Соус альфредо: Соус Альфредо рецепт классический сливочного итальянского соуса


Содержание

Соус Альфредо для пасты: история и видео рецепт ::Итальянский язык, Италия

Соус Альфредо
Я не знаю статистику по Италии, но точно знаю, что в Америке паста Альфредо — это самая популярная итальянская паста.

 Вы не поверите, но эта паста ( наверное, как и многие другие супер-популярные блюда) была изобретена совершенно случайно влюбленным мужчиной!

 Вот на что они способны – влюбленные мужчины! 🙂

Альфредо –история

Оказывается, однажды в Риме, у одного небольшого итальянского ресторатора родился сын. И после рождения сына, жена этого самого ресторатора напрочь потеряла аппетит и отказывалась есть. Окрыленный новый счастьем и огорченный отсутствием аппетита жены итальянец решил что-то приготовить ей супер вкусненькое, чтобы она не смогла отказаться.

 Вот он и приготовил: пасту с нежным пренежным соусом из сливочного масла и натертого сыра, взятого именно из центра сырной головки, где он самый нежный.


 Жена была в восторге и просила еще. Более того, попробовали угостить посетителей ресторана и они стали просить еще.

 Слава о пасте Альфредо сначала распространилась по всему Риму и потом разошлась по всему миру. Но больше всего эта паста стала популярной в Америке, благодаря огромного количеству эмигрантов из Италии. Со временем, в пасту Альфредо стали добавлять грибы, курицу, морепродукты и много чего еще – появилось огромное количество вариаций этого итальянского блюда.

Паста Альфредо

Соус Альфредо : рецепт

Итальянская кухня давно уже стала очень популярной и в нашей стране. И самыми распространенными блюдами у нас являются,конечно же пицца и паста. И мы все мы знаем про нежнейший сливочный соус, с которым подают макаронные изделия в кафе и ресторанах.

 Но как же приготовить соус Альфредо дома? Оказывается, это не так уж и сложно.


Соус Альфредо: приготовление:
Альфредо приготовление
Для приготовления четырех порций нам понадобятся:
  •  300 грамм густых сливок (с жирностью 20-30%)
  •  20 грамм сливочного масла
  • 80 грамм сыра Пармезан
  • 1/3 чайной ложки соли
  • черный свежемолотый перец на кончике ножа.

 Следует заметить, что строго соблюдать рецепт совсем необязательно. Если вы хотите сделать соус очень нежным, уберите перец и соль. Нужно добавить пикантности? Добавьте одну головку протертого чеснока. Неизменными должны оставаться лишь Пармезан, сливочное масло и жирные сливки.

  1. Возьмите глубокую кастрюлю и вылейте в нее сливки. 
  2. На медленном огне доведите до кипения и добавьте сливочное масло.
  3. Дальше очередь за сыром. Часть Пармезана можно оставить на посыпку, а можно высыпать весь сразу. Во втором случае вы получите более густой и вязкий соус.
     
  4. Тщательно размешайте и сразу вылейте соус в макаронные изделия, не переставая помешивать. Без промедления подайте к столу.

Смотрите видео рецепт:  ( В данном случае используется паста феттучини с соусом Альфредо- почему-то этот вид пасты стал наиболее популярным с этим соусом) 


Небольшие секреты: макароны к пасте берутся только из твердых сортов пшеницы и варятся до состояния аль денте, то есть до полуготовности. Проверить это можно следующим образом: при раскусывании они будут слегка твердыми, а зуб будет чувствовать сопротивление.

А чтобы соус лучше смешался с макаронами, они должны быть очень горячими. После варки прогрейте их на сковороде и только после этого соединяйте с соусом Альфредо.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Нажмите, пожалуйста, на «Мне нравится».

Соус Альфредо для пасты — 3 способа приготовления

Ингредиенты:

    • 1 шт.  — упаковка пасты лингвини
    • 2 столовые ложки — оливковое масло
    • 2 зубчика — чеснок
    • 1 головка — лук
    • 0,5 стакана — молоко
    • 0,5 стакана — густые сливки
    • 3/4 стакана — натертый пармезан
    • 3 шт. — красные перцы (запеченные в духовке)
    • 100 грамм — козий сыр или брынза или сыр сулугуни

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 минут

1. Соус Альфредо с запеченными красными перцами

  • паста Лингвини – 1 упаковка
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 3 дольки
  • Лук – 1 головка
  • Молоко – пол-стакана
  • Густые сливки – пол-стакана
  • Натертый пармезан – 3/4 стакана
  • Запеченные красные перцы (в духовке) – 3 шт.
  • Козий сыр (можно заменить брынзой) 100 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Запекаем в духовке сладкие болгарские перцы. Для начала нужно приготовить запеченные красные перцы. Для этого их просто нужно положить на противень в духовку (не касаясь друг друга) и запечь до того, чтобы они слегка почернели-покоричневели местами (кожица), и чтобы кожица начала легко отходить. Перцы нужно достать из духовки, остудить, удалить кожицу и нарезать. Вообще-то такие перцы можно использовать и в других блюдах, или просто есть (они очень вкусные). Их, если готовите много, можно поместить в стеклянную баночку, очистив от кожуры, и залить 2мя ложками оливкового масла. В таком виде они могут простоять в холодильнике 2 недели. Мякоть перца, после запекания, становится нежнейшей и просто тает во рту.
  2. Варим макароны (пасту Лингвини): в большой кастрюле, в подсоленной воде, отварить Лингвини до готовности, согласно инструкции.
  3. Приготовление соуса Альфредо. На сковороде, на оливковом масле обжариваем измельченную луковицу, добавляем измельченные дольки чеснока, жарим вместе. Когда лук будет полностью готов, вливаем в сковороду молоко, сливки, добавляем пол-стакана измельченного пармезана и козий (брынзу или сулугуни) сыр, который так же следует натереть на терке. Помешиваем на сковороде до размягчения, расплавления сыров. Добавляем в соус, подготовленные в первом пункте данного рецепта, перцы (без кожи). Измельчаем соус погружным блендером.
  4. Заливаем пасту тут же, подаем к столу.
  5. При подаче посыпаем оставшимся пармезаном, у нас, если Вы обратите внимание, немного пармезана должно остаться на посыпку.

 

2. Простой рецепт соуса Альфредо с пармезаном

  • 50 г сливочного масла
  • 250 мл жирных сливок
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1.5 стакана тертого сыра Пармезан
  • 3 ст.л. рубленой петрушки
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Растопить масло в небольшой кастрюльке на медленном огне.
  2. Добавить сливки и варить 5 минут,
  3. Добавить пропущенный через пресс чеснок
  4. Добавить натертый на терке сыр,
  5. Все перемешать, подержать несколько минут на медленном огне до полного размягчения сыра и получения равномерной консистенции.
  6. Параллельно с предыдущими шагами, на сухой раскаленной сковороде обжарить столовую ложку муки до слегка-коричневатого цвета.
  7. Всыпать в соус муку (осторожно, чтобы не было комков),
  8. Добавить в соус измельченную петрушку,
  9. Соус загустеет – выключить.
  10. В общей сложности соус варится не дольше 5ти минут.

3. Классический соус Альфредо с феттучини

  • 450 мл густых сливок
  • 125 г свеженатертого сыра пармезан
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
  • 450 г отваренных фетучини (макароны длинные, плоские)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Доведите сливки до кипеnия в средней кастрюле на слабом огне, часто помешивая. Убавьте огонь до среднего уровня, постепенно добавьте 60 г пармезана (натертого на терке).
  2. Добавьте сливочное масло, по 15 г за раз. не прекращая помешивать. Добавьте соль и перец. Перед подачей на стол заправьте отварные фетучини соусом. Посыпьте оставшимся пармезаном.

P.S. Фетучини – это тоже разновидность макарон (пасты), как спагетти, лингвини…

Все фотографии рецепта

Другие рецепты:

Соус Альфредо с пастой | Домашние рецепты

 

Соус Альфредо — классический итальянский сливочно-сырный соус, который чаще всего используется в блюдах с пастой — чаще всего с феттучини, но также может подаваться к отварным овощам или блюдам из куриного мяса.

 

Делается соус Альфредо очень быстро, буквально 8-10 минут, ингредиенты блюда также очень просты, так что приготовить его не составляет никакого труда.

 

 

Это блюдо как раз из тех блюд, время приготовления которого определяется временем приготовления пасты, например таких как  паста  с чесноком и перцем или паста песто.

 

 

 

 

 

 

Для соуса Альфредо понадобится:

 

 

 

 

  • Сыр Пармезан. Натертый. Примерно 100-120 грамм.
  • Сливочное масло. 70 гр.
  • Сливки. 30% и выше. 500 мл.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу
  • Соль.  По вкусу.

 

Поскольку соус Альфредо обычно подается к феттучини, то возьмем и эту широкую лапшу.   Этот вид пасты хорошо впитывает в себя соус и также хорошо удерживает соус на своей поверхности.

 

 

 

Готовим соус Альфредо.

 

 

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль по вкусу, немного оливкового масла — все как обычно, когда нам нужно отварить лапшу —  ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения.

 

Рассчитывайте время. Известное итальянское правило «Соус ждет пасту»  тут применимо как нельзя лучше.

 

На упаковке пасты указано время приготовления. Поскольку соус будет готовится примерно минут 8-10 — то закладывайте пасту в кипящую воду, исходя из указанных временных рамок.

 

 

Ставим на средний огонь глубокую сковороду, в нее наливаем сливки, кладем в сливки сливочное масло, добавляем  черный свежемолотый перец и соль, учитывая, что сыр тоже соленый.

 

Растапливаем сливочное масло в сливках.

 

 

 

 

Когда масло растопилось, а сливки начнут вот-вот кипеть, добавляем в них примерно ⅔ всего натертого пармезана.

 

 

 

 

Перемешиваем и даем сыру раствориться в сливках.

 

 

 

 

На совсем слабом огне слегка выпариваем соус до легкого загустения.

 

Пробуем, при необходимости правим на соль и перец, ориентируясь на собственный вкус.

 

К этому моменту феттучини, скорее всего, уже сварились.

 

 

 

 

Достаем пасту из кастрюли и перекладываем ее в сковородку с соусом.  Сверху посыпаем оставшимся натертым пармезаном.

 

 

 

 

Выключаем огонь под сковородкой, перемешиваем и даем пасте прогреться в соусе примерно 1-2 минуты.

 

 

 

 

Раскладываем по тарелкам, слегка посыпаем свежемолотым черный перцем  и сразу подаем на стол.

 

 

Паста с соусом Альфредо полностью готова.

 

 

Соус получается гладкий, сливочный с ароматом пармезана.  Очень нежный по структуре, хорошо обволакивающий пасту и очень вкусный.  Да и само блюдо намного интереснее по вкусу, нежели, чем привычные нам макароны с сыром.

 

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 900

Сливочный соус Альфредо рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим сливочный соус Альфредо

Соус Альфредо — удивительно нежный и вкусный сливочный соус для пасты. Большинство источников сходятся на том, что придуман он был итальянским ресторатором для свей любимейшей жены, потерявшей после рождения сына вкус к пище. Не знаю, насколько это правда, но из всех соусов для пасты, Альфредо — один из моих самых любимых.

В Интернете нашла 2 способа приготовления соуса: один с нежирными сливками и с добавлением сливочного сыра, а второй с использованием исключительно жирных сливок. Мне больше понравился вариант с жирными сливками. Помимо них в состав соуса входит сливочное масло и сыр Пармезан. Несмотря на простоту состава и способа приготовления, соус и, правда, очень вкусный, хоть и довольно калорийный.

Я предлагаю приготовить классический соус Альфредо, хотя, при желании, его можно разнообразить, добавив в него бекон, грибы или морепродукты. От этого он станет только вкуснее.

Как приготовить «Соус Альфредо» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления соуса Альфреда возьмём сыр Пармезан, сливки, сливочное масло, а также соль и перец.

Шаг 3 Ссылка

Вливаем в сотейник жирные сливки и, при постоянном помешивании, увариваем их в течение 7-8 минут.

Шаг 4 Ссылка

Когда сливки слегка загустеют, добавляем в соус соль и перец. С солью важно не переборщить, так как сыр Пармезан сам по себе очень солёный.

Шаг 5 Ссылка

Пармезан трём на тёрке и отправляем в сотейник. Убираем посуду с огня и перемешиваем до полного растворения сыра.

Шаг 6 Ссылка

Соус Альфредо готов. Получается вкусно, даже если просто отварить для него любую пасту.

Соус Альфредо для пасты, курицы, и пиццы


Не известно, правда это или легенда, но говорят, что знаменитый соус альфредо придумал итальянец, окрыленный счастьем рождения первенца — сына. Его жена испытывала проблемы после родов и у нее пропал аппетит. И чтобы пробудить у любимой супруги желание покушать, итальянец Альфредо и придумал это блюдо. Его полюбила не только его жена, но и все посетители ресторана Альфредо.

С тех пор прошло немало лет, соус альфредо разлетелся по миру, а его имя стало нарицательным. И сегодня без этого нежнейшего сливочного сырного соуса немыслима итальянская кухня.

Классический рецепт блюда повторить достаточно сложно из-за отсутствия под рукой оригинальных итальянских сыров. Тем не менее, предлагаем вам для ознакомления классический альфредо соус.

Классический вариант рецепта

  • 150 г сыра пармиджано реджано
  • 50 г сыра пекорино романо
  • 300 мл жирных сливок (25% жирности и выше)
  • 50 г сливочного масла
  • 7–8 зубчиков чеснока
  • Черный или белый перец

Последовательность приготовления

Очень мелко измельчите чеснок. Оба вида сыра натрите на терке. Затем возьмите кастрюльку с толстым дном и растопите в ней сливочное масло. Качество масла имеет значение. Маргарины, спреды использовать ни в коем случае нельзя. Масло должно быть сладко сливочным, вкусным.

Как только оно закипит, бросайте туда измельченный чеснок. Он очень быстро отдает свой запах. Поэтому буквально через несколько секунд после чеснока вливайте в кастрюльку жирные сливки.

Нужно соус альфредо постоянно помешивать. Очень важно, чтобы нигде ничего не пригорело. Ведь это белый соус, и никаких темных вкраплений в нем не допускается. Поэтому, как только вы вольете сливки, уменьшайте огонь и, непрерывно помешивая, доведите его до кипения. После этого сделайте огонь таким, чтобы сливки с маслом не кипели, а томились. В это время можно добавлять тертый сыр.

Продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится. После этого сразу же выключайте. Добавьте перец по вкусу. Соль по рецепту не предусмотрена — свою соль соусу должен отдать сыр. Но если вы любите более соленые продукты, можете смело подсолить.

Блюдо готово. Подавать его нужно сразу же, горячим. Остывания допускать нельзя. Но прежде чем мы расскажем, с чем именно можно подавать соус альфредо, сначала приведем адаптированный вариант рецепта.

Упрощенный вариант рецепта

  • 100 г сыра пармезан
  • 1 стакан жирных (более 30%) сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Чаще всего на наших просторах соус альфредо готовят именно из таких продуктов и именно в таких пропорциях.

Последовательность приготовления

Он ничем не отличается от классического рецепта.

Растопите сливочное масло, добавьте в него сливки и доведите до кипения, заставьте их не кипеть, а томиться, после чего всыпайте в смесь тертый сыр пармезан. Как только он растворится, выключайте и подавайте к столу.

А теперь расскажем о том, как именно нужно подавать этот прекрасный сливочный соус.

Соус + паста

Паста альфредо — идеальное сочетания итальянского соуса и макарон. Как правило, к афльредо подают макароны феттучини, но можно и любые другие макароны из твердых сортов пшеницы.

Самый простой способ приготовления — просто смешать горячее альфредо и сваренные макароны. Но есть и другие, более элегантные рецепты пасты. Один из них мы вам сейчас и предложим.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Перец сладкий желтый — 1 шт.
  • Остатки вареной дичи, мяса птицы — 200 г
  • Лук — 1 большая головка
  • Растительное масло для обжарки

Порядок приготовления

Лук порежьте полукольцами. Перец желтый и красный — тонкими полосками.

Остатки мяса птицы или дичи измельчить на маленькие кусочки.

На разогретую сковороду влить растительное масло. Обжарить до золотистого цвета лук. К нему добавить сладкий перец и тушить, пока перчик не станет мягким и не отдаст свой аромат.

После этого смешать обжарку с мясом.

Готовый горячий соус вылить на мясо с овощами, быстро смешать. И покрыть этой смесью феттучини (или другие макароны). Паста альфредо готова.

Сверху ее можно дополнительно посыпать тертым пармезаном.

Соус + пицца

Соус альфредо может стать основой для так называемой белой пиццы. В ней вообще не используется томатная паста. Только этот сливочный сырный белый соус.

А делается такая пицца просто.

На корж вместо томатного соуса наносите белый, присыпаете смесью средиземноморских трав и белого перца. Сверху укладываете любые ингредиенты, которые любите. Например, шикарно гармонирует с альфредо курица, бекон и болгарский перец. Возможны и другие сочетания.

Сверху притрушиваете тертым пармезаном и отправляете в духовку для выпекания.

Соус + курица

Сырный соус на основе пармезана — идеальная заправка для курицы. Есть два варианта подачи. Первый — просто отварите курицу в воде с кореньями, луком и морковью. Отделите мякоть от кости, разрежьте на порционные кусочки.

Полейте их горячим альфредо непосредственно перед подачей.

Можно курицу обжаривать или запекать. И поливать сливочным соусом или целую птицу, или ее порционные кусочки. Единственный совет: не используйте в таком случае специи для курицы, потому что они перебьют аромат самого сырного соуса.

Альфредо можно использовать и для других видов мяса, в том числе и для ветчины.

Соус Альфредо, рецепт классический



Опубликовано 05.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Соус «Альфредо» – это бархатистое и нежное сочетание сливочного масла, пикантного вкуса сыра пармезан и жирных сливок. Существует легенда, что свои истоки соус берет от влюбленного римского ресторатора, посвятившего блюдо своей жене.

Для идеального приготовления соуса соблюдаем следующие хитрости:

Ни в коем случае не заменяем сливочное масло на маргарин или спред, иначе не добьемся кремовой консистенции и воздушного сливочного вкуса. Используем только свеженатертый пармезан. Следим, чтобы соус не подгорел и не приобрел коричневатый оттенок. Самый главный секрет – используем деревянную ложку!

Остатки соуса храним в закрытой посуде, обязательно в холодильнике, не более 3 дней! Классический рецепт соуса уже ждет вас, приступим же его готовить. Еще обязательно посмотрите как приготоить соус терияки в домашних условиях.



Ингредиенты:

— сливочное масло – 30 гр. (используем соленое или несоленое масло, зависит от вашего вкуса),
— сливки жирные (20-30%) – 450 мл.,
— сыр Пармезан – 100 гр.,
— соль – по вкусу,
— черный перец молотый – по вкусу.




Берем небольшую глубокую кастрюлю, выливаем в нее 450 мл сливок. На медленном огне доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать.
Натираем 100 гр. сыра на мелкой терке и добавляем небольшими порциями к сливкам.



Перемешивая, чтобы не было комочков,



и консистенция соуса была однородной.



При необходимости солим и перчим – зависит от вашего вкуса. Для того чтобы подчеркнуть пикантность вкуса и полностью раскрыть аромат соуса, используем черный свежемолотый перец, обязательно крупного помола. Если у вас нет мельницы для измельчения специи – используйте кухонную ступку или, в крайнем случае, скалку.



Затем добавляем сливочное масло.



И перемешиваем пока масло не растопится.



На несколько минут оставляем соус на плите на маленьком огне, до загустения, не забываем помешивать. Я подготовила для вас отличную подборку рецептов с фото соусов к рыбе.
Подаем с пастой или лазаньей. Для равномерной пропитки следите, чтобы паста была очень горячей.

Приятного аппетита.

Легкий рецепт соуса Альфредо | Разовая порция

Быстрый и простой рецепт домашнего соуса Альфредо из сливок, масла, лимонного сока, сыра Пармезан и мускатного ореха. Этот насыщенный сливочный рецепт прекрасно подойдет к пасте или к курице.

Этот кремообразный и восхитительный рецепт соуса Альфредо на одну порцию должен быть у всех домашних поваров. Это прекрасный соус, который идеально подавать к пасте или подавать с курицей.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

Ингредиенты в этом рецепте небольшой партии:

  • жирные сливки
  • лимонный сок
  • сливочное масло
  • сыр пармезан
  • молотый мускатный орех
  • соль (по желанию)

СВЯЗАННЫЕ: 20 одноразовых блюд без мяса

Как приготовить этот рецепт

Подробные инструкции по приготовлению соуса с фотографиями показаны в более раннем (большой партии) рецепте соуса Альфредо, составленном несколько лет назад.Процесс такой же, количество ингредиентов другое.

Шаг 1

Смешайте сливки и лимонный сок в небольшой кастрюле на среднем огне до однородного состояния. Добавьте масло и варите, пока масло не растает.

Шаг 2

После того, как масло растает, добавьте тертый сыр пармезан и щепотку мускатного ореха. Перемешивайте, пока сыр не растает.

Соус Альфредо традиционно подается с пастой фетучини. Эта плоская паста с лентами идеально подходит для кремовых соусов, подобных этому.Не стесняйтесь использовать вместо этого свою любимую форму пасты.

Вариант пониженной калорийности

Вы можете осветлить и уменьшить количество калорий в этом соусе Альфредо, заменив жирные сливки наполовину на половину. Соус по-прежнему будет сливочным, а количество калорий уменьшится.

Много способов насладиться этим чудесным соусом

Используйте этот Соус Альфредо по-разному. В дополнение к тому, чтобы есть его с пастой, подумайте о добавлении соуса к приготовленной курице, креветкам или пицце Альфредо.

Паста для одного

Если вы хотите приготовить себе тарелку пасты, этот рецепт соуса на одну порцию идеально подойдет.

Я обычно использую 2 унции сушеной лапши фетучини и считаю, что этот рецепт даст вам идеальное количество соуса.

Как макароны готовятся в кипящей воде, так и соус в собственной кастрюле. Через несколько минут вы сможете насладиться большой миской Феттучини Альфредо, и у вас не останется никаких остатков.

Другие рецепты соуса для небольших партий

Что подавать с феттучини Альфредо

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию:

СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для студентов колледжа

Для этого рецепта на одну порцию я использую кастрюлю на 1 литр.Для достижения наилучшего результата используйте противни аналогичного размера.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевые слова: соус

Порций: 1 порция

калорий: 745 ккал

  • Перемешайте сливки и лимонный сок в небольшой кастрюле на среднем огне до однородности.
  • Добавьте сливочное масло и варите на среднем огне, пока масло не растает, постоянно помешивая, около 3 минут.

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте тертый сыр пармезан, мускатный орех и соль, помешивая, пока сыр полностью не растает.

Лучший домашний соус Альфредо — легкий рецепт!

Опубликовано автор Sheena Strain, последнее обновление

My Easy Alfredo Sauce густой, сливочный и вкусный , он понравится всем, от любителей пасты до тех, кто придерживается низкоуглеводной или кето-диеты.Этот соус Альфредо с двумя сырами для усиления вкуса — один из самых простых и вкусных рецептов соуса, который вы когда-либо делали!

Этот пост содержит партнерских ссылок

Лучший способ приготовить соус Альфредо

Шаг 1 — Перед тем, как начать, вам нужно решить, с чем вы собираетесь его подавать, и подготовить это в первую очередь, и подготовить его, чтобы добавить соус, как только он будет приготовлен.

Моим детям нравится традиционный способ приготовления макаронных изделий без глютена, но взрослые предпочитают оставлять их с низким содержанием углеводов и подавать с зудле , приготовленных с помощью спирализатора, у меня есть инструкции по приготовлению их до совершенства в карточке рецептов ниже.

Приготовление лапши из кабачков с помощью спирализатора

Шаг 2 — Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите его на среднем огне, и добавьте чеснок по мере того, как масло растает.

Я должен добавить: если я делаю половину соуса, я использую небольшую кастрюлю, как вы видите на фотографии ниже, если я делаю рецепт, как написано, тогда он лучше всего работает в большой широкой сковороде, чтобы соус пузырился вверх.

Добавьте сливочное масло в сковороду

Шаг 3 — Добавьте жирные сливки и продолжайте перемешивать соус, пока он не закипит, это займет около от двух до трех минут.

Добавьте жирные сливки в топленое масло

Шаг 4 — Если вы еще не натерли свои сыры Asiago и Parmesan , сделайте это, а затем просто добавьте их в сковороду с маслом и сливок и помешивайте, пока соус Альфредо не станет хорошим и игристым, не забывайте продолжать помешивать!

теперь добавьте оба сыра и продолжайте перемешивание

Шаг 5 — Последнее, что вам нужно сделать, это приправить по своему вкусу солью и перцем, а затем подать соус горячим с макаронами, зудли, белком или другими овощами выбора.

Если вы обнаружите, что ваш соус Альфредо недостаточно густой, возможно, вам придется варить его еще немного и добавить больше сыра.

Другие рецепты соусов и соусов

Соус Альфредо поверх пасты

Очень легко подать это блюдо вместо пасты, если вы предпочитаете это! Я советую приготовить макароны (я использовал лингвини без глютена) перед приготовлением соуса, а затем просто слейте воду и накройте сковороду крышкой, чтобы согреться.

Соус Альфредо готовится быстро, поэтому вам не придется ждать, если вы сначала приготовите прошлое.

Соус Альфредо с лапшой из цуккини (кето и низкоуглеводные)

Сохраните все кето-дружественные и низкоуглеводные, подавая это с лапшой из цуккини (также известной как зудл), со всем вкусом, но с небольшой долей углеводов!

Самый простой и быстрый способ приготовить лапшу из цуккини — использовать спирализатор. Вы также можете использовать овощечистку для жульена в крайнем случае, но это намного сложнее, если у вас есть несколько человек, для которых их нужно делать.

Зудлы очень легко приготовить, и я подробно описал в таблице рецептов ниже мой метод приготовления в микроволновой печи , который гарантирует, что они не станут мокрыми и не разбавят ваш соус Альфредо.

Легкий соус Альфредо

Классический рецепт сливочного соуса, который подойдет всем, от любителей пасты до любителей с низким содержанием углеводов!

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Всего углеводов: 3 г

Чистые углеводы: 2 г

Белки: 13 г

Количество порций: 8

Состав

  • 1/2 чашка Масло , 113г
  • 2 Чашки Густые сливки , 500 мл
  • 3 чайная ложка Чеснок , фарш
  • 2 чашки Сыр пармезан , 130 г — натертые на терке
  • 1.5 чашка Сыр Азиаго , 100 г — натертые на терке
  • Соль , пробовать
  • Перец , пробовать

Инструкции

Подавать с макаронной лапшой
  1. Если вы планируете подавать с макаронами, лучше всего начать готовить сначала, чтобы они были осушены, оставались горячими и были готовы к подаче, как только соус загустеет.

Подавать с зудле
  1. Спирали кабачков, из одного толстого кабачка диаметром 7-8 дюймов обычно получается 4 чашки.

  2. Нарежьте лапшу из цуккини на небольшие кусочки для еды.

  3. Готовьте «зудлс» в течение 30–2 минут в микроволновой печи порциями по 30 секунд, чтобы избежать переваривания.Вы хотите, чтобы они были «только что приготовленными», а не мокрыми.

  4. Слейте воду, оставьте на кухонной бумаге и промокните, чтобы впитало больше воды. Если вам не удастся удалить воду из лапши, избыток воды разбавит ваш соус Альфредо, поэтому не пропускайте этот шаг.

Как приготовить соус Альфредо
  1. В большой широкой сковороде растопите сливочное масло с чесноком на среднем огне

  2. Добавьте жирные сливки и нагрейте, пока они не закипят, около двух-трех минут, все время помешивая.

  3. Добавьте тертый сыр Азиаго, тертый сыр Пармезан и нагрейте его, пока соус не начнет пузыриться на среднем огне, все время помешивая.

  4. Приправить по вкусу солью и перцем и сразу же подавать с макаронами или лапшой с низким содержанием углеводов на выбор.

Примечания к рецепту

Nutrition — размер порции 1/2 стакана, из этого количества получится около 8 порций.В нем мало углеводов и много жиров, поэтому он идеально подходит для кето-диеты, если вы подаете его с закусками, спагетти или тыквой с низким содержанием углеводов, например, с курицей.

Густой соус — если вы чувствуете, что ваш соус недостаточно густой, можно потушить его в широкой тяжелой сковороде и дать сливкам загустеть, и вы также можете добавить больше сыра.

Сыр — при необходимости вы можете заменить Азиаго дополнительным пармезаном или использовать сыр Романо. Для этого рецепта вы должны натереть сыр на терке, а не покупать его в мешках.В готовый тертый сыр добавлен крахмал, что означает, что он не всегда правильно тает в соусах и из него не получится хороший густой соус.

Хранение — хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня. Разогрейте очень осторожно, чтобы соус не рассыпался.

Пищевая ценность

Легкий соус Альфредо

Количество на порцию (0,5 стакана)

калорий 431 Калорий в составе жира 378

% дневной нормы *

Жиры 42 г 65%

Насыщенные жиры 26 г 163%

Холестерин 133 мг 44%

Натрий 7330 65% Калий

770 мг 33% 9000 9305 Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 13 г 26%

Витамин A 1473IU 29%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 414 мг 41%

Железо 1 мг на суточной основе диета на 2000 калорий.

Информация о пищевой ценности Noshtastic предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.

Автор: Шина Штамм

Курс: соус, гарнир

Кухня: Американец

Что такое соус Альфредо? (с иллюстрациями)

Соус Альфредо — это белый соус, который часто используется для сопровождения блюд из пасты.Традиционно его готовили из сливочного масла и сыра пармезан, но в наши дни, особенно в Соединенных Штатах, этот соус также включает жирные сливки. Во многих частях мира его готовят отдельно от макаронных изделий, а иногда его также можно купить в магазинах в банках.

Сыр пармезан — ключевой ингредиент соуса Альфредо.

В Италии, стране, где можно найти вдохновение для соуса, соус Альфредо не готовят отдельно от пасты. Вместо этого ингредиенты добавляются в макароны по отдельности, и вся смесь перемешивается, чтобы покрыть макароны. Оба метода вполне приемлемы, и вы можете найти инструкции ниже, подробно описывающие каждый метод. Свежий соус Альфредо, приготовленный из свежих ингредиентов, предпочтительнее, и его очень легко приготовить, поэтому поварам не следует покупать его в банках.

Соус альфредо часто используется в лазаньи.

Основными ингредиентами соуса Альфредо являются сливочное масло высокого качества, жирные сливки и тертый пармезан.Варианты включают такие добавки, как перец, мускатный орех и петрушка. За пределами Италии этот соус часто сочетают с белками, такими как курица или овощи. Типичное блюдо с этим соусом — феттучини Альфредо, приготовленное из очень густой лапши феттучини, залитой насыщенным сливочным соусом. Это блюдо предлагается во многих итальянских ресторанах.

Иногда в соус Альфредо добавляют чеснок для аромата.

Чтобы приготовить Альфредо традиционным итальянским способом, готовьте лапшу как обычно, натирая обильное количество свежего пармезана. Слейте воду с лапши и бросьте масло в теплую сковороду. Когда лапша полностью высохнет, положите ее обратно в кастрюлю и перемешайте со сливочным маслом, чтобы она покрылась слоем. Затем добавьте жирные сливки, тертый пармезан и еще масло. Снова перемешайте перед подачей на стол, посыпав сверху большим количеством соли и перца.

Петрушку можно использовать для заправки соуса Альфредо.

Чтобы приготовить соус Альфредо на сковороде, готовьте пасту, нагревая сливки, масло и сыр пармезан на слабом огне. Вы также можете добавить такие ингредиенты, как петрушка или мускатный орех. Для более сложного вкуса карамелизируйте лук или чеснок на сковороде перед добавлением молочных ингредиентов.Когда паста приготовится, перемешайте ее с соусом, чтобы она покрылась слоем, или полейте соусом сверху. Если вы хотите добавить такие ингредиенты, как овощи и белок, выложите их поверх пасты, прежде чем заливать соус. Вы также можете загустить этот соус Альфредо с ру, если желаете более густой сливочный соус.

Густые сливки часто используются для приготовления соуса Альфредо.

Чтобы приготовить заправку, отмерьте равное количество масла и муки. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло, дайте ему растопиться, прежде чем добавлять муку. Взбивайте муку в сковороде, пока она не смешается с маслом и не начнет подрумяниваться. Затем влейте жирные сливки или молоко для более легкого соуса, взбивая по мере того, как соус загустеет. Ру — полезно знать, как его готовить, поскольку его можно использовать для загущения соусов и подливок, а также в различных блюдах, таких как лазанья.

Соус Альфредо обычно готовится отдельно, а затем используется для добавления в макароны в Соединенных Штатах.

Почему соус Альфредо хуже для вас, чем фастфуд

Если вы поклонник настоящего насыщенного сливочного соуса Альфредо, то это некоторая информация, которую вам может быть полезно знать. Соус Альфредо может быть обманчивой пищей, которая даже хуже для вас, чем фастфуд. По крайней мере, некоторые рестораны быстрого питания сообщают вам о вариантах здорового меню. Что касается настоящего Альфредо, то он такой, какой он есть, и он полон нездоровых жиров и калорий.Вот почему мы говорим, что соус Альфредо для вас хуже, чем фастфуд.

Соус Альфредо представляет собой здоровую пищу

Для многих из нас это чисто психологическая вещь, но слишком легко обмануть себя, думая, что соус Альфредо над пастой из цельной пшеницы или овощей на самом деле является здоровым блюдом по сравнению с постным еда. Опасность такого мышления состоит в том, что оно ошибочно. Большинство из нас понимают опасность фаст-фуда, особенно тех, которые сделаны из переработанных пищевых ингредиентов, чрезмерного количества соли, жареного во фритюре и так далее.Мы понимаем это, но мы не смотрим на Альфредо таким же образом, если на это не обращаем наше внимание. Это лишь один из способов, которым для вас хуже, чем фастфуд.

Соус Альфредо стимулирует потребление большего количества калорий

Как обычно употребляется соус Альфредо? Обычно мы едим его поверх пасты. Это увеличивает количество калорий на большое количество. Кроме того, это еда, состоящая из большого количества нездоровых углеводов. В то время как некоторые люди пытаются сделать его немного здоровее, добавляя несколько соцветий брокколи и немного нежирного и полезного куриного мяса.Хотя это полезные добавки и определенно здоровая пища, они не отменяют действие других ингредиентов. По крайней мере, с фастфудом вы знаете, через что вы подвергаете свое тело, без иллюзий.

Ингредиенты, которые делают соус Альфредо вредным для здоровья

В подлинном соусе Альфредо есть несколько ингредиентов, которые считаются вредными для здоровья при употреблении в умеренных или больших количествах. Чаще всего Альфредо готовят из сливочного сыра и масла. Если мы рассмотрим его поближе, это отрицательные стороны соуса Альфредо.

калорий

Порция Fettucine Alfredo из двух чашек содержит 660 калорий. Это может составлять 33 процента от дневного рациона в 2000 калорий. Хорошо есть эту пищу в умеренных количествах, потому что она может полностью нарушить диету, если вы переедете. Часть калорий приходится на соус, и паста также вносит значительный вклад.

Насыщенные жиры

Соус Альфредо также богат насыщенными жирами. Эксперты в области здравоохранения считают, что количество жира слишком велико для одного приема пищи, что затрудняет расщепление жира и калорий.Всего одна порция Fettucini Alfredo содержит десять граммов жира, из которых 7 граммов являются ненасыщенными, а 3 грамма — насыщенными. Рекомендуемый дневной предел насыщенных жиров — 15 граммов. Это занимает большую часть дневной нормы насыщенных жиров, и если порция больше или если у вас есть секунды, она съедает даже больше, чем рекомендовано для ограничения этого типа жира.

Холестерин и натрий

Одна порция Fettucini Alfredo содержит 10 граммов холестерина.Рекомендуемый дневной лимит составляет 300 граммов в день или меньше. Это составляет 3,3 процента от лимита. Это тип холестерина, который может привести к закупорке артерий, когда его уровень в кровотоке превышает рекомендуемый процент. Следующий риск для здоровья, связанный с соусом Альфредо, — это натрий. Всего в одной порции содержится 1280 мг натрия. Это почти рекомендованный Американской кардиологической ассоциацией суточный лимит в 1500 мг в день. Это наряду с холестерином — еще одна причина, по которой вам нужно ограничить потребление соуса Альфредо.

Постоянная диета с соусом Альфредо может быть вредна для здоровья вашего сердца и может привести к чрезмерному потреблению калорий. Реальность ситуации такова, что мы не собираемся отказываться от нашего Альфредо, но есть несколько отличных альтернативных рецептов, которые снижают риск для здоровья. Одним из них является использование низкокалорийного и нежирного сливочного сыра. Еще одна полезная паста из цельного зерна. Вы все равно можете наслаждаться своим Альфредо, если знаете, какие части являются вредными для здоровья, и делаете правильный выбор для замены нездоровых ингредиентов.Это не обязательно более вредно для здоровья, чем фастфуд, но это обманчиво, если вы не знаете о его питательной ценности. Это то, что делает его хуже, чем фастфуд.

Соус Альфредо | Рецепт | Феттучини Альфредо | История | Вики

С тех пор, как я переехал в США в 2001 году, я был озадачен этим странным, почти повсеместным явлением, известным как соус Альфредо.

Я имею в виду: как я мог, журналист, специализирующийся на кулинарии, недавно трансплантолог из Италии, не знать об этом? Тем не менее, это было везде, куда я повернул в U.С. — в итальянских меню, на полках супермаркетов, даже в рекламе. Друзья спрашивали мой рецепт.

Ну, честно говоря, я понятия не имел, кто такой этот Альфредо и почему его соус был повсюду!

Мои итальянско-итальянские друзья (которые, как и я, переехали в последние годы), поделились таким же опытом. Возможно, некоторые из вас тоже заметили озадаченное выражение лица официанта после того, как попытались заказать блюдо в ресторане в Италии.

Был ли соус итальянско-американским рецептом, созданным итальянцами после того, как они переехали в Штаты? Или Альфредо был шеф-поваром, носившим итальянское имя, так что все считали, что рецепт итальянский?

Мои поиски ответа на все эти сомнения случайно подошли к концу во время рождественских каникул в Риме два года назад.

Энцо, один из лучших друзей моей тети, давал мне советы по ресторанам рядом с нашим отелем, когда он случайно упомянул имя Альфредо на улице Виа делла Скрофа, «классическое, очень известное место, особенно в сороковых и пятидесятых годах среди американцев. Голливудские звезды и знаменитости ». Это позвонило в колокол. Подал ли Альфредо алла Скрофа особое блюдо, названное его именем? О да, добавил мой друг, у них есть феттучини с соусом Альфредо … Ага !!!!

Что ж, на следующий день вся моя семья, включая бабушек и детей, собралась за столиками в ресторане Alfredo’s.Мы поздно пообедали и с радостью (а может, и громко) монополизировали весь обслуживающий персонал.
Обеденная зона выглядела элегантно: столы и стулья из классического каштана, безупречные, идеально выглаженные хлопковые скатерти и салфетки, прекрасные фарфоровые тарелки и стаканы.
Столовая была украшена десятками невероятных фотографий с автографами голливудских звезд, писателей, политиков и знаменитостей спорта: удивительная галерея, свидетельствующая о расцвете римской сладкой жизни.Вы могли увидеть Софию Лорен и Бриджит Бардо, Грегори Пека и Одри Хепберн, Джими Хендрикса и Ринго Старра… И это лишь некоторые из них!
Карло, старый официант в ресторане, чей отец живет на восточном побережье США, очень хотел помочь мне, жителю США, понять историю легенды соуса Альфредо. Альфредо Ди Лелио создал рецепт в 1908 году, потому что его жена, беременная первым ребенком, плохо ела и худела. Альфредо хотел накормить ее чем-то простым, полезным, вкусным и очень питательным одновременно.Поэтому он придумал сочную, но простую комбинацию пасты, сыра и масла. Блюдо быстро стало основным продуктом в его ресторане, который он купил годом ранее. В 1927 году Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс, звезды немого кино, посетили столовую во время своего медового месяца в Риме. Им очень понравилось это блюдо, до такой степени, что, вернувшись в Соединенные Штаты, они начали очень любящую пиар-кампанию среди своих друзей в Голливуде. Более того, они выгравировали свои имена на огромной золотой вилке и ложке и передали их Альфредо.
Подарок не остался незамеченным американской прессой. Вскоре статьи, провозглашающие это чудесное блюдо, были во всех американских новостях. Голливудские звезды прилетали в Рим, чтобы отведать знаменитый феттучини с соусом Альфредо, и толпы собирались у ресторана всякий раз, когда появлялась информация о том, что к Альфредо приходила еще одна знаменитость. Но слава соуса Альфредо на самом деле ограничивалась США. это всего лишь одно из многих горячих мест столицы dolce vita, и этот рецепт никогда не становился популярным в итальянской кулинарии, как это произошло в Штатах.Даже сейчас о блюде знают немногие местные. Для итальянцев это всего лишь… Паста с маслом и сыром…
Но вот я был в знаменитом ресторане и собирался съесть легендарное блюдо из пасты. В разгар страстного рассказа историй Карло начал готовить знаменитый феттучини Альфредо !!!
Я очень удивился, когда Карло соединил пасту с соусом передо мной, используя массивную золотую вилку и ложку с подписью, а затем пригласил меня поесть с ними !!!
Я уверен, что мои вкусовые рецепторы упали не только из-за атмосферы или чести обедать с историческими столовыми приборами (можно сказать, золотыми?): Блюдо было просто фантастическим.Он был сливочным, сочным, с хорошо сбалансированным вкусом сыра и масла, никогда не подавляющим. Общая еда (включая римские блюда, такие как carciofi alla giudia , carciofi alla romana , insalata di puntarelle и saltimbocca alla romana ) определенно заняла одно из лучших мест, которые мы пробовали во время нашего пребывания в Риме.

Ингредиенты настоящего рецепта Альфредо очень простые: масло и сыр Пармиджано-Реджано.Ни сливок, ни других странностей. Паста представляет собой обычный тальятелле из яиц и муки. И особых секретов приготовления тоже нет: смешали ингредиенты прямо на глазах…. Почему же тогда результат получился таким сливочным, таким отличным от обычной пасты с маслом и сыром, которую мы все едим дома?

Вернувшись домой, я несколько раз пытался воссоздать блюдо, но результаты были нормальными. Я решил, что техника была более или менее такой же, как и у другого известного блюда из центральной Италии: паста cacio e pepe , или паста с сыром и свежемолотым черным перцем.Я даже купила и попробовала приготовить по рецепту тальятелле из собственного ресторана.

Я использовал рецепт на обратной стороне их коробки, но количество масла мне показалось неправильным.

Мне потребовалось несколько попыток, чтобы найти то, что казалось правильным балансом масла, сыра и воды.

Чтобы убедиться, что я на правильном пути, я снова связался с рестораном, пытаясь собрать больше улик.

Марио Моццетти, совладелец Alfredo la Scrofa, любезно ответил на все мои вопросы.

Один из секретов рецепта кроется в самом тальятелле (или феттучини).

Свежие блюда, которые подают в ресторане, приготовлены из североамериканского или канадского Triticum Aestivum (по-итальянски фарина ди Манитоба), пшеничной муки с высоким содержанием белка и свежих яиц. Затем их экструдируют через очень тонкую форму, чтобы они были тонкими, как бумага (5 миллиметров). Готовятся всего за 5-10 секунд! Затем их сливают и смешивают в предварительно нагретой сервировочной посуде с небольшим количеством размягченного масла, водой для приготовления пищи и большим количеством выдержанного (желательно 36 месяцев) сыра Пармиджано-Реджано.

Когда я изучал рецепт, мои исследования привели меня к еще одной загадке, связанной со знаменитым блюдом и его происхождением.

Ресторан Alfredo la Scrofa был продан во время Второй мировой войны, в 1943 году, «со всем имуществом» Альфредо двум своим официантам, Джузеппе (дедушке Марио Моццетти) и Убальдо (прапрадеду Вероники Сальватори, нынешнего соавтора). владелец с Моццетти).

Семь лет спустя Альфредо ди Лелио, возможно, сожалея о своем решении, открыл еще один ресторан в нескольких ярдах от Виа делла Скрофа, на площади Пьяцца Аугусто Императоре, назвав его «оригиналом», «Il Vero Alfredo» (настоящий Альфредо).В настоящее время эта закусочная принадлежит членам семьи наследников Альфредо, Инес Ди Лелио и Альфредо III Ди Лелио, внукам изобретателя рецепта. Оформление ресторана, судя по фотографиям на их веб-сайте, похоже на ресторан на виа делла Скрофа, со стенами украшенными автографами знаменитостей.

Судя по фотографиям, собранным наследниками Альфредо с 50-х годов, вы можете представить, что Альфредо III, вероятно, обладает теми же внешними чертами характера (вместе с усами), которые очаровывали двух голливудских актеров в 20-х годах.

В их онлайн-галерее просто взгляните на занимательные фотографии Джеймса Стюарта и Джины Лоллобриджиды, на их лицах смесь изумления, граничащего со страхом, когда Альфредо наклоняется к нему с огромной, почти угрожающей горсткой сырого феттучини.

Но золотая реликвия стала первым диспутом между двумя ресторанами.

Ди Лелиос заявляют права собственности на золотую вилку и ложку, которые были подарены «Альфредо», а не ресторану (и, следовательно, не являлись частью его имущества), которые, как они говорят, все еще владеют знаменитой посудой.И, согласно их веб-сайту, на вилке и ложке есть другая надпись: «Альфредо, королю лапши», а не просто «Альфредо». Марио Моццетти, владелец Alfredo la Scrofa, вместо этого настаивает на том, что столовое серебро было частью имущества ресторана и что оригинальные вилка и ложка были украдены в 1978 году из его ресторана. Так что те, что я использовал, на самом деле были копиями оригиналов (ну, все еще потрясающий опыт!).

Конечно, спор идет и о другой, может быть, более важной семейной реликвии: «Кто подает настоящее блюдо.”

В Di Lelios, конечно же, подают феттучини Альфредо, но я еще не пробовал их блюдо… пока (обязательно обязательно приеду в этот ресторан во время следующей поездки в Рим), поэтому я почувствовал, что мне нужно спросить больше вопросы о рецепте своего деда.

Кьяра Куомо, дочь Инес Ди Лелио из ресторана Il Vero Alfredo, открыла мне некоторые секреты их рецепта феттучини, «оригинального рецепта моего дедушки», который немного отличается от того, который подают на виа делла. Скрофа.

Di Lelios готовят очень жидкий феттучини из манной крупы твердых сортов и масла с более высоким содержанием жира, чем обычно. Они также предпочитают более молодой пармезан-реджано, а не более старый сорт, и они также смешиваются с водой для приготовления пищи. Точная выдержка сыра и точный вид масла остаются секретом, но она подтвердила мне (как и Марио Моццетти из другого ресторана), что пропорции ингредиентов, которые я придумал, правильные.

Тяга к настоящему рецепту феттучини с соусом Альфредо?

Вот оно !!!

Ссылки:

Перейти в ресторан Alfredo alla Scrofa стр.

Перейти в ресторан «Il Vero Alfredo» стр.

Поделиться — это забота!

19 февраля 2015 г.

Рецепт полезного соуса Альфредо (без глютена, кето-варианты)

В этом полезном рецепте соуса альфредо не используются сливки, но не вкус! Он сливочно-сырный с небольшим количеством лимонной цедры для дополнительного аромата.С беззерновыми, безглютеновыми и кето-вариантами.

Есть кое-что, что я люблю даже больше, чем сладкое, — это сыр и углеводы. Ничто не сравнится с большим горшком с тающим, липким, насыщенным углеводами добром.

Это не совсем тусклый или липкий, но он все равно работает! Вместо чашки жирных сливок в этом рецепте соуса альфредо используется чашка молока. А если вы хотите сделать его более питательным, добавьте немного приготовленной курицы и овощей!

Этот рецепт, вероятно, следует называть более здоровым феттучини альфредо вместо здорового альфредо, но, честно говоря, этого никто не ищет.И я хочу, чтобы люди нашли этот вкусный рецепт!

Он такой же «полезный», как и другие «полезные» рецепты альфредо, которые я нашел, так что… 🤷

Еще мне нравится в этом рецепте лимон. Я все о лимонах прямо сейчас и с 26 декабря. Лимоны делают меня счастливым до лета.

Это также удивительно быстро и легко. Когда ко мне приходят люди, чтобы испечь, и нам нужно что-нибудь пикантное после того, как наелись сладости, этот рецепт — один из моих любимых.Как и этот лосось в пекане.

Вы можете приготовить это блюдо из обычной, цельнозерновой, безглютеновой или беззерновой пасты. Спагетти-сквош также отлично подходит для кето-версии!

Если вы используете спагетти из кабачков, убедитесь, что они горячие, прежде чем добавлять острый соус альфредо. Если разогреть кабачок соусом, он быстро превратится из сливочного в жидкий. Я знаю это, потому что ел тарелку «супа» из спагетти, тыквы и альфредо, когда начал писать этот пост.

Тогда я понял, что могу дать ему покипеть (при помешивании) в течение нескольких минут, чтобы слить жидкость.Это сработало!

Что касается муки, у вас есть несколько вариантов. Обычная мука или белая цельнозерновая мука подойдут, если вы можете есть пшеницу. Мука для выпечки 1 к 1 без глютена подходит для безглютеновой муки, а мука из маниоки отлично подходит для беззерновой муки.

Мука из маниока далеко не с низким содержанием углеводов, но во всем рецепте всего 1 столовая ложка. С этим в сочетании со спагетти-тыквой, я сомневался, что это будет считаться кето. Итак, я поговорил с несколькими кето-блогерами, и они подумали, что это подходит, если это гарнир, а не весь обед.

Если вы попробуете этот полезный рецепт соуса альфредо, я буду рад услышать, как он вам нравится!

  • Время приготовления:
  • Время приготовления:
  • Готово:
  • Выход: 2 основных или 4 порции как кето-гарнир

Ингредиенты

  • 8 унций (225 граммов) сухого фетуччина (или любого другого типа макаронных изделий — при желании используйте макароны без глютена, зерна или цельнозерновые).Для кето используйте приготовленные спагетти.)
  • 1 столовая ложка (14 граммов) сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка белой цельнозерновой муки, универсальной муки или без глютена используйте безглютеновую муку 1 к 1 (как эта) или муку из маниоки для беззерновой / кето (я использовал Bob’s Red Mill)
  • 1 1/2 стакана (355 мл) молока (плюс еще немного для разбавление для соуса, при желании)
  • 1/4 чайной ложки соли (я люблю соленые и использую 1/2 чайной ложки)
  • 3 столовые ложки сливочного сыра
  • 1 стакан (85 грамм) тертого пекорино романо или пармезана, плюс еще для посыпки сверху
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, по желанию
  • свежемолотый перец, по желанию

Указания

  1. Приготовьте макаронные изделия в соответствии с инструкциями по приготовлению макаронных изделий.Когда он закончится, слейте воду, но не смывайте. Вернитесь к горшку.
  2. Тем временем в сковороде среднего размера на среднем огне растопите масло.
  3. Добавьте измельченный чеснок и цедру лимона и готовьте, пока чеснок не станет мягким — около 1-2 минут.
  4. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту.
  5. Вмешайте молоко и соль и варите, постоянно взбивая, пока соус не загустеет — около 3 минут.
  6. Добавить сливочный сыр, Пекорино Романо и взбивать до полного растворения.
  7. Добавьте соус к приготовленной пасте и перемешайте до однородности. Если он для вас слишком густой, добавьте еще немного молока.
  8. При желании посыпьте сыром, петрушкой и перцем.
  9. Подавайте сразу же, оставив остатки в холодильнике на срок до 4 дней.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *