Овощи в сливочном соусе тушеные: Овощи под сливочным соусом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Как приготовить овощи в сливочном соусе?

Овощи в сливочном соусе. Как приготовить овощи в сливочном соусе? Сейчас я вам расскажу рецепт приготовления вкусных овощей в сливочном соусе. Вам обязательно понравится это блюдо! Овощи в сливочном соусе на сковороде не оставят вас равнодушными к этому блюду.

— Дорогие друзья! Сейчас сезон овощей! Какие вы готовите блюда из них ? Напишите в комментариях и оставляйте отзывы! Будем ждать!

Ингредиенты для овощей в сливочном соусе:

  • Баклажан — 2 шт. Морковь — 1 шт.,
  • Перец болгарский — 2 шт.,
  • Помидор — 2 шт.,
  • Сливки — 50 мл.,
  • Соевый соус — 50 мл.,
  • Сметана — 1 ст. л.,
  • Соль (по вкусу).
  • Перец душистый (по вкусу).
  • Чеснок — 1 зуб.

Рецепт овощей в сливочном соусе:

  1. Нарезаем кубиками баклажаны.
  2. Болгарский перец и очищенную морковь.
  3. Обжариваем морковь на сковороде с раскаленным растительным маслом.
  4. Подгореть ни в коем случае не должна! Достаем шумовкой.
  5. Обжариваем так же в масле перец с баклажанами.
  6. Их мы обжариваем отдельно от моркови, так как они более нежные по своей структуре.
  7. Когда обжарятся овощи, кладем к ним морковь. Перемешиваем.
  8. Сверху выкладываем нарезанные помидоры, но уже не перемешиваем. Пусть будут сверху.
  9. Заливаем овощи сливками (жирным молоком) по всей поверхности блюда.
  10. Так же поливаем соевым соусом.
  11. Доводим до кипения и тушим примерно минут 5-7 под закрытой крышкой на маленьком огне.
  12. Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем. Тушим еще минут 5.
  13. Солим и перчим по вкусу. Мешаем еще раз. Кладем давленный чеснок и даем настояться.
  14. Это очень вкусно и полезно! А главное — просто!
  15. Наша закуска из овощей готова! Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Как приготовить, овощи в сливочном соусе, как готовить, закуски, овощи +в сливочном соусе, овощи +в сливочном соусе рецепт, запеченные овощи +в сливочном соусе, овощи под сливочным соусом, овощи со сливочным соусом, овощи +в сливочном соусе +на сковороде, тушеные овощи +в сливочном соусе, замороженные овощи +в сливочном соусе, овощи под сливочным соусом +в духовке, овощи +в сливочном соусе +в мультиварке, +как приготовить овощи +в сливочном соусе

Спагетти с овощами в сливочном соусе рецепт с фото

30 декабря 2016 г.

Добрый день!

Итак, чтобы два раза не вставать, закроем тему спагетти. По крайней мере, в этом году )).

Сегодняшний рецепт из тех, в которые сразу влюбляются все. Такие блюда тут же попадают в список избранных, их готовишь снова и снова и они становятся своеобразной визитной карточкой дома. У нас этот список довольно разнообразный — тут и мясо по-саксонски и ферганский плов и тальятелле с сёмгой, но сегодняшний герой подкупил не просто вкусом, но ещё и простотой приготовления.

Продуктовый набор:

  • Спагетти (100 гр.)
  • Сливки (200 мл)
  • Кабачок
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Шампиньоны
  • Пармезан
  • Базилик сушеный
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль

Спагетти отвариваем в кипящей воде столько, сколько написано на упаковке. Откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и отставляем в сторону.

Грибы режем кубиком:

Лук так же:

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с шампиньонами  на среднем огне минут пять:

В это время кубиком режем перец:

И кабачок:

Добавляем перец с кабачком в сковороду с луком и грибами и жарим, помешивая, минут 10-12:

Чеснок мелко рубим:..

…и по готовности овощей добавляем вместе с базиликом и сливками в сковороду:

Перемешиваем и тушим на среднем огне минуты три, постоянно помешивая:

Выгружаем в сковороду спагетти, тщательно перемешиваем, зовём всех к столу:..

…и подаём, посыпав тёртым сыром:

 

Приятного аппетита!

Говядина с овощами в сливочном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Говядина с овощами под сливочным соусом

Мясо со сливками — одно из самых вкусных и классических сочетаний, которое нравится почти всем. Сливки помогают сделать мясо мягким и нежным, добавление овощей расцвечивает соус, придаёт ему яркость. Специи привносят свою пикантную нотку в общий букет.

Как приготовить «Говядина с овощами в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления говядины с овощами в сливочном соусе возьмём мякоть говядины, лук, морковь, сладкий перец, специи, соль, сливки, растительное масло для обжаривания.

Шаг 2 Ссылка

Мясо нарезать средними кусочками. Чем мельче нарезка, тем быстрее приготовится блюдо.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить говядину в хорошо раскалённом масле до румяной корочки. Затем посолить и влить стакан воды. Тушить мясо под крышкой до полного выпаривания жидкости.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем нарезать овощи: морковь и сладкий перец.

Шаг 5 Ссылка

Перьями нарезать лук.

Шаг 6 Ссылка

Когда вся жидкость выкипит, можно добавить в сотейник специи и хорошенько премешать.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавить лук, прожарить всё вместе, при помешивании 3 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Добавить в сотейник морковь и сладкий перец. Обжаривать при помешивании до лёгкого изменения цвета.

Шаг 9 Ссылка

Затем влить стакан сливок, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить, при слегка приоткрытой крышке, пока соус не загустеет.

Шаг 10 Ссылка

Как только соус приобретёт красивый красноватый цвет, а мясо станет мягким — говядина в сливках готова. Выправить по вкусу, если нужно, подсолив и можно подавать с любым гарниром.

Шаг 11 Ссылка

Я подавала с картофельным пюре, посыпав зеленью.

Курица в сливочном соусе с овощами в мультиварке ?

Сочетание мяса и овощей всегда беспроигрышно. А если дополнить их вкусным сливочным соусом, то блюдо заиграет новыми красками. Приготовить такую курочку поможет мультиварка, которая сэкономит время и сделает мясо очень нежным.

Рецепт курицы с овощами в сливочном соусе

На первый взгляд блюдо может показаться не таким аппетитным, но на деле — оно сочное и просто тает во рту. Но главное — готовить его проще простого!

  • куриное бедро 2 шт
  • морковь 90 гр
  • лук 80 гр
  • стебель сельдерея 100 гр
  • сладкий перец 100 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • сливки (10%) 200 мл
  • соль 1 ч. л.

Калории: 127.4 ккал

Белки: 9.7 г

Жиры: 8.5 г

Углеводы: 3.1 г

  • Произвольно нарезаем свежие овощи. Пассеруем в чаше мультиварки в соответствующем режиме 5 минут.

  • Освобождаем место для курицы и отправляем бедрышки к овощам. Ставим режим выпечка на 30 минут.

  • Через 15 минут курицу переворачиваем, а овощи перемешиваем. И оставляем на оставшиеся 15 минут.

  • Еще через 15 минут вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Включаем режим тушение на 15 минут и томим под крышкой до полной готовности.

  • Наша сливочная курица с овощами и соусом готова!


Блюдо получается очень сытным, ароматным, нежным и сочным. К такой курице с овощами и сливочным соусом идеально подойдет на гарнир рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Овощное рагу в сливочном соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт

Баклажан – 1 шт

Лук зеленый ( репчатый или порей) – 100 г.

Шампиньоны – 100 г.

Морковь – 1 шт

Картофель – 2 шт

Капуста белокачанная – 100 г.

Сливки 10-15% – 200 г.

Сметана – 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Карри – 1 ч.л. без горки

Базилик сухой – 1/2 ч.л.

Ветчина, колбаса – 200 г.

Масло растительное для жарки –

Чеснок – 2-3 зуб.

Набор летних овощей в сливочном соусе. Быстро, просто , вкусно и полезно.

Приготовление

На сковородку или в сотейник наливаем растительное масло, 2-3 ст.л. Режем лук.

Морковь.

Кабачки и очищенные баклажаны.

Грибы.

Картофель и капусту. Последовательность овощей значения не имеет. Наливаем 100 мл воды и прикрываем крышкой. Тушим до готовности.

В посуду наливаем сливки и кладем сметану. 2 столовых ложки муки разводим в 3-4 столовых ложках холодных сливок и вливаем туда же. Мешаем до гладкости, без комочков и варим минут 5-7 до небольшого загустения. Солим, кладем карри.

Готово! В овощи вливаем соус, приправляем по вкусу травами, у меня базилик. Кладем чеснок и ветчину.

Ризотто с овощами в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

840-960 мл овощного бульона
30 мл воды (или масла)
160 г пучка спаржи (концы обрезаны или 1 маленькая пачка брокколи, стебли обрезаны (мы использовали и то, и другое))
120 г красного перца (семена + стебель удален, тонко нарезанный)
1/4 ч.л. морской соли
1/4 ч.л. черного перца
120 г тонко нарезанного лука-шалота
185 г риса арборио
60 мл сухого белого вина (или чуть больше овощного бульона)
20 г веганского сыра пармезан (плюс еще для порции)
Свежая рубленая петрушка для подачи, по желанию

1. В средней кастрюле разогрейте овощной бульон на среднем огне. Когда закипит, уменьшите огонь до минимума, чтобы нагреть. Тем временем, разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. После нагревания добавьте половину воды (или масла) и спаржу (и / или брокколи) и красный сладкий перец. Приправить щепоткой соли, перца и тушить до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка обжаренными — 3-4 минуты — часто помешивая. Накройте крышкой и ускорьте время приготовления. Достать из сковороды и отложить в сторону. 2. Нагрейте другую большую сковороду на среднем огне. После нагревания добавьте оставшуюся воду (или масло) и лук-шалот. Обжарить в течение 1-2 минут или пока он не станет мягким и слегка подрумяненным. Добавить рис арборио и варить 1 минуту, периодически помешивая. Затем добавьте белое сухое вино (или больше овощного бульона) и осторожно перемешайте. Варите 1-2 минуты или пока жидкость не впитается. Используя ковш, добавьте разогретый овощной бульон по 1/2 стакана (120 мл) за один раз, почти постоянно помешивая, давая ризотто небольшие перерывы, чтобы вернуться к кипению. Огонь должен быть средним, и всегда должно быть небольшое кипение. Вы хотите, чтобы смесь варилась, но не кипела, иначе она станет липкой и будет готовиться слишком быстро. Продолжайте добавлять овощной бульон по 1 ковшу за один раз, помешивая, пока рис не станет «аль денте» — приготовленным, но не мягким. Весь этот процесс должен занять всего 15-20 минут (может потребоваться больше времени, если вы делаете большую партию). 3. После того, как рис приготовится, снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу. Также добавьте веганский сыр пармезан и большую часть приготовленных овощей, оставляя несколько для сервировки. Перемешать. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив щепотку соли и перца по вкусу или веганский пармезан для усиления сыра. Чтобы подать, разделите между тарелками и украсьте остающимися овощами, дополнительным веганским сыром пармезан, и петрушкой (по желанию). Лучше всего употреблять в свежем виде, хотя остатки хранятся в холодильнике 2-3 дня. Мы не пытались заморозить это блюдо.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке, 2 рецепта

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной простое и вкусное блюдо, рецепт которого отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовим куриное филе в сливочном соусе в мультиварке с добавлением красной консервированной фасоли и ароматных прованских трав. Блюдо получается очень аппетитным и сытным, а готовить его проще простого.

Куриное филе (подойдет и индюшачье) для этого блюда можно купить готовое, из мяса грудки или бедрышек, по вашему усмотрению. А состав овощей с легкостью варьируется в зависимости от их наличия в вашем холодильнике.

Для загущения соуса рекомендую использовать кукурузный крахмал. В отличие от картофельного он не имеет ярко выраженного вкуса. Или использовать для этого любую муку: пшеничную, рисовую или овсяную.

Подавать к столу блюдо можно как самостоятельное, так и в качестве соуса к любому гарниру.

Ингредиенты

  1. Куриное филе – 600 гр.
  2. Сельдерей черешковый – 2 стебля
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Перец красный сладкий – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Фасоль красная консервированная – 2 банки
  7. Растительное масло – для обжарки
  8. Сливки 10% — 250 мл.
  9. Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  10. Прованские травы – 1 ч.л.
  11. Соль – по вкусу
  12. Перец молотый (смесь) – по вкусу

Как приготовить куриное филе с фасолью в сливочном соусе в мультиварке

1. Чтобы овощи успели стать мягкими при термообработке, для начала займемся ими. Сладкий красный перец очищаем от всех ненужных частей (вырезаем семена и перегородки). С моркови счищаем верхний слой, с черешкового сельдерея – жесткие волокна. С репчатого лука снимаем шелуху.
Все очищенные, хорошо вымытые и обсушенные овощи нарезаем небольшими кубиками.

2. Перекладываем вышеперечисленные овощи в чашу мультиварки (предварительно налив в нее небольшое количество растительного масла). Выбрав программу «Жарка» и установив таймер на 40 минут, готовим их, помешивая, в течение 15 минут.

3. Пока овощи обжариваются, займемся курицей. Срезаем мясо с костей (из костей в дальнейшем можно приготовить бульон). Полученное филе нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 3 х 3 см.

4. Когда овощи обжарятся и станут золотистого цвета, выкладываем к ним куриное филе. Обжариваем все вместе в течение 20 минут. В этом шаге добавляем приправы – соль и молотый перец.

5. Фасоль откидываем на сито или дуршлаг, слив тем самым жидкость. Промываем ее. Спустя указанное время выкладываем к курице и овощам. Готовим до звукового сигнала об окончании программы.

6. Сливки переливаем в миску, добавляем крахмал, прованские травы, соль и перец. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

7. Полученный сливочный соус выливаем в чашу. Мультиварку переустанавливаем на режим «Мультиповар», на таймере выбираем 10 минут, а температуру устанавливаем — 100 градусов. Готовим, закрыв крышкой, все это время.

8. Когда мультиварка закончит свою работу, наше куриное филе с фасолью в сливочном соусе готово! Приятного аппетита!

Нежное куриное филе в сливочном соусе

Приготовим вкусное нежное куриное филе, тушеное в сливочном соусе в мультиварке.

Продукты:

  1. Куриная грудка – 1 шт.
  2. Сливки – пол стакана
  3. Мука пшеничная – 1 ст.л.
  4. Подсолн. масло – 2 ст.л.
  5. Вода – 100 мл.
  6. Лимонный сок – 1 ст.л.
  7. Зеленый лук – по желанию
  8. Соль поваренная – достаточное количество
  9. Приправа – достаточное количество

Как приготовить тушеное куриное филе в сливочном соусе в мультиварке


Разделаем куриную грудку, отделяем филе от костей и нарезаем кусочками.

Разогреваем растительное масло на программе жарка и слегка обжариваем куриное филе. Наливаем горячую воду и включаем режим тушение на пол часа.

Через 15 минут насыпаем муку, быстренько перемешивая лопаткой.

Заливаем сливки, смешивая до однородного состояния.

Добавляем соль, приправу и лимонный сок. Готовим до окончания программы.

Куриное филе получается очень мягким и нежным и тает во рту. Можно подавать со свежими овощами.

Овощная смесь в сливочном соусе Рецепт

Рецепт овощной смеси в сливочном соусе с пошаговыми фото


    Если вам нравится овощная смесь в сливочном соусе
  1. Если вам нравится овощная смесь в сливочном соусе , то попробуйте и другие рецепты сабзи, например

    Из чего состоит овощная смесь в сливочном соусе?
  1. Овощная смесь в сливочном соусе состоит из 3/4 стакана диагонально нарезанных и отварных овощей (фасоль, морковь и зеленый горошек), 2 чайных ложки сливочного масла, 1/2 стакана мелко нарезанного лука, 1 чайной ложки мелко нарезанного зеленого перца чили, 1 / 2 ч.л. чесночной пасты (лехсун), 1 стакан белого соуса, соль по вкусу и перец в порошке по вкусу.

    Как приготовить овощную смесь в сливочном соусе
  1. Рецепт приготовления овощной смеси в сливочном соусе | овощи в белом соусе | сливочная овощная смесь | смешать овощное карри в белом соусе , нам нужно ¾ стакана овощной смеси . Для начала нам понадобится нарезанная по диагонали отварная фасоль.
  2. Еще нам понадобится нарезанная по диагонали и отварная морковь.
  3. Затем нам понадобится отварной зеленый горошек. Держите эти овощи наготове.
  4. Затем приготовить овощных смесей в сливочном соусе рецепт | овощи в белом соусе | сливочная овощная смесь | смешать овощное карри с белым соусом , нагреть 2 ч.л. сливочного масла в широкой сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Добавьте 1/2 стакана мелко нарезанного лука.
  6. Добавьте 1 чайную ложку мелко нарезанного зеленого перца чили.
  7. Добавьте 1/2 чайной ложки чесночной пасты.
  8. Обжарить на среднем огне 1 минуту.
  9. Добавьте 3/4 стакана нарезанных по диагонали отварных овощей.
  10. Обжарить на среднем огне 1 минуту.
  11. Добавьте 1 стакан белого соуса.
  12. Посолить по вкусу.
  13. Добавить молотый перец по вкусу.
  14. Хорошо перемешайте и варите на среднем огне 2 минуты, периодически помешивая.
  15. Подать овощных смесей в сливочном соусе рецепт | овощи в белом соусе | сливочная овощная смесь | смешать овощное карри в белом соусе горячее с масляным нааном или чесночным хлебом.

    Советы по приготовлению овощной смеси в сливочном соусе
  1. Мелко нарежьте лук для приятного вкуса.
  2. Отварите овощи так, чтобы они стали готовыми, но при этом сохраните легкий хруст.
  3. Если вы подаете сабзи позже, отрегулируйте консистенцию карри, добавив немного молока и повторно нагрея его перед подачей.

Японский рецепт тушеного мяса с кремом с нуля (ク リ ー ム シ チ ュ ー)

Тушеное мясо с кремом (ホ ワ イ ト シ チ ュ ー) — популярное домашнее блюдо в Японии зимой, и по моему рецепту, составленному с нуля, получается сливочно-белое тушеное мясо с шелковистой гладкой текстурой. примерно за тридцать минут от ингредиентов, которые вы можете забрать где угодно.

Сливки (ク リ ー ム シ チ ュ ー)

Хотя в Японии это считается едой западного стиля (洋 食 — yōshoku ), Cream Stew — это японское изобретение, которое, вероятно, было вдохновлено несколькими западными блюдами, включая ирландский картофельный суп, Banquette de Veau и Poulet à la Normande.Первое печатное упоминание тушеного мяса с молоком появляется в книге Канеко Тэдзука 1924 года, а после Второй мировой войны тушеное мясо из сухого молока было введено в школьные обеды для борьбы с недоеданием.

Cream Stew стало популярным, когда в 1966 году компания House Foods представила порошковый продукт для заправки соусом заправку, который упростил приготовление блюда. В наши дни принято использовать кубики Cream Stew roux, похожие на кубики, из которых делают карри в японском стиле.

Я хотел создать рецепт с нуля, который передает шелковистую гладкую текстуру и богатый умами блоков без значительного увеличения усилий, необходимых для его приготовления.После нескольких раундов тестирования я придумал новый метод приготовления японского тушеного крема с нуля, который проще и надежнее любого другого метода, который мне удалось найти в Интернете.

Почему этот рецепт работает?

  • Обжаривание овощей не только делает их слаще, но и ускоряет их приготовление, сокращая общее время приготовления этого рагу.
  • Не подрумянивая курицу, можно сделать ее более нежной, сохранив при этом белоснежный цвет тушеного мяса.
  • Приготовление тушеного мяса в бульоне с последующим добавлением сухого молока и сливок в самом конце предотвращает свертывание молока и получение гладкого шелковистого соуса.
  • Приготовление заправки из муки и сливок упрощает процесс приготовления и обеспечивает приготовление белого заправки, в то же время значительно затрудняя разбивание.
  • Добавление немного взбитой кукурузы придает рагу умами и сладости.

Ингредиенты для тушеного крема

  • Протеин — Я использовал для этого куриные бедра с кожей, потому что именно так курица поступает в Японию, и я хочу избежать отходов.Поскольку курица добавляется в воду (сначала она не подрумянивается), вы можете использовать куриные бедра без кожи, если их легче найти. Я не рекомендую использовать для этого куриные грудки, поскольку в мясе грудки очень мало жира и коллагена, из-за чего при приготовлении в тушеном мясе оно становится пастообразным и сохнет. В Японии тушеное мясо со сливками также иногда готовят из свинины или морепродуктов, но я не рекомендую использовать мясо, которое сделает тушеное мясо коричневым (например, говядину). Вы также можете использовать для этого растительные альтернативы, такие как тофу, хотя вы, вероятно, захотите добавить дополнительные грибы, чтобы восполнить недостаток умами в мясе на растительной основе.
  • Овощи — Традиционными овощами для японского тушеного крема являются лук, морковь и картофель. Также часто добавляют грибы и брокколи. Тем не менее, это вкусно с любыми овощами, которые хорошо тушатся, такими как пастернак, кабоча или сладкий картофель. Для грибов я использовала вешенки, но подойдут любые ароматные грибы, такие как шиитаке, шампиньон или белые грибы. Я также люблю добавить что-нибудь зеленое в конце, и брокколи, спаржа, фасоль и горох — все это хорошие варианты.
  • Жидкость — Многие рецепты тушеных сливок требуют сочетания молока и бульона. Я пробовал несколько итераций, включая все молоко, половину и половину и весь бульон, и добавление молока в виде жидкости вначале всегда приводит к тому, что белки образуют творог и отделяются. Это происходит потому, что овощи слегка кислые, а при нагревании молоко разделяется на сыворотку и творог. По сути, именно так делают сыр рикотта, и его нежелательно использовать в тушеном мясе, так как он придает соусу зернистую консистенцию.Единственный способ избежать этого — добавить молочные продукты в самом конце, поэтому я использую только бульон для тушеного мяса. Я использовал овощной бульон, но куриный бульон тоже подойдет.
  • Roux — Roux — это смесь жира и муки, и хотя есть много способов ее приготовления, я использую комбинацию жирных сливок (47% молочного жира) и муки для этого тушеного мяса с кремом. Важно использовать сливки с высоким содержанием жира / белка; иначе получится тесто. Поскольку мы готовим тушеное мясо на бульоне, я добавляю в соус сухое молоко, которое задним числом превращает бульон в молоко.
  • Кукуруза со сливками — В Японии есть слово kakushiaji , что буквально означает «скрытый вкус». Это ингредиент, добавленный в достаточно небольшом количестве, чтобы он не был явно заметен, но достаточно ярко выраженный, чтобы добавить что-нибудь к блюду. Кукуруза со сливками — мой какусиадзи для этого блюда.

Roux for Cream Stew

Roux — это просто смесь жира и муки, используемая для придания густоты и насыщенности соусам и тушеным блюдам, от бешамеля до гамбо.Чаще всего его готовят путем смешивания масла и муки, но для этого тушеного крема я хотел чистый белый соус, который не ломался, когда его добавляли в жидкость. Поскольку тушеное мясо само по себе готовится на бульоне, заправка также должна быть достаточно кремовой, чтобы на вкус она была приготовлена ​​с молоком. Я придумал простой прием, вдохновленный моим рецептом куриного паприкаша. Вместо того, чтобы готовить ру на сливочном масле, я смешиваю сливки с мукой и сухим молоком, получая белоснежное ру, которое можно приправить горячим бульоном из тушеного мяса.Это буквально тает в тушеном мясе и делает его густым, и в результате этого процесса практически невозможно сломать или образовать комки.

Как приготовить тушеное мясо со сливками

Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем или сильном огне. Всегда рекомендуется использовать тяжелую кастрюлю для тушеного мяса, потому что тяжелое дно указывает на то, что она сделана из плотного материала, который рассеивает тепло более равномерно. Это особенно важно для этого тушеного мяса, потому что оно легко подгорает.

Добавьте масло, лук, морковь и картофель и обжарьте их, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, но не позволяйте ему подрумяниваться.Это займет около пяти минут.

Добавьте бульон, курицу, соль, белый перец и лавровый лист, затем доведите смесь до кипения на сильном огне. Вы заметите, что масло и бежевая пена начинают всплывать на поверхность. Пена — это белок курицы (обычно кровь), и ее следует удалить. Я использую для этого сетчатый скиммер, но подойдет и ложка. Кроме того, поскольку мы добавляем тонну сливок в конце, я обычно снимаю как можно больше масла, выходящего из курицы, чтобы тушеное мясо не стало слишком тяжелым.

Когда пена перестанет подниматься на поверхность, частично накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать легкое кипение. Установите таймер на пятнадцать минут.

Пока тушеное мясо готовится, отварите брокколи, добавив ее в кастрюлю с кипящей водой и щепотку соли, и варите в течение одной минуты после того, как вода снова закипит. Слейте воду из брокколи и отложите в сторону.

Когда таймер истечет, откройте крышку и удалите остатки накипи или масла, скопившиеся на поверхности, а затем добавьте грибы.Оставьте на медленном огне еще несколько минут, пока грибы не приготовятся.

Теперь вам нужно темперировать заправку перед добавлением ее в тушеное мясо, добавив несколько ложек горячей жидкости из тушеного мяса в соус и взбивая все вместе. Это медленно повышает температуру ру, чтобы он не сломался. Это также позволяет вам равномерно растворить его перед добавлением в тушеное мясо, чтобы у вас не осталось комков.

Вылейте темперированную заправку в тушеное мясо и аккуратно перемешайте все вместе.Вы хотите немного нагреть его, чтобы соус загустел, но не позволяйте ему закипеть. Добавьте брокколи, чтобы разогреть ее, и подавайте тушеное мясо с хрустящим хлебом или рисом.

Другие рецепты японского рагу

FAQ

Как вы произносите Cream Stew на японском языке

Cream Stew транслитерируется как Kurēmu Shichu (ク リ ー ム チ ュ) на японском языке и произносится следующим образом:

093 ku

как
co как rea m
mu like mo ve
shi like shee t
chu like chew

В чем разница между Cream Stew и White Stew?

Сливочное тушеное мясо в Японии также известно как белое тушеное мясо (ホ ワ イ ト シ チ ュ ー), и это два разных названия одного и того же блюда.

В каком аниме / манге появляется Cream Stew?

Тушеное мясо со сливками — это легкая еда, которую можно найти в домах и кафе по всей Японии, потому что она успокаивает и накормит многих людей. Вероятно, поэтому он также появился во многих аниме и манге, включая Тайный мир Арриетти, Шарлотту, Лог Горизонт, Убийцу Гоблинов и Закрытое дело (Детектив Конан), и это лишь некоторые из них.

Можно ли сделать этого веганом?

Да, вам необходимо заменить сливки, сухое молоко и курицу.Начиная с курицы, вы можете заменить ее на тофу и грибы. Это даст вам юмами из грибов с белком тофу. В качестве сухого молока я бы посоветовал использовать сухое кокосовое молоко. Наконец, крем для приготовления заправки можно заменить жирными кокосовыми сливками. Если ваша банка со сливками отделилась, я бы порекомендовал снять толстую часть сверху и использовать ее (без жидкой жидкости внизу).

Урожайность: 5 человек

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

Для тушеного мяса
  • 1 столовая ложка

    растительного масла

  • 250 грамм (

    луковицы) ~ 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками 1/2 дюйма)

  • 340 граммов

    моркови (~ 1 морковь, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм)

  • 370 граммов

    картофеля (~ 2 средних картофеля, разрезанных на 1.5-дюймовые)

  • 3 чашки

    овощного бульона

  • 600 граммов

    куриные бедра (нарезанные на 2-дюймовые кусочки)

  • 2 чайные ложки

    соли

  • 1/8 чайной ложки

    белого перца

  • 1

    лавровый лист

  • 130 граммов

    грибов (я использовала вешенки)

  • 120 граммов

    брокколи (1/2 головки нарезать мелкими кусочками)

  • 1/2 стакана

    кукурузы со сливками

Шаги

  1. Чтобы приготовить заправку, смешайте жирные сливки, муку и сухое молоко до образования однородной пасты и отложите в сторону.

  2. Для тушеного крема нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем или сильном огне и добавьте масло, лук, морковь и картофель. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным, но не позволяйте им подрумяниваться.

  3. Добавьте овощной бульон, курицу, соль, перец и лавровый лист, затем увеличьте огонь до максимума, чтобы довести жидкость до кипения. Используйте ложку или скиммер, чтобы удалить всю пену или масло, всплывшие на поверхность, и продолжайте делать это до тех пор, пока пена не исчезнет.

  4. Убавьте огонь до минимума, частично накройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть в течение 15 минут.

  5. Прокипятите брокколи в соленой кастрюле с кипящей водой около минуты, затем слейте воду и отложите в сторону.

  6. Когда таймер тушения истечет, добавьте грибы, погрузите их в воду и готовьте. Это займет около минуты или двух.

  7. Чтобы темперировать заправку, добавьте несколько ложек горячей жидкости из тушеного мяса в заправку и взбейте его венчиком до тех пор, пока не исчезнут комочки.

  8. Когда грибы приготовятся, вылейте темперированный соус в рагу вместе с взбитой кукурузой и перемешайте. Доведите тушеное мясо до кипения, чтобы соус загустел, но не дайте ему закипеть.

  9. Чтобы закончить тушение, добавьте брокколи и разогрейте.

Пищевая ценность

Тушеные сливки

Количество на порцию

Калорий 527 калорий, состоящих из жиров 333

% дневной нормы *

жира 37 г 9000 8000 8000 жира %

Холестерин 167 мг 56%

Натрий 1731 мг 72%

Калий 765 мг 22%

9000 9000 9000 9000 Углеводы

Сахар 8 г 9%

Белок 24 г 48%

Витамин A 12447IU 249%

Витамин C 31 мг 384

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Совместное использование — это забота

Любите это? Поделиться этим! #norecipes

Сливочное тушеное мясо с курицей — красивая жизнь в пригороде

  • 588
  • Facebook33
  • Twitter

Это сливочное тушеное мясо с курицей — идеальная еда для комфорта. Сделано из нежной курицы и свежих овощей, запеченных в восхитительном сливочном соусе.

Это сливочное тушеное мясо с курицей — один из тех рецептов, которые я хранил в своей коробке с рецептами много лет и готовил бесчисленное количество раз. Я даже не помню, откуда взялся рецепт … но это точно любимец всей семьи!

Есть что-то такое утешительное в рагу холодной ночью… успокаивающее и такое восхитительное. Вот что делает это блюдо постоянным в моей смене осенне-зимних ужинов.

Ключ к тому, чтобы приготовить изумительное тушеное мясо с курицей, — это использовать действительно хорошую курицу.Куриные бедра восхитительны, но если вы хотите вывести это блюдо на новый уровень, используйте куриную грудку. Вкусная нежная куриная грудка в сливочно-белом соусе… О боже, как хорошо!

Советы по рецептам тушеного цыпленка!

  • Время: На приготовление этого рецепта уходит немного времени (около 20 минут на приготовление и 1,5 часа на выпечку), но это того стоит, потому что, когда наступает час ужина, все, что вам нужно. сделать салат и накрыть на стол.Наслаждаться!
  • Какой кусок курицы использовать? Для этого рецепта вы можете использовать менее дорогие куски курицы, например бедра, или в качестве настоящего лакомства использовать куриную грудку.
  • Добавляем горох. Иногда я добавляю горох примерно за 10 минут до подачи на стол, чтобы он был еще зеленым и не мягким.
  • Идея полноценного обеда. Подавать с зеленым салатом.
  • Пирог с курицей: Используйте это куриное тушеное мясо в Пирог с курицей !
Печать

Сливочное тушеное мясо с курицей

Это сливочное тушеное мясо с курицей — идеальное блюдо для комфорта.Сделано из нежной курицы и свежих овощей, запеченных в восхитительном сливочном соусе.

  • Автор: Джо-Анна Руни
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Общее время: 2 часа 20 минут
  • Выход: 6-8 порций 1x
Шаг 1:
  1. На сковороде разогрейте около 1 столовой ложки оливкового масла.Затем добавьте кусочки курицы и обильно приправьте солью и перцем.
  2. Готовьте до тех пор, пока курица не подрумянится (около 5 минут)… не подрумянивайте ее, курица может быть слегка розовой, потому что она будет запекаться в духовке около полутора часов.
  3. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону, пока готовите овощи. Слейте излишки жидкости.
Шаг 2:
  1. В той же сковороде, на которой вы готовили курицу, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла, лук, сельдерей и морковь.Варить до мягкости около 5 минут.
  2. Когда лук, сельдерей и морковь станут мягкими, добавьте тимьян, лавровый лист и муку. Перемешивать 1 минуту.
  3. Затем добавьте бульон в луковую смесь. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Это займет около 4 минут.
Шаг 3:
  1. Тем временем в отдельной небольшой кастрюле частично приготовьте куски картофеля. Обычно просто кипятите около 2 минут, чтобы немного смягчиться.
  2. Слить и отложить.
Шаг 4:
  1. Когда смесь бульона и овощей загустеет, добавьте приготовленный картофель и кусочки курицы.
  2. Варите на медленном огне около 2 минут, затем переложите тушеное мясо в жаростойкую форму для запекания.
Шаг 5:
  1. Выпекать под крышкой при температуре 375 градусов в течение 1,5 часов.
Шаг 6:
  1. По истечении этого времени добавьте 1 стакан замороженного горошка и 1/2 стакана сливок.
  2. Выпекайте без крышки еще 20 минут.
  3. Перед подачей на стол не забудьте вынуть лавровый лист!

Ключевые слова: рецепт курицы, тушеная курица, рецепт, рагу

PIN ЭТО сделать позже!

Более уютных и вкусных рецептов:

Этот пост изначально был опубликован в 2011 году, я только что обновил его новыми фотографиями. Тот же отличный рецепт, только новые изображения. Наслаждаться!
  • 588
  • Facebook33
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой семейной жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Японское веганское тушеное мясо с кремом (ク リ ー ム シ チ ュ ー) — La Fuji Mama

Ужин в нашем доме в последнее время превращается в парад одно блюдо с удобной едой за другим. Кто-нибудь из вас в одной лодке? Наша еда в прошлое воскресенье не стала исключением. Я приготовил японское тушеное мясо со сливками (ク リ ー ム シ チ ュ ー) — популярное японское блюдо ёсёку (ёсёку — это разновидность японско-западной кухни фьюжн). Сливочное тушеное мясо — это смесь мяса и овощей, приготовленных в густом белом соусе (мука и жир, приготовленные вместе и используемые для загустения соусов / супов / рагу).Я считаю, что не скучаю по мясу в этой веганской версии. Это сытный и приятный напиток, который легко приготовить, и это отличный способ использовать овощи, которые у вас уже есть под рукой. Нам нравится есть его с шариком вареного японского риса, но вы можете есть его отдельно или с приготовленной лапшой!

В Японии люди часто используют коробочный микс для его изготовления, но я считаю, что это так же легко сделать с нуля и не займет больше времени. Это простой процесс обжаривания овощей в бульоне до готовности.Пока овощи готовятся, вы готовите заправку — это очень быстрый процесс. Чтобы сделать его без глютена, я использую кукурузный крахмал вместо муки.

Я попытался включить множество различных вариантов ингредиентов, чтобы, если у вас нет соевого молока, как я использовал, или пасты мисо, вы все равно могли приготовить его, не совершая дополнительных походов в магазин. Если есть что-то, чему вы ищете замену, дайте мне знать !!

Японское веганское рагу с кремом (ク リ ー ム シ チ ュ ー)

Японское тушеное мясо со сливками — это смесь мяса и овощей, приготовленных в густом белом соусе (мука и жир, приготовленные вместе и используемые для загустения соусов / супов / рагу).В этой веганской версии вы не пропустите мясо! Его легко приготовить, и это отличный способ использовать уже имеющиеся у вас овощи.

Автор Рэйчел Хатчингс, www.lafujimama.com
  • 1 большой желтый лук, нарезанный
  • 10-иш чашки нарезанные овощи / грибы *
  • 4 чашки овощного бульона
  • 2 столовые ложки сливочное масло (или кокосовое масло)
  • 1/3 чашка кукурузный крахмал
  • 2 чашки несладкое растительное молоко (я предпочитаю несладкое соевое молоко или молоко из кешью, но используйте то, что у вас есть!)
  • 1 столовая ложка белая / желтая паста мисо (или соевый соус, или безглютеновый тамари, или мелкозернистая морская соль)
  • Соль и перец по вкусу
  1. Нагрейте вок или большую кастрюлю на сильном огне.Добавьте нарезанный лук и обжарьте в сухом виде в течение 2 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Если он прилипает, при необходимости добавьте немного воды.

  2. Добавьте нарезанные овощи, за исключением овощей быстрого приготовления, таких как кукуруза или шпинат. Обжарить 2 минуты.

  3. Добавьте овощной бульон, доведите его до кипения, затем накройте вок / кастрюлю и уменьшите огонь до средне-слабого.

  4. Дайте тушеному мясу покипеть на медленном огне в течение 15 минут, пока овощи почти не будут готовы, затем добавьте любые овощи быстрого приготовления, такие как кукуруза или шпинат.

  5. Пока овощи готовятся, растопите сливочное масло / кокосовое масло в средней кастрюле, затем добавьте кукурузный крахмал, пока не исчезнут комочки. Затем медленно добавьте растительное молоко, взбивая по мере добавления, чтобы предотвратить образование комков.

  6. После того, как все овощи будут добавлены в тушеное мясо, добавьте молочную смесь. Дайте тушеному блюду закипеть, пока оно не загустеет, но не дайте ему закипеть.

  7. Когда он загустеет, выключите огонь. Выложите пасту мисо в небольшую миску, добавьте несколько ложек жидкости для тушения и перемешайте до однородной массы. Повторите то же самое с еще несколькими ложками. Когда мисо станет жидким, добавьте его в тушеное мясо. (Если вы используете соевый соус, тамари без глютена или морскую соль, ее можно добавлять прямо в рагу.) Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте с приготовленным на пару японским рисом.

* Этот тушеный крем — отличный способ использовать то, что у вас есть или что вы найдете в продуктовом магазине.Вы можете использовать столько овощей, сколько хотите. Например, в последний раз, когда я делал это, я использовал 3 стакана нарезанного желтого картофеля, 2 стакана нарезанной моркови, 2 стакана соцветий брокколи, 2 стакана разрезанных на четвертинки грибов кримини и 1 стакан замороженной кукурузы, которую я разморозил перед добавлением в тушить.

Теги: сливочное рагу, не содержит глютен, Японский, на растительной основе, веганский Ёсёку

Рецепт тушеного крема — Японская кулинария 101

Cream Stew — популярный домашний ужин в Японии, который часто не готовят с нуля.Как и японское карри, для этого блюда обычно используют быстрорастворимый соус в коробке, но из него достаточно легко приготовить белый соус в домашних условиях. Теплое тушеное мясо в сливках с большим количеством овощей — главный продукт в зимнее время.


Сливочное тушеное мясо стало популярным, когда в 60-х годах в магазинах Японии появилось блюдо быстрого приготовления, похожее на карри. Мягкий вкус тушеного мяса нравится взрослым и молодым. Детям особенно нравится это блюдо, и оно стало одним из любимых меню школьных обедов.Несмотря на название, на самом деле он не содержит жирных сливок, а вместо этого использует молоко. Тем не менее, его гладкая текстура и вкус достаточно кремовые, чтобы его можно было назвать «сливочным» тушеным мясом.

Если вы используете приобретенную в магазине смесь Cream Stew, вы можете пропустить шаги по приготовлению соуса бешамель (густого белого соуса), но на самом деле это не займет так много времени с очень простыми ингредиентами (масло, мука и молоко). , сделать с нуля. Если у вас нет смеси, просто приготовьте ее дома, а не бегайте в магазин.Единственный «недостаток» домашнего заправки, который на самом деле не имеет большого значения, заключается в том, что в него не добавлено столько ароматизаторов, сколько в растворимый соус. Быстрорастворимые смеси, конечно же, содержат много пикантных ароматизаторов и добавок, нравится вам это или нет, и они придают рагу больше глубины. Когда вы готовите это дома, вы можете рассмотреть возможность использования порошка куриного бульона, который часто также содержит те же самые добавки, чтобы придать блюду более сложный вкус. Или просто наслаждайтесь натуральным вкусом курицы и овощей без химикатов, и это действительно то, что нам понравилось.

Мы использовали здесь курицу, но и другое мясо и морепродукты, такие как креветки и устрицы, тоже очень хорошо подходят. Если вы хотите больше вариаций, используйте разные сезонные овощи. Редис и шпинат прекрасно сочетаются с рагу. Попробуйте холодными вечерами — это сливочное и сытное рагу очень хорошо согреет вас.


Ингредиенты

  • 1 головка брокколи, разделенная на кусочки и бланшированная
  • 1 большая луковица, нарезанная мелкими дольками
  • 1 большая морковь, нарезанная кружочками толщиной 1/2 дюйма
  • 3-4 средних картофеля, нарезанных на 8-12 частей каждый
  • 1 фунт (460 г) куриных бедер
  • 2 стакана (480 мл) куриного бульона (или 2 стакана воды и 1 столовая ложка куриного бульона)
  • 2 ч.л. масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана (480 мл) молока
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • перец белый
  • нарезанная петрушка, необязательно

Инструкции

  1. Разделите брокколи на отдельные соцветия.Бланшируйте или готовьте на пару 2 минуты. Отложите в сторону.
  2. Овощи нарезать соответствующим образом. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
  3. В большой кастрюле нагрейте куриный бульон на среднем огне. Тем временем обжарьте курицу с 1 чайной ложкой масла на сковороде в течение нескольких минут. Добавить в бульон курицу. Нагрейте 1 чайную ложку масла в той же сковороде, что и курица (протрите), и приготовьте лук. Добавьте в сковороду морковь и картофель и варите пару минут. Добавьте овощи в куриный бульон, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 15 минут или пока картофель не станет мягким.
  4. В чистой сковороде растопить масло на среднем огне, всыпать муку и варить пару минут. Постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая, чтобы соус не образовывал комков. Добавить соус в тушение и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем. Готовьте без крышки 10-15 минут, пока рагу не загустеет.
  5. Добавьте приготовленную брокколи. Если хотите, подавайте с мелко нарезанной петрушкой.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/cream-stew-recipe/

Авторские права © 2012 — Японская кулинария 101.Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют схожую страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (s.)

Сливочно-овощная выпечка — Легкий сырный вегетарианский

Общее время: 45 минут

Порций: 4 человека

Сливочная овощная запеканка с яркими овощами, заправленная сливочным соусом и покрытая хрустящими сырными панировочными сухарями.

Если вы любитель овощей, этот рецепт для вас! И в равной степени, если вы думаете, что не любите овощи, это рецепт для вас.Эта сливочная овощная выпечка наполнена разнообразными красочными овощами, заправленными богатым сливочным соусом — абсолютно неотразимо.

Сливочная выпечка с овощами

Эта сливочная овощная выпечка состоит из трех основных компонентов:

Все это приготовлено вместе, чтобы получить по-настоящему соблазнительную кремовую выпечку.

Какие овощи можно использовать в этой овощной запеканке?

Сначала овощи! Они все вместе обжариваются на большой сковороде.

В идеале вы хотите использовать самые разные овощи, чтобы получить хорошее сочетание вкусов, текстуры и цвета.

Для овощной запекания я использовала брокколи, сладкую кукурузу, горох, перец и грибы. Но, конечно, вы можете полностью заменить овощи своими любимыми, если хотите.

Еще несколько овощей, которые подойдут:

Если честно, большинство овощей отлично подойдут для этого — просто убедитесь, что вы пропарили более твердые овощи, такие как морковь и картофель, прежде чем добавлять их в сковороду.

Могу ли я использовать замороженные овощи?

Да, безусловно!

С тех пор, как несколько месяцев назад у меня родился второй ребенок, я использую замороженные овощи больше, чем когда-либо.Они так же полезны, как и свежие овощи, с дополнительным преимуществом сокращения пищевых отходов — я могу просто взять столько, сколько мне нужно из упаковки, и вернуть остальное в морозильную камеру, в отличие от свежих овощей, которые стареют и становятся мокрыми в задняя часть холодильника!

Использование замороженных овощей также помогает мне быть уверенным в том, что в доме всегда есть что-нибудь питательное, даже если у меня не было возможности пойти по магазинам пару недель.

Имейте в виду, что одни замороженные овощи лучше других.Я регулярно использую нарезанный перец, нарезанный кубиками лук, нарезанные грибы, горох и кукурузу прямо из морозильной камеры, и в этом рецепте я использовал некоторые из вышеперечисленных. Но другие овощи лучше готовить из свежих — например, я использовал свежую брокколи для этого кремового овощного запекания, так как я считаю, что замороженные продукты иногда получаются немного мягкими. Я также не большой поклонник текстуры замороженной моркови.

Итак, если вы по какой-то причине хотите больше использовать замороженные овощи, просто попробуйте несколько видов и выберите, какой из них вам больше нравится.Вы можете использовать смесь замороженных и свежих овощей в зависимости от ваших предпочтений.

Сливочно-белый соус

Затем просто приготовьте простой белый соус. Я уже подробно рассказывал вам, как приготовить белый соус, так что в основном … просто сделайте это.

Вы можете добавить немного сыра в свой белый соус, если хотите, но я обнаружил, что в этом нет необходимости (и если даже , я говорю это , вы знаете, что это правда). Со всеми этими вкусными овощами пикантная часть этой сливочно-овощной выпечки имеет много аромата даже без дополнительного сыра.

Сливочная овощная запеканка

Просто смешайте приготовленные овощи со сливочным соусом, и готово!

Эта вегетарианская выпечка — одно из тех блюд, которое действительно делает овощи звездой шоу и позволяет вам оценить, какой вкус у овощей на самом деле!

Панировочные сухари с сыром

Наконец, посыпьте сливочно-овощную смесь мелкими панировочными сухарями и небольшим количеством тертого сыра (я ведь не собирался использовать без , не так ли?).

Начинка красиво хрустит в духовке, а соус пузырится по краям, приглашая вас взять первую ложку…

Как мне подавать сливочную овощную выпечку?

Эта вегетарианская выпечка может служить как гарниром, так и самостоятельным основным блюдом.

Его можно было бы подавать с простым салатом или с хрустящим хлебом и маслом, чтобы смыть соус.

Или подайте его с вегетарианским жареным ужином — все ваши овощные блюда в одном! Из какой-нибудь вегетарианской котлеты и нескольких жареных картофелей получится невероятный ужин с этой сливочной овощной запеканкой (только не забудьте подливку!).

Сливочное запекание с овощами

Сливочная овощная запеканка с яркими овощами, заправленная сливочным соусом и покрытая хрустящими сырными панировочными сухарями.

Курс: основные блюда, гарнир

Порций: 4 человека

калорий: 367 ккал

  • 1 столовая ложка масла
  • 225 г (~ 2 чашки) замороженных нарезанных перцев (или 3 свежих болгарских перца, нарезанных или нарезанных кубиками)
  • 100 г (~ 1 чашка) замороженной сладкой кукурузы
  • 100 г (~ 1 чашка) замороженного горошка
  • 1/2 маленькой головки брокколи (или ~ 2 чашки приготовленной брокколи)
  • ~ 6 средних грибов, нарезанных или нарезанных кубиками
  • 35 г (~ 2 1/2 столовых ложки) сливочного масла
  • 2 1/2 столовых ложки простой муки
  • 250 мл (~ 1 стакан) молока
  • 250 мл (~ 1 стакан) овощного бульона
  • Черный перец
  • 75 г тертого сыра чеддер (~ 3/4 стакана тертого)
  • 50 г (~ 1/3 стакана ) мелкие панировочные сухари (я покупал в магазине)
  • Масло-спрей
  • Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте все овощи.Готовьте на среднем огне 5-10 минут, пока почти полностью не приготовитесь. При желании вы можете использовать другие овощи, но помните, что особенно твердые овощи (например, морковь или картофель) необходимо пропарить перед добавлением в сковороду.

  • В маленькой кастрюле растопите масло на среднем или медленном огне. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась паста. Готовьте около минуты, постоянно помешивая, затем добавляйте молоко понемногу, каждый раз помешивая до однородности, прежде чем добавлять еще.Затем добавьте овощной бульон (опять же, можно добавлять его понемногу). Более подробную инструкцию по приготовлению простого белого соуса вы можете увидеть здесь.
  • Добавьте белый соус к приготовленным овощам и хорошо перемешайте. Приправить черным перцем и при необходимости немного посолить (может оказаться, что соленого бульона достаточно). Переложите в форму для выпечки подходящего размера (у меня размер 9 х 7 дюймов).

  • Посыпьте сливочные овощи немного тертым сыром и панировочными сухарями и слегка сбрызните маслом, чтобы начинка стала хрустящей.Выпекайте при 190 ° C (газовая отметка 5/375 ° F) около 25 минут или пока овощи не станут горячими, а начинка не станет хрустящей по вашему вкусу.

Не стесняйтесь использовать разные овощи — посмотрите полную запись в блоге, чтобы узнать о некоторых идеях, которые подойдут для овощей!

Пищевая ценность

Сливочный овощной запек

Количество на порцию (1 порция)

калорий 367 Калорий в составе жира 178

% дневная стоимость *

Жир 19.8 г 30%

Насыщенные жиры 10 г 50%

Холестерин 44 мг 15%

Натрий 325 мг 14%

Углевод ,99

Углеводород 000 г 12%

Клетчатка 5,1 г 20%

Сахар 6,8 г 8%

Белок 14,6 г 29%

Кальций 275 мг 28%

Железо 3 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и будет зависеть от того, какие ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/4 рецепта.

Вот еще одно простое блюдо, которое отлично сочетается с замороженными овощами: вегетарианский макарон с перцем чили в горшочке!

Феттучини с осенними овощами в томатно-кремовом соусе

Феттучини с осенними овощами в томатно-кремовом соусе

БЕСПЛАТНЫХ рецептов доставлены на ваш почтовый ящик!

✕ Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

Оцените первым

  • Время приготовления15 мин.
  • Время приготовления20 мин.
  • Порции Порции 8

Состав

  • 1 коробка (13.5 унций) феттучини из цельной пшеницы или лингвини
  • 2 ст. Кантри Crock® Spread
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 банка (28 унций.) томатное пюре
  • 2 стакана 1% молока
  • 1 1/2 стакана соцветий брокколи
  • 1 1/2 стакана цветков цветной капусты
  • 1 1/2 стакана замороженного зеленого горошка
  • 2 стакана нарезанных свежих листьев базилика
  • Тертый сыр Пармезан (по желанию)

(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте феттучини в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Тем временем растопите Country Crock® Spread в большой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавить лук и варить, периодически помешивая, 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, следя за тем, чтобы лук и чеснок не подгорели.Добавьте томатное пюре и снимите кастрюлю с огня. Медленно помешивая, влейте молоко до однородной массы.
  3. Варить на среднем огне и убавлять соус в течение 5 минут. Добавьте брокколи и цветную капусту и готовьте 5 минут. Добавить горох и варить 3 минуты или пока овощи не станут мягкими. Добавьте 1 1/2 стакана базилика и приправьте, если хотите, солью и перцем.
  4. Добавить приготовленный феттучини в соус и перемешать.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *