Соус для рыбных котлет сметанный: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Соус к рыбным котлетам — 7 очень вкусных рецептов подливы для рыбных котлет

Правильный соус к рыбным котлетам поможет улучшить вкус и качество биточков, сделать их мягче и нежнее. С предложенными рецептами можно экспериментировать, добавляя любимые пряности, зелень и другие компоненты.

Содержание материала:

Сливочный соус к рыбным котлетам

Эта подлива обладает легкой консистенцией, низкой калорийностью и насыщенным вкусом, в котором присутствуют нотки мускатного ореха, орегано и цедры цитрусовых. Сливочный соус для котлет из рыбы допустимо включать в рацион нестрогой диеты.

Состав:
  • 120 мл питьевых сливок;
  • 120 мл горячей воды;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 20 г сладко-сливочного масла;
  • лимон;
  • 3 г порошка мускатного ореха;
  • 1 г сушеного орегано;
  • 2 г соли.
Порядок приготовления.
  1. С помощью специальной терки с лимона срезают цедру.
  2. Муку обжаривают на сливочном масле.
  3. К зарумянившейся муке добавляют подогретую воду. Состав размешивают и кипятят на минимальном огне 5 минут. При этом вилкой разбивают все комочки.
  4. В загустевшую массу добавляют цедру и сливки. Сюда же из половины лимона выжимают сок.
  5. Через минуту соус посыпают специями, солят, накрывают крышкой и держат на выключенной плите 3 минуты.

Полезный совет: при приготовлении подливы не следует использовать металлические приборы: это ухудшит вкус и цвет соуса, сократит срок его хранения.

Томатная подлива

Томатный соус способен сделать нежными даже самые сухие котлеты. Для приготовления можно использовать как домашнюю пасту, так и приобретенную в магазине. Важно, чтобы продукт был высококачественным.

Список компонентов:
  • 120 г густой томат-пасты;
  • 60 г пряного кетчупа;
  • 60 г жидкой сметаны;
  • 40 г муки;
  • 350 мл рыбного бульона;
  • 10 г масла сливочного;
  • 10 г сушеного укропа;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.
Рецепт пошагово.
  1. На сухой сковороде поджаривают просеянную муку, тщательно растирая комочки.
  2. Добавляют масло и жарят с мукой до золотистости.
  3. В сковороду выкладывают кетчуп, томат-пасту, выливают бульон.
  4. Все компоненты перемешивают и доводят до кипения.
  5. Соус солят, перчат, посыпают сушеной зеленью и убирают с плиты.

Рецепт из сметаны

Сметанный соус прекрасно дополняет вкус котлет из рыбы, помогая блюду раскрыться по-новому. Соус смягчит натуральный вкус основного продукта.

Понадобится:
  • 80 г среднежирной сметаны;
  • 40 г просеянной муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 мл рыбного бульона;
  • 15 г свежего укропа;
  • 3 г соли.
Этапы приготовления.
  1. Масло нагревают на сковороде, убавив огонь до минимума.
  2. К растопленному маслу добавляют муку, непрерывно перемешивая. Важно разбить все комочки.
  3. Массу обжаривают до золотистого оттенка.
  4. В сковороду вливают бульон, содержимое вновь размешивают.
  5. Как только масса загустеет, в нее добавляют сметану.
  6. Сметанный соус для рыбных котлет кипятят в течение минуты, затем настаивают в закрытой сковороде еще 5 минут.
  7. В готовую подливу добавляют мелко нарезанный укроп.

Соус к рыбным котлетам из щуки

К щучьему мясу отлично подходят томатный, сметанный и сливочный соусы. Рецепт позволит сделать оригинальную подливу, которая подчеркнет вкус котлет из щуки.

Требуемые компоненты:
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 50 г сельдереевого корня;
  • 60 г сметаны;
  • 40 г томатной пасты;
  • 30 г муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • соль;
  • смесь прованских трав.
Этапы готовки.
  1. Из очищенной моркови выжимают сок.
  2. Луковицу и сельдерей чистят и пропускают через мясорубку.
  3. В сотейнике прокаливают масло, затем обжаривают на нем муку, не допуская образования комочков.
  4. К муке добавляют томат-пасту, сметану, морковный сок и кашицу из лука и сельдерея.
  5. Соус посыпают смесью трав и солью. Кипятят 2 минуты не прекращая перемешивать, затем выключают конфорку и доводят подливу до готовности под крышкой в течение 4 минут.

Как приготовить заварной соус

Соус, приготовленный по этому рецепту, отлично сочетается со вкусом рыбных котлет.

Состав:
  • 3 сырых желтка;
  • 150 мл питьевой воды;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль;
  • черный перец.
Порядок действий.
  1. Желтки взбивают с солью и перцем с помощью венчика или миксера на низкой скорости. Получившийся состав разбавляют теплой водой.
  2. Желтковую массу перекладывают в сотейник и на медленном огне доводят до кипения. При этом постоянно помешивают.
  3. Отдельно растапливают масло и тонкой струйкой вливают его в кипящее содержимое сотейника, не переставая мешать.
  4. Соус вновь доводят до кипения и сразу же снимают с плиты.

Полезный совет: чтобы сделать вкус подливы еще более выраженным, в конце приготовления следует добавить в нее щепотку сахара.

С майонезом и солеными огурцами

Этот соус готовится максимально просто и получается очень аппетитным благодаря хрустящим кусочкам огурца.

Понадобится:
  • 40 г нежирного майонеза;
  • 40 г 15% сметаны;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 15 г свежего укропа;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 чесночный зубчик;
  • по 2 г соли и молотого перца.
Ход приготовления.
  1. Огурец нарезают мелкими кубиками или измельчают на крупной терке.
  2. Укроп моют, обсушивают на полотенце и шинкуют.
  3. Чесночный зубчик очищают и раздавливают ножом.
  4. Продукты соединяют, солят, посыпают перцем, заливают сметаной, майонезом и лимонным соком.
  5. Компоненты соуса тщательно перемешивают вилкой или венчиком.

Подлива для рыбных котлет из трески

Смесь йогурта и горчицы идеально сочетается со вкусом трески, придавая котлетам из этой рыбы пикантные нотки. Для приготовления такого соуса требуется всего 10 минут.

Необходимые продукты:
  • 200 г йогурта жирностью 2% без добавок;
  • 5 г горчичного порошка;
  • 2 г черного молотого перца.
Пошаговый рецепт.
  1. В йогурт добавляют перец и сухую горчицу.
  2. Состав тщательно перемешивают погружным блендером, пока он не станет однородным.
  3. Перед употреблением соус охлаждают.

Подлива к рыбным котлетам может подаваться отдельно в креманках или использоваться для запекания биточков в духовке. Способ приготовления котлет под легкими соусами позволяет получить менее калорийное, но более аппетитное и ароматное блюдо.

🚩 Варианты соусов к рыбным котлетам от опытных кулинаров

В последнее время сложно кого-то удивить таким блюдом как обычные биточки. А если сделать к рыбным котлетам соус, то блюдо сразу заиграет новыми красками и приобретет другой, неповторимый аромат и вкус.

Готовите рыбные котлеты?
  • Да 94%, 283 голоса

    283 голоса 94%

    283 голоса — 94% из всех голосов

  • Нет 5%, 16 голосов

    16 голосов 5%

    16 голосов — 5% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 2 голоса

    2 голоса 1%

    2 голоса — 1% из всех голосов

Всего голосов: 301

04.12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 94%, 283 голоса

    283 голоса 94%

    283 голоса — 94% из всех голосов

  • Нет 5%, 16 голосов

    16 голосов 5%

    16 голосов — 5% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 2 голоса

    2 голоса 1%

    2 голоса — 1% из всех голосов

Всего голосов: 301

04.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.
  • Сметана 10% 1банка
  • Мука пшеничная 2ст/л
  • Масло сливочное 20гр
  • Рыбный бульон 200гр
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Калории: 111 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 3.8 г

  • Сливочное масло предварительно достать из холодильника и небольшой кусочек отправить на разогретую сковороду. Когда масло разойдется, отправить к нему столовую ложку муки, все тщательно размешать до появления комков. Все обжарить до появления карамельного оттенка получившейся массы.

  • Заправить рыбным бульончиком и тоже хорошенько смешать. После того как соус загустел, необходимо добавить в него сметанки и прокипятить все на протяжении двух-трех минуток.

  • В то время как подливка тушится до нужной консистенции, нужно нашинковать любую зелень. Добавить в получившуюся массу зеленушку и все смешать.


В таком соусе можно тушить рыбные котлеты или же просто подавать, полив их сверху. Нежная сливочная подливка отлично подойдет к рису. Такой ужин или обед точно никого не оставит равнодушным. Получается очень вкусно, это обязательно стоит попробовать приготовить.

С майонезом

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность 100 гр. – 160 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 4,8 г., углеводы – 5 г.

Количество порций по данному рецепту – 4.

Чтобы сделать такую вкусную подливку, необходимы:

  • майонез (лучше брать малой жирности) – 3 ст. л.;
  • половинка лимона;
  • консервированные корнишоны – 2-3 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • петрушка или укроп – по вкусу;
  • соль, приправы – по вкусу.

Прежде чем готовить подливку, необходимо пожарить или запечь котлеты из рыбы. Для этого отлично подойдет щука или минтай или любой другой морепродукт.

Для того чтобы приготовить белый соус, в первую очередь нужно нашинковать зелень, маринованные огурцы, поместить все в глубокую мисочку или соусницу.

Регулировать густоту соуса можно с помощью муки.

Добавить майонез, специи, сахар, выдавить лимонный сок. Все перемешать и можно подавать вместе с биточками, а в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!

С томатной пастой

Время приготовления – 15 минут.

Пищевая ценность готового блюда – 166 ккал., из них белки – 7,9 г., жиры – 13 г., углеводы – 2,7 г.

Число порций – 5.

Для того, чтобы сделать рыбные котлетки в томатной подливке, необходимы следующие компоненты:

  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец – на глаз.

В глубокую сковороду насыпать просеянную муку, тщательно все прогреть и растереть все образовавшиеся комочки.

Добавить подсолнечное масло и обжарить все до карамельного оттенка. Выложить томатную пасту и влить немного рыбного бульона или горячей водички. Прокипятить получившийся соус и залить им котлеты, протушить в духовке.

При подаче посыпать зеленью, примерно как на следующем фото.

Такое блюдо отлично подойдет в качестве ужина для большой семьи. Его с удовольствием будут есть даже те, кто не очень любит рыбку.

Грибной

Время, отведенное на готовку, – 10 минут.

Пищевая ценность готового блюда – 180 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 7,4 г., углеводы – 2,9 г.

Число порций – 2.

Чтобы приготовить котлетки в грибной подливке, нужны следующие ингредиенты:

  • кипяченая вода;
  • нежирная сметана – 2-3 ст. л.;
  • грибы – 400 гр.;
  • соль, перчик – на глаз;
  • мука – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Чтобы блюдо быстрее приготовилось, грибочки желательно предварительно отварить или обжарить.

Шампиньоны (или любые другие доступные грибы) обжарить и присыпать мукой. Все прогреть на сливочном или подсолнечном маслице на сильном огне. Положить сметану, размешать и влить рыбный бульон или горячую воду.

Посолить и поперчить, добавить любые другие специи и тушить все на среднем огне до полной готовности всех продуктов. После этого можно подавать вкусные котлеты, политые ароматным соусом. Гости и домашние сбегутся на потрясающий аромат. Приятного аппетита!

Как в детском саду

Время готовки – 20 минут.

Пищевая ценность готового блюда – 133 ккал., из них белки – 9 г., жиры – 7,5 г., углеводы – 3,2 г.

Число порций – 3.

Все, кто хотя бы однажды посещал детский сад, отлично помнят те самые вкусные котлеты, политые нежным соусом. Для приготовления понадобятся:

  • сливочное масло – 150 гр.;
  • пшеничная мука;
  • томатная паста – 50 гр.;
  • сметана – 50 гр.;
  • стакан теплой воды;
  • соль, черный перец – на глаз.

Сливочное масло хорошенько прогреть на сковороде, всыпать немного муки и тщательно перемешать, предотвращая появление комочков. Сюда же положить ложку томатной пасты, все смешать, чтобы все компоненты соединились.

Чтобы подливка получилась еще вкуснее, можно готовить ее на том же масле, на котором жарились котлетки.

Влить стакан теплой кипяченой воды и оставить тушиться на протяжении 10 минут на слабом огне. Периодически массу нужно помешивать, чтобы мучная заливка не подгорала.

При желании уже такой подливкой можно полить котлеты, и этого будет достаточно. Но чтобы получилось еще вкуснее, нужно добавить сметанки. Двух столовых ложек будет достаточно. Все смешать и проварить еще минуток 5. При желании подсолить и поперчить. Конечный вариант соуса представлен на следующем фото.

Соус как в детском саду готов, можно поливать им котлеты и угощать вкусным блюдом домашних или гостей. Готовится подобный соус довольно быстро, а вкус получается невероятным, возвращающим в беззаботное детство. Обязательно нужно попробовать это приготовить, такие котлеты будут уплетать за обе щеки даже дети, которые не очень уважают рыбу.

Соус из белого вина

Время готовки – 20 минут.

Пищевая ценность готового блюда – 133 ккал., из них белки – 9 г., жиры – 7,5 г., углеводы – 3,2 г.

Число порций – 5.

А таким вариантом подливки можно удивить даже самых привилегированных особ. Рыбные биточки из щуки в винном соусе – истинное блюдо для гурманов.

Потребуется:

  • упаковка сливок большой жирности;
  • половина стакана белого вина;
  • мука – 2 ст. л.
  • 1 долька чеснока;
  • соль, черный молотый перец.

В глубокую емкость влить сливки, белое вино, всыпать немного муки и измельченную дольку чеснока, нашинкованную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Все смешать и дать закипеть, после этого убавить огонь и протушить до полной густоты массы. Вино при приготовлении выпаривается, остается лишь интересный привкус. Окружающие даже не поймут, что в подливку входит такой специфический ингредиент.

Такой соус отлично подходит для котлет из щуки. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или тушеный рис. Приятного аппетита!

С солеными огурчиками

Время готовки – 20 минут.

Калории в 100 граммах готового блюда – ккал., из них белки – 9 г., жиры – 7,5 г., углеводы – 3,2 г.

Число порций – 3.

Такой соус уже давно и прочно себя зарекомендовал как у многих хозяек, так и у прославленных шеф-поваров. И даже получил название «Тар-тар».

Для него необходимы:

  • соленые огурчики – 2-3 шт.;
  • подсолнечное маслице – 2 ст. л.;
  • сок лимона;
  • горчица – по вкусу;
  • яичные желтки – 2-3 шт.;
  • соль, перчик – на глаз.

Куриные яйца отварить, почистить и отделить белки от желтков. Последний компонент перетереть на мелкой терке или прокрутить в миксере. Выложить на них горчичку и взбить до однородности. В это время постепенно вливать подсолнечное масло.

Из половинки лимона выжать сок, отправить к взбитой массе, посолить и поперчить, все хорошенько смешать. Огурчики нарезать и положить к остальным ингредиентам, добавить нашинкованную зелень. Попробовать на вкус, при желании добавить те или иные ингредиенты, которых недостает. Соус готов, он отлично подходит к котлетам, рыбе или любому другому мясу. Готовится он не так быстро, но вкус получается необычным и пикантным. Приятного аппетита!

Заключение

Как можно понять из данной статьи, вариантов приготовления подлив для рыбных котлет существует огромное количество. Основой для них может служить сметана, майонез, грибочки или даже белое вино. Все зависит от наличия ингредиентов и полета фантазии хозяйки.

Рецепт рыбных котлеты из хека с соусом из сметаны Очень вкусно

Вкус рыбных котлет кардинально меняется от присутствия соуса. Зеленый лук не обжаривается, он томится в сметанной заливке, становится мягким и придает соусу определенную густоту. В этом соусе нет особой остроты, преобладает вкус пряных итальянских трав. Котлеты из хека в сметанном соусе можно подавать без гарнира, добавив какой-нибудь легкий овощной салат. В таком виде блюдо подходит для завтрака и ужина.

Сочные котлеты из хека — приготовление:

Сметанный соус хорош только в том случае, если используется жирная и некислая сметана. Для приятного кремового цвета добавляют паприку, но на вкус она практически не влияет.

Разморозив тушки, отделяют рыбное филе.

Кусочки хека и репчатый лук размалывают блендером на высокой скорости, чтобы фарш стал мягким, а котлеты сочные.

В фарш из хека кладут немного специй и чуть больше половины чайной ложки соли.

Яйцо кладут в том случае, если не хочется тратить время на отбивание фарша. Котлеты, которые планируют поливать соусом, не должны растрескиваться во время обжаривания. Добавление яйца как раз способствует образованию такой текстуры.

Свежие тонкие хлебные ломтики размачивают в воде, отжимают и крошат.

Рыбный фарш перемешивают, лепят небольшие округлые котлеты.

Котлеты из хека жарят на среднем огне: 3 минуты с одной стороны, переворачивают и продолжают жарить еще 7 минут. После переворачивая котлет сковороду накрывают, огонь слегка уменьшают. Котлеты из хека должны получиться поджаристыми, с наличием явной хрустящей корочки.

Рецепт соуса из сметаны

Соус из сметаны и перьевого лука готовится быстро.

С любителями домашних соусов делимся рецептами соуса тар-тар и песто.

Сметану смешивают с паприкой, добавляют 1/3 чайной ложки соли.

Высыпают порезанные перья лука, перемешивают будущий соус. Высыпают оставшиеся итальянские травы.

Наливают треть стакана воды, выливают содержимое миски на сковородку. Добавляют чайную ложку подсолнечного масла. Сметанный соус кипятят 2-3 минуты на медленном огне, перемешивают.

Теплые рыбные котлеты из хека поливают горячим соусом, порции украшают свежей зеленью. Можно котлеты соусом и оставить настаиваться, холодное блюдо будет очень сочным.

Котлеты из судака со сметанным соусом

Старожилы сайта помнят рецепт рыбных котлет в томатном соусе, о котором я писал несколько лет назад. Тот рецепт разговаривал с отчетливым иерусалимским акцентом, ведь я взял его из книги знаменитого шефа Йотама Оттоленги. Сегодня же мы с вами приготовим другие рыбные котлеты, из судака, простые и понятные, и сдобрим их густым сметанным соусом с ноткой хрена, который так хорошо с ними сочетается.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Рыбные котлеты — кушанье несложное, но порой капризное, и некоторые хозяйки добавляют различные ингредиенты, скажем, муку или даже манку, чтобы они сохранили свою форму. Мы же поступим иначе — возьмем судака или щуку, фарш из которых не развалится и без добавления яиц или муки. Что же до соуса, вы можете взять его рецепт на вооружение для других рыбных блюд, а можете сделать чуть более жидким и вместо котлет приготовить тефтели в сметанной подливе из тех же самых продуктов.

Котлеты из судака со сметанным соусом

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

2 порции

300 г. филе судака без кожи

1 луковица

1 ломтик белого хлеба

100 мл. молока

несколько веточек петрушки и/или укропа

1/4 ч.л. мускатного ореха

растительное масло

для соуса:

1 ч.л. сливочного масла

1 ч.л. муки

100 мл. рыбного бульона или молока

несколько веточек шнитт-лука или другой зелени

3 ст.л. сметаны

1 ч.л. хрена

Залейте молоком ломтик белого хлеба с обрезанной коркой. Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле на небольшом огне до прозрачности, затем снимите с огня и дайте остыть. Проверьте филе судака на предмет костей, при необходимости срежьте его с кожи и удалите плавники, и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Следом за судаком в мясорубку отправляется ломтик белого хлеба, который сперва надо хорошенько отжать от молока.

Добавьте к фаршу остывший лук, мелко нарезанную зелень (я предпочитаю петрушку, но в угоду недавно обнаруженному на сайте укропному лобби этот вариант тоже не исключаю), приправьте мускатным орехом, а также солью на ваш вкус. Как следует вымесив фарш, вы можете готовить котлеты сразу, а можете оставить его в холодильнике: за несколько часов соль поможет создать более прочные связи между белками, что также пойдет на пользу форме котлет. Затем, слегка смачивая руки, слепите круглые котлетки и обжарьте их непосредственно перед подачей на среднем огне, на смеси растительного и сливочного масла по 3-4 минуты с каждой стороны.

Если я убедил вас подать котлеты со сметанным соусом, имеет смысл приготовить его перед тем, как вы соберетесь жарить котлеты. Итак, обжарьте муку в соуснике или небольшой кастрюльке на растопленном сливочном масле, добавьте рыбный бульон или молоко и интенсивно размешайте содержимое соусника, чтобы исчезли комочки. Проварите соус несколько минут до тех пор, пока он не загустеет, затем добавьте сметану и хрен. Как следует размешайте соус, снимите его с огня и держите в тепле, а перед самой подачей замешайте в него мелко нарезанную зелень.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Соус к рыбным котлетам (из щуки и трески): рецепты дома

Это только на берегу реки, да на костре, мы с удовольствием уплетаем сваренную уху, приправленную зеленью и лаврушкой. В домашних условиях хозяйки стремятся заглушить «аромат» речной тины, который так щедро впитали в себя щука или треска. Особенного искусства требует приготовление подлив к котлетам из рыбы. Мало того, что котлеты получаются суховатыми, в них сохраняется и раздражающий обоняние запах.

Лучшим средством против речного аромата служит искусно приготовленный соус. Он же придает котлетам нежности и смягчает их вкус. Вариантов таких подлив много, главное, подобрать тот, что устроит всех в вашем доме. Если сегодня в вашем домашнем меню стоят котлеты из трески или щуки, воспользуйтесь нашими рецептами, и сотворите соус к рыбным котлетам, ароматный и аппетитный.

Соус сливочный легкий

Этот соус не случайно назван легким. Несмотря на то, что он сливочный, мы не будем использовать в нем жирные сливки или большое количество сливочного масла. Насыщенность вкуса нам обеспечит бульон, а нежную структуру даст мука. Учтите, чтобы бульон получился наваристей, не обрабатывайте хребты до голых костей, оставьте немного рыбного мяса. Состав продуктов:

  • рыбные хребты (оставшиеся от приготовления котлет) – все, что будут у вас под рукой;
  • лук репчатый – половина головки;
  • морковь – половинка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль – ¼ ст. ложки.

Начинаем приготовление:

  1. Берем рыбные хребты, кладем их в кастрюльку, заливаем 1 литром воды.
  2. Докладываем к хребтам половинки очищенной луковицы.
  3. Половинку моркови разрезаем еще на две части и отправляем в кастрюлю.
  4. Варим бульон в течение 1 часа, постоянно снимая с него пенку.
  5. Когда бульон готов, на сковороде растапливаем масло. Всыпаем муку и обжариваем, помешивая, чтобы масса стала однородной.
  6. Доливаем к муке 500 мл бульона и продолжаем варить на небольшом огне. Нельзя допустить, чтобы соус потерял однородность. Солим и перчим.
  7. Добавляем сметану и варим еще несколько минут, чтобы сметана полностью растворилась в бульоне. Если не получается, можно размешать венчиком.
  8. Уваренный соус выключаем и поливаем им котлеты.

Учтите, что на приготовление этого соуса вам придется потратить примерно 1,5 часа. Однако пройдут они незаметно, ведь пока будет вариться бульон, вы сможете спокойно провернуть рыбное филе на мясорубке и сделать котлеты.

Рецепт заварного соуса

Заварной соус к рыбным котлетам готовится очень просто, в нем нет сложных ингредиентов, но вы удивитесь, как идеально он сочетается с их вкусом. Для соуса вам понадобятся:

  • яичные желтки – 3 штуки;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • вода – 150 мл;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как готовится:

  1. Соединяем желтки, пол стакана воды, соль и перец, выкладываем в глубокую кастрюлю, и взбиваем все ингредиенты. Взбиваем долго.
  2. Затем ставим кастрюлю на несильный огонь и доводим будущий соус до кипения, помешивая венчиком.
  3. Сливочное масло растапливаем, и когда содержимое кастрюли закипит, вливаем его тонкой струйкой к остальным ингредиентам.
  4. Снова доводим до кипения, не прекращая помешивать. Снимаем с огня и поливаем котлетки.

Для придания подливе пикантной кислинки можно добавить немного лимонного сока. Если очень хочется, порежьте зелень и посыпьте ей подливу перед подачей.

Быстрый соус

Быстрый соус для рыбных котлет хорош тем, что в его рецепте ничего не надо греть. Он идеально подходит для тех, кто часто питается полуфабрикатами. Купил рыбные котлеты, разогрел их, быстренько сварганил незамысловатую подливу, и блюдо заиграло новыми красками. Просто берем:

  • домашний майонез – 2 ст. ложки;
  • сметану (15%) – 2 ст. ложки;
  • маринованный огурец – 1 штука;
  • укроп – 2 веточки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и черный перец (молотый) – по щепотке.

Приступаем к готовке:

  1. Чеснок чистим и давим ножом. Укроп мелко рубим. Огурец трем на терке.
  2. Берем глубокую миску и закладываем в нее все ингредиенты сразу. Все перемешиваем. Быстрый соус готов.

Соус для тушения

Мы не смогли пройти мимо этого рецепта. В нем соус к рыбным котлетам не подается отдельно, он используется для тушения котлет. Основа соуса – томаты и сметана, но небольшая корректировка ингредиентов не испортит вкусовой значимости блюда. Вы можете заменить сметану водой, или вместо лука положить чеснок. Итак, нам надо взять:

  • томатную пасту – 30 грамм;
  • сметану – 75 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • фильтрованную воду – 150 мл;
  • растительное масло – 35 мл;
  • смесь перцев (молотая) – по вкусу;
  • соль и сахар по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук рубим мелко, морковь натираем на средней терке. Разогреваем сковороду, наливаем в нее масла, выкладываем морковку и лук. Пассируем минуты 3-4, сильно не зажаривая.
  2. Доливаем к овощам сметану, воду и томатную пасту. Перемешиваем.
  3. Солим, перчим. Посыпаем сахарным песком. Провариваем всю массу в течение 5 минут, затем отправляем ее к нашим жарящимся котлеткам, и тушим их в ней до готовности.

Кулинарные изыски

У каждой рыбы свой вкус, даже если мы его не очень замечаем. Профессионалы же делают на этом акцент, и подбирают к разным видам рыбы свой соус. Более того, сложность рецепта и его приготовления повышается, если у повара начинает бурлить фантазия в момент готовки. Неудивительно, что в ресторане нам могут подать томатно-сметанный соус с чесночком, на белом винном уксусе к котлетам их трески. Предложить нежнейшую сливочную подливу к щуке, или сметанный соус к котлетам из хека.

Многие хозяйки и сами не гнушаются вносить изменения в базовые рецепты. Благодаря таким экспериментам обогащаются кулинарные запасники, в которых всегда можно отыскать тот же соус, который оптимально удовлетворит ваш вкус. Мы выбрали лишь несколько рецептов, попроще и посложней, но с хорошим вкусовым началом. Они помогут вам разнообразить меню и каждый раз подавать рыбные котлеты с новой подливой. Порадуйте своих домашних гурманов и порадуйтесь сами произведенным эффектом. Нам остается только пожелать вам приятного аппетита!

Соусы к рыбным котлетам

Содержание

ПОКАЗАТЬ

СВЕРНУТЬ

Котлеты из рыбы хороши сами по себе как в холодном, так и в горячем виде. Однако если их подают с гарниром, таким как рис, макароны, то блюдо получается довольно суховатым. Соус к рыбным котлетам отлично дополнит блюдо, смягчит его, по — новому раскроет вкус. Не стоит жалеть нескольких минут для приготовления соуса к рыбным котлетам, ведь результат превзойдет все ожидания, а благодарности попробовавших его не будет предела.  Рыбные котлеты отлично сочетаются со сметанным соусом с грибами, сырным или  на основе белого вина.

Соусы для рыбных котлет способны превратить это блюдо в истинный шедевр  кулинарии. Домашние просто будут требовать добавки. Котлеты из рыбы вполне могут составить конкуренцию ресторанным блюдам. А соус способен подчеркнуть и дополнить вкус любимого блюда.

Рецепт самого простого рыбного соуса

Итак, понадобится:

  • 200 грамм майонеза,
  • 4 штуки соленые огурца,
  • столовая ложка укропа,
  • чайная ложка лимонного сока,
  • чайная ложка сахара,
  • соль и перец по вкусу,
  • половина луковицы.

Этот рецепт соуса к рыбным котлетам очень простой, но он отлично сочетается с блюдом.

Процесс приготовления займет не больше 10 минут.

  1.  Майонез смешивают с лимонным соком, добавляют туда же предварительно промытый и измельченный укроп.
  2. Добавить сахар, перец и соль по вкусу.
  3. Соленые огурцы следует нарезать мелкими кубиками и добавить их в соус. Если у огурцов толстая кожица, то ее стоит очистить. Количеством огурцов регулируется соленость соуса.

Вот и все готово. Осталось только подать его к столу в соуснице.

Рецепт классического белого соуса

Говоря о различных подливах и соусах  к рыбным котлетам, не стоит забывать и о классическом белом соусе. Этот рецепт взят из классической французской кухни, но его очень просто сделать и самостоятельно.

Итак, в  качестве ингредиентов берем:

  • рыбный бульон (можно применять быстрорастворимый кубик) примерно пол-литра,
  • 60 гр. сливочного масла,
  • 40 гр. муки,
  • желток одного яйца,
  • соль и половина лимона.

Технология приготовления:

  1. Необходимо растопить 30 гр. масла, всыпать туда муку и пережарить ее.
  2. Снять с огня и налить холодный бульон.
  3.  Все тщательно перемешать, следя чтобы не было комочков.
  4. Посолить, поперчить и добавить желток яйца.
  5. Все еще раз перемешать.
  6. Поставить на огонь, и вновь довести до кипения, периодически помешивая.
  7. Не допуская кипячения сразу снять с огня.
  8. Когда масса чуть остынет необходимо добавить 30 гр. масла и неполную ложку лимонного сока.
  9. Затем попробовать на кислоту и если ее окажется недостаточно, то влить еще немного. Соус готов.

Рецепт сметанного соуса

К котлетам из хека подойдет сметанный соус. Он состоит из сметаны, яиц, соли, перца, молока и муки.

Взбиваем 2 яйца, добавляем туда стакан молока и 350 гр. сметаны. Доводим все до однородной массы, солим, перчим по вкусу. Соус по мере остывания значительно загустеет.

Основные способы приготовления соуса к рыбным котлетам.

  1. Если хочется чего-то легкого, то необходимо просто в рыбный бульон положить кусочек масла и любимые специи.
  2.  Можно влить в рыбный бульон белое сухое вино. Спирт выпарится при приготовлении, а вот изысканные тончайшие нотки винограда останутся в соусе.
  3.  Густые соусы к рыбным  котлетам готовятся на основе муки. Ее обжаривают до кремового или золотистого цвета, добавляют в нее бульон, тщательно перемешивают, чтобы не образовались комочки. Можно добавить сок лимона и сливочное масло, яичные желтки. Все взбить.

Даже простой майонез или сметана с добавлением в них разнообразных приправ, зелени, горчицы значительно улучшат и подчеркнут вкус рыбных котлет. Соус придаст им нежный насыщенный вкус и прекрасный аромат. Если в процессе приготовления  в горячую массу потереть сыр, то он получиться очень пикантным, густым и ароматным.

Рецепт томатного соуса

Томатный соус готовить проще простого. В томатный сок добавляют перец, чеснок, паприку и подают к котлетам.

Отлично подойдет и сливочный нежный соус.

  • Обжарить столовую ложку муки на сливочном масле.
  • В нее добавляют 100 мл рыбного бульона и сок двух лимонов.
  • На умеренном огне  прокипятить 10 минут.
  • Положить сливки и цедру лимонов, которую предварительно следует натереть на терке.
  • Тщательно все перемешать  и добавить перец, соль.
  • Оставляют  густеть на 10 минут.
  • В конце добавляют зелень петрушки и укропа.

Подавать следует в теплом виде. Обязательно попробуйте!

Можно также приготовить соус к рыбным котлетам  на основе картофеля с добавлением чесночка и белого винного уксуса или белого сухого вина. Просто сваренный в мундире картофель следует растолочь или измельчить в блендере, положить чеснок и приправы. Все гениальное просто!

Рецептов соусов к рыбным котлетам существует великое множество. Можно бесконечно подбирать идеальный состав для себя и своих близких. Не бойтесь пробовать что-то новое, и ваш шедевр будет оценен.

Рекомендуем почитать:


Соус к рыбным котлетам: пикантная вариация «тар-тар»

Рыбные котлеты – очень популярное блюдо, которое нравится всем: и взрослым, и особенно детям. Оно не только вкусное, но и лишено косточек, что делает его очень удобным при употреблении. Приготовленные рыбные котлеты, тем не менее могут получиться суховатыми. Многие хозяйки, чтобы избежать этого и придать блюду сочность и пышность, добавляют в фарш перекрученные сало, лук и даже хлебный мякиш. Дополнительно улучшить вкус домашнего шедевра поможет соус к рыбным котлетам.

Какой соус идеально подойдет к котлетам из рыбы, приготовленным на сковороде или в духовке?

Вариация по мотивам

«тар-тар»

Соусов к рыбе существует великое множество, но самый популярный и известный из них – пикантный «тар-тар». Вымешиваемая на основе майонеза, укропа, мелкорубленых каперсов и корнишонов, эта заправка делает вкус блюд выразительней и ярче. Повара и хозяйки, пытавшиеся повторить знаменитый «тар-тар» дома и добавлявшие вместо зеленых недоступных ингредиентов обычные маринованные огурчики, создали новый идеальный рецепт соуса к рыбным котлетам.

Холодный пикантный соус к котлетам одинаково хорошо сочетается как с белой, так и с красной рыбой, улучшая вкусовые качества мякоти и делая ее жирней и сочней. Особенно вкусна эта подлива для котлет из горбуши. Мелкорубленый укроп придает подливе аппетитный травяной цвет и гармонично дополняет аромат блюда. Заменяющие каперсы маринованные огурцы служат пикантной добавкой к общему букету котлет из трески или благородных пород рыбы.

Ингредиенты

Главное преимущество пикантного соуса для рыбных котлет, рецепт которого здесь приводится, заключается в доступности его составляющих. Все ингредиенты есть у вас дома в холодильнике или лежат на полках магазина за углом.

Это:

  • 200 мл майонеза;
  • 3–4 средних маринованных огурца;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока;
  • 1 ч. л. обычного сахара;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • перец по вкусу.

Рецепт этого соуса вполне допускает замену ингредиентов. Например, вместо лимонного сока можно добавить в заправку белое вино или обычный столовый уксус, вместо свежей зелени взять сушеную, а вместо маринованных огурцов использовать домашние соленые. Вы можете экспериментировать с разными составляющими, а те, что идеально подойдут, на ваш вкус, включить в собственный рецепт этого интересного и простого в приготовлении соуса.

Некоторые хозяйки, не доверяющие магазинному майонезу, готовят домашний. Использование такой вкусной и свежей основы только улучшит итоговый вкус вашего пикантного соуса. При желании эту составляющую и вовсе можно заменить жирной сметаной – тогда подлива к блюду приобретет интересную кислинку и приятную мягкость. Кроме того, кисломолочный вариант допускает термическую обработку – и вы сможете приготовить тушеные биточки в сковородке. Сметанный соус подходит и для томления котлет в духовке.

Как приготовить идеальную заправку для котлет из щуки или морской рыбы?

Приготовление

Время приготовления – 15 минут

Этот соус к рыбным котлетам не требует длительного вымешивания или варки. Холодная заправка готовится быстро, всего за четверть часа.

  1. В емкость выкладывается майонез, к нему добавляется лимонный сок.
  2. Промытый и просушенный укроп мелко режется и вводится в общую массу.
  3. Будущий соус приправляется сахаром и перцем.
  4. Для густоты, сытности и мягкости в массу добавляют 2 мелко натертых крутых яйца.
  5. Огурцы желательно очистить от кожицы – она может быть грубовата, и ее плотные кусочки способны испортить впечатление от соуса.
  6. Очищенные маринованные огурцы мелко рубятся ножом и отжимаются от выделившегося рассола, чтобы лишняя влага не сделала соус слишком жидким. Лучше не тереть пикантный ингредиент на терке, поскольку считается, что так теряется форма и структура кусочков овоща.
  7. Нарезанные огурцы добавляются в приготовленный соус, который затем тщательно вымешивается.

Ароматный холодный соус к рыбным котлетам готов! При желании вы можете слегка изменять исходный рецепт, внося в него коррективы согласно своим предпочтениям: смягчать его вкус или, наоборот, добавлять в него пикантности и остроты.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рецепт пирожков с лососем и укропным соусом

Я приготовила это на ужин сегодня вечером. Обычно мужу не нравятся мои котлеты с лососем, но сегодня он съел две и отложил две на обед. Я утроил рецепт, потому что у меня была банка лосося на 14 унций. Больше ничего не менял. Я приготовил укропный соус примерно на 5 часов раньше, чтобы ароматы хорошо смешались, и это, казалось, сработало. Я бы сделал это снова.

Я довольно часто готовлю котлеты из лосося и не использую рецепт.Я последовал этому письму, за исключением того, что добавил немного нарезанного красного болгарского перца, который у меня был под рукой. Ингредиенты почти такие же, как я обычно использую, и я никогда не использую майонез. Я обнаружил, что панировочные сухари подавляют вкус лосося, и я использую консервированный лосось очень высокого качества. Я бы использовал меньше панировочных сухарей, чтобы пирожки скреплялись. Я смешал соус со сметаной и укропом, попробовал его и подумал, что он довольно мягкий, поэтому добавил немного приправленной соли и немного цедры лимона. На самом деле не хочу отказываться от этого рецепта, потому что он нам действительно понравился, но, честно говоря, мы не нашли в нем ничего необычного, почти такого же, как я готовил в течение многих лет.

Я утроил это блюдо, чтобы использовать одно 14,5 унций. банка лосося. Урежьте дижонскую горчицу на 1/3, урежьте хлебные крошки (я использовал не домашние продукты из продуктового магазина) на 1/3 и добавьте достаточное количество майонеза (предпочитаемый Хеллманом), чтобы получить котлеты из лосося, которым легко придать форму и которые держатся вместе; в противном случае эти котлеты будут слишком сухими.

Рецепт мне понравился, но я кое-что поправила, чтобы сделать его еще полезнее. Я использовал Ener-G Egg Replacer вместо цельного яйца (он у меня был под рукой, но яичные белки тоже подойдут) немного уменьшил панировочные сухари и использовал нежирный греческий йогурт вместо нежирной сметаны.Я также добавил еще укропа и немного цедры лимона. С доработками или без них рецепт надежен! Я должен добавить еще один совет, который я не использовал для этого конкретного рецепта, но который я часто использую для своих пирожков с лососем: волшебство вафельницы! Нам нравится, нравится, нравится, насколько хрустящей вафельница делает пирожки, и просто используйте немного спрея с оливковым маслом, чтобы они не прилипли. Попытайся! Думаю, вы удивитесь!

Я постоянно делаю это для своих клиентов и их гостей, и им это очень нравится, и это так легко сделать.Мои клиенты просят меня готовить для них свежий укропный соус каждую неделю, поскольку они используют его, чтобы окунуть в него свежие овощи. Это быстро, легко и очень сытно, и особенно удобно для кошелька !!!

Две звезды, потому что укропный соус был восхитительным. Котлета из лосося была пресной, сухой и совершенно неинтересной. Думаю, в этом рецепте слишком много хлебных крошек. Рецепт соуса был восхитительным. Позже я заменил укроп свежим чесноком и подавал его с печеным картофелем. Это очень хорошо сбалансированный и универсальный соус.

Я в восторге от этого рецепта. Так легко, быстро и отлично подходит для изысканной еды в будние дни. Мой жених не любит рыб и даже ему очень понравилось это блюдо! Этот рецепт, вероятно, рассчитан на одного человека! Я использовал банку лосося объемом 15 унций и утроил все ингредиенты. В итоге у нас было примерно по 3 пирожка плюс паровые овощи, а на следующий день у нас было достаточно остатков (по 2 штуки) на обед.

Обожаю этот рецепт. Он идеально подходит для небольшой банки с лососем. Я использовал измельченные чесночные чипсы из бублика вместо крекеров для большего аромата.Прекрасен и укроп. По этому рецепту у меня получилось 4 маленьких котлета. Идеальное блюдо для двоих вместе со сливочным картофелем и зеленым горошком. Ням Ням …. Это хранитель ..

Очень понравился этот рецепт! Я использовал морскую соль и перец, картофельные чипсы вместо панировочных сухарей и добавил немного порошка перца Scorpion. Для укропного соуса я использовала греческий йогурт вместо сметаны. Я приготовила дополнительный соус из укропа, как вы рекомендовали, и съела еще немного, поэтому на следующий день я смешала с ним свой альбакор и заправила его помидорами с большим количеством картофельных чипсов, покрошенных сверху, и зажарила этих младенцев! Спасибо за прекрасный рецепт, который я обязательно буду делать снова…как завтра!

Рецепт деревенских рыбных котлет со сметаной и горчичной заправкой — space wildschwein

Иногда самая простая еда может быть такой вкусной. На фото — отличное блюдо, которое мы приготовили на ужин сегодня вечером. Все ингредиенты были из кладовой и из сада, хотя его свежий, полезный вкус напоминал деревенское бистро. Эти рыбные котлеты можно было бы сделать больше и превратить в котлеты для гамбургеров, и я думаю, вы могли бы полить эту сметанно-горчичную заправку чем-нибудь пикантным, и это было бы вкусно.

Зелень представляла собой смесь домашних мизуны и молодых зеленых листьев салата миньонет, с рассыпанными тонкими ломтиками молодой редиски. Раньше мы не пробовали выращивать мизуну, но за последние несколько недель она перестала расти в ожидании весны, поэтому в настоящее время у нас ее много, и мы решили попробовать. У него фантастический вкус, его можно охарактеризовать как мягкий салатный вкус с хрустом, похожим на рукколу, но без горечи. Чипсы разрезали ручным ножом для гофрированного картофеля на ломтики толщиной примерно 1 см, затем обжаривали во фритюре в масле при средней высокой температуре в течение примерно 15 минут.Затем увеличивали огонь еще примерно на 5 минут, чтобы чипсы хорошо подрумянились. Затем они добавляли смесь соли, порошка куриного бульона и копченой паприки. Вот рецепты рыбных котлет и заправки из сметаны и горчицы…

Ингредиенты — оба рецепта от Canaan Perry

Рыбные котлеты

Банка 425 г тунца в рассоле, высушенная
1 луковица малого и среднего размера, очень мелко нарезанная
2 яйца
1/2 — 3/4 стакана сушеных панировочных сухарей
1/4 чайной ложки соли
1 скудная чайная ложка порошка куриного бульона
1 / 3 чайные ложки лимонного перца
1 чайная ложка сушеного укропа
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Сметанно-горчичная заправка

2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 измельченный зубчик чеснока
1/3 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
несколько порций черного перца
2-3 ​​столовые ложки яблочного уксуса (хотя подойдет любой белый уксус)
2 столовые ложки сметаны с горкой
5-6 столовых ложек оливкового масла
немного воды (чтобы разбавить заправку, если она слишком густая)

Метод

Рыбные котлеты

  1. Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте руками.
  2. Для придания формы котлетам положите смесь в кольцо для яиц и хорошо уплотните. Снимите с кольца для яиц и отложите котлету в сторону. Повторяйте, пока вся смесь не израсходуется.
  3. Чтобы приготовить, вы можете обжарить их на сковороде с каждой стороны, хотя мы решили обжарить наши во фритюре на горячем масле, пока у нас было немного на плите (от чипсов). Это дало отличный результат, и они не оказались слишком жирными (что они могут сделать, если поджарить на сковороде). Однако, если вы решите жарить их во фритюре, убедитесь, что смесь не слишком влажная.Они должны сохранять форму и не выделять слишком много влаги, иначе они могут развалиться.

Сметанно-горчичная заправка

  1. Сложили все ингредиенты в банку, накрытую крышкой, и хорошо встряхнули. Как вариант, вы можете переложить все в миску и взбить венчиком. Эта заправка имеет тенденцию быть очень густой, поэтому вам может потребоваться добавить в нее немного воды, чтобы получить консистенцию розлива.
  2. Полить стейки, рыбу, курицу, салат и т. Д.

Подавайте и наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Торты из дикого лосося со сливочно-укропным соусом

6 марта, 2019


Когда мои дети были маленькими, мой муж ежегодно отправлялся на рыбалку в Ванкувер со своей компанией и возвращался с кулером, полным восхитительного свежего филе лосося. Мне пришлось придумать множество рецептов, чтобы использовать эту щедрость, и эти вкусные пирожные с лососем были одним из любимых блюд моей семьи.Интересно, что дикий лосось содержит меньше калорий и половину жира, чем выращенный лосось, хотя лосось в целом богат полезными жирными кислотами омега-3. Вы можете использовать любой вид лосося в этих пирогах, и вы даже можете использовать консервированный лосось, если вам нужно, хотя из свежего лосося получается гораздо более вкусный торт.

Как и в крабовых котлетах, чем меньше наполнителя вы добавите в рыбные котлеты, тем лучше будет получиться нежный и влажный пирог. Эти легкие лепешки из лосося можно приготовить заранее вместе с соусом, а затем их зажарить на плите займет всего несколько минут.В качестве альтернативы я также приготовил свои крабовые и лососевые лепешки под жаровней. Просто сбрызните дно противня оливковым маслом, прежде чем положить сверху рыбные котлеты. Обильно сбрызните котлеты спреем из оливкового масла, а затем поместите под разогретую жаровню на расстоянии не менее 5–6 дюймов от источника тепла. Как только одна сторона станет золотисто-коричневой, используйте лопатку, чтобы осторожно перевернуть лепешки и поджарить другую сторону. Вы можете использовать различные соусы, такие как соус тартар, или даже простой лимонный сок, если хотите, но я люблю подавать свои лососевые лепешки с этим легким укропным соусом.В сочетании укропа и лосося есть что-то такое, что так хорошо работает!

Buon Appetito!
Дебора Меле 2019

Состав

  • 1/4 стакана измельченного зеленого лука
  • 2 столовые ложки измельченного сельдерея
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 1/2 фунта свежего крупно нарезанного дикого лосося
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана свежих хлебных крошек плюс 3 столовые ложки для начинки
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 щепотка приправы для морепродуктов (например, Old Bay®)
  • 2 столовые ложки оливкового масла или столько, сколько нужно

Укропный соус:

  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка приготовленного хрена
  • 3/4 чайной ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте лосось, лук, сельдерей, петрушку, майонез, 1/4 стакана панировочных сухарей, горчицу, кайенский перец, лимонный сок, приправу для морепродуктов, соль и молотый черный перец в миске до однородного состояния.
  2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока она не станет твердой и охлажденной, на 1-2 часа.
  3. Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске, затем заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до необходимости.
  4. Сформируйте смесь из лосося в четыре лепешки толщиной в 1 дюйм.
  5. Посыпьте лепешки оставшимися панировочными сухарями с каждой стороны и пальцами вдавите крошки в пирожные.
  6. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  7. Готовьте котлеты в горячем масле до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  8. Подавайте сразу с большой ложкой укропного соуса.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 торт
Количество на порцию: Калории: 662 Всего жиров: 48 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 35 г Холестерин: 122 мг Натрий: 552 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 49 г

Бургеры с лососем и лимонно-сметанным соусом

Что готовит Америку »Кулинарные статьи» Указатель рецептов из морепродуктов и рыбы »Лосось» Бургеры из лосося »Рецепт бургеров из лосося с лимонно-сметанным соусом

Бургеры с лососем и лимонно-сметанным соусом легко приготовить, они сочные и нежные, экономичные и вкусные.Это легкая в приготовлении, вкусная и полезная альтернатива традиционному бургеру с говядиной. Так что дайте говядине перерыв и сделайте этот бургер с лососем, который тоже любят дети! Используйте любимые домашние булочки для гамбургеров и их любимые начинки. Вы также можете отказаться от булочки и подавать эти гамбургеры с лососем на подушке из салатной зелени. Вам решать!

Я всегда стараюсь держать в кладовой немного консервированного лосося, чтобы использовать его для ужина в последнюю минуту или на случай чрезвычайной ситуации. Никогда не знаешь! Иногда я забываю о консервированном лососе, как о возможности получить больше рыбы в рационе моей семьи.Напоминаем, что всегда покупайте консервы из лосося хорошего качества и всегда проверяйте срок годности.

Чтобы узнать больше о рецептах с низким содержанием жира, низкокалорийных, низкоуглеводных и диабетических рецептах, ознакомьтесь с моим Указателем диетических рецептов. Также ознакомьтесь с моей диетической таблицей для определения граммов жира, граммов клетчатки и калорий для всех ваших любимых продуктов.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Бургеры с лососем и лимонно-сметанным соусом Рецепт

Порции: 6 порций

Бургеры с лососем и лимонно-сметанным соусом Инструкция:

  1. Приготовить лимонно-сметанный соус; отложить.

  2. В большой миске смешайте лосось, яичные белки, панировочные сухари, лук, соль и перец; руками сформируйте шесть лепешек одинакового размера.

  3. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте котлеты с лососем и обжарьте с двух сторон. Снимите с огня, переложите на блюдо и подавайте с лимонно-сметанным соусом и дольками лимона.

  4. Сумма на каждую порцию — 7,3 грамма жира, 226,32 калории, 5.6 очков WW

Лимонно-сметанный соус Инструкция:

  1. В средней миске смешайте сметану, цедру лимона, лимонный сок и сахар; перемешайте, пока хорошо не смешано.

Источник: фотография Salmon Patty из продовольственного магазина AJ’s.

Связанные рецепты

Пирожные из лосося со сливочно-горчичным соусом

Эти лепешки из лосося — отличный способ убедить придирчивых едоков в том, что лосось восхитителен, и отличный способ съесть остатки приготовленного лосося!

Я большой поклонник лосося, как из-за его восхитительного вкуса, так и из-за его пользы для здоровья, поэтому я всегда ищу способы сделать что-то творческое и не дать ему стать однообразным.Все в моей семье, за исключением моего отца, ненавидят лосось, поэтому я не стал его есть. С другой стороны, я полюбил лосось с тех пор, как впервые попробовал его в молодости. Я определенно могу поблагодарить своего отца за то, что он любит приключения. Он всегда поощрял меня пробовать что-то новое, потому что вы никогда не узнаете, нравится ли вам что-то в противном случае!

Эти лепешки из лосося — отличный способ использовать остатки приготовленного лосося или даже консервированного лосося. Главное — убедитесь, что вы используете приготовленный, а не свежий лосось.Просто измельчите приготовленный лосось, смешайте с яркими овощами, свежими травами и специями, и вы на пути к вкусной еде. Эти лепешки из лосося полны аромата лосося и не содержат наполнителей, как некоторые другие рецепты. Важно охладить их перед приготовлением, так как это позволит ароматам смешаться, а панировочные сухари сделают свое волшебное связывание, чтобы они не развалились при приготовлении.

Я делаю острый сливочно-горчичный соус, который полон свежего вкуса и прекрасно дополняет лосось.Пирожные из лосося идеально подходят для быстрого приема пищи в будние дни: просто заморозьте котлеты из лосося на пергаментном противне, а затем положите в пакет для заморозки. Когда вы будете готовы их приготовить, просто обжарьте или запеките их и получите восхитительный ужин из морепродуктов.

Они прекрасно разогреваются для обеда на следующий день и идеально подходят к гарниру и небольшому количеству желтого риса, или вы даже можете превратить эти пирожные с лососем в бутерброд в стиле крабового пирога. Я даже приготовил из них лососевые яйца по-бенедикту, заменив английские кексы и выложив яйца пашот поверх хрустящих лепешек из лосося.Вы можете сказать, ДЕЛИШ !?

Пирожные с лососем и сливочно-горчичным соусом

Состав

Торты с лососем
  • 1 фунт приготовленный лосось отслаивающийся
  • 1/2 чашка мелко нарезанный красный лук
  • 1/2 чашка мелко нарезанный сельдерей
  • 3/4 чашка мелко нарезанный красный болгарский перец
  • 1/4 чашка свежая петрушка рубленый
  • 1/2 чайная ложка острый соус Рекомендуется: Тобаско.
  • 1 чайная ложка Вустершир соус
  • 1 столовая ложка приправа для морепродуктов Рекомендуется: Old Bay с пониженным содержанием натрия.
  • 3/4 чашка панировочные сухари панко
  • 1/2 чашка майонез
  • 4 чайные ложки Дижонская горчица
  • цедра 1 лимона
  • 2 яйца
  • Рапсовое масло для тушения
Сливочно-горчичный соус
  • 1/4 чашка майонез
  • 1/4 чашка сметана
  • 2 столовая ложка Дижонская горчица
  • 2 столовая ложка свежий чеснок рубленый
  • 1/4 чайная ложка сушеный укроп
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка острый соус

Инструкции

Для сливочно-горчичного соуса
  1. Смешайте все ингредиенты и перемешайте.

  2. Охладите 30 минут, чтобы ароматы смешались.

Для пирогов с лососем
  1. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне, затем добавьте 2 чайные ложки канолового масла.

  2. Обжарить нарезанный лук, сельдерей и красный перец на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся.

  3. Снимите приготовленные овощи с огня и охладите до комнатной температуры.

  4. Смешайте лосось, приготовленные овощи, петрушку, острый соус, соус Вустершир, приправу из морепродуктов, панировочные сухари панко, майонез, горчицу, цедру лимона и яйца.

  5. Используйте стандартную лопатку для мороженого, чтобы разделить смесь на 12 лепешек из лосося одинакового размера. Руками сформируйте из них котлеты, как если бы вы делали гамбургеры.

  6. Охладите сырые лепешки с лососем в холодильнике в течение 15-20 минут, чтобы они стали твердыми (или заморозьте их для дальнейшего использования).

  7. Нагрейте 2 столовые ложки рапсового масла на сковороде на среднем огне.

  8. Порциями обжаривайте лепешки с лососем по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

  9. Подавать со сливочно-горчичным соусом для макания.

Рыбные котлеты с паприкой и лимонным майонезом Рецепт

  • Мой муж приносит домой свежую выловленную рыбу, и это наш рецепт.Вкусные.

  • Я не поклонник сырого лука, поэтому я обжарил лук и добавил немного красного перца перед добавлением в кухонный комбайн. Я также добавил в пироги комбинацию из обычных панировочных сухарей и панировочных сухарей и покрыл снаружи панко перед приготовлением. Они понравились даже моему 6-летнему.

  • Я точно следовал рецепту, но перед тем, как формировать пирожки, я приготовил немного в качестве теста. Мы с мужем думали, что это было мягко. Я добавил по 1/4 — 1/2 чайной ложки каждого следующего эстрагона, молотого имбиря, сушеной цедры лимона, укропа, сухой горчицы и чесночной соли.Лучше, но мы больше не будем их делать.

  • Ура! Беги домой с этим блюдом !!

  • Вкусно! Если вы любите крабовые лепешки, вам обязательно понравится это блюдо. Легко, вкусно И просто. Да, используйте дополнительное яйцо и удвойте количество хлебных крошек. Я использовал гибрид мандаринкватов для цитрусовых. Обязательно сделаю еще раз. Моему мужу, который не любит рыбу, тоже очень понравилось это блюдо.

  • Этот рецепт потрясающий; однако я внес несколько изменений. … Я использую рыбу тилапию, панировочные сухари Kikkoman (Panko) из-за их прочности и хрусткости (лепешки, как правило, разваливаются перед приготовлением), водяные каштаны (нарезанные небольшими кусочками) и иногда я использую зеленый лук (зеленый лук), чтобы немного измените это.Кроме того, я делаю свой собственный СОУС ТАРТАР, используя следующие ингредиенты: майонез, сметану, рюмку шампанского уксуса (я обнаружил этот восхитительный уксус при приготовлении заправки для голубого сыра), лимонный сок, каперсы, соль и перец. Просто смешайте все на свой вкус. Это просто вкусно, люди сходят с ума от этого и думают, что ты классный повар!

  • Хорошо, но могло быть и лучше. В следующий раз я добавлю имбирь с исходными ингредиентами.

  • Мне очень понравились эти рыбные котлеты.Я последовал совету других и добавил дополнительное яйцо, а также увеличенные панировочные сухари, и они хорошо выдержали мои довольно неопытные руки. Для майонеза нужно было немного кайенского соуса, но это только я. Лучшая часть из них — это фактор опережающего производства. Обработка их утром и оставление их в холодильнике для последующего жарения действительно соответствует моему графику, и это помогает им укрепиться и лучше держаться при жарке.

  • Очень хорошо. Согласен со всеми остальными — побольше чеснока и панировочных сухарей, 2 яйца.Я использовал аляскинский палтус, и у меня не было проблем с пирожками. У меня тоже получилось сделать их требуемой толщиной 1/2 дюйма.

  • нам понравилось, но он не попал в список повторений. Возможно, я слишком долго обрабатывал это, но это было немного мягко. Отличная концепция, но мы предпочитаем луизианские крабовые пирожные!

  • Нам с мужем очень нравится этот рецепт! На нашем местном рынке есть отличная каменная треска, которую мы с большим успехом использовали для рыбных котлет. Я добавила в майонез немного больше лимонного сока и сладкого перца + кайенского перца, потому что мне нравится немного острого, и это было идеально.Примечание: я придерживаюсь безглютеновой диеты и использовал хлеб из тапиоки для панировочных сухарей. Я знаю, что некоторые люди упоминали, что следует использовать более 1/3 крошек, и это особенно верно в отношении хлеба из тапиоки. Я высушил хлеб и покрошился примерно на 1/3 c, и этого действительно было недостаточно. Вместо этого я использовал 1/2 c, и это было идеально.

  • Очень хорошо. Я использовал Пикшу, наверное, Треску было бы тверже. Следует добавить больше панировочных сухарей 1 / 2-3 / 4 стакана, чтобы он выдержать жарку, не развалившись.Моей жене понравилась эта повязка, я немного подумал соленый, я бы сократил соль в переодеваться в следующий раз.

  • Это вкусно. Я использовал треску и согласен с другим рецензентом. Вам нужно увеличить количество панировочных сухарей, чтобы смесь была более густой, иначе они развалятся на сковороде. Я бы посоветовал использовать 3/4 стакана панировочных сухарей. Также я бы уменьшил количество соли в смеси майонеза.

  • Мне понравился этот рецепт … особенно потому, что он понравился моим 7 и 9 годам! Сделать это было легко.Я бы ничего не менял. На следующий день у меня были остатки обеда … вкусно. Обязательно сделаю это много раз …

  • Даже мой муж, который обычно не любит такие вещи, наслаждался этой едой. У меня не было острого перца, поэтому я использовал сладкий, а соус все равно был превосходным. Кроме того, я использовал намного больше цедры лимона и сока, чем требовалось в рецепте, который действительно хорошо сработал. Я обнаружил, что торты готовились намного дольше, чем предполагал рецепт, тем не менее, они были восхитительны.В следующий раз я могу последовать совету другого рецензента и добавить кайенский перец в торты.

  • Рецепт крокета из лосося — быстрые котлеты со сметанным соусом

    Это самый простой и полезный рецепт крокета из лосося , который можно приготовить дома. Это легкое угощение, которое можно приготовить всего за 20 минут, и оно пригодится для быстрого приготовления сытных блюд.

    Что такое крокеты из лосося?

    Крокеты из лосося — это котлеты из молотого лосося. Молотый лосось можно смешать с загустителями, такими как мука или панировочные сухари, а также с приправами по вашему выбору.

    Вы можете добавить яйца, молоко или сливки, чтобы связать смесь перед ее раскатыванием. После этого расплющить смесь в несколько котлет круглой формы, а затем обжарить.

    В чем разница между котлетами из лосося и крокетами из лосося?

    Термины «котлеты из лосося» и «крокеты из лосося» часто взаимозаменяемы. Однако они немного отличаются по размеру и использованию.

    Во-первых, котлеты обычно тоньше и имеют форму небольших лепешек из фарша.С другой стороны, крокеты из лосося толще по размеру и их можно есть в чистом виде.

    Во-вторых, котлеты из лосося — это хрустящие сочные рыбные котлеты, обычно зажатые между двумя ломтиками хлеба. Их лучше всего подавать с булочками или обычными булочками, чтобы приготовить вкусные гамбургеры с лососем.

    Напротив, крокеты можно есть вместе с овощами, салатом или картофелем фри.

    Полезен ли рецепт крокета из лосося?

    Поскольку лосось является основным ингредиентом этого рецепта крокета из лосося, нет никаких сомнений в том, что он полезен для здоровья.Рыба популярна как обильный источник белка.

    Протеин — лучший друг каждого культуриста. Это полезно для роста мышц и восстановления после тяжелой тренировки.

    Однако не обязательно быть штангистом, чтобы любить лосося. Любой может получить пользу от его употребления.

    Когда вы употребляете лосось, вы можете почувствовать насыщение и избежать приступов голода, которые часто побуждают вас перекусить.

    Со временем это помогает поддерживать потерю веса, что отлично подходит для тех, кто следит за весом.

    Имея это в виду, включение крокетов из лосося в свой рацион, безусловно, звучит как отличная идея! Давайте посмотрим, как их приготовить.

    Как приготовить лосось для крокетов из лосося

    Приготовить лосось для крокетов несложно. Большинство филе, которое вы покупаете в настоящее время в продуктовом магазине, идет с удаленными булавочными костями.

    Это означает, что половина работы уже сделана, и вам не придется тратить лишние несколько минут на обвалку лосося!

    Однако, если вы не можете найти лосося без костей, удаление булавочных костей по-прежнему остается легкой задачей.Все, что вам нужно, это плоскогубцы и острый нож, чтобы следовать приведенным ниже инструкциям:

    1. Положите филе на доску кожей вниз. Проведите рукой по поверхности рыбы, чтобы почувствовать торчащие кости.
    2. С помощью плоскогубцев возьмитесь за кончик каждой кости и вытащите ее.
    3. После удаления всех костей проведите острым ножом по горизонтали между кожей и плотью. Свободной рукой удерживая филе на месте, аккуратно, но твердо разрежьте филе как можно ближе к коже, пока она не будет снята.

    Как приготовить крокеты из лосося

    Следуйте этому пошаговому руководству с фотоинструкциями, которое поможет вам приготовить крокеты из лосося:

    Измельчите лосось.

    Добавьте приправы и зелень.

    Сформируйте пирожки.

    Приготовьте котлеты.

    Приготовьте соус для лосося.

    Приготовьте заправку для салата.

    Сделайте салат.

    Тарелка и сервировка.

    Ознакомьтесь с разделом рецептов ниже для полных измерений ингредиентов и подробных инструкций.

    Соус для крокетов из лосося

    Крокеты и соус идут рука об руку. Хороший соус придает кремовую текстуру более твердым крокетам и помогает придать им гладкую текстуру.

    В этом рецепте мы выбрали острый сливочный соус, чтобы завершить блюдо. В него входит свежевыжатый лимонный сок, смешанный с рубленым чесноком и сметаной — вот и все!

    Если хотите, попробуйте соус из укропа и йогурта или майонезно-горчичный соус.

    Что подавать с крокетами из лосося

    Высокое содержание белка в крокетах из лосося требует использования крахмала или растительного компонента (или того и другого!). Что-нибудь вроде картофеля, макарон или свежего салата отлично подходит для завершения этого блюда.

    Поскольку этот рецепт крокета из лосося уже включает салат из свежих листьев салата, мы предпочитаем домашнюю картошку фри. Это хрустящее дополнение, которое добавляет хруст и удовлетворение, оставляя вас сытым, сытым и довольным, как удар!

    Пищевая ценность в этой таблице несколько отличается от приведенной ниже из-за различных расчетов приложений.Подробнее…

    Рецепт крокета из лосося

    Сегодняшний рецепт крокета из лосося предлагает вам здоровую еду, богатую белком и овощами со свежим ярким вкусом. Готовим!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Ужин, обед, основное блюдо

    Кухня Американская, французская

    Порции 4 порции

    Калорий 453 ккал

    Инструкции

    • Измельчите лосось: Добавьте нарезанный кубиками лосось в чашу кухонного комбайна.Пульсируйте пару раз. Лосось должен быть достаточно крупным и не смешанным. Переложите в большую миску.

    • Добавьте приправы и травы: В миску с лососем добавьте соль, черный перец, взбитое яйцо, зеленый лук, кориандр, петрушку, дижонскую горчицу, панировочные сухари, перец, порошок кориандра, чесночный порошок и 1 чайную ложку лимонного сока. Ложкой все равномерно перемешайте.

    • Сформируйте пирожки: Разделите смесь лосося на 8 равных частей.Ладонями скатайте каждую порцию в шар и расплющите их в толстые круглые котлеты. Переложите в блюдо и отложите.

    • Приготовьте котлеты: Добавьте сливочное масло в сковороду с антипригарным покрытием на медленном огне. Как только они растопятся, добавьте котлеты и готовьте 8 минут или до золотистого цвета с обеих сторон, перевернув наполовину. После приготовления переложите котлеты на тарелку и отложите.

    • Приготовьте соус для лосося: В небольшой миске смешайте сметану, измельченный чеснок и оставшиеся ½ чайной ложки лимонного сока.Хорошо перемешайте и отложите.

    • Приготовьте заправку для салата: В другой небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и мед. Взбейте, чтобы соус превратился в эмульсию (пока он хорошо не перемешался), и отложите в сторону.

    • Приготовьте салат: Аккуратно перемешайте редис, помидоры, салат и кешью. Выложите салат на одной стороне сервировочной тарелки. Полить салат заправкой.

    • Тарелка и сервировка: Поместите крокеты из лосося в центр тарелки, сбрызните лосось соусом и подавайте.

    Питание

    Пищевая ценность

    Рецепт крокета из лосося

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 453 Калорий в составе жира 216

    % дневная стоимость *

    Жиры 24 г 37%

    Насыщенные жиры 9 г 56%

    Полиненасыщенные жиры 3 г

    Мононенасыщенные жиры 9 г

    Холестерин 216 мг %

    72%

    72%

    Калий 1123 мг 32%

    Углеводы 15 г 5%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 41 г 82%

    Витамин A 3587IU 72%

    Витамин C 19 мг 23%

    Кальций 100 мг 10%

    Железо 3 мг 17%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    FAQ

    1.

    Можно ли есть лосось каждый день?

    Да, вы можете есть лосось каждый день, если хотите.

    Однако мы рекомендуем есть его в умеренных количествах. Его высокое содержание жира и калорий означает, что ежедневное потребление может привести к увеличению веса.

    2.

    Как долго это продлится?

    Пять дней — при условии, что вы храните их в герметичном контейнере и храните в холодильнике.

    3.

    Можно ли заморозить крокеты из лосося?

    Да, можно.

    Мы даже рекомендуем удвоить рецепт крокета из лосося, чтобы приготовить большую партию этих рыбных котлет. Когда они будут приготовлены, дайте им остыть, а затем переложите их в безопасные для замораживания контейнеры или пакеты Ziploc.

    Крокеты можно хранить в морозильной камере около месяца. Когда вы снова будете готовы съесть их, положите их в микроволновую печь примерно на 5 минут в режиме размораживания, пока они не разморозятся.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *