Паста с грибами в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото
Приготовление пасты с грибами в сливочном соусе:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Начните готовку с варки макарон. Делайте это в соответствии с инструкцией на их этикетке.
Когда поставите рожки вариться, займитесь прочими ингредиентам. Промойте грибы и зелень, очистите лук и чеснок. Порежьте все кусочками произвольного размера, это же ваша паста, вы здесь повар, пусть все будет так, как нравится вам.
2 Обжариваем грибы с луком.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и положите в него порезанный лук. На среднем огне обжарьте его до прозрачности.
Добавьте к луку порезанные грибы и перемешайте. Посолите содержимое сковороды и полейте лимонным соком. Лимонный сок не даст грибам потемнеть во время жарки и ваша паста будет выглядеть еще аппетитней.
Продолжайте все готовить на среднем огне и не забывайте частенько помешивать.
3 Добавляем макароны.
Между тем макароны у вас должны будут уже свариться, так что когда грибы станут мягкими, вам нужно будет высыпать рожки к ним в сковородку.
Убавьте огонь, перемешайте все и продолжайте жарить около пары минут, чтобы все ароматы перемешались между собой.
4 Добавляем сливки.
После того, как все ингредиенты смешаются, влейте в сковородку сливки. Их количество регулируйте на свой вкус, смотря на сколько много соуса вы хотите получить.
Перемешайте все и продолжайте тушить на медленном огне, пока соус не начнет густеть. Не провороньте и не сделайте вашу пасту сухой, из-за того, что все сливки испарятся! Внимательно следите за процессом готовки, и когда вы поймете, что паста готова, снимите ее с огня и тут же подавайте к столу.
5 Подаем пасту с грибами в сливочном соусе.
Перед подачей пасту с грибами в сливочном соусе нужно посыпать тертым сыром (лучше пармезаном или чем-то вроде того) и свежей зеленью. Полейте каждую порцию парой столовых ложек сливочного соуса, что у вас остался в сковороде, и наслаждайтесь вашим простым и вкусным обедом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Лучше всего для приготовления этой пасты подходят макароны в форме спирали, но перья или обычные рожки, будут хороши тоже. Тут главное обращать внимание не на форму, а на состав, макароны обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы, в противном случае они могут у вас раскиснуть и стать кашей, а не пастой.
– Кроме перца, чеснока и сухих трав, лучше не добавлять в пасту других специй, так как получится уже через чур много всего. Приправы — это классно и хорошо, но надо знать меру.
Макароны в сливочном соусе | 👍 20 рецептов сливочного соуса к пасте
Макароны в сливочном соусе в домашних условиях — вкусные рецепты
Соус или подливка, предназначены для дополнения и усиления вкуса основного блюда. Например, сливочно-грибной соус — отличное дополнение к мясным блюдам с макаронами. Но есть блюда, которые сложно представить без соуса. Это конечно же блюда из пасты и макаронных изделий. Такой продукт, как паста, выглядит совершенно иначе, когда его подают со сливочным соусом. Так из категории простых блюд макароны превращается в деликатес.
На мой взгляд, сливочный соус — самый простой в приготовлении. По любому рецепту на сайте вы сможете приготовить абсолютно эксклюзивное блюдо. Для этого сначала попробуйте оригинальный рецепт, а затем добавьте любимые специи или ингредиенты, которые, по вашему мнению, необходимы. Ознакомьтесь с рецептами на странице, и вы узнаете, например, как приготовить сливочный соус для спагетти, а затем посмотрите, какие варианты приготовления доступны в других рецептах.
Сливочная паста — это один из лучших компонентов вкусных макарон. Особенно, когда вы добавляете в блюдо сыр пармезан, бекон, ветчину или курицу. При приготовлении этого соуса для пасты вы можете поэкспериментировать и добавить каперсы, маринованные огурцы, вяленые помидоры, креветки, шампиньоны и другие ингредиенты. При всем этом макароны со сливками обычно настолько просты, насколько их невероятно легко приготовить.
Жирные сливки считаются основой сливочного соуса, но также можно использовать сметану, йогурт без наполнителей или жирное молоко. Соус можно подать не только к макаронам, но и как закуску ко многим мясным или рыбным блюдам. Перед подачей блюдо можно посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Вариант, подать сливочный соус с орехами или хрустящим беконом.
Варианты приготовления варьируются в зависимости от ваших предпочтений и наличия ингредиентов. Например, чтобы приготовить базовый вариант разновидности сливочного соуса бешамель нужны всего лишь:
- пшеничная мука,
- сливочное масло,
- сливки,
- соль.
Подходит любая жирность сливок: от 10 до 30%. Хороший выбор — 20% или 23%. Если у вас сливки 10% жирности, чтобы получить более густую сливочную подливку, используйте в качестве загустителя пшеничную муку. Половина столовой ложки уже сделает соус заметно гуще. Также советую почитать как сделать, чтобы сливочный соус не свернулся. Следуя советам ваш соус будет однородным и не свернется.
Затем добавьте отварные макароны и обжаренные на сливочном масле овощи: лук, морковь, перец, кабачок, шпинат, баклажаны. И вот у вас готов простой рецепт макарон со сливочным соусом.
Блюда с макаронами и сливочным соусом — 20 проверенных рецептов с фото
Предлагаю ознакомиться с рецептами сливочных соусов для пасты. Если не знаете, что выбрать попробуйте сначала эти рецепты с фото:
- Макароны в сливочном соусе с курицей
- Сливочный соус к макаронам с сыром в духовке
- Паста в сметанном соусе и курицей
- Сливочный соус для макарон с грибами
- Паста с креветками и соусом из сливок
- Спагетти в сливочном соусе, с курицей и шпинатом
- Макароны в духовке с сыром в сливочном соусе (без варки)
Остальные 13 рецептов находятся в начале этой страницы.
Пишите комментарии. Буду рад любой обратной связи и новым названиям рецептов.
Желаю приятного аппетита.
Паста с шампиньонами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото
Паста с шампиньонами в сливочном соусе — отличное решение для романтического ужина или обычного семейного обеда, и вкусно и сытно и несложно. Сливочный соус самым удачным образом сочетается с макаронными изделиями, а тонкие ломтики грибов дополнят и без того волшебный вкус. Рецепт для тех кто хочет устроить небольшой итальянский праздник для души (и живота).
Ингредиенты
- тальятелле (или другие макароны)
- шампиньоны 100 г
- лук
- сливки 20% 150 мл
- сыр твёрдый 30 г
- чеснок 1 зубчик
- прованские травы щепотка
- мускатный орех
щепотка - перец чёрный молотый щепотка
- соль
- масло растительное для жарки
В качестве основы блюда рекомендую использовать макаронные изделия типа тальятелле, это длинная плоская лапши, которая идеально подходит для приготовления блюд с густыми соусами. В России вы можете встретить аналог этого макаронного изделия под названием «гнёзда». Если у вас дома нет ни «тальятелле», ни «гнёзд», ничего страшного – замените их любой имеющейся у вас пастой, желательно длинных сортов, так называемых pasta lunga. Например, феттуччини, капеллини или же спагетти.
Для приготовления сливочного соуса к пасте рекомендую использовать сливки со средней жирностью – 20%. Сливки с жирностью 10% не позволят насладиться насыщенным сливочным вкусом соуса, а слишком высокий процент жирности «утяжелит» пасту.
При выборе сыра лучше отдать предпочтение знаменитому итальянскому пармезану, но подойдет любой сыр, который вы обычно используете для посыпки блюд из макарон, лучше из твёрдых сортов.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые для приготовления пасты с шампиньонами в сливочном соусе. Промываем 100 г шампиньонов (5-6 небольших грибочков), отмеряем 150 мл холодных сливок, отделяем зубчик чеснока. Уже сейчас можно поставить на огонь кастрюлю с водой для пасты.
Чистим лук от шелухи и тщательно промываем его под холодной водой. Режем на мелкие кубики.
Снимаем кожицу со шляпок шампиньонов, немного обрезаем ножки. Режем грибы на тонкие пластинки целиком, вместе с ножками.
Пассеруем лук на среднем огне в небольшом количестве оливкового (или любого растительного) масла до золотистого цвета. На это уйдет около 7 минут.
Добавляем к луку грибы и измельченный зубчик чеснока, продолжаем жарить на среднем огне 5 минут. Грибы должны поджариться и покрыться аппетитной румяной корочкой.
Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке.
Вливаем в грибы холодные сливки, всыпаем специи (мускатный орех и молотый чёрный перец), солим и перемешиваем.
Прогреваем грибы в сливочном соусе на маленьком огне в течение 2-3 минут, чтобы сливки немного загустели и вобрали в себя аромат специй и шампиньонов.
Теперь оформляем подачу. Аккуратно выкладываем на тарелки сваренные макароны, сверху выкладываем из соуса шампиньоны, поливаем самим сливочным соусом, посыпаем тёртым пармезаном и щепоткой прованских трав. Получается красиво, да? Сверху можно положить листочек зелёного базилика или веточку зелени. Паста с шампиньонами в сливочном соусе готова! Это блюдо лучше готовить на один день, т.к. после холодильника и повторного разогревания паста теряет свою текстуру и вкус. Так что, подаем блюдо сразу же, пока не остыло. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Анастасия Ревина
Паста с индейкой в сливочном соусе
Уровень сложности
легкий
Время приготовления
25 минут
Количество порций
3
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
205ккал
Углеводы
20 грамм
Почему бы не превратить обычные макароны в шедевр кулинарного искусства? Сливочный соус придаст пасте нежный вкус и мягкую структуру, которую любят и взрослые, и дети. Так же соус действует и на филе индейки, делая его мягче и пропитывая сливочным вкусом мясные волокна.
Способ приготовления
1. Нарезать индейку небольшими кубиками. Обжарить на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
2. Вскипятить воду в кастрюле, добавить ½ чайной ложки соли и выложить в нее макароны. Варить по инструкции на пачке.
3. Чеснок почистить и измельчить ножом, выложить к мясу и оставить на минуту. Влить сливки, дождаться закипания. Посолить и поперчить.
4. Слить воду из макарон и выложить их в сковороду к индейке. Перемешать, оставить на огне на 1-2 минуты и снять с плиты. Перед подачей украсить базиликом.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Паста в сливочном соусе с грецкими орехами
Пищевая ценность на 100 гКалории 339.9 Ккал
Белки 9.6 грамм
Жиры 21 грамм
Углеводы 28.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Лучше обычной итальянской пасты может быть только паста с ароматным соусом! Предлагаем побаловать себя и своих домочадцев нежной пастой в сливочном соусе с грецкими орехами. Для приготовления этого блюда можно использовать любой вид макаронных изделий.
Паста тальятелле 350 г 350 г 350 г
Грецкий орех 100 г 100 г 100 г
Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Сливки 30%-ные 300 мл 300 мл 300 мл
Сливочное масло 40 г 40 г 40 г
Сыр пармезан 30 г 30 г 30 г
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Паста в сливочном соусе с грецкими орехами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
Шаг 2. Мелко порубите петрушку и лук. Грецкие орехи измельчите при помощи блендера или ножа. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, зубчик чеснока и пассеруйте на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте грецкие орехи и готовьте, помешивая, ещё минуту. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 3. Залейте содержимое сковороды сливками. Дайте смеси покипеть на медленном огне 4-5 минут.
Шаг 4. Достаньте чеснок, посыпьте петрушкой и снимите получившийся соус с огня.
Шаг 5. С пасты слейте воду и добавьте её в соус, тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Паста в сливочном соусе с грецкими орехами готова! Её следует подавать тёплой, украсив нашинкованной свежей зеленью и дополнив бокалом вина. Готовое блюдо имеет приятный сливочный вкус с ореховыми нотками. По желанию на завершающем этапе приготовления в пасту можно добавить пропущенный через пресс чеснок, который дополнит вкусовую и ароматическую палитру блюда.
Если Вам понравился наш рецепт Паста в сливочном соусе с грецкими орехами Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Паста с шампиньонами в сливочном соусе – это простейшее, но в то же время очень вкусное блюдо итальянской кухни. Соус и паста готовятся отдельно, а при подаче смешиваются. И, конечно же, паста с шампиньонами сдабривается тертым сыром Пармезан, придающим ей особую пикантность. Несмотря на отсутствие мяса в соусе, блюдо получается очень сытным. Для такого блюда можно использовать абсолютно любую пасту на Ваш вкус, будь то спагетти, тальятелле, пенне и т. д.
Состав:
- Паста – 300 г
- Шампиньоны (свежие или замороженные) – 400 г
- Сливки (10%) – 0,5 л
- Сыр Пармезан – 100 г
- Лук репчатый – 1-2 шт
- Масло сливочное – 20-30 г
- Смесь итальянских сушеных трав – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для начала займемся соусом. Для этого почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Если у Вас мелкие луковицы, то возьмите две штуки, а если крупные, то достаточно будет и одной. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук в течение 10-15 минут до мягкости и легкого зарумянивания. Периодически перемешивайте лук, чтобы он не пригорел.
Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте пластинками или четвертинками. Выложите грибы в сковороду к луку и тушите на среднем огне 20 минут. Если Вы используете замороженные грибы, то их не нужно предварительно размораживать.
Когда шампиньоны будут готовы, добавьте в сковороду сливки и доведите соус до кипения. Сливки можно использовать любой жирности, но, на мой вкус, со сливками жирностью более 10%, паста получается тяжеловатой.
Половину сыра натрите на терке, выложите в закипевший соус и перемешайте.
Сразу же добавьте в соус соль и сушеные травы. Дайте соусу немного покипеть и выключайте.
Параллельно с приготовлением соуса, налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Посолите воду. В закипевшую воду выложите пасту и варите до состояния al dente согласно времени, указанному на пачке. Для разных сортов пасты, время варки различное. Не переваривайте макароны, иначе они превратятся в кашу при смешивании с соусом. Отвар от макарон не выливайте, он может нам понадобиться. Если соус получится слишком густым, то этим отваром его можно будет разбавить.
Добавьте к пасте сливочное масло и перемешайте.
Соедините пасту с соусом и тщательно перемешайте.
Паста с шампиньонами в сливочном соусе готова, подавайте ее сразу же после приготовления. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им блюдо при подаче.
Паста относится к тем блюдам, которые лучше не разогревать, т. к. она теряет свои вкусовые качества. Однако, если Вы знаете, что Вам все же придется разогревать пасту, то сохраните пасту с соусом по отдельности и соедините непосредственно перед подачей на стол, разбавив загустевший соус отваром от макарон.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Пошаговый рецепт пасты в сливочном соусе: блюдо без мяса
Существуют такие кушанья, которые трудно представить без соусов. К ним относятся почти все макаронные изделия: спагетти, паста. Соус или подлива нужны для того, чтобы дополнить, оттенить вкус главного блюда. Сначала попробуйте приготовить самый простой нежный сливочный соус. Освоив его приготовление, экспериментируйте с другими ингредиентами и специями. Для спагетти и пасты можно сделать сливочно-сырный соус, соус сливочно-грибной, шпинатный соус. Из специй к таким соусам лучше всего добавить лишь черный молотый перец.
Рецептов сливочного соуса для пасты много, вам остается выбрать самый подходящий для своего основного блюда.
Сливочный соус для спагетти
- мука – 20 граммов;
- сливочное масло – 30 граммов;
- сливки – 1 кружка;
- перец свежемолотый черный и соль – по вкусу.
Рецепт спагетти со сливочным соусом без мяса
Чтобы не было комочков в соусе, прогрейте муку на сухой сковороде.
В сотейник или сковороду насыпьте муку и постоянно помешивая обжарьте ее до орехового аромата, до золотистого цвета.
Положите в сковороду сливочное масло и не переставая размешивать, обжарьте муку в масле.
Аккуратно влейте сливки и сразу же размешайте соус, чтобы не дать образоваться комочкам.
Посыпьте молотым перцем и солью по вкусу.
Базовый сливочный соус для пасты готов.
Сливочно-сырный соус для спагетти
- плавленый сырок – 100 граммов;
- крахмал – 1 маленькая ложка;
- сливки или питьевое молоко – 200 мл.;
- соль – щепотка;
- перец черный – щепотка.
Как приготовить соус
Натрите плавленный сырок на мелкой терке.
В половине сливок или молока растворите крахмал.
В сотейнике расплавьте ложку сливочного масла.
Влейте оставшиеся сливки (молоко) в сотейник.
Добавьте в сотейник натертый сыр.
Размешивайте сырную массу и продолжайте нагревать до полного растворения сыра.
После влейте крахмал, растворенный в молоке. Варите соус до загустения, постоянно размешивая его, чтобы не пригорел.
Загустевший соус посолите и присыпьте молотым перцем. Перемешайте, чтобы специи разошлись в соусе.
Одновременно с соусом начните варить спагетти в подсоленной воде.
Варите их до состояние аль-денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду с готовых спагетти. Можете в горячие макароны положить кусочек сливочного масла.
Спагетти со сливочным соусом посыпьте рубленной зеленью петрушки или базилика и сразу же подавайте к столу, пока блюдо горячее.
Сливочно-грибной соус для спагетти
- сухие грибы – 50 граммов;
- мука – пшеничная – 20 граммов;
- сливки или молоко – 0,5 стакана;
- грибной отвар – 0,5 стакана;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу;
Пошаговый рецепт
Для соуса можете использовать свежие грибы или сушеные. Сушеные грибы промойте и залейте водой на несколько часов или даже на ночь.
Утром отварите грибы в этой же воде.
Отварные грибы достаньте из бульона и нарежьте на кусочки.
На сухую сковороду насыпьте муку и обжарьте ее до легкого кремового цвета.
Положите кусочек топленого или сливочного масла.
Аккуратно залейте обжаренную муку грибным отваром и сливками и сразу же перемешайте, чтобы избежать комочков.
Добавьте нарезанные грибы, перемешайте соус, посолите и посыпьте молотым перцем. Еще 5 минут готовьте соус на слабом огне. Сливочно-грибной соус готов.
Спагетти со шпинатом в сливочном соусе
- шпинат – 1 пучок;
- сыр твердый – 20 граммов;
- сливки – 1 стакан;
- мука – 1 столовая ложка;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу;
Как приготовить
Шпинат для соуса можете использовать как свежий, так и замороженный.
На сковороде с кусочком сливочного масла потушите несколько минут шпинат до мягкости.
Для придания соуса однородности, пробейте шпинат погружным блендером.
На сухой сковороду обжарьте ложечку пшеничной муки 3-4 минуты.
Влейте аккуратно сливки, перемешайте массу, чтоб не осталось комочков муки.
Натрите на терке сыр и добавьте его к соусу. Перемешайте, прогрейте до расплавления сыра.
Добавьте измельченный шпинат, перемешайте до однородного состояния и через пару минут отключите плиту.
Рецепт сливочной пасты без мяса
Паста – одно из самых известных блюд итальянской кухни. Соус к нему может быть самым разнообразным. Вариации овощного соуса нам ближе, поэтому предлагаю приготовить пасту в сливочно-томатном соусе.
Такое блюдо отлично подойдет как для романтического или праздничного ужина, так и для семейного застолья.
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 гр. (из твердых сортов пшеницы)
- Томаты – 2шт.
- Масло – 40-50 гр.
- Сливки 15 % жирности – 100 мл.
- Зеленый лук (и белая, и зеленая часть) – 1 шт. (50 гр.)
- Петрушка – 20 гр. (можно и больше, если любите такую зелень)
- Чеснок – 1 зубчик
- Специи – паприка, перец, соль – по вкусу.
Как приготовить пасту со сливочным соусом – пошаговый рецепт с фото
Ставим на огонь кастрюлю с водой для спагетти.
Моем томаты, зелень, чистим чеснок.
Острым ножом режем томат на маленькие кубики, высыпаем в миску.
Лук мелко рубим. Для этого удобней всего разрезать лук на тонкие кольца, а потом резать на кубики.
Когда вода закипит, подсаливаем ее и отправляем вариться спагетти.
Ставим сковородку разогреваться. После этого сразу делаем очень маленький огонь, соус должен томиться, а не подгорать.
На разогретую сковородку отправляем топиться масло.
Когда оно растаяло, кладем в сковороду томат, накрываем крышкой.
Когда томат станет мягким, отправляем к нему лук. Перемешиваем.
Мелко рубим петрушку. Чеснок трем на терке или мелко рубим.
Когда лук и томаты стали мягкими, солим их и добавляем специи.
Перемешиваем и добавляем сливки. Опять перемешиваем.
Когда сливки прогрелись, отправляем к соусу чеснок и петрушку. Прогреваем 1 минуту.
Когда спагетти готовы (на это уйдет 8-9 мин), сливаем из них воду.
В кастрюлю к спагетти отправляем соус и прогреваем все вместе 1 минуту на очень слабом огне.
Подаем к столу пасту порционно, украсив петрушкой, ломтиками или дольками помидоров.
Как приготовить макароны карбонара — любимец всей семьи!
Сливочная, вкусная и ароматная паста с начинкой из сливочного сыра, пармезана, чеснока и бекона. Благодаря небольшому количеству ингредиентов, у этой пасты карбонара отличный вкус!
Я люблю макаронные изделия с белым соусом, особенно когда они требуют всего лишь нескольких ингредиентов! Эта карбонара немного более сырная, чем наш альфредо, и наполнена беконом, как наша паста с курицей и беконом на ранчо!
Рецепт простой пасты
С макаронами вы никогда не ошибетесь!
Я прав ?? Рецепты пасты всегда хорошо принимаются моей семьей.И вообще, макароны — одно из немногих блюд, которые вся моя семья будет есть без нареканий.
Поэтому мы всегда ищем вкусные блюда из пасты. Я всегда хотел попробовать Spaghetti Pasta Carbonara, зная, что это были сыр и бекон, и всей семье это понравилось!
Но что такое карбонара?
Карбонара — итальянская паста из Рима, приготовленная из яиц, твердого сыра, гуанчиале и перца. Рецепт не привязан к конкретному виду твердого сыра или макаронных изделий.Сыр обычно Пекорино Романо. — Википедия
Звучит вкусно, правда ?! Вы, ребята, знаете, что я люблю простые вкусные обеды, и эта Spaghetti Carbonara — одна из них. Наша версия не требует яиц — вместо этого используется сливочный сыр, что делает его более кремообразным!
Я не решила, нравится ли мне это больше, чем наши обычные спагетти, но думаю, что это довольно близко.
Как сделать карбонара
ПАСТА. Этот рецепт действительно довольно прост.Начните с приготовления спагетти, как указано на упаковке. Слейте воду и отложите оставшиеся ½ стакана воды для приготовления пищи.
СОУС. Приготовьте соус карбонара, смешав сливочный сыр, молоко и итальянскую приправу в миске. Добавьте чеснок в большую сковороду, затем добавьте смесь бекона, перца и сливочного сыра. Варить несколько минут или пока не прогреется. Добавьте ½ стакана зарезервированной воды для спагетти и хорошо перемешайте.
КОМБАЙН. Смешайте спагетти со сливочно-сырной смесью.Добавьте большую часть сыра пармезан и перемешайте.
Дополнительные советы и вопросы
Какие макаронные изделия можно использовать для макаронных изделий карбонара? Спагетти — это обычная паста. Вы также можете использовать фетучини, ригатони, лингвини или букатини
.Какие добавки можно использовать в пасте карбонара? Чтобы изменить это вкусное блюдо, попробуйте добавить жареную курицу, брокколи или соцветия цветной капусты, нарезанные помидоры черри, горох или нарезанные грибы.
Повторный нагрев. Лучший способ разогреть это блюдо из макарон на плите.На среднем огне бросьте макароны в сковороду примерно на 5 минут. Если блюдо выглядит немного подсохшим, добавьте 1 чайную ложку оливкового масла.
Верх с запасом пармезана и свежей петрушки. Подавайте теплой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Детям очень понравилась паста карбонара! Возможно, некоторым детям пришлось отказаться от петрушки, но в остальном это был хит! Я обязательно добавлю это в чередование блюд, потому что это так вкусно и так просто.
Что подавать с пастой карбонара?
Чтобы узнать больше о рецептах пасты, посетите:
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Порций 4
Калорий 456 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1/2 фунта сырых спагетти
- 4 унции сливочного сыра
- 1 столовая ложка молока
- 1/4 чайной ложки итальянской приправы
- Приготовленный и нарезанный 4 ломтика бекона
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан дробленый
- свежая петрушка нарезанная
- перец
Готовьте спагетти, как указано на упаковке.Слейте воду и отложите оставшиеся ½ стакана воды для приготовления пищи.
В небольшой миске смешайте сливочный сыр, молоко и итальянскую приправу.
Добавьте чеснок в большую сковороду, затем добавьте смесь бекона, перца и сливочного сыра. Варить несколько минут или пока не прогреется. Добавьте ½ стакана зарезервированной воды для спагетти и хорошо перемешайте.
Смешайте спагетти со сливочно-сырной смесью. Добавьте большую часть сыра пармезан и перемешайте.
Верх с запасом пармезана и свежей петрушки.Подавайте теплой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Рецепт заправки для салата с песто {5 ингредиентов + 5 минут}
Эта простая кремовая заправка песто прекрасно подойдет к любому салату! Кроме того, для приготовления требуется всего 5 ингредиентов и 5 минут.
Обожаю хорошую домашнюю заправку для салата! Этот отличный даже с простой зеленью и домашними гренками, но также хорошо сочетается с нашим стейком и салатом Тортеллини.
фаворит старой спагетти-фабрики
Привет, любители песто! Этот суперпростой рецепт вдохновлен одним из наших любимых ресторанов — Old Spaghetti Factory.Ты уже бывал там раньше? Они подают небольшой салат перед каждым приемом пищи, и он покрыт восхитительной кремовой заправкой для салата с песто, которую мы пытались воссоздать для вас сегодня.
Не знаю, как вы, но салат — это то, что у нас всегда есть в холодильнике, хотя его не всегда едят, если у нас нет вкусной заправки к нему. К счастью, эта заправка Песто очень проста и настолько вкусна, что превратит любой салат в миллион долларов !!
Да, мы любим ранчо и другие классические заправки в бутылках, но иногда вы просто не можете найти ничего лучше, чем домашняя заправка.Если вы любите песто, мы настоятельно рекомендуем попробовать этот простой рецепт. Это действительно вкусно и придает салату такой аромат. Обычно мы просто добавляем гренки, но еще лучше добавить немного струженного пармезана или куриных полосок. 😉
5 ингредиентов + 5 минут!
Для приготовления этой восхитительной заправки песто нужно всего пять ингредиентов!
- Пахта нежирная
- майонез
- сметана
- песто
- тертый сыр пармезан
Все, что вам нужно сделать, это взбить все ингредиенты до однородного состояния.Храните его в холодильнике в герметичном контейнере, пока не будете готовы к подаче. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Советы, замены и хранение
Варианты : Если вам нравится острый вкус, добавьте немного паприки, кайенского перца или немного острого соуса. Эта сливочная заправка песто не только великолепно подходит для салата, вы также можете использовать ее для овощного соуса, пасты для сэндвичей и даже для куриного маринада. Попробуйте по этим рецептам:
Замены : Для более кремовой заправки используйте жирную пахту.Если у вас нет под рукой пахты, вы можете приготовить ее самостоятельно. Залейте до конца молоком. Вы также можете использовать простой йогурт / греческий йогурт вместо майонеза и, конечно же, попробовать приготовить собственное домашнее песто!
Как созреть авокадо : Этот рецепт требует очень спелого авокадо, а те, что продаются в продуктовом магазине, обычно еще немного твердые. Чтобы авокадо созрел быстрее, положите его в коричневый бумажный пакет вместе с одним яблоком или бананом, сложите сверху и оставьте пакет на прилавке на пару дней.
Хранение : Храните эту повязку в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Для более вкусных заправок:Гардеробная
Кухня Американская
Время на подготовку 5 минут
Общее время 5 минут
Порций 1 чашка
Калорийность 1277 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1/2 стакана нежирной пахты
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана сметаны
- 3 столовые ложки песто
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
В миске взбейте все ингредиенты до однородной массы.
Хранить в холодильнике до подачи на стол. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Рецепт адаптирован из книги «Savory Sweet Life».
Паста Тортеллини с сыром и чесноком (Советы + ВИДЕО)
Паста тортеллини с сыром и чесноком, покрытая восхитительным домашним соусом, будет готова через 20 минут! Он идеально подходит для оживленных вечеров в будние дни.
Сливочно-сырно-чесночная паста тортеллини — безусловно, один из любимых рецептов тортеллини в нашей семье! Этот белый сырный соус просто потрясающий.Чтобы завершить это вкусное блюдо, попробуйте подать его с домашним салатом «Цезарь», палочками для хлеба с оливковым садом и запеченной спаржей с пармезаном.
Паста Тортеллини
Я всегда ищу простые идеи для ужина, которые понравятся всей семье, и мне всегда везет с рецептами пасты. От спагетти до феттучини, я люблю добавлять один из этих рецептов пасты в еженедельный план меню, потому что они обычно простые, и все мои дети будут есть это блюдо.
Этот рецепт основан на рецепте нашей сливочной пасты Penne, которую мы готовим не реже одного раза в месяц.Я люблю тортеллини и пыталась понравиться своим детям, поэтому я решила использовать лапшу тортеллини в этом рецепте, и это был хит!
Эта паста тортеллини с сыром и чесноком — теперь новый рецепт ужина, который полюбился детям! Поскольку существует так много разновидностей тортеллини (с начинкой из мяса, с сыром и т. Д.), Я надеюсь, что мы сможем попробовать и другие версии.
Сырный соус тортеллини
ТОРТЕЛЛИНИ. Хорошее эмпирическое правило для соотношения воды и тортеллини — 1 литр воды на каждые 4 унции пасты.Зная это, вы доведите воду до кипения и посолите по вкусу (если хотите). Осторожно перемешайте тортеллини и готовьте 5-6 минут, пока лапша не станет мягкой. Слейте воду и отставьте до готовности соуса.
СОУС. Просто растопите масло в кастрюле, добавьте чеснок и тушите в течение минуты, затем добавьте муку и готовьте в течение минуты. Добавьте молоко и куриный бульон и перемешайте, пока он не закипит и не загустеет. Добавьте сыр пармезан, перемешайте, пока сыр полностью не растает, и вуаля!
ОБЪЕДИНЕНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ. Добавьте пасту (в данном случае сырные тортеллини) в соус, приправьте небольшим количеством соли и перца и посыпьте свежей петрушкой. Вот и все! Самый простой рецепт пасты, готовый не более чем за 20 минут!
Советы по рецептам + информация для хранения
Вы можете использовать сухих тортеллини или любые макаронные изделия, если на то пошло. Но мы однозначно предпочитаем аромат тортеллини из свежего сыра (а он готовится быстрее)!
Некоторые из наших любимых овощей , которые можно добавить в это блюдо, включают нарезанную спаржу, брокколи, кабачки и перец.Просто добавьте овощи, уже приготовленные на пару, когда добавляете пасту в рецепт.
Большинство продуктовых магазинов продают свежих тортеллини , но иногда бывает сложно найти. Это не то же самое, что и сухая паста. Я обычно видел это рядом с охлажденным мясом и сырами. 😉
Поместите оставшиеся тортеллини в герметичный контейнер и STORE поместите в холодильник на срок до 4-5 дней. РАЗОГРЕВАЙТЕ в микроволновой печи или повторно нагрейте на плите. Возможно, вам понадобится добавить немного бульона, чтобы соус стал более жидким.
Другие рецепты тортеллини:
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Порций 6
Калорий 422 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 20 унций сырного тортеллини
- 3 столовые ложки масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 3 столовые ложки муки
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
- 2 ч.л. нарезанной свежей петрушки
Готовьте тортеллини в соответствии с инструкциями на упаковке.
В средней кастрюле растопить масло, добавить чеснок.
Готовьте в течение 1 минуты на среднем огне
Добавьте муку и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
Добавьте молоко и бульон, постоянно помешивая. Варить, пока соус не закипит и не загустеет.
Добавьте сыр пармезан. Добавьте желаемую соль и перец. Продолжайте помешивать, пока сыр не растает.
Добавьте приготовленные тортеллини в соус и аккуратно перемешайте до образования покрытия.Посыпать свежей петрушкой
Томатно-сливочный соус для макаронных изделий
Так вкусно! Я протер свое пюре в блендере, так как предпочитаю мягкие сливочные соусы, и добавил три зубчика чеснока, так как я люблю чеснок. Я использовал только половину лука и заменил 3/4 стакана обезжиренного молока жирными сливками, чтобы сократить количество калорий. Добавление итальянской приправы добавило дополнительной молнии и изюминки. Подается с равиоли со свежим сыром и зеленым салатом, это была фантастическая и простая еда.Если вы удвоите рецепт, вы можете заморозить остаток соуса и иметь его под рукой для гостей или холодных ночей, когда вы жаждете успокаивающих блюд из пасты. Потрясающий рецепт, который я приготовлю снова.
Очень хорошо! Победитель в моей книге. Я заменил сливки на половину обезжиренными, немного порезал масло и вдвое увеличил количество чеснока. Я также использовал свой ручной блендер и немного сгладил его, чтобы он не был слишком толстым, но все же имел текстуру. Муженку это понравилось. Подается с фетучини из органического шпината с острой итальянской колбасой, нарезанной сверху.Прекрасная еда!
У этого соуса прекрасный вкус — сладкий, но не приторный. Я должен согласиться с другими рецензентами: согласованность слишком тонкая. Я подозреваю, что это можно сделать сгущенным, не жертвуя излишним вкусом, добавив муку по вкусу. Мука обычно входит в состав сливочных соусов, но отсутствует в этом конкретном рецепте. При добавлении муки может потребоваться увеличить количество специй и помидоров, но соус должен стать достаточно вязким. Я предлагаю добавлять муку в небольших количествах, стараясь не использовать слишком много.
Невероятно хорошо и так просто! Я увеличил количество соуса вдвое и вместо сливок использовал половину и половину. Единственное, что я добавил для загустения, было 6 унций. банка томатной пасты. Я буду делать это снова и снова. С такими рецептами нет необходимости покупать соусы в банках!
Это было отлично и легко. У меня не было помидоров по-итальянски, поэтому я использовала мелкие кубики и добавила 1 чайную ложку итальянских приправ. Я использовал только половину лука, иначе приготовленный по рецепту. Вкусный, подается с пастой мини пенне и тертым пармезаном.Жаль, что у меня не было жареной курицы, чтобы переборщить. Одна жалоба: этого действительно хватило только на 3 порции, ни в коем случае на 5, если только это не было для гарнира. Спасибо.
Это стало моим основным соусом с тех пор, как я впервые обнаружил его на этом сайте. Я делал это бесчисленное количество раз, как по рецепту для небольшого масштаба, так и с небольшими изменениями для гораздо большего масштаба. Тем не менее, я всегда использую больше чеснока, чем требуется, и всегда пропускаю все это через блендер, чтобы соус получился однородным.Это очень вкусно и всегда получает восторженные отзывы. Быстро, легко и надежно — чего еще можно желать?
ВАУ! Какой отличный соус! Итак, вот что я сделал … как и другой участник, после приготовления помидоров, лука, чеснока и специй в кастрюле, я положил смесь в блендер и протер. Затем кладу обратно в кастрюлю, смешивая с 3/4 стакана обезжиренного молока (вместо жирных сливок) и сливочного масла. Я вообще исключил сахар. Не нужно было этого. Я добавил немного тертого сыра пармезан, чтобы придать ему дополнительный эффект.Я получил соус, который на вкус был полон жира и калорий, но на самом деле он был почти обезжиренным и очень полезен! Не говоря уже о том, что сделать это было ЧРЕЗВЫЧАЙНО легко. Определенно хранитель!
обжарить лук, грибы, чеснок и красный перец, затем добавить помидоры, довести до кипения … Затем я протер все это в блендере. Моя семья еще не знала об этих добавленных, редко употребляемых (ими) овощах …….. Я заменил обезжиренные половину на половину густыми взбитыми сливками (как и я в большинстве случаев, слишком много жира и калорий для нас) и добавил свежий тертый сыр Пармаджано! Сахар важен (хотя я использую Splenda), он помогает избавиться от томатного вкуса.Было вкусно и очень сливочно!
Это был отличный соус для нашей пасты. У меня не было итальянских нарезанных кубиками помидоров, поэтому я просто использовала обычные и добавляла итальянскую приправу. Кроме того, под рукой не было жирных сливок, поэтому я использовал 3/4 стакана цельного молока и 1/3 стакана масла. Я добавила хлопья красного перца (муж любит остро) и немного универсальной муки, чтобы загустеть, и это было замечательно. Обязательно сделаю еще раз!
Хорошо, я сделал это дважды. Я все еще не люблю это. Он отвратительно сладкий, а текстура странная из-за крупных помидоров и сушеного базилика.Может быть, в следующий раз я пополнусь свежим! Я собираюсь сделать это снова и попробовать предложения других обзоров, чтобы пропустить его через блендер. Я добавил, наверное, 1,5 т муки, что действительно помогло сделать его более густым и не жидким, а отличной консистенцией. Мне нравится вкус, но я должен попробовать его с этими модификациями и без сахара …
Паста со сливочно-белым соусом — пара поваров
У этой пасты с белым соусом потрясающий основной сливочный соус, который понравится всем! Съешьте это прямо или добавьте больше овощей или белка.
Здравствуйте, любители пасты. Вам больше никогда не понадобится готовить коробочные макароны с сыром. Введите эту базовую пасту с белым соусом ! Это основной рецепт в нашем доме. Базовый сливочный соус такой сливочный и ароматный, и вот что: в нем даже нет сливок! Все, что вам нужно, это горстка ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Это займет всего 10 минут: достаточно времени, чтобы приготовить пасту. Съешьте прямо или добавьте в соус еще сырых или приготовленных овощей. Идея для быстрого ужина сделана за считанные минуты!
Ищете вегана? Перейти к Vegan Fettuccine Alfredo.
Ингредиенты для макарон с белым соусом
Возможно, у вас уже есть ингредиенты для этой пасты с белым соусом в кладовой и в холодильнике. Вы будете поражены великолепным вкусом простых ингредиентов! По этой причине мы считаем, что он намного превосходит упакованные макароны с сыром в коробках. В базовом сливочном соусе используется 2% молока, а не жирные сливки, и из него получается самый вкусный белый соус. Вот что вам нужно:
- Макаронные изделия любой формы
- Сливочное масло
- Чеснок
- Мука
- Молоко
- Соль
- Сыр Пармезан
Хотите вариант? Попробуйте этот Соус из белого вина, сделанный из белого вина и сливок!
Как приготовить сливочный соус: несколько советов!
Приготовление основного сливочного соуса — это техника, которую должны знать все домашние повара.Вы начнете с приготовления ру (произносится как «ру»). Ру — это мука и масло, приготовленные вместе и используемые для загущения соусов. Обычно его готовят из равных частей муки и масла. Вот несколько советов по этому процессу, потому что приготовление происходит быстро:
- Сначала отмерьте все ингредиенты и не оставляйте плиту! Процесс приготовления происходит быстро, поэтому вам не нужно останавливаться, чтобы измерить ингредиент. Не отвлекайтесь, особенно в первые минуты!
- Обжарить чеснок всего 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы не пережарить: вы не хотите, чтобы он подрумянился!
- Добавьте муку и постоянно взбивайте. Мука мгновенно переваривается и приобретает коричневый цвет. Готовьте только до золотистого цвета.
- Постепенно вбить молоко. Добавьте немного молока и взбейте. Продолжайте добавлять немного молока, пока соус не станет однородным. Затем варить около 5 минут до загустения, добавить пармезан и соль. Вуаля!
Подходящие макаронные изделия
Для этой пасты с белым соусом можно использовать макароны любой формы! Но у нас есть несколько рекомендаций по поводу того, что нам больше всего нравится.Вот наши лучшие варианты макаронных изделий:
- Букатини: Вместо спагетти или фетучини наша любимая длинная лапша — букатини. Они похожи на полые спагетти. У них гораздо больше текстуры, чем у спагетти, и их гораздо интереснее есть!
- Rigatoni: Для короткой лапши нам нравится текстура и внешний вид ригатони. Пенне — еще один естественный вариант.
- Cavatappi: Cavatappi — это забавная форма штопора, которая отлично сочетается с белым соусом!
Варианты: надстройка для макарон с белым соусом!
А вот и самое интересное: как подавать макароны с белым соусом! Это просто углеводы и молочные продукты, поэтому вы захотите добавить немного ярких овощей или больше белка в качестве гарнира или в макароны.Вот несколько идей для надстроек:
- Помидоры: Добавить нарезанные помидоры черри или нарезанные спелые помидоры
- Кабачки: Нарезать тонкими ломтиками и добавить сырые или обжарить (можно добавить примерно половину указанного рецепта)
- Шпинат или капуста: Вилт опустите его в кастрюлю на несколько минут, затем слегка посолите перед добавлением. * Совет: либо бросьте молодой шпинат или кудрявую капусту в дуршлаг и слейте сверху воду с макаронами: готовка готовится мгновенно!
- Брокколи: Нарезать брокколи и обжарить или обжарить на сковороде.
- Болгарский перец: Болгарский перец измельчить и обжарить с луком, затем добавить.
- Травы: Добавьте нарезанные свежие травы любого вида.
- Креветки: Добавьте креветки с чесночным маслом для безумно ароматного основного блюда. Или приготовьте сливочную пасту с креветками!
Быстрые гарниры для пары
Хотите добавить питательные вещества в эту пасту с белым соусом в качестве гарнира? Вот несколько быстрых гарниров, которые можно добавить:
Рецепт пасты с белым соусом…
Вегетарианский.Если вы предпочитаете веганский продукт на растительной основе и без молочных продуктов, выберите Vegan Fettuccine Alfredo.
Распечатать часы значок часовОписание
У этой пасты с белым соусом потрясающий основной сливочный соус, который понравится всем! Съешьте это прямо или добавьте больше овощей или белка.
- 1 фунт макаронных изделий любой формы: спагетти, букатини, пенне, риаготни, каватаппи и т. Д.
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 тертых зубчика чеснока
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана 2% молока
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чашки тертого сыра Пармезан
- Запустите кастрюлю с хорошо подсоленной водой до кипения. Варите пасту до состояния al dente (начните пробовать за несколько минут до того, как рекомендует упаковка: вы хотите, чтобы она была нежной, но все же немного твердой внутри; обычно около 7-8 минут).Осушать.
- Между тем заранее отмерьте все ингредиенты; процесс приготовления происходит быстро!
- Когда вы добавляете макароны в кастрюлю, начните приготовление соуса: в маленькой или средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте тертый чеснок и готовьте 30 секунд, пока он не станет ароматным, но не подрумянится.
- Добавьте муку и постоянно взбивайте в течение от 1 минуты до 90 секунд до образования пузырьков и золотистого цвета. Не пережаривайте: мука может стать коричневой за несколько секунд. Следите за этим!
- Добавьте немного молока и взбейте его: соус мгновенно превратится в кусочки.Постоянно взбивая, продолжайте добавлять брызги молока и взбивать их, пока все количество не смешается, а соус не станет однородным.
- Уменьшите огонь и взбивайте, пока соус не загустеет и не перестанет иметь вкус сырой муки, около 5 минут. Добавьте соль и сыр пармезан. Попробуйте и при желании добавьте еще щепотку или две соли.
- Слейте воду из макарон, затем добавьте соус. Добавьте несколько капель молока, чтобы соус стал более густым, и перемешивайте, пока не получите нужную консистенцию. Попробуйте и, если необходимо, еще несколько щепоток соли.(Соус лучше всего готовить свежеприготовленным, поэтому не рекомендуем готовить его заранее). По желанию подавайте с добавлением сыра пармезан.
- Категория: основное блюдо
- Метод: плита
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: Паста с белым соусом, Паста с белым соусом
Более простые рецепты пасты
Любите эту пасту с белым соусом? Вот еще несколько простых рецептов пасты, которые могут вам понравиться:
- Сырные тортеллини в сливочной маринаре Лучший рецепт быстрого ужина! Подавать в сливочно-сливочном соусе маринара, приправленном козьим сыром и базиликом.
- Паста с лимоном Идеальный баланс сочности и кислотности! Это утешительный обед или звездный гарнир.
- Паста с грибами и козьим сыром Рецепт быстрого и легкого ужина выглядит так, будто на его приготовление ушел целый день! Этот любимец фанатов.
- Паста с кремом из козьего сыра Эта паста с кремом из козьего сыра, полная острого сливочного вкуса, готовится за 20 минут. Еще один фаворит!
- Домашняя паста «Маринара» Эта маринара для макарон с домашним соусом готовится за считанные минуты! Увеличьте количество питательных веществ с помощью нескольких горстей шпината — и готово.
- Паста со сливками и тыквой. Почти как макароны с сыром! Добавьте тыкву в этот гладкий и шелковистый соус.
- Запеченная паста с ригатони Все о вкусе, приятном толпе! Приготовьте эту популярную пасту с чесночным томатным соусом, свежим базиликом и липкой моцареллой.
Легкий рецепт сливочного соуса с вариациями
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
85 | калорий |
7 г | жир |
3 г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 85 |
% Дневная норма * | |
7 г | 10% |
Насыщенные жиры 5 г | 23% |
22 мг | 7% |
26 мг | 1% |
3 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 2 г | |
1г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 42 мг | 3% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 53 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Роскошный сливочный соус способен превратить обычное блюдо в нечто особенное. Этот рецепт сливочного соуса похож на типичный белый соус или бешамель, но имеет более богатый вкус. Он также универсален — добавьте немного элегантности с помощью нескольких столовых ложек шардоне или другого сухого белого вина или добавьте немного сыра пармезан, чтобы придать соусу немного пикантности.Другие виды сыра, а также различные травы также могут быть использованы, чтобы поднять этот рецепт соуса на ступеньку выше или придать аромат тому, что вы хотите с ним подавать.
Будь то основной или с дополнительными ингредиентами, это великолепный соус, который можно подавать к пасте, курице, креветкам или рыбному филе, и на его приготовление уходит всего несколько минут. Вы также можете использовать его в качестве основы для жирных и сливочных макарон и сыра, добавив несколько чашек тертого сыра. Это отличный соус, который также можно использовать в качестве связующего для запеканок.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот базовый рецепт сливочного соуса «Объединимся вместе»
«Этот рецепт сработал. Пропорции масла, муки, молока и сливок были идеальными. В результате получился насыщенный, бархатистый сливочный соус, который послужил бы отличной отправной точкой для других соусов или идеальным для использования в том виде, в каком он есть. Я добавил еще 1/2 чайной ложки кошерной соли «. —Данило Альфаро
1 стакан цельного молока
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки универсальной муки
1/3 стакана жирных сливок
1/4 стакана белого вина, по желанию
Кошерная соль 1 щепотка, по вкусу
1 щепотка белого или черного перца, по вкусу
1 щепотка тертого мускатного ореха, по желанию
Соберите ингредиенты.
ЕльНагрейте молоко в кастрюле на среднем огне, пока по краям не начнут появляться пузырьки. Согреться.
ЕльРастопите масло в отдельной кастрюле на среднем или медленном огне.
ЕльДобавьте муку и перемешивайте, пока смесь хорошо не перемешается, чтобы получилась заправка. Продолжайте готовить, помешивая, 2 минуты. Следите, чтобы он не стал коричневым.
ЕльПостепенно вмешайте горячее молоко в смесь муки и масла.Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Тушите, часто помешивая, на очень слабом огне 5 минут.
ЕльДобавьте сливки и вино, если используете. Приправить солью и перцем и при желании добавить немного мускатного ореха. Подавайте сразу же и наслаждайтесь.
Ель
Как использовать легкий крем-соус
Подавайте этот соус с основным цыпленком-пашот, с индейкой или замените beurre blanc в блюде из запеченной трески на сливочный соус.Это также замечательно подается с макаронами.
Подсказки
- Белый перец используется только для того, чтобы соус оставался белым. Если вы предпочитаете аромат черного перца, смело используйте свежемолотый черный перец.
- Важно следить за температурой во время приготовления и продолжать помешивать, чтобы смесь масла и муки не подгорела.
Варианты рецептов
- Чесночный крем-соус: Обжарьте 1 зубчик прессованного или измельченного чеснока в масле в течение минуты перед добавлением муки и продолжите рецепт.
- Крем-соус для лука-шалота: Обжарьте 1 столовую ложку измельченного лука-шалота в масле до прозрачности. Добавьте муку и продолжайте рецепт. Для лукового вкуса без текстуры добавьте ломтик лука в молоко при нагревании. Удалите лук, прежде чем добавлять горячее молоко в заправку.
- Сливочный соус с травами: Добавьте 1 чайную ложку свежих измельченных трав или около 1/2 чайной ложки сушеных трав в конце.
- Сырно-сливочный соус: Добавьте по 1/4 стакана сыра Пармезан и тертого сыра Грюйер вместе с солью и перцем.Добавьте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла и взбейте.
- Сливочный соус Гауда: Добавьте 1 стакан тертого копченого сыра Гауда (4 унции) и 1/2 чайной ложки паприки в соус вместе с солью и перцем. Варить на медленном огне, пока сыр не растает. Используйте его в макаронах с сыром, с яйцами-пашот или с овощами на пару.
- Этот белый соус можно приготовить и без масла.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Сливочный соус для пасты без сливок | Видео
Сливочный соус для пасты без сливок — Узнайте, как приготовить лучший сливочный соус без свежих сливок. Добавьте в эту пасту свои любимые овощи, курицу или даже тофу. Понятно, что приготовить с нуля намного проще, чем кажется.
В моем репертуаре множество рецептов кремовой пасты. Но если у меня нет свежих сливок в холодильнике и я не хочу бежать в продуктовый магазин, это мой идеальный рецепт для создания лучшего сливочного соуса.
Каждый ингредиент в этом рецепте отлично дополняет друг друга. Вот что делает этот рецепт соуса для пасты еще более вкусным. Вся мантра состоит в том, чтобы получить правильный вкус, чтобы вы погрузились в невероятно вкусную пасту, которую также очень легко приготовить.
И так быстро! Этот рецепт сливочного соуса будет готов чуть менее чем за 15 минут. Опять же, мы сделаем это с нуля. Это означает, что множество ингредиентов объединяются для создания одного удивительно вкусного сливочно-сливочного соуса для пасты без сливок.Но не волнуйтесь. Все ингредиенты, использованные в этом рецепте, просто кладовые.
В этом рецепте я использовал большое количество сливочного масла. Не экономьте, так как масло так важно для придания аромата всему блюду. Обязательное дополнение к простому блюду из макарон, чеснок, также является жизненно важным ингредиентом в этом рецепте. Дайте измельченному чесноку немного повариться в горячем масле, чтобы он раскрыл все прекрасные чесночные ароматы.
Теперь нам нужен ингредиент для загустения соуса. Видите ли, мы не добавляем сливки в это блюдо из макарон, что на самом деле делает соус очень густым.Итак, наш секретный элемент — это универсальная (обычная) мука. Обжарьте его на горячем масле, чтобы мука не подгорела. На этом этапе вы также можете уменьшить огонь, если сковорода слишком горячая.
Единственный ингредиент сливочного соуса для пасты без сливок, который делает его сливочным, — это молоко. Я настоятельно рекомендую использовать жирное молоко, которое добавляет сливочности всему соусу. Дайте соусу закипеть, чтобы все ингредиенты слились воедино, чтобы получился сливочно-бархатистый соус.
Хорошо, подожди.Нам нужно добавить в соус еще несколько ингредиентов. Но мы добавим их вместе с пастой. Теперь паста, сыр пармезан и базилик переходят в густой соус. Понимаете, базилик — одна из моих любимых трав для пасты. А вид травы, которую вы можете использовать, полностью зависит от вашего выбора. Свежая петрушка, орегано и сушеные итальянские приправы — вот несколько вариантов. Вот и все. Наш невероятный сливочный соус для пасты без сливок кипит на плите.
Разве это не супер крутой рецепт? Быстро, легко и совершенно несложно.Превратите это в полноценный обед с большим количеством овощей (грибы, шпинат, помидоры черри, брокколи), тофу или курицы-гриль.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ МАКАРОН
Выход: 4
Сливочный соус для пасты без сливок | Видео
Узнайте, как с нуля приготовить идеальный сливочный соус для пасты без сливок! Готово чуть менее чем за 15 минут!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 500 г ваших любимых макарон (я использовала спагетти)
- 50 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 столовая ложка универсальной (простой) муки
- 1 1/2 стакана молока (предпочтительно жирного)
- 1/2 чайной ложки черного перца молотого (порошок черного перца)
- 1/2 стакана сыра пармезан
- 1/4 стакана нарезанных листьев базилика
- Соль по вкусу
Инструкции
- Наполните большую кастрюлю водой, приправьте солью и доведите до кипения.Готовьте макароны 8-10 минут или до состояния al dente (только что приготовленного). Осушать. Отложите в сторону. Либо следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить пасту.
- Тем временем добавьте сливочное масло в большую сковороду на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, в течение 1 минуты или пока он не станет мягким. Добавьте муку и варите, пока запах сырости не исчезнет. Добавьте молоко и перец в порошке. Помешивать. Приправить солью. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 3-4 минуты или пока соус не загустеет.
- Добавьте приготовленную пасту, пармезан и измельченный базилик.Помешивать. Прогреть насквозь. Если хотите, посыпьте сверху сушеными хлопьями красного перца чили. Украсить большим количеством листьев базилика.
Банкноты
— Если вам нравятся овощи в пасту, добавьте их после обжаривания чеснока.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1Сумма на порцию Калорий 391 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 10 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 45 мг Натрий 501 мг Углеводы 46 г Волокно 2 г Сахар 1 г Белки 14 г
Больше рецептов пасты
Название говорит само за себя — паста из сливочного томата и тунца.Ароматная еда с соусом для губ понравится всей семье!
Получить рецептЭта сливочная паста с брокколи очень вкусна и проста в приготовлении.
Получить рецептНравится этот кремовый соус для пасты без сливок? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest, Instagram или YouTube. Не забудьте проверить: .