Соус для ежиков с рисом с майонезом: Рецепт соуса для ежиков.


Содержание

Соус для ежиков: ингредиенты, рецепт

В списке традиционных рецептов мясные «ежики» с рисом занимают особое место. Их готовили еще наши бабушки, с удовольствием делясь друг с другом тонкостями приготовления. А как в детском саду нам нравилось обедать вкуснейшим картофельным пюре, порцию которого украшали сочные «ёжики»!

Эти аппетитные котлетки готовятся по аналогии с тефтельками. По сути, это одно и то же, но добавление большего объема риса и придание нужной формы обеспечивают должный эффект – получаются симпатичные «колючие» котлетки. Такая особенность играет на руку молодым мамам: дети в восторге уплетают «ежиков», позволяя родителям с радостью любоваться аппетитом своего обожаемого чада. Конечно, важную роль в подаче готового обеда играл соус для «ежиков»; самый популярный вариант подливки мы готовим из сметаны. Способы его создания очень похожи на схемы приготовления классических сметанных заправок для котлет из мяса и рыбы.

Гораздо интереснее соуса для «ежиков» со сметаной смотрится вариант томатной подливки.

Набор ингредиентов, входящих в состав, прост и доступен, а процесс приготовления не доставит хлопот не только опытным, но и начинающим хозяйкам. Обладающая насыщенным вкусом, подлива из помидоров для «ежиков» понравится всем членам семьи и гостям. Будьте уверены: кто-то точно попросит добавку!

Понадобятся:

  • Томаты в собственном соку – 6 штук
  • Помидоры свежие – 2 штуки
  • Сливки 30% – 150 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка, свежая – 1 средний пучок
  • Укроп, свежий – 1 небольшой пучок
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 6

Время приготовления – 30 минут

Томат и сливки

Рецепт данного соуса представляет собой уникальное сочетание: с одной стороны, кисловатые пикантные помидоры, с другой – нежные сливки. Если грамотно подобрать все ингредиенты, вкус готовой заправки получается по-настоящему изумительным.

Каковы же критерии подбора? Во-первых, сливки для соуса обязательно должны быть жирными. В перечне ингредиентов указан показатель в 30%, хотя чуть менее жирный продукт тоже подойдет. Главное, не использовать обезжиренные и «диетические» сливки, которые не обладают ни нужной консистенцией, ни приятным вкусом. Качественный жирный продукт гарантирует питательность подливки, ее густоту и нежность вкуса.

Томаты в собственном соку – не менее важный ингредиент в составе рецепта. Конечно, в данном вопросе выбор зависит от индивидуальных предпочтений: наверняка у каждой хозяйки имеется свой любимый производитель, продукцию которого она предпочитает покупать для готовки. Заменить томаты можно и домашними маринованными помидорками – все решает готовящий. Поэтому перед тем как приготовить подливу, рекомендуется уделить немного времени подбору качественных продуктов.

  1. Сливочное масло растапливается на сковороде до жидкого состояния. Использовать кастрюлю или сотейник тоже можно, но сковорода будет удобнее. Пока масло топится, репчатый лук необходимо очистить от шелухи и измельчить. Чеснок пропускается через чесночницу. Когда масло прогреется, в него всыпается лук, затем он обжаривается в течение 3 минут, после чего к нему добавляется чеснок. Когда лук с чесноком обжарятся и станут приятно золотистыми, огонь необходимо убавить, а в сковороду влить горячие сливки. Смесь нужно томить примерно 5 минут, но так, чтобы сливки не кипели.
  2. Томаты в собственном соку очищаются от шкурки и разминаются в пюре с помощью вилки. Затем свежие помидоры нужно избавить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и добавить к консервированным томатам. Все так же, с помощью вилки, помидоры вновь разминаются до однородного состояния томатной пасты. На этом этапе смесь можно приправить солью и черным перцем.
  3. Смесь из помидоров выкладывается в сковороду с прогретыми сливками и тщательно размешивается, томится на слабом огне в течение 10 минут. В это время можно измельчить свежую зелень – укроп и петрушку. К слову, использовать можно и другие травы, если они приходятся всем по вкусу. Готовый томатный соус загустеет – теперь его можно снять с плиты, засыпать в сковороду рубленую зелень и оставить под закрытой крышкой на 10 минут. После этого заправку можно использовать по назначению – для приготовления «ёжиков».

Подача

Готовую порцию «ежиков» из фарша с рисом выкладывают в сковороду, заливают свежей горячей подливой и готовят в соответствии с рецептом. Аналогичным образом можно приготовить «ежиков» в духовке. Томатный соус используется и для других блюд, причем не только мясных. Несколько примеров ниже:

  1. Классические котлеты, заранее обжаренные, тесно укладываются на противень. Затем они заливаются подливкой к «ежикам» и отправляются в духовку запекаться. Когда блюдо будет готово, его необходимо вынуть из духовки и сразу посыпать тертым сыром. Ароматные запеченные котлетки в томатном соусе можно подавать к столу!
  2. Запекать с соусом можно не только котлеты, но и цельные куски мяса. В частности, наиболее удачным вариантом станет куриное филе, заранее слегка отбитое. Такое приготовление позволит сделать мясо сочным, мягким и ароматным.
  3. Горячий соус можно использовать и для приготовления мясного гуляша. Неважно, какое мясо используется – свинина, говядина или даже курица. Если потушить кусочки в подливке, получится очень вкусно.

У каждой хозяйки есть свой секрет, как приготовить «ежики» с рисом из мяса. Полюбилось это блюдо всем, наверное, с тех пор, как его подавали в детском садике. Для заправки тефтелек используются разные подливы: кто-то предпочитает классический сметанный соус, а кто-то сдабривает порцию картофельного пюре с «ёжиками» и маринованными огурчиками простым магазинным майонезом. Однако стоит попробовать и что-то новенькое – например, томатную заправку со сливками, которая сделает блюдо еще вкуснее, сочнее и питательнее.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рецепт Ежики из свиного фарша с рисом и подливой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность187.9 кКал1684 кКал11.2%6%896 г
Белки11.2 г76 г14.7%7.8%679 г
Жиры9. 5 г56 г17%9%589 г
Углеводы14.4 г
219 г
6.6%3.5%1521 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.9%2857 г
Вода64.3 г2273 г2.8%1.
5%
3535 г
Зола0.659 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.7 мкг900 мкг0.2%0.1%52941 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0. 001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.168 мг1.5 мг11.2%6%893 г
Витамин В2, рибофлавин0.187 мг1.8 мг10.4%5.5%963 г
Витамин В4, холин47.99 мг500 мг9.6%5. 1%1042 г
Витамин В5, пантотеновая0.422 мг5 мг8.4%4.5%1185 г
Витамин В6, пиридоксин0.267 мг2 мг13.4%7.1%749 г
Витамин В9, фолаты4.642 мкг400 мкг1.2%0.6%8617 г
Витамин В12, кобаламин0. 383 мкг3 мкг12.8%6.8%783 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин D, кальциферол0.185 мкг10 мкг1.9%1%5405 г
Витамин D3, холекальциферол0.182 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 989 мг15 мг6.6%3.5%1517 г
гамма Токоферол0.015 мг~
Витамин Н, биотин0.776 мкг50 мкг1.6%0.9%6443 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0. 1%60000 г
Витамин РР, НЭ4.0223 мг20 мг20.1%10.7%497 г
Ниацин0.285 мг~
Бетаин3.101 мг~
Макроэлементы
Калий, K158. 46 мг2500 мг6.3%3.4%1578 г
Кальций, Ca14.2 мг1000 мг1.4%0.7%7042 г
Кремний, Si18.357 мг30 мг61.2%32.6%163 г
Магний, Mg18.67 мг400 мг4.7%2. 5%2142 г
Натрий, Na36.21 мг1300 мг2.8%1.5%3590 г
Сера, S12.63 мг1000 мг1.3%0.7%7918 г
Фосфор, P114.5 мг800 мг14.3%7.6%699 г
Хлор, Cl8. 27 мг2300 мг0.4%0.2%27811 г
Микроэлементы
Алюминий, Al190.7 мкг~
Бор, B30.3 мкг~
Ванадий, V27. 83 мкг~
Железо, Fe0.625 мг18 мг3.5%1.9%2880 г
Йод, I0.63 мкг150 мкг0.4%0.2%23810 г
Кобальт, Co0.408 мкг10 мкг4.1%2.2%2451 г
Литий, Li0. 906 мкг~
Марганец, Mn0.2456 мг2 мг12.3%6.5%814 г
Медь, Cu64.95 мкг1000 мкг6.5%3.5%1540 г
Молибден, Mo1.441 мкг70 мкг2.1%1. 1%4858 г
Никель, Ni0.629 мкг~
Олово, Sn0.38 мкг~
Рубидий, Rb20.3 мкг~
Селен, Se18.278 мкг55 мкг33. 2%17.7%301 г
Стронций, Sr0.91 мкг~
Титан, Ti3.7 мкг~
Фтор, F48.58 мкг4000 мкг1.2%0.6%8234 г
Хром, Cr0. 46 мкг50 мкг0.9%0.5%10870 г
Цинк, Zn1.2432 мг12 мг10.4%5.5%965 г
Цирконий, Zr1.59 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13. 568 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.071 г~
Лактоза0.107 г~
Мальтоза0.031 г~
Сахароза0.34 г~
Фруктоза0.062 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.737 г~
Валин0.572 г~
Гистидин*0.418 г~
Изолейцин0.511 г~
Лейцин0.898 г~
Лизин0.893 г~
Метионин0.291 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.462 г~
Триптофан0.146 г~
Фенилаланин0.487 г~
Фенилаланин+Тирозин0.131 г~
Заменимые аминокислоты0.076 г~
Аланин0.65 г~
Аспарагиновая кислота0.983 г~
Гидроксипролин0.091 г~
Глицин0.606 г~
Глутаминовая кислота1.682 г~
Пролин0.547 г~
Серин0.456 г~
Тирозин0.47 г~
Цистеин0.139 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин33.27 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.153 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.055 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.043 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.009 г~
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.003 г~
10:0 Каприновая0.012 г~
12:0 Лауриновая0.012 г~
14:0 Миристиновая0.132 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая1.707 г~
17:0 Маргариновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.864 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.849 гmin 16.8 г22.9%12.2%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.178 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.564 г~
18:1 цис2.982 г~
18:1 транс0.043 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.065 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.123 гот 11.2 до 20.6 г19%10.1%
18:2 Линолевая1.903 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.796 г~
18:2 транс, транс0.012 г~
18:3 Линоленовая0.045 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.043 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.038 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.038 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%22.7%

Как приготовить ежики с подливкой вкусно?

Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда после приготовления какого-либо блюда оставался лишний фарш. Естественно, оставлять его на несколько дней не хочется, иначе он может быстро испортиться. Но и варианта приготовления подходящего блюда, помимо пирога, нет. Теперь выход найден, ведь существует отличный способ того, как приготовить ежики с подливкой. Это не отнимет много времени и сил, а также не потребует наличия в холодильнике огромного количества продуктов. Все, что нам нужно – это фарш и безграничная фантазия. С этими двумя составляющими мы получим идеальное блюдо, способное удивить ваших родных и близких.

Первоначально рецепт того, как приготовить ежики из фарша с рисом, существовал в кухнях Норвегии и Дании, однако это было блюдо, слегка отличающееся от современного варианта. Сначала их готовили только из фарша, без добавления других компонентов. А вот подлива к ежикам могла включать в себя рис, гречку и большое количество овощей и зелени. По другому рецепту ежики делались также из фарша, но помещались в мясной бульон, а кушанье больше напоминал суп, чем горячее блюдо. Но сегодня мы предлагаем вам попробовать рецепт того, как приготовить ежики с рисом и фаршем с добавлением подливки.

Что нужно

Для приготовления данного яства нам понадобятся: 400 граммов мясного фарша, полстакана риса, одно яйцо, две луковицы, одна морковь, два помидора (можно заменить густой томатной пастой), 50 миллилитров молока, сливочное масло и различные специи. Мясной фарш можно выбирать любой, однако предпочтительнее, чтобы это был говяжий или свиной, поскольку он становится очень мягким в процессе приготовления и прекрасно подойдет для наших вкусных ежиков.

Процесс создания кулинарного шедевра

Вооружившись всеми ингредиентами, теперь расскажем о том, как приготовить ежики с подливкой. Для этого заранее отвариваем небольшое количество риса, чтобы он успел остыть. Далее натираем морковь на мелкой терке. Если кто-то любит тушеную морковь в блюде, можно порезать кубиками или натереть на крупной терке. Помидоры заранее помещаем в кипяток, чтобы проще было снимать кожицу. Если фарш используется магазинный, то есть уже полностью готовый, то выкладываем его в глубокую емкость, чтобы удобно было перемешивать. Прокручиваем через мясорубку луковицу и добавляем в фарш вместе с остывшим рисом и яйцом. Последний ингредиент необходим для того, чтобы ежики не развалились в процессе приготовления. Итак, фарш сделан, осталось только определиться с тем, как приготовить ежики с подливкой. Для этого формируем наши шарики, немного панируем в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать следует до полуготовности, после чего добавить тертую морковь и мелко нарезанные помидоры. Закрываем крышкой и тушим до готовности.

Заключение

Сегодня вы узнали, как приготовить ежики с подливкой быстро и вкусно. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, поливаем соусом с овощами, посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью.

Мясные ёжики с рисом в духовке

Приветствуем Вас на страницах кулинарного блога. Сегодня мы приготовим блюдо из детства — рецепт диетических мясных ежиков, как в детском саду довольно прост. Его относят к диетическому питанию. Предложим несколько рецептов ежиков, один из которых схож с технологией приготовления, как в детском саду. Кушайте ежики на здоровье и не считайте калории.

Ингредиенты:

1. Свино — говяжий фарш — 1 кг;

2. Рис — 2/3 стакана;

3. Лук — 1 шт.;

4. Морковь — 1 шт.;

5. Соль, перец;

6. Растительное масло

Для соуса:

1. Томатная паста — 1 стакан;

2. Мука — 3 ст.л.;

3. Майонез — 4 ст.л.;

4. Сметана — 4 ст.л.;

5. Вода — 2 стакана;

6. Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим зажарку. Пока сковорода нагревается, нарежьте лук.

2. Налейте немного масла и на раскаленную сковороду высыпайте лук.

3. Пока лук румянится, натрите морковь на мелкой терке.

4. Обжарьте морковь совместно с луком. Когда зажарка готова, уберите ее с плиты.

Как приготовить рис

5. Рис для ежиков следует отварить заранее. Для этого подойдет крупнозернистый, клейкий рис, который будет придавать ежикам форму.

6. В глубокой миске смешайте отварной рис, фарш и зажарку.

7. Посолите и поперчите заготовку для ежиков, а затем хорошенько вымешайте.

8. Глубокий, большой противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, чтобы тефтели не прилипали ко дну.

Сформируйте из фарша шарики и выложите их на противень.

Каждый ежик формируйте до той поры, пока он в руках не станет гладкий и красивый. Выложите тефтели на противень не слишком близко друг к другу.

9. Приготовим соус для ежиков. Смешайте в глубокой миске томатную пасту, сметану, майонез, муку и все тщательно перемешайте.

10. Размешивайте венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Самое время добавлять воду. Немного посолите и поперчите.

11. Сначала полейте каждую тефтельку соусом отдельно, а потом оставшийся соус полностью вылейте на противень.

12. Закройте противень с ежиками фольгой.

13. Подготовленные тефтели отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Время выпекания составляет 50 минут. Тефтели получаются ароматными, вкусными, сочными.

Запоминайте главные хитрости аппетитных ежиков:
  • Чтобы тефтели не развалились, фарш необходимо слегка отбить, поместив его в полиэтиленовый пакет.
  • Чтобы ежики получились сочными, погружать их в соус необходимо полностью.
  • Если вы хотите получить румяную корочку при выпекании, фольгу стоит убрать за 10 минут до окончания приготовления.

Сочные тефтели в белом сливочном соусе

Если вам необходимо быстро приготовить ужин для всей в выходной, предлагаем сделать попробовать вариант тефтелей с картошкой под сырной шубкой. В этом случае количество фарша и риса необходимо уменьшить в 2 раза.

Помимо вышеописанных ингредиентов еще понадобится 10 шт. очищенного картофеля, 150 гр сыра, яйцо. В этом случае зажарку не делаем, а измельченный лук сразу добавляем в фарш.

Далее смешайте фарш с рисом, яйцом.

Приправьте солью и перцем. Сделайте из фарша шарики и уложите в форму, щедро смазанную маслом. Очищенный картофель нарежьте на кружочки толщиной 1 см и заполните им промежутки между ежиками.

Картофель перед запеканием необходимо посолить. В данном случае соус делать необязательно, вполне достаточно сделать на картофеле сетку из майонеза. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

В это время подготовьте сыр — натрите его на крупной терке. Выньте форму из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовой шкаф еще на 15 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Вот и готово быстрое, вкусное и сытное блюдо — ежики под сыром!

Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями, подписывайтесь на обновления блога! До новых встреч!

Ежики с грибами в сметанном соусе. Ежики из фарша с рисом в соусе из сметаны.

Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе, а попросту тефтели — довольно распространенное блюдо, любимое многими за его вкус и простоту приготовления. Ёжики можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Несмотря на общее название, каждая хозяйка готовит ёжики немножко по-своему. Вот и я предлагаю вам свой вариант приготовления ёжиков из фарша с рисом в сметанном соусе.

Ингредиенты: (на 11-12 ёжиков)

для фарша

  • 600 г мяса (пополам свинина и говядина)
  • 1/2 стакана риса (100 г)
  • 1 яйцо
  • 1 крупная луковица (150 г)
  • 1 морковь (150 г)
  • 1-2 дольки чеснока
  • сухие приправки по вкусу
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • немного зелени петрушки

для соуса

  • 200 г сметаны 15-20% жирности
  • 1 ст. л. томатной пасты или 2 свежих помидорки
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст. л. муки без горки
  • 1/2 стакана горячей воды

Мясо для ёжиков можно брать любое, но я предпочитаю готовить фарш из свинины с говядиной, мне он кажется самым вкусным. Готовый фарш брать не советую. Во-первых, его не сравнить по вкусу с домашним, а, во-вторых, неизвестно, что в него положили. Так что не поленитесь, приготовьте фарш сами, ваши усилия будут вознаграждены отличным вкусом.

Приготовление:

Сначала отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, т. е. после закипания даем ему повариться минут 7-8. В воду вместо соли я крошу куриный бульонный кубик. Затем сливаем воду через дуршлаг.



Вместе с мясом можно прокрутить очищенные лук и морковь, но мне больше нравится, если овощи предварительно немного обжарить.

Итак, луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, пока лук только начнет золотиться.


Морковь трем на мелкой терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости морковки.


Смешиваем в чашке фарш, рис, лук с морковкой, взбитое яйцо и 1-2 дольки чеснока, пропущенного через пресс. Солим, перчим по вкусу и добавляем любые сухие травки, которые любите.


Перемешиваем все ингредиенты и получаем вот такой фарш:


Теперь руками скатываем круглые тефтели-ёжики диаметром примерно 5 см и укладываем их в кастрюлю или глубокую сковороду. Из этого количества продуктов получается 11-12 ёжиков.


Наливаем из чайника горячую воду по высоте примерно до половины тефтелей, солим по вкусу, закрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на небольшом огне минут 30.

А пока ёжики тушатся, приготовим сметанный соус. Для этого к сметане добавим 1ст. л. томатной пасты или 2 натертых на терке помидорки без шкурки и 2 измельченных дольки чеснока.


Перемешиваем, добавляем соль по вкусу, 1 ст. л. муки без горки и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.


Добавляем из чайника 1/2 стакана горячей воды и перемешиваем до однородности. Соус готов.


Когда ёжики протушились в воде полчаса, добавляем в кастрюлю сметанный соус.


Вкусные тефтели с рисом и подливкой на сковороде. Рецепты тефтелей (фрикадельки), в томатном соусе

Фарш для тефтелей делается из любого вида мяса, хотите приготовьте его из говядины, свинины или курицы. Но самые вкусные они будут, если смешать всё мясо, в один фарш. Кроме фарша, могут добавляться крупяные или овощные ингредиенты. Крупяными продуктами относится рис или гречка, А овощными может быть капуста, тыква, кабачки. При чём для меня тефтели с картофелем или рисом получаются самые нежные.

Кстати: крупы в тефтели кладут для того, чтобы они стали мягкими и вкусными.

Так как у нас тефтели ( фрикадельки ) блюдо на первом месте, хочу написать, в чём их отличие.

1. Тефтели готовятся, как отдельное блюдо, к ним подаётся гарнир, макаронные изделия, гречка, пюре картофельное.

2. Их обжаривают прежде чем запекать ( тушить ) и готовят их на сковороде или в духовке.

3. Они больше, чем фрикадельки по размеру.

4. Фрикадельки же наоборот, меньше размером и в основном они составляющие первых блюд.

5. Готовят их в бульоне и они являются частью любого блюда, то есть супа. В них кладут много специй и зелени.

Совет: хотите, чтобы фарш был сочнее, добавляйте в него не много сало и лука.

Сейчас хочу написать несколько вариантов, как правильно сделать тефтели с рисом.

 Тефтели из куриного фарша и риса по классическому рецепту:

Так как фарш из курицы не много суховат будем добавлять в него больше лука, он сделает его сочнее и мы сможем приготовить отличное блюдо. Кушанье это считается диетическим и надо приготовить его так, чтобы курица не потеряла свои свойства.

Ингредиенты:

  • Фарш курицы – 500 гр.
  • Лук – 3 шт. средний.
  • Сливок – 1 стакан.
  • Сок томата– 2,5 стакана.
  • Мука – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Соль, перец, приправа – по вкусу
  • Базилик – 0,5 ч. ложки.

1. Для начала надо отварить рис . Хорошо его промоем, до тех пор пока вода не станет прозрачной.

Совет: если его плохо промыть, то на нём останется крахмальная крошка, а она нам не нужна.

Когда вода закипит добавьте рис, посолите и закройте крышкой. Мешать и открывать крышку во время варки не надо. На сильном огне готовим 5 минут, затем его убавляем до среднего и варим ещё 2 минут.  Далее на минимуме ещё 2 минуты. Выключаем огонь и даём настояться 10 минут.

2. В глубокую миску выкладываем фарш и измельчённый лук, его можно измельчить с помощью блендера. Туда же отправляем рис, соль, приправы и яйцо. всё хорошо перемешиваем.

3. Из фарша делаем тефтели и обжариваем со всех сторон на растительном масле.

 Кстати делать тефтели нужна мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.

4. Пока наши мясные шарики обжариваются, нашинкуем морковку.

5. Обжариваем её, добавляем томат, продолжая жарить. Делаем заправку для соуса. В миску насыпаем муку,  перемешиваем её, выливаем в подливу. Также наливаем сливки и мешаем.

6. Когда наш соус закипит выкладываем в него наши котлетки и тушим в сковороде с закрытой крышкой 15 минут на медленном огне.

7.Как только пройдёт время, тефтели готовы, подаём к столу.

Тефтели ( ёжики ) с рисом, рецепт на сковороде в томатном соусе:

Предлагаю ещё очень вкусный вариант приготовления тефтелей ёжиков, которые делаются не с варёным рисом, а с сырым или доведённым до полуготовности.

Ингредиенты:

  • Фарш из любого сорта ( курица, говядина, свинина ) – 600 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки.
  • Приправа к мясу – 1 ст. ложка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый, соль  – по вкусу.

Для соуса:

  • Вода – 2,5 стакана.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Мука – 1 чайная ложка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.

1. Лук мелко нарезаем и жарим на масле до золотистого цвета.

2. В глубокую миску выкладываем фарш, до полуготовности рис, яйцо, смесь перцев и приправы. Всё хорошо перемешиваем и добавляем  жареный лук, опять мешаем. Основа готова.

3. Затем из фарша формируем шарики и накладываем в сковородку.

4. Начинаем делать томатный соус. Лук нарезаем и жарим, до мягкого состояния, сильно жарить не надо.  Морковь трём на тёрке и отправляем в лук. Продолжаем жарить вместе с ним.

5. В томатную пасту добавляем муку, соль, перец, сахар, наливаем воду и всё хорошо перемешиваем. Кладём морковь жареную с луком в томатный соус.

6. Соус хорошо взбалтываем и заливаем наши мясные ёжики. Кладём лавровый лист, закрываем сковородку крышкой и тушим на среднем огне 30 минут.

Всё блюдо готово.

Как правильно сделать тефтели из свиного и говяжьего фарша  с томатной подливкой?

Об этом рецепте, нам с женой рассказала любимая тёща. Получаются  очень вкусные мясные шарики которые отлично подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.
  • Помидор –1 — 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Болгарский перец  – 1 шт.
  • Хлеб – 1 кусочек.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Вода  – 100 гр.

1. Берём фарш и накладываем в него яйцо, размоченный в воде хлеб раскрошить руками, муку и рис, ( его варить не надо). Солим перчим и перемешиваем.

2. Делаем мясные шарики, укладываем их в сковородку и слегка обжариваем до румяного цвета.

3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и мелко нарезаем.

4. Морковь трём на тёрке. Перец болгарский нарежем кусочками.

5. Помидоры, морковь, перец, соединяем и к ним добавляем воду и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем.

6. Когда тефтели подрумянятся, вливаем в них наш томатный подлив, кладём измельчённую петрушку и тушим с закрытой крышкой, на среднем огне 15 мин.

7. Блюдо готово можете подавать к столу.

Тефтели или фрикадельки мясные с рисом и овощами:

Про этот замечательный рецепт я узнал от одного знакомого повара, делается очень просто и быстро, а как вкусно даже и не описать.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 1 ст. без горки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Стручковый перец.
  • Зира – 0,5 чайной ложки.

1. В перекрученный фарш добавляем специи, лук ( мелко нарезанный ), зелень, яйцо, рис добавляем чеснок выжатый в чеснокодавке и очень долго перемешиваем 5 минут, чтобы каждый из ингредиентов отдал свой сок. Затем солим его перчим.

2. Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем, картофель,морковь, болгарский перец режем брусочками.

Совет: перед тем, как помидоры чистить от кожуры, обдайте их кипятком, так чистить будет намного легче.

3. Берём толстостенную, глубокую сковороду, наливаем в неё масло и отправляем туда помидоры, пускай немного потушатся до однородного состояния. Затем кладём морковь и болгарский перец и продолжаем тушить ещё 7 минут.

4. Вернемся к нашему фаршу и ещё раз его перемешаем. Сделаем из него тефтели.

5. Добавим в сковороду с ингредиентами  картофель, нальём немного кипячёной воды и перемешаем. Затем аккуратно, чтобы наши мясные шарики не развалились, начинаем укладывать их. Добавляем зиру, чуть чуть стручкового перца, чеснока и лавровый лист.

6. Солим, перчим, уже по вкусу, закрываем крышкой и тушим 30 минут, на медленном огне.

7. Через пройдённое время выключаем огонь, и даём ещё 15 минут постоять с закрытой крышкой.

8. Вытаскиваем тефтели с овощами наливаем бульона, посыпаем зеленью и кушаем. Приятного аппетита!

Ямайский рис и горох (кокосовый рис и фасоль) • Curious Cuisiniere

Ямайский рис и горох (или карибские красные бобы и кокосовый рис) — легкий и ароматный гарнир, который привносит в вашу еду веселый тропический колорит.

Ямайский рис и горох

Распространенной стороной в кулинарии Ямайки является блюдо под названием «Рис и горох». Ямайские обеды, особенно по особым случаям, не подаются с простым белым рисом.

Ни в коем случае!

Они оживляют свой рис бобами (традиционно голубиным горошком), кокосовым молоком и большим вкусом!

Что такое голубиный горох?

Голубиный горошек — это небольшой круглый горошек зеленого (свежий) или коричневого (сушеный) горошка.Их часто используют в латиноамериканской и карибской кухне, их можно найти консервированными или сушеными во многих латинских продуктовых магазинах.

Поскольку голубиный горох не особенно распространен во всех частях света, красные бобы (например, почки) очень часто заменяются в этом ямайском гарнире из риса и фасоли.

Карибский рис с кокосом и бобами

Что действительно отличает ямайский рис от гороха, так это то, что рис готовят с кокосовым молоком, ароматными травами и чили виски.

Кокосовое молоко придает рису сливочно-сладкий вкус.А травы и перец чили придают блюду пикантную пряность.

Но не волнуйтесь, наш рецепт риса и бобов не заставит вас вызвать пожарную часть из-за перегрузки перца чили!

Что такое чили Scotch Bonnet?

Шотландский перец чили родом из Карибского моря и невероятно острый. Мы говорим в 40-50 раз сильнее, чем халапеньо.

Маленькие, приземистые, ярко-оранжевые, они похожи на перец хабанеро. И их жара похожа. Но они, как правило, более сладкие к своему теплу, чем хабанеро.(Если вы можете почувствовать эту сладость от жары, то есть.)

Наш рецепт ямайского риса и фасоли

Вместо того, чтобы искать целый перец виски для риса и гороха, мы сделали блюдо немного проще ( хотя и менее традиционный), просто добавив тепла молотого черного перца.

Если у вас есть под рукой острый перец, не стесняйтесь бросать целиком виски или перец Хабанерро в кастрюлю с рисом, пока он закипает.

Если вы используете чили целиком, так как перец остается целым, он не должен придавать блюду тревожный жар, а скорее должен иметь более тонкий аромат чили и легкую пряность.(Но мы бы рекомендовали не использовать черный перец до тех пор, пока вы не попробуете свой рис, просто чтобы убедиться, что вам нравится тепло.)

Как приготовить ямайский рис и горох

Чтобы приготовить наш рецепт ямайского риса и бобов, выполните следующие действия. достаточно просто.

  • Обжарить на сливочном масле лук и чеснок.
  • Добавьте рис и приправу водой и кокосовым молоком и тушите.
  • Добавьте приготовленную фасоль и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким.
  • Снимите лавровый лист и приправьте солью.
  • Дайте рису постоять.
  • Посолить по вкусу.

За время, необходимое для приготовления горшочка с рисом, вы теперь приготовили восхитительное ямайское блюдо с кокосовой стружкой.

Это идеальный способ оживить ваш типичный рисовый гарнир!

Что подавать с ямайским рисом и горохом

Этот гарнир идеально подходит для подачи в любое время, когда вы обычно подаете рис. Вы можете увеличивать или уменьшать температуру по своему усмотрению, поэтому блюдо получится невероятно универсальным.Вы можете подавать его с основными блюдами с сильным ароматом, поскольку кокосовое молоко добавляет охлаждающий эффект. Или вы можете подавать его с более простыми основными блюдами, так как тепло и аромат риса могут добавить блюду пикантный вкус.

Если вы хотите приготовить веселую ямайскую еду, которая перенесет вас на остров, попробуйте подать наш ямайский рис и горох по нашему рецепту вяленой свинины в медленном приготовлении или жареного целого куриного вяленого цыпленка!

Ямайский рис и горох (кокосовый рис и фасоль)

Ямайский рис и горох (или карибские красные бобы и кокосовый рис) — легкий и ароматный гарнир, который привносит в вашу еду веселый тропический колорит.Выход 3 1/2 c

Время приготовления 10 минут

Время приготовления25 минут

Общее время35 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Карибская

Порции: 6-7 человек

Калорийность: 136 ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • ½ чайной ложки несоленого масла
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чашка риса, сухой
  • 1 лавровый лист
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана кокосового молока (консервы)
  • ½ стакана вареной красной фасоли (фасоль или голубиный горох)
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  • Нагрейте сливочное масло в средней кастрюле.Добавьте лук и чеснок и обжарьте 1-2 минуты на среднем огне.

  • Добавьте рис, лавровый, тимьян, перец, воду и кокосовое молоко. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 10 минут.

  • Добавьте фасоль и продолжайте готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким, 8-10 минут.

  • Удалите лавровый лист и добавьте соль. Дайте рису постоять под крышкой 5 минут, пока он не пропарится.

  • Попробуйте рис и отрегулируйте уровень соли и перца по желанию.

Примечания

Этот рецепт от января 2014 года был обновлен в мае 2015 года. Мы сделали красную фасоль и рис более аутентичными по сравнению с ямайскими вкусами. Наслаждайтесь!

Питание

Калорийность: 136 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 4 г | Жиры: 0,2 г | Натрий: 46 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г


Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые сделали это, но мы оставили здесь исходные изображения, чтобы весело вспомнить, как далеко мы продвинулись.Наслаждайтесь!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться!

Рецепт веганского майонеза без масла | Без яиц и без сои

Это веганский заменитель майонеза, не содержащий масел, который работает везде, где используется майонез, благодаря магии кешью и аквафабы! Ура веганскому майонезу, приготовленному без тофу и без масла.

По сравнению с тем, когда я впервые начал этот блог, коммерческие варианты веганского майонеза здесь, в США, просто потрясающие.Они стали довольно широко доступны и на вкус более или менее похожи на «настоящие». (Показательный пример: мои родители невольно купили и использовали майонез из Хэмптон-Крик, думая, что это майонез с яйцами).

Однако многие мои читатели избегают добавления масел, и я еще не видел на полках веганский майонез без масла, поэтому я пошел дальше и создал его дома. Этот рецепт не содержит яиц и сои. Я пробовала рецепты майонеза без яиц на основе шелкового тофу и считаю, что они довольно вкусные! Но эта версия майонеза с кешью более реалистична и лучше хранится в холодильнике.На момент написания этой статьи у меня в холодильнике лежала партия, полученная примерно 10 дней назад, и она все еще в отличной форме (конечно, ваш пробег может отличаться). Мои версии тофу имеют тенденцию расслаиваться и становиться водянистыми через пару дней.

Конечно, этот веганский майонез не полностью обезжирен из-за кешью. Но использование аквафабы позволяет эмульгировать смесь без масла или других стабилизаторов.

Я знаю, что люди захотят вариант без орехов. Я работаю над одним из семян подсолнечника, но он еще не усовершенствован.На самом деле это мой давний эксперимент, который вы можете увидеть здесь, на моих фотографиях с беконом из рисовой бумаги. Я обязательно обновлю здесь, если сделаю тот, который меня устраивает!

Моя оригинальная версия веганского майонеза без масла появилась на свет еще тогда, когда я приготовила сливочный салат из огурцов. Рецепт теперь улучшен благодаря аквафабе (жидкость для приготовления фасоли) в качестве связующего вещества, и вам не нужно тратить руку и ногу на кедровые орехи.

Нет, это не ТОЧНО вкус майонеза, но из-за того, что он веганский, без масла, без сои и сделан из простых ингредиентов, это чертовски хороший аналог, который можно использовать по-разному! У него такая же густая кремовая текстура и острый, слегка сладковатый вкус.

Я использую щепотку кала намака (черной соли), чтобы придать майонезу серный привкус, напоминающий яйца, но это совершенно необязательный ингредиент. В остальном ингредиенты здесь довольно стандартные, на растительной основе.

Майонез с кешью, майонез но-фу или просто сливочный веганский сэндвич-паст; называйте это как хотите и наслаждайтесь!

Легкий веганский майонез без масла

Веганский майонез без добавления масла, идущий вместе

Веганский жареный рис — Выбор чиа

Этот веганский жареный рис с омлетом из тофу — это здоровый вариант жареного риса, в который вместо яиц добавлены овощи, бобы эдамаме и омлет с куркумой! Наслаждайтесь этим богатым белком овощным блюдом на ужин или в качестве гарнира! Он настраивается и идеально подходит для использования в загруженный будний вечер.

Веганский жареный рис — отличный рецепт на одну сковороду, в котором сочетаются зерна, белки и овощи. дает сбалансированную еду, которую легко приготовить.

В этом рецепте используется омлет из тофу вместо омлета в традиционном жареном рисе , что придает этому блюду немного белка и восхитительную текстуру. Он также готовится из коричневого риса с добавлением клетчатки и цельнозерновых злаков, хотя вы можете использовать любой вид риса для приготовления этого блюда!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Цельнозерновой коричневый рис придает этому блюду богатый ореховый вкус и текстуру.
  • Тофу, смешанный с рисом, просто восхитителен и имеет очень похожую текстуру на яичницу . (На самом деле, многие люди подумают, что это яйцо, если вы им не скажете!)
  • Этот рецепт отлично подходит для приготовления заранее и хорошо хранится в холодильнике, поэтому — отличный вариант для приготовления еды .

Жареный рис веганский?

Традиционный жареный рис не является вегетарианским , поскольку он обычно содержит яйца, а иногда и некоторые соусы, которые могут не быть веганскими.

Эта версия жареного риса веганская, без глютена и намного полезнее, чем типичный жареный рис.

Как приготовить веганский жареный рис

  • Начните с приготовления омлета из тофу на сковороде. Раскрошить тофу и добавить в горячую сковороду с небольшим количеством масла и приправ, варить 2-3 минуты.
  • Затем добавьте остальные овощи и перемешайте.

Смешайте все вместе и дайте готовиться на среднем огне до хрустящей корочки на дне.

Сверху посыпьте тонко нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального рецепта

  • Приготовьте рис заранее , чтобы сэкономить время, когда вы захотите приготовить этот рецепт.
  • Не переваривайте рис перед тем, как добавить его в форму . Рис все еще должен иметь небольшой кусочек, так как он немного приготовится, когда вы добавите его в форму.
  • Используйте для этого рецепта органический твердый тофу хорошего качества.
  • Дайте рису повариться в сковороде на сильном огне несколько минут, не перемешивая. . Это позволит вашему рису слегка подрумяниться на дне и придать ему легкий, но восхитительный тостовый хруст!

Еще рецепты рисовых тарелок

Распечатать .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *