Вок говядина: Лапша вок с говядиной рецепт с фото


Содержание

Handmadefood

2 порции
Основной ингредиент: Говядина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:

говяжьего филе — 100 гр


стручковой фасоли — 50 гр


стебель сельдерея — 1 шт


сладкого перца — 1 шт


острый перчик — 1 шт


небольшой луковицы — 1/2 шт


свежего шпината — 30 гр


зубчик чеснока — 1 зубчик


соевого соуса — 1 ст. л


устричного соуса — 1 ст. л


Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо тонкими полосками и подготовьте овощи: измельчите чеснок, тонко нарежьте острый перчик и сельдерей, лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – тонкими полосками, и подготовьте стручковую фасоль.
  2. Разогрейте в воке пару ложек растительного масла (отлично подходит кунжутное, но можно управиться и с самым обычным). 
  3. Быстро обжарьте перчик и чеснок, затем добавьте к ним остальные овощи и шпинат, влейте соевый соус и обжаривайте пару минут на максимальном огне, постоянно помешивая или подбрасывая. 
  4. Уберите овощи из вока в отдельную миску и верните сковороду на огонь.
  5. Теперь пришел черед мяса. При необходимости добавьте в вок немного масла и обжарьте мясо со всех сторон две минуты. Внимание: из него будет выделяться жидкость, не допускайте, чтобы мясо начало тушиться.
  6. Добавьте устричный соус, размешайте, и добавьте на сковороду лапшу и овощи. 
  7. Немного обжарьте, чтобы все прогрелось, и выкладывайте на тарелки. Сверху выложите острый перчик и приправьте кунжутом.

Советы по грамотной обжарке в воке:

* Тонко нарежьте мясо и овощи, тогда они приготовятся очень быстро.

* Когда мясо будет готово, добавьте овощи в зависимости от того, сколько времени требуется на их приготовление. 

* Морковь, капуста и другие твердые овощи должны идти первыми, поскольку они требуют большего времени, чем сладкий перец или шпинат.

* Обжаривайте небольшими порциями, чтобы не перегрузить вок, который потеряет свое тепло. Поддерживайте максимальный огонь и постоянно подбрасывайте и переворачивайте продукты.

 

Говядина с овощами — рецепт на Российский Wok-Shop

Говядина с овощами


  • 320 г говядины
  • 1 небольшой зеленый перец
  • 1 луковица
  • 1 крупно порезанный красный перец
  • 1 ст.л. хлопьев красного чили
  • 1 ст.л. чили-пасты
  • 1 ч.л. сычуанского перца
  • Для маринада:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. рисового вина
  • 2 ч.л. темного соевого соуса
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • Для соуса:
  • 6 ст.л. мясного бульона
  • 1 ст.л. рисового вина
  • 1 ст.л. устричного соуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • Тертый имбирь
  • Чеснок

О рецепте:

Еще один вкусный вариант приготовления говядины в воке. Чем не повод разнообразить свое меню!

1

Нарежьте мясо тонкими полосками.

2

Смешайте с маринадом и периодически помешивайте. Пока мясо маринуется, подготовьте овощи и соус.

3

Разогрейте масло в воке, быстро обжарьте мясо и откиньте на дуршлаг.

4

Затем, быстро помешивая, обжарьте на хорошо разогретом воке перец, лук, чили и сычуанский перец.

5

Добавьте к овощам мясо и соус. Не забывайте мешать!

6

Подавать и пробовать нужно сразу же!

Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: grillsportverein.de / перевод www.wok-shop.ru

Едим дома — ассортимент и каталог блюд от Юлии Высоцкой

ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА

1. Общие условия

1.1. Настоящая Политика определяет порядок обработки и защиты ООО «МК «Дороничи» и ее аффилированных лиц (далее — ООО «МК «Дороничи») информации о физических лицах (далее – Пользователи), которая может быть получена ООО «МК «Дороничи» при использовании Пользователем услуг предоставляемых посредством сайта, сервисов, служб, программ ООО «МК «Дороничи» (далее – Сайт, Сервисы).
1.2. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.
1.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации предоставляемой Пользователем, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами ООО «МК «Дороничи» и действующим законодательством Российской Федерации.

1.4. Регистрируясь на Сайте и используя Сайт и Сервисы Пользователь выражает свое полное согласие с условиями настоящей Политики.
1.5. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики использование Сайта и/или каких-либо Сервисов доступных при использовании Сайта должно быть немедленно прекращено.

2. Цели сбора, обработки и хранения информации предоставляемой пользователями Сайта

2.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. ООО «МК «Дороничи» обрабатывает персональные данные Пользователя в целях:

— идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с ООО «МК «Дороничи»;
— предоставления Пользователю услуг, в том числе, в целях получения Пользователем таргетированной рекламы;
— проверки, исследования и анализа таких данных, позволяющих поддерживать и улучшать сервисы и разделы Сайта, а также разрабатывать новые сервисы и разделы Сайта.
— проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации предоставленной Пользователем и ее передачи третьим лицам

3.1. ООО «МК «Дороничи» принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.

3.2. ООО «МК «Дороничи» предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем работникам, подрядчикам и аффилированным лицам которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Сайта, Сервисов и оказания Услуг Пользователю.
3.3. ООО «МК «Дороничи» вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.

4. Условия пользования Сайтом, Сервисами

4.1. Пользователь при пользовании Сайтом, подтверждает, что:
обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию (создание учетной записи) и использовать Услуги сайта;
указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Сайта, обязательные для заполнения поля для дальнейшего предоставления Услуг сайта помечены специальным образом, вся иная информация предоставляется пользователем по его собственному усмотрению.
осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для третьих лиц не оговоренных в настоящей Политике и может быть скопирована и распространена ими;

ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ней и принимает на себя указанные в ней права и обязанности. Ознакомление с условиями настоящей Политики и проставление галочки под ссылкой на данную Политику является письменным согласием Пользователя на сбор, хранение, обработку и передачу третьим лицам персональных данных предоставляемых Пользователем.
4.2. ООО «МК «Дороничи» не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения обязательств перед пользователем.

5. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

5.1. Данные предоставленные Пользователем самостоятельно при пользовании Сайтом, Сервисами включая но, не ограничиваясь: имя, фамилия, пол, номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты, семейное положение, дата рождения, родной город, родственные связи, домашний адрес, информация об образовании, о роде деятельности.
5.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

5.3 Иная информация о Пользователе, сбор и/или предоставление которой определено в Регулирующих документах отдельных Сервисов ООО «МК «Дороничи».

6. Изменение и удаление персональных данных

6.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в разделе, либо в персональном разделе соответствующего Сервиса.
6.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию. При этом удаление аккаунта может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов.

7. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

7.1. ООО «МК «Дороничи» имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
7.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и ООО «МК «Дороничи», возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

8. Обратная связь. Вопросы и предложения

8.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать в Службу поддержки ООО «МК «Дороничи».

Жареный стир из говядины по-монгольски {за 30 минут!}

Заказывать не нужно! Это легкое 30-минутное жаркое из монгольской говядины — свежее, ароматное и готовое к работе в спешке!

Я люблю эту азиатскую еду! Он полон овощей и готов всего за 30 минут! Подавайте это с гарниром из вареного риса или наслаждайтесь одним из этих домашних вариантов жареного риса на вынос или чау-мейн!

Лучшее жаркое из говядины

Как мы можем НЕ любить сегодняшний рецепт? Этот стир-фри из монгольской говядины действительно легко приготовить, и вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой!

Когда дело доходит до выбора правильного куска говядины, придерживайтесь бокового стейка или, если вы не можете найти этот конкретный отруб, юбка, вешалка или утюг — все это отличные варианты.Не бойтесь подойти к прилавку и попросить у мясника то, что вам нужно. 😉

Я не особо люблю сладкие азиатские блюда, и, к счастью, монгольская говядина не очень сладкая, но я немного сократил сахар и добавил немного соевого соуса. Вы всегда можете добавить соус чили, если хотите, чтобы он был острее, или используйте темно-коричневый сахар, если хотите, чтобы он был более сладким. (Темно-коричневый сахар имеет более высокое содержание патоки, что действительно придает ему сладкий вкус!)

Как приготовить монгольский стир-фри

Подготовка

Начните с резки мяса напротив волокон, чтобы разрушить мышечные волокна, что придаст вам более нежную консистенцию.

Затем бросьте полоски говядины в кукурузный крахмал и оставьте на разделочной доске на 15 минут. Вы хотите, чтобы говядина оставалась при комнатной температуре в течение 15 минут, потому что это позволяет кукурузному крахмалу лучше прилипать и придаст мясу приятную хрустящую корочку (бросание холодного мяса в горячее масло значительно снизит температуру масла).

Тем временем приготовьте соус. В маленькой кастрюле, поставленной на средний огонь, добавьте растительное масло. Когда масло станет горячим, слегка обжарьте чеснок в течение минуты, затем добавьте имбирь и готовьте 30 секунд.

Вылейте оставшиеся ингредиенты в сковороду и тушите 5 минут или пока соус не начнет уменьшаться или загустеть. Пока готовите остальные ингредиенты, держите в тепле.

Sear and Saute

В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло станет горячим, быстро обжарьте говядину в 2-3 порции. Вы хотите, чтобы он был красивым и хрустящим снаружи, но не готовился полностью. Переложить приготовленную говядину в тарелку. Если в сковороде много масла, удалите все, кроме 1 столовой ложки масла.

* Pro-tip: Убедитесь, что масло горячее, когда вы добавляете говядину, масло должно зашипеть, если вы будете поливать его водой. Если это будет слишком круто, вы не получите на нем хрустящую корочку.

Обжарить овощи; брокколи, зеленый лук, болгарский перец, снежный горошек, морковь или стручковая фасоль — восхитительные варианты. Обжарьте в течение 2–3 минут, прежде чем вернуть говядину в сковороду. Добавьте соус, перемешайте и дайте всему готовиться еще 2 минуты, прежде чем снимать с огня.

Обслуживать

Подавайте сразу с гарниром из пропаренного риса или вашей любимой лапши.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно вместо этого использовать курицу? Если вы используете курицу, убедитесь, что она длиннее с каждой стороны, чтобы она полностью прожарилась в середине. Я рекомендую использовать более тонкий кусок курицы. Если вы используете какой-либо другой вид мяса, просто убедитесь, что вы его полностью приготовили, и постарайтесь хорошо его зажарить.

Можно приготовить в мультиварке? Вы можете приготовить это в мультиварке, но не получите того же хрустящего жареного мяса.Добавьте говядину вместе со всеми ингредиентами для соуса в мультиварку и готовьте на высокой скорости через 2-3 часа или на низкой скорости в течение 4-5 часов. После этого вы можете добавить обжаренные овощи и дать им настояться, пока они не прогреются.

Могу ли я использовать замороженные овощи? Costco предлагает пакет для замороженных овощей, который отлично подходит для жарки в китайском стиле. Если вы решите пойти по этому пути, просто потратьте больше времени на обжаривание овощей, пока они не прогреются и вы не будете удовлетворены текстурой.

Что такое соус хойсин? Густой кисло-сладкий соус

Это нормально? Монгольская говядина — не самый полезный вариант, потому что это жареная говядина. Помогают добавление овощей и соевый соус с низким содержанием натрия.

Советы по хранению + дополнительные идеи

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней, полностью разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.

Если вы хотите, чтобы заморозила свои остатки на потом, выньте все сладкие перцы, потому что они не очень хорошо замораживаются и становятся мягкими.Это должно длиться в морозильной камере до 4 месяцев.

Чтобы узнать больше о фаворитах, посетите:

  • Лучше, чем мейн на вынос
  • Жареный рис лучше, чем на вынос
  • Лучше, чем на вынос Курица с кешью
  • Кисло-сладкая курица лучше, чем на вынос
  • Лучше, чем апельсиновый цыпленок на вынос Распечатать рецепт
    • 1 1/2 фунта флангового стейка — разрезать поперек волокон на полоски размером 1/4 дюйма
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки растительного масла
    Для соуса
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 3 зубчика чеснока — измельченный
    • 1/4 чайной ложки корня имбиря — свежемолотый (или имбирная паста)
    • 1/2 стакана воды
    • 1/3 стакана соуса хойсин
    • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
    • 1/2 чайной ложки измельченной пасты чили или хлопьев чили
    Овощи
    • 1/2 стакана водяных каштанов, нарезанных ломтиками
    • 1 стакан болгарского перца — нарезанного
    • 1 головку брокколи — нарезать соцветия и слегка пропаренные
    • 3 зеленых луковицы — нарезать кусочками по 2,5 см
    • Добавьте полоски говядины в кукурузный крахмал и оставьте на разделочной доске на 15 минут.

    • Тем временем приготовьте соус. В маленькой кастрюле, поставленной на средний огонь, добавьте растительное масло.

    • Когда масло станет горячим, слегка обжарьте чеснок в течение минуты, затем добавьте имбирь и готовьте 30 секунд. Вылейте оставшиеся ингредиенты в сковороду и тушите 5 минут, пока соус не начнет уменьшаться или густеть. Пока готовите остальные ингредиенты, держите в тепле.

    • В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте 2 столовые ложки растительного масла.Когда масло станет горячим, быстро обжарьте говядину в 2-3 порции. Вы хотите, чтобы он был красивым и хрустящим снаружи, но не готовился полностью. Переложить приготовленную говядину в тарелку. Если в сковороде много масла, удалите все, кроме 1 столовой ложки масла.

    • Добавьте овощи и обжарьте в течение 2–3 минут, прежде чем вернуть говядину в сковороду. Добавьте соус, перемешайте и дайте всему готовиться еще 2 минуты, прежде чем снимать с огня. Сразу подавайте с гарниром из вареного риса или вашей любимой лапши.

    — Я использовал паровой пакет Ziploc, чтобы приготовить брокколи на пару. Это так быстро и просто !!

    Порция: 4 г | Калории: 513 ккал | Углеводы: 41 г | Белки: 44 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 1232 мг | Калий: 1272 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 2277 МЕ | Витамин C: 186 мг | Кальций: 136 мг | Железо: 5 мг

Лучший рецепт жаркого из говядины

Этот жареный из говядины — буквально лучший жареный картофель, который вы когда-либо пробовали.Он готовится менее чем за 30 минут, обладает богатым вкусом и прекрасно разогревается.

Этот жареный картофель с говядиной недалеко от рецепта ло-мейн из говядины; это так же вкусно, и я рада, что вы все попробуете оба рецепта.

Рецепт жаркого из говядины однажды появился из-за нашей любви к говядине Lo Mein. Как всегда, мы пытались исключить углеводы и знали, что жаркое — лучший вариант. Дети могут выбрать его с рисом, а нам нравится есть овощи.

Жареная говядина состоит из

  • говядины
  • моркови
  • гороха
  • лука
  • чеснока
  • соевого соуса
  • коричневого сахара
  • кунжутного масла

Как приготовить жареную говядину с перемешиванием

сковороде, варить говядину до золотистого цвета.Добавьте соевый соус, коричневый сахар и кунжутное масло. Удалите из сковороды. Варить овощи до размягчения, добавить в смесь соевый соус. Добавьте говядину в овощи и подавайте, пока блюдо еще не остыло.

Говядина, которую нужно выбрать для лучшего жарения с говядиной

Чтобы сделать говядину нежной при жарке, убедитесь, что вы правильно ее нарезаете. Не забудьте нарезать тонкими ломтиками и напротив волокон (или мышечных волокон в мясе). Практически любой кусок мяса подойдет для жарки с перемешиванием из говядины:

  • Стейк из вырезки (мой лучший выбор!): Постное, сочное и среднеценовое мясо.Также можно приготовить на гриле или сделать шашлык / шашлык.
  • Chuck Steak: Постный, жевательный и недорогой стейк. Поскольку этот разрез идет в плечевой области коровы, он может быть немного сложнее. Однако если оставить мариноваться на ночь, нарезка может быть нежной и сочной. Попробуйте найти стейк из чака, отрезанный от верхней лопатки, который содержит больше всего мрамора в области патрона.
  • Tri-tip: Большой, треугольный и недорогой крой.Он бескостный и довольно нежный. Три-наконечник наиболее популярен на гриле.
  • Рибай: Богатая, полностью мраморная и более дорогая огранка. Этот нарезок настолько восхитительно нежный, что его часто едят отдельно.
  • Фланк-стейк: Нежирный, бескостный и недорогой нарез. Фланк-стейк нарезается довольно тонко, что делает его идеальным для жарки.

Секрет лучшего соуса для жареной говядины

Секрет всегда в соусе! Кунжутное масло придает ореховый вкус, соевый соус придает азиатский вкус, а сахар уравновешивает пикантность чеснока и лука.Ключ к приготовлению отличного соуса в азиатском стиле — всегда следить за тем, чтобы в нем было немного сладкого (обычно коричневого сахара), дополняющего соленое.

Serveing ​​Best Beef Stir Fry

Сочетайте Best Beef Stir Fry с белым или коричневым рисом. Сокращение углеводов? Приготовьте рис с цветной капустой!

Попробуйте эти похожие рецепты

Рецепт

Это жаркое для говядины — буквально лучший жареный картофель, который вы когда-либо пробовали. Он готовится менее чем за 30 минут, обладает богатым вкусом и прекрасно разогревается.

  • 2 фунта говядины
  • 2 моркови
  • 1/2 луковицы
  • 1 фунт снежного горошка
  • 4 зубчика чеснока
  • масло для жарки
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахар
  • 1 столовая ложка сладкой имбирной приправы (или любой другой азиатской приправы)

Пищевая ценность

Лучший рецепт жареной говядины

Количество на порцию

калорий 478 калорий из жира 288

% дневная норма *

Жир 32 г 49%

Насыщенный жир 12 г 60%

Холестерин 107 мг 36%

Натрий 623 мг 26%

1 Калий

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 8 г 9%

900 21 Белок 29 г 58%

Витамин A 4260IU 85%

Витамин C 47.9 мг 58%

Кальций 117 мг 12%

Железо 5,7 мг 32%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Китайская говядина и брокколи «лучше, чем на вынос»

Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо за поддержку!

Сделайте эту китайскую классическую говядину и брокколи сегодня вечером за меньшее время, чем заказываете в своем любимом ресторане! Вы удивитесь, насколько быстро и легко готовится это блюдо, но при этом оно будет похоже на еду на вынос!

Говядина и брокколи — типичное американо-китайское блюдо: хрустящие соцветия брокколи сочетаются с нежными полосками говядины в декадентском соусе.Так просто, но так вкусно и полезно. Лучше всего то, что он собирается менее чем за 30 минут, поэтому идеально подходит даже для самых оживленных вечеров в будние дни. У вас будет это на обеденном столе быстрее, чем при заказе еды на вынос (ваш кошелек тоже будет вам благодарен!)

Приготовляя говядину и брокколи дома, вы не только получаете полный контроль над тем, что входит в ваше блюдо, но и можете приготовить его так, как вам нравится: одни предпочитают супер хрустящую брокколи, а другие предпочитают брокколи немного мягче.Некоторым нравится, когда он полностью пропитан соусом, в то время как другие могут предпочесть просто легкое покрытие. Вам решать!

Какой сорт говядины использовать для приготовления говядины и брокколи

Филе (мой личный фаворит для жарки с перемешиванием) и стейк по бокам — популярные варианты говядины и брокколи, но нет жесткого правила, которое гласит, что вы ДОЛЖНЫ использовать любой из этих кусков говядины для этого блюда.

Некоторые отличные варианты включают стейк из юбки, утюг, круглое ушко и тройной наконечник. Так как вы будете обрезать жир с мяса для этого жаркого, было бы нерентабельно использовать такие нарезки, как рибай и стейк из Нью-Йорка.Вырезка подойдет, но зачем тратить деньги на такую ​​дорогую вырезку, если вы можете получить столь же отличные результаты, затратив лишь небольшую часть стоимости?

Одной из замечательных особенностей жарки говядины является то, что вы можете использовать нежирные недорогие нарезки и в итоге получить суп нежные полоски говядины.

Нарежьте говядину вдоль волокон очень тонкими (примерно 1/8 дюйма) ломтиками. Для этого рецепта вам понадобится всего 1/2 фунта говядины.

Залейте говядину 2 чайными ложками соевого соуса и 2 чайными ложками кукурузного крахмала, затем перемешивайте, пока говядина не будет хорошо покрыта этим маринадом.Дайте говядине мариноваться в этой смеси примерно 15 минут при комнатной температуре. Кукурузный крахмал будет служить барьером против высокой температуры вок, сохраняя нежность говядины.

Приготовление соуса для говядины и брокколи

Как и в любом другом рецепте жаркого, очень важно приготовить соус до того, как вы запустите вок. Ваши руки будут слишком заняты жаркой, а поскольку еда готовится так быстро, у вас не будет времени, чтобы отмерить и вылить ингредиенты в вок по отдельности.

Смешайте 1/2 стакана воды, 1 столовую ложку соевого соуса, 3 чайные ложки устричного соуса, 1/2 чайной ложки кунжутного масла и 1 чайную ложку коричневого сахара.

(Примечание: если вам нравится супер-соус из говядины и брокколи, вы можете удвоить эти ингредиенты соуса)

В отдельной небольшой миске смешайте 2 столовые ложки воды с 2 чайными ложками кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте, чтобы разбить комочки кукурузного крахмала.

Как жарить говядину и брокколи

Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке на среднем или сильном огне.Когда вок начнет слегка дымиться, добавьте в вок говядину одним слоем. Оставьте говядину нетронутой примерно на 15 секунд, чтобы она поджарилась, прежде чем переворачивать ее лопаткой для вок. Жарьте, помешивая, говядину, пока она не перестанет быть розовой. Поскольку ломтики говядины очень тонкие, это займет меньше минуты. Вынуть говядину из вок.

Добавьте примерно столовую ложку растительного масла в вок, чтобы обжарить 2 зубчика измельченного чеснока всего за несколько секунд.

Положите в вок 6 чашек небольших соцветий брокколи.Жарьте, помешивая, около 1 минуты, не забывая собирать измельченный чеснок со дна вок, чтобы он не подгорел.

Добавьте соус. Продолжайте обжаривать брокколи еще минуту. Вода в соусе поможет приготовить брокколи на пару, и она станет ярко-зеленой.

Если вы предпочитаете, чтобы брокколи была слегка хрустящей и хрустящей, вы можете вынуть ее из вок сразу же, когда она станет ярко-зеленой, но если вы предпочитаете, чтобы брокколи была немного мягче, оставьте ее в воке немного дольше.

Когда брокколи приготовится до желаемой степени готовности, используйте лопатку для вок, чтобы раздвинуть брокколи по бокам вок. Быстро перемешайте смесь кукурузного крахмала и воды в миске, затем вылейте ее прямо в соус. Он загустеет за считанные секунды.

Верните говядину в вок и хорошенько перемешайте блюдо, чтобы ингредиенты смешались, затем переложите блюдо в сервировочную миску. По желанию украсьте семенами кунжута.

Подавайте сразу с рисом на пару или наслаждайтесь самостоятельно!

Приготовьте это на

Говядина и брокколи

Чар Феррара

Приготовьте классическую китайскую говядину и брокколи сегодня вечером за меньшее время, чем заказываете в любимом ресторане! Вы удивитесь, насколько быстро и легко готовится это блюдо, но при этом оно будет похоже на еду на вынос!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

  • 1/2 фунта филе или любой кусок нежирной говядины, нарезанный тонкими полосками толщиной 1/8 дюйма против волокон
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 6 чашек брокколи, нарезанных на мелкие соцветия
  • 1 чайная ложка кунжута для украшения (по желанию)
Соус для брокколи и говядины
  • Залейте говядину 2 чайными ложками соевого соуса и 2 чайными ложками кукурузного крахмала, затем перемешайте, пока говядина не станет хорошо покрытой слоем.Оставьте мариноваться при комнатной температуре примерно на 15 минут.

  • В ожидании маринада говядины приготовьте соус, смешав 1/2 стакана воды, соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и коричневый сахар. (Примечание: если вам нравится супер-соус из говядины и брокколи, вы можете удвоить этот рецепт соуса)

  • В отдельной небольшой миске смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды. Хорошо перемешайте эту смесь, чтобы разбить комочки кукурузного крахмала.

  • Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке на среднем или сильном огне. Когда вок начнет слегка дымиться, добавьте в вок говядину одним слоем. Оставьте говядину нетронутой примерно на 15 секунд, чтобы она поджарилась, прежде чем переворачивать ее лопаткой для вок. Обжарьте, помешивая, говядину, пока она не перестанет быть розовой, затем выньте говядину из вок.

  • Добавьте последнюю столовую ложку растительного масла в вок, затем добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте, помешивая, всего несколько секунд, затем добавьте соцветия брокколи.Жаркое движения около минуты.

  • Добавьте соус, затем продолжайте обжаривать брокколи в соусе еще минуту или до тех пор, пока они не достигнут желаемой степени готовности (чем дольше вы оставляете брокколи кипеть в соусе, тем мягче они становятся). Придвиньте брокколи к стенкам вок, быстро перемешайте смесь кукурузного крахмала в миске, затем вылейте ее в соус.

  • Как только соус загустеет, верните говядину в вок и дайте ей окончательно перемешать, прежде чем переложить блюдо в сервировочную миску.

  • Украсьте семенами кунжута (если используете), затем наслаждайтесь приготовленным на пару рисом или отдельно!

Калорий: 243 ккал Углеводы: 13 г Белки: 17 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 34 мг Натрий: 622 мг Волокно: 3 г Сахар: 3 г

Ключевое слово азиатская, говядина, брокколи, китайская еда, жаркое

Быстрый и легкий рецепт жаркого из говядины

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Легко приготовить ЛУЧШУЮ жареную говядину с перемешиванием всего за несколько простых шагов, включая мою секретную технику для приготовления невероятно нежной говядины каждый раз! Объедините восхитительный соус для жаркого из 5 ингредиентов с нежнейшей говядиной, лапшой и овощами, чтобы получить ароматное блюдо, приготовленное менее чем за час!

Когда доходит до обеда в нашем доме, жаркое — обычное дело в течение недели.Мы берем все мясо и овощи, которые есть в холодильнике, перемешиваем их с моим домашним соусом для жаркого и лапшой, и тогда у нас есть ужин!

Если бы Курт добился своего, этот рецепт жаркого из говядины был бы в меню каждую неделю! В 2019 году я решил приготовить дома китайскую еду даже лучше , чем я мог найти в местных ресторанах. Ключом к этому для меня было выяснить, как они получили свое мясо, чтобы оно было , чертовски нежным !

К счастью, я быстро понял, что все, что вам нужно сделать, это использовать простую технику, называемую бархатистостью мяса.Я впервые использовал этот метод, чтобы создать САМЫЙ ЛУЧШИЙ Кунг Пао Говядина ! После этого меня зацепило!

Бархатистость мяса заключается в том, чтобы просто замариновать полоски мяса в сочетании кукурузного крахмала, пищевой соды, соевого соуса и мирина в течение 30 минут. После этого вы можете вынуть говядину из маринада и добавить ее прямо в жаркое.

Я обещаю, что это будет , самый простой инструмент, который изменит правила игры , когда дело доходит до приготовления китайской еды дома! Независимо от того, используете ли вы эту технику для жарки из говядины, говядины Кунг Пао, монгольской говядины или говядины с брокколи, китайская еда дома никогда не будет прежней!

Откажитесь от меню на вынос и давайте приготовим суп нежную говядину дома с действительно вкусным ( и легкий! ) соусом для жарки!

Что вам понадобится

  • Мирин — это рисовое вино для приготовления японской кухни, которое можно найти в азиатском разделе большинства крупных продуктовых магазинов.Он придает легкую сладость, привкус и аромат умами соусу для жарки, перемешивая, и используется в маринаде для размягчения мяса. Если вы не можете найти мирин, можно использовать рисовый уксус, сакэ или белое вино.
  • Соевый соус — добавляет солености и аромата как соусу для жаркого, так и маринаду для говядины.
  • Кукурузный крахмал
  • Пищевая сода
  • Фланк-стейк — это мой любимый кусок стейка для этого рецепта, но вместо него также можно использовать стейк с юбкой или стейк из верхней вырезки.
  • Соус Hoisin — густой, сладкий, соленый и придает тонну аромата этому соусу для жарки!
  • Кунжутное масло — придает соусу удивительную глубину вкуса.
  • Sriracha — это специя в соусе для жарки. Если вы хотите более острое жаркое, удвойте шрирача!
  • Лапша Lo mein — вместо этого можно использовать рисовую лапшу, чтобы сделать этот рецепт без глютена. Если вы не можете найти лапшу lo mein, вместо нее можно использовать спагетти.
  • Масло канолы — это мое предпочтительное масло для жарки, потому что оно имеет высокую температуру дымления, что означает, что вы можете нагревать его при высокой температуре, и оно имеет нейтральный вкус. Вы также можете использовать арахисовое или растительное масло, оба имеют высокую температуру дыма и обычно используются в китайской кулинарии.
  • Овощи — для жарки я соединил лук, красный перец и спаржу. В конце концов, вам нужно около 4 чашек овощей, поэтому не стесняйтесь добавлять любые из них, которые вам нравятся!
    • Сахарный горох или снежный горошек
    • Брокколи
    • Цветная капуста
    • Морковь
    • Грибы
    • Японский баклажан
    • Кабачок
  • Зубчик чеснока
  • Семена кунжута
  • 90 Зеленый лук Пошаговая инструкция
    1. Мариновать говядину. Теперь вы можете пропустить этот шаг, но я настоятельно рекомендую не делать этого! Это то, что делает говядину такой восхитительно нежной. Даже если у вас всего 15 минут на маринование, это определенно лучше, чем совсем не мариновать!
      • Добавьте пищевую соду, кукурузный крахмал, соевый соус и мирин в большой пакет на молнии.
      • Положите полоски стейка в пакет и перемешивайте, пока говядина не покроется в маринаде.
      • Поставить в холодильник и замариновать 30-60 минут.
    2. Приготовьте соус для жарки. Я всегда делаю двойную порцию соуса и кладу половину в холодильник, чтобы он был готов для следующего жаркого, помешивая. Этот соус настолько универсален, что он подойдет к любому жареному, курице, креветкам, говядине или овощам!
      • В небольшой миске взбейте вместе соус хойсин, соевый соус, мирин, кунжутное масло и шрирача. Отложите в сторону.
    3. Отварить лапшу.
      • Доведите до кипения воду в большой кастрюле.
      • Добавьте лапшу lo mein и готовьте 4 минуты.
    4. Приготовьте жаркое.
      • Пока лапша готовится, добавьте рапсовое масло в большую сковороду или вок на плите на сильном огне.
      • Выньте стейк из маринада.
        • Примечание : вам нужно стряхнуть излишки маринада, но не смывать маринад со стейка.
      • Добавьте стейк в горячее масло в сковороде и жарьте, помешивая, в течение 2-3 минут.
      • Снимите стейк со сковороды и отложите в сторону.
      • Добавьте овощи в горячую сковороду и жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
      • Добавьте говядину обратно в сковороду вместе с приготовленной лапшой ло мейн и приготовленным соусом для жарки.
      • Перемешайте все вместе, затем снимите сковороду с огня и посыпьте жаркое, перемешивая, семенами кунжута и нарезанным кубиками зеленым луком.

    Советы и уловки Уита

    • Двойной ( или тройной! ) соус для жарки. Легко приготовить двойную порцию соуса для жаркого и хранить его в холодильнике. Таким образом, готово для следующего жаркого! Соус хранится в холодильнике 2 недели.
    • Не пропустите маринад! Я знаю, что упоминал об этом уже три раза, но на самом деле это чудесный, великолепный секрет , лежащий в основе создания лучшего жареного мяса из говядины , так красиво, пожалуйста, не пропустите этот простой шаг!
    • Всегда нарежьте стейк напротив волокон. Это еще один ключ к идеально нежной говядине! Посмотрите на кусок стейка, чтобы увидеть, в какую сторону движутся зерна ( белых линий в мясе ), затем нарежьте говядину в противоположном направлении. Я рекомендую кусочки говядины толщиной примерно 1/4 дюйма для получения максимально нежного мяса!
    • Вы можете подавать жаркое с рисом вместо лапши. Приготовьте овощи, говядину и соус для жарки в соответствии с инструкциями. Вместо того, чтобы добавлять лапшу в жаркое, приготовьте заранее белый или коричневый рис и подавайте жаркое поверх риса в миске или на тарелке.Для варианта с низким содержанием углеводов подайте жаркое с цветной капустой и рисом.

    Попробуйте другие китайские рецепты

    Попробуйте все мои рецепты подражания в китайском ресторане дома! Это легкое жаркое из говядины — не единственный китайский рецепт, который я усовершенствовал дома! Посмотрите другие рецепты, которые получили восторженных отзывов и на Pinterest!

    Жареная говядина

    Легко приготовить ЛУЧШУЮ жареную говядину с перемешиванием всего за несколько простых шагов, включая мою секретную технику приготовления невероятно нежной говядины каждый раз!

    Порций: 4 человека

    Время приготовления: 20 минут

    Время маринования: 30 минут

    Общее время: 50 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: китайская

    Маринад для размягчения говядины
    • 2 столовые ложки мирина
    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • Фланк стейка, нарезанный полосками толщиной 1 дюйм
    Sauce7 Stir Fry
  • ¼ чашка соуса хойсин
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка шрирача
Stir Fry
  • 10 унций89 лапши ло мейн 1
  • 290 столовых ложек рапсового масла лук, нарезанный ломтиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 1 фунт спаржи, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного кубиками
Размягчитель для говядины Маринад
  • Добавьте пищевую соду, кукурузный крахмал, соевый соус и мирин в большой пакет с застежкой-молнией.

  • Положите в пакет полоски фланк-стейка.

  • Хорошо перемешайте, чтобы говядина покрылась слоем, затем поместите в холодильник на 30-60 минут.

Жаркое с перемешиванием
  • После размягчения стейка в холодильнике в течение 30–60 минут выньте его из холодильника.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  • Добавьте лапшу lo mein в кипящую воду и варите 4 минуты.

  • Слить и отложить.

  • Пока лапша готовится, добавьте рапсовое масло в большую сковороду или вок на сильном огне.

  • Выньте стейк из маринада, стряхните остатки маринада, затем добавьте стейк в сковороду.

  • Варить 2–3 минуты.

  • Снимите стейк со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте лук, болгарский перец, спаржу и чеснок, жарьте, помешивая, 3-4 минуты.

  • Добавьте говядину обратно в сотейник вместе с приготовленной лапшой ло мейн и соусом.

  • Перемешайте все, снимите с огня и положите сверху семена кунжута и нарезанный кубиками зеленый лук.

  • Без глютена Вариант: Используйте соевый соус без глютена и соус хойсин без глютена в маринаде и соусе для жарки, помешивая. Замените лапшу lo mein рисовой или спагетти без глютена.
  • Нарезка стейка: нарежьте стейк вдоль волокон, то есть в направлении, противоположном белым линиям, проходящим через стейк.Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

на 4 г Калорий 629 ккал (31%) Углеводы 77 г (26%) Белки 38 г (76%) Жиры 19 г (29%) Насыщенные жиры 4 г (20%) Холестерин 69 мг (23%) Натрий 2465 мг (103%) Калий 833 мг (24%) ) Клетчатка 6 г (24%) Сахар 13 г (14%) Витамин A 1819 мг (36%) Витамин C 49 мг (59%) Кальций 93 мг (9%) Железо 5 мг (28%)

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Пряный стир-фрай из говядины с базиликом

Заметки от шеф-повара

Лила Пуньяратабандху, фуд-блогер, адаптировала этот рецепт из Soei, семейного ресторана в Бангкоке, где она выросла. В Soei его готовят из нарезанных говяжьих голеней и листьев лайма макрут, которые придают блюду аромат. Метод быстрый: вы обжариваете пюре из перца чили и чеснока в сале, затем добавляете на горячую сковороду тонко нарезанную говядину, затем рыбный соус, соевый соус, устричный соус, немного пальмового сахара и немного листьев макрутского лайма. глазировать и пеленать говядину.

Теджал Рао, обозреватель Times , написал: «К тому времени, когда она добавила кучу священного базилика, который почти сразу увянет от жары, мясо почти прожарилось, блюдо готово к употреблению с горячим жасминовым рисом, а кухня наполняется уютным, знакомым запахом «.

Запомните деталь из Пуньяратабандху: если вы готовите блюдо со священным базиликом, это называется пхат ка-пхрао; если вы используете сладкий тайский базилик, это фат бай хора-пха.

25 января 2018 г .: «Жаркое из чеснока с листьями базилика из Бангкока», Теджал Рао.Рецепт адаптирован из Бангкока: рецепты и истории из самого сердца Таиланда, автор Лила Пуньяратабандху.

Приготовление

1.

Смешайте соевый соус, устричный соус, рыбный соус, куриный бульон и сахар в небольшой миске. Используя ступку с пестиком или небольшой кухонный комбайн, измельчите чеснок и перец чили до состояния крупной пасты.

2.

Нагрейте сало в воке или большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте пасту из чеснока и чили и перемешайте до появления аромата около 1 минуты. Прежде чем чеснок начнет подрумяниваться, добавьте говядину и обжарьте, чтобы отделить кусочки и покрыть их жиром.Добавьте жидкую смесь, следя за тем, чтобы она не оставалась в миске, и готовьте, пока говядина не станет чуть-чуть розовой, около 2 минут. Добавьте листья лайма, если используете, и продолжайте готовить, пока говядина не станет почти готовой, около 1 минуты.

3.

Добавьте листья базилика и перемешивайте, пока они не начнут увядать, затем снимите с огня и подавайте с рисом, если вы его приготовили (вы можете выловить большие куски листьев макрута перед подачей на стол или отложить их в сторону. ты ешь).

Брокколи, говядина, стир-фрай, китайский рецепт на вынос

Одна из моих любимых китайских закусок — это говядина с брокколи.Я люблю идеально перемешать жареные кусочки говядины размером с укус, нежную хрустящую брокколи с правильным количеством соуса поверх свежеприготовленного белого риса. Я обычно готовлю жаркое без соуса, но поскольку мы все ценим комфортную еду, я делаю ее по-особенному с большим количеством соуса, но не таким жирным.

Брокколи Жаркое из говядины должно выглядеть следующим образом: ломтики говядины хорошо или хорошо прожарены до средней степени прожарки, кусочки брокколи нежные, но все еще ярко-зеленые, а соуса ровно столько, чтобы все осталось ароматным.Наслаждаться!

Я очень внимательно отношусь к приготовлению говядины с брокколи, и она должна быть приготовлена ​​как жаркое в кантонском стиле на сковороде или воке. Овладейте этой техникой, и вы сможете приготовить практически любой вид жареного мяса с овощами и мясом.

  1. замариновать говядину, приготовить овощи и приготовить соус
  2. обжарить говядину, помешивая, пока она не подрумянится с обеих сторон, вынуть из сковороды
  3. добавить овощи и немного воды, перемешать, накрыть крышкой и приготовить на пару 1-2 минут
  4. добавить говядину обратно к брокколи, добавить соус и обжарить, помешивая, пока все не будет готово полностью и соус не загустеет.

Советы по выбору ингредиентов для брокколи и говядины

Вы можете использовать соцветия брокколи, но обязательно готовьте их сразу после того, как купите их, иначе срезанные стебли станут черными. Я люблю брокколи целиком, включая стебли (моя любимая часть). Я использую нож для очистки овощей, чтобы снять жесткий внешний слой вокруг стебля, а затем нарезать, они такие красивые. Если вы не поклонник брокколи, у меня есть аналогичный рецепт жарки с добавлением спаржи и говядины с перемешиванием.

Мои любимые куски мяса для жарки из говядины — это либо плоский стейк, либо лоскутное мясо.Стейки Flat Iron нежные и легко режутся поперек волокон. Мясо из говядины также называют «chow gno yook», что на кантонском диалекте означает жареную говядину. Вы можете использовать другие куски говядины, но результат будет другим.

Чтобы узнать больше советов о том, как выбрать и приготовить говядину для жарки, прочитайте мой пост о секретах жарки из говядины. Оглядываясь назад на свой пост (первоначально опубликованный в 2014 году и обновленный в 2018 году), я вижу, что стоимость резко возросла, недавно я заплатил 14 долларов за фунт за плоский стейк!

Когда я пошел за ингредиентами, у мясника в магазине не было стейка из плоского железа, и они разрезали говяжье мясо слишком тонко (с маслом) для жарки.Он достал огромный кусок мяса и отрезал для меня кусок говяжьего мяса, что было очень приятно. Кусок, который он вырезал для меня, весил около 2,5 фунтов, примерно в 3 раза больше, чем мне было нужно, поэтому я приготовил все это для 3-х приемов пищи. На фото выше 2 пакетика говяжьего мяса плюс маринад, 1 миска соуса и 1 миска говядины для рецепта.

Аллергия для жарки с брокколи и говядины

Основные ингредиенты маринада для жаркого в кантонском стиле: соевый соус, устричный соус, сахар и кукурузный крахмал.Если вы избегаете сои, вы можете приготовить собственный соевый соус без сои. Люди, не содержащие глютен или избегающие пшеницы, используют вместо этого соус тамари. Если вы избегаете моллюсков, но соевый соус подходит, откажитесь от устричного соуса и используйте немного соевого соуса (возможно, 50% от количества устричного соуса) и дополнительную 1/2 чайной ложки сахара. Если вы избегаете кукурузного крахмала, попробуйте заменить его крахмалом тапиоки, который является отличным загустителем. Если вам нужна помощь в поиске других ингредиентов, посмотрите, что у меня в шкафу.

Этот рецепт не содержит арахиса, древесных орехов, яиц и рыбы.

Брокколи, жаркое из говядины, китайский стиль на вынос

Этот рецепт жаркого из говядины с брокколи — это комфортная китайская еда, лучше всего с большим количеством соуса, чтобы съесть со свежеприготовленным вареным рисом. Этот рецепт более соленый, чем мои обычные рецепты, вы можете изменить его по своему усмотрению.

  • 12 унций жареной говядины, тонко нарезанной, предпочтительно плоскими ломтиками или ломтиками мяса
  • 2 столовые ложки устричного соуса разделить
  • 4 чайные ложки соевого соуса разделить
  • 1 чайную ложку сахара разделить
  • 3 чайные ложки кукурузного крахмала разделить
  • 1 измельченный зубчик чеснока (или 1 чайная ложка чесночного порошка)
  • 1 чайная ложка оливкового масла (или другого масла для жарки)
  • 1 фунт брокколи (примерно 2 средние короны), нарезанный на небольшие кусочки
  • вода
  1. Положите нарезанную говядину в миску среднего размера и добавьте 1 столовую ложку устричного соуса, 2 чайные ложки соевого соуса, ½ чайной ложки сахара и перемешайте.Посыпьте говядину 1 чайной ложкой кукурузного крахмала, добавьте измельченный чеснок и перемешайте, оставьте на 15 минут для маринования.

  2. Приготовьте соус, добавив оставшиеся ингредиенты, 1 столовую ложку устричного соуса, 2 чайные ложки соевого соуса, ½ чайной ложки сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды, перемешайте и отставьте. Отмерьте 2 столовые ложки воды, отложите.

  3. Выберите большую сковороду (желательно с крышкой *) и разогрейте сковороду на среднем огне в течение 3-5 минут. Сковорода готова, когда на сковороде зашипит капля воды.

  4. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, перемешайте сковороду, чтобы она покрылась слоем, добавьте говядину и разложите ее, не трогая ее в течение 1 минуты, чтобы дать ей возможность поджариться.

  5. Через минуту обжарьте говядину, помешивая, так, чтобы обе стороны подрумянились (1 минута), и когда примерно 75% прожарены, снимите говядину со сковороды и поместите в чистую миску.

  6. Добавьте брокколи в сковороду (чистить не нужно), добавьте 1-2 столовые ложки воды (в зависимости от того, сколько жидкости у вас на сковороде или от того, сколько у вас осталось брокколи) и накройте крышкой на 2 персоны. минут для хрустящей брокколи или продолжайте готовить еще 1 минуту для более мягкой брокколи.

  7. Снимите крышку, перемешайте брокколи, перемешайте соус и добавьте соус в сковороду, верните говядину в сковороду и жарьте, пока соус не загустеет, это займет одну минуту, и соус станет пузырящимся. За это время вытолкните все розоватые куски говядины на дно сковороды. Снимите с огня и подавайте. Если ваш соус слишком густой или слишком быстро загустевает, вы можете добавить в соус столовую ложку воды и перемешать.

* Если у вас нет сковороды с крышкой, вскипятите немного воды в кастрюле среднего размера (3-4 кварты), кипятите брокколи в течение минуты и слейте воду.Когда говядина подрумянится с обеих сторон, вы можете пропустить шаги 5 и 6 и перейти к шагу 7 и смешать говядину, брокколи и соус.

Спасибо за чтение, помогите, пожалуйста, Nut Free Wok!

Лучший способ увидеть каждую публикацию или рецепт — подписаться на подписку по электронной почте Nut Free Wok (обязательно ответьте на электронное письмо с подтверждением). Вы будете уведомлены по электронной почте в следующий раз, когда я опубликую другую публикацию или рецепт, и я не буду отправлять вам спам или передавать ваш адрес электронной почты никому.

Если вам понравился этот пост, используйте кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться с другими. Я нахожусь в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram как @nutfreewok, и мне также нравится общаться и общаться в социальных сетях.

Раскрытие информации / отказ от ответственности:

Я могу упомянуть названия магазинов и / или торговые марки продуктов, которые я использую, потому что читатели спрашивают, и я делюсь продуктами и источниками, которые я использую и думаю, могут быть полезны для читателей, все мнения мой собственный. Обратите внимание, что производственные методы и ингредиенты могут быть изменены в любое время без предварительного уведомления, и читатели всегда несут ответственность за обеспечение безопасности аллергенов перед покупкой или потреблением продуктов.NutFreeWok.com является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Спасибо за поддержку!

Black Pepper Beef Stir Fry (黑椒 牛柳)

Лучшие куски говядины

Что касается говяжьих отрубов, New York Strip начинается с верхней части короткой корейки за ребрами. Он очень нежный, не такой жирный, как рибай, и не такой постный, как филе миньон.

Понимание пищевых этикеток для говядины

При покупке говядины, если она доступна и доступна по цене, вы можете рассмотреть эти две этикетки: Certified Organic и Grass Fed, Grass Finished .

Маркировка USDA Certified Organic применяется к множеству различных продуктов и напитков, но в случае говядины это относится к крупному рогатому скоту, который ест полностью органические корма, имеет доступ к пастбищам и никогда не получает антибиотики или гормоны.

Подкормка травы, подача травы , также известная как Корм ​​100% травы , означает, что крупный рогатый скот питался травой на протяжении всей своей жизни.Маркировка Grass Fed сама по себе может относиться к коровам, которые начали питаться травой, но в последние несколько месяцев их жизни кормили зерном, чтобы помочь им быстро набрать вес.

В поисках азиатских ингредиентов

Некоторые из этих ингредиентов трудно найти в обычном продуктовом магазине.

Если вы не живете рядом с азиатским рынком, большую часть или все, что мой отец использует в этом рецепте, можно найти на Amazon:

Я также добавил некоторые другие предметы первой необходимости для китайской кухни, которые использовались во многих других рецептах моего отца.

Эти ссылки являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы используете наши ссылки для покупки этих ингредиентов, Amazon заплатит моей семье небольшую сумму за продажу — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Если вы воспользуетесь этими ссылками, мы очень ценим поддержку!

Альтернативы устричному соусу

Если вы вегетарианец или не хотите употреблять глютен, у нас есть три альтернативы для вас!

Вегетарианский устричный соус

Поскольку устричный соус сделан из устричного экстракта, вот несколько альтернатив, которые имеют аналогичный вкус без использования самой устрицы:

Устричный соус без глютена

Wok Mei имеет глютеновый бесплатный устричный соус, но он по-прежнему содержит экстракт устриц, поэтому он не подходит для вегетарианцев.

Вегетарианский и безглютеновый устричный соус

К сожалению, мы не знаем продавца, который продает устричный соус, удовлетворяющий обоим диетическим ограничениям, поэтому вам придется приготовить соус своими руками.

Смешайте в равных частях соевый соус без глютена и соус хойсин без глютена. Это не совсем то же самое, что устричный соус, но довольно близко.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *