Салат вителло тонато: Соус «Вителло тонато» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Салат «Вителло Тоннато» с ростбифом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Упаковка и внешний вид — претензий нет. В целом блюдо действительно напоминает Туринскую закуску из телятины в плане мяса и соуса, однако, не является его копией, всё же здесь — это салат. Мясо достаточно пряное, думаю, что некоторым оно может показаться излишне приправленным специями. Ростбифа в блюде много, даже с лихвой, а не как часто бывает, что положат 1-2 кусочка и всё. Сочетание разных видов салатного листа и вяленых томатов делают эту комбинацию свежее и сочнее. Соус хорош, количество адекватное. Подойдет, как добротная закуска к винишку или даже без него. Если не сравнивать с оригинальным Пьемонтским рецептом, то блюдо самодостаточное и вкусное. Рекомендую испробовать. Оценка: 8 из 10.

  • белки 21,8 г, жиры 7,5 г, углеводы 4,1 г; 171,1 ккал

Состав: Салат Айсберг свежий, салат Романо свежий, салат Радичио свежий, салат Руккола свежий, масло оливковое нерафинированное, томаты вяленые (томаты вяленые, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло оливковое рафинированное с добавлением масел нерафинированных, чеснок свежий, соль морская пищевая, орегано сушеный, тимьян свежий), ростбиф (говядина охлажденная, горчица (горчичный порошок, вода питьевая, соль пищевая, сахар), соль пищевая, перец черный дробленный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное), соус Вителло тоннато (тунец консервированный (полосатый тунец Katsuwonus pelamis,вода питьевая, соль пищевая), майонез м.д.ж.67% (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, сахар, желток куриного яйца, соль пищевая, уксус пищевой 9%, эфирное масло горчицы), масло оливковое нерафинированное, филе анчоусов (филе анчоусов, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая) , горчица (вода питьевая, семена горчицы, уксус спиртовой 9%, соль пищевая, специи (куркума молотая, гвоздика молотая, перец черный молотый)), соус Ворчестер (вода питьевая, сахар, соль пищевая, уксусная кислота, кукурузный крахмал, глюкозный сироп, краситель- сахарный колер, эфирное масло гвоздики и лимона), каперсы маринованные (каперсы свежие, вода питьевая, уксус винный, соль пищевая, регулятор кислотности-лимонная кислота), перец черный дробленый) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 4 суток
  • Вес: 120 г

Вителло Тоннато (телятина под соусом из тунца) — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов говядины бон филе

  • 2 зубчика чеснока

  • 100 граммов консервированного тунца

    в масле

  • 5 столовых ложек майонеза

  • 2 пучка рукколы

  • веточка розмарина

  • по вкусу соли и перца

  • для маринада растительного масла

Руководство

Это классическое блюдо из Пьемонте, готовится легко, а соус имеет очень необычный и деликатный вкус, который отлично дополняет вкус сочного мяса.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 311

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мясо выложить на фольгу на противень так, чтобы удобно было его завернуть.

Обильно посыпать солью и перцем, добавить дольками нарезанный чеснок, пару веточек розмарина и полить растительным маслом. Натереть мясо со всех сторон. Закрыть фольгу.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В разогретой до 180 С духовке запекать мясо в течении 40 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Вытащить мясо из духовки и дать ему доготовиться в собственном соку. Не нужно сразу его нарезать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Сделать соус. Тунец в масле смешать с майонезом в глубокой чашке. Взбить блендером до однородной массы. Поперчить обильно, посолить на вкус.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Рукколу тщательно промыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выложить на сервировочное блюдо мясо, нарезанное тонкими слайсами. Рядом разложить рукколу и полить все соусом из тунца.

Наивкуснейшая закуска готова!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Вителло тонато рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим Вителло тонато

Вителло тонато или вителло тоннато (от итальянского vitello tonnato) — это холодное блюдо из телятины с тунцовым соусом. Его родиной считается Пьемонт (там возможно также наименование vitel tonnè или vitel tonnà). В кулинарных книгах уже к началу XIX века существовало несколько вариантов рецепта, а со временем их стало ещё больше.

Сейчас это блюдо настолько популярно, что и вареная телятина, и тунцовый майонез зачастую продаются в магазинах. Я, вообще, абсолютно не против полуфабрикатов — но готовая вареная телятина, нравящегося мне качества, мне не попадалась ещё никогда, поэтому для этого блюда я варю её строго самостоятельно.

Не смотря на очень долгое время подготовки и приготовления, для хозяйки эта холодная закуска и не слишком хлопотна: время уходит на маринование, варку и охлаждение. Работы повара там минут на 20-30, если не делать художественную сервировку.

Как приготовить «Вителло тонато» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

В списке ингредиентов я даю соотношение для расчёта — сколько всего остального полагается на 600 грамм телятины. У меня кусок телятины в 4 раза больше, поэтому и лука, и моркови, сельдерея, и лаврового листа берётся пропорционально больше. Вина для маринада или воды для варки требуется столько, чтобы мясо было полностью покрыто, то есть это зависит не столько от размера куска, сколько от объёма кастрюли. Важный вопрос, какое именно мясо брать. Традиционно для Вителло тоннато используется определённый высокосортный кусок из бедренной части туши. В немецком и итальянском, под этот отруб, существует специальный термин (на русском его, кажется, нет). В любом случае, эта та группа мышц, которая при удалении пары прилежащих, более мелких фрагментов, имеет почти что шарообразную форму. На немецком это называется Nuss, то есть «орех».

Шаг 2 Ссылка

Ингредиенты для соуса потребуются только на второй день приготовления. Меня вполне устраивает соус на готовом майонезе, так что я даю список тех ингредиентов, которые использую я, но в шаге 8 я, на словах, объясню, как делается кондово-традиционный соус для Вителло тоннато.

Шаг 3 Ссылка

Для маринования мяса заливаем его белым сухим или полусухим вином так, чтобы кусок был покрыт полностью.

Шаг 4 Ссылка

Кромсаем лук, морковь и стебли сельдерея на крупные куски, добавляем их к мясу и вину, вместе с лавровым листом, — и маринуем телятину на протяжении 12-24 часов, время от времени прожмакивая.

Шаг 5 Ссылка

Есть 2 стратегии варки мяса: либо в маринаде, либо в воде. Мне привычнее вторая, поэтому я извлекаю кусок мяса из кастрюли, выливаю маринад и кипячу где-то на 0,5-1 литр больше воды, чем потребовалось вина для маринада. Почему? Потому, что этот кусок мяса при варке имеет привычку топорщиться вверх, если взять воды столько же, сколько было вина, то в моей кастрюле мясо в результате будет торчать над поверхностью жидкости. На кастрюлю следует взять как минимум 1 столовую ложку соли с горкой, а лучше даже и побольше.

Шаг 6 Ссылка

Опускаем кусок маринованной телятины в кипящую воду, убираем газ на минимум и варим мясо на самом слабом огне 1-2 часа.

Шаг 7 Ссылка

Извлекаем мясо из бульона (бульон больше не нужен), даём ему остыть, а потом заворачиваем в полиэтилен и помещаем в холодильник, минимум на 3 часа.

Шаг 8 Ссылка

Соус для Вителло тоннато, лично я, готовлю очень просто: беру банку с тунцом в собственном соку и филе анчоусов в масле, и пюрирую всё это с майонезом в блендере. Но, если вам хочется приготовить классический, правильный соус для этого блюда, то им является жидкий майонез на протёртых крутых желтках с лимонным соком и оливковым маслом, который после готовности обогащается размятым консервированным тунцом и анчоусами, а иногда — ещё и рубленными каперсами.

Шаг 9 Ссылка

Охлаждённую телятину режем на как можно более тонкие куски. Каждый из них полностью покрываем майонезом. Классический способ приготовления предполагает ещё часовое маринование мяса с майонезом в холодильнике. Честно скажу, мне больше нравится сервировать сразу, но вы можете попробовать и так, и так.

Шаг 10 Ссылка

Перед самой подачей, к мясу с майонезом, на тарелку укладываются тонко нарезанные пластины лимона, а сверху посыпаются каперсы.

Vitello Tonnato. телятина под соусом из тунца

Не могу валяться, извините. Начала раскладывать папки.
Пока не понимаю, в какой последовательности буду тут отчитываться, но для начала отдам долги.  
Это специально для Вики и Саши Цекало, гы. Вика, особенно тебе! Улыбаюсь вспоминая твое лицо при очередной «добавке». )
Но как… как все стонали за столом. И это при том, что мягко говоря, «стонавшие» были «балованные» до этого итальянскими ресторанами и им было с чем сравнивать. Я, наверное, уже надоела тут вам своими гипертрофированными эпитетами, но в данном случае «не могу молчать».
ЭТО ЛУЧШЕЕ ВИТЕЛЛО ТОННАТО, КОТОРОЕ Я КОГДА-ЛИБО ПРОБОВАЛА. 
А опыт у меня избыточный. Делаю официальное заявление: 
Рецепт из книжки (Рецептыши) считаю недействительным и с чистой совестью с ним навсегда прощаюсь.  
И совершенно фантастический способ варки телятины, которую я, честно говоря, держу у себя дома за «мясо» достаточно условно. Слишком она для меня скучная. А сочетание «хрен-вареная телятина-огурец» очень уж «водочное», что-ли.
А вот в этом варианте… Обязательно, обязательно попробуйте ее сварить, как наш Ванечка (это его рецепт) — вы будете поражены. 

Итак, нам нужно (примерно на 6-8 порций):
— целиковый длинный кусок телячьей вырезки 
— 3 желтка
— 1 ложка дижонской горчицы
— 300 мл растительного масла (подсолнечное, арахисовое, из виноградных косточек)
— 7 ст.л. филе тунца в собственном соку
— 10 филе анчоусов в масле (хорошо промыть)
—  200 мл жирных  (30-35%) сливок
— 2 ч.л. бальзамического уксуса
— эспелеттский (за неимением — черный) перец
— 1 ст. л. мясного бульона

Для украшения: каперсы, зелень — шнитт-лук, молодой лук, петрушка.

* Важное! Иван не использует для вителло оливковое масло, считая что у него очень интенсивный вкус.
* Эспелетский перец — опционально! Они его тут везде кладут.  

Теперь чудо-чудесное. 
Филе телятины разрезаем пополам (чтобы потом нарезать колбасой поперек волокон!), и каждый кусок плотно заворачиваем в плёнку — естественно, пищевую.
Делаем такую вот «колбасу», завязываем хвостики или перевязываем всё пищевой же бечёвкой.

Вот что у нас получается. Посмотрите на картинке, какой толщины она должна быть. 

Варим любой мясной бульон (куриный, говяжий, телячий). Чуть солим его.
Когда бульон готов, доводим его до кипения, кладём в него нашу «колбасу», мгновенно выключаем огонь и оставляем на 3-4 часа! Все!!!
Телятина доходит до нужной кондиции, просто отдыхая в закрытой (!) кастрюле с горячей жидкостью.

Готовый кусок должен выглядеть вот так.
Она необыкновенно нежная. Уверена, что вы тоже очень удивитесь, как и я. 
* Варка в бульоне — обязательная опция! Иначе получится, что вы варите бульон из вашей телятины. Не надо!
Она очень потеряет во вкусе.
Посмотрите, какая красота.

Приступаем к самому соусу:
В удобную для взбивания миску кладём 3 желтка, 1 ст. ложку горчицы, солим-перчим.

Начинаем взбивать венчиком, постепенно, очень медленно, струйкой вливая туда масло.
Делаем «майонез».

Вот как должна меняться консистенция. 

Идеально — вот так.

Если перевернуть миску — ничего никуда не растекается. 

Дальше кидаем туда тунца (хорошо его отожмите от сока) и анчоусов без масла.
Вливаем сливки, бальзамический уксус и сыпем эспелетский (можно без) перец:

И погружным блендером все это разбиваем до состояния совершенного пюре. 

Добавляем ложку — в нашем случае куриного — бульона, и ещё чуть-чуть сливок, взбиваем ещё минуту, и, вот что должно выйти.
Не жидко, не густо, а вот так!

Сделайте соус заранее и поставьте его в холодильник — он еще немного «подзагустеет».
Режем  телятину достаточно толстыми кружочками (по 0.4-0.5 см).
Ваня не любит вителло в состоянии «карпаччо», и я, в данном случае, с ним полностью согласна.
Нарезаем зелень (молодой лук, шнит-лук, петрушку), хорошо сливаем и отжимаем каперсы. 

Поливаем соусом, посыпаем сверху каперсами и зеленью (опционально) и …
Потом мне сами расскажете.

Это удивительно. И очень удобно, можно сделать все задолго до прихода гостей.
Соус прекрасно стоит в холодильнике. Тайну варки идеальной телятины для Вителло — не раскрывать!

А завтра начну снимать «диетический пакет» для айфоновского приложения. Мне самой надо «минус три».
Есть вопросы?

Телятина рецепты рецепт с фото

Телятина рецепты рецепт с фото
  • Главная
  • Вителло тоннато или телятина под тунцовым соусом

Ингредиенты
  • 1 кг телятина

    вырезка

  • 3 ст.л. масло оливковое

  • 1 шт. лук репчатый

  • 1 шт. морковь

  • 1 шт. сельдерей стебель

  • 1 шт. лавровый лист

  • 200 мл вино белое

    сухое

  • 750 мл бульон мясной

  • соль

  • для соуса

  • 180 гр тунец консервированный

    в масле

  • 10 шт. каперсы

  • 4 шт. анчоус

  • 1 ч.л. уксус белый винный

  • 1 шт. яйцо

  • 1 шт. желток яичный

  • 250 мл. масло растительное

  • соль

Вителло Тоннато (итал. Vitello Tonnato или Vitel tonnè) – это одно из традиционных итальянских блюд, получивших мировую известность. Под этим заманчивым итальянским названием скрывается телятина, приготовленная под тунцовым соусом. Чаще готовится на праздники и подается в качестве охлажденной закуски или легкого основного блюда. Кому-то блюдо (а точнее, сочетание продуктов в нем) может показаться слишком необычным, но стоит однажды приготовить Вителло Тоннато, как рецепт завоюет интерес вашей семьи и гостей! Рецепт не сложен, следуйте всем рекомендациям, и у вас получится вкусное мясо под нежным, слегка пикантным соусом. Кстати, выбор используемого мяса в этом рецепте играет важное значение. Традиционно для Вителло Тоннато используется определённый кусок бедренной части туши – высокосортная телячья вырезка.

Автор публикации

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Ирина Прошунина

Автор рецептов

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

Телячью вырезку обвязать кулинарной нитью, чтобы в процессе приготовления мясо сохранило компактную форму.

Во вместительной кастрюле с тяжелым дном разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и обжаривать мясо со всех сторон до золотистого цвета в течение 12-15 минут.

После этого выложить телятину на блюдо, накрыть плотно фольгой и поддерживать в теплом состоянии.

Репчатый лук и морковь почистить. Морковь нарезать кружочками, лук и сельдерей — кубиками. Выложить овощи в кастрюлю, в которой готовилось мясо, и обжаривать, помешивая, минут 5. Чтобы овощи не меняли свой цвет в процессе жарки, можно влить немного бульона. Добавить лавровый лист, посолить.

Выложить в кастрюлю мясо, влить белое сухое вино и дать частично выпариться алкоголю. Влить к мясу горячий бульон так, чтобы жидкость покрывала кусок мяса на 2/3. Томить под крышкой 50 минут, время от времени переворачивая.

Готовое мясо остудить, освободить от нити и нарезать очень тонкими ломтиками. Оставшиеся вареные овощи больше не понадобятся, можно отложить лишь несколько долек моркови для соуса.

Приготовить соус: выложить в чашу блендера тунец (масло предварительно слить — оно не понадобится), каперсы, анчоусы и уксус. Взбивать все на высокой скорости в течение 7 секунд. Добавить яйцо и желток, немного соли, снова включить блендер и влить несколько капель растительного масла. Как только соус приобретет однородную консистенцию, влить тонкой струйкой оставшееся масло, не переставая взбивать. В готовый соус можно добавить и пюрировать немного моркови, оставшейся от приготовления телятины (по желанию, для придания цветовой ноты соусу).

Дно красивой формы, в которой можно будет подать блюдо на стол, смазать тонким слоем готового соуса. Сверху выложить слой ломтиков телятины. Покрыть тунцовым соусом и продолжать выкладывать мясо и соус слоями до окончания ингредиентов.

Последний слой мясной нарезки смазать соусом, накрыть пищевой пленкой блюдо и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Телятина Вителло Тоннато готова!

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. В приготовлении тунцового соуса можно использовать и готовый майонез. В этом случае добавить к майонезу тунца, каперсы, анчоусы и тщательно взбить до однородного состояния.
2. Со времени появления у рецепта Вителло Тоннато появилось много вариантов. В частности, мясо можно просто отварить, а не обжаривать, как в предложенном выше варианте. В этом случае в кастрюлю положить крупно нарезанные овощи, лавровый лист, влить воду и вино, посолить. Довести до кипения и выложить перевязанную телятину. Варить на слабом огне около 1 часа. Далее готовить по рецепту.


назад

Фриттата с беконом и шпинатом

вперед

Сливочный крем-суп из шампиньонов

назад

Фриттата с беконом и шпинатом

вперед

Сливочный крем-суп из шампиньонов

Время приготовления: 55 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 60 мин

Время приготовления: 120 мин

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 40 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Вителло тоннато

Под поэтичным итальянским Vitello tonnato скрывается телятина под соусом из тунца, которую подают холодной в качестве закуски к вину или легкого летнего обеда. Рыба и мясо нечасто встречаются в одной тарелке, но дуэт нежной телятины (ее вкус, в отличие от остального мяса, не так ярко выражен) и консервированного тунца (вкус которого, напротив, более мускулист, чем у других рыб) получается вполне гармоничным. Вместо телятины иногда используют индейку — но сегодня мы говорим о классике.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Вителло тоннато

Сложность
средняяВремя
3 часа

Ингредиенты

4 порции

500 г. телячьей вырезки

1 л. бульона или воды

для соуса:

2 куриных желтка

1 ч.л. горчицы

200 мл. растительного масла

150 г. консервированного тунца

несколько веточек петрушки и зеленого лука

Телятину для этого блюда готовят по-разному — обычно отваривают, иногда запекают или даже обжаривают. Я остановился на том методе, который описывала Белоника: плотно замотайте зачищенную телячью вырезку в бумагу для запекания, перевяжите ниткой с обеих сторон, чтобы получилась «колбаска», уложите в кипящий бульон, закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь: мясо само дойдет до готовности в медленно остывающем бульоне, приобретая невероятно нежные вкус и консистенцию (в оригинале вместо бумаги была пищевая пленка, но тут я решил дать волю паранойе, которая не позволяет мне пихать в кипяток еду, упакованную в пленку*).

Вы спросите — оправдано ли использование бульона? Как хотите, вместо него можно использовать воду, но в этом случае мясо потеряет во вкусе, а бульон всегда можно заморозить до следующего раза. У меня в морозилке скопилась уже тьма разнообразных бульонов, которые я подписываю, чтобы не запутаться: для вителло тоннато лучше всего подойдет куриный или говяжий.

Оставьте мясо медленно остывать в бульоне в течение 3-4 часов. Ближе к концу этого действа займитесь соусом. Приправьте желтки с горчицей солью и перцем, взбейте венчиком и, продолжая взбивать, начните тонкой струйкой вливать растительное масло — словом, все точно так, как если бы вы готовили домашний майонез.

Когда майонез будет готов, добавьте тунца, анчоусов, половину каперсов, пару ложек бульона, в котором готовилось мясо, и как следует измельчите все это блендером. Попробуйте, проверьте на соль-перец, если нужно — добавьте еще немного бульона, чтобы добиться консистенции не слишком густой сметаны.

Выложите нарезанную тонкими ломтиками телятину на тарелки и щедро полейте сверху соусом. Подавайте, украсив мелко нарезанной зеленью и оставшимися каперсами.

* К вопросу о сувиде: в этой технологии мы не используем воду температуры, близкой к 100 градусам, так что это принципиально иная ситуация.

Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

Вителло тоннато

Распечатать рецепт

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

 

Телятина – 400 г
Тунец консервированный – 110 г
Бело сухое вино – 20 мл
Яйца – 2 шт.
Анчоусы – 25 г
Каперсы – 25 г
Маринованные огурцы – 4 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Тимьян – 10 г
Розмарин – 20 г
Петрушка – 10 г
Оливковое масло – 20 мл
Горчица – 15 г
Растительное масло – 120 г
Сок лимона – 20 мл
Соль – 2 г
Перец молотый – 1 г

1. С мяса удалите пленку и жесткие прожилки. Посолите и поперчите, натрите солью и перцем мякоть мяса со всех сторон.

2. Листья тимьяна и розмарина отделите от стеблей. Зубчик чеснока нарежьте слайсами. Измельчите листья с чесноком с помощью блендера. Мясо обваляйте в полученной панировке так, чтобы она полностью обволакивала телятину. Посолите по вкусу и оберните в 2-3 слоя пищевой пленкой. Кусок мяса должен быть плотно закрыт.

3. Телятину в пищевой пленке выложите в кастрюлю с горячей водой (температура воды не должна превышать 65 градусов). Оставьте вариться на среднем огне в течение 15-20 минут.

4. Приготовьте домашний майонез. Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Желтки выложите в блендер добавьте горчицу, посолите. Смешивайте все до консистенции густого соуса, постепенно и медленно вливая оливковое масло. В домашний майонез добавьте лимонный сок, разделенное на волокна мясо тунца, несколько слайсов маринованного огурца, филе анчоуса и столовую ложку сухого белого вина, снова измельчите все до однородной консистенции. При необходимости добавьте соль и перец и перемешайте.

5. Телятину выньте из кастрюли, выложите на бумажное полотенце и снимите пленку. Выложите мясо в разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжарьте мясо со всех сторон. Готовую телятину нарежьте слайсами как можно тоньше.

6. Приготовьте соус из маринованных огурцов. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, выложите в глубокую тарелку. Петрушку мелко нашинкуйте и добавьте к огурцам. Добавьте оливковое масло, немного черного перца и перемешайте все ингредиенты.

7. На сервировочную тарелку выложите домашний майонез с тунцом и анчоусами. Сверху выложите слайсы телятины. Поверх мяса выложите соус из маринованных огурцов. Украсьте каперсами, небольшим количеством майонезного соуса и листьями петрушки.

 

Метки: вторые блюда из мяса, грибные блюда, холодные закуски

 

Рецепт салата Вителло с тоннато

Для 10 порции

Заправка из тунца

500 мл Debic Culinaire Original

2 банки тунца в масле

10 г каперсов кислых

1 зубчик чеснока

20 г лимонного сока

10 г сахарной пудры

20 г анчоусов

4 г соли

50 г мелко нарезанного лука-шалот

Салат

800 г пастрами

Салат айсберг с 1 головкой

Ракета 100 г

Гарнир

1 красная луковица

50 оливок Taggiasca

½ огурца

10 г каперсов

Препарат

Для заправки смешайте все ингредиенты, кроме Debic Culinaire Original.

Добавьте Debic Culinaire Original, постоянно помешивая, пока не получите однородную смесь.

Заправку также можно приготовить в блендере или ручном миксере.

Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и храните в холодильнике.

Нарезать пастрами тонкими ломтиками с помощью слайсера.

Очень мелко нарезать салат айсберг для салата.

Лук нарезать тонкими кольцами, а огурец — кубиками.

Сборка

Смешать салат айсберг с заправкой и выложить на тарелку.

Выложите пастрами поверх салата айсберг и полейте соусом из тунца.

Последние штрихи

Закончить блюдо кольцами красного лука, каперсами, кубиками огурца и маринованными оливками.

Не могу. Останавливаться. Выкладываю. Тоннато. На. Все.

Не знаю, потому что я так долго была кошачьей дамой и медленно превращаюсь в нее, но я не могу контролировать себя из-за соленой консервированной рыбы. Когда я вижу в кулинарной книге название рецепта, в котором написано «анчоус» или «запеканка из тунца», мой глаз проникает в него лазером, и я не успокаиваюсь, пока не съем его. Точно так же, хоть и не по-кошачьи, у меня сердце трепещет от любого соуса на основе майонеза, поэтому мое недавнее открытие совсем не нового соуса тоннато было личным достижением, сродни тому времени, когда я осознал Календарь Google Значок содержит дату дня.

ИЗМЕНЕНИЕ ЖИЗНИ.

Тоннато — итальянская приправа, которую часто готовят из тунца , анчоусов, лимонного сока, оливкового масла и майонеза. Ну, майонез — это наш короткий секрет, вы можете использовать яичные желтки и все это сделать. Но в любом случае вы нарезаете тунца и анчоусы вдребезги в кухонном комбайне, добавляете майонез, лимон и оливковое масло, и вы получаете сливочный, рыбный и соленый соус. Положите его на жареные овощи, пасту для бутербродов, соус на нежную телятину (не любите), что хотите !!!

Некоторые говорят, что это похоже на вкус салата из тунца, но, честно говоря, он намного лучше, потому что компоненты равномерно гармонизированы, а не разделены на части (технический термин).Рыба никогда не бывает слишком сильной, а майонез разбавляется смешиванием и дополнительным маслом. Как бы это сказать по-другому … ЭТО ТАК ХОРОШО. В тунце есть омега-3 и другие вещества, которые делают ваши волосы блестящими и улучшают общую функцию ваших клеточных рецепторов, а майонез … сделает вас счастливыми. Дело в том, что вы можете есть его с овощами, так что все это выравнивает карму питания.

В этом новом рецепте салата из обугленной зеленой фасоли тоннато приправлен чили хабанеро и соком лайма для придания особого удовольствия.Это невероятно. В этом рецепте вы добавляете немного жареной зеленой фасоли (или любую фасоль, или спаржу) с тоннато, и это почти все. Из него будет достаточно соуса, чтобы у него было много остатков, с которыми можно было поиграть в течение недели. Этот рецепт — ПОДАРОК. Это может быть один из единственно приемлемых моментов для использования слюнявых смайликов. 🤤

Обугленная брокколи с тоннато из сериала Six Seasons.

Фото Лауры Дарт и А.Дж. Meeker

Новая жизненно важная поваренная книга Джошуа Макфаддена Six Seasons (источник запеканки из тунца, упомянутой ранее, да, вы тоже хотите ее) использует ее, без анчоусов, с рецептом хрустящей обугленной брокколи.Он также ложит его на хлеб с яйцами всмятку и помидорами; предлагает добавить больше лимонного сока, чтобы сделать его заправкой для салата или заменителем картофельного салата; или говорит просто окунуть в него крудиты. Это похоже на книгу доктора Сьюза, которую получают все, когда заканчивают учебу — Oh the Places You Have Go ! — но для соуса на основе майонеза. Вдохновляюще.

Кстати о крудитах:

Фотография брокколи из «Шести сезонов» Джошуа Макфаддена (Artisan Books). Авторские права © 2017. Фотографии Лауры Дарт и А.Дж. Микер.

Как приготовить все — многослойное вителло тоннато

Здесь предстоит немало работы, как в процессе покупок, так и в подготовке, но вы не могу найти более впечатляющего стартера. В готовом виде эти идеальные закуски выглядят как великолепные маленькие наполеоны в слоях красного и белого. И работа управляема до тех пор, пока вы терпеливы. Не случайно, Мишель, сопровождающий заправку для салата Цезарь, является парадигма.

1. Разогрейте духовку до 225 ° F. Разделите телячью корейку пополам по горизонтали и приправить обе срезанные стороны солью и черным перцем. Положите части обратно на друг на друга и обвяжите поясницу мясным шпагатом так, чтобы возможно цилиндрической формы.

2. Уложите завязанную корейку телятины на сковороде, достаточно большой, чтобы удерживать ее и покрывать его с вином и куриным бульоном (добавьте воды, если у вас мало бульон). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и добавьте тимьян, розмарин, лук-шалот, соль и черный перец по вкусу; передать кастрюлю в духовой шкаф.Готовьте корейку на медленном огне до внутренней температуры. достигает 140 ° F (используйте мгновенный термометр), около 2 1/2 часов.

3. Когда телятина будет готова, выньте ее из бульона и дайте постоять разделочная доска, пока она не остынет, чтобы ее можно было обрабатывать. Плотно оберните полиэтиленом, используя пластик, чтобы придать ему форму цилиндра. Поставить в холодильник для охлаждения.

4. Подготовка тунца: Обрежьте корейку цилиндрической формы, удалив темных кровей и кожи ножом для очистки овощей, затем оберните полиэтиленом так же, как вы делали телятину, используя полиэтиленовую пленку, чтобы сформировать поясницу в цилиндрической формы.Поместите рулет из тунца в морозильную камеру на 20-30 минут, пока очень твердо.

5. Приготовьте соус: положите заправку для салата «Цезарь» и каперсы в блендер или кухонный комбайн и пюре; добавить соль и черный перец как нужно и отложить.

6. Когда будете готовы к подаче, достаньте рулет из тунца из морозильной камеры и, очень острым зубчатым ножом нарезать тунец как можно тоньше на 32 части (оставьте концы и обрезки для другого использования).Повторите с рулет из телятины, нарезав его как можно тоньше на 24 ломтика (используйте любые остатки вместо индейки в моем [recipe_link slug = «turkey-tonnato-sandwiches»] turkey tonnato [/ recipe_link]). Это вероятно, проще всего, если вы сначала разрежете булочки пополам, а затем разрежете каждую половину на еще раз половину, затем приступайте к нарезке

7. Теперь постройте 8 маленьких башен: начните каждую с ломтика тунца, приправьте соль и черный перец, сверху положить ломтик телятины и повторять каждую порцию будет состоять из 4 ломтиков тунца и 3 ломтиков телятины.Перенести башни в противень с антипригарным покрытием и положите в морозильную камеру, чтобы они могли затвердеет, около 20 минут. После набора используйте зубчатый нож, чтобы разрезать каждый сложить на четвертинки. Дайте им посидеть при комнатной температуре, пока они не потеряют холод из морозильника.

8. Выложите 8 тарелок и ложки 2 столовых ложки соуса каперс-цезарь. на их центры. Используя шпатель и противоположную руку, перенесите каждый тунец и телятина высыпают на тарелку поверх соуса.Украсить кусочки фри и подавать.

Заправка для салата Цезарь

На приготовление: около 1 чашки или 8 порций
Время: 20 минут

1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
3 яйца
1/4 стакана свежего лимонного сока
3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/4 стакана измельченных анчоусов или по вкусу
1/4 чайной ложки Вустерширского соуса или по вкусу
соль и черный перец по вкусу

1. Натрите внутреннюю часть салатницы зубчиком чеснока; выбросьте это.

2. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Пробить крошечную дырочку в широком конец каждого яйца булавкой или иглой и варить от 60 до 90 секунды; они только начнут укрепляться. Расколоть их в салатник, не забудьте вычерпать белок, прилипший к скорлупе.

3. Взбить яйца вилкой, постепенно добавляя лимонный сок, а затем оливковое масло. масло, выбив все белое.

4. Добавьте анчоусы и Вустершир. Попробовать и посолить, если нужно и много черного перца. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

Телятина в соусе из тунца и каперсов (Vitello tonnato) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
870 калорий
74 г Жир
2 г Углеводы
46 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 870
% дневная норма *
74 г 95%
Насыщенные жиры 14 г 71%
236 мг 79%
261 мг 11%
2 г 1%
Пищевые волокна 1 г 3%
46 г
Кальций 86 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Вителло тоннато — охлажденная нарезанная телятина в сливочно-сливочном соусе из тунца и каперсов — одно из классических летних итальянских блюд . Это также традиционный центральный элемент ужина Феррагосто (Успения Пресвятой Богородицы) в Милане, который проводится каждый год 15 августа.

Тонкие ломтики телятины подают охлажденными, заправленными сливочным соусом из анчоусов, тунца, сваренных вкрутую яичных желтков, каперсов, лимонного сока и уксуса.Этот рецепт начинается с цельного куска телятины, который нужно замариновать на ночь, а затем варить на медленном огне в течение часа. И, в отличие от многих современных рецептов вителло тоннато, в этом рецепте не используется заранее приготовленный майонез, а сочетаются сваренные вкрутую яичные желтки с маслом и лимонным соком, чтобы приготовить его с нуля.

Рецепт салата «Тоннато» из зеленой фасоли и молодого картофеля по рецепту Томазины Майерс | Еда

Я так люблю тоннато, что могу съесть его на завтрак. Для меня он пробуждает солнечный свет — летние каникулы, где все заботы мира сосредоточены на персиках, белом вине, анчоусах, пирогах с заварным кремом и крем-брюле (хотя и не обязательно в таком порядке).Я влюбился в тоннато на одном итальянском празднике, когда мы ели его с телятиной. Это было так аппетитно, что я был поражен. Вот версия с овощами на лето.

Салат «тоннато» из зеленой фасоли и молодого картофеля


Чтобы приготовить блюдо из этого блюда, подавайте его (и все, что из него получается) вместе с жареным цыпленком. Мягкое яйцо-пашот также станет отличным дополнением к этому салату.

Prep 15 минут
Cook 30-35 min
На порции 4

500 г молодой картофель
2 столовые ложки оливкового или рапсового масла
Соль и черный перец
300 г фасоли
2 салата с драгоценными камнями
½ маленькой красной луковицы , очень мелко нарезанные

Для тоннато
4 филе анчоуса
2 зубчик чеснока
2 яичных желтка
120 г тунца, пойманного в экологически чистом виде, скипджек , слить
2 чайные ложки дижонской горчицы с горкой
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки белого винный уксус
150 мл оливкового масла первого холодного отжима
3 столовые ложки каперсов

Нагрейте духовку до 220C / 425F / газ 7.Нарежьте картофель небольшими кусочками (некоторые из них все равно будут небольшими, но все, что не будет пополам или трети), положите его на противень для запекания и бросьте в него масло, много соли и перца. Поставить в духовку и запекать 30-35 минут, пока не станет золотисто-морщинистым.

Затем сделайте повязку. Положите все ингредиенты тоннато, за исключением оливкового масла и двух столовых ложек каперсов, в миску кухонного комбайна и размельчите до однородной массы. После тщательного перемешивания медленно начните вливать оливковое масло при работающей машине, сначала тонкой, медленной струей.Как только половина будет объединена, действуйте немного быстрее. После полного растворения добавьте две столовые ложки холодной воды, чтобы повязка разрыхлялась. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и, возможно, небольшим количеством уксуса, если необходимо.

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и бланшируйте фасоль в течение трех минут, затем слейте воду и погрузите в ледяную воду. После охлаждения слейте воду и обсушите кухонным полотенцем. Раскройте салат, вымойте и обсушите.

Выложите лужицу заправки на большую сервировочную тарелку и разложите сверху листья, бобы, лук, картофель и оставшиеся каперсы.Подавайте любые дополнительные заправки на стороне.

И всю оставшуюся неделю

Если не добавлять воду в эту заправку, она будет восхитительно густой и кремовой. Подавайте его с крудитэ, например с жареным картофелем, яйцами вкрутую, полосками красного перца, сладким фенхелем, редисом и т. Д. Или ешьте с телятиной или свининой, как принято, либо в виде отбивных, либо с тонкими кусочками корейки.

Рецепт соуса тоннато от Рэйчел Родди | Еда

Анна, Джейн, Элизабет, Мадур, Аластер, Колин, Делия, Найджел, Мэри, Саймон, Найджелла, Софи, Джоселин, Дамы Йоркшира, Висконсин: когда я возвращаюсь в дом своих родителей, возвращаюсь к поваренным книгам мамы это все равно что войти в комнату невероятно знакомых людей, все они выглядят немного странно, постарше и, в некоторых случаях, развалились.

Так было не всегда; это были книги, с которыми я вырос, такие же знакомые, как тарелки, с которых мы все еще едим. Я выросла с Джейн и Джосселин, широко открытыми на прилавке, и давала хорошие советы и хорошую еду в лучшие и худшие времена. Это были книги, на которые я смотрел, задаваясь вопросом, почему не было больше фотографий, которые показали мне, как писать о еде, задолго до того, как я когда-либо подумал об этом. Когда я ушел из дома, поклявшись, что буду делать все по-другому, я купил себе копии почти всех книг на полках мамы.Но это были более поздние издания, часто с другими обложками и индексами, с разными складками и натяжками. Поэтому, когда я возвращаюсь, мамины копии с их сломанными шипами и разными следами соуса кажутся одновременно знакомыми и странными, немного похожими на сам дом, когда возвращается взрослый ребенок.

В наши дни мне нравится заходить в знакомые комнаты; в конце концов, я тоже старею. Сейчас я работаю над проверкой рецептов, но мне все равно приятно снимать с полки не только книги, но и людей, и задавать им вопрос, на который я, возможно, знаю ответ: «Анна, Аластер и Элизабет, напомните мне, как вы готовите тоннато. ? »

Итальянский кулинар Анна Дель Конте описывает миланское тоннато своей матери ( tonnè ), которое подается с телятиной, как элегантный бежевый соус, приготовленный из тунца, анчоусов, сливок, лимона, а затем и некоторых других продуктов из телятины.Это превосходный рецепт соуса с богатым вкусом. Я делал это много раз, каждый раз наслаждаясь рассказом над рецептом: радость матери Анны от того, что она нашла телятину в послевоенном Милане, затем спотыкание, и блюдо, которое падает на пол, бежевый беспорядок на ковре и ее крик тети, что он слишком хорош, чтобы его тратить, и что она все равно его съест.

В соседнем регионе Пьемонт готовят тоннато с майонезом с оливковым маслом, что явно вдохновляет Элизабет Дэвид из ее книги «Итальянская еда»: «Сделайте крутой майонез из двух яичных желтков, небольшого количества соли, 100 мл оливкового масла и совсем немного лимона »- она ​​отмечает, что это должно быть желеобразное вещество, которое прилипнет к ложке и с восхитительным шлепком упадет на тарелку -« затем смешайте его с 50 г консервированного тунца ».Когда и почему мы перестали говорить «тунец»?

Версии Аластера Литтла и Эда Смита находятся где-то между Миланом и Пьемонтом, но более просты, чем оба, в том, что вам не нужно делать бульон или майонез: просто смешайте все в кухонном комбайне или погружном блендере.

Тоннато является синонимом телятины, от блюда вителло тоннато. Идея сочетания соуса из мяса и тунца может показаться странной, но она работает хорошо — очень хорошо. Тоннато также подходит к курице, индейке и, что лучше всего, к мягким, сваренным вкрутую яйцам и мягкому салатному латуку.

Элизабет Дэвид предлагает использовать свой майонез тоннато для наполнения половинок помидоров, но именно Эд Смит предлагает подавать ломтики помидоров на тоннато и посыпать их каперсами. Замечательно смотрятся круги красного на сливочном соусе. Это также одна из тех ярких комбинаций — в конце концов, помидоры любят тунец, анчоусы и яйца, поэтому они абсолютно дома с гладким соусом, а каперсы добавляют немного соли. Спасибо, Анна, Аластер, Эд и Элизабет, вы все хорошо выглядите.

Тоннато (соус из тунца и анчоусов)

Тунец и анчоусы никогда не стесняются — это насыщенный рыбный соус, но эмульсия яйца и оливкового масла обеспечивает настоящую основу этого тоннато, а лимон и дижон делают края более резкими.

Prep 10 мин
Порции 6-8

2 филе анчоуса
160 г консервированного тунца
(120 г без жидкости)
1 зубчик чеснока, очищенный
Сок половинки лимона
1 яйцо плюс дополнительный желток
1 небольшая горсть листьев петрушки
1 чайная ложка дижонской горчицы
150 мл оливкового масла
Соль и перец
для приправы

Поместите все ингредиенты, кроме масла и приправ, в кухонный комбайн или чашу, подходящую для погружного блендера , и пульсируйте до однородной массы.

Во время пульсации, постепенно добавляйте масло, затем взбивайте до однородной массы. Консистенция должна быть рыхлой, но не жидкой — где-то между одинарным и двойным кремом. Попробуйте и добавьте еще лимонного сока, при необходимости посолите и поперчите.

⁃ The Guardian стремится публиковать рецепты экологически чистой рыбы. Чтобы узнать рейтинг в вашем регионе, отметьте: Великобритания; Австралия; НАС.

Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую комиссию, если читатель перейдет по ссылке и совершает покупку.Вся наша журналистика независима и никоим образом не зависит от рекламодателей или коммерческих инициатив. Нажимая на партнерскую ссылку, вы соглашаетесь с установкой сторонних файлов cookie. Больше информации.

Свиная вырезка Vitello Tonnato (телятина с соусом из тунца) Рецепт

Почему это работает

  • Свиная вырезка — отличный заменитель блюда, которое традиционно готовят из более дорогой телятины.
  • Приготовление вырезки в низкой духовке гарантирует влажные и нежные результаты.Быстрое обжаривание в конце окрашивает внешнюю сторону.

Vitello tonnato (телятина с соусом из тунца) — это классика северной Италии, но непосвященных может быть сложно убедить в том, что это даже хорошая идея. Однако это не только вкусно, но и хорошо, когда готовится из свинины.

  • 1 фунт свиной вырезки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для поливания
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка растительного масла, разделенного
  • 1 целое яйцо
  • 1/4 стакана свежего сока из 2 лимонов, разделенных
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеных каперсов
  • 2 филе анчоуса
  • 1 банка тунца в оливковом масле, высушенная
  • Плоские листья петрушки, тонко нарезанные сельдерей и листья сельдерея, тонко нарезанные луковица фенхеля и листья фенхеля, тонко нарезанные ягоды каперсов и / или тонко нарезанный редис для украшения
  1. Разогрейте духовку до 250 ° F.Выложите свинину на противень с бортиком и приправьте все солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и растереть, чтобы получилось легкое покрытие. Жарьте свинину, пока термометр мгновенно не покажет 140 ° F, около 30 минут.

  2. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на сильном огне до легкого копчения. Добавьте свинину и готовьте, пока не подрумянится со всех сторон, всего около 5 минут. Перенесите свинину в холодильник на срок от 1 часа до 8 часов.

  3. Тем временем положите яйцо, 2 столовые ложки лимонного сока, горчицу, каперсы и анчоусы на дно чашки погружного блендера.Сверху налейте оставшиеся 1/2 стакана растительного масла и дайте отстояться 15 секунд. Поместите головку погружного блендера на дно чашки и включите его. По мере образования майонеза медленно наклоняйте и поднимайте головку погружного блендера, пока все масло не превратится в эмульсию. Добавьте тунец и оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока и взбивайте до однородного состояния.

  4. Перелейте майонез в большую миску и медленно сбрызните 1/2 стакана оливкового масла, взбивая, пока не превратится в эмульсию.Приправить солью и перцем.

  5. Свинину нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Выложите на большую тарелку и выложите ложкой майонез с тунцом, намазывая его равномерным слоем. Вы можете охлаждать тоннато из свинины, накрытые пластиком, до 8 часов; вкус будет улучшаться по мере того, как он сидит.

  6. Когда будете готовы к подаче, сбрызните гарниром небольшим количеством оливкового масла и соли. Разложите сверху и сразу подавайте.

Специальное оборудование

Противень с бортиком, термометр мгновенного считывания, погружной блендер

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *