Ребрышки свиные в соусе: Свиные ребрышки в соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»


Содержание

Свиные ребрышки в соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свиные ребрышки в соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Свиные ребрышки в соусе

АВТОР: Олег Гребнев

порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа 30 минут

Добавить в книгу рецептов50

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиные ребра

1 кг

Яблочное пюре

100 г

Коричневый сахар

3 столовые ложки

Соевый соус

3 столовые ложки

Молотый черный перец

1/2чайной ложки

Сладкая паприка

1/2чайной ложки

Молотый сушеный чеснок

1/2чайной ложки

Молотая корица

1/2чайной ложки

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Ребрышки промойте, высушите и разрежьте на порции по одному-два ребра. Крупные куски можно предварительно отварить. 25–30 минут будет вполне достаточно.

2Ребра залить соусом и отправить в холодильник минут на 30 для маринования.

3Духовку разогреть до 220 градусов, Выложить ребра на противень, накрыть фольгой и запекать часика так полтора. Если будет выделяться много сока, то его лучше слить.

4Периодически смазывайте ребра соусом. Примерно каждые 20-25 минут. Минут через 40 фольгу снять и продолжить запекать мясо до румяности.

5Оставшийся соус можно довести до кондиции на медленном огне (пока не выпарется сахар) и подать на стол вместе с ребрышками…

6Все ингридиенты перемешайте в подходящей по размеру посуде. Без ребрышек, конечно))) Это будет соус.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Ребята, вы сами пробовали по этому рецепту что-то сделать? Часика полтора и 220(!)… На ребрах просто нет мяса, там нечему столько стоять… особенно, если они с небольшим количеством мяса! Соус — ингредиенты правильные и вкус ничего, но вы видели, сколько при этом получается по количеству? Залить килограмм ребер точно не получится… Не все профи и интересно было попробовать в точности, как написано. Жесть…

ОтветитьПожаловаться

0

Ну что же, хорошо получилось. Можно под фальгой, а можно протвинем накрыть. И так 220°. Ну не полтора часа, меньше. Ну так на вкус и цвет все фломастеры разные 🎐

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свиные ребрышки под быстрым соусом барбекю

 

Чтобы получить соус барбекю, смесь воды, кетчупа, уксуса, сахара и специй обычно уваривают до состояния густоватого и тягучего соуса. Я же решила просто смазать ребрышки кетчупной смесью – пусть уварится в духовке.

Чтобы придать ребрышкам еще больше вкуса и размягчить мясо, я обмазала их соусом утром, а вечером поставила в духовку. Получилось замечательно.

Подавать с картофелем или, по желанию, с рисом. Ребрышки хороши и как горячая закуска.

 

!!! Друзья, мне приходят сообщения, что подписчики с адресом mail.ru и другими российскими адресами часто не получают мою рассылку. Мне она возвращается обратно пачками, как не прошедшая. Это “сбои” в российской почте. Сожалею о неудобствах. 


Готовьте с удовольствием!

 

Свиные ребрышки под быстрым соусом барбекю

Подготовка 15 minutes Приготовление 1 hour 15 minutes Всего 1 hour 30 minutes Автор Нина Фомина
  • 1 кг свиных ребрышек
  • 1 чашка хорошего кетчупа
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. острого соуса типа сирача (можно заменить на ¼ ч.л. кайенского перца или ½ ч.л. хлопьев острого красного перца
  • 2 ч.л. гранулированного чеснока или чесночной пудры
  • щепотка душистого перца
  • соль
  • черный молотый перец
По желанию:
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. каждых (молотых семян сельдерея, фенхеля, кориандра)
  1. Если ребрышки не разрезаны, разделить их на порционные куски, разрезав между косточками.

  2. В мисочке смешать все ингредиенты кроме ребрышек.

  3. Уложить ребрышки на противень или в форму для запекания. Распределить в один слой. Залить их получившимся соусом. Кисточкой обмазать ребрышки так, чтобы смесь равномерно их покрывала.

  4. Можно готовить их сразу или оставить мариноваться в холодильнике (в закрытом контейнере или форме) 2-24 часа.

  5. Разогреть духовку до 175-180 C (350-360 F).

  6. Запекать ребрышки примерно 1 – 1 ½ часа. Они будут готовы примерно через 45-60 минут, дальше будут томиться-размягчаться. Как только ребрышки подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Время от времени смазывать ребрышки соусом, в котором они запекаются.

  7. Подавать с картофелем или, по желанию, с рисом. Ребрышки хороши и как горячая закуска.

1 чашка = 240 мл.

Время готовки зависит от духовки, качества свинины и личных предпочтений. Чем дольше томятся ребрышки, тем мягче они будут.

Если вы ограничены во времени, ребрышки можно запекать и при более высокой температуре в 190 C (375 F). В этом случае они получатся чуть более упругими, а запекание займет примерно 45 минут — 1 час. 

 

Related

Свиные рёбрышки в остро-сладком соусе | Свинина Recipes

  • Смешиваем в подходящей емкости ингредиенты пряной смеси. Снимаем с ребрышек мембрану: подцепляем ее столовым ножом с обратной стороны, приподнимаем, аккуратно берем за угол бумажным полотенцем и медленно удаляем.

  • Посыпаем ребрышки пряной смесью и даем им постоять при комнатной температуре 45 минут перед приготовлением на гриле.

  • Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (120-170 °С).

  • Смешиваем в подходящей посуде ингредиенты подливы: 240 мл яблочного сока и 60 мл яблочного уксуса.

  • Смешиваем в сотейнике ингредиенты соуса и ставим на плиту, на средне-сильный жар. Доводим смесь до кипения, затем уменьшаем жар до средне-низкого и кипятим соус без крышки 6-8 минут, регулярно помешивая, чтобы объем жидкости уменьшился вдвое и она приобрела консистенцию сиропа. Снимаем соус с огня.

  • Выкладываем свиные ребрышки на гриль мясной стороной вверх и готовим 2,5 часа на непрямом слабом жаре под крышкой, за это время 2-3 раза переворачиваем. После первого часа приготовления смазываем ребрышки подливой, и снова проделываем это каждые 30 минут до завершения приготовления.

  • После 2,5 часов на гриле проверяем готовность пластин. Ребрышки полностью готовы, когда мясо отступает от костей на 1-1,5 см. Поднимаем ребрышки щипцами за один край пластины: они должны легко сгибаться и надрываться посередине. Если этого не происходит, готовим ребрышки еще 1 час (или более).

  • Снимаем ребрышки с гриля и слегка смазываем соусом с обеих сторон. Затем возвращаем их на гриль в зону непрямого слабого жара и готовим под крышкой еще 10-15 минут до легкой хрустящей корочки, периодически переворачивая.

  • Снимаем готовые ребрышки с гриля и даем им отдохнуть 5-10 минут при комнатной температуре. Разделяем пластины на отдельные ребрышки, разрезая мясо между костями, и подаем к столу теплыми с оставшимся соусом.

  • Свиные ребрышки в соусе барбекю

      Свиные рёбрышки — дело нехлопотное, но времени все же немного займет ; ))

    * Ребра свиные — 1 кг
    * Соль, черный перец.

       Для начала ленту коротких ребрышек следует натереть солью и перцем и оставить на пару часов промариноваться при комнатной температуре (ну или в холодильнике день-два).

      Затем укладываем ребрышки в керамический противень, оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 2-3… часа. Чем ниже температура и дольше время приготовления, тем вкуснее будет, но мне хватило 2,5 часа при 120-130 градусах : ))

      Вынимаем ребрышки и даем им отдохнуть минут 20. Как раз за это время можно приготовить соус.

      Для соуса барбекю нам понадобится:

    * Соевый соус — 50 мл
    * Вустерский соус — 20 мл
    * Уксус (какой-нибудь вкусный, у меня был темный рисовый) — 2-3 ст.л.
    * Чеснок — 1-2 зубка, пюрировать.
    * Сок имбиря — 1 ст.л.
    * Перечная паста «кочудян» — 1-2 ст.л.(если таковой нет, заменяем 3-4 ложками кетчупа и щепоткой красного перца).
    * Сахар (лучше темный) — 50 гр.
    * Ананасовый джем — 2 ст.л. (можно без него или с абрикосовым, но с джемом круче, спасибо умным людям за совет 🙂
    * Мясной сок с противня, где запекались ребрышки (моя придумка, пусть и неоригинальная ; ))

      Все пропорции очень приблизительные, соевый соус разный бывает (лучше брать темные виды, которые хорошо переносят температурную обработку, для меня Amoy идеален), да и вкусы у всех неодинаковые : )) Пробуем, смешиваем — а затем ставим на огонь и кипятим-увариваем минут 15. Сами поймете, когда хватит — соус станет густым и липким.

      Теперь смазываем тщательно ребрышки со всех сторон, ставим их «спинкой» вверх на застеленный бумагой противень (будет легче отскребать потом, поверьте). И отправляем на пару минут под гриль, у кого он есть, или просто в максимально разогретую духовку. Не зеваем — сахар горит изрядно. Если изловчитесь и смажете в процессе ребрышки еще пару раз — будет еще вкуснее : ))

      Вынимаем, даем отдохнуть мясу минут 10, отбиваясь от членов семьи и внезапно возникших соседей, разрезаем, поедаем! Соус липкий, но вроде все свои, пальцы можно и облизать ; ))

    Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом

    Одна из удачных вариаций запеченных свиных ребрышек. Здесь все гармонично: и смесь специй, в которых запекаются ребрышки, и гарнир, и соус к мясу. Удобно натереть ребра специями заранее, чтобы в нужный момент осталось только запечь их.

    Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 1)

    Перец черный молотый 1 ч.л.
    Розмарин сушёный 1 ч.л.


    Смешайте свежемолотый перец, розмарин, и паприку. Намного вкуснее будет, если паприка будет копчёная.


    Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 2)

    Чеснок дольки 3 шт.
    Соль морская 1½ ч.л.


    Разотрите в ступке мелко нарезанный чеснок с солью, добавьте смесь специй.


    Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 3)


    Свиные рёбра разрежьте на порционные куски в 2-3 ребра в каждом.


    Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 4)



    Натрите рёбра специями, положите в пакет или герметичный контейнер и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.


    Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 5)



    Промариновавшееся мясо переложите в подходящую посуду для запекания и поставьте в горячую духовку (190 градусов).


    Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 6)


    Запекайте 30 минут. Пока мясо готовится, среднего размера картошку хорошо вымойте и сварите в мундире до полуготовности. Если картофель молодой, то после варки его тоже можно не чистить.


    Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 7)

    Сушеный лук 1 ч.л.


    Картофель разрежьте на дольки. Из одной картофелины получится 6-8 частей. Разложите их в промежутки между рёбрами, слегка смажьте малом, посыпьте сушеным луком.


    Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 8)



    Запекайте около 40 минут, если надо, в процессе запекания перемешайте продукты, чтобы они запеклись равномерно. В конце увеличьте температуру или поставьте форму под гриль, чтобы появилась золотистая корочка.


    Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом (этап 9)


    Для соуса в небольшом сотейнике смешайте томатное пюре, кленовый сироп, соевый соус и несколько капель вустерского. Варите минут 10, чтобы соус немного загустел. Подайте соус к запечённым рёбрам.



    Свиные ребра в сладком соусе • Жизнь

    Мясо в густых глазурях, кисло-сладких соусах, особенно если это какое-то жирное мясо — это настоящий пир, не иначе! И эти свиные ребра в густом соусе — реальное доказательство!

    Рецепт хорош тем, что зимой это блюдо радует своим вкусом и приготовлением в условиях кухни и посредством сковороды, а летом он отлично трансформируется в гриль-рецепт.

    Этот рецепт вошел в мою книгу с рецептами для мультиварки, но тут я описываю его «под сковородку». Впрочем, разницы в технологии нет никакой, просто на плите вы делаете огонь больше-меньше, а в мультиварке выбираете опцию «Жарка» и «Тушение».

    Свиные ребра в кисло-сладком соусе

    • 1,5 кг свиных ребрышек
    • 200 г свежевыжатого яблочного или апельсинового сока
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 ст. л. с горкой томатной пасты
    • 1 ст. л. меда
    • 1 ч. л. крахмала
    • вода при необходимости
    • соль и перец – по вкусу
    • Смешайте все ингредиенты для глазури: сок, соевый соус, томатную пасту, мед и крахмал. Добавьте по вкусу соль и перец.

    • Разогрейте большую сковороду и обжаривайте ребра на сильном огне в течение 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки. Обжариваться они будут на собственном жире, который начнет активно вытапливаться, поэтому дополнительно вливать масло не нужно.

    • Влейте в чашу к ребрышкам глазурь, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите в течение 1 часа.

    • Через 20 минут с начала тушения переверните ребрышки и опять закройте крышку, а еще через 20 минут – откройте ее. Если глазурь уже достаточно сильно загустела, влейте дополнительно немного воды. Если же нет, оставьте ребрышки тушиться последние 20 минут с открытой крышкой. За это время глазурь будет выкипать и загустеет, обволакивая ребрышки.

    Если вы будете готовить такие ребрышки на гриле, то просто замаринуйте их у глазури на ночь, а затем готовьте на решетке, время от времени смазывая глазурью-маринадом при помощи кисточки и поворачивая их.

    Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

    Китайская кухня: Свиные ребрышки в томатном соусе

    Китайская кухня: Свиные ребрышки в томатном соусе


    • свиные ребра – 300 г,
    • перепелиные яйца — 12 шт.,
    • леденцовый сахар — 2 ст.л.,
    • вода – 150 мл,
    • кунжутное масло – 1 ст.л.

    • Для маринада:
    • черный молотый перец – 0,25 ч.л.,
    • соль – 0,25 ч.л.,
    • чесночный порошок – 0,25 ч.л.,
    • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.

    • Для томатного соуса:
    • кетчуп — 2 ст.л.,
    • светлый соевый соус — 1 ст.л.,
    • устричный соус — 1 ст.л.

    О рецепте:

    Это вкусное блюдо будет высоко оценено любителями мяса в сладких соусах. Ребрышки готовятся очень просто – сначала обжариваются до появления корочки, а потом тушатся на малом огне под крышкой в сладком соусе. На финальной стадии приготовления в соус к мясу добавляют также вареные перепелиные яйца. Это угощение также очень нравятся детям и потому часто встречается в составе детских обедов. Готовые ребрышки подают с вареным рисом, который впитает в себя соус с ребрышек, и свежими сезонными овощами. Также будет уместно подать к столу маринованные овощи или любимые в вашей семье соления.

    1

    Сначала нужно отварить перепелиные яйца. В воке или в другой подходящей посуде вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую воду перепелиные яйца комнатной температуры. Варить яйца 5-7 минут. Затем их вынуть и остудить в холодной воде.

    2

    Теперь стоит заняться ребрышками. В Китае их обычно нарубают на короткие отрезки, примерно 3-5 см в длину, для удобства еды палочками.
    Разделить полоску с ребрышками на отдельные ребра, разрезав их между косточками. Затем ребрышки нарубить на короткие отрезки. После этого ребрышки нужно ополоснуть проточной водой, чтобы смыть крошки от косточек.

    3

    Сложить подготовленные ребрышки в подходящую емкость и залить холодной водой. Оставить их отмокать на 30 минут.

    4

    Затем воду слить, а ребрышки еще раз ополоснуть. Затем переложить в емкость для маринования и добавить ингредиенты для маринада — черный молотый перец, соль, чесночный порошок и рисовое вино.

    5

    Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл ребрышки со всех сторон. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 30 минут.

    6

    Пока ребрышки маринуются, очистить от скорлупы вареные и охлажденные перепелиные яйца.

    7

    В подходящую емкость отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты для томатного соуса – кетчуп, светлый соевый соус и устричный соус.

    8

    Перемешать ингредиенты соуса до однородности. Соус готов.

    9

    На среднем огне хорошенько прогреть вок, добавить в него кунжутное масло и смазать им стенки вока. Добавить в вок маринованные ребрышки и, помешивая их лопаткой, обжарить до изменения цвета. Жарить до полной готовности нет необходимости, они еще будут тушиться.

    10

    Как только цвет мяса поменялся и не осталось розовых участков – добавить в вок леденцовый сахар. Уменьшить нагрев до малого и, помешивая, продолжать жарить. Готовить нужно до появления жареного сахара. При этом помешивать содержимое вока, не допуская подгорания сахара.

    11

    Как только появился запах жареного сахара – добавить в вок приготовленный томатный соус.

    12

    Перемешать содержимое вока, чтобы ребрышки со всех сторон покрылись соусом. Допустимо, что не все кусочки сахара растают. Это не беда. Растают позже.

    13

    Добавить в вок воду и довести ее до закипания. Уменьшить нагрев до самого малого. Накрыть вок крышкой и тушить ребрышки 20 минут.

    14

    При этом нужно периодически перемешивать содержимое вока, чтобы не пригорало.

    15

    По истечении времени соус должен загустеть, и большая часть жидкости выпарится. Добавить в вок перепелиные яйца.

    16

    Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1-2 минуты, помешивая.

    17

    Вот блюдо и готово. Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку, посыпать белым жареным кунжутом и подавать к столу с отварным белым рисом.
    Приятного аппетита!


    Будьте здоровы!


    Автор: Рецепты от wok-shop.ru

    Рецепт сладких и липких свиных ребрышек | Giada De Laurentiis

    Убрать выделение со всего

    Ребра:

    3 фунта свиных ребрышек

    4 зубчика чеснока, измельченного

    1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина

    1 столовая ложка темно-коричневого сахара

    1 столовая ложка бальзамического уксуса

    1 1/2 чайной ложки кошерной соли

    1/2 чайной ложки кайенского перца

    Соус барбекю:

    1 стакан бальзамического уксуса

    1 чашка кетчупа

    1/2 стакана яблочного уксуса

    1/4 стакана меда

    2 столовые ложки цельнозерновой горчицы

    1 столовая ложка патоки

    2 чайные ложки вустерширского соуса

    1 1/2 чайной ложки острого соуса

    1/4 чайной ложки кошерной соли

    Рецепт ребрышек с соусом барбекю | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    5 фунтов датских ребер спинки (4 стойки) или St.Ребрышки Луи (2 стойки)

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 рецепт соуса для барбекю (рецепт следует)

    Соус для барбекю (на 1 1/2 литра)

    1/2 стакана растительного масла

    1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 большая луковица)

    1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

    1 стакан томатной пасты

    1 стакан яблочного уксуса

    1 стакан меда

    1/2 стакана вустерширского соуса

    1 чашка дижонской горчицы

    1/2 стакана соевого соуса

    1 стакан (8 унций) соуса хойсин

    2 столовые ложки порошка чили

    1 столовая ложка молотого тмина

    1/2 столовой ложки измельченных хлопьев красного перца

    Свиные ребрышки Nonna’s в насыщенном томатном соусе — Grantham Gardener

    Классическое итальянское блюдо из свиных ребрышек, приготовленных в насыщенном томатном соусе.В Италии этот популярный рецепт — Costine di maiale in umido. Ребра медленно готовятся в соусе до тех пор, пока они не станут настолько нежными, что мясо упадет с костей, а вкусный томатный соус станет густым и восхитительным. Это деревенское блюдо подается с полентой или картофельным пюре, но также может быть подано с рисом или пастой.

    Свиные ребрышки Nonna’s в насыщенном томатном соусе

    Состав:

    • 2 полки свиных ребрышек (на 4 или 1 полку на 2), нарезанных кусочками по 3-4 ребра
    • 1 очищенная и крупно нарезанная морковь
    • 1 крупно нарезанный стебель сельдерея
    • 1 крупная луковица, нарезанная
    • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
    • 1 банка 400 г очищенных помидоров с жидкостью
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 6 стеблей петрушки с удаленными и нарезанными листьями
    • Веточка розмарина (пять см) без стебля и мелко нарезанных листьев
    • Растительное масло для покрытия дна сковороды
    • 1 кусок сливочного масла
    • 1 1/2 стакана куриного бульона
    • 1/2 стакана белого вина
    • соль и молотый черный перец

    Метод:

    1. Подготовьте овощи, нарезав их примерно
    2. Используя большую глубокую сковороду с крышкой, налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды, добавьте ручку сливочного масла и поставьте на сильный огонь.
    3. Когда масло станет горячим и сливочное масло вспенится, добавьте кусочки ребрышки и хорошо их обжарьте порциями.
    4. Продолжайте готовить куски и достаньте их, когда они подрумянятся, на блюдо и слегка накройте крышкой
    5. Добавьте нарезанный лук в сковороду, уменьшите до средне-слабого и готовьте 6 минут до прозрачности.
    6. Затем добавить чеснок и варить минуту
    7. Верните ребрышки к луку в сковороду, увеличьте огонь до среднего, залейте вином и готовьте около 5 минут, пока оно не испарится.
    8. Добавьте очищенные помидоры и жидкость из банки.
    9. Растворите томатную пасту в курином бульоне и полейте ребра
    10. Приправить солью и свежемолотым черным перцем
    11. Добавьте нарезанные морковь и сельдерей
    12. Посыпьте нарезанной петрушкой и мелко нарезанным розмарином, при необходимости добавьте немного воды, чтобы покрыть ребра.
    13. Доведите до кипения и затем опустите до кипения.
    14. Накройте крышкой и готовьте медленно в течение 2–2 1/2 часов или пока ребрышки не станут мягкими, время от времени проверяя, насколько остынет соус, и при необходимости добавляйте в сковороду еще немного жидкости.
    15. Периодически переворачивайте ребра
    16. При приготовлении соус должен быть густым, густым и хорошо размельченным, а ребра должны быть нежными и отпадать от костей
    17. Проверьте наличие приправ и затем отставьте на 5 минут
    18. Подавать с картофельным пюре, рисом или полентой и зеленым садовым салатом из смешанных листьев

    Кости можно также удалить с ребер, а нежную свинину с соусом можно подавать с макаронами

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Свиные ребрышки медленной обжарки с соусом из кленового барбекю Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 4 порции

    • Свиные ребрышки 5 фунтов (2,2 г)
    • 1 столовая ложка паприки
    • 2 чайные ложки кориандра
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
    • 3 столовых ложки оливкового масла нарезанный кубиками
    • 3 зубчика мелко измельченного чеснока
    • 1 стакан кетчупа (240 г)
    • 2 чайные ложки вустерширского соуса
    • ¼ стакана бальзамического уксуса (60 мл)
    • ⅓ стакана кленового сиропа (250 г)
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ стакана воды (120 мл)
    1. Разогрейте духовку до 300.Смешайте специи и коричневый сахар, затем натрите ребра. Плотно заверните ребра в фольгу и выложите на противень. Медленно запекайте ребрышки 2–2 ½ часа.
    2. Пока ребрышки готовятся, приготовьте кленовый соус барбекю. В кастрюле для соуса нагрейте оливковое масло на среднем медленном огне. Добавьте лук и чеснок и потейте 8-10 минут, пока не станет мягким и прозрачным. Добавьте кетчуп, вустершир, уксус, сироп, соль и воду. Доведите соус до слабого кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения в течение 35 минут или пока соус не потемнеет и не загустеет.
    3. Когда ребра будут готовы, снимите и разверните фольгу. Чтобы закончить, обжарьте ребрышки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, смаживая соус, чтобы он слегка карамелизировался. Подавать с дополнительным соусом.
    4. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 5 фунтов свиных ребрышек (2,2 г)
    • 1 столовая ложка паприки
    • 2 чайные ложки кориандра
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • 1 чайная ложка корица
    • ½ чайной ложки хлопьев чили
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 3 зубчика чеснока, мелко измельченные
    • 1 чашка кетчупа (240 г)
    • 2 чайные ложки вустерширского соуса
    • ¼ чашки бальзамического уксус (60 мл)
    • стакана кленового сиропа (250 г)
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ стакана воды (120 мл)
    1. Разогрейте духовку до 300.Смешайте специи и коричневый сахар, затем натрите ребра. Плотно заверните ребра в фольгу и выложите на противень. Медленно запекайте ребрышки 2–2 ½ часа.
    2. Пока ребрышки готовятся, приготовьте кленовый соус барбекю. В кастрюле для соуса нагрейте оливковое масло на среднем медленном огне. Добавьте лук и чеснок и потейте 8-10 минут, пока не станет мягким и прозрачным. Добавьте кетчуп, вустершир, уксус, сироп, соль и воду. Доведите соус до слабого кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения в течение 35 минут или пока соус не потемнеет и не загустеет.
    3. Когда ребра будут готовы, снимите и разверните фольгу. Чтобы закончить, обжарьте ребрышки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, смаживая соус, чтобы он слегка карамелизировался. Подавать с дополнительным соусом.
    4. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Белый соус для барбекю Свиные ребрышки

    С тех пор, как этим летом мы сделали рецепт белого соуса для барбекю, он стал нашей навязчивой идеей! Мы держали его под рукой в ​​холодильнике и намазывали им курицу-гриль, куриные крылышки, бутерброды и многое другое!

    Итак, нашим последним восхитительным экспериментом с этим пикантным острым соусом стали свиные ребрышки в белом соусе для барбекю. Результаты просто фантастические!

    В отличие от типичных ребрышек с красным соусом, приготовленных на гриле, вы захотите добавить белый соус барбекю к свиным ребрам в самом начале медленного и медленного процесса приготовления.Вы также несколько раз смажете ребрышки белым соусом для барбекю во время приготовления. Это создает ароматную золотистую корочку на ребрах, когда они будут готовы.

    Эти свиные ребрышки в белом соусе для барбекю получаются невероятно нежными и сочными, с чудесным перечным вкусом и оттенком пикантной сладости, которые идеально дополняют вкус свиных ребер. (Этот соус также хорошо подойдет для говяжьих ребрышек!)

    Я бы порекомендовал подавать ребра вместе с большим количеством белого соуса для барбекю для макания, или вы можете нанести немного соуса на ребра, когда складываете их на сервировочную тарелку.

    В любом случае, эти свиные ребрышки в белом соусе для барбекю — восхитительный вариант для вашего следующего летнего барбекю. Мы думаем, вы полюбите их так же сильно, как и мы!

    Распечатать часы значок часов
    • Свиные ребрышки 2½ — 3 фунта
    руб.
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 1 столовая ложка копченой паприки
    Соус
    Другое

    1. В ночь перед подачей на стол снимите кожицу с ребер сзади.
    2. Смешайте четыре специи и смажьте ребрышки с обеих сторон.
    3. Заверните в пластик и поставьте в холодильник на ночь.
    4. Нагрейте гриль так, чтобы температура оставалась на уровне около 225 — 245 градусов по Фаренгейту. С моим грилем с четырьмя конфорками одна конфорка на самом низком пламени поддерживала температуру около 235 — 245 градусов по Фаренгейту, что является настолько низким, насколько мой гриль получает
    5. Смешайте ингредиенты для белого соуса для барбекю в небольшой миске.
    6. Наполните плоскую широкую сковороду яблочным соком и поставьте на заднюю стенку гриля.(Я использовал одноразовую алюминиевую кастрюлю)
    7. Разверните ребра и положите на верхнюю решетку над яблочным соком (мясной стороной вверх, костями вниз). Если у вас нет верхней полки для гриля, ребра могут идти рядом с яблочным соком, но не прямо над зажженной горелкой. Яблочный сок сохраняет их влажность в течение пяти часов приготовления.
    8. Смажьте ребрышки большим количеством соуса и закройте крышку.
    9. Раз в час в течение следующих четырех часов поливайте ребра еще большим количеством соуса, но старайтесь делать это быстро, чтобы нагрев оставался постоянным.
    10. На пятом часу вынуть ребра на блюдо и снова смазать соусом. (Для проверки попробуйте согнуть решетку для ребер пополам. Она должна начать ломаться при изгибе. Если она все еще эластичная, дайте ей вариться дольше).
    11. После этого оставьте на блюде накрытым фольгой в течение пяти минут.
    12. Удалите кастрюлю с яблочным соком.
    13. Разрежьте ребрышки и подавайте с оставшимся белым соусом барбекю.

    Этот пост содержит партнерские ссылки:
    Вам также может понравиться:

    Белый соус для барбекю

    Белый цыпленок-барбекю

    Свиные ребрышки барбекю

    Раскрытие информации

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

    Знакомьтесь, автор: Марта

    Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе.Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

    Рецепт воскресного соуса Тони Данза с фрикадельками и ребрышками

    Поварские заметки

    Этот соус готовится долго. Низко и медленно. В воскресенье нет ярлыков.

    В нем всегда есть тефтели и свиные ребрышки, а иногда и брациоле и / или сосиски. Очевидно, это мясной соус. Не подливка. Мы думаем, что к индейке подходит подливка.

    Приготовление

    Процедите помидоры на дуршлаге, чтобы выжать сок, разламывая помидоры руками.Откажитесь от мякоти. (Это устраняет горькую часть помидора.)

    Затем сделайте фрикадельки. Положите фарш в миску. Взбить яйца и добавить их к мясу вместе с 6 зубчиками чеснока, панировочными сухарями, солью, перцем, пармезаном и молоком. Смешайте все это руками. Смочите руки водой и продолжайте смачивать их, вынимая мясо из миски и скатывая его в 2-дюймовые шарики. Обвалять шарики в муке.

    Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока и обжарьте до золотистого цвета.Вынуть чеснок шумовкой и отложить. Добавьте фрикадельки и обжарьте на среднем или сильном огне, переворачивая их, пока они не станут коричневыми. Как только вы сможете подобрать их вилкой, они готовы. Вы же не хотите, чтобы они были сделаны хорошо. (Если фрикаделька соскользнет с вилки, когда вы ее поднимете, ее нужно приготовить еще немного.)

    Разрежьте ребра. Обжарить их в горячем масле до очень коричневого цвета и вынуть. Верните чеснок в масло и добавьте томатную пасту в сковороду. Варить, помешивая, на среднем огне около 3 минут.Снять с огня.

    Вернуться к соусу: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте 4 зубчика чеснока, лук, красный и черный перец и обжаривайте примерно 5 минут, пока лук не станет мягким и не станет коричневым. Добавьте сок помидоров, красное вино, пармезан и соль. Добавьте томатную пасту и воду и перемешайте на среднем огне. Добавьте тефтели и ребрышки. Доведите до легкого кипения, затем тушите на слабом огне 2 часа.

    Добавьте базилик и тушите еще 15 минут.Ребрышки должны быть очень нежными, падать с костей, а фрикадельки плавать в соусе.

    7 лучших альтернатив соуса барбекю для ребрышек

    Вам не хватило соуса для барбекю, или вы просто хотите попробовать что-нибудь еще на ребрышках барбекю? Вот 7 лучших альтернатив соусу барбекю для ребрышек.

    Соус барбекю так же укоренился в культуре барбекю, как соль и перец. И нам это нравится. Более 8 миллионов домохозяйств в США перерабатывают более четырех бутылок в месяц .Верно, каждый месяц.

    Но многие соусы могут быть слишком сладкими, густыми или сладкими. Это не для всех. К счастью, существует множество вкусных и простых альтернатив, которые по-прежнему обладают прекрасным вкусом и текстурой.

    Итак, ищете ли вы ингредиент без соуса, который заменит этот красивый дымный вкус, или хотите соус, который дает вам что-то совершенно другое, вот лучшие заменители соуса барбекю для ребер.

    BBQ руб.

    Самая простая альтернатива соусу BBQ для ребрышек — это простая альтернатива соусу BBQ для ребрышек.Вместо этого позвольте хорошему натиранию ребрышек сделать всю работу.

    Втирка придает насыщенный вкус и красивую консистенцию. Хорошо потрите, и этого будет достаточно, чтобы ребрышки почувствовали дымный и сладкий аромат, который мы все так любим.

    Свинина лучше всего сочетается со сладким вкусом, поэтому обратите внимание на натереть, в котором есть немного сахара. Также обратите внимание на фруктовые ингредиенты, такие как яблоко или груша. Еще я люблю горчичную приправу в растирании.

    Вы можете ознакомиться с моим путеводителем по лучшим магазинам, купленным в магазине, здесь, или просто получить мое любимое: Famous Dave’s Rib Rub (ссылка на Amazon).

    Если вы хотите сделать что-то свое, попробуйте натереть, которую я использую для ребер спинки Texas Style .

    Хойсин

    Хойсин уходит корнями в морепродукты (его китайское название буквально означает «соус из морепродуктов»), но не обманывайте себя. Это прекрасно сочетается с ребрами жесткости.

    Это густой соус с солоновато-сладким вкусом, которого нет на Западе идеального аналога. По сути, он состоит из черной фасоли, уксуса, перца чили и порошка из пяти специй.

    Сочетание соленого и сладкого делает хойсин чрезвычайно универсальным и идеальным для свиных ребрышек.Это может быть маринад или глазурь, в зависимости от того, насколько насыщенным вы хотите получить вкус.

    Он не работает как прямая замена соуса для барбекю, поэтому не кладите ведра на свинину. Попробуйте использовать его в качестве глазури для отделки ребрышек курильщика и будьте готовы к тому, что уникальный аромат, который он придает, поразит вас.

    Терияки

    Продолжая азиатскую тему, один из моих самых любимых соусов: Терияки.

    Обычно это связано с рыбой, но мы можем отрегулировать его, чтобы сделать его отличной почти похожей заменой соуса для барбекю.

    Соус Терияки обычно готовят путем смешивания соевого соуса, мирина и сахара на огне. Затем его уменьшают, чтобы получить густой сладкий соус. Если вы делаете это самостоятельно, вы даже можете добавить немного чеснока или имбирного порошка, чтобы придать ему немного больше силы.

    Вы также можете купить здесь свои собственные.

    Попробуйте этот рецепт свиных ребрышек в глазурованной терияки, чтобы понять, почему это отличная альтернатива соусу барбекю.

    Сливовый соус

    Запись в левом поле, но сливовый соус заслуживает включения сюда.Это густой, тяжелый соус, внешне очень похожий на патоку. У него кисло-сладкий вкус, поэтому он широко используется в китайской кухне.

    Соус Plus сделан из слив, чеснока, уксуса, имбиря, китайских пяти специй и звездчатого аниса. Это тяжелая смесь вкусов, поэтому его вкус определенно не для всех.

    В китайской кулинарии его обычно используют как соус для макания, так что не сходите с ума. Я рекомендую попробовать его как тонкую глазурь для ребер. Если вам нравится использовать метод 3-2-1 ребра , нанесите сливовый соус на последний час приготовления.

    Чимичурри

    Когда дело доходит до мяса, Аргентина знает, что делает.

    Чимичурри — это травяной соус с уникальным вкусом и пикантностью. Это прекрасная смесь петрушки, кинзы, чеснока, хлопьев красного перца и красного винного уксуса. Обычно его подают с аргентинским стейком, но я обнаружил, что он прекрасно сочетается и со свиными ребрышками, приготовленными на гриле.

    Лучше всего подавать к мясу, поэтому не мариновайте и не глазируйте им свинину. Вместо этого попробуйте использовать его как соус для макания.

    Чимичурри — это все о травах, поэтому для достижения наилучших результатов я рекомендую приготовить это свежее и приготовить самостоятельно. К счастью, это несложно, и его можно приготовить из нескольких ингредиентов. Попробуйте этот рецепт здесь.

    Соус Satay

    Арахис может быть не тем, о чем вы думаете в первую очередь, когда речь идет о свинине, но поверьте мне в этом.

    Сатай, который часто называют просто «арахисовым соусом», готовят из измельчения жареного арахиса перед его смешиванием с имбирем, лемонграссом и чесноком.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *