Молочный суп с рисом рецепт с фото
Готовим молочный суп с рисом.
Очень простой и доступный рецепт вкусного молочного рисового супа. Чаще всего хозяйки готовят молочный суп с вермишелью, а мои дети предпочитают больше рисовый наполнитель. Такое блюдо замечательно подойдет на завтрак даже для взрослых. Суп дает достаточный заряд энергии на первую, важную половину дня.
Советы
С приготовлением молочного супа справится любой начинающий повар. Единственный важный момент! Не стоит забывать о том, что за молоком необходимо неустанно следить. Иначе оно с легкостью пригорит или поднимется в пену и «сбежит». И еще! Не используйте кастрюли с толстым дном. Они очень долго держат тепло, поэтому больше шансов прозевать молоко. Лучше воспользоваться обыкновенной эмалированной посудой. Можно также на дно положить кусочек рафинада, что предотвратит пригорание молока.
Многие считают заблуждением, что так необходим кусочек масла в готовое блюдо. Это, якобы, дети воспринимают как лекарство. Отнюдь. И дети бывают разные. Но если ваши домашние масло не любят, добавьте им свежих ягод или фруктов.
Ингредиенты для молочного супа с рисом
- Молоко — 500 мл
- Очищенная вода — 2 ст.
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 1 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Рис — 2 ст. л.
Рецепт молочного супа с рисом
Рис промываем несколько раз под холодной проточной водой, чтобы смыть с него лишний крахмал.
Теперь промытый рис необходимо сварить. Ставим на плиту на сильный огонь кастрюлю с очищенной водой. Засыпаем крупу. Помешиваем. Когда закипит вода с рисом, делаем огонь тише и варим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Добавляем в рис сахарный песок и ванильный сахар.
Затем тонкой струйкой вливаем молоко. Тут же переходим на самый малый огонь. Не забываем регулярно помешивать.
По вкусу добавить сахар. Если хотите получить сладкий суп, то нужно добавить 1-2 ст. л. сахара.
Достаточно будет и пяти минут, чтобы довести блюдо до абсолютной готовности.
Молочный суп с рисом готов! По вкусу и запаху он напоминает ароматный заварной крем. Разливаем суп по тарелочкам, и в каждую добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Можно, по желанию, добавить любимые фрукты.
А для самого меньшего члена нашей семьи ароматный молочный суп из риса превращается в кашку.
Приятного аппетита!
Рисовый молочный суп — пошаговый рецепт с фото
Приготовление рисового молочного супа:
1 подготавливаем рис.
В первую очередь выкладываем рис на кухонное полотенце и перебираем его, удаляя испорченные зерна. Целые крупинки откидываем на дуршлаг, тщательно промываем под струей холодной проточной воды и оставляем в нем на 5–7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
2 варим рис.
Дальше перекладываем подсохший рис в глубокую противопригарную кастрюльку с толстым дном, заливаем его нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания приправляем крупу солью и варим ее до почти полного выпаривания влаги, периодически помешивая деревянной ложкой. На это уйдет 12–15 минут.
3 готовим рисовый молочный суп.
Когда практически вся жидкость испарится, а рис будет почти готов, вливаем в кастрюльку цельное пастеризованное молоко. Опять все перемешиваем и доводим до повторного закипания.
Затем убавляем огонь до маленького уровня и варим суп, пока рис не станет кашеобразным, примерно
4 подаем рисовый молочный суп.
Рисовый молочный суп подают в горячем виде как первое блюдо. Его сервируют порциями в глубоких тарелках, а в каких-либо дополнениях он не нуждается, разве что кстати придется свежая сдобная булочка, домашний хлебушек, ягодки либо фрукты. Наслаждайтесь полезной и вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– очень часто за 2–3 минут до полной готовности в суп добавляют по вкусу корицу или ванильный сахар либо жидкий экстракт;
– если используете домашнее молоко только из-под коровки, тогда перед этим его стоит прокипятить;
– суп, приготовленный по данному рецепту, получается пастообразным с минимальным количеством густой жидкости. Желаете, чтобы он был более жидким? Тогда используйте длиннозерный шлифованный рис, из которого готовят плов;
– если дома есть отваренный рис, тогда процесс приготовления будет намного легче, просто положите его в побулькивающее молоко, заправьте сахаром, маслом и варите до кашеобразного состояния.
Молочный суп с рисом — для завтрака и не только: рецепт с фото и видео
Более того, такой суп можно приготовить и в виде пюре, если измельчить его блендером. А если молоко закисло, то тоже не беда, есть несколько вариантов приготовления супов с кислым молоком. Одним словом, молочный суп с рисом –это вариант супа на все случаи жизни.
Начинающим кулинарам, которые еще ни разу не готовили молочные супы, можно посоветовать обмазать стенки и дно кастрюлю сливочным маслом. Тогда, если даже суп и перестоит на огне, то не подгорит.
Молочный супчик с овощами
Разнообразить рацион можно вкусным и простым супом из овощей. Сытный и простой, он всегда получается. Конечно, на первый взгляд, его содержание кажется очень оригинальным, но первое мнение как мы знаем обманчиво.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Корень петрушки – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Бульон – 400 мл
- Молоко – 1 л
- Рис – 100 г
Приготовление:
Очищенные овощи мелко нарезаем. Лук и корень петрушки трем на крупной терке. Тушим 10 минут в овощном бульоне.
Когда смесь закипит отправляем половину сливочного масла. Теперь добавляем рис и тушим на слабом огне. Молоко и яйцо взбить, полученной смесью залить овощи.
Добавить оставшееся сливочное масло.
Молочный суп с рисом
Любимое лакомство всех деток.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 40 мл
- Молоко – 1 л
- Рис – 120 г
- Сахар
Приготовление:
Рис хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Молоко закипятить. Рис отправляем в молоко, добавляем сахар и соль. Варим 30 минут.
При подаче к столу добавляем масло.
Приятного аппетита.
Молочный суп с рисом и грушей
Этот супчик можно подавать в качестве десерта, он порадует и детей и их родителей.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л
- Рис – 150 г
- Груша – 1 шт.
- Корица – 10 г
- Масло сливочное – 50 г
Приготовление:
Молоко поставить на огонь до закипания. Рис промыть так чтобы вода была прозрачной.
Грушу почистить от кожуры и семян. Нарезаем грушу на маленькие кубики. Когда молоко закипело отправим туда рис, посолим и добавим сахар.
Грушу обжарить на сливочном масле и добавить корицу. Как только рис сварится добавим в суп грушу. Варим еще пару минут и можно подавать.
Молочный суп с рисом для завтрака
Молочные супы на завтрак особенно полезны. Молоко насыщает организм на целый день, а рис не содержит лишних калорий.
Ингредиенты:
- Молоко – 800 мл
- Вода – 400 мл
- Рис – 180г
- Сахар – 120 г
- Слив. Масло – 50 г
Приготовление:
Рис отправляем в кастрюлю, предварительно промыв. Заливаем водой и ждем, когда рис закипит. Варим еще 5 минут. ЗА это время рис сварится, а вода выкипит.
Теперь можно заливать рис молоком и добавлять сахар. Хорошо перемешиваем и добавляем масло.
Убавляем огонь и ждем, когда закипит супчик, после накроем крышкой и варим 5 минут.
Молочный суп с дыней и медом
Очень нежное сочетание меда и дыни превратит, казалось бы обычный рисовый суп в необычный десерт.
Ингредиенты:
- Дыня – 400 г
- Рис – 120 г
- Молоко -1 л
- Мед – 80 г
- Масло – 50 г
Приготовление:
Молоко наливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Доводим до кипения. Рис промываем так, чтобы вода стала прозрачной. Дыню нарезаем.
Как толь молоко закипело добавляем рис. Варим 30 минут. Добавляем дыню варим 5 минут и добавляем мед. снимаем с огня и наслаждаемся невероятным блюдом.
Молочный суп с тыквой и рисом
Такой супчик можно приготовить на завтрак, или на ужин, другими словами, этот супчих хорош в любое время суток.
Ингредиенты:
- Тыква- 200 г
- Вода – 300 мл
- Рис – 100 г
- Молоко – 1 л
- Сливочное масло – 80 г
Приготовление:
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Рис промываем. В кипящую воду отправляем рис и тыкву. Варим до готовности и добавляем молоко.
Перед подачей добавляем сливочное масло.
Молочный суп с рисом и брынзой
Это традиционный болгарский суп, как правило, готовят по утрам. Его рецепт можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. Кто-то любит много зелени, а кто-то предпочитает много сыра.
Ингредиенты:
- Молоко – 750 мл
- Рис – 150 г
- Масло сливочное – 50 г
- Яйца – 1 шт.
- Брынза – 100 г
- Зелень
Приготовление:
Воду закипятить, посолить и всыпать рис. Как только суп снова закипит положить в него сливочное масло. Брынзу накрошить. Яйцо взбить и перемешать с брынзой.
Заправкой из сыра заправить суп.
Приятного аппетита.
Довга – суп из риса и заквашенного молока
Этот суп популярен в Закавказье, а еще он очень вкусный.
Ингредиенты:
- Заквашенное молоко – 1 л
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Рис – 40 г
- Зелень – 1 пучок
Приготовление:
Так как этот суп готовится из заквашенного молока, его с начало нужно приготовить. Для этого подойдет био-йогурт или сметана.
На литровую банку отправляем 200 г кисломолочного продукта смешиваем с теплым молоком. Закрываем крышкой и заворачиваем в полотенце и одеяло.
Так оставляем на 3-4 часа.
Яйцо перемешаем с мукой, так чтобы не было комочков. В эту смесь добавляем небольшую порцию заквашенного молока.
Полученную смесь отправляем в кастрюлю с заквашенным молоком. В кастрюлю отправляем 1 ст. л. риса.
Кастрюлю ставим на огонь и ждем закипания, постоянно помешивая. Как только суп закипит добавляем пол литра воды. Варим суп до готовности риса.
Мелко нашинкуем зелень.
Как только суп повторно закипел добавляем к нему зелень. Солим и перчим.
Молочный суп из кумыса с яблоками
Этот суп пришел к нам с Казахстана. Готовить его не трудно и вкус получается весьма оригинальный. Но поклонников у этого супа все равно мало. Все дело в экстравагантном содержании.
Ингредиенты:
- Кумыс – 1 л
- Вода – 1 л
- Яблоко – 5 шт.
- Рис – 250 г
- Мед – 40 г
Приготовление:
Рис замочить в холодной воде, промыть. Затем откинуть на дуршлаг, пересыпать в кастрюлю и залить горячей водой. Ставим кастрюлю на огонь.
Рис должен не просто сварить, а развариться. Оставим его в кастрюле остывать. Воду с него не сливать. Тем временем очистим и нарежем мелким кубиком яблоки.
Смешаем яблоки и мед с рисом. Хорошо перемешаем и зальем кипящим кумысом.
Приятного аппетита.
Рисовая каша-суп в мультиварке
Самый простой способ приготовления супа – это приготовить его в мультиварке. Тем более если вы готовите каши на завтрак, то можно и время сэкономить. В каждой мультиварке есть функция «Отложенный старт». Что это значит? К примеру, вы завтракаете в 7 утра. С вечера закладываете в кастрюлю мультиварки все ингредиенты и ставите точное время через сколько каша должна начать готовиться. Важный момент! Время должно быть указано именно такое чтобы суп сварилась к завтраку. Подсчитайте сколько готовится суп и сколько осталось до завтрака.
Ингредиенты:
- Рис – 250 г
- Масло – 70 г
- Молоко – 750 мл
- Вода – 500 мл
Приготовление:
Промываем рис так, чтобы вода стала прозрачной. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Промазываем толстым слоем дно и края.
Отправляем рис, заливаем молоком и водой. Солим супчик и добавляем сахар. Включаем программу «Молочная каша». Варим 40 минут.
Что вам приготовить кашу или суп решать только Вам, рецепт один, вы лишь регулируете только густоту.
Молочный суп с ячкой и морковью
Вкусный завтрак для всей семьи. А что самое важное, очень полезный. Если морковку измельчить блендером, то супчик окрасится в приятный оранжевый цвет, а детки очень любят именно красивые блюда.
Ингредиенты:
- Ячка – 40 г
- Рис – 60 г
- Молоко – 1 л
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Рис промываем. Морковь чистим и трем на мелкой терке. Крупу и морковь отправляем в воду и варим. Как только продукты стали мягкими добавляем молоко.
Кипятим и добавляем соль и сахар по вкусу.
Следует следить за временем, чтобы крупа не заварилась, иначе суп превратится в кашу.
Молочный суп с кокосовым молоком
Такой вариант приготовления супа обязательно понравится вегетарианцам. Также, его можно употреблять в качестве завтрака во время диет. Другими словами отличная альтернатива традиционному рецепту.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко – 500 мл
- Рис – 50 г
- Корица – 1 палочка
Приготовление:
В кастрюле вскипятить около 300 мл воды и всыпать рис. Добавляем палочку корицы и хорошо перемешиваем. Когда воды почти не останется добавим стакан молока.
Доводим до кипения и добавим еще один стакан молока. Огонь уменьшить и готовить суп еще 20 минут. Добавить сахар и убрать корицу.
Подавать суп с ананасом.
Рисовый молочный суп с изюмом
Вкусный и простой супчик, который с охотой будут кушать и детки, и взрослые.
Ингредиенты:
- Изюм – 100 г
- Рис – 100 г
- Молоко – 1 л
- Масло сливочное – 50 мл
Приготовление:
Молоко наливаем в кастрюлю доводим до кипения. Добавляем промытый рис. Изюм промываем, перебираем. Кладем в суп. Готовим суп еще 10 минут.
Добавляем сахар и сливочное масло.
Если изюм замочить в воде с добавлением меда, то он приобретет приятный сладкий вкус.
Подаем супчик.
Молочный суп с крабами и рисом
На первый взгляд может показаться, что крабы и молоко не совместимы, но это не так. Достаточно один раз попробовать это блюда, чтобы в этом убедиться.
Ингредиенты:
- Крабы консервированные -100г
- Рис – 100 г
- Молоко – 1 л
- Вода – 200 мл
Приготовление:
Крабы очищаем от панцирей и отправляем в кастрюлю вместе с соком томиться на медленном огне 10 минут. Молоко закипятим. Добавим рис.
Варим до готовности риса, затем добавим крабов.
Подаем со сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Молочный суп — пюре с морковью
Нежно оранжевый цвет этого супа, обязательно понравится всем вашим домочадцам, что уж говорить о вкусе.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л
- Вода – 200 мл
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 120 г
- Сахар
Приготовление:
Морковь нарезаем крупными кусочками. Залить небольшим количеством воды и добавить сливочное масло и рис.
Варим до полной готовности моркови и заливаем молоком. Закипятим и измельчим блендером.
Приятного аппетита.
рецепт с фото, как приготовить правильно
Один из традиционных молочных супов — с рисом белых сортов — простое, вкусное и сытное блюдо для детей и взрослых.
Чтобы не запутаться с точной дозировкой продуктов, отмеряйте стаканом. На один стакан риса приходится четыре таких же с жидкости (как правило, воды и молока берут в пропорциях 1:3). Солью, сахаром и сливочным маслом приправляют в произвольном порядке.
Для ускоренной варки самого супа рис предварительно выдерживают в воде. Уже через час крупинки достаточно набухают, наполняются влагой и очень быстро развариваются. При таком способе приготовления снижается риск подгорания, и нет необходимости неотрывно мешать: достаточно пары-тройки раз провести ложкой по кругу.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Для варки молочного супа с рисом подготовьте и отмерьте в нужном количестве продукты.
Желаете дополнительно ароматизировать — добавьте ванильный сахар, молотую корицу или другие пряности.
Многие едят соленый суп, без сладости — в таком варианте при подаче уместны зелень, сыр, зернистый творог.
Шаг 2 из 7
Белый рис хорошенько промываем в нескольких холодных водах — меняем мутную жидкость на прозрачную.
Оставляем промытые крупинки в плошке, которая не окисляется, заливаем примерно 300 мл чистой холодной воды и держим при комнатной температуре 1 час. Если позволяет время, оставьте разбухать дольше — быстрее сварится.
Шаг 3 из 7
Сливаем воду из миски, а сам мокрый рис перекладываем в толстодонную кастрюлю. Следом вливаем один стакан воды и доводим до кипения на верхнем огне плиты.
Шаг 4 из 7
После активного закипания уменьшаем температуру и варим при умеренном бурлении до практически полного выпаривания воды (примерно 10-15 минут).
Иногда размешиваем, отделяем прилипшие крупинки от стенок и дна.
Шаг 5 из 7
Добавляем три стакана молока, солим и бросаем сахарный песок. Увеличиваем огонь, периодически перемешиваем и кипятим.
По сути, блюду нужно только закипеть. За этот довольно короткий период кристаллы соли-сахара успевают раствориться, а рис доходит до полной готовности.
Шаг 6 из 7
После кипения снимаем с огня, опускаем порцию сливочного масла, настаиваем пару минут и разливаем по тарелкам.
Шаг 7 из 7
Подаем молочный суп с рисом теплым, с тостами или ломтями свежего хлеба.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления молочного супа с рисом
4 порции
45 минут
94 ккал
5/5 (1)
Молочный суп очень популярен у поляков, украинцев, россиян, чехов, венгров, литовцев и во многих центральных и восточных странах Европы. Раньше среди фермеров такой суп готовили из коровьего молока, которое не подходило для изготовления сыра. Сегодня это универсальное блюдо, которое подают с вермишелью, хлебом, рисом, ячкой, пшеном или картошкой. Обычно его подают в горячем виде на завтрак. Эти рецепты расскажут вам, как приготовить молочный рисовый суп на плите и в мультиварке.
Рецепт приготовления молочного супа с рисом
Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, глубокая тарелка, ложка.
Ингредиенты
Молоко | 800 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Рисовая крупа | 180 г |
Вода | 400 мл |
Масло (сливочное) | 40-50 г |
Соль | 5 г |
Как выбрать ингредиенты
- Для такого рецепта идеально подойдет среднезерновой рис. Он слегка слипается, но готовится немного быстрее остальных.
- Рис заблаговременно нужно промыть несколько раз в сите под проточной водой от пыли.
Пошаговое приготовление
- В подсоленную воду в кастрюле высыпаем 180 г промытого риса.
- Доводим до кипения, предварительно закрыв крышкой.
- Варим до полуготовности на слабом огне примерно 7-10 минут.
- Как только выпарится вся жидкость доливаем 800 мл молока.
- Добавляем две столовых ложки сахара. Количество сахара можно изменить по вкусу.
- Выкладываем в кастрюлю примерно 40-50 г сливочного масла.
- Перемешать до растворения масла и довести до кипения. После этого варить еще 5 минут.
- Оставить суп настояться на 10 минут под накрытой крышкой.
Видеорецепт приготовления молочного супа с рисом
Посмотрите видеорецепт молочного супа с рисовой крупой. Он очень напоминает рецепт молочной каши и прекрасно подойдет для детского меню.
Молочный суп с рисом в мультиварке
Калорийность на 100 г продукта: 54 ккал.
Количество порций: 1-2.
Время готовки: 30 мин.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, глубокая миска, мерный стакан.
Ингредиенты
Рисовая крупа | 40 г |
Молока | 500 мл |
Сахар | 50 г |
Масло (сливочное) | 40 г |
Соль | 5 г |
Пошаговое приготовление
- Высыпаем 50 г риса в чашу мультиварки.
- Добавляем 50 г сахара. Немного подсаливаем по вкусу.
- Доливаем 500 мл молока.
- Добавляем примерно 40 г сливочного масла.
- Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Каша» на 25 минут.
- По готовности выключаем мультиварку и перемешиваем готовый суп.
Видеорецепт приготовления молочного супа с рисом в мультиварке
У любой мультиварки или скороварки есть программа «Каша» или «Суп». Примерное время для готовки молочного супа одинаковое. Посмотрите, как легко и быстро его приготовить.
Как просто и быстро сварить молочный рисовый суп
- Для такого блюда лучше брать кастрюлю с толстым дном, чтоб молоко не пригорало.
- Пропорции риса к воде – 1:2. Так рис правильно и равномерно сварится. Его нужно варить до момента выкипания всей жидкости.
- После закипания риса в кастрюле его необходимо перемешать, чтоб он не прилип ко дну и не пригорел.
- Если хотите сварить более жирный рис – возьмите молоко с высоким процентом жирности.
- Также можно использовать сгущенное или сухое молоко, которое нужно будет перед готовкой разбавить водой.
Другие варианты наполнения
Еще с детства всем помнится молочный суп с вермишелью, рецепт которого не отличается от вышеописанных. Кроме молочных супов, крупы используются в сочетании с овощами в мясном бульоне. Например, питательный, но не слишком жирный —суп из говядины—. В нем сочетаются нежные кусочки мяса, сладкие помидоры или другие любимые овощи и любая крупа во вкусу.
Большим спросом у любителей острого пользуется восточный суп том-ям с морепродуктами на основе куриного бульона. А если еще раз упомянуть о рисе, то настоятельно рекомендую попробовать мисо-суп, который традиционно подают в паре с отварным рисом на завтрак, обед и ужин.
А какие у вас секреты приготовления рисового молочного супа? Какие сорта риса больше всего вы любите использовать? Пишите ваши отзывы и пожелания. Всем приятного аппетита!
Рецепт Суп молочный с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Суп молочный с рисом».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2079 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.5% | 3619 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 8.6% | 1436 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 5.7% | 2190 г |
Органические кислоты | 11.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2841 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 4.1% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 6.2% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 16.1 мг | 500 мг | 3.2% | 4% | 3106 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 4.9% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.5 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.1% | 11429 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 8.3% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 4.7% | 2632 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4486 мг | 20 мг | 2.2% | 2.7% | 4458 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.1 мг | 2500 мг | 5.4% | 6.7% | 1837 г |
Кальций, Ca | 69.7 мг | 1000 мг | 7% | 8.6% | 1435 г |
Кремний, Si | 4.7 мг | 30 мг | 15.7% | 19.4% | 638 г |
Магний, Mg | 11.9 мг | 400 мг | 3% | 3.7% | 3361 г |
Натрий, Na | 36.1 мг | 1300 мг | 2.8% | 3.5% | 3601 г |
Сера, S | 18.1 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.2% | 5525 г |
Фосфор, P | 63.4 мг | 800 мг | 7.9% | 9.8% | 1262 г |
Хлор, Cl | 239.9 мг | 2300 мг | 10.4% | 12.8% | 959 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 2.1% | 6000 г |
Йод, I | 4.9 мкг | 150 мкг | 3.3% | 4.1% | 3061 г |
Кобальт, Co | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 6.2% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.0622 мг | 2 мг | 3.1% | 3.8% | 3215 г |
Медь, Cu | 18.9 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 2.3% | 5291 г |
Молибден, Mo | 3.2 мкг | 70 мкг | 4.6% | 5.7% | 2188 г |
Никель, Ni | 0.1 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.1 мкг | 55 мкг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Стронций, Sr | 9.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 30769 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.7% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.2835 мг | 12 мг | 2.4% | 3% | 4233 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп молочный с рисом составляет 81 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Молочный суп с рисом – самый правильный рецепт
Приветствую уважаемых читателей! Сегодня готовим всеми любимый с детства молочный суп с рисом. Разберем пошагово простой рецепт с фото. Узнаем, как приготовить вкусно и как сварить с любовью для ребенка.
Вся моя семья любит молочный суп – вкусное, легкое и сытное блюдо, знакомое нам с детства. В тарелку с готовым кушаньем я обычно кладу горсть изюма, чтобы стало еще вкуснее.
Приготовить рисовый суп на молоке совсем не трудно. Надо взять самые лучшие продукты – молоко, сливочное масло, рис – и потратить немного времени, старания и любви. Если вы никогда не варили такой суп, то внимательно читайте пошаговый рецепт и следите за особенностями приготовления.
Не многие знают, как сварить молочный суп, чтобы он не пригорел и не превратился в кашу. Ведь даже самое простое блюдо нужно готовить со знанием дела, чтобы не извести напрасно вкусные натуральные продукты.
Ответственно подойдем к выбору риса в магазине. Я варю такой суп с круглым Краснодарским. В этом сорте много крахмала, и кушанье становится гуще. Кто-то предпочитает длинный рис, кому-то нравится бурый, кому-то белый. Выбор за вами, но, меняя вид риса, вы должны понимать, что вкус блюда тоже изменится. Так давайте запасемся лучшим на свете рисом и молоком и начнем варить!
Ингредиенты
Сливочное масло
50 г.
Соль
по вкусу.
Сахар
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
81,61 ккал
Углеводы:
12,36 г.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Другие рецепты
- С кокосовым молоком
Вегетарианцам и веганам этот вариант очень подойдет. Заменим коровье молоко кокосовым и сварим молочный суп с рисом по классическому рецепту. Лучше не класть сахар, чтобы не перебивать вкус кокосового молока. Но если вы все же надумаете загустить суп, то можно добавить в него замороженные овощи, дробленые орехи кешью и зелень. Это вкусно, пробуйте!
- В мультиварке
Это самый простой вариант, который только можно придумать. В мультиварку наливаем молоко, кладем рис, соль, сахар, сливочное масло, согласно рецепту. Ставим на режим “Молочная каша” и ждем готовности. Получится точно вкусно, если соблюсти пропорции. А главное – не надо стоять у плиты, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело.
- С тыквой и вермишелью
Нарежем крупными кусочками тыкву и проварим в молоке. Добавим вермишель вместо риса – и получится совсем новое кушанье. Лучше всего использовать тонкую вермишель из твердых сортов пшеницы. Она разварится, станет мягкой, а тыква добавит нежности, желейности. Попробуйте приготовить это необычное блюдо. Обещаю, вам понравится!
- С капустой брокколи
Капуста брокколи и молоко – странное, на первый взгляд, сочетание, но в том и заключаются прелесть и новизна красивого весеннего супа. Варить его совсем не трудно. Главное, чтобы капуста брокколи была свежей. Нарежем ее на крупные фракции, добавим морковь и побольше зелени. Подавать можно как горячим, так и холодным.
- С кабачками и курицей
Варим суп на курином бульоне, затем вливаем молоко, а уже в готовое блюдо добавляем кусочки отваренной и обжаренной на сливочном масле курицы. Хорошо подходят сюда свежие или замороженные кабачки. Можно также добавить лук, капусту, сельдерей. Украшаем блюдо зеленью и подаем в красивой посуде. Приятного аппетита!
Полезные советы
- Перед приготовлением замочите рис на несколько часов, лучше на ночь. Если вы не располагаете временем, то хотя бы на 15-20 минут.
- Промойте рис в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Тогда рис не слипнется при варке.
- Чтобы кушанье получилось разваристым и пышным, нужно соблюсти соотношение молока и риса. Трудность в том, что рис мы берем сухой, и когда он разваривается, его становится в несколько раз больше. Поэтому строго соблюдаем пропорции, чтобы в конце приготовления суп не превратился в кашу. Однако даже в этом случае свежеприготовленное блюдо можно разбавить теплым молоком.
- Возьмите кастрюлю на 3 литра, чтобы удобнее было готовить, если вдруг молоко вздумает убежать.
- Мы готовим суп, а не десерт, поэтому не стоит делать его слишком сладким. Сахаром мы лишь оттеняем вкус самого риса.
- Можно сварить как сладкий вариант, так и соленый. Это зависит от того, для кого мы его варим, для ребенка или для всей семьи.
- Рисовый суп любит соль, но досаливайте его постепенно. Необходимо посолить, затем попробовать и добавить соли, или наоборот – добавить молока по вашему вкусу.
- На растительном масле тоже получится хорошо, но лучше использовать сливочное или топленое – так вкуснее, мягче, насыщенней.
- Для аромата можно добавить в суп ваниль, корицу или кофейный сироп.
- Можно добавить замороженные овощи и получить вкус совсем нового блюда.
- Я люблю варить густой, насыщенный, жирный молочный суп. Но если вы хотите приготовить легкий супчик, то при варке замените половину молока водой.
- Часто встречаю такой совет: протрите холодный молочный суп через сито и затем снова его разогрейте – получится очень нежная субстанция. Конечно, это на любителя, но попробуйте.
- Обычно горячее молочное блюдо подают на завтрак, но его также можно подать к обеду или ужину.
- За молочным супом надо постоянно следить, чтобы он не пригорел. Для этого правильно подбирайте посуду для варки. Лучше если это будет кастрюля с антипригарным покрытием или с толстым дном.
- Чтобы молоко не убежало, надо периодически его помешивать и вовремя регулировать нагрев, уменьшая огонь до минимума.
- Если в доме не оказалось цельного коровьего молока, можно использовать сгущенное или сухое.
- По желанию, при подаче, уже в тарелку можно добавить горсть изюма. Его надо предварительно хорошо вымыть и размочить в горячей воде до мягкости.
Польза молочных блюд
Блюда, приготовленные на молоке, полезны для здоровья, потому что молоко – хороший источник углеводов – мышечного топлива, а также белков, так необходимых для строительства новых тканей, и жиров, хорошо влияющих на нашу кожу.
Совсем не много молока в день – утром в молочном супе или вечером в каше – обеспечит частичный набор витаминов и других полезных для организма веществ.
Заключение
Мы сварили белоснежный, очень красивый и вкусный суп. И даже если его варить без мяса или рыбы, он все равно насытит нас и согреет в любой, даже самый прохладный день. Если вы захотите разнообразить блюдо, ориентируйтесь на варианты нашего рецепта, добавляйте новые ингредиенты и пишите в комментариях о результатах своих экспериментов.
А еще – почаще заходите на страницы журнала и читайте наши новые рецепты.
Крем-суп с брокколи и рисом | LACTAID®
Крем-суп с брокколи и рисом | ЛАКТАИД® Перейти к основному содержанию >Информация о продукте
>>Кремовый суп с брокколи и рисом
0
Рецепт: Создатели продуктов бренда LACTAID®
.. Этот кремообразный рецепт супа из брокколи без лактозы сделан из риса, бульона, овощей и молока Lactaid! Вам понравится, как этот сытный и полезный суп согреет вас в холодный день.
Выход: 6 порций
Время приготовления:
Общее время:
Состав
1 средняя морковь, очищенная и нарезанная
3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
2 стакана обезжиренного молока LACTAID®
Препарат
- В кастрюле смешайте лук, морковь, сельдерей, чеснок и куриный бульон и доведите до кипения.
- Добавьте рис, накройте крышкой и тушите 20 минут или пока рис не станет мягким.
- Добавить брокколи, накрыть крышкой, тушить и варить, пока брокколи не станет мягкой, около 5 минут.
- С помощью погружного блендера или обычного блендера взбивайте до однородной массы. Вернитесь в кастрюлю. Добавьте LACTAID® обезжиренное молоко, тимьян и перец и медленно нагрейте. Не кипятить.
- Подавать горячим или холодным.
Пищевая ценность
Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию
Калорий 94
Всего жиров 0.22 г
Калорий из жиров 1,95 ккал
Насыщенные жиры 0,03 г
Холестрол 1,67 мг
Натрий 109,30 мг
Всего углеводов 17,51 г
13
Пищевые волокна 2,05 Протеин
кал 6,29c мгСпособы сэкономить
Ознакомьтесь с купонами LACTAID® и специальными предложениями рядом с вами.
Войдите, используя свою учетную запись с
{* loginWidget *}{* #userInformationForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} Пароль {* традиционныйSignIn_password *}
Регистрируясь, вы соглашаетесь получать дополнительную информацию о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетенях и опросах с нашего сайта.Если вы решите зарегистрироваться у поставщика социальных сетей, ваш поставщик социальных сетей поделится определенной информацией с нашим сайтом.
{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / userInformationForm *}С возвращением, {* welcomeName *}!
{* loginWidget *}С возвращением!
{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}{* традиционныйSignIn_signInButton *}
{* / userInformationForm *}Все поля обязательны, если не указано иное
{* #socialRegistrationForm *} {* socialRegistration_firstName *} {* socialRegistration_lastName *} {* socialRegistration_displayName *} {* socialRegistration_gender *} {* socialRegistration_emailAddress *}Будет использоваться как ваше имя пользователя
Индекс {* socialRegistration_zipcode *}Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* / socialRegistrationForm *}Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:
{* loginWidget *}Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.
Все поля обязательны, если не указано иное.
{* #форма регистрации *} Имя {* TraditionalRegistration_firstName *} Фамилия {* TraditionalRegistration_lastName *} Отображаемое имя (необязательно)Это то, что будет публично отображаться для других пользователей, когда вы напишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.
{* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционныйRegistration_gender *} Адрес электронной почтыБудет использоваться как ваше имя пользователя
{* традиционныйRegistration_emailAddress *} ПарольДолжно быть не менее 8 символов
{* традиционный пароль_регистрации *} Подтвердите пароль {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Индекс {* традиционныйRegistration_zipcode *}Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* /форма регистрации *} {* #requirementsPostLoginForm *} {* имя *} {* фамилия *} {* Пол *} {* индекс *}Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставляемая вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.
{* saveButton *} {* / requirementsPostLoginForm *}Все поля обязательны для заполнения
{* #forgotPasswordForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* / ForgotPasswordForm *}Похоже, у вас уже есть учетная запись.Мы внесли некоторые изменения в наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.
{* #optinUserNewPasswordForm *} {* optinUser_emailAddress *} {* / optinUserNewPasswordForm *}Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.
{* mergeAccounts *}
{* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *} {* / tradAuthenticateMergeForm *} {* #privacyPolicyPostLoginForm *}Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и приняли Политику конфиденциальности наших сайтов
. {* / privacyPolicyPostLoginForm *}Вы не соответствуете минимальному возрасту, необходимому для входа на этот сайт
Ваша учетная запись деактивирована.
Миннесота Рецепт супа из дикого риса без молочных продуктов
Когда вы слышите слово Миннесота, о чем вы думаете? Холодный? Акценты? Может вещи на палке? Наверное, все это … но мы надеемся, что вы тоже думаете о супе из дикого риса. В сегодняшнем случае это суп из дикого риса без молочных продуктов.
Суп из дикого риса из Миннесоты стал легендой.
И обед (вздрагивание).
Сегодняшний рецепт — самый простой вариант легендарного супа … от девчонки MN. Я уверен, что это хороший вариант! Одно из лучших преимуществ — это то, что я заменяю жирные сливки, которые традиционно использовались для шелковых продуктов.Это делает его более легким и здоровым. Забавный факт: Миннесота — один из самых здоровых штатов США, понимаете!
С приближением «больничного сезона» куриный суп постоянно входит в наше еженедельное меню. Нам немного надоедает традиционная куриная лапша, и мы часто вместо нее делаем куриный дикий рис. Жители Миннесоты клянутся целебными свойствами супа из дикого риса. Кто я такой, чтобы спорить? Не со всем государством. Это кажется неразумным.
На самом деле, этот суп полезен и его легко приготовить.Возможно, в утверждениях о чудесном исцелении есть доля правды. К сожалению, в супе из дикого риса часто используется большое количество масла, бекона и сливок, что полностью исключает любые претензии к здоровью. Это один из старинных рецептов, в котором используются бульон, курица и сливки (хотя мы используем шелковое молоко в качестве замены), что делает его «здоровой» версией супа из дикого риса.
Несколько советов:
- используйте консервированный вареный дикий рис, если хотите. игнорируйте нытье «истинных» миннесотцев, которые заявляют, что подойдет только дикий рис MN.не правда.
- не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи, например, морковь или грибы.
- , чтобы сделать суп гуще, добавьте немного больше муки. разбавить, добавить еще бульона.
- из этого рецепта рассчитывается примерно на 4 порции.
- с использованием консервированной курицы или курицы-гриль ускоряет этот рецепт!
- используйте ваш любимый продукт Silk Milk, но обязательно несладкий!
Суп без молочных продуктов из дикого риса
- 1 стакан вареного дикого риса
- 3 столовые ложки маргарина
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 3 столовые ложки муки
- 10 унций (1 банка) куриного бульона
- 2 стакана шелкового миндального молока (или шелкового соевого молока, если хотите)
- 1-2 стакана нарезанной кубиками курицы
- соль и перец по вкусу
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и сельдерей и осторожно варите около 5 минут на слабом огне.
Добавьте муку. (это будет похоже на пасту … идеально!)
Медленно добавьте бульон и перемешайте. Варить до загустения, часто помешивая. Около 4 минут.
Добавьте рис, курицу и шелковое молоко и нагрейте, часто помешивая.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Теперь вы можете приготовить суп из дикого риса без традиционного молока и занять достойное место среди лучших жителей Миннесоты !! Дай пять!
Мы надеемся, что этот рецепт станет еще одним отличным средством в вашем арсенале против этих неприятных зимних холода! Будьте здоровы и сильны в этот болезненный период! Не забудьте попробовать наш имбирный чай (мы большие поклонники этого напитка для больных!) Или простой домашний куриный бульон (чтобы найти их, воспользуйтесь инструментом поиска на боковой панели!).Если у вас есть отличные рецепты для больных, мы будем рады их услышать!
В наших рецептах мы часто используем шелковое молоко. Мы заменяем традиционные сливки или молоко более здоровым. Попробуйте свои любимые рецепты и расскажите, что вам подходит! Мы хотели бы услышать, где вы меняете в своих рецептах шелковое соевое молоко!
Этот разговор спонсируется Silk. Мнения и текст — все мои. Полное раскрытие информации можно найти здесь .
Крем-суп из курицы и риса
Поделиться — это забота!
Если вы ищете легкий будний день и подходящую еду для детей, этот восхитительный 30-минутный Крем-суп из курицы и риса — это то, что вам нужно! Это быстрое, легкое, полезное и комфортное блюдо с сильным и пикантным вкусом!
Этот крем-суп из курицы и риса поистине восхитителен. Во время приготовления пахнет небесно (кто-нибудь может освежить воздух бесплатно?), И это так быстро и просто.О чем еще ты можешь попросить?!
Что мне нравится в этом рецепте куриного рисового супа? Это полный обед в миске . С таким восхитительным вкусом не нужно ничего подавать!
Сходит за 30 минут для вашего плотного графика. Это так для всей семьи . И это здоровый, восхитительный выбор . Счет!
Что вам нужно для курино-рисового супа?- Растительное масло: Здесь подойдет любой тип растительного масла.Вы ищете что-нибудь, в чем можно обжарить овощи.
- Лук и чеснок: Вам не нужно много лука, и вы можете выбрать любой ароматный лук, который у вас есть под рукой. Желтый, фиолетовый или белый — все это хорошие варианты. Я люблю запах лука и чеснока, который тушится на моей плите.
- Морковь и сельдерей: Мне нравится, что у меня почти всегда под рукой есть морковь и сельдерей. Это делает этот рецепт идеальным, когда вы ничего не запланировали на ужин и вам нужно израсходовать все, что есть в холодильнике.Не то чтобы я когда-либо делал это …
- Куриный бульон: Этот рецепт не требует соли, потому что обычно куриный бульон уже содержит много соли. Если вы используете куриный бульон без соли, обязательно попробуйте свой рецепт, чтобы увидеть, нужно ли в конце добавить немного соли.
- Рис: Ваш рис будет готовиться в рецепте, поэтому я рекомендую белый рис, например, жасмин. Если вы выберете коричневый или дикий рис, вам нужно будет учесть время приготовления, так как оба они готовятся дольше.
- Базилик: В этом рецепте базилик — восхитительный пунш. Если вам не нравится базилик, не используйте его или добавьте щепотку. В любом случае суп вкусный.
- Перец: Перца недостаточно, чтобы сделать этот рецепт острым, но его идеальное количество для создания очень крепкого вкуса.
- Мука: Мука делает этот крем-суп из курицы и риса густым, так что вы не получите жидкий жидкий суп.
- Сгущенное молоко: Если вы в конечном итоге захотите заморозить этот суп, не меняйте его на какой-либо другой сорт молока, так как большинство других обычно разделяются при замораживании и оттаивании.Если вас это не беспокоит, вы можете поменять их на жирные сливки, и все будет отлично!
- Тушеная курица или нарезанная кубиками: Остатки курицы или индейки — мои любимые рецепты, подобные этому! Или вы всегда можете взять курицу-гриль и использовать ее вместо этого. Так быстро!
Совет для профессионалов: Сделайте это блюдо еще проще, заранее нарезав овощи и храня их в пакетах в холодильнике.
Чтобы сделать кремовый, ароматный и вкусный суп из курицы и риса, нужно выполнить всего три шага.
- Обжарить овощи. Никто не хочет хрустящей моркови и лука, поэтому обязательно приготовьте их.
- Добавьте жидкости и загустите суп.
- Подавать! Я рекомендую подавать с хорошими роллами, такими как эти Potato Rolls или my mothers Crescent Rolls.
Совет для профессионалов: Это считается едой на один горшок! Когда все будет готово, вам нужно будет вымыть только одно блюдо!
Можно ли заморозить курино-рисовый суп?Обычно кремовая часть куриного и рисового супа представляет собой молочную основу.Когда молоко замораживается, оно имеет тенденцию к расслоению, и в результате размороженный суп получается не таким вкусным.
Поскольку этот рецепт требует сгущенного молока, вы должны иметь возможность его заморозить и не расслоить. Таким образом, этот рецепт можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.
С учетом сказанного, мы также имеем дело с рисом, который в морозильной камере может превратиться в кашу. Для достижения наилучших результатов, если вы планируете заморозить суп, я рекомендую заранее приготовить суп, но не добавлять рис.
После того, как суп разморозится, добавьте в рецепт столько же вареного риса, и он будет иметь прекрасный вкус!
Если вместо этого вы просто захотите съесть его через несколько дней, он будет иметь прекрасный вкус, разогретый прямо из холодильника.
Можно ли добавить вареный рис в курино-рисовый суп?В этом рецепте вы добавляете рис в сыром виде, и он готовится вместе с остальными овощами. Это помогает рису впитать весь вкусный вкус супа и получить восхитительный вкус! Однако, если в вашем холодильнике есть остатки риса, вы все равно можете использовать его в этом рецепте.
Готовьте весь рецепт без риса. Затем, в конце, когда вы добавите курицу, добавьте и оставшийся рис. Готовьте оба, пока они не прогреются.
Полезен ли курино-рисовый суп?Овощи? Проверять.
Белка? Проверять.
Зерна? Проверять.
Хотя у всех разные версии того, что полезно для здоровья, в моей книге это считается большой победой для здоровья.
Что хорошо сочетается с курино-рисовым супом?Выше я упомянул несколько восхитительных роллов, которые можно использовать для макания.Если вы хотите еще немного, я рекомендую салат, такой как этот рецепт зимнего фруктового салата , немного сливочного салата из огурцов или бекон, салат из помидоров.
Не забывайте, что этот рецепт тоже подойдет сам по себе. Пусть этот крем-суп станет вашей звездой!
Еще рецепты супов, которые вам понравятся:Крем-суп с курицей и рисом так напоминает мне дом, зиму и все вкусные блюда.Вся твоя семья сожрет это! Дайте мне знать, что вам в нем нравится.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками
- 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 2 банки (14.5 унций) куриного бульона
- 1/3 стакана сырого риса {нам нравится жасмин}
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 банка (12 унций) сгущенного молока
- 1 1/2 чашки приготовленной тушеной курицы или нарезанной кубиками {гриль отлично подойдет!}
Инструкции
- В большую кастрюлю или голландскую духовку добавьте масло, лук, морковь и сельдерей.
- Обжарить, пока овощи не станут мягкими и нежными.
- Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту.
- Добавьте куриный бульон, сырой рис, базилик и перец. Довести до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 15 минут или до готовности риса.
- В небольшой миске смешайте муку и молоко. Добавьте суп.
- Довести до кипения и варить, помешивая, 2 минуты.
- Добавьте курицу и готовьте еще 2 минуты, пока курица не приготовится.
- Подавать немедленно.
Банкноты
Совет: читатель оставил совет, что если у вас нет сгущенного молока, вы можете использовать жирные сливки. Она попробовала это с жирными сливками, и получилось здорово!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 258 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 38 мг Натрий: 220 мг Углеводы: 27 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 14 г Адаптировано из книги «Вкус дома»
Первоначально опубликовано: 15 июня 2015 г.
Обновленные фотографии и переиздание: 13 октября 2020 г.
Поделиться — это забота!
Уютный осенний суп из дикого риса
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот уютный осенний суп из дикого риса приготовлен из свежих сезонных овощей и зелени, сытного дикого риса и восхитительно пикантного сливочного бульона (приготовленного из кокосового молока или сливок). Варианты быстрого приготовления, мультиварки и плиты включены!
Кто готов согреться тарелкой супа из дикого риса? ♡
Этот уютный осенний суп из дикого риса стал одним из любимых рецептов наших читателей здесь, в Gimme Some Oven за последние несколько зим, а также стал одним из моих личных фаворитов в блоге.В нем много моих любимых свежих сезонных продуктов, от сладкого картофеля до капусты, грибов, моркови, сельдерея и лука. Он сделан красивым и сытным с добавлением дикого риса, который, как оказалось, содержит меньше калорий и больше белка, чем многие другие виды риса. Но лучше всего то, что он приготовлен из непревзойденного бульона , приправленного чесноком и «бухтами», как я их называю, и сделанного сливочным с добавлением кокосового молока, сливок или сливочного соуса на основе ру.
Первоначально написав этот рецепт со сливочным соусом, я должен сказать, что я — как и многие из вас, читатели — за последние несколько лет стал гораздо более неравнодушен к кокосовой версии, которая, я думаю, добавляет идеальный намек. сладости в бульоне, чтобы сбалансировать все эти пикантные вкусы, и именно так получилось, что этот рецепт тоже веганский. Так что для любого из вас, кто еще не пробовал эту версию или этот суп в целом, я подумал, что верну его в начало блога сегодня, пока мы находимся в самом центре уютного сезона комфортной еды.Ниже приведены инструкции по приготовлению молочной или веганской версии супа, а также инструкции по приготовлению супа в Мгновенном горшочке (мой любимый), мультиварке или на плите. И, конечно же, если вы жаждете ностальгической курицы и супа из дикого риса, вы всегда можете добавить сюда измельченную курицу.
Но больше всего на свете я просто хотел зайти и сказать, как я счастлив, что многие из вас попробовали и полюбили этот суп! Для меня всегда так много значит читать твои комментарии и смотреть фотографии твоего ужина в Интернете.Приветствую вас за уютные рецепты, которые согревают нас в это время года … А теперь давайте приготовим суп!
Рецепт осеннего супа из дикого риса (веганская версия) | 1-минутное видео
Суп из дикого риса Состав:
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько кратких заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта супа из дикого риса:
- Дикий рис: Мне нравится использовать в этом рецепте 100% дикий рис, который отличается от смеси дикого риса или черного риса (который, будьте осторожны, сделает ваш суп фиолетовым!).Тем не менее, вы можете использовать любой вид риса в этом супе. Только учтите, что для разных сортов риса потребуется разное время приготовления.
- Овощной бульон: В качестве основы для этого супа можно использовать овощной или куриный бульон.
- Осенние овощи: Сезонная смесь сладкого картофеля, моркови, сельдерея, лука, грибов и чеснока.
- «Бухты»: Я большой поклонник приправы Old Bay и лаврового листа, чтобы заправить этот суп.Но если у вас под рукой нет Old Bay, я включил несколько альтернативных вариантов приправ ниже.
- Кокосовое молоко или сливочный соус: Я предпочитаю веганский вариант этого супа, приготовленный на кокосовом молоке, который, как мне кажется, добавляет идеальную сливочную сладость, чтобы уравновесить все эти пикантные вкусы. Но в качестве альтернативы вы можете приготовить сливочный соус (сделанный из молока и загущенный мукой / сливочным соусом), или вы можете просто добавить половину или жирные сливки по вкусу.
- Зелень: Я люблю добавлять в этот суп много свежей капусты, но молодой шпинат, зелень капусты или любая другая полезная для супа зелень, которая есть у вас в ящике для овощей, подойдет.
- Соль и перец: Как всегда, в качестве приправы!
Как приготовить суп из дикого риса:
Как уже упоминалось, ниже я включил подробные инструкции о том, как приготовить этот рецепт супа из дикого риса в Instant Pot (скороварке), Crock-Pot (мультиварке) или на плите.Но в целом метод…
- Приготовьте основу супа. Какой бы метод приготовления вы ни выбрали, мы будем варить овощи и рис в бульоне (без сливок), пока рис не станет полностью мягким.
- (Необязательно) Приготовьте сливочный соус. Если вы решите использовать метод сливочного соуса, вы можете приготовить сливочный соус в отдельной кастрюле, пока суп готовится, растопив масло, взбивая муку, добавив молоко и готовя смесь до загустения.(Или вы можете пропустить этот шаг и добавить вместо него банку кокосового молока или половину с половиной).
- Добавьте кокосовое молоко (или сливочный соус) и капусту. Когда рис будет готов к употреблению, добавьте кокосовое молоко (или сливочный соус) и капусту до однородности. Затем попробуйте и приправьте солью и перцем.
- Подавать. И подавайте это красиво и тепло! Я люблю подавать этот суп с хрустящим хлебом и простым зеленым салатом. Также обратите внимание, что суп будет густеть по мере остывания.Так что, если он станет слишком густым, не стесняйтесь добавлять дополнительный бульон и Old Bay по вкусу.
Возможные варианты рецепта:
Этот рецепт довольно гибкий, так что не стесняйтесь экспериментировать с любыми вариациями ингредиентов, которые звучат хорошо! Например, вы можете…
- Добавить курицу: Чтобы приготовить суп из курицы и дикого риса, вы можете добавить в суп предварительно приготовленную нарезанную кубиками или измельченную курицу. Или вы можете приготовить сырую куриную грудку в супе, пока рис варится, затем вынуть, измельчить и добавить обратно в суп перед подачей на стол.
- Используйте другую приправу: Этот суп будет восхитителен с различными смесями приправ (вместо Old Bay), например, приправой Cajun, итальянской приправой или провансальскими травами.
- Сделайте мягче. Приправа Old Bay умеренно острая, поэтому, если вы предпочитаете суп с меньшим нагревом, я бы начал с 2 чайных ложек Old Bay. Тогда вы всегда сможете добавить еще по вкусу позже, если захотите.
- Сделайте это без глютена: Веганская версия этого супа не содержит глютена.Но если вы делаете молочную версию и хотите немного загустить бульон, я бы порекомендовал добавить в суп суспензию кукурузного крахмала (равные части холодной воды и кукурузного крахмала, смешанные вместе), пока он не достигнет желаемой консистенции.
Еще рецепты вегетарианских супов:
Ищете еще простые, уютные вегетарианские рецепты супа в этом сезоне? Вот еще несколько моих любимых… ♡
Распечатать значок часовОписание
Этот уютный осенний суп из дикого риса состоит из свежих сезонных продуктов, сытного дикого риса и пикантного сливочного бульона.Веганский вариант супа указан здесь в этом рецепте или варианты со сливочным соусом приведены ниже.
- 6 стаканов овощного бульона (или куриного бульона)
- 1 стакан сырого дикого риса *
- Нарезанные нарезанные грибы бэби белла 8 унций
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками
- 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 большой (около фунта) сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 небольшая белая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 лавровый лист
- 1 1/2 столовой ложки приправы Old Bay
- 1 банка (14 унций) несладкого кокосового молока (или см. Вариант сливочного соуса ниже *)
- 2 большие горсти крупно нарезанной капусты с удаленными толстыми стеблями
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
Кастрюля быстрого приготовления (скороварка) Метод:
- Объедините основные ингредиенты. Смешайте овощной бульон, дикий рис, грибы, чеснок, морковь, сельдерей, сладкий картофель, лук, лавровый лист и приправу Old Bay в чаше скороварки быстрого приготовления. Кратковременно перемешайте, чтобы смешать.
- Готовка под давлением. Накрыть крышкой и готовить в ручном режиме (под высоким давлением) 25 минут. Дайте раствору Instant Pot отдохнуть и естественным образом сбросьте давление в течение 10 минут. Затем осторожно откройте вентиляционное отверстие и быстро сбросьте оставшееся давление. Снимите крышку и выбросьте лавровый лист.
- Добавьте последние ингредиенты. Добавьте кокосовое молоко и капусту в суп и осторожно перемешайте до однородности. Попробуйте и приправьте солью и перцем (плюс любой дополнительной приправой Old Bay, если хотите) по мере необходимости.
- Подавать. Подавайте теплым и наслаждайтесь!
Мультиварка (мультиварка) Метод:
- Объедините основные ингредиенты. Смешайте овощной бульон, дикий рис, грибы, чеснок, морковь, сельдерей, сладкий картофель, лук, лавровый лист и приправу Old Bay в миске большой мультиварки.Коротко перемешайте, чтобы смешать, затем закройте мультиварку крышкой.
- Медленное приготовление. Готовьте на сильном огне 1-2 часа *, пока рис не станет мягким и мягким.
- Добавьте последние ингредиенты. Добавьте кокосовое молоко и капусту в суп и осторожно перемешайте до однородности. Попробуйте и приправьте солью и перцем (плюс любой дополнительной приправой Old Bay, если хотите) по мере необходимости.
- Подавать. Подавайте теплым и наслаждайтесь!
Духовка Метод:
- Обжарьте овощи. Нагрейте (дополнительно) 1 столовую ложку сливочного или оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата.
- Добавьте основные ингредиенты. Добавьте овощной бульон, дикий рис, грибы, морковь, сельдерей, сладкий картофель, лавровый лист и приправу Old Bay. Перемешайте.
- Симмер. Продолжайте готовить, пока суп не закипит.Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 30-40 минут, пока рис не станет мягким, время от времени помешивая.
- Добавьте последние ингредиенты. Добавьте кокосовое молоко и капусту в суп и осторожно перемешайте до однородности. Попробуйте и приправьте солью и перцем (плюс любой дополнительной приправой Old Bay, если хотите) по мере необходимости.
- Подавать. Подавайте теплым и наслаждайтесь!
Банкноты
Дикий рис : Я использовал 100% дикий рис, который я люблю и рекомендую для этого супа.Время приготовления может варьироваться, если вы используете смесь дикого риса или другой сорт риса.
Альтернативный рецепт сливочного соуса: Вместо кокосового молока можно добавить 1 1/2 стакана половинки. Или вы можете приготовить сливочный соус, растопив 3 столовые ложки масла в (отдельной) кастрюле на среднем или сильном огне, взбивая 1/4 стакана муки в течение одной минуты, а затем взбивая 1 1/2 стакана молока, пока смесь не станет однородной. гладкий. Дайте соусу вариться, пока он почти не закипит, после чего он загустеет, затем снимите с огня и добавьте соус в суп, когда рис полностью приготовится.
Медленное приготовление: Наши читатели обнаружили, что время приготовления по этому рецепту может сильно варьироваться в зависимости от марки мультиварок. Поэтому я рекомендую тестировать рис через 1 час, чтобы убедиться, что он близок к мягкому, а затем каждые 20 минут, пока рис не будет готов к употреблению.
Крем-суп из курицы и риса
Крем-суп из курицы и риса — это сытная трапеза из простых ингредиентов, таких как коричневый рис, сельдерей, лук и курица.Всего любимец семьи!
Этот кремовый суп с курицей и рисом — самый любимый рецепт супа моей семьи.
Я нахожу это довольно забавным, поскольку в этом курином супе нет ничего особенного. У вас есть коричневый рис, сельдерей, лук, курица и немного приправ в густой кремообразной суповой основе.
Но то, чего не хватает этому кремовому супу из курицы и риса в обширном списке ингредиентов и внешнем виде пятизвездочного ресторана, он более чем компенсирует простотой, комфортом и вкусом.Чтобы упростить задачу, я настоятельно рекомендую измельчитель твердой пищи. Они мечтательные!
И вкусные остатки.
Этот домашний куриный суп идеально подходит для кормления большой толпы — или семьи из шести человек с четырьмя детьми старше 12 лет. Одна порция накормит нашу семью несколькими порциями, оставшимися на обед на следующий день.
А остатки действительно, действительно, , действительно, вкуснятина. Иногда я прячу контейнер, просто чтобы насладиться им.
Нам нравится густой крем-суп из курицы и риса, но его можно легко разбавить, добавив больше молока. Разогревая остатки супа, вам обязательно понадобится несколько дополнительных столовых ложек молока.
Конечно, я предпочитаю суп густой, поэтому оставлю как есть. Если мне посчастливится заполучить один или два оставшихся булочки, я намажу куриный суп прямо сверху!
Готовы узнать, как приготовить сытный куриный суп?
Как приготовить крем-суп из курицы и риса
Шаг 1: Смешайте сельдерей, лук, рис, бульон, бульон и воду в большой кастрюле и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите от 30 до 45 минут.
Шаг 2: Растопите масло в кастрюле и медленно добавьте муку. Добавить молоко, постоянно помешивая. Добавьте это и курицу в рисовую смесь.
Шаг 3: Добавьте еще молока и приправьте по вкусу. Дайте настояться не менее 30 минут и при необходимости добавьте молока.
Вот и все! Хотя на приготовление этого кремообразного куриного супа уходит немного времени, он не требует больших усилий или безумно длинного списка ингредиентов.Ура!
Лучший гарнир, когда дело доходит до этого супа, — это мой любимый рецепт обеденного ролла (отличается от одночасовых роллов, упомянутых выше). Эти домашние роллы пользуются спросом чаще, чем батончики из соленого карамельного масла, если вы можете в это поверить.
Если вы такой же большой поклонник домашнего супа, как и я, вам стоит попробовать мой сладкий суп из тортильи в мультиварке, суп минестроне, кукурузный суп из мультиварки и легкий вегетарианский перец чили из белой фасоли.
Эта смесь супа из пяти бобов в банке — еще один восхитительный домашний суп, который станет отличным подарком для соседей!
Рецепт для печати кремообразного куриного и рисового супа ниже.Наслаждаться!
Сливочный суп из курицы и риса
Урожайность: 8
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Это мой самый востребованный семейный рецепт супа. Все просто, сытно и вкусно! Не стесняйтесь добавлять больше молока, чтобы оно стало жидким.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана нарезанного сельдерея
- 1 ½ стакана нарезанного лука
- 2 стакана сырого коричневого риса
- ½ столовой ложки куриного бульона в порошке
- 1 картонная упаковка куриного бульона
- 1 ¼ стакана воды
- 1 стакан соленого масла
- стакана муки
- 3 стакана нарезанной вареной курицы
- 6 стаканов молока, разделенного на части
- ¼ чайной ложки белого перца
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Смешайте сельдерей , лук, рис, бульон, бульон и воду в большой кастрюле и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30–45 минут или пока рис не впитает большую часть жидкости и не станет полностью готовым. Снять с огня.
- Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Медленно вмешайте муку, чтобы приготовить заправку. Медленно добавьте 4 стакана молока, постоянно помешивая. Добавьте это и курицу в рис и снова поставьте на плиту на слабом огне.
- Добавьте оставшиеся 2 стакана молока. Добавить белый перец, приправить солью и черным перцем по вкусу. Дайте настояться не менее 30 минут, помешивая каждые 10-15 минут.Если суп становится слишком густым, добавьте еще молока. При подаче посыпьте свежемолотым черным перцем (по желанию).
Примечания
СЛЕДУЙТЕ ПОЛОВИННЫМ НАЦЕПОМ НА INSTAGRAM (@half_scratched) и делитесь рецептами, которые вы готовите на кухне. Не забудьте отметить меня и использовать #halfscratched, чтобы я мог быть упомянут в моих историях.
Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: калорий: 542 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 124 мг Натрий: 512 мг Углеводы: 3 г углеводов: 2 г углеводов: 36 г Крем-суп из курицы и риса
Сливочный суп с курицей и рисом — отличная миска для комфорта в холодный день.
Все любят хорошую тарелку супа в холодный зимний день. Этот курино-рисовый суп густой и сливочный, в нем много овощей и много курицы. Рис добавляется, чтобы сделать его полноценным блюдом. Он наполнит вас и оставит удовлетворение!
Случайная история:
Я рос около озера Тахо вторую половину моей детской жизни и прожил там 4 года своей взрослой жизни. Если вы никогда не были на озере Тахо, вы ничего не пропустили. Летом здесь прекрасно… великолепное озеро, невероятные закаты, горные походы, свежий горный воздух и милые домики для аренды вокруг озера.Зимой он покрыт толстым слоем снега. Лыжники захватывают города и населяют множество горнолыжных курортов мирового класса, которые может предложить Тахо. Было весело жить рядом с Тахо. В детстве каждую субботу зимой я ездил на лыжном автобусе на уроки на ближайший курорт. В старшей школе я пробился в лыжную команду, где у нас была привилегия заканчивать школу в 11 утра каждую среду на полдня на склонах, а затем я катался на лыжах по субботам и воскресеньям. Катание на лыжах утомляет — фактически, истощает — и вызывает сильнейший голод.После целого дня катания на лыжах вам действительно захочется съесть тарелку горячего супа, например, крем-суп с курицей и рисом
.Как приготовить крем-суп из курицы и риса:
В кастрюле для супа овощи и чеснок обжариваются в небольшом количестве оливкового масла. Добавляют бульон и приправы и тушат на медленном огне около 15 минут. Муку смешивают с сгущенным молоком, а затем добавляют в суп с кукурузой и горохом. В последнюю очередь добавляются курица и рис.
А потом у вас будет суп с кремовой курицей и рисовым супом!
О сгущенном молоке:
Люди всегда спрашивают, можно ли добавить обычное молоко вместо сгущенного.Мой ответ: «Зачем вам это нужно ?!» Сгущенное молоко замечательно добавлять в суп. Это более концентрированная форма молока, которая придает ему кремовую текстуру без добавления слишком большого количества жира. Если вам нужно заменить его чем-то другим, я рекомендую использовать сливки наполовину или жирные.
Вернемся к моей случайной истории… о супе после дня катания на лыжах:
Вот что означают все эти сумасшедшие вещи:- Картофель фри с майонезом: Когда я учился в старшей школе, я часто катался на лыжах с моей подругой Кэрри.Каждый раз, когда мы ходили в домик на обед, она заказывала картошку фри с майонезом. Я никогда не понимал привлекательности, но еда в лыжном домике всегда напоминает мне об этом.
- Адам Муравей: Еще в старшей школе плееры были популярны (кто-нибудь помнит, что это были ?!) Мы с подругой Патти слушали Адама Муравья на склонах, часто вставляя наушники в один и тот же плеер, пока мы вместе катались на лыжах с горы. . Сумасшедшие дети!
- Горячие напитки в горах: Нет ничего лучше горячего шоколада с Бейлисом после того, как вы весь день катались на лыжах с магнатами.Лучшая вещь на свете.
- Горячая блондинка, лыжные инструкторы: Когда я был моложе (не сейчас… конечно!), Мы с друзьями всегда искали горячих блондинов-инструкторов по лыжам. Всегда было по крайней мере несколько человек, которых нужно было преследовать с горы.
- Суп: Лучшая еда, когда вы проводите день на склонах (или после), — это суп. Тепло, которое плавает в живот, — это именно то, что вам нужно, когда вы размораживаете.
Этот крем-суп из курицы и риса имеет кремовую консистенцию, но не «жирные сливки».И он вполне достаточно сытный, чтобы наполнить ледяной живот зимой. Наслаждаться!
Вот еще несколько рецептов супов, которые вы можете попробовать:
Крем-суп из курицы и риса
Абсолютно вкусный и успокаивающий суп для холодного дня!
Подробности рецепта
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Ключевые слова: курица, рис, суп
Порций: 4 порции
калорий: 341 ккал
Ингредиенты
- 1 столовая ложка рапса или растительного масла
- ½ стакана нарезанного лука
- 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная
- 1 нарезанный ребро сельдерея
- 1 стакан нарезанных свежих зеленых бобов
- ½ чайной ложки измельченного чеснока
- Два 14.5 унций куриного бульона
- ¾ чайной ложки сушеной итальянской приправы
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки универсальной муки
- Одна банка 5 унций сгущенного молока
- ½ стакана замороженного гороха
- ½ стакана замороженной кукурузы
- 2 стакана нарезанной вареной курицы
- 1 стакан вареного белого или коричневого риса
Инструкции
Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь, сельдерей и стручковую фасоль.Перемешайте и готовьте 4–5 минут, пока не станет немного мягче. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте бульон, приправы и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут.
В небольшой миске взбейте муку и молоко до однородной массы. Добавьте его в суп вместе с горохом и кукурузой. Довести до кипения; готовьте и перемешивайте 3-4 минуты, пока не загустеет. Добавьте курицу и рис и нагрейте, пока суп не станет кремообразным. Если суп слишком густеет при приготовлении или стоянии, можно добавить немного куриного бульона.
Nutrition
Порция: 1 порция, калории: 341 ккал, углеводы: 34 г, белки: 29 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 70 мг, натрий: 865 мг, калий: 756 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 7 г, витамины A: 3020 МЕ, витамин C: 30 мг, кальций: 155 мг, железо: 3 мг
Тыквенно-кокосовый суп карри с жасминовым рисом
Тыквенно-кокосовый рисовый суп
Инструкции
Этот Thai-take на вашем любимом тыквенном супе полон ароматов и вкусов! Наслаждайтесь его бархатистой текстурой благодаря кокосовому молоку и идеально приготовленному жасминовому рису.Вам не понадобится больше 15 минут, чтобы приготовить этот восхитительный суп, благодаря Carolina® Ready-to-War Rice Pouches .
Шаг 1
Нагрейте рис в соответствии с указаниями на упаковке.Шаг 2
В кастрюле среднего размера взбейте тыквенное пюре, куриный бульон, кокосовое молоко и порошок карри; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 3-5 минут или до тех пор, пока ароматы не примутся. Добавьте приготовленный рис, кленовый сироп и сок лайма. Готовьте 2–3 минуты или пока не прогреется.Шаг 3
Посыпать зеленым луком.Советы
Замените куриный бульон овощным бульоном.
Утешительная классика с тайским оттенком
Когда температура падает и зима у ваших дверей, нет лучшего средства для души, чем успокаивающая тарелка супа . Этот рецепт , вдохновленный тайской кухней, сочетает в себе лучшее из классического тыквенного супа с экзотическими нотками. Самое приятное то, что насыщенное кокосовое молоко придает супу бархатный вкус и непревзойденную текстуру.Не верите нам? Ознакомьтесь со списком ингредиентов.
Тайская кухня известна своими сладкими и пряными, но в то же время солеными и острыми тарелками — все в одном! Этот рецепт не является исключением, и с нашим ароматным Carolina® Ready to Heat Jasmine Rice его можно подавать как гарнир или основное блюдо.
Рис Жасмин — это длиннозерный сорт ароматного риса , который используется в кулинарии большинства стран Юго-Восточной Азии. От стир-фри до десертов и, конечно же, полезных супов.Эти зерна делают идеальным сочетанием с , чтобы вы чувствовали себя довольными, даже когда вы съели суп на обед.
Что нам нравится в этом тыквенно-кокосовом супе , так это то, что даже после первой ложки ваш день может стать немного лучше. Сочетание вкусов настолько же сложное, насколько и удовлетворительное, для восхитительного тайского супа, который на вкуснее , чем ваш любимый ресторан , версия — наш секрет — добавить ложку кленового сиропа.
Если вы новичок в приготовлении блюд тайской кухни, не забудьте купить дополнительные ингредиенты, чтобы вы могли использовать их в этом супе и отложить их для следующей пикантной одержимости — Карри Буррито с курицей ! Они также сделаны из порошка карри, кокосового молока и жасминового риса Carolina®.
Заменители и дополнения рецептов
Для вегетарианской версии рецепта добавьте овощного бульона для куриного бульона — если он домашний, лучше!
Сделайте этот суп еще более ярким с начинкой , подавая его вместе с ломтиками поджаренного хлеба или измельченной курицей на стороне. Наш любимый вегетарианский вариант — , маринованный тофу .
Чтобы получить более острый вкус , попробуйте добавить несколько чайных ложек порошка куркумы или имбиря .Добавление красной пасты карри вместо порошка карри также повысит температуру.