Филе куриной грудки в кляре — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | 3 ст. л. | ||
0,5 ч. л. | 4 ст. л. | ||
20 г | 500 г | ||
по вкусу | 50 мл |
Описание рецепта — Филе куриной грудки в кляре:
Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту будет необыкновенно сочным и мягким. А нужно просто обжарить мясо в кляре из сметаны, яиц, муки и зелени. В кляр можно добавить тертый сыр, майонез, любые приправы для мяса. Филе грудки считается самой диетической частью курицы. Это мясо насыщено высококачественными белками, которые легко усваиваются, а также аминокислотами, витаминами и минералами. К тому же практически не содержит жира, а значит и холестерина в нем минимальное количество. Всем, кто хочет снизить вес, рекомендовано именно это мяса.
Филе куриной грудки в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нужно взять: филе куриной грудки, яйца, сметану, муку, подсолнечное масло для жарки, зелень, соль и перец.
Шаг 2:
Готовим кляр, в котором будем обжаривать мясо. В миску разбиваем яйца.
Шаг 3:
Яйца взбиваем немного и добавляем сметану.
Шаг 4:
Затем кладем соль и муку.
Шаг 5:
Перемешиваем и кладем мелко нарезанную зелень(петрушку, укроп).
Шаг 6:
Опять перемешиваем и кляр готов. По консистенции он должен быть, как тесто на оладьи.
Шаг 7:
Филе куриной грудки нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Их размер выбирайте по вкусу. Конечный результат от этого не зависит.
Шаг 8:
Мясо солим и перчим.
Шаг 9:
Сковороду нагреваем, наливаем подсолнечное масло. Его должно быть не много и не мало. Ровно столько, чтоб мясо не плавало в масле, но и не подгорало. Каждый кусочек грудки окунаем в кляр и кладем на сковороду.
Шаг 10:
Обжариваем с обеих сторон по 7-10 минут.
Шаг 11:
Считается, что филе грудки из-за отсутствия жира, в процессе тепловой обработки становится сухим. Приготовленное таким образом оно будет сочным и мягким.
Шаг 12:
Очень удобно еще то, что за считанные минуты можно приготовить вкусный обед или ужин. Попробуйте и приятного аппетита!
Маринад для куриной грудки — 10 идей от Изюминки
Будем откровенны — если готовить куриную грудку просто так, без ничего и предварительной подготовки, получится сухо и неинтересно. Быстро, ага. И удобно. Но невкусно. А вот чтобы было и полезно, и оригинально, нужно немного потрудиться — поколдовать над маринадом, который придаст мясу дополнительные вкусовые оттенки и, разумеется, сделает его нежнее и сочнее. У вас есть свой фирменный маринад для куриной грудки? Если нет, спешите заглянуть под кат — я поделюсь своими идеями. Впрочем, даже если у вас есть собственный проверенный рецепт маринада для куриного филе, все равно просмотрите — наверняка вас что-то зацепит до такой степени, что захочется повторить прямо вот сразу.
Для преодоления гнева нужно зайти в ближайший супермаркет, выбрать курицу побольше и назвать ее именем обидчика — например, Васей или Петей. Придя домой, переоденьтесь, вымойте руки, возьмите острый нож и отрежьте Васе с Петей все, что пожелаете. Чувствуете, как гнев отступает? Кроме того, очень действенно взять в руки кулинарный молоточек — отбивайте мясо так сильно, как только сможете. А потом опустите Васю или Петю в кипящее масло! Все, гнева как и не было!
Кстати, маринад для куриной грудки — штука вполне универсальная: при желании вы можете приготовить его и для нежирной свинины, и для индюшатины, и даже, пожалуй, для телятины. Пробуйте, ищите свой идеальный вариант и обязательно делитесь наработками!
Как замариновать куриную грудку: 10 идей от Изюминки
1. Медовый маринад для куриной грудки
Тонкая медовая нотка дает едва заметную сладость и невероятный аромат. Смешайте горчицу в зернах (пару столовых ложек) с равным количеством меда, добавьте соль, перец (отлично — чили), перемешайте и как следует смажьте куриную грудку полученной смесью. Оставьте на 2-10 часов, а потом запекайте или обжаривайте. Изумительно вкусно!
2. Имбирный маринад для куриной грудки
Любители восточных мотивов в кулинарии наверняка оценят этот вариант маринада для куриного филе. Натрите на мелкой терке свежий имбирь, добавьте сок апельсина и цедру, снятую с того же самого фрукта, смешайте с солью и залейте мясо. Оставьте в холодильнике максимум на сутки, после чего готовьте так, как планировали — в духовке или на сковороде, пароварке или мультиварке.
3. Острый маринад для куриной грудки
Смешайте в пропорциях, которые нравятся лично вам, мелко натертую луковицу, несколько зубчиков чеснока, 100-150 мл лимонного сока, соль и перец чили. Промариновавшись, мясо будет пикантно-острым, горячим и почти огненным. Если опустить момент с перцем, получится тоже неплохо — не так остро и очень ароматно.
4. Пряный маринад для куриной грудки
Вы наверняка любите травы. Вот и берите пакетик с теми, что больше всего вам по душе, смешивайте их с солью, натирайте куриную грудку, добавив пару ложек растительного масла. Хмели-сунели, травы итальянской кухни, мята, базилик, розмарин — чудесно почти все! Только постарайтесь промариновать подольше — пусть мясо полежит в холодильнике хотя бы ночь, а потом уже и готовить можно. В жареном виде — восхитительно!
5. Кефирный маринад для куриной грудки
Очень неожиданно звучит, но, поверьте, результат превосходный. Мясо приобретает нежный сливочный аромат, покрывается тонкой корочкой, которая отдает сыром, а внутри остается сочным и мягким. Смешайте стакан кефира с несколькими зубчиками чеснока, добавьте соль и перец, а затем залейте полученной смесью куриную грудку. Оставьте на ночь, а потом готовьте, как планировали. Очень здорово запекать такое мясо в фольге.
6. Пивной маринад для куриной грудки
Алкоголь и характерный пивной аромат выветрятся в процессе приготовления куриного мяса, останется прекрасный хлебный дух и запах чего-то очень густого, домашнего, уютного. Смешайте стакан пива с солью, перцем, добавьте парочку зубчиков чеснока, немного сухой петрушки и обязательно семена тмина. Залейте полученным маринадом филе, оставьте на ночь или чуть больше в холодильнике. А потом запекайте. Или тушите. Или жарьте. Все прекрасно!
7. Соевый маринад для куриной грудки
Полстакана соевого соуса и чайная ложка меда — смешайте все, залейте куриное филе. Солить не нужно — обычно соевые соусы уже достаточно соленые. Просто и аппетитно. Чем дольше пролежит мясо в таком маринаде, тем интереснее будет ваш ужин. Кстати, соевый соус дает куриному мясу темный цвет — подержите его в маринаде подольше, и куриное филе полностью окрасится в светло-коричневый цвет.
8. Грейпфрутовый маринад для куриной грудки
Рассказывать, каким восхитительным может получиться мясо, если вы приготовите ее в этом маринаде, надо? Нет, конечно! Выдавливайте сок, смешивайте его с парой ложек бальзамического (или винного) уксуса, добавляйте соль, смесь сухих трав прованской кухни. Заливайте куриное филе, оставляйте в холодильнике на ночь (а лучше — сутки). И запекайте в фольге — пусть все ароматы останутся внутри мяса, это будет великолепно!
9. Горчичный маринад для куриной грудки
Горчицу выбирайте в зависимости от того, любите ли вы поострее или помягче. Американская сладкая горчица даст мясу привкус и аромат, французская — пикантность и легкую горчинку, классическая — остроту и брутальность. Смажьте куриное филе со всех сторон, заодно полейте лимонным соком и оставьте на 2-24 часа мариноваться. А дальше вы знаете, что делать!
10. Куриная грудка в вине
Да-да, самое обычное вино. Ну, конечно, не стоит брать тот суррогат, который стоит в магазинчике за углом целых три копейки — все же вам потом есть это мясо, так что выберите качественное вино, залейте им куриную грудку. Оставьте на 2-10 часов, а затем запеките в духовке — буйство ароматов вам обеспечено. Можно, кстати, чуточку трав добавить — розмарин и тимьян неплохо сочетаются с фруктовыми винными нотками.
Другие интересные статьи этой рубрики
Куриное филе в майонезе пошаговый рецепт (10 фото)
Если в вашей семье курица в почёте — значит, этот рецепт тоже вам пригодится! Он может выручить в самых неожиданных ситуациях — проверено 😉 Приготовленную таким способом куриную грудку можно подать с гарниром даже на праздничный стол. Уверяю, разочарован не будет никто! При этом вы сэкономите силы и время для других блюд.
Кстати, о гарнире. К такой грудке подойдёт любой — здесь ориентиром может служить только личный вкус. В моей семье предпочтения два — макароны и рис. Но с любой другой кашей, по-разному приготовленной картошкой или овощами тоже будет вкусно!
Ингредиенты для куриного филе в майонезе
- Куриное филе — 650 г
- Майонез — 10 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Смесь перцев — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Рецепт куриного филе в майонезе
Филе грудки вынула из морозильной камеры. Дала ей оттаять.
Порезала кубиками средней величины.
Выложила на сухую сковороду (подсолнечное масло в этом рецепте использовать не нужно). Сюда же отправила майонез (подойдёт абсолютно любой).
Тщательно перемешала, чтобы майонез распределился по всем кусочкам. Накрыла крышкой и оставила на полчаса. Важно: чем лучше разморожена грудка, тем нежнее получится в итоге блюдо. А самый оптимальный вариант — готовить из охлаждённого филе.
Через полчаса поставила сковороду на средний огонь. Тушила около 10-15 минут, периодически помешивая.
Затем добавила сметану (у меня она 15-процентной жирности).
Перемолола смесь перцев и добавила соль. Её количество — тоже индивидуально, к тому же, стоит учесть и вкусовые качества используемого майонеза.
Тщательно перемешала и тушила ещё 10-15 минут. Здесь возможно два варианта:
— Снять крышку и тушить до готовности, оставляя блюдо с соусом-подливой.
— Накрыть крышкой и дождаться, когда кусочки курицы подрумянятся.Оба варианта хороши. В этот раз я выбрала первый. Но часто делаю и по второму сценарию. У меня в данном случае всё зависит исключительно от кулинарного настроения))
Готово! Можно подавать с любым гарниром как в горячем виде, так и в охлаждённом.
Приятного аппетита!
Куриное филе с помидорами
Это один из самых любимых моих рецептов приготовления куриного филе. Блюдо готовиться хоть и не быстро, но результат стоит потраченных усилий. Блюдо получается просто «вкуснятина» и чем еще хорошо, что его можно готовить большими порциями, потому что даже разогретым имеет отличный вкус и аромат.
ПОНАДОБИТСЯ:
Куриные грудки — 3 шт., помидоры: 4-5 шт. (среднего размера), зелень петрушки, приправа карри, соль, зубчик чеснока, растительное масло — 1-2 ст. ложки.
Если вы не «капуша», то этап подготовки можете и пропустить, все перечисленные действия вполне можно сделать и в то время как будет жариться куриное филе. Я же предпочитаю подготовить все компоненты заранее.
В этот раз мне достались три крупные куриные грудки. Втроем они весят 874 грамма, т.е. одна половинка крупной куриной грудки весит порядка 250-300 грамм. Это для тех, кому интересен вес куриной грудки.
Нарезаем куриное мясо маленькими кубиками, щедро посыпаем приправой, солим и тщательно перемешиваем. Все, филе готово к приготовлению.
Еще что желательно сделать заранее — очистить помидоры от кожуры. Для этого их желательно предварительно отбланшировать, а по простому — обдать кипятком и почистить их тогда элементарно просто. Для этих целей я беру маленькую кастрюльку, помещаю помидоры в нее и заливаю крутым кипятком, через 3 минуты достаю и спокойненько очищаю от кожицы.
Вы возможно заметили что в описании ингредиентов рецепта указано 4-5 помидоров, а на фото их гораздо больше. Это потому что в наличии у меня были только маленькие помидоры, размером чуточку больше чем на картинке. Кто сомневается, посмотрите вес среднего помидора, воочию.
Вот уже очищенные помидорчики. На всякий случай я кинул их на весы и как видите, их вес составил 649 грамм, то есть весовая доля помидоров в рецепте лишь на четверть меньше чем куриного филе
ГОТОВИМ КУРИНОЕ ФИЛЕ С ПОМИДОРАМИ
Подогрейте сковородку и вылейте на нее чуть-чуть растительного масла. Много не лейте, оно нужно только для того что бы в первые секунды филе не пристало к сковороде. Поэтому 2-х столовых ложек — «с головой». Когда масло нагреется, выкладывайте подготовленное куриное филе, помешайте его на сковороде минутки полторы. После этого сделайте огонь средним и пусть себе жарится, без крышки.
Буквально через минуты три, мясо пустит сок и будет происходить процесс своеобразного тушения. Нам нужно что бы эта жидкость выпарилась, поэтому крышкой и не накрываем. А пока мясо доходит до нужной кондиции, можно меленько порезать помидоры, подготовить зелень и чеснок.
Вот такого результата мы ожидаем. Как только лишняя жидкость из филе выпарилась и мясо стало поджариваться, добавляйте помидоры. Перемешайте их с филе, минутку другую, убавьте огонь до «малого, ближе к среднему» и накройте крышкой. С этого момента до полной готовности пройдет порядка 20-ти минут.
Каждые минут пять перемешивайте жарящиеся ингредиенты, чтобы не подгорели. Через некоторое время вы увидите что помидоры полностью размякли и представляют собой томатный сок. Поэтому и нужно было отделить их мякоть от кожуры (кожура не растворяется). Сейчас нужно попробовать подливку «на соль» и досолить на свой вкус.
С момента, как вы добавили к куриному филе помидоры, до того как томатный сок начнет загустевать, пройдет около 15 минут. Проследите чтобы вода из томата выпарилась не сильно. Подливка в горячем виде должна быть лишь немного гуще томатного сока.
Томат начал загустевать? Переходим к финальному этапу готовки: выдавливаем один зубчик чеснока (больше — лишнее) и добавляем нарубленную зелень (петрушку). Перемешиваем, томим на малом огне, под крышкой, 1-2 минуты и выключаем.
М-м-м… пальчики оближешь!
Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта
24 вкусных рецепта куриной грудки Keto, чтобы держать вас на пути! — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить
Вам нужно очень легко рецепты куриной грудки кето? Эти рецепты куриной грудки смехотворно просты в приготовлении, очень вкусны и великолепны на вкус без особых усилий. Эти рецепты куриной грудки будут на столе через полчаса или меньше, идеально подходит для быстрых рецептов кето в будние дни. Наслаждайтесь!
1 из 24 EATWELL101
Сливочные куриные грудки с пармезаном и чесноком с грибами
Время приготовления: 20 мин. Эта легкая куриная сковорода с грибами, восхитительно сливочная и приготовленная в сковороде, поразит всю вашу семью на ужин. Смотрите рецепт
2 из 24 EATWELL101
Куриные кусочки с чесночным маслом и лимонной спаржей
Время приготовления: 20 минут. Слишком много аромата и его легко приготовить, этот рецепт курицы и спаржи – победитель на обед! Посмотреть рецепт
3 из 24 EATWELL101
Свежий запеченный куриный соус
Время приготовления: 25 минут: Этот сумасшедший и вкусный Запеченный Цыпленок с соусом Фреска так быстро и легко приготовить, гарантированный успех на сегодня! Посмотреть рецепт
4 из 24 EATWELL101
Следуйте за нами
Pinterest!Куриная запеканка с пармезаном и филе цветной капусты
Время приготовления: 30 мин. Мясная и питательная: лучшая куриная запеканка с пармезаном и вкусным хрустящим филе цветной капусты! Посмотреть рецепт
5 из 24 EATWELL101
Куриная запеканка с французским луком
Время приготовления: 25 минут. Этот рецепт куриной запеканки с полным вкусом вкусный и сытный ежедневный обед для занятых семей.
6 из 24 EATWELL101
Куриная сковорода в соусе из жареного перца с маслом и пармезаном
Время приготовления: 25 мин. Хрустящие, соленые куриные грудки, приготовленные на гриле до совершенства и тушеные в восхитительном соусе из жареного перца. Ужин готов менее чем за 30 минут! Посмотреть рецепт
7 из 24 EATWELL101
Цуккини с жареной курицей и лимоном
Время приготовления: 20 минут. Сочный и ароматный, этот здоровый куриный рецепт идеально подходит для летнего шашлыка, приготовления пищи в день поминовения или любого ужина в будний день. Смотрите рецепт
8 из 24 EATWELL101
15 минут брокколи курица со сливочным сыром и сухим томатным соусом
Время приготовления: 10 мин. Этот быстрый вкусный цыпленок и брокколи – отличный выбор кето для быстрого обеда или приготовления пищи! Смотрите рецепт
9 из 24 EATWELL101
Запеканка из куриной фахиты
Время приготовления: 20 минут. Вкус полный и очень быстрый! Эта куриная запеканка из фахиты очень вкусная и питательная. Смотрите рецепт
10 из 24 EATWELL101
Куриный суп фахита быстрого приготовления
Время приготовления: 30 минут – идеальный куриный суп для напряженного дня, а Instant Pot делает его еще проще!
11 из 24 EATWELL101
Куриная запеканка с маринованным чили, моцареллой и перцем Джек
Время приготовления: 20 минут. Эта безумно вкусная запеченная куриная запеканка свежая из духовки менее чем за 30 минут. Посмотреть рецепт
12 из 24 EATWELL101
Мгновенный горшок с зеленым чилийским курицей и сливочным сыром
Время приготовления: 10 минут. Если вам нравится сочное, острое блюдо, которое легко приготовить в одной кастрюле, то эту курицу Instant Pot с зеленым перцем чили легко приготовить.
13 из 24 EATWELL101
Куриный соус в сковороде со спагетти сквош
Время приготовления: 25 минут. Этот ужин в сковороде на столе менее чем за 30 минут. Посмотреть рецепт
14 из 24 EATWELL101
Запеченные куриные укусы
Время приготовления: 15 минут. Слишком много вкуса и его легко приготовить, этот рецепт запеченного куриного укуса – победитель на ужин! Посмотреть рецепт
15 из 24 EATWELL101
Курица со шпинатом в сливочном соусе с пармезаном
Время приготовления: 20 минут. Этот кремовый куриный рецепт представляет собой простое блюдо из одной кастрюли, которое поразит всю семью на ужин! Посмотреть рецепт
16 из 24 EATWELL101
Моцарелла Куриная запеканка с пармезаном
Время приготовления: 20 минут Хрустящая и сырная, эта 30-минутная запеканка из сыра пармезан Keto – это мечта! Посмотреть рецепт
17 из 24 EATWELL101
Куриная запеканка со спаржей и моцареллой
Время приготовления: 20 минут. Этот рецепт куриной запеканки готовить очень быстро и просто, просто бросьте все в форму для выпечки и дайте духовке сделать всю работу за вас!
18 из 24 EATWELL101
Куриные кусочки с чесночным маслом и лапшой из цуккини с лимоном
Время приготовления: 15 мин. Эти вкусные куриные укусы настолько сочны и нежны, что вы будете есть их горячими на сковороде! Смотрите рецепт
19 из 24 EATWELL101
Куриная запеканка из халапеньо
Время приготовления: 25 минут. Очень быстро и просто: всем понравится этот вкусный рецепт куриной запеканки! Посмотреть рецепт
20 из 24 EATWELL101
Суп из курицы и шпината быстрого приготовления со сливочным сыром и беконом
Время приготовления: 20 минут. Упакованный со вкусом и очень быстрый в приготовлении, этот куриный суп Instant Pot Crack – ваш следующий фаворит! Посмотреть рецепт
21 из 24 EATWELL101
Шпинат с курицей и беконом в сливочно-томатном соусе из помидоров и моцареллы
Время приготовления: 20 минут Быстрое и легкое наслаждение в будние дни! Посмотреть рецепт
22 из 24 EATWELL101
Куриная запеканка из брокколи со сливочным сыром и моцареллой
Время приготовления: 20 мин. Утешительный рецепт куриной запеканки, который понравится всей вашей семье! Посмотреть рецепт
23 из 24 EATWELL101
Здоровый салат с курицей и авокадо
Время приготовления: 6 минут. Легкое, вкусное и простое в приготовлении – идеально подходит для вашего следующего барбекю или еды! Посмотреть рецепт
24 из 24 EATWELL101
Куриная запеканка с сырным соусом
Время приготовления: 20 минут. Удивительно вкусный рецепт куриной запеканки, наполненный свежими ароматами. Посмотреть рецепт
Вы сделали один из этих рецепты куриной грудки кето? Поделитесь в социальных сетях с помощью нашего хэштега # eatwell101!
pin4доляTweet4 Поделись вкусным на ходуКеманертертерепараБречКурицаРецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Блюда из филе грудки курицы рецепты
Есть куриная грудка, но нет идей, как её оригинально приготовить? Мы дадим рецепты 20 блюд, от которых ваши гости будут без ума.
1. Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели
Режем курицу на крупные куски.
Затем кладём куриные кусочки в рукав, добавляем соль и соус Сацебели.
Перемешиваем, протыкаем рукав для запекания в нескольких местах и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
2. Шницель из куриной грудки
Потребуются куриные грудки – белое мясо, желательно филейные его части. Каждую грудку мы разрезаем вдоль волокон пополам.
Затем взбиваем вилкой в миске яйцо, солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды.
Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку.
Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла, чтобы мясо могло поджариваться одновременно со всех сторон.
Каждый пласт грудки обмакиваем в яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.
3. Куриное филе в сухарях
Курицу нарезать на средние куски, посолить, поперчить, добавить специй.
Хлеб нарезать кубиками и порубить в блендере, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок, тертый пармезан, луковый порошок, перемешать.
Отдельно взбить яйца, смешать их с сухарями.
Положить сюда же куски курицы, обвалять их в сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.
Переложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру и подавать к столу.
4. Куриный шашлык в беконе
Куриное филе порезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра.Посолить, поперчить.
Полоски бекона разрезать пополам. Каждый кусочек курицы обмотать беконом и насадить на шпажку.
Разогреть духовку до 170-180 градусов. На решетку положить шпажки с шашлыком. Вниз поставить поддон для сбора жира.
Жарить шашлык 15-20 минут.
5. Пасторма из куриного филе в винном маринаде
В стакане воды растворяем соль. Филе промываем и опускаем в соленую воду, чтобы мясо полностью ей покрылось, оставляем в прохладном месте на 4 часа.
Мясо вынимаем, споласкиваем, связываем плотной ниткой.
Подготавливаем смесь для обмазывания: Мёд растопить на паровой бане, в него добавляем растительное масло, чеснок (измельченный), перец и орех.
Связанное филе смазываем смесью.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Грудки выкладываем на смазанный маслом противень, запекать 15 — 20 минут.
Духовку отключаем, оставляем в ней мясо до полного остывания. Убираем нитки и нарезаем филе на порционные кусочки
6. Куриный рулет с черносливом
Удаляем косточку из куриной грудки и разделяем её на 2 кусочка.
Чернослив тщательно промываем и запариваем кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду и измельчаем чернослив.
Каждый кусочек куриной грудки солим, приправляем специями и кладём чернослив. каждый кусочек сворачиваем в рулетик.
Заворачиваем каждый рулетик в фольгу. Кладём на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 1 час.
Готовые рулетики достаём из духовки и слегка приоткрываем, чтобы выпустить пар.
7. Куриная грудка с сыром в духовке
Промыть куриные грудки, обсушить и порезать на порционные куски.
Слегка отбить их, посолить и поперчить.
Уложить грудки на застеленный фольгой противень, сверху присыпать измельченным луком. Каждый кусок смазать майонезом и присыпать тертым сыром.
Отправить наше блюдо на 35-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
8. Диетические рубленые котлеты из куриной грудки
Смешиваем 3 яйца, крахмал и майонез.
Смешиваем до однородной массы.
В блендере рубим зелень, лук и чеснок. Если под рукой нет комбайна для рубки, можно нарезать мелко руками, или пропустить через мясорубку.
Далее рубим сами филе. Если нет комбайна, можно порезать мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку.
Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске. Вливаем наш заранее подготовленный соус, и все хорошо вымешиваем. На этом этапе солим. Накрываем пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
Расстилаем фольгу на противне.
Наливаем на сковородку немного масла и чуть обжариваем на сковороде.
У нас не стоит задача зажарить до готовности. Мы должны просто обжарить до золотой корочки.
Далее выкладываем на подготовленную нами фольгу наши котлетки.
Хорошо укрываем сверху и отправляем в духовку на 1 час.
9. Куриный рулет с солёными грибами
Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить.
Грибы и каперсы нарубить ножом, смешать. Лук и чеснок мелко нарезать.
Масло разогреть на сковороде, положить лук и чеснок; готовить 4–5 мин.
Снять с огня, добавить лук к грибной смеси.
Выложить фарш на филе, свернуть.
Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7–8 мин., затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать поперек.
Подавать со сметаной.
10. Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбире
Готовую грудку нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 см.
Добавляем к ней мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), имбирь (лучше натереть на терке), апельсиновую мякоть вместе с цедрой, приправляем все горчицей и специями, заправляем маслом.
Полученное филе убираем в холодильник и даем промариноваться некоторое время.
Готовое мясо порционно обжариваем на растительном масле до получения красивого поджаристого цвета на среднем огне.
11. Шашлык из куриной грудки в духовке
Куриные грудки нарезаем на средние кусочки, перекладываем в миску , поливаем соевым соусом, добавляем специи: приправа для курицы и гранулированный чеснок.
Оставляем мариноваться на 20 мин. Курочка хорошо впитает в себя соус.
Тем временем маринуем лучок. Можно обычный белый лук, можно красный (смотрится красивее ) луковицы нарежем тонкими полукольцами или кольцами.
Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную кинзу и петрушку (на любителя) сахара и соли., далее смешиваем уксус с водой , это уже на ваш вкус по количеству уксуса и заливаем лучок.
Мясо готово к запеканию.одеваем кусочки на зубочистки , каждый кусочек отдельно. Выкладываем на решетку и отправляем в заранее разогретую до 220° духовку.
Запекаем около 30-35 мин. до того момента пока мясо станет красивого золотистого цвета. Украсить луком и любым соусом на ваш вкус.
12. Курица в кляре
Итак, начинаем мы с того, что разделяем куриную грудку на два больших и два маленьких кусочка куриного филе.
Два маленьких кусочка кладём в прочный пакет и хорошенько отбиваем. Большие же кусочки разрезаем примерно на 3-4 части и также хорошо отбиваем в прочном пакете.
Теперь подготовленное куриное филе солим и перчим по вкусу.
Теперь перейдём к приготовлению кляра. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль и муку, хорошо всё перемешиваем.
Теперь обмакиваем каждый кусочек отбивной в этом кляре и помещаем на сковороду с раскалённым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Когда вся курица будет готова, помещаем её на блюдо с листьями салата и зелени и подаём к столу.
13. Куриные котлеты по-киевски
Предварительно размягчить сливочное масло.
Шнитт-лук и петрушку мелко нарезать. Чеснок можно также нарезать или пропустить через чесночницу.
Далее нужно, сперва обварив лимон в кипятке, выдавить из него сок, а цедру перетереть.
После этого, тщательно перемешать в мисочке масло, шнитт-лук, петрушку, чеснок, лимонный сок и цедру.
Полученную смесь охладить в морозилке. Для этого лучше всего завернуть её в пищевую плёнку или фольгу.
Затем обработать курятину. Делается это так: сначала промыть грудки, затем завернуть в полиэтилен или просто положить в пакет и аккуратно раскатать скалкой на столе. Цель – сделать их достаточно тонкими. Отбивать их при этом не рекомендуется.
После этого следует посолить курятину и поперчить — по вкусу.
Далее, каждый кусок нежной птичьей грудки нужно свернуть таким образом, чтобы можно было положить во внутрь кусочек предварительно приготовленной и замороженной смеси масла со специями. Следует обратить внимание, что обязательно нужно закрепить полученный брикет так, чтобы из него во время жарки не вытекал «сок».
Яйца следует взбить в отдельной посуде, добавив немного воды (1 ст. ложка).
Котлеты по-киевски обмакнуть, сперва, во взбитом яйце, а затем в муке. После этого посыпать сухарями или просто обвалять в них.
Теперь котлеты по-киевски готовы к термической обработке. Жарить птичьи котлеты следует во фритюре в течение 9-11 минут.
14. Куриные оладушки «Солнышко»
В отдельной миске взбить яйца, добавить майонез и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. В тесто добавить тёртый сыр, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.
Куриное филе порезать мелкими кусочками.
В тесто добавить куриное филе и перемешать до однородной массы.
В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу столовой ложкой как оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
15. Куриный рулет с сыром и яблоками
Слегка отбиваем куриные грудки через полиэтиленовые мешки.Мясо отбиваем до толщины 1 см.
Яблоко чистим и режем мелкой соломкой.
Сыр трем на крупной терке.
Раскладываем отбитое мясо,солим, перчим и выкладываем на него начинку. Заворачиваем грудку в рулетики. Шов скрепляем деревянной зубочисткой.
Наливаем растительное масло на сковородку и обжариваем рулеты на среднем огне с одной стороны примерно 5 минут.
Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до образования золотистой корочки.
Добавляем в емкость вино, воду. Тушим куриные грудки еще минут двадцать. В соус добавляем разбавленный в воде крахмал. Когда соус загустеет куриные рулеты с сыром готовы. Вытаскиваем зубочистки.
Подаем куриные рулеты с начинкой на тарелке, полив сверху их соусом.
16. Куриное филе в сливочном соусе
Итак, возьмите репчатый лук, порежьте луковицу полукольцами и пассируйте в растительном масле на сковородке до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Куриную грудку порежьте полосками, добавьте к луку. Туда же положите измельченные зубчики чеснока.
Всё обжарьте минут 10 на среднем огне.
Смешайте в отдельной посуде сметану, соль, черный молотый перец, залейте свежими сливками средней жирности, добавьте натертый на крупной терке твердый сыр.
Залейте получившейся смесью курочку и поставьте сковородку в предварительно разогретую духовку.
Когда курочка приготовится, можно посыпать ее зеленью.
17. Котлеты с капустой и куриным фаршем
Пропускаем куриное филе через мясорубку, потом пропускаем капусту.
Смешиваем капусту и мясо, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.
Смачиваем руки водой и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
Подогреваем сковороду с маслом, и обжариваем котлеты на медленном огне с двух сторон.
Подаем горячими с любым гарниром и соусом.
18. Рулет из куриного фарша
В куриный фарш добавить соль, специи перемешать.
В отдельной миске смешать мелко нарзанную зелень с плавленным сырком, натертым твердым сыром и яйцом.
На фольгу разложить фарш в пласт толщиной 2-3 см сверху выложить сырную смесь все аккуратно свернуть в рулет.
Рулет обернуть фольгой и поставить в духовку выпекаться при 180-200°С 45 мин.
Через 30 мин выпекания фольгу аккуратно развернуть и оставшиеся 15 мин печь без фольги.
19. Домашний чикен-ролл из лаваша с курицей
Куриную грудку посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить.
Грудку разрезать на полоски.
На край листа лаваша выложить кусочки грудки, затем салат из капусты, сверху выложить кусочки помидоров черри, полить все кетчупом и майонезом, положить ломтики сыра и завернуть начинку лавашом.
Следующий слой выложить в том же порядке: курица, капуста, помидоры, кетчуп, майонез, сыр. Свернуть рулет.
Подогреть в микроволновке или на сковороде.
20. Куриная грудка, фаршированная ананасами под сырной корочкой
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.
Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри, чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка».
С ананасов слить жидкость и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.
Наполнить сырно-ананасной массой куриный «кармашек» и заколоть разрез зубочистками.
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.
В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.
Вот несколько простых советов: перед приготовлением мясо замочить на 30-40 минут, отбить ( мясо получится еще нежнее), замариновать в специях. Идеальным сочетанием принято считать паприку, имбирь, карри или кардамон.
Куриное филе прекрасно сочетается с крупами, картофелем, овощами, тестом.
Куриное филе — универсальный и диетический продукт, который обладает массой преимуществ. Куриное филе легко приготовить, с ним нет никакой мороки, готовится филе быстро, получается вкусно. Но, к сожалению, многие считают, что блюда из куриного филе довольно однообразны. Мы решили эту мысль опровергнуть и собрали для вас самые интересные и яркие по вкусу рецепты из разных кухонь мира.
Главный нюанс приготовления филе — не пересушить его, а значит — не передерживать на огне или в духовке. Ну что, приступим к правильной готовке куриного филе?
Куриные грудки гриль по-карибски | Кулинарные рецепты
Рецепт куриных грудок гриль по-карибски простой и достаточно незамысловатый. Маринад же получается ароматный и он щедро делится всем своим вкусом с курицей.
Запеченные куриные грудки по-карибски Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
4 | 10 минут |
Время приготовления | Пассивное время |
25 минут | 8 часов |
|
|
Запеченные куриные грудки по-карибски
|
Ингредиенты
- 4 шт Куриное филе с кожей и на кости
- 1 шт Репчатый лук нарезать произвольно
- 4 стебля зеленый лук нарезать
- 2 ст.л. Оливковое масло первого отжима
- 60 мл Апельсиновый сок свежевыжатый, ½ апельсина
- 1 ст.л. Цедра лайма натертая
- 2 ст.л. Соевый соус
- 1 ч.л. Душистый перец молотый
- 2 ст.л. Тимьян свежий
- 1 шт Острый перец нарезать кусками, семена удалить
- 2 ч.л. Имбирь натереть
- 1 зубчик Чеснок
- по вкусу Соль
- 4 по вкусу Черный молотый перец
- Дольки лайма для подачи
Инструкции
Все ингредиенты, за исключением куриных грудок сложить в стакан блендера и взбить в однородную массу.
Куриные грудки сложить в миску или, что удобнее, в полиэтиленовый пакет с застежкой и залить маринадом. Мариновать в холодильнике в течение 8 часов.
Разогреть духовку до 180ºС
Разжечь угольный гриль или разогреть сковородку гриль на плите. Смазать решетку или сковородку оливковым маслом. Куриные грудки достать из холодильника и убрать с них излишки маринада.
Жарить курицу на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, после чего переложить на противень и довести до готовности в духовке в течение 15-20 минут.
Выложить на блюдо и выжать на каждую грудку по дольке лайма.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.foodnetwork.com
| Ключевые слова:апельсин, гриль, грудка, запекать, курица, лайм, маринад, перец, соевый соус, сок, филеChicken Tenders Garlic Butter — Chicken Tender Recipes
Chicken Tenders с чесночным маслом — один из лучших рецептов куриных нежных . Сделано на сковороде с чесноком, маслом и специями. Сочный и легкий куриный ужин за 15 минут!
Куриные нежные рецепты
Я люблю куриные грудки, особенно куриные грудки, потому что это самая нежная часть куриной грудки.
Что такое куриное мясо?
Это длинные полоски мяса, прикрепленные к нижней части куриной грудки.
У каждой курицы есть два тендера. Их часто отделяют от куриных грудок и продают отдельно как вырезку.
Они обычно используются для приготовления куриных полосок, куриных пальчиков или куриного филе, панировки и жарки во фритюре или запекания в духовке.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как сделать куриные тендеры?
Это один из лучших рецептов нежности грудки, приготовленный на сковороде со специями, чесночным маслом, солью, лимонным соком и зеленью.
Я люблю их жареные во фритюре, но приготовление на сковороде дает сочные и потрясающие результаты. Я люблю хорошо приправленную чугунную сковороду по этому рецепту.
Идеальный жар для жарки мяса — сильный жар. Это простой рецепт куриных тендеров, который идеально подходит для обеда или ужина.
НЕ пережаривайте, потому что текстура станет сухой и жесткой.
Советы повара
Чтобы курица получилась сочной и нежной, следуйте приведенным ниже советам:
- Используйте чугунную сковороду, потому что она равномерно нагревается и хорошо сохраняет тепло.
- Готовьте тендеры на сильном огне, чтобы они подрумянились снаружи, оставив сок внутри.
- Добавьте лимонный сок к курице, чтобы она стала более сочной.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я съесть сухожилие (связку), прикрепленное к тендерам?
К грудному участку прикреплено сухожилие. Они похожи на маленькую белую связку на конце куска курицы.
Я обычно обрезаю его ножом или кухонными ножницами перед приготовлением.По текстуре он слегка жевательный и безвкусный.
Не отрывайте сухожилие рукой, так как при удалении всего сухожилия нежная курица развалится.
Можно ли приготовить этот рецепт из куриной грудки?
Совершенно верно! Тендеры являются частью куриных грудок, но продаются отдельно.
Если вы используете обычную куриную грудку, нарежьте ее на полоски, как в тендере.
Здорово?
Да, грудки очень полезны, потому что это нежирное белое мясо с небольшим содержанием жира.
Они также без кожи и костей, менее калорийны, потому что к ним не прикреплена кожа.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 311 калорий на порцию.
Что подавать с грудью?
Подавайте это блюдо с гарниром. Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 3 человека
Цыпленок с чесночным маслом — один из лучших рецептов нежного цыпленка с чесноком, маслом и специями на сковороде.Сочный и легкий куриный ужин за 15 минут!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 1 фунт (0,4 кг) куриных тендеров
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 3 капли кайенского порошка
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 3-4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка итальянской приправы в бутылках (марки Simply Organic или McCormick)
- соль по вкусу
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- дольки лимона
Инструкции
- Приправить куриные котлеты копченой паприкой и кайенским перцем.Отложите в сторону.
- Нагрейте чугунную сковороду (предпочтительно) на сильном огне и добавьте 3 столовые ложки сливочного масла. Как только масло растает и начнет шипеть, добавить куриные котлеты. Готовьте без перерыва 1-2 минуты, затем переверните и начинайте готовить с другой стороны.
- Отодвиньте куриные грудки в сторону сковороды. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, а затем добавьте измельченный чеснок на пустое место на сковороде. Добавьте итальянскую приправу поверх куриных тендеров и перемешайте, чтобы они хорошо смешались с курицей и чесноком.
- Добавьте соль и лимонный сок и продолжайте готовить куриные грудки, пока они не станут слегка обугленными с обеих сторон. Добавьте нарезанную петрушку, хорошо перемешайте. Выключите огонь и сразу подавайте с дольками лимона. Перед подачей выдавите сверху лимонный сок.
Банкноты
Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.
Информация о питании
Размер порции
3 человекаКоличество на порцию Калорий 311 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 10 г Холестерин 137 мг Натрий 179 мг Углеводы 1 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 32 г
5 рецептов филе куриной грудки | Рецепты куриной грудки
Ниже мы собрали некоторые из наших любимых рецептов из куриного филе.У нас есть рецепты очень популярного карри с курицей катсу в японском стиле, традиционной шотландской курицы балморал, домашнего пенджабского куриного карри, курицы с пармезаном в итальянском стиле, а также с курицей и чоризо Cajun Jambalaya. Курица невероятно универсальна и используется в самых разных кухнях. В частности, куриное филе очень легко готовить, на приготовление уходит мало времени, его легко есть, оно популярно среди многих людей и обладает широким разнообразием вкусов. Надеемся, вам понравятся наши рецепты!
Панко Цыпленок Кацу Карри
Это удивительно простой и быстрый вариант популярной уличной еды и блюда на вынос.Куриное катсу происходит из Японии и представляет собой фьюжн-еду, изобретенную в 1800-х годах, чтобы предложить мясное блюдо в европейском стиле. Фактически он основан на немецком шницеле.
Этот рецепт содержит инструкции как для цыпленка Панко, так и для соуса. Это блюдо тоже очень универсальное. Вы можете есть его с рисом, лапшой, салатом или даже в бургере.
Куриный соус Кацу Карри
Состав:
- 2 нарезанных луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных
- 4 средних моркови, нарезанных
- 5 чайных ложек порошка карри
- 3 столовые ложки муки
- 750 мл воды
- 2 кубика куриного бульона
- 4 чайные ложки жидкого меда
- 6 чайных ложек соевого соуса
- 2 лавровых листа
- 1.5 чайных ложек гарам масала
- Дополнительный порошок чили (по желанию)
Метод:
- Обжарить лук в масле около 5-10 минут до мягкости — если вы закроете крышку, он приготовится быстрее.
- Добавьте чеснок и готовьте еще пару минут.
- Добавьте морковь, порошок карри и муку и перемешивайте пару минут.
- Добавьте воду, бульон, мед, соевый соус и лавровый лист и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и тушите около 25 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Добавьте гарам масала, не забудьте вынуть лавровый лист и затем развести соус, пока он не станет однородным.
Цыпленок Панко
Ингредиенты:
Метод:
- Разогреть духовку до 180 ° C / газовая отметка 4.
- Смажьте курицу приправленной мукой.
- Обмакнуть в яичную смесь и посыпать панировочными сухарями.
- Охладите в холодильнике около 20 минут.
- Быстро обжарить на очень горячем масле до коричневого цвета (на этом этапе они не будут готовиться).
- Поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 20-25 минут, в зависимости от толщины грудки.
- Подавать с салатом, лапшой, жасмином / липким рисом и / или зеленью, обжаренной в кунжутном масле.
Куриный балморал
Фантастическое шотландское блюдо, в котором используется хаггис, и которое является отличной альтернативой хаггису, непипу и татти. Состоит из куриных грудок, фаршированных хаггисом и завернутых в бекон, в результате получается невероятно вкусное, насыщенное и нежное блюдо, которое просто великолепно сочетается с соусом из виски.
Удивительно простой, но полный вкуса и впечатляющий на вид, он по-прежнему обязательно понравится любому гостю ужина.
Состав:
Метод:
- Разогрейте духовку до 200 ° C / газовой отметки 4.
- Приготовьте хаггис в соответствии с инструкциями.
- Разрежьте каждую куриную грудку с одной стороны так, чтобы каждое филе образовывало карман.
Разделите приготовленный хаггис пополам и фаршируйте каждое куриное филе одной порцией хаггиса. Убедитесь, что он равномерно распределен по всему блюду и что филе не переполнено. - Выложите бекон, положите куриную грудку на один конец, затем аккуратно сверните бекон так, чтобы филе было полностью завернуто, в идеале концы бекона должны образовываться под цыпленком.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, поместите каждое филе на сковороду и готовьте, пока бекон не начнет подрумяниваться, а упаковка не сварится.
- Выложить на противень и готовить в предварительно разогретой духовке 35 минут. Убедитесь, что курица приготовлена, вставив нож: когда она полностью приготовлена, сок выйдет прозрачным.
- Либо нарежьте филе, либо подавайте целиком. Подавать с смесью зимних овощей и щедрой порцией соуса для виски.
Куриное карри по-пенджабски
Этот рецепт предназначен для сытного и простого в приготовлении домашнего куриного карри в пенджабском стиле. Несмотря на простоту приготовления, получаются глубокие и сложные ароматы, уравновешивающие сливочный, сладкий и теплый вкус.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
- 3 нарезанные луковицы
- 1 столовая ложка с горкой измельченного чеснока и тертого имбиря, равные части
- 1 банка помидоров по 400 г
- 200 мл куриного бульона
- 1 чайная ложка с горкой куркумы
- 2 чайные ложки с горкой тмина
- 1 чайная ложка с горкой сушеного кориандра
- 1 чайная ложка с горкой гарам масала
- 1 чайная ложка с горкой порошка чили или карри по вкусу
- 2 стручка кардамона, раздавить стручки и использовать семена
- 3 гвоздики
- 1 лавровый лист
- 0.5 чайных ложек порошка корицы
- 2-3 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка масла
- Сливки или кокосовое молоко по вкусу
Метод:
- Добавьте масло в сковороду на среднем огне.
- Добавить нарезанный лук и обжарить до размягчения.
- Добавьте семена стручка кардамона, гвоздику и лавровый лист и обжаривайте несколько секунд до появления ароматов.
- Добавить имбирно-чесночную пасту, обжаривать тридцать секунд, тщательно помешивая, чтобы не поджечь. При необходимости долейте еще масла.
- Добавить все молотые специи и соль, перемешивать тридцать секунд, пока лук полностью не покроется специями.
- Добавьте кубики курицы и перемешайте до коричневого цвета.
- Добавьте банку с помидорами и готовьте несколько минут, пока не исчезнет запах помидоров.
- Добавить куриный бульон и варить на медленном огне до достижения желаемой консистенции.
- Добавьте сливки или кокосовое молоко и тщательно перемешайте.
- Удалите лавровый лист и сразу подавайте.
Chicken Parmigiana
Это блюдо в итальянском стиле — идеальное место для трапезы в середине недели.Его можно подавать отдельно, либо с порцией пасты или спагетти. Сделанный из классического сочетания помидоров, базилика, сыра и курицы, это идеальное блюдо на любой вкус, которое также требует минимальной подготовки.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 банка помидоров по 400 г
- 100 г сыра моцарелла, порванные
- 60 г Пармезан
- 3 измельченных и измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла плюс несколько штрихов для приготовления и поливания #
- Горсть крупно нарезанных листьев базилика
- 1 чайная ложка сахара
- Соль по вкусу
- Треснувший черный перец по вкусу
Метод:
- Разогрейте духовку до 180 ° C / газовая отметка 4.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле до среднего огня.
- Добавьте чеснок и помешивайте несколько секунд, пока не разойдутся ароматы.
- Добавить помидоры, соль, сахар, черный перец.
- Готовьте, пока соус не загустеет, около 15 минут.
- Снимите соус с огня и добавьте нарезанные листья базилика. Тщательно перемешайте.
- Нагрейте сковороду от среднего до среднего или сильного огня, добавьте немного оливкового масла.
- Возьмите куриные грудки и обжарьте в течение минуты с обеих сторон, пока они не станут опаленными.
- Выньте курицу из сковороды и выложите на большой противень.
- Полить курицу томатным соусом, добавить моцареллу и пармезан поверх курицы, затем сбрызнуть оливковым маслом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут, пока курица не прожарится, а сыр не начнет пузыриться.
- Подавать немедленно.
Цыпленок и чоризо Джамбалая
Это блюдо в одном горшочке простое в приготовлении, оно изобилует пикантными, сладкими и огненными ароматами.Идеально подходит для тех, кто любит приключения и любит вкусные блюда без лишних усилий. Просто обжарьте несколько ингредиентов, добавьте бульон и подайте, когда закончите.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
- 100 г чоризо, нарезанные кубиками или ломтиками
- 1 нарезанная луковица
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 250 г риса
- 1 х 400 г банка помидоров
- 350 мл куриного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка приправы каджун
Метод:
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле до среднего огня.
- Добавьте нарезанные кубиками куриные грудки и перемешайте, пока они не подрумянятся.
- Вынуть из кастрюли и отложить в сторону.
- Добавьте лук и готовьте несколько минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте зубчики чеснока, чоризо, красный перец и приправу каджун и готовьте несколько минут.
- Добавить курицу и перемешать.
- Добавьте рис, помидоры и куриный бульон и тщательно перемешайте.
- Доведите до очень слабого кипения, затем немного убавьте огонь и накройте крышкой.
- Варите на медленном огне, пока рис не станет мягким, примерно 25 мин.
Рецепты куриных грудок: 12 способов приготовления куриных грудок
Жареные куриные грудки
Нарежьте куриную грудку очень мелко и добавьте ее в жаркое для получения непревзойденного вкуса. Не забудьте разрезать курицу напротив волокон, чтобы курица оставалась сочной и нежной во время приготовления.
Запеченная куриная грудка
Куриные грудки легко запечь, но нужно обращать на них внимание, чтобы избежать неприятных проблем с вяленым мясом.Чтобы грудь была приготовлена идеально, подумайте о покупке термометра для мяса и вытащите ее из духовки, когда она достигнет 75 ° C.
Куриные грудки фаршированные
Фаршированные куриные грудки выглядят модно, но их удивительно легко приготовить. Если вы новичок в этом методе, самый простой способ набить куриную грудку — это сделать разрез вдоль грудки, наполнить ее начинкой по вашему выбору, а затем плотно обернуть ее беконом, прошутто или пармской ветчиной. Выложите фаршированные куриные грудки на противень так, чтобы швы с беконом были обращены вниз, и запекайте в горячей духовке до полной готовности.
Куриные грудки в панировке
Эти любимые пабы можно легко воссоздать дома с помощью нескольких простых советов. Во-первых, нужно следить за тем, чтобы курица была однородной толщины, чтобы она готовилась равномерно. Для этого поместите куриную грудку в пакет для заморозки, затем с помощью молотка для мяса или скалки растолкните ее до толщины примерно 4 см. Во-вторых, после того, как вы обжарили курицу, доработайте ее в духовке. Это не только обеспечит приготовление курицы, но и предотвратит чрезмерное подрумянивание покрытия на сковороде.
Суп с куриной грудкой
Когда наступает страшный сезон гриппа, ничто не сравнится с рецептом куриного супа, которому доверяют, чтобы победить озноб. Куриная грудка идеальна для добавления в различные супы, ее можно нарезать кубиками, нарезать ломтиками или нарезать по своему вкусу. Попробуйте добавить в суп целые грудки, прежде чем вынуть их и измельчить мясо, а затем снова добавить его в кастрюлю.
Салаты с куриными грудками
Куриная грудка станет вкусным дополнением любого салата, мгновенно превратив его в еду.Хотя вы можете приготовить курицу на гриле, возможно, самый простой способ ее приготовления — это заранее приготовить грудку. Для этого поместите в кастрюлю курицу и несколько овощей и зелени. Залейте ровно столько воды, чтобы все покрыть. Доведите до слабого кипения, затем сразу убавьте огонь до минимума и дайте покипеть в течение 5-7 минут. Выключите огонь и подождите еще 5 минут, прежде чем вынуть и дать остыть.
Запеканки с куриной грудкой
Курица — идеальный компаньон в запеканке, и, в отличие от ее аналогов из красного мяса, ее не нужно подрумянивать перед добавлением в кастрюлю.Поскольку в куриной грудке мало жира, ее лучше использовать для запеканок быстрого приготовления, поэтому не забудьте разрезать все остальные ингредиенты на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Карри с куриной грудкой
Выберите из целого ряда рецептов от Индии до Японии, от Индонезии до Малайзии и отведайте восхитительные карри. Хотя все они восхитительны, некоторые из лучших карри из куриной грудки происходят из Таиланда, где вы можете выбрать из целого ряда цветов, от зеленого до желтого и красного.
Ризотто с куриной грудкой
Чтобы накормить толпу согревающей едой, нельзя пройти мимо ризотто. Это также отличные блюда, чтобы растянуть пару куриных грудок и накормить многих. Выберите рецепт ризотто с перемешиванием или запеканием и не забудьте приготовить его с крахмалистым короткозернистым рисом, например, арборио. Это даст вам красиво сливочное ризотто и впитает все восхитительные ароматы, которые вы добавляете в смесь.
Пирожки с куриными грудками
Куриная грудка — отличное дополнение к пирогу, оставаясь влажной и нежной, без добавления лишнего жира.Для самого простого пирога выберите рецепт, в котором сверху используется только тесто. Таким образом, вы можете легко накрыть свое любимое тушеное мясо масляной крышкой, которая превратит его в особенное блюдо.
Куриная грудка в кляре
Соусы для подачи к куриным грудкам
А если вы предпочитаете просто приготовить куриные грудки на гриле или на гриле, то вот несколько соусов, которые можно подать вместе. Чтобы получить еще больше идей соуса, попробуйте сочетать его с вашими любимыми сливочными или пряными соусами или даже выберите фруктовый соус для совершенно нового вкуса.
Маринады для куриных грудок
Если вы хотите приготовить курицу на гриле, но ищете что-нибудь, чтобы придать ей немного пикантности, попробуйте один из этих великолепных маринадов. Не забудьте оставить курицу в холодильнике как минимум на 30 минут для маринада и выбросить оставшийся маринад после приготовления.
Чтобы найти больше идей, посетите нашу коллекцию рецептов сочной курицы.
Хрустящее филе куриной грудки
Состав
- 4 (5 унций.или 150 г) филе куриной грудки
- соль и свежемолотый лимонный перец
- 3/4 стакана (3,2 унции или 90 г) универсальной муки
- 3/4 стакана (2,7 унции или 75 г) панировочных сухарей панко
- 1 чайная ложка (2 г) молотого перца
- 1 чайная ложка (2 г) молотого кориандра
- 1 чайная ложка (2 г) сушеного розмарина
- 1 (2 унции или 60 г) цельного яйца
- спрей для оливкового масла
Проезд
- 1 Приправить куриное филе солью и лимонным перцем по вкусу.Отложите в сторону.
- 2 Насыпьте муку в неглубокую миску. Затем добавьте перец, кориандр и сушеный розмарин. Приправить солью и перцем.
- 3 В отдельной небольшой миске слегка взбейте яйцо.
- 4 Обвалять филе в мучной смеси; затем окуните в яйцо. Затем обвалять в панировочных сухарях.
- 5 Разложите куриное филе в корзине фритюрницы. Обрызгайте маслом. Не переполняйте, при необходимости готовьте порциями.
- 6Установите температуру фритюрницы на 400 F (200 C) и готовьте в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- 7 Подавайте с вашим любимым соусом для макания.
© 2021 — Рецепт Foody.Все права защищены.
Большое куриное филе 3 x 350 г Создавайте рецепты курицы лучшего качества в домашних условиях 1 кг 🐓
Натуральное куриное филе A:Куриное филе или куриные грудки можно купить повсюду, поскольку они используются в очень многих различных рецептах потому что они самые популярные из всех куриных отрубов. Большинство «с полки» куриное филе около 160 граммов и не очень толстое, во многих добавляли воду в процессе производства для увеличения веса, продают по более низкой цене и увеличивают прибыль.
При приготовлении куриного филе необходимо, чтобы оно составляло большую порцию, чтобы можно было готовить различные блюда. Наше куриное филе составляет приблизительно по 350 граммов каждое , поэтому вы можете приготовить из них любой рецепт куриной грудки. Если филе слишком тонкое, у вас не получится приготовить фаршированные куриные грудки, наши грудки можно разрезать посередине, чтобы из одного куска образовались две порции.
Поскольку в наше куриное филе не добавляется вода, оно теряет меньше воды во время приготовления, лучше сохраняет естественную влажность благодаря своей толщине, мясо имеет более естественную текстуру при приготовлении.Когда вы готовите с нашей курицей, вы получаете лучшее соотношение цены и качества, потому что вес, который вы покупаете, — это вес, который вы готовите, и он ближе к весу конечного приготовления.
Пожалуйста, посмотрите ссылку, почему мы не добавляем воду в нашу курицу. Вы удивитесь, узнав, почему в некоторых местах предлагают курицу по очень низким ценам.
Хороший вкус мяса очень важен, и поскольку куриное филе в основном состоит из белков и постных продуктов, его лучше всего выбирать из более выращенных цыплят и сохранять полностью натуральными, поскольку в них нет внутримышечного жира для придания вкуса. .Курица высшего качества с очень высоким содержанием белка, она содержит витамины и минералы, необходимые для приготовления здоровой еды, идеально подходит для наращивания мышечной массы или диеты с пониженным содержанием жиров. Куриное филе рекомендуется как «Go to Meat» для наиболее сбалансированных планов питания.
Покупка нашего куриного филе в Интернете — это отличное соотношение цены и качества, потому что вы не добавляете воду в мясо, и вы получаете 3 большие порции, что эквивалентно покупке 6-7 так называемых более дешевых филе. В наших упаковках 1 килограмма чистой нежирной грудки, этого достаточно для того, чтобы накормить 5 человек по 200 граммов (7 унций) натуральной курицы каждый. Это делает вашу порцию курицы очень доступной при покупке курицы.
Когда дело доходит до упаковки куриного филе или любой другой курицы, мы предпочитаем использовать прозрачные пакеты, пригодные для вторичной переработки. Эти пакеты сохраняют мясо курицы в безопасности и в идеальном состоянии, курица герметично закрывается в пакетах, потому что она всасывает естественную влагу обратно в грудь. Чтобы сократить использование пластика, мы теперь используем более тонкие и прочные пакеты без ущерба для безопасности мяса.
Прозрачные перерабатываемые пакеты защищают курицу от ожогов в морозильной камере или загрязнения другими продуктами питания, а также хорошо защищают мясо при транспортировке к двери. Когда вы будете готовы к употреблению, положите курицу в холодильник за несколько дней до оттаивания. Лучший способ разморозить куриное филе — оставить его в прозрачных мешочках на дне холодильника, чтобы оно медленно оттаивало, потому что мясо постепенно расслабляется, не повреждая клетки мяса, и вы получаете прекрасную свежую курицу.
Когда мы производим куриное филе, температура цыплят должна быть не выше 3 ° C в середине филе (самая толстая часть курицы), потому что это снижает естественный рост бактерий и мясо теряет меньше влаги. . Курица разрезается и упаковывается в течение нескольких минут, чтобы получилось максимально свежее мясо. После упаковки курица получается «Шоковая заморозка» до -18 ° c , что дает безопасный продукт со сроком годности. 18 месяцев при этой температуре.
Все наши производственные предприятия сертифицированы BRC / IFS и работают в строжайших условиях. Постоянно контролируются ветеринарами на объекте, чтобы гарантировать соблюдение всех процедур стрижки и гигиены. Разделочные камеры с регулируемой температурой и фильтрованным воздухом позволяют уменьшить рост естественных бактерий и производить более безопасные продукты с более длительным сроком хранения. Процесс от фермы до готового продукта очень гуманный и эффективный.
Доставка всей нашей курицы на завод на месте позволяет нам иметь доступ к курице хорошего качества с устойчивыми поставками.Благодаря налаживанию отношений с местными птицеводами, цыплята поставлялись очень стабильно по размеру и качеству и при необходимости могли удовлетворить наши потребности в больших объемах.
Все местные фермы, которые поставляют продукцию, соответствуют самым высоким европейским стандартам, поскольку качество и безопасность являются нашими главными приоритетами при покупке нашей курицы. Цыплята проверяются и наблюдаются 24 часа в сутки в условиях контролируемой температуры. Помещения для кур очень большие и хорошо вентилируются, так что у цыплят есть место для передвижения.При контролируемой диете цыплята вырастают до птиц здоровых размеров, которые дают хороший урожай.
Рецепты куриного филе отлично подходят для простых домашних блюд, их можно запекать, жарить на гриле, жарить или коптить на гриле. У нас есть другие продукты, которые можно купить, которые уже приготовлены из нашего куриного филе; попробуйте наши мясные куриные шашлычки или наши маринованные куриные шашлычки, у нас есть более мелкие кусочки маринованных куриных филе , готовых к приготовлению и запечатанных в вакууме для дополнительной свежести.
Приготовить обеды из курицы в домашних условиях довольно просто, и есть множество рецептов на выбор. Мы добавили несколько видеороликов о рецептах куриной грудки со ссылками на следующую вкладку, чтобы помочь вам принять решение. Чтобы помочь вам в приготовлении пищи, в видеороликах также указано время, температура и ингредиенты, которые помогут вам завершить приемы пищи.
Приготовление вкусных блюд дома с помощью нашего куриного филе, которым можно поделиться с друзьями и семьей, — вот что такое кулинария, вкусной едой лучше поделиться, чем есть в одиночестве! В Sherwood Foods нам нравится делиться едой, которую готовят наши подписчики, в социальных сетях, поскольку это дает другим новые идеи и вдохновение для создания более качественной еды дома.
Если вы готовите запеченную на подносе куриную грудку, фаршированную шпинатом, куриных филе на гриле с вашим любимым соусом барбекю, жареные куриные филе в духовке с густым сливочным соусом, в соответствии с вашим планом здорового питания и приготовление нежирных кусочков грудки в простая приправа. Как бы вы ни использовали куриное филе / грудку … нужно делиться вкусной едой!
Почему бы не присоединиться к нам в Instagram, Facebook и Twitter , поделившись своими идеями, рецептами, видео, роликами, историями и т. Д., И отметьте нас, чтобы мы могли их найти.Использование хэштегов в тексте ваших сообщений — хороший способ найти ваших поваров, и наши подписчики также увидят их, когда они будут следовать нашим хэштегам. Это наши 2 основных; #ourbrandisapromise #abrandisapromise
Рецепт запеченной курицы с розмарином и овощами
Запеченная курица, вероятно, самый простой и один из самых полезных способов приготовления курицы; все, что нам нужно сделать, это натереть курицу приправами и поставить в духовку для приготовления. Следующее, что лучше всего запеченная курица — это запеченная курица с розмарином; это все равно, что поместить вашу простую запеченную курицу на один уровень выше с точки зрения вкуса.Этот рецепт запеченной курицы с розмарином поможет вам быстро приготовить вкусный ужин из запеченной курицы.
Хотя приготовление запеченной курицы звучит легко, мы должны помнить, что курица должна быть полностью приготовлена, прежде чем подавать ее на стол. Я указал температуру и время выпекания в рецепте ниже. Однако толщина куриных грудок и духовки (марка и возраст), которую мы используем, не всегда будет одинаковой. По этой причине я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса каждый раз, когда вы запекаете или запекаете мясо, такое как запеченная курица с розмарином.Безопасная температура для курицы — 165F, но вы можете остановиться на 160F и позволить остаточному теплу готовить мясо до 165F. Это гарантирует, что внутренняя часть куриных грудок будет приготовлена, оставив при этом немного влаги, что важно помнить при приготовлении запеченной курицы.
Попробуйте этот простой рецепт запеченной курицы с розмарином и овощами. Наслаждаться!
Полезные ссылки:
Запеченный цыпленок с песто и пармезаном — Девушка из Айовы ест
Куриные полоски, запеченные в духовке — Wishful Chef
Рецепт запеченной курицы с розмарином и овощами
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без кожи и костей около 3-4 унций на штуку
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- От 3/4 до 1 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сушеного розмарина
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 упаковка замороженной овощной смеси размороженная
Инструкции
Смешайте в миске розмарин, чесночный порошок, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.Хорошо перемешать.
Тем временем приготовьте овощи по своему вкусу. Вы можете готовить овощи на пару или обжаривать их, используя немного растительного масла. Посыпать солью и перцем и разложить по тарелке. Отложите в сторону.
Вотрите смесь в куриные грудки. Разложите куриные грудки в закрывающемся пакете и влейте оставшуюся смесь. Мариновать от 15 до 30 минут.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Выложите маринованные куриные грудки на противень.
Выпекайте одну сторону в течение 15 минут. Переверните куриные грудки и запекайте другую сторону еще 15 минут или пока внутренняя температура не станет 160 градусов по Фаренгейту (вам нужно будет использовать термометр для мяса, чтобы измерить внутреннюю температуру мяса).
Переложите запеченную курицу на тарелку, где лежат овощи.
Подавайте запеченную курицу с овощами. Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 4 г
Рецепт куриной грудки, фаршированной спаржей, от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 3 куриные грудки без костей и кожи
- соль, по вкусу
- перец, до вкус
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 9 спаржи с обрезанными концами
- 3 ломтика сыра проволоне
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Калорий 224
- Жиры 6 г
- 2 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 0 г
- Белок 37 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 425˚F (220˚F).
- На разделочной доске разрежьте куриную грудку пополам в продольном направлении, оставив ее целой с одной стороны.
- Приправить курицу внутри солью и перцем.
- Посыпьте курицу цедрой лимона. Сверху выложите кусок проволоне и три стебля спаржи, затем заверните курицу, закрывая начинку.
- Приправьте куриные грудки снаружи солью, перцем, чесночным порошком и болгарским перцем.
- Нагрейте большую сковороду, пригодную для духовки, на среднем или сильном огне и добавьте масло. Добавьте курицу в сковороду и готовьте 3-5 минут до золотистого цвета.
- Переверните курицу и готовьте еще 3-5 минут.
- Накройте сковороду алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 155˚F (70˚C).
- Снимите сковороду и оставьте накрытой на 5 минут.
- Снимите фольгу и подавайте.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 3 куриные грудки без костей и кожи
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 9 спаржи с обрезанными концами
- 3 ломтика сыра проволоне
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Калорий 224
- Жиры 6 г
- Углеводы 2 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 0 г
- Белок 37 г
Расчетные значения для одной порции.
- Разогрейте духовку до 425˚F (220˚F).
- На разделочной доске разрежьте куриную грудку пополам в продольном направлении, оставив ее целой с одной стороны.
- Приправить курицу внутри солью и перцем.
- Посыпьте курицу цедрой лимона. Сверху выложите кусок проволоне и три стебля спаржи, затем заверните курицу, закрывая начинку.
- Приправьте куриные грудки снаружи солью, перцем, чесночным порошком и болгарским перцем.
- Нагрейте большую сковороду, пригодную для духовки, на среднем или сильном огне и добавьте масло. Добавьте курицу в сковороду и готовьте 3-5 минут до золотистого цвета.
- Переверните курицу и готовьте еще 3-5 минут.
- Накройте сковороду алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 155˚F (70˚C).
- Снимите сковороду и оставьте накрытой на 5 минут.
- Снимите фольгу и подавайте.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
.