареных, очищенных и разрезанных пополам каштанов
    • 2 стакана свежих панировочных сухарей
    • 1 чашка тертого пармезана-реджано
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки свежемолотого черного перца
    • Натертый мускатный орех
    • По 1 столовой ложке нарезанного свежего розмарина и шалфея
    • 2 стакана белого сухого вина плюс 1 стакан
    • 1/2 стакана коричневого куриного бульона по рецепту

    Разогрейте духовку до 400 градусов F.

    В сотейнике размером 12–14 дюймов нагрейте масло на среднем или сильном огне до дыма. Добавьте кусочки панчетты и готовьте до золотисто-коричневого цвета примерно 7-9 минут. Добавьте свиной фарш и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться в собственном жире, регулярно помешивая. Слейте со сковороды все, кроме 4 столовых ложек жира, затем добавьте чернослив и каштан и продолжайте готовить в течение 8 минут. Снимите с огня и дайте остыть, около 20 минут. Добавьте панировочные сухари, пармезан, яйца, перец, мускатный орех и зелень и просто смешайте, помешивая рукой.Излишнее перемешивание здесь может привести к свинцовой торпеде для начинки, так что не делайте этого. Положите 2 части индейки на разделочную доску и разделите начинку между ними. Скатайте грудки, как рулет из желе, и прочно обвяжите их мясным шпагатом. Поместите две грудки кожей вверх на решетку для жарки и залейте их 2 стаканами вина. Приправить солью и перцем, поместить в разогретую духовку и готовить без накрытия до темно-золотистого цвета снаружи, и термометр для мяса покажет 165 в самой толстой части грудки, около 1 часа плюс-минус 10 минут.Снимите и дайте отдохнуть 15 минут перед нарезкой. Добавьте оставшийся 1 стакан вина в жаровню и удалите глазурь, соскребая деревянной ложкой. Добавить куриный бульон и варить 5 минут. Добавьте 1/4 стакана оставшегося масла и приправьте солью и перцем. Нарежьте индейку на кусочки диаметром 2,5 см и подавайте с соусом для сковороды.

    Коричневый куриный бульон:

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 3 1/2 фунта куриных крылышек, спины и костей
    • 3 крупно нарезанные моркови
    • 2 крупно нарезанные луковицы
    • Сельдерей, 4 ребра, крупно нарезанный
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 столовая ложка черного перца
    • 1 пучок стеблей петрушки

    В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло на сильном огне до дыма.Добавьте все куриные части и обжарьте все, помешивая, чтобы не пригореть. Вынуть курицу и зарезервировать. Добавьте в кастрюлю морковь, лук и сельдерей и готовьте до мягкости и подрумянивания. Верните курицу в кастрюлю и добавьте 3 литра воды, томатную пасту, перец горошком и петрушку. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы со дна сковороды сошли кусочки подрумяненной курицы и овощей. Доведите почти до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на слабом кипении, пока не уменьшится наполовину, около 2 часов, иногда снимая лишний жир.Снимите с огня, процедите и надавите на твердые частицы дном ковша, чтобы извлечь все жидкости. Перемешайте бульон, чтобы облегчить охлаждение, и отложите. Охладите бульон в небольших контейнерах на срок до недели или заморозьте на срок до месяца.

    Рецепт любезно предоставлен Марио Батали 1 (5 фунтов) утка

    Чернослив способствует снижению жира в выпечке

    4 августа 2020 г.

    Состав

    Калифорнийский совет по черносливу (CPB) призывает производителей продуктов питания и розничных продавцов учитывать ключевую роль чернослива в снижении содержания жира в продуктах. жирность не менее 24%

    Звонок последовал за обзором данных Министерства здравоохранения Англии, показывающим, что избыточный вес может увеличить риск серьезного заболевания COVID-19, и последующей серией мер, объявленных правительством Великобритании по борьбе с ожирением.

    Калифорнийский чернослив естественным образом содержит ряд витаминов и минералов, включая клетчатку, витамин К, витамин B6, медь и марганец, которые вместе образуют сеть жизненно важных функций, поддерживающих здоровье кишечника и костей, а также иммунную систему.

    Чернослив также не содержит жиров и насыщенных жиров, не содержит соли и содержит только натуральные сахара.

    Кевин Вербругген, директор по маркетингу CPB в Европе, объясняет: «Увеличение потребления свежих и сушеных фруктов и овощей — важная часть достижения здорового и сбалансированного питания.Калифорнийский чернослив можно использовать как в качестве простой вкусной закуски, так и в качестве вкусного ингредиента, и он доступен в различных производных, от целого, нарезанного и нарезанного кубиками, до порошка, пюре и в виде концентрата ».

    Кевин добавляет: «Мы призываем производителей подумать о целесообразности использования калифорнийского чернослива при разработке продуктов питания и в кулинарии, например, выпечке, в качестве частичной замены жира и сахара».

    «Использование калифорнийского чернослива для достижения целей по снижению жира не только будет способствовать политике« более здоровое питание, более здоровый вес », но также поддержит области, вызывающие озабоченность, влияющие на розничных продавцов и производителей, такие как использование ингредиентов с« чистой этикеткой », сахара. снижение и повышение осведомленности о важности здоровья кишечника.”

    Совет директоров работает по всему миру, чтобы повысить осведомленность о своей отрасли чернослива премиум-класса, и с прошлого лета уже наблюдал рост продаж калифорнийского чернослива на ключевых рынках, поскольку потребители активно ищут сухофрукты из-за их универсальности в качестве закуски и ингредиента.

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *